Рецепт картофель мясо: Картофель с мясом по-французски рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Картофель с мясом по-гречески — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Для начала расскажу, чем замечательно это блюдо.
Частенько хочется приготовить, что-то вкусное, а дел не впроворот. Так вот это блюдо тем и интересно, нужно всего 20 минут на подготовку и часа 3 на приготовление, но вот оно (приготовление )не потребует вашего внимания.

Ингредиенты

говядина
сливочное масло
чеснок
картофель
соль
черный перец

Общая информация

Что нам потребуется:
1. Говядина (сколько мяса, примерно столько и картофеля, то есть 1кг мяса, не более 1.5кг картофеля)
2. Сливочное масло (на 0.5 кг мяса — 100гр масла, обязательно хорошего сливочного, а не дешевого суррогата)

3. Чеснок (чем больше тем лучше, не меньше 3 головок!!!, не пугайтесь, у него будет совершенно необыкновенный вкус.)
4. Картофель.
5. Соль, черный перец.
Крупно режем мясо (лучше говядину, свинина не выдержит и развалится), солим, перчим.
На дно казанчика, или толстостенной кастрюли, режем кубиками масло. На него укладываем мясо. Засыпаем дольками чеснока.
Картофель нарезаем крупно, солим по вкусу, закладываем на мясо.

Плотно закрываем крышкой. Ставим на средний огонь. Минут через 7-8,, ваш казанчик зашкворчит, откройте, проверьте, если картошка обдалсь паром, ваша задача выполнена)) Теперь нужно сделать самый маленький огонь, какой способна поддерживать ваша плита, и часа на три вы свободны.

ВНИМАНИЕ!!! Воды не нужно наливать ни капли. Мясо и картофель готовятся за счет масла и собственного сока. Незнаю, каков должен быть режим на электроплите, думаю все же 2 (если 6 делений).
На вкус, необыкновенно, когда готовится от одних запахов, голова кругом)))

Поделись рецептом с друзьями!

Китайская кухня: Жареный картофель с мясом и перцем по-японски

Китайская кухня: Жареный картофель с мясом и перцем по-японски


  • постная говядина — 200 г,
  • картофель (средний) – 2 шт.,
  • сладкий зеленый перец – 1 шт.,
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • кунжутное масло — 1 ст.
    л.,
  • растительное масло – по необходимости.

  • Для соуса для жарки:
  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • сакэ (или кулинарное рисовое Шаосинское вино) – 2 ч.л.,
  • японский (или светлый китайский) соевый соус – 1 ст.л.,
  • острая бобовая паста Тобадзян — 1 ч.л.,
  • сахар – 0,25 ч.л.

О рецепте:

Это вкусное китайское блюдо приготовлено в японском стиле. Классический китайский стир-фрай из мяса, картофеля и сладкого перца, немного адаптированный японскими поварами под местные кулинарные предпочтения путем использования японских приправ – сакэ (в китайской кухне традиционно используют кулинарное рисовое Шаосинское вино) и японского соевого соуса (японские соевые соусы более соленые и менее сладкие, чем китайские, и имеют более резкий вкус). В Стране Восходящего Солнца очень любят блюда из картофеля, а вот в Поднебесной картофель – лишь один из огромного количества используемых овощей, при этом не самый популярный.

Тончайшие ломтики сочной нежной говядины в сочетании с брусочками жареной картошки и хрустящего сладкого перца в сладковато-соленом соусе с легкой остринкой – это блюдо имеет очень приятный сбалансированный вкус, и его захочется приготовить не один раз. К тому же на его приготовление уйдет совсем немного времени.

1

Помыть и почистить картофель, затем нарезать его вдоль брусками, 5-7 мм*5-7 мм.

2

Переложить бруски в миску и залить холодной водой из-под крана. Оставить минут на 10-15, чтобы крахмал вышел.

3

Пока картофель отмокает, можно подготовить остальные ингредиенты.
Зеленый сладкий перец нарезать полосками.

4

В мисочке или пиале приготовить соус для обжарки. Отмерить в нужном количестве необходимые ингредиенты – устричный соус, сакэ (или кулинарное рисовое Шаосинское вино), японский (или светлый китайский) соевый соус, острую бобовую пасту Тобадзян и сахар.

5

Перемешать содержимое пиалы до растворения сахара. Соус готов.

6

Теперь нужно нарезать очень тонкими ломтиками говядину. Мясо должно быть без прожилок – только мышца. Мясо для удобства нарезки стоит подморозить. Нож нужен острый.
Кусочки желательно нарезать тонкие и небольшие, примерно 5-6 см в длину. Но это опять же не обязательно. Главное – хорошая говядина и тонкая нарезка.

7

Приготовление блюда начинается с обжарки картофеля. Можно его обжарить просто в воке, как обычную жареную картошку. У этого способа есть свои плюсы, ну и свои минусы. Можно обжарить картофель во фритюре. Именно так мы и поступим. В воке разогреть на среднем огне достаточное количество растительного масла до 170⁰С. Затем опустить в горячее масло картофельные бруски. Конечно, воду с картофеля перед этим слить, желательно еще и промокнуть брусочки бумажным полотенцем (все это сделать заранее, перед жаркой).

8

Жарить картофель 7-10 минут (или до готовности и поджаристой корочки). Готовый картофель всплывет в горячем масле.

9

Выловить картофель из горячего масла шумовкой.

10

Переложить жареный картофель на бумажное полотенце. Оно впитает в себя излишки масла.

11

В воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить в вок зеленый перец. Посолить и поперчить его, перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, до смягчения, затем перенести зеленый перец на тарелку.

12

В воке на среднем огне разогреть кунжутное масло, смазать им стенки вока, добавить в вок ломтики говядины. Перемешать содержимое вока и жарить, помешивая, до готовности мяса. Как минимум до отсутствия розовых непрожаренных участков на мясе.

13

Добавить в вок жареный картофель, зеленый перец и соус для обжарки.

14

Перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл со всех сторон ингредиенты, и готовить еще примерно 1 минуту, чтобы прогрелись картофель и перец. Готово.

15

Переложить готовое блюдо на сервировочную тарелку и сразу подавать.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Свинина запеченная с сыром и картофелем

Блюда из свинины

Приготовление

1 час 20 минут

 

Рецепт на:

6 персон

 

Описание

Сочное нежное мясо запеченное в духовке с картофелем, луком и под аппетитной сырной шапочкой — полноценное второе горячее блюдо на обед или ужин, которое мы будем готовить и подавать порционно. По этому рецепту свинина действительно получается очень вкусной, а тот факт что мясо готовится вместе с гарниром не может не радовать, ведь это так удобно!

Как приготовить «Свинина запеченная с сыром и картофелем»

Шаг 1

Свинину немного отбейте кухонным молоточком.

Шаг 2

Далее мясо нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3

Посолите, поперчите, добавьте орегано, хорошо перемешайте и дайте промариноваться 30 минут.

Шаг 4

Репчатый лук нарежьте полукольцами очень тонко, присолите (1/3 ч.л.) и хорошо обомните рукой.

Шаг 5

Картофель нарежьте тонкими кусочками небольших размеров.

Шаг 6

Залейте нарезанный картофель холодной водой, добавить 1 ст.л. соли. Перед тем, как мы будем формировать блюдо, нужно слить воду, а картофель высушить бумажным полотенцем.

Шаг 7

Твердый сыр натертый на крупной терке смешайте со сметаной и майонезом.

Шаг 8

Противень смажьте растительным маслом и с помощью кулинарного кольца начинайте укладывать продукты слоями. Сначала выложите слой картофеля, а на него слой мяса.

Шаг 9

На мясо выложите лук, а сверху ровным слоем сырную смесь.

Шаг 10

Теперь ставим выпекаться в разогретую духовку. Первые 20 минут выпекаем при температуре 180 градусов, следующие 15 минут — 170 градусов.

Шаг 11

Свинина запеченная с сыром и картофелем готова. Посыпьте зеленым луком и подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!

Тушеная картошка с мясом в кастрюле

По нашей давней семейной традиции готовится тушеная картошка с мясом в кастрюле – пошаговый рецепт с подробным описанием сделал для всех, кто захочет его повторить. Особых навыков не потребуется, но все же есть моменты, на которые нужно обратить внимание. Мясо получится сочным, если сначала его обжарить, а затем тушить. Картошку я делаю разваристой, чтобы подливка была густой. Если любите картофель кусочками, то сначала обжарьте в масле и потом добавляйте к мясу. Только учитывайте, что обжаренный картофель не так хорошо впитывает подливку и может быть внутри суховатый.

Я даю базовый, простой рецепт тушеной картошки с мясом, приготовленной в кастрюле. Его очень легко разнообразить: добавьте грибы, томатную пасту, сметану, чередуйте специи и приправы – и тогда картофель с мясом не будет скучным и однообразным.

Для приготовления картошки тушеной с мясом понадобится:

У нас тушеная картошка обычно делается со свининой – это мясо мягкое, сравнительно быстро и просто готовится. Выбираю кусок с жирком, не совсем постный (ошеек, заднюю часть или лопатку), зачищаю от пленок, промываю под холодной водой. Нарезаю порционными кусочками средней величины – не очень мелко, чтобы мясо не «потерялось» среди овощей, и не особо крупно, чтобы приготовилось побыстрее.

Наливаю в кастрюлю с толстым дном масло (можно готовить на смальце), раскаляю. В кипящий жир высыпаю куски свинины. Выпариваю мясной сок на огне сильнее среднего. На это уйдет минут пять, как раз хватит чтобы почистить овощи.

Лук и морковь нарезаю четвертинками колец. При тушении лук быстро размягчится и не будет заметен в готовом блюде, а морковь наоборот останется целенькой.

После того, как сок выпарился, мясо подрумяниваю со всех сторон до золотисто-коричневатой корочки. Не нужно его сильно зарумянивать. Когда нальете воды, пригоревшие участки дадут подливке горьковатый привкус, а умеренно поджаренная свинина дает выраженный мясной вкус и очень аппетитный аромат жареного мяса.

Высыпаю к свинине лук, перемешиваю. Укручиваю огонь до самого тихого, накрываю кастрюлю крышкой и оставляю томиться в масле минут на 10-12.

Лук нужно размягчить и не зажарить, поэтому во время приготовления пару раз перемешиваю.

Лук стал прозрачным, отдал аромат маслу и мясу, пора закладывать морковь. Оставляю потомиться еще минуток на пять, тоже на тихом огне. Пусть морковка постепенно пропитывается маслом.

Картошку я почистил заранее, залил холодной водой. Пока тушились овощи и мясо, нарезал небольшими кусочками. Вы можете сделать нарезку более аккуратной, кубиками или дольками.

Отправил нарезанный картофель в кастрюлю, перемешал и тоже дал пропитаться маслом. Тушил около десяти минут без добавления жидкости.

Картошка становится как бы полупрозрачной, на некоторых кусочках образуется тонкая чуть золотистая корочка. Чтобы картофель не пригорел, периодически помешивал. Если хотите сильнее поджарить картошку, то выделите для этого отдельную сковородку и обжаривайте до светлой золотистой корочки в небольшом количестве масла. Потом добавьте в кастрюлю к мясу.

Вливаю горячую воду, ее нужно столько, чтобы мясо и картошка были почти полностью покрыты. Если любите чтобы было много подливки, то жидкости наливайте больше. Солю по вкусу. Довожу до кипения на сильном огне, приглушаю до тихого и оставляю тушиться под крышкой на 35-40 минут или до мягкости мяса.

За пять-семь минут до готовности, когда свинина уже стала мягкой, добавляю перчик, паприку чтобы подкрасить подливку, и лаврушку для аромата. Любители острых блюд могут заменить паприку перцем чили.

Еще несколько минут тушения и картошка готова. Мясо получилось очень мягким, сочным, ну просто тает во рту! Картошка разварилась, но не в пюре, а только слегка загустила подливку.

После приготовления оставляю тушеный картофель с мясом настояться на 10-15 минут.

Я сделал тушеную картошку с мясом в кастрюле не очень густой, с большим количеством подливки. Можно каждому положить порцию как кто любит: кому с подливкой, чтобы был почти супчик, кому без соуса. Ну и конечно к такому блюду желательно бы достать что-то из домашних заготовок, у нас была квашеная капуста и соленые помидорки.

Советы по приготовлению

Мясо. Если вы по каким-то причинам свинину не используете в готовке, сделайте картофель с говядиной. Очень основательно и сытно. Время приготовления увеличивайте на 30-40 минут в зависимости от «возраста» мяса. Более легкий вариант – с куриным филе или индейкой.

Картофель. Я не придерживаюсь мнения, что картошка нужна какого-то определенного сорта. Если разварится – будет еще вкуснее, если останется кусочками – получится более эстетично. Единственный совет – не нарезайте очень мелко, величина кусочков такая же, как и у мяса.

Овощи. Помимо стандартного набора из морковки и лука можно добавлять сладкий перец, помидоры, кабачки, цветную капусту. Зимой, если захочется разнообразия, очень выручают замороженные овощные смеси или суповые заправки.

Что еще добавить. Попробуйте с томатным соусом или пастой, соком. У подливки появится приятная кислинка и яркий цвет. Пара ложек сметаны сделают вкус подливки и всего блюда в целом более мягким. Можно смешать одно и другое, только добавлять такой микст нужно в самом конце готовки. Из специй и приправ подойдут любые – от экзотической куркумы и перца чили хлопьями до прованских трав и сушеного укропа.

Пробуйте разные варианты, и вы обязательно найдете свой рецепт тушеной картошки с мясом, в котором будет идеальное сочетание вкусов и ингредиентов! Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Картофель с мясом и сыром в горшочке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 гпо вкусу
2 шт.16 шт.
50 г100 г
4 шт.по вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Картофель с мясом и сыром в горшочке:

Мясо в горшочке — простое в приготовлении блюдо. Ваши родные и близкие обязательно порадуются, если Вы приготовите на ужин мясо в горшочке с картофелем и сыром. Поверьте, это очень-очень вкусно!

Блюда в горшочках — это просто, быстро и полезно!

Картофель с мясом и сыром в горшочке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 11,24 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

109

килокалорий

Шаг 1:

Свинину порежьте на кусочки среднего размера.

Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне.

Шаг 2:

по вкусу
2 шт.
16 шт.
50 г
Лук порежьте на средние кусочки.

Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут.

Шаг 3:

100 г
4 шт.
по вкусу
Сыр натереть на крупной терке.

Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего размера.

Шаг 4:

В горшочки укладываем продукты в следующем порядке: картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр.

Шаг 5:

Накрытые крышкой горшочки ставим в холодный духовой шкаф (духовку предварительно не разогреваем). Готовить 20 минут при температуре 180 С.

Картошка тушеная с мясом по-грузински, рецепт приготовления с фото (соузи, соус)

Мы называем это блюдо «соус», а некоторые — «соузи». Такое вполне «грузиноидное» блюдо, очень было популярно в своё время в Сухуми — Очамчире )

Ингредиенты на 1 кастрюлю

  • Картофель – примерно 1 кг
  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Говядина – 0.7 кг (монжо использовать и свинину)
  • Перец острый – 1 шт.
  • Аджика – пол ст. ложки
  • Кориандр молотый – 7 щепоток
  • Зелень кинзы – 2 пучка
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста

Что должно выйти

Должно выйти мяско, погружённое в ароматную гущу картофеля. На фото жидковатый соузи, но не менее вкусный. Очень рекомендую — готовить просто и вкусно есть!

Приготовление соузи — очень просто!

Классное мясо нарежьте кусоками длиной см 7, промойте и поставить варить до готовности. Время зависит от мяса — от часа до двух.

Вот и сварилось мясо,

а овощи у вас уже подготовлены к измельчению — вот так:

Режем всё как попало (картошку покрупнее) и бросаем в кастрюлю с мясом.

UPD Количество томатной пасты — зависит от характера вашей пасты. Бывает, паста больше похожа на томатный соус, не очень густая и не особо кислее, чем помидоры. Тогда 3-4 ст. ложки. Если паста очень кислая, то положите 1-2 ст. ложки. Тут придётся ориентироваться на интуицию. Если не уверены, лучше кладите меньше, чем больше.

Солим. Варим до того момента, когда картошка порядком разварится, образовав гущу. Выключаем плиту и тут же кладём приправы, чеснок и мелко нарезанную зелень.

Воды на финальной картинке многовато (хотя тоже нормально), поэтому достаточно воды, как на предпоследней фотке — всегда можно подлить в процессе (я вот и подлил, но чуть больше, чем надо).

Это была картошка тушеная с мясом по-грузински, она же — соузи. Читайте блог о кулинарии Эхау.Ру!

Картошка по-деревенски в духовке — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Если картошка, запеченная в духовке, получается не всегда такой как хочется (сухая или наоборот мокрая, сыроватая внутри, недостаточно удачная по специям) — дайте шанс этому рецепту. Такая картошечка по-деревенски стабильно получается очень вкусная, хрустящая снаружи и мягкая, как пюрешка внутри, ароматная — в общем пальчики оближешь. Рецепт у меня простой, но с технологическим секретом, который и решает дело.
Итак, начнем.
Чтобы картофель «по-деревенски» получался не сухим, а именно хрустящим снаружи и мягким внутри, чтобы специи и соль могли хорошо и равномерно распределиться, а не стечь с сырых картофельных долек, очень важно перед запеканием в духовке нарезанные кусочки картофеля обдать кипятком и проварить пару минут. Крахмал на поверхности картошки обварится, она станет липкой и будет хорошо удерживать на себе специи и масло маринада, эта же крахмальная поверхность, пропитанная маслом, станет основой хрустящей корочки. Варить дольки долго нельзя — кусочки начнут ломаться, поэтому важно именно обварить их 3-4 минуты, а дальше запекать при высокой температуре в духовке. Высокая температура также очень важна: она «запечатывает» поры картошки, сразу создавая румяную корочку и дальше картофель не высыхает и при этом полностью приготавливается внутри.
Специи. Если хотим получить примерно такую же ароматную картошечку как в известном фаст-фуде нужно правильно подобрать специи. Обязательны: куркума, сладкая паприка, сухой чеснок (можно свежий, но по аромату будет грубее), сухая горчица (можно готовую). Дополнительно: кориандр молотый, черный перец молотый, молотые тимьян и майоран, сухой укроп. Если подбирать специи сложно можно просто добавить готовую смесь приправ для картошки, но обязательно отдельно добавить куркуму, паприку, чеснок и горчицу, ориентируйтесь по пропорциям в рецепте. Соль не забывайте, даже если в готовой приправе к картофелю уже есть немного соли.
Картофель выбирайте одинаковый по размеру, клубни должны быть немного крупнее среднего — тогда дольки получатся длинными и красивыми. духовка должна прогреться до 220С.
На застеленный фольгой противень в один ряд выложить дольки картофеля. По моему опыту без тесноты на противень помещается примерно 1 кг долек чищенного картофеля.
Смазывать фольгу маслом не нужно.
Выпекать при 220С 20-30 минут не снижая температуры. У всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь на состояние картошки, как только она станет золотистой и подрумянится — готово.

Рагу из говядины и картофеля | Карне кон Папас Рецепт: un platillo económico

Опубликовано: · Обновлено: , Мели Мартинес

Carne con papas — тушеная говядина с картофелем , очень популярная в латинских странах, обычно подается с рисом. Еда, которую любит вся семья. Надежный фаворит на все времена!

Карне кон Папас Рецепт

Carne con Papas (Тушеная говядина с картофелем) — еще один рецепт, который напомнил мне о моей маме.Как все мы знаем, когда вы воспитываете большую семью, вы должны проявлять творческий подход, чтобы прокормить ее. Неопределенность в экономике иногда усложняет эту задачу. Но моей маме всегда удавалось использовать простые ингредиенты для приготовления пикантных блюд, не тратя много денег.

Среди простых и недорогих блюд с картофелем, которые моя мама часто готовила, были Picadillo , говяжий фарш с картофелем, мясо в кубиках с сальсой верде, Carne Guisada, Говядина с Чили Колорадо, Ропа Вьеха, Кальдо де Рес.В некоторых из этих блюд использовались куски мяса, которые доступны по цене, например, круглый стейк, но она использовала скороварку, чтобы приготовить такое мясо. Мультиварки или Instant Pot еще не изобрели.

Это простой способ лучше распоряжаться деньгами дома. Она обычно добавляла в блюда картофель, морковь, кабачки или чайот, чтобы максимально использовать вкус дневного белка, будь то курица или говядина. О том, чтобы поужинать, не могло быть и речи, только представьте, что вы собираетесь поужинать с 8 детьми!

Да, это были старые добрые времена многодетных семей! Это очень недорогая и популярная еда для многих семей в регионе, где я вырос, и, как я всегда упоминаю, она меняется от семьи к семье.

Моя мама готовит это блюдо из Carne con papas, используя только помидоры, но, возможно, ее ближайший сосед добавляет в смесь немного гуахильо или перца анчо. Мы называем это Carne con papas, или говядина с картофелем. Приготовлено из самых экономичных кусков мяса с добавлением картофеля и помидоров. Действительно недорогая, уютная и вкусная еда для вашей семьи.

Carne con papas — повседневная еда в странах Латинской Америки

Я действительно не знаю, как моим родителям удалось вырастить такую ​​большую семью, как наша, некоторые из нас ходили в частные школы, а другие в государственные школы.В Мексике, от средней школы до колледжа, вам нужно покупать собственные книги, и все носят школьную форму, за которую вы должны платить, даже на уровне средней школы. Не существует такого понятия, как «школьные обеды»; нет, ты приносишь свой обед из дома.

Сегодняшние семьи меньше, но им все равно трудно сводить концы с концами. Я лично считаю, что мы должны обучать себя и своих детей управлению деньгами не только в школе, но и дома. Хорошо. Здесь вы можете найти этот восхитительный рецепт Carne con papas, я просто хотел добавить в смесь свою маленькую рисовую крупинку о домашнем хозяйстве.Надеюсь, рецепт вам понравится.

Как приготовить Карне кон Папас Рецепт

ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОЙ ИНСТРУКЦИИ

НАПРАВЛЕНИЯ СДЕЛАТЬ CARNE CON PAPAS:


  • Приправить говядину солью и перцем. Нагрейте масло в большой сковороде или запеканке на среднем или сильном огне до мерцания. Добавить мясные кубики и варить до подрумянивания со всех сторон. Около 10 минут. (пожалуйста, проверьте список ингредиентов ниже)
  • Пока мясо готовится, поместите в блендер помидоры, лук, чеснок и чашку куриного бульона.Пюре, пока не получится однородный соус.
  • Добавьте этот соус в сковороду с мясом, используя сито или сито. Доведите до кипения и варите под крышкой около 20 минут. При необходимости добавьте еще бульона.
  • Добавьте картофель и перец серрано; варить, пока мясо и картофель не станут мягкими. Перемешивание в середине приготовления.
  • Непосредственно перед подачей на стол Carne con papas добавьте нарезанную кинзу. Приправить солью и перцем. Подавать теплым с рисом или теплыми кукурузными лепешками.

Carne con Papas — Рагу из говядины и картофеля

CARNE CON PAPAS

Мели Мартинес — Мексика на моей кухне

Это еще один рецепт, который напомнил мне о моей матери.Как все мы знаем, когда вы воспитываете большую семью, вы должны проявлять творческий подход, чтобы прокормить ее. Неопределенность в экономике иногда усложняет эту задачу. Но маме всегда удавалось использовать простые ингредиенты.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Курс из говядины, основное блюдо

Мексиканская кухня

Порций 4

Калорий 465 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • Жаркое из говядины ½ фунта, нарезанное кубиками размером 1 ½ дюйма
  • Соль и перец
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 нарезанных больших помидора (около 4 стаканов нарезанных)
  • 1 чашка куриного бульона *
  • ½ стакана нарезанного белого лука
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 2 больших картофеля, нарезанных кубиками
  • 2 перца серрано **
  • ½ стакана нарезанной кинзы
  • Соль и перец для приправы

Инструкции

  • Приправить говядину солью и перцем.Нагрейте масло в большой сковороде или запеканке на среднем или сильном огне до мерцания. Добавить мясные кубики и варить до подрумянивания со всех сторон. Около 10 минут.

  • Пока мясо готовится, поместите в блендер помидоры, лук, чеснок и чашку куриного бульона. Пюре, пока не получится однородный соус.

  • Добавьте этот соус в сковороду с мясом, используя сито или сито. Доведите до кипения и варите под крышкой около 20 минут. При необходимости добавьте еще бульона.

  • Добавить картофель и перец серрано; варить, пока мясо и картофель не станут мягкими. Перемешивание в середине приготовления.

  • Непосредственно перед подачей на стол добавить нарезанную кинзу. Приправить солью и перцем. Подавать теплым с рисом или теплыми кукурузными лепешками.

Примечания

  • Если у вас нет куриного бульона, замените его 1 стаканом воды и 2 чайными ложками куриного бульона.
  • Перец также можно добавить в соус, если вы предпочитаете, чтобы блюдо было немного острым.
  • Вы можете использовать другие травы, такие как орегано, лавровый лист или тимьян, вместо кинзы, чтобы приправить это блюдо.

Nutrition

Порция: 6 унций Калории: 465 ккалУглеводы: 20 г Белки: 37 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 14 г Холестерин: 117 мг Натрий: 371 мг Калий: 1391 мг Волокно: 4 г Сахар: 4 г Витамин A: 1210 IU витамин A: 1210 IU витамин A: 1210 IU витамин

Ключевое слово тушеная говядина и картофель, карне кон папас, карне кон папас рецепта, рецепт карне кон папас

¡Buen provcho!
Мели,

Мексиканская версия для Carne con papas очень похожа на рецепты Cuba n, венесуэльские, филиппинские или пуэрториканские.И, я думаю, в таких странах, как Гондурас, Колумбия и Сальвадор, есть свои версии.

Оставьте комментарий и поделитесь своим опытом с рецептом.

Если вы находитесь на Pinterest, проверьте наши доски с сотнями восхитительных идей, которые я приколю для вас! Или, если вы в Instagram, посмотрите фотографии еды или идеи для рассказов.

Другие рецепты:
Тостадас из говядины: удобная еда
Говяжий фарш и картофель

веганская запеканка из мяса и картофеля

Слышали раньше о веганской запеканке из мяса и картофеля? Добро пожаловать в мою версию мяса и картофеля, мою запеканку без сыра, которая заставит всех заговорить.Комфортная еда, согревающая ваше тело и душу. Мой муж говорит, что может есть это буквально каждый день. Думаю, теперь мы поужинаем, когда у нас плохой день. Холодное зимнее ночное блюдо, дебютировавшее в середине лета.

Мы в середине большого шага, и я хотел чего-нибудь побыстрее. Когда я говорю «быстро», я имею в виду менее 30 минут «быстро». Хорошо помыл все свои кастрюли и сковороды, и мне нужно было блюдо на одну сковороду, которое будет готово в кратчайшие сроки. За четыре дня до нашего переезда я пытаюсь израсходовать то, что у меня есть, и не планировал ни одной поездки за продуктами.

Картофель? Проверять. Использовали немного юконского картофеля, но вы также можете использовать красновато-коричневые. Это не кожа по рецепту, так что будьте готовы очистить ее и нарезать кубиками.
Дай мне постную вегетарианскую говядину? Проверять. Надо использовать их перед переездом. Это, наверное, мой любимый заменитель мяса. Вы можете найти это в разделе здоровой пищи (охлажденной). Из них получаются потрясающие тефтели, а в этом случае говяжья крошка. Будьте готовы к липким пальцам при работе с ним, но вы будете довольны в конце, я обещаю. Как только у вас получится нужный размер, обрызгайте противень, выложите и запекайте около 5 минут.Они укрепляются, и вы покончили с липким беспорядком.

Лук? Чек

Чеснок? Чек

Помидоры? ……. ПОМИДОРЫ ????
Никаких свежих помидоров !!!! Ни одного. Это просто преступно. Если вы приходите ко мне на кухню, а вокруг нет свежих помидоров, значит, что-то не так. Но, эй, верх в моем кухонном шкафу показал банку жареных на огне помидоров. Даже лучше.

Помидоры? Проверять.

Это основные ингредиенты, которые вам понадобятся для этого блюда.Если у вас дома есть свежий тимьян, то еще лучше, но если не потейте, то не потейте. Обычно я добавляю такие вещи, как перец, перец, имбирь и все такое, но не с этим. Думаю, упаковка всех моих специй очень помогла упростить жизнь.

Просто, вкусно и сытно. Надеюсь, ты скоро насладишься моей веганской запеканкой из мяса и картофеля.

Распечатать рецепт

Веганская запеканка из мяса и картофеля Ням

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450.Нарежьте вегетарианскую говядину небольшими кусочками. Выложите на смазанный жиром противень и запекайте 5 минут, пока они не затвердеют.

  2. Нагрейте масло в средней чугунной сковороде. Добавьте лук, чеснок и тимьян. Варить около 3 минут.

  3. Добавить картофель и варить еще 5 минут. Время от времени помешивайте.

  4. Добавьте вегетарианскую говядину, жареные на огне помидоры и воду.Перемешать, накрыть фольгой и запекать около 20-25 минут или пока картофель не станет мягким.

  5. Осторожно достаньте из духовки. При необходимости приправить солью / перцем. Оставьте на 3-5 минут.

вам также может понравиться

Простые индонезийские картофельные крокеты из говядины

Крокеты из говяжьего картофеля — индонезийские жареные картофельные котлеты.Этот рецепт готовится из пюре из жареного картофеля, а затем смешивается или заправляется говяжьим фаршем.

В Индонезии крокеты из говяжьего картофеля называют « перкедел кентанг ». Кентанг означает картофель. Фактически, происхождение perkedel происходит от голландского «frikadeller» во время голландского колониального периода в Индонезии. Но индонезийцам трудно произнести frikadeller . Поэтому мы меняем его на perkedel .Теперь индонезийцы переняли эту европейскую еду, и этот perkedel является одним из индонезийских блюд, но в разных формах.

У нас есть и другие варианты крокетов: картофельные крокеты, кукурузные крокеты и крокеты с тофу. Но на этот раз я поделюсь, как приготовить картофельные крокеты из говядины.

У меня внешний вид отличался от оригинала. Люди здесь на самом деле равномерно смешивают говяжий фарш с картофельным пюре. Но я хочу, чтобы говядина сияла сквозь крокеты.Поэтому я кладу котлету в пюре.

По этому рецепту я предлагаю подавать его с рисом на обед или ужин. Я знаю, что есть картофель с рисом как-то странно. Но в Индонезии мы часто используем картофель в качестве гарнира вместе с рисом. Если не хотите, можете съесть его в виде закусок / закусок с чили кетчупом.

Как приготовить картофельные крокеты из говядины:

Картофель

Разрежьте каждую картофелину на 8 частей. Обжарьте картофель, пока он не станет золотистым, но не слишком сухим.

Поместите обжаренный картофель в миску, затем взбейте венчиком до однородной массы. Добавьте сухую приправу и тертый сыр чеддер в картофельное пюре. Перемешайте и отложите.

Котлета из говядины

Смешать говяжий фарш с сухой приправой. Разделите на 4 части и превратите в котлету. Обжарить котлету из говядины, пока обе стороны не станут слегка коричневатыми. После того, как говяжьи котлеты будут приготовлены, поставьте их на решетку, чтобы удалить излишки масла.

Крокеты из говядины и картофеля

Картофельное пюре разделить на 4 части.Расплющить до толщины ½ см. Сверху выложить котлету из говядины и сыр моцарелла. Затем заверните в картофельное пюре. Смажьте крокеты соответственно мучной смесью, яичным промытьем и панировочными сухарями.

На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне, примерно 170 ° C /340 ° F. Обжарьте крокеты до золотистого цвета. После того, как котлеты из говяжьего картофеля будут приготовлены, поставьте их на решетку для охлаждения, чтобы удалить излишки масла.

Подавать с кетчупом и майонезом. Наслаждаться!

Крокеты из говядины и картофеля

Состав

Картофель
  • ½ кг Картофель
  • 45 грамм Сыр чеддар
  • ½ чайная ложка Соль
  • ½ чайная ложка Белая бумага
  • ½ чайная ложка Чесночный порошок
Котлета из говядины
  • 400 грамм Говяжий фарш
  • ½ чайная ложка Соль
  • ½ чайная ложка Белая бумага
  • ½ чайная ложка Чесночный порошок
Заключительные части
  • 4 ломтик Сыр моцарелла
  • 100 грамм Мука
  • 1 Яйцо
  • 150 грамм Панировочные сухари

Инструкции

Картофель
  1. Разрежьте каждую картофелину на 8 частей.

  2. Обжарьте картофель, пока он не станет золотистым, но не слишком сухим.

  3. Поместите обжаренный картофель в миску, затем взбейте венчиком до однородной массы.

  4. Добавьте сухую приправу и тертый сыр чеддер в картофельное пюре. Перемешайте и отложите.

Котлета из говядины
  1. Смешать говяжий фарш с сухой приправой.

  2. Разделить на 4 части, превратить в котлету из говядины.

  3. Обжарить говяжьи котлеты, пока обе стороны не станут слегка коричневатыми.

  4. После того, как говяжьи котлеты будут приготовлены, поставьте их на решетку для охлаждения, чтобы удалить излишки масла.

Крокеты из говядины и картофеля
  1. Картофельное пюре разделить на 4 части.

  2. Расплющить до толщины ½ см.

  3. Поместите говяжью котлету и сыр моцареллу.

  4. Затем завернуть в картофельное пюре.

  5. Смажьте крокеты из говядины и картофеля соответственно смесью муки, яичным промытьем и панировочными сухарями.

  6. На сковороде нагрейте растительное масло на среднем или сильном огне, примерно 170 ° C /340 ° F.

  7. Обжарьте картофельные крокеты из говядины до золотистого цвета.

  8. После того, как крокеты из говяжьего картофеля будут приготовлены, поставьте их на решетку для охлаждения, чтобы удалить излишки масла.

  9. Подавать с кетчупом и майонезом.

Сковорода из говядины и сладкого картофеля на юго-запад, 20 минут

20-минутная сковорода с говядиной и сладким картофелем на юго-западе — это супер простой и безумно вкусный ужин в будние дни, который понравится всем.Рецепт без глютена и молочных продуктов на одной сковороде.

Кому еще в жизни нужно больше еды из одной посуды?

Я знаю, что знаю, и вы, возможно, заметили, что я делюсь все большим количеством рецептов, для которых требуется всего лишь одна кастрюля или сковорода, именно по этой причине.

По правде говоря, насколько я отдаю приоритет сытному и здоровому обеду, я просто не люблю сложные, суетливые рецепты в конце долгого дня.

И, конечно же, любой рецепт, который избавляет меня от многочасового мытья посуды, хорош в моей книге.

Эта 20-минутная сковорода с говядиной и сладким картофелем на юго-западе — настоящий победитель, она наполнена яркими вкусами, которые заставят вас возвращаться к ней снова и снова.

Плюс привет, все это сделано на одной сковороде.

Замечание, что вам нужно использовать сковороду, в которой достаточно места для всех ингредиентов, желательно с крышкой, которую можно накрыть.

Честно говоря, я использовал противень, чтобы накрыть его, так как у моей сковороды нет крышки, так что, пока вы накрываете чем-то , все должно быть в порядке.

Надеюсь, вы скоро сделаете это. Если вы это сделаете, обязательно поделитесь этим в Instagram и отметьте меня на @realfoodwholelife, чтобы я мог видеть!

А теперь приготовим 20-минутную соту из говядины и сладкого картофеля на юго-западе!


Рецепты и приспособления для детей

1 | Вместо говядины подойдет фарш из темного мяса индейки или курицы.

2 | Откажитесь от порошка чили, если вам (или кому-то из вашей семьи) не нравится жара, или вдвое больше, если вам нравится острый вкус.

3 | Это идеальная еда из одного горшка, но если вы кормите команду голодных людей, предложите лепешки, рис или чипсы в качестве дополнения к ужину.


Это рецепт

Без глютена, без молока, без яиц, без майонеза, без орехов, без зерна, без сои, палео и цельные 30


Прикрепите изображение ниже, чтобы сохранить сковородку с говядиной и сладким картофелем на Pinterest на будущее!

Сковорода из говядины и сладкого картофеля на юго-запад, 20 минут

Автор Робин Даунс

Урожайность 3-4


20-минутная сковорода с говядиной и сладким картофелем на юго-западе — это супер простой и безумно вкусный ужин по будням, который понравится всем.Рецепт без глютена и молочных продуктов на одной сковороде.

Состав

  • 3 столовые ложки оливкового масла разделить
  • 1 фунт 10% говяжьего фарша травяного откорма, если возможно
  • 1 чайная ложка кошерной соли разделенная
  • 4 чашки нарезанного сладкого картофеля диаметром 1 дюйм
  • 1 банка емкостью 15 унций маленькие нарезанные кубиками помидоры
  • ¼ чайная ложка мягкого порошка чили
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ¼ стакан воды
  • 1 чашка молодого шпината в упаковке
  • Сок 1 лайма
  • Дополнительные начинки: нарезанный авокадо, свежая кинза, острый соус

Инструкции

  • В большой сковороде 10 дюймов разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне.Добавьте говядину, посыпьте ½ чайной ложки соли и перемешайте, чтобы она разломилась на мелкие кусочки.

  • Готовьте, время от времени помешивая говядину, примерно 8 минут, пока она не подрумянится и не прожарится. Снимите со сковороды и отложите.

  • В той же сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте сладкий картофель, посыпьте порошком чили, чесночным порошком и тмином ½ чайной ложки соли и перемешайте, чтобы все смешалось. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и воду, помешивая, чтобы со дна сковороды соскрести подрумяненные кусочки.

  • Накрыть крышкой, уменьшить до кипения и варить, пока сладкий картофель не станет мягким, около 10-15 минут, периодически помешивая. Если сковорода начинает высыхать, добавьте еще немного воды.

  • Откройте крышку и добавьте приготовленную говядину и шпинат, готовьте, пока говядина не прогреется, а шпинат не увядет, около 1 минуты, добавляя немного воды, если сковорода высохла.

  • Добавьте сок лайма, перемешивая. Попробуйте и при желании посолите.Подавать как есть или с любой начинкой, которая вам нравится.

Банкноты

Я использовал сковороду на половину листа, чтобы накрыть сковороду во время приготовления сладкого картофеля.

Вместо говядины подойдет фарш из темного мяса индейки или курицы.

Откажитесь от порошка чили, если вам (или кому-то из вашей семьи) не нравится жар, или вдвое больше, если вам нравится острый вкус.

Это идеальная еда из одного горшка, но если вы кормите команду голодных людей, предложите лепешки, рис или чипсы в качестве дополнения к ужину.


Этот пост содержит партнерские ссылки

Рецепт: хрустящие тако с говядиной и картофелем Norteño

Из Tacos в стиле Нью-Мексико, июнь 2017 года.

Хрустящие тако с говядиной и картофелем Norteño
На долю примерно 1 дюжина, на 6-8 порций
Патрисия Грейтхаус, коренной ново-мексиканский кулинарный журналист, красноречиво и с энтузиазмом отзывается об этом стиле тако (слева), который она помнит по давно ушедшему кафе La Cocina на Эспаньоле.Хозяйка, миссис Мартинес, сжалилась над Пэт и рассказала ей, как сделать их сама. Одним из секретов был Kitchen Bouquet — пикантная приправа в бутылках, которую стилисты используют сегодня, чтобы придать еде более насыщенный коричневый цвет. Вы можете заменить его соевым соусом или тамари, если хотите.

  • 1 фунт говяжьего фарша, предпочтительно смесь постного мяса и жира в соотношении 80/20
  • 1 нарезанная желтая луковица
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • 3 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками, примерно 2 1/2 стакана
  • 2 столовые ложки Kitchen Bouquet, соевый соус или тамари
  • 1 чайная ложка соли или больше по вкусу
  • Вода Растительное масло для жарки
  • 18 кукурузных лепешек Тертый мягкий чеддер, тертый салат и нарезанные помидоры
  • Norteño Salsa [ССЫЛКА] или другая сальса

Для наполнения

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте говядину и готовьте, пока она не подрумянится. Во время приготовления измельчите мясо, добавив лук, когда оно потеряет цвет. Когда лук станет полупрозрачным и начнет подрумяниваться, добавьте чеснок, картофель, Kitchen Bouquet, соль и достаточно воды, чтобы покрыть картофель и мясо. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите около 10 минут. Если к тому времени, когда вода остынет, картофель не станет мягким, добавьте еще немного воды.
  2. Когда картофель станет мягким, дайте смеси мяса и картофеля подрумяниться на сковороде.Он будет прилипать к коричневому цвету. Переверните смесь несколько раз, соскребая подрумяненные кусочки, прилипшие к сковороде, и разбивая смесь на мелкие кусочки. Когда картофель расколется и начинка приобретет коричневый оттенок, при желании добавьте соли. Держите начинку в тепле. Для раковин тако Нагрейте не менее 1 дюйма масла в большой сковороде, пока масло не начнет рябить. С помощью щипцов замочите лепешку в масле на время, достаточное для того, чтобы она стала тусклой за считанные секунды. Не позволяйте лепешке стать хрустящей. Повторите то же самое с оставшимися лепешками и промокните их бумажными полотенцами.

Сборка

  1. Наполните лепешку примерно 2 столовыми ложками начинки, сложите пополам и закрепите зубочисткой. Повторите то же самое с оставшимися лепешками и начинкой.
  2. Поднять температуру масла до 350 °. Обжаривайте тако порциями, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой. Хорошо слейте воду.
  3. Удалите зубочистки и украсьте сыром, салатом и помидорами. Подавать с сальсой и сразу же наслаждаться.

Тако с говядиной и картофелем (в стиле эмпанада)

Ужин

Мы направляем аромат эмпанада в эти простые тако с говядиной и картофелем ! Хрустящие кукурузные лепешки наполнены приправленной смесью говядины и картофеля, большим количеством сыра и солеными огурцами.

Эмпанада в форме тако: Тако с говядиной и картофелем

В колледже мой хороший друг несколько раз готовил эмпанада для меня и моих соседей по комнате. Мы были полностью одержимы ими и умоляли его готовить их снова и снова. Хотя я серьезно люблю эмпанада, я признаю, что ее нечасто готовят у меня дома. На приготовление теста и начинки может уйти довольно много времени, и, честно говоря, я не люблю жарить во фритюре.

Итак, после того, как мне порекомендовали этот «знаменитый» рецепт в ресторане в Лос-Анджелесе, мне пришлось попробовать его.Один укус, и тако полностью напомнили мне эмпанада. За исключением того, что их намного проще сделать. Я говорю 30 минут спокойно! И хотя эти тако никогда не назовут здоровой пищей, этот рецепт для вас намного лучше, чем традиционные жареные во фритюре эмпанада, так что я возьму его :). Тако из говядины и картофеля — отличное, экономичное блюдо из буфета; мы используем картофель и лук, чтобы увеличить массу мяса, и сводим начинку тако к минимуму. На самом деле, вам нужно всего две начинки: сыр и соленья!

Я внесла несколько изменений в исходный рецепт и рада поделиться с вами своей версией тако из говядины и картофеля.Итак, давайте начнем с того, как приготовить эти тако.

Как приготовить тако с говядиной и картофелем

  • Отварить картофеля. В зависимости от размера картофеля это может занять некоторое время, но это очень просто. Залить картофель холодной водой, довести до кипения и варить, пока вилка не станет мягкой. Вы также можете приготовить жареный картофель. Мы пробовали как вареный, так и жареный картофель в этих тако, и больших различий не было.
  • Приготовьте говядину. Начните с обжаривания лука и чеснока перед добавлением говядины. Говядину готовят и крошат, пока она полностью не подрумянится. Затем приправляют легкой смесью из четырех специй (плюс немного соли и перца).
  • Жарить лепешки. Чтобы получить ощущение эмпанада, лепешки быстро обжаривают в небольшом количестве рапса или растительном масле до легкого румяного цвета. Немедленно сложите лепешку пополам после жарки, чтобы упростить сборку. Подробнее о жарке кукурузных лепешек ниже.
  • Соберите тако. Перемешайте картофель с говядиной и загрузите начинку в лепешки. Сразу же добавьте немного сыра, чтобы он растаял от тепла начинки и лепешек. И, наконец, что не менее важно, добавьте нарезанные огурцы из кошерного укропа. Сложите и наслаждайтесь!

Как жарить кукурузные лепешки

Пока заканчивается начинка для этих тако с говядиной и картофелем, пора быстро обжарить лепешки. Вот как это сделать:

  1. Нагрейте тяжелую сковороду над средней высокой высокой температурой .
  2. Добавьте 2-3 столовые ложки канолы или растительного масла в сковороду и нагрейте (масло достаточно горячее, когда оно мерцает, или капля воды шипит / лопается при добавлении).
  3. Добавьте лепешки (столько, сколько сможете, не перекрывая друг друга) и обжаривайте по 10-30 секунд с каждой стороны. или пока не подрумянится и не поджарится.
  4. Мы стремимся сделать лепешки мягкими и податливыми. — они не должны быть хрустящими.
  5. Сразу после удаления лепешек промокните на тарелке, выстланной бумажными полотенцами, и сложите лепешки пополам (для облегчения заполнения).Мой метод состоит в том, чтобы сделать это, складывая бумажное полотенце пополам, добавляя горячую лепешку к одной стороне бумажного полотенца и складывая другую сторону сверху. Добавьте следующую лепешку поверх нее и продолжайте укладывать бумажными полотенцами.
  6. При необходимости добавьте в сковороду еще масла.

Тако с говядиной и картофелем

  • Приготовьте начинку. : нарежьте несколько кошерных солений с укропом и натрите сыр на терке, чтобы они были готовы к употреблению, как только начинка и лепешки будут готовы.Цель состоит в том, чтобы сыр расплавился от тепла мясной начинки и жареных лепешек.
  • Добавьте немного специй : Если вы любите острые тако, полейте их острым соусом и / или добавьте немного кайенского перца в говяжью смесь (от 1/8 до 1/4 чайной ложки).
  • Дополнительный соус / соус : Если вы жаждете кремовой консистенции, добавьте авокадо к тако или подайте легкий соус с айоли на стороне. Чтобы приготовить этот соус, взбейте вместе 1/2 стакана хорошего майонеза (мне нравится Hellmanns / Best Foods®), 1 столовую ложку соуса адобо (соус, окружающий консервированный перец адобо) и 1 столовую ложку сока лайма.Приправить по вкусу солью и перцем.
  • Подавайте тако с говядиной и картофелем вместе с простым салатом, таким как фруктовый салат, итальянский салат или салат Панзанелла.

Другие рецепты тако

Тако с говядиной и картофелем

Мы направляем аромат эмпанада в эти простые тако с говядиной и картофелем! Хрустящие кукурузные лепешки наполнены приправленной смесью говядины и картофеля, большим количеством сыра и солеными огурцами.

Тако с говядиной и картофелем

Мы направляем аромат эмпанада в эти простые тако с говядиной и картофелем! Хрустящие кукурузные лепешки наполнены приправленной смесью говядины и картофеля, большим количеством сыра и солеными огурцами.

Ингредиенты

  • 2-3 золотых картофеля Юкон среднего размера (~ 1 фунт)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками желтого лука
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 и 1/4 чайной ложки КАЖДОГО: чесночного порошка, сушеного орегано, молотого тмина
  • 2 столовых ложки перца
  • Соль и перец
  • Мягкие кукурузные лепешки ( См. Примечание 1 )
  • Рапсовое или растительное масло (для жарки лепешек)
  • Начинка : свежий тертый острый сыр Чеддер, кусочки кошерного огурца, по желанию: острый соус

Инструкции

  • КАРТОФЕЛЬ : Тщательно очистите картофель.Добавьте в большую кастрюлю и залейте 1 дюйм холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь, и как только вода закипит, посолите воду — примерно 1 чайная ложка на фунт картофеля. Как только вода закипит, немного уменьшите огонь до средне-сильного и варите на быстром кипении, пока картофель не проткнется вилкой, примерно 15-20 минут, в зависимости от размера (для большого картофеля потребуется больше времени). Когда вилка станет мягкой, слейте воду с картофеля и дайте ему немного остыть.

  • МОЛОТА ГОВЯДИНА : Между тем, отмерьте приправы, нарежьте лук кубиками и измельчите чеснок.Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне и сбрызните 1 столовой ложкой масла. Когда масло начнет мерцать, добавьте 1/2 стакана нарезанного кубиками желтого лука. Обжарить 3-4 минуты, а затем добавить 1 чайную ложку измельченного чеснока. Перемешайте еще 30 секунд, а затем переместите лук и чеснок к краям сковороды. Увеличьте огонь до сильного и добавьте говяжий фарш в центр сковороды. Дайте готовиться в течение 30 секунд. Переверните на другую сторону и готовьте, не отвлекаясь, еще 30 секунд. Затем продолжайте варить говяжий фарш, раскрошив его деревянной ложкой на мелкие кусочки, пока он не перестанет быть розовым.Готовя и раскрошив говядину, добавьте в нее лук и чеснок. Добавьте все специи: 1 и 1/4 чайную ложку чесночного порошка, орегано и тмин. Добавьте 2 столовые ложки перца. Приправить по вкусу солью и перцем. Перемешайте до ароматного состояния еще 2-3 минуты, а затем снимите с огня.

  • ЗАВЕРШЕНИЕ МЯСНОЙ СМЕСИ : Пока говядина подрумянивается, нарежьте отварной картофель небольшими кусочками размером 0,5 дюйма (у вас должно получиться около 2 стаканов картофеля). Добавьте к говяжьей смеси и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

  • TORTILLAS : Добавьте несколько столовых ложек масла канолы в сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте 1-2 лепешки (или столько, сколько сможете, не перекрывая друг друга). Жарьте лепешки, пока каждая сторона не станет слегка золотисто-коричневой, примерно по 10-30 секунд на каждую сторону (лепешки должны быть мягкими и податливыми). Слейте с лепешек бумажное полотенце и сразу сложите пополам (накройте лепешки бумажным или более тяжелым полотенцем, чтобы они оставались сложенными пополам).Повторите то же самое для всех лепешек, при необходимости добавляя в сковороду еще масла.

  • СЕРВИС : Для подачи ложкой смешайте горячую говядину и картофель в горячие лепешки. Сразу же добавьте тертый сыр Чеддер, чтобы он растаял. Сверху на каждый тако выложите несколько ломтиков огурцов из укропа и сразу подавайте с острым соусом.

Примечания к рецепту

Примечание 1 : Количество используемых кукурузных лепешек будет варьироваться в зависимости от размера используемых лепешек и степени наполнения тако.

Пищевая ценность

Порция: 6 порций | Калории: 208 ккал | Углеводы: 20,9 г | Белки: 19,1 г | Жиры: 5,3 г | Холестерин: 45,2 мг | Натрий: 64,1 мг | Клетчатка: 2,8 г | Сахар: 1,2 г

Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов. Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут отличаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов. Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.

Картофельный хеш из говяжьего фарша — Busy Cooks

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.

Невероятно простой, но очень ароматный картофельный фарш — ваш новый любимый рецепт завтрака на ужин! И это отличный способ использовать говяжий фарш помимо спагетти, фрикаделек, тако и прочего!

Говяжий фарш из картофеля

Этот картофельный шашлык с говяжьим фаршем и яйцами готовится всего за 30 минут !!

  • В большой сковороде подрумяните говяжий фарш с приправами, разбив его деревянной ложкой, 8-10 минут.Как только мясо перестанет быть розовым, слейте воду из него и переложите в чистую миску.

  • Тем временем нарежьте картофель кубиками размером 1/2 дюйма.

  • В пустую сковороду добавьте картофель и готовьте 5 минут, периодически помешивая. ( СОВЕТ: не перемешивайте слишком много, потому что вы хотите, чтобы снаружи появилась красивая золотисто-коричневая кожица.)

  • Добавьте говядину обратно в картофель и влейте воду / бульон. Хорошо перемешайте и готовьте около 8 минут или пока картофель не прожарится.

  • Если добавляете яйца, сделайте 4-6 неглубоких лунок в мясно-картофельной смеси. Разбить яйца в лунки, накрыть крышкой и варить около 3 минут или пока яйца не будут приготовлены до желаемой степени готовности.

  • Посыпьте свежей петрушкой или нарезанным зеленым луком. При желании подавайте с салатом и острым соусом.

Порция: 6 порций, калорийность: 342 ккал, углеводы: 20 г, белок: 21 г, жиры: 19 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 217 мг, натрий: 712 мг, калий: 741 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 1 г, витамин A: 402 МЕ , Витамин C: 21 мг, Кальций: 53 мг, Железо: 3 мг

Продолжайте читать для получения дополнительных советов и предложений по сервировке.

Какой сорт картофеля мне следует использовать для приготовления картофельного хэша?

Для гашиша можно использовать любой сорт картофеля. рыжевато-красный, юконский золотой, красный или пурпурный, мальки и даже сладкий картофель , если хотите.

СОВЕТ: Чтобы сократить время приготовления , вы также можете использовать оставшийся запеченный картофель быстрого приготовления. Поскольку картофель уже готов, вам просто нужно нарезать его кубиками и поджарить в сковороде примерно 4 минуты!

Могу ли я использовать колбасу вместо говяжьего фарша?

Ах да, конечно !! Колбаса также является прекрасной альтернативой говяжьему фаршу.А поскольку он уже приправлен, вам не нужно беспокоиться о добавлении соли и приправ.

Как разогреть оставшийся хэш?

В то время как вы можете полностью разогреть остатки картофеля в микроволновке, лучше всего разогреть оставшийся картофельный олад на сковороде на плите, чтобы вернуть восхитительную хрусткость!

Что подавать с картофельным фаршем:

Эта быстрая и легкая еда в будние дни невероятно универсальна, и вы можете добавить к ней что угодно. Так как я не добавляю никаких овощей, я предпочитаю подавать свои с запеченными в духовке овощами или с зеленым салатом, например, салатом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Смотреть стихи ко дню учителя: Стихи, пожелания учителям. Детский портал Солнышко solnet.ee

Пн Июл 5 , 2021
Содержание Поздравления с Днем учителя учителю Музыки 2021 своими словами в смс, стихах и прозе************Стихи ко Дню учителя Музыки***************Прикольное поздравление ко Дню учителя для учителю Музыки************************************************************Стихотворения ко Дню учителя-«ЦБС» г. АнгарскаВнеклассная работа. Стихи и песни для праздника «День учителя»Средняя школа № 38 города Сыктывкар| НовостиЦентральная гавань Slam Poetry Day 1: […]