Рецепт как приготовить мясо с картошкой: Тушеное мясо с картошкой, пошаговый рецепт на 2917 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Мясо с картошкой в духовке

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясо с картошкой в духовке. Я купила три куриные ножки, замариновала их в соевом соусе с чесноком. Время маринования 1 час минимально, но чем дольше мясо маринуется, тем оно вкуснее, насыщеннее вкус и аромат. Перед запеканием обязательно уберите дольки чеснока, за час готовки в духовке он сгорит и будет жуткий запах. Именно поэтому измельчать его сильно не стоит, лучше порезать дольками, так он отдаст свой вкус и аромат и не испортит мясо. Для торжества лучше взять целую курочку или свиную вырезку, а для повседневного ужина подойдут и окорочка. Смотрите подробнее в рецепте!

Подготовьте ингредиенты. Картофель чистить пока не нужно, первым делом маринуем мясо. Вымойте окорочка, удалите остатки перьев и грубую желтую кожицу с суставов. Очистите чеснок.

Готовим маринад. Для этого в большую миску налейте 2 ст.л. растительного масла, 100 мл. классического соевого соуса, 6 зубчиков чеснока (крупно порезанных). Перемешайте хорошо.

Выложите подготовленное куриное мясо, можно добавить немного соли, но учитывайте «соленость» соевого соуса, я положила пару щепоток. Погрузите ножки в маринад, переверните пару раз и оставьте в холодильнике на час. За это время еще пару раз переворачивайте мясо.

Через час достаньте мясо и подготовьте картофель. Снимите кожуру, порежьте на 4 части, если картофель мелкий можно не резать.

Притрусите картофель солью, перцем молотым, копченой паприкой. Полейте оставшимися 2 ст.л. растительного масла, перемешайте хорошо, чтобы специи равномерно распределились.

Прогрейте духовку до 200 градусов. На противень выложите картофель и мясо (чеснок уберите, он в духовке просто сгорит), чтобы они свободно лежали, в один слой, сильно не касаясь друг друга, тогда все бока будут зарумянены.

Далее есть два варианта запекания. Первый вариант — накрыть противень фольгой и томить 1 час, потом 10 минут без фольги для образования корочки. Или мой вариант без фольги, влейте 100 мл. горячей воды и отправьте в духовку запекаться на средний уровень. Снизьте температуру до 180 градусов и запекайте мясо с картошкой 1 час.

Мясо с картошкой в духовке готово! Подавайте горячим! Приятного аппетита!

Тушеное мясо с картофелем и грибами

1 порция

30 — 60 минут

Ингредиенты

Картофель

150 г

Стебель сельдерея

60 г

Протертые томаты

80 г

Оливковое масло

50 мл

Белые сушеные грибы

6 шт.

Лавровый лист

2 шт.

Гвоздика

2 бутона

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Сельдерей, морковь и лук нарежьте небольшими кубиками, картофель – более крупными кубиками. Грибы замочите в теплой воде. 
  2. Установите мультишеф на режим Поджаривание, время 7 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Влейте в чашу оливковое масло и обжарьте на нем лук, морковь и сельдерей. 
  3. Мясо нарежьте такими же кубиками, как и картофель. Положите его в чашу мультишефа, закройте крышку и готовьте на режиме Тушение в течение 15 минут.  
  4. После окончания приготовления откройте крышку и добавьте картофель, белые грибы, томаты, лавровый лист, гвоздику, соль, перец. Закройте крышку и продолжайте готовить на том же режиме 15 минут. 
  5. Готовое блюдо подавайте, украсив зеленью и лавровыми листьями. 

Техника

все Мультиварки

Картошка с мясом в казане – правильный рецепт тушения с фото

Приготовить картошку с мясом в казане можно как при выезде на природу у костра, так и в квартире на плите. В обоих случаях получится очень вкусно, поскольку толстые стенки казана делают блюдо ароматнее и сочнее в сравнении с аналогичным, сделанным в обычной кастрюле или сотейнике. Общие затраты времени – около 2-х часов.

Для тушения в казане подойдет любое мясо: свинина, говядина, курица, баранина или другое. От выбора вида мяса зависит время приготовления блюда и нотки вкуса, в силу доступности и простоты обработки чаще других вариантов используется свинина.

1. Мясо помыть и нарезать крупными кусочками как на шашлык. В классическом варианте используется мякоть, но можно взять и мясо с косточкой, тогда бульон получится наваристей.

2. Разогреть казан с растительным маслом, выложить мясо и обжаривать на сильном огне до полного испарения воды и появления легкого румянца.

3. Морковь почистить, нарезать крупной соломкой или брусочками (кубиками). Добавить в казан, обжаривать 6-7 минут помешивая, пока не появится легкий румянец.

Вместе с морковью можно добавить и нарезанный полукольцами лук, но для более насыщенного аромата его лучше вносить на 6-м этапе приготовления.

4. Картофель почистить, помыть, разрезать на 4-6 частей. Положить кусочки в казан, перемешать. Долить воды (желательно крутым кипятком), чтобы она полностью покрыла картофель (если нужно много подливы, следует добавить больше воды).

5. Довести содержимое казана до кипения, затем добавить перец, томатную пасту, соль, другие приправы и специи по вкусу. Убавить мощность нагрева к минимуму, тушить 30 минут, пока не сварится картошка.

6. Убрать казан с огня, добавить измельченный чеснок и нарезанный тонкими полукольцами лук (по желанию). Перемешать, затем дать настояться 15-20 минут, чтобы вкус стал насыщеннее.

С косточкой бульон получается очень наваристым

7. Готовую тушеную картошку с мясом в казане насыпать в тарелки и подать к столу горячей. После остывания и последующего разогрева блюдо уже не такое вкусное.

Свинина с картошкой на сковороде

Пошаговые рецепты приготовления свинины с картошкой на сковороде: классический, с салом, домашнее жаркое, тушеная свинина с картошкой, со сметаной (+ пошаговый рецепт с фото)

2019-03-27 Ирина Наумова и Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

19545

Число
просмотров

19545

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

17

(гр)

17 гр.

высокое

Углеводов

11

(гр)

11 гр.

среднее

Калорий

213

(Ккал)

213 ккал.

среднее

Вариант 1: Свинина с картошкой на сковороде — классический рецепт

Если вы любите сытные, вкусные и питательные блюда, предлагаю вам отличный вариант – свинина с картошкой на сковороде – готовить проще простого. Спустя полчаса блюдо можно подавать уже к столу. В результате у нас получается такой себе деревенский обед или ужин, особенно понравится мужской половине. Свинину можно брать с прожилками жира или постную. Добавим обязательно к картофелю и мясу репчатый лук, по желанию можно добавить немного чеснока.

Подавать к столу жареную картошку очень вкусно с домашними соленьями – квашеные помидоры или огурцы, квашеная капуста, салаты или нарезка свежих овощей. Также вы всегда можете добавить к картофелю немного соуса на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Свинина – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Чеснок – по желанию

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Картофель очистить и вымыть, после клубни просушить. Нарезать картофель средними по размеру брусками.

После подготовить свинину – мясо ополоснуть и просушить, после свинину нарезать небольшими кусочками. Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами.

В сковороду влить растительное масло, прогреть хорошо. Выложить картофель в сковороду, жарить на среднем огне 7-8 минут, периодически помешивая картофель лопаткой.

Спустя время добавить в сковороду мясо и нарезанный лук.

Сразу всыпать сюда же соль, молотый перец, добавить паприку. Перемешать все и жарить 10 минут. После готовить мясо и картофель еще 5 минут под крышкой. Спустя время снять пробу, разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт свинины с картошкой на сковороде

На этот раз мы будем обжаривать свинину с картошкой не только на масле, но и на сале. Добавим немного чесночка и зеленого лука для аромата и вкуса. Очень вкусный рецепт жареной свинины с картошкой станет вашим любимым.

Ингредиенты:

  • 300 гр мякоти свинины;
  • 800 гр картофеля;
  • 100 гр сала;
  • 3 ст л подсолн масла;
  • 2 зуб чеснока;
  • 3 вет зелен лука;
  • специи.

Как быстро приготовить свинину с картошкой на сковороде

Шаг 1:

Мякоть свинины обязательно споласкиваем, просушиваем и нарезаем средними кусочками произвольной формы.

Шаг 2:

Сало нарезаем кусочками и кладем на сковородку. Включаем нагрев на плите и обжариваем на минимальном огне салом, вытапливаем жир.

Шаг 3:

Если вы любите шкварки, оставьте их. Если не очень – уберите. На сковородку перекладываем кусочки свинины и обжариваем, пока свинина не перестанет быть красноватой.

Шаг 4:

Картофель очищаем, споласкиваем и нарезаем небольшими брусочками произвольной формы. Переложите на сковороду и, помешивая, обжаривайте под закрытой крышкой. Нагрев делаем средним, доводим до румяного цвета картошки.

Шаг 5:

Теперь можно посолить. Мы это делаем в конце жарки, иначе картофель станет рассыпчатым, а не зажаристым, держащим форму.

Солим и перчим по вкусу, посыпаем блюдо измельченным чесноком и перемешиваем. Готовим еще минут пять на среднем огне и выключаем плиту.

Сразу же подавайте к столу, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Вариант 3: Жаркое из свинины с картошкой на сковороде

Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать большую и глубокую сковородку с толстым дном. Мы приготовим очень нежное и вкусное жаркое из свинины с картошкой.

Ингредиенты:

  • 800 гр свинины;
  • 1 килограмм картофеля;
  • 80 гр картофеля;
  • 150 гр реп лука;
  • 70 гр пасты томатной;
  • 2 зуб чеснока;
  • 1/2 пучк петрушки;
  • 2 листа лаврушки;
  • 1 ст л муки пшеничн;
  • 3-4 стак горячей воды;
  • специи и масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Берем нашу свежую свининку, промываем под проточной холодной водой. Просушиваем и нарезаем кубиками размеров в два сантиметра.

Шаг 2:

В большую сковородку вливаем растительное масло и включаем плиту. Когда масло начнет дымиться, перекладываем кусочки свинины.

Обжариваем, помешивая лопаткой, три-четыре минуты. Следим, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 3:

Очищаем лук с морковкой. Морковь нарезаем четвертинками кружочками, а лук – четвертинками колец. Сначала в сковородку добавляем лук и, помешивая лопаткой, доводим его до прозрачности.

Затем перекладываем кусочки моркови и перемешиваем.

Шаг 4:

Минуты через четыре посолите и поперчите блюдо по своему вкусу. Добавьте лавровый лист и томатную пасту. Перемешайте лопаткой, налейте кипяченую горячую воду – она должна полностью закрыть свинину.

Закройте крышкой и тушите двадцать минут на минимальном нагреве плиты.

Шаг 5:

А мы пока что почистим картошку, сполоснем и нарежем средним кубиком. Перекладываем в сковородку к свинине через указанные двадцать минут.

Перемешайте и снова долейте воды так, чтобы теперь и картошка была полностью закрыта.

Доводим до мягкости картофеля.

Шаг 6:

Помойте и мелко нарежьте петрушку, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем в наше домашнее жаркое и деликатно перемешиваем лопаткой.

Добавляем одну столовую ложку муки, чтобы соус загустел, и томим буквально три минуты. Выключаем, накрываем крышкой и настаиваем двадцать минут.

Теперь можно подавать жаркое к столу.

Вариант 4: Тушеная свинина с картошкой на сковороде

Для этого рецепта берем мягкую свинину без косточки с небольшим количеством жирка или вовсе без него. Можно использовать лопатку, ошеек, задок или надпочечную часть. Конечно, вы можете не поскупиться и купить филе или вырезку.

Ингредиенты:

  • 400 гр свинины;
  • 600 гр картофеля;
  • 150 гр реп лука;
  • 90 гр моркови;
  • 2 ст л свиного смальца или подсолн масла;
  • 1/2 ч л паприки;
  • 1/2 ч л красн перца;
  • 2,5 стак бульона или воды;
  • соль по вкусу;
  • зелень для подачи.

Как приготовить

Шаг 1:

Мытую и просушенную свинину нарезаем средними кусочками произвольной формы. Важно сделать кусочки такого размера, чтобы их хватало в итоге буквально на один укус.

Так свинина быстро станет мягкой и сочной.

Шаг 2:

Сковородку ставим на огонь, кладем свиной смалец или подсолнечное масло на свое усмотрение. На смальце, конечно, получается намного вкуснее.

Разогреваем все хорошенько и выкладываем кусочки свинины одним слоем. Обжариваем пять минут на почти сильном огне минут пять.

Шаг 3:

Итак, у нас образовалась красивая румяная корочка на каждом кусочке мяса. Нарезаем кубиком лук, перекладываем на сковородку и делаем огонь поменьше.

Обжариваем, пока лучок не пропитается жирком.

Шаг 4:

Насыпаем все специи, указанные в рецепте. Подсаливаем и вливаем половину стакана воды или бульона по наличию. Размешиваем и доводим до бурления. Убавляем нагрев, закрываем крышкой и томим тридцать минут.

Если вода выкипает быстро, долейте еще.

Шаг 5:

Итак, через полчаса мясо станет очень мягким, вода практически вся испарится, лук хорошенько разварится.

Морковь нарезаем тонкими кружочками и перекладываем на сковородку. Обжариваем немного и добавляем нарезанную кружочками или половинками кружочков картошку.

Тушим все еще пять минут.

Шаг 6:

Влейте оставшийся бульон или воду, присолите и накройте крышкой. Томим пятнадцать минут дл мягкости картофеля.

В конце по желанию можно добавить сметану или томатную пасту, но готовое блюдо и так очень вкусное.

Выключаем плиту и немного настаиваем. Подавайте с соленьями, посыпав свежей зеленью.

Вариант 5: Тушеная свинина с картошкой на сковороде со сметаной

Очень простой и вкусный рецепт тушеной свинины с картошкой в сметане на сковороде. Минимум ингредиентов, немного терпения и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • 500 гр свинины;
  • 600 гр картофеля;
  • 80 гр моркови;
  • 80 гр лука репч;
  • 1 стак сметаны;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Давайте сначала подготовим все ингредиенты. Свинину сполосните, просушите небольшими кусочками. Картошку очищаем и режем средними брусочками любой форму. Лук освобождаем от шелухи и режем тонкими полукольцами, морковь – половинками кружочков.

Шаг 2:

Сначала мы обжариваем свинину на хорошо разогретой сковороде. Доводим до красивого румяного цвета.

В самом конце присолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3:

Переложите в сковородку лук и морковь, перемешайте и доводим овощи до румяного оттенка.

Шаг 4:

Добавляем сметану, чуть-чуть водички или бульона. Перемешайте и тушите десять минут под закрытой крышкой.

Шаг 5:

Переложите в сковородку картошку, размешайте и тушите сорок минут на среднем нагреве плиты. Томим под закрытой крышкой.

В конце выключаем огонь и посыпаем свежей зеленью. Настаиваем минут пятнадцать на сковороде, затем подаем к столу.

Вариант 6: Оригинальный рецепт свинины с картошкой на сковороде

Свинина, приготовленная с картофелем, – классика семейных обедов уже долгое время. Наша подборка рецептов посвящена блюдам, приготовленным на сковороде. Свинину с картошкой можно обжаривать и тушить самыми разными способами. Мы начнем с классического рецепта свинины с картошкой, жареной на сковороде с луком.

Ингредиенты:

  • 1/4 кг свиной грудинки;
  • 600 гр картофеля;
  • 1 голов лука реп;
  • 3 ст л подсолн масла;
  • специи.

Пошаговый рецепт свинины с картошкой на сковороде

Шаг 1:

Сполосните картошку, снимите верхний слой и снова промойте. Дайте стечь с картофеля лишней воде и нарежьте узкими дольками, как дольки апельсина. Некоторые хозяйки нарезают картошку для обжаривания в виде кружочков или брусочками. В принципе, способ нарезки в данном случае – дело вкуса и привычки. Мы советуем приготовить блюдо красиво, давайте попробуем нарезать дольками.

Шаг 2:

Сложите картошку в мисочку, посолите, поперчите и перемешайте. Пусть пока постоит в таком виде.

Шаг 3:

Свиную грудинку сполосните, просушите и нарежьте полосками.

Шаг 4:

Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем полосочки свинины. Огонь должен быть сильным, крышкой ничего не закрываем.

Обжариваем грудинку до легкой румяности, перемешивая лопаткой.

Шаг 5:

Теперь, когда мы запечатали сок в мясе, добавляем на сковороду нарезанную картошку. Перемешайте, чтобы весь картофель покрылся маслом.

Продолжаем обжаривать, постоянно перемешивая содержимое сковородки. Мы не тушим картошку со свининой, а обжариваем, следим, чтобы не подгорело.

Шаг 6:

Берем репчатый лук, очищаем от шелухи и срезаем ножом основание. Нарежьте крупной соломкой. Добавляем на сковородку, когда картофель станет мягким. Если острый нож легко входит в картошку – перекладываем на сковородку лук.

Перемешивая, обжариваем все вместе еще минут шесть.

Подавайте блюдо только в горячем виде.

Мясо по-французски с картошкой и грибами

Мясо по-французски с картошкой и грибами

Мясо по-французски замечательное блюдо, которое хозяйки обычно готовят на праздничный стол, так уж повелось, что в нашей семье это блюдо так же частый «гость» за праздничным столом. Конечно, можно приготовить мясо по-французски в будние дни, или отличный вариант, это приготовить в конце рабочей недели, сделать небольшой праздник для семейного ужина с бокалом вина, или на второе в качестве самостоятельного блюда.

Предлагаю свой рецепт – мясо по-французски с картошкой и грибами, в котором все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Начнем, пожалуй, с выбора мяса для блюда. Я рекомендую (это лично мое мнение, и рецепт выполнен из мяса свинины), выбирать мясо с жировой прослойкой, но не так, что бы было много жира, отлично подойдет вырезка из свиной шеи, и желательно, что бы мясо было охлажденным, а не перемороженным. Грибы для блюда лучше подойдут шампиньоны, свежие или маринованные. Если будете брать свежие грибы, необходимо их сначала промыть, порезать на пластинки, а затем обязательно обжарить, т.к грибы дадут много жидкости. Мой рецепт мясо по-французски с маринованными грибами, я их не обжаривала, предварительно дала хорошенько стечь рассолу с грибов. А в остальном, все как обычно картофель, лук и конечно же сыр, который лучше взять твердых или полу твердых сортов. Вот в принципе все ингредиенты необходимые для нашего вкусного блюда мясо по-французски с картофелем и грибами и обязательное условие — такое блюдо готовится в духовке. Хотя можно попробовать приготовить в мультиварке или микроволновке с функцией гриль, я не пробовала, может быть, когда-нибудь, но это будет уже другой рецепт мясо по-французски.

А с вами, как всегда, была Богатырева Маргарита, до скорых, вкусных встреч на моем вкусном сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ», готовьте с любовью, всего вам хорошего и отличного, в том числе и вкусного настроения!!!






Распечатать рецепт


Мясо по-французски с картошкой и грибами

Как приготовить мясо по-французски с грибами, простой и вкусный рецепт мясо по-французски из свинины с маринованными грибами, блюдо отлично подойдет для праздничного стола, а также для семейного ужина или на второе в качестве самостоятельного блюда. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 60 минут


Инструкции

  1. Картофель очистим и нарежем тоненькими ломтиками шириной по 5 мм ( не режьте картофель толсто, иначе он может не пропечься и быть немного сыроватым). Добавим соль и перец по вкусу. Совет, все продукты рассчитывайте исходя из размера вашего противня, размер моего противня 20-30 см.

  2. Свиную вырезку (лучше всего использовать свиную шею) нарезаем на стейки шириной 2,5 см.

  3. Противень смазываем растительным маслом и выложим картофель равномерным слоем. Включим разогреваться духовку.

  4. Сверху плотно укладываем стейки из мяса.

  5. С грибов сольем жидкость и распределим по верх мяса.

  6. Лук мелко режем кубиками и смешиваем с майонезом. Добавляем черный молотый перец.

  7. Сверху грибов равномерным слоем распределим майонезно-луковую массу.

  8. Ставим запекаться в духовку при 180 градусов на 35-40 минут.

  9. Затем аккуратно достанем противень и посыпаем натертым на крупной терке сыром. Ставим обратно в духовку запекаться пока сыр не расплавиться и приобретет румяную корочку, примерно на 20-25 минут.

  10. Подводя итог, я рассказала, как приготовить мясо по-французски с грибами, блюдо которое можно приготовить, как на праздничный стол, а так же для повседневного семейного ужина, или как самостоятельного блюда на второе.

  11. Всем приятного аппетита!


Примечания для рецепта

Видео рецепт мясо по-французски




data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>

Мясо по-французски с картошкой — классический рецепт в духовке без помидор

Мясо по-французски с картошкой – вкусное семейное блюдо в сковороде, состоящее из свинины, картофеля, лука, залитое от души майонезом, засыпанное щедро сыром и запечённое до аппетитной корочки в духовке.

Классическое мясо по-французски без помидор во времена наших мам запекали в духовке в чугунной сковороде без ручки или жарили на плите сочное блюдо с майонезом в глубокой сковородке. Мясное блюдо традиционно готовилось в каждом доме на праздник перед приходом гостей. Аромат вкусного мяса свинины и запечённого картофеля чувствовался за пределами дома.

Готовят мясо с картошкой по-французски в домашних условиях и современные хозяйки, запекают сочное, вкусное блюдо в духовке к праздничному столу, делают свинину к ужину на скорую руку, совмещая в одном блюде сразу два вкусных, простых компонента – мясо и картофельный гарнир. Вопрос с гарниром решается сам собой с добавлением к мясу картофеля.

Совет от Чудо-Повара. Выбирать следует сочные куски свинины. Для приготовления мяса по-французски из свинины подходит шея, окорок, но свинина не должна быть слишком жирной. Свиное сало на кусках жирной свинины в сочетании с майонезом повысит калорийность блюда.

Чтобы приготовить сочное мясо с вкусной картошкой, следует знать простые секреты выбора продуктов. Курица, телятина, индейка, свинина подходит для приготовления мяса по-французски в духовке, но классическим ингредиентом считается свежее мясо свинины.

Как приготовить мясо по-французски в духовке с картошкой

Классический рецепт настоящего блюда простой, но имеет два способа приготовления.

  1. Свинина и картофель обжариваются отдельно на сковороде, после чего смешиваются и запекаются в духовке под сыром и майонезом.
  2. При втором быстром способе мясо, картошка, лук укладываются в сковороду либо на противне слоями друг на друга, каждый слой смазывается майонезом и слоёное блюдо запекается в духовке.

Тёртым сыром вкусное мясо по-французски посыпается в конце приготовления блюда в обоих вариантах.

Предлагаем вкусный рецепт мяса по-французски из свинины с картофелем в духовке. Вкусное мясо свинины и картофель запечённый получаются одинаково вкусные, сочные и ароматные благодаря большому количеству лука, сыра и майонеза, который, кстати, лучше использовать домашнего приготовления.

Порция: 5

90 мин

210 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для приготовления запечённого мяса по-французски из свинины с картофелем:

  • свинина – 500-600 г;
  • картофель – 1-1,2 кг;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • сыр твёрдый – 150-200 г;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • майонез;
  • соль; перец чёрный молотый.

Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

  1. Мякоть свинины нарезаем пластиками произвольного размера поперёк волокон.
  2. Отбиваем молоточком, как для эскалопа, свиных отбивных. Мясо солим, перчим.
  3. Очищенный и промытый картофель режем кружочками. Делим на две части.
  4. Лук крошим мелко, разделяем пополам.
  5. Сыр натираем на крупной тёрке (можно для корейских салатов).
  6. Наливаем в сковороду масло, выкладываем равномерными слоями по всей поверхности дна сковороды:

    – одну часть картошки;

    – затем половину свинины, смазываем 2-3 ст. л. майонеза;

    – укладываем слой лука;

    – мясо, промазанное майонезом;

    – лук;

    – картошка;

    – обильно поливаем майонезом.

  7. Ставим мясо с картошкой в разогретую духовку и запекаем мясо по-французски из свинины с картофелем около 1 часа.
  8. Вынимаем, посыпаем блюдо тёртым сыром, помещаем в духовку на 10-15 минут, пока не расплавится сыр.

Готовое мясо по-французски с картошкой вынимаем из духовки режем кусочками, как пирог и укладываем горячее второе блюдо с помощью лопатки на тарелки или целиком подаём на праздничный стол.

Вторые блюда Вкусное мясо, вкусный рецепт с сыром, запечённый картофель

Нежное варёное мясо, запеченное с картошкой

Варёное мясо, запеченное с картошкой — вкусное горячее блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и к обычному обеду или ужину. Классическое сочетание нежного нежирного мяса с молодым картофелем под густым белым соусом, думаю, понравится всем, в особенности занятым хозяйкам, так как готовится это горячее очень просто.

Нежное варёное мясо, запеченное с картошкой

Отдельно отвариваем свинину (телятину, говядину), отдельно картофель, а затем смешиваем подготовленные продукты, заливаем белым соусом и посыпаем тёртым сыром. Рецепт безотходный — бульон, в котором варилось мясо, используем для приготовления соуса.

Фактически, времени на приготовление нужно совсем чуть-чуть — разложить ингредиенты по кастрюлям, подождать, пока всё приготовится, а затем сложить в форму и запечь в духовке.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 5-6

Ингредиенты для варёного мяса, запеченного с картошкой

  • 800 г свиной лопатки;
  • 600 г молодого картофеля;
  • 230 г репчатого лука;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 15 мл растительного масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 г сыра;
  • 1 стручок чили;
  • 2 лавровых листа;
  • чеснок, перец, соль, укроп, петрушка.

Способ приготовления нежного варёного мяса, запеченного с картошкой

Нежирное мясо помещаем в глубокую кастрюлю, наливаем 2 литра холодной воды.

Для этого рецепта подходит как свинина, так и говядина, важно выбрать нежирное мясо без костей, достаточно молодое, чтобы долго не варить.

Добавляем в кастрюлю стручок перца чили, укроп, петрушку, лавровый лист, чеснок, по вкусу солим. На сильном огне доводим до кипения, затем убавляем нагрев, варим примерно 1 час.

Чтобы ускорить процесс, можно варить мясо не целым куском, а разрезать кусок на несколько частей.

Молодой картофель тщательно моем щеткой, кладём в кастрюлю, наливаем горячую воду, отвариваем до готовности, в конце варки солим.

Молодую картошку можно не чистить, достаточно тщательно вымыть.

Нежирное мясо помещаем в глубокую кастрюлю, наливаем водуДобавляем специи. На сильном огне доводим до кипения, убавляем нагрев, варим примерно 1 часОтвариваем картофель до готовности, в конце варки солим

Репчатый лук чистим, режем кубиками. Обжариваем нарезанный лук в смеси из сливочного и растительного масла до полупрозрачного состояния.

Обжаренный лук выкладываем в форму с высокими бортиками.

Обжаренный лук выкладываем в форму с высокими бортиками

К луку добавляем отваренный картофель. Небольшие клубни оставляем целыми, а крупные картофелины разрезаем на 2-4 части.

К луку добавляем отваренный картофель

Готовое мясо немного остужаем в бульоне. Затем достаем, нарезаем крупно, бульон процеживаем сквозь сито.

Готовое мясо остужаем в бульоне, достаем и крупно нарезаем. Бульон процеживаем

Добавляем варёную свинину к картофелю, раскладываем равномерно, чтобы кусочки свинины чередовались с картошкой.

Добавляем варёную свинину к картофелю

Немного остывший бульон смешиваем с пшеничной мукой венчиком. Солить не нужно, соли достаточно в бульоне, а вот немного молотого черного перца добавить стоит.

Смешиваем бульон с пшеничной мукой венчиком, перчим

Заливаем ингредиенты подготовленным соусом.

Сверху натираем твёрдый сыр. Для этого рецепта очень подходит пармезан, однако и с обычным российским будет вкусно.

В форму кладём стручок перца из бульона, посыпаем всё черным перцем или паприкой. Разогреваем духовой шкаф до температуры 160 градусов Цельсия, ставим форму на средний уровень духового шкафа.

Заливаем ингредиенты соусомСверху натираем твёрдый сырВ форму кладём стручок перца, посыпаем всё черным перцем или паприкой. Отправляем форму в разогретую духовку

Запекаем 25-30 минут до золотистой корочки.

Запекаем мясо с картошкой до золотистой корочки

На стол варёное мясо, запеченное с картошкой, подаём горячим. Приятного аппетита!

Рецепт тушеной говядины с картофелем | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

От 7 до 8 столовых ложек EVOO

2 1/2 — 3 фунта тушеной говядины комнатной температуры

Соль

1 литр говяжьего бульона

1 луковица, порезанная на четвертинки

2 лавровых листа

3 зубчика чеснока, раздавленные

2 столовые ложки томатной пасты

1 столовая ложка черного перца грубого помола

2 стакана сухого красного вина

2 1/2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками 1/2 дюйма или нарезанного дольками

2-3 столовые ложки мелко нарезанного розмарина

Чесночно-масляный стейк и картофель

Чесночно-масляный стейк и картофель — это быстрый, легкий и невероятно вкусный рецепт, который вы так долго искали! Сочный, пикантный стейк и картофель, заправленный чесноком и зеленью и приготовленный на сливочном масле в одной сковороде . Вкусный ужин никогда не был проще!

СТЕЙК ИЗ ЧЕСНОЧНОГО МАСЛА И КАРТОФЕЛЬ

С праздниками в полную силу важно сделать жизнь как можно проще прямо сейчас. Один из способов сделать жизнь проще? Сделайте вашу еду проще! Если вам нужно что-то легкое, чтобы приготовить сегодня вечером для своей семьи, если вы живете в дороге, хотите приготовить вкусную еду для своих друзей в эти выходные, или вы любитель готовить еду — приготовьте это блюдо из чесночного масла и картофеля!

ВАМ ПОНРАВИТСЯ.

ВАША СЕМЬЯ ПОНРАВИТСЯ.

ВАШИ ДРУЗЬЯ СПРАШИВАЮТ РЕЦЕПТ!

В этом сезоне время слишком дорого, чтобы думать о том, что положить на стол. Попробуйте этот рецепт и подавайте его с гарниром, рисом с цветной капустой с чесноком и лаймом, запеченной морковью с кленом или вашим любимым гарниром!

ОНИ ВМЕСТЕ, КАК…

Стейк и картофель сочетаются друг с другом, как арахисовое масло и желе. Как картофель фри и кетчуп. Чипсы и сальса.Бекон и яйца. Жареный сырно-томатный суп. Макароны с сыром. Я мог бы продолжать и продолжать. Итак, чтобы создать такое блюдо, которое не только хорошо сочетается, но и имеет множество восхитительных ароматов? Ежу понятно! И вы собираетесь полюбить это!

Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что если вы решите совершить покупку по предоставленной ссылке, я получу комиссию. Эта комиссия предоставляется вам без каких-либо дополнительных затрат. Я рекомендую эти продукты, потому что я их протестировал и считаю, что они полезны и стоят своих денег; не из-за того, что я получаю небольшие комиссии, если вы решите совершить покупку.

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

  1. Чугунная сковорода с приправами — 12 дюймов: при приготовлении этого рецепта обязательно используйте чугунную сковороду или сковороду, достаточно большую, чтобы вместить ингредиенты. Эта 12-дюймовая сковорода работает отлично!

ПОПРОБОВАТЬ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!

  1. Лодочки из кабачков, фаршированных курицей Буффало, с пятью ингредиентами — легкий, низкоуглеводный и полезный рецепт, который сочетается с горсткой ингредиентов в кратчайшие сроки!
  2. Easy Tender Instant Pot Грудка индейки — хотите приготовить полную грудку индейки примерно за час? Попробуйте этот рецепт в своем Instant Pot! Нежный и ароматный, без хлопот просыпаться на рассвете или полакать каждые 20-30 минут.
  3. Хрустящие куриные фрикадельки с пармезаном — восхитительные фрикадельки, которые идеально подходят в качестве основного блюда и сочетаются со спагетти из тыквы! Очень популярный и легкий рецепт в моем блоге!
  4. Easy One Pot Lasagna Soup — наслаждайтесь лазаньей без хлопот по наслаиванию! Этот рецепт собран в одном горшочке и полон итальянских вкусов!
  5. Креветки и зудл с чесноком, медом, лаймом — простой вариант низкоуглеводной еды, если вы хотите, чтобы в перерывах между праздниками было легко. Креветки приготовлены до сочного совершенства!

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА С Арахисовым маслом сверху, ЧТОБЫ БЫТЬ АКТУАЛЬНЫ С НОВЫМИ СООБЩЕНИЯМИ С РЕЦЕПТАМИ — НАПРЯМУЮ НА СВОЙ Ящик! Я НИКОГДА НЕ ПОСЛАТЬ ВАМ СПАМ! ПРОСТО НЕСКОЛЬКО, БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
  • Смешайте нарезанный кубиками стейк и ингредиенты маринада, бросив стейк, чтобы он полностью покрылся слоем, в герметичный контейнер, чтобы он оставался там, пока вы готовите картофель.Отложите в сторону.

  • Нарежьте каждый молодой картофель на четвертинки (или больше в зависимости от размера) и поместите их в большую миску с оливковым маслом и приправами. Перемешайте, чтобы полностью покрыть.

  • Добавьте сливочное масло в большую чугунную сковороду на среднем огне. После того, как он растопится, добавьте измельченный чеснок и приправы, а затем картофель, покрытый оболочкой, разрезанной стороной вниз.

  • Готовьте 3-5 минут с каждой стороны или до размягчения вилки, переворачивая, когда они только начинают подрумяниваться с одной стороны.Щипцами переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться. Обязательно оставьте оставшееся масло / сливочное масло и приправы для стейка.

  • Увеличьте температуру до средне-сильной и добавьте стейк в сковороду — с маринадом. Дайте стейку поджариться в течение 30-60 секунд, прежде чем помешивать, чтобы продолжить готовку до золотистого цвета. Приблизительно по 1 минуте на каждую сторону или пока они не достигнут желаемой степени готовности.

  • Непосредственно перед тем, как стейк будет готов, снова добавьте картофель в сковороду, чтобы он нагрелся.По желанию украсьте зеленью, солью, перцем и измельченными хлопьями красного перца.

Пищевая ценность

Стейк с чесночным маслом и картофелем

Количество на порцию (1 порция)

калорий 447 Калорий в составе жира 207

% дневная стоимость *

Жир 23 г 35%

Насыщенный жир 7 г 35%

Холестерин 119 мг 40%

Натрий 717 мг 30%

Калий 9003 31 9000 Углеводы 16 г 5%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 0 г 0%

Белок 42 г 84%

Витамин A 175IU 4%

Витамин C 13.1 мг 16%

Кальций 73 мг 7%

Железо 7 мг 39%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Информация о пищевой ценности, указанная в каждом рецепте с арахисовым маслом сверху, дана в качестве любезности и только приблизительно. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности, указанной для любого рецепта на этом сайте. Пищевая ценность зависит от марки / продукта. Мы рекомендуем использовать приложение для расчета полноценного и точного питания на основе ингредиентов, используемых в рецепте.Спасибо! 🙂

Стейк в горшочке и рагу из картофеля и говядины (и ВИДЕО)

Стейк в горшочке и рагу из говядины из картофеля очень сытный и вкусный. Эта легкая еда в медленноварке — лучшая еда для комфорта и сытность.

Стейк в горшочке и тушеное мясо с картофелем

Мы любим стейки и картофель, поэтому казалось, что это идеальное сочетание для приготовления супа. Это определенно не разочаровало, и всем это очень понравилось.

Большие кусочки стейка и картофеля, смешанные в лучшем бульоне, делают каждый укус таким восхитительным. Он достаточно сытный для больших едоков, но не слишком тяжелый.

Попробуйте!

Идеальное сочетание говядины и картофеля!

Это то, что мы называем мужским тушеным мясом! В нем есть все, что любит мужчина: стейк и картофель.

Но давайте будем честными, это тоже женское рагу. Я дурак, обожающий бифштексы. Если вы любите хороший стейк, то вы сойдете с ума от этого простого картофельного супа со стейком в глиняном горшочке.

Соус для стейка с говяжьим бульоном в этом легком рецепте тушеной говядины — вот что делает этот простой рецепт полностью насыщенным ароматом! Он обладает восхитительным вкусом, который заставляет вас ждать большего.

Убедитесь, что вы приготовили двойную партию, потому что она еще и вкусная!

Можно ли приготовить стейк в мультиварке?

Да можно и получается так нежно и вкусно. Этот стейк с картофельным тушеным мясом просто восхитителен!

Мы любим стейки в мультиварке, а также делаем этот легкий рецепт укусов стейка в горшочке.Ням!

Швейцарский стейк Crock Pot — еще один фаворит здесь. Как видите, стейк в мультиварке — это просто и вкусно!

Можно ли использовать стейк в тушеной говядине?

Конечно! Тушеная говядина очень универсальна, а стейк — отличное мясо. Мы часто используем то, что есть в морозильной камере или может поступить в продажу.

Стейк отличный вариант и очень сытный и вкусный!

Убедитесь, что у вас есть хорошая мультиварка, чтобы приготовить этот стейк и тушеную говядину.

Есть несколько, которые мне нравятся, и у меня есть пара. Столько отличных вариантов!

Мне нравится программируемая мультиварка, когда меня нет дома. Вы можете установить его на нужную вам сумму и выйти из дома на день.

Он отключится, когда вы его запрограммировали. Мне также нравится, что он герметично закрывается, поэтому вы можете транспортировать его для вечеринок и хвостовых ворот.

Это означает, что для приготовления по большинству рецептов на одну сковороду меньше.Это стало моей новой любимой мультиваркой только из-за этой особенности!

Приступим к приготовлению стейка в мультиварке с картофелем.

Это так просто и понравится всей семье! Этот рецепт тушеной говядины очень вкусный и его очень просто приготовить.

Это отличный рецепт. Сообщите нам, что ваша семья думает об этом рагу из говядины и картофеля.

Ингредиенты, необходимые для стейка в мультиварке и картофеля:
  • Тушеное мясо
  • Красный лук
  • Картофель
  • Рубленый чеснок
  • Соус для стейка A1 (подойдет любой коричневый соус для стейка)
  • Говяжий бульон
  • Приправа для стейка
  • Кукурузный крахмал
  • Вода

Как приготовить стейк в мультиварке и тушеную говядину из картофеля:
  1. Нарезать красный лук и картофель небольшими кусками.Вы хотите, чтобы они были больше, но вы хотите, чтобы их можно было съесть за один укус.
  2. Поместите их в мультиварку.
  3. Сверху выложить тушеное мясо.
  4. Приправить рубленым чесноком, приправа для стейка.
  5. Полить соусом для стейка A1 и говяжьим бульоном.
  6. Перемешайте, чтобы объединить. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 6-8 часов или на высокой температуре 3-4 часа.
  7. Смешайте воду и кукурузный крахмал в небольшой миске и перемешайте эту смесь в мультиварке в течение последнего часа приготовления.
  8. Достаньте и подавайте в мисках с вашим любимым хрустящим хлебом, чтобы получить полноценный обед.

Попробуйте этот восхитительный стейк в мультиварке с картофельным супом.

Рецепт стейка и тушеного мяса с картофелем и говядиной в мультиварке вкусен сам по себе, но мы любим подавать его с легкими домашними булочками на ужин или даже с нашим 15-минутным фаршированным сырным хлебом.

Оба вкуса восхитительны, особенно если окунуть их в восхитительный картофельный суп со стейком.

Попробуйте Slow Cooker Roast для еще одного легкого блюда в мультиварке.Как вкусно!

Распечатайте этот легкий рецепт стейка в мультиварке и тушеной говядины ниже:

Рецепт тушеной говядины с картофелем и стейком в горшочке

Ищете простой рецепт мультиварки? Этот рецепт тушеной говядины с картофелем и стейком в мультиварке восхитителен. Попробуйте этот суп из стейка и картофеля уже сегодня!

Курс: Основное блюдо, Суп, тушеное мясо

Кухня: Американец

Ключевое слово: Рецепт тушеной говядины с картофелем и стейком

Количество порций: 6

Калорийность: 355 ккал

Автор: Едим на десять центов

Состав

  • 2 фунты тушить мясо
  • 1/2 красный лук
  • 4 картошка Красновато-коричневый — очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка измельченный чеснок
  • 1/2 чашка Соус для стейка А1 (подойдет любой коричневый соус для стейка)
  • 2 чашка говяжий бульон
  • 1 Столовая ложка приправа для стейка

Инструкции

  1. Нарежьте красный лук и картофель на небольшие кусочки.Вы хотите, чтобы они были больше, но вы хотите, чтобы их можно было съесть за один укус.

  2. Поместите их в мультиварку.

  3. Сверху выложить тушеное мясо.

  4. Приправить рубленым чесноком и приправой для стейка.

  5. Полить соусом для стейка A1 и говяжьим бульоном.

  6. Перемешайте.Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 6-8 часов или на высокой температуре 3-4 часа.

  7. Смешайте воду и кукурузный крахмал в небольшой миске. Затем перемешайте эту смесь в мультиварке в течение последнего часа времени приготовления, если готовите на медленном огне, или 30 минут, если готовите на высокой.

  8. Достаньте и подавайте в мисках с вашим любимым хрустящим хлебом, чтобы получить полноценный обед.

Примечания к рецептам

Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 5-7 дней.

Пищевая ценность

Рецепт тушеной говядины с картофелем и стейком в горшочке

Сумма на порцию

калорий 355 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жир 8 г 12%

Насыщенный жир 3 г 19%

Холестерин 94 мг 31%

Натрий 714 мг 31%

Калий 9003 1232232% Углеводы 31 г 10%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 38 г 76%

Витамин A 77IU 2%

Витамин C 10 мг 12%

Кальций 65 мг 7%

Железо 5 мг 28%

* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

Попробуйте другие простые рецепты супа:

Найдите более простые рецепты мультиварки:

Чесночный стейк и картофель — The Whole Cook

Нежный стейк, красиво подрумяненный картофель и большое количество чеснока делают это быстрое блюдо на сковороде самым комфортным блюдом.

Когда меня спрашивают, что бы я хотел съесть в последний раз, я всегда отвечаю «стейк с картофелем и салатом цезарь». Я знаю, что разговор о последнем приёме пищи кажется довольно болезненным началом этого описания рецепта, не так ли? Виноват.Я хочу сказать следующее: я девушка, которая любит стейки и картофель. Всегда любил. Всегда буду.

К сожалению, приготовление стейка на гриле — не всегда вариант, потому что (а) погода не позволяет этого или (б) мне просто не хочется разжигать гриль.

Мое блюдо из чесночного стейка и картофеля — это то, что вам нужно, друг! Внезапно эта сказочная комбинация ароматов становится достаточно простой для будничного вечера в любое время года.

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • Оливковое масло или масло авокадо
  • Детский желтый картофель
  • Филе филе
  • Топленое масло или масло
  • Чеснок
  • Травы и приправы

Чтобы приготовить этот рецепт, мы начните с приготовления картофеля.Чтобы они стали идеально нежными, нужно немного больше времени, и это стоит каждой минуты. Добавьте масло в большую сковороду. Как только масло станет горячим, добавьте половину желтого голландского картофеля. Они будут размером примерно 1–1 1/2 дюйма, то есть больше, чем мы использовали бы в хэше. Время от времени помешивайте и дайте картофелю обжариться 10-15 минут или до готовности.

Теперь переместите картофель на одну сторону сковороды. Мы собираемся освободить место для стейка! Мы готовим стейк отдельно, потому что хотим, чтобы он сильно прожарился.Добавьте к пустой стороне топленое масло или масло. Затем идут кусочки стейка. Все приправляют. Готовьте, пока стейк не станет таким, как вам нравится, а затем перемешайте, чтобы смешать с картофелем.

Так просто! Вам понравится эта сытная еда на сковороде!

Сковородку какого размера вам следует использовать?

Я рекомендую сковороду 11 или 12 дюймов для всех моих блюд на сковороде. Таким образом, вы сможете разместить больше продуктов на сковороде, что обеспечит быстрое и равномерное приготовление. Использование слишком маленькой сковороды увеличивает время приготовления.Это также значительно затрудняет достижение желаемого подрумянивания.

Моя любимая сковорода с антипригарным покрытием — это LeCreuset 11 ″ (партнерская ссылка). Они также делают 12-дюймовые, которые мне очень нравятся, но сейчас они раскуплены повсюду. Я свяжу его, когда он будет в наличии. Вы можете найти другие размеры по ссылке в моем магазине.

Можно ли использовать другой сорт картофеля?

Я рекомендую молодой голландский желтый картофель по двум причинам. Во-первых, они обладают естественным маслянистым вкусом. Во-вторых, они маленькие, поэтому вам нужно всего лишь разрезать их пополам, чтобы получить идеальный размер для сочетания с этими кусочками стейка.

Вы можете использовать другой молодой картофель или даже более крупный сорт, если разрезать картофель на более мелкие кусочки. Кусочки картофеля должны быть немного больше, чем кусочки стейка. Это не должно быть хешем.

Какой стейк лучше всего подходит для этого блюда на сковороде?

Мне нравится здесь использовать стейк из вырезки. Это относительно недорого, и его очень легко найти! К тому же, когда мы приготовим таким образом, вы обнаружите, что оно нежное.

Нет стейка из вырезки? Вырезка отлично подойдет!

Как это обслужить?

Думаете о зеленой стороне? Я рекомендую свои пряные жареные брокколи, легко обжаренные брокколи, брюссельскую капусту с бальзамическим беконом, зеленую фасоль с чесноком, простую обжаренную капусту, жареную брюссельскую капусту или жареную зеленую фасоль с миндалем.

Хотите добавить цвета к своей тарелке? Эти жареные овощи с ранчо подойдут для вас с овощами и выглядят чертовски красиво. Вам также понравится эта жареная морковь с петрушкой и моя жареная краснокочанная капуста.

Можно ли использовать эту муку в неглубокой сковороде для приготовления еды?

Отличный выбор для приготовления еды! В герметичном контейнере его хватит на 3-4 дня.

Вы можете быстро разогреть чесночный стейк и картофель в микроволновой печи. Если у вас есть дополнительное время, вы можете обнаружить, что предпочитаете разогревать на сковороде на плите.Оба варианта работают хорошо!

Другие рецепты, подобные этому:

Стейк и суп из сладкого картофеля

Кусочки грибного стейка на сковороде

Орегано, курица с лимоном и картофелем

Стейк с жареными овощами

Стейк из картофеля с чесноком и чесноком

Нежный стейк, красиво обжаренный картофель и большое количество чеснока делают это быстрое блюдо на сковороде идеальным блюдом для комфорта. Готово всего за 30 минут!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 4 порции

  • 1 1/2 столовой ложки оливкового или авокадо масла
  • 1 фунт голландского желтого картофеля, разрезанного пополам
  • 1 столовая ложка топленого масла или сливочного масла
  • 1 1/2 фунта стейка из вырезки, нарезанного на кусочки размером 2,5 см
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 3/4 чайной ложки лука порошок
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • Добавьте масло в большую сковороду на среднем или сильном огне.Когда масло станет горячим, добавьте разрезанный пополам картофель и обжарьте, периодически помешивая, в течение 10–15 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким и не подрумянится.

  • Отложите картофель на одну сторону сковороды. Добавьте топленое масло в пустое место. Теперь добавьте кусочки стейка. Приправьте картофель и стейк сушеным орегано, солью, чесночным порошком, луковым порошком, черным перцем и порошком чили. Перемешайте (но держите стейк и картофель отдельно).

  • Обжарьте стейк с одной стороны, пока он не подрумянится, примерно минуту или две.Затем переверните, добавьте измельченный чеснок и готовьте, пока кусочки стейка не станут такими, как вам нравится, а чеснок не станет золотистого цвета.

  • Когда стейк будет готов, перемешайте стейк и картофель. Попробуйте и добавьте еще соли или орегано, если хотите.

Поделись любовью:

Лучшее тушеное мясо из говядины | Чертовски вкусно

29 февраля, 2020

Уютное, классическое тушеное мясо из говядины с нежной говядиной, морковью, грибами и картофелем.Всем это понравится, особенно в эти холодные ночи!

Мы только что вернулись из Лос-Анджелеса. Знаете, из-за их прекрасной, всегда солнечной погоды, при температуре 70 градусов. Подождите, почему мы снова уехали из Калифорнии?

Нет, но на самом деле, на улице были твердые 20 градусов тепла и грубое пробуждение к реальности Чиберии, и Картман отказывался идти как обычно. Но это нормально. Потому что я пришел домой к лучшему рагу из говядины.

Чудесно ароматный, очень уютный и наполненный множеством вкусностей — нежными кусочками стейка, грибами, картофелем и морковью.Здесь все хорошее, тушенное в этой идеально сытной, густой подливке.

Я налил оставшееся красное вино, которое использовало для этого рецепта, в очень большой бокал, подогрел несколько булочек и забыл, насколько холодно на улице.

Лучшее рагу из говядины

Урожайность: 8 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Уютный, классический тушеная говядина с нежной говядиной, морковью, грибами + картофель.Всем это понравится, особенно в эти холодные ночи!

вход

Лучшее тушеное мясо из говядины

20 минут1 час 10 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Стейк из вырезки 2 фунта, нарезанный кубиками
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 полусладкая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 крупные моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций грибов кремини, разрезанных пополам
  • Универсальная мука 3 столовые ложки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 стакана красного сухого вина
  • 2 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кусочками размером 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Направления:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне.Приправьте стейк 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Работая порциями, добавьте стейк в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, примерно 6-8 минут, пока не подрумянится; отложить.
  2. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким.
  3. Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, до мягкости и подрумянивания около 3-4 минут.
  4. Взбейте муку и томатную пасту, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
  5. Добавьте вино, соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.
  6. Добавьте говяжий бульон, тимьян, лавровый лист и стейк. Довести до кипения; убавьте огонь и варите около 30 минут, пока говядина не станет очень мягкой.
  7. Добавить картофель; варить на медленном огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким, а тушеное мясо не загустеет. Удалите и выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист. Добавьте петрушку; Приправить солью и перцем по вкусу. *
  8. Подавать немедленно.

Примечания:

* ДЛЯ ЗАМЕРЗАНИЯ: Дайте полностью остыть; Разложите по порциям в пластиковые пакеты для заморозки, выдавливая излишки воздуха перед запечатыванием.Положите пакеты в морозильную камеру ровным слоем (это поможет им быстро застыть). Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике в течение ночи, разогревая на слабом огне, периодически помешивая, пока не прогреется.