Драники из картошки по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Драники
- Автор:
- Мария Квашонкина
Кухонная техника и утварь: плита, глубокая миска, кухонные весы, терка, дуршлаг, бумажное полотенце и сковорода.
Вот так просто и быстро вы приготовите румяные хрустящие драники для всей семьи. Приятного аппетита!Ингредиенты
- Картофель
- 600 г
- Яйцо куриное
- 1 шт.
- Лук репчатый
1 шт.- Мука пшеничная
- 1 ст. л. с горкой
- Лимон
- 1 шт.
- Соль
- По вкусу
- По вкусу
- Растительное масло
- 100 мл
- Сметана
- 2-3 ст. л.
- Зелень
- 2-3 веточки
Время приготовления:
30 минут
Последовательность приготовления
- Почистите от кожуры и промойте 600 г картофеля, а затем натрите его на мелкую терку в глубокую миску.
- Возьмите 1 репчатую луковицу, очистите и натрите на той же терке к картофелю.
- Отрежьте небольшую часть 1 лимона и выжмите ½ ч. л. лимонного сока к остальным ингредиентам. Этот не совсем привычный ингредиент для драников поможет осветлить тертый картофель и оставить его белым. Если вы не добавите лимонный сок, картофельная масса быстро потемнеет. Перемешайте ложкой.
- Переложите картофельную массу в дуршлаг так, чтобы картофельный сок, образовавшийся в миске, стек. Для этого нужно оставить картофельную массу в дуршлаге на 10 минут, после чего сок слить.
- Посолите картофель по вкусу.
- Вбейте к нему 1 куриное яйцо и добавьте 1 ст. л. с горкой пшеничной муки.
- Поперчите черным молотым перцем по вкусу, хорошо перемешайте.
Жарка драников
- Переходим к жарке драников. Разогрейте сковороду и налейте туда 30 мл растительного масла.
- С помощью ложки выложите тесто для драников на сковороду, формируя оладьи. Приплюсните их сверху ложкой. Драники не должны быть толстыми, так как картошка в них может остаться сырой.
- В процессе жарки вам понадобится около 100 мл растительного масла. По мере того как драники будут впитывать масло, добавляйте его в сковороду. Драники жарьте на среднем огне около 3 минут до золотистой корочки. Не делайте большой огонь. Постепенно прожариваясь, драники приобретут румяную корочку и станут мягкими внутри. Переверните драники и накройте сковороду крышкой.
- Продолжайте жарить драники еще 3 минуты.
- Готовые драники нужно выложить в емкость с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.
- После переложите драники на блюдо для подачи, украсьте 2 – 3 веточками зелени и добавьте к ним 2 – 3 ст. л. сметаны.
Видеорецепт приготовления
Посмотрите в этом видеосюжете, как сделать тесто для драников светлым и в меру жидким, чтобы ваши картофельные оладьи внутри имели приятный белый цвет и не растекались по сковороде.
Хрустящие драники — непростой, но очень вкусный рецепт | Другая Кухня /Дневник фудблогера
Любимые рецепты нашей семьи.Любимые рецепты нашей семьи.
Очень оригинальный, необычный и интересный способ приготовления хрустящих драников, вы такого еще точно не видели! Получается сытный и очень хрустящий перекус – слышно будет даже за пределами дома! Готовьте с удовольствием!
Рецепт:
картофель 6 шт
соль
кипяченая вода
чесночный порошок 1 ч.л.
мука 4 ст.лож.
крахмал 4 ст.лож.
растительное масло
Картофель чистим и натираем на крупной терке в тарелку с водой. Затем достаем натертый картофель из воды, слегка отжимаем, перекладываем в другую тарелку и снова заливаем водой.
Перемешиваем, достаем из воды и отправляем картошку в глубокую сковороду, заливаем водой и добавляем соль по вкусу. Вода должна полностью покрывать картофель.
Отправляем сковороду на огонь и готовим на среднем огне до закипания, периодически помешивая. Не забываем удалить образовавшуюся пенку.
Готовую картошку перекладываем в дуршлаг и промываем небольшим количеством холодной воды. После чего выкладываем на кухонное полотенце, хорошенько промакиваем, а затем выжимаем лишнюю жидкость.
Теперь добавляем в картошку соль, сухой чеснок и по 2 столовые ложки муки и крахмала. Хорошо перемешиваем и добавляем еще по 2 ложки муки и крахмала и немного воды. Перемешиваем до однородной массы.
Выкладываем получившееся картофельное тесто на лист пергамента, сверху накрываем еще одним листом и раскатываем тесто скалкой. После чего вырезаем из теста одинаковые кружочки и придаем им овальную форму.
Перекладываем будущие драники на противень, застеленный пергаментом и отправляем в морозилку на ночь.
На следующий день готовим наши драники в глубокой сковороде в большом количестве растительного масла до красивого золотистого цвета.
Готовые драники перекладываем на бумажное полотенце, даем совсем немного остыть и подаем с томатным соусом! Приятного аппетита!
фото взято в открытом доступе в интернетефото взято в открытом доступе в интернете
Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!
Заходите к нам на канал и пишите- будем общаться!
Наш канал на YouTube 👉 https://clck.ru/Qsnjd
Мы в Яндекс Эфире 👉 https://clck.ru/Q99k7
Правильные хрустящие картофельные оладьи – пошаговый рецепт
Картофельные оладьи (драники) – традиционное блюдо белорусской кухни. Несмотря на внешнюю простоту, сделать хрустящие драники может далеко не каждая даже опытная хозяйка. Секрет кроется в правильном измельчении составляющих и методе обжарки. Без знания этих тонкостей вкусными оладьи из картофеля не получатся. Общие временные затраты – 40 минут.
Выбирайте для оладий сорта картофеля с максимально высоким содержанием крахмала и хорошей развариваемостью. Чем выше крахмалистость картошки, тем меньше муки и яиц требуется, что делает вкус насыщеннее.
1. Картофель почистить и промыть проточной водой. Натереть мякоть на самой мелкой терке.
Альтернативный вариант – разрезать на 4-6 частей, затем измельчить блендере.
При крупной нарезке оладьи придется долго жарить, а иногда и тушить под крышкой, что нежелательно.
2. Полученную массу хорошо отжать через дуршлаг, сито или марлю, чтобы избавиться от картофельного сока. Мякоть должна быть максимально сухой (очень важно).
3. Картофельную массу переложить в глубокую миску. Добавить очищенный, перетертый на мелкой терке (в блендере) и отжатый лук, чеснок (по желанию), муку, яйцо, соль и перец. Перемешать до однородной консистенции. Если масса не загустела (в картошке мало крахмала), всыпать больше муки и (или) выбить еще одно яйцо.
4. Разогреть сковородку с ровным дном на среднем огне, добавить растительное масло (примерная толщина слоя – 1 см). Подождать, пока масло закипит.
5. Ложкой выложить подготовленную картофельную массу небольшими горками на сковородку овальной или круглой формы (можно слегка приплюснуть).
Оптимальная толщина заготовки – 3-4 см.
6. Обжарить с двух сторон на медленном огне до появления устойчивой золотистой корочки (минимум 2-3 минуты). Чтобы сохранить форму, желательно переворачивать заготовки деревянной лопаткой, а не ложкой.
После выкладывания на сковороду картофельную массу можно слегка приплюснутьДля появления характерного хруста нужно прожарить оладьи почти насквозь. Если требуется добавить новую порцию масла, перед выкладыванием новой партии заготовок следует подождать, пока масло хорошо разогреется.
7. Готовые картофельные оладьи выложить на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. Через пару минут переложить драники на сервировочную посуду и подать к столу горячими вместе со сметаной или майонезом.
ДРАНИКИ из картофеля. Рецепт настоящих драников. Секрет Вкусных Драников. Жареная картошка
Драники картофельные или картофельные оладьи – это простейшее и вкусное блюдо, продукты для него есть в каждом доме. Подавать драники можно со сметаной к чаю или кушать в качестве самостоятельного и довольно питательного блюда. Рецепт хрустящих драников из картофеля получается быстро и вкусно!
И для приготовления драников понадобится:
- 5 очищенных сырых картофелины
- 1 очищенная крупная луковица
- 1 сырое яйцо
- 3 ст. ложки с горкой пшеничной муки
- 2 зубчика чеснока, мы же взяли сухой чеснок, который придал драникам легкий и ненавязчивый аромат.
- Соль — 1/2 ст. ложки
- Специи – по вкусу
Приготовление:
- Картофель натираем на терке. Делать это желательно побыстрее, т. к. картошка быстро темнеет.
- Также натираем лук и добавляем к картофелю. Если картофель и лук слишком сочные, нужно отжать их и слить лишнюю жидкость. Тогда драники не будут растекаться по сковороде и прожарятся равномерно.
- Разбиваем в картофельную массу яйцо. Также добавляем соль по вкусу (около 1/2 ст. ложки), молотый перец и сухой чеснок.
- Далее засыпаем муку. Муки для пяти крупных картошек мы взяли около 3 ст. ложек с горкой.
- Тщательно перемешиваем картофельную массу до однородного состояния.
- На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ждем пока она хорошо разогреется. При помощи ложки аккуратно выкладываем картофельную массу на сковороду. Не стоит делать драники слишком толстыми, иначе они могут остаться сыроватыми внутри.
- Обжариваем драники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Наши классические картофельные драники готовы! Подаем их со сметаной, также можно в сметану добавить зелень. Этот вкус не передать словами, ПОПРОБУЙТЕ! Самые вкусные ДРАНИКИ из картошки (деруны)!
Драники из кабачков – пошаговый рецепт
Из тёртого кабачка драники (или кабачковые деруны) просто приготовить в сезон кабачков, получается вкусное, овощное блюдо для летнего перекуса. В рецепт драников из кабачков, помимо основного ингредиента, могут входить различные добавки – сыр, картошка, котлетный фарш, а также множество других продуктов, сочетающихся с нежной мякотью сочного кабачка.
Для приготовления хрустящих драников лучший выбор – кабачки цуккини, именно они менее сочные, отлично подойдут, чтобы пожарить хрустящие драники, используя классический рецепт. Драники из кабачков без муки с манкой всегда пышные, очень нежные и вкусные. Готовятся домашние драники из молодых кабачков и старых, как кабачковые оладьи. Подаются к столу с чесночным соусом или со сметаной, попробуйте приготовить.
Как приготовить
Для приготовления драников кабачки нужно тереть на средней или крупной тёрке. Весь выделившийся сок слить и натёртую мякоть хорошо отжать руками от оставшегося в ней сока. Такой маленький секрет позволит приготовить вкусные хрустящие кабачковые драники.
Кабачки – очень доступные овощи, особенно в летний сезон. Жареные драники без муки с манкой из цуккини (зелёного кабачка) очень быстро готовятся и получаются пышные, мягкие внутри, сверху с хрустящей корочкой.
Кабачки цуккини – это тёмно-зелёный сорт овощей. Для приготовления кабачков как драники подойдут более доступные овощи – обычные светло-зелёные плоды, молодые белоплодные или зрелые и уже переросшие за летний сезон кабачки.
При измельчении простых кабачков на тёрке для приготовления дерунов выделяется много овощного сока (особенно у молодых овощей). Перед смешиванием натёртой мякоти кабачка с остальными ингредиентами не забудьте отжать руками лишний сок, иначе во время жарки драники будут прилипать к сковороде, а при переворачивании потеряют классическую форму оладий.
Порция: 3
30 мин
45 кКал на 100 г
Ингредиенты на кабачковые драники с манкой
- кабачки с кожицей – 500 грамм;
- манка – 2-3 ст.л.;
- яйца – 1 шт.;
- орегано сушёный – 0,5 ч.л.;
- зелень – небольшой пучок;
- перец чёрный молотый;
- соль – щепотка;
- масло растительное для жарки.
Рецепт драники из кабачков
- Кабачки молодые оставляем с кожицей, со старого кабачка снимаем кожицу, крупные плоды разрезаем вдоль, вынимаем все семечки, мелкий кабачок оставляем целиком. Мякоть кабачка трём на крупной тёрке (для приготовления нежных драников кабачки лучше натереть на средней тёрке). Лишний сок выделившийся из мякоти тёртого кабачка отжимаем руками и сливаем.
- Добавляем в кабачковую тёртую массу яйцо, нарубленную зелень.
- После этого кладём в кабачковую массу соль, перец, орегано и манку. С манкой драники из кабачков без муки получаются нежнее и при застывании кабачки в драниках остаются нежные. Кабачковое тесто тщательно перемешиваем. На хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладываем ложкой кабачковое тесто, чтобы жарить драники.
- Жарим драники, как обычные оладьи, сначала с одной стороны, а затем переворачиваем лопаткой каждый драник на другую сторону. Сковородку крышкой не накрываем.
- Обжаренные деруны выкладываем на тарелку и подаём к столу.
Драники из кабачков едят со сметаной или чесночным соусом (для приготовления чесночного соуса измельченный чеснок смешивают с майонезом или заменяют майонез на сметану).
Овощные кабачковые драники, приготовленные из свежих кабачков, содержат меньше калорий, чем картофельные. Кабачки в домашней кухне считаются альтернативным блюдом картофелю. Рецепт драники из кабачков простой в приготовлении, если заготовили кабачки по-корейски на зиму, сделайте классические деруны к летнему завтраку.
6 рецептов хрустящих драников, которые легко приготовить — Лайм
На самом деле приготовить эти хрустящие оладьи проще простого. Можно бесконечно экспериментировать с мелко и крупно натертым картофелем, чтобы получить мягкую серединку и хрустящий верх, а еще можно добавлять морковь, тыкву, кабачки и даже сыр.
Драники с ветчиной, сыром и зеленью
Ингредиенты:
- 300 г картофеля
- 1 луковица
- 100 г ветчины
- 100 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- 1/3 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- укроп
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1.Лук, ветчину, сырой картофель и сыр натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и измельченный укроп. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
2.Добавляем муку и вымешиваем до однородной массы. Выкладываем массу на сковороду с помощью ложки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Драники из картофеля, кабачка и яблока
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 1 яблоко
- 1 яйцо
- 4 ст. л. манной крупы
- 1 ч. л. приправы
- 2 щепотки соли
- 4 картофелины
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1.Яблоко, кабачки, картофель чистим и натираем на терке. Добавляем манку, приправу, яйцо и соль. Жарим в небольшом количестве масла с двух сторон.
Классические драники
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 1 ст. л. муки
- соль, перец
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
1.Картофель чистим, натираем на терке и отжимаем лишний сок.
2.Разбиваем в тертый картофель яйца, добавляем мелко нарезанный лук и муку. Если 1 ст. л. муки недостаточно, можно добавить еще немного.
3.Ложкой выкладываем приготовленную смесь на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Драники из тыквы
Ингредиенты:
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 4 ст. л. муки
- 2 ст. л. петрушки
- растительное масло для жарки
- соль
- молотый черный перец
- кунжут
- 1 горсть тыквенных семечек
- тыква
Приготовление:
1.Мякоть тыквы натираем на терке. Режем лук на крупные куски и вместе с чесноком измельчаем или пропускаем через пресс.
2.Подготовленные овощи соединяем и добавляем порубленную петрушку, яйца, муку, соль и молотый черный перец по вкусу.
3.Хорошо перемешиваем и с помощью столовой ложки выкладываем полученную массу на сковороду в виде небольших оладий. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. При подаче посыпаем драники тыквенными семечками и кунжутом.
Драники со шпинатом и морковью
Ингредиенты:
- 3 картофелины
- 1/2 стакана свежего шпината
- 1/2 луковицы
- 1 небольшая морковь
- 1/2 ст. л. кукурузной муки
- 1/2 ч. л. перца чили
- соль
- растительное масло для жарки
- сметана или йогурт
Приготовление:
1.Картофель и морковь натираем на крупной терке. Руками отжимаем лишнюю жидкость.
2.Режем шпинат и лук и добавляем к смеси картофеля и моркови. Затем добавляем перец, соль и кукурузную муку. Хорошо перемешиваем.
3.Выкладываем оладьи на сковородку ложкой и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки, потом уменьшаем огонь и жарим до готовности. Подаем со сметаной или йогуртом.
Драники с мясной начинкой
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 4 г манной крупы
- 1 яйцо
- 1 ч. л. приправы для картофеля
- 200 г куриного фарша
- 1 луковица
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
1.Нарезаем половину луковицы и обжариваем. Сверху выкладываем фарш, солим по вкусу. Обжариваем до полуготовности.
2.Натираем картофель на терке. Сливаем лишнюю жидкость и разбиваем в картофель яйцо. Добавляем манку, приправы и перемешиваем.
3.Смачиваем ладонь в воде, выкладываем на нее ложку картофеля, а сверху чайной ложкой фарш. Накрываем снова картофелем. Обжариваем с двух сторон и доводим под крышкой до готовности.
Источник: www.ilovehobby.club
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
Драники капустные рецепт пошаговый
Драники или деруны — это оладьи, фарш для которых готовится путем измельчения овощей на терке. Мы уже готовили с вами очень вкусные картофельные драники. Сегодня хочу предложить приготовить не менее вкусные драники из белокочанной капусты. Блюдо просто и быстро готовится на сковороде.Если хотите вкусно и просто разнообразить повседневное меню, попробуйте приготовить капустные драники, не сомневаюсь, что рецепт вам понравится. Блюда из капусты очень полезны, содержат мало калорий и поэтому относятся к диетическим (на 100 г приходится всего 174 ккал). Если вы соблюдаете диету, пост или просто следите за своей фигурой, этот рецепт будет для вас находкой.
Подавать полезные лепешки можно с любым гарниром и употреблять в самостоятельном виде. Их можно есть не только в горячим виде, но и в холодном. Поэтому можно капустные деруны взять с собой на работу или положить ребенку в школу для быстрого и сытного перекуса.
Нежные капустные драники. Невозможно оторваться
От такой трапезы навряд ли кто-то откажется, ведь блюдо настолько вкусное, что просто невозможно оторваться.
Ароматные, нежные, с румяной корочкой и невероятно приятным смаком они значительно отличаются от обычных классических дерунов из картофеля.
Но поверьте, в них есть своя ни с чем несравнимая изюминка!
Даже дети просят добавки!
Ингредиенты:
✓ специи (соль, перец черный молотый)
Драники из капусты белокочанной — вкусный диетический рецепт с фото
Драники из капусты белокочанной по нашему диетическому рецепту с фото понравятся всем любителям капусты. Рецепт приготовления драников из капусты очень простой и ингредиенты всегда есть под рукой. Классические драники готовят из картошки, но из капусты они получаются не менее вкусными. Можно приготовить драники из капусты пополам с картошкой. Тоже будет вкусно.
Драники из капусты можно кушать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Если Вы никогда не готовили драники из капусты, советую обязательно приготовить, получается действительно вкусно.
Драники из капусты — не хуже, чем картофельные
Как же манят своим ароматом хрустящие, остренькие на вкус, картофельные драники. Но как быть, когда жареный картофель нельзя по медицинским показаниям из-за повышенного холестерина? Или же когда на диете и хочется сохранить фигуру, но хрустящих поджаренных картофельных драников тоже хочется? Выход есть, и я вам расскажу, как быть в этой ситуации.
Капустные драники вполне себе могут потягаться вкусовыми качествами с картофельными. Ведь они такие же хрустящие и ароматные, только серединка у них нежнее и калорий в них меньше. А если добавить чуть больше чесночка, так вообще пальчики оближешь! Да и приятные запахи во время приготовления вряд ли кого-то оставят равнодушным.
Ингредиенты для приготовления драников из капусты белокочанной
- мелко нашинкованная капуста — 1 стакан
- куриное яйцо -1 шт.
- молоко — 1 стакан
- мука пшеничная — 3-4 ст.л.
- соль — щепотка
- чёрный перец — на кончике ножа
- укроп — несколько веточек
- масло растительное — для жарки
Время приготовления: 30-40 минут.
Способ приготовления драников из капусты белокочанной
1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления драников из капусты. Вам понадобится капуста, мука, яйцо куриное, укроп, соль, перец и растительное масло.
В миску положите мелко порезанную капусту, посолите её и помните руками, чтобы она стала мягкой. Добавьте куриное яйцо.
2) Молоко немного подогрейте и добавьте к капусте.
3) Затем добавьте муку, но не всю сразу, а постепенно. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть как на обычные оладушки.
4) Укроп мелко нарежьте и добавьте в тесто для драников. Добавьте чёрный перец. При желании можно добавить и измельчённый чеснок.
5) Перемешайте. Тесто для капустных драников готово.
Как готовить капустные драники на сковороде
Шаг 5
На разогретую сковороду наливаем немного растительного рафинированного масла и выкладываем столовой ложкой тесто, придавая форму оладий.
Шаг 6
Обжариваем на одной стороне до красивой золотистой корочки, примерно около 2 минут. Затем переворачиваем на другую сторону.
Шаг 7
Затем помещаем капустные лепешки на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 8
Для капустных драников предлагаю приготовить вкусный соус. В сметану добавим горчицу, рубленую зелень, раздавленные зубки чеснока, соль и перец по вкусу.
Шаг 9
Все хорошо перемешаем. Сметанно-горчичный соус для капустных оладушек готов.
Сервируйте горячие драники на салатных листьях вместе соусом к столу. Будет ой как вкусно!
Возьмём:
- примерно треть кочана капусты;
- 4 средних картофелины;
- растительное масло для жарки;
- свежую (или замороженную) зелень — укроп, петрушка и другое;
- специи.
Как видите, список продуктов крайне скромный, да и готовить будет настолько просто, что можно уложиться в 20 минут.
Как всегда я использую любимую тёрку для овощей для мелкой шинковки капусты. Если ваше мастерство позволяет сделать это с помощью обычного ножа — круто. Я так точно не смогу.
Homeland — Бакалея и аптека в Оклахоме
Родина — Бакалея и аптека в Оклахоме Рецепты
https://www.homelandstores.com/Recipes/Detail/4937/Crispy_Potato_Pancakes
Выход: 20 блинов
Ингредиенты
4 | чашки | свеженатертый красновато-коричневый картофель | |
4 | яйца, взбитые | ||
1 1/2 | чашки | мука общего назначения | |
1 | чашка | тертый лук | |
2 | чайных ложек | соль | |
2 | чайных ложек | мускатный орех | |
Растительное масло | |||
Направления:
Полностью обсушите картофель бумажными полотенцами.
В большой миске смешайте яйца и муку до получения однородной массы. Добавьте лук, соль и мускатный орех. Вмешать тертый картофель.
Нагрейте масло толщиной 1/2 дюйма в толстостенной сковороде почти до дымка.
Выложите 1/2 стакана картофельного теста в масло. Не расплющивать.
Повернуть через 2 минуты. Слегка приплюсните и готовьте еще 2 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Выложите на бумажные полотенца и подавайте горячим.
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.
Родина — Бакалея и аптека в Оклахоме Рецепты
https://www.homelandstores.com/Recipes/Detail/4937/
Старомодный рецепт латкеса
Почему это работает
- Кухонный комбайн измельчает картофель крупными твердыми ломтиками, из которых получается более объемный латке с красивыми кружевными краями.
- Изобретательный способ выдавливания лишней влаги из тертого картофеля (в сочетании с добавлением высвобожденного крахмала обратно в картофель) помогает приготовить очень хрустящие латке.
- Жарка на чугунной сковороде дает более глубокую и блестящую корочку и требует меньшей регулировки пламени из-за превосходной способности чугуна удерживать тепло.
Мы снова приближаемся к Хануке, а это значит, что пора начинать спорить о том, рано или поздно в этом году, стонать: «Не могу поверить, что ты выбросил пупик!», и отстаивать свой выбор не идти в аспирантуру, поэтому можно сидеть и болтать о еде в интернете.
*Ладно, может быть, я немного придираюсь.Простите меня. Это стрессовое время года.
Но среди подталкивания, нытья и болтовни в сезон Хануки есть нечто, что залечивает все раны и объединяет всех нас. Я говорю о латкес, идеальной еде для вечеринок. И когда вы освоитесь с ними, их будет несложно сделать.
Тем не менее, есть много способов, которыми латкес может пойти не так. Если вы хотите улучшить свою игру в латке, в этом руководстве есть все, что вам нужно знать, от ингредиентов до оборудования и техники.
Из чего состоит идеальный латке?
Многие проблемы в приготовлении латке возникают из-за непонимания того, что такое латке. Для начала, это , а не картофельный блинчик. Картофельные оладьи имеют сливочную, почти картофельно-пюреобразную сердцевину с тонкой золотистой хрустящей корочкой. У латкес, напротив, должна быть глубоко подрумяненная корочка с тонкими кружевными краями.
Латкес также не оладьи. Оладьи – это хрустящая, подрумяненная корочка с достаточной картофельной сердцевиной, чтобы получить третье измерение и немного поддаться.Внутренняя часть латке должна быть пухлой и слегка пирожной, но податливой, с узнаваемо деревенскими нитями картофеля, переплетенными с луком.
Говоря языком гамбургеров, латке должен сочетать в себе вес пабового бургера с корочкой гамбургера — лучший из всех возможных картофельных миров.
Я попрошу вас согласиться со мной в этом определении. Если вы предпочитаете очень тонкие и хрустящие латке или со сливочной сердцевиной, попробуйте их и посмотрите, изменят ли они ваше мнение. Если нет, я не собираюсь говорить, что то, что вы с любовью приготовили для своей семьи , не является латке, но нам придется согласиться с этим.
Ингредиенты для приготовления латкеса
Латке состоит из трех основных элементов: картофеля, лука и связующего вещества. Картофельная часть проста. Не покупайте ничего необычного — все, что вам нужно, это красновато-коричневый картофель. Картофель красновато-коричневый, который часто называют картофелем Айдахо, лучше всего подрумянивается и дает нежную внутреннюю часть благодаря высокому содержанию крахмала.
Некоторые люди чистят картошку для латкеса, но убей меня, я не могу понять, почему. Картофельные очистки добавляют приятную текстуру и настоящий картофельный вкус.(Кроме того, чистить кожуру — это много работы.) Просто хорошенько промойте картофель под теплой водой, и он будет готов к употреблению.
Что касается лука, я считаю, что испанские желтые сорта в форме шара являются лучшими. У них есть какой-то очень фанковый аромат лука, чтобы оживить мягкий картофель.
Связующее заслуживает большего внимания. Я использую комбинацию из трех связующих веществ: яйца, мука из мацы и картофельный крахмал. Яйца добавляют полезный вкус и жир и действуют как шпатлевка, стягивая ингредиенты разных форм и размеров в единую массу.Но яиц недостаточно, чтобы скрепить латкес.
До и во время жарки картофель и лук выделяют изрядное количество влаги, и если вы используете в качестве связующего вещества только яйца, ваши аккуратно упакованные латкес превратятся в мешанину из яичных, маслянистых оладий. Они развалятся раньше, чем вы сможете их перевернуть.
Крахмал впитывает влагу, как ничто другое, и я больше всего люблю латкес из мацы, которая представляет собой не что иное, как перемолотую мацу (часто, как ни странно, не кошерную для Песаха, для которой предназначена праздничная маца).Маца не выигрывает конкурсов по вкусу, но для меня латке просто не латке без того легкого привкуса крекеров, который придает маца. И гораздо меньше шансов превратить внутренности ваших латке в липкую массу, чем, скажем, мука.
Конечно, картофель сам по себе содержит много крахмала, и мы можем высвободить этот крахмал, чтобы помочь связать латке. Подробнее об этом ниже.
О, и заметка о масле. Хотя на самом деле это не ингредиент латкеса, масло имеет значение. Прежде всего, не бойтесь использовать его много; так латке приготовятся быстрее и равномернее.(И нет, они не будут слишком жирными.) Если вы используете слишком мало масла, снаружи они сгорят до того, как прожарятся внутренности.
Во-вторых, каким бы прекрасным ни было оливковое масло, не используйте его — оно не выдержит жара для жарки латке. Придерживайтесь рапсового или арахисового масла, оба из которых имеют достаточно высокую температуру дымообразования, чтобы поджарить латке. (Обновление: благодаря дальнейшим испытаниям и исследованиям мы изменили нашу позицию в отношении жарки на оливковом масле. Использование оливкового масла для жарки совершенно нормально — на самом деле, это тысячелетняя традиция среди римских евреев.Но для жарки латке вы, вероятно, все равно захотите избегать оливкового масла, так как вкус в этом контексте не совсем правильный.)
Оборудование для приготовления латке
В то время как наши бабушки, вероятно, жарили латке с помощью любых инструментов, которые у них были под рукой, у нас есть роскошь выбора. Когда дело доходит до инструментов для шинковки и жарки латке, роскошь – это хорошо.
Я поклонник чугунной сковороды для жарки латке, потому что она так хорошо сохраняет тепло, что означает меньше возни с температурой, когда вы начинаете жарить.Я жарил латкес бок о бок в чугунной и нержавеющей стали, и чугун дает более глубокую, более блестящую корочку, которая мне нравится. По моему опыту, нержавеющая сталь требует постоянной подгонки как к плите, так и к латке, и результаты никогда не бывают такими красивыми.
Я также считаю кухонный комбайн незаменимым, и не только потому, что это намного проще, чем натирать вручную. На ручной терке можно получить тонкие, тонкие пряди картофеля, которые слипаются и образуют плотные липкие латке.Диск кухонного комбайна — и если вы используете его только раз в год для латке, это нормально — дает более крупные, прочные, похожие на шнурки нити, которые придают латке вес и великолепные кружевные края. (Хотя, если у вас нет кухонного комбайна, попробуйте терку Cuisipro, победителя в нашем обзоре терки, которая отлично подойдет в крайнем случае.)
Подготовка (и знакомство с величайшим трюком с латке всех времен)
Теперь ваши ингредиенты собраны, и ваше снаряжение готово к работе.Когда вы жарите, организованность и техника — ваши лучшие друзья, поэтому подготовьте все заранее. Как только вы начнете смешивать латке, ваши руки покроются крахмалом, а засохшая маца — это убийство, чтобы слезть с ручек шкафа.
Предварительно нарежьте лук и отложите его в сторону. Вы можете натереть их на терке, если хотите, но обязательно тщательно слейте воду, чтобы удалить лишнюю влагу. В любом случае, я предпочитаю большие куски лука, так как они лучше подрумяниваются.
Соберите приспособление для сушки — у меня это противень, застеленный бумажными полотенцами, — рядом с сервировочным блюдом.Достаньте яйца из холодильника, чтобы пальцы не замерзли во время смешивания. И заранее отмерьте порцию мацы, помня о том, что легче вернуть лишнее в контейнер чистыми руками, чем высыпать больше локтями.
Измельченный картофель быстро подрумянивается, так что сделайте измельчение последним шагом. После того, как вы пропустили две или три картофелины через кухонный комбайн, откройте его и высыпьте кусочки в миску, застеленную парой слоев марли.
Почему марлю? Помните, мы говорили о высвобождении крахмала из картофеля и о том, что избыток влаги — враг хрустящего латке? Что ж, вот решение: величайший трюк с латке всех времен.
Когда я впервые научился готовить латкес, меня учили прижимать ломтики картофеля к дуршлагу, чтобы лишняя влага вытекала в расположенную ниже миску. Крахмал собирается на дне миски, и после того, как вода слита, его можно добавить в смесь для латке. Это ловкий трюк.
За исключением того, что выдавливание воды из картофеля вручную напоминает Моисея, которого просили вызвать воду из камня. Но там, где у Моисея был посох и бог на его стороне, у меня были только две бледные руки и слабые бицепсы.Слив вручную занимает вечность, и когда вы закончите, вы почувствуете, что проиграли матч по армрестлингу картофелю.
Марля и немного физики содержат ответ: свяжите кусочки картофеля в марлю и оберните углы вокруг ручки деревянной ложки. Затем, придерживая уголки вокруг ложки, туго скрутите жгут. Когда вы будете крутить, давление с легкостью вытеснит воду из картофеля. Соберите эту воду в миску, затем переложите сухие, готовые к хрустлению ломтики картофеля в другую миску и смешайте их с нарезанным луком.
Итак, «Величайший трюк с латке всех времен» — это скорее следствие. Но кто ведет счет?
Через пару минут слитая вода превратится в коричневую мутную лужу над слоем бледного, уже гидратированного картофельного крахмала. Слейте воду и добавьте крахмал к картофелю и луку вместе с яйцами, изрядной дозой соли и достаточным количеством муки из мацы, чтобы смесь была плотной. Смесь должна быть достаточно густой, чтобы можно было лепить котлеты, которые можно было бы передавать из рук в руки.
Жарить латкес
Я ставлю сразу две сковороды, наливая столько масла, чтобы латкес доходил до половины. Вы хотите жарить их достаточно горячими; существует небольшой риск переваривания. Я не забочусь о температуре масла, но нагреваю его на среднем огне в течение нескольких минут, прежде чем начать жарить. В масло кладем кусочки картофеля. Если оно энергично пузырится в течение секунды, ваше масло готово к работе.
Но прежде чем приступить к жарке, приготовьте крошечный латке, чтобы проверить наличие приправ.Нет ничего более разочаровывающего, чем недоприправленный латке, и хотя вы можете приготовить латке на вид и на ощупь, правильное соление может исходить только от вкуса. Вам, вероятно, нужно больше соли, чем вы думаете, и этот тест-латке поможет держать голодные рты в страхе.
Размер является предметом споров в сообществе производителей латке. Мне нравится мой размер хорошего гамбургера: около четырех дюймов в диаметре и один дюйм толщиной. Два или три из них могут позаботиться о любом голодном обеде в качестве основного блюда.Если вы подаете латке в качестве гарнира или закуски, возможно, вам подойдет меньший и тонкий; таким образом вы получите более кружевные края. Это тесто отлично подходит для обеих версий.
Дайте вашим латкем пространство, чтобы они не образовали гигантский блин, и жарьте их, время от времени переворачивая, чтобы сбалансировать горячие точки на сковороде, пока на дне не образуется золотистая корочка. Переворачивать лучше всего шпателем с прорезями и вилкой для баланса.
Ваши латкес готовы, когда обе стороны подрумянятся, а корочка станет толстой.Но имейте в виду, что они будут темнеть по мере остывания, а есть такое понятие, как тоже хрустящие (т.е. подгоревшие).
Латке приправы
По причинам, которые ускользают от меня, многие поставщики и едоки латке считают, что добавление яблочного пюре или сметаны — это предложение «или-или». Мое лучшее предположение — это разрыв между людьми немецкого происхождения и людьми славянского происхождения, первые предпочитают сладкие фруктовые соусы к своим пикантным блюдам, а вторые считают сметану основным блюдом как таковым.
Я говорю, что мы разрушаем тевтонско-славянское разделение и используем и то, и другое, и много из них. Когда их употребляют вместе, латке больше ничего не нужно, чтобы он стал едой сам по себе.
Я также прошу вас приготовить яблочное пюре по моему рецепту или по рецепту Стеллы. Это не займет много времени, это до глупости просто, а на вкус будет лучше, чем что-либо из баночки. Между прочим, яблочное пюре — фантастическое лекарство на следующий день от жирного желудка от слишком большого количества латкесов.
Вариации латке
Теперь, когда вы освоили базовые латке, вы можете задуматься о вариациях.Как насчет картофеля-яблока-латке с репой? Таро с имбирем и чесноком? У нас даже есть свои идеи, чем их оживить: свеклой, орехом, хреном; тыква, морковь и сладкий картофель со специями; и латкес из цукини с пармезаном.
Вы можете попробовать наши вариации или поэкспериментировать со своими собственными, но лично я разделяю точку зрения вашей бабушки: это все мишеги. Некоторые совершенные вещи не нуждаются в улучшении. Идите и жарьте со смелостью своих убеждений, и наслаждайтесь счастливой Ханукой с начинкой из латке.
Картофельные оладьи — Rasa Malaysia
Картофельные оладьи — простой домашний рецепт пикантных картофельных оладий, приготовленных из картофеля, лука, яиц, универсальной муки и приправ. Эти хрустящие картофельные латке очень вкусны со сметаной или яблочным пюре!
РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫХ БЛИН
Картофельные оладьи готовятся из картофеля, лука, яйца, муки общего назначения и приправ. Они хрустящие снаружи и мягкие в центре, что делает их фантастически вкусными, если их подавать со сметаной.
Это простой рецепт домашних картофельных оладий; это идеально подходит для быстрого перекуса в течение напряженного дня. Он также популярен в качестве вкусного гарнира или закуски на ужин. Тем более, что на приготовление уходит всего 20 минут.
Другие рецепты картофеля, которые могут вам понравиться
КАКОВЫ ИНГРЕДИЕНТЫ КАРТОФЕЛЬНЫХ БЛИН?
Картофельный блинчик легко приготовить и требует простых ингредиентов:
- Красный картофель
- Желтый лук
- Яйцо
- Универсальная мука
- Соль
- Молотый черный перец
Вам также понадобится растительное масло для обжаривания блинов и подачи на стол.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ?
Сначала натрите очищенный картофель и лук в миску. Взбейте яйцо и просейте универсальную муку. Смешайте все ингредиенты в миске и отставьте ее в сторону.
Нагрейте сковороду или сковороду с маслом на среднем огне. Выложите смесь для картофельных блинчиков на сковороду, разровняйте и скруглите блин тыльной стороной ложки. Обжарьте каждую сторону в течение 5 минут или до золотистого цвета.
Положите жареные картофельные оладьи на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла.Подавать сразу же с ложкой сметаны.
СОВЕТЫ ПОКУПАТЕЛЯ
Поскольку картофель содержит крахмал и быстро окисляется, промойте и высушите тертый картофель, прежде чем смешивать его с другими ингредиентами. Этот шаг делает корочку хрустящей, а не сырой.
Поджарьте блинчики на среднем огне; добавьте больше масла, если необходимо.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
ЧТО ПОДХОДИТ К КАРТОФЕЛЬНИКАМ?
Очень приятно наслаждаться картофельными оладьями со сметаной или яблочным пюре, которые усиливают вкус во рту.
МОЖНО ЛИ СДЕЛАТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ?
Да, можно приготовить кляр с картофельным пюре с помощью блендера. Смешайте его с теми же ингредиентами в рецепте. Конечный результат будет мягче.
СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В ПОРЦИИ?
Этот рецепт содержит 325 калорий на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Подавайте эти картофельные оладьи в качестве основного блюда или закуски. Для сытного обеда и легкого ужина в будний день я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрой и легкой еды!
Выход: 2 человека
Простое домашнее пикантное блюдо Рецепт картофельных оладий , приготовленных из картофеля, лука, яиц, универсальной муки и приправ. Эти хрустящие картофельные оладьи очень вкусны со сметаной или яблочным пюре!.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
- 1 фунт(400 г) картофеля среднего размера, очищенного и натертого на терке
- 1 большое яйцо
- 1 маленькая желтая луковица, натертая
- 3 столовые ложки муки общего назначения
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- 1 чайная ложка молотого черного перца или по вкусу
- 2 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки сметаны
- Рубленая петрушка, для украшения
Информация о пищевой ценности
Выход
2Размер порции
На 2 персоныКоличество на порцию Калории 325 Всего жиров 19 г Насыщенных жиров 3 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 15 г Холестерина 101 мг Натрия 1108 мг Углеводов 32 г Волокна 3 г Сахаров 3 г Белков 7 г
Пирожные с картофельным пюре — Feast and Farm
Пирожные с картофельным пюре — это простой способ использовать остатки картофельного пюре или добавить изюминку к картофельным гарнирам.Так просто сделать, вы будете перекусывать их золотыми хрустящими краями и нежной серединой, прежде чем они попадут на стол.
Этот пост был впервые опубликован в марте 2015 года.
В этом мире есть несколько рецептов, которые сильно зависят от хороших приправ. Я убежден, что картофельное пюре и котлеты из лосося могут быть как замечательными, так и полной катастрофой в зависимости от того, что вы в них положите.
При тестировании этого рецепта я столкнулся с несколькими партиями, которые были просто ужасны.Мягкий. Скучный.
Но мы победили, и мне кажется, что я создал версию, которая хоть и проста, но все же придает аромат, который вам понравится в любом блюде, и является отличным способом использовать остатки картофельного пюре, или достаточно особенная, чтобы вы могли ее приготовить. партия только для этого рецепта.
Советы по приготовлению лучших пирожных с картофельным пюре
- Убедитесь, что ваш картофель хорошо приправлен с самого начала. Я делаю картофельное пюре с солью, маслом и сметаной, поэтому я начал с основы, которая в первую очередь имела отличный вкус.Если вы обычно не добавляете сметану в картофельное пюре, добавьте две столовые ложки на чашку картофеля, который вы используете для приготовления картофельных лепешек.
- Не стесняйтесь добавлять больше соли, если это необходимо, чтобы усилить вкус. Всегда пробуйте картофель перед жаркой, чтобы точно знать, что ему нужно.
- Мне нравится здесь ботва зеленого лука из-за цвета, но если вы предпочитаете, старый добрый натертый желтый лук отлично подойдет. Помните, что их натирание делает вкус более сильным, поэтому столовой ложки натертого лука будет достаточно на чашку картофельного пюре.
- Используйте нейтральное масло, такое как растительное или рафинированное кокосовое масло, для жарки и используйте хорошую сковороду (мне нравится чугун) для равномерного нагрева и идеальной золотистой корочки.
- Добавьте немного тертого сыра чеддер, если хотите, и посыпьте сметаной и даже беконом для придания «насыщенного» картофельного вкуса. Вы также можете проверить уже загруженную версию в качестве основы.
Можно ли заморозить лепешки из картофельного пюре?
Думаю, да. Обжарьте их, а затем разложите в один слой на противне.Заморозьте, затем переложите в пакет с застежкой-молнией для замораживания. Чтобы разогреть, испеките их замороженными на противне или в тостере. Они могут не стать хрустящими, как были изначально, но все равно будут иметь прекрасный вкус.
С чем можно подавать лепешки из картофельного пюре?
Я люблю южную классику, такую как макароны с сыром (на юге мы обжоры по углеводам) или хрустящие ребрышки. Как правило, рекомендуется сочетать крахмал, такой как картофель, с чем-то зеленым (фасолью, салатом, брюссельской капустой и т. д.) и основным белком.
Пирожки с картофельным пюре
Используйте оставшееся картофельное пюре в этом традиционном классическом деревенском блюде. Хрустящие картофельные лепешки можно поджарить и разогреть в духовке для следующего приема пищи.
Распечатать Штырь Сохранить Рецепт сохранен!Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Порции: 9
калорий: 172 ккал
Автор: Рэйчел Баллард
Запустить режим приготовления Предотвратить потемнение экрана
- 2 1/2 чашки хорошо приправленного охлажденного картофельного пюре (см. примечания)
- 6 столовых ложек мелко нарезанной ботвы зеленого лука
- 2/3 чашки универсальной муки
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли 1
- 1
- 2/3 чашки 4 чайные ложки перца
- 3 столовые ложки молока
- 5 столовых ложек масла канолы для жарки
Смешайте картофель, лук, муку, яйцо, соль, перец и молоко в средней миске.
Смесь должна быть достаточно густой, чтобы прилипать к ложке, но немного провисать, когда вы держите ложку в воздухе.
Если тесто слишком жидкое, добавьте еще немного муки. Слишком жестко, добавьте еще немного молока.
Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать – около 3–5 минут или около того.
Положите столовые ложки картофеля с горкой в сковороду и разровняйте тыльной стороной ложки.
Готовьте до золотистого цвета с каждой стороны – около 5 минут с каждой стороны.
Подавать теплым или охлажденным до комнатной температуры и поставить в холодильник на потом.
калорий: 172 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 3 г | Жир: 8 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 156 мг | Калий: 217 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 75 МЕ | Витамин С: 14.3 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 0,8 мг
Хрустящие картофельные латкес — Что готовит Габи
Не проходит и дня, чтобы мне не захотелось чего-нибудь из картофеля. В эти дни я все о хрустящих картофельных латке, которые подходят, поскольку Ханука начинается сегодня!
Кто-нибудь может подтвердить, что я не одинок в своей картофельной зависимости? Он действительно сияет, когда холодно, потому что я не могу придумать ничего, что могло бы мне понравиться больше, чем жареный картофель, картофель фри, запеченный картофель фри с беконом или латкес! В основном все крахмалистое, хрустящее и теплое.Лучший!!
Латкес — моя последняя навязчивая идея, и моя терка постоянно работает, поскольку я ежедневно натираю картофель. Я украсил их всевозможными вкусными сочетаниями, но как бы вы их ни подавали, вы не ошибетесь! Одно небольшое замечание: не используйте оливковое масло, когда дело доходит до жарки латке. Они готовятся в течение нескольких минут, поэтому вам нужно что-то с высокой температурой дымления. Растительное масло или масло из виноградных косточек — мой выбор.
Несколько моих любимых топпингов для латке с хрустящим картофелем:
- Копченый лосось + Крем-фреш + Икра
- Плавленый сыр + Это все
- Нарезанный огурец + Свежий укроп + Лабне
- Сметана + Хрустящий бекон + Зеленый лук (и да, как человек, который на 50% еврей, я понимаю, что бекон не Кошерный, но вкусный на латке, если вы не строго кошерны — просто говорю — в противном случае бекон из индейки — отличная альтернатива)
- Соте из яблок
Хрустящие картофельные латке с топинг-баром
ГабиХрустящие картофельные латке с батончиком — действительно идеальный способ встретить Хануку! Или, если вы, как и я, помешаны на картофеле, готовьте его в любое время года!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Закуска, основное блюдо, гарнир
Еврейская кухня
- 1 желтая луковица
- 3 ½ фунта картофеля Yukon Gold, очищенного
- 1/4 стакана зеленого лука, нарезанного
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 2 яйца, взбитых
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
17
- масло
сортированные начинки
- копченый лосось + Creme Fraiache + Caviar
- сливочный сыр + это все приправы
- нарезанный огурец + свежий укроп + Labneh
- сметана + хрустящий бекон или Турция бекона + луки
- Жареные яблоки с сушеной клюквой
Используя терку или кухонный комбайн, оснащенный терочным диском, натрите лук и поместите его в сетчатое сито, чтобы удалить влагу.Картофель натереть и добавить в сито. Удалите лишнюю влагу и отложите в сторону.
В большой миске слегка взбейте яйца, затем добавьте муку. Добавьте картофель и лук в яично-мучную смесь. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Аккуратно перемешайте, пока не смешано.
Нагрейте 12-дюймовую чугунную сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла, пока смесь не станет горячей, но не дымящейся. Выложите 1/4 стакана картофельной смеси на сковороду и разровняйте лопаткой, чтобы сформировать 3-дюймовые картофельные оладьи.
Обжаривать, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой, 4–5 минут, затем перевернуть и жарить с другой стороны до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, еще 4–5 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло, и сразу же приправьте солью и перцем. Держите в тепле на противнях в духовке, пока готовите оставшиеся блины. Используя бумажные полотенца, осторожно вытрите сковороду и добавьте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла и повторяйте процесс, пока вся ваша картофельная смесь не поджарится.Подавать с разными начинками
5 советов из серии электронных писем от частного шеф-повара
Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов от частного шеф-повара из серии электронных писем
Рынки Молли Стоун — Рецепт: хрустящие картофельные оладьи
Рецепты Молли Стоун Рынки
https://www.molliestones.com/Recipes/Detail/4937/Crispy_Potato_Pancakes
Выход: 20 блинов
Ингредиенты
4 | чашки | свеженатертый красновато-коричневый картофель | |
4 | яйца, взбитые | ||
1 1/2 | чашки | мука общего назначения | |
1 | чашка | тертый лук | |
2 | чайных ложек | соль | |
2 | чайных ложек | мускатный орех | |
Растительное масло | |||
Направления:
Полностью обсушите картофель бумажными полотенцами.
В большой миске смешайте яйца и муку до получения однородной массы. Добавьте лук, соль и мускатный орех. Вмешать тертый картофель.
Нагрейте масло толщиной 1/2 дюйма в толстостенной сковороде почти до дымка.
Выложите 1/2 стакана картофельного теста в масло. Не расплющивать.
Повернуть через 2 минуты. Слегка приплюсните и готовьте еще 2 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Выложите на бумажные полотенца и подавайте горячим.
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.
Рецепты Молли Стоун Рынки
https://www.molliestones.com/Recipes/Detail/4937/
монет с хрустящими картофельными оладьями | Картофельные оладьи
Монеты с хрустящими картофельными оладьями | Картофельные оладьи | Рецепты для детейКуда бы вы хотели отправиться?
Завтрак/Бранч Главное блюдо Закуска
Ингредиенты
- 18 чашек готового картофельного пюре (сушеного или замороженного)
- ¼ чашки корицы
- 1 стакан сиропа для блинов
- Спрей для сковороды с антипригарным покрытием по мере необходимости
- 3 чашки универсальной муки
- 3 стакана жидких яиц
- Панировочные сухари Панко 3 чашки
Подготовка
Время подготовки: 150 мин | Время приготовления: 20 минут
- Разогрейте духовку до 400 F
- В большой миске смешайте приготовленное картофельное пюре (убедитесь, что картофель комнатной температуры или холодный, это отличный способ использовать оставшееся пюре) с корицей и блинным сиропом.
- Сформируйте из картофельной смеси котлеты (монеты) весом 1 унция.
- Застелите полноразмерные противни пергаментной бумагой и сбрызните антипригарным спреем. Выложите картофельные котлеты на пергаментную бумагу ровным слоем и поместите в морозильную камеру минимум на 2 часа, чтобы они затвердели.
- Работая по одному противню за раз, обмакивайте картофельные котлеты (монеты) в муку, затем в яйца и, наконец, в панировочные сухари. Разложите картофельные монетки в панировке на противне с пергаментной бумагой.Слегка сбрызните их спреем для сковороды и поместите в духовку. Выпекайте при температуре 400 F в течение 20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.
- Подавайте монетки из картофельных оладьев с французскими тостами и блинным сиропом, а также с молочными продуктами, такими как смузи или йогурт.
Компоненты еды: 1 унция цельнозернового эквивалента, 1/2 чашки крахмалистых овощей
Примечания: Подавайте картофельные монеты с кленовым сиропом к выпитым и французским тостам, а также порцию молока, например, в фруктовом коктейле или йогурте.
Питание
калорий390
Жир 6,2 г
Натрий 268 мг
Холестерин30
Углеводы 69 г
Волокно 4,2 г
Белок 8 г
Калий 469 мг
отзывов
Будьте первым, кто оставит отзыв об этом рецепте, нажав на кнопку ниже
Просмотрите этот рецептКартофель США Отказ от ответственности
Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA.Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которой он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.
Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.
В ПОРЯДКЕ Отмена .