Пушистое тесто для пирожков: Пышное, мягкое тесто для пирогов и прочих вкусностей – рецепт с фото

Содержание

Милашино тесто — самое быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Самый быстрый рецепт дрожжевого теста, который я знаю. Тесто получается бесподобным, а пирожки из него мягкие, пуховые, не черствеют на следующий день. Начинку для пирожков можно использовать любую, у меня сегодня капуста и яйцо с зеленым луком.

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 1 пакетик (10 г сухих или 25-30 г свежих)
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 250 гр
Масло растительное — 6 ст. л. (100 г)
Мука — 500 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Включить духовку прогреваться до 180 градусов. В глубокую миску влить теплое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать.

2. Просеять 400 г муки, перемешать ложкой или лопаткой. Оставшиеся 100 г просеять на стол, переложить тесто. Постепенно добавляя муки, замесить мягкое тесто, пока оно не начнет отставать от рук и стола (в течение 3-5 минут). Не забывайте тесто мукой, может уйти не вся мука. Количество зависит от влажности муки, размера яйца и т.д.

3. Тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой, потом обмотать миску в большое махровое полотенце. Выключить духовку, поставить в нее тесто на решетку на 20-25 минут.

4. После расстойки достать тесто из духовки, оно стало очень податливым, эластичным и теплым, работать с ним одно удовольствие! Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Собрать его в шар, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 5 минут. Духовку снова включить разогреваться до 180 градусов.

5. У меня из этого количества теста получается 20-22 пирожка, вес теста в каждом пирожке около 45 г. Разделить тесто на 20-22 части, подкатать их в шарики. Накрыть шарики пищевой пленкой, чтобы они не заветривались.

6. Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и хорошо скрепить края, формируя пирожок. Выложить пирожки на противень, выстеленный пергаментом, накрыть пирожки пищевой пленкой или полотенцем, чтобы они не заветривались, оставить на расстойку на 5-15 минут. Смазать пирожки желтком, смешанным с небольшим количеством молока.

7. Выпекать пирожки 17-20 минут при 180 градусах. Готовые пирожки достать из духовки, сбрызнуть водой при помощи пульверизатора или просто смазать кисточкой. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10-5 минут. Пирожки будут очень мягкими и нежными.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Самое вкусное сдобного тесто — секреты приготовления

 

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр
  • Яичный желток – 1 шт
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 75 гр
  • Молоко теплое – 250 гр
  • Дрожжи сухие – 7 гр, при использовании свежих 20 гр
  • Сахар – 0,5 ст
  • Масло растительное – 25 гр

Пышное и сдобное тесто для кулинарных изысков


Каждый из нас хотя бы раз слышал о вреде сдобных булочек, особенно это касается фигуры, но разве мы в силах отказаться от этих вкусностей? Сдобное тесто для пирожков готовится не так сложно, зато какой классной получается выпечка. Она уж точно не оставит никого равнодушным, от мала до велика.


В нашей статье мы подробно вас расскажем, как приготовить простое сдобное тесто для пирожков. С ним ваша выпечка всегда будут получаться пышной и румяной, а сладковатый запах из духовки будет разноситься по всему дому, дразня невероятным ароматом. И все это благодаря нашему вкусному сдобному тесту для пирожков. Никто не сможет устоять, мы вам это гарантируем.

 


Наш рецепт немного отличается от прочих, в нем есть маленький секрет, благодаря которому и получается такой бесподобный результат. Хорошее тесто для сдобных пирожков – это залог успеха вкусной сдобы. Такая выпечка однозначно станет изюминкой вашего стола, а другие хозяйки будут завидовать вашему кулинарному умению. Наше сдобное тесто для пирожков самое вкусное и спорить с этим просто невозможно.


Все ингредиенты подобраны так, что наверняка большая часть найдется на вашей кухне, а это значит, что больших финансовых вложений от вас выпечка на этом тесте не потребует. Как сделать сдобное тесто для пирожков, вы узнаете ниже, главное помните, что лучший результат вы получите при полном соблюдении нашего рецепта, поэтому старайтесь выполнять шаги правильно.


В любом случае, если вы долго искали хорошее сдобное дрожжевое тесто для пирожков, вам улыбнулась удача, ведь рецепт перед вами. Пробуйте и у вас обязательно получится желанный, вкусный результат.

Процесс приготовления


Сдобное тесто для пирожков готовить не просто, но если вы будете соблюдать наш рецепт, то не испытаете больших трудностей. Из того количества ингредиентов, что указано у вас получится максимум 18 пирожков, если вы хотите больше просто увеличьте их в два раза.

 

  1. Молоко обязательно должно быть выше комнатной температуры, но ни в коем случае не горячим. В среднем его температура должна быть 40 градусов.
  2. Пока молоко греется, в отдельной миске готовим опару.
  3. Кладем соль, дрожжи и сахар, перемешиваем все и вливаем молоко.
  4. Затем добавляем яичный желток.
  5. Еще раз все перемешиваем, после чего заматываем блюдо пищевой пленкой и оставляем настояться не более получаса в месте без сквозняков. Это можно считать главным действием в приготовлении пирожков со сдобным тестом.
  6. В готовую опару засыпаем муку. Обязательно ее просейте, это сделает тесто более воздушным, и как следствие пирожки получаться пористыми и мягкими. Муку засыпайте аккуратно, главное не переборщить. Слишком много муки сделает тесто излишне плотным.
  7. Замешивать тесто можно как руками, так и миксером со специальной насадкой.
  8. После того как у вас получится однородный комок теста оставьте его на столе на 15 минут, чтобы мука максимально размочилась и набухла.
  9. Только после этого стоит вмешивать масло, это обязательно правило для любого рецепта сдобного тесто для пирожков в духовке. Вмешивайте масло постепенно, пока все не превратится в одну однородную массу.


Даем тесту настояться еще час в пищевой пленке и можно приступать к разделыванию его на пирожки. На этом основной рецепт теста заканчивается, и вы приступаете к приготовлению выпечки.

Сдобные пирожки для всех


Наш рецепт сдобного теста для пирожков обеспечит вас вкусной выпечкой, в этом вы можете не сомневаться. Вы можете использовать разные начинки, и даже печь из него пироги, результат всегда будет превосходным. Теперь вы знаете, как приготовить сдобное тесто для пирожков, а значит, сможете радовать домашних и угощать гостей вкусной домашней выпечкой без каких-либо проблем.

 


Сдобное тесто для сладких пирожков не всегда получается идеальным с первого раза, но главное не опускать руки и продолжать, строго соблюдая наш рецепт в деталях, это значительно облегчит вам работу. Еще вы можете попробовать приготовить сдобное тесто для пирожков в хлебопечке, но только в духовке получаются самая ароматная выпечка, от которой буквально веет уютом. Так можно воспользоваться рецептом сдобного теста на кефире для пирожков. Экспериментируйте, пробуйте разное, чтобы найти наиболее подходящий для себя способ приготовления вкусной домашней выпечки.


Будьте уверены, что пирожки из такого текста самое настоящее наслаждение. Приготовьте вкуснейшую домашнюю выпечку без особых хлопот, просто воспользовавшись нашим рецептом. Пирожки из такого теста буквально отправят вас в детство. Приятного аппетита!

 

Пирожки жареные. Идеальное тесто и вкусная начинка для пирожков

Одним из самых теплых воспоминаний о далеком детстве являются жареные пирожки, приготовленные на масле из сдобренного домашнего теста с изумительным запахом свежего молока, в сердце которого припрятана самая вкусная и ароматная начинка, вызывающая безудержное желание отведать их вновь.

В данной статье рассмотрим несложные рецепты пирожков и начинки для них. А также, вы узнаете, как приготовить дрожжевое тесто, какой вариант лучше всего подходит для жареной выпечки и конечно же, раскроем некоторые секреты приготовления вкусных пирожков.

Жаренные пирожки на сковороде рецепты, варианты и способы приготовления теста и начинки

Готовить пирожки можно на воде и на молоке с разнообразной начинкой, которая может быть какой угодно и с чем угодно. Классический процесс приготовления теста и начинки простой и не сложный.

Пирожковое тесто

Приемы приготовления теста вырабатывались веками. Готовят тесто из закваски и дрожжей – опарным и безопарным способами.

В наши дни пироги и пирожки пекут в основном из дрожжевого теста с использованием сдобы и без. Но следует учесть тот факт, что сдобренное тесто молоком, яйцами, сахаром и другими пищевыми добавками получается вкуснее и в то же время тяжелым, которое больше подходит для сладких тортов, пирожных и прочих вкусностей. А вот для несладкой выпечки, нужно знать меру или замешивать тесто опарным способом – методом предварительного брожения, лучше вовсе готовить без сдобы – как советуют наши бабушки, которые знают в этом деле толк.

Дрожжевое тесто для пирожков

Вначале рассмотрим безопарный способ и самый простой рецепт пирожкового теста на дрожжах с минимальным добавлением сдобы, которое преимущественно используется для не сладкой выпечки. Вообще без сдобы не рекомендуется – такое изделие через определенное время становится сухим и пресным.

    Ингредиенты:
  • 200 мл теплой прокипяченной воды,
  • 100 мл молока,
  • 1/2 ч. ложка соли,
  • 11 г пакетик сухих дрожжей,
  • 300-350 г муки.
Пошаговый рецепт:

Налить в глубокую посуду теплую воду и подогретое молоко, смешать соль и дрожжи.

Размешивая венчиком или руками, добавить порциями просеянную муку.

Замесить умеренно густое тесто и накрыть полотенцем или полиэтиленовой пленкой.

Настоять в тепле – 1 час и более, пока тесто заметно увеличится в объеме. В промежутке обмять.

В данном случае, большую часть воды можно заменить молоком, ведь пирожки на молоке получаются значительно вкуснее и ароматнее, чем приготовленные на воде, но при этом увеличится время брожения, на что также влияет качество и свежесть дрожжей.

Для того, чтобы тесто было «послушным» — не прилипала к рукам и посуде, а также для улучшения вкуса, можно добавить топленое масло или маргарин, примерно 40 г.

Опарный способ:

Рекомендуемый вариант приготовления теста с большим количеством сдобы, для сладкой выпечки. Соединить в небольшой глубокой миске 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложки муки и дрожжи. Налить 100 г теплой воды, тщательно размешать и дождаться образования «шапочки» – 10-15 минут. Затем, в отдельную большую миску налить оставшуюся часть воды, разбавить в ней соль, залить приготовленную опару, добавить муку, замесить тесто и настоять.

Количество ингредиентов такое же, как в первом способе, без учета добавленных в опару. Точное количество использованной муки, в обеих случаях, может варьироваться в большую или меньшую сторону, плюс-минус 20-50 г.

Заводя опару, в нее соль не кладут, а добавляют непосредственно перед замесом со всеми ингредиентами. При этом не стоит забывать, что пересоленное тесто плохо бродит.

Сдобное дрожжевое тесто Чтобы восполнить недостающие моменты нами подготовлен отдельный топик, где в доступной форме демонстрируется весь процесс приготовления универсального теста для выпечки с подробным описанием и пошаговыми фотографиями к ним.


Разделка и расстойка

После того, как тесто подойдет, существенно увеличится в объеме, можно переходить к следующему этапу: Готовое тесто разделить на небольшие порционные куски, посыпать сверху мукой и закатать в шарики, уложить разделанное тесто на посыпанное мукой рабочую поверхность и накрыть чистым полотенцем, для непродолжительной расстойки – 5-10 минут.

Для чего нужно расстойка?

– Изделия без расстойки, получаются пористыми и сыроватыми, ведь в процессе разделки нарушается структура теста, из нее удаляются газы и тесто делается плотным, такая выпечка в конечном результате получается менее пышным.

Формирование, лепка и приготовление

Подготовленные заготовки из дрожжевого теста раскатать в не толстые лепешки круглой формы, по центру положить фарш, подтянуть края и плотно защемить, придать изделию свойственную форму для пирожков и придавить их ладонями.

Раскалить масло в сковороде с толстым дном и уложить пирожки швом вниз.

Обжарить на скворчащем масле по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяного золотистого цвета.

    Помните, что процесс обжаривания должен происходить умеренно быстро, на огне выше среднего.
  • При недостаточно разогретом масле изделие не успевает покрыться румяной коркой и продолжает впитывать лишнее количество масла, становясь жирным.
  • При перегретом масле – подгорает поверхность, внутри остается не прожаренным, появляется привкус горечи и такой продукт может вызвать изжогу.

Рецепты жареных пирожков

В каждом случае, при приготовлении домашней выпечки нужно следовать определенным правилам, обязательно нужно учесть предпочтение и вкусы, перепробовать все варианты и только потом скомбинировать свой уникальный рецепт.

Пирожки с рубленым мясом

Замесите дрожжевое тесто по одному из предложенных выше вариантов. Для сдобного выберите опарный способ. Выдержите в теплом месте для подъема, затем поделите на нужные куски, скатайте их в шарики и раскатайте. Наполните мясным фаршем и залепите края. Жарьте пирожки на сковороде в разогретом растительном масле.

Для начинки прорубите 500 граммов говядины или свинины мелко, нарежьте 2 головки репчатого лука кубиками и обжарьте на сковороде с 2 ст. ложки масла до готовности. Посолите и добавьте специй по вкусу.

Готовую мясную начинку следует сначала остудить, а после использовать для приготовления пирожков любой сложности.

Пирожки с яйцом и зеленым луком Для наглядности и как образец, предлагаем пошаговый рецепт, где подробно расписан и проиллюстрирован весь процесс, следуя которому можно приготовить вкусные пирожки с бюджетной начинкой из яиц и зелени.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Наряду с мясным, большим спросом и популярностью пользуются пирожки с картофельной начинкой, а картошка, как всем известно — это универсальный, всеми любимый продукт и идеальная начинка для пирогов.

Просейте муку в глубокой посуде, смешайте ее с размягченным маргарином, солью, сахаром и разрыхлителем. Добавьте подогретое молоко и воду, замесите тесто не сильно плотной консистенции.

Чтобы приготовить овощную начинку сначала отварите картофель и нарежьте мелкими кусками. Обжарьте измельченный лук до полуготовности и добавьте к картофелю вместе с рубленой зеленью. Посолите и перемешайте.

Предварительно приготовленное тесто поделите на небольшие куски, раскатайте их и выложите по центру овощную начинку из картофеля. Сформируйте пирожок и обжарьте на масле.

Картошка отлично сочетается и гармонирует со множествами ингредиентами. И для лучшего восприятия вкуса рекомендуется картофельные пирожки потреблять с томатным соусом.

Начинка для пирожков

Вкусные домашние пирожки можно готовить практически с любой начинкой, исходя от сезона и предпочтений. Этот момент не менее важен, особенно для несладкой выпечки, где начинка играет решающую роль.

Кроме мяса и картофеля, не менее востребована начинка из морепродуктов, с жареными грибами и творогом.

Изумительно вкусные получаются пирожки со сладкой начинкой: с повидлом, джемом, из свежих или замороженных фруктов и ягод, с добавлением сахара и сливок.

Варианты начинки для любого способа приготовления

    Не сладкие начинки:
  • тушеная капуста и обжаренные грибы,
  • тушеная капуста и картофельное пюре,
  • тушеная капуста и отварные яйца,
  • картофельное пюре, обжаренный лук и укроп,
  • обжаренная печень и гречневая каша,
  • отварные яйца, отварной рис и рубленый укроп,
  • отварные яйца, творог и зелень,
  • творог и свежая зелень,
  • творог и картофельное пюре,
  • сыр и зелень,
  • тушеные баклажаны, спелые помидоры и репчатый лук,
  • мясо (отварное или обжаренное) и обжаренный в масле репчатый лук,
  • обжаренные грибы с репчатым луком,
  • гороховое пюре,
  • отварная рыба или рыбные консервы.
    Сладкие начинки:
  • яблоки тушеные на масле с корицей и сахаром,
  • вишни без косточек и сахарный песок,
  • маковая начинка,
  • густое повидло,
  • сливы и сахар,
  • малиновое варенье или любое другое варенье из ягод,
  • творог, сырой желток, сахар и ванильный сахар.

В каждом приведенном варианте могут присутствовать определенное количество усилителей вкуса (соль, сахар, перец и др. специи).

Вкусные пирожки с вареньем на сковороде

Налейте в глубокую миску немного воды и прогрейте до 30 градусов, высыпьте дрожжи и размешайте ложкой. Добавьте соль, сахар и продолжите размешивать до однородности.

Налейте растительное масло. Далее, просеивая муку небольшими частями, замесите пирожковое тесто, которое должно получиться умеренно мягким, но при этом легко отставать от ладоней.

Настояв 30 минут в теплом месте, поделите тесто на равное количество частей и раскатайте в шарики. По центру ложкой выложите густое варенье и подтягивая края друг к другу защемите их пальцами.

В толстостенной сковороде разогрейте масло, выложите изделие швом вниз и обжарьте с обеих сторон на среднем огне до румяности.

Идеальное дрожжевое тесто в холодильнике. Пышные пирожки гарантированы!

Сегодня в меню сайта «Выпечка-онлайн» — дрожжевое тесто на молоке как пух пошаговый рецепт. И на самом деле — вариантов выпечки на дрожжах — вагон и маленькая тележка! Можно хоть каждый день экспериментировать и что-то изобретать. Варьировать не только сами ингредиенты, но и их пропорции. Я именно так и делаю. Мне всегда интересен конечный результат. И в 99% он меня радует 😉

Получить пышное дрожжевое тесто на молоке для пирожков — задача, которая стоит перед многими хозяйками. В связи с этим я советую попробовать сегодняшний вариант. Лично моим требованиям он отвечает полностью, на все 100 процентов! Я всегда в нём уверена — изделия получаются очень нежными, мягкими, тающими во рту!

Сразу скажу, что я использовала живые дрожжи и в количестве, которое меньше стандартного в 2 раза. На упаковке всегда указывают такой расчёт: 50 г прессованных дрожжей на 1 кг муки. Я же взяла в данном случае 25 граммов. Уже не раз, в том числе, на днях, когда делилась с вами рецептом теста с льняной мукой, говорила о том, что опытным путём пришла к выводу — меньшего количества (нежели прописано в инструкции) всегда хватает, чтобы тесто и поднялось, и было удобным в разделке, и вкусным в итоге.

Однако тесто для пирожков дрожжевое очень вкусное как пух на молоке можно завести и на сухих дрожжах. Если у вас они шариками, то есть предназначены для разведения в воде, то распускайте в молоке. А если перемолотые «в пыль», то смешивайте с мукой, немного изменив в соответствии с этим порядок действий.

Основной секрет, благодаря которому получается действительно пышное дрожжевое тесто на молоке для пирожков — в картошке! Она, отваренная и размятая в пюре, придаёт эту желанную пушистость всем изделиям! И не только пирожкам, кстати. Можно сделать и большие пироги, любые булочки, рулеты, рогалики, пончики. На выходе у меня получился вес — 2087 г. Этого вполне хватит на 30 пирожков. Я сделала 15 с капустой и луком, а остальное пустила на ватрушки!

Ну, и ещё одна особенность — тесто для пирожков дрожжевое очень вкусное как пух на молоке поднимается не в тепле, а… в холоде! Да, мой самый любимый метод — холодного брожения! На страничках сайта я уже много раз делилась рецептами именно с использованием холодильника, в том числе, теста на сухих дрожжах, схожего по составу с сегодняшним, но без одного из главных продуктов — картофеля. Мне нравится такой способ и чисто бытовым удобством, и по вкусу тоже!

Итак, готовим дрожжевое тесто на молоке как пух пошаговый рецепт перед вами 😉

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл
  • картофель — 400 г в очищенном виде
  • живые дрожжи — 25 г (или 7-11 г сухих)
  • подсолнечное масло — 50 мл
  • пшеничная мука в/с — 1 кг
  • сливочное масло — 90 г
  • яйцо — 1 штука
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 2 ч.л.

Дрожжевое тесто на молоке как пух пошаговый рецепт:

Картошку очистила (у меня было 2 штуки), разрезала на половинки. Залила фильтрованной водой. При закипании посолила и отварила до готовности.

Слила отвар, размяла картофель.

Разбила сюда яйцо и выложила сливочное масло.

Размяла в приятное пюре. Дала немного остыть.

Прессованные дрожжи раскрошила, засыпала сахаром, оставила на минутку.

Растёрла ложкой до жидкого состояния.
Как я уже писала, пышное дрожжевое тесто на молоке для пирожков можно завести и на сухих дрожжах.

Пустила соль, влила молоко, выложила подготовленное пюре.

Размешала.

Просеяла муку.

В процессе вымешивания влила рафинированное подсолнечное масло.

Вымесила тесто для пирожков дрожжевое очень вкусное как пух на молоке. Взвесила — 2087 граммов.

Посуду (у меня таз из пищевой пластмассы, который в несколько раз больше по объёму) смазала растительным маслом, выложила шар теста, тоже смазав его со всех сторон. Накрыла крышкой, поместила в пакет и туго завязала на всякий случай.
Отправила в холодильник. Можно продержать там от 4 часов до 2 суток. У меня стояло часов 12.

Вынула из холодильника — вот такой объёмчик получился! 😉

Как я уже писала, из половины теста сделала капустные пирожки.

Из другой половины — ватрушки с творогом. Выпекала, как обычно — при 180-200 градусах 20-25 минут.

Мммм… все изделия чудесные вышли — мягкие, пышные, вкусные! Сохраняйте пошаговый рецепт дрожжевого теста на молоке как пух себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять! Готовьте для близких с любовью 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Юлия

Самое лучшее дрожжевое тесто для пирожков.

Всем привет. Сегодня поговорим о дрожжевом тесте, и предлагаем простой рецепт для его приготовления. Это дрожжевое тесто универсальное, т. е. оно подходит и для сладкой выпечки (пирожки с вареньем, джемом, повидлом, с фруктами пироги, ватрушки), так и для не сладкой выпечки (пироги с капустой, картошкой, мясом). Это тесто долго не черствеет, мягкое, пышное получается и и него даже можно испечь пиццу.

Дрожжи тоже подойдут любые, можно взять и сухие и свежие. Любые дрожжи обязательно нужно хранить в холодильнике, тогда они будут очень долго действенны.

Обязательно пробуйте ставить дрожжевое тесто, хоть оно раньше у вас не получалось, это обязательно получится. Потому что пироги, пирожки это всегда палочка выручалочка.

Для приготовления теста нам понадобятся:

  • 0.5 литра теплой жидкости
  • сухие дрожжи 1 пакетик на 1 кг муки или 25-30 гр свежих
  • 2 ст. л сахара
  • соль 1 ч. л. с горкой
  • мука 850-1000 гр
  • масло растительное 50-100 мл

Как приготовить самое вкусное дрожжевое тесто

Берем большую миску и наливаем в нее два стакана любой жидкости, т. е. молоко, кислое молоко, простоквашу, кефир, ряженку, можно даже и кислую. Если нету ничего молочного, то делаем просто на теплой воде. Можно так же смесь всего перечисленного. Жидкость обязательно должна быть теплой, но не в коем случае не горячей.

В теплую воду опускаем дрожжи и размешиваем до полного или почти полного их растворения. Затем кладем две столовых ложки сахара 1 чайную ложку соли и размешиваем. Если остались небольшие комочки дрожжей ничего страшного.

Далее будем добавлять муку. Мука подойдет самая простая, самая дешевая.  Муку просеиваем через сито для того, чтобы она насытилась воздухом, чтобы в тесто попало как можно больше пузырьков воздуха, и оно было воздушным. Для начала добавляем пару стаканов муки и начинаем вымешивать сперва ложкой. Точное количество муки трудно сказать, это зависит и от самой муки. Потом разберетесь. Добавляем еще пару стаканов муки и продолжаем вымешивать.

Яйца мы никогда не добавляем. Если нужно тесто для булочек сдобное, то там да и яйца, и сметана.

Никогда не добавляйте сразу много муки, добавить ее никогда не поздно. Если тесто получиться слишком густое, то сделать его более жидким будет проблематично.

На этом этом этапе можно уже добавить четверть стакана масла. И смотрите может еще муки. Не бойтесь добавлять масло, в тесте оно не будет чувствоваться. Продолжаем вымешивать уже руками. Намасленное тесто не прилипает ни к рукам, ни к стенкам посуды, месить его одно удовольствие. Тесто к этому моменту становиться упругим и пружинистым, это значит что тесто начинает подходить, дрожжи начинают работать. Это тесто не нужно делать таким плотным и твердым как для пельменей к примеру. Оно должно быть приятное на ощупь, как упругая молодая женская грудь))).

Если тесто липнет к рукам, то можно еще добавить ложку или две муки. Но тесто все равно не должно быть слишком густым.

Ну вот тесто готово. Оставляем его в миске, накрываем крышкой или еще чем. Или же можно переложить его в полиэтиленовый мешочек не завязывая и оставляем в теплом месте. Тесто подойдет где-то через 1-2 часа, за это время приготовьте начинку для пирогов.

Пробуйте, учитесь и обязательно все у вас получиться.

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

0 Комментарии: 7Публикации: 250Регистрация: 01-09-2016

Пироги, которые никогда не черствеют! Четыре простых секрета

Домашняя выпечка всегда будет мягкой и нежной. Как это возможно? Хозяйки, которые часто балуют близких людей свежими пирогами, знают несколько важных тайн одного рецепта.

Основных секретов всего 4. Все они касаются пирогов из дрожжевого теста – именно такая выпечка черствеет очень быстро (фактически уже на следующий день). К 3-4 дню пирожки, рулеты, булочки могут засохнуть окончательно. Чтобы этого не допустить, нужно продумать все особенности приготовления выпечки.

Секреты теста

Для «нечерствеющего» теста понадобятся:

  • 3 яйца,
  • 0,5 л плюс 0,5 стакана молока (больший объем – в тесто, меньший объем – для растворения дрожжей),
  • 200 г маргарина,
  • 50 г прессованных дрожжей,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 3-5 столовых ложек растительного масла без запаха.

Муки нужно взять столько, сколько «возьмет» само тесто. Начинка при этом может быть любой.

Секрет работы

Для нечерствеющего пирога важно правильно подготовить муку. Она должна быть просеянной – это сделает ее более «воздушной», насытит кислородом, который, в свою очередь, даст работу дрожжам.

При этом маргарин должен вводиться в тесто не холодным – его следует прогреть до комнатной температуры. Это также позволит тесту стать более податливым и мягким.

Секрет опары

Дрожжи для опары разминаются и обязательно смешиваются с щепоткой сахара. Затем их нужно залить 0,5 стакана теплого молока и оставить смесь на 30-40 минут в теплом месте. Дрожжи за это время должны подняться. Пока они это делают, важно подготовить основную массу теста:

  1. Смешать 0,5 стакана муки с растительным маслом – субстанция должна быть без комочков и иметь консистенцию густой сметаны.
  2. Довести до кипения 0,5 л молока, а затем ввести его в масло с мукой, постоянно помешивая смесь.
  3. Добавить в массу соль и оставшийся сахар и все тщательно перемешать.

Когда дрожжи поднимутся, а основная масса остынет (но не полностью), ее следует добавить к дрожжам, замоченным в молоке. После этого смесь еще раз перемешивается, и уже затем в нее вводятся:

  • размягченный маргарин,
  • яйца – выливаются по одному,
  • оставшаяся мука – всыпается по 1 столовой ложке.

Мука добавляется до тех пор, пока масса не станет густой – то есть гуще сметаны. На этом подготовка опары завершается. Теперь ее нужно оставить на 2 часа в теплом месте, накрыв сухой и чистой салфеткой из хлопка. Каждые полчаса опару нужно обминать, чтобы она поднималась не слишком сильно.

Секрет вымешивания теста

Когда опара поднимется (по истечении 2 часов), в нее нужно добавить муку. Насыпать всю сразу нельзя. Мука вводится по 0,5 стакана, и масса аккуратно вымешивается ложкой. Субстанция должна стать очень плотной – вымешивание длится до тех пор, пока тесто вообще невозможно будет провернуть. При этом оно должно остаться мягким и совсем немного прилипать к рукам. Но вымешивать руками его не нужно.

После такого замешивания ложкой тесто остается в теплом месте еще на 20-30 минут и окончательно подходит. Лишь после этого можно считать его готовым.

Такой рецепт позволяет создать тесто для любой выпечки – пирогов, пирожков, булочек, рулетов… И благодаря поэтапному приготовлению можно добиться того, что ни одно из этих изделий долго не зачерствеет.

Быстрое заварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожков

Это заварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожков, по моему мнению, самое удачное из тех, которые я когда-либо готовила. Пирожки из него получаются очень мягкими, нежными, и невероятно вкусными. Оказывается, можно приготовить пирожки очень быстро, не затрачивая на процесс замеса теста много времени.

Этот рецепт быстрого дрожжевого теста мне пришлось испытать тогда, когда очень хотелось побаловать семью, а времени оставалось мало до прихода родных. Пришлось испытывать данный рецепт. И теперь мы часто так готовим пирожки.

Благодаря замесу на кипятке, тесто быстро растет и ему не нужно долго стоять в тепле для брожения, так как оно уже само по себе горячее. Изделия моментально будут расти на сковороде. Это тесто на кипятке очень легко лепится. Оно получается эластичным и податливым.

В небольшую лепешку (заготовку для пирожков) можно поместить много начинки, так как она легко растягивается. На следующий день пирожки из заварного теста остаются такими же нежными и вкусными. Итак, давайте начнем готовить это идеальное заварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожков.


Информация о рецепте

Категория: тесто для пирожков.

Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – около 700 г
  • вода теплая – 1 стакан
  • кипяток – 1 стакан
  • дрожжи сухие – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 1 ч. ложка
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Рецепт приготовления

  1. В глубокой миске смешиваем ½ стакана муки, указанное количество дрожжей, сахара и соль.
  2. Наливаем стакан теплой воды. Перемешиваем венчиком. Получаем жидкую массу.
  3. В отдельной посуде нам нужно заварить муку. Для этого насыпаем 3 ст. ложки просеянной муки.
  4. Сюда же наливаем 3 ст. ложки растительного масла. Перемешиваем.
  5. Заливаем муку с маслом стаканом кипятка и быстро перемешиваем.
  6. Вот такая масса должна получиться.
  7. Мука заварилась, и теперь ее нужно быстро соединить с той массой, что мы подготовили ранее в миске.
  8. Остается только добавить нужное количество муки. Обязательно просеиваем муку. Замешиваем заварное дрожжевое безопарное тесто сначала ложкой или вилкой, а затем руками.
  9. Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет сильно прилипать к рукам. Теперь заварное дрожжевое тесто для пирожков готово. Его можно использовать сразу после замеса. Этот рецепт заварного дрожжевого теста на кипятке можно использовать для приготовления пирожков с различной начинкой, а также для чебуреков.

Автор статьи

Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Рецепт свиней из слоеного теста в одеяле

Все любят простой кусок свиней в одеяле, завернутом в хлебное тесто. Но когда вы заворачиваете эти маленькие хот-доги в слоеное тесто, эта закуска достигает совершенно новых высот вкуса.

Я, например, большой любитель хот-догов. Я всегда любил их, и всегда буду любить. Обмажьте этих щенков грузовиком соленья, сбрызните кетчупом и горчицей, а затем сложите их в мягкую маслянистую булочку, и эта девочка окажется на небесах.

Так принято есть хот-дог в центре города.

Хот-дог, приготовленный в пригороде, становится немного изысканнее, когда его заворачивают в маслянистое слоеное тесто, чтобы получилась деликатно воздушная встроенная булочка. Они так же ценятся на элегантном званом ужине, как и на шумной вечеринке Super Bowl.

И самое приятное в них то, что это закуска из слоеного теста, которую легко приготовить на бегу для хот-догов и .

Что внутри этих свиней в одеяле?

Если вы когда-либо готовили эту классическую закуску для вечеринки, вы уже знаете, что список ингредиентов минимален.Чтобы сделать этих мини-свинок в одеяле, вам понадобится:

  • Замороженное слоеное тесто
  • Яйцо
  • Кошерные хот-доги из говядины
  • Горчица зернистая
  • Свежие травы
  • Кошерная соль

Как сделать свиней в одеяле

Разморозьте слоеное тесто, затем раскатайте его в большой прямоугольник. Разрежьте на 16 небольших прямоугольников.

Нет необходимости в кетчупе, рассоле, луке или капусте. Все, что нужно этим собакам, — это слой дижонской или зернистой горчицы, прежде чем завернуть их в слоеное тесто, посыпав свежими травами, такими как тимьян, розмарин или майоран.

Смазать концы теста яичной смесью, затем поставить собак в холодильник примерно на 15 минут, чтобы дать тесту время остыть.

Непосредственно перед тем, как запечь этих свиней в одеяле, смажьте их яичной смесью и посыпьте кошерной солью. Выпекайте, пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым.

Могу ли я подготовить это заранее?

Я никогда не оставлял этих мини-пигов в одеяле в холодильнике дольше, чем на 20 минут, но вы можете дать им остыть на ночь, а затем запечь их на следующий день.Если вы попробуете это, и это сработает для вас, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже!

Могу ли я сделать это с рулетиками в форме полумесяца?

Технически да, но главное в этом рецепте — слоеное тесто. Попробуйте, если вы никогда раньше не делали свиней в таком одеяле.

Советы по приготовлению свиней в одеяле

Размороженное слоеное тесто из морозильной камеры — один из секретов этих быстрых в приготовлении и выпечке закусок, перед которыми невозможно устоять. В то время как я обычно держу упаковку слоеного теста в морозильной камере именно для таких случаев, из свежей упаковки теста получится лучшая слоеное тесто, поэтому обязательно проверьте срок годности.

Я использую кошерные хот-доги из говядины, потому что считаю их лучшим вкусом, но я также делаю эти рулетики с сосисками и очень люблю свою версию с яблочной куриной колбасой.

Я посыпаю свои слойки щепоткой соли с хлопьями и травами, но семена мака или кунжута добавят дополнительную дозу ароматного хруста, чтобы подавать с еще одной порцией ароматной горчицы. Но, честно говоря, они наслаждаются своим одиночеством.

Еще больше легких закусок, которые понравятся вашим гостям

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оцените этот рецепт ниже, оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram хэштегом #foodiecrushheats.

Распечатать

Поросята в одеяле из слоеного теста

Всеми любимые лакомства для хот-догов, завернутые в слоеное тесто, создают нестареющую закуску, подходящую для любого случая.

Курс закуски

Американская кухня

Ключевое слово свиньи в одеяле

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Время охлаждения 15 минут

Общее время 50 минут

Порции 16 булочек

калорий 217 ккал

Ингредиенты

  • 1 фунт замороженного слоеного теста (я использую Pepperidge Farms)
  • мука, для посыпки
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки дымной или зернистой горчицы
  • небольшая горсть свежих трав, таких как тимьян, майоран или нарезанный розмарин
  • кошерная соль

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке. Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе в прямоугольник размером примерно 19 x 12 дюймов. Разрежьте большой прямоугольник вдоль пополам, затем разрежьте оба меньших прямоугольника на восемь равных частей, всего 16 прямоугольников.

  • Нанесите небольшое количество горчицы на ⅓ каждого прямоугольника из теста. Выложите половинку хот-дога или колбаски на горчицу и посыпьте любимой зеленью. Смажьте другой конец прямоугольника небольшим количеством взбитого яйца и заверните колбасу в тесто, запечатав концы.Поставьте рулетики в холодильник на 15-20 минут, чтобы тесто застыло.

  • Достаньте из холодильника и наколите верхушки вилкой, смажьте остатками взбитого яйца, посыпьте кошерной солью и запекайте в духовке 25–30 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым и выглядит четким. Достаньте из духовки и подавайте теплым или комнатной температуры с большим количеством горчицы.

Питание

Калорийность: 217 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 5 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 250 мг | Калий: 57 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 15 МЕ | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush  и получайте каждую публикацию и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Подпишитесь на меня в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы узнать больше о FoodieCrush.

Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов.В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Слоеное тесто с кремовой начинкой | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

ДЛЯ СЛОЙНОГО ТЕСТА:

Достаньте слоеное тесто из коробки. Достаньте его из упаковки и оставьте на столе при комнатной температуре на 20-30 минут.

Аккуратно разрежьте один лист теста по складкам. Поместите оставшийся лист в холодильник, чтобы он оставался холодным (я нарезаю тесто, когда оно частично заморожено — пока я могу его развернуть и оно не порвется, все в порядке.Тесто, кажется, вздувается сильнее во время выпечки, если оно холодное, когда идет в духовку).

С помощью длинного острого ножа разрежьте каждую полоску теста по складкам, чтобы получились 3 полоски. Разрежьте каждую полоску по ширине на 7 частей, разрезая ножом прямо вниз — не проводите ножом по тесту.

Переверните каждый нарезанный кусок и положите на слегка смазанный жиром противень, оставляя место между каждым кусочком (я обычно использую 3 противня).

Смешайте яйцо и молоко в небольшой миске.Слегка смажьте этим тесто. Посыпать крупнозернистым сахаром. Повторить с оставшимся листом слоеного теста.

Выпекать при температуре 400 F в течение 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте на решетку и полностью остудите.

С помощью зазубренного ножа разрежьте каждую слойку горизонтально, чтобы получились верхняя и нижняя половинки.

ДЛЯ СЛИВОЧНОЙ НАЧИНКИ:

Насыпьте муку в маленькую кастрюлю и медленно вмешайте молоко. Варить и постоянно помешивать на медленном огне, пока смесь не загустеет и не закипит.Снимите с огня и поместите смесь в небольшую миску. Накройте миску бумажным полотенцем и охладите до комнатной температуры.

Поместите охлажденную смесь в чашу электрического миксера и взбивайте до пышности. Добавляйте оставшиеся ингредиенты начинки по одному и продолжайте взбивать на средне-высокой скорости в течение 5-10 минут или до легкой и воздушной массы. (Я использую миксер KitchenAid — я начинаю с лопасти, затем, когда все ингредиенты очень хорошо перемешаны, я переключаюсь на насадку-венчик и позволяю ей делать всю остальную работу).

Смесь должна быть похожа на глазурь из взбитых сливок. Растираю немного между пальцами, чтобы убедиться, что сахар полностью растворился.

ДЛЯ СБОРКИ:

Намазать примерно 1 столовую ложку начинки на нижнюю половину каждого теста (будьте щедры — вы всегда можете вернуться, если у вас закончится начинка, и «одолжить» одно тесто, чтобы наполнить другое… было там, делали это!). Затем замените верхушки.

Хранить в холодильнике.

Делает 42 пирожных.

Слоеное тесто за 10 минут — 4 ингредиента

Вы больше никогда не купите магазинное слоеное тесто, если увидите, как быстро и легко его можно приготовить дома. Вам понравятся профессиональные результаты, которых вы достигнете.

Слоеное тесто не должно быть сложным. На самом деле, если вы знаете секреты, то легко сделать их самостоятельно всего за 10 минут.

Этот рецепт станет вашим любимым блюдом и идеально подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Как только вы научитесь делать слоеное тесто самостоятельно, мы настоятельно рекомендуем вам попробовать чашки со шпинатом.

Слоеное тесто за 10 минут

Рецепт, которым мы делимся, взят из Wendy’s Kitchen Table. Она использует это, чтобы сделать свою читерскую версию ванильного кусочка.

Это один из ее самых популярных рецептов, и легко понять, почему. Вот что вам понадобится, чтобы приготовить 10-минутное слоеное тесто Венди дома.

Ингредиенты для слоеного теста

  • 1 ч. л. мелкой морской соли
  • 250 г муки грубого помола (1 чашка США — 236 г)
  • 250 г сливочного масла комнатной температуры, но не мягкого (1 чашка США — 236 г)
  • около 910023 холодная вода (НАС .

    Как приготовить слоеное тесто за 10 минут

    Просейте муку и соль в большую миску. Сливочное масло поломать на небольшие кусочки, добавить в миску.

    Свободно втирайте их. Вы должны увидеть кусочки масла.

    Сделайте углубление в миске и влейте около двух третей холодной воды, перемешивая, пока не получится плотное грубое тесто, при необходимости добавляя воду.

    Накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут в холодильнике.

    Выложите на слегка посыпанную мукой доску, аккуратно вымесите и сформируйте ровный прямоугольник.Раскатайте тесто только в одном направлении, пока его ширина не станет в 3 раза больше, примерно 20 х 50 см.

    Держите края прямыми и ровными. Не переусердствуйте с масляными полосами; у вас должен получиться мраморный эффект.

    Сложите верхнюю треть вниз к центру, затем нижнюю треть вверх и поверх нее. Дайте тесту повернуться на четверть (влево или вправо) и снова раскатайте в три раза больше длины.

    Сложите как раньше, накройте пищевой пленкой и охладите не менее 20 минут перед использованием.

    Хотите еще что-нибудь подобное?

    Как смешать муку, жир и воду для слоеного теста для пирога — инструкции

    Подавать пирог на десерт в День Благодарения — такая же традиция, как запекание индейки.В это время года многие люди, которые редко пекут пироги с нуля, находят время, чтобы сделать именно это. Если у меня есть один совет для пекарей праздничных пирогов — новичков и не только — он таков: расслабьтесь.

    Второй совет — чаще пеките пироги. Таким образом, на визуальном и тактильном опыте вы точно узнаете, как должно выглядеть и ощущаться хорошее тесто.

    Хотя раскатывание и формование теста для пирогов являются важными аспектами приготовления пирогов, отличный пирог начинается с ингредиентов, объединенных таким образом, чтобы тесто легко раскатывалось и формировалось, а тесто для пирога было нежным, а не жестким.

    Слегка перемешать для слоеного теста

    Большинство видов теста для пирогов в основном состоят из муки, жира и воды. Жир измельчают в муке, образуя крошки, от консистенции муки до кусочков размером с горошину. Когда эти крошки смачиваются жидкостью, они образуют тягучее тесто. При нагревании кусочки жира тают, а жидкость в тесте распаривает карманы, оставленные растопленным жиром. По мере выпекания теста влага испаряется, и тесто высыхает слоистыми хлопьями, образуя корочку.

    Начните с холодных ингредиентов. Храните отмеренное и нарезанное кубиками масло и жир в охлажденном виде до готовности к использованию, а в качестве жидкости используйте ледяную воду. Если жиры растают до того, как они попадут в духовку, они впитаются в муку, и все шансы получить слоеную корочку для пирога будут потеряны.

    Кухонный комбайн отлично работает — до определенной степени. Многие пекари делают тесто только вручную, клянясь, что это единственный способ контролировать тесто. Другие используют только кухонный комбайн, радуясь простоте и удобству.Я использую комбайн для первого шага — измельчения жиров в муку, что очень хорошо работает (подробности см. в моем рецепте слоеного теста для пирогов). Хитрость заключается в том, чтобы следить за консистенцией жира и муки.

    Однако когда дело доходит до добавления жидкости, у кухонного комбайна есть несколько недостатков. Если вы добавляете жидкость при работающем комбайне, ее трудно распределить равномерно — что очень важно для нежной выпечки — и тесто может образовать влажную массу вокруг стального лезвия до того, как будет добавлено достаточное количество жидкости.Чтобы избежать этих ошибок, я высыпаю мучно-жировую смесь в большую миску и вручную добавляю жидкость.

    Добавляйте жидкость медленно; остановись раньше, чем ты думаешь

     Количество жидкости, необходимое для корочки пирога, зависит от партии к партии. Приготовьте миску с ледяной водой, чтобы вы могли отмерять по столовой ложке за раз. Когда вы добавляете воду, используйте кухонную вилку зубцами вниз, чтобы с каждым добавлением подталкивать смесь к центру миски. Чтобы добиться слоеного теста, используйте легкую руку.Перемешивание или пюре смешивает муку и жир вместе, исключая возможность образования слоистых слоев. Когда кондитерское тесто перерабатывается таким образом, полученная масса не может впитать достаточное количество воды. А без достаточного количества воды в духовке может образовываться мало пара или совсем не образовываться пара для расширения слоев.

    Пошаговая инструкция: Приготовление теста

    Смешайте муку и жир в кухонном комбайне, пока смесь не станет похожа на грубую муку с более крупными кусочками жира. Большие кусочки жизненно важны для слоеного теста.Переложите смесь в большую миску. Добавьте жидкость вручную. Сбрызгивайте по столовой ложке снаружи миски. Вилкой протолкните смесь к центру. Ищите более крупные комки теста. Это означает, что было добавлено достаточно воды. Слишком много воды сделает корочку жесткой. Чтобы проверить тесто, соберите половину его руками, посыпанными мукой, и прижмите его к краю миски. Все крошки должны прилипнуть и оставить чашу чистой.

    Слишком рассыпчатая или в самый раз

    Если ваше тесто крошится, когда вы пытаетесь собрать его в шар, добавляйте воду по капле по чайной ложке за раз, пока не образуется вода. он образует более сплоченный шар, как тесто справа; вам может не понадобиться вся вода. Слишком много воды делает тесто липким, что приводит к жесткой и жевательной корке.

    Слишком мало жидкости приведет к тому, что ваше тесто треснет и развалится во время раскатывания и формовки. Добавляйте воду, пока не сформируете шар, который не крошится, когда вы его раскатываете.

    Сформировать из теста диски

    Я обнаружил, что углубление в верхней части диска помогает устранить выпуклую поверхность, а также обеспечивает более равномерную толщину теста при раскатывании.

    Обильно посыпьте диски мукой и запечатайте их пластиком. Тесто необходимо охладить, чтобы клейковина расслабилась, чтобы жир затвердел, а влага проникла в тесто. После того, как тесто остынет не менее получаса, оно готово к раскатыванию.

    Раскатайте каждый шарик в диск. Это дает вам преимущество в катании.

     

    «Обнимите» каждый диск, чтобы округлить его форму. Нежное прикосновение убережет вас от переутомления теста. Используйте боковую сторону ладони, чтобы сделать на поверхности углубления в виде крестиков-ноликов. Посыпать мукой, плотно завернуть в полиэтилен и охладить.

    Слоеное тесто против теста Филло — Веганжела

    Работая над следующим большим постом, я кое-что понял.Я путаю свою терминологию, когда речь заходит о слоеном тесте. Хотя это не единственный веганский ингредиент, это одна из тех вещей, которые мгновенно (и легко) добавляют элегантности любому блюду. Поэтому я выбрал его в качестве следующей темы в моем Что это такое? Серия .

    Впервые я использовал тесто Филло, вероятно, еще в студенческие годы, когда я готовил домашнюю пахлаву в качестве веганского десерта для нашего семейного праздника. Я помню, как раскатывала листы теста Филло толщиной с бумагу и аккуратно раскладывала их, чтобы смазать веганским маргарином, сахаром и орехами.И затем где-то по пути я начал складывать 5-10 листов фило, чтобы сделать оболочки для таких вещей, как пирог с тофу. И так продолжалось годами, пока я не переехал в Австралию. Здесь я наткнулся на толстое веганское слоеное тесто и начал использовать термины слоеное тесто и тесто филло как синонимы. Но это совсем не одно и то же!

    Факты:

    • Тесто для слоеного теста получают путем помещения охлажденного сливочного масла (или маргарина) между слоями теста для слоеного теста.Затем его раскатывают и складывают снова и снова, пока не получится много слоев теста и масла/маргарина. Круассаны — широко известное применение слоеного теста.
    • Тесто
    • Phyllo (также пишется фило) представляет собой тонкое тесто для выпечки. Он используется во многих греческих и ближневосточных блюдах. Тесто филло можно использовать вместо теста для штруделя или других оберток для выпечки, таких как рулетики или блинчики с начинкой.
    • Слоеное тесто и тесто фило очень разные. В некоторых случаях вы можете использовать их взаимозаменяемо, например, для корочки пирога или штруделя.Но для очень пушистых и слоеных вещей, таких как пахлава, вы определенно захотите использовать тесто Филло.
    • Тесто фило содержит меньше жира, чем слоеное тесто, но если вы используете много масла или маргарина между слоями фило, оно может выровняться. Другой вариант — использовать вместо этого легкий спрей оливкового масла.

    Тесто Фило

    Тесто для слоеного теста

    Лично я предпочитаю использовать слоеное тесто для типичных вещей, таких как формочки для пирогов или набивные карманы, потому что:

    • Вам нужно работать только с одним листом (вместо 5-10 листов Phyllo, уложенных друг на друга)
    • Я считаю, что слоеное тесто высыхает не так быстро, как Филло, поэтому оно гораздо более щадящее
    • В случае с тестом Фило обычно приходится размораживать весь рулет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Как в домашних условиях приготовить вафли в: Страница не найдена - kylinariya.ru

Чт Янв 14 , 1988
Содержание Как приготовить вафли в вафельнице в домашних условияхРецепт вкусных вафель для советской электровафельницыРецепт вафель со сгущенкойВафли с начинкой для советской вафельницыРожок из вафель из советской вафельницыХрустящие вафли для советской вафельницыПресные вафли для советской вафельницыВафли хрустящие несладкие для советской вафельницыВафли тонкие со сливкамиВафельные крекерыВеганские тонкие вафлиВафли тонкие на кефиреРецепт тонких […]