Простокваша выпечка рецепт: Пирог на простокваше рецепт с фото пошагово

Содержание

Блюда с простоквашей – 35 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из кислого молока на Webspoon.ru

Дрожжевое тесто — одно из самых вкусных и популярных видов теста. Из дрожжевого теста всегда можно приготовить пироги и…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Такие вафли получаются не сладкими, а солёными, с насыщенным луковым ароматом и вкусом. Луковые вафли подойдут в качестве…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 0.75 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 180 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0. 25 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 75 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рекомендую испечь вкусный хлеб без дрожжей. Приготовить такой хлеб можно из ржаной муки с добавлением солода. Для пышности…

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мука ржаная — 300 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Солод ржаной — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Многие рецепты, придуманные спонтанно (из того, что было в холодильнике) становятся любимыми, на мой взгляд, это очень…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Крупа манная — 1 ст.
  • Масло сливочное — 130 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю вашему вниманию очень ароматные пирожки с апельсинами. Готовятся пирожки на дрожжевом тесте на основе простокваши….

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Варенье апельсиновое — 150 мл
  • Вода — 50 мл
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Деревенский бездрожжевой хлеб, на кислом молоке, приготовленный на сковороде. Слово деревня непроизвольно меня погружает в…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 10 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Как вы думаете можно ли приготовить вкусный кулич на кислом молоке? Ответ прост — можно.

На вкус куличи на кислом молоке…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Курага — 30 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 620 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 330 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Если у вас прокисло молоко, то не стоит его сразу выливать. Оно отлично сгодится для приготовления аппетитных и румяных…

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.

Готовим булочки на тесте без дрожжей и яиц. В праздничные дни можно приготовить булочки в форме сердечка из простого теста….

Ингредиенты

  • Ванилин — 4 г
  • Масло топлёное — 120 г
  • Мука пшеничная — 650 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 500 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Существует много разновидностей плова с машем — индийский, афганский, среднеазиатский и т.д. Я сегодня покажу как готовят…

Ингредиенты

  • Масло топлёное — 100 г
  • Маш (бобы мунг) — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Простокваша (кислое молоко) — 25 мл
  • Рис басмати — 2 ст.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Шафран — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Французский крепвиль — это ничто иное, как настоящий блинный торт с кремом. Почему французский, я тоже не знаю, но…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 600 мл
  • Какао порошок — 30 г
  • Крахмал кукурузный — 6 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 600 мл
  • Молоко — 600 мл
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 300 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахар ванильный — 30 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сливки — 1400 мл
  • Сливки — 500 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Творог — 200 г
  • Творог — 400 г
  • Творог — 300 г
  • Шоколад чёрный — 140 г
  • Яйца куриные — 9 шт.

В меру сладкие, воздушные, ягодные — именно таким получаются маффины с иргой. Эта удивительная ягода многими недооценивается,…

Ингредиенты

  • Ирга — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 140 г
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Обычно для хачапури готовится не дрожжевое, а содовое тесто на мацони. Но мы сделаем оригинальный вариант на простокваше из…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Мука пшеничная — 1.2 кг
  • Простокваша (кислое молоко) — 600 мл
  • Сахар — 50 г
  • Смесь хмели-сунели — 10 г
  • Соль — 18 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр козий мягкий — 600 г
  • Яйца гусиные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Когда в холодильнике скисает молоко, а жарить оладьи и блины вам уже не хочется, испеките кекс. Ваша выпечка получится очень…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Ванилин — 3 г
  • Курага — 50 г
  • Масло сливочное — 155 г
  • Мука кукурузная — 10 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 7 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Блины — любимое блюдо многих. Готовятся блины легко и просто, из доступных продуктов, поэтому существует огромное множество…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кто не любит блинчики с творогом? Все мы с детства знакомы с этим блюдом в исполнении бабушки или мамы, или такие блины.

..

Ингредиенты

  • Ванилин — 8 г
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Изюм светлый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 160 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 100 мл
  • Сахар тростниковый Демерара — 20 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Оладьи приготовлены на кислом молоке, без добавления яиц. Начинкой в наших оладушках будет всё тот же популярный кабачок. А…

Ингредиенты

  • Кабачок — 100 г
  • Куркума — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Предлагаю приготовить вкусные, воздушные оладушки на простокваше. Думаю, у каждого из нас, в холодильнике найдётся стаканчик…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 130 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Простые булочки на дрожжевом тесте, посыпанные смесью кунжута, семечками и семенами льна, отлично подойдут как к первым…

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 370 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 275 мл
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Простокваша очень полезна и потому этот продукт всегда есть у меня в холодильнике. Выпечка на простокваше очень пышная и…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.

На пикник или перекус можно приготовить коржики. Готовить будем их на оставшемся кислом молоке с добавлением к тесту тёртого…

Ингредиенты

  • Ванилин — 3 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Простокваша (кислое молоко) — 300 мл
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Готовить мягкие сыры в домашних условиях достаточно просто. Единственное условие заключается в качестве молока. Молоко…

Ингредиенты

  • Молоко — 1000 мл
  • Простокваша (кислое молоко) — 1000 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Этот пирог не займёт много времени, не потребует больших затрат. Кислое молоко частенько остается скучать в холодильнике….

Ингредиенты

  • Ванилин — 8 г
  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Масло сливочное — 2 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сливки — 200 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.

Булочки с маком, приготовленные из дрожжевого теста — вкусное и сытное лакомство, которое прекрасно подходит для семейного…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Простокваша (кислое молоко) — 300 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Перед вами рецепт выпечки домашнего хлеба на кислом молоке. Хлеб получился мягким и душистым. В начинке к тесту я…

Ингредиенты

  • Вода минеральная — 140 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Кунжут белый — 5 г
  • Мак — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 370 г
  • Прованские травы — 5 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 140 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Семечки подсолнуха — 5 г
  • Соль — 3 г

Birnbrot — грушевый хлеб — традиционная выпечка в Швейцарских Альпах и Предальпах с наполнителем из вяленых груш, изюма, слив…

Ингредиенты

  • Анис молотый — 0.3 ч. л.
  • Апельсиновые цукаты — 50 г
  • Гвоздика молотая — 0.5 ч. л.
  • Груши вяленые — 300 г
  • Дрожжи свежие — 21 г
  • Изюм светлый — 100 г
  • Изюм тёмный — 100 г
  • Имбирь сухой — 0.5 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лимонные цукаты — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Миндальные палочки — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука серая (2-го сорта) — 250 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 180 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Сок грушевый концентрированный — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Фундук (лесной орех) — 100 г
  • Чернослив вяленый — 200 г
  • Шнапс грушевый — 75 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.

Соус — дополнительный компонент блюда, который возбуждает аппетит, придаёт блюду особенную сочность, пикантный вкус и аромат….

Ингредиенты

  • Мята свежая — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
  • Сок лимонный — 15 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Если у меня скисло молоко, осталось немного кефира, йогурта или сметаны, это сигнал к тому, что пора испечь манник. Этот…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Крупа манная — 1 ст.
  • Маргарин — 100 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Простокваша (кислое молоко) — 375 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Халва — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Супы на основе кисломолочных продуктов есть в каждой кухне. Такие супы готовят на основе кефира,…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 г
  • Кинза свежая — 2 пучок
  • Кориандр сухой — 1 г
  • Мята лимонная свежая — 10 г
  • Огурцы — 5 шт.
  • Простокваша (кислое молоко) — 1000 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт.

Творог — это ценный и полезный молочный продукт. Я предлагаю приготовить его дома. Готовить творог мы будем из кислого…

Ингредиенты

  • Простокваша (кислое молоко) — 1200 мл
  • Сахар — 0.5 ч. л.

Этот пирог можно подать к обеду или к праздничному столу. Очень нарядный и вкусный, а главное, готовить его очень быстро. Не…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука кукурузная — 60 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
  • Разрыхлитель — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 35 г
  • Сода — 0.3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Сегодня хочу поделиться с вами ещё одним восточным рецептом салата. Начинают его готовить с ранней весны, когда на рынке…

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 10 г
  • Огурцы — 200 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 60 мл
  • Редис — 100 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 2 шт.

Недавно я очень огорчилась, обнаружив в холодильнике прокисшее молоко. Для любой опытной хозяйки это не проблема, ведь они…

Ингредиенты

  • Мука пшеничная цельнозерновая — 60 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 700 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рогалики с ягодами черники — очень летняя выпечка, которой всегда так хочется полакомиться именно в сезон свежей черники….

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Черника свежая — 1 ст.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Окрошка — традиционное блюдо русской кухни и готовят её чаще всего в жаркое время года. Рецептов приготовления у неё много:…

Ингредиенты

  • Вода сильногазированная — 200 мл
  • Каймак — 60 г
  • Картофель молодой — 4 шт.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук зелёный — 15 г
  • Огурцы — 5 шт.
  • Простокваша (кислое молоко) — 1000 мл
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 3 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Рецепт печенья на простокваше Кулинарный блог Александра Афанасьева

Доброго дня, уважаемые читатели нашего блога о кулинарии. Итак, сегодня я расскажу вам рецепт печенья на простокваше от бабушки.

Ингредиенты для него настолько банальны, а процесс приготовления так прост, что я в последнее время не на шутку вооружилась этим рецептом. Что мне больше всего нравится – это то, что с ним очень здорово экспериментировать. Начну по порядку.

1. Налейте в миску стакан простокваши, можно заменить кефиром. Добавьте стакан сахара, это в оригинальном рецепте, но на мой вкус так выходит слишком сладко, поэтому я беру 2/3 ст. Перемешайте компоненты.

2. К простокваше с сахаром добавьте растительное масло и соду, и снова всё размешайте. Я стала добавлять на этом этапе ещё 0,3 ч.л. соли – мне так больше нравится.

3. Просейте муку и добавляйте её в тесто частями.

4. Когда оно загустеет, но всё ещё останется липким, насыпьте муку на стол и выложите тесто сверху. Слегка подмесите его и аккуратно раскатайте скалкой в пласт. Тесто будет постоянно прилипать к столу и скалке. Не переживайте, и не подмешивайте больше муки, так и должно быть. Просто по надобности подпыляйте стол и скалку мукой. Толщина пласта зависит от вашего вкуса.

Если любите хрустящие печенья – добавляйте побольше муки и раскатывайте тоньше. Если предпочитаете мягкое – раскатывайте в 5-10 мм, можно даже ещё толще.

5. Теперь нарезайте тесто формочками для печенья, выкладывайте на противень и выпекайте в разогретой духовке. Тонкое печенье при 200-220°С, пышное – при 180°С до готовности.

6. Вот и всё — печенье готово! Вкуснее всего такое печенье есть сразу, как только оно остынет, с молоком – просто объеденье.

Я уже перепробовала много вариаций приготовления. И нашла любимые для себя. Хочу поделиться с вами опытом, и рекомендую вам попробовать приготовить именно так, хотя бы раз.

Готовое печенье, приготовленное по любому из этих рецептов, будет очень ароматным, мягким и вкусным! Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста на простокваше

Простокваша очень полезный кисломолочный продукт. Тесто на простокваше получается очень нежным и хорошо поднимается. Простокваша не такая жидкая как молоко и вода, поэтому тесто получается более эластичным.
Приготовить из этого теста можно различную выпечку и не только булочки — без начинки, с начинкой (пироги, пирожки, рулеты). В духовке или жарить.
Изделия из этого теста долго остаются свежими и не черствеют.
Предлагаю свой рецепт приготовления сдобного теста для булочек на простокваше.
Для приготовления теста для несладкой выпечки вы можете уменьшить количество сахара. Если вы любите более сладкую выпечку увеличьте количество сахара еще на 1 — 2 столовых ложек.

Чтобы приготовить сдобное дрожжевое тесто на простокваше, вам понадобится:

мука — 1 кг
для опары:
простокваша — 500 мл
сахар — 2 ст. л.
дрожжи сухие активные — 11 г
мука — 3-4 ст. л.
для сдобы:
яйца — 3 шт.
сахар — 3 ст. л.
маргарин — 150 г
соль — 1 ч. л.

Как приготовить сдобное дрожжевое тесто на простокваше.

1. Активируем дрожжи:
– простоквашу нагреваем до комнатной температуры, добавляем 2 ст л сахара и венчиком размешиваем сахар до растворения;

– дрожжи насыпаем сверху простокваши, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 10 — 15 минут;

– затем аккуратно размешиваем дрожжевую смесь до полного растворения дрожжей.

2. Готовим опару:
– в дрожжевую смесь добавляем 3 — 4 ст. л. муки и тщательно размешиваем;

– накрываем пленкой и ставим в теплое место для брожения от 30 до 60 минут;
– готовую опару аккуратно размешиваем венчиком.

3. Приготовление сдобы:
– маргарин растапливаем и охлаждаем до комнатной температуры;

– яйца взбиваем, добавляем сахар и хорошо размешиваем, добавляем соль;

– растопленный маргарин вливаем в яичную смесь и взбиваем венчиком.

4. Приготовление теста:
– в готовую опару вмешиваем частями яично-масляную смесь и очень тщательно размешиваем;

– муку просеиваем в чашку и начинаем частями вводить подготовленную опару со сдобой, постоянно помешивая;

– начинаем вымешивать тесто, сначала оно может липнуть, но не торопитесь добавлять муки, нужно терпение;
– месим, даем отдохнуть тесту и так несколько раз;
– выкладываем тесто на стол, руки смазываем маслом и продолжаем месить, делаем 5 — 6 подходов, после каждого подхода даем тесту отдыхать.
– постепенно тесто становится мягким, эластичным и гладким.
5. Формуем шар,

кладем в миску, смазанную маслом, накрываем пленкой и ставим на расстойку в теплое место не менее чем на 1 час.
6. Затем обминаем, сворачиваем конвертом, переворачиваем и ставим на расстойку 2 раз в теплое место. Второй раз тесто увеличивается в размере очень сильно, раза в три. Время расстойки от 30 минут и более.
7. Достаем тесто, обминаем и формуем изделия.
8. Делаем изделия, даем еще раз подойти (30 — 40 минут).
9. Выпекаем при температуре 200 С.

Примечания:

1. Перед приготовлением теста простоквашу необходимо хорошо взбить венчиком.
2. В данном виде теста я применяю сухие активные дрожжи.
3.Тесто хорошо замешивается и вымешивается. Не добавляйте муки (только по необходимости), не забивайте его. При замесе делайте несколько подходов. Дайте тесту после каждого вымешивания отдохнуть минут 5 и так несколько раз, а потом ставьте на расстойку.
4. Обычно я готовлю много теста. После замеса не расстаивая, замораживаю тесто в морозильной камере. По мере необходимости достаю, даю расстояться и выпекаю. После холодильника тесто становится еще более легким и воздушным. Хранится в морозилке оно не менее одного месяца. Более одного месяца хранить не пробовала, заканчивалось.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Лариса
Рецепт опубликован 01.05.2015

Торт на простокваше — рецепт с фото нежного вкусного торта

Приглашаю попробовать этот праздничный торт на простокваше. Тортик очень нежный и вкусный – но делать его легко. И всегда получается!

И еще, он очень красиво и интересно выглядит “на срезе” – разноцветно и нарядно. В общем, это мой любимый торт!

Вы можете делать его точно по моему рецепту, а можете “творчески разнообразить” – поменять на свое усмотрение украшения или “вкусовые добавки” для коржей.

Состав:

Для теста:

  • 20-22 ст. л. с горкой муки
  • 1-1,5 ст. сахара (по вкусу)
  • 1-1,5 ст. простокваши или домашнего йогурта (количество в зависимости от консистенции)
  • 2 ч. л. без горки соды
  • 2-3 ч. л. уксуса (лучше яблочного)

Добавки в тесто:

  • 2-3 ст. л. мака
  • 3-4 ч. л. какао-порошка или кэроба
  • 3-4 ст. л. цукатов из цитрусовых корок или кусочки апельсина
  • 1-2 ст. л. варенья или сиропа, для пропитки

Для крема:

  • 150-200 г сливочного масла (50 г для глазури, остальное – для крема)
  • 200-250 г творога (лучше не слишком зернистый и не “жидкий”)
  • 0,5-1 ст. сахара
  • 0,5 шт лимона (желательно толстошкурый)

Для глазури:

  • 30-50 мл молока
  • 0,5 ст. сахара
  • 50 г масла сливочного
  • 2 ч. л. какао (или шоколад)

Для украшения:

  • кокосовая стружка
  • орехи, фрукты или цветная глазурь

Торт на простокваше – рецепт с фото:

  1. Вначале заранее достаем из холодильника пачку сливочного масла, отрезаем от нее 4/5 и кладем в емкость, в которой будем делать крем для нашего торта – пусть нагревается при комнатной температуре.
  2. Делаем тесто. Муку смешиваем с сахаром, добавляем кисломолочный продукт – простоквашу или домашний йогурт.

    Смешиваем ингредиенты для теста

    Примечание: Лучше всего брать простоквашу или другую кисломолочку домашнего приготовления, с нею выпечка получается более вкусной и пышной, корж никогда не “оседает”. Старайтесь использовать натуральный продукт, так как любые “искусственные” добавки в покупном йогурте или простокваше могут потом испортить консистенцию нашего теста. Я обычно добавляю в выпечку домашний йогурт “эвиталия”, с ним всегда получается удачно.

  3. Тесто замешиваем ложкой или блендером, оно должно получиться не слишком жидким, по густоте несколько гуще, чем сметана.

    Тесто на простокваше

  4. Разделяем тесто на две равные части. В одну часть добавляем мак и перемешиваем. В другую часть добавляем и размешиваем какао или молотый кэроб. Не советую использовать импортные какао-смеси, берите настоящий какао, без всяких добавок.

    Тесто с какао

  5. Также очень рекомендую в эту вторую, “шоколадную” часть добавить цитрусовые цукаты (рецепт) – сочетание шоколада и цитрусов добавит торту особые, изысканные и праздничные нотки. Если не успеваете сделать цукаты – вместо них можно добавить мелко порезанные кусочки апельсина, вместе с корочкой.

    Цукаты

  6. В самый последний момент, перед выпечкой, в каждую часть теста добавляем соду, гашеную уксусом.
  7. Выпекаем два коржа. Не забываем проверить их готовность – тонким ножом или зубочисткой. Если есть возможность, то вынимайте корж из духовки не сразу, пусть немного остынет – так мы сохраним его пышность.

    Выпекаем коржи

  8. Каждый бисквит аккуратно разрезаем вдоль на две части – таким образом, у нас получается 4 тонких коржа. Кладем их на тарелки, пусть остывают до комнатной температуры. Если какой-то из них получился “с горкой” – эту верхнюю часть горки надо аккуратно срезать, коржи должны быть плоскими.

    Разрезаем

  9. Делаем крем, пока коржи остывают. Трем на средней терке половинку лимона вместе с цедрой. Смешаем размягченное сливочное масло с творогом, сахаром и лимоном. Я смешиваю просто ложкой, но можно и взбить блендером. Количество сахара – на ваш вкус. Можете положить вначале поменьше, попробовать – если захочется, сделаете слаще.

    Делаем крем

  10. Пока коржи остывают, пусть охладится и крем. Ставим готовый крем на несколько минут в холодильник, чтобы он немного затвердел. Здесь обычно возникает небольшая пауза, во время которой можно с удовольствием выпить чашечку чая или отвлечься на какие-то краткосрочные домашние дела.
  11. Пропитываем коржи. 1-2 ст. ложки варенья растворяем в 0,5 стакана питьевой воды, размешиваем. Обмакиваем коржи в пропитку или наливаем ее аккуратно равномерно ложечкой. Для пропитки я рекомендую использовать светлый, не слишком сладкий сироп из варенья. Лучше всего сироп с “кислинкой” – например, от цитрусовых цукатов. Для темных коржей также хорош вишневый или смородиновый сироп. Пропитка, в принципе, не обязательна, но с нею торт получается мягче и более крепко удерживаются коржи.
  12. Формируем торт. Собираем торт, прослаивая коржи кремом, в таком порядке снизу вверх: светлый – темный – светлый – темный. Оставшимся кремом обмазываем боковые части торта.
  13. Торт ставим в холодильник. Если остается лишний крем – это никогда для нас не проблема, он очень вкусный, остаток крема съедается моментально – просто так или намазывая на булочку!
  14. Делаем глазурь. Смешиваем сахар и какао, добавляем молоко, размешиваем. Ставим на огонь, добавляем сливочное масло, постоянно помешивая. Глазурь готовится очень быстро, поэтому не отвлекаемся! Готовую глазурь выливаем сверху на торт – горячую, не надо дожидаться, пока она остынет.

    Внимание: Как бы ни хотелось, глазурь нельзя делать заранее, ее делаем только в последний момент, когда торт полностью сформирован. Потому что готовится она очень-очень быстро и потом так же быстро застывает.

  15. Финальное украшение торта на простокваше. Боковые части торта посыпаем кокосовой стружкой. Сверху украшаем орехами, фруктами или цветной глазурью.

Удачи и приятного аппетита!

ANNY автор рецепта

Рецептов: 6

Loading…

Оладьи на простокваше пышные (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители сайта «про вкусняшки»!

Оладьи очень любимы в моей семье.  И такое отношение вполне заслужено, ведь это питательное и вкусное блюдо, которое прекрасно сочетается практически с любыми добавками. Я готовлю их как по классическому рецепту, так и смешивая, например, с зеленью и колбасой. Однако при использовании перечисленных способов блюдо получается не очень пышным. Это не является кардинальным недостатком, но указанное качество относится к разряду обычных «хотелок», у которых все-таки стоит иногда идти на поводу. Живем один раз и необходимо успеть побаловать себя хотя бы в мелочах.

За пышность изделия в рецепте главным образом отвечает простокваша, которую почему-то в магазинах моего города в последнее время можно встретить нечасто, но она, без ущерба для результата, вполне заменима кислым молоком.

Помимо описанного в предыдущих абзацах преимущества, представленный способ приготовления оладий выделяется невероятной простотой и небольшими временными затратами. В итоге, приложив чуть-чуть усилий, Вы получите привлекательное на вид, ароматное и очень вкусное кулинарное изделие, которое может быть, в зависимости от добавок, как десертом, так и вторым блюдом или просто закуской.

Очень советую попробовать, и, без сомнений, эти оладьи станут частыми гостями на Вашем столе. А теперь предлагаю сходить в магазин за ингредиентами и приступать к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 7/4/33.

Ккал: 186.

ГИ: средний.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 10-15 мин.

Количество порций: 550 г.

Ингредиенты блюда.

  • Яйцо 1 С — 1 шт.
  • Простокваша или кислое молоко — 250 мл (1 ст).
  • Мука пшеничная высшего сорта — 230 г (1,5 ст).
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Сода — 3 г (1/2 ч.л).
  • Сахар — 20 г (1 ст.л).
  • Масло растительное для жарки — 5 мл (1 ч.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Вечером я забыла убрать молоко в холодильник, а на утро оно скисло и превратилось в простоквашу, но не беда, сделаем его основой для наших оладий.

Пшеничную муку лучше предварительно просеять — изделия получатся более пышными.

В глубокой миске смешиваем простоквашу (1 ст), яйцо, сахар (1 ст.л), соль (1/2 ч.л) и соду (1/2 ч.л) до однородности.

Затем всыпаем в полученную смесь пшеничную муку и тщательно перемешиваем все ингредиенты при помощи миксера, не допуская образования комочков. Если комочки появились, их необходимо размять ложкой или миксером.

Полученная масса должна напоминать по консистенции 15 % сметану.

Выкладываем тесто столовой ложкой на раскаленную, смазанную подсолнечным маслом сковороду (1 ст.л — 1 оладья).

Обжариваем мучное изделие в течение 1-2 мин на среднем огне. Поверхность лепешек должна стать матовой, возможно появление пузырьков.

Переворачиваем оладьи и жарим их с другой стороны около 1 мин.

Перекладываем готовые изделия на тарелку, поливаем любимым соусом, украшаем ягодами и подаем к столу.

Несладкий вариант можно есть со сметаной, колбасой или сыром.

Приятного аппетита!



4 рецепта десертов, которые можно приготовить из испорченного молока

Бывают случаи, когда вы едва проснулись и с полузакрытыми глазами наливаете молоко, чтобы заварить чай, только для того, чтобы понять, что оно раскололось. Молоко очень часто расщепляется, и это может быть связано с множеством причин, включая изменение температуры, которое приводит к появлению бактерий, которые превращают лактозу в глюкозу и галактозу и производят молочную кислоту.

Первое желание — выбросить испорченное молоко, но есть много причин, по которым вы не должны его выбрасывать.Одна из многих причин заключается в том, что из испорченного молока можно приготовить вкусные десерты! Вот 4 простых рецепта, которые можно приготовить из испорченного молока.

Rasmalai

Процедите лишнюю жидкость из испорченного молока, чтобы получить творог с текстурой глины. Смешайте это с 2 столовыми ложками очищенной муки и сделайте из этой смеси маленькие шарики. В сковороду добавьте ¼ стакана молока, 4 столовые ложки сахара, стручок кардамона и воду. Как только сахар растворится должным образом, добавьте шарики и дайте им пропитаться смесью.Поставить в холодильник на ночь.

Пончики

В миске смешайте 3 стакана очищенной муки, 1 чайную ложку пищевой соды, 2 чайные ложки разрыхлителя, ½ чайной ложки порошка корицы и соль. В другой миске взбейте 2 яйца, ½ стакана сахара, 1 стакан испорченного молока и 2 столовые ложки масла. Добавьте сухие ингредиенты и все перемешайте. Охладите это тесто на 2-3 часа. Разрезать тесто ножом для пончиков и обжарить пончики на масле до золотисто-коричневого цвета.

Молочный пирог

В миске смешайте 3 столовые ложки масла, 3 столовые ложки сахара, соль, ½ чайной ложки пищевой соды, 2 стакана рафинированной муки, ½ стакана испорченного молока, ½ стакана воды и 1 яйцо.Противень смазать маслом и вылить в него приготовленное тесто. Выпекайте при 300 градусах Цельсия 25 минут.

Пирог «Мава»

Чтобы отделить творог с текстурой глины от испорченного молока, просто процедите лишнюю жидкость. В сковороду добавьте творог с текстурой глины, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки топленого масла и 3 столовые ложки сухого молока. Готовьте на среднем огне 2-3 минуты. После этого выложите приготовленную маву на смазанную маслом тарелку и положите сверху несколько крупно нарезанных сухих фруктов. Поставить в холодильник на час, а затем нарезать квадратами среднего размера.Служить.

Также читайте: ознакомьтесь с этими 4 СУПЕР ПРОСТЫМИ рецептами десертных чашек без выпечки, чтобы удовлетворить ваших сладкоежек

Кислое молоко — не выбрасывайте его!

Я покупаю 2 или 3 галлона сырого молока каждую неделю у местного фермера. Для нашей семьи из трех человек совершенно не проблема употреблять 2 галлона молока в неделю. Я делаю как минимум одну партию йогурта в неделю, плюс я обычно делаю небольшую партию масла каждую неделю.Нам всем нравится сырое молоко в наших хлопьях, и я заменил соевое молоко, которое я использовал для приготовления кофе и чая, цельным сырым молоком. Но иногда у нас получается кислая литр молока, прежде чем мы его израсходуем. Ничего особенного, я использую его в выпечке или блинах на завтрак.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Но однажды я купил 3 галлона молока с намерением сделать пару партий свежего сыра. Через пару дней я сильно простудился, и мне совсем не хотелось находиться на кухне.

Я получил галлон простокваши. Я не буду его выбрасывать, потому что я плачу дополнительно за органическое сырое молоко местного производства от красивых коров Джерси. Я давал своим цыплятам старое молоко, но потом прочитал, что молочные продукты вредны для их пищеварительной системы. Итак, простокваша лежала в нашем холодильнике, издеваясь надо мной… »Какая расточительность! Что ты собираешься со мной делать? Не оставляй меня здесь гнить, ленивая женщина! »


Когда моя простуда прошла, я решил, что пора что-нибудь сделать с этим галлоном кислого молока. Я закатал рукава и сделал четверную партию кексов с корицей и изюмом, партию кисломолочного печенья и буханку бостонского коричневого хлеба. Кислое молоко и сыворотка делают домашнюю выпечку приятной и воздушной.

Черный хлеб из кислого молока.

Это израсходовало половину простокваши. Откровенно говоря, я устал печь … и я знал, что нам больше не нужно слоняться вокруг, соблазняя нас. Итак, я зашел в Интернет и поискал способы использования кислого молока. Нашла несколько рецептов приготовления творога из кислого молока! Я давно хотела попробовать творог, так как мой сын любит этот сыр и может съесть контейнер объемом 16 унций в мгновение ока.Стоимость небольшого контейнера с органическим творогом довольно близка к 4 долларам, поэтому я был рад, что экономно потратил остатки простокваши в холодильнике.


Обновление: С тех пор, как я написал этот пост, я нашел больше применений кислому молоку, в том числе еще несколько рецептов простых домашних сыров. Вы можете прочитать инструкции по их изготовлению по этим ссылкам:

Я хотел бы услышать о том, как вы используете простоквашу. Вы используете его, бросаете или кормите свиней и цыплят?

Этот сайт является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы я мог получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Вы не будете переплачивать за эти продукты, а я получу небольшую комиссию, чтобы помочь поддержать этот блог.

10 способов использовать домашнюю пахту и кислое молоко

Вот 10 простых способов употребления пахты и простокваши в ответ на ваши вопросы о пахте! Больше из того, что вы хотели знать о домашней пахте!

Ответы на вопросы читателей о домашнем пахте

Мы получаем много вопросов о пахте и рецепте домашнего приготовления пахты , например: «Как использовать домашнюю пахту?» «Что, если у меня нет пахты для начала?» и так далее, поэтому я подумал, что попытаюсь устранить некоторую путаницу, связанную с приготовлением собственной пахты сегодня.

  • Да, пахту можно заморозить. Это похоже на молоко, хотя после замораживания его необходимо хорошо встряхнуть, потому что оно расслаивается. Возможно, вы не захотите использовать его для питья, потому что текстура у него другая.
  • Высушенная пахта в банке отлично работает. Использую все время. Срок годности в закрытом состоянии — почти вечный, а в открытом виде — почти столько же.
  • Вы можете использовать пахту вместо молока в рецептах, но вы должны быть осторожны, если в этих рецептах есть разрыхлитель.Это портит закваску в рецепте. Если вы хотите, вы все равно можете его использовать. Вам просто нужно заменить каждые 2 ч. разрыхлителя с 1/2 ч. л. пищевой соды.
  • В большинстве рецептов можно заменить йогурт, сметану и пахту. Если вам нужно сделать рецепт более рыхлым, вы можете использовать 1/4 стакана молока плюс 3/4 стакана йогурта или сметаны вместо пахты.
  • Пусть 2-3 ч. лимонного сока или уксуса залить стаканом молока на 10 минут, чтобы получилось простокваша. Обязательно налейте в чашку уксус или сок, а затем добавьте молока, чтобы получилась чашка.
  • Пахта и простокваша не следует заменять местами, если вы можете помочь. Вы можете это сделать, но иногда это меняет текстуру того, что вы делаете.

— Джилл

Сегодня я приготовила домашнюю пахту. Домашняя пахта — это самое простое в приготовлении! У меня было немного молока, которое было пропущено, и оно стало кислым. Майк в своей всегда эффективной манере удостоверился, что мы все знали, что он кислый. (см. рисунок 🙂

Сегодня в продуктовом магазине я нашел пахту по цене .39 , поэтому я схватил его и приготовил пахту. Это будет сделано утром, как раз к блинам. Вот рецепт пахты, если хочешь попробовать. Лучше всего он работает с цельным молоком, но подойдет и с обезжиренным. Он будет просто более беглым. На этот раз я просто вылил пахту в емкость для молока, потому что я уже использовал часть молока для печенья.

-Таура

Одна из наших читательниц спросила, почему можно поставить пахту и дать ей скиснуть, но простокваша в поильнике ее ребенка вредна для ее ребенка.

Вот ответ Джилл:

Многие думают, что простокваша и пахта — это одно и то же, но они разные.

Пахта
раньше была водянистым веществом, оставшимся после приготовления масла. В наши дни его получают путем добавления молочнокислых бактерий в обычное пастеризованное молоко.

Простокваша
производится путем добавления уксуса и лимонного сока к обычному молоку, чтобы оно стало кислым.

Испорченное молоко
— это молоко, которое только что исключили и которое испортилось, как молоко в детской поильнике.

Чтобы приготовить домашнюю пахту, рецепт гласит, что нужно добавить 1-2 стакана уже имеющейся пахты в обычное молоко и дать ему постоять. Кислотные бактерии в исходной пахте — вот что отличает его. Это не идеальный пример, но он похож на хорошие и плохие бактерии в желудке. Вам нужны хорошие бактерии, чтобы убивать плохие и сохранять здоровье. Это то же самое. Бактерии в пахте, которые вы добавляете в молоко, сдерживают вредные бактерии.Обычное скисшее молоко не содержит этой кислоты, поэтому в испорченном молоке вы не получите ничего, кроме вредных бактерий.

То же самое и с кислым молоком. Уксус или кислота убивают вредные бактерии в молоке. Вот почему консервированные соленые огурцы хранятся так долго — потому что содержащаяся в них кислота дольше задерживает бактерии.

В рецепте можно менять местами пахту и простоквашу, но между ними есть разница. Часто разница заключается в текстуре, поэтому, когда рецепт требует пахты, я обычно стараюсь использовать пахту, а не просто готовить кислое молоко с уксусом (хотя в некоторых рецептах я использую простоквашу).

Пахта или печенье из пахты получаются немного более воздушными при использовании пахты, чем при замене кислого молока. Вот почему они не называются блинами на кисломолке. 😉

Рецепт кисломолочного хлеба | Рецепты для хлебопечки


Последнее обновление 15 августа 2021 г. — Первоначально опубликовано в июне 2010 г. Прежде чем начать, я хочу сообщить вам, что некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и примете меры, я получу компенсацию.Вы можете узнать больше о партнерских программах здесь.

Кисломолочный хлеб — это рецепт, который я использую чаще всего. Он у нас всегда под рукой. Мне нравится простой список ингредиентов и текстура хлеба.

The Man of the House (TMOTH) любит завтракать. У нас нет тостов каждое утро, но когда мы их делаем, TMOTH разочаровывается, если не может найти молочный хлеб.

Что добавляет молоко в рецепт хлеба?

Почему человеку нужно использовать молоко вместо воды в рецепте хлеба?

Во-первых, молоко питает хлеб. Помимо этого, молоко также обладает некоторыми замечательными качествами.

Сахар в молоке, лактоза, не потребляется дрожжами. Так он остается в хлебе, делая его немного слаще.

Молоко улучшает текстуру и вкус хлеба. Хлеб получается мягче, пышнее и насыщеннее на вкус. Обогащает тесто молочными белками и жиром.

Стоит ли ошпарить молоко?

Некоторые пекари советуют ошпарить молоко перед тем, как использовать его для выпечки хлеба.

Это потому, что молоко содержит глутатион.Это химическое вещество, которое может препятствовать правильному поднятию теста.

Однако я никогда не оваривала молоко, и мой хлеб всегда получался прекрасным. Может быть, в этом помогает цикл предварительного нагрева? Может быть, кипячение молока было необходимо до той эпохи, когда молоко пастеризовали?

Я не уверен. Знаю только, что по этому рецепту у меня не было проблем с использованием молока прямо из холодильника.

В спешке?

Обычно в этом рецепте кисломолочного хлеба я использую активные сухие дрожжи.

Если времени мало, вы можете приготовить этот рецепт в быстром цикле хлебопечки. Если вы это сделаете, замените активные сухие дрожжи тремя чайными ложками быстрорастворимых дрожжей, дрожжей для хлебопечки или дрожжей быстрого роста.

Дрожжи быстрого приготовления, дрожжи для хлебопечки и дрожжи быстрого роста могут использоваться как взаимозаменяемые. Если вы хотите узнать больше о том, какие дрожжи использовать в хлебопечке, ознакомьтесь с этой статьей.

Нужен рецепт для хлебопечки другого размера?



Хлебопечки бывают разных размеров.Поэтому меня часто спрашивают, как превратить рецепты в рецепты для хлебопечки разных размеров. Щелкните здесь, чтобы узнать, как преобразовать этот рецепт в рецепт для машины другого размера.

Кислое молоко

Нет кислого молока, но хотите острого вкуса?

Чтобы сделать простоквашу, добавьте одну столовую ложку уксуса в одну чашку молока комнатной температуры. (Отрегулируйте количество по мере необходимости для каждого рецепта. ) Перемешайте и подождите около 5 минут.

Обратите внимание, что для скисания молока можно использовать белый или яблочный уксус.

Тип молока?

В течение многих лет я готовил этот рецепт с использованием 2% молока. Это сработало отлично.

Из-за вируса я ограничил посещения продуктового магазина. Обычно я могу получать цельное молоко с более длительным сроком годности, поэтому я его покупал.

Я начал задаваться вопросом, может ли тип молока повлиять на рост хлеба. Никогда не знаешь, пока не попробуешь. Итак, я провел эксперимент.

Эти буханки хлеба были приготовлены на дрожжах быстрого цикла и быстрого роста.Единственная разница в том, что буханка слева была сделана из 2% молока, а буханка справа — из цельного молока.

Вот еще один взгляд на две буханки хлеба. Буханка спереди (№1) содержит 2% молока. Буханка сзади (она №4, но на фото обрезан флаг) была приготовлена ​​из цельного молока.

С цельным молоком рост будет немного лучше. В любом случае, я думаю, вы будете в восторге от этого рецепта.

Масло опционально

Вы заметите, что я добавил масло в качестве необязательного ингредиента.

Хлеб без этого вкусный. Однако мы замораживаем хлеб. Мы заметили, что после замораживания поджаренная корочка без масла становится немного жесткой.

Часто задаваемые вопросы по этому рецепту

Вот несколько вопросов, которые возникают по этому рецепту и статей, которые должны помочь.

Кисломолочный хлеб Инструкции

Это для двухфунтового хлеба с основным или белым циклом со средней корочкой.

Следуйте инструкциям, прилагаемым к хлебопечке, в отношении того, какие ингредиенты загружать в хлебопечку в первую очередь.В большинстве машин вы сначала добавляете жидкости.

Убедитесь, что вы проверили тесто через пять или десять минут замешивания. Это должен быть гладкий круглый шар. Если он слишком сухой, добавляйте жидкость по чайной ложке за раз, пока он не станет выглядеть нормально. Если он выглядит слишком влажным, добавляйте по столовой ложке муки, пока он не станет выглядеть нормально.

Компоненты кисломолочного хлеба

Опять же, это для двухфунтового хлеба, использующего основной или белый цикл. Установите корочку на средний уровень.

  • 1 ½ стакана кислого молока (я делаю свое из обычного, не кислого молока, и оно отлично работает.См. Инструкции выше по приготовлению кислого молока.)
  • 4 стакана хлебной муки
  • 1 ¼ чайная ложка соли
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 ½ столовой ложки масла (по желанию)
  • 1 ¾ чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 1 ½ стакана кислого молока Я делаю свое из обычного, не кислого молока, и оно отлично работает.
  • 4 стакана хлебной муки
  • 1 ¼ чайной ложки соли
  • 4 столовых ложки сахара
  • 1 ½ столовой ложки масла по желанию
  • 1 ¾ чайной ложки активных сухих дрожжей
  • Обратите внимание, что это двухфунтовая буханка хлеба. Используйте базовую настройку со средней корочкой.

  • Следуйте инструкциям, прилагаемым к хлебопечке, в отношении того, какие ингредиенты загружать в хлебопечку в первую очередь.
  • Убедитесь, что вы проверили тесто через пять или десять минут замешивания. Просто откройте верхнюю часть хлебопечки и посмотрите, как поживает тесто. Это должен быть гладкий круглый шар. Если он слишком сухой, добавляйте жидкость по чайной ложке за раз, пока он не станет выглядеть нормально. Если он выглядит слишком влажным, добавляйте по столовой ложке муки, пока он не станет выглядеть нормально.

Это рецепт двухфунтового автомата. Вы будете использовать базовый цикл или белый цикл со средней корочкой. Если времени мало, вы можете приготовить этот рецепт с быстрым циклом своей хлебопечки, заменив активные сухие дрожжи тремя чайными ложками быстрорастущих (быстрорастущих) дрожжей. Нет кислого молока, но хотите пикантного вкуса? Чтобы сделать простоквашу, добавьте одну столовую ложку уксуса в одну чашку молока комнатной температуры. (Отрегулируйте количество по мере необходимости для каждого рецепта.) Перемешайте и подождите около 5 минут.Этот рецепт был разработан и протестирован с использованием стандартных измерений в США. Метрические измерения рассчитываются автоматически.

Порция: 1 ломтик | Калории: 206 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 7 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 257 мг | Калий: 99 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 50 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1 мг

Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любую информацию о питании на сайте breadmachinediva.com следует использовать только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она будет полностью точной. Я стараюсь предоставлять точную информацию в меру своих возможностей; однако эти цифры все же следует рассматривать как приблизительные.

Молочный пирог — PURE CURRY

Milk Cake — еще один из тех рецептов, которые волшебным образом превращают молоко и сахар в восхитительный десерт.Молочный пирог очень популярен на севере Индии, и, возможно, именно там вы получаете лучший молочный пирог в Индии. Этот рецепт трудоемок, потому что вам нужно наблюдать и перемешивать молоко около часа, но результат стоит затраченных усилий.

Если вы раньше делали Fresh Paneer, то заметите, что метод приготовления молочного пирога в чем-то похож. При приготовлении Paneer молоко свертывается сразу после того, как оно закипает, а твердые вещества молока отделяются от сыворотки и помещаются в блок.В то время как для приготовления молочного торта молоко сначала сгущается, а затем добавляется меньшее количество лимонного сока, чтобы оно свернулось. Лимонный сок делает молоко зернистым, но твердые вещества молока не отделяются от сыворотки полностью. Затем простокваша подслащивается сахаром и готовится дальше; затем его охлаждают и помещают в блок.

Выход: Из 10 чашек цельного молока получается около 1,5 фунта.

Торт молочный

На фото вверху: Весы Ozeri Food Scale (партнерская ссылка)

Состав

10 чашек цельного молока
1 чашка сахара
3-4 столовые ложки лимонного сока
1/2 чайной ложки порошка кардамона
Щепотка шафрановых ниток (по желанию)

Препарат

Чтобы приготовить порошок кардамона, откройте стручки кардамона и удалите семена.Для приготовления 1/2 чайной ложки вам понадобится около 5-6 стручков. Вы можете использовать шкуры при следующем приготовлении чая Масала; бросьте их для большего аромата.

Готовим молочный торт

Шаг 1

Доведите молоко до кипения на среднем или сильном огне в кастрюле с толстым дном, чтобы оно не подгорело; это может занять до 15 минут. СОВЕТ: Внимательно следите за молоком, когда доводите его до кипения, чтобы оно не вскипело.

Шаг 2

Когда молоко закипит, убавьте огонь до среднего.Регулярно помешивайте молоко, чтобы оно не пригорело на дне кастрюли. Продолжайте регулярно помешивать, пока объем молока не уменьшится примерно до 1/3 от первоначального объема. Кроме того, по мере уменьшения объема молока продолжайте соскабливать твердые частицы молока, образующиеся на стенках кастрюли. ВАЖНО: По мере того, как молоко продолжает загустевать и его объем уменьшается, вы должны его чаще перемешивать. Главное в том, чтобы молоко не подгорело.

Шаг 3

В миске смешайте примерно 2 столовые ложки воды и лимонный сок. Убавьте огонь до минимума и добавьте в кастрюлю разбавленный лимонный сок. Дайте кастрюле пару раз перемешать, чтобы она смешала с лимонным соком. Прекратите помешивать и дайте молоку постоять примерно 30 секунд. Кислый лимонный сок заставит молоко свернуться и появятся маленькие крупинки сухого молока.

Зерна сухого молока в простокваше

Шаг 4

Увеличьте огонь до среднего и продолжайте перемешивать, соскребая лопаткой дно сковороды, чтобы предотвратить пригорание.

ВАЖНО:

  • С этого момента вы должны постоянно помешивать молоко, пока не придет время снять кастрюлю с огня. Добавьте сахар в кастрюлю и продолжайте помешивать и очищать дно сковороды. Из-за сахара молоко будет сильнее прилипать к кастрюле, поэтому вы должны постоянно помешивать.
  • Продолжая помешивать, вы также заметите, что цвет массы меняется по мере того, как молоко карамелизируется, и масса приобретает густую консистенцию пудинга. Уменьшите огонь до минимума .

Шаг 5

Добавьте порошок кардамона и шафран в смесь и продолжайте перемешивать, чтобы смесь хорошо перемешалась.

Шаг 6

Когда вы видите, что вся смесь движется вместе как одно целое, когда вы ее перемешиваете, и она больше не прилипает ко дну, снимает кастрюлю с огня . Это должно выглядеть примерно так, как на фото ниже.

Смесь почти готова

Шаг 7

Следуйте этим инструкциям, чтобы установить торт.

Установка торта в емкость
Смажьте емкость для застывания топленым или несоленым маслом и вылейте тесто для молочного кекса в емкость. Выровняйте верхнюю поверхность смеси и плотно прижмите шпателем, чтобы смесь была плотной. Не охлаждайте его и дайте ему застыть, пока он полностью не остынет. По мере остывания он продолжит карамелизироваться.

Удаление пирога из сосуда
С помощью ножа отделите стороны пирога от сосуда.Поставьте посуду на плиту на слабый огонь примерно на 6-8 секунд. Переверните сосуд на тарелке, и торт должен на него соскользнуть. Возможно, вам придется постучать по дну сосуда, чтобы помочь.

Вкусный молочный пирог готов. Наслаждаться!

Молочный торт

Общее время

Молочный торт — еще один из тех рецептов, которые волшебным образом превращают молоко и сахар в восхитительный десерт. Молочный пирог очень популярен на севере Индии, и, возможно, именно там вы получаете лучший молочный пирог в Индии. Этот рецепт трудоемок, потому что вам нужно наблюдать и перемешивать молоко около часа, но результат стоит затраченных усилий.

Автор: PureCurry.com

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Индийская

Порции: 1,5 фунта

Ингредиенты

  • 10 чашек цельного молока
  • 1 чашка сахара
  • 3-4 столовые ложки лимонного сока
  • 9045 ч.л. порошка кардамона
  • Щепотка шафрановых ниток (по желанию)

Инструкции

  1. Доведите молоко до кипения на среднем или сильном огне в кастрюле с толстым дном, чтобы оно не загорелось; это может занять до 15 минут.СОВЕТ: внимательно следите за молоком, когда доводите его до кипения, чтобы оно не выкипело.
  2. Когда молоко закипит, убавьте огонь до среднего. Регулярно помешивайте молоко, чтобы оно не пригорело на дне кастрюли. Продолжайте регулярно помешивать, пока объем молока не уменьшится примерно до от первоначального объема. Кроме того, по мере уменьшения объема молока продолжайте соскабливать твердые частицы молока, образующиеся на стенках кастрюли. ВАЖНО: Поскольку молоко продолжает загустевать и его объем уменьшается, вы должны его чаще помешивать.Главное в том, чтобы молоко не подгорело.
  3. В миске смешайте примерно 2 столовые ложки воды и лимонный сок. Убавьте огонь до минимума и добавьте в кастрюлю разбавленный лимонный сок. Дайте кастрюле пару раз перемешать, чтобы она смешала с лимонным соком. Прекратите помешивать и дайте молоку постоять примерно 30 секунд. Кислый лимонный сок заставит молоко свернуться и появятся маленькие крупинки сухого молока.
  4. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте перемешивать, соскребая лопаткой дно сковороды, чтобы предотвратить пригорание.
  5. Добавьте порошок кардамона и шафран в смесь и продолжайте перемешивать, чтобы она хорошо перемешалась.
  6. Когда вы увидите, что при перемешивании вся смесь движется вместе как одно целое и больше не прилипает ко дну, снимите кастрюлю с огня. Это должно выглядеть примерно так, как на фото ниже.
  7. Установка торта в емкость: Смажьте емкость для застывания топленым маслом или несоленым маслом и вылейте тесто для молочного торта в емкость. Выровняйте верхнюю поверхность смеси и плотно прижмите шпателем, чтобы смесь была плотной.Не охлаждайте его и дайте ему застыть, пока он полностью не остынет. По мере остывания он продолжит карамелизироваться.
  8. Извлечение торта из сосуда: Используя нож, отделите стороны торта от сосуда. Поставьте посуду на плиту на слабый огонь примерно на 6-8 секунд. Переверните сосуд на тарелке, и торт должен на него соскользнуть. Возможно, вам придется постучать по дну сосуда, чтобы помочь.

Примечания

После того, как вы добавили лимонный сок для свертывания молока, вы должны постоянно помешивать молоко, пока не придет время снять кастрюлю с огня.Добавьте сахар в кастрюлю и продолжайте помешивать и очищать дно сковороды. Из-за сахара молоко будет сильнее прилипать к кастрюле, поэтому вы должны постоянно помешивать.
Продолжая помешивать, вы также заметите, что цвет массы меняется по мере того, как молоко карамелизируется, и масса приобретает густую консистенцию пудинга. Убавьте огонь до минимума.

3.5.3226


Рекомендации по продукции

Испанский шафран (партнерская ссылка)

Шафран

Рецепты на кислом молоке

Что такое простокваша?

Существует 3 вида молока, которые в рецептах обычно называют простоквашей:

1.) При выпечке простокваша часто получается путем добавления 1 столовой ложки уксуса или лимонного сока в чашку молока и затем ожидания 5 минут, чтобы она свернулась. На самом деле это подкисленное молоко.

2.) Простокваша также производится путем добавления бактериальных культур. Другие названия для этого — кисломолочная, кисломолочная и пахта. (Большинство наших клиентов делают простоквашу, добавляя нашу пахту к пастеризованному молоку.)

3.) Когда сырое молоко (не пастеризованное) оставляют при комнатной температуре, оно либо скисает, либо «загустевает» (становится гуще), в зависимости от температуры и влажности.Ферменты и пробиотические бактерии в молоке потребляют лактозу (молочный сахар), из-за чего молоко становится менее сладким. Это молоко на самом деле полезнее свежего из-за роста этих полезных ферментов и бактерий. *

В рецептах здесь можно использовать любой из вышеперечисленных способов и любой вид молока — козье, овечье, коровье и т. Д.

Рецепты Ришеля Паррено

Шесть месяцев назад мы сделали серию из трех статей о Ришель Паррено, американке, живущей со своими родственниками на Филиппинах после ужасного наводнения, почти разрушившего их дом. Ришель пытался научить их, как использовать козье молоко. Она разработала рецепты приготовления на открытом огне из козьего молока и приготовления «Вельветы» без плиты. Она также прислала нам рецепты использования простокваши (которые она приготовила третьим из описанных способов), которые приведены ниже:

Печенье с соусом

Молочное печенье:

2 стакана муки
1/2 чайной ложки пищевой соды
2 столовые ложки сливочного масла
1 яйцо
1/3 стакана простокваши
щепотка соли

Разогрейте сковороду (или тяжелую сковороду) до точки, при которой капля воды начнет шипеть, но не испарится сразу.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Муку порезать маслом. Добавьте жидкости, чтобы получилось мягкое тесто.
Разбейте на 8–12 равных частей, разотрите до толщины 1/2 дюйма и посыпьте мукой.
Добавьте
несколько капель масла или кусочек сливочного масла в сковороду и обжарьте лепешки
на слабом огне, пока они не подрумянятся, примерно по 5 минут с каждой стороны. Тепло
должно быть достаточно низким, чтобы вы могли ненадолго отойти, не беспокоясь об этом
.
Подавать в соусе (внизу).

Соус на кислом молоке:

2 столовые ложки сливочного масла (или капель из кастрюли)
1 луковица (мелко нарезанная)
2 столовые ложки муки
1/2 стакана простокваши
1/2 стакана воды
щепотка соли и перца (или по вкусу)

Обжарить лук на сливочном масле до полупрозрачности.
Добавьте пахту и нагрейте до кипения.
Муку растворить в воде. Добавить в пахту. Перемешайте до загустения.
Приправить солью и перцем.
Подавать горячим.

Этот
был очень популярен среди моих подопытных. Плотоядные животные могут захотеть заменить масло в соусе
жиром из колбасы или бекона.

——

Торт на кисломолочном базисе

3/4 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
1 1/2 стакана сахара
3 больших яйца
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1 стакан простокваши
1 1/2 чайной ложки ванили

Разогрейте духовку
до 350F с решеткой в ​​середине духовки. Формы для торта
и дно
выстилают вощеной или пергаментной бумагой, вырезанной по размеру. Масло сливочное
бумага.
Взбейте масло и сахар в большой миске до легкого и пушистого состояния.
Взбить яйца по одному.
Смешайте
муку с разрыхлителем и пищевой содой.
Добавьте одну четверть
сухой смеси в смесь масла и яиц, затем добавьте ваниль и
трети пахты.
Повторите, начиная и заканчивая смесью муки
и тщательно очищая после каждого добавления.
Вылейте тесто в
подготовленных форм и равномерно разложите.
Выпекайте от 25 до 30 минут или до тех пор, пока зубочистка
, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Охладите в кастрюлях решетки 5 минут. Переверните сковороды на решетку, снимите пергаментную бумагу или полностью остудите перед глазурью.

Мне
пришлось использовать для этого временную походную голландскую печь, так как у меня нет печи
. У него отличный кисло-сладкий привкус. Для глазури я
предпочитаю фирменную подслащенную начинку из взбитых сливок.

——

Блины и сироп Москавадо

1 стакан муки
1 чайная ложка пищевой соды
2 столовые ложки масла
1 яйцо
1 стакан простокваши
щепотка соли

Блины:

Смешайте сухие ингредиенты в емкости, которую можно использовать, чтобы вылить тесто на подготовленную сковороду. Смешайте жидкости.
Нагрейте сковороду
(или сковороду) до точки, при которой капля воды закипит, но
не испарится сразу, и слегка смажьте сковороду маслом.
Налейте
примерно 1/4 стакана теста на блин на сковороду.
Переверните
блинов, когда на сырой поверхности начнут пузыриться.
На приготовление от 10 до 12
блинов.

Сироп:

1 стакан воды
2 стакана темно-коричневого сахара
щепотка соли

Доведите воду с солью до кипения.
Добавьте сахар, помешивая вилкой, чтобы сахар смешался с жидкостью до полного растворения.
Доведите до кипения, затем охладите до кипения. Варить до загустения, часто помешивая.

Блины
здесь вообще неизвестны. Ты можешь в это поверить? Мне нужно готовить их
по одной в воке, так как у меня нет сковороды или сковороды.

——

Якульт

1 литр простокваши
1 упаковка сухого подслащенного напитка (вкус на ваш выбор)

Объедините и охладите, чтобы получить освежающий напиток с пробиотиками, более качественный и более дешевый, чем напитки известных брендов.

——

Наан (на плите)

Обслуживает: 6 Naans

1 чайная ложка активных сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1/2 стакана теплой воды
1 яйцо
3 столовые ложки простокваши или йогурта
2 столовые ложки масла
2 1/2 стакана муки, плюс еще для опудривания
1 чайная ложка соли
сливочное масло

Инструкции:

1.
Налейте в миску воду и сначала сахар. Добавьте дрожжи и держите их накрытыми на столешнице
примерно на 10 минут или до образования пены. Если не получается пенистый
, ваши дрожжи слишком старые.
2. Тем временем смешайте муку, соль и оставшийся сахар в большой миске. Хорошо перемешать.
3. Когда дрожжевая смесь станет пенистой, добавьте простоквашу, яйцо и масло. Хорошо перемешать.
4. Всыпать дрожжевую смесь в сухую мучную смесь.
5. Хорошо перемешайте.
6.
Руками замесите тесто до однородного и эластичного состояния.(Вы обнаружите
, что в нем недостаточно муки. Но не добавляйте ничего. Он
должен быть липким и очень мягким.
поможет немного масла на руках.)
7. Теперь накройте его слоем влажной тканью и дайте ей постоять или побродить в теплом месте в течение 3-4 часов.
8.
После этого он увеличится в два-три раза. Пробейте его (тесто
будет липким) и разделите на 6 равных частей. Накрыть до
, готового к использованию.
9. Теперь приготовьте на столе миску с водой и миску с сухой мукой, прежде чем приступить к приготовлению наана.
10. Пока вы катите наан, нагрейте смазанную маслом чугунную сковороду (или таву, если она у вас есть) на сильном огне. Держите крышку под рукой.
11.
Посыпьте доску мукой. Возьмите один шар и обработайте его в
овальной формы примерно 8 дюймов в длину и 4 дюйма в ширину. При необходимости используйте немного муки.
12. Теперь нанесите немного воды на одну из поверхностей наана.
13. Когда сковорода нагреется, положите на нее смоченную поверхность. Сковорода должна быть горячей.
14. Он начнет пузыриться, разбрызгайте немного воды по бокам.Накройте крышкой и дайте вариться 1 минуту.
15. Затем сразу переверните его и накройте. Дать готовиться 40-50 секунд.
16. Снимите его со сковороды, смажьте маслом и подавайте горячим или переложите в изотермический контейнер.
17. Повторить то же самое с остальными шариками из теста. При необходимости повторно смажьте сковороду.

Свежеприготовленный дрожжевой хлеб
здесь — настоящее удовольствие. А
это сложно сделать, когда у вас нет духовки. Я очень рад, что нашел этот рецепт
.

——

* Не путайте простоквашу с прогорклым молоком.Сырое молоко скисает и отлично подходит для кулинарии и сыроварения. Пастеризованное молоко становится
прогорклым и больше похоже на тухлое мясо. Выкинь это.

вам также может понравиться:

Что делать с простоквашей?

Дошкольники, мы никогда не пили много молока в нашем доме; Базз всегда отличался легкой непереносимостью лактозы, поэтому его использовали только изредка. Однако теперь двое детей получают много молока каждый день (да, я попался на сообщение Молочного совета о том, что МОЛОКО СОЗДАЕТ КОСТИ).В местном продуктовом магазине, где продают товары для здоровья и органических продуктов, есть молоко в настоящих стеклянных бутылках из органической молочной фермы штата Вирджиния, не содержащей гормонов. Вы можете вернуть бутылки под залог (и должны, поскольку это залог 2 доллара), и это просто отличный способ купить молоко. Флаконов всего крутых .

К сожалению, молоко иногда имеет тенденцию исчезать до истечения срока годности, гораздо больше, чем у молока любой другой марки, которое я когда-либо покупал. В магазине это всегда очень хорошо и без вопросов обменивают на свежую бутылку, и он (вроде как) уже на пути домой, так что это не очень неудобно.Сегодня вечером мы открыли бутылку, до которой якобы оставалось 3 дня, и заметили, что она кислая … и Базз решил: «Эй, люди раньше готовили из этого материала, так что это сделало бы его ингредиентом Ретро-рецепта, верно?»

Ну … он прав, но я не буду кормить им детей, пока он не съест без каких-либо побочных эффектов.

Видите эти куски на стекле? Вот откуда вы знаете, что это «хорошо» для этого рецепта, взятого из The Pioneer Cook Book .

Старомодные маффины миссис Этингтон
2 стакана сырых овсяных хлопьев
1 1/2 стакана кислого молока
1/3 стакана сахара
1/4 стакана растопленного жира
1 хорошо взбитое яйцо
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 стакан муки

Овсянку залить простоквашей; дать постоять несколько часов или всю ночь. Смешайте сахар, жир и яйцо; добавить в овсяную смесь. Просейте вместе оставшиеся сухие ингредиенты; смешивать. Выпекайте в смазанных маслом формах для кексов или в формах с бумажной подкладкой при температуре 400 градусов в течение 20 минут. Делает 18 кексов.

После всасывания простокваши за ночь овес превратился в очень твердую массу. При смешивании с другими ингредиентами он распался без особых проблем, но было интересно достать его из миски.

Сами кексы были хорошими, но немного мягковатыми, поэтому используйте целую 1 чайную ложку соли вместо 1/2, как того требует рецепт.Они, безусловно, сытные и, вероятно, полезны для вас со всей этой овсяной добротой.

Я дам ему 24 часа, прежде чем почувствую себя комфортно, заявив, что простокваша была неплохой идеей. Пахта будет давать такой же привкус (который не был очевиден в конечном продукте), а неиспорченное молоко должно иметь такой же вкус — зачем использовать испорченные продукты, если есть альтернативы? (Если, конечно, вы не ведете странный блог, в котором описываете свои случайные попытки отравить семью, конечно, в этом случае вы сойдете с ума.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Оладьи без дрожжей без кефира: Оладушки на молоке без дрожжей

Ср Июн 23 , 1982
Содержание Пышные оладьи на молоке без дрожжейКак приготовить оладьи на молоке без дрожжейИнгредиентыКак испечь быстрые и вкусные оладьи на молоке без дрожжейПышные оладьи на молоке с разрыхлителем без дрожжей простой рецепт пошаговыйКак приготовить Пышные оладьи на молоке с разрыхлителем без дрожжей просто рецепт пошаговыйПышные оладьи без дрожжей на молоке и […]