Приготовить вкусные блины: Блины на воде без яиц и молока пошаговый рецепт с фото

Содержание

Блины на воде без яиц и молока пошаговый рецепт с фото

Блины. По большому счёту дальше можно ничего не писать, одно это слово говорит само за себя, но всё же хочется не только написать, но и показать фотографии блинов и даже дать их попробовать, но к сожалению в данном формате это не возможно, увы. Тем более, что они совсем не такие как обычно, а блины на воде без яиц и молока. А разве так можно? Да, конечно! Нужно же какие-то рецепты блинов для вегетарианцев, для тех кто держит пост, а также для тех, кто по тем или иным причинам не может или не хочет добавлять в блинное тесто молоко и яйца.

Тесто очень простое и делается всего за 3 минуты, а дальше только остаётся выпекать и есть. Отсутствие яиц почти не сказывается прочности самих блинов, но с ними следует работать немного нежнее, чем, например, с обычными блинами на молоке. Да и на вкус блины почти такие же, разве, что немного более постные, но разве кто-то есть блины без начинки?

Ингредиенты
  • газированная вода 700 мл
  • мука 300-320 г
  • сахар
    30 г
  • соль 1 ч. ложка
  • масло растительное
    60 г

Воду лучше использовать сильногазированную, так как в процессе приготовления теста часть газа уходит.

В этом рецепте можно, конечно, обойтись без газированной воды, но блины не получат красивых дырочек. Кстати, дырочки играют не только эстетическую роль для привлекательности, они также позволяют пару выходить из-под блина. Когда дырочек нет, блин начинает немного приподниматься над сковородой, что сказывается на его румяности.

Масло я использовал подсолнечное без вкуса и запаха.

Из данного количества ингредиентов получаются 12-15 блинов.

Приготовление

Подготавливаем нехитрые ингредиенты для приготовления блинов на воде без яиц и молока.

В просторной миске смешиваем муку (300 г), сахар (30 г) и соль (1 ч. ложка).

Наливаем в миску половину газированной воды (350 мл) и перемешиваем до однородного состояния. Наливаем половину воды, потому что в более густом тесте мука лучше расходится и не собирается в комочки, как если бы тесто было сразу жидким.

Добавляем вторую половину газированной воды (350 мл) и растительное масло (60 мл) и перемешиваем до однородного состояния. Лучше работать венчиком и слишком сильно не перемешивать, так как мы потеряем много газа, а он определённую роль играет в этом рецепте.

Хорошенько разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, равномерно распределяем его по всей площади сковороды. Мощность плиты больше среднего. Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным слоем. По дну моментально появляются шикарные ажурные дырочки. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими бортиками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

Первая сторона печётся быстро, около 20 секунд. Приподнимите лопаткой край – если он румяный, и хорошо отстает, значит пора переворачивать. Если начинает рваться и плохо отстаёт от сковороды — значит переворачивать рано. А переворачивать блин следует достаточно аккуратно, чтобы не порвать тесто. Перевернув блинчик, печём со второй стороны до румяности, затем снимаем на блюдо. Сначала может показаться, что блин местами сухой как вафля, но после выпекания блины полежат в тепле, друг на друге и станут нежнее.


Если тесто получилось жидким и для первого блина оно растекалось по сковородке слишком легко, то добавим в тесто немного муки и перемешаем. Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста, перемешиваем его, тогда мука не будет оседать на дно. И обязательно подождите секунд 10-15 пока сковорода на плите вновь хорошенько прогреется. Далее при выпечке масло наливать на сковороду уже не надо.

И вот, блины на воде без яиц и молока готовы! Всего у меня получилось 12-15 блинов, что вполне хватит к чаю для 3-х человек. Блины можно есть как просто так без ничего…

… так и с различными топпингами, вареньем и прочими вкусными составляющими удачного блинного вечера. Приятного аппетита!


Блинная запеканка с курицей и шпинатом пошаговый рецепт с фото

Блинная запеканка с курицей и шпинатом — занятная кулинарная история, когда просто есть блины уже всем надоедает, то приходится подключать фантазию. Так и родилась эта запеканка. Начинку для блинов можно использовать любую: вместо курицы взять рыбу, например, сёмгу или что-нибудь другое из семейства лососевых (свежее или слабосоленое), а вместо шпината или в дополнение к нему брокколи. Или же начинить блинчики сладкой начинкой, добавив в заливку для запеканки немного сахара.

И внешний вид у запеканки тоже можно менять под свое усмотрение: просто скрутить блины в трубочки и выложить их в форму или же сделать запеканку похожей на лазанью, выкладывая в форму блины и прослаивать их начинкой, а потом уже полить всё заправкой.

Подключайте фантазию и удивляйте родных и любимых вкусной и очень необычной запеканкой.

Ингредиенты
  • молоко 400 г
  • яйца 4 шт.
  • мука 130 г
  • сметана 200 г
  • куриное филе
    150 г
  • сыр сливочный 100 г
  • шпинат 100 г
  • масло растительное 1 ст. ложка
  • масло сливочное 10 г
  • соль по вкусу

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты для блинной запеканки с курицей и шпинатом. Если шпинат свежий, то хорошо промываем его и обсушиваем, если же замороженный, то его предварительно не размораживаем.

Готовим тесто для блинов. Для этого взбиваем в большой миске в однородную массу 2 яйца и щепотку соли. Добавляем примерно половину муки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

Вливаем немного молока и перемешиваем, всыпаем оставшуюся муку и снова тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем оставшееся молоко и размешиваем до однородности.

Добавляем растительное масло (1 ст. ложка), перемешиваем и оставляем тесто постоять 15 минут.

Тем временем готовим начинку для запеканки. Для этого куриную грудку (150 г) обмазываем смесью любимых специй (в данном рецепте использовалась смесь сладкой паприки и порошка карри, примерно по 1/2 ч. ложки каждого вида) и на хорошо разогретой сухой сковороде (можно использовать сковороду гриль) обжариваем до готовности. Время готовности будет полностью зависеть от толщины куска грудки, но на приготовление такого кусочка курицы у меня ушло примерно 15 минут. Даем готовой грудке немного остыть.

Пока готовится грудка, разогреваем сковороду со сливочным маслом (10 г) и добавляем шпинат (100 г). Готовим буквально 1-2 минуту. За это время шпинат сильно уменьшится в размерах. Если шпинат замороженный, то надо дождаться, пока испариться вся влага.

Начинаем готовить блины. Для этого хорошо разогреваем блинную сковородку, при желании смазывая ее небольшим количеством растительного масла, и половником выливаем тесто (примерно 3/4 объёма половника). Круговым движением руки распределяем тесто по дну и готовим на среднем огне 30-40 секунд. Поверхность блина должна полностью стать матовой. После чего переворачиваем блин на другую сторону и доводим до готовности еще в течение 20-30 секунд. Из указанного количества ингредиентов получается 12 блинов диаметром 18 см.

Остывшую куриную грудку нарезаем небольшим кубиком.

На тарелку или доску кладем один блин и слегка смазываем его сливочным сыром. Затем выкладываем немного шпината и кусочки куриной грудки. Сворачиваем в плотный рулет. Данного количества начинки хватает на 5 блинов.

Форму диаметром 18 см (лучше неразъемную, заливка может протечь) смазываем слегка сливочным маслом или прокладываем бумагой для выпечки. Выкладываем в нее блинчики с начинкой, формируя улитку (или спираль).

Готовим заливку для запеканки, смешивая для этого сметану (200 г) и 2 яйца, солим по вкусу.

Выливаем заливку на блины и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Заливка должна полностью схватиться. Достаем готовую запеканку из духовки и даём немного остыть, чтобы заливка стабилизировалась.

Блинная запеканка с курицей и шпинатом готова. Разрезаем запеканку на порционные куски и подаём, при желании, со сметаной. Приятного аппетита!


Как приготовить самые вкусные блины на молоке, кефире, дрожжах и сыворотке? Раскрываем все тонкости

Как на Руси появились блины?

История блинов уходит корнями в очень далекое прошлое. Многие историки признают, что блины и подобные им лепешки были самыми первыми изделиями из зерновой муки. Такие лепешки есть практически у всех народов. В Англии и США это панкейки, во Франции крепы, в Индии доса, в Швеции рагмурки. Были свои кислые блины даже в Древнем Египте.

В России блины – это гордость русской кухни, народное творение в виде идеального круга, символ наступающей весны и просто одно из самых популярных блюд.

Самые популярные начинки для блинов — творог, мясо, сгущенка, варенье и сыр.

Когда появилось слово «блин» — достоверно неизвестно, но, по мнению историков, происходит оно от древнерусского обозначения «млинъ» (еда из перемолотой муки).

Упоминания о блинах встречаются еще в языческие времена. И русским блинам точно больше 1000 лет. Долгое время они были исключительно ритуальной едой. Их готовили к поминкам, чтобы «приглашать предков к обильному ужину». И только в 13-14 веках блины стали подавать на Масленицу, которую в те времена называли Комоедицей. Подробнее о происхождении и традициях этого весеннего праздника можно прочитать здесь.

Традиционно русские блины замешивали именно на дрожжевом тесте и выпекали в русской печи. Именно такие изделия называют в Европе словом «блин» без перевода. Также был распространен рецепт заварных блинов. А тонкие блины на бездрожжевом тесте появились достаточно поздно и назывались блинцами.

В каждом регионе России существуют свои блинные традиции. В Центральной России очень любят гречневые блины, в Новгороде – пшеничные со снетками, а в Сибири предпочитают практически «прозрачные» блинчики.

Больше всего в России любят пресные блинчики на молоке, поскольку готовить их быстро и легко. Самые популярные начинки для блинов – творог, мясо, сгущенка, варенье и сыр. Но в разных регионах страны свои предпочтения. Так, на юге России любят блины с грибами, на севере – с ветчиной, а на Дальнем Востоке в начинку добавляют рис.

Классические дрожжевые блины

Традиционные русские блины замешивают на дрожжевом тесте.

Дрожжевые блины можно назвать традиционным русским видом блинов. Раньше их еще называли «красными». Они получаются пышными, высокими, румяными и очень вкусными. А еще они бывают «ажурными», с большим количеством дырочек. Благодаря такой пористости они буквально тают во рту. На приготовление таких блинов требуется значительное время и некоторая сноровка.

Готовят дрожжевые блины в три этапа. Сначала нужно сделать опару, потом на ее основе замесить тесто и только потом выпекать блины.

Секреты приготовления дрожжевых блинов

Для блинов лучше выбирать свежие прессованные дрожжи.
  1. Мука для блинов нужна высшего сорта, хлебопекарная, с большим содержанием белка (не ниже 11%). Если взять мягкую кондитерскую муку, то она будет хуже держать форму. Специалисты рекомендуют за сутки до приготовления блинов муку подсушивать, рассыпав ее тонким слоем на бумаге. А непосредственно перед замесом муку нужно обязательно просеять. Так между крупинками образуется больше кислорода, а в тесте не будет комочков.
  2. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
  3. Яйца необходимо брать только свежие и лучшего качества.
  4. Для блинов лучше выбирать свежие прессованные, а не сухие дрожжи. Разводить их нужно в теплой, но не горячей воде (или молоке). Пропорции дрожжей — 15-20 грамм на литр жидкости.
  5. Готовая опара должна постоять 40 минут, чтобы подняться. При этом емкость с тестом нужно накрыть, лучше полотенцем. А вот прикрывать пищевой пленкой специалисты не рекомендуют – может образоваться лишняя влага. Остальные ингредиенты добавляются только тогда, когда опара поднимется.
  6. Чтобы тесто поднималось равномерно, в него можно воткнуть несколько полых макаронин.
  7. Для особой пышности в тесто добавляют взбитые яйца. При этом желтки и белки взбиваются отдельно.
  8. Муку нужно добавлять аккуратно, потихоньку перемешивая.
  9. Для теста можно использовать слегка подсоленную воду. В этом случае мука лучше растворится, а тесто получится без комочков.
  10. После замешивания тесто должно постоять около 20 минут в теплом месте. За это время мука передаст клейковину всей смеси.
  11. Тесто лучше замешивать сразу нужной консистенции. Если не угадали и нужно добавлять жидкость, то после этого тесто нужно подержать немного в теплом месте, чтобы дрожжи начали работать. Иначе блины не поднимутся и будут клеклыми.
  12. Теста для блинов должно быть много. А от его консистенции зависит толщина выпекаемых блинов. Чем более густая смесь, тем толще получаются блины. При выпекании тесто должно хорошо литься из половника, но не быть слишком жидким, иначе может не выйти необходимой дрожжевой пышности. Набирать тесто рекомендуется с самого верха, не доставая до дна посуды.
  13. Во время приготовления нужно закрыть все двери и форточки на кухне – дрожжевое тесто не любит сквозняков.
  14. Для приготовления дрожжевых блинов лучше подходит чугунная сковорода с толстым дном. Перед первым блином сковородку нужно очень хорошо разогреть. Тогда он не получится комом.
  15. Выпекаются дрожжевые блины на умеренном огне.

Опара многоразового использования

Готовую опару нужно подержать в тепле 40 минут. А после того, как она подойдет, ее стоит убрать в холодильник. Так законсервируется подъем теста. И такую заготовку можно использовать в другие дни. Достаточно вынуть будущее тесто, подержать 1,5 часа при комнатной температуре, добавить молоко, яйца и оставшуюся муку. И можно выпекать.

Блины на молоке

Блины на молоке в России самые популярные.

Другим вариантом блинов являются бездрожжевые тонкие блинчики. Чаще всего их готовят на молоке. В России сейчас это самая популярная выпечка на Масленицу. Они получаются очень нежными, в таких рецептах легче регулировать сладость теста. Благодаря этому такие блины можно сочетать практически с любыми начинками. К тому же готовить их просто и экономично. Большое количество готовой выпечки можно получить из ограниченного числа продуктов.

Тонкие блинчики популярны не только в России. Во Франции и некоторых других странах выпекают крепы – блины из бездрожжевого теста. Делают их не только из пшеничной муки, но также из гречневой и даже каштановой. Тесто для крепов делают также достаточно жидким, но в него добавляют больше яиц, чтобы блинчики получались более эластичными и не рвались.

Как приготовить тонкие блины на молоке?

Для вкуса в блины на молоке добавляют щепотку соли и немного сахара.
  1. Чтобы приготовить очень тонкие блинчики, нужно соблюсти правильные пропорции. На 2 яйца нужно взять 1 стакан муки и один с четвертинкой стакан молока. А для большей невесомости в тесто можно добавить столовую ложку растопленного сливочного масла.
  2. Если вы хотите получить аккуратные дырочки, нужно обязательно следить за тем, чтобы все продукты были комнатной температуры. Также добиться «ажурности» можно при помощи нескольких способов. Первый – при замешивании в уже практически готовое тесто добавить 2-3 столовые ложки крутого кипятка. Второй – яйца разделить, желтки добавить сразу, а отдельно взбитые белки подложить в самом конце замешивания теста.
  3. Все ингредиенты нужно смешивать в блендере на низкой скорости. Так вы получите тесто правильной консистенции. Считается, что, если замешивать такое тесто в простом миксере, блины получатся более толстыми и плотными. Также не стоит перемешивать тесто слишком долго. Иначе блинчики получатся жесткими.
  4. Для вкуса в такие блины добавляют щепотку соли и немного сахара. А для несладких блинчиков подойдут травы и специи, которые будут сочетаться с начинкой. Сахара не должно быть слишком много, иначе блины будут пригорать по краям, а переворачивать их будет достаточно сложно. Но если его добавить мало, цвет у блинов будет бледный. Так что важна, как всегда, золотая середина.
  5. Если тесто для блинов получилось слишком жидким, то рекомендуют сначала отлить часть теста, всыпать в нее муку, а затем соединить эти две части в одну смесь. Если блины рвутся, то в тесто следует аккуратно добавить 1-2 столовые ложки муки.
  6. Блинное тесто можно выдержать в течение 30 минут перед жаркой, но это не обязательно.
  7. Перед жаркой сковороду нужно обязательно смазывать маслом, но его не должно быть слишком много. Излишки лучше удалить бумажным полотенцем.
  8. Готовятся тонкие блины очень быстро – по 15 секунд с каждой стороны. Жарить при этом нужно на среднем огне.
  9. Чтобы блинчики не рвались, их нужно сначала поддевать тонкой лопаткой, чтобы отлепить их от сковороды, а потом аккуратно переворачивать руками, взявшись за край.

Особенно тонкими и вкусными получатся бездрожжевые блины, если в них вместо муки добавить крахмал. На 300 грамм картофельного крахмала понадобится 600 мл молока, 3 яйца, немного соли и растительного масла. Тесто должно получиться жидким и однородным. Переворачивать такие блинчики лучше лопаткой и руками.

Рецепт домашних блинов на молоке

Блины на молоке можно фаршировать любыми начинками.

Посмотрите этот рецепт – блины по нему получаются тоненькими, нежными, с выраженным сливочно-молочным вкусом. Приготовить их просто – рецепт очень понятный. Такие блинчики идеально подойдут для приготовления в Масленицу.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/510-domashnie-bliny-na-moloke/

Гречневые блины на молоке

Для блинов гречневую муку лучше смешивать с пшеничной.

Альтернативой обычным блинам могут стать оригинальные гречневые блины по этому рецепту. Для него нужно взять смесь гречневой и пшеничной муки. А подавать их можно со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой и различными несладкими начинками. Нежный вкус гречки придаст оригинальный и необычный вкус блинчикам.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1796-grechnevye-bliny-na-moloke/

Блины на кефире

Кефирное тесто для блинов более тяжелое.

Другим вариантом блюда можно назвать блины на кефире. Считается, что они получаются более нежными, чем на молоке или воде. Но такое тесто более тяжелое и привередливое. Поэтому при приготовлении таких блинов нужно соблюдать некоторые рекомендации.

  1. Правильные пропорции. Кефира всегда должно быть в 2 раза больше, чем муки. А яиц нужно брать в пропорции: 1 стакан муки = 1 яйцо. Если планируется, что в блинчик будет заворачиваться фарш, то количество яиц нужно еще увеличить.
  2. Добавление сахара и соли. Также на 1 стакан муки нужно обязательно добавить 2 столовых ложки сахара. Это нужно делать, даже если начинка будет из мяса. Но сахара не должно быть слишком много, иначе блины могут развалиться. Также обязательно нужно добавлять немного соли.
  3. Правильные дрожжи. Для кефирных блинов лучше использовать сухие дрожжи. В этом случае они и на следующий день будут выглядеть легкими и воздушными. Также тесто для блинов можно замешивать и на простой соде. И все же соду и разрыхлитель использовать необязательно. Кефир в сочетании с достаточным количеством сахара прекрасно поднимет тесто.
  4. Кипяток для ажурности. Если нужны ажурные блинчики, то в тесто нужно тоненькой струйкой добавить немного кипятка.
  5. Правильная консистенция. Тесто для этих блинов должно напоминать жидкую сметану. Если оно получилось слишком жидким, нужно добавить немного просеянной муки. Если густым – кефира или воды. Если при выпекании блины рвутся, то в тесто нужно вмешать отдельно взбитое яйцо. Если блины вздуваются, то тесто получилось плотным и его нужно разбавить водой. А если края блинчиков выходят слишком сухими, то нужно в тесто добавить масло.
  6. Дополнительное время. Готовое тесто нужно выдержать 15-40 минут при комнатной температуре. Так ингредиенты будут лучше взаимодействовать друг с другом.
  7. Правильная жарка. Переворачивать блин на другую сторону нужно, когда его край слегка потемнел, а на тесте появились первые пузырьки. Для кефирных блинов также лучше подходит чугунная сковорода.

Кефирные блины лучше сочетать со сладкими начинками, поскольку они могут получиться с кислинкой. С рыбой или икрой они получаются не очень вкусными.

Тонкие блины с дырочками на кефире

На кефире можно также приготовить тонкие блинчики с хрустящими краями.

Тонкие блинчики с хрустящими краями можно приготовить не только на молоке. На кефире они также получаются превосходными. Посмотрите этот простой рецепт и удивите своих близких вкусными блинчиками.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1117-tonkie-bliny-s-dyrochkami-na-kefire/

Заварные блинчики на кефире

Заварные блины на кефире получаются особенно нежными.

Особенно нежными и вкусными получатся блинчики на основе кефира и кипятка. Это один из самых удачных и проверенных вариантов.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/2158-zavarnye-blinchiki-na-kefire/

Блины на сыворотке

Сыворотку для блинов нужно немного подогревать.

Существует много рецептов блинов на основе различных кисло-молочных напитков. Также блины можно приготовить на сыворотке. Они могут быть и очень тоненькие, и достаточно пышные, так называемые «пыхляки». Как и у других блинов, у блинчиков на сыворотке есть свои секреты.

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры, а сыворотку стоит совсем немного нагреть (примерно до 30 градусов).
  2. Мука для таких блинов также нужна просеянная.
  3. Соль нужно добавлять умеренно. Особенно, если сыворотка сама достаточно соленая. Поэтому ее стоит предварительно пробовать на вкус.
  4. Консистенция теста должна быть достаточно жидкой. Особенно, если вы готовите тонкие блинчики.
  5. Для набухания тесто стоит оставить на 10-20 минут в теплом месте.
  6. Сковороду нужно обязательно смазывать маслом и хорошо разогревать.
  7. В отличие от дрожжевого, тесто на сыворотке перед жаркой рекомендуется периодически перемешивать, чтобы поднять осевшую муку.

Тонкие блины на сыворотке

Качественная сыворотка для блинов очень важна.

Блинчики на сыворотке получаются тонкими, мягкими, бархатистыми и удивительно нежными. Они идеально подходят для наполнения различными начинками. Главное для этого рецепта – найти хорошую сыворотку. А лучше использовать ту, которая получилась у вас после приготовления домашнего творога.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1809-tonkie-blinchiki-na-syvorotke/

Разные тонкости в приготовлении блинов

В числе секретов приготовления идеальных блинов мука высокого качества и правильная консистенция теста.

Для вкусных блинов важно качество муки. Необходимо, чтобы в ее составе было достаточно много клейковины. Только в этом случае тесто получится эластичным, а блины не порвутся при переворачивании. Чистая гречневая или рисовая мука такой результат не обеспечит. Поэтому в них обязательно подмешивают пшеничную муку высшего сорта в пропорции 30/70. Если мука плохая по качеству, то блины могут приставать к сковороде и рваться. Причем упаковка некачественной муки может попасться и у проверенного производителя. домашнего творога.

Яиц должно быть достаточное количество. Чем их больше, тем быстрее готовится блин. Но усердствовать тоже не стоит. На 1 литр молока можно взять не более 5 яиц.

Чтобы блины не были сырыми внутри, если вы их готовите на кефире или простокваше, в готовое тесто нужно добавлять горячую воду.

Для любых блинов очень важна правильная консистенция. Тесто не должно быть ни слишком густым, ни чересчур жидким. Лучше если тесто будет литься как жидкая сметана. Регулировать консистенцию можно при помощи добавления муки либо теплой воды.

Важно также правильно наливать тесто на сковороду. К примеру, на сковородку среднего размера (20 см в диаметре) будет достаточно стандартного половника. Наливать можно как с середины посуды, так и с приподнятых бортиков. Главное – добиться равномерного распределения смеси по дну сковороды.

Какое масло добавлять

Блины можно выпекать на растительном масле.

Некоторые повара советуют добавлять в бездрожжевое тесто для тонких блинчиков растопленное горячее сливочное масло. В этом случае блинчики получатся более нежными и вкусными. Дополнительно промазывать при складывании в стопку их уже не нужно. Но чаще в блинное тесто добавляется небольшое количество растительного масла. Так они лучше выпекаются и не прилипают к поверхности.

Чем можно пользоваться для смазывания сковороды

Блинную сковороду можно смазывать половинкой картофелины или силиконовой кистью.

При выпекании блинов важно, чтобы слой масла на поверхности сковороды был очень тонким. Для смазывания можно воспользоваться специальной силиконовой кисточкой, половинкой картофелины или луковицы. Также можно брать для смазывания топленое масло. Желательно, чтобы оно было охлажденным. Нанести масло на поверхность можно и при помощи специального спрея. Вместо растительного масла можно взять кусочек сала. Это один из самых древних народных способов. Сало при этом обязательно должно быть свежим и несоленым. А использовать его просто – достаточно насадить на вилку.

Часто чугунные сковороды приходится смазывать перед каждым блином. Но если она прокалена и правильно подготовлена, то смазывать ее можно только 1 раз в 5-7 блинов. Если же у сковороды специальное антипригарное покрытие, то достаточно добавить растительное масло в тесто, а на сковороду лить уже не надо.

Правильная сковорода для блинов

Для блинов нужно выбирать сковороду с низкими бортиками.

Блины жарят по-разному. Тесто можно выливать на дно и распределять по поверхности при помощи вращения посуды. Также поможет размазать тесто по дну специальный распределитель. Это удобно, если посуда тяжелая.

У правильной блинной сковороды должны быть невысокие бортики – не более 1,5 см. Самые универсальные блины получаются на сковороде диаметром 20-25 см.

А самый важный параметр – это толщина сковородки. Если ее стенки тонкие, то блины будут неравномерно пропекаться, пригорать и прилипать. А сама сковородка быстро выйдет из строя. Поэтому лучше выбирать посуду потолще – не менее 4 мм в толщину. В любом случае она не должна быть тоньше 2 мм.

Как правило, блинные сковороды делают из алюминия и чугуна.

Чугунные сковородки хороши тем, что их стенки прогреваются равномерно, а тепло сохраняется достаточно долго. Они не боятся царапин и контакта с металлическими лопатками. Также они долго служат. Но весят они немало. Чтобы чугунная сковорода не начала ржаветь, ее необходимо протирать бумажным полотенцем после каждой жарки блинов.

Алюминиевые сковороды больше распространены. Лучше выбирать именно литые сковороды. Они также хорошо прогреваются, а тесто к ним не прилипает. У них достаточно толстый корпус, они массивные. А вот на штампованных сковородках блины лучше не выпекать, если вы не хотите, чтобы блины вышли «комом».

Специалисты не советуют выбирать для выпекания блинов керамическую посуду, поскольку она боится температурных перепадов. Классические русские блины, которые нужно предварительно охлаждать, на ней не приготовишь. Также совершенно не подходит посуда из нержавеющей стали. Она нагревается слишком неравномерно и блины к ней обязательно прилипнут. Не стоит использовать и специальные сковороды с неровным дном – рельефной поверхностью, дополнительными углублениями и сливами на бортиках.

А вот сковороды с каменным покрытием и титановым напылением подойдут для жарки блинов хорошо. Единственный их минус – высокая стоимость.

При выборе сковороды нужно обратить внимание и на ручку. Она должна удобно лежать в руке, материал рукоятки не должен нагреваться и скользить.

Также нужно иметь в виду совместимость сковороды с плитой. Если на кухне газовая плита, то для нее лучше покупать алюминиевую литую сковородку или чугунную посуду. Для газовой варочной поверхности лучше выбрать такую посуду, которая имеет углубленные лучики на днище. Так тепло будет быстрее и равномернее распределяться. А для электрической варочной поверхности важно, чтобы диаметр дна сковороды и конфорки полностью соответствовали. Иначе блин может по краям прилипать.

О том, как правильно выбирать сковороду и ухаживать за ней, читайте здесь.

Для приготовления блинов у вас должна быть выделена отдельная сковорода. И пользоваться ею желательно регулярно, иначе на ее поверхности образуется очень тонкий слой пыли. Из-за этого блины могут начать прилипать. Если у вас новая тефлоновая сковородка, ее достаточно промыть и просушить. А если сковорода чугунная и старая, то ее нужно прокалить с добавлением соли и промазать небольшим количеством растительного масла. А затем убрать излишки масла салфеткой. здесь.

Правильно нагреваем сковороду

Блины нужно жарить на хорошо разогретой посуде.

Одна из самых главных причин образования комков в блинах – недостаточно разогретая поверхность сковороды. Поэтому жарить можно только на хорошо разогретой посуде, чтобы блины не прилипали и легко снимались.

Перед готовкой чугунную сковороду прокаливают на сильном огне, посыпав предварительно крупной столовой солью. здесь.

Лучший вариант для жарки блинов – средняя конфорка со средним огнем. здесь.

Также нужно вовремя переворачивать блин. О том, что уже пора, скажет образование однородной, пузырчатой и слегка золотистой поверхности. При этом на блине не должно быть остатков жидкого теста. Перед переворачиванием блин нужно поддеть лопаткой по краям, а затем перевернуть одним быстрым движением.

Подача и хранение блинов

Каждый блин принято смазывать сливочным маслом.

Чтобы блинчики были теплыми, их можно жарить на сковородке, а складывать в отдельную посуду, которая стоит на маленьком огне. При этом их нужно смазывать растопленным сливочным маслом, а стопку время от времени переворачивать, чтобы блины не остывали. Также можно складывать блины на подогретую тарелку, промазывая каждый блин растопленным сливочным маслом.

Помимо традиционного способа подачи в стопке, блины можно сложить в форме треугольничков, чтобы их можно было удобнее обмакивать в варенье. Также блины скатывают в трубочки. А если в блины добавляется начинка, то уложить их можно в форме конвертиков.

Блины не рекомендуют хранить в холодильнике. Там они становятся более плотными и сухими. Блинчики без начинки могут спокойно храниться и при комнатной температуре в течение 2-3 дней, если их накрыть пищевой пленкой. Разогревать их в микроволновке нужно также, плотно накрыв пленкой.

Начинки и соусы для блинов

Начинки для блинов могут быть самыми разными.

Впереди Масленица, а самые актуальные дополнения к блинам в эти праздничные дни – мед, варенье, сгущённое молоко, сметана. Также можно начинять блинчики мясом, запеченными яблоками, слабосоленой рыбкой, обжаренными грибами, яйцами с зеленым луком. Прекрасной добавкой к свежим блинам может стать ягодный соус из слегка проваренных брусники и клюквы.

Начинка для блинов может быть самой разной. Это может включать измельченное отварное мясо, обжаренную печень с луком, вареную колбасу или ветчину, красную рыбу с укропом, шпинат или тыкву с мягким сыром, яйца с луком или крабовыми палочками, грибы с тушеной капустой, томаты с болгарским перцем, запечённую свёклу с грецкими орехами, соленую карамель и даже авокадо с какао.

Блины на молоке, фаршированные капустой и яйцом

Блины с капустой можно подать и на завтрак, и на ужин.

Фаршированные блинчики можно отнести к удивительной выпечке. Их можно подавать и на завтрак, и на ужин, и в качестве десерта, и в качестве закуски на праздничный стол. Посмотрите этот рецепт традиционных блинчиков с начинкой из тушеной капусты и яиц.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1498-bliny-na-moloke-farshirovannye-kapustoj-i-yajcom/

Блины, фаршированные печенью трески

Блины, начиненные печенью трески, прекрасно подойдут для праздничного стола.

Блины можно приготовить и с таким мега-полезным продуктом, как печень трески. Для них вам понадобятся такие ингредиенты, как сливки, грецкие орехи, свежая петрушка и, конечно, печень трески. Приготовить такие блинчики достаточно просто.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/358-bliny-farshirovannye-pechenyu-treski/

Блины можно готовить как естественного цвета, так и с добавлением натуральных красителей. В этом случае разноцветные блины могут стать настоящей изюминкой на детском празднике.

Соблюдайте наши рекомендации, и вы больше никогда не скажете: «Опять блин комом!».

Блины можно приготовить и с таким мега-полезным продуктом, как печень трески. Для них вам понадобятся такие ингредиенты, как сливки, грецкие орехи, свежая петрушка и, конечно, печень трески. Приготовить такие блинчики достаточно просто.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/358-bliny-farshirovannye-pechenyu-treski/

Блины можно готовить как естественного цвета, так и с добавлением натуральных красителей. В этом случае разноцветные блины могут стать настоящей изюминкой на детском празднике.

Соблюдайте наши рекомендации, и вы больше никогда не скажете: «Опять блин комом!».

Соблюдайте наши рекомендации, и вы больше никогда не скажете: «Опять блин комом!».

Блины на молоке – рецепт блинов на молоке

Классический рецепт приготовления одного из самых простых мучных изделий, подходящих для завтрака, обеда и ужина.

Как приготовить блины на молоке / sous-chef.ru

Тонкие блинчики готовятся из жидкого теста методом жарки на сковороде. Они употребляются как самостоятельное блюдо, так и вместе с многочисленными начинками.

Не исключено, что именно блины были первыми изделиями из муки и уходят корнями в доисторические времена.

Ингредиенты

Для приготовления тонких и воздушных блинчиков вам понадобится:

— 500 мл молока;

— 3 штуки яиц;

— 200 г муки;

— 30 г сливочного масла;

— 30 г сахара;

— 2-3 г соли.

Тонкие блины на молоке / detivgorode.ua

Из указанного количества ингредиентов должно получиться примерно 15 блинчиков диаметром 22 сантиметра.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Желательно, чтобы они были комнатной температуры.

Читайте такжеРецепты вкусных пончиков на РождествоПервым шагом выбиваем яйца в емкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой.

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.

Просеиваем муку в емкость и снова перемешиваем тесто, следим, чтобы оно было без комочков.

После чего, не прекращая помешивать, добавляем оставшееся молоко и растопленное сливочное масло. Тесто готово.

Для жарки блинов лучше всего подойдет специальная блинная сковородка. Перед приготовлением ее необходимо смазать растительным маслом, используя силиконовую кисточку или просто салфетку.

Вкусные блины на молоке / vkusreceptov.ru

Хорошо разогреваем сковородку и наливаем на нее тесто, одновременно вращая ее по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем.

Обжариваем блин с двух сторон. Обязательно следим, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.

Готовые блины выкладываем на большую плоскую тарелку. Чтобы они оставались горячими, накрываем их крышкой.

В качестве начинки для блинов можно использовать сметану, сгущенку, мед, варенье или любую другую начинку, которые вы предпочитаете. Приятного аппетита!

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Как и на чем приготовить вкусные тонкие блины — 5 рецептов

Блины со сладкой творожной начинкой, блины с медом и вареньем, блины с фруктами или ягодами, блины с жареным беконом и плавленым сыром — существует много разной начинки, с которой можно приготовить вкусные питательные блины. Кроме того, тонкие блины можно приготовить по разным рецептам.

В этой статье мы подобрали рецепты тонких блинов — как приготовить блины на молоке, блины на кефире, блины на ряженке, блины на питьевом йогурте и блины на сметане.

Как приготовить тонкие блины на молоке — рецепт

Когда речь идет о тонких блинах, первый рецепт, который приходит на ум — это, конечно же, блины на молоке. Чтобы приготовить тонкие блины на молоке, вам понадобятся ингредиенты:
500 мл молока

  • 2 стакана муки (стакан на 200 мл) плюс 2 чайные ложки с горкой
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки растительного масла для теста
  • Растительное масло для жарки
  • Сливочное масло — чтобы смазывать готовые блины
  • Начинка — по желанию
  • Сметана, йогурт, ряженка — для подачи

Яйца взбейте с сахаром и солью. Добавьте половину молока, перемешайте. Понемногу добавляйте муку, постоянно помешивая. Добавьте остальное молоко и растительное масло, тщательно перемешайте. Отставьте тесто на 10–15 минут. Через 15 минут можно жарить блины на сковороде с растительным маслом. Готовые блины смазывайте небольшим количеством сливочного масла и складывайте стопкой.

Читайте также: Как приготовить вкусные блины на молоке — рецепты и секреты приготовления

Как приготовить тонкие блины на кефире — рецепт

Также, вкусные тонкие блины можно приготовить на кефире. Для этого понадобятся ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана кефира
  • 2 яйца
  • 1 стакан кипятка
  • 100 граммов сахара (можно больше)
  • 1 чайная ложка соли — если начинка для блинов будет соленой
  • 3 столовые ложки растительного масла для теста
  • Растительное масло для жарки
  • Сода — на кончике ножа
  • Щепотка ванилина

Яйца взбейте с сахаром (и солью, если в вашем рецепте есть соль). Добавьте кефир, перемешайте. Добавьте муку, перемешайте — должно получиться однородное тесто без комочков. В кипяток добавьте щепотку соды, вылейте воду с содой в тесто, перемешайте. Отставьте тесто на 10 минут. Потом добавьте в тесто растительное масло, перемешайте. Блины можно жарить.

Читайте также: 10 причин, почему стоит начать пить кефир уже сегодня

Как приготовить тонкие блины на ряженке — рецепт

Вкусные тонкие блины можно приготовить и на ряженке — за счет ряженки у них получается особый мягкий вкус. Чтобы приготовить такие блины, понадобится ряженка, яйца, соль, сахар, пекарский порошок, мука, растительное масло.

Рецепт — в статье Оригинальный вкус привычных блюд — как приготовить блины, овсянку и суп с ряженкой

Как приготовить тонкие блины на йогурте — рецепт

Также, приготовить тонкие блины можно на питьевом йогурте без добавок или фруктовом йогурте. Возьмите ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2,5 стакана классического йогурта или фруктового йогурта
  • 4 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 0,5 стакана растительного масла
  • Соль — по вкусу

В миске хорошо перемешайте йогурт, сахар, соду, соль, растительное масло. Добавьте муку, тщательно перемешайте — у вас должно получиться однородное тесто без комочков. Поджарьте блины на сковороде с растительным маслом. Приятного аппетита!

Читайте также: Вкусные десерты — как приготовить блины, выпечку, парфе и смузи с йогуртом

Как приготовить тонкие блины на сметане — рецепт

Вкусными получаются и тонкие блины на сметане. Чтобы их приготовить, вам понадобятся ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2,5 стакана воды
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Щепотка соли

Яйца взбейте с сахаром, солью и сметаной. Добавьте воду, взбейте. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая — у вас должно получиться жидкое однородное тесто (количество муки в рецепте может быть разным, потому что сметана бывает разной консистенции). Добавьте в тесто растительное масло. Отставьте тесто, чтобы оно настоялось. Поджарьте блины на сковороде с растительным маслом. Приятного аппетита!

По материалам gastronom.ru, goodhouse.ru, kulina.ru, polzavred.ru

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

5 проверенных рецептов как приготовить вкусные тонкие или пышные блинчики

Если на дворе время масляная Сырная неделя, то сам Бог велел отправить красивое поздравление с Масленицей своим друзьям и начать печь любимейшее в нашей стране блюдо — блинчики!

Красивые и тонкие блины хорошо получаются, если их приготовить по традиционному, классическому рецепту на молоке. А вот как сделать их такими же тонкими, с дырочками, но на кефире или простокваше, например?

Такие блины, приготовленные на кефире или простокваше, получаются очень аппетитными и вкусными.  Кушают их и как самостоятельное блюдо, со сметанкой, вареньем или медом, запивая вкусным чайком или кофейком, а также можно использовать как основу для чудных фаршированных блинчиков, завернув в них любую начинку.

Заварные блины на кипятке с кефиром

Давайте попробуем вместе приготовить заварные блины на кефире по данному рецепту и вы удивитесь их ажурной красоте, нежному вкусу, а главное – скорости, с которой ваши кружевные кулинарные изделия будут исчезать с тарелки!

Не стоит удивляться такому названию. Обжариваться они будут традиционно, на сковороде, вот только в способе приготовления есть небольшие нюансы, о которых мы сейчас поговорим.

Маленький секрет приготовления таких тонких кружевных блинчиков на кефире состоит в том, чтобы в тесто добавить кипяток.

Рецепт:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Кефир — 300 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло — 4 ст. ложки

Приготовление блинного теста:

В посудину разбиваем 2 яйца, добавляем столовую ложку сахара и пол чайной ложечки соли:

и хорошенечко взбиваем либо миксером, либо простым венчиком до вот такого состояния:

Вливаем в эту массу половину от 300 мл кефира:

Добавляем 1,5 стакана просеянной муки:

И основательно перемешиваем

И доливаем оставшуюся половину кефира:

Далее берем примерно 150 грамм крутого кипятка:

Всыпаем в кипяток половину чайной ложечки пищевой соды и размешиваем:

Теперь продолжая взбивать тесто постепенно вводим в него кипяток с содой:

После этого добавим 4 столовых ложки растительного масла:

Этой же ложкой можно слегка перемешать и оставить тесто в сторонку, дать «настояться» хотя бы 15 минут, а лучше полчаса.

Как печь блины:

очень хорошо разогреем сковороду, немного смажем ее растительным маслом:

И, наливая половником и поворачивая сковородку так, чтобы тесто распределилось по всей поверхности равномерно, начнем жарить:

Когда вы увидите, что края уже подрумянились, и весь блинчик изменил цвет —

значит пора его переворачивать и жарить с другой стороны.

Для переворачивания блинов можно использовать две лопатки сразу — так удобнее

Теперь снимаем со сковороды:

и выкладываем стопочкой на тарелку:

С этого количества теста получается примерно 13 — 14 очень тоненьких и вкусненьких блинчиков.

При желании сверху можно смазать сливочным маслом. Если вы любите вариант послаще — добавьте сахара по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт тонких блинчиков на кефире с дырочками

Не у всех, кто пытался приготовить именно тоненькие, на кефире, получалось это сделать с первого раза. Давайте мы с вами попробуем испечь вкуснейшие ажурные блины по рецепту, у которого есть один небольшой секрет и они у вас получатся непременно, даже если вы новичок.

А все дело в том, что кефир необходимо разбавить водой, поэтому в готовое тесто мы с вами добавим кипяток.

Этот нюанс делает тесто более пластичным и податливым. И, по вашему желанию, блинчики можно сделать очень тонкими или средней толщины.

Ингредиенты:

Они замечательно пропекаются, отлично переворачиваются и совсем не рвутся, выглядят красиво и аппетитно.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.


Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.


Шаг 8.


Шаг 9.


Шаг 10.


Шаг 11.


Шаг 12.


Шаг 13.


Шаг 14.


Шаг 15.


Шаг 16.

Толстые пышные и очень вкусные блины без дрожжей

Давайте теперь узнаем как приготовить другую разновидность блинчиков на кефире — сделаем их толстенькими, пышными и супер аппетитными!

Любые кисломолочные продукты в тесте как бы «распушивают» блины, и тогда они становятся похожими на пышные оладушки, только большего в диаметре размера.

Необходимые продукты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Масло растительное – 3-4 ст. ложки
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу (щепотка)

Приготовление:

В глубокую миску выливаем половину кефира, добавляем чайную ложку соды, перемешиваем и оставляем  минут на 10 — 15.

Теперь добавляем пол стакана сахара, 2 яйца, растительное масло и тщательно все взбиваем венчиком.

Добавляем просеянную муку и размешиваем тесто. Сначала оно должно получится густым, примерно вот таким:

Теперь небольшими порциями будем вливать оставшийся кефир, каждый раз хорошенько перемешивая, доведем тесто до густоты жидкой сметаны. Если вы все таки захотите сделать имеено тоненькие — добавьте еще больше кефира, тогда ваше тесто станет более жидким и блины более тонкими.

Оставляем тесто минут на 15 примерно, чтобы оно «отдохнуло».

Перед тем, как начать печь блины, сковороду нужно хорошенечко разогреть и смазать кусочком сала.

Хотите сэкономит время — жарьте сразу на двух сковородках — пока на одной сковородке печётся один, на другой уже готов второй, и можно наливать новую дозу теста.

Поварежкой наливаем немного теста, распределяем его по всей поверхности сковороды и жарим с двух сторон.

Наши толстые, пышные и вкусные блинчики готовы.

Прошу к столу!

Рецепт постных блинчиков на кефире без яиц — быстро и вкусно

Если вы тоже любите простые, не требующие сложных ингредиентов, постные блинчики,  то рецепт на кефире без яиц как раз для вас. Хотя, вероятно блюдо на кефире постным назвать нельзя, так как в нем все таки присутствует молочный продукт, однако отсутствие в рецепте яиц делает его менее калорийным, а вкус более нежным и воздушным.

На их приготовление уходит совсем немного времени, а вкус будет очень даже нежным.

 Необходимые продукты: 

 

  • кефир 250 мл.
  • кипяток 100 мл.
  • безглютеновая мучная смесь 130 гр.
  • сливочное масло 50 гр.
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • сахар 1 ст.ложка
  • сода 0,5 ч. ложки

Как приготовить:

В безглютеновую смесь вливаем кипяток и, при помощи венчика, миксера или кухонного комбайна быстро замешиваем тесто.

Затем вливаем часть кефира (его лучше немного подогреть, например, в микроволновке), добавляем соду и сахар.

Кефир вливаем до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию жидкой сметаны.

Теперь вливаем растительное масло, снова перемешиваем и начинаем выпекать блины.

Жарим с обеих сторон на предварительно раскаленной сковороде. Во время жарки они поднимаются и становятся пышными.

Каждый смазываем сливочным маслом.

Все готово!

Такой вот легкий рецепт блинов на кефире без яиц. Подавать их лучше горячими или теплыми, можно даже с любой начинкой, приятного аппетита!

Как приготовить блины на прокисшем молоке или простокваше — видео

У вас прокисло молоко?  Не стоит расстраиваться и его выливать. Попробуйте приготовить на простокваше — получатся они замечательными, тонкими, кружевными и очень приятными на вкус.

Ну как вам сегодняшние рецепты вкуснейших блинчиков на кефире?

Они получаются тоненькими, с дырочками, поверхность их становится ажурной, кружевной, что придает им не только красоту, но и особый вкус.

Надеюсь вам понравилось!

До встречи.

Как приготовить вкусные блины:запомните эти правила

Поначалу, без определённой практики, не всегда получается испечь блины. Первый блин обязательно порвётся или прилипнет к сковородке. Он может получиться «резиновым» или не пропечься и тогда возникает вопрос: как приготовить вкусные блины? Да, у вкусных блинов есть свои секреты и сегодня я о них расскажу.

Есть один самый главный секрет, чем чаще вы будете печь блины, тем лучше они будут получаться. И несмотря на то, что рецепт будет каждый раз разный, вы интуитивно будете понимать: надо что-то менять в рецепте или он идеален для вас. У всех вкусы разные, кому-то нравятся тонкие блины, кому-то потолще, кто-то любит сладкие, а кто-то хочет пресные блины, поэтому, на мой взгляд, многие рецепты надо использовать с поправкой на свой вкус

Как приготовить вкусные блины на кефире, на молоке

 Секрет вкусных блинов очень простой, его следует запомнить и придерживаться указанных ниже пунктиков. Основными ингредиентами блинов являются — мука, кефир/молоко, яйца, следовательно секрет заключается именно в этих продуктах и способе их использования.

  1. Для выпечки, в том числе и для блинов надо выбирать муку первого сорта, можно и высшего, но это не обязательно, главное, чтобы мука была качественной. Сейчас мы говорим о пшеничной муке. В результате исследования наиболее качественной была признана мука следующих брендов: Алейка, Французская штучка, Экстра, Макфа.
  2. Любая мука, для блинов, в том числе овсяная, гречневая, пшеничная мука перед применением должна быть обязательно просеяна. При этом муку надо просеять непосредственно перед приготовлением.
  3. Для того, чтобы блины были нежными необходимо использовать ингредиенты комнатной температуры. И в первую очередь это относится к кефиру. Никогда не используйте кефир сразу из холодильника. Молоко же можно подогреть до комнатной температуры.
  4. Надо соблюдать последовательность смешения ингредиентов. Сначала смешивают все жидкости, а муку просеивают в отдельную миску. Затем в муку тонкой струйкой вливают жидкость, размешивания тесто.
  5. Тесто будет нежней если желтки и белки взбивать отдельно. Желтки достаточно взбить вилкой, добавив соль, сахар, а белки лучше сбивать миксером. И вводить белки в тесто надо в самый последний момент, когда остальные ингредиенты будут размешаны.
  6. Растопленное сливочное масло добавляет сливочный вкус и нежность тесту, но его тоже надо вливать в уже приготовленное тесто (до белков).
  7. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны.
  8. Тесто перед выпеканием должно немного постоять, за 15 минут мука полностью разойдётся в кефире/молоке и разбухнет. При этом в тесте не следует оставлять ложку или венчик. Перемешивать повторно тесто не следует, но если в тесте много сахара, то я рекомендую перемешать, т.к. сахар опустится на дно.
  9. Сковорода должна быть хорошо разогрета прежде чем начать выпекать блин, это можно определить на глаз либо кисточкой, смоченной в растительном масле коснитесь дна. Если зашипело, то значит пора смазать дно сковородки растительным маслом и набрав в половник тесто, аккуратно вылить его в приподнятую сковороду одновременно равномерно распределяя тесто по дну. Новые тефлоновые сковородки можно не смазывать маслом.
  10. Читала, что блины пекут под крышкой, но я так никогда не делала и думаю, что так печь можно только действительно толстые блины или блины с припёком.
  11. Для придания пикантности или изменения вкуса блинов можно использовать различные специи или добавки на своё усмотрение. Для сладких блинов это может быть: ваниль, корица, цедра лимона или апельсина. Для не сладких блинов можно добавить мелко порезанную свежую зелень либо что-то из любимых приправ.

Обыкновенные блины на молоке и воде

А теперь, применяя правила изложенные выше, предлагаю испечь блины по очень простому и бюджетному рецепту.

Ингредиенты для блинов:

  • мука — 1,3 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • растительное масло для теста — 1/4 стакана

Способ приготовления.

  1. Желтки взбить с сахаром и солью.
  2. Белки взбить отдельно в пышную пену.
  3. В желтки влить молоко, воду, масло и перемешать.
  4. В отдельную миску просеять муку и вливать жидкость струйкой, перемешивая тесто.
  5. Затем осторожно перемешивая в тесто ввести желтки.Тесто должно быть жидким.
  6. Выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон. Блины получаются очень тонкими.

Блины на кефире толстые

Ингредиенты:

  • кефир средней жирности — 0,4 литра
  • мука — 1,5 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль -1/4 ч. л.
  • масло растительное — 4 ст. л.

Способ приготовления.

  1. Яйца с сахаром взбить миксером до увеличения в объёме и белизны.
  2. Добавить кефир, соль, растительное масло, перемешать.
  3. Затем всыпать муку частями и перемешать до однородной массы. Тесто получается густым. Накрыть полотенцем и оставить «отдыхать» на пол часика.
  4. Разогреть сковороду, если она с антипригарным покрытием, то смазывать дно маслом не надо.
  5. Блины можно есть с вареньем, сметаной, мёдом.

Приятного аппетита!

 

Легкие пушистые блины с нуля

Кто не любит блины на завтрак? идеальных, легких пушистых блинчиков, полюбившихся как детям, так и взрослым, очень легко приготовить дома . Вот как с нуля приготовить самые лучшие блины у себя дома.

Они быстрые, легкие, пушистые и очень вкусные и замечательно добавлены к блинам или доске для завтрака для веселого завтрака.

Трудно пройти мимо рецепта, который был бы так же вкусен на завтрак, как и на десерт.Их не только легко приготовить, но вы также можете приготовить свою собственную смесь для блинов с нуля и хранить в кладовой наготове, когда возникнет желание.

Эти домашние блины похожи на купленные в магазине, но на вкус они намного лучше. Это делает его отличным рецептом блинов для детей — они могут научиться составлять несколько партий сухой смеси для хранения в кладовой, а затем, когда вы захотите, добавлять влажные ингредиенты, трясти их (детям нравится эта часть) и готовить их. вверх.

Как приготовить легкие блины
  1. Начните с смешивания сухих ингредиентов. Их можно разложить по банкам в кладовой, где они будут готовы, когда они вам понадобятся.
  2. Добавьте влажные ингредиенты — топленое масло, молоко, яйца и экстракт ванили придают чудесный аромат. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
  3. Нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, затем добавьте 1/4 стакана смеси. Готовьте только 2-3 блюда за раз.
  4. Когда появятся пузырьки и верх начнет немного подсыхать, переверните их и готовьте другую сторону около минуты или до золотистого цвета.

Важно не пережарить их после переворачивания, иначе они высохнут и станут рассыпчатыми, а не мягкими и пушистыми. В основном они готовятся прямо перед переворачиванием, поэтому достаточно, чтобы они приобрели светло-золотистый цвет.

Дополнительные насадки для приготовления блинов
  • Вы можете вырезать экстракт ванили из влажных ингредиентов и, при желании, использовать такое же количество ванильного сахара в сухих ингредиентах.
  • Чтобы сохранить смесь для блинов на будущее, используйте банку с герметичной завинчивающейся крышкой, достаточно широкой . Это упростит добавление влажных ингредиентов позже. Идеально подойдет банка размером около 4 чашек (1 литр / 1/4 галлона), так как в банке остается достаточно места, чтобы их взбалтывать.
  • Вы также можете хранить его в герметичных пластиковых пакетах, а затем использовать миску, чтобы смешать блины. Если дети будут их смешивать, используйте пластиковый контейнер или чашу — не позволяйте им трясти большую стеклянную банку.
  • Во время готовки не перегружайте сковороду , иначе она не будет готовиться так равномерно, и у вас могут возникнуть проблемы с переворачиванием и извлечением блинов.
  • Не нагревайте сковороду слишком сильно, средний огонь подойдет. Это достаточно горячо, чтобы они стали золотистыми и прожарились, не поджигая до того, как они будут готовы.
  • Не пережаривайте их после переворачивания. Достаточно длины, чтобы получить легкий золотистый оттенок снизу, идеально.
  • Положите блины на тарелку, накрытую чистым кухонным полотенцем, перед подачей на стол.

А про пиклеты слышали?

Что такое пиклеты?

Заявленные пироги, пикешки похожи на мини-блинчики и хорошо известны в Великобритании, Новой Зеландии и Австралии. Они размером примерно с ладонь, и когда я рос, мама клала пикешки в наши ланч-боксы, намазывала маслом, и мы ели их холодными. Так просто и так вкусно.

Как сделать пиклеты

Хорошая новость в том, что из этого рецепта получаются отличные щуки.Я использовал его для их приготовления несколько раз, в том числе когда я сделал Лимонный сироп ниже. Готовьте их так же, но используйте максимум две столовые ложки жидкого теста на пике .

Если вы никогда не делали блины на пустом месте, то сейчас самое время. Представьте себе дополнительный аромат, который вы получаете от добавления настоящих ингредиентов, таких как масло, яйцо, молоко и ваниль, которого вы не получите, если просто добавите молоко или воду в купленную в магазине смесь для блинов.

Идеи для блинов

Я вырос на простом лимоне и сахаре в качестве начинки для блинов (хотя мамины блины больше походили на блины, и мы их скатывали), и я обожаю кленовый сироп и масло поверх блинов, но есть множество начинок, которые хорошо работают.

Можно ли заморозить блины?

Новость налаживается — блинов очень хорошо замерзают . Положите квадрат бумаги для выпечки между всеми приготовленными блинами, чтобы их было легче отделить, когда вы захотите один. Поместите их в пластиковый пакет с застежкой-молнией, а затем в герметичный контейнер. Они хранятся до 3 месяцев.

Чтобы приготовить их из замороженных продуктов , вы можете поместить их в тостер или нагреть в течение 30-40 секунд в микроволновой печи.

Блины на ужин?

Если вы любитель оладий на ужин, попробуйте их с беконом, яйцами и кленовым сиропом или выложите в форму для запекания с сосисками и взбитыми яйцами, запекайте, а затем сбрызните — как вы уже догадались — кленовым сиропом.

Хотите приготовить смесь для блинов — яйца не нужны?

На фото выше моя смесь для блинов своими руками. Его основано на рецепте ниже, но его можно хранить в кладовой в течение нескольких месяцев, и для него не нужны яйца . Когда вам захочется блинов, просто достаньте банку, добавьте масло и воду и встряхните. Вы можете получить полный рецепт здесь, в моем видеоролике Tangi DIY Pancake mix .

Если когда-нибудь и было время научиться готовить блины, то сейчас эти легкие воздушные блины никогда вас не подведут. Варианты бесконечны, чтобы сделать их своими собственными: от хранения собственной сухой смеси до замораживания и множества начинок для блинов, это единственный пост, который вам когда-либо понадобится.

Еще рецепты сладких завтраков

Легкие пушистые блины с нуля

Урожайность: 10 блинов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

0 минут

Общее время: 30 минут

Нет необходимости в предварительных смесях, если вы можете приготовить легкие пушистые блины в домашних условиях за считанные минуты.Несколько простых ингредиентов и этот идеальный рецепт блинов — все, что вам нужно. Дети тоже могут это делать.

  • Просейте вместе сухие ингредиенты, затем взбейте, чтобы тщательно перемешать. На этом этапе вы можете поместить свои сухие ингредиенты в банку емкостью 1 л / ¼ галлона с большим отверстием и хранить в кладовой до тех пор, пока они не потребуются.

  • Добавьте влажные ингредиенты и перемешайте (или встряхните, если используете банку) до смешивания. Небольшие комочки в смеси — это нормально. Оставьте на 10 минут.

  • Нагрейте небольшую каплю масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Перед тем, как положить первый блин, дайте ему нагреться примерно 5 минут.

  • Капните ¼ чашки смеси в сковороду — подойдет лопатка для мороженого. Когда появятся пузыри и верх будет казаться почти сухим, осторожно переверните блины. Готовьте другую сторону еще минуту или около того. Не пережаривайте, иначе они высохнут.

  1. Для достижения наилучших результатов вы должны всегда взвешивать такие ингредиенты, как мука и сахар. Кухонные весы относительно дешевы, но если вы не можете взвесить ингредиенты, используйте метод ложки и уровня (не лопаткой).
  2. Я использую большую ложку мороженого, чтобы порционировать тесто, что позволяет легко порционировать и бросать его на сковороду.
  3. Используя мерную ложку для мороженого объемом 1/4 стакана, вы получите около 10 блинов, а использование мерной ложки объемом 1/3 стакана даст вам 7-8 блинов.
  4. Сухую смесь хранить в кладовой до 3 месяцев. Используйте емкость объемом не менее 1 литра / 1/4 галлона с большим отверстием. Нужна герметичная крышка. Используйте пластик, если дети будут использовать банку, чтобы взбалтывать смесь для блинов.
  5. Блины можно заморозить. поместите лист бумаги для выпечки между ними, затем поместите в пакет с застежкой-молнией и герметичный контейнер на срок до 3 месяцев.
Хотите еще идеи для завтрака и позднего завтрака? Нажмите здесь

Калорийность: 156 ккал

Автор: Мари Роффи

Курс: завтрак, бранч, десерт

Кухня: американская

Домашние блины из пахты | Один сладкий аппетит

Поделиться — это забота!

Эти оладьи из пахты получаются легкими, воздушными и вкусными! Сделано из минимального количества ингредиентов и очень хорошо сочетается с подогретым кленовым сиропом!

Лучшие воздушные блинчики из пахты

Блины здесь не новость.Мы делаем их не реже одного раза в неделю (что неудивительно, поскольку я — мать семилетнего ребенка, серьезно страдающего сладким вкусом) и перепробовала СТОЛЬКО разных вариантов. Несколько наших любимых?

Я бы сказал, что тройка лучших — это версии Cornmeal , Gingerbread и Chunky Monkey , при этом кукурузная мука — моя любимая (серьезно, это соленая сладкая комбинация, которая должна быть в вашей жизни). Хотя моя смесь для блинов — главный продукт кладовой.

Когда я попробовала эту пахту, мой сын не был в восторге.

Я почти всегда делаю дурацкие вкусы или готовые версии, так как же он мог довольствоваться старым скучным блинчиком ??? Хорошая новость в том, что один укусил, и он провозгласил их «лучшими на свете!» и даже говорит, что они побили Макдональдс (не судите. Вы знаете, что там завтрак неотразимый). Это самый высокий комплимент, который я получил за всю историю его недолгой жизни.

Как и мои мини-блины, этот рецепт отлично подходит для заморозки!

Ингредиенты для самых воздушных блинов из пахты:

  • Универсальная мука
  • Сахарный песок
  • Разрыхлитель
  • Пищевая сода
  • Соль
  • Пахта
  • Цельное молоко
  • Яйца
  • Масло
  • Ванильный экстракт

Секрет этих пушистых и ароматных коржей на завтрак находятся в ингредиентах.Я видел, как люди использовали заменители пахты, но сейчас не время для одного из них.

Вы хотите использовать настоящие продукты и не стремитесь к обезжиренным. Еще один секрет — не переусердствуйте. Аккуратно помешивайте, чтобы блины не упали. Ой, и попробуйте использовать чугунную сковороду, но это не обязательно. Вам могут понравиться мои классические блины с черникой ИЛИ голландские блины!

Что делает пахта для блинов?

Кислота в пахте помогает реагировать с пищевой содой, придавая блинам дополнительную воздушность.ЭТО залог по-настоящему пушистых и вкусных блинов. Это также помогает сделать каждый укус немного более «тающим во рту».

Заменитель пахты:

Нет пахты? Без проблем! Честно говоря, настоящий рецепт делает этот рецепт тем, чем он является. Но в крайнем случае можно использовать этот очень простой заменитель.

  1. Налейте одну столовую ложку уксуса в мерную чашку.
  2. Сверху налейте столько молока, чтобы дойти до линии 1 чашки.
  3. Дайте постоять пять-десять минут.
  4. Перемешайте и используйте, как указано в рецепте.

Как приготовить идеальные оладьи из пахты:

  1. Взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске и отставьте.
  2. Смешайте пахту, молоко, яйца, масло и ваниль в большом мерном стакане и перемешайте до однородности. Всыпать и смешивать с сухими ингредиентами, пока они не смешаются, стараясь не перемешать слишком много.
  3. Выложите 1/2 стакана жидкого теста на разогретую сковороду. Готовьте на среднем / медленном огне, пока не начнут образовываться пузырьки.Переверните и готовьте еще 2–3 минуты или до золотистого цвета.
  4. Подавать с сиропом, джемом или свежими фруктами.

Советы по приготовлению блинов из пахты лучше, чем IHOP:

  • Для приготовления воздушных блинов используйте ингредиенты комнатной температуры. Я вынимаю яйца и молоко из холодильника за 20 минут до начала.
  • Не перемешивайте тесто слишком сильно. Этот рецепт лучше всего получается, если аккуратно сложить ингредиенты.
  • Топленое масло — вот что я использую для смазывания сковороды.Он имеет тенденцию менее быстро подрумяниваться и придает моим блинам красивый золотистый цвет.

Состав

  • 1-1 / 2 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1-1 / 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1-1 / 2 стакана пахты
  • 1/4 стакана цельного молока
  • 2 больших яйца
  • 3 столовые ложки топленого сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

Инструкции

  1. Взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске и отставьте.
  2. Смешайте пахту, молоко, яйца, масло и ваниль в большом мерном стакане и перемешайте до однородности. Всыпать и смешивать с сухими ингредиентами, пока они не смешаются, стараясь не перемешать слишком много.
  3. Выложите 1/2 стакана жидкого теста на разогретую сковороду. Готовьте на среднем / медленном огне, пока не начнут образовываться пузырьки. Переверните и готовьте еще 2–3 минуты или до золотистого цвета.
  4. Подавать с сиропом, джемом или свежими фруктами.

Банкноты

Для приготовления воздушных блинов используйте ингредиенты комнатной температуры.Я вынимаю яйца и молоко из холодильника за 20 минут до начала.

Не перемешивайте тесто слишком сильно. Этот рецепт лучше всего получается, если аккуратно сложить ингредиенты.

Я использую топленое масло для смазывания сковороды. Он имеет тенденцию менее быстро подрумяниваться и придает моим блинам красивый золотистый цвет.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пин-код на потом:

Все еще голодны? Подпишитесь на One Sweet Appetite на Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получить больше отличных идей рецептов!

Этот пост является частью праздничного обзора рецептов, в котором я участвую вместе с некоторыми другими сумасшедшими талантливыми блоггерами о еде, поэтому не забудьте просмотреть список и добавить в закладки некоторые из этих других восхитительных идей! Я знаю, что не могу дождаться, чтобы попробовать все до единого!

Голландские блинчики с клубникой в ​​шоколаде // Попробовали и вкусно

Греческие оладьи из йогурта с лимоном и черникой // The Recipe Rebel

Блинчики из пахты // Сладкий аппетит

Блинчики с яблоком и корицей // Десерт сейчас ужин позже

Блины Самоа // Life Made Sweet

Блинные кексы с завитками из тыквы // Кухонная зависимость

Churro Pancakes // Любящие ботаники

Блинчики с шоколадным тестом // Как мама, как дочь

Черничные оладьи с теплым пахтовым сиропом // Дневники кексов

Тыквенные оладьи с чизкейком // Дом на лимонном дереве

Апельсиновые оладьи с маком // Гарнир и глазурь

6 советов по приготовлению идеальных блинов

Разогрейте сковороду или достаньте сковороду! Настал национальный день блинов и пора праздновать.Что может быть лучше, чем начать вечеринку со сладкой стопки идеальных блинчиков из пахты? Да, мы знаем, что слово «идеальный» применительно к блинам может быть несколько субъективным. Это легкие и неизменно нежные — качества, которые вместе взятые означают, что мы можем (и едим!) Съесть много этих проверенных лепешек на сковороде. Тарелка из шести или более штук — не редкость (возможный) размер порции, и они идеально подходят для добавления всех ваших любимых начинок.

Блинчики из пахты Perfect

  • 1 1⁄2 стакана (190 г) универсальной муки
  • 1 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя
  • 3⁄4 чайной ложки пищевой соды
  • 1⁄4 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца
  • 2 стакана (480 мл) пахты
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого, плюс еще для приготовления
  • Теплый кленовый сироп для сервировки

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.В средней миске взбейте яйца, пахту и топленое масло. Добавьте яичную смесь к мучной смеси и перемешайте до однородности. (Тесто все еще будет немного комковатым.)

Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне. Обильно смазать растопленным сливочным маслом, а затем налить на сковороду примерно 1/3 стакана (80 мл) теста для каждого блина. Готовьте, пока края не станут золотистыми и на поверхности не образуются пузырьки, затем переверните блины и продолжайте готовить до полной готовности, всего около 3 минут.Согревайте, пока готовите оставшиеся блины. Подавать горячим с кленовым сиропом; обслуживает 6–8 человек.

Советы по приготовлению идеальных блинов

Следуя рецепту выше, вы обнаружите, что приготовить блины с нуля на самом деле не так уж и сложно. Если вам нужна дополнительная страховка, следуйте этим полезным советам по приготовлению блинов:

  1. Используйте свежие ингредиенты
    Пищевая сода должна быть не старше шести месяцев.
  2. Не размешивайте тесто
    Размешивайте тесто только до тех пор, пока влажные и сухие ингредиенты не смешаются; чрезмерное взбивание сделает блины жесткими и жевательными, а не пушистыми.
  3. Без пахты, без проблем!
    На каждую 1 чашку пахты смешайте 1 столовую ложку свежего лимонного сока с количеством молока, равным 1 чашке, и дайте постоять 5 минут.
  4. Готовьте на горячей поверхности
    Готовьте блины на плоской, предварительно нагретой и хорошо смазанной жиром поверхности с толстым дном. Хорошая сковорода с толстым дном или сковорода поможет справиться с задачей.
  5. Знайте, когда перевернуть
    Следуйте надежным контрольным знакам:
    • На поверхности блинов образуются пузыри и лопаются
    • Края блинов слегка подсохли
    Не поддавайтесь желанию перевернуть блины более одного раза! Чрезмерное переворачивание может привести к синдрому хоккейной шайбы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Как возбуждать жену руками: Гид по фингерингу, который стоит держать под рукой — Wonderzine

Пн Июл 26 , 2021
Содержание Гид по фингерингу, который стоит держать под рукой — WonderzineКак возбудить женщину в постели? Советы, методы, техникиЧто возбуждает женщин?Как узнать, что возбуждает определенную женщину?Виды эрогенных зонСпособы воздействия на эрогенные зоны для ее возбужденияАксессуары для увеличения возбужденияКак усилить ощущения во время сексаСекс-игрушки для женского возбужденияЭротические игры для ее возбужденияВопросы об […]