Селедка под шубой рулетом, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Духовку нагрейте до 190°С. Для приготовления селедки под шубой рулетом свеклу, морковь и картофель тщательно вымойте щеткой и, не очищая, заверните в фольгу. Запекайте 40-50 минут. Дайте остыть и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 2
Порошковый желатин или желатин в листах насыпьте в маленькую мисочку, залейте 100 мл холодной воды и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут для набухания.
Шаг 3
Свеклу очистите и натрите на крупной терке. В ковшике нагрейте 50 мл воды до 45°С. Добавьте желатин. Помешивая, нагревайте, не доводя до кипения, до получения однородной жидкости. Снимите с огня, перемешайте со свеклой и выделившимся соком.
Охлажденные картофель, морковь и яйца очистите. Затем по отдельности натрите на крупной терке. Разложите по небольшим емкостям и оставьте непосредственно для сборки селедки под шубой рулетом.
Шаг 5
Подготовьте рыбу и репчатый лук для селедки под шубой. Филе нарежьте маленькими кубиками, попутно удаляя мелкие косточки. Лук очистите и мелко порубите.
Шаг 6
Расстелите на столе большой кусок пищевой пленки и смажьте растительным маслом. Сверху распределите тонким слоем тертую свеклу, формируя прямоугольник. Немного посолите и поперчите. Накройте пищевой пленкой и утрамбуйте.
Шаг 7
Пленку со свеклы снимите и выложите слой тертой моркови, отступая от краев прямоугольника из свеклы 1 см. Посолите, поперчите, утрамбуйте и смажьте небольшим количеством майонеза.
Шаг 8
Отступая от краев прямоугольника из моркови, выложите слой картофеля и также смажьте майонезом. Выложите слой яиц, затем широкой полосой — филе сельди с луком.
Шаг 9
Осторожно приподнимая края пленки, сверните рулет. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 3 часа. Перед подачей пленку снимите, селедку под шубой рулетом переложите на большую тарелку.
Полезный совет
Селедку под шубой рулетом можно приготовить накануне планируемого застолья: за ночь желатин застынет лучше, и закуску можно будет нарезать более ровными красивыми ломтиками.
Кстати
Чтобы селедку под шубой было легче свернуть рулетом, можно использовать силиконовый коврик. Выстелите его пищевой пленкой, смажьте маслом и уже затем выкладывайте ингредиенты слоями.
Как приготовить быструю селедку под шубой
Можете со мной не соглашаться, но я считаю, что именно лень – двигатель прогресса.
Действительно, зачем усложнять жизнь, если можно чего-то достигнуть путем наименьшего сопротивления? Ведь, в конце концов, важен конечный результат. А о вкусах, как известно, не спорят.
Вот и предложу я вам рецепт быстрой селедки под шубой (в помощь ленивой хозяйке).
Для меня вообще считается наиболее простым и быстрым салатом – быстрый салат из свежей капусты. Думаю, вы со мной согласитесь, что это достаточно практичный, простой салат, который подойдет ко многим блюдам. К тому же, он легкий и низкокалорийный, что на руку многим представительницам женского пола, желающим оставаться в отличной форме.
Чтобы приготовить быструю селедку под шубой, вам понадобится:
картофель –3 шт.
морковь – 1 шт.
свекла – 1 шт.
лук – 2 шт.
масло подсолнечное или
майонез
сельдь малосольная – 1 шт.
зелень – по вкусу
Как приготовить быструю селедку под шубой:
1. Картофель, морковь, свеклу предварительно отварить до готовности, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
2. Лук почистить, измельчить, добавить к тертым овощам.
Пресервы – это продукт, не прошедший термическую обработку. Этим он отличается от консервов. В таком продукте сохраняются почти полностью все витамины, объем белков, минеральные вещества, микроэлементы. Продается в пластиковых или жестяных банках. В роли заливки служат: масло растительное, майонез, томатный соус.
Вот эти самые пресервы нарежем и добавим к овощам. Слегка посолим, поперчим, добавим зелень по вкусу и заправим по желанию либо майонезом, либо маслом из пресервов.
3. Все аккуратно перемешаем в глубокой миске и выложим горкой в салатницу.
Чтобы блюдо приняло “товарный вид”, украсим его веточками петрушки, можно нанести сверху майонезную сеточку. Очень хорошим украшением послужит розочка из свеклы (острым ножом срезать аккуратно тонкий слой с вареной свеклы по кругу, сворнуть по спирали).
Готово!
Ставим по центру стола и приглашаем дегустаторов.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Сельдь под шубой | Домашние рецепты
Сельдь под шубой — блюдо которому уже исполнилось 100лет. Впервые оно было представлено в канун 1919 года поваром Аристархом Прокопцевым в сети трактиров, принадлежащих купцу Анастасу Богомилову.
Этот салат стал традиционным новогодним салатом в Советском Союзе, да и просто на любом праздничном столе селедка под шубой была практически непременным блюдом.
И вот уже целый век сельдь под шубой совсем не утратила своих позиций на праздничном столе и по праву занимает на нем свое почетное место.
Изначально салат назывался «Ш.У.Б.А.», что было аббревиатурой от «Шовинизму и Упадничеству — Бойкот и Анафема». В то неспокойное послереволюционное время сокращения всего и вся было очень популярным, также как и яркие и емкие лозунги.
Основной причиной появления такого салата была необходимость сытной и вкусной закуски, которая позволила бы снизить уровень опьянения гостей трактиров и тем самым, в то бурное время, уменьшить потери трактиров из-за разломанной мебели и битой посуды, которые обязательно возникали в процессе активного обсуждения политических процессов в стране, а также личных взглядов посетителей на эти процессы.
Салат должен был объединять различные классы, что выражалось в составе салата, где селедка символизировала рабочий класс, а картофель, лук и морковь символизировали крестьян. Все это объединялось свеклой, чей красный цвет символизировал цвет революционного флага. Майонез же служил напоминанием о Великой Французской Революции и одновременно напоминал о вражеской Антанте.
Постепенно расшифровка названия «Ш.У.Б.А.» стала забываться и название салата трансформировалось сначала в просто «шуба», а уже потом в «селедка под шубой».
Для селедки под шубой понадобится:
На небольшой салат.
- Сельдь. 1 шт.
- Картофель. 3-4 средних.
- Морковь. 3 средних.
- Свекла. 2 средних.
- Яйца. 3 шт.
- Репчатый лук. 1 небольщая луковица.
- Майонез. Количество зависит от того, как промазывать слои.
Готовим селедку под шубой.
Начинать готовить селедку под шубой лучше всего заранее, примерно за сутки до того, как начнете собирать салат.
Ставим вариться свеклу. Чистить свеклу и обрезать «хвосты» не нужно, чтобы свекла не теряла цвет. Вариться свекла будет часа два, в зависимости от размера.
Также ставим вариться яйца и варим их вкрутую.
В другой кастрюле в подсоленной воде ставим вариться морковь и картошку. Точно также овощи не чистим. Морковь и картошку после закипания варим на небольшом огне, чтобы картошка не разваливалась.
Когда все овощи сварены, достаем их из кастрюль и оставляем, чтобы остыли. Лучше всего чтобы овощи простояли ночь.
Попутно, пока овощи варятся можно почистить селедку и разделать ее на 2 филе.
На следующий день, когда отварные овощи отстоялись и тот же самый картофель потерял свою вязкость при резке или натирании на терке, начинаем собирать салат «Селедка под шубой».
Филе сельди проверяем на наличие мелких косточек и при необходимости удаляем их. Особенно это относится к покупному и уже разделанному филе сельди.
Лук нарезаем достаточно мелко.
Селедку также нарезаем мелким кубиком.
Отварной картофель чистим и натираем на крупной терке.
Остальные ингредиенты будут натираться в процессе сборки селедки под шубой, поскольку так удобнее.
Собирать салат можно как просто на блюде, так и в форме. Я собираю в прямоугольной форме, поскольку так и удобнее собирать салат и потом удобно непосредственно в форме нарезать салат на порционные кусочки и лопаткой выкладывать его на тарелки.
Я чуть отхожу от правил чередования слоев в салате и первым слоем выкладываю не селедку, а тонкий слой натертого картофеля — примерно треть от общего количества. Этим я формирую достаточно плотный первый слой салата, соответственно при выкладывании на тарелки намного меньше шансов, что какой-либо особо коварный кусочек селедки упадет с лопатки на скатерть в процессе выкладывания.
Так что выкладываю тонкий слой натертого картофеля и слегка промазываю его майонезом.
На картофель выкладываю кусочки селедки и поверх нее мелконарезанный репчатый лук.
Сверху выкладываю весь остальной натертый картофели и смазываю его майонезом. Поверх майонеза натираю морковь.
Сверху на морковь натираю на крупной терке сваренные вкрутую яйца.
Поверх яиц натираю на крупной терку свеклу.
И вот этот последний свекольный слой смазываю майонезом. Можно верхний слой и не смазывать, а нанести майонезом какой-либо узор.
Тогда майонезом нужно будет смазать яичный слой перед тем, как натирать свеклу.
В итоге получаем слоеный салат, который необходимо часов на несколько поставить в холодильник для того, чтобы все слои пропитались и немного спрессовались под собственным весом, а салат приобрел целостность.
Перед тем, как подавать на стол, нарезаем салат на порционные кусочки и уже так, порционно, раскладываем по тарелкам.
Думаю, что ни у кого не вызывает сомнения, что самый подходящий напиток к селедке под шубой — это хорошая холодная водка. Точнее наоборот — это сельдь под шубой идет к водке, ради чего, собственно говоря, этот салат и был изобретен.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
6 758
Как приготовить селёдку под шубой в два раза быстрее (перед праздниками часто так делаю) | Кухня наизнанку
Перед праздниками всегда очень много дел. И, конечно, хочется все успеть и не очень устать. Поэтому вот такие маленькие хитрости частенько выручают.
Сельдь под шубой, я думаю, многие готовят на новогодний стол (напишите в комментариях, готовят ли в вашей семье?) Но блюдо это не самое быстрое. Времени отнимает много. Чего только обработка селёдки стоит! Да и овощи сварить — не менее часа занимает.
Но я уже много лет делаю так, что на приготовление этого, всеми любимого у нас, салата у меня уходит 15-20 минут.
Всё просто. Свеклу и морковь я запекаю (или отвариваю) заранее. Многие так делают, да. Но я иногда это делаю намного заранее, даю остыть и запечатываю в вакуумный пакет. Так овощи хранятся больше месяца. Так можно заготовить уже натертые и нарезанные овощи, что еще значительно ускорит процесс!
Можно отваренную свеклу и заморозить. Для этого натираю ее на терке, перекладываю в пластиковый контейнер и убираю в морозильную камеру. Останется за несколько часов до приготовления салата переставить контейнер из морозилки в холодильник.
Но овощи все равно не отнимают столько времени, сколько подготовка селёдки для салата.
Поэтому селедку я обязательно готовлю заранее (примерно за одну-две недели). В это время еще можно без проблем купить качественную рыбку и значительно дешевле, чем в последние дни перед праздниками! Солю селёдку всегда сама (я оставлю ссылочку на видео, где я показала несколько способов, как я солю селедку на праздничный стол). Когда селёдка готова, я ее чищу, убираю все кости (не спеша, когда у меня есть время) и нарезаю ее на кусочки.
Затем выкладываю в пластиковые контейнеры и убираю в морозильную камеру.
Можно просто выложить на тарелку, упаковать в пакет и также заморозить.
Сразу скажу — селёдка после разморозки совершенно не отличается от только что нарезанной. Такая же малосольная и вкусная!
Чтобы добавить рыбу в салат, достаточно переложить ее за несколько часов в холодильник. Или, если нужно срочно, выставить на стол. Через 10-15 минут рыбу можно использовать.
Как я солю селедку:
Салаты с селедкой (если хочется приготовить что-нибудь новенькое на праздничный стол, а не только селедку под шубой):
Подписывайтесь на мой канал — будем готовить вместе!
Канапе «Селедка на шубе»
На праздники, фуршеты и вечеринки удобно подавать миниатюрные бутерброды на один укус — канапе. Кусочек темного хлеба, слои отварного картофеля, моркови и свеклы, сверху — ломтик сельди и ароматный зеленый лук! Прекрасная закуска к праздничному столу!
Селедка в шубе
Рецепт идеальной селедки в шубе с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Бутерброды «Селедка на шубе»
Бутерброды «Селедка на шубе» готовятся из простых и доступных продуктов. Ржаной хлеб, вареная свекла, картофель, соленые огурцы и сельдь — беспроигрышное сочетание! Ингредиенты Селедка малосольная — 370 г Ржаной хлеб — 300 г Картофель — 350 г Свекла …
Селедка под шубой в каравае
Оригинальная закуска из селедки, вареной свеклы, яиц, маринованных огурцов, с плавленым сыром.Ингредиенты Филе сельди (очищенное и нарезанное кусочками) — 50-70 г Вареная тертая свекла — 1 шт. Маринованный огурец — 1 шт. Вареные яйца — 2 шт. Масло сливочное размягченное — 150 …
Селедка под шубой с яблоком
Если хотите сделать любимый салат более сочным и свежим, можно добавить в него зеленое яблоко. По этому рецепту готовится селедка под шубой с яблоком на нежирном майонезе. Порции: 6 Ингредиентов Селедка — 1 шт.Свекла вареная — 1-2 шт …
Селедка под шубой в картофельных тарталетках
Предлагаю рецепт для любителей селедки под шубой и любителей красивых и оригинальных закусок. Также можно использовать старый проверенный рецепт, но там красота блюда разрушается уже после первого прикосновения порционной лопатки. Селедка под шубу …
Канапе с сельдью
Канапе из сельди — отличная закуска к домашнему фуршету.Бутерброды с мягким сыром и селедкой легко приготовить на даче или на пикнике. Приготовление: 10 мин. Ингредиенты Ржаной хлеб — 10-12 ломтиков Селедка малосольная — 1 шт. Творог –…
Канапе с сельдью
Вкусные, красивые канапе с селедкой. Вроде бы рулетики из селедки приготовить сложно, но на самом деле все очень просто. Варить: 2 часа 30 минут Порции: 8 Ингредиенты Селедка — 1 шт.Плавленый сыр («Янтарь») — 100 г Маринованная каша …
Канапе с сельдью
Закуска в виде бутербродов к праздничному столу, фуршету и ежедневному перекусу. Быстро, просто, удобно, вкусно и мило. Приготовление: 15 мин. Порций: 9 Ингредиенты Филе малосольной сельди — 180 г Вареные яйца — 5 шт. Майонез — 2 ст.л.
Канапе с сельдью
Канапе с селедкой можно смело готовить к праздничному столу.Это удобная и вкусная закуска, которая понравится многим, сочетание черного хлеба и селедки можно считать классикой в домашнем меню. Приготовление: 10 мин. Ингредиенты Черный хлеб —…
Селедка под шубой в стиле модерн
Вряд ли я сильно ошибусь, если скажу, что селедка под шубой — желанное украшение многих праздничных столов. Предлагаю разнообразить это блюдо тем, кто не прочь приготовить и попробовать что-то новенькое.Ингредиенты Her …
Селедка под шубой с двумя видами рыб
Селедка под шубой — один из самых известных салатов. Девять из десяти хозяек готовят его хотя бы раз в год, и у каждой есть свой любимый рецепт. Это мой фирменный рецепт с маленьким секретом в виде копченой скумбрии с добавлением …
Фаршированные яйца «Селедка под шубой»
Яйца, фаршированные свеклой и селедкой, — очень простая и вкусная закуска к праздничному столу.Этот простой рецепт обязательно понравится любителям популярного салата «Селедка под шубой». Варить: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Вареные яйца — 8 шт. Вареная …
Рыба «под шубой»
Рыбное филе, запеченное с овощами и сыром. Вкусно и просто. Варить: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Филе любой рыбы (у меня был минтай) — 1 кг. Морковь — 3 шт. Лук репчатый — 3 шт. Твердый сыр — 200 г Соль Перец Майонез Зелень How to co…
Помидоры «Под шубой»
Помидоры «под шубой» — легкая и красивая закуска из помидоров и сыра. Если вы выбираете салаты к праздничному столу на день рождения или что приготовить на поздний ужин, то рецепт помидоров «под шубой» для вас. Co …
Канапе с сельдью и яблоком
Простая, но невероятно вкусная закуска в виде миниатюрных бутербродов с селедкой.Любопытно в этом рецепте то, что кусочки соленой сельди предварительно замаринованы с добавлением специй и водки. Масло смешать с кориандром и укропом и …
Канапе с салатом из сельди
Представляю вам вкусную и оригинальную закуску — бутерброды с канапе с салатом из селедки, маринованных огурцов и вареных яиц. Ингредиенты Ржаной хлеб — 200 г Селедка соленая, филе — 200 г Огурцы маринованные — 2 шт. Яйца куриные, отварные — 2 шт.Лампочка …
Канапе с сельдью и киви
Предлагаю вам приготовить канапе с селедкой и киви. На первый взгляд кажется, что эти два ингредиента совершенно несовместимы друг с другом. Но такие бутерброды обязательно найдут своих поклонников своим необычным вкусом. Ингредиенты Филе сельди — …
Канапе с сельдью «Огонь»
Необычайно вкусные и невероятно простые канапе с селедкой в особом маринаде, яблоками и ароматным соусом.Таких бутербродов вы еще не пробовали. Ингредиенты Черный хлеб — 90 г Селедка слабосоленая (филе) — 180 г Кисло-сладкое яблоко — 40 г Лимон …
Upcycling Бренд Nereja снова делает винтажные меха новыми
В связи с похолоданием в Москве в ноябре этого года Vogue Исполнительный директор по моде в России Света Вашеняк начала охоту за меховой курткой. Вашеняк искал уже поношенную шубу, но в каждой винтажной шубе было что-то стилистически неправильное.«У всех у них были огромные рукава и большие плечи», — говорит она через Zoom. «А в России у нас есть огромные кнопки». В конце концов, она нашла длинную светло-коричневую норковую шубу в специализированном магазине винтажных мехов за пределами Москвы. Она принесла его портному и переделала. Исчезли «некрасивый воротник и огромные плечи», и то, что когда-то считалось бабушкой, теперь выглядело как что-то большее из The Row. Получив комплименты от друзей, Вашеняк решила в декабре запустить Nereja — лейбл, в котором она дает шубам из устаревших шуб новую, шикарную жизнь.
Россия издавна была культурно и исторически переплетена с мехом, и ее торговля началась много веков назад в средние века. Есть даже национальное блюдо под названием селедка под шубой , что в переводе означает «селедка под шубой». Зимой это материал, который выбирают большинство русских женщин. В то время как рынок утепленных безмеховых курток растет, мех по-прежнему популярен в России, особенно там, где температуры могут вызывать опасные экстремальные температуры и опускаться ниже -50 градусов по Фаренгейту.За последние годы объем легальной продажи меха увеличился. По данным Vogue Business, несмотря на то, что в 2020 году мировой спрос на мех упал из-за законов, направленных на продажи на черном рынке, легальные продажи шуб в России выросли в десять раз и достигли 1 миллиарда долларов в период с 2016 по 2018 год. «Каждая женщина носит мех», — говорит Вашеняк, а ее партнерша, консультант Маша Попова, добавляет: «Зима действительно суровая и не очень приятная».
Покупка винтажной одежды позволяет покупателям получить сокровищницу культуры по более низкой цене и без тех же этических соображений, что и новый мех.Покупка новой шубы обходится дорого, а цены достигают тысяч. Самое дорогое предложение Nereja — длинная коричневая норковая шуба по цене 2700 долларов, что, хотя и не совсем дешево, но более доступно, чем новая норка, которая обычно стоит от 5000 долларов и выше. «Апсайклинг — отличный бонус», — говорит Вашеняк, который является веганом более 10 лет. Хотя многие веганы не носят мех — новый или подержанный, — Вашеняк считает, что если кто-то покупает подержанный мех вместо того, чтобы покупать новый, что означает убивать больше животных, он будет счастлив.«Люди все равно будут покупать мех в России», — добавляет Попова. «С апсайклингом и винтажем вы не причиняете никакого дополнительного вреда». Мех никуда не денется, поэтому Nereja оказывается в выгодном положении, давая экологически сознательным людям в России культурную традицию, которая им нравится.
Обычно Вашеняк несколько дней в неделю ищет в магазинах поношенные шубы. Затем она отнесет пальто портному, который изменит рукава, сделав их тоньше и опустив плечи.Наконец, она вшивает в него белую шелковую подкладку. (Ярлык на подкладке гласит: «Nereja: эта шуба из переработанного меха сделана из винтажной одежды. Обратите внимание на некоторые незначительные недостатки».) Норка является самой популярной, но Nereja также предлагает мех енота и сурка. Воплощение мутонов напоминает бушлатные пальто советских времен, в которые надевали дети. Пальто, показанные в Instagram Нереи, смешаны с настроенными изображениями редакционных статей журналов конца 90-х — начала 00-х годов, а также такими, как Кейт. Мосс и Гвинет Пэлтроу, закутанные в меха, выражают современную эстетику Nereja.Образы лукбука также имеют современный стиль, демонстрируя модель в полной джинсовой ткани и сапогах в версии темно-коричневого сурка, а еще одно ее изображение в кроссовках в тяжелом пальто для повседневного, но возвышенного образа. «Мы действительно думаем, что наш покупатель должен носить его с кроссовками, кроссовками и толстовками», — говорит Попова. «Не слишком серьезно».
Как правильно хранить шубу дома — MARC KAUFMAN FURS
В зависимости от вашего города, с приходом весны ваша шуба может не понадобиться какое-то время.Тем временем вы должны убедиться, что он хранится и хранится должным образом, чтобы вы могли продолжать пользоваться его красотой, комфортом и теплом в следующем зимнем сезоне.
Настоящий мех отличается от других видов одежды. Стандартное пальто легко заменить, но с настоящей шубой этого сделать нельзя, потому что последнее слишком дорого, чтобы игнорировать его. Кроме того, вы должны помнить, что, в отличие от другой одежды, существуют определенные факторы, которые могут повредить настоящий мех.Вот как хранить шубу в домашних условиях.
Хотя мы рекомендуем хранить мех при температуре около 50 градусов и влажности около 50%, профессиональные холодные хранилища для меха могут быть недоступны в вашем районе, поэтому была написана эта статья.
1. Выберите темное пятно для хранения мехаСочетание прямых солнечных лучей и меха не дает положительного результата. Частое пребывание на солнце может ухудшить качество меха.Поэтому лучше всего хранить шубу дома в темном месте. Например, люди часто используют те шкафы, которые находятся вдали от прямых солнечных лучей, например, шкаф в коридоре. И наоборот, не храните его близко к вашим окнам.
2. Планирование холодного хранения шубПравильный выбор места хранения имеет решающее значение для сохранения вашей шубы. В идеале вы должны вычеркнуть горячие участки в доме. Когда шуба подвергается воздействию тепла, она сушит и кожу, и мех, что приводит к необратимому повреждению меха.
Чем ниже температура, тем лучше состояние вашей шубы. Таким образом, имейте в виду, что, естественно, холодное хранение шубы достаточно эффективно. Найдите в доме место с естественной прохладой или место, где вы установили кондиционер. Например, вы можете хранить шубу в чулане или на первом этаже, где центральный кондиционер может сохранять ее прохладной и сухой. Что еще более важно, когда наступает летний сезон, вы должны проявлять особую осторожность при хранении пальто в холоде в самые жаркие месяцы сезона.
3. Отказ от влажных местКак владелец меха, важно понимать, какие условия и факторы могут оказать разрушительное воздействие на ваш мех. Таким образом, помимо тепла, вы также должны учитывать влажность, которая, как известно, повреждает настоящий мех. Когда мех находится в контакте с влажностью в течение длительного времени, он может высохнуть на своих натуральных маслах.
Иногда, раздумывая над холодным складом для шуб, домовладельцы используют подвалы как складские помещения.Это происходит из-за более низких температур в подвалах. Однако они не могут оценить влияние повышенной влажности, которая обычно характерна для подвалов. В результате состояние меха ухудшается.
Поэтому избегайте хранения меха в местах, подверженных значительной влажности. Дополнительно специалисты рекомендуют использовать осушитель для тех помещений, которые используются для хранения меха. Учтите, что идеальным вариантом для хранения шубы в домашних условиях считается влажность 45-55%.
4. Избегайте использования шаров от моли и кедровых шкафовЧтобы предотвратить такие угрозы, как вредители и грызуны, многие люди в качестве меры безопасности обращаются к нафталину. Но что делать, если сама мера безопасности может повредить шубу? Не меньшее беспокойство вызывает использование кедровых блоков.
Итак, почему именно эти материалы губительны для шуб? И нафталиновые шарики, и кедровые блоки могут быстро повышать уровень влажности, вызывая тем самым прямое повреждение шубы.Кроме того, эти материалы обладают сильным непоколебимым запахом. Когда шубы хранятся с нафталином или кедром, они также могут поглощать свой запах. К сожалению, как только это произойдет, придется приложить немало усилий, чтобы избавиться от зловония от вашей шубы.
В качестве замены нафталиновых шариков вы можете положить пакетики с лавандой в место для хранения меха, чтобы насекомые и грызуны не повредили ваш мех. Лаванду обычно используют для отпугивания насекомых от простыней и одежды, ее кладут в кладовые, такие как туалеты и комоды.Кроме того, вам не нужно бороться с запахом, так как он издает приятный запах.
5. Выберите правильную подвескуШубу нельзя просто повесить, как остальную одежду. Выбор неправильной вешалки может испортить качество вашей шубы. Поэтому выберите плечики с широкими плечами, способные выдержать полный вес вашего пальто.
6. Выберите тканевый мешокИногда владельцы меха используют пластиковые пакеты для хранения меха дома — серьезная ошибка.Вы должны понимать, что настоящий мех должен дышать, а это значит, что вы не можете использовать пластик для хранения шуб, так как они могут сушить их. Вместо этого вы можете использовать хлопковые простыни или одежду из натурального меха. Кроме того, убедитесь, что размер вашей сумки не подходит по размеру; он должен быть больше, чтобы мех мог «дышать» легко. Если вы не знаете, где взять меховую сумку, купите меха Kaufman, которые являются не только одними из лучших мехов, но и предлагают высококачественную меховую сумку.
7. Не переполнять шкафНе переполняйте свой шкаф шубами — шубу нельзя с силой заталкивать в уже набитый шкаф. Шубы требуют немного места, иначе они могут повредиться. Вы можете либо освободить место в шкафу, либо выбрать другое подходящее место.
8. Marc Kaufman Furs NYCЕсли у вас остались вопросы о том, как хранить шубу дома, посетите или позвоните по телефону Marc Kaufman .Марк Кауфман работал меховщиком последние 150 лет. За пятнадцать десятилетий они стали одними из ведущих специалистов по меху в регионе. Поэтому покупайте меха Кауфмана, чтобы ваш энтузиазм в мехах не натолкнулся на камни преткновения
Советы по уходу за мехом — уход за шубой, советы по уходу за мехом, хранение, чистка
Ниже приведены советов по уходу за шубой для вашей новой шубы или куртки.1. Всегда храните меховую одежду в холодильнике , когда вы закончили носить ее по сезону или не используете.Kluger Furs оборудован складскими помещениями с регулируемой температурой, влажностью и освещением для защиты вашего меха от высыхания, окисления и преждевременного старения вашей одежды.
2. Ежегодно чистите свой мех квалифицированным персоналом Kluger Furs во главе с г-ном Алексом Пьером. Чтобы сохранить целостность и красоту вашего меха, чистка является обязательной. Очистка меха Процесс удаляет грязь и масла, кондиционирует одежду и сохраняет кожу мягкой и эластичной.
3. Небольшие трещины или разрывы требуют немедленного внимания . Это предотвратит более дорогой ремонт меха позже.
4. Никогда не вешайте мех в полиэтиленовых пакетах любого типа. . Они предотвращают циркуляцию воздуха, который может высушить кожу и вызвать разрыв. Всегда используйте плечики с широкими плечами.
5. Убедитесь, что ваш мех не подвергается воздействию света , который может вызвать окисление (выцветание). В нем должно быть место для дыхания, и он не должен быть раздавлен другими предметами в туалете.
6. Не храните мех в кедровом шкафу и не используйте нафталиновые шарики . Они впитывают влагу, которая сушит мех. Не говоря уже о том, что запах может сохраняться бесконечно. К тому же шкафы из кедра не защищают от повреждений насекомыми, пыли и грязи.
7. Избегайте распыления духов, лака для волос или других химикатов на мех. . Содержание спирта в этих продуктах сушит кожу и делает остевые волосы жестче.
8. Если ваша шерсть намокнет, не волнуйтесь .Просто вытряхните его и повесьте сушиться в хорошо проветриваемом помещении. Избегайте попадания прямых источников тепла или радиаторов, которые могут повредить как мех, так и кожу. Если ваш мех промок насквозь, немедленно доставьте его в Kluger Furs, чтобы предотвратить усадку при высыхании.
9. Меха не любят трение . По возможности не используйте сумку через плечо и не двигайтесь по сиденью. Это может стереть волосы, что приведет к появлению лысины. Чтобы защитить меховой воротник от макияжа и масел, которые могут вызвать матирование, наденьте шарф на шею.