Плов вкусный рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Плов пошаговый рецепт с фото как приготовить

24 августа 2012 г.

Всем привет!

Сегодня мы покусимся на святая-святых. Плов!

Этот пост писался довольно давно, а, поскольку коллекция постоянно пополняется, в ней появляются новые рецепты, такие как плов из говядины и ферганский плов. Также все пловы можно найти по соответствующему тегу.

Сразу хочу сказать, что плов у нас будет не аутентичный. Дело в том, что признанные гуру восточной кулинарии настоятельно рекомендуют использовать узбекские сорта риса типа «Дев-Зира». Но, сами понимаете, найти его на просторах нашей необъятной не всегда является выполнимой задачей. Посему была проштудирована куча блогов в поисках рецепта и ингредиентов, оптимально соответствующих духу наших кулинарных упражнений, а именно, использовать то, что под рукой и как можно проще.

Продукты, которые нам понадобятся:

  • Баранина, 600 гр.
  • Рис, 400 гр.
  • Морковь, 300 гр.
  • Лук, 200 гр.
  • Растительное масло, 100 мл
  • Зира
  • Кориандр
  • Красный и черный перец
  • Чеснок
  • Соль

Рис, после долгих поисков, чтения блогов и проб, мы выбрали этот (будет у нас итальянско-узбекское блюдо))):

Рис тщательно промываем в нескольких водах и оставляем отмокать в горячей (примерно 60°С) воде.

Режем мясо небольшими кусочками, включаем газ на полную, ставим на него казан или аналогичную посудину и наливаем на дно немного масла.

Пока оно нагревается, режем лук и морковь:

А в казане масло уже раскалилось и начало дымиться. Кладем мясо с луком и обжариваем порядка 15 минут:

Добавляем морковь со всеми специями, солим, перемешиваем и жарим минут десять:

Наливаем в казан кипяток так, чтобы вода покрыла содержимое на 1-1,5 см. Добавляем головку чеснока, доводим всё до кипения и убавляем огонь до минимума.

Эта замечательная субстанция называется «зирвак». Обязательно пробуем его на вкус — он должен быть немного пересолен. Соответственно, если нет, добавляем соль. Варим на маленьком огне где-то 15-20 минут.

Вынимаем чеснок, засыпаем рис и нежно разравниваем его шумовкой, не перемешивая с зирваком:

Снова берём кипяток и осторожно заливаем содержимое казана так, чтобы вода покрывала рис на 2-2,5 см.

Доводим до кипения и по мере впитывания жидкости, плавно убавляем огонь до минимума и готовим до впитывания рисом жидкости:

Рис при этом должен быть готов на 3/4— быть достаточно упругим, но не твёрдым. Если он ещё не готов, а вода уже ушла, можно добавить немного кипятка, то только очень аккуратно (через шумовку), чтобы не повредить структуру плова.

Когда рис достиг необходимой кондиции, аккуратно начинаем его собирать в кучку от краёв к центру казана:

Утапливаем в середину головку чеснока и плотно накрываем крышкой. Лучше всего использовать полотенце в качестве уплотнителя.

Ждём 25-30 минут на минимальном огне (лучше даже использовать рассекатель, если есть) и вот результат:

Перемешиваем плов и подаём на блюде или в большой миске:

Приятного аппетита!

Как приготовить плов из свинины

Здравствуйте, Уважаемые!

Сегодня я расскажу вам как приготовить вкусный плов из свинины. Конечно свинина немного необычное мясо для плова, так как это блюдо родом из азии а там как известно свинину не очень уважают. Но лично я против свинины ничего не имею и считаю что плов из свинины не намного хуже чем плов, например, из баранины.

Из чего готовить плов со свининой

Для приготовления плова по этому рецепту нам понадобятся:

  • кусок мякоти свинины
  • морковь
  • лук репчатый
  • рис
  • приправы: зира, барбарис, сушеный помидор, паприка, куркума
  • соль

Я намеренно не указал количество. Все сильно зависит от размера казана и от того, сколько вы хотите приготовить плова. Просто запомните, что мяса, лука и моркови должно быть примерно одинаковое количество. Риса можно взять столько же сколько и мяса, а можно и до двух раз больше.

Приправа для плова

Приправа для плова у меня как правило заранее приготовлена. Я просто покупаю на рынке в равных количествах зиру (лучше черную), сушеный барбарис, паприку, сушеный помидор и куркуму. Все это высыпаю в одну баночку, перемешиваю и все, приправа для плова готова.

Баночку лучше взять с завинчивающейся крышечкой, например от детского питания, так как приправы получается намного больше чем нужно для приготовления плова.

Рецепт приготовления плова из свинины

Приправу приготовили, теперь займемся рисом. Тщательно в нескольких водах промойте рис. Залейте его еще раз холодной водой и отставьте в сторонку, пускай замачивается.

Нарезаем мясо на небольшие, примерно одинаковые кусочки.

Ставим казан на огонь и наливаем в казан растительное масло. Мне трудно сказать вам точное количество масла, я его всегда прикидываю на глазок исходя из собственного опыта приготовления плова. Сегодня, например, я готовил плов из 500 грамм мяса и 600-700 грамм риса. На это количество продуктов масла взял примерно 200 грамм. Количество масла также зависит от того насколько жирное у нас мясо. Чем жирнее мясо — тем меньше масла, так как будет вытапливаться жир.

Казан лучше всего выбрать чугунный. В чугунном казане плов готовится равномерно и не пригорает.

Масло надо прокалить, но не перегреть. Для проверки я кидаю в масло разрезанную пополам маленькую луковицу. Прокаливаем масло пока лук не зарумянится.

Как только лук зарумянится, достаем его шумовкой из масла. В горячее масло кидаем нарезанное ранее мясо.

Пока мясо жарится режем лук, не забывая помешивать время от времени мясо.

Затем нарезаем тонкой соломкой морковь. Не забываем помешивать мясо.

В первый раз наверное стоит нарезать лук и морковь заранее.

Наше мясо должно быть уже готово.

Высыпаем в мясо лук и жарим его часто помешивая пока лук не приготовится или не станет золотистого цвета.

Обычно в рецептах плова пишут: «обжарьте лук до золотистого цвета». Это не всегда получается. Если мяса много или лук очень сочный, то он может приготовиться раньше чем начнет золотиться и жарить его дальше смысла нет, так как он может начать подгорать.

Добавляем к мясу и луку нарезанную соломкой морковь.

Жарим еще около пяти минут периодически помешивая, чтобы не пригорело.

Затем добавляем примерно чайную ложку приправы для плова, которую мы приготовили раньше.

Перемешиваем все и заливаем водой из чайника, так чтобы она слегка накрывала продукты.

Теперь можно хорошенько посолить с таким расчетом, что потом будет еще добавляться рис и вода.

То что мы сейчас сделали называется зирвак, это как бы подлива для плова. Дайте зирваку закипеть. Если попробовать зирвак в месте кипения он должен иметь пересоленный вкус.

Накрываем казан крышкой, убавляем огонь и оставляем зирвак готовиться. Мы готовим плов из свинины, поэтому достаточно подождать 15-20 минут . Если же вы готовите плов из баранины или говядины, то это время следует увеличить до 30-40 минут.

Когда зирвак готов, высыпаем поверх него замоченный рис.

Разравниваем рис шумовкой и доливаем воды так, чтобы она покрывала рис примерно на два пальца.

Накрываем крышкой и оставляем готовиться на медленном огне. Время приготовления каждый раз разное от 40 минут до часа, зависит от количества и качества риса и от количества воды.

Я обычно открываю крышку через 20-30 минут и собираю рис с краев в центр небольшим холмиком.

Если воды еще много, то нужно проткнуть рис до дна ножом в нескольких местах, чтобы она быстрее испарялась.

Опять закрываем казан крышкой и готовим на минимальном огне пока вода совсем не исчезнет.

Готовый плов выкладываем на большое блюдо или раскладываем по тарелкам.

ПЛОВ из Курицы — Ну, оОчень вкусный

  • Первым делом необходимо порезать морковь. Разрезаем морковь вдоль на 2 части. Каждую половинку нарезаем тонкими полосочками, полоски нарезаем на 4 части.

  • Курицу разрезаем около хребта на 2 части, хребет удаляем.

  • Разрезаем курицу на небольшие куски. Убираем лишний жир.

  • Ставим казан на огонь. Наливаем оливковое масло около 150 мл. Добавляем в масло 1/2 головки чеснока, разрезанного поперек. Чеснок должен отдать свой аромат маслу.

  • Чеснок на срезе поджарился, отправляем порезанную курицу в казан. Солим. Перемешиваем. Обжариваем курицу до полуготовности.

  • Луковицу разрезаем на 4 части, четвертинки нарезаем соломкой.

  • Подготавливаем чеснок для плова. Берем 2 головки чеснока, отрезаем макушку (верхнюю часть) и убираем корешки с нижней части.

  • На целую курицу нам понадобится 1 кг риса. Его необходимо хорошо промыть в воде несколько раз, пока вода не останется прозрачной. Не забываем помешивать мясо, чтобы оно не подгорело. Так же необходимо поставить чайник, чтобы закипела вода. Заливать плов необходимо кипящей водой.

  • В казане влага испарилась, добавляем морковь.

  • Морковь подзолотилась, добавляем лук. Лук стал прозрачным. Масло поменяло цвет на оранжевый. Посыпаем мясо специями для плова, добавляем 4 лавровых листа, перец горошком, сладкий красный перец паприка. Тщательно перемешиваем.

  • Пересыпаем рис. Добавляем чеснок и 1 ст.л. соли. Разравниваем. Углубляем чеснок. Заливаем рис кипятком, воды должно быть больше на 2 пальца.

  • Готовим на большом огне. Как только из воды появился рис, убавляем газ до минимума. Накрываем казан крышкой, готовим 15 минут. Время готовки риса необходимо читать на упаковке. Наш рис готовится 15 минут.

  • 15 минут прошло, рис стал прозрачным. Выключаем газ, но крышку не открываем. Оставляем еще доходить рис 5-10 минут.

  • Рис постоял, настоялся, аккуратно перемешиваем.

  • Плов готов. Приятного аппетита.

  • Плов с курицей — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

    Рецепт

    Приготовьте настоящий плов с курицей. Рассыпчатый рис, нежные кусочки куриного мяса, специи, пряности и казан. Такой плов вы можете приготовить на открытом огне или дома, на плите.

    Дата загрузки: 2020-06-17

    1. Рис хорошо промыть, меняя несколько раз воду. Вода должна остаться прозрачной. Оставить рис в воде.
    2. Нарезать мелко репчатый лук, соломкой нарезать морковь, куриное мясо нарезать на кусочки по 30-40 г
    3. Разогреть в казане масло и обжарить лук на сильном огне до золотистого цвета 2-3 минуты.
    4. Добавить куриное мясо и продолжать жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая, так, чтобы кусочки мяса были обжарены со всех сторон.
    5. Добавить морковь и продолжать жарить 2-3 минуты на сильном огне.
    6. Добавить черный и красный перцы, куркуму, зиру, барбарис, соль и лавровый лист.
    7. Налить в казан 500 мл воды, довести до кипения и накрыть крышкой.
    8. Тушить на слабом огне 10 минут, обязательно попробуйте бульон на вкус, чтобы соли и специй было достаточно.
    9. Слить воду из риса и выложить рис в казан, рис не перемешивать с мясом, разровнять рис ровным слоем. Бульон должен покрывать рис. Если бульон не покрывает рис, добавьте немного горячей воды, очищенные от внешней шелухи целые головки чеснока аккуратно утопите в плове.
    10. Накройте плотно крышкой, тушите на самом слабом огне 15 минут.
    11. Откройте крышку и аккуратно при помощи шумовки передвиньте рис от стенок казана к центру. Если  бульона еще много, проделайте деревянной палочкой отверстия в рисе до самого дна казана, чтобы излишки жидкости испарились.
    12. Накройте плотно крышкой и тушите плов с курицей еще 10 минут на самом слабом огне. Плов с курицей готов!

    Плов по-домашнему — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Хочу поделиться с вами рецептом домашнего плова, который всегда получается!
    Этот рецепт не претендует на звание узбекского плова или какой-либо другой разновидности настоящего плова, где хитрые секретики кроются в каждом ингредиенте и каждом этапе приготовления.
    Этот плов простой и вкусный, и его легко можно приготовить, в домашних условиях, из самых доступных продуктов. Главное, что плов готовится просто, получается вкусным и рассыпчатым, и он ни раз будет вас выручать, когда вам нужно быстро и без хлопот приготовить вкусный обед или ужин по-домашнему!
    Приятного вам аппетита и вкусного плова!

    Ингредиенты

    рис длиннозерный2-2,5 стакана
    мясо (любое: от курицы до телятины)300 — 400 г
    морковь (средняя)3-4 шт
    лук репчатый2 шт
    кумин молотый1 ч.л. (без верха)
    куркума2/3 ч.л.
    перец (красный острый или сладкий)1/4 ч.л.
    ягоды барбарисагорсть
    соль2 ч.л.

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч

    Активное время приготовления

    40 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    6-8

    Разогреть в казане масло и положить мясо.
    Обжарить на сильном огне 10 мин, затем убавить огонь до среднего и жарить еще, примерно, 10 минут, пока мясо не поджарится, а масло не станет прозрачным.
    Затем, положить нарезанную соломкой морковь и мелконарезанный лук и жарить на среднем огне 15 мин, периодически помешивая.

    Снимаем с огня казан, добавляем специи и примерно 1 ч.л. соли (без верха), хорошо перемешать мясо и разровнять.

    Совет
    Не обязательно добавлять те специи, которые указаны в рецепте, можно положить любые готовые специи для плова.


    Засыпать промытый рис и снова разровнять.
    Затем, осторожно влить кипящую воду, она должна покрыть рис на 1 см.
    Досыпать еще примерно 1 ч.л. (без верха) соли, и перемешать воду поверх риса, чтобы вода впитывалась равномерно (крышкой казан не накрываем).

    Поставить казан на средний огонь и когда вода впитается, и ее не будет видно в верхнем слое риса, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить 15 минут.
    Затем, огонь выключить, плов перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
    К плову можно подать салат из помидоров с луком.

    Приятного Вам аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями!

    Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

    Этот простой рецепт поможет вам приготовить вкусный и рассыпчатый плов в домашних условиях! Плов можно готовить как из свинины, так и из говядины.

    Самый главный секрет вкусного плова – правильно подобранные приправы. Вам потребуется специальная приправа для плова, которую можно найти в любом магазине, барбарис и черный молотый перец.

    Готовить плов нужно в казане, утятнице или в чугунной сковороде.

    Время приготовления составляет не больше 1,5 часа.

    Ингредиенты

    • Свинина или говядина — 500 гр.
    • Рис — 300 гр.
    • Морковь — 2 шт.
    • Лук — 3-4 шт.
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Чеснок — 6 зубчиков
    • Приправа для плова — 2 ст. л.
    • Барбарис
    • Соль — 1 ч. л. с горкой
    • Перец

    Инструкция

    1. Мясо нарезать кусочками. Лук нарезать небольшими полукольцами.

      Морковь натереть на терке. Рис промыть.

    2. В казан или утятницу добавить 100 гр. растительного масла, прогреть. Добавить лук и обжарить на сильном огне.
    3. Добавить мясо, обжарить немного и уменьшить огонь.

      Мясо поперчить, посолить – 1 ч. л. соли с горкой.

      Обжаривать на маленьком огне 15 минут. Можно закрыть крышкой.

    4. Добавить 2 ст. л. томатной пасты и готовить на маленьком огне еще 15 минут.
    5. Добавить морковь, увеличить огонь. После того как закипит, снова уменьшить огонь. Тушить еще 15-20 минут.

      Если мясо жестковатое, то тушить под крышкой, следя за тем, чтобы мясо не пригорало, периодически перемешивая.

    6. Добавить 2 ст. л. приправы для плова, барбарис, равномерно распределив по поверхности. Не перемешивать.
    7. Сверху положить рис, также распределяя равномерно. Вставить в рис чеснок.
    8. Залить кипяченой водой, чтобы вода покрывала рис на 1,5 см. Заливать воду нужно аккуратно.

      Увеличить огонь, чтобы вода закипела. Затем убавить огонь и закрыть крышку.

    9. Мешать не надо! Иначе получится каша.

      Готовить плов еще 15 минут, затем выключить огонь и дать ему еще немного настояться.

    10. И вот ваш плов практически готов!

      Надеюсь, этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить вкусный и рассыпчатый плов!



    Узбекский плов » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    В честь окончания учебного года класс моего сына ездил на пикник. Чтобы накормить большую ораву, папа одного мальчика готовил настоящий Узбекский плов, что греха таить он обучался этому искусству на своей родине и одновременно родине этого блюда. Я не мог упустить такой возможности и постарался внимательно изучить процесс, ингредиенты и т.п. Дома, я уже потренировался. Я учусь готовить этот шедевр кулинарии. А чтобы лучше отложилось, для работы над ошибками и обмена опытом выкладываю результаты своего труда.

    Ингредиенты для Узбекского плова:

    600 гр. жирного мяса (баранина, говядина, свинина)

    600 гр. риса (в идеале красного или бурого, обсудим это в рецепте)

    600 гр. моркови

    150 гр. лука

    120-130 мл. растительного масла

    2-3 головки чеснока

    одна чайная ложка зиры

    соль по вкусу (подробности в рецепте)

    1,2 литра кипятка

    Приготовление Узбекского плова:

    Прежде чем бросать ингредиенты в казан, нужно всё подготовить. Промыть рис, намочить. Слегка посолить воду. Пока, я выбираю рис по рекомендации производителя, ибо другого метода у меня пока нет. Конечно, если получиться найти красный или бурый рис (в шелухе), то он точно подойдёт. Можно взять пропаренный рис, тогда внешне плов будет выглядит на отлично. Однако вкус этого продукта может подкачать. Порезать морковь. Официально это называется – соломкой. Моя жена назвала это – брёвнышками.

    Лук режем полукольцами. Чистим чеснок от внешней кожуры, как показано на фото. Срезаем корни.

    Мясо очень крупными кусками. У меня получилось всего четыре кусочка грамм по 150. На пикнике мясо резалось ещё крупнее! Грамм по 300. В казане прокаливаем масло на сильном огне. Брошенный в масло кусочек лука должен подрумяниться буквально за десять секунд. По одному добавляем куски мяса. Обжариваем до образования румяной корочки.

    В мясо кладём лук, обжариваем до золотистого цвета.

    Кладём в казан морковь, обжариваем 10-15 минут. Все перечисленные операции делаются на сильном огне.

    Приступаем к варке бульона. Он называется зирвак. Выливаем где-то литр кипятка в казан. Добавляем чеснок, зиру, соль. Убавляем огонь до среднего. Варим бульон от 15 до 30 минут. Говядине требуется больше времени, свинине меньше. Бульон можно варить под крышкой. Из специй нужна только зира, этот факт меня немного удивил, но этого действительно достаточно. При этом кладём эту специю в небольших количествах, она обладает очень сильным запахом. Готовый бульон обязательно пробуем. Он должен получиться совсем немного пересоленным. При необходимости добавляем соль.

    Высыпаем в казан рис. Можно долить ещё 100 мл. воды. Вообще воды лучше не долить, чем перелить. Добавить её мы всегда сможем. На среднем огне довести до кипения и варить под крышкой 12 минут. За это время рис дойдёт до полуготовности. Собрать его горкой. Проткнуть в центре. Обратить внимание, осталась ли вода в казане. Если воды нет, то добавить ещё 100 мл. Которые мы оставили про запас.

    Накрыть рис тарелкой. За счёт отверстий, которые мы сделали, пар понимается. Конденсируется на тарелке и это позволяет отпарить верхний слой риса. Накрыть казан крышкой. Убавить огонь до минимального и варить ещё 15-20 минут до готовности риса. Теперь главное, чтобы плов не подгорел. Готовый плов перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут. Приятного аппетита!!!

    P.S.

    Плова, приготовленного из указанных ингредиентов нам (четыре почти  взрослых и один ребёнок) хватает на два дня. При этом на второй день плов ещё вкуснее.

     

    Рис, который я использовал вкусный сам по себе. Поэтому и плов получился очень вкусный. Однако, немного пострадал внешний вид (склонность к каше образованию, при этом он рис немного не доварен). Вкус для меня играет большую роль, однако я поставил себе задачу, научится выбирать подходящий рис. Теперь буду пробовать различные варианты.

     

    Приведённый выше рецепт может не соответствовать тому, что вы знаете или где-то читали. В этом нет ничего удивительного. Как мне сказал учивший меня повар у каждого свой собственный рецепт. Пока, я возьму этот за базовый и буду от него отталкиваться. А любые дополнения будут очень кстати!

    Классический рецепт рисового плова — булочки в моей духовке

    Рисовый плов — главный продукт в нашем доме! Его так просто смешать, и он хорошо сочетается практически с любым белком. Изменить вкус легко, но этот классический рецепт и так идеален.

    Мой муж проходил через фазу, когда он просил меня купить пакеты замороженного парового риса со смешанными овощами, а затем он ел их в качестве закуски с половиной палки (или больше, давайте будем честными) растопленного масла. верх.

    Наверное, это была не самая здоровая закуска, которую когда-либо ел мужчина, но в ней были овощи, и это же победа, верно? Ха-ха!

    Я понял намек, что этому мужчине нужно больше риса (и, по-видимому, масла) в жизни, и вот уже несколько лет я готовлю этот рисовый плов не реже одного раза в неделю.

    Остатки прекрасно разогреваются, и их легко добавить в любые лежащие у меня лишние овощи. Кроме того, он хорошо сочетается со всем, от креветок с чесночным маслом до курицы на гриле, мясного рулета с беконом, чизбургера и запеченных куриных ножек.

    Нам очень понравился этот рисовый гарнир, и я думаю, вам понравится!

    Что такое рисовый плов?

    Рисовый плов — это всего лишь метод приготовления риса в бульоне со специями или овощами, при котором у вас остаются зерна риса, которые не слипаются.

    Если вы когда-либо пытались добиться нужной консистенции или прожарить рис, этот метод прекрасно работает, и его довольно сложно испортить.

    Кроме того, приготовление риса в бульоне или бульоне придает рису более насыщенный вкус.

    Как приготовить рисовый плов:

    Есть несколько способов приготовить это блюдо из риса, в некоторых из них используется духовка. Мне нравится вариант с плитой, потому что он быстрее и не нужно нагревать кухню, включая духовку.

    Для начала вы добавите немного масла в кастрюлю или голландскую духовку и, когда оно станет горячим, добавите рис.

    Если вы хотите, чтобы рис получился красивым и поджаренным, дайте ему поджариться в масле несколько минут, чтобы он немного подрумянился.

    Добавьте чеснок и лук и дайте им повариться с рисом в течение нескольких минут.

    Это тот момент, когда действительно можно сойти с ума и добавить все, что угодно. Мы часто используем тертую морковь и горох, но варианты бесконечны.

    Влейте куриный бульон, соль и перец и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и дайте рису вариться 15 минут на слабом огне.

    Снимите с огня и оставьте сковороду накрытой еще на 10 минут.

    Важно, чтобы вы вообще не снимали крышку во время этого процесса. Пар творит чудеса, чтобы приготовить идеальный рис.

    Когда таймер сработает, снимите крышку, взбейте рис вилкой и попробуйте добавить приправу. Возможно, вам понадобится немного больше соли и перца.

    Мы делаем этот рисовый плов без масла, но мы неизбежно растапливаем его перед подачей на стол. Сливочное масло действительно делает все лучше, но в этом нет необходимости, если вы хотите его пропустить.

    Советы и хитрости:

    Здесь важно использовать длиннозерный белый рис. Время приготовления и количество жидкости могут отличаться, если вы используете другой сорт риса.

    НЕ используйте в этом рецепте рис быстрого приготовления.

    Очень важно не открывать крышку во время приготовления. Просто доверьтесь магии, и пусть рис сделает свое дело.

    Еще рецепты гарниров:

    Сырная запеканка из хэшбрауна: все любят хороший сырный картофельный рецепт.

    Сладкий картофель быстрого приготовления: посыпаем сверху маслом с корицей и медом.

    Crock Pot Mac and Cheese: из них получаются самые сливочные макароны с сыром!

    Запеканка с сыром и брокколи: Самый простой способ заставить моих детей есть брокколи.

    Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения!
    Рецепт приготовления

    Рис плов

    Этот рисовый плов готов примерно за 30 минут, и его очень легко приготовить по индивидуальному заказу. Добавьте свежие овощи, которые есть под рукой, добавьте свои любимые приправы и подавайте с чем угодно!

    Подготовка 8 минут

    Готовка 15 минут

    Время отдыха 10 минут

    Всего 33 минуты

    Инструкции

    • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.

    • Разогрея, добавьте рис и готовьте, часто помешивая, до коричневого цвета. Добавьте лук и чеснок и продолжайте готовить еще 2–3 минуты, чтобы лук стал мягким.

    • Добавьте куриный бульон, соль и перец в кастрюлю и перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 15 минут на среднем огне.

    • Выключите огонь и дайте сковороде застыть под крышкой в ​​течение 10 минут.

    • Снимите крышку со сковороды и взбейте рис вилкой.

    • Добавьте петрушку и подавайте.

    Советы и примечания:

    Вы можете поменять бульон на любой ароматизированный бульон или бульон по своему усмотрению. Добавление замороженных овощей в бульон — отличный способ усилить питательность и растянуть блюдо. Обязательно используйте для этого рецепта длиннозерный белый рис. Использование другого сорта риса может повлиять на время приготовления.

    Информация о питании:

    Порция: 0,75 чашки | Калории: 234 ккал (12%) | Углеводы: 43 г (14%) | Белок: 7 г (14%) | Жиры: 4 г (6%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 4 мг (1%) | Натрий: 466 мг (20%) | Калий: 204 мг (6%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин А: 158 МЕ (3%) | Витамин С: 4 мг (5%) | Кальций: 23 мг (2%) | Железо: 1 мг (6%)

    Курс: гарнир

    Кухня: американская

    Ключевое слово: легкие рецепты гарниров, рис

    Вы это сделали? Отметьте нас в Instagram

    Легкий рецепт рисового плова | Ли Энн Уилкс

    Автор: Ли Энн Уилкс, ,

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.

    Рисовый плов — это отличный гарнир в нашем доме, который мы готовим годами. Это идеальное дополнение практически к любому блюду.

    Нам нравится подавать рис в качестве гарнира. Некоторые из наших фаворитов включают этот восхитительный рис кешью, мне нравится текстура орехов. Черная фасоль и рис — это полноценное блюдо само по себе, и этот рис с травами можно приготовить из свежих или сушеных трав.

    Легкий плов из риса

    Сегодняшний рецепт — это классический семейный рецепт Уилкс.Этот рецепт рисового плова сотни раз готовили у нас дома, и это, наверное, самый лучший гарнир, который я готовлю. Поскольку я не ем картофель, мы едим дома много риса. У меня есть много разных рецептов рисового плова, но я должен сказать, что это наш абсолютный фаворит. Я всегда удваиваю рецепт, потому что моим детям он очень нравится.

    Нам так нравится этот рецепт, что я даже сделала его версию в мультиварке и включила ее в свою праздничную кулинарную книгу в медленноварке. В нем 100 вкусных рецептов, которые станут любимыми семейными блюдами, как этот.

    Что такое рисовый плов?

    Рисовый плов — это просто необычный рис. Это как если бы ваш любимый рис нарядился на вечер. Рисовый плов — это рис со смесью, которая может быть чем угодно: от овощей, орехов, сухофруктов, а в сегодняшнем рецепте это вермишель или измельченная тонкая спагетти.

    Моя мама получила этот рецепт более 40 лет назад от одного армянина, который подал его на церковном обеде. С тех пор наша семья наслаждается этим.

    Он отлично сочетается с курицей и свининой, я даже подавал его с говядиной! Это отличный рецепт!

    Рис для плова Ингредиенты

    • Длиннозерный рис.Вы можете использовать рис басмати или жасмин.
    • Вермишель. Его также можно обозначить как тонкие спагетти.
    • Куриный бульон. Вы также можете использовать говяжий бульон, если подаете рис с говядиной. Вода тоже подойдет, но добавьте немного приправ для большего аромата.
    • Масло
    • Соль. Вы можете использовать обычную поваренную соль или свою любимую соль с приправами для дополнительного вкуса. Я часто использую приправленную соль Lawrys.
    • Луковый фарш. Я использую сушеный фарш из лука.

    Как приготовить рисовый плов на плите

    Рецепт рисового плова довольно прост.Добавление немного обжаренной в масле вермишели придает блюду приятный цвет и текстуру.

    • Налейте масло и тонкие спагетти или вермишель в кастрюлю среднего или большого размера.
    • Дайте маслу растопиться и подрумяниться, часто помешивая, чтобы масло и спагетти не пригорели. Готовьте, пока спагетти не станет светло-золотисто-коричневого цвета. Дополнительные советы по поджариванию масла можно найти в этом посте.
    • Добавить сушеный лук и соль.
    • Влить куриный бульон.Вы также можете использовать воду, но куриный бульон добавит аромата намного больше. Я также приготовил это с говяжьим бульоном.
    • Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, убавьте огонь и тушите до готовности риса и макарон, около 15-20 минут.

    Вы можете легко украсить рисовый плов орехами, сухофруктами и т. Д., Если хотите. Он также хорошо увеличивается в два или в три раза. Я часто служил этому на больших групповых собраниях, где накормил до 200 человек.Его можно приготовить заранее, хранить в холодильнике, а затем разогреть перед подачей на стол.

    Что подавать с рисовым пловом

    Все остальные мои любимые кухонные принадлежности и инструменты можно найти в моем магазине Amazon.