Плов в домашних условиях рецепт с фото: Узбекский плов в домашних условиях

Содержание

Плов в домашних условиях — рецепт с фото

Самый обычный рецепт приготовления плова в домашних условиях. Мясо говядины или баранины, репчатый лук и морковь. Правильный длиннозерный рис. И конечно же восточные специи. Мы несколько лет прожили в Ташкенте. В обычных семьях из доступных продуктов готовили плов именно так.

Ингредиенты

  • говядина – 600 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • рис длиннозерный – 400 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло – 100 г;
  • зира – 1 чайная ложка;
  • сухой барбарис – 2 чайные ложки;
  • семена кориандра, перец черной молотый – по 0,5 чайной ложке.

Морковь и репчатый лук почистить, помыть. Морковь нарезать достаточно крупно соломкой. Лук разрезать на четверти и нашинковать. Чеснок тщательно вымыть, очистить от шелухи и корешков, но не разделять на зубчики, его будем готовить целиком.  Мясо помыть, обсушить и нарезать на куски по 60-70 г.

В сотейник или сковороду с высокими бортами налить растительное масло и прокалить, пока не появиться дымок. Здесь рекомендуется взять небольшую очищенную луковицу, опустить её в масло, обжарить, достать и выкинуть. Эта процедура должна наполнить масло ароматом. Не жадничайте и проделайте эту операцию. Далее в масло положить мясо, обжарить его до образования лёгкой румяной корочки, время от времени перемешивая шумовкой.

В сотейник к мясу высыпать нарезанный репчатый лук и обжарить его. После чего заложить нарезанную соломкой морковь, жарить  на сильном огне около 8-10 минут. Зиру, семена кориандра, перец добавить в сковороду и уменьшить огонь. Не будет лишним добавить по горсти заранее замоченного гороха нут и вымытого изюма. Положить целую головку чеснока.

Налить в сотейник кипяток так, чтобы он полностью покрывал  мясо. Посолить бульон и на медленном огне тушить под закрытой крышкой 1 час. Это мы готовим зирвак. Так называют основу для плова, состоящую из обжаренных и потушенных на медленном огне лука, моркови и мяса со специями.

Рис промыть до полной прозрачности в нескольких водах. Заложить рис ровным слоем по всей поверхности сотейника, не смешивая с зирваком. Долить кипяток в сотейник, чтобы он покрывал рис на 1 сантиметр. Накрыть крышкой, увеличить огонь и дать закипеть. Затем уменьшить огонь до малого и готовить без крышки до полного поглощения жидкости. Затем закрыть сотейник крышкой и довести до готовности в течение 20-30 минут.

Плов готов. Остаётся его красиво подать к столу. Для этого на отдельную тарелку выложить головку чеснока и куски мяса. Мясо нарезать кусочками по 2 см.

Готовый плов аккуратно перемешать. На красивое круглое блюдо горкой уложить рис, сверху небольшие кусочки мяса и головку чеснока.

К плову можно подать нарезанные дольками огурцы, помидоры и зелень. Или салат из зелёной редьки с морковью.

Есть плов ложкой. Или руками, как это делают в Узбекистане. Ведь рис в плове настолько рассыпчатый, что вилкой его невозможно подцепить.

Автор статьи

Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами — это мотивирует меня становиться профессионалом.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Как приготовить плов из свинины

О блюде:

В традиционных узбекских рецептах плов делают из баранины. Мясо и крупа готовятся отдельно,

оказываясь вместе уже во время подачи. Но в домашних условиях приготовить плов из свинины можно не

совсем традиционными способами, используя различные виды мяса, любимые специи и

подходящую для приготовления посуду.

Совет как приготовить плов из свинины:

Важным условием для приготовления вкусного плова является посуда. Лучше выбрать казан с

хорошим антипригарным покрытием.

Видео как приготовить плов из свинины:

Советуем посмотреть рецепт как приготовить филе индейки.

  • Свинина 600 г.
  • Белый рис 600 г.
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Чеснок 1 гол.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль и перец  вкусу
  • Приправа для плова  вкусу

Калории: 268 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 11.63 г

Углеводы: 32.34 г

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления плова з свинины. Порезать
    мясо средними по размеру кусочками, почистить овощи, отмерить указанное количество
    риса.

  • В казане или сковороде поджарить мясо. Если посуда с хорошим антипригарным
    покрытием, то добавлять растительное масло или жир не нужно.

  • Пока обжаривается мясо до румяной корочки золотистого цвета, промыть несколько раз
    рис в холодной воде. Залить крупу кипятком и оставить до набухания.

  • Порезать лук полукольцами, чеснок мелко порубить ножом. Добавить к мясу эти
    ароматные ингредиенты и продолжить обжаривать.

  • Влить в сковороду или казан воду, посолить мясо и тушить практически до готовности.
    Добавить распаренный рис прямо с остатками жидкости, тщательно перемешать. Влить
    растительное масло.

  • Сделать посередине плова небольшое углубление, влить туда холодную воду, перемешать
    массу. Натереть морковь на крупной терке, добавить к рису с мясом, размешать и накрыть
    крышкой.

  • Посолить плов еще раз, так как рис забирает достаточно много соли. Добавить сверху
    оставшийся нарезанный чеснок, специи для плова, лавровый лист. Закрыть блюдо

    крышкой и оставить на 20-30 минут настояться.


Наш плов из свинины готов! Желаю Вам приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Настоящий узбекский плов рецепт с фото пошагово как приготовить

Узбекский плов — рассыпчатый, жирный, с мясом, морковкой, лучком, ароматными специями и целой чесночной головкой. Готовить пробуют все, но признаются, что у выходцев с востока плов получается лучше.

Может, существует какой-то секретный рецепт плова, который знают только на востоке, который предается от отца к сыну. И который нам ни за что не расскажут? Может, дело в приправах? Или мясо с рисом у нас не то? Или дело в посуде, в знаменитом казане?

Думаю, всего по чуть-чуть. Чаще всего, выходцы из Узбекистана просто забывают уточнить несколько маленьких деталей, без которых плов не получается таким вкусным. Ниже я опишу, что я заметил. И, возможно, вы подскажете моменты, которые я упустил. Затем мы приготовим вкусный плов!

Описание приготовления:

Плов — известный также как «Ош» является классическим главным блюдом в странах Центральной Азии. Сегодня его можно попробовать с дополнительными ингредиентами, такие как бобы, барбарис, яйца, айва, гранат. Но основные ингредиенты плова: лук, рис, масло и мясо остаются неизменными во всех вариантах. В Центральной Азии каждый уважающий себя мужчина просто обязан уметь готовить Плов.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Плов География кухни: Узбекская / Восточная


Можно ли сделать классический плов в домашних условиях?

С историей этого блюда все обстоит так же, как и с большой тусовкой, на которую кто-то позвал непьющего узбека – откуда взялся плов, неизвестно, но он есть. На Ближнем Востоке плов существует с третьего-второго века до нашей эры – то есть с тех пор, как там начали выращивать рис. Но в Китае рис и шафран, которым его подкрашивали, известен еще раньше, а в Индии с глубокой древности готовили похожее блюдо из цельных зерен пшеницы.

Так или иначе, плов пришел к нам с дальнего востока – персы добавили в него мясо, а предки современных узбеков, таджиков, туркменов довели рецепт до совершенства и превратили плов в то, что под ним подразумевается сейчас. Кстати, в Турции, Азербайджане, Иране плов делают иначе – там рис и зирвак (гарум) готовятся по отдельности. Говорят, такой способ – более древний, но на мой взгляд он не так интересен – ну зачем есть просто рис, подкрашенный куркумой и заедать все это мясом в соусе, когда все эти ингредиенты вместе так и просятся в казан? Неудивительно, что в мире более популярен именно среднеазиатский, узбекский плов и недаром именно он включен в список нематериального наследия ЮНЕСКО – не хочу никого обидеть, но вкуснее ведь!

Есть одна интересная теория, согласно которой рецепт плова принадлежит ни кому-нибудь, а самому Авиценне. Якобы, персидский хан поручил мудрецу разработать для своих воинов этакий «комбикорм», который был бы, одновременно: вкусным, питательным, полезным, способствовал сохранению в организме воды, готовился из легких, хорошо хранящихся продуктов. Ибн-Сина, по легенде, с задачей справился и блюдо назвал «Палов-Ош», по первым буквам ингредиентов: П — пиёз — лук; А — аёз — морковь; Л — лахм — мясо; О — олио — жир; В — вет — соль; О — об — вода и Ш — шалы — рис. Кстати, данный товарищ очень много сделал и по нашей теме – например, усовершенствовал способ дистилляции спирта и открыл метод перегонки эфирных масел, без чего не было бы возможным приготовление таких напитков как джин или самбука. Так что может и плов именно он придумал – на закуску, ведь талантливые люди талантливы во всем.

И напоследок – говорят, сделать плов дома, на обычной кухне, невозможно, дескать – как приготовить узбецкий плов без дымка? По опыту скажу, что плов на природе, в большом казане, да на добрую компанию, действительно получается вкуснее. Может быть, температурный режим сказывается (все-таки этому блюду в начале приготовления нужен максимально сильный огонь!), может быть аромат дыма, а может – голод дегустаторов, обычно разыгрывающийся на свежем воздухе, кто знает? Однако это – вовсе не повод не готовить плов в домашних условиях! Да, несколько менее аутентично. Но и мы ведь – не древние персидские воины! Плов, как и сама история – постоянно меняется, но в любых условиях сохраняет свой особенный шарм!

Как приготовить «Узбекский Плов»

Для начала нужно помыть, почистить и нарезать морковь тонкой соломкой.

Нарезать лук полукольцами.

Нарезать баранину на средние кусочки.

Поставить чугунок на средний огонь и залить масла. Дождаться пока масло закипит.

Опустить мясо в масло на дно чугунка. Обжаривать до появления коричневой корочки. Затем, добавить лук, щепотку тмина, 1/2 соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешать.

Так выглядит готовое мясо:

Выложить морковь в чугунок. Добавить остатки соли и тмина. Перемешать и готовить до «размягчения» морковки. Помешивайте каждые 30 сек. Залить 8 чашек кипяченой воды.

Когда вода хорошо нагреется (не закипит) нужно добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течении 1 часа. Промойте рис.

По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок. Добавьте еще немного воды если потребуется.

Добавьте чесночную головку обратно. Когда рис начнет поглощать воду снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания.

Сделайте купол из риса. Положите головку чеснока поверх.

Выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой в течении 30 минут.

Смешать рис и подавать к столу. Приятного аппетита!

Заметки

  1. Если у вас есть курдючное сало, то готовим именно с ним. Разумеется, курдючное сало надо предварительно растопить в казане. Если его нет, то готовим с растительным маслом (идеально с маслом из виноградной косточки).
  2. Рис нужно брать с малым содержание крахмала. По цвету такой рис не белый, а прозрачный. Его нужно заранее замочить на пару часов, а затем хорошо промыть. Если лениво, а плова хочется, то возьмите рис, обработанный паром. Но лично я не советую : чем сильнее промышленная обработка продукта, тем ниже его пищевая ценность. А то и вредность. Быстрые, простые , но никак не полезные углеводы, знаете, ли.
  3. Мясо нарезаем хорошими такими кусками стороной по 4-5 сантиментов. И обжариваем при высокой температуре – так оно будет сочным, так как «запечатается». Если у вас небольшой казан с толстым дном, то обжаривайте по одному – два куска.
  4. Лук режем крупно, иначе может сгореть. Если закинете в казан сначала лук, а затем мясо, то можете сжечь лук. Лучше — наоборот.
  5. Морковь нарезаем достаточно крупной соломкой, потому что морковь, натертая на терке, или пригорит, или разварится в кашу. Нам этого никак не надо.
  6. Морковь с мясом не перемешивают в казане, потому что пригорит, и потому что — традиция (а традиция — потому что может пригореть). Если очень хочется перемешать, то дайте морковке сначала потушится поверх мяса минут 10, а вот потом можно перемешивать.
  7. Приправы для плова можно брать разные. Классический набор – соль, перец, карри, кумин (зира), барбарис черный и куркума. Не хотите замориваться – купите на рынке готовую смесь (только спросите, из чего она, если половина вышепричисленных ингредиентов будет – берите).
  8. Зирвак , эта волшебная первичная кипящая смесь мяса, специй, овощей, полуфабрикат, предшествующий настоящему плову, не должен сильно кипеть, иначе бульон будет мутным, а рис мутный бульон впитывает плохо.

Видеорецепт плова по-узбекски

Пошаговое приготовление узбекского плова по данному рецепту можно увидеть на видео ниже.

Все знают, что помимо вышеописанного рецепта плова кулинарные мастера придумали еще невероятное множество вариантов этого чудеснейшего блюда. Попробуйте довольно непривычный для наших широт, сытнейший Плов из говядины, который порадует тех, кто ценит разнообразие в еде. Кроме того, постарайтесь не пропустить и приготовить Плов в казане на костре или великолепный, обожаемый моими привередливыми детками — Сладкий плов —. Вдобавок не проходите мимо не совсем обычного, но невероятно вкусного Плов с курицей, который я сама люблю даже больше классических блюд. Также не могу удержаться, чтобы не порекомендовать оригинальный рецепт Плов из свинины. Можно смело брать на вооружение любой из предложенных мною быстрых рецептов, так как каждый из них постоянно используется мной, моими друзьями и знакомыми.

Успешных вам экспериментов на кухне и всегда отличного настроения! Напишите мне, пожалуйста, несколько отзывов о только что описанном рецепте – очень надеюсь, что мои труды кому-то пригодились. Кроме того, если вы готовите узбекский плов как-то по-другому, с использованием оригинальных компонентов, поделитесь вашими наработками со мной. Приятного аппетита всем!

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Чистим лук, моем его в холодной воде и пропускаем через измельчитель кухонного комбайна. Также можно нашинковать его вручную.
  2. Морковь тщательно чистим, затем нарезаем крупной, длинной соломкой. При желании форму можно изменить.

  3. Баранье мясо моем и разрезаем на крупные куски, не убирая сальную прослойку – так ваш плов станет сочнее.

  4. Рис заливаем ледяной водой и промываем до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. После этого оставляем его в воде на десять-двадцать минут.

Для того чтобы ваш плов получился ароматнее, выдержите мясо в ледяной воде примерно пятнадцать минут, а затем положите его в холодильник и держите там до того момента, когда оно понадобится по рецепту.

Первый этап

  1. Сотейник или кастрюлю помещаем на средний или сильный огонь, разогреваем посуду без масла примерно минуты три.
  2. Затем выливаем туда же подсолнечное масло, ожидаем его закипания.
  3. Как только на поверхности масла появились пузырьки, выкладываем в него подготовленное мясо.

  4. Хорошенько перемешиваем содержимое сотейника и накрываем его крышкой.
  5. Варим массу около двадцати минут, время от времени помешивая ее.
  6. Затем высыпаем туда же нарезанный лук, активно размешиваем массу. Далее прожариваем лук, постоянно помешивая его шумовкой, чтобы не пригорел.

  7. Спустя примерно пять минут, заливаем массу горячей водой, чтобы она полностью покрывала мясо. Варим еще приблизительно пятнадцать минут.

Чтобы мясо хорошенько потушилось и не пригорело во время термической обработки, старайтесь варить его на не слишком интенсивном огне и постоянно помешивайте заготовку.

Второй этап

  1. Спустя указанное время, высыпаем в сотейник подготовленную морковь.

  2. Не перемешивая заготовку, накрываем посуду крышкой и позволяем свежему ингредиенту хорошенько увариться.
  3. Затем снимаем крышку и посыпаем наш будущий плов пряностями, которые мы заготовили заранее. Только чеснок поберегите, он понадобится нам позже.

  4. Позволив вареву покипеть минут семь, сливаем жидкость, в которую погружен наш рис.
  5. Высыпаем замоченный рис в сотейник, не перемешиваем ни в коем случае, заливаем его оставшейся водой. Снова накрываем сотейник крышкой, позволяем плову готовиться не более десяти минут.

  6. После этого помещаем в сотейник подготовленный чеснок и опять закрываем варево крышкой.
  7. Варим плов около получаса, можно меньше, если вода полностью выпарится, и рис будет казаться высохшим. Затем перемешиваем массу и позволяем ей немного настояться.

По данному рецепту вы с легкостью сможете приготовить узбекский плов в казане на костре, только старайтесь не слишком сильно подкидывать дрова в огонь на финальной стадии варки блюда. Кроме того, в мультиварке при помощи программы «Тушение» и «Мультиповар» можно тоже изготовить удивительно вкусный и сытный плов.

Вот и все! Ваш идеальный узбекский плов полностью готов! По-быстренькому разложите его по тарелочкам, украсьте ароматной зеленью разных цветов (петрушкой, базиликом и укропом), а также, если есть время и желание, оформите каждую порцию молодым чесноком, ягодами клюквы и зеленым горошком.

Моя мама обожает кушать плов с майонезом или сметаной, вы же можете выбирать соус по своему усмотрению, только не забудьте поделиться своими идеями с нами!

Узбекский плов рецепт с фото, как приготовить плов узбекский в домашних условиях с черносливом на Webspoon.ru

Готовим плов узбекский с черносливом в домашних условиях

Многие в наше время готовят плов. Для его приготовления используют говядину, курицу, гуся, свинину. Плов должен быть рассыпчатым, жирным, он получается необыкновенно вкусным. Рецепт узбекского плова, который я предлагаю, рассказал мужу повар-узбек, с которым не одно лето ему пришлось работать в поле. С тех пор в нашем доме приготовление плова — прерогатива мужа, специи он приобретает в одном месте на рынке и с удовольствием колдует над казаном.

Мне доводилось готовить разные виды плова в разных условиях, даже в экспедиции на костре, когда вместо барбариса я брала ягоды жимолости. Мне больше всего нравится плов из круглозернистого прозрачного риса. Для плова, рецепт которого я предлагаю, используется чернослив, изюм и уникальный набор специй.

Именно в Узбекистане сложилась вековая технология приготовления этой классической рисовой каши. «Действительно, плов — та же каша, но сваренная по определенным строгим правилам. Известны десятки видов плова. По названию местности: ферганский, бухарский, хорезмский, самаркандский. По различным добавкам: плов с черносливом, с айвой, с урюком, с заменой части риса другими зерновыми или горохом». Раньше было принято есть плов рукой, которая складывалась щепоткой, и плов олицетворял особое общение и гостеприимство, его употребление сопровождалось неспешной беседой.

Как приготовить «Плов узбекский » пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления плова возьмём баранину с жирком, рис, подсолнечное масло, морковь, лук репчатый, чернослив, изюм, чеснок, набор специй (барбарис, зира, ажгон, красный перец).

Кулинарная разделка баранины

Шаг 2 Ссылка

Рис хорошо промыть (не менее, чем в 5 водах), замочить.

Шаг 3 Ссылка

Хорошо промыть изюм и чернослив.

Шаг 4 Ссылка

Морковь нарезать соломкой, лук кубиками или кольцами (лук словно растворится, он не будет различим, поэтому его иногда просто режут на четвертинки).

Шаг 5 Ссылка

Подготовленное мясо нарезать кусочками на один укус, жир обрезать отдельно.

Шаг 6 Ссылка

Раскалить казан, влить масло и выжарить бараний жир. Шкварки вынуть.

Шаг 7 Ссылка

В раскаленное масло частями опускать мясо — оно должно не жариться, а словно опалиться жиром.

Шаг 9 Ссылка

Добавить нарезанный лук.

Шаг 10 Ссылка

Когда он станет прозрачным, опустить морковь. Перемешать. Обжарить.

Шаг 11 Ссылка

Добавить столовую ложку с горкой специй.

Шаг 12 Ссылка

Добавить воду — лучше кипяток, 2 стакана. Это, так называемый, зирвак.

Шаг 13 Ссылка

На зирвак выкладываем слой фруктов, не перемешивая его с овощами.

Шаг 14 Ссылка

Выкладываем слой риса, осторожно разравниваем его поверхность и добавляем ещё 1 стакан воды (для круглого риса пропорция 1:1,5, для длинного 1:2). Над поверхностью риса вода должна подняться приблизительно на 1 см.

Шаг 15 Ссылка

Головку чеснока очистим от верхних покровных чешуй и опустим в рис целиком. Убавим огонь.

Шаг 16 Ссылка

Накроем казан крышкой, оставим на 20 минут.

Шаг 17 Ссылка

В процессе варки рис можно отгребать к центру, осторожно перемешивать, не касаясь нижних слоев. Рис доходит на пару.

Шаг 18 Ссылка

Готовое блюдо перемешать и выложить на блюдо или подавать порционно.

Шаг 19 Ссылка

Блюдо очень жирное, поэтому его принято подавать с зеленью, кислыми острыми соусами, маринованными фруктами и овощами и запивать большим количеством зелёного чая.

Как приготовить узбекский плов в домашних условиях рецепт с фото 🍎

Фото плова узбекского (с) Пестов Алексей Владимирович

Фотография приготовленного мной узбекского плова из баранины, нута и изюма. Раньше, я для приготовления этого блюда использовал мясо свинины, но по ходу дела, появился интерес к приготовлению плова и из баранины. На фото, как раз изображен результат моей очередной попытки приготовить настоящий узбекский плов. Я не стану бить себя пяткой в грудь, и утверждать что именно мой рецепт является «самым узбекским», но блюдо получается действительно вкусным, рис рассыпчатым, поэтому, без каких либо сомнений рекомендую попробовать и самим решить.

Ингредиенты:

  • Мякоть баранины — 1 кг.
  • Рис- 1 кг.
  • Нут — 70 гр. (не обязательно, но желательно)
  • Изюм — 50 гр.
  • Репчатый лук -700 грамм (или 2/3 от количества риса).
  • Морковь — 1 кг.
  • Чеснок — 2 или 3 головки
  • Растительное масло — 200 гр.
  • Специи: кориандр, зира, сушеный томат, красный сладкий перец, кардобенедикт (имеретинский шафран)
  • Соль, черный перец

Если кратко, то из мяса молодого барашка, лука и моркови готовился зирвак, рис использовался обычный, купленный в супермаркете. Плов готовился хотя и в казане, но на плите, т.е. в домашних условиях.

Зима в разгаре, до лета, казана и живого огня далеко, но плова захотелось неимоверно. Раз захотелось — решил готовить дома на плите, но в казане. В этот раз, предметом моего кулинарного порыва был вариант этого блюда из баранины.

Заблаговременно, часов за 6-7 до начала готовки замачиваем нут. Он конечно не то чтоб обязателен, но на мой взгляд, его нахождение в этом блюде делает его еще более интересным и вкусным. Таким образом, если есть нут — смело его используем!

Очень тщательно моем рис в проточной воде, до тех пор, пока вода не станет практически полностью прозрачной. В этот раз я использовал (к сожалению) обычный длиннозерный рис купленный в магазине, но если у кого есть возможность, не поленитесь, зайдите на рынок и приобретите кило риса у узбеков, обещаю, не пожалеете!

Морковь чистим, и нарезаем на тонкую соломку, а вот длинна соломки, в отличии от ее толщины, не особо принципиальна,

Лук нарезаем средники кубиками,

С баранины снимаем все пленки, жилки и удаляем лишний жир,

Куски баранины делаем крупными (с пол кулака), а срезанный жир убираем в сторону, на нем мы будем прокалывать растительное масло. Вообще, многие сразу нарезают мясо небольшими кусочками, но мне нравиться готовить плов на основе больших кусков мяса, и уже после приготовления его — нарезать мясо нужными кусочками. Зачем? Да все просто, во втором случае мясо будет гораздо сочнее, и уж точно — никогда не усохнет, что не очень актуально при готовке на плите, но очень важно при приготовлении этого блюда узбекской кухни на открытом огне.

В итоге, получаем все что нужно для приготовления зирвака.

Казан устанавливаем на плиту, сильно раскаляем его и только потом наливаем около стакана растительного масла. Масло лучше использовать хлопковое (хотя существует и другая точка зрения), но при его отсутствии сгодиться подсолнечное, но только, обязательно используйте рафинированное масла без запаха,

Пока масло в раскаленном казане само становиться раскаленным (но оно не должно гореть!), готовим половину небольшой луковицы и весь срезанный при обработке баранины жир. В этом месте особые ценители баранины и плова из баранины вытапливают курдючное сало, но я, увы не из их числа (не люблю когда сильно жирно), поэтому ограничимся жиром срезанным с кусочков баранины…

Закидываем лук и жир в казан, а точнее, в раскаленное масло, и тщательно его перемешивая,

Доводим вот до такого запеченного (но не подгорелого) состояния. Далее, полученные шкварки жира баранины и лук нужно быстренько вынуть шумовкой, далее шкварки по традиции посыпаются солью и ух! Под водочку идут ну очень вкусно!

Ну а далее… делюсь небольшим полезным опытом. Я заметил, что при готовке плова в дюралевом, а не чугунном казане, мясо при его закладке в раскаленный казан все равно пригорает к стенкам, поэтому чтоб сгладить этот момент, закидываем в раскаленное масло небольшую горсть нарезанного репчатого лука,

И только потом, в казан закладывается баранина. При таком порядке мясо пригореть к стенкам дюралевого казана не должно.

Периодически перемешивая мясо шумовкой, обжариваем его на сильном огне минут 20-30, после чего,

К баранине закладываем репчатый лук, и периодически его перемешивая…

обжариваем около минут 10 до того момента, как лук станет чуть прозрачным, или как говорят повара, «приобретет цвет блондинки». Примерно в этом месте будет «в тему» поставить полный чайник воды кипятиться, поскольку нам в скором времени понадобится кипяток.

По истечении времени обжаривания лука, закладываем в казан нарезанную морковь, выравниваем ее, но не перемешиваем,

Сразу же, вместе с морковью в зирвак добавляем отмоченный нут (по желанию)

Засыпаем в казан хорошо промытый изюм (лучше использовать киш-миш так как он без косточек),

Ну и наконец, вливаем в казан кипяток, которого нужно ровно столько, чтоб сравнить уровень жидкости с уровнем находящихся в казане продуктов. Далее, пока наш зирвак кипит, готовим соль и специи для плова.

На отдельную тарелку высыпаем 3 чайных ложки соли, 2 чайных ложки красного сладкого перца, 2 чайных ложки черного молотого перца, 2 чайных ложки сушеных томатов, 2 чайных ложки кориандра и 1 чайную ложку зирры, и сразу же, отправляем соль и специи в наш кипящий зирвак и все перемешиваем.

Далее, готовим шафран. Пару щепоток шафрана отправляем в ступку, вливаем туда 1 чайную ложку зирвака (или просто кипятка) перетираем специю венчиком, и

Отправляем полученную смесь в казан. Добавление шафрана в зирвак сделает плов более ароматным и конечно же, придаст ему своеобразный цвет.

После шафрана в казан закладываются три неочищенные головки чеснока, срезать нужно только корешок, да и то не сильно, чтоб головки не распались на зубчики. Далее, даем нашему зирваку минут 5-10 покипеть вместе с чесноком,

После чего, чеснок нужно выловить из казана и на время убрать в сторону, и слегка уменьшить температуру огня под казаном (ставим примерно чуть выше среднего).

И, наконец, пришла пора в наш узбекский плов закладывать рис. Рис закладывается очень аккуратно, чтоб ни при каких обстоятельствах не перемешать его с бараниной или овощами!

Выложенный аккуратно рис, нужно также аккуратно выровнять по поверхности шумовкой, и сразу станет понятно нужно ли в казан подливать кипяченой воды или нет. Вода должна заливать рис на 1-1,5 сантиметра, на этом фото видно, что вода находится практически вровень с рисом, поэтому.

Доливаем к плову кипяток, заливая рис на требуемые 1-1,5 см.,

И ждем, пока рис впитает воду и она станет вровень или чуть ниже уровня поверхности риса.

Присыпаем рис зирой (около 1 чайной ложки без верха, в идеале, зиру нужно протереть между пальцев),

Очень аккуратно, затрагивая только рис, и не в коем случае не доходя до овощей и мяса — перемешиваем рис вместе с зирой,

далее, слой риса опять выравнивается шумовкой, плов готовится минут 5, после чего зира повторно присыпается в указанном количестве (около 1 чайной ложки без верха) еще разок,

рис еще разок перемешивается

и формируется горкой,

далее в горку риса втыкаются головки чеснока,

плов посыпается еще 1 чайной ложкой зиры,

в узбекский плов подливается небольшое количество кипятка (чтоб вода проглядывалась у «подножья» горки риса),

вершина горки риса закрывается плоским блюдом

после чего казан плотно закрывается крышкой, крышка укрывается или укутывается влажным полотенцем, температура огня устанавливается почти на минимум (примерно чуть ниже среднего), и наш узбекский плов готовиться в таком виде еще 35-40 минут. В процессе приготовлении блюда, крышку казана не открывать.

Ну а по истечении указанных 40 минут крышка и блюдце убирается, чеснок перемещается на отдельную тарелку,

Далее, из полностью готового плова вылавливаются куски баранины,

Ну а сам плов, после извлечения из него чеснока и мяса, тщательно перемешивается, и опять закрывается крышкой чтоб настояться и не охлаждаться раньше времени,

Мясо нарезается на порционные кусочки 2-3 или 3-4 см. кому как нравиться,

Ну и наконец последний штрих! На большое плоское блюдо выкладывается горка ароматного узбекского плова, ну а по бокам его и сверху, выкладываются кусочки порезанной баранины. Подаем горячим! Приятного всем!

 

Примечания к рецепту

К этому блюду очень хорошо подойдет овощной салат «Ачичук» приготовленный из лука и помидор. Его рецепт я опишу позже (можете пока посмотреть ролик приготовления салата ачичук ). Для готовки используйте бараньи ребрышки, и прочие кусочки на косточках! Я взял мякоть, только из соображения экономии места в моем сравнительно не большом казане для домашнего приготовления. Если Вы готовите плов в большом чугунном казане на открытом огне, кусочки мяса на косточках и ребрышках — будут наиболее там в тему.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂

Плов из говядины с рисом

Один из самых вкусных вариантов плова из говядины. Данный рецепт с фото подробно и пошагово раскрывает все тонкости приготовления. Особенности варки зирвака и зачем он нужен, какое взять мясо, сколько промывать рис и как вообще правильно приготовить плов из говядины? Простой расчет воды и другие хитрости популярного блюда.
При похудении лучше выбирать именно плов с говядиной, так как его калорийность на 100 грамм колеблется от 170 до 200 единиц, со свининой и бараниной намного выше. Но не стоит забывать, что во многом калорийность плова с говядиной связана с количеством масла или жира. Если нужно приготовить легкое блюдо, то их сокращают. То, сколько калорий в плове с говядиной также зависит от овощей. Если делать блюдо по правилам, добавлять много моркови и лука, то оно получится легче, чем обрусевшие варианты с большим количеством белого риса.
Как приготовить рассыпчатый плов из говядины?

  • Говядина 1 кг
  • Рис 1 кг
  • Морковь 700 г.
  • Лук 500 г.
  • Масло 200 мл
  • Чеснок 1 гол
  • Зира 5 г.
  • Тимьян 5 г.
  • Смесь перцев 5 г.
  • Барбарис 10 г.
  • Соль  
  • Приготовление плова из говядины нужно начинать с овощей. Если кто-то в первую очередь обжаривает мясо, то это неправильно. Нарезать крупными полукольцами или четверть-кольцами репчатый лук.

  • Морковь нельзя натирать, по правилам ее тоже нарезают. Сначала каждый корнеплод распластовать, затем пластины порубить ножом. Морковку с луком не смешивать.

  • Так как нам нужно приготовить плов с говядиной на плите, берем большой казан или глубокую кастрюлю, наливаем в него масло и ставим на огонь. Можно использовать курдючный жир. Для этого его нарезают небольшими кубиками, вытапливают до шкварок.

  • Как только масло разогреется очень сильно, практически до дымка, кидаем нарезанный лук. Жарим на сильном огне до красноватого цвета. Если жир хорошо разогрелся, то процесс займет не более трех минут.

  • Какая часть говядины лучше для плова? Конечно вырезка и мякоть, можно взять кусочки с мелкими косточками. Промыть говядину, обязательно протереть салфетками. Если будут оставаться капельки, то температура в казане упадет, мясо не подрумянится до нужного цвета, начнет не обжариваться, а тушиться. Нам это не нужно. Нарезаем говядину кусочками по 20-25 грамм.

  • Закидываем в казан к луку.

  • Обжариваем все вместе на сильном огне.

  • Как только мясо станет румяное, можно насыпать морковь.

  • Очень часто в рецептах плова с говядиной в домашних условиях сокращают ее количество, что не очень хорошо сказывается на вкусе блюда. Моркови должно быть много, корнеплоды оранжевые и сочные. Обжарить все вместе 5-7 минут, огонь не убавлять.

  • Добавить к моркови зиру, выложить барбарис, засыпать тимьян. По желанию можно положить острый стручок перца, но целиком. Прогреть специи минутку.

  • Отмерить литр кипятка, залить в казан. Все содержимое называется зирвак, его нужно довести до готовности. Накрыть, убавить огонь, потушить под крышкой 50-60 минут. Мы очень часто готовим плов из говядины дома без зирвака, но это неправильно. Именно от него будет зависеть сочность и аромат мяса, его вкус. С рисом готовить столько времени не получится. В результате говядина останется жесткой, а вкус далеким от идеала.

  • Рис – важнейший ингредиент. Для плова берем крупный длинный злак. Его нужно сначала замочить на несколько минут, затем тщательно промыть. На Востоке считается, что вода должна смениться 7 раз. Жидкость используем самую холодную.

  • Как только зирвак потушится минимум 50 минут, засыпаем рис. Но не кидаем его просто горкой, а выкладываем поверх мяса с овощами большой ложкой, выравниваем слой. Не размешивать!

  • Воды нужно столько, чтобы она покрывала рис на 2 пальца. Но это определение не совсем правильное, так как у всех казаны разного объема, а сейчас может отличаться и форма, производители разные. Так как это плов с говядиной классический, то просто отмеряем еще 0,9 литра воды (кипяток), добавить в него 1,5 столовых ложки соли, перец, разболтать и вылить, но не просто сверху. Помещаем в казан шумовку и пускаем струю воды на нее.

  • Втыкаем целую головку чеснока, зубчики не разделять. Дожидаемся, пока плов закипит, кидаем сверху лист лавра, накрываем и убираем огонь до самого минимума, томим 30 минут.

  • Выключаем плиту, оставляем блюдо еще на 20-30 минут. И плов из говядины готов!


По этому пошаговому рецепту с фото продукты закладывались слоями, это правильно. Размешивать рис с мясом и овощами нужно перед подачей к столу, набирая из казана.
Есть и другие варианты, как можно вкусно приготовить плов из говядины. Иногда его делают на костре, блюдо пропитывается ароматом дыма, получается необыкновенно. Если нужно сделать диетический плов с говядиной, то в рецептуре сокращают количество жиров, иногда варят в горшочках в духовке или используют мультиварку. Но здесь важно не ошибиться с водой, чтобы не получить кашу. Лучше придерживаться пропорции 1:2, если рис не замачивался надолго, иначе и этой жидкости будет много.

( 7 оценок, среднее 4.14 из 5 )

Плов с курицей на сковороде пошаговый рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Считается, что настоящий узбекский плов должен быть приготовлен с бараниной в традиционной для этого блюда посуде — казане. Однако в домашних условиях допускаются варианты. Сегодня в качестве мясной составляющей отдадим предпочтение птице, а также воспользуемся обычной кухонной утварью, имеющейся в каждом доме, — готовим плов с курицей на сковороде. Общий принцип приготовления берем из рецепта плова со свининой. Оставляем традиционную морковно-луковую обжарку и базовый набор специй. Готовим под крышкой, не допуская преждевременного перемешивания и соблюдая временные интервалы.

Несмотря на схожий состав, плов значительно отличается от обычного отварного риса с мясом. У этого блюда с восточными корнями есть ряд обязательных правил. Первое — это рассыпчатость. Плов не должен быть похож на кашу из слипшейся и переваренной крупы. Второе — наличие животного или растительного жира (масло, мясо на кости или с жировыми прослойками). Жир обволакивает рисовые крупинки и дополнительно препятствует их слипанию. И третье условие — специи/приправы. Плов не должен быть пресным и невыразительным по вкусу. Учитывая все вышеперечисленные правила, готовим достойную домашнюю версию плова по пошаговому рецепту с фото.


Ингредиенты:

  • куриные голени — 800 г;
  • рис длиннозерный — 350 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • зира — 1⁄2 ст. ложки;
  • куркума — 1 ч. ложка;
  • паприка молотая — 1 ч. ложка;
  • сухой чеснок — 2 ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

Плов с курицей на сковороде пошаговый рецепт с фото

  1. Глубокую толстодонную сковороду покрываем тонким слоем масла, разогреваем. Загружаем на раскаленную поверхность порубленный на мелкие кусочки лук. Помешивая, обжариваем 2-4 минуты на среднем огне. Доводить нарезку до потемнения не нужно — достаточно слегка размягчить, пропитать маслом.
  2. Удалив слой кожуры, нарезаем морковь недлинной соломкой и сгружаем к луку. Помешивая, готовим овощную смесь около 5 минут.
  3. Курицу промываем, бумажными салфетками удаляем влагу. Натираем голени солью и выкладываем в один слой к морковно-луковой смеси, лопаткой слегка раздвигая овощи в стороны (чтобы куриные куски хотя бы частично касались дна сковороды). Посыпаем голени молотым перцем и сухим чесноком (можно использовать любые специи/приправы для курицы). Держим на сильном огне.
  4. Когда куриные заготовки побелеют снизу, переворачиваем куски. Выдерживаем на огне до побеления второй стороны. Затем присыпаем курицу куркумой и сладкой паприкой (не путаем с острым перцем!). Добавляем обязательную для плова добавку — зиру.
  5. Слегка перемешиваем голени для равномерного распределения пряностей. Далее вливаем стакан кипятка, накрываем сковороду крышкой.
  6. Уменьшаем огонь и тушим курицу с овощами при умеренном кипении около 30 минут (до мягкости мяса).
  7. Рис промываем до прозрачности воды, откидываем на дуршлаг. Ничего не перемешивая, добавляем крупу в сковороду с курицей — распределяем равномерно по всей площади. В центр вдавливаем целую головку чеснока (кожуру на зубцах оставляем, удаляем только внешнюю сухую шелуху).
  8. Вливаем кипяток — жидкость должна оказаться выше слоя риса на 0,5 см. Добавляем соль, но не перемешиваем — необходимо, чтобы крупа оставалась ровной. Дожидаемся активного кипения, накрываем сковороду крышкой и держим на сильном огне 7 минут. Затем, не открывая крышку, убавляем огонь до минимального и засекаем 12 минут. Для обычного белого длиннозерного риса этого времени достаточно, чтобы впиталась вся жидкость. Коричневый рис нужно готовить дольше. Важное и обязательное условие в приготовлении плова — не открывать раньше времени крышку и не перемешивать содержимое сковороды! Тогда рис получится рассыпчатым и вкусным.
  9. Выключаем огонь и даем плову постоять под крышкой еще 10 минут. Только теперь открываем сковороду и аккуратно (буквально двумя-тремя движениями снизу вверх), перемешиваем уже готовое блюдо.
  10. Подаем ароматный и вкусный плов с курицей горячим. Дополняем зеленью, свежими овощами.

Плов с курицей на сковороде готов! Приятного аппетита!

Похожие записи

Овощной рисовый плов с кинзой и цитронеллой

Этот овощной рисовый плов в индийском стиле — отличное блюдо в одной кастрюле, которое идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будние дни. Это блюдо прекрасно сочетается с любыми овощами, которые у вас есть под рукой, и может стать сытным основным блюдом на растительной основе или вкусным гарниром!

Некоторые из моих любимых рецептов — это суперпростые ингредиенты, приготовленные с умным сочетанием специй, чтобы получилась полная ароматическая бомба. Этот веганский рис с карри с изюмом, нутом и кинзой — отличный рецепт, который прекрасно пахнет во время приготовления и станет прекрасной основой для чаши Будды.

Плов с овощами и рисом — еще один из таких рецептов. Рис басмати и различные овощи варится на медленном огне в смеси ароматных специй, а затем украшается поджаренными кешью и свежей кинзой. Это веганское блюдо не только легко приготовить, но и менее чем за 30 минут!

Рецепт плова с рисом из овощей стал способом израсходовать остатки овощей, которые были у меня в холодильнике. Я использовала цветную капусту, сладкий картофель, морковь, стручковую фасоль и горох.Не стесняйтесь менять овощи в зависимости от того, что у вас есть под рукой; любое сочетание овощей будет восхитительно в плове!

На этот раз я решил подать овощной плов с лепешками на гриле. У меня под рукой не оказалось веганского йогурта, но если у вас есть, я рекомендую сделать этот рецепт веганский наан вместе с этим рецептом.

Еще одно прекрасное дополнение к блюдам из риса — дхал. Этот легкий веганский рецепт дал можно приготовить из желтой или красной чечевицы, и вы можете оставить его на медленном огне, пока вы нарезаете овощи для этого овощного рисового плова.Плов, дхал и наан — это мое представление об идеальной еде!

Хотите увидеть, как легко приготовить этот рисовый плов с овощами? Посмотрите видео и поделитесь им на Facebook!

Урожайность: 4

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Этот овощной рисовый плов в индийском стиле — отличное блюдо в одной кастрюле, которое идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будние дни.Это блюдо прекрасно сочетается с любыми овощами, которые у вас есть под рукой, и может стать сытным основным блюдом на растительной основе или вкусным гарниром!

Состав

  • 1 ½ стакана (300 г) риса басмати
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 лавровых листа
  • 2 стручка зеленого кардамона
  • 1 небольшая палочка корицы
  • 3 зубчика
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 зеленый перец чили, мелко нарезанный
  • ½ чайной ложки порошка чили или молотого кайенского перца
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ½ чайной ложки гарам масала *
  • 1 средний сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 средняя морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 ½ стакана (150 г) нарезанной цветной капусты
  • 12 зеленых бобов, разрезанных на трети
  • ¼ стакана (40 г) замороженного горошка
  • Соль по вкусу
  • 3 стакана (750 мл) воды
  • 1 лимон
  • Небольшой пучок кинзы
  • Горсть кешью, поджаренных

Инструкции

  1. Рис трижды промыть пресной водой.Пока вы будете готовить овощи, оставьте его в миске с водой.
  2. Нагрейте масло на среднем или сильном огне и добавьте тмин. Когда тмин потемнеет и станет ароматным — примерно через минуту — добавьте лук. Жарить до прозрачности.
  3. Добавьте залив, кардамон, корицу, гвоздику, чеснок, имбирь и перец чили. Обжаривайте, помешивая, примерно 30 секунд, пока чеснок и имбирь не пропарятся. Добавьте порошок чили, куркуму и гарам масала и продолжайте обжаривать, постоянно помешивая, еще примерно 30 секунд, чтобы приготовить специи.Если оно прилипло к сковороде, добавьте еще масла.
  4. Добавьте овощи, соль и воду. Доведите до кипения, затем слейте рис и добавьте его в сковороду. Накрыть крышкой и убавить огонь до кипения. Варить 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими, а рис не впитается. Снимите сковороду с огня, но не открывайте ее. Оставьте на пару еще 5 минут.
  5. Откройте сковороду и выдавите сок половинки лимона. Взбейте рис вилкой и удалите корицу и лавровый лист (и гвоздику, если вы их найдете!).
  6. Подавайте плов с нарезанной кинзой, поджаренными кешью и дополнительным ломтиком лайма.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4
Количество на приём: Калории: 421 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 25 мг Натрий: 788 мг Углеводы: 49 г Волокно: 7 г Сахар: 8 г Белки: 16 г

Вы приготовили этот рецепт?

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook и поделитесь фото или задайте вопрос!

Плов из запеченного риса — Simply Scratch

Итак, история такова: вчера вечером я решил приготовить этот супер-фантастический плов из запеченного риса с жареной брюссельской капустой и жареной тилапией на ужин.Сейчас лето, и я «стараюсь» есть легче, стройнее и хорошо… ага.

Теперь я знаю, что Пэт не любит тилапию. Он съест это, потому что он такой хороший парень, но если у него нет теста, корочки или какой-либо приправы, чтобы замаскировать рыбный вкус, он не так взволнован этим, как если бы я сделал, скажем, мясной рулет. Но я действительно хотел легкую летнюю трапезу, даже несмотря на то, что сейчас погода больше похожа на осеннюю… с прохладными 62 градусами. Отсюда и свитер на фото выше.Бррр.

Итак, я увидел, как он подъехал к подъездной дорожке, когда я поднимался по нашему склону после того, как сорвал несколько только что созревших виноградных помидоров. Увидев его, я направился внутрь, посыпал тилапию чесноком и лимонным маслом и положил ее под жаровню. Я завернула за угол, выходя из кухни, чтобы поприветствовать его, и увидела, что он стоит с дюжиной роз. Я имею в виду… вы, ребята, мы женаты 13 лет, я с ним 19 лет, а в последний раз я получил розы более 10 лет назад.И вот он протянул мне букет цветов, мои глаза наполнились слезами, и он просто сказал «просто потому, что». Ага! Я был в беспорядке… полностью удивлен и полностью счастлив.

Он сказал мне, что пропустил обед, рано ушел с работы и остановился, чтобы забрать цветы по дороге домой. Мое лицо буквально упало… ОН. ПРОПУЩЕНО. ОБЕД. А здесь я подавал ему рыбу, овощи и рис. Не первый прием пищи, который кто-то выберет после 10 часов перерыва. Я чувствовал себя ТАК ПЛОХО. Поэтому я сообщил ему эту новость и предложил, чтобы, если он все еще был голоден после обеда, я поехал с ним в город, чтобы он мог купить что-нибудь более сытное.Он быстро принял мое предложение (я имею в виду, что парень купил мне розы). Это, в свою очередь, означало, что у меня останутся остатки еды, и меня это всегда устраивает

Хотя мой муж не любит тилапию, этот рецепт рисового плова им нравится. Это относительно просто и должно быть самым универсальным блюдом из всех гарниров. Обычно я подаю его с курицей, свининой или могу посоветовать рецепт тилапии с жареным лимоном и чесноком, который я приготовил на ужин вчера вечером. У меня уже есть простая версия рисового плова от waaaay в этом блоге.Но эта версия заправлена ​​луком-шалотом, чесноком, некоторыми свежими травами и запекается в духовке до совершенства.

Начните с нарезания кубиками среднего лука-шалота (примерно 1/4 стакана).

Разбить, очистить и измельчить 3 средних зубчика свежего чеснока.

Растопите две столовые ложки несоленого сливочного масла в средней 10-дюймовой сковороде на умеренном огне.

После расплавления добавить лук-шалот…

Обжарить до размягчения, примерно 3-4 минуты.

Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и готовьте 1 минуту.

Добавьте пасту орзо…

Хорошо перемешайте, чтобы покрыть маслом, разложите равномерным слоем, увеличьте огонь до средне-сильного и обжарьте пасту.

Перемешать несколько раз. Когда паста приобретает темно-золотистый цвет, пахнет поджаренным и ореховым…

Добавьте длиннозерный рис. Я сделал это только с белым рисом, поэтому я не уверен, работает ли коричневый рис, но если вы его перемешаете, не забудьте снова окликнуть, и я добавлю его в примечания к рецепту.

Поднимите настроение…

Перед тем, как вылить его в форму для запекания с крышкой емкостью 1-1 / 2 литра.

Смешайте воду и бульон…

И налейте примерно чашку.

Я это смотрю.

Хорошо перемешайте…

Накрыть крышкой и выпекать при 375 градусах 25 минут.

Когда время истечет, влейте оставшийся бульон / воду, приправьте 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки грубого черного перца.

Перемешать, накрыть крышкой и выпекать еще 35 минут.

Вот оно! Плов из запеченного риса. Хрустящие бока с нежной пушистой начинкой в ​​центре. Раньше я добавляла туда свежую зелень … вы тоже можете это сделать, но это совершенно необязательно. ФОТОГРАФИЯ: одна из моих прекрасных дочерей. Я просто не знаю, какой именно, потому что они оба по очереди фотографировали. Они самые лучшие.

Наконец, посыпьте запеченный рисовый плов небольшим количеством свежей петрушки, если душе угодно, и для яркости цвета, и вы готовы.

Каждый раз идеальный рисовый плов.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт плова с рисом, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

Моя кулинарная книга Simply Scratch: 120 полезных домашних рецептов, сделанных проще, теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы узнать подробности и заранее СПАСИБО!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Состав

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 средний лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика свежего измельченного чеснока
  • 1 чашка (сухой) пасты орзо
  • 1 стакан длиннозерного белого риса
  • 1-1 / 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 стакан воды
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Нарезанная свежая петрушка для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 °.
  2. В 10-дюймовой сковороде растопите масло на среднем огне.
  3. Обжарьте лук-шалот, пока он не станет мягким, примерно 3-4 минуты. Добавить чеснок и варить 1 минуту. Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте орзо. Перемешайте, чтобы покрыть маслом и равномерно распределить. Поджарьте пасту до золотистого цвета, около 4 минут. Перемешайте и продолжайте жарить еще 4 минуты. Добавьте рис, перемешайте и вылейте в форму для запекания, покрытую крышкой объемом 1,5 литра.
  4. Смешайте бульон и воду и налейте в чашку жидкости рис и орзо.Перемешать, накрыть крышкой и выпекать 25 минут. Когда время истечет, снимите крышку и влейте оставшийся бульон, приправив солью и перцем. Перемешайте, накройте крышкой и запекайте еще 35 минут.
  5. Добавьте измельченную петрушку и взбейте вилкой. Подавать теплым.

Банкноты

Я добавил в кастрюлю примерно столовую ложку измельченной петрушки и половину столовой ложки измельченной мяты вместе с солью и перцем. Он придает плову яркую свежесть, но это совершенно необязательно, и вы всегда можете добавить зелень в готовое блюдо.

[этот пост содержит партнерские ссылки.]

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Таджикский плов — пошаговый фото рецепт приготовления в казане | Готовим вкусно дома

Таджикский плов Очень сильно относится к национальным неповторимым блюдам и вариантам приготовления. Чаще всего к отличиям блюд вносят самые разные орехи и другие дополнительные ингредиенты. Но бывает и так, что вместо риса для приготовления плова используют домашнюю лапшу. И тогда вкус блюда будет совершенно неповторимым и необычным.

Как приготовить вкусную домашнюю лапшу вы тоже узнаете из этого рецепта с пошаговыми фото. Технология довольно проста, но также требует практики и некоторого мастерства. Чтобы лапша не разварилась и имела нужную консистенцию, недостаточно просто замесить тесто, ее еще нужно хорошенько просушить. Для приготовления плова достаточно использовать казан и лучше всего делать это на открытом огне, тогда вкус плова по-таджикски будет по-настоящему настоящим. Все тонкости и секреты приготовления этого удивительного восточного блюда вы узнаете ниже. Приступаем к созданию плова с лапшой и бараниной.

ЛУЧШИЙ рецепт рамэн! Традиционный сёю рамэн


Состав

  • Баранина
    (на кости, 500 г)
  • Морковь
    (500г)
  • Луковица
    (2 шт.)
  • Чеснок
    (1 шт.)
  • Чили
    (1 стручок)
  • Масло растительное
    (100 мл)
  • Жирный хвост
    (50 г)
  • Зира
    (1 ч.)
  • Мука пшеничная высшего сорта
    (300 г)
  • Соль пищевая
    (2 щепотки теста, по вкусу для плова)
  • Яйцо
    (2-3 штуки)
  • Лук зеленый
    (для украшения)

Этапы приготовления

Для такого уникального блюда, как таджикский плов, нам необходимо приготовить настоящую домашнюю лапшу. Это сделать непросто, но с пошаговыми фото справиться будет проще. Прежде всего, разбейте в глубокую миску два или три яйца, в зависимости от их размера.

Яйца взбиваем вилкой или венчиком, кому как удобно, добавляем в тесто нужное количество соли. Затем начинаем просеивать в миску муку. Делаем порциями, чтобы не появлялись комочки.

Замесите тесто на чистой и сухой столешнице, используйте муку, чтобы оно не прилипло к рукам. Технология замеса очень проста: завернуть тесто от краев к центру и так до тех пор, пока оно не станет достаточно плотным и однородным.

Приготовленное тесто завернуть в пищевую пленку или в чистое кухонное полотенце, отправить в холодильник на 20 минут, чтобы оно настоялось.

Начинаем раскатывать остывшее тесто. Так как наша основа на куриных яйцах, раскатать ее будет довольно сложно, однако именно такое тесто для домашней лапши нам нужно.

Блин из теста должен получиться толщиной не более 2-3 миллиметров. Перекладываем на сухой пергамент и отставляем немного просохнуть.

Подготовить оставшиеся ингредиенты для плова. Мясо необходимо удалить с кости и нарезать на куски среднего размера, кость нарезать крупными. Луковицы луковицы лучше нарезать тонкими кольцами. В то время как морковь будет довольно большой соломинкой. Достаточно очистить головку чеснока и промыть стручок красного перца.

Правильно разогрейте чугунный казан на огне, чтобы не было проблем с последующим добавлением в него ингредиентов. Сначала срежьте на огне нарезанный жирный хвостик. Подождите, пока жир полностью растопится, и удалите его с помощью шампура.

Залейте в казан растительное масло и дождитесь полного прогрева. Отправляем мясные кости в масло и растопленное сало, обжариваем до плотного золотистого цвета. В то же время добавьте немного соли и немного зиры. .

Отправляем тертый лук к косточкам, перемешиваем и продолжаем обжаривать до румяного цвета.

На этом этапе отправляем в казан нарезанную баранину. Обжарьте ее так, чтобы она едва схватила корочку.

Морковь нарезать засыпать к мясу, жарить довольно круто: так она сможет держать форму и не развалится в процессе дальнейшей варки.

Настала очередь налить воду в котел. Мы будем использовать только кипящую воду и рассчитать необходимый объем относительно содержимого котла: вода не должна превышать уровень ингредиентов в котле.

Убавить огонь, добавить в казан чеснок с красным перцем и тушить мясо с овощами 40 минут. Вода закипит и испарится по мере приготовления, поэтому конечный объем необходимо восстановить до того же объема кипящей воды в котле.

Высушенный пласт тонкого теста нарезать широкими полосками.

Рецепт куриного бирьяни | Традиционный куриный бирьяни от нашего дедушки | Дедушка Кухня


Затем для удобства уложите полоски друг на друга и нарежьте довольно тонкую соломку.

Несколько раз развяжите лапшу, рассыпьте по столу, чтобы она не слипалась и продолжайте слегка подсыхать.

С помощью шумовки достаем из казана кости, головку чеснока и перец чили: при дальнейшей варке, они нам не нужны .

Увеличьте температуру и добавьте готовую домашнюю лапшу к мясу и овощам. Выровняйте блюдо с солью по своему вкусу.

Сварить солому из теста практически до готовности и при этом постоянно регулировать количество жидкости : в процессе варки лапша должна впитать весь соус, а излишки нужно будет удалить.Готовый плов украшаем джурой и другими специями по вкусу, выключаем огонь.

Аккуратно накрываем ингредиенты в казане миской аккуратно подходящего объема, еще 20 минут даем лапше возможность дойти до готовности за счет собственного тепла.

Таджикский плов с лапшой готов и его можно подавать на стол с разнообразными гарнирами из свежих овощей.

Интересно, что принести — Легко, плов! : Calrice

Еда, формальная или нет, всегда сопряжена с большим стрессом.Или я не в людях, с которыми я буду, а в том, какое блюдо принести. Если мне не назначено что-то, что есть в моей рулевой рубке, всегда сложно придумать блюдо, которое будет дополнять трапезу, хорошо путешествовать и стать хитом.

Пару лет назад я нашел отличное решение. Домашний плов — это ароматное блюдо, которое хорошо путешествует и гарантированно будет уникальным.

Плов, появившийся на Ближнем Востоке, означает способ приготовления, буквально означающий рис, приготовленный с бульоном и овощами или мясом.Слегка подрумянивание риса на сливочном масле позволяет зернам отделяться друг от друга, сохраняя при этом мягкую текстуру среднезернистого риса.

Приведенный ниже рецепт прост в приготовлении и приготовлении в духовке в стеклянной посуде 9 × 13, пригодной для использования в духовке. Как и у многих, у нас есть плетеная сумка-переноска, которая упрощает транспортировку и обслуживание, а сверху — обжаренные лесные орехи — элегантно.

Плов с лесными орехами и грибами
На 8 порций

2 c среднего зерна Рис Calrose
4 столовые ложки сливочного масла
½ c нарезанных грибов кремини
1 крупный желтый лук нарезанный
4 стакана куриного бульона
½ c фундука нарезанные
черный перец по вкусу

Духовка
Поставьте большую сковороду на средний или слабый огонь.Растопите сливочное масло и обжарьте грибы и лук, пока они не подрумянятся. Добавьте рис и перец по вкусу. Постоянно помешивайте, пока рис не станет слегка коричневым. Перелейте рисовую смесь в несмазанную 9 × 13 Pyrex или другую форму, пригодную для духовки. Ложкой равномерно разровняйте рис по дну блюда. Осторожно полейте рис горячим куриным бульоном. Посыпьте лесными орехами сверху и накройте фольгой, придавив края, чтобы запечатать. Поместите в предварительно разогретую до 350 градусов духовку на 30-40 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.


Джули — менеджер по финансам и администрации Калифорнийской комиссии по рису и большой сторонник пробовать новые рецепты, особенно если они содержат калифорнийский рис.

Легкий рисовый плов с опрыскиванием и морской солью

Этот легкий плов из риса — это сытный домашний гарнир, наполненный и ароматный. Сделанный полностью на плите, он собирается чуть более чем за 30 минут.

Мы, кажется, не можем насытиться этим простым рисовым пловом здесь, в нашем доме.Кажется, он исчезает быстрее, чем я успеваю, ха. Изначально я намеревался опубликовать этот плов как отличную идею для пасхального гарнира, и, конечно же, это так, но это нечто большее! Он становится одним из наших основных гарниров, я хочу есть его ВСЕГДА!

Что такое плов и чем он отличается от риса?

Плов относится к способу приготовления риса в бульоне, а не в воде, как большинство риса. Помимо длиннозерного риса, в плов часто добавляют орзо.

Этот легкий плов из риса готовится в сотейнике, орзо поджаривается в масле перед добавлением лука, моркови, сельдерея, риса, чеснока и специй . Затем все вместе варится на сковороде в овощном бульоне. Это делает блюдо более сложным и ароматным, чем большинство других блюд из риса.

Я также добавил сушеной клюквы, изюм, нарезанный миндаль, свежую петрушку и лимонный сок , чтобы завершить блюдо. Эти элементы добавляют массу дополнительного аромата и текстуры!

Советы по приготовлению простого рисового плова

  • Убедитесь, что вы выбрали сотейник, достаточно большой, чтобы вместить все ингредиенты. Я предлагаю кастрюлю 10 дюймов или больше.Убедитесь, что на сковороде есть крышка, так как вы будете варить плов на плите.
  • Если у вас нет кастрюли с крышкой, вы можете накрыть ее большим куском алюминиевой фольги — она ​​работает почти так же хорошо, как крышка!
  • Нарежьте лук, морковь и сельдерей очень маленькими кусочками одинакового размера! Вы же не хотите, чтобы они были намного крупнее риса и орзо, это делает его более цельным блюдом, а рис делает его звездой шоу!
  • Я люблю сушеную клюкву, изюм и нарезанный миндаль, я думаю, что из них действительно получается блюдо, но если вам не нравится один или все эти ингредиенты, вы можете их пропустить.

Какое основное блюдо мне подавать с рисовым пловом?

Плов из риса — легкий и ароматный гарнир! Было бы восхитительно подавать с этими куриными грудками Skillet с лимоном и каперсами или с этой куриной сковородкой с медом и горчицей .

Это супер-адаптируемый рецепт! Его можно подать необычно с праздничным жареным или принести на барбекю на заднем дворе!

Распечатать значок часов

Описание

Этот легкий плов из риса — это сытный домашний гарнир, наполненный и ароматный.Сделанный полностью на плите, он собирается чуть более чем за 30 минут.


2 столовые ложки несоленого сливочного масла

1/2 стакана орзо

1/2 стакана желтого лука, нарезанного маленькими кубиками

1/2 стакана моркови, нарезанной мелкими кубиками

1/2 стакана сельдерея, нарезанного мелкими кубиками

2 больших измельченных зубчика чеснока

1/2 стакана длиннозерного риса

1 чайная ложка итальянской приправы

1/2 чайной ложки соли

2 1/2 стакана овощного бульона **

1/4 стакана сушеной клюквы

1/4 стакана изюма

1/4 стакана нарезанного миндаля

сок 1/2 лимона

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки


Растопить масло в сотейнике * на среднем огне

Добавьте орзо, коричневый цвет, равномерно перемешивая деревянной лопаткой.

Как только орзо хорошо подрумянится (2-3 минуты), уменьшите огонь до средне-слабого

Добавьте лук, морковь и сельдерей

Обжарить 3-4 минуты, пока овощи не начнут размягчаться

Добавить чеснок, длиннозерный рис, соль и итальянскую приправу, обжарить еще 1-2 минуты

Влить овощной бульон

Снова увеличьте огонь до среднего и доведите сковороду до кипения

Когда закипит, убавьте огонь и дайте сковороде закипеть

Накройте сковороду и тушите 15 минут

Через 15 минут снимите сковороду с огня, снимите крышку и дайте постоять 5 минут

Добавить сушеную клюкву, изюм и нарезанный миндаль в рис, перемешать

Выдавить лимонный сок поверх риса и добавить петрушку, перемешать

Плов можно подавать теплым или комнатной температуры

Банкноты

* убедитесь, что у кастрюли есть крышка, она понадобится вам позже

** или куриный бульон

  • Категория: гарнир
  • Метод: плита

Ключевые слова: #ricepilaf, #stovetoppilaf, #sidedishes, #sidedish, #easysidedish, #easysidedishrecipe

Прикрепите его на потом:

Если вы готовите этот легкий плов из риса, дайте мне знать, как он вам нравится! Оставьте звездный рейтинг и оставьте комментарий ниже! Если вы сделаете снимок, я буду рад его увидеть — поделитесь им в Instagram и отметьте меня @sprinklesandseasalt!

Плов из коричневого риса — Вдохновленный свежей жизнью

Любите это? Поделись 🙂

И наконец, рисовый плов, который мне очень нравится.Блюдо готовить несложно, но я хотел, чтобы аромат был правильным. Даже Русс любил плов из коричневого риса, и он не любитель риса, если только это не желтый рис или простой старый жасминовый рис. Я подал это как гарнир к нашему обеду с лососем, но возможности подачи безграничны. Он также хорошо замораживается и хорошо разогревается, так что не беспокойтесь о том, чтобы приготовить слишком много. У вас получится несколько дополнительных порций легкого гарнира для напряженных будних вечеров.

Коричневый рис готовится немного дольше, чем белый рис, но более здоровое зерно того стоит.Мой плов из коричневого риса был вдохновлен рисовым пловом Алтона Брауна. И вы можете чувствовать себя хорошо, добавляя немного дополнительных овощей в тарелку каждого. Если вы хотите, чтобы блюдо не содержало глютена, откажитесь от орзо. У вас по-прежнему будет отличный вкус.

ПРИГОТОВЬТЕ ПИЛАФ ИЗ КОРИЧНЕВОГО РИСА:

Начните с нарезания кубиками моркови, лука и красного перца. Затем добавьте щепотку шафрана в четверть стакана очень горячей воды и дайте настояться. Добавьте три столовые ложки сливочного масла в большую сковороду и обжарьте овощи около трех минут.Добавьте рис и орзо в сковороду и продолжайте тушить еще примерно пять-шесть минут, или пока рис и орзо не начнут слегка подрумяниваться.

Затем добавьте овощной бульон, шафран и воду из него, чеснок, тимьян и перец в сковороду. Перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты. Доведите бульон до кипения, затем накройте крышкой и тушите около сорока-сорока пяти минут. Время от времени помешивайте, чтобы рис не прилипал и проверял на степень готовности. Когда жидкость впитается и рис станет мягким, плов из коричневого риса готов к подаче.

(Примечание: я знаю, что упоминал об этом раньше, но вы можете приготовить и заморозить свой собственный овощной бульон, сохранив все овощные обрезки в пакете для заморозки размером галлон. Когда пакет заполнится, просто вылейте его в мультиварку, залейте водой и варите на медленном огне в течение ночи. Дайте бульону остыть, затем процедите жидкость. Я замораживаю свою порцию на две порции просто потому, что это наиболее распространенная мера, которую я использую.)

[этикетка питания]

ПИЛАФ ИЗ КОРИЧНЕВОГО РИСА ДЛЯ ПОЗЖЕ:

Возможно вам понравится:

Сливочный фарро со спаржей и вялеными помидорами

Жаркое из говядины и брокколи с рисом из цветной капусты

Плов из коричневого риса

Урожайность: 6 порций

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 5 минут

И наконец, плов из коричневого риса, который мне очень нравится.Это блюдо легко приготовить, но я хотел, чтобы ароматы были правильными. Он также хорошо замораживается и хорошо разогревается, так что не беспокойтесь о том, чтобы приготовить слишком много. В итоге вы получите несколько дополнительных порций легкого гарнира для напряженных будних вечеров.

Состав

  • 1 стакан коричневого риса
  • 1/3 стакана орзо (без глютена)
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1/4 чайной ложки шафрана, залитого 1/4 стакана горячей воды
  • 1/3 стакана нарезанной кубиками моркови
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1/3 стакана красного перца, нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 3 столовые ложки сливочного масла

Инструкции

  1. Начните с нарезания кубиками моркови, лука и красного перца.Затем добавьте щепотку шафрана в четверть стакана очень горячей воды и дайте настояться.
  2. Добавьте три столовые ложки сливочного масла в большую сковороду и обжарьте овощи около трех минут. Добавьте рис и орзо в сковороду и продолжайте тушить еще примерно пять-шесть минут, или пока рис и орзо не начнут слегка подрумяниваться.
  3. Затем добавьте в сковороду овощной бульон, шафран и воду, чеснок, тимьян и перец. Перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты. Доведите бульон до кипения, затем накройте крышкой и тушите около сорока-сорока пяти минут.
  4. Время от времени помешивайте, чтобы рис не прилипал и проверял на степень готовности. Когда жидкость впитается и рис станет мягким, плов из коричневого риса готов к подаче.

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 125 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 15 мг Натрий 275 мг Углеводы 16 г Волокно 1 г Сахар 2 г Белки 2 г

Примечание. Пищевая ценность является приблизительной.Различные марки и / или количества изменят профиль питания.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Нажмите ниже, чтобы поделиться этим сообщением:

Любите это? Поделись 🙂

Рецепт плова с луком из нута @ Not Quite Nigella

Плов из лука, нута и пряного риса — отличный способ приготовить рис, который станет отличным дополнением к мясу или карри или просто вкусным блюдом само по себе.Рис басмати подслащен карамелизованным луком с рядом ароматных специй и нута. Этот рис для плова красиво ароматизирован и не слипается!

Плов — это блюдо из риса, в котором рис готовят с бульоном, чтобы придать ему аромат, и в него могут быть добавлены другие ингредиенты и специи, чтобы завершить аромат. Рис для плова не должен слипаться, а зерна должны быть красивыми и разделенными. Говорят, что он родом из Персии и Ближнего Востока, хотя встречается во многих странах.

Ключ к отличному плову — следить за тем, чтобы рис не слипался. Для этого вам нужно использовать правильный сорт риса. Для этого идеально подходит рис басмати, а также другие персидские длиннозернистые сорта риса, такие как домсия. Также не забудьте тщательно промыть рис от крахмалов, которые помогают ему склеиваться. Я промыл этот рис басмати шесть раз теплой водой, пока он не стал полностью прозрачным.

Другие варианты: добавьте в плов орехи или смородину.Вы также можете добавить 1 чайную ложку молотого тмина для «мясного» вкуса или свою любимую смесь специй.

Не выбрасывайте воду из олова нута: используйте ее для приготовления безе, соусов и глазури для пирогов вместо яичных белков!

Сочетайте этот плов с мясом, тушеным мясом и карри! Он подходит ко всему! 🙂

Этот плов был случайно приготовлен по рецепту на обед в Ресурсном центре для просителей убежища. У нас был долгий перерыв в приготовлении еды для клиентов (просителей убежища) из-за COVID-19, и мы недавно вернулись к обеденному дежурству, где мы готовим и подаем им обед.Хотя нам сказали, что будет около 25 клиентов, была небольшая группа из менее десятка клиентов, и в итоге мы кормили в основном добровольцев.

Там было несколько новых сотрудников, и одна женщина делала фотографии для аккаунта ASRC в Instagram и спросила, не будем ли мы возражать на фотографиях. Моника терпеть не может быть на фотографиях, а Сэмми не особенно в восторге, и я не возражаю, если я могу одобрить фотографии до их публикации, потому что я узнал, что то, что некоторые люди считают хорошей фотографией, не всегда приятно фото вообще! У каждого есть свое недовольство тем, как они фотографируют (я узнал, находясь по другую сторону объектива, что все говорят, что они ненавидят, когда их фотографируют).

Однако женщина из ASRC нашла свою любимую модель из нас троих. «Можем ли мы сосредоточиться на тебе? У тебя самое дружелюбное лицо», — сказала она Монике. Я всегда говорил людям, что у меня определенно есть b * tchface, и это еще раз доказывает это, потому что, по-видимому, у меня нет дружелюбного лица (это называется RBF, и это определенно настоящее!). Ирония в том, что Моника, конечно же, больше всего ненавидит фотографироваться!

Итак, скажите мне, уважаемый читатель, как вы относитесь к фотографиям? Ненависть, любовь или равнодушие? А у вас есть RBF? Вы любите плов?

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram хэштегом #notquitenigella

Лук, нут, пряный рис, плов

Оценка 5.0 из 5 от 2 читателей

Оригинальный рецепт Лоррейн Эллиот

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Порций: 8 как гарнир

  • 2 большие луковицы, очищенные и нарезанные ломтиками или кубиками
  • 1/2 стакана / 125 мл / 4 фл. масло
  • 1 чайная ложка молотого порошка куркумы
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 2 1/4 стакана горячего куриного бульона
  • Банка нута 400 г / 14 унций, сушеный
  • Свежий нарезанный кориандр или петрушка, посыпать

Шаг 1 — Сначала обжарьте лук в половине масла на среднем огне до мягкости и карамелизации.Добавляйте оставшееся масло постепенно, когда оно понадобится луку, когда сковорода высохнет. Все это займет около 10-15 минут. Добавьте лавровый лист, куркуму, кардамон и корицу и жарьте несколько минут, пока аромат не усилится. Приправить сахаром и солью.

Шаг 2 — Промойте рис теплой водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной, затем поместите в рисоварку или большую кастрюлю с луковой смесью и бульоном и готовьте. Если у вас нет рисоварки, используйте большую кастрюлю с крышкой.Я считаю, что лучше закрыть крышкой, довести до кипения, а затем снизить огонь до минимума и оставить крышку на 25 минут. Если вы используете этот метод абсорбции на плите, очень важно оставить крышку закрытой и не допускать выхода пара, иначе рис не будет готовиться должным образом (рисоварка немного проще в этом отношении, поскольку она самостоятельно регулирует пар и температуру). .

Шаг 3 — Перемешайте нут и приправьте солью. Посыпать кориандром или петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Котлеты из фарша рецепт с фото: Мясные котлеты из фарша на сковороде рецепт с фото пошагово

Вт Мар 23 , 1976
Содержание Котлеты с рисом и фаршем рецепт с фотоИнгредиентыПошаговый фото-рецепт котлет с рисом и фаршемКотлеты по-киевски из фарша, рецепт с пошаговыми фотоИнгредиентыПриготовлениеКотлеты из куриного фарша рецепт с фотоИнгредиенты для котлет из куриного фарша на 5 порций : Рецепт приготовления котлет из куриного фарша по шагам Анализ блюда на основе ингредиентовПохожие […]