Плов очень вкусный рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Узбекский плов

Узбекский плов

Плов, фото: asia-travel.uz

Сначала о мотивах. Наслаждаясь вкусной едой (пафосно сказал, но уже сказал), иной раз  посещают альтруистские настроения, чем я и решил тряхнуть.

Плов этот удачен с точки зрения субъекта,  воспитанного на восточной кухне и, строго говоря, некоторым моим знакомым не нравился (видимо, остальные были вежливыми). Тем не менее, он прост в изготовлении, чем хорош даже для рафинированного европейца.

Отвечаю на вопрос ++мы читали столько рецептов и зачем нам нужен твой++  …только потому, что некоторые, вроде как, незначительные детали могут в корне изменить результат, а я постараюсь быть подробным. Итак.

Посуда

должна быть в идеале казан, реально – утятница++. это важная деталь. Другое не подходит в принципе, лучше не делать.

Хронологически

  • В РАЗОГРЕТЫЙ казан заливается подсолнечное (не соевое или иное) масло (если будет хлопковое – идеал), примерно 200 мл. В это время нарезается мясо (любое) на кусочки размером со спичечный коробок. В почти кипящее масло забросить мясо ++ (огонь максимальный). НЕ РАЗМЕШИВАТЬ++ некоторое время, чтобы на мясе была корочка.
  • Пока мясо жарится порезать лук полукольцами, не очень тонко и морковь.

Как порезать морковь в плов

Очень важно как порезать морковь. Сначала пластинами вдоль, затем соломка – ВДОЛЬ. Можно использовать мельничку (комбайн) ++..главное чтобы было ВДОЛЬ. Это важная деталь

  • Когда мясо покрылось корочкой (примерно 15-20 мин.), забросать лук и морковь ++одновременно++.. Приправить специями и посолить.

(лирическая пауза+++через пару минут появляется ТАКОЙ  запах, супруга моя говорит, что в это время у меня лицо ребенка, не путать с идиотом).

  • Сразу все перемешать++.огонь все еще максимальный крышка не используется. И далее – периодически перемешивать, чтобы не пригорела морковь к стенке.
  • В это время рис (желательно – длинный) должен стоять под струей воды +++  задача – чтобы вода была прозрачной при перемешивания риса+.. это важная деталь.
  • После того как лук почти будет не виден (минут через 15-20 после заброски моркови и лука), положить рис равномерно – так, чтобы он закрыл всю поверхность – это важная деталь. Добавить воды, чтобы она возвышалась над рисом примерно на 2 см. Добавлять аккуратно, рис не должен быть потревожен. После того как вода выкипит до риса (все еще максимальный огонь) сделать огонь минимальный и закрыть крышкой.

Плов нельзя перемешивать после этого ни в коем случае. Это важная деталь.

  • Помыть несколько головок чеснока, не разламывая на зубчики, и через 15 минут воткнуть его осторожно в рис – как можно глубже. Еще минут через 15 осторожно, это важная деталь, отодвинуть у стенки рис и посмотреть, сколько еще воды осталось.

Как понять что готов

+++рис должен быть съедобным, воды не остаться, если рис еще не сварился, а воды еще нет+++ можно ее чуть добавить.

Подавать++ необходимо по вертикали отделять часть, это важная деталь. Так как рис (гарнир), а ниже его блюдо + ..желательно зелень покрошенную++ ..если плов нуждается в кетчупе, то с пловом что то не так (либо плохо сделан, либо ты очень европеец).

Если плов чуть подгорел и тебе это нравится, значит, я могу пригласить тебя в Самарканд без особого ущерба для твоей психики.

Узбекский плов

Этот рецепт настоящего узбекского плова написал Чук без Гека в 2003 году, пунктуация автора сохранена, большое ему спасибо за потрясающий рассказ об этой вкусной еде.

А вот еще рецепт узбекского плова с бараниной в русском исполнении.

Еще нашли много вкусных фото узбекского плова в твиттере Акмала Хамраева (@superakish). Вот:

Плов часто подают с вареными яйцами (куриными или перепелиными), фото из твиттера Акмала Хамраева

Узбекский плов, фото из твиттера Акмала Хамраева

Рецепт плова — как приготовить идеальное блюдо

Плов — одно из самых вкусных и популярных блюд восточной кухни. Каждая хозяйка хоть раз пробовала его приготовить. Хотя рецепт кажется несложным, но блюдо весьма капризное, и не всем удается справиться с первого раза.

Как приготовить идеальный плов, рассказал шеф реалити Нового канала Адская кухня Алекс Якутов.

  • Секрет №1. Идеальный рис

— Самое главное в плове — это правильно подобранный рис. Берите басмати. Перед готовкой хорошо промойте его под холодной проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной, — говорит Алекс Якутов.

По его словам, плов желательно готовить в казане. Но если его нет, не беда. Можно сделать небольшую порцию блюда в глубокой сковороде. Приготовить плов в кастрюле не выйдет. Снизу он будет пригорать, ведь в процессе готовки его нельзя перемешивать.

  • Секрет №2. Соблюдайте процедуру

— Плов начинают готовить с обжарки лука на сковороде, чтобы он почти пригорел. Это придаст рису темный цвет. Потом достаете его и на этом масле обжариваете баранину на высокой температуре, чтобы “запаковать” и оставить мясо сочным. Достаете мясо. Обжариваете лук, морковь, специи — зиру, черный перец, куркуму. К ним добавляете мясо. Вместе перемешиваете и дальше обжариваете. Потом сгребаете все на середину сковороды и засыпаете рисом. Можно добавить барбарис, изюм, айву. Заливаете плов водой так, чтобы сверху риса ее было на несколько пальцев, и накрываете крышкой. Готовите на среднем огне, — объясняет шеф.

Когда рис разбухнет, а вода выкипит, аккуратно поднимаете его снизу и перекладываете наверх, до этого крышку не снимайте, добавляет он.

  • Секрет №3. Пропорции

— Моркови в плове должно быть очень много, лука — меньше. Мясо к рису берем в пропорции 2 к 1. Например, на 2 кг баранины идет килограмм риса. Лука — пару головок. И еще пару головок, которые вы обжариваете в самом начале. Зиры, черного перца горошком, барбариса возьмите по чайной ложке. Айву — целую, ее нужно порезать. Чеснока — одну головку, — продолжает Алекс Якутов.

Соли нужно добавить по вкусу, подводит итог он.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.

Нескоромная еда скромная не всегда. Рецепты постных блюд

Понадобится
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 стакан риса
  • растительное масло
  • соль, приправа для плова

Как готовить

Нарезанные лук и морковь обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде. Добавьте промытый рис, соль, специи и перемешайте. Влейте 1,5 стакана воды, доведите до кипения под крышкой, затем убавьте огонь до минимального и готовьте еще 10 минут. Выключите, не снимая крышку, дайте плову постоять 15 минут. Перемешайте и вкушайте. Поститесь вкусно.

Салат «Оливье»

По вкусу не уступает классическому. Конечно, без яиц и колбасы, но зато с жареными грибочками, соленым огурчиком и сладким горошком. Этот сытный салатик разнообразит меню.

Понадобится

  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1/2 –1 банка консервированного горошка
  • 200 г грибов
  •  1 луковица
  • 1–2 маринованных огурчика
  • подсолнечное масло
  • майонез постный 

Как готовить

Картофель и морковь сварите в мундире до готовности, охладите, очистите и нарежьте кубиками. Грибы и лук нарежьте и обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите. Соедините в салатнице овощи, грибы, нарезанный кубиками огурчик, горошек и заправьте постным майонезом. Пальчики оближешь…

Оладушки «Бабушкины»

Вспомнилось детство, когда бабушка пекла оладьи на Деды, перед Пасхой или Рождеством. Они были особенные – очень пышные, «ноздрятенькие», ароматные. Такие получились и у меня. Семья пришла в восторг и с трудом поверила, что оладушки на воде.

Понадобится

  • 800 мл воды
  • 30 г дрожжей
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 900 г муки
  • растительное масло (для жарки)

Как готовить

В теплой (не горячей!) воде растворите дрожжи, соль, сахар и постепенно введите просеянную муку. Поставьте в теплое место. Когда тесто подойдет, опустите его. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Выложите ложкой тесто, обжарьте с одной стороны до румяной корочки, затем с другой. Оладушки можно подать с вареньем, сахарной пудрой, замороженными ягодами или вместо хлеба (ведь они несладкие). Из указанного количества продуктов получится немало теста, так что можно часть убрать в холодильник и испечь назавтра свежих. Приятного аппетита!

Секретики дня

  • Для салата отваривайте картофель заранее, чтобы хотя бы пару часов постоял в холодильнике. Так он не будет слипаться при нарезке.
  • Грибы для оливье подойдут и свежие, и замороженные.
  • Чтобы тесто не прилипало к ложке, можно обмакивать ее в растительное масло.
  • Готовьте для любимых, готовьте с любовью!

20+ поступков, от которых опытные кулинары ревут белугой / AdMe

Английский классик Гилберт Кит Честертон говорил: «О вкусах не спорят: из-за них бранятся, скандалят и ругаются». И если вам кажется, что нет более мирного времяпровождения, как просматривать кулинарные форумы, то вы глубоко ошибаетесь.

Мы в AdMe.ru решили выяснить, что же такого можно вытворить на кухне, чтобы вызвать глубокое возмущение людей, разбирающихся в приготовлении пищи. Поэтому вооружились бутербродами и пошли читать раскаленные от негодования строки.

  • Приехала в гости к сестре, а у нее муж — любитель острой пищи. Ну всякие там приправы еще как-то я пережила, но, когда он жареную рыбу щедро полил давленым чесноком, разведенным горячей водой, это было что-то. При этом он очень любит готовить и везде кладет очень много зелени. Даже в жареную картошку и плов — повсюду толстый слой зеленого лука, укропа и петрушки. © Людмила Козлова / Facebook

«Как насчет бокала салата «Цезарь»?»

  • Мой муж просто чудовище на кухне. Он добавляет в последнюю минуту в блюда сырые грибы, не обжаривая, и так же поступает с луком. Он любит бананы в своей лазанье и медово-горчичный соус почти во всем остальном. В критические моменты он всегда убавляет огонь под моими сковородками, чтобы «уменьшить запахи». Он ставит мою чугунную сковороду в посудомоечную машину. И все же я все равно его люблю: ему нравится все, что я готовлю. Как можно злиться на такого человека? © PalmTreeDeprived / Reddit

  • Самое ужасное кулинарное преступление — разварить гречку до состояния каши. Хуже быть уже не может. © TairiAnastasiya / Twitter

«Если у вас есть лепешки, макароны и сыр, наслаждайтесь ими отдельно».

  • Я свекрови строго наказала не перемешивать плов и побежала в другую комнату к мелкому, который явно пакостничал. Придя, увидела кашу вместо плова.

    .. У меня были такие глаза, что свекор заржал и прокомментировал жене: «Я же говорил: не лезь». © Елена Крабач / Facebook

«Бюджетная говядина Веллингтон».

  • К кильке в томате отношусь спокойно. Но вот есть у тебя банка — сварила картохи и навернула ее. Красота же? Нет, надо из этой переваренной рыбы в томате навертеть котлет. Вечный вопрос: «Вот зачем»? © uchilka_cinik / Twitter

«Надеюсь что тот парень, который сделал нам этот бутерброд, поржал от души».

  • Моя жена отказывается следовать чертовому рецепту. Она всегда убирает или уменьшает те ингредиенты, которые считает «нездоровыми». А потом задается вопросом, почему еда, которую она готовит, невкусная! Ей кажется, что я просто мишленовский шеф-повар. Но, честно говоря, все делом в том, что в детстве я часто собирал LEGO, четко следуя инструкциям. © daole / Reddit

«Специализация моего друга — рисовые кирпичи».

  • Живу в Италии. Однажды решила познакомить мужа с русской классикой — сварила борщ. Он долго смотрел на тарелку с ярко-красным содержимым, осторожно попробовал. В итоге попросил добавки, а в конце сказал: «Чего-то в этом супе не хватает… Я бы макароны туда добавил». © Natalia Pogodina / Facebook

«Цыпленок Макнаггетс Нигири».

  • Бесит, когда пожарят домашние котлетки, ароматные, вкусные, с хрустящей корочкой, и начинают подливать в сковороду водички, «чтобы пропарились». © Tatiana Zalesova / Facebook

«Ну, по крайней мере, хоть скатерть симпатичная».

  • Научилась готовить плов — вот прямо по всем правилам. И специи, и мясо, и рис. Муж ел — нахваливал. А на следующий день разогрел на сковороде, бухнул сверху яиц штук 5 и залил кетчупом и майонезом. Меня чуть удар не хватил! © Elena Khodos / Facebook

«Салат моей девушки: латук, кетчуп и майонез. Прямо-таки царская трапеза».

  • Разваренные макароны противного белого цвета со сливочным маслом. Если вы попытаетесь объяснить моей бабушке, что так нельзя, то вы рискуете отхватить скалкой по башке. Для нее слова «аль денте» сродни заклинанию. Как же я счастлив, что умею готовить! © sokoloff_show / Twitter

  • Один знакомый варил гречку и другие крупы в бульоне из-под покупных пельменей. «Жалко выливать же! А так больше витаминов». © Libi Volynko / Facebook

  • Знакомая готовит селедку под шубой с сырым картофелем. Не с недоваренным — просто с сырым. У меня все. © Алена Прокуда / Facebook

«Печенье с шоколадом и беконом».

  • Я с юности увлекаюсь кулинарией и к 30 годам научилась готовить довольно много сложных, многосоставных блюд, где важно, когда какой ингредиент был сорван, сколько минут замачивался или мариновался. Муж — гурман, и я обожаю то, что он ценит такую еду, подсказывает, если что-то не то. Но, когда его родственники приезжают, это ад кромешный. Они везде льют майонез или кетчуп. Теперь для них «готовлю» только пельмени покупные. © «Подслушано» / VK

  • Жена моет говяжий фарш через дуршлаг. Когда она его потом готовит, из-за впитавшейся воды получается не жареное, а пареное мясо. © imightknow / Reddit

  • В начале семейной жизни свекровь меня отчитывала, что я дура безрукая и красную рыбу на бутерброды кладут, а не крутят из нее колбаски с рисом. И что в виноградные листья мясо заворачивают, а не рис с рыбой. Объяснять, что я делала вовсе не долму, а роллы «Филадельфия», было бесполезно: если свекровь не знает, значит, такого блюда нет. © reloaded / AdMe

«Жена попросила доверить ей приготовить стейк на ужин. Да чтобы я еще хоть раз…»

  • К приходу в гости свекра приготовила феттучини в сливочном соусе с семгой и базиликом. Сели за стол. Свекор начал требовать подать к столу кетчуп и горчицу. Мы с мужем упрашивали попробовать блюдо в аутентичном виде. Отказался наотрез. Даже не пробуя, залил все горчицей и кетчупом и ел так. В общем, это мне наука. В следующий раз просто наварю макарон — больше никаких изысков. © Елизавета Суворова / Facebook

А вы как считаете, есть ли на личной кухне табу, или самое главное — не лезть в чужую тарелку?

Плов из риса и чечевицы — Swanson

Несколько овощей, немного риса, чечевицы и пикантного овощного бульона в сочетании, чтобы сделать эту вкусную сторону, которая определенно хранит!

Ингредиенты

Стоимость рецепта: 3,21 $

  • 2 ложки оливкового масла
  • 2 крупная очищенная и мелко нарезанная морковь (около 1 стакана)
  • 2 стебли сельдерея, нарезанные ломтиками (около 1 стакана)
  • 1 крупный лук, нарезанный (около 1 стакана)
  • 3 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 3/4 чашки Swanson® Vegetable Broth
  • 1/2 чашка сушеной чечевицы
  • 1/2 чашка сырой длиннозерный белый рис
  • 2 средние итальянские сливовые помидоры, очищенные от семян и мелко нарезанные
  • 2 ложки нарезанной свежей петрушки

Инструкция

  • Шаг 1

    Нагрейте масло в 10-дюймовой сковороде на среднем огне.Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок и готовьте, пока овощи не станут мягкими.

  • Шаг 2

    В сковороде перемешать бульон, чечевицу и рис и нагреть до кипения. Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 20 минут, пока рис и чечевица не станут мягкими. Добавьте помидоры и петрушку. Приправить по вкусу.

Отзывы

Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг

  • Печенье

    Патрисия П.

    16 января, 2019

    Это уже третий раз, когда я делаю этот рецепт с небольшими изменениями. У меня не было сливовых помидоров, поэтому я использовал 1-15 унций. банку нарезанных кубиками помидоров слить и добавить помидоры вместе с бульоном, чечевицей и рисом. Также добавила 1/2 ч. Л. соль и 1/2 ч. л. Za`atar Spice. Я варила плов 30 минут, потому что через 20 минут чечевица была слишком плотной. Снял с огня и подложил под крышки чистое кухонное полотенце, чтобы впитать лишнюю влагу еще на 10 минут.Взбить вилкой. Нам нравится этот рецепт.

  • Плов с рисом и чечевицей

    Эми К.

    22 сентября 2011 г.

    Раньше у меня никогда не было чечевицы, поэтому я не знал, чего ожидать, но они были великолепны. Весь гарнир был восхитительным.

  • Плов с рисом и чечевицей

    Марси Р.

    3 марта 2009 г.

    Этот рецепт очень хорош, и он отлично сочетается с лососем. Я использовал коричневый рис, чтобы добавить цельнозерновые.

  • Плов с рисом и чечевицей

    xxcuddlybearxx

    10 сентября 2008 г.

    Это замечательный, полезный рецепт. Я был удивлен, насколько он хорош. Хорошо сочетается с рыбой; у нас было это с лососем.

  • Плов с рисом и чечевицей

    Вероника В.

    5 февраля 2007 г.

    Очень приятно с любым основным блюдом в итальянском стиле!

Показать больше

Египетский плов | Рецепты на растительной основе

Положите рис в большую кастрюлю с 2 1/4 стакана воды, палочкой корицы, 2 столовыми ложками масла и большой щепоткой соли.Довести до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения, накройте крышкой и готовьте, не трогая, в течение 20 минут.

Тем временем раздавите семена кориандра в мешочке тяжелой кастрюлей или скалкой. Обжарьте кориандр и семена кунжута в сковороде среднего размера на среднем огне, пока они не станут ароматными, часто встряхивая, примерно 2–3 минуты. Смешайте их в небольшой миске с сушеной мятой и щепоткой соли. Вытрите сковороду.

Лук порезать, почистить и нарезать.Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук, посолите и готовьте, пока он не станет мягким и не подрумянится, время от времени помешивая, примерно 3-5 минут. Промыть, обрезать и нарезать цукини. Добавьте кабачки и капусту и готовьте до золотистого цвета, периодически помешивая, около 5 минут.

Добавьте помидоры, щепотку соли и столько перца Алеппо, сколько хотите, в сковороду с овощами. Уменьшите огонь до кипения и варите, пока соус немного не загустеет, время от времени помешивая, примерно 10-15 минут.Добавить соль и перец по вкусу.

Промыть и перебрать чечевицу. Добавьте чечевицу в кастрюлю с рисом и водой и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте, пока чечевица не начнет размягчаться, примерно 10 минут. Слейте воду и промойте бобы гарбанзо. Добавьте макароны и бобы гарбанзо к рису и чечевице, перемешайте и накройте крышкой. Вода не должна покрывать пасту; при необходимости добавьте еще несколько столовых ложек.

Отрегулируйте огонь для риса, чечевицы и макарон до равномерного кипения, накройте крышкой и готовьте, пока паста не станет мягкой, примерно 7–10 минут.При необходимости добавьте еще несколько столовых ложек воды, чтобы предотвратить прилипание. Откажитесь от палочки корицы и взбейте рис вилкой. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать соус к плову и посыпать смесью кориандра.

15 быстрых и простых рецептов плова из овощей

Рис очень хорош в любом случае.В плове рис готовят на бульоне, а не на воде. Это вкусный способ изменить то, как вы включаете рис и еду. Лучше всего то, что это быстро и легко. Несмотря на свое причудливое название, плов несложный. Вам даже не обязательно использовать рис в рецепте плова, как вам покажут некоторые из уникальных рецептов, представленных ниже. Измените привычный прием пищи с помощью этих быстрых и простых рецептов веганского плова из приложения Food Monster.

1. Овощной плов со сливочной заправкой из куркумы

Источник: Овощной плов со сливочной заправкой из куркумы

Плов — это термин, используемый для обозначения риса, приготовленного в приправленном бульоне.Рис обычно обжаривают в масле перед добавлением специй и бульона. Овощи в этой овощной чаше для плова со сливочной куркумой от Sapana Chandra придают плову текстуру, питательные вещества и аромат. Это отличное блюдо для завтрака, так как оно восхитительно как в теплом виде, так и при комнатной температуре.

2. Плов с рисом из цветной капусты и карри

Источник: Плов с рисом и цветной капустой с карри

Рис с цветной капустой — прекрасная беззерновая альтернатива рису, который легче, питательнее и столь же вкусен! В то время как вы определенно можете насладиться рисовой простой цветной капустой, этот рисовый плов с карри из цветной капусты от Лизы Лоттс становится еще более восхитительным, если добавить больше приправ.В этом конкретном рецепте используются индийские специи, такие как куркума, порошок карри и кинза, а также некоторые популярные индийские гарниры, такие как золотой изюм и жареный миндаль. Ням!

3. Фаршированные желудевые кабачки с булгурским пловом

Источник: Фаршированные желудевые кабачки с булгурским пловом

Фаршированные желудевые кабачки с булгурским пловом — сытные, сливочные, сладкие и пикантные — это блюдо Виктории Радичковой на вкус как осень, и выглядит соответствующим. Подавайте его в качестве праздничного гарнира в День Благодарения или в качестве основного блюда!

4.Марокканский плов из проса

Источник: марокканский плов из проса

Это быстрый, простой и, что самое главное, вкусный марокканский плов из проса, который можно приготовить всего в одной кастрюле! Он не только красочный, чтобы добавить его к обеду, он еще и такой пикантный и восхитительный. Вы не сможете насытиться после первого укуса. Сделайте этот рецепт Молли Патрик для своих родственников, детей, друзей, кого угодно!

5.Плов из киноа с острым темпе и брокколи

Источник: Плов из киноа с острым темпе и брокколи

Квиноа с острым и вкусным темпе и брокколи — это сытное и вкусное блюдо на любой вкус. В этом плове из киноа с острым темпе и брокколи от Pavani Nandula, пушистый плов из киноа украшен темпе и брокколи, что делает его наполненным белком и вкусом.

6. Плов с джекфрутом и рисом басмати с пряностями

Источник: Плов из джекфрута с рисом басмати с пряностями

Этот ароматный плов из джекфрута с рисом басмати с пряностями от Паллави Гупта готовится путем приготовления джекфрута со сложной ароматной смесью специй и смешивания его с рисом басмати в глиняном горшочке.Когда вы готовите рис в глиняном горшке, он высасывает из него все землистые ароматы и передает его в рис…. также его модно готовить в глиняном горшочке. Приготовление довольно простое — глиняный горшок или нет, вам просто нужно несколько ингредиентов, а звездой рецепта остается джекфрут. Подавайте этот плов в чистом виде, посыпав нарезанными свежими листьями мяты и поджаренным миндалем, или приготовьте его как специальное блюдо из риса, чтобы сопровождать другие блюда на обеденном столе.

7. Плов из дикого риса с тыквой, клюквой и орехами пекан

Источник: Плов из дикого риса с мускатной тыквой, клюквой и орехами пекан

Обязательно попробуйте этот восхитительный плов из дикого риса с тыквой, клюквой и орехами пекан от Кэти Элтон.

8. Фаршированные кабачки с пловом из киноа

Источник: Фаршированные кабачки с пловом из киноа

Добавьте к своей порции фруктов, овощей и злаков эти кабачки, фаршированные пловом из киноа! Это несладкое, сладкое блюдо и умами — все в одном. Фаршированные кабачки с пловом из киноа от Карен Шир — прекрасное дополнение или блюдо на праздники.

9. Румынский овощной плов

Источник: Румынский овощной плов

Традиционное румынское постное блюдо, которое можно есть в любое время года.Этот рецепт румынского овощного плова от Адины Бек настолько прост, что вы можете поменять овощи и специи на все, что есть под рукой. Предлагаемая комбинация делает блюдо сытным, ярким и богатым питательными веществами, которое идеально подходит для массового приготовления.

10. Жареный желудевый кабачок, фаршированный пловом из грибов киноа

Источник: Жареный желудевый кабачок, фаршированный пловом из грибов киноа

Плов из жареной желудевой тыквы, фаршированный грибами из киноа, от Жанет Чен — очень универсальный рецепт — вы можете добавлять свои любимые ингредиенты для начинки, например, каштаны или мускатную тыкву.Даже в чечевицу неплохо было бы добавить немного протеина. Мало того, что ваши друзья-веганы могут насладиться этим в качестве основного блюда, но и невеганы тоже захотят по ложке этого блюда. Они могут даже взять мерную ложку вместо фарша и почувствовать себя лучше … больше места для тыквенного пирога.

11. Марокканский плов, фаршированные кабачками

Источник: Марокканский плов, фаршированные кабачками

Этот пикантный марокканский плов, фаршированный кабачком от Эмили Брис, скоро станет одним из ваших любимых! Приправленный свежим имбирем, кусочками Рас-эль-Ханута и Заатара, а также посыпанный хариссой и кефиром, он обладает теплым и экзотическим вкусом.Положите его в нежную, ярко окрашенную тыкву, чтобы получилось прекрасное сезонное блюдо!

12. Иранский плов с рисом басмати с украшениями

Источник: Иранский плов с рисом басмати с драгоценными камнями

Этот иранский плов из риса басмати с драгоценными камнями от Тори Купер — это иранский украшенный драгоценностями рис — блюдо, полное вкуса, с шафраном, корицей и пряным рисом с куркумой, хрустящим миндалем и фисташками, цедрой апельсина и большим количеством сушеных фруктов. Одна из лучших особенностей этого риса — это то, что происходит в последние несколько минут.Дайте рису на дне сковороды стать золотисто-коричневым и хрустящим, внимательно следя за тем, чтобы он не подгорел, затем переверните его на верхнюю часть стопки прямо перед подачей на стол. Это придает ему хрустящую текстуру и жареный вкус. Конечно, после этого вы должны дополнить все этим множеством дополнительных «драгоценностей», которые можно украсить, что сделает его ярким и привлекательным, когда вы его выложите.

13. Кокосовое карри с базиликом и плов с куркумой

Источник: карри с кокосом и базиликом и плов с куркумой

Есть что-то очень успокаивающее в блюде на основе рисовой ложки.Особенно великолепен золотистый рис, окрашенный свежей куркумой. Добавьте в смесь восхитительное кокосовое карри и немного свежего базилика, и вы получите ароматный, манящий ужин, приготовление которого вам понравится так же, как и вам. Попробуйте этот кокосовый карри с базиликом и плов из куркумы от компании Cruelty Free Family.

14. Плов из куркумы, овсянки и нута

Источник: плов из куркумы, овсянки и нута

Этот рецепт плова из куркумы, овсянки и нута от Гунджана Дудани абсолютно восхитителен и супер креативен!

15.Овощной плов с кокосом и амарантом

Источник: Плов с овощами, кокосом и амарантом

Этот пикантный плов из кокосового ореха и амаранта из овощей сытный, вкусный и ароматный. Зерна служат источником энергии на долгие дни, свежие овощи добавляют блюду питательные вещества, а кокосовый орех добавляет немного вкуса. Добавьте этот липкий плов в качестве гарнира к следующему ужину с котлетой из куриного мяса.

Если вам нравятся эти веганские рецепты плова, попробуйте эти 15 индийских рисовых рецептов для сытной и вкусной еды, 10 рецептов орзо и 15 полезных и успокаивающих рецептов на основе риса.

Мы также настоятельно рекомендуем загрузить наше приложение Food Monster, которое доступно для iPhone, а также его можно найти в Instagram и Facebook. В приложении есть более 15 000 рецептов на растительной основе, не вызывающих аллергии, и подписчики каждый день получают доступ к новым рецептам. Проверить это!

Чтобы получать больше материалов о веганской еде, здоровье, рецептах, животных и жизни, которые публикуются ежедневно, не забудьте подписаться на информационный бюллетень One Green Planet!

Государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент.Пожалуйста, поддержите нас!

Рецепт плова из риса, лимона и чеснока с поджаренными кедровыми орехами от Рэйчел Рэй | Рецепт

Как приготовить плов из рисового лимона и чеснока с поджаренными кедровыми орехами | Rac…

Эти ледяные фонарики, сделанные своими руками, действительно такие крутые (буквально!) — Вот…

Как сделать елку в стиле омбре из разноцветных орнаментов

Cake Boss Buddy Valastro показывает новый торт, созданный для 202…

Как приготовить пасту «Сицилийская спираль» с рикоттой, грецкими орехами и жареным картофелем…

Великолепный акварельный шарф Патрисии Хитон — не только идеал…

Как приготовить шоколадную морскую соль Rugelach | Молли Йе

Как приготовить пельмени с рикоттой и мафальде | Рэйчел Рэй

Как сделать красные и зеленые венки из Тортеллини

Как приготовить картофель фри из тыквы | Рэйчел Рэй

Как приготовить суфле из сладкого картофеля со взбитыми сливками | TDa…

Как сделать хрустящую корочку из любых фруктов, свежих или замороженных | Тиа Мау…

Как приготовить оладьи из сладкого картофеля с клюквенным компотом

Как приготовить суп из жареных помидоров и перца | Рэйчел Рэй

Как сделать плавку из флорентийской индейки | Рэйчел Рэй

Звезда TikTok Элиз Майерс неловко обнимает + Мы благодарны за TH…

Как приготовить тыквенные батончики с орехом пекан штрейзель | Дафна Оз

Как приготовить мак из тыквы с поппер | Рэйчел Рэй

Как разделать индейку на День благодарения: шеф-повар Сара Моултон делится…

4 типичных кухонных бедствия на День благодарения ИСПРАВЛЕНО, спасибо шеф-повару Дже…

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Психиатр психолог психотерапевт чем отличаются: Психолог, психотерапевт или психиатр — когда и к кому идти?

Вс Мар 27 , 1983
Содержание Чем отличается психолог, психотерапевт, психиатр, психоаналитикКакую помощь можно ожидать от психологаКакие бывают психологиЧем отличается врач-психоаналитик от психолога-психоаналитикаЧем отличаются психолог, психотерапевт, психиатр и психоаналитик?Как выбрать терапевта и чем отличается психиатр от психолога или психотерапевта?Психолог, психотерапевт, психиатр — в чем разница?: yagdar — LiveJournal В чем разница между психиатром, терапевтом, психотерапевтом […]