Пироги с капустой — рецепты с фото на Повар.ру (145 рецептов капустного пирога)
ПП пирог с капустой 4.3
Пирог с капустой — традиционное блюдо русской кухни. Такая выпечка не только вкусная, но еще бюджетная и простая в исполнении. Предлагаю приготовить ПП пирог с капустой. …далее
Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019
Пирог с капустой (мастер-класс) 5.0
Сегодня у меня дрожжевой пирог с капустой. В рецепте я расскажу, как приготовить дрожжевое тесто, которое отлично хранится в холодильнике 1-2 дня, оно не перекисает и не портится. Смотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.08.2017
Быстрый капустный пирог 4.1
Рецепт приготовления быстрого капустного пирога.
Добавил: Alteredego 31.10.2012
Быстрый пирог с капустой 3.7
Рекомендую отличный рецепт, как приготовить быстрый пирог с капустой для вас и ваших гостей. Очень простое приготовление и прекрасный результат, вы обязательно останетесь довольны! …далее
Добавил: Марина Щербакова 24.12.2015
Постный пирог с капустой 4.4
Постный пирог с капустой — настоящий праздник живота во время поста. Простой рецепт постного пирога с капустой не покажется слишком сложным даже начинающим кулинарам. Побалуйте себя во время поста! 😉 …далее
Добавил: Алиса 25.03.2013
Заливной пирог с молодой капустой 4.
1Простой набор ингредиентов, полчаса на подготовку теста и начинки, и море удовольствия, когда пирог будет готов! Пирог получается необыкновенно нежным, сочным и вкусным. Оторваться просто невозможно! …далее
Добавил: Натали 11.09.2018
Ленивый пирог с капустой 4.4
Очень люблю такую выпечку не только кушать, но и готовить. Процесс крайне прост, а результат шикарен. Пирог получается сочным, влажным, просто объеденье! Смотрите, как приготовить ленивый пирог! …далее
Добавил: Вика Василенко 09.05.2016
Заливной пирог с капустой на кефире 4.3
Такой пирог практически универсален! Отличное блюдо для всей семьи. Попробуйте, приготовить его достаточно легко. …далее
Добавил: Бажена Белинская 28.10.2015
Штрудель с капустой Австрийский барон 4.5
Штрудель — это довольно знаменитое мучное блюдо австрийской кухни в виде рулета, которое готовят как правило из вытяжного теста с самой разнообразной начинкой. …далее
Добавил: Оксана Ч. 09.08.2018
Пирог с капустой в мультиварке 3.5
Пирог с капустой в мультиварке готовится гораздо проще, нежели классическим способом. Получается весьма вкусный бюджетный пирог из доступных ингредиентов. Рассказываю, как его приготовить! …далее
Добавил: Povarioshka 11.06.2013
Пирог с квашеной капустой и грибами 5.
0Сочетание капусты с грибами можно считать классическим. И сегодня у меня постный пирог с этими двумя компонентами. Простой, но очень вкусный. …далее
Добавил: Зоя Шунина 02.02.2019
Пирог из свежей капусты в духовке 5.0
Хочу поделиться рецептом вкусного и легкого в приготовлении пирога с капустой. Нежное рассыпчатое тесто с большим обилием сочной и ароматной начинки. Такая выпечка порадует всех членов семьи. …далее
Добавил: Оксана Ч. 15.03.2019
Пирог с капустой и яйцом 4.2
Предлагаю приготовить вкусный домашний пирог с капустой и яйцом. Ингредиенты простые и доступные, а результат непременно вас порадует! . ..далее
Добавил: Оксана Ч. 28.08.2018
Заливной пирог с капустой 4.5
Как-то вечером захотелось испечь пирог, но не обычный, а очень вкусный, простой и сытный. И тут вспомнился рецепт, как приготовить заливной пирог с капустой, который еще в детстве делала мне бабушка. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.11.2016
Киш с капустой 4.8
Киш — это блюдо французской кухни, которое представляет из себя открытый пирог с заливкой на основе песочного теста. Начинка может быть всевозможная овощная, рыбная или мясная. …далее
Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018
Кулебяка с капустой 4.3
Кулебяка – это традиционный старорусский закрытый пирог с разнообразной начинкой.
Добавил: Koch 31.05.2018
Капустный пирог «Остановиться невозможно» 4.5
Этот пирог до гениальности прост. Готовится очень быстро, получается невероятно вкусный! Продукты для него найдутся в каждом доме, замес теста не требуется. Убедила? Тогда начинаем готовить! …далее
Добавил: Galina.budanova 10.01.2020
Быстрый заливной пирог
4.3
Нужно приготовить что-то простенькое и сытное на скорую руку? Тогда этот рецепт заливного пирога будет как нельзя кстати! Начинка может быть самая разнообразная, как овощная, так и мясная. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.11.2018
Пирог с капустой и рыбной консервой 4.
5Когда хочется побаловать себя и родных домашней выпечкой, возьмите на заметку этот простой рецепт пирога с капустой и рыбной консервой. Сытно, несложно и очень вкусно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.11.2015
Пирог с пекинской капустой 5.0
Сочный, нежный, ароматный и вкусный пирог с начинкой из пекинской капусты и ветчины. Готовится просто и достаточно быстро. Рецепт из серии — гости на пороге и на скорую руку. …далее
Добавил: Оксана Ч. 11.12.2018
Картофельный пирог с капустой 4.7
Этот рецепт проверен неоднократно, пирог всегда получается удачный, а с начинкой можно экспериментировать. Тушеная капуста, как в данном рецепте, грибы или мясной фарш с овощами. …далее
Добавил: Natali 28.11.2018
Пирог из лаваша с капустой 4.2
Пирог из лаваша с капустной начинкой получается нежным, мягким, сочным и очень вкусным. Он сэкономит ваше время и позволит накормить семью отличной выпечкой. …далее
Добавил: Зоя Шунина 16.12.2018
Кулебяка с капустой и изюмом 4.4
Нежный мякиш, сочная начинка… Этот пирог навсегда запомнится вашим гостям, а подруги будут просить выдать секрет его выпечки. Скорее записывайте рецепт, как приготовить кулебяку с капустой и изюмом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.12.2017
Пирог из слоеного теста с капустой 4.
7Пирог из слоеного теста с капустой – очень вкусный, сытный и простой. Немного фантазии — и он уже готов украсить ваш семейный обеденный стол. Не откладывайте на потом, готовьте прямо сейчас! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.02.2016
Капустный пирог на молоке 4.6
Если вы хотите побаловать себя и родных домашней несладкой выпечкой, тогда отличная идея — это рецепт приготовления капустного пирога на молоке. Довольно быстро, весьма просто и недорого. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.07.2015
Пирог с капустой и овощами 4.0
А я все пирогами балуюсь. Вот и сейчас решила приготовить вкусный пирог с большим количеством овощей. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.08.2015
Пирог с творогом и брокколи 5.0
Яркий и вкусный пирог не останется без внимания на праздничном столе или просто за ужином. Ароматный, сытный, с семечками подсолнечника, которые можно заменить кедровыми орешками для большего аромата. …далее
Добавил: Вика Василенко 01.05.2018
Нежный пирог с капустой 4.3
Если вы хотите наполнить кухню ароматом домашней выпечки, а также накормить гостей и близких вкусненьким, тогда обратите внимание на этот простой рецепт нежного пирога с капустой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.03.2016
Быстрый пирог с маслятами 5.0
Осень – грибная пора! И чего только не наготовишь с грибами! Особое место у меня занимают румяные пироги. Никто не откажется от заманчивого куска грибного пирога! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 05.10.2018
Пирог с капустой в духовке 3.5
Пирог — универсальное блюдо, которое можно успешно готовить как к приходу гостей, так и к повседневному столу. Расскажу вам, как приготовить пирог с капустой в духовке. Получится вкусно! …далее
Добавил: Марина Немец 07.12.2018
Пирог с семгой и капустой 5.0
Пирог с семгой и капустой — домашняя и вкусная выпечка. Немного смутило такое необычное сочетание рыбы с капустой и сыром, но на деле оказалось очень вкусно, ингредиенты очень неплохо подружились. …далее
Добавил: Леся Федунова 24.01.2019
Песочный пирог с капустой 4.
6Сегодня делюсь рецептом пирога из песочного теста с капустой. Тесто получается нежное, чуть рассыпчатое, в сочетании с сочной начинкой очень вкусно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 03.12.2019
Быстрый заливной пирог с ранней капустой, яйцами и зеленью 5.0
На прилавках вовсю уже появляется ранняя капуста и молодая зелень. Помимо салатов, из такой капусты выходят замечательные пироги. Я предпочитаю делать начинку быстро и без лишних хлопот. А в тесто для пикантности добавляю немного горчицы. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 22.05.2018
Постный заливной пирог 4.7
Пирог очень вкусный и подойдет как для постных дней, так и для обычных будней. Рецепт простой, берите на заметку! …далее
Добавил: Оксана Ч. 13.02.2020
Пирог с курицей и капустой 3.5
Приготовьте такой пирог — и порадуйте домашних вкусной выпечкой! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.08.2015
Капустник со свежей капустой 5.0
Готовим шикарный капустник со свежей капустой — пирог, который получается невероятно вкусным, изумительным, нежным, аппетитным. Подавать пирог можно к чаю или с супом. …далее
Добавил: Kamenevaa 18.02.2020
Вегетарианский пирог с капустой 5.0
И в пост, и в меню вегетарианское — не пирог, а чудо! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вегетарианского пирога с капустой на все случаи жизни. …далее
Добавил: Марина Щербакова 18.05.2015
Быстрый капустный пирог на кефире 3.5
Этот замечательный пирог можно приготовить меньше, чем за час, при этом вам не потребуются какие-то особые кулинарные навыки, а получается он очень аппетитным и вкусным. Можно брать на обед на работу. …далее
Добавил: Елена Alex 01.09.2016
Бабушкин пирог 3.7
Перед вами рецепт приготовления бабушкиного пирога. По крайней мере, моя бабуля именно такой и готовила, и это был единственный способ заставить меня есть капусту! Ведь это же вкусно, сытно и просто! …далее
Добавил: Даша Петрова 22.11.2016
Капустный пирог для ленивых 4.
6Люблю блюда с пометкой «для ленивых». Это говорит о том, что делать почти ничего не придется. Мне как раз некогда. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.09.2015
Пирог с капустой в духовке из теста «на кипятке»
Не знаю как у Вас, а мне с наступлением холодов, хочется чаще делать домашнюю выпечку. Вот никак не пойму, с чем это связано? В один из таких дней я поставила тесто, подготовила начинку из капусты и всё закрутилось… Если Вы заранее решили делать пироги, начинку можно подготовить и с вечера, а когда тесто поднимется, сразу начать лепить. Кстати, к лепке пирогов и пирожком можно привлекать наших деток, которые очень любят возиться с тестом и мукой.
Сегодня я решила сделать вкусный пирог с капустой, но не привычный на большом противне, а среднего размера, плетёный. Тесто для пирога выбрала любимое — «на кипятке». Оно получается всегда отменным и выпечка из него нежная, тающая во рту и конечно, с ним очень легко работать — оно совсем не липнет к рукам.
Для приготовления одного большого пирога или 2-3 небольшого размера,
Потребуется:
для теста на кипятке:
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло сливочное или маргарин – 1 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Кипяток – 300 мл.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Мука – мне потребовалось 4 стакана (около 600 гр.)
- Дрожжи быстродействующие — 1 пак.
для начинки:
- капуста тушёная с луком
Как сделать пирог в духовке с капустой:
Прежде, чем ставить тесто, я готовлю начинку. Сегодня, как я уже сказала, у меня простая начинка из капусты. В капустную начинку можно на свой вкус добавить немного капусты квашеной, будет тоже очень вкусно. Я просто шинкую капусту и выкладываю её на сковороду с раскалённым растительным маслом. Сюда же добавляю измельчённый репчатый лук, соль и перец по вкусу. Теперь на свой вкус мы либо хорошо зажариваем капустную начинку, либо тушим её. Готовой начинке даём полностью остыть.
В это время займёмся замесом теста. В глубокую миску закладываем: сливочное масло (маргарин), майонез, растительное масло, соль и сахар и вливаем кипящую воду. Поверх насыпаем половину просеянной муки, на муку равномерно рассыпаем дрожжи и снова присыпаем всё оставшейся мукой. Теперь нам нужно быстро перемешать муку с дрожжами и быстро-быстро замесить тесто. Сначала я замешиваю с помощью большой ложки, затем вручную. Тесто очень горячее и когда мы его замесили, получается мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Оставляем его в миске, прикрыв полотенцем на 30-40 минут. Вы увидите, как оно быстро растёт. Когда тесто увеличилось в 2-3 раза, можно уже начинать с ним работать, а можно подмесить его и дать подойти второй раз. Пришло время работать с тестом, отрезаем подходящий кусочек и раскатываем его в пласт, толщиной 4-5мм., оно ещё при выпечке поднимется.
На средину выкладываем равномерно капустную начинку. По обеим сторонам тесто надрезаем через 1,5-2 см. полосочками.
Остаётся только заплести как бы «косичку» из полосочек, укладывая по очереди, сначала полосочку с левой стороны, затем с правой друг на друга и так до конца пирога. Сверху плетёнку смазываем желтком, даём немного подойти и отправляем с разогретую духовку до 190 градусов на 30-40 минут. Вот такой вот красивый, румяный пирог с капустой у меня получился. Снимаем его с противня и даём немного отойти, прикрыв кухонным полотенцем. Перед подачей режем пирог на кусочки и подаём со свежезаваренным чаем или молоком.
Приятного Всем аппетита и всегда красивой и вкусной выпечки желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Ещё один вкусный рецепт домашнего пирога с мясом и картошкой Вы найдёте в пошаговом фото рецепте
Хотите получать новые рецепты на почту?
Заливной пирог с капустой — 8 вкусных рецептов на скорую руку (пошагово)
Фото: academy.oetker.ruСамый простой вид выпечки – заливные пироги. Они могут быть не только сладкими, но и солеными, например, с сочной капустной начинкой. Готовятся за считанные минуты, а результат – потрясающий. Рассказываем рецепты!
1. Заливной пирог «Воздушный»
Фото: nsadcafe.ruЗаливной пирог на сметане получится особенно пористым и мягким, просто воздушным. С такой выпечкой никаких пирожков и бутербродов не нужно.
Тебе понадобится: 300 г белокочанной капусты, 1 яйца, стакан сметаны, половина чайной ложки разрыхлителя, стакан муки, пучок свежей зелени, 1 ч. л. соли.
Приготовление: Нашинкуй капусту, смешай с рубленой зеленью, посоли и хорошенько помни руками до мягкости. В отдельной емкости взбей яйца, влей сметану, добавь соль. Продолжай взбивать до однородного состояния. Быстро вмешай дважды просеянную муку, смешанную предварительно с разрыхлителем. Тесто должно быть, как на оладьи. Вылей половину теста в форму для запекания, распредели начинку, а потом залей капусту оставшимся тестом. Выпекай 40 минут при 180 градусах в духовке.
2. Заливной пирог с капустой на кефире
Фото: zen.yandex.ruВ начинку помимо капусты можно добавить немного обжаренного мясного фарша или грибов. Получится еще вкуснее!
Тебе понадобится:
Тесто: 0,5 л простокваши или кислого кефира, 3 яйца, 2 стакана просеянной муки, 2 ст. л. сливочного масла, по 1 ч. л. соды, соли и сахара.
Начинка: 1 небольшой вилок капусты, 2 яйца, по 1 луковице и моркови, пучок зелени и соль со специями по вкусу.
Приготовление: Сначала займись начинкой. Капусту нарежь «шашечками», лук – полукольцами, морковку – соломкой или кубиками. Яйца свари вкрутую. Овощи обжарь на растительном масле до легкой румяности. Затем накрой крышкой и туши минут 15 на слабом огне. Посоли-поперчи по вкусу. В остывшую начинку добавь рубленую зелень и яйца.
Из указанных ингредиентов замеси полужидкое тесто. Большую часть массы вылей в форму, потом выложи капустную начинку и покрой остатками теста. Без промедления отправь пирог запекаться в духовку.
Ужин на скорую руку: 20 рецептов из простых продуктов
3. Заливной пирог с капустой на майонезе
Фото: zen.yandex.ruТакой заливной пирог можно готовить круглый год. Подойдут любые сорта капусты. Даже с цветной, пекинской и с брокколи пирог получается необычайно вкусным, воздушным и сочным.
Тебе понадобится: 550 г капусты, 1 стакан майонеза, 4 куриных яйца, 4 – 5 ст. л. просеянной муки, 1 ст. л. сахара и 1,5 ч. л. морской или пряной соли, 1 пакетик разрыхлителя.
Приготовление: Капусту меленько нашинкуй и хорошенько помни руками, чтобы она пустила сок. Из яиц, майонеза, муки с разрыхлителем, соли и сахара замеси полужидкое тесто. В глубокую форму для выпечки выложи капусту, залей тестом. 40 – 45 минут в духовке при 185 градусах и вкуснейшый заливной пирог готов!
4. Капустно-творожный заливной пирог
Фото: zen.yandex.ruЭтот заливной пирог не стыдно поставить на праздничный стол, он вкуснее многих бутербродов и закусок. Сочетание творожного теста и капустной начинки с вареными яйцами оценят даже самые привередливые гурманы.
Тебе понадобится: 350 – 400 г тонко нашинкованной капусты, 350 – 400 г просеянной муки, 1 пачка (250 г) творога, 2 сырых и 3 вареных яйца, 1 желток, 130 г сливочного масла, 1 луковица, пара ложек растительного масла, 80 мл воды, 0,75 ч. л. морской соли, 1,5 ч. л. сахара, 1 пакетик разрыхлителя.
Приготовление: Поставь глубокую сковороду на огонь, влей воду и растительное масло, всыпь нарезанный кубиком лук и капусту. Туши 20 минут на небольшом огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Затем остуди и смешай с мелко нарезанными вареными яйцами и любимыми специями.
Для теста смешай сырые яйца с творогом, солью и сахаром, разрыхлителем, мягким маслом (ложку масла отложи) и мукой. Раздели массу на две неравные части. Ту, что побольше, раскатай в лепешку, уложи ее на дно формы для выпечки, не забудь сформировать высокие бортики. Заполни получившееся «лукошко» начинкой, полей остатками сливочного масла, а затем укрой второй лепешкой из теста. Защипни края, смажь верх взбитым желтком. Отправь в духовку, разогретую до 185 градусов, на 35 – 45 минут.
Вкусные и простые салаты на скорую руку: 20 рецептов
5. Осетинский капустно-сырный пирог
Фото: parapirogov.ruОсетинский пирог готовится быстро и просто, хоть он и из дрожжевого теста.
Тебе понадобится:
Тесто: 230 мл свежего молока, 1 стакан воды, 3 ст. л. растительного масла, 470 г дважды просеянной муки, 1 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей, по 1 ч. л. соли и сахара.
Начинка: 750 г нашинкованной капусты, 650 г адыгейского сыра или обычной брынзы, 2 ст. л. растопленного сливочного масла.
Приготовление: Сначала активируй дрожжи: в чашку налей немного теплой воды, всыпь гранулированные дрожжи и немного сахара. Подожди минут пять и перемешай. Всыпь пару ч. л. муки, еще раз размешай и оставь в теплом месте минут на 25. Затем влей во вспенившуюся опару оставшуюся воду, перемешай ложкой и вылей в миску с мукой. Туда же добавь соль, теплое молоко, растительное масло и замеси очень мягкое и податливое тесто. Оставь подходить на 1 – 2 в теплом месте.
Для начинки стуши капусту на сливочном масле. Охлади до теплого состояния, смешай с тертым на терке адыгейским сыром. Подошедшее тесто раздели на три равные части. Каждую раскатай в тонкую лепешку, в центр выложи треть начинки в виде горки. Края подтяни к середине и защипни руками. Помести пирог швом вниз на противень, запеки до румяности в духовке. Горячий пирог полей сливочным маслом.
6. Заливной пирог «Стройность» на сковороде
Фото: liveinternet.ruВ этой выпечке очень много овощей и всего одна ложечка муки. Чаще пеки такой пирог, твоя фигура точно не пострадает!
Тебе понадобится: 1 кг капусты, 2 крупные луковицы и 2 морковки, 6 яиц, 35 г пшеничной муки, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, 120 мл растительного масла, немного карри и паприки, щепотка тмина, 1,5 ч. л. морской соли.
Приготовление: Из лука и моркови на растительном масле приготовь поджарку в глубокой сковороде. Всыпь нашинкованную капусту, обжаривай помешивая минут 15. Затем добавь специи и туши еще несколько минут. Пересыпь начинку для пирога в отдельную миску, остуди и смешай с мукой, петрушкой и взбитыми яйцами.
Вылей капустное тесто в чистую, смазанную маслом сковороду, накрой крышкой. Готовь на минимальном огне минут 15. Затем при помощи тарелки переверни пирог на другую сторону, после чего продолжай готовить еще минут 10. Степень готовности проверь зубочисткой, после прокалывания пирога она должна остаться сухой.
Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов
7. Заливной пирог с мясными шариками
Фото: mgorod.kzВкусный, пышный и сытный заливной пирог с капустой и мясными фрикадельками – отличный вариант для семейного ужина!
Тебе понадобится:
Тесто: 4 яйца, по 1 стакану просеянной муки и кефира, 1,25 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сахара, 1,25 ч. л. морской соли, 160 г сливочного масла, пара ст. л. любого крахмала.
Начинка: 0,5 вилка пекинской капусты, 350 г любого мясного фарша, 1 луковка, зелень, соль-перец по вкусу.
Приготовление: Начни с начинки. Смешай нашинкованную капусту, натертый на терке лук, рубленую зелень, фарш, посоли-поперчи согласно вкусовым предпочтениям и хорошенько перемешай. Сформируй смоченными в воде руками шарики, размером с конский каштан.
Для теста взбей (не сильно) яйца с сахаром и солью. Продолжая взбивать поочередно добавь кефир, муку с разрыхлителем, крахмал, растопленное сливочное масло.
В глубокой форме для выпечки сначала разложи капустно-мясные шарики, а потом залей их тестом. Готовь в духовке при 185 градусах около 45 минут.
8. Овощной пирог-рагу
Фото: olvenkylinar.blogspot.comОсенью почаще радуй себя и близких этим овощным пирогом. Его можно приготовить на обед для всей семьи, а можно взять кусочек с собой на работу, чтобы вкусно, сытно и полезно для здоровья перекусить во время перерыва!
Тебе понадобится:
Тесто: 8 — 10 ст. л. просеянной дважды муки, 2 яйца, по 1 стакану сметаны и майонеза, 1,5 ч. л. сахара, 1 неполная ч. л. соды, 1 ч. л. уксуса или лимонного сока, 1 ч. л. морской соли.
Начинка: 0,25 кг свиного фарша, 500 г цветной капусты, 2 помидора, 1 луковка, 4 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Лук обжарь до готовности вместе с мясным фаршем на сковороде. Пока мясо остывает, приготовь тесто. Для этого взбей в кухонном комбайне все компоненты до однородности. Половину теста вылей в форму для выпечки вылей тесто, распредели фарш и заранее отваренные в подсоленной воде соцветия цветной капусты. Затем разложи дольки томатов и залей оставшимся тестом. Запекай полчаса в духовке при 200 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Заливной пирог с капустой на кефире в духовке: рецепт с фото
Пироги – дело хорошее и сытное. А если это заливной пирог с капустой на кефире в духовке, то еще и быстрое дело, что, несомненно, очень выручает, когда времени в обрез. Вкуснейшая выпечка готовится на скорую руку!
Ведь, по сути, начинку для пирога можно сделать любую, используя то, что в данный момент есть в холодильнике. А еще так можно «реанимировать» остатки вчерашнего овощного обеда, который сегодня уже никто не захочет есть – просто взять этот обед и использовать его в качестве начинки для пирога.
Могу сказать по своему опыту, что отличная выпечка получается с зеленью (абсолютно с любой – с шпинатом, петрушкой, укропом, или с миксом зелени), с грибами и/или картошкой и пюре, с луком, с кабачками… В общем, использовать можно абсолютно любые овощи, грибы или фасоль.
Сегодня я предлагаю сделать вкусный заливной пирог с капустой на кефире без яиц быстро и просто — рецепт с фото пошагово, поэтому повторить все этапы приготовления очень легко даже тем, кто совсем не умеет делать выпечку. Готовится такой пирог достаточно быстро, особенно, если потушить заранее капусту или подготовить любую начинку по вкусу. И тогда все, что нужно – это буквально за 3 минуты заколотить тесто и отправить пирог запекаться. Красота просто!
Ингредиенты:
- Капуста тушеная – 300 г
- Кефир – 1 стакан
- Сливочное масло – 20 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Мука кукурузная – ½ стакана
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль – щепотка
- Сахар – 2 щепотки
- Растительное масло – смазать форму
Также вам может понравиться рецепт осетинских пирогов с капустой (тесто без яиц).
Быстро и вкусно: рецепт на скорую руку!
Начала я с приготовления теста. Капуста у меня была уже предварительно потушена – это тот случай, когда приготовленное вчера блюдо сегодня домашние есть отказываются. Ну что ж, раз так, будет пирог, не пропадать же добру 😉
Итак, масло растопила.
Влила кефир и выложила сметану.
Добавила кукурузную муку. Посолила, посахарила тесто.
Выложила пшеничную муку и разрыхлитель.
Перемешала хорошенько венчиком. Вот такое тесто получается, когда я только начинаю мешать венчиком.
Так не нужно его оставлять, нужно размешать до того состояния, когда комочков не останется. По густоте тесто должно быть примерно как магазинная сметана – не редкое, но и не сильно густое.
Форму смазала (я использовала растительное масло для этого).
Половину готового теста вылила в форму. Выложила капустную начинку. На этом этапе можно добавить (если хотите, конечно) сыр или грибы.
Затем накрыла начинку оставшимся тестом.
Поставила в горячую духовку. Запекала 40 минут при температуре 180.
Вот и все, быстрый заливной пирог без яиц готов! И правда, рецепт на скорую руку — тесто замешивается от силы 5 минут, начинка, если готова, то 1-2 минутки укладывается на противень. Если начинки нет, то потушить овощи можно за 15-20 минут максимум.
Приятного аппетита!
Рецепт заливного пирога с капустой на кефире без яиц!
Мой рецепт без яиц, так как я их давно исключила из меню и не ем вообще. Но для многих кажется удивительным, разве может выпечка подняться и получиться пышной, если в тесте нет яиц или дрожжей. Я хочу сказать, что чаще всего яйца вообще не нужны, более того, с ними наоборот вкус и текстура теста более забитая, плотная. Ну и специфический запах тоже дает свое..
Мои пироги всегда получаются пышными и хорошо пропекаются. Где-то дрожжи, где-то сода, куда-то кладу разрыхлитель, как в этом рецепте, а иногда и вообще это лишнее.
Заливной пирог с капустой на кефире должен получиться немного влажным, особенно близко к начинке, так как там у нас сочная тушеная капуста. А вот сверху схватится румяная корочка. На это и ориентируйтесь. И главное, перед тем, как вынуть пирог из духовки, не забудьте проткнуть его спичкой, чтобы удостовериться, что не прилипает. Ведь у нас у всех духовки разные, так что запекаться пирог может и на 5-15 минут дольше.
Рецепт Татьяны Ш.
Рецепт быстрого пирога с капустой
Капустный пирог
Всем привет, это Брэд, добро пожаловать на наш сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — капустный пирог. Один из моих любимых. Лично я сделаю это немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.
Пирог с капустой — один из самых популярных современных продуктов питания в мире. Это просто, быстро, вкусно. Каждый день его ценят миллионы. Капустный пирог — это то, что я любил всю свою жизнь.Они в порядке и выглядят фантастически.
Капуста — также одна из самых популярных начинок для пирожков «Пирошкис». Узнайте, как сделать легкий пирог с капустой в домашних условиях. Этот пирог с капустой получается пушистый, ароматный и очень вкусный.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить капустный пирог, используя 15 ингредиентов и 3 этапа. Вот как это приготовить.
Ингредиентов, необходимых для приготовления капустного пирога:
- Получить капусту
- Приготовить морковь
- Подготовить лук
- Подготовить чеснок
- Приготовить имбирь
- Приготовить кубик приправы
- Готовая соль
- Получить масло
- Взять для теста
- Приготовить 300 г муки
- Приготовить 100 г сливочного масла
- Приготовьте 1 чайную ложку разрыхлителя
- Возьмите 1/2 чайной ложки соли
- Сделайте 1 яйцо другое для мытья
- Приготовьте 8 столовых ложек холодной воды
Лично мне нравится капустный пирог с характером, что означает две вещи: во-первых, найдите время, чтобы действительно размягчить лук и капусту на сковороде — вот где формируется вкус… Рецепт русского пирога с капустой — простой в приготовлении и питательный.Осень — идеальное время для приготовления чего-нибудь из капусты: ее много, и вы можете купить ее свежей на фермерском рынке или даже. Узнайте, как сделать легкий пирог с капустой в домашних условиях. Этот пирог с капустой получается пушистый, ароматный и очень вкусный.
Шаги по приготовлению капустного пирога:
- Крошка мука со сливочным маслом. Добавьте яйцо и воду и хорошо перемешайте. Замесите и поставьте в холодильник на несколько минут.
- Предварительно разогрейте духовку… Вымойте и нарежьте овощи. Нагрейте сковороду, добавьте масло, когда горячо, добавьте лук и морковь. Приправить и дать немного вариться, добавить капусту и обжарить, помешивая.Отрегулируйте количество соли, имбиря и чеснока и проверьте вкус. Нагрейте и вылейте на ситечко, чтобы слить излишки сока.
- Вынуть тесто и раскатать. Залить уже остывшим соусом. Смажьте края яичницей и раскатайте. Смажьте верх щеткой и посыпьте сахаром. Повторите для остальных. Выложить на противень и выпекать 15-20 минут. Дайте остыть.
Если вам нравятся запеканки, вам обязательно понравится этот пикантный рецепт пирога. Пирог с капустой — это вегетарианское блюдо, приготовленное путем заполнения корки пирога капустой и, как правило, другими овощами, а иногда и мясом.Раскатайте оставшееся тесто в круг достаточно большого размера, чтобы покрыть блюдо; холод. Пирог с русской капустой — очень популярное блюдо в старинной стране. Из стольких забытых рецептов, что, на мой взгляд, нет ничего лучше, чем русский пирог с капустой в горячем виде.
Итак, на этом мы закончим этот исключительный рецепт пирога с капустой. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро в домашних рецептах будет больше интересной еды.Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!
10 лучших рецептов красной капусты
Красная капуста полезна, бережлива и крепка, поэтому нам непонятно, почему она остается таким недооцененным ингредиентом. Частично проблема может заключаться в том, что плотно упакованная сфера дает так много слоев, что иногда трудно понять, как израсходовать весь один.
Мы собрали для вас несколько идей рецептов красной капусты, от праздничных гарниров до самостоятельных блюд, а также о пользе красной капусты для здоровья.
Как приготовить краснокочанную капусту
- Выберите лучшую красную капусту, выбрав ту, которая кажется тяжелой, яркой и с хрустящими листьями. Избегайте тех, у кого удалены пухлые листья или внешние слои.
- Красную капусту приготовить несложно. Снимите внешние листья, вымойте, затем разрежьте на четвертинки, вырежьте твердую центральную сердцевину на каждой, затем нарежьте или нашинкуйте.
- Закрепите цвет, добавив немного уксуса при варке краснокочанной капусты в воде. Это остановит проявление прекрасного темно-фиолетового оттенка.
- Не будьте слишком жестоки с краснокочанной капустой. Во многом его неуклюжая репутация происходит из-за того, что его целую вечность слишком мариновали или варили. Несмотря на то, что это крепкий овощ, он не непобедим …
- Go raw. Запишите питательные вещества, употребляя сырую капусту в салатах. Просто убедитесь, что вы нарезаете его очень мелко.
10 лучших рецептов красной капусты
1. Маринованная краснокочанная капуста
Купленная в магазине квашеная краснокочанная капуста иногда бывает слишком острой и уксусной.В нашей домашней версии используется менее абразивный яблочный уксус. Так как он хранится в течение месяца, он станет прекрасным дополнением к рождественской корзине.
2. Краснокочанная капуста тушеная по-китайски
Краснокочанная капуста выдерживает тяжелый вкус. Этот тушеный гарнир сочетается с бадьяном, соевым соусом и имбирем. Это прекрасная альтернатива рождественскому обеду.
3. Глинтвейн краснокочанная капуста с клементинами
Наслаждайтесь всеми вкусами всеми любимого праздничного напитка в этой здоровой стороне.Добавьте в капусту клементин, усыпанный гвоздикой, во время готовки, чтобы было по-настоящему зимним теплом.
4. Праздничный красный салат
Эта яркая сторона не требует приготовления. Он особенно хорошо работает на фуршете рядом с домашней ветчиной.
5. Краснокочанная капуста с яблоками и звездчатым анисом
Яблоки и краснокочанная капуста — идеальные партнеры. Это тушеное блюдо также приправлено корицей и лавровым листом.
6. Дольки тушеной капусты
Сделайте эти тушеные в сидре дольки капусты за три дня до рождественского ужина без стресса. Блюдо станет идеальным сопровождением праздничной индейки.
7. Маринованная краснокочанная капуста с грецкими орехами и яблоком
Подавайте эту праздничную маринованную краснокочанную капусту с мясным ассорти и булочками с сосисками в День подарков и за его пределами. Это также отличный гарнир на Рождество.
8.Тушеная краснокочанная капуста
Этот нежирный рождественский гарнир — идеальное сочетание сладких и соленых блюд. Или попробуйте одно из наших простых блюд с консервированным лимоном, имбирным вином и беконом.
9. Краснокочанная капуста с портвейном, черносливом и апельсином
Ароматизируйте красную капусту с портвейном, черносливом и апельсином, чтобы получить восхитительный праздничный гарнир, который доставит вам два из ваших 5-дневных блюд. Его можно сделать заранее и заморозить на срок до трех месяцев.
10. Пряное имбирное пиво мультиварка капуста
Наслаждайтесь этой приправленной пряностями имбирным пивом из мультиварки с капустой на Рождество.Обладая сладостью и пряностями, он идеально сочетается с жареной ветчиной.
Обязательно ли краснокочанная капуста в праздничный сезон? Как ты любишь его подавать? У нас есть больше предложений в нашей коллекции рецептов.
Рецепт вегетарианского пастушьего пирога — щепотка кашицы
Вегетарианский пастуший пирог — пикантные грибы, морковь и горох, покрытые сливочным картофельным пюре. Настоящая еда встречается с комфортной едой!
Вегетарианский пирог из овчарки! ♡ Ay yay yaaaay.Это хорошо.
Сезон пастушьих пирогов приближается, и эта супер-уютная вегетарианская версия уже сейчас бегает в нашем доме. И ты меня слышал, когда я сказал только овощи? Честно говоря, нам даже не нужно мясо — обещаю, эти овощи очень вкусные.
Вроде действительно вкусно.
Например, обжаренные с чесноком и луком, заправленные красным вином, покрытые быстрым соусом и запеченные под слоем сливочного картофельного пюре. Хотеть. Хотеть. Хотеть.
Это не пастуший пирог с чечевицей, но если вы хотите добавить чечевицу, чтобы получить немного больше протеина, вы это сделаете.
Быстрое слово о картофельном пюре
Я решил добавить греческий йогурт в свой картофель, чтобы сделать его более здоровым, но при этом остро-сливочно-острым (ага, так хорошо).
При этом, если вы хотите, чтобы это был полностью веганский пастуший пирог, просто используйте оливковое масло вместо сливочного и, возможно, немного немолочного молока в картофель, и вы будете золотыми. А если вы без глютена? У меня есть для вас хитрость с картофельным пюре — проверьте FAQ.
Хотя вы его чувствуете? Красное вино, чеснок, оливковое масло, ароматерапия розмарином?
Если вы действительно смотрите в будущее, я также скажу, что Shepherd’s Pie — идеальный рецепт после Дня Благодарения, потому что угадайте, что у вас много в холодильнике после Дня благодарения? Остатки картофельного пюре.Это отличный способ израсходовать остатки праздничного картофеля.
Важно отметить, что этот вегетарианский пастуший пирог — это идеальная пища для комфорта и реальной пищевой ситуации, поэтому для этого потребуется пижама или пот. Подойдет и большой пушистый свитер. Одеяло, тапочки и свеча не являются обязательными. Но нужен будет большой аппетит. Я знаю, ты справишься.
Вегетарианский пирог из овчарки: часто задаваемые вопросы
Могу я сделать это без глютена?Да! Пропустите муку и добавьте примерно 3/4 стакана картофельного пюре к овощам и жидкости, чтобы получилась «подливка».» Легкий. Вкусные.
Могу ли я приготовить это веганское блюдо?Конечно! Используйте оливковое масло вместо сливочного и немолочное молоко вместо йогурта.
Можно добавить к этому мясо?Грибы придают блюду действительно приятный вкус умами и мяса, но если вы предпочитаете, добавьте в смесь подливки подрумяненный фарш. Вкусный!
Когда вы достаете это из духовки, и соус пузырится по бокам под слегка золотисто-коричневым картофелем, и весь ваш дом пахнет бревенчатой хижиной в северном лесу?
Это не будет для вас печальным моментом.
Предпочитаете смотреть вместо чтения?
Распечатать часы значок часовОписание
Вегетарианский пастуший пирог с грибами, морковью и горохом, заправленный сливочным картофельным пюре. Настоящая еда встречается с комфортной едой!
Начинка для вегетарианских пастушьих пирогов:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 лук-шалот , рубленый (или немного лука и чеснока)
- 16 унций свежих грибов , нарезанных
- 6 морковь , очищенная и нарезанная (примерно 2 стакана)
- зелень по вкусу (я использовала 1 веточку розмарина, тимьяна и лаврового листа)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки муки
- 1/2 стакана красного вина
- 1-2 чашки овощной бульон
- 1 чайная ложка соль (более-менее по вкусу)
- 2 чашки замороженного горошка
Картофельное пюре:
- 6 Юконское золото картофель (около 2 фунтов)
- 1/2 стакана жирного Греческий йогурт
- 1/4 стакана сливочного масла или оливкового масла
- соль по вкусу
Банкноты
Pro Texture Совет: Я нарезал половину своих грибов, чтобы текстуры начинки были лучше.Если вы не хотите использовать красное вино, просто добавьте немного жидкости. Без проблем.
- Время приготовления: 20 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Категория: Ужин
- Метод: запекать
- Кухня: в британском стиле
Ключевые слова: пастуший пирог, вегетарианский пастуший пирог, вегетарианский рецепт, вегетарианская легкая еда, легкий рецепт пастушьего пирога
Карта рецептов при поддержкеДругие рецепты комфортной вегетарианской еды
Еще одна вещь!
Этот рецепт — часть наших рецептов самых уютных блюд на странице .Проверьте это!
Пирог с ленивой капустой: быстро и очень вкусно
Большинство домохозяек не часто ласкают свой дом ароматной домашней выпечкой, необоснованно полагая, что ее приготовление занимает очень много времени. Одним из лучших доказательств ошибочности этого мнения станут ленивые пирожки с капустой, рецепты которых будут представлены в сегодняшней публикации.
Основные принципы
Основой для приготовления этой выпечки является достаточно жидкое тесто, по консистенции больше напоминающее густую сметану.Его замешивают на простокваше, молоке, ряженке, твороге, йогурте, простокваше или майонезе. Кроме того, в его состав добавляют яйца, муку, соль, соду, постное или сливочное масло.
Что касается начинки, то для ее приготовления желательно использовать молодую белокочанную капусту. Старый овощ рекомендуется предварительно окурить на промасленной сковороде. Помимо капусты, начинку часто дополняют грибами, фаршем, колбасой, морковью, луком, зеленью или вареными яйцами. Наличие этих ингредиентов делает наполнитель более питательным и ароматным.Запекайте ленивые пирожки с капустой в микроволновке, мультиварке или обычной духовке. Обычно продолжительность этого процесса составляет около часа.
Вариант с майонезом
Этот рецепт станет настоящей находкой для тех, на порогах которых часто появляются неожиданные гости. Из него получается очень вкусная и питательная выпечка, которой можно наполнить большую компанию. Для игры вам понадобится:
- 750 грамм белокочанной капусты.
- 3 яйца.
- 180 миллилитров нежирной сметаны.
- 270 грамм белой муки для выпечки.
- 120 миллилитров майонеза.
- Пакетик разрыхлителя.
- Сливочное масло, соль и перец молотый.
В глубокой емкости смешивают яйца, майонез, сметану и разрыхлитель. Все это смешивается с солью, молотым перцем и мукой. Треть готовой достаточно жидкой массы переливается в смазанную маслом форму и покрывается слоем мелко нарезанной капусты. Сверху равномерно распределить оставшееся тесто и поставить все в теплую духовку.Выпекать ленивый пирог с капустой при 180 градусах примерно тридцать минут. Затем проверяется на наличие обычной зубочисткой, охлаждается и подается на стол. При желании полить сметаной или любым острым соусом.
Вариант на кефире
По технологии, описанной ниже, нежная выпечка с сочной овощной начинкой. Его готовят из простых и легкодоступных ингредиентов, а процесс занимает минимум времени и усилий. Чтобы приготовить ароматный ленивый капустный пирог, вам понадобится:
- 5 яиц.
- Кочанная капуста 300 грамм.
- Большая луковица.
- ½ стакана майонеза.
- 200 миллилитров кефира.
- Пучок зеленого лука.
- Стакан муки для выпечки.
- Соль, сахар и разрыхлитель.
- Семена кунжута и нежирное масло.
На разогретую сковороду, смазанную растительным жиром, выложить нарезанный лук и нарезанную капусту. Все это заливается и обжаривается до готовности. Затем овощи охлаждают и смешивают с тремя нарезанными вареными яйцами и мелко нарезанным зеленым луком.
Теперь можно сделать тест, из которого испечь ленивый пирог с капустой. Для его создания в глубокой емкости смешайте оставшиеся яйца, майонез, разрыхлитель, кефир, муку и немного сахара. Часть полученной достаточно жидкой массы переливают в огнеупорную форму и засыпают заливкой. Сверху распределить оставшееся тесто и присыпать его кунжутом. Выпекать изделие при умеренной температуре тридцать минут.
Вариант на молоке
Этот рецепт интересен тем, что предполагает использование мультиварка.Чтобы приготовить ленивый капустный пирог с помощью этого современного прибора, вам понадобится:
- 200 граммов белой хлебопекарной муки.
- 200 миллилитров пастеризованного молока.
- 2 яйца.
- ¼ стандартной пачки сливочного масла.
- Чайная ложка разрыхлителя.
- 400 грамм свежей капусты.
- 100 г моркови.
- 50 грамм любого твердого сыра.
- Соль и зелень.
Яйца слегка взбить с молоком. В полученную жидкость добавляют соль, разрыхлитель, топленое масло и муку.Все хорошо перемешиваем, стараясь добиться максимальной однородности. Полученное тесто выливается в чашу мультиварки, смазанную растительным жиром. Сверху выкладываем соленую тертую капусту, соединяем с мелко нарезанной морковью и мелко нарезанной зеленью. Все это посыпается протертым сыром и накрывается крышкой. Приготовьте ленивый пирог с капустой в мультиваркере, работающем в режиме «Выпечка», в течение шестидесяти минут.
Вариант с добавлением творога
Пирог приготовлен на основе мягкого мягкого теста, идеально сочетающегося с ароматной овощной начинкой.Процесс его запекания настолько прост, что его легко повторить любой начинающий кулинар, не имеющий опыта создания подобных угощений. На этот раз у вас под рукой должны быть:
- Фунт капусты.
- 500 грамм свежих грибов.
- 3 яйца.
- 5 больших ложек майонеза и мягкий творог.
- 250 грамм белой муки для выпечки.
- 2 чайных ложки разрыхлителя.
- Соль, постное масло и немного кефира.
Пошаговая технология
Этот вкусный ленивый капустный пирог готовится легко и быстро.Начать процесс нужно с создания начинки. Для этого на смазанной маслом разогретой сковороде обжарьте соленую тертую капусту и нарезанные грибы.
Овощи, обжаренные с перемешиванием, дают остыть и подходят для испытания. Для его приготовления в миске смешайте творог и майонез, а затем взбейте их блендером. При необходимости все это можно разбавить небольшим количеством кефира. Полученная масса смешивается с яйцом, разрыхлителем и мукой. Часть теста переливается в масляную тазу мультиварка и покрывается слоем остывшей овощной начинки.Сверху распределяются остатки творожной массы. Все это накрывается крышкой и готовится в режиме «Выпечка» шестьдесят минут.
Вариант с колбасой
По следующей процедуре сытный ленивый пирог с капустой. Благодаря добавлению колбасы овощная начинка приобретает более насыщенный вкус и ярко выраженный аромат. Для приготовления этой партии вам понадобится:
- 400 грамм белокочанной капусты.
- Большая луковица.
- 3 яйца.
- 1.5 чайных ложек разрыхлителя.
- 100 миллилитров йогурта.
- На ½ чайной ложки соли и сахара.
- Колбаса вареная 250 грамм.
- Нежирное масло.
Очищенный и мелко нарезанный лук обжарить в небольшом количестве растительного жира, а затем соединить с кусочками колбасы и нарезанной капустой. В отдельной емкости смешайте сырые яйца, свежий йогурт, разрыхлитель, сахар, соль и муку. В получившейся массе овощи намазать колбасой. Все это аккуратно перемешивают и помещают в промасленную емкость мультиварки.Готовить ленивый пирог с капустой в режиме «Выпечка» шестьдесят минут. Затем изделие охлаждают, аккуратно вынимают из формы и разрезают на порционные части. Подавать со сладким горячим чаем или острым пикантным соусом.
Пирожков с пикантными ручками — plant.well
Мы можем зарабатывать деньги или получать товары от компаний, упомянутых в этом посте.
Поделиться — это забота!
(Последнее обновление: 6 марта 2020 г.)Если вы ведете активный образ жизни, эти пикантные ручные пироги вам непременно пригодятся! Они восхитительно хрустящие и сытные, и вам не нужно беспокоиться о тарелках или столовом серебре.
Пикантные пироги для рук — удивительно удобная еда, которую можно всегда брать с собой. Они быстрые, вкусные, портативные и универсальные.
Для этого рецепта я решил пойти ирландским путем. Капуста, картофель, морковь, лук, чеснок, тмин, тимьян, розмарин, петрушка — совершенство!
Рецепт легкого запеченного овощного пирога
Поскольку это веганские пикантные ручные пироги, которые обычно начинены каким-то мясом, я решил поэкспериментировать, вместо того чтобы делать их исключительно овощными пирогами (что, тем не менее, было бы потрясающе!).
Итак, я остановился на темпе.
Если вы не слышали об этом раньше, это просто культивированные соевые бобы в форме блоков с более сердечной текстурой, чем тофу. Они восхитительны в маринованном виде, и их легко заменить на любое мясное блюдо.
Вам просто нужно готовить его в небольшом количестве масла около 5 минут на среднем огне. Это помогает смягчить темпе и избавиться от «землистого» естественного вкуса, который он имеет, а также поможет впитать любые ароматы, в которых вы его готовите!
Вы можете хранить их полосами или кусками, но я просто мелко нарезал свой до консистенции «говяжий фарш», и это отлично сработало!
Здоровый ужин из слоеного теста
Я использовал различные моркови, чтобы добавить внутрь немного пурпурного, желтого и оранжевого цветов.Вы действительно можете использовать любую комбинацию, которую хотите, поэтому я так люблю эти ручные пироги!
Вы можете даже добавить сладкую начинку слева от слоеного теста, чтобы приготовить десертные пироги!
Я использовал для этого купленное в магазине слоеное тесто, но вы всегда можете приготовить свое собственное (вот отличный рецепт веганского слоеного теста).
Приготовление веганских пирогов для рук
Приготовление ручных пирогов
Есть пара шагов, которые требуют больше времени, чем другие в этом рецепте.Например, дайте слоеному тесту оттаять в холодильнике на ночь (иначе оно будет твердым и легко сломается), поэтому начните этот процесс на ночь перед выпечкой этих пирогов.
Если вы спешите, вы также можете дать тесту оттаять на прилавке примерно 30 минут. При необходимости вы можете приготовить его в микроволновой печи всего на пару секунд, чтобы ускорить процесс.
Сборка пирогов
Разогрейте духовку до 350 градусов, и как только начинка будет готова, выложите слоеное тесто, возьмите большую круглую форму для печенья (или миску, как я) и нарежьте в тесте кружочки размером около 4 дюймов.
Если у вас есть остатки теста, снова растереть его и раскатать, чтобы сделать больше пирогов (для этого вам может потребоваться немного муки или воды).
Затем вылейте начинку в центр. Мои были довольно большими, поэтому я использовал примерно полстакана начинки. Просто убедитесь, что вы сможете плотно закрыть свои, чтобы они не сломались.
Возьмите еще один кружок теста и положите его сверху, окунув пальцы в воду и сдвинув их вместе.Используйте вилку для дальнейшего уплотнения, нажимая на нее до упора. Эта начинка немного густая и не жидкая, поэтому вам не стоит беспокоиться о ее утечке.
Советы по работе с слоеным тестом можно найти по этой ссылке.
Выпечка веганских пирогов
Сделайте пару разрезов посередине и запекайте их примерно 20-25 минут (в зависимости от размера вашего пирога) или пока они не станут красивого золотисто-коричневого цвета. Добавьте немного масла в верх перед запеканием, чтобы они подрумянились и хрустели.
Я также люблю поджаривать их всего на несколько секунд ближе к концу, чтобы получить приятный золотисто-коричневый цвет — только обязательно наблюдайте за ними постоянно, чтобы убедиться, что они не подгорят!
Вот и все! Соберите их, и вы готовы к работе.
Это рецепт:
- Пикантный
- Успокаивающий
- Вкусный
- Сытный
- Хрустящий
- Портативный
- Ароматный
- Здоровый
Прикрепите на потом!
Если вы ищете более пикантные блюда, попробуйте мой:
Тофу Кесадилья,
Рецепт веганского французского лукового супа, или
Рецепт веганского пирога в горшочке!
Состав
- 4 листа слоеного теста (проверьте этикетку, чтобы убедиться, что оно веганское)
- 8 унций Темпе
- 1 1/2 стакана капусты
- 1 1/2 стакана моркови
- 1 1/2 стакана картофеля
- 1/2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1/2 чайной ложки сушеных семян тмина
- 1/2 стакана свежей петрушки
- 1 чашка томатного соуса
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
Инструкции
- Вынуть слоеное тесто из морозильной камеры и дать ему оттаять 30-40 минут.Затем разогрейте духовку до 350 ° F.
- Добавьте измельченный темпе в сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла и сушеный тимьян, розмарин и тмин, готовьте около 5 минут, пока не подрумянится.
- Добавьте на сковороду нарезанную морковь, лук, картофель и чеснок и готовьте еще 5-10 минут, пока картофель не начнет размягчаться. Добавьте в кастрюлю нарезанную капусту и продолжайте варить еще 3-5 минут, пока она не станет немного мягче.
- Добавьте соль, перец, томатный соус и яблочный уксус и продолжайте готовить в течение нескольких минут, пока все ингредиенты не станут ароматными и не начнут немного слипаться, затем добавьте петрушку.
- Раскатайте слоеное тесто примерно до толщины 1 / 8–1 / 4 дюйма (чем тоньше, тем больше пирогов получится). Нарежьте примерно 4-дюймовые круги в слоеном тесте, налейте несколько столовых ложек начинки и добавьте сверху еще один кружок теста. Сдавите вместе с небольшим количеством воды и с помощью вилки плотно прижмите боковые стороны по всей длине.
- Сделайте пару надрезов в середине пирогов и смажьте немного оливкового масла, если хотите (по желанию, но это действительно помогает им подрумяниться и стать хрустящими).
- Выпекать около 25 минут или до золотистой корочки. Ближе к концу поджаривайте несколько секунд, чтобы они подрумянились. Дайте остыть и наслаждайтесь!
Информация о пищевой ценности:
Размер порции: 2 пирогаКоличество на приём: Калорийность: 646 ккал
Поделиться — это забота!
Рецепт пирога овчарки — легкая классика
Shepherd’s pie — это классический рецепт комфортной еды, которая является здоровой, сытной и сытной.Нижний слой представляет собой простую смесь фарша из баранины и овощей, сваренных на медленном огне в восхитительном пикантном соусе. Затем его покрывают воздушным и сливочным картофельным пюре, которое образует золотистую корочку. Это легкий и уютный обед, который понравится всей семье!
Что такое пастуший пирог?
Пастуший пирог, созданный в начале 1800-х годов, представляет собой традиционный ирландский рецепт. Это сытное блюдо, где женщинам нужно было проявить креативности с остатками . Подобно тому, как мы делаем остатки запеканки сегодня!
Основная структура — это пикантная начинка из баранины, покрытая слоем картофельного пюре.Начинку обычно тушат с луком, морковью, сельдереем и горошком.
Звучит как коттедж, не так ли? Кроме того, в домашнем пироге используется говядина, а в пастушьем пироге — баранина или баранина. Поэтому, когда вы едите пастуший пирог в США, в котором говяжий фарш заменяется бараниной, это действительно домашний пирог, а не пастуший пирог. О, семантика.
Если вы не едите много баранины, я советую попробовать этот традиционный вариант. Думаю, тебе понравится! Но независимо от того, какой вид мяса вы выберете, это настоящая комфортная еда, которая согреет вас изнутри в зимние месяцы.
Ингредиенты для пирога Shepherd’s
Хотя это довольно простой рецепт, необходимо несколько ключевых ингредиентов.
- Фарш из баранины: Традиционно используют фарш из баранины, но вы также можете использовать говяжий фарш или даже фарш из индейки.
- Овощи: Я включил морковь, сельдерей, замороженный горох и лук. Но не стесняйтесь всегда добавлять больше овощей.
- Бульон: Куриный бульон лучше всего сочетается с бараниной. Но если вы используете говяжий фарш, я предлагаю вам использовать говяжий бульон.
- Томатная паста: Для придания густоте и аромату соуса (без использования муки).
- Вустерширский соус: Придает мясной начинке глубину аромата.
- Травы: Нарезать мелкими кубиками немного свежего розмарина и тимьяна.
- Картофельное пюре : Просто следуйте моему рецепту картофельного пюре для получения восхитительно взбитых окорочков.
Найдите рецепт для печати с размерами ниже.
Прочтите этикетки на вашем вустерширском соусе
Погрузившись в мясную начинку, вы увидите, что Вустершир является ключевым ингредиентом.Это соус на основе уксуса, приготовленный из ферментированного лука и чеснока, а также патоки, тамаринда, анчоусов, специй и многого другого. Да, вы можете сказать, что этот соус обладает насыщенным вкусом, что делает его идеальным для добавления к мясу.
Но если вы не используете глютен , вам нужно помнить о брендах, которые вы покупаете. Вустершир часто включает соевый соус на основе пшеницы, чтобы получить темно-коричневый цвет. Итак, я рекомендую покупать один из следующих брендов, которые не содержат глютен (всегда дважды проверяйте этикетки, так как ингредиенты могут измениться).
Как приготовить пастуший пирог
Теперь, когда вы получили краткое изложение того, что внутри классического пастушьего пирога, приступим к приготовлению. Я предпочитаю использовать большую противень , пригодную для запекания, а не форму для запекания (что делает ее почти едой на одну сковороду), но вы также можете переложить все в форму для запекания.
Топпинг из картофельного пюре
- Подготовьте и сварите картофель. Очистить и нарезать крупными кусочками, затем варить в большой кастрюле до готовности.Обязательно добавьте большое количество соли, чтобы придать аромат картофелю.
- Сделайте масляную смесь. Слейте воду из картофеля и верните его обратно в кастрюлю. Затем в небольшой кастрюле растопите пахту и залейте ею картофель.
- Mash it up! Обычно я предпочитаю использовать ручной измельчитель, но вы также можете использовать электрический взбиватель. Затем попробуйте попробовать на вкус, чтобы увидеть, нужна ли дополнительная соль или перец.
- Приготовьте начальную начинку. Разогрейте духовку до 400 ° F. На большой сковороде сначала обжарьте лук и чеснок. Затем добавьте морковь, сельдерей и баранину на 8-10 минут, пока мясо не подрумянится.
- Добавьте ароматические углеводороды. Слейте жир со сковороды и добавьте куриный бульон, томатную пасту, Вустерширский соус, розмарин, тимьян, соль и перец. Тушить около 5 минут, пока соус не загустеет.
- Добавьте замороженный горошек. Перемешайте, пока он не прогреется, и выключите плиту.Возьмите лопатку и аккуратно придавите мясную смесь ровным ровным слоем.
- Обвалять картофельное пюре сверху . Вы можете использовать большую ложку или лопатку, чтобы разгладить края. Но получайте удовольствие, создавая любые забавные текстуры поверх!
- Выпекать. Это займет от 25 до 30 минут, пока верх не станет слегка золотистым. Вы также можете жарить верхушку в течение 1-2 минут.
Вариации пастушьего пирога
Самое замечательное в этом рецепте то, что его легко изменить.Моя версия, конечно же, без глютена, но есть и другие варианты:
- Low-Carb / Keto: замените пюре на пюре из цветной капусты.
- Без молока: замените масло в картофельном пюре на топленое масло или пасту без молока и используйте немолочное молоко.
- Веганский / Вегетарианский: замените баранину на смесь грибов и чечевицы.
- Paleo / Whole30: замените горошек зеленой фасолью (вы можете нарезать ее) и используйте картофельное пюре, пюре из сладкого картофеля или даже пюре из мускатной тыквы.
А если вы хотите более насыщенный пастуший пирог, не стесняйтесь добавить щедрую порцию красного вина в куриный бульон и использовать немного порошка аррорута, чтобы сделать его более густым.
Готовься заранее
Если вы планируете сделать это заранее, я предлагаю сначала хранить пюре и подачу отдельно. Храните их в холодильнике в закрытых контейнерах. Когда вы будете готовы запекать, дайте картофелю и начинке остыть при комнатной температуре, чтобы они стали мягкими, прежде чем собирать.Затем поставьте его прямо в духовку для запекания.
Когда придет время заморозить остатки , просто поместите их в безопасные для морозильника контейнеры на срок до 3 месяцев. Это может быть отличным вариантом, если вы также планируете готовить еду в воскресенье вечером. Просто запеките, разделите на 6 частей и заморозьте!
Подавать это на День Святого Патрика?
Если вы хотите, чтобы на столе был весь ирландский спред, к Пирогу пастыря добавим…
Видео с рецептом пастушьего пирога
Тебе понравится этот рецепт, обещай. Посмотрите, как я это делаю, на видео ниже!
Идеи для более уютной комфортной еды
Вы настроены на более комфортную еду? Эти вкусные рецепты ужинов наверняка вам понравятся.
Этот простой пастуший пирог примерно так же утешает , как и . И один, я гарантирую, станет семейным хитом. Если вы сделаете это, я хотел бы узнать, как получилось t в комментарии ниже!
Рецепт простого пирога пастыря
Это простой классический рецепт пирога Shepherd’s. Его готовят из пюре из картофельного пюре, фарша из баранины и овощной начинки, сваренных на медленном огне в восхитительном соусе.Сытно, сытно и вкусно!
Положите картофель в кастрюлю на плиту и залейте холодной водой. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Варить 13-15 минут или пока картофель не станет мягким, если его проткнуть вилкой.
Слейте картофель на дуршлаг, затем верните в кастрюлю. Добавьте молоко, масло, соль и перец и разомните до кремообразного состояния.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 по Цельсию).
В большом сотейнике, пригодном для использования в духовке, разогрейте масло на среднем огне.Добавьте лук и чеснок и обжарьте в течение минуты. Затем добавьте нарезанную кубиками морковь, нарезанный кубиками сельдерей и баранину. Варить 8-10 минут или пока мясо не подрумянится. Используйте лопатку, чтобы разбить мясо во время приготовления.
Слейте жир со сковороды и добавьте бульон, томатную пасту, Вустерширский соус, розмарин, тимьян, соль и перец. Тушить около 5 минут, пока соус не загустеет.
Добавьте замороженный горошек и перемешайте. Выключите плиту и с помощью обратной стороны лопатки разровняйте мясную смесь в один слой.
Выложите картофельное пюре сверху на мясо и с помощью ложки или лопатки распределите его по краям. При желании ложкой или вилкой создайте текстуру картофельной начинки.
Выпекать пирог пастуха до золотистого цвета, примерно 25-30 минут. Вы также можете жарить верхушку 1-2 минуты.
- Если вы хотите приготовить по этому рецепту вегетарианец или вегетарианец, вы можете заменить фарш из баранины на такие овощи, как грибы и чечевицу.
- Для приготовления молока можно использовать топленое масло вместо сливочного масла и немолочное молоко.
калорий: 606 ккал, углеводов: 38 г, белков: 25 г, жиров: 40 г, насыщенных жиров: 17 г, холестерина: 105 мг, натрия: 758 мг, калия: 1160 мг, клетчатки: 4 г, сахара: 6 г, витамина А: 3928 МЕ, витамина С: 26 мг, кальций: 88 мг, железо: 4 мг
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Рецепт жареной капусты по-южному кето с беконом
БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)
Этот простой рецепт жареной капусты по-южному — такой основной кето-гарнир, не могу поверить, что еще не поделился им с вами. (И действительно, это потрясающе, даже если вам наплевать на кето.) У жареной капусты с беконом есть несколько вещей. Прежде всего, БЕКОН! Думаю, большинство из нас согласятся, что с беконом все становится лучше.😉 Но это также мягкая и нежная капуста, приправленная луком и чесноком в кето-жареной капусте. Вам обязательно захочется узнать, как приготовить жареную капусту — это овощной гарнир, который понравится всем!
Я поделюсь некоторыми конкретными рецептами подачи этого рецепта жареной капусты ниже, но на самом деле все, что вам нужно, — это белок! Выберите свой любимый и готовьте его по своему желанию (гриль, запекание, жарение на сковороде, медленное приготовление и т. Д.). Цыпленок, индейка, говядина или рыба — жареная капуста и бекон подходят ко всему.
Как приготовить жареную капусту с беконом
Это блюдо готовится очень легко! Вам понадобится всего 5 ингредиентов, плюс соль и перец.
Вот как приготовить кето-жареную капусту и бекон:
- Приготовить бекон . Выложите бекон на большой холодный сотейник. Нагрейте на среднем огне, перевернув наполовину, пока бекон не подрумянится.
СОВЕТ. Готовьте бекон партиями, если он не умещается в сковороде сразу. Вы хотите в один слой.
- Лук варить . Добавьте лук в жир бекона на сковороде и обжарьте до коричневого цвета. Наберитесь терпения — мы хотим, чтобы они были красивыми и карамелизированными.
- Приготовить чеснок . Сделайте углубление в центре сковороды, добавьте измельченный чеснок и обжарьте около минуты, пока он не станет ароматным. Затем смешайте его с луком. (На изображении ниже показано, куда вы должны добавить его, но оно еще не готово.)
- Приготовьте капусту . Добавить в сковороду капусту.Приправить решеткой, паприкой и перцем. Накрыть крышкой и варить, пока капуста не станет мягкой.
СОВЕТ: Если капуста не умещается в кастрюле целиком, добавляйте ее партиями по и дайте ей высохнуть, прежде чем добавлять.
СОВЕТ: Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера вашей капусты. Готовить до мягкости и нежности по своему вкусу.
- Смешать с беконом. Бекон нарезать или покрошить. Когда капуста будет готова, снова перемешайте бекон в сковороде.
Жареная капуста по-южному кето?
Да, эта жареная капуста с беконом — кето! Каждая порция в 1 чашке содержит 8 граммов чистых углеводов и всего 143 калории, поэтому он легкий, даже несмотря на то, что он сытный.
Традиционная южная жареная капуста часто содержит одну или две столовые ложки сахара, что делает ее менее чем идеальной для кето. Я не думаю, что сахар вообще необходим, но вы можете добавить немного подсластителя из монашеского фрукта, если предпочитаете сладкое и по-прежнему хотите отказаться от сахара.
Как хранить жареную капусту
Храните этот рецепт южной жареной капусты в холодильнике до 4-5 дней. Когда вы будете готовы к употреблению, просто разогрейте его в микроволновой печи или на горячей сковороде.
Как приготовить жареную капусту впереди
Да, вы можете заранее приготовить этот южный рецепт жареной капусты, так как она очень хорошо разогревается, но вы также можете заранее подготовить некоторые из этих компонентов и легко приготовить их перед подачей на стол.
Просто заранее обжарьте бекон (храните в холодильнике), нарежьте лук и капусту и приготовьте их.Ваш рецепт жарки капусты наполовину готов!
Что подавать с жареной капустой с беконом
Эта кето-жареная капуста — основной гарнир, который можно подавать практически ко всему! Ознакомьтесь с моими идеями обеда с низким содержанием углеводов здесь, приготовьте свой любимый протеин на гриле или попробуйте некоторые из этих фаворитов ниже:
- Обжаренный на сковороде палтус — Эта восхитительная рыба отлично подойдет к этой легко обжаренной капусте.
- Куриные фрикадельки Keto Buffalo — Превратите эти фрикадельки в блюдо с жареной капустой с беконом.
- Сочная куриная грудка — Если вы хотите суперпростую еду, курица и капуста хорошо сочетаются друг с другом, и они оба настолько просты, насколько это возможно.
- Филе филе — Мой любимый стейк из филе, запеченный в духовке, — еще одно отличное основное блюдо, которое можно подавать вместе с жареной капустой с беконом.
- Вок с антипригарным покрытием — Использование этой глубокой сковороды даст вам много места для приготовления жареной капусты. Этот антипригарный, с твердо-анодированной поверхностью, устойчивой к царапинам, а также имеет крышку!
- Кухонный комбайн — Хотите easy кето-капуста для жарки? Кухонный комбайн позволяет измельчать капусту быстрее.
Читатель Любимые рецепты
Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:
Рецепт жареной капусты по-южному кето с беконом
Узнайте, как приготовить жареную капусту всего из 5 ингредиентов! Этот рецепт кето-южной жареной капусты с беконом очень вкусный и очень понравится публике.
Время приготовления 40 минут
Общее время 40 минут
Видео с рецептом
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)
Ингредиенты
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.
Инструкции
Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
Выложите бекон на большой холодный сотейник, выложенный слоем певицы.Нагрейте на среднем огне около 10 минут, перевернув наполовину, пока бекон не подрумянится. (Вы можете готовить бекон партиями, если он не умещается в сковороде сразу.)
Снимите бекон со сковороды, оставив жир с бекона на сковороде.
Добавьте лук в сковороду. Обжаривайте без крышки около 10 минут, пока не подрумянится.
Сделайте углубление в центре сковороды. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте около минуты, пока он не станет ароматным (будьте осторожны, чтобы не поджечь!), Затем смешайте его с луком.
Добавьте капусту в сковороду. Приправить капусту и лук солью, болгарским перцем и перцем. Накрыть крышкой и варить около 15-25 минут, пока капуста не станет мягкой. Если у вас не получается уместить всю капусту в кастрюлю сразу, добавляйте ее порциями и дайте ей немного осесть, прежде чем добавлять. (Время приготовления может сильно различаться в зависимости от размера кочана — просто готовьте, пока он не станет мягким и нежным по своему вкусу.)
Тем временем нарежьте или покрошите бекон. Когда капуста будет готова, снова перемешайте бекон в сковороде.
Читатели, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:
Примечания к рецепту
Размер порции: 1 чашка
СОВЕТ: Хотите жареную капусту с подсластителем? Добавьте немного подсластителя из фруктов монаха!
Видео, показывающее, как приготовить южную жареную капусту:
Нажмите здесь, чтобы перейти к видео по этому рецепту — оно находится прямо над списком ингредиентов.