Печенье слоеное с сахаром рецепт с фото пошагово в духовке: Слоеное печенье с сахаром рецепт с фото

Содержание

Печенье из домашнего слоеного теста -пошаговый рецепт с фото

Описание

Как вы ужу знаете, готовить и рассказывать про простые и вкусные блюда это моё хобби. Вот и сегодня, друзья, я к вам с очередным сладким рецептом.

Не знаю как вы, но мы пьём чая много, несмотря даже на стоящую жару. А к чаю или даже просто так пожевать, всё равно хочется чего-нибудь сладенького. Особенно со стороны деток!

Детки это вечно двигающиеся и жующие создания))) Каждая мама с этим знакома. Но чтоб такого испечь своим чадам, чтобы не долго играться с тестом, чтоб было вкусно и самое главное много?

Ваши дети любят слоеное печенье? Моих от слоеных ушек за уши не оттянешь))) А здесь такой удачный рецепт подвернулся, что не испробовать на практике его просто не могла. Результатом даже очень чем довольна и точно знаю, что буду печь еще. Только в следующий раз хочу проэкспериментировать и испечь слоеное печенье в виде бантиков!

Да, печенье буду печь из домашнего слоеного теста, которое готовится всего то за 5 минут или того меньше! Присоединяйтесь, будет интересно быстро и вкусно! А печенья из приготовленного теста получается аж 4 противня! Заинтриговала?

Ингредиенты:

  • слив. маргарин — 200 гр. (я пол порции заменила на слив. масло),
  • один желток (белок пойдёт на обмазку),
  • кисломолочный продукт (сметана, кефир, сыворотка на выбор) — 100 мл.,
  • мука — 400 гр.,
  • щепотка соли,
  • сахар для посыпки — 100-150 гр.

Как приготовить:Слоеное печенье с сахаром (домашний рецепт)

Слоеное печенье настолько простой рецепт, что в его приготовлении смело могут принять участие и самые маленькие члены семьи. Время, проведенное на кухне с вами, пойдёт детям только на пользу. И пусть печенье не выйдет видом, но зато оно будет приготовлено с любовью и старанием ваших детей!

Сперва нужно перетереть муку с мягким слив. маргарином в крошку. Кстати, это дело можно смело доверить ребенку.  Но перетиранием сильно не увлекайтесь!

Достигнув крошки, добавьте дальше желток и сметану. Вместо сметаны я использовала домашний кефир. Теперь я вооружаюсь ложкой и перемешиваю насколько это возможно.

Затем содержимое миски вываливаю на стол и замешиваю руками однородное тесто. Получается вот такой комочек слоеного теста. После замеса заверните тесто в пакет или пищевую пленку и отправьте его в холодильник на 1 час.
После охлаждения можно приступить к следующему этапу. Это подготовить две миски: одну с белком, который нужно взбить чуток вилкой и другую с сахаром. Само тесто разделите на 4 части.
Работая с одной частью теста, остальное желательно держать в холодильнике. Первую часть теста раскатываем в виде прямоугольника, не очень тонко и не очень толсто. Разрезаем на вот такие треугольники.

Теперь форму выстелите пергаментом и по желанию можно присыпать её мукой. Я этого не сделала, о чём потом жалела. Печенье не очень прилипало к бумаге, но сахар точно. Каждый треугольник обмакните одной стороной в белок потом в сахар и обратной стороной выкладывайте на противень.

В разогретой до 200 ºС выпекать слоеное печенье с сахаром до зарумянивания. Это примерно 15-20 минут. После выпечки печенье выложить на блюдо, а противень заполнить следующей приготовленной  заготовкой.

Слоеный эффект печенья не сильно выражен, но на вкус это не повлияло. Данное тесто я замешивала из 500 гр. муки. И столько муки как я поняла было многовато. Учту на будущее!

А пока всем приятного чаепития и до новых рецептов!

Быстрое и вкусное печенье из слоеного бездрожжевого теста с сахаром и арахисом

Приятный хруст наполнил кухню — это мои домашние пьют чай из трав с печеньем. Сегодня у нас на десерт быстрое в приготовлении и вкусное печенье из слоеного теста с сахаром и арахисом. Все восхищаются ванильным ароматом десерта, воздушной структурой и наличием арахиса. Говорят, что это идеальное сочетание ингредиентов и вкусов. Делюсь простым рецептом с пошагово сделанными фото, для наглядной иллюстрации приготовления выпечки.

Итак, нам нужны:

— арахис — 100 грамм;
— слоеное тесто (готовое) — 200 грамм;
— желток яичный — 1 штука;
— сахар — 50 грамм;
— ванильный сахар — 3 грамма;

— мука — для работы с тестом.

Как испечь печенье из слоеного теста с сахаром и арахисом

Приготовление начинается с того, что нужно выложить пласт теста на рабочую поверхность стола присыпанную мукой. Подготовить формы для печенья. Если нету таких как у меня фигурных, то можно взять рюмку и сделать кружочки или нарезать на ромбики.

Это печенье настолько простое в приготовлении, что его приготовление можно поручить пятилетнему ребенку. Ну этот этап, вырезать различные фигуры из теста, так точно.

Подготовленные фигуры из слоеного теста наколоть зубочисткой.

Арахис очистить, разломать на две части. Половинки арахиса лучше будут прикрепляться к печенью и не выпадут в процессе выпекания. Украсить печенье арахисом, хорошо вдавливая каждую половинку в тесто.

Выложить сформированное печенье на противень с пергаментом. Смазать желтком. Сверху посыпать сахаром смешанным с ванильным сахаром.

Отправить слоеную выпечку в духовку, температура 175 градусов, время выпекания 10-15 минут.

Слойки с арахисом получаются хрустящими, воздушными и очень сытными.

Выложить их в вазочку и подавать к столу.

Такое домашнее печенье отличное дополнение к кофе/чаю в первой половине дня, для тех, кто следит за своей фигурой и не кушает сладостей вечером. Быстрое и вкусное слоеное печенье на вкус, как и ожидалось, превосходит все ожидания. Готовьте с любовью для себя и родных. Вкусной вам выпечки их готового слоеного теста! 🙂

Слоеные ушки с сахаром рецепт – Тайская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Слоеные ушки с сахаром рецепт – Тайская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена порций:  8ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов392

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

250 г

Сахар

½ стакана

Соль

¼ чайные ложки

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

2 стакана

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в размягченное масло. Все тщательно перемешать (можно с помощью миксера).

2Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.

3Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру еще раз. Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.

4Охлажденное тесто разделить на несколько частей, каждую посыпать сахаром и сложить друг на друга.

5Раскатать стопку пластов еще раз в продолговатую лепешку. Длинные стороны завернуть, оставляя в середине щель 1,5–2 см.

6Еще раз посыпать сахаром, сложить тесто пополам и нарезаем кусочками 1–1,5 см.

7Разложить на смазанный противень и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании ушки могут прилипнуть.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Бантики слоеные в сахарной пудре рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для бантиков слоеных в сахарной пудре на 1 порцию :

Рецепт приготовления бантиков слоеных в сахарной пудре по шагам

Быстрое и вкусное лакомство предлагаю приготовить Вам и порадовать в особенности детишек. Моим деткам очень понравились такие бантики. Для приготовления нужно совсем минимум продуктов: слоеное тесто, куриное яйцо для смазывания и сахарная пудра. Приступим к приготовлению. Тесто слоеное разморозить и нарезаем на вот такие прямоугольники.

Яйцо куриное взбить, и смазываем по центру немного яйцом, два раза перекрутить тесто, как обертку конфетки заворачиваем и слегка придавить по центру.

Выкладываем на противень.

и выпекаем минут 10-15 при 200 градусах до слегка румяного цвета.

и посыпаем наши бантики сахарной пудрой. Приятного аппетита! Быстро, вкусно и оригинально.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Слоеное тесто

12

37

79

674

Сахарная пудра

0

0

30

112

Куриное яйцо

7

6

0

86

всего в блюде:

19

43

109

872

всего в 1 порции:

19

43

109

872

всего в 100 граммах:

7

15

38

306

Похожие рецепты

Рецепт сладких пальмовых орехов | Эпический

  • Нам это нравится! Я увеличила количество сахара, добавила малиновое варенье на листы, прежде чем скатывать их. И нарежьте их примерно на дюйм. Этот рецепт на 10+!

  • Пробовал этот рецепт с корочкой из слоеного теста Trader Joe, и это было фантастически, но у TJ закончилось слоеное тесто для нашей второй партии, и мы попробовали Pepperidge Farms, и это было ужасно, так что смотрите, какое слоеное тесто вы используете.

  • ой. Я имел ввиду «переваривать» из-за тахини

  • хотите сделать лучше? Намажьте немного тахини под сахар и, возможно, используйте один из имеющихся там светло-коричневых сахаров — убедитесь, что вы не недовариваете.с сахаром это немного скучно.

  • Это был действительно легкий рецепт печенья и очень простой. Моим детям они понравились, и я сделал им несколько вариаций. В одну порцию я добавил ванильный сахар с корицей, а в следующую я добавил корицу и поджаренные орехи пекан. Я пытался запекать их, не переворачивая, но они стали лучше, когда я их перевернул.

  • В следующий раз я добавлю НАМНОГО больше сахара в этот рецепт.

    Они должны быть слаще и немного жирнее! Тем не менее, отличная техника для изучения и хорошее будущее.

  • Я не большой пекарь, и именно поэтому мне понравился этот рецепт. Это действительно просто и очень хорошо. Между слоями добавляю корицу и сахар. Ням.

  • У меня остались остатки слоеного теста, поэтому я решил попробовать этот рецепт. Отличные результаты! Я также скатывала обе стороны к центру вместо того, чтобы складывать, и вообще не раскатывала тесто. После нарезки я убедился, что они хорошо покрыты сахаром, и посыпал их еще, прежде чем поставить в духовку.Таким образом, у них было много сахара для карамелизации, и мне не нужно было переворачивать их. Я также позволил противню разогреться в духовке и разложил палмиеры на большом куске фольги, что действительно сэкономило время на очистке.

  • Это была замечательная и простая в приготовлении выпечка, и всем она понравилась. Я сделал вариант, добавив мелко нарезанный миндаль, корицу и мускатный орех, что придало ему отличный импульс. Я рекомендую это всем, кто ищет простой способ подсластить любой день.

  • Я искал простой рецепт обмена печеньем, который мог бы сделать мой двоюродный брат, не занимающийся выпечкой, и это определенно он. Нет ничего проще, чем это, и они на вкус ОТЛИЧНЫЕ! Они легко подгорают, поэтому мне нужно будет поиграть со временем приготовления, как и всем остальным, чтобы все получилось. Я могу даже попробовать добавить немного шоколадной мини-стружки.

  • Слишком просто! Единственный недостаток маленького роста в том, что я ем слишком много. С моими более темными листами для печенья с тефлоновым покрытием я сократил начальное время выпечки до 8 минут.

  • Идея хорошая, но я подумал, что печенье слишком маленькое и очень легко сгорает. Думаю, мне придется поиграться с этим, пока я не получу все правильно. любые предложения были бы замечательными.

  • Теперь я всегда держу слоеное тесто под рукой, чтобы в любой момент приготовить свежие пальмиры. Они также хороши, если их посыпать корицей перед запеканием. Однако одно предостережение: не переусердствуйте с тестом, иначе печенье не получится большим и пухлым.

  • Я использую сахар Турбинадо, а не гранулированный, и скручиваю каждый конец к центру, а не складываю тесто. Охлаждение полезно. К тому же я запекаю только с одной стороны. Все это любят.

  • Это было хорошо. У меня были небольшие проблемы с удержанием «ушей» вместе. Возможно, помогло бы охлаждение перед приготовлением или использование легких яиц?

  • Обороты домашних ягод — пристрастие Салли к выпечке

    Используйте это подробное руководство, чтобы узнать, как приготовить домашних ягодных оборотов с вариацией слоеного теста с нуля и смешанной ягодной начинкой с вареньем.Тесто для выпечки собирается с использованием метода «грубой слоености», при котором вы аккуратно добавляете масло в сухие ингредиенты, а затем много раз складываете и разглаживаете тесто, чтобы образовалось бесчисленное количество слоеных слоев. В отличие от теста для завтрака, для этого теста не требуются дрожжи, и, в отличие от круассанов и традиционного слоеного теста, это тесто не требует ламинирования с отдельным слоем масла. Скорее, слои и хрустящая корочка возникают из-за определенных методов смешивания и складывания. Обороты слегка подслащены и идеально подходят к десерту или к чашке кофе.

    Пошаговые фото ниже написанного рецепта.

    Используя этот упрощенный метод и несколько основных ингредиентов, вы удивитесь тому, что вы можете приготовить слоеное тесто с нуля всего за несколько часов. Я до сих пор ошеломлен таким результатом! И после того, как вы освоите эти слоеные ягодные обороты, вам понравится использовать это тесто везде, где вы используете корочку для одного пирога или купленное в магазине слоеное тесто.


    Обороты ягод Подробности

    • Вкус: Эти ягодные обороты похожи на смешанные ягодные ручные пироги, но с хрустящим, воздушным и маслянистым тестом. Я бы на самом деле сравнил их больше с покупными в магазине тостерами штрудели, но в 100 раз лучше, потому что они более слоеные, хрустящие, домашние и далеко не такие сладкие. Отлично подходит для завтрака или десерта! Ванильная глазурь не обязательна, но это прекрасный завершающий штрих, тем более, что она изначально не слишком сладкая. Каждый кусочек представляет собой в основном слоеное тесто с небольшим количеством ягодной начинки. (Не хочу переполнять эти обороты!)
    • Текстура: Вы знаете, когда вы откусываете золотисто-коричневое слоеное тесто и действительно слышите этот громкий CRISP? Слои трескаются, трескаются и, откровенно говоря, создают большой старый беспорядок на ваших пальцах и тарелке? Это именно то, что вы испытаете с этими домашними ягодными оборотами.Это тесто — одно из САМЫХ ЛЕСТНИЦЫ, с которым я когда-либо работала, и близко подходит к круассанам. (Но сделать это намного быстрее!) Соедините это маслянистое тесто с ягодной начинкой с вареньем, и вы получите профессиональную выпечку, приготовленную в комфортной домашней обстановке.
    • Легкость: Я считаю это рецептом промежуточной выпечки. Хотя это не так сложно, как домашние круассаны, это, конечно, не так просто, как использовать купленное в магазине замороженное слоеное тесто, как мы делаем в этом легком рецепте оборота яблок.Вам нужно 6 раз разгладить и сложить тесто, но при этом не происходит охлаждения между каждым разом, поэтому рецепт выполняется быстрее, чем в традиционном домашнем слоеном тесте.
    • Время: Ягодная начинка собирается на плите за считанные минуты, а вот на приготовление слоеного теста у вас уйдет несколько часов, так как требуется около 2–3 часов для охлаждения. К этому времени ягодная начинка остынет, и вы будете готовы к формированию, наполнению и выпеканию этих неотразимых оборотов. Выделите день для этой веселой выпечки!

    Что такое грубое слоеное тесто?

    Вы когда-нибудь слышали о «грубом слоеном» тесте? Этот метод стал очень популярным среди профессионалов и домашних пекарей, потому что он позволяет производить слоеное тесто, похожее на хлебобулочное, с множеством маслянистых слоеных слоев. У автора кулинарной книги и шеф-повара Клэр Саффитц есть прекрасный рецепт, и термин «грубая затяжка» часто используется в The Great British Bake Off! Хитрость заключается в том, чтобы превратить большие кусочки холодного масла в сухие ингредиенты (муку и часто немного сахара и соли) и увлажнить их ледяной водой. Иногда пекари добавляют в смесь сливочное масло или используют кухонный комбайн. Есть много способов приготовить грубое слоеное тесто.

    По этому рецепту я использую холодные кубики масла и руками втираю масло в мучную смесь.Ваши руки — ваш лучший инструмент и метод, потому что таким образом практически невозможно замесить тесто слишком сильно. Если тесто перемешать слишком сильно и масло слишком сильно разложится, слои потеряны.

    • Могу ли я использовать кухонный комбайн, кондитерскую или другой миксер? Не рекомендую. Эти инструменты слишком сильно разрезают масло, и вы потеряете много слоёв. Я пробовала и не стоит, потому что результат ближе к жирному тесту для пирога, чем слоеному слоеному тесту. (Все еще хорошо, но не цель.)

    Чем это отличается от теста для пирога и дрожжевого теста?

    Корочка для пирога, хотя и маслянистая и слоеная, не такая легкая, рыхлая и хрустящая, как это горячее слоеное тесто. Дрожжевое тесто, которое мы можем использовать для круассанов или тесьмы, содержит дрожжи. Этот рецепт просто основан на больших кусках холодного масла (много его) и складывании.


    Раскатка и складывание теста

    После того, как вы приготовите тесто и охладите его в холодильнике не менее 15 минут, вы начнете его раскатывать скалкой и складывать как деловое письмо, снова раскатывать, снова складывать и так далее. Всего 6 раз сверните + сложите.

    На фото ниже показано, как выглядит центр вашего теста после раскатывания и складывания. * Обратите внимание, я отрезал полоску с конца, чтобы показать вам это!

    Всего 5 ингредиентов в тесте

    В это тесто для быстрого приготовления входят мука, сахар, соль, холодное масло и холодная вода.

    • Почему масло и вода должны быть холодными? Важно, чтобы масло оставалось холодным, чтобы оно не растаяло и не впитало всю муку.Мы хотим, чтобы масло оставалось твердым, пока мы раскатываем, формируем, складываем и разглаживаем это тесто, потому что, если оно растает перед выпечкой, вы потеряете все хлопья. Игра окончена. Видите ли, когда масло тает в духовке, образуется пар, и этот пар разделяет тесто на несколько слоеных слоев. Теплый жир обеспечит более плотный и ровный оборот.

    Тесто требует 2 отдельных ступеней охлаждения, но 2-й длится всего 15 минут. Вы можете легко приготовить это тесто за несколько часов или за 2 дня.Я всегда ценю предварительное приготовление теста, когда у вас есть множество вариантов с точки зрения времени. Вы также можете заморозить тесто. (См. Рецепт ниже.)


    Домашняя начинка из ягод

    Эта густая ягодная начинка адаптирована из рецепта клубничного соуса. Я уменьшил его, чтобы у нас было достаточно для следующего рецепта оборота. Он сладкий, как варенье, с большими кусочками вкусных ягод. Смело используйте и замороженные ягоды. Вы также можете использовать начинку из этих карамельных яблок.

    Совет: Перед использованием в качестве начинки в оборотах убедитесь, что он полностью остынет. Мой рецепт, приведенный ниже, включает это в инструкции.

    Видеоурок по оборотам ягод