Вкусное печенье на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Для печенья понадобится густой домашний кефир, масло комнатной температуры, мука и сахар. Соедините ингредиенты, как указано в рецепте, используйте для разнообразия орешки или цукаты, изюм.Подготовьте продукты для печенья. Вместо грецких орехов можно использовать любые другие сырые орешки. Кефир лучше взять натуральный (простоквашу).
Поставьте сливочное масло на водяную баню, пусть топится.
Смешайте кефир комнатной температуры с сахаром. Если кефир будет холодным, то вливаемое масло может свернуться.
Влейте теплое масло, добавьте муку, смешанную с содой. Начинайте замешивать тесто ложкой, потом переходите на стол.
Тесто готово. Оно не должно быть очень крутым или слишком вязким.
Хорошо присыпьте стол мукой, раскатайте на нем тесто толщиной до 1 см.
Формой для печенья выдавите тесто. Оно отлично отстает от стола и не липнет к форме.
Противень застелите бумагой для выпечки, выложите печенья на небольшом расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте печенье на 15-20 минут.
Печенье готово, снимите с противня. Поставьте следующую партию. У меня вышло 4 противня.
Приятного чаепития!
Печенье на кефире на скорую руку
Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня хочу поделиться с вами быстрым рецептом. Готовлю печенье на кефире на скорую руку, когда гости на пороге или когда есть лишний кефир, а возиться с более сложными рецептами не хочется.
Оно получается в меру сладкое, внутри слегка пористое, слоистое, а снаружи у него румяная корочка с сахаром.
Похрустеть таким печеньем с чаем — это особенное удовольствие. Оно намного вкуснее покупного, да и полезнее потому что без химии. Давайте приступим к приготовлению.
Печенье на кефире простое и вкусное
Ингредиенты:
- Кефир – 130 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л. (в тесто)
- Растительное масло – 80 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Мука – 300 гр.
- Сахар – для обмакивания.
В одной посуде смешиваем кефир с яйцом, всыпаем соль и сахар в указанном количестве и добавляем подсолнечное масло. Перемешаем все в однородную смесь.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
Долго вымешивать не нужно.
Мягкое, не липнущее к рукам тесто готово. Ему не нужен отдых, сразу же можно формировать печеньки.
Я делаю из теста жгут (или «колбасу»), отрезаю небольшие ломтики примерно одинакового размера.
Катаю из них шарики, которые затем немного приплющиваю пальцами. Получаются вот такие маленькие лепешечки.
Здесь главное скорость.За короткое время можно наделать очень много таких печенюшек. Каждую из них только с одной стороны нужно обмакнуть в сахар.
И выложить на противень, немного смазанный растительным маслом. Ставлю в духовку на 180 градусов примерно 20-25 минут до легкого румянца.
Во время выпечки печенье немного поднимется. Достаем его и даем остыть.
Из указанного количества у меня получается два таких полных противня. Жаль, что только малая часть печенья доживает до фотосессии. Семья не хочет терпеть и ждать, особенно детвора. 😊
Берите на заметку. Вкусное румяное печенье за каких-то полчаса! Приятного аппетита! 😉
С вами была Хозяйка онлайн. Не забывайте, что рецепт можно сохранить в социальные сети с помощью кнопок ниже. Увидимся в новых, вкусных статьях!
127 просмотров
Печенье на кефире на скорую руку
Иногда хочется приготовить какую-то сладкую выпечку буквально за пол часа из доступных продуктов, так сказать, на скорую руку. Предлагаю именно такой рецепт домашнего печенья на кефире. Выпечка получается очень вкусной, воздушной и мягкой. Форму печенью вы можете придать совершенно любую, это могут быть сахарные колечки, шарики или та форма, которую вы придадите с помощью специальных формочек.
Ингредиенты
Для приготовления печенья на кефире на скорую руку нам понадобится:
1/2 стакана кефира;
1/3 стакана растительного масла;
2 стакана муки;
1 яйцо;
1 ст. л. сахара в тесто;
1 ч. л. разрыхлителя;
сахар для посыпки печенья.
Этапы приготовления
В получившуюся смесь добавляем разрыхлитель, сахар и муку, замешиваем тесто. Тесто получается очень мягким и воздушным, может слегка липнуть к рукам. Муки желательно не добавлять, лучше смазать руки растительным маслом для дальнейшей работы.
От теста отщипываем кусочек, формируем из него любую форму для будущего печенья. Равномерно обваливаем этот кусочек теста в сахаре. Аналогично формируем всё печенье.
Выкладываем печенье на противень, смазанный растительным маслом, на небольшом расстоянии друг от друга. Во время выпечки печенье в духовке увеличивается в 2-3 раза, вы должны это учесть перед выкладыванием заготовок печенья на противень.Выпекаем около 20 минут при температуре 160-180 градусов в разогретой духовке. Печенье на кефире на скорую руку готово. Вот так быстро и просто можно сделать вкусное домашнее печенье из простых ингредиентов, которые, наверняка, есть на каждой кухне. Подаем печенье сразу к столу, хотя и в остывшем виде оно не менее вкусное.
Приятного аппетита!
Печенье на кефире на скорую руку в духовке – простой рецепт с фото
Автор статьи
Гуля
Время на чтение: 4 минуты
АА
Приготовим очень вкусное и простое по своему составу домашнее сахарное печенье на кефире. Рецепт на скорую руку, он беспроигрышный, результат всегда будет идеальным. Попробуйте, это просто и вкусно.
Рецепт пригодится, когда у вас в холодильнике остался недопитым кефир
И если вы не пекете, то самое время начать именно с вот таких простых рецептов выпечки.
Ингредиенты:
Информация о рецепте
- Кухня:Международная
- Тип блюда:печенье
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:25
- 40 мин
- кефир — 250 мл
- яйцо куриное — 2 шт.
- растительное масло — 150 мл
- сахар (в тесто) — 2 ст.л.
- мука — 600 г
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар (на посыпку печенья) — около 100 г.
Способ приготовления
В миску наливаем кефир, добавляем сахар и соль. Кефир можно использовать холодный, взятый прямо из холодильника.После того как сахар и соль растворятся в кисломолочном напитке, добавляем в него куриные яйца, разбиваем смесь венчиком.
Далее вливаем растительное масло.
Осталось добавить последние ингредиенты, разрыхлитель и муку.
Замешиваем мягкое, эластичное и податливое тесто.
Тесто делим на небольшие кусочки, весом примерно 40 грамм.
Каждый кусочек раскатываем в небольшие жгутики, а затем пальцами слегка придавливает эти жгутики, двигаясь от середины к концам.
Получившиеся заготовки печенья одной стороной обмакиваем в сахарный песок.
Затем перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой или просто смазанный растительным маслом. С печеньем ставим в заранее разогретую до 180 градусов, духовку. Выпекаться печенье будет 30 минут.
Вот и всё, вкусное, нежное печенье готово. Приятного вам чаепития!
Читайте далее:
Как приготовить кефир из кокосового молока
Подписывайтесь на нас 134,4k
Ферментированные продукты не только полезны для нашего здоровья, но и отлично подходят для кето-диеты. Если вы следуете палео-дружественной кетогенной диете и избегаете всех молочных продуктов, вы все равно можете наслаждаться пользой для здоровья пробиотиков и ферментов, делая кефир из кокосового молока.
Кефир из кокосового молока — это немолочный напиток, богатый пробиотиками, получаемый путем ферментации кокосового молока и заквасок на кефире. Помимо кефира из кокосового молока, другими источниками пробиотиков являются квашеная капуста, кимчи или сырой жирный йогурт, если вы следуете примитивному подходу.
Как насчет углеводов в кефире и других ферментированных продуктах? Ферментированные продукты от природы содержат мало углеводов. Это побочный эффект процесса ферментации, когда бактерии питаются углеводами. В результате, чем дальше ферментация, тем меньше углеводов в ней будет.
Скачать бесплатно
1,500+ вкусных рецептов кето
Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов
Оптимизирован для питания
Никогда не голодать
Планировщик и трекер
Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы
Сканировать продукты
Создавайте собственные блюда
Расширенное отслеживание
Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови
Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды
Отслеживайте свое настроение и уровень энергии
Макрокалькулятор
Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов
Ставьте любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса
Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса
Прогресс
Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией
Масса тела, жировые отложения и измерения тела
Кетоны, глюкоза и липиды в крови
Доказательная информация
Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор
Руководства и бесплатные планы питания
Новый ежедневный контент
И многое другое…!
Полное руководство по кето-диете
Встроенная корзина для покупок
Рестораны и путеводитель по ресторанам
Скачать бесплатно
Советы и замены
Пищевая ценность оценена — количество углеводов зависит от уровня ферментации.
Вместо кефирных заквасок можно использовать 2 столовые ложки кефирных зерен или 2 капсулы любимых пробиотиков.Убедитесь, что вы следуете инструкциям производителя, например некоторые зерна кефира необходимо увлажнить, прежде чем использовать их для приготовления кефира.
Если вы используете консервированное кокосовое молоко, используйте всю банку, а не только «взбитую» часть сверху.
Практика Всего
Пищевая ценность (на порцию, 1 / 2 чашка / 120 мл)
Чистые углеводы 1,9 грамма
Белки 2.3 грамма
Жиры 24,1 грамма
Калорий 223 ккал
Калорий из углеводов 3% , белков 4% , жиров 93%
Всего углеводов 1,9 граммов Клетчатка0 граммов Сахаров0 граммов Насыщенных жиров 21,4 граммов % RDA) Магний52 мг (13% RDA) Калий122 мг (6% EMR)
Ингредиенты (на 4 чашки)
Инструкции
- Если сливки в кокосовом молоке отделились от воды, хорошо встряхните или перемешайте неметаллической ложкой.Добавьте кефирную закваску и взболтайте или перемешайте до однородности. Мне нравится эта закваска на кефире, потому что она удобна в использовании.
- Неплотно накройте и оставьте при комнатной температуре на 24-48 часов на кухне или в духовке (только при включенном свете — духовку не включать). Лучшая температура для приготовления кефира — 22–30 ° C (72–86 ° F).
- Попробовать кефир через 24 часа и, при необходимости, оставить посев на 48 часов. Когда закончите, взболтайте перед использованием и храните в холодильнике до 2 дней.Вы можете приготовить новую партию, используя около 3 столовых ложек культивированной смеси и смешав ее с большим количеством кокосового молока.
- При желании добавьте свой любимый подсластитель с низким содержанием углеводов, несладкий экстракт ванили, корицу или ягоды и приготовьте смузи. Хранить в холодильнике до 5 дней.
Информация об аллергии для приготовления кефира из кокосового молока
✔ Без глютена
✔ Без молочных продуктов
✔ Без яиц
✔ Без орехов
✔ Без пасленовых
✔ Без свинины
✔ Без авокадо
✔ Без рыбы
✔ Без моллюсков
Состав питательных веществ (на порцию, 1 / 2 чашка / 120 мл)
Чистые углеводы | Белки | Жиры | Калории |
---|---|---|---|
Кокосовое молоко — для кефира | |||
1.9 г | 2,3 г | 24,1 г | 223 ккал |
Пробиотические закваски | |||
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал |
Всего на порцию, 1 / 2 стакан / 120 мл | |||
1,9 г | 2,3 г | 24,1 г | 223 ккал |
- Блог
- Рецепты
- Завтраки
- Как приготовить кефир на кокосовом молоке
- Блог
- Рецепты
- Смузи
- Как приготовить кокосовое молоко 9025 9025 9025 9025 9025 9025 9015 Чтобы приготовить кефир из кокосового молока
- Блог
- Рецепты
- Веганский
- Как приготовить кефир из кокосового молока
- Блог
- Рецепты
- Вегетарианский 9025 Keiron
- Вегетарианский Кефир
- Рецепты
- Как приготовить кефир из кокосового молока
- Блог
- Мартина Слайерова
- Как приготовить кефир из кокосового молока
Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!
Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!
Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов
Лучшие простые рецепты кето
Лучшие веганские рецепты с кето
.Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения
Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.
Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки к моему типичному рецепту теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.
Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску на диких дрожжах и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумала, что добавление кефира (вместо воды) к различным тестам может добавить больше аромата.
Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичная ферментация теста (первый подъем) проводилась в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.
Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным образцом без кефира (только вода).
Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок с простой водой в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.
До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,
JonnyP
.