Оладушки как у бабушки: 5 самых любимых рецептов
САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ: Оладьи на кефире “Идеальные”
Не знаете чем бы побаловать своих близких? Советуем попробовать оладьи на кефире. Все что нужно для приготовления — всегда есть под рукой у любой хозяйки. Делать их легко и быстро, а результат обязательно порадует.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Оладьи на кефире “Идеальные”
САМЫЕ ВОЗДУШНЫЕ: Очень пышные оладьи на молоке
Мы всегда хотелИ научиться готовить пышные оладьи. Такие, чтобы они были 1,5–2 см в высоту, не опадали после приготовления и были воздушными и пористыми. И вот мы нашли нужный рецепт! С удовольствием делимся им с вами!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Очень пышные оладьи на молоке
САМЫЕ АРОМАТНЫЕ: Яблочные оладьи с корицей на все случаи жизни
Побалуйте своих близких нежными и сочными яблочными оладьями. Рецепт очень прост в приготовлении, с ним справиться даже начинающий кулинар. За счет яблок, входящих в состав теста, эти оладьи можно есть и без всего. А можно подать к оладьям яблочный конфитюр или мёд, получается изумительно вкусно!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Яблочные оладьи с корицей на все случаи жизни
САМЫЕ СОЛНЕЧНЫЕ: Тыквенные оладьи с творогом
Если у вас в холодильнике есть кусочек тыквы и немного творога, и вы располагаете 20-тью минутами свободного времени, приготовьте своим близким замечательные румяные оладушки. Это блюдо, с виду простое и неприхотливое, как яркое солнышко, порадует глаз каждого домочадца. Особенно с утра. Простой и подробный рецепт подскажет и всё разъяснит даже начинающим кулинарам.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Тыквенные оладьи с творогом
САМЫЕ ДОМАШНИЕ: Капустные оладьи на кефире
Мы очень любим блюда с капустой. Особенно популярны у нас в семье капустные оладьи. Капуста в доме есть всегда, это овощ недорогой, ну а о пользе и говорить не стоит, ведь капуста — кладезь витаминов. Капустные оладьи, приготовленные на кефире — простое и вкусное, которое наверняка вам понравится.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Капустные оладьи на кефире
Вот такие домашние, любимые, ароматные, солнечные и воздушные оладьи можно легко приготовить самостоятельно. Наши пошаговые рецепты помогут вам порадовать близких идеальными оладушками на любой вкус!
Приятного аппетита!
СМЕСЬ «Оладушки домашние» 400гр — Штрих-код: 4607101180806
Результаты поиска Штрих-код: 4607101180806
Наши пользователи определили следующие наименования для данного штрих-кода:
№ | Штрих-код | Наименование | Единица измерения | Рейтинг* |
---|---|---|---|---|
1 | 4607101180806 | СМЕСЬ «ОЛАДУШКИ ДОМАШНИЕ» 400ГР | ШТ. | 2 |
2 | 4607101180806 | СМЕСЬ ОЛАДУШКИ ДОМАШНИЕ 400Г ТЕСТОВЪ | ШТ | 1 |
3 | 4607101180806 | СМЕСЬ «ОЛАДУШКИ ДОМАШНИЕ» 400ГР | ШТ | 1 |
4 | 4607101180806 | СМЕСЬ СУХАЯ ДЛЯ ОЛАДУШЕК 400 ГР. | ШТ. | 1 |
5 | 4607101180806 | СУХИЕ СМЕСИ В АС-ТЕ 400 ГР. | ШТ. | 1 |
6 | 4607101180806 | СМЕСЬ ОЛАДУШКИ ДОМАШНИЕ 400 ГР. | ШТ. | 1 |
7 | 4607101180806 | ОЛАДУШКИ ДОМАШНИЕ СУХАЯ СМЕСЬ АС 400Г ПЛАСТИК | ШТ. | 1 |
8 | 4607101180806 | СМЕСЬ СУХАЯ ОЛАДУШКИ ДОМАШНИЕ ТЕСТОВЪ 400ГР | ШТ. | 1 |
9 | 4607101180806 | ОЛАДУШКИ ДОМАШНИЕ 400Г | ШТ. | 1 |
* Рейтинг — количество пользователей, которые выбрали это наименование, как наиболее подходящее для данного штрих-кода
Поиск: СМЕСЬ Оладушки домашние
Оладьи домашние рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для оладий домашних на 4 порции :
Рецепт приготовления оладий домашних по шагам
Оладьи домашние, очень вкусные и пышные с добавлением тёртого яблока. Чтобы их приготовить, нагреем молоко, оно должно быть тёплое, в молоке растворим дрожжи и добавим пол стакана муки, перемешаем до однородного состояния и оставим подходить на пол часа.
Яйца взбить с сахаром. Можно воспользоваться миксером, но сильно взбивать не стоит, главное чтобы все компоненты смешались.
Яблоко очистим и натрём на крупной тёрке, добавим яблоко ко взбитым яйцам. Перемешаем. Могу сказать, что натёртое яблочко практически не чувствуется в оладьях, но придаёт очень приятный ненавязчивый яблочный привкус.
Теперь смешиваем опару с яичной смесью, добавляем оставшуюся просеянную муку. Даём настояться минут 20.
Затем, обжариваем оладьи на сковороде в растительном масле с обеих сторон до появления румяной зажаристой корочки.
Оладьи готовы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
26
3
168
802
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
51
76
199
1679
всего в 1 порции:
13
19
50
420
всего в 100 граммах:
6
9
24
204
автор рецепта: deoksa оксана
дата публикации: 12.
просмотров: 4881
Похожие рецепты
Домашние Оладьи — секреты приготовления и самые вкусные рецепты
В этой статье мы научим вас, как приготовить вкусные домашние оладьи. Раскроем все секреты их приготовления, и поделимся самыми вкусными рецептами.
Домашние Оладьи – секреты идеальной выпечки
Оладьи (пампушки) — кулинарное изделие русской, белорусской и украинской кухонь в виде жареных лепёшек из жидкого теста, замешанного на воде или молоке, на основе муки и яиц.
Из какого теста готовят оладьи?
Оладьи обычно готовят из дрожжевого теста (безопарным способом), но также их можно готовить из теста без добавления дрожжей ( с содой или без нее)
Их можно замешивать на кефире, простокваше, сметане, сыворотке, молоке и даже на воде.
Как готовят тесто для оладий ?
Тесто для оладий, в отличии от блинов, делают более густым.
Относительно соотношения муки и жидкости стоит запомнить : муки в тесто для оладий обычно кладут в 2 раза больше, чем жидкости.
Сахар можно класть по вкусу, в среднем 1–2 ст. ложки на 1 кг муки
Тесто должно быть приятной густоты, при этом оно не должно сильно растекаться по сковороде, тогда оладьи будут одинаковой величины, края у них будут ровные.
Особо стоит сказать про соль – в тесто для оладий ее кладут ощутимо больше, чем в тесто для другой выпечки. В оладьях важен особый баланс соли и сахара, поэтому на 1 кг муки стоит положить не менее полутора чайных ложек соли.
Секрет приготовления нежных и пышных оладий
Два секрета вкусных оладий:
- Бездрожжевое тесто
Если вы готовите оладьи без дрожжей на соде, для того, чтобы они получилось невероятно нежными, перемешивайте тесто минимально, только для того, чтоб смочить всю муку. Оставьте его на 20 минут прямо с комочками.
За это время мука набухнет, комочки разойдутся, а разрыхлитель начинает “работать”, создавая полную миску пены из теста.
Перемешивать его не нужно, чтобы не выпустить воздух, просто берете готовое пенное тесто и жарите.
- Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто для оладий должно выбродить часа полтора, после этого нужно быть готовым печь оладьи.
Как пекут домашние оладьи?
Разливать оладьи нужно столовой ложкой на раскаленную сковороду.
Предварительно на сковороду наливается немного растительного масла, а затем сковороду нужно несколько раз повернуть, чтобы масло равномерно распределилось по ее поверхности.
Масла наливать немного, чтобы оно не горело, а кухня не заполнялась дымом.
Обжаривать домашние оладьи надо до тех пор, пока они не станут румяными.
К оладьям можно подать варенье, мед, творог со сметаной, сметану, сахар, сладкий ягодный соус
Тесто для оладьев – популярные рецепты
Дрожжевое тесто для оладий
Ингредиенты- Сахар 1–2 ст. ложки,
- 1 кг муки,
- 500,0 молока,
- яиц – 1–2 шт.,
- 1 столовая ложка растительного масла;
- свежих дрожжей 30 г (10 г сухих).
Приготовление:
- Для приготовления оладий нужно развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить тесто. Дать ему подняться в теплом месте.
- Добавить яйца, соль, масло, снова вымесить и дать тесту подняться вторично.
- Не размешивая его, ложкой, смоченной в воде, класть тесто на горячую сковороду с маслом.
- Поджаривать оладьи с обеих сторон.
Оладьи постные на дрожжевом тесте
Ингредиенты- 2 стакана пшеничной муки,
- 1,5 стакана воды,
- 30 г дрожжей,
- 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу.
- 100 г растительного масла для жарки
Приготовление:
- Для приготовления оладьев необходимо дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто.
- Когда тесто поднимется, не перемешивая его, класть ложкой на раскаленную сковороду.
Оладьи на кефире без соды и дрожжей
Ингредиенты- Один стакан муки,
- 1 стакан кефира или простокваши,
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- соль.
Приготовление:
- Яйца, сахар, соль взбить венчиком или в миксере, во взбитую массу добавить кефир, муку, растительное масло и замесить тесто.
- Смоченной в воде ложкой взять тесто и положить на горячую сковороду с маслом.
- Обжарить оладьи с двух сторон. Подавать со сметаной.
Вкусные Оладьи на простокваше с содой
Ингредиенты- 2 стакана муки,
- 250 мл простокваши,
- 3 яйца,
- 1/4 ч. ложки соды,
- 100,0 рафинированного растительного масла,
- 50 г сливочного масла,
- 2 ст. ложки сахара,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- В простоквашу добавить соль, сахар, соду, яйца.
- Все размешать.
- Помешивая, добавить муку, и мешать до исчезновения комков.
- На горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла наливать тесто и обжаривать оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
Оладьи на сметане
Ингредиенты- 150 – 200 г блинной муки,
- 200 г сметаны,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка сахара,
- 50 г сливочного масла,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- В сметану добавить яйцо, сахар, муку и соль.
- Хорошо перемешать до получения однородной массы. Выпекать оладьи на смазанной сливочным маслом, на разогретой сковороде.
Оладьи из гречневой муки
Ингредиенты- 200 мл простокваши,
- 2 яйца,
- 150 г гречневой муки,
- 1 ст.л сахара,
- 40 мл растительного масла,
- 0,5 чайной ложки питьевой соды,
- соль по вкусу.
Способ приготовления :
- Яйца взбить с сахаром, солью и содой, добавить простоквашу, муку.
- Тесто перемешать, оставить на 10 минут в теплом месте.
- Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде, полить сметаной.
Оладьи из рисовой муки с изюмом
Ингредиенты- 250 мл молока,
- 2 яйца,
- 150 г рисовой муки,
- 1 ст.л сахара,20 г изюма,
- 30 мл растительного масла,
- 1/4 чайной ложки питьевой соды,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Рисовую муку смешать с небольшим количеством воды, варить в течение 5 минут, остудить.
- Добавить взбитые с солью, сахаром и содой яйца, предварительно замоченный изюм, молоко.
- Тесто перемешать, выпекать оладьи на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде.
Оладьи с овсяной мукой
Ингредиенты- 250 мл молока,
- 2 яйца,
- 150 г овсяной муки,
- 1 ст. л сахара,
- 20 г сливочного масла,
- 30 мл растительного масла,
- 1/4 чайной ложки питьевой соды,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Овсяную муку смешать с небольшим количеством горячей воды, оставить на 5 минут, остудить.
- Добавить взбитые с солью, сахаром и содой яйца, молоко.
- Сливочное масло растопить, добавить в тесто вместе с ванильным сахаром.
- Тесто перемешать, выпекать оладьи на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде, полить сметаной.
Оладьи с припеком – вкусные рецепты
Оладьи с припеком – это оладьи с начинкой, в состав которой могут входить самые разнообразные ингредиенты: яблоки, картофель, колбаса, сыр, бананы и другие продукты.
Как сделать оладьи с припеком?
Подробно технологию приготовления смотрите в этом видео.
com/embed/jp11SV_t7HM» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>Оладьи с яблоками – с яблочным припеком
Ингредиенты- 250 г муки (один стакан),
- 1 стакан кефира или простокваши,
- 2 яйца,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 0,5 стакана сливочного маргарина,
- яблоки для припека ( 1 02 шт)
Способ приготовления
- Для приготовления оладий необходимо взбить яйца, соединить с кефиром или простоквашей, добавить соль, сахар, муку и замесить тесто.
- Оно должно получиться легким, пышным, полугустым.
- Тесто разлить ложкой на смазанную маслом или маргарином горячую сковороду.
- На поверхность оладий быстро и красиво разложить натертые яблоки. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть вниз и зарумянить их.
- Снять оладьи со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахаром.
Оладьи с тыквой
Ингредиенты- 250 г пшеничной муки,
- 1 стакан кефира или простокваши,
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка сахара,
- 150 г тыквы,
- щепотка соли.
Приготовление
- Для приготовления оладий необходимо кефир смешать со взбитыми яйцами, солью, мукой, добавить тыкву, натертую на крупной терке, все тщательно перемешать.
- Тесто класть ложкой на разогретую, политую маслом сковороду.
- Подавать горячими или холодными.
Оладьи с бананами
Ингредиенты- 150 г пшеничной муки,
- 200 мл кефира,
- 2 яйца,
- 50 г сливочного масла,
- 1/2 ч. ложки соды,
- 2–3 банана,
- сахар, соль по вкусу.
Приготовление:
- Бананы очистить, размять вилкой, добавить яйца, кефир, соду, сахар и соль, хорошо перемешать.
- Затем постепенно всыпать муку столько, чтобы получилось достаточно густое тесто.
- Жарить на масле, выкладывая ложкой с обеих сторон до румяной корочки.
- Подавать домашние оладьи со сметаной.
На нашем сайте представлены практически все рецепты приготовления вкусных домашних оладий с пошаговыми фотографиями, берите на заметку.
Готовьте вкусные домашние оладьи по нашим рецептам и приятного аппетита!!!!
Легкая домашняя смесь для блинов, рецепт с нуля
Нет ничего лучше домашних блинов! Самодельный микс для блинов с нуля намного проще, чем вы могли себе представить.
Одна из любимых традиций моей семьи на выходных — пробовать новый рецепт блинов. Ничто не сравнится с горячей стопкой домашних блинов!
Как приготовить домашнюю смесь для блинов
Вы когда-нибудь мечтали о тарелке свежих блинов и обнаружили, что у вас нет Бисквика?
Не позволяйте этому останавливать вас!
Сделать блины с нуля на самом деле очень просто, и их можно приготовить из ингредиентов, которые у вас уже есть в кладовой.Мы покажем вам, как приготовить блинный микс… и это просто!
Вы можете приготовить сухую часть смеси для блинов, а затем хранить ее в герметичном контейнере, чтобы она была готова к употреблению.Смесь для блинов Сухие ингредиенты:
- 1 стакан универсальной муки
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 3 чайных ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
Влажные ингредиенты (для добавления, когда вы будете готовы приготовить блины):
- 1 яйцо
- ¾ чашка молока или пахты
- 2 столовые ложки растительного или канолового масла
Мне нравится, что этот рецепт блинов сделан из основных ингредиентов кладовой!
В праздничные дни из этого рецепта даже получится отличный подарок. Поместите пару банок сухой домашней смеси для блинов в симпатичную миску вместе с мерным стаканом, венчиком, лопаткой, ароматизированными сиропами и шоколадной стружкой.
Из этой смеси для блинов можно подарить симпатичную хозяйку или свадебный душ!
- В средней миске смешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Хранить в герметичном контейнере или банке с крышкой.
Использование смеси для блинов для приготовления домашних блинов
Я до сих пор не могу понять, как просто сделать самодельный микс для блинов!
Мне становится легче, зная, что нет консервантов и добавок.
На приготовление: 8-10 блинов
Время приготовления: 5 мин
Затем добавьте влажные ингредиенты и взбивайте до однородной массы.
Нагрейте сковороду и сбрызните кулинарным спреем.
Попросите детей помочь приготовить «блинный батончик» с ягодами, шоколадной стружкой, ароматизированными сиропами и всеми любимыми начинками для блинов вашей семьи.Переверните и готовьте с другой стороны 2–3 минуты или до золотистого цвета.
Подавайте сразу с маслом, сиропом или фруктами.
Хранение блинов
Хранить смесь для блинов в кладовой до 1 месяца.
Веганские блины приготовить легко, если вы просто замените их несколькими ингредиентами.Как приготовить веганские блины
Если вы придерживаетесь веганской диеты или готовите для кого-то, не беспокойтесь! Этот рецепт может быть приготовлен как без яиц, так и без молочных продуктов!
Замените яйца смесью из 1/4 несладкого яблочного пюре и 1/2 чайной ложки разрыхлителя.Это составляет 1 «яйцо». Вы также можете приготовить заменитель яиц из льняной муки, смешав 1 столовую ложку молотого льняного семени (льняной муки) с тремя столовыми ложками воды. Затем дайте ему постоять в холодильнике, чтобы он загустел, на 15–30 минут, прежде чем использовать.
Замените молоко своим любимым немолочным молоком, например миндальным, кокосовым, соевым, овсяным или конопляным молоком. Я также приготовил этот рецепт с водой вместо молока, и все равно получил действительно пушистые блины!
Как приготовить блинчики без глютена с нуля
Это самая простая замена, которую вы найдете!
Используйте универсальную муку без глютена.
Я предпочитаю муку без глютена King Arthur, но есть много хороших на выбор!
Убедитесь, что ваш разрыхлитель не содержит глютен.
Выход: 8-10 блинов.
Домашние блины — фаворит на выходных! Заморозьте остатки горячего завтрака в будние дни.
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Состав
- Сухие ингредиенты:
- 1 стакан универсальной муки
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- Влажные ингредиенты:
- 1 яйцо
- ¾ стакана молока или пахты
- 2 столовые ложки растительного или канолового масла
Инструкции
Смесь для блинов:
- В средней миске смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
- Хранить в герметичном контейнере или банке с крышкой.
Для приготовления блинов:
- Добавьте смесь в большую мерную чашку или миску для смешивания.
- Добавьте влажные ингредиенты и взбивайте до однородности.
- Нагрейте сковороду и опрыскайте кулинарным спреем.
- Выложите тесто для блинов на горячую сковородку и готовьте 4-5 минут или до золотистого цвета.
- Переверните и готовьте с другой стороны 2–3 минуты или до золотистого цвета.
- Подавать сразу с маслом, сиропом или фруктами.
Еще больше домашних рецептов блинов, которые понравятся всей семье!
Если ваша семья не может насытиться этим рецептом пушистых блинов, вот несколько других, которые можно попробовать!
Какая ваша любимая начинка для блинов? Комментарий ниже!
Рецепт пушистых домашних блинов | Повар-новичок
В этом легком рецепте блинов используются повседневные ингредиенты для приготовления Мягких и Пушистых блинов каждый раз! Используйте все мои советы и секреты для лучших домашних блинов!
Хотите еще рецептов блинов? Попробуйте эти блинчики с низким содержанием углеводов или блинчики с банановой шоколадной крошкой!
Самые пушистые блины на свете
Моя семья одержима блинами! Я опубликовал кучу домашних рецептов блинов разных сортов на протяжении многих лет, потому что это лучший завтрак.Мягкая, теплая выпечка, которую легко приготовить, покрытая маслом и кленовым сиропом — что может не понравиться?
Секреты этого рецепта заставят вас собирать стопку за стопкой удивительно пушистых блинов. Есть несколько основных ингредиентов и инструкции по смешиванию жидкого теста, о которых вам нужно знать. Как только вы освоите легкую технику, вам больше никогда не придется страдать от недоваренных или жидких блинов!
Что делает эти блины такими пушистыми?
На самом деле есть 3 важных приема, благодаря которым эти блины получаются такими идеальными:
- Первое — правильно приготовить тесто. Она не должна быть слишком толстой или тонкой, а также не должна быть слишком или частично перемешана. Достижение этой средней точки похоже на поиск золота! Лучшее тесто для блинов смешивается до тех пор, пока влажные и сухие ингредиенты не сойдутся. Когда тесто будет готово, вы увидите много пузырей. В тесте будут комочки, но это хорошо! Это означает, что тесто не было перемешано слишком сильно или недостаточно, и блины получатся воздушными.
- Второй секрет — использовать целую столовую ложку разрыхлителя! Может показаться, что это много, но все остальные ингредиенты были идеально сбалансированы и позволили создать ваши новые любимые воздушные блины.
- И, наконец, просеивание сухих ингредиентов перед тем, как все смешать. Просеивая сухие ингредиенты, вы убедитесь, что все они идеально легкие и воздушные, прежде чем начинать смешивать жидкое тесто. Я знаю, что это неприятный шаг, но он важный!
Что вам понадобится
В этот рецепт блинов включены все классические ингредиенты. Вы сможете найти все это в кладовой и в холодильнике. Не забудьте прокрутить вниз до карточки рецепта, чтобы узнать конкретное количество.
- Универсальная мука
- Разрыхлитель
- Соль — Я всегда рекомендую использовать кошерную соль.
- Сахарный песок — Вы также можете использовать светло-коричневый сахар.
- Цельное молоко — Вы также можете использовать другие виды молока, в том числе растительное молоко.
- Экстракт ванили
- Яйца
- Топленое масло — Я предпочитаю использовать несоленое масло.
Как приготовить блины
Единственные инструменты, которые вам понадобятся в этом рецепте блинов, — это миска, венчик и сковорода с антипригарным покрытием или сковорода. Эти инструменты упростят процесс приготовления и помогут вам каждый раз готовить безупречные блины.
Вот как приготовить воздушные блины:
Смешайте сухие ингредиенты: Просейте в большой миске муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Добавьте влажные ингредиенты: Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов и добавьте молоко, ванильный экстракт, яйцо и топленое масло.Взбейте до однородной массы, стараясь не перемешать. Правильная консистенция должна иметь комочки и пузырьки.
Подготовка к приготовлению: Нагрейте сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте немного сливочного масла, растительного масла или кулинарного спрея.
Приготовление блинов: Налейте ¼ стакана жидкого теста на разогретую сковороду или сковороду и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки (около 2 минут). Переверните лопаткой и готовьте, пока другая сторона не подрумянится (около 1-2 минут).
Советы для достижения успеха
- Если жидкое тесто слишком густое, добавляйте по чайной ложке молока за раз, пока оно не станет достаточно жидким.
- Если тесто слишком жидкое, добавляйте по чайной ложке муки за раз, пока не получите нужную консистенцию. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много.
- Используйте слабый или средний огонь для приготовления блинов . Вы узнаете, что сковорода или сковорода имеет подходящую температуру, когда капля воды зашипит, упав на огонь.Если сковорода слишком горячая, блины будут готовиться слишком быстро снаружи и останутся сырыми внутри.
- Смажьте маслом противень , когда готовите блины. Это помогает им не прилипать, но и добавляет аромата!
- Используйте цельное молоко! Это важно для общего вкуса. Благодаря добавлению жира в цельном молоке эти оладьи идеальны.
- Просейте вместе сухие ингредиенты . Я знаю, что это немного раздражает, но приготовить пушистые блины того стоит! Это ключевой шаг, который нельзя пропустить, если вы хотите, чтобы блины были пушистыми!
Как хранить и разогревать остатки
Домашние блины так легко хранить.Храните их в полиэтиленовом пакете или герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи (или слегка в тостере!) И наслаждайтесь!
Так же их можно заморозить! Когда я замораживаю домашние блины, я обязательно кладу слой пергаментной бумаги между ними. Это не даст им прилипнуть друг к другу после замораживания. Вы можете разморозить их на ночь в холодильнике или поставить в микроволновую печь прямо из морозильной камеры!
Идеи сервировки
Блины лучше всего подавать свежими и теплыми с ложкой сливочного масла или сбрызнуть кленовым сиропом.Если вы любите приключения, можете посыпать эти пушистые блины свежими ягодами или бананами, нутеллой, арахисовым маслом или взбитыми сливками!
Приготовьте полноценный обед, подав его с кофе Dalgona, запеканкой для ночного завтрака и отлично приготовленным беконом в духовке!
Этот рецепт снова и снова готовят в нашем доме, и я рад поделиться им со всеми вами. В нем используются простые повседневные ингредиенты, и у вас, вероятно, уже есть все для их приготовления на кухне! Пожалуйста, оставьте отзыв или комментарий ниже, чтобы я узнал, чем получается для вас этот рецепт блинов.
Выход: 4 порции
Пушистые блины
В этом простом рецепте блинов используются повседневные ингредиенты, чтобы каждый раз готовить идеальные мягкие и воздушные блины! Используйте все мои советы и секреты для лучших домашних блинов!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 1 1/2 стакана универсальной муки, просеянной
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 1/4 стакана цельного молока
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного и охлажденного
Инструкции
- В большой миске просейте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- Сделайте углубление в центре и добавьте молоко, ванильный экстракт, яйцо и топленое масло. Взбейте до однородной массы, не перемешивайте.
- Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне. Добавьте немного сливочного масла, растительного масла или кулинарного спрея.
- Налейте жидкое тесто (я делаю по 1/4 стакана теста за раз) на горячую сковороду и варите, пока на поверхности не появятся пузырьки. Переверните лопаткой и готовьте, пока другая сторона не подрумянится.
- Подавать теплым с кленовым сиропом! Храните остатки еды в герметичном пакете в холодильнике и нагрейте в микроволновой печи.
Информация о пищевой ценности:
Выход:
4 порции.Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 347 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 77 мг Натрий: 519 мг Углеводы: 47 г Волокно: 1 г Сахар: 11 г Белки: 9 г
Хотите сохранить этот рецепт?
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Как приготовить домашние блины (Полное руководство)
Перейти к рецептуЭтот замечательный базовый рецепт домашних блинов является идеальной базой для творчества с надстройками и сиропами.Это наше полное руководство по приготовлению идеальных домашних блинов, включая пошаговые инструкции, информацию об ингредиентах, предложения по смешиванию, ответы на часто задаваемые вопросы, а также дополнительные рецепты вкусных блинов!
Добро пожаловать в наш пост о том, как приготовить домашние блины! Наша цель в этом посте — помочь как можно большему количеству людей. Поэтому мы упаковали его большим количеством информации по теме домашних блинов, от их происхождения до информации об ингредиентах, подробными пошаговыми инструкциями, популярными надстройками, рекомендованными сиропами и рецептами.Из этого поста вы узнаете, как приготовить блины с нуля. Мы не будем использовать смесь для блинов. Когда вы увидите, как легко приготовить блины с нуля, вы больше никогда не будете полагаться на смесь!
Используйте интерактивный указатель ниже, чтобы перейти к темам, которые вас больше всего интересуют. Если вы чувствуете, что в этой статье чего-то не хватает, сообщите нам об этом в комментариях ниже, и мы постараемся получить для вас ответ.
Перейти к:
🇬🇷 Происхождение блинов
Считается, что блины возникли в Древней Греции и были известны как тагениты, слово, образованное от слова тагенон, что означает сковорода.Тагениты, или блины, изначально готовили из пшеничной муки, белого вина и простокваши. Они были приготовлены на оливковом масле и посыпаны медом и кунжутом. Как и сегодня, их подавали в основном на завтрак. (источник)
🌎 Блины во всем мире
Блины популярны во всем мире, и есть много разнообразных вариантов, которые можно отведать на большинстве континентов от Африки до Южной Америки. Однако в этой статье основное внимание уделяется версии, популярной в США и Канаде.
🧾 Ингредиенты для блинов
Из домашних блинов вы получите то, что вы в них кладете, и все начинается с ингредиентов. Лучше всего свежие ингредиенты. Если вы хотите самые лучшие блины, используйте самые свежие ингредиенты. Это так просто. В североамериканских блинах используются следующие шесть (6) основных ингредиентов:
1.
МукаБелая универсальная мука является наиболее широко используемым типом муки для приготовления блинов. Если в рецепте просто указано «мука» и не указан тип, лучше всего использовать белую универсальную муку.Это самый универсальный из всех видов муки.
В некоторых рецептах блинов, таких как наши овсяные оладьи с корицей, белая универсальная мука сочетается с другими видами муки, например, овсяной и цельнозерновой. Овсяная и цельнозерновая мука отлично подходят для дополнительного питания, но они более густые, чем универсальная мука, и могут утяжелять ваши блины. Кроме того, эта мука впитывает больше жидкости, что делает тесто более крутым. Крутой тесто может значительно помешать подъему блинов. Чтобы противодействовать этим эффектам, мы смешиваем эту муку с универсальной мукой, чтобы получить легкие и воздушные блины.
Самоподнимающаяся мука
Что такое самоподнимающаяся мука? Самоподнимающаяся мука — это просто белая универсальная мука, которая уже содержит разрыхлитель и соль. Если вы решили его использовать, можете не добавлять в рецепт разрыхлитель и соль. Преимущество использования самоподнимающейся муки — удобство — меньшее количество ингредиентов, которые нужно отмерять и хранить. Если вы собираетесь делать много блинов, вафель, кексов или быстрого хлеба, возможно, вам захочется иметь под рукой самоподнимающуюся муку. Обратной стороной использования самоподнимающейся муки является то, что вы не так сильно контролируете количество разрыхлителя и соли, которые вы добавляете в свой рецепт.Также обратите внимание на срок годности, указанный на мешке с мукой. Разрыхлитель со временем теряет свою эффективность.
Мука без глютена
Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, вот несколько заменителей муки без глютена, которые вы можете использовать вместо белой универсальной муки для приготовления безглютеновых блинов:
- бесплатная мука. Вы можете заменить безглютеновую муку 1: 1 на белую универсальную муку. Вам нужно будет добавить 1 чайную ложку ксантановой камеди, которая действует как стабилизатор.Глютен в муке действует как связующий агент. Поскольку безглютеновая мука не содержит глютена, необходимо что-то добавить, чтобы связать ингредиенты. Для этой цели чаще всего используется ксантановая камедь. Рекомендуемая коммерческая безглютеновая мука: Универсальная мука для выпечки Bob’s Red Mill без глютена.
- Домашняя безглютеновая мучная смесь. У Gluten-Free Palate есть полезный пост, в котором вы узнаете, как приготовить домашнюю безглютеновую мучную смесь, которую можно использовать для приготовления блинов.
2.
РазрыхлительРазрыхлитель необходим для легких и пушистых блинов. Это заставляет блины подняться. Без него они выйдут плоскими, как картон. Мы бы этого не хотели! В рецептах блинов используются несколько распространенных разрыхлителей, которые мы обсудим ниже.
Разрыхлитель
Разрыхлитель — самый распространенный разрыхлитель для блинов. Он работает за счет химической реакции при добавлении жидкости в жидкое тесто. Эта реакция создает пузырьки газа, и это то, что заставляет тесто подниматься.Есть два типа разрыхлителей — одинарного и двойного действия. В то время как оба реагируют при добавлении жидкости, разрыхлитель двойного действия также реагирует на тепло, которое прикладывается во время процесса приготовления. Разрыхлитель двойного действия — самый распространенный продукт, который вы найдете на полке в продуктовом магазине. Разрыхлитель со временем теряет свою эффективность. Если вы обнаружите, что он перестал работать так же хорошо, как раньше, пора его заменить. Если вы хотите приготовить эти оладьи без разрыхлителя, замените молоко пахтой, а разрыхлитель пищевой содой.
Пищевая сода
Как и разрыхлитель, пищевая сода действует путем химической реакции. Однако, чтобы он работал, его нужно сочетать с кислотой, такой как пахта, йогурт, лимонный сок или уксус. В некоторых рецептах блинов, таких как наши оладьи с ириской, используются и пищевая сода, и разрыхлитель. Пищевая сода имеет короткий срок хранения. Его следует заменить через 30 дней после открытия коробки. Вы можете использовать любые остатки, оставшиеся через 30 дней, для дезодорации холодильника. Просто поместите открытую коробку в холодильник.
Дрожжи
В некоторых рецептах блинов в качестве разрыхлителя используются дрожжи. Дрожжи — это крошечные живые растительные организмы, которые питаются сахаром и производят углекислый газ. Именно из-за этого углекислого газа блины поднимаются. В тесте для блинов используются два распространенных типа дрожжей — активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи.
Активные сухие дрожжи
Активные сухие дрожжи необходимо выдержать в теплой воде (110-120 ° F (43-48 ° C)), прежде чем их можно будет использовать в жидком тесте.Помогает добавить чайную ложку сахара в воду с дрожжами.
Дрожжи быстрого приготовления
Дрожжи быстрого приготовления не требуют расстойки. Его можно добавлять непосредственно в сухие ингредиенты.
3. Соль
В этом рецепте мы используем так мало соли, что может показаться нормальным ее пропустить. Однако соль играет важную роль в улучшении вкуса блинов. Важно включить его.
4. Молоко
Молоко придает вкус и насыщенность. Если есть выбор, употребляйте цельное молоко.Дополнительное содержание жира поможет получить в конечном продукте нежную мякишу. Хотя молоко является наиболее распространенным жидким ингредиентом, это не единственный вариант. Читайте о некоторых сопоставимых заменителях молока. Если вы хотите приготовить блины совсем без молока, в крайнем случае можно заменить воду. Если вы это сделаете, я рекомендую вам добавить в тесто немного ароматизатора, например, экстракта ванили.
Немолочное молоко
Безмолочные продукты, такие как молоко без лактозы, соевое молоко, миндальное молоко, молоко кешью, молоко макадамии, молоко грецких орехов, молоко фундука, кокосовое молоко, кокосовое молоко, фисташковое молоко или арахисовое молоко. .
Пахта
Как упоминалось ранее, пахта часто используется в сочетании с пищевой содой, чтобы блины поднялись. Это также добавляет восхитительный острый вкус. Если вы используете пахту вместо молока, добавьте в рецепт ½ чайной ложки пищевой соды.
Йогурт
Йогурт действует как пахта и может быть заменен 1: 1 в рецептах, требующих пахты. Он кислый и работает вместе с пищевой содой в качестве разрыхлителя. Если вы используете йогурт вместо молока, добавьте в рецепт ½ чайной ложки пищевой соды.
Рикотта или творог
Вместо молока можно использовать рикотту или творог. В нашем рецепте апельсиновых блинов используется сыр рикотта. Используйте их в соотношении 1: 1 в рецептах, требующих пахты. Если вы используете рикотту или творог вместо молока, добавьте в рецепт ½ чайной ложки пищевой соды.
5. Яйцо
В домашних блинах в качестве связующего вещества используются яйца. Они помогают придать блинам структуру и задерживают пузырьки воздуха, которые образуются от разрыхлителя.Если у вас нет яиц под рукой или вы придерживаетесь без яичной диеты, можно приготовить блины без яиц. Продолжайте читать, чтобы узнать о некоторых предлагаемых заменах яиц.
Мука из льняного семени.
Используйте 1 столовую ложку льняной муки плюс 2 столовые ложки воды, чтобы заменить одно яйцо.
Пахта / Йогурт
Замените ¼ стакана пахты или йогурта на каждое яйцо.
Ореховое масло
Замените 3 столовые ложки орехового масла (арахисовое, миндальное или подсолнечное) на каждое яйцо. Мы рекомендуем миндальное или подсолнечное масло, потому что оно имеет более нейтральный вкус, чем арахисовое масло.
В наших оладьях с арахисовой пастой вместо яиц используется арахисовая паста.6. Жир
Жир придает блинам нежную мякишу. Без него они могут стать сухими и впитать слишком много сиропа. Есть много вариантов добавления жира, но мы предпочитаем топленое масло. Сколько жира вы добавите, зависит от рецепта. Его следует добавлять в правильном соотношении муки и жидкости. Проконсультируйтесь с вашим конкретным рецептом, чтобы узнать, какой жир добавлять и в каком количестве. В некоторых рецептах, в которых используется цельное молоко, сыр рикотта или йогурт, не добавляется дополнительный жир, поскольку эти ингредиенты уже содержат жир.В приведенном ниже списке перечислены некоторые распространенные жиры, которые используются в домашних блинах.
- Сливочное масло.
- Масло растительное.
- Кокосовое масло.
- Укорачивание.
📝 Как приготовить домашние блины — шаг за шагом
Этот рецепт требует 1,5 стакана просеянной муки. Обязательно просейте муку перед тем, как ее отмерите.Шаг 1. Добавьте просеянную и отмеренную муку в большую миску.
Добавьте разрыхлитель в муку, затем соль и тщательно перемешайте венчиком. Отложите в сторону. Шаг 2. Добавьте молоко, яйцо и топленое масло в блендер и взбивайте около минуты.В качестве альтернативы можно добавить влажные ингредиенты в миску среднего размера и взбивать миксером или энергично венчиком в течение минуты. Шаг 3. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешивайте до однородного состояния. Не перемешивайте повторно. Ничего страшного, если останется несколько комочков. Отложите тесто на 5 минут. Шаг 4. Тем временем слегка сбрызните сковороду или сковороду с антипригарным покрытием спреем для приготовления пищи и нагрейте на среднем огне.
Если вы используете сковородку, вы можете регулировать температуру в зависимости от того, насколько темными вам будут блины. Шаг 5. Налейте примерно ¼ стакана жидкого теста на горячую поверхность. Повторяйте до тех пор, пока на поверхности сковороды не останется места. Если вы используете какие-либо надстройки, такие как шоколадная стружка и / или бананы, поместите их поверх сырой стороны блина, пока он готовится.
См. Ниже предложения надстроек. Шаг 6. Готовьте, пока на поверхности теста не появятся пузырьки, примерно 3-4 минуты. Шаг 7. Слегка сбрызните широкий шпатель кулинарным спреем и вставьте его под один из блинов. Быстрым движением перевернуть блин. Повторите то же самое с оставшимися блинами. Готовьте еще примерно 5 минут.
Выложите приготовленные блины на тарелку и накройте алюминиевой фольгой, чтобы они оставались теплыми. Повторите шаги 4-7 с оставшимся тестом.
🍓 Предложения по дополнительным надстройкам
Некоторые предлагаемые дополнительные надстройки см. Ниже.За исключением цедры цитрусовых, добавьте их к сырой вершине блинов во время их приготовления. Возможно, вам придется вдавить их в тесто. Затем переверните блины и продолжайте готовить с другой стороны.
- Шоколадная крошка.
- Орехи колотые. Арахис, макадамия, пекан, грецкий орех.
- Семена. Подсолнечник, мак, тыква.
- Нарезанные фрукты. Бананы, черника, вишня, ананас, клубника, бойзеновая ягода, малина.
- Сухофрукты. Изюм, крейсины, сушеная черника или вишня.
- Осыпает. Добавляет праздничный штрих.
- Кокос, измельченный.
- Цедра цитрусовых. Лимон, апельсин или лайм. Размешайте сухие ингредиенты перед добавлением влажных.
- Крошка вареного бекона. Придает чудесную соленость, хорошо сочетается с кленовым сиропом.
- Кофейные зерна в шоколаде. Для любителей кофе.
- Конфеты нарезанные. Ириски, пирожки с арахисовым маслом, пирожки с перечной мятой, шоколадные батончики с арахисовым маслом и т. Д.
🥣 Оборудование
Ниже мы перечислили оборудование, которое может понадобиться для приготовления домашних блинов.
- Griddle. Хотя для приготовления домашних блинов нет необходимости, сковородка значительно упрощает работу, так как имеет большую поверхность для их приготовления. Он также обеспечивает равномерное нагревание, поэтому вам не нужно беспокоиться о горячих точках.
- Сковорода с антипригарным покрытием. У большинства людей дома есть сковорода. Если у вас нет сковороды, сковорода с антипригарным покрытием подойдет.
- Широкий антипригарный шпатель. Широкая лопатка с антипригарным покрытием пригодится для переворачивания блинов. Совет: Если у вас нет лопатки с антипригарным покрытием, распылите ее перед тем, как переворачивать каждый блин. Это поможет предотвратить прилипание блина.
- Блендер. Блендер отлично подходит для смешивания влажных ингредиентов. Я ставлю блендер на кухонную стойку, поэтому удобно добавлять влажные ингредиенты и перемешивать их в течение минуты, прежде чем добавлять к сухим ингредиентам.
- Электромиксер. Если у вас нет блендера, для смешивания влажных ингредиентов подойдет электрический миксер. Поместите все влажные ингредиенты в миску среднего размера и перемешивайте на средней скорости в течение минуты или двух.
- Просеиватель муки. Перед приготовлением блинов рекомендуется просеять муку. Еще лучше дважды.
- Чаша большая. Добавьте сухие ингредиенты в большую миску. Это миска, в которой вы будете готовить тесто, поэтому это должна быть миска большего размера.
- Средняя чаша. Добавьте влажные ингредиенты в эту миску, если вы не используете блендер для их смешивания.
- Венчик проволочный. Если вы не используете блендер или электрический миксер, используйте венчик для перемешивания влажных ингредиентов. Энергично взбивайте 1-2 минуты.
🍁 Идеи для сиропа и топпинга
Сироп для яблочных блинов🥞 Другие рецепты блинов
У нас есть еще много рецептов блинов, которые вам понравятся!
🌡️ Как хранить оставшиеся блины
Блины очень хорошо замораживаются.Мы рекомендуем положить лист вощеной бумаги между блинами, а затем запечатать стопку в пакет для заморозки с датой. Они хранятся в морозильной камере до 2 месяцев. Положите их в тостер, чтобы они не замерзли.
❓ Часто задаваемые вопросы
Хранится ли тесто для блинов в холодильнике?Да, тесто хранится в холодильнике 2-3 дня. Обязательно храните его в герметичном контейнере.
Почему мои блины получились жесткими и жевательными?Вероятная причина — чрезмерное перемешивание жидкого теста.Помешивая жидкое тесто, из муки высвобождается клейковина. Клейковина придает эластичность хлебному тесту, но мы этого не хотим в блинах! При смешивании влажных ингредиентов с сухими важно перемешивать ровно столько, чтобы смешать ингредиенты и удалить видимую муку. Дайте кляру не более 10-15 хороших помешиваний. Чтобы блины не стали жесткими и вязкими, дайте тесту отдохнуть не менее 5 минут перед их приготовлением. Это поможет глютену расслабиться на случай, если вы все же перемешали.
Почему в этом рецепте нет сахара или ароматизаторов?Этот рецепт блинов задуман как базовый рецепт, который при желании можно настроить с помощью собственных надстроек и начинок.Мы хотели сохранить нейтральный вкус, чтобы блины сочетались с любой добавкой или начинкой по вашему желанию. Сироп достаточно сладкий, поэтому тесто для блинов не нуждается в дополнительном сахаре.
Сделал этот рецепт? Нам бы очень понравилось, если бы вы могли оставить оценку. Либо коснитесь, либо щелкните звездочки на карточке рецепта или оставьте комментарий ниже и не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получить бесплатную электронную кулинарную книгу с быстрыми и легкими рецептами завтрака. Спасибо!
📖 Рецепт
Как приготовить домашние блины
Heavenly Home CookingЭтот замечательный базовый домашний рецепт блинов является идеальной базой для творчества с надстройками и сиропами.Это наше полное руководство по приготовлению идеальных домашних блинов, включая пошаговые инструкции, информацию об ингредиентах, предложения по смешиванию, ответы на часто задаваемые вопросы, а также дополнительные рецепты вкусных блинов!
Время приготовления 5 минут
Время готовки 25 минут
Курс Завтрак
Кухня Американская
Порции 6 блинов
Калорий 208 ккал
Режим готовки Предотвратить потемнение экрана
0003
9000×3Инструкции
Добавьте муку, разрыхлитель и соль в большую миску.Тщательно перемешайте венчиком. Отложите в сторону.
Добавьте в блендер молоко, яйца и топленое масло и взбивайте примерно минуту. Как вариант, вы можете добавить влажные ингредиенты в миску среднего размера и взбивать миксером или энергично венчиком в течение минуты.
Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешивайте до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много. Ничего страшного, если останется несколько комочков. Отложите тесто на 5 минут.
Тем временем слегка сбрызните сковороду или сковороду с антипригарным покрытием спреем для приготовления пищи и нагрейте на среднем огне.Если вы используете сковородку, вы можете отрегулировать температуру в зависимости от того, насколько темными вам будут блины.
Добавьте около стакана жидкого теста на горячую поверхность. Повторяйте, пока на поверхности не останется места.
Готовьте, пока на поверхности теста не появятся пузырьки, примерно 3-4 минуты.
- Слегка сбрызните широкий шпатель кулинарным спреем и вставьте его под один из блинов. Быстрым движением перевернуть блин. Повторите то же самое с оставшимися блинами.Готовьте еще примерно 5 минут. Выложите приготовленные блины на тарелку и накройте алюминиевой фольгой, чтобы они оставались теплыми. Повторите шаги 4-7 с оставшимся тестом.
Пищевая ценность
Калории: 208 ккал (10%) Углеводы: 27 г (9%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 8 г (12%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Трансжиры: 1 г Холестерин: 51 мг ( 17%) Натрий: 273 мг (12%) Калий: 114 мг (3%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 302 МЕ (6%) Кальций: 147 мг (15%) Железо: 2 мг ( 11%)
Пищевая ценность предоставлена для одной порции и является приблизительной.Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.
Всего порций 6 блинов
Ключевое слово легкий, развлекательный, замораживаемый, готовый, быстро, сладкий
📚 Ссылки и дополнительная литература
- «12 лучших проверенных заменителей яиц в рецептах выпечки / приготовления» от Madhuram’s Eggless Cooking.
- «Как приготовить блины из того, что есть под рукой», «Вкус дома».
Лучшие домашние блины | Жена мясника
Лучшие домашние блины — легкие, воздушные и такие вкусные! Их легко приготовить, и они идеально подходят для завтрака (или ужина)! Самое приятное, что они сделаны из кладовых без пахты!
За эти годы я перепробовал так много рецептов домашних блинов, и, поскольку я не нашел ни одного, который бы мне нравился, я всегда возвращался к упакованным вещам… до сих пор! Мои мальчики обожают блины, любят помогать готовить блины, поэтому я захотел найти идеальный рецепт! После нескольких (попыток и нескольких неудач) я наконец усовершенствовал рецепт, и он восхитительный! Когда я спросил у своего старшего поколения, как он оценил бы эти блины по шкале от 1 до 10, он ответил: 10.5! Winner Winner блинный ужин! (Да, на ужин у нас часто бывают блины!)
Приготовление лучших домашних блинов
Этот рецепт домашних блинов настолько прост, что из него можно приготовить от 14 до 16 блинов, в зависимости от того, насколько они большие! Мы любим их складывать, поэтому это количество идеально подходит для нашей семьи. У нас всегда есть что-то, что можно бросить в морозилку для быстрого завтрака в школе!
Вам понадобятся основные ингредиенты для блинов: мука, сахар, соль, разрыхлитель, яйца, рапсовое масло, ваниль и молоко! Полагаю, у вас на кухне есть все эти ингредиенты! Я за рецепт домашних блинов без пахты!
Вы просто добавите все эти ингредиенты в миску и перемешаете! Не перемешивайте тесто слишком сильно.Это может быть немного неровно, и это нормально!
Если вы предпочитаете жидкое тесто, можно добавить еще молока. Если вы хотите, чтобы он был немного гуще, добавьте больше муки по своему вкусу.
Приготовление ЛУЧШИХ домашних блинов
Разогрейте сковороду до 375 градусов по Фаренгейту. Каждая сковорода готовится по-своему, поэтому, если вы обнаружите, что ваши блины слишком горячие и подгорают, переверните сковороду! Смажьте сковороду кулинарным спреем или натрите маслом.
Я использую мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы зачерпнуть тесто. Вы можете использовать совок побольше, если хотите. Переверните блины, как только тесто начнет пузыриться и внешние края будут выглядеть так, как будто они начинают готовиться, а дно станет золотисто-коричневым. Я всегда кладу немного масла на блин после того, как перевернул его и разложил, чтобы он был смазан маслом!
Наслаждайтесь блинами с кленовым сиропом или попробуйте мой восхитительный домашний малиновый соус!
Замораживание блинов
Вы можете положить блины в пакет на молнии и заморозить их на потом! Вы можете разогреть их в микроволновке или тостере.
Лучшие домашние блины — легкие, воздушные и такие вкусные! Их легко приготовить, и они идеально подходят для завтрака (или ужина)!
Проверьте мои последние сообщения!
Лучшие домашние блины
Лучшие домашние блины — легкие, воздушные и такие вкусные! Их легко приготовить, и они идеально подходят для завтрака (или ужина)!
Порций 15 блинов (прибл.)- 2 1/4 стакана муки
- 2 1/4 стакана молока
- 2 яйца
- 1/3 стакана рапсового масла * растительное масло отлично
- 1 1/2 столовой ложки белого сахара
- 5 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванили
- 1/2 чайной ложки соли
- кулинарный спрей для сковороды или рапсовое масло
- масло для намазывания на приготовленные блины
- сироп для сервировки
Смешайте все ингредиенты в миске.Смешивайте, пока не смешаются все ингредиенты. НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ! Ничего страшного, если он будет немного бугристым!
Нагрейте сковороду до 375 ° Смажьте ее кулинарным спреем или натрите маслом канолы.
Используя мерный стакан 1/4, вылейте тесто на горячую сковороду. Если вы хотите блины побольше, используйте мерную чашку большего размера.
- Переверните блины, как только на блинчике образуются пузыри, края начнут застывать и будут выглядеть приготовленными (почти как верх кекса или торта), а низ станет золотисто-коричневым.* Если ваша сковородка готовит их слишком быстро и горячо, и они подгорают, уменьшите температуру.
Перевернув их, положите немного масла на приготовленную сторону и дайте ему растаять на блинчике, намазывая его по мере необходимости.
Проверьте нижнюю сторону блинов и снимите их с сковороды, когда они станут золотисто-коричневыми.
Подавать с сиропом.
Идеальные пушистые домашние блины — A Family Feast®
Пропустите упакованную смесь — приготовить идеальные пушистые домашние блины легко.
Есть несколько требований — по моему скромному мнению, — которые составляют идеальный рецепт блинов:
- Блины должны получиться мягкими и воздушными.Нет ничего хуже плоских крутых блинов!
- Они не должны быть слишком сладкими. Так как сверху поливают сладким сиропом, сами блины следует лишь слегка подслащивать, чтобы не начинать день с сахарного прилива (и не выпадать утром).
- Идеально приготовленные блины должны быть равномерно золотисто-коричневого цвета.
Хорошая новость — мы покажем вам, как приготовить идеальные пушистые домашние блины, которые не будут слишком сладкими и которые можно приготовить до идеального золотисто-коричневого цвета.
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Как приготовить идеальные пушистые домашние блины?
В нашем сегодняшнем рецепте используются ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой: мука, пищевая сода и разрыхлитель, сахар, соль, яйца, молоко, масло и экстракт ванили.
Наш первый совет — готовить тесто непосредственно перед приготовлением. Вы можете смешать сухие ингредиенты вместе, заранее отделив их от влажных. Но если вы смешаете сухое с влажным слишком далеко до приготовления, разрыхление пищевой соды и разрыхлителя начнется до того, как вы начнете готовить, в результате чего получатся плоские блины.
Второй совет для получения пушистых домашних блинов — готовить их при идеальной температуре 350 градусов по Фаренгейту. Если слишком жарко, то блины подгорят. Слишком круто, и ваши блины получатся бледными и все еще сырыми в середине — или они станут жесткими, если вы оставите их на достаточно долгое время, чтобы приготовить в центре.
Если у вас есть такая сковорода, используйте ее и установите соответствующую температуру. Если нет, выберите тонкую плоскую сковороду с антипригарным покрытием (мы сами используем такую сковороду для приготовления блинов в домашних условиях), и вам может потребоваться сделать пару тестовых партий, чтобы убедиться, что температура сковороды при правильной температуре.
Обрызгайте сковороду или сковороду антипригарным кулинарным спреем — затем сотрите большую часть спрея бумажным полотенцем. Это оставит немного масла, чтобы предотвратить прилипание, но на сковороде или сковороде не будет луж и пузырьков масла, которые могли бы привести к темным неровным пятнам на приготовленных блинах.
Готовя идеальные пушистые домашние блины партиями, вы можете держать их в духовке в тепле, пока не будете готовы к подаче. Но — просто держите духовку при температуре 200 градусов по Фаренгейту и не оставляйте блины слишком долго, иначе духовка может высушить блины и сделать их жесткими.
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Мы любим подавать наши идеальные пушистые домашние блины с теплым кленовым сиропом и маслом. Наслаждаться!
Распечатать значок часов3 стакана универсальной муки
1 чайная ложка пищевой соды
1 ½ столовой ложки разрыхлителя
1/3 стакана сахарного песка
1 чайная ложка соли
2 целых яйца
1 2/3 стакана цельного молока
2 столовые ложки топленого масла
½ чайной ложки ванильного экстракта
Спрей для посуды с антипригарным покрытием
Размягченное масло для сервировки
Горячий кленовый сироп для сервировки
Необязательно, разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту.чтобы каждая партия оставалась теплой. Выровняйте противень с решеткой и положите на решетку кусок пергамента.
В большой миске взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель, сахар и соль.
В меньшей миске взбить яйца с молоком, маслом и ванилью.
Нагрейте сковороду до 350 градусов F. * См. Примечания ниже.
Взбейте смесь влажным и сухим до однородного состояния.
Слегка обрызгайте сковороду спреем для сковороды, затем бумажным полотенцем и протрите так, чтобы не было явных луж масла.Сохраните промасленное бумажное полотенце и протрите сковороду перед следующей порцией.
Когда температура сковороды достигнет 350 градусов по Фаренгейту, используйте 1/3 мерного стакана для 5-дюймового блина и вылейте на подготовленную сковороду. Общее время приготовления составляет от 3 ½ до 4 минут. Первая сторона может занять немного больше времени, чем вторая. Подождите, пока края начнут высыхать и появятся несколько пузырьков, затем загляните под один. Переверните силиконовой лопаткой с тонкими губами и готовьте на второй стороне.
Если вы готовите порциями, поместите первую порцию на подготовленную сковороду и поставьте в духовку.Однако имейте в виду, что, если держать их в духовке, они немного подсушат, поэтому, если вы следуете методу выдержки в духовке, не держите их в духовке более десяти минут.
Подавайте сразу с размягченным маслом и кленовым сиропом.
Банкноты
- Не готовьте жидкое тесто, пока не будете готовы к приготовлению. Однако вы можете заранее приготовить сухое в одной миске и намочить в другой.
- Если у вас нет сковороды, вы можете контролировать нагрев (идеальная температура составляет 350 градусов по Фаренгейту).), Я считаю, что использовать тонкую сковороду с антипригарным покрытием проще всего. Причина в том, что вы можете быстро приблизиться к правильной температуре, когда толстая сковорода для гриля сохраняет тепло, а если она становится слишком горячей, трудно достичь нужной температуры. Я трачу много времени на то, чтобы подогреть сковороду точно до нужной температуры, прежде чем начать, даже сначала пробую несколько небольших блинов. Если он станет слишком горячим, дно станет слишком коричневым еще до того, как приготовится центральная часть. Слишком круто, и готовятся бледные и сухие.
- Если готовите партиями без электрической сковороды, старайтесь, чтобы партии не превышали двух, чтобы первая партия не оставалась в духовке слишком долго.Используйте более одной сковороды на нескольких конфорках, чтобы готовить двумя порциями.
- Слегка распылите и протрите решетку или сковороду перед заливкой жидкого теста. Слишком много масла — и блин будет выглядеть некорректно. Я опрыскиваю сковороду, затем вытираю ее бумажным полотенцем, а затем продолжаю использовать это промасленное бумажное полотенце для будущих партий.
- Размягчите масло и нагрейте кленовый сироп перед подачей на стол. Горячий сироп можно подавать с горячими блинами.
Ключевые слова: Идеальные пушистые домашние блины
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Раскрытие информации
Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю небольшую комиссию с соответствующих покупок.
В нашем посте «Идеальные пушистые домашние блины»
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты.После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.
Домашние блины из блендера | О, так Delicioso
Быстрые и легкие блины в блендере для утренней суеты! Эти блины более пикантны, поэтому они идеально сочетаются со сладкими сиропами, джемами и фруктовыми начинками!
ЧТО НУЖНО ДЛЯ ДОМАШНИХ БЛЕНДЕРНЫХ БЛИНДРОВ
Эти младенцы используют только несколько ингредиентов.Что вам понадобится:
- молоко
- яиц
- мука
- сахар
- яиц
- соль масляная
- разрыхлитель
ТАКОЕ ПРАВИЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ПОРОШКА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ?
У нас было несколько комментариев с вопросом, правильная ли это сумма в карточке рецепта. 1 TBS? Да! Это то, что помогает вашим блинам подниматься 🙂
КАК ИЗГОТОВИТЬ ДОМАШНИЕ БЛИНДЕРЫ В БЛЕНДЕРЕ
ШАГ 1: Каждый раз, когда вы делаете тесто в блендере (наше все, что имеет более густую консистенцию), вам всегда нужно добавлять жидкость на дно с помощью лезвий.Начните с добавления всех ваших жидкостей — молока, масла, яиц и т. Д.
ШАГ 2: Теперь вы можете добавлять сухие ингредиенты в блендер. Вам не нужно перемешивать до окончания этого шага.
ШАГ 3: Накройте крышкой и взбивайте на высокой температуре около 60 секунд.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЫ
Я ПЕРВОЙ признаю, что очень разборчив в своих блинах! Они не могут быть слишком тонкими, слишком толстыми или иметь твердые края. Они должны быть идеальными! Вот несколько моих профессиональных советов:
СТОИТ ЛИ СЕТКА?
Я люблю готовить блины на сковороде.Я действительно чувствую, что они на 100% стоят вложенных средств (они варьируются от 20 долларов). Я люблю их, потому что
- У них урна и даже , в то время как блины на плите готовятся только там, где есть конфорки.
- Они могут c или сразу несколько блинов !
КАК ПЕРЕВЕРНУТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ БЛИН
- Убедитесь, что поверхность сковороды хорошая и промасленная, ЕСЛИ она не антипригарная.
- Разогрейте решетку до 350
- Вылейте ровные круги на сковородку (я люблю делать мои около 4 дюймов шириной)
- Дать блинам готовиться, пока стенки не станут тусклыми и сквозь тесто не появятся пузырьки.
- Используя лопатку шириной примерно с блин, проденьте под блин и переверните!
ЧТО Я МОГУ ПОДАТЬ БЛИНЫ?
Если вы настроены на все, я настоятельно рекомендую приготовить этот простой рецепт МАСЛОГО МОЛОЧНОГО СИРОПА.Сливочно-маслянисто-карамельный сироп. Это так просто и быстро! Вы сделаете это, пока готовите блин.
Еще один отличный вариант, который нравится моим детям — домашнее варенье из морозильной камеры + свежие фрукты и взбитые сливки!
Оставайтесь на связи!
Если вы попробуете этот рецепт или любой другой рецепт в блоге, не забудьте поставить оценку рецепту и оставить нам комментарий ниже. Вы также можете подписаться на нас в Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest , чтобы узнать, чем еще мы занимаемся!
Включите JavaScript для просмотра содержимого
Пушистые блины в легком блендере
Курс: Завтрак
Кухня: Американец
Ключевое слово: домашние блины
Количество порций: 6
Калорийность: 134 ккал
Автор: Обри
- 2 C молоко
- 2 1/4 C порошок
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка порошок для выпечки
- 2 столовая ложка сахар
- 2 чайная ложка масло
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы и тщательно перемешайте.
При использовании Blendtec .. нажмите кнопку «тесто» и дайте ему поработать.
Налейте тесто кружками диаметром 4 дюйма на сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, а затем переверните.
Подавать теплым с вкусным сиропом из пахты!
Загрузите сначала влажные ингредиенты, а затем сухие, чтобы они не забивали лезвия.
Пищевая ценность
Рецепт домашних блинов для блендера
Сумма на порцию
калорий 134 Калорий в составе жира 27
% дневная стоимость *
Жиры 3 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 31 мг 10%
Натрий 223 мг 10%
0
8288 мг 44 Углеводы 20 г 7%Сахар 4 г 4%
Белок 4 г 8%
Витамин A 105IU 2%
Кальций 140 мг 14%
Железо 1.3 мг 7%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Рецепт пушистых блинов — Девушка, которая все съела
Пушистые домашние блины — это толстые блинчики с нуля, которые тают во рту восхитительно. Если вы ищете рецепт завтрака из блинов, то это лучший! Я перепробовала столько рецептов блинов и не нашла рецепта, который стоило бы сохранить, пока не нашла этот рецепт блинов с топленым маслом в кляре.Подавайте с этим домашним сиропом из пахты в качестве настоящего угощения или на завтрак на ужин!
РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ БЛИНОВ
Мы были в отпуске уже три недели, путешествуя с друзьями и семьей по западному побережью. К началу нашего отпуска мы все еще отставали от смены часовых поясов в нашу пользу, просыпаясь днем в 7 утра.
Итак, мы перестроились, и ни один из моих детей не проснулся раньше 10 утра. Сказать, что нас ждет грубое пробуждение, когда мы поедем обратно на восток в эти выходные, — значит ничего не сказать.
Сегодня утром мы должны были пойти на поздний завтрак с моей семьей, но доехали только до полудня. Блины были хороши, но все, о чем я мог думать, это насколько лучше эти блины, чем те, что сделаны из смеси для блинов. Если вы ищете рецепт блинов, то вот он!
БЛИНЫ ДОМАШНИЕ
Я искал идеальный рецепт блинов и никогда не останавливался. Это идеальные домашние блины.
Для меня идеальный блинчик — это:
- Толстый, а не плоский.
- Ароматный. Оно должно быть вкусным само по себе. Все, что залито сиропом, имеет приятный вкус.
- Текстура должна быть нежной. Эти блины тают во рту, но по-прежнему обладают достаточной крепостью, чтобы считаться сытными.
КАК СДЕЛАТЬ ПУСТОЙ ДОМАШНИЕ БЛИНЧИКИ
Уловка для приготовления пушистых блинов состоит в том, чтобы использовать пахту, или в этом рецепте мы делаем нашу собственную пахту, по сути, с нуля. Не перемешивайте тесто слишком сильно. Это сделает блины эластичными, потому что в тесте вырастет глютен.
Смешайте молоко с уксусом в средней миске и отставьте на 5 минут, чтобы оно «скисло». Он будет выглядеть свернувшимся.
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. В «кислое» молоко взбить яйца и масло. Вылейте мучную смесь во влажные ингредиенты и взбивайте, пока не исчезнут комочки. Не перемешивайте слишком много!
Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне и смажьте кулинарным спреем или используйте сливочное масло.Налейте 1/4 мерного стакана теста для блинов на сковороду и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, а блины не станут золотисто-коричневыми. Переверните лопаткой и готовьте, пока другая сторона не подрумянится. Подавать с кленовым сиропом, фруктами или взбитыми сливками.
МОГУ ЛИ Я УДВОИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Да, на самом деле по этому рецепту получается восемь больших блинов, которыми можно накормить только четверых моих детей. Вы можете удвоить этот рецепт блинов и заморозить дополнительно, если вам нужно.
Чем они отличаются от блинов с маслом?
На первом этапе мы добавляем в молоко уксус, который заменяет пахту.По сути, это блины из пахты. Если у вас есть пахта, вы можете заменить ее домашней пахтой (молоко с уксусом) в этом рецепте.
ЧТО ДЕЛАЕТ БЛИНЫ ПУСТОЙ?
В этих пушистых оладьях основным ингредиентом, делающим их пушистыми, является домашняя пахта (уксус с молоком) и разрыхлитель, чтобы их приподнять.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЗАВТРАКА:
Распечатать
Выход: 8 блинов.
Пышные и толстые домашние блины, приготовленные с нуля.Эти домашние блины тают во рту вкусно.
- 1 1/2 чашки молоко
- 2 столовые ложки белый уксус (Здесь также можно использовать лимонный сок. Если у вас есть пахта, вы можете заменить молоко и уксус на 1,5 стакана пахты)
- 2 чашки мука общего назначения
- 1/4 чашка белый сахар
- 2 чайные ложки порошок для выпечки
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 2 яйца
- 4 столовые ложки масло сливочное растаял
- пищевой спрей
Смешайте молоко с уксусом в средней миске и отставьте на 5 минут, чтобы они «скисли».Он будет выглядеть свернувшимся.
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. В «кислое» молоко взбить яйца и масло. Вылейте мучную смесь во влажные ингредиенты и взбивайте, пока не исчезнут комочки. Не перемешивайте слишком много!
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и покройте кулинарным спреем или используйте сливочное масло. Налейте 1/4 стакана теста на сковороду и варите, пока на поверхности не появятся пузырьки.Переверните лопаткой и готовьте, пока другая сторона не подрумянится. Подавать с сиропом, фруктами или взбитыми сливками.
Убедитесь, что вы используете средний огонь. Если ваша сковорода слишком горячая, снаружи все еще будет коричневым, а внутри — жидким. На более низком огне лучше готовить внутри.
Источник: адаптировано из Allrecipes
Курс: Завтрак
Кухня: Американец
Ключевое слово: рецепт пушистых блинов, пушистые блины
.