Оладьи на кефире ольга матвей: Рецепт оладьев ольга матвей

Содержание

Оладьи (оладушки) пышные и мягкие, как пух | Ольга Матвей | Готовить Просто

Я надеюсь, вам понравится это рецепт.

Это действительно очень вкусно и просто.

Приятного аппетита!

***************************************
Рецепт:
220 мл. Кефира
1 яйцо
60 грамм сахара
0,5 чайной ложки соды
200 грамм муки

********************************************

  • ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО!!!
  • ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Берём одно яйцо, разбиваем его в посуду где будем все смешивать, и взбиваем, после добавляем сахар и тоже все смешиваем, не обязательно чтоб сахар растворился.

Добавляем стакан кефира и смешиваем.

После добавляем муку, важно! Добавьте именно столько муки, сколько я указала в рецепте, тогда, даже когда они остынут они будут не твёрдыми, а мягкими и вкусными, посмотрите на видео каким должно получится тесто, это важно!

Добавляем соду, но не в коем случае не добавляем уксус, там уже есть кефир

И все хорошо смешиваем.

Приступаем к жарке, на сковороду кладём по 1 ч.л. теста.

Тогда они получатся маленькими, пышными и вкусными.

Приятного аппетита!🤤

*********************************************

Если вам понравился рецепт, поделитесь им в соц сетях, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: https://zen.yandex.ru/olgamatvey СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ

***************************************

А ТАКЖЕ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YOUTUBE КАНАЛ «ОЛЬГА МАТВЕЙ»: goo.gl/gNtayw

ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШЕ ФОТО ГОТОВЫХ БЛЮД В МОЙ INSTAGRAM: : https://www.instagram.com/olga_matvii

По вопросам рекламы и сотрудничества: [email protected] Анастасия

Copyright by Olga Matvii

Оладьи (Оладушки) Пышные и Мягкие Pancakes/Fritters Recipe, English Subtitles

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Оладьи (Оладушки) Очень вкусно и просто. Рецепт: 220 мл. Кефира 1 яйцо 60 грамм сахара 0,6 чайной ложки соды 200 грамм муки Recipe: 220 ml. kefir 1 egg 60 grams sugar 0.6 teaspoon of baking soda 200 grams of flour
Дата: 2019-05-05

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 10

катя ВАСИЛЬЕВА
Дорогая Оленька, спасибо огромное за ооочень вкусный и удачный рецепт Не любила готовить оладьи, потому что не получались, но по этому рецепту , и быстро, и так вкуснооо Такие мягкие, нежные , вкусно оченьМне очень нравиться как вы объясняете Может для хозяюшек с опытом и скучно слушать все подробности, но для молодых хозяюшек самое то Все нюансы объясняете, и главное, почему так , а не вот так.лично для меня это важно) .что будет если мало муки, а что будет если много муки и тд.Вы умничкаВас любят 1, 5 000 человек) это крутоооо

Лидия Матвеева
Олечка здравствуйте милая. Я так давно смотою ваш канал,но подписаться у меня никак не получалось. Олюшка солнышко спасибо вам за все ваши рецепты. Я вас очень очень люблю. Если бы вы знали сколько вы меня всему научили,спасибо дорогая. Дай Бог всей твоей семье доброго здоровья счастья,а особенно маленькому ангелочку Настеньке. Радуйте нас своими рецептиками умничка наша и красавица. Удачи

Альошка Кравчук
Спасибо большое за рецепт Сколько не делала оладьи, по разным рецептам, никогда ничего не получалось Получались какие-то сплюснутые невкусные лепешки Сколько я этих рецептов перепробовала, и думала, что дело не в рецептах, а в руках но нет, оказывается, что я не рукожоп Олечка, спасибо Вам огромное за рецепт — теперь я умею делать оладьи вкусные и пышные немогу нарадоваться

Tatiana Els
Дома с друзьями и семьей Ольга может говорить, как ей будет угодно, а если она или кто угодно другой выходит на публику, то нужно говорить правильно. Или по крайней мере стремиться к этому. А поскольку она вещает на публику русскоязычную, то следует говорить правильно по-русски. Кому неважно, наслаждайтесь роликом. Нам важно, мы тоже подписчики и мы просим обратить на это внимание.

Eva Satten
Ольга, вы просто чудо Как раз подумывала о том, что надо бы приготовить оладьи, и наткнулась на ваш рецепт. Сколько раньше пробовала — никогда не получалось, хотя у бабушки и мамы с теми же рецептами проблем не было. А сегодня просто фантастика — нежные, воздушные Огромное вам спасибо, я невероятно довольна С удовольствием буду пробовать и другие ваши рецепты 🙂 Удачи вам

Sofiya Official
Жарили по вашему рецепты,получились очень вкусные и пышные оладьи ,да на счет того чтоб жарить на медленом огне вы правы,получились красивого золотистого цвета и внутри прожарелись.я раньше жарила на среднем огне и по другому рецепту. получались сырые(теперь буду готовить оладьи только по вашему рецепту,всем нам очень понравилисьвы молодецпрекрасно готовите)

СВЕТЛАНА ГЕОРГИЕВА
Оля дуже вдячна тобі за чудеснійший рецепт. До цього часу у мене ніколи не вдавалися оладки. Сьогодні спробувала і ось результат. Неймовірно пухкі і ніжні, навіть охолодженні. Щиро вдячна за твій труд. Я постійно переглядаю усі відеоролики і пробую. Шкода що не можу прикріпити фото щоб показати які получаються. І скільки получається з порції.

Света Уколова
Самые вкусный рецепт оладушек. Раньше делала по другим рецептам, но были то сырые внутри, то твёрдые после остывания Уже была готова поставить крест на оладьях, но попробовав этот рецепт, оказалось, что не все потеряно. Очень пышные и вкусные даже через три дня Теперь этот рецепт у меня в избранных. Спасибо, Олечка

Фрейда Freud
ДОСТАЛИ УЖЕ Обращаюсь к ПЛОХО ВОСПИТАННЫМ россиянкам-ЛИНГВИСТКАМ и таким же умничающим украинкам. Не смотрите ролики украинских умелых кулинарок и ваш нежный слух не будет резать от ПОКЛАДИТЕ и ЛОЖИТЕ. Я ведь не возмущаюсь тем, что у вас ручки не с того места растут и вы даже оладьи жарить не умеете.

Галина Спиридонова
Оля подписалась на твой канал понравились рецепты как ты все рассказываешь, и вообще если у меня плохое настроение я включаю твой канал смотрю как ты улыбаешься и у меня настроение улучшается проходит усталость спасибо тебе так и дальше.

Пышные Оладьи на Твороге, Съедаются Быстрей Чем Жаришь.

Оладьи вкусней чем просто обычные, что-то между оладьями и сырниками, на вкус бомба.
Рецепт Ниже под Видео!!!
А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!
*******************************************
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА
МОЙ КАНАЛ:
goo.gl/gNtayw
**************************************
Новый Канал о Нашей Жизни. Влог. Подписывайтесь!!!
goo.gl/f1cXaD
*****************************
************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
Instagram: instagram.com/olga_matvii
Канал в Telegram: t.me/OlgaMatveyy
Одноклассники:
ok.ru/profile/572354327489
Моя группа ВКонтакте: vk.com/public94593369
Моя страница в Facebook: facebook.com/vkysnueveschi
Сообщество в Google+
plus.google.com/u/0/communitie…
Twitter: twitter.com/Dima111111
***************************************
Рецепт:
Сахар 70-100 гр
Яйца 2 шт
Мука 170 гр
Творог 200 гр
Кефир 2,5%. 200 мл
Сода 0,5 чайной ложки
********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:
youtube.com/playlist?list=PLtl…

2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке: youtube.com/playlist?list=PLtl…

3) Новые Блюда, в этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками : youtube.com/playlist?list=PLtl…

4) Салаты — домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: youtube.com/playlist?list=PLtl…

5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :youtube.com/playlist?list=PLtl…

6) Рецепты в Мультиварке:
youtube.com/playlist?list=PLtl…

7)Низкокалорийные Рецепты:
youtube.com/playlist?list=PLtl…

8) Очень Вкусные Шашлыки и Еда на Гриле:
youtube.com/playlist?list=PLtl…

9) Рецепты для поста:
youtube.com/playlist?list=PLtl…

10) Варенье — вкус лета. Консервация и разная купорка
youtube.com/playlist?list=PLtl…

11) Коктели, вкусный чай и разные напитки
youtube.com/playlist?list=PLtl…

12) Очень вкусные соусы, к любому блюду
youtube.com/playlist?list=PLtl…

13)Проверенные Лайфхаки на Кухне!!!
youtube.com/playlist?list=PLtl…

14)Корзина на Выходные (Готовые меню):
youtube.com/playlist?list=PLtl…

15)Украшение тортов и других блюд:
youtube.com/playlist?list=PLtl…

16) Все Плейлисты: youtube.com/user/vkysnueveschi…
***************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: [email protected]

#Оладьи #Оладушки #КакПритовитьОладьи

Сделать оладушки на кефире


Оладьи на кефире – Рецепты оладий на кефире. Как приготовить оладьи на кефире

Пышные аппетитные оладьи на кефире готовятся быстро и просто. Оладьи на кефире — это прекрасный вариант для завтрака, а также для посиделок за чашкой чая, когда хочется чего-то уютного и домашнего. Чтобы приготовить оладьи на кефире, продукты нужны самые что ни на есть простые и доступные: мука, кефир, яйца (можно обойтись и без них), сода или разрыхлитель (с ними оладьи получаются пышными), немного соли и сахар. Мука сгодится любая, однако самыми вкусными оладьи получатся из пшеничной муки высшего сорта.

Откроем вам несколько секретов, которые вы можете взять себе на заметку. Если вы добавите в тесто больше муки, оладьи будут более пышными, однако плотнее, чем из жидкого теста. Если же добавите муки мало, то оладьи получатся плоскими, но очень нежными, буквально тающими во рту. Так что муку в тесто добавляйте, руководствуясь своим вкусом. Что же касается кефира, то в дело пойдёт даже уже прокисший. Опытные хозяйки знают, что чем кислее кефир, тем пышнее и вкуснее получатся оладьи. Перед приготовлением теста кефир обязательно нужно слегка нагреть, чтобы добавляемая сода смогла погасить содержащуюся в кефире кислоту и разрыхлить тесто.

Говоря о соде, непременно нужно упомянуть о том, что её нужно аккуратно распылять над тестом, а не добавлять в тесто одним куском. Кстати, вместо кефира вполне можно использовать и другие кисломолочные продукты: сметану, простоквашу, ряженку, натуральный йогурт, ацидофилин и т.д.

Оладьи на кефире могут быть разные. Это, например, «просто» оладьи на кефире с содой или разрыхлителем, оладьи на дрожжах, оладьи без яиц. Можно поэкспериментировать и приготовить оладьи с припёком, сладким или несладким.

Готовое тесто (идеальный вариант, когда оно не выливается с ложки, а плавно стекает с неё) с помощью столовой ложки выложите порциями на сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и испеките оладушки с обеих сторон до румяной корочки. Чтобы ваши оладьи получились красивыми, всякий раз смачивайте ложку в воде, когда берёте новую порцию теста.

Горячие оладушки готовы! Ставьте на стол варенье, сгущёнку или сливочное масло и заваривайте чай… Разыгрался аппетит? Выбирайте любой из наших рецептов!

Оладьи на кефире «В гостях у бабушки»

Ингредиенты:
1 стак. кефира,
250 г муки,
2 яйца,
3 ст.л. сахара,
1 щепотка соли,
½ ч.л. соды,

ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление:
Просейте муку и смешайте её с содой, сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца, кефир и взбейте тесто венчиком. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и, выкладывая на неё столовой ложкой оладушки, выпекайте их на среднем огне до золотистого цвета в течение 1-2 минут с двух сторон. Растительное масло доливайте по мере необходимости.

Оладьи на кефире «Медовые»

Ингредиенты:
3 яйца,
2,5 стак. кефира,
1,5 стак. муки,
2 ст.л. мёда,
½ ч.л. соли,
⅓ ч.л. соды,
3-4 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Смешайте яичные желтки, кефир, мёд, муку, соль, соду и замесите гладкое тесто. Затем взбейте в крепкую пену белки и подмешайте их к тесту. В сковороде разогрейте растительное масло, ложкой выкладывайте на неё небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Оладьи «Кофейные»

Ингредиенты:
1-2 ст.л. растворимого кофе,
3 ст.л. сахара,
500 мл кислого молока,
100 мл воды,
400 г муки,
1 ч.л. соды.

Приготовление:
Сначала приготовьте кофейный сироп. Для этого смешайте 1-2 ст.л. хорошего растворимого кофе, 3 ст.л. сахара и 100 мл кипятка. Смешайте приготовленный кофейный сироп и кислое молоко, добавьте соду, муку, замесите тесто и оставьте его на 15 минут. После чего обжаривайте оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом.

Большие шоколадные оладьи на кефире

Ингредиенты:
500 мл кефира,
2-2,5 стак. муки,
4 ст.л. сахара,
4 ст.л. какао,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Смешайте тёплый кефир с сахаром, добавьте соду, всыпьте какао и перемешайте. Затем добавьте муку, замесите тесто и оставьте его на 10-15 минут. На сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла. На середину сковороды налейте теста из расчёта 1,5-2 ст.л. ложки, накройте крышкой и жарьте на среднем огне 2-3 минуты. После чего оладью переверните и жарьте под крышкой ещё столько же. Точно так же поджарьте остальные оладьи, добавляя растительное масло по мере необходимости.

Пышные оладьи с курагой и изюмом

Ингредиенты:
200 мл кефира,
100 г муки,
100 г изюма,
200 г кураги,
2 ст.л. сахара,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Смешайте кефир с сахаром, добавьте соду. Затем всыпьте муку, перемешайте и оставьте на 20 минут. Хорошенько промойте курагу и изюм. Курагу нарежьте тонкими полосками и добавьте подготовленные сухофрукты в тесто. Разогрейте на сковороде 1 ст.л. растительного масла. Ложкой выложите оладьи и выпекайте их на среднем огне 3-4 минуты. Затем переверните оладьи, накройте крышкой и жарьте ещё 3 минуты.

Оладьи с апельсинами

Ингредиенты:
2 стак. кефира,
2 яйца,
3 апельсина,
½ стак. сахара,
¼ ч.л. соды,
ванилин – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, муку, соду, ванилин и перемешайте. Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки, а дольки разрежьте пополам. Добавьте апельсины в тесто и осторожно перемешайте. Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон.

Банановые оладьи

Ингредиенты:
300 мл кефира,
2 банана,
3 яйца,
2 стак. пшеничной муки,
70 г сливочного масла,
½ стак. сахара,
10 г разрыхлителя теста,
1 щепотка соли.

Приготовление:
Растопите и остудите сливочное масло. Яйца хорошенько взбейте с сахаром. Соедините тёплый кефир, сливочное масло и взбитые яйца. Бананы очистите, нарежьте кубиками и перемешайте с кефирно-яичной смесью. Отдельно просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. В широкой сковороде разогрейте растительное масло. Далее осторожно, но быстро (не более 30 секунд, иначе оладьи не поднимутся) соедините и перемешайте сухую смесь с жидкой массой. Комочки в тесте пусть вас не смущают, больше не перемешивайте тесто. На сковороду столовой ложкой выкладывайте тесто, накрывайте крышкой и жарьте оладьи по 2 минуты с каждой стороны. После переворачивания сковороду с оладьями больше не обязательно накрывать крышкой.

Оладьи с творогом

Ингредиенты:
300 мл кефира,
100 г творога,
1 ст.л. сахара,
1-2 яйца,
1 ч.л. соды,
2-3 стак. муки,
¼ ч.л. соли.

Приготовление:
Смешайте кефир с содой, всыпьте сахар и щепотку соли, хорошенько перемешайте и добавьте яйца и творог. Взбейте с помощью миксера, добавьте предварительно просеянную муку, замесите густое однородное тесто, напоминающее по консистенции жирную сметану, и жарьте оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон до румяности.

Оладьи на кефире без соды с фруктами

Ингредиенты:
1 стак. кефира,
2 стак. муки,
1 яйцо,
2 ст.л. сахара,
1 небольшая горстка ядер грецких орехов,
½ яблока,
30 г изюма,
1 киви,
2-3 ст.л. малинового варенья.

Приготовление:
Влейте в глубокую миску кефир комнатной температуры, добавьте яйцо. Ядрышки грецких орехов прокалите на сухой сковороде, очистите от кожицы, потерев между ладоней, и отправьте их в тесто. Изюм залейте кипятком, дайте постоять, затем воду слейте, изюм отожмите и добавьте в тесто. Фрукты очистите от кожицы. Киви нарежьте тонкими полукольцами, яблоко – мелкими кубиками. Всё яблоко и половину нарезанного киви выложите в тесто и присыпьте сахаром. Перемешайте тесто до однородности с помощью венчика. После чего постепенно введите в тесто муку, доводя его до консистенции густой сметаны. Хорошенько накалите сковороду и выкладывайте на неё столовой ложкой тесто порциями, оставляя между ними небольшое пространство. Жарьте оладьи на среднем огне, прикрыв крышкой, чтобы те не остались сырыми внутри из-за сочной начинки. Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, переверните их на другую и дожарьте. Готовые оладьи выложите на порционные тарелочки, полейте их малиновым вареньем и украсьте дольками киви.

Оладьи с морковью и апельсином

Ингредиенты:
1 л кефира,
200 г творога,
400 г муки,
3 яйца,
100 г сахара,
1 ч.л. соды,
1 ст.л. мёда,
500 г моркови,
1 апельсин.

Приготовление:
Натрите морковь на крупной тёрке, с апельсина снимите цедру и выложите всё на сковороду с растительным маслом. Буквально через минуту добавьте к этой массе сок ½ апельсина, 1 ст.л. мёда и тушите 15 минут. Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, творог, соду и муку. Из моркови с помощью блендера приготовьте пюре, добавьте его в тесто и хорошо перемешайте. Выложите ложкой тесто на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте с одной стороны под крышкой, затем переверните и обжарьте с другой.

Пряные тыквенные оладьи с имбирём и корицей

Ингредиенты:
150 мл кефира,
200 г тыквы,
1 яблоко,
100 г манной крупы,
3 ст.л. изюма,
1 яйцо,
1 ч.л. молотого имбиря,
1 ч.л. молотой корицы,
¼ ч.л. соли.

Приготовление:
Высыпьте в кефир манную крупу, корицу, имбирь, соль. Перемешайте и отставьте примерно на 10 минут для того, чтобы манка набухла. На мелкой тёрке натрите мякоть тыквы и яблока. Соедините кефирное тесто с фруктово-овощной смесью, добавьте яйцо, ошпаренный кипятком изюм и перемешайте. Столовой ложкой выкладывайте массу на горячую сковороду с растительным маслом и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Гречневые оладьи с сыром

Ингредиенты:
5 ст.л. гречневой муки,
3 ст.л. пшеничной муки,
1 стак. кефира,
3 яйца,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
соль – по вкусу,
свежая зелень, орехи, плавленый сыр – по желанию.

Приготовление:
В глубокой миске смешайте гречневую и пшеничную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Желтки отделите от белков и перемешайте с кефиром. Белки взбейте в плотную пену. В сухую основу влейте яично-кефирную смесь и перемешайте до исчезновения комков. Выложите в тесто белки и аккуратно перемешайте. На горячую, смазанную растительным маслом сковороду выкладывайте порции теста, слегка размазывая их до толщины 0,5-0,7 см. На размазанное тесто уложите кусочек плавленого сыра (зелень и орехи добавьте по вкусу), сверху полейте тестом и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.

Оладьи на кефире с яблоками

Ингредиенты:
1 стак. муки,
1 яйцо,
1 стак. кефира,
100 сметаны,
1 яблоко,
1 ст.л. сахара,
сода на кончике ножа,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке. Из муки, кефира, яйца, соли, соды и сахара замесите тесто. Добавьте в него тёртое яблоко, перемешайте и выпекайте оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяной корочки.

Оладьи с мясным припёком

Ингредиенты:
Для теста:
350 мл кефира,
3 яйца,
1,5 ч.л. соды,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
300 г муки.
Для начинки:
500 г любого фарша,
1 луковица,
10 г зелени,
½ ч.л. соли,
¼ ч.л. специй к мясу.

Приготовление:
В кефир добавьте яйца, взбейте и всыпьте сахар и соль. Затем добавьте соду и перемешайте. После чего постепенно введите, постоянно помешивая, муку. Замесите однородное тесто и оставьте на 10-15 минут. Тем временем очистите лук, измельчите и смешайте с мясным фаршем, посолите, поперчите, добавьте специи и зелень. Столовой ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковороду с растительным маслом. На каждый оладий выложите по 1 ч.л. с горкой фарша. На фарш аккуратно налейте ещё ½ ст.л. теста и прикройте им фарш. Выпекайте оладьи на среднем огне под крышкой сначала с одной стороны до румяности, а затем переверните и выпекайте ещё 2-3 минуты с другой.

Оладьи с грибным припёком

Ингредиенты:
1 л кефира,
2 яйца,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соды,
1 щепотка соли,
4 ст.л. растительного масла,
мука,
грибы свежие или мороженые.

Приготовление:
Смешайте в глубокой ёмкости кефир, яйца, соль, сахар. Добавьте к кефиру соду, взбейте и понемногу добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно быть похоже на жидкую сметану. В завершение добавьте в тесто растительное масло. Грибы отварите и мелко нарежьте. Чем больше вы возьмете грибов, тем более грибной вкус получится у оладий. На 500 мл теста смело берите 500 г грибов. Смешайте грибы с тестом и жарьте оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности.

Толстые оладьи-панкейки в мультиварке

Ингредиенты:
300 г готовой рассыпчатой гречневой каши,
1 яйцо,
1 пучок зелёного лука,
200 г кефира,
100 г творога,
100 г гречневой муки,
соль, перец, сода – по вкусу,
чеснок – по желанию.

Приготовление:
Добавьте к гречке 1 яйцо, творог, пучок нарезанного лука, затем добавьте гречневую муку, кефир, соду, посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного пропущенного через пресс чеснока. Перемешайте и дайте тесту постоять 30 минут, чтобы набухла мука. Выложите немного теста в смазанную маслом чашу мультиварки, установите программу «Выпечка» и обжаривайте оладьи по 7-10 минут с каждой стороны при закрытой крышке. Готовые оладьи подавайте к столу со сметаной, маринованными огурчиками или солёной рыбкой.

Пусть ваши оладьи на кефире получатся пышными, румяными да вкусными, а домочадцы будут сытыми да довольными!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Пышные оладьи на кефире — очень вкусные и проверенные рецепты

Сложно сказать, что моя семья любит больше – блины на кефире или оладьи, которые я почти всегда делаю на кисломочных продуктах, но часто варьирую добавки в тесто. Вы можете посмотреть интересные рецепты на моем блоге, например, с тыквой. Рассмотрим несколько вариантов приготовления любимой всеми выпечки к завтраку.

Пробуя многие способы, вы поймете, что кефирный вариант не только простой, но вместе с тем не уступает другим, например, с использованием дрожжей. Важно заранее достать кефир и яйца из холодильника, чтобы продукты не были холодными.

Кефир – это классика для этих пушистых лепешек из довольно густого теста. Именно он делает тесто дырчатым, пузырчатым, что в итоге приводит к пышности.

Секрет пышных и очень вкусных оладий на кефире

Чтобы приготовить высокие мягкие оладушки, не нужно иметь специальных кулинарных навыков, они непременно получатся, если использовать секретный рецепт. Кроме основного ингредиента, возьмем пшеничную муку, яйца и немного сахара. Благодаря именно небольшому количеству сахарного песка корочка не подгорает на сковороде и они успевают пропечься изнутри.

  • 1 шт. куриное яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 250 мл кефира
  • ½ ч. ложки соды
  • 200-240 г пшеничной муки
  • 1 щепотка соли
  • 3-4 ст. ложки масла для жарки
Для замешивания теста нужна глубокая миска. В нее вбейте свежее куриное яйцо, насыпьте сахар.

Взболтайте все венчиком. Кефир слегка подогрейте, помешивая. Он не должен свернуться, поэтому мешайте непрерывно и следите за процессом. Перелейте затем в миску с яичной массой.

Продолжайте размешивать кефир с яйцами и сахаром. Пшеничную муку нужно предварительно просеять и добавлять в миску небольшими порциями по 2-3 ложки, при этом непрерывно помешивая. Когда тесто станет достаточно густым и будет медленно сползать с ложки, можно прекратить добавлять муку.

Размешивайте, пока не исчезнет последний комочек. Добавьте пищевую соду, размешайте и оставьте тесто отдохнуть на 15 минут. Далее месить его уже не нужно, а набирать порции аккуратно с краю.

На сковороде разогрейте растительное масло. С помощью двух ложек набирайте тесто и выкладывайте на раскаленную поверхность. Накройте крышкой и жарьте на слабом огне минуты 3-4.

Переверните кругляши на другую сторону и готовьте еще 2-3 минуты под крышкой. Так испеките все порции. Подливайте масло по мере необходимости.

Оладьи получаются очень вкусными, не слишком сладкими, хорошо пропекаются изнутри. Подавайте со сметаной, сахарной пудрой, медом, сгущенным молоком.

Нередко оладьи жарят с начинками – можно использовать грибы, зелень, сыр. Для сладкого варианта идеально подходят яблоки, получится оригинально и очень вкусно. Приятная яблочная кислинка делает очень обогащает вкус выпечки.

Воздушные оладьи на кефире с яблоками

Яблочко придает любой выпечке приятную сладость и одновременно кислинку. Без сомнения, оно облагораживает вкус, делая блюдо сочным и душистым.

  • 250 мл кефира 2,5% жирности
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 300 г муки пшеничной
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 1 ст. ложки сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 шт. яблоко небольшое
  • масло растительное для жарки

Взболтайте в емкости куриное яйцо комнатной температуры, и всыпьте сахар с солью. Перемешайте до растворения сыпучих продуктов.

Смешайте яичную массу и кефир комнатной температуры. Для рецепта идеально подходит 2,5% – он жирный и тесто получается более густым. Введите просеянную муку и пищевую соду (не гасите уксусом, ее погасит кефир). Перемешайте получившуюся массу – она должна быть без комочков. Проверьте по густоте – тесто будет медленно скатываться с ложки. Из жидкого не получится пышная выпечка.

Почистите яблоки от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и положите в тесто. Перемешайте, оставьте на 15 минут отдыхать. После такой процедуры оладьи также станут более пышными.

Налейте растительное масло на сковороду, примерно 50 г, хорошо прогрейте на среднем огне до легкого дымка. Затем жар чуть уменьшите, выложите ложкой порции теста. Жарьте 2-3 минуты.

Переверните и обжаривайте с другой стороны до румяной корочки. Оладьи получаются пышными, просто идеальными.

Готовые нужно сразу подавать к столу, пока горячие. Дополнить такое блюдо можно сметаной, медом или любым джемом.

Иногда хочется вернуться в беззаботное детство и еще раз отведать вкусную бабушкину выпечку. К счастью, у меня остался тот самый рецепт, очень простой и проверенный годами. Если следовать инструкции, у вас должны получиться такие же пышные, воздушные и невероятно вкусные оладушки.

Проверенный рецепт оладушек без дрожжей

Как, наверное, помнят многие, в советские времена время не было разрыхлителей и других добавок для теста. В этом рецепте используются самые обычные, доступные продукты. Сразу хочу отметить, что соду гасить ничем не надо. Она частично гасится кипятком, а затем входит в реакцию с кефиром, в составе которого есть молочная кислота. Этого достаточно, чтобы тесто хорошо поднялось при выпечке.

  • 230 г пшеничной муки
  • 3 шт. яиц
  • 250 мл кефира 2,5%
  • 0,5 ч. ложки соли у меня гималайская
  • 3 ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соды без верха
  • 80 мл кипятка
  • растительное масло для обжаривания

Кефир должен быть комнатной температуры. Если кисломолочный продукт только что вынут из холодильника, его необходимо немного подогреть на плите. Муку просейте через сито. Вместо гималайской соли подойдет и обычная поваренная. Количество сахара можно уменьшить или увеличить по вашему вкусу.

В миску разбейте яйца, добавьте соль с сахаром. Перемешайте венчиком.

Далее влейте к яйцам кефир, еще раз перемешайте.

Соду насыпьте в крутой кипяток, размешайте, пусть постоит. В миску к яйцам кефиру насыпьте всю муку, одновременно перемешивая. Добейтесь исчезновения всех комков и образования однородного теста. Оно должно получиться густым.

Затем влейте подготовленный содовый раствор и еще раз интенсивно перемешайте. Тесто становится довольно густым, на его поверхности начинают появляться пузырьки воздуха, что показывает взаимную реакцию соды и кефира.

Сковородку тщательно разогрейте, на дно налейте немного растительного масла. С помощью ложки выкладывайте тесто, обжариваем до тех пор, пока края не станут румяными.

Затем переверните на другую сторону, жарьте также до румяности.

Пышные, как пух, оладьи готовы! Подайте на стол в горячем виде со сметаной или любимым вареньем. Успехов вам на кухне!

Для утреннего завтрака или семейного обеда приготовьте оладушки по несложному рецепту с дрожжами. Благодаря им выпечка получается всегда пышной, но в то же время обращайте внимание на сроки годности. Нередко дрожжи продаются просроченные, не покупайте такой продукт. Так как дрожжевому тесто нужно время, чтобы выстояться, заранее распланируйте время. В остальном все легко и довольно просто. Все советы по приготовлению читайте ниже в подробном рецепте.

Пышные и вкусные оладьи – рецепт с дрожжами

Хотите наверняка испечь высокие, пористые оладушки? Тогда возьмите пакетик с дрожжами. Для простой выпечки я использую сухие, ну а для пирогов и булочек стараюсь брать свежие, прессованные.

  • 200 г кефира 2,5% жирности
  • 5 г сухих дрожжей
  • 200 г муки пшеничной
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 50 г масла растительного для жарки

Кефир средней жирности немного подогрейте на плите, снимите с огня миску. Насыпьте в него сухие дрожжи.

Добавьте сахар и перемешайте массу. Оставьте кефир на 20 минут – он должен покрыться шапкой – так называемой дрожжевой пенкой. Значит, дрожжи активизировались и можно продолжать работать с тестом.

Взболтайте в мисочке куриное яйцо со щепоткой соли.

Влейте яичную смесь в кефир и перемешайте. Насыпьте просеянную муку, еще раз размешайте, чтобы получилось тесто средней густоты, не жидкое, но и не забитое.

Оставьте его под пленкой или полотенцем на 30-40 минут для подъема. Оно должно вырасти в 1,5-2 раза. Не перемешивайте! Теперь можно приступать к жарке оладий.

Разогрейте масло на сковороде, включив средний огонь. Когда оно раскалится, столовой ложкой выкладывайте порции теста, осторожно зачерпывая от края миски, не трогая основную часть. Начинайте жарить, убавив огонь ниже среднего, но не совсем медленный.

Через 1,5-2 минуты переверните румяные заготовки и дожарьте с обратной стороны. В процесс приготовления лепешки будут становиться пышными и высокими от дрожжей.

Горячие, с пылу с жару оладьи нужно сразу подавать к столу. Они получились нежные и просто тающие во рту.

Следующий рецепт возьмите на заметку, если в доме нет яиц, а дети просят вкусное на завтрак. Следуя инструкции, вы пожарите горку мягких и пушистых оладушек, и никто не догадается, что в тесте «чего-то не хватает». Такой вариант подойдет также для тех, кто не ест яйца по своей причине или у кого-то аллергия на них. Это не повод лишать близких домашней выпечки!

Воздушные оладьи на кефире без яиц

Эта капризная выпечка не всегда получается пышной, что огорчает многих хозяек. Но если строго придерживаться правил приготовления, удастся пожарить высокие и аппетитные оладушки, даже и без яиц!

  • 300 мл кефира 2,5% жирности
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 200 г муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. ложка соды неполная
  • 3 ст. ложки растительного масла

В кефир всыпьте соду, перемешайте. Добавьте ванильный сахар, щепотку соли. Постепенно начинайте вводить муку. Положили немного – смешали. Смотрите на консистенцию, чтобы не было жидкое. Тесто должно быть довольно густое, как бы нехотя стекать с ложки.

Хорошо разогрейте сковороду с ложкой растительного масла. Лучше взять чугунную, но отлично справится и антипригарная. Выкладывайте ложкой тесто, старайтесь группировать его, чтобы не очень растекалось, тогда оладушки будет высокими.

Жарьте на среднем огне до поджаривания нижней стороны, потом переверните и дожарьте.

Не правда ли, даже и без добавления яиц, дрожжей можно быстро испечь пышные и мягкие оладьи? Подавайте с любимыми добавками. Для меня это всегда сметана.

Готовить оладьи совсем нетрудно, и кефир – оптимальная составляющая теста. Он отлично работает с содой, разрыхлителем, что в свою очередь делает тесто пористым, а выпечку — пышной.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.