Суп гороховый рецепт простой с фото: Гороховый суп обычный — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Вкуснейший, ароматный гороховый суп с копчеными ребрышками.

Ингредиенты

ребра свиные300 г
картофель3 шт
горох1 стакан
морковь1 шт
лук репчатый1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Горох промыть холодной водой и замочить на 5-6 часов.

Промыть и поставить вариться 20-30 минут.

Почистить и порезать картофель, добавить к гороху.

Почистить и порезать лук.

Потереть на терке морковь

Копченые ребрышки порезать на небольшие кусочки.

На сковороде обжарить лук, добавить к нему морковь и порезанные ребра. Обжарить все вместе.

Добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить, можно добавить пару лавровых листочков и несколько горошин черного перца.
Проварить гороховый суп 5-10 минут.

При подаче в тарелку можно добавить свежую порезанную зелень укропа или петрушки.

Поделись рецептом с друзьями!

Гороховый суп с индейкой — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

Лёгкий

Время приготовления

1 час 10 минут

Количество порций

6

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

158ккал

Углеводы

16 грамм

Гороховый суп входит в число блюд, в которые или влюбляешься после первой ложки, или всю жизнь недолюбливаешь. Но даже у тех, кто не оценил это блюдо впервые, есть второй шанс — гороховый суп с индейкой. Диетическое мясо придает блюду особый вкус и приятный легкий аромат, которые заставляют большинство попробовавших просить добавки.

Способ приготовления

1. Выложить горох в кастрюлю с закипающей водой. В это время очистить и измельчить лук, морковь нарезать половинками кружочков. В разогретую сковороду с маслом выложить овощи и обжарить 5-10 минут.

2. Индейку промыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать некрупными кусочками.

Отправить мясо к овощам, добавить перец, чеснок и соль. Перемешать и обжарить до готовности филе.

3. Нарезать картофель средними кубиками. Через 20 минут после начала варки гороха добавить к нему картофель, посолить и варить 10-15 минут.

4. Выложить в суп обжаренные овощи и мясо. Добавить перец и лаврушку. Перемешать суп и варить 15 минут. Снять кастрюлю с плиты и оставить немного настояться.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Гороховый суп быстрого приготовления

Гороховый суп был популярен еще в давние времена.

Для приготовления этого вкусного супа обычно берут сушеный горох. Но для того, чтобы суп получился вкусным, нужно правильно выбрать горох для его приготовления.

Перед тем, как приступить к готовке горохового супа, горох нужно замочить в холодной воде для набухания. Замачивать нужно на несколько часов, а лучше всего, на ночь. Затем горох нужно сварить до готовности и после этого продолжать приготовление супа. Такой вариант приготовления горохового супа занимает немало времени.

Поэтому, стали также использовать и дробленый горох, который предварительно замачивать в воде не нужно, так как он и так хорошо разваривается. Но в последние годы в продаже появились заправки с горохом, которые значительно ускоряют приготовление всеми нами любимого супа.

Гороховый суп, как бы вы его не приготовили, в отличие от других супов, очень питателен и имеет особый вкус, который свойствен только ему. Для улучшения вкусовых качеств, при приготовлении супа добавляют различные копчености – копченые ребрышки или же копченую корейку.

Я хочу вам предложить рецепт горохового супа, на приготовление которого уйдет совсем немного времени.
Чтобы приготовить гороховый суп, нам понадобятся вот такие продукты:
150 г копченой корейки
2 пакетика заправки для горохового супа
масло растительное (лучше оливковое)
3-4 зубчика чеснока
1 луковица
1 морковь среднего размера
5-6 картофелин
черный молотый перец
1 ч. ложку приправы хмели-сунели
зеленый лук
зелень петрушки и укропа
соль по вкусу


1. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками.
2. Также небольшими кубиками нарезаем и копченую корейку. Можно взять любые копчёности.
3. Затем картофель и копченое мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности картофеля на среднем огне.
4. Репчатый лук и зубчики чеснока мелко нарезаем. Можно чеснок разбавить с помощью пресса для чеснока. Морковь натираем на крупной терке.
5. В разогретом растительном масле обжариваем морковь, чеснок и лук до золотистого цвета. Добавляем хмели-сунели и черный перец. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
6. В посуду высыпаем гороховую заправку, заливаем водой и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
7. Затем добавляем в суп и провариваем в течение 5-7 минут.
8. Зеленый лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезаем и добавляем в готовый суп. Доводим до кипения и снимаем с огня.
9. Гороховый суп можно подавать к столу со сметаной. При желании можно положить в суп с горохом сухарики из белого хлеба.  Желаю всем приятного аппетита!

Как варить гороховый суп | Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru

Чтобы приготовить гороховый суп вам понадобится небольшое количество ингредиентов и пошаговый рецепт с фото.

  • Горох 1 стакан
  • Копченые ребрышки 500 г
  • Вода 3 л
  • Картофель 4 шт
  • Луковица 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Сухой укроп 2 ст. л.
  • Черный хлеб 2 кусочка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Лавровый лист  
  • Перец  
  • Соль  

Калории: 1,040 ккал

Белки: 78 г

Жиры: 54 г

Углеводы: 56 г

  • Для начала надо замочить на ночь горох, предварительно хорошо его промыв.

  • Чтобы наш гороховый суп был вкусным, начинаем готовить бульон: отвариваем ребрышки в 3 литрах воды примерно 30-40 минут. Далее, их выкладываем и отделяем мясо от костей. Кости, конечно же, выбрасываем или скармливаем своему домашнему питомцу (собаке).

  • В бульон добавляем горох и варим на слабом огне под крышкой около 40 минут, пока горох не станет мягким.

  • Далее, жарим в масле мелко нарезанный лук и морковку, нарезаем картошку брусками.

  • Добавляем в бульон с горохом овощи и мясо с ребрышек, высыпаем сухой укроп, добавляем лавровый лист, перчим и солим. Варим еще 15 минут до мягкости картошки.

  • Чтобы гороховый суп был необычном, делаем следующее: разогреваем духовку до 200 градусов, нарезаем чёрный хлеб маленькими кубиками. Раздавливаем чеснок и смешиваем с подсолнечным маслом. Кубики хлеба раскладываем на противне и сбрызгиваем чесночным маслом.

  • Теперь можно наливать наш гороховый суп в тарелку и насыпать наших гренок.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Гороховый суп с курицей — пошаговый рецепт фото

   Особенно зимой хочется приготовить и подать на обед горячий, наваристый и ароматный суп.  Поэтому хочу поделиться и предлагаю сегодня приготовить обычный, но вкусный и очень наваристый гороховый суп с курицей — это очень простой и не требующий никаких знаний и умений рецепт. Справитесь без особого труда.

 Гороховый суп с курицей

  Время приготовления горохового супа будет зависеть только от самого гороха. Если горох целый, то вариться он будет почти в 2 раза дольше колотого, состоящего из половинок. Поэтому для приготовления вкусного горохового супа я использую колотый горох.

  Что касается самих частей курицы, то я взяла куриные крылышки, вы же можете брать и бедрышки и ножки, т. е. любые части. 

   В процессе варки бульон будет выкипать, поэтому добавляйте горячую воду.

  И еще, некоторые рецепты предлагают для быстрейшего приготовления добавлять при варке немного соды, но мы этого делать не будем.

   Для приготовления я использовала следующие ингредиенты

  • 1,5 л воды;
  • 2 крылышка куриных;
  • 100 г колотого гороха;
  • 1 картошина;
  • 0,5 средней (или 1 маленькая) морковины;
  • Половинка луковицы;
  • Специи;
  • Соль;
  • Можно зелень.

Как приготовить гороховый суп с курицей

   Помойте куриное мясо и поместите его в кастрюлю, влейте воду, обязательно холодную и поставьте на огонь. Если у вас в процессе возникнут вопросы, то посмотрите Как правильно варить бульон или Куриный бульон.

   Когда вода в кастрюле закипит, сразу уменьшите огонь, нужно снять пену. Засыпьте горох. Теперь на маленьком огне при чуть приоткрытой крышке пусть варится почти до готовности гороха. Не закрывайте крышку полностью, иначе даже при малой температуре будет происходить сильное кипение. Периодически убирайте пену.

   Теперь подготовьте овощи. Порежьте картофель кубиками и положите его в кастрюлю. На этом этапе наш почти готовый гороховый суп можно посолить.

   Нарежьте лук и натрите морковь.

   В сковороде на растительном масле сначала обжарьте лук, он должен стать прозрачным,

а теперь добавьте морковь и все хорошо прожарьте. Морковочка обмякнет и пустит сок, а масло окрасится в характерный желтый цвет.

   Содержимое сковороды переложите в кастрюлю.

   По истечении минут 10 может 15 добавьте специи.

   И буквально уже через одну-две минуты нужно выключить огонь, закройте крышку полностью еще на несколько минут, чтобы приправы настоялись.

   Можете снимать пробу, ваш вкусный и наваристый гороховый суп с курицей уже готов.

Посмотрите запить похожего рецепта:

Приятного аппетита.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».

А от вас требуется понажимать на кнопочки и оставить комментарий.

Читайте вкусные кулинарные рецепты на «Вкуснятина дома»

Вы можете оставить комментарий ниже.

Суп гороховый с копчеными ребрышками: пошаговый рецепт с фото

Этот суп – не просто источник жидкости в повседневном рационе, а действительно вкусное, любимое многими блюдо. Сытный, наваристый, очень ароматный супчик в нашей семье нравится всем. Если вам хочется, чтобы за обедом просили добавку, советую приготовить именно такой гороховый суп с копчеными ребрышками. Пошаговый рецепт с фото и советами, надеюсь, пригодится не только начинающим кулинарам. Хоть технология варки этого первого блюда проста, все же есть нюансы. Если правильно организовать процесс, то на приготовление у вас уйдет не более 1,5-2 часов вместе с варкой бульона.

Ингредиенты на 4-5-литровую кастрюлю:

копченые ребра (свиные, говяжьи) – 400 главровый лист – 1-2 шт.
душистый, черный перец – по 3-4 горошиныкорень пастернака (сельдерея, петрушки) – 1 шт. (по желанию)
морковь – 2 шт.репчатый (желтый/белый) лук – 2 луковицы
горох сухой – 1,5 ст.картофель среднего размера – 5-7 шт.
подсолнечное рафинированное масло – 50-70 млсливочное масло – 40 г (не обязательно)
перец молотый – большая щепоткасоль поваренная – 1 ст. л. (по вкусу)
чеснок – 2 зубчика (в суп или для гренков)зелень – для подачи

Как сварить гороховый суп с копчеными свиными ребрышками (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Изюминка этого блюда в том, что оно готовится не на обычном бульоне на основе сырого мяса, а на копченых ребрышках. Благодаря этому суп получается очень ароматным и аппетитным. Начнем сначала. Помойте ребра под проточной водой. Обычно ребрышки продаются цельным пластом, поэтому разделите его на 2-4 части для удобства закладки в кастрюлю. Я сразу разделила мяса на отдельные ребрышки. Вот что получилось.

-2-

Сложите копченое мясо в кастрюлю. Добавьте сушеную лаврушку и перец-горошек (оба вида). Для более насыщенного вкуса положите очищенные коренья (какие есть), 1 морковь и маленькую луковицу (я добавила половику крупной). Залейте в кастрюлю питьевую воду так, чтобы она полностью покрывала продукты, почти до краев кастрюли. Поставьте на умеренно сильный огонь. Накрыв кастрюлю крышкой, доведите будущий бульон до кипения. Потом снимите крышку и убавьте огонь до небольшого. Бульон должен едва кипеть, тогда он получится прозрачным и красивым. По мере приготовления на поверхности жидкости будет образовываться пенка. Ее необходимо сразу же снимать. Варите ребрышки 60-90 минут.

-3-

Если вы любите «фирменный» гороховый осадок и густую юшку, для приготовления этого супа используйте колотый горох. Он быстрее варится и обычно не требует предварительного замачивания. Учтите, что сортов гороха много, поэтому внимательно изучите этикетку. Производитель обычно указывает приблизительное время варки и необходимость замачивания. Колотый вид гороха для ускорения варки можно замочить в холодной воде на 1,5-4 часа. Цельные горошины быстрее приготовятся после длительного замачивания (на 6-8 часов и дольше). Они после варки приобретут мягкость, но останутся целыми. Я варю горох параллельно с бульоном, в отдельной кастрюле. Во-первых, так проще проконтролировать готовность продукта. Во-вторых, на приготовление супа уйдет меньше времени.

Промойте горох. Пересыпьте в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрывала горошины на 3-4 см. Накройте крышкой и поставьте на огонь. После закипания снимите крышку. Варите до готовности. По мере необходимости подливайте холодной питьевой воды и снимайте пенку. Варка обычно занимает от 30 минут до 2-х часов. Иногда для убыстрения процесса варки в горох советуют добавлять пищевую соду. Этот метод действует, но неизвестно, как отреагирует на это пищеварительная система.

-4-

Пока варятся бульон на копченом мясе и горох, приготовьте овощную обжарку. Оставшийся лук нарежьте мелким кубиком. Морковь крупно натрите. В сковороде разогрейте постное масло. Положите кусочек сливочного (по желанию, так суп приобретет чуть различимый нежный привкус). Подождите, пока смесь разогреется. Выложите овощи.

-5-

Обжарьте, помешивая. Овощи должны быть почти готовыми – мягкими, с легкой румяной корочкой.

-6-

Помойте и очистите картофель. Нарежьте брусочками или кубиками.

-7-

Из готового бульона выньте ребрышки. Переложите их на тарелку, пусть остывают. Лук, специи и морковь выкиньте. Бульон профильтруйте и перелейте обратно в кастрюлю. Заложите картошку.

-8-

После закипания положите к картофелю горох. Он уже должен хорошо развариться. Если при варке в маленькой кастрюльке остался осадок, также перелейте его в суп.

-9-

Спустя 10 минут варки, отправьте в суп обжаренную морковь и лук.

-10-

С остывших ребрышек снимите мясо. Несколько ребер можно оставить для подачи. Мелко нарежьте копченую мякоть или разделите на кусочки руками. Положите мясо в суп. Варите 10-15 минут. Добавьте соль и перец. По желанию выдавите через пресс несколько чесночных долек. Чеснок очень хорошо сочетается с горохом и копченым вкусом ребрышек, но его не обязательно добавлять непосредственно в кастрюлю. Им можно приправить домашние сухарики или натереть гренки из белого хлеба.

-11-

Разлейте блюдо по тарелкам. Каждую порцию посыпьте свежей зеленью.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Простой вегетарианский суп из колотого гороха

Многие из вас были в восторге от рецепта чечевичного супа, который я опубликовал несколько недель назад. Сегодняшний рецепт горохового супа похож по духу. Это вкусный, полезный, текстурированный суп из невероятно короткого списка ингредиентов. Серьезно, всего пять! В этой версии нет ветчины, просто зеленый горошек и лук, приготовленные до готовности, частично протертые, приправленные и поджаренные с начинкой.


Как и многие супы из чечевицы, этот обладает многими из тех же питательных свойств — хорошим количеством растительного белка и большой выносливостью.Он сытный и сытный, и его еще лучше разогреть днем. Вы можете найти сушеный колотый зеленый горошек во многих магазинах натуральных продуктов, я купила его в секции мусорного ведра на Whole Foods Market.

Гороховый суп: последние штрихи

Я люблю завершать каждую миску обильным количеством оливкового масла золотистого цвета, несколькими крупинками лимонной цедры и посыпкой копченой паприки, чтобы придать супу дымную глубину. Если у вас под рукой есть зеленый лук или жареные орехи (на фото) — отлично! Также добавьте немного.

Надеюсь, вам понравится суп, и для тех из вас, кто никогда не пробовал горох, возможно, сейчас самое время попробовать!

Варианты

У многих из вас были отличные предложения по настройке и вариациям в комментариях. Вот пара, которая выделялась.

Рене взяла суп в сторону травы. «Этот суп божественен. Я добавил фенхель и шалфей, чтобы придать ему более теплую текстуру. Использовал миндальное молоко, чтобы разбавить его при смешивании».

Джеспер заметил: «Великолепный суп.Вместо бульона, нарезанного кубиками, я использую воду, оставшуюся после приготовления нута. Обычно я готовлю их с луком, одним или двумя зубчиками чеснока, зернами черного перца и лавровым листом. В результате получается овощной бульон с легким вкусом, который тоже хорошо замораживается ».

Мне нравится стиль Кристины:« Я люблю добавлять несколько гарниров, например, нарезанный свежий майоран, орегано, тимьян и немного острого соуса! Иногда крутая горчица тоже хороша. »

И если вы ищете больше супов на основе чечевицы или бобовых, мне очень нравится этот кокосовый суп с красной чечевицей и этот суп из зеленой чечевицы с коричневым маслом карри.

МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим. Я читаю / смотрю / делаю покупки.
(Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)

Гороховый суп, простой в приготовлении | From the Grapevine

Что может быть лучше в холодный день, чем классический гороховый суп? Наша версия приобретает глубину вкуса от грибов.

В Израиле бывает очень холодно. Фактически, этой зимой наши холмистые районы, включая Иерусалим, были покрыты холодной белой тканью — снегом. Даже для тех из нас, кто живет в более теплых районах, это определенно погода для горохового супа. Так приятно подавать тарелки знакомого успокаивающего зеленого супа. И вы можете нарядить его по-разному, если хотите. Вот некоторые предложения.

  • Добавьте несколько масляных гренок.
  • Коричневый 8 унций. нарезанную кубиками говядину в кастрюле перед добавлением овощей и гороха.Или нарежьте немного колбасы в готовый суп и дайте ему прогреться. Хот-доги тоже хороши, и дети так любят суп.
  • Нарежьте один или два цуккини, или половину сладкого болгарского перца, или и то, и другое, добавьте в суп, когда горох превратился в кашу и суп готов. Варить еще 10 минут и подавать.
  • Заправьте его паприкой, небольшим количеством консервированного лимона и сбрызните оливковым маслом.
  • Перед тем, как залить суп, положите в миску весь горячий отварной картофель. Сверху положите столовую ложку сметаны.Это хороший горячий обед в холодный полдень.

Но признаюсь: мне нравится простой гороховый суп с кусочками хорошего хлеба и несколькими ломтиками сыра на стороне. Еще один плюс этого супа — он красивый и густой, но почти не содержит жира.

Положите свежие нарезанные овощи в кастрюлю для супа и слегка обжарьте. Сверху выложить нарезанный горошек. Добавьте сушеные грибы, майоран и лавровый лист. Не добавляйте соль и перец, пока суп не будет готов.

Когда овощи начнут отдавать легкий аромат вареной, добавьте воду.Он должен более чем покрывать горошек. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу вариться полчаса на среднем или слабом огне. После этого каждые 10 минут проверяйте, не высыхает ли суп (добавьте еще немного воды). Перемешайте при проверке. Варить суп 1 час.

А пока испеките печенье или кукурузный хлеб — или сварите несколько картофелин, по одному на каждую миску. Или бросьте несколько больших кубиков хлеба в горячее масло, пока они не станут тостами; посыпьте их тертым острым сыром, и у вас будут гренки для супа.

Когда горох полностью взорвется и при перемешивании получится густой кремообразный суп, готово. Добавьте соль и перец по вкусу.

Легкий гороховый суп (Кот Андерсена)

Подружитесь с этим легким гороховым супом. Этот суп готовится из минимального количества ингредиентов, которые легко найти, и является идеальным недорогим вариантом обеда в любой вечер на этой неделе.

Этот легкий гороховый суп является сытным и питательным. Он готов менее чем за час, и это блюдо, которое понравится всем в семье.Помимо колотого гороха, в супе также много моркови, сельдерея и до совершенства приправлено пряностями.

Этот рецепт вдохновлен Pea Soup Andersens, известным рестораном, который находится в двух местах в Калифорнии. Каждый раз, когда мы едем по межштатной автомагистрали 5 в Калифорнии, мы останавливаемся, чтобы попробовать их восхитительный гороховый суп. Поскольку мы очень любим их суп, мы решили воссоздать рецепт и поделиться им с вами.

По умолчанию гороховый суп Pea Soup Andersen не только веганский, но и не содержит глютена.Единственное предостережение в том, что у них есть возможность подавать его в миске для закваски, и вам лучше поверить, что мы всегда так заказываем.

Несмотря на то, что сегодня мы не подаем суп в миске для хлеба, это всегда хороший выбор, если он у вас есть под рукой. Однако мы добавляем в суп немного домашних гренок, которые одновременно просты в приготовлении и очень вкусны. Гренки придают этому и без того восхитительному супу идеальный хруст и аромат — мы определенно их рекомендуем!

Хотите еще супа? Вот еще несколько наших фаворитов:

Убедитесь, что вы отметили нас в Instagram @sweetsimplevegan и @consciouschris и хэштегом #sweetsimplevegan, если вы воссоздаете какой-либо из наших рецептов, мы будем рады видеть ваши фотографии!

Распечатать часы значок часов

Описание

Подружитесь с этим легким гороховым супом.Этот суп готовится из минимального количества ингредиентов, которые легко найти, и является идеальным недорогим вариантом обеда в любой вечер на этой неделе.


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 1/2 средней луковицы, очищенной и мелко нарезанной
  • 2 мелко измельченных зубчика чеснока
  • Сельдерей 2 стебля, нарезанный кубиками
  • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
  • 10 стаканов овощного бульона
  • 2 чашки колотого горошка
  • 1/2 чайной ложки свежего тимьяна * (см. Примечания)
  • 2 лавровых листа
  • Щепотка кайенского перца
  • Соль и перец по вкусу
Подавать с

  1. В большой кастрюле на среднем огне добавьте чеснок и лук и обжарьте с маслом или парой столовых ложек овощного бульона (или воды) в течение 2 минут или до появления аромата.
  2. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте еще 3 минуты. Если вы готовите на овощном бульоне или воде, не забудьте добавить больше по мере необходимости, чтобы предотвратить пригорание. Нам нравится добавлять по 2-3 столовые ложки за раз.
  3. Добавьте оставшийся овощной бульон вместе с горохом, тимьяном, лавровым листом и кайенским перцем. Все перемешать и довести до кипения на среднем огне. Дайте супу покипеть на среднем огне 20 минут. Через 20 минут убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть еще 25 минут.
  4. Приправить солью и перцем по вкусу и обязательно удалить лавровый лист. Вы можете подавать суп в виде пюре или сделать из него пюре (с помощью погружного блендера или обычного блендера), если хотите.
  5. Подавать с добавлением петрушки и гренок или ломтиком хлеба. Наслаждаться!

Банкноты

  • Этот рецепт основан на знаменитом гороховом супе от Андерсена.
  • Вы можете бросить стебли тимьяна целиком, только не забудьте удалить их в конце!
  • Категория: суп
  • Метод: плита
  • Кухня: веганская

color»> Ключевые слова: горох колотый, суп, обед, легкий, буфет, Андерсена, сытный, на растительной основе, без глютена, без масла

Этикетка с информацией о пищевой ценности предоставлена ​​Nutri Fox.

Заявление об ограничении ответственности. Указанная информация о питательной ценности является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену совету профессионала. Эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что мы получаем комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам, но ваша цена остается прежней. Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!

Суп из красного горошка — полезные действия

Этот сытный рецепт супа из красного горошка очень ароматный, успокаивающий и согревающий.Идеально подходит для прохладных вечеров. Красная фасоль, приготовленная в кокосовом бульоне с добавлением ароматных трав, картофеля, моркови, батата и клецок.

ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ. НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ ПРОКРУТИТЕ ПРОВЕРЬТЕ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ВКЛЮЧЕННУЮ В ПЯТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ.

Что такое суп из красного горошка?

Это моя веганская версия ямайского супа из красного горошка без глютена. Суп из красного горошка традиционно готовят с соленой говядиной, соленым свиным хвостом или куриными ножками.Как и мой Jamaican Stew Peas , этот суп из красного гороха обладает множеством вкусов, которые вы даже не пропустите.

Чтобы усилить вкус, я добавил 2 овощных бульонных кубика, вы можете заменить их своим любимым бульонным кубиком или приправой в виде курицы или оставить ее и просто приправить солью.

Традиционно мы добавляем перец виски, этот перец можно найти в супермаркетах Вест-Индии или заменить кайенским перцем.

Как приготовить суп из красного горошка?

  1. Отсортируйте фасоль и замочите фасоль в большой кастрюле или миске с холодной водой на ночь или на 8 часов.На следующее утро слейте воду и промойте фасоль.
  2. Добавьте 10 стаканов воды и доведите до кипения на среднем огне в большой кастрюле, убавьте огонь до кипения и варите фасоль до готовности, от 45 минут до 1 часа.
  3. Добавьте нарезанный лук, чеснок, зеленый лук, тимьян, морковь, картофель, батат, клецки, кокосовое молоко, душистый перец, овощной бульон и перец виски.
  4. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока овощи не станут мягкими, около 30 минут.
  5. Выбросьте перец виски перед подачей на стол.

Смотреть видео о супе из красного горошка

Как сделать суп из красного горошка густым?

Чтобы суп стал густым, вы можете варить суп дольше, пока он не загустеет. Вы также можете вынуть чашку супа с фасолью и картофелем, используя ручную ручку для обработки до загустения, добавить оставшийся суп и перемешать.

Другой вкусный ямайский суп, который стоит попробовать

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и сделайте хэштег #healthiersteps — мы рады видеть ваши рецепты в Instagram, , Facebook, и , Twitter, !

Поваренная книга для более здоровых этапов приготовления супов и рагу см. ЗДЕСЬ .

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
Вам нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д. От наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.

Посмотреть видео о супе из красного гороха Ниже

Питание

(на порцию)

  • Энергия: 257 ккал / 1074 кДж
  • Жиры: 8 г
  • Белки, углеводы: 12 г
  • : 37 г

Время приготовления

  • Приготовление: 20 мин
  • Приготовление: 1 час 30 мин
  • Готово: 1 час 50 мин

Ингредиенты

Для супа

Пельмени

Инструкции

Для Суп

  1. Сортировка и мытье бобов, замочить в холодной воде на ночь в большой кастрюле или миске не менее 8 часов.
  2. На следующий день слейте воду и промойте бобы, поместите их в большую кастрюлю с 10 чашками воды и доведите до кипения, убавьте огонь до готовности в течение от 45 минут до 1 часа.
  3. Добавьте нарезанный лук, чеснок, зеленый лук, тимьян, морковь, картофель, батат, клецки, кокосовое молоко, душистый перец, овощной бульон и перец виски.
  4. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока овощи не станут мягкими, около 30 минут. Перед подачей на стол выбросьте виски.

Для пельменей

  1. Насыпьте муку и соль в миску. Добавьте воды и перемешайте, чтобы получилось крутое тесто. Отщипните небольшие кусочки теста и раскатайте в ладони, чтобы получились длинные тонкие клецки. Бросьте в тушеное мясо на медленном огне.

Мишель Блэквуд, RN

Привет, я Мишель, я озвучиваю, создатель контента и фотограф Healthier Steps. Я делюсь веганскими рецептами и рецептами без глютена из-за прошлых проблем со здоровьем. Моя цель — помочь вам сделать выбор в пользу здорового питания и показать вам, насколько здоровое питание — это легко и вкусно.

Гороховый суп — HappiHomemade с Сэмми Рике

Вы хоть представляете, как сложно было сфотографировать этот рецепт горохового супа ?! Ха!

Серьезно, как сделать густой зеленый суп таким же аппетитным, как и вкус?

Это было непросто, друзья мои. ВООБЩЕ непросто.

Но, кажется, у меня получилось. НАКОНЕЦ.

Этот сытный рецепт горохового супа передала мне моя дорогая подруга Соня.

Мы познакомились много лет назад через церковь и стали друзьями навсегда.Сородичи, можно сказать. С тех пор она переехала, но когда мы разговариваем в редких случаях, кажется, что мы никогда не расставались.

Соня (вторая дама справа) и я были членами группы жизни с 6 другими молодыми семьями из нашей церкви, которые собирались каждую неделю, чтобы разделить трапезу и изучить Слово Божье.

Родственный рецепт: Сливочный томатный суп с базиликом

Как вы понимаете, мы все стали очень близки и, по сути, стали жить вместе. Свидания, ужины, присмотр за детьми друг друга и т. Д.Я очень дорожу этими воспоминаниями!

Время от времени мы, 6 женщин, наслаждались вместе ночью, готовя замороженные блюда. Каждый из нас взял домой 5 разных блюд для всей семьи!

В один из таких вечеров Соня принесла уже приготовленный суп в галлонах и раздала каждому из нас. Она сделала отказ от ответственности: «Я знаю, что это чем-то напоминает то, с чем (кхм) мы, как мамы младенцев, имеем дело несколько раз в день, но поверьте мне. Это любимый суп моей семьи.”

Связанный рецепт: Чизбургерный суп

Излишне говорить, что я был заинтригован… Я никогда не ел гороховый суп.

Однако я знал, что все, что я когда-либо ел от Сони, было восхитительно.

Она была права, когда мы сели, чтобы поесть этот восхитительный суп, он был на вкус АААХМАЗИНГ! Она любезно дала мне «рецепт». Я говорю «рецепт», потому что это было больше похоже на «брось это, и если он не вкусный, добавьте немного этого, и, о да, вы можете оставить это, если хотите.”

Мне потребовались годы, чтобы сформулировать свой собственный рецепт на основе реальных измерений.

В целом, честно говоря, я, наверное, каждый раз делал это немного по-другому. С учетом сказанного имейте в виду, что супы настолько снисходительны, поэтому просто постарайтесь сделать все возможное, используя то, что у вас есть!

Ищете сытный новый рецепт, который накормит всю семью? Обожаю этот гороховый суп! Нажмите, чтобы твитнуть

Этот безмолочный суп можно приготовить по-вегетариански, используя овощной бульон и исключая ветчину.Или, если вы не едите продукты из свинины, она прекрасно сочетается с приготовленным и раскрошенным беконом из индейки. Сара даже успешно использовала красную чечевицу вместо колотого гороха.

Как видите, этот суп очень щадящий.

Используйте то, что есть в кладовой и холодильнике. Если у вас нет ингредиента, не переживайте! Пропустите его или добавьте вместо него что-нибудь другое.

Надеюсь, вам всем понравится этот безглютеновый гороховый суп, как и моей семье. Я уверена, что это любимый суп моего ребенка… и я готовлю много супов!

А теперь к сказочному рецепту…

Гороховый суп

Это просто САМЫЙ ЛУЧШИЙ гороховый суп — простой и полезный рецепт еды на плите, в котором используются остатки ветчины или бекона из индейки, а также тонны чистых овощей и бульона.Сделайте его вегетарианским или веганским, используя овощной бульон и исключая мясо. Этот сливочный, сытный и классический домашний суп прост в приготовлении и уже много лет любим нашими семьями!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления2 часа

Общее время2 часа 15 минут

Курс: основное блюдо, суп / рагу

Кухня: полностью американская

Ключевое слово: чистое питание, без молочных продуктов, без глютена, зеленый горошек, ветчина, здоровое питание, суп, горох колотый, ступ, бекон из индейки

Порций: 6 человек

калорий: 340 ккал

Стоимость: 7 долларов.00

  • разделочная доска

  • нож

  • большой горшок

  • деревянная ложка

  • 3 моркови, очищенные и нарезанные
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 нарезанных сельдерея
  • 2 стакана сушеного зеленого колотого горошка или пакет весом 1 фунт
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 4 стакана бульона (курица или овощей)
  • 4 стакана воды
  • 3-4 стакана оставшейся нарезанной ветчины (или 12 ломтиков вареного и покрошенного бекона из индейки)
  • 1/4 чайной ложки сушеного укропа (при желании больше)
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • Положите морковь, сельдерей, лук, горох, лавровый лист, чесночный порошок, бульон и воду в большую кастрюлю.Накройте и доведите до кипения.

  • После закипания убавьте огонь и тушите с приоткрытой крышкой в ​​течение 2-3 часов или до желаемой толщины. Выключите горелку. Горох развалится, и суп станет густым. По мере остывания суп загустеет, вы всегда можете добавить больше жидкости, если он слишком загустеет.

  • Удалить лавровый лист и выбросить. Добавьте рубленую ветчину, сушеный укроп, соль и перец. Перемешайте и наслаждайтесь! При необходимости отрегулируйте приправы по своему вкусу.

Этот суп можно приготовить вегетарианским, если использовать овощной бульон без ветчины.Или, если вы не едите продукты из свинины, они прекрасно сочетаются с вареным и раскрошенным беконом из индейки. Сара даже успешно использовала красную чечевицу вместо колотого гороха.

TraceGains от Publix

Гороховый суп

Этот питательный суп, очень простой в приготовлении, является фаворитом для обедов на выходных. Замерзает очень хорошо.

Ингредиенты

  • 2 стакана колотого гороха, сырого
  • 5 стаканов воды или больше при необходимости
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана нарезанной моркови
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 1 стакан нарезанный лук
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1/2 чайной ложки перца или больше, если необходимо
  • 1 чайная ложка чесночного порошка

Указания

  • Промойте и слейте соленый горох.
  • Смешайте сушеный горох, воду, лавровый лист и соль в большой суповой кастрюле. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить на медленном огне 1 час.
  • Время от времени помешивайте, чтобы горох не прилипал, и чтобы в нем было достаточно воды. Добавьте воды, если суп выглядит слишком сухим.
  • Добавьте морковь, сельдерей, лук и приправы.
  • Продолжайте варить 30 минут или дольше. Если хотите, чтобы суп получился более жидким, добавьте еще воды. Переварка не повредит этому супу, если его перемешивать, чтобы предотвратить прилипание.

Пищевая ценность

Калории 194

Калории из жиров 6 (3%)

(1%) Всего жиров 1 г

(1%) Насыщенный жир 0g

0151 Полиненасыщенный жир

Мононенасыщенные жиры 0 г

(0%) Холестерин 0 мг

(14%) Натрий 336 мг

(19%) Калий 660 мг

Пищевые волокна 14 г

Сахар 7 г

Сахарный спирт 0 г

(26%) Белок 13 г

Copyright © 2021 TraceGains, Inc.Все права защищены.

Прочтите наши определения рецептов здорового питания.

Узнайте больше о компании TraceGains.

Информация, представленная здесь, предназначена только для информационных целей и была создана группой зарегистрированных в США диетологов и экспертов по питанию. Проконсультируйтесь со своим врачом, практикующим и / или фармацевтом по поводу любых проблем со здоровьем, а также перед использованием каких-либо добавок, внесением изменений в рацион или перед внесением каких-либо изменений в назначенные лекарства. Информация истекает в декабре 2021 года.

Колотый гороховый суп | Что-то новое на ужин

Гороховый суп, но не бабушкин

Если вы думаете о гороховом супе как о чрезмерно густой зеленой грязи, этот более легкий, насыщенный овощами вариант старой классики может изменить ваше мнение о гороховом супе. Он наполнен овощами и приправлен мясными окороками. Я добавляю необязательную кожуру от потраченного куска Пармиджано Реджано для небольшого усиления умами.

Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас похожими на звезду

Минимальная подготовка и хорошо замораживается

Этот сытный зимний суп достаточно сытный для еды в одной кастрюле и хорошо замораживается для будущих блюд.Время приготовления составляет всего около 20 минут, а затем его готовят на медленной плите в течение 1,5 часов.

Гороховый суп

Подготовка

Готовка

Итого

Выход 12 порций

Этот незаменимый зимний суп из одного горшочка, сытный и вкусный, отлично замораживается для будущих блюд. Это отличный зимний суп, наполненный овощами и приправленный ветчиной.

Ингредиенты

  • 2 стакана оливкового масла
  • 2 нарезанные луковицы
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 стакана нарезанной моркови (около 4 морковок)
  • 2 стакана нарезанного сельдерея (около 4 стеблей)
  • 2 лавки листья
  • 11 чашек куриного бульона
  • 1 фунт картофеля, нарезанный кубиками 1/2 дюйма (2 1/2 стакана)
  • 1 фунт разрезанного гороха, промытого (около 2 стаканов)
  • 3 стакана консервированных нарезанных помидоров ( или 1 коробка помидоров Поми)
  • 3 окорока с мясным копчением (1 3/4 фунта)
  • 1 кожура пармезана Реджано (по желанию)
  • 1 тонна свежего розмарина, нарезанного
  • 2 тонны сушеного орегано

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле с толстым дном или в голландской печи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Сырники из обезжиренного творога рецепт с фото: Сырники из обезжиренного творога - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вт Авг 24 , 1976
Содержание Сырники из обезжиренного творога — рецепт приготовления с фото и видеоВоздушные сырникиСырники с изюмом и манкойСырники на пару в мультиваркеСырники с бананом в духовкеСырники с тыквойСырники на сковородеСырники с манкой без мукиСырники с яблоками в духовкеСырники с яблокамиСырники с крахмаломСоленые сырникиСырники в мультиваркеСырники с бананомСырники из творожной массыСырники без […]