Оладьи кабачки: Оладьи из кабачков быстро, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Быстрые оладьи из кабачков — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

  • Вода

    2.8%

    71.18 мл

  • Пищевые волокна

    11.1%

    3.332 г

  • Общие сахара

    1.721 г

  • Кальций, Ca

    2.7%

    27.38 мг

  • Железо, Fe

    9.6%

    1.349 мг

  • Магний, Mg

    11.8%

    47.2 мг

  • Фосфор, P

    17.1%

    137.1 мг

  • Калий, K

    7.9%

    275.1 мг

  • Натрий, Na

    0.9%

    21.38 мг

  • Цинк, Zn

    6.7%

    1.009 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19.4%

    11.66 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.7%

    0.164 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.4%

    0.151 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.6%

    1.541 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12%

    0.24 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.6%

    31.22 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    9.8%

    0.098 мкг

  • Витамин А, RAE

    3%

    23.85 мкг

  • Витамин A, IU

    7%

    186.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.6%

    0.557 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.252

  • Насыщенные жирные кислоты

    32.2%

    8.059 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.804

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.7%

    2.606 г

  • Трансжирные кислоты

    350.1%

    10.5

  • Холестерин

    13.6%

    40.92 мг

  • Оладьи из кабачков (сладкие), рецепт приготовления

      Уставшая — 9.08.2016 13:13
    Оладушки очень вкусные — на завтрак самое то! Я делала из кабачков, не чищенных, поэтому зеленый цвет выдал что они из кабачков, а по вкусу действительно не чувствуется. Совет от меня, тем кто будет готовить по этому рецепту — если готовите из кабачка, после натирания слить жидкость, обжаривайте на огне чуть ниже среднего, а то у меня первая партия получилась «цыганская» как говорит моя бабушка. Но мужу больше нравятся сильно зажаренные оладьи, а я пытаюсь сделать как у вас на фото
     
      Happywife — 7.07.2013 10:05
    @Anna попробуйте искать вот такую упаковку с названием Bicarbonate of soda = baking soda = natriumbicarbonate = zuiveringszout
    В гугле есть фотографии упаковок, удачи
     
      Quadrupole — 20.09.2010 15:16
    А у меня получилось не так как я думала. Не было вкуса кабачков =((.
    Скажите почему такое могло случиться ?
    Ответ: вкуса кабачка и не должно быть. Кабачок — нейтральный на вкус овощ. Его собственный вкус обычно усилавают — помидорами, укропом, солью, перцем и т.п.
    В сладком варианте оладий будет вкус теста, сахара и масла.
    Если кабачки были потёрты на очень крупной тёрке, то при еде будут заметны мягкие влажные стружки. Но они будут сладковатого вкуса.
     
       — 26.08.2010 17:10
    Если есть с салатом то очень вкусно,а если без салата то просто ВКУСНО!
     
       — 25.08.2010 16:46
    У меня муки нет она обязательно нужна?
    Ответ: для связывания кабачковой массы нужна либо мука либо крахмал.
     
      sweetlanka — 21.08.2009 14:50
    мои детки, да и муж тоже, такие оладьи метут на ура, дети грядку с тыквенными караулят — первый кабачок обязательно на оладушки
     
      aeternanox — 19.08.2009 16:32
    Большое спасибо за рецепт!
    Скажите, а можно кабачки не тереть на терке, а просто в блендере измельчить?
    Ответ: можно.
     
      холостяк — 1.09.2008 19:30
    захотел оладьев из кабачков и заглянул к вам на сайт(случайно),взял ваш рецепт за основу,но сделал как подсказало чутьё и не ошибся.Кабачки пропустил на электромясорубке,откинул их на дуршлаг,смешал с двумя яйцами,солью,содой и мукой до густоты сметаны.Сковородку разогрел но масло оливковое не лью,а смазываю сковородку бинтиком первый раз и после каждой порции(4 оладья),а ваши оладьи ,судя по картинке,жирные,а это не полезно.
    Ответ: зато, когда жаришь на масле, то у оладьев получается вкуснейший поджаренный ободок. А если маслом сковороду просто слегка смазывать, то ободка уже не будет.
     
      VL60 — 29.08.2008 16:40
    Рецепт замечательный. Правда, я добавляю еще пару ложек сметаны в тесто, ваниль и корицу (но это на любителя). Недавно потерла еще пару яблочек. Получилось просто супер. А сайт классный. Столько хороших рецептов.
     
      Тиграна — 29.08.2008 16:31
    Спасибо за рецепт. Оладьи получаются вкусные и полезные. Но вот оба раза, которые я готовила их, олашки внутри остаются сырые. Может что-то я не так делаю? И как их лучше жарить- закрывая крышкой или без крышки?
    Ответ: вероятнее всего у Вас были очень сочные кабачки. После того, как их натёрли, хорошенько отожмите стружку. Тогда не будет ощущения сырости внутри.
    P.S. А жарю я без крышки, иначе они сильно впитывают масло.
     
      tatalija — 21.08.2008 13:25
    У меня сейчас скопилось количество кабачков, эти 2 рецепта привлекли на выходные испробую соленный вариант. Только хотелось бы задать вопрос: а жарить во фритюрнице можно или только на сковороде?
    Ответ: про фритюрницу не знаю — думаю, что будет слишком жирно. Я всегда оладьи жарю на сковороде.
     
      elena83 — 5.08.2008 4:15
    оладушки получились наивкуснейшие — и действительно быстро)))
    муж слопал все за пару минут и сказал — «если б я и так не был на тебе женат, то женился бы прям сейчас!» Не удивляйтесь, он у меня иностранец, поэтому оладушки пробовал впервые)))

    Ирина, еще раз спасибо за прекрасный сайт!

     
      Рукодельница — 11.03.2008 0:07
    Кстати, могу посоветовать приготовить капустные оладьи. Капусту нужно порезать как можно мельче (но лучше не измельчать в блендере, чтобы ощущать чуть хрусткую капусту на вкус). Проварить в подсоленной воде около пяти минут. Но это актуально только для зимней капусты. Тщательно слить воду, добавить два яйца, соль, черный перец, майонез или сметану (несколько столовых ложек),укроп (несколько веточек) и муку до консистенции густого теста. Тщательно размешать и обжарить на среднем огне, выкладывая на сковородку ложками.
     
      Рукодельница — 11.03.2008 0:02
    Я очень люблю кабачковые оладьи. Взбиваю в блендере кабачки, сырой репчатый лук, чеснок, укроп и петрушку, яйцо, чуток сметаны или майонеза. Соль и черный свежемолотый перец. Все это необходимо взбить до состояния нежного пюре. Добавить муку, чтобы было густое тесто, которое можно выкладывать ложками.
     
      sophie — 3.12.2006 1:37
    vkysno….i bustro
     
      tanja77 — 11.09.2006 17:08
    а 400гр надо считать уже когда всё очищенно(кожура и семена)?
    Ответ: да, когда все очищено.
     
      oisette — 28.08.2006 16:22
    Рецепт отличный. Правда, я делаю их по-другому и подаю как гарнир к блюдам из мяса и птицы. В общем, молодые кабачки натираю, не очищая от кожицы, на КРУПНОЙ терке, добавляю пару тертых морковок и мелко порезанный укроп, сливаю излишки сока, добавляю яйцо и муку как в рецепте. Потом — соль, перец, цеснок по вкусу. получаются такие пестренькие оладушки, очень аппетитные!
     

    Оладьи из кабачка с картофелем

    Сегодняшний рецепт — это находка. Все любят картофельные драники и оладьи их кабачка. А что если попробовать объединить два рецепта, да еще и сдобрить все это интересным соусом? Попробуем? Скажу сразу, результат получается сногсшибательный. Оладьи пышные, нежные и при этом с аппетитной корочкой как у драников.

    Они совершенно не прилипают и отлично переворачиваются,  если все сделать правильно. Жарить их —  одно удовольствие.

    А любителей кулинарных экспериментов в конце ждет рецепт необычного йогуртового соуса на ближне-восточный манер, так как соус этот — с непривычной для нас приправой «сумак».

    Ингредиенты:

    Для оладий:

    картофель4 шт.

    кабачок цуккини2 шт.

    яйца2 шт.

    мука3 ст. л.

    разрыхлительпакет

    сольпо вкусу

    черный перецщепотка

    растительное масло рафинированное50 мл

    Для соуса к оладьям:

    сметана100 г

    несладкий йогурт100 г

    сок лимона3 ст. л.

    черный перецщепотка

    соль щепотка

    сумак2 ч. л.

    Число порций: 4Время приготовления: 30 минут


    Калорийность рецепта
    «Оладьи из кабачка с картофелем» на 100 г

    • Калорийность

      105

      ккал

    • Белки

      3

      грамм

    • Жиры

      5.64

      грамм

    • Углеводы

      10.67

      грамм

    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Трем картошку и кабачки

      Тереть овощи на терке никто обычно не любит,  но в этом рецепте,  к счастью,  используется крупная терка, так что натрем и картошку,  и цуккини минуты за три. Все,  самую сложную часть рецепта выполнили )

    • Шаг 2: Солим овощи

      Теперь тертые овощи надо посолить и оставить минут на 10, чтобы выделился лишний сок. Он нам действительно не нужен. Чтобы оладьи получились сочными,  картофельно-кабачковую массу слегка отожмем и выльем выделившуюся жидкость (без фанатизма только).

    • Шаг 3: Взбиваем яйца

      Берем 2 яйца,  слегка взбиваем венчиком.

       

    • Шаг 4: Добавляем сыпучие ингредиенты

      Добавляем разрыхлитель, три ложки муки с небольшой горкой, молотый перец. Тщательно перемешиваем.

    • Шаг 5: Добавляем картошку и цуккини

      Добавляем в тесто тертую картошку и кабачки,  предварительно слив выделившийся сок. Перемешиваем массу тщательно. Тесто для оладий готово, приступаем к жарке.

    • Шаг 6: Формируем оладьи

      Наливаем на антипригарную сковороду немного масла (так, чтобы смазать дно,  но при этом оладушки не плавали). Разогреваем сковородку. Выкладываем оладьи  —  по 1 столовой ложке. Масса получается довольно плотная,  укладывается удобно,  не течет. Оладьи формируем,  ровняем ложкой. Жарить нужно на среднем огне,  чтобы к тому моменту,  когда прожарится одна сторона,  другая сторона тоже слегка схватывалась — так  будет удобнее переворачивать.

    • Шаг 7: Продолжаем жарить

      Обжариваем с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.

    • Шаг 8: Выкладываем на полотенце

      Лишний жир нам не нужен.  Поэтому сразу после жарки выкладываем оладушки на бумажное полотенце.

       

      Оладьи готовы!  Теперь вторая часть балета.

    • Шаг 9: Готовим соус

      Здесь есть варианты. Можно приготовить привычный соус,  смешав сметану, чеснок и укроп. Все будут довольны. Но это слишком просто.  В оригинальном рецепте к  картофельно-кабачковым оладьям подается йогуртовый соус со специей сумак. Это такой красный кисленький порошок из ягод. Специя на Ближнем Востоке очень популярная,  и в салаты идет прекрасно,  и к мясу,  и к рыбе. И,  как оказалось,  в соусы.  Смешиваем все ингредиенты, указанные выше в рецепте —  соус готов.  Он отлично украшает блюдо и делает его очень необычным.

    • Шаг 10: Подача

      Подаем наши  оладьи с одним из соусов или просто со сметаной. Приятного аппетита!

    Классические оладьи из кабачков – Лучший рецепт с фото

  • Для приготовления вкусных классических оладий из кабачка, я взяла два средних молоденьких кабачка, их достаточно хорошо вымыть, семечки и кожуру удалять не нужно.

  • Натираем кабачки на крупной терке сразу в сито, слегка солим, чтобы они быстрее пустили сок, и оставляем на 15 — 20 минут, чтобы максимально выделился сок из кабачков.

  • Вот столько сока набежало из моих кабачков за 15 минут. Но, я их еще дополнительно отжимаю, прежде, чем готовить тесто, чтобы убрать лишнюю влагу. Чем меньше влаги в тесте, тем меньше мы будем добавлять муки, делая оладьи более овощными и менее калорийными.

  • К отжатым кабачкам добавляем натертую на мелкой терке луковицу, яйца, сметану, соль и специи по вкусу, а также щепотку соды. Перемешиваем.

  • Теперь вводим муку по 1 столовой ложке, у меня ушло всего 4 ст. л. муки.

  • Тесто должно получится не жидким, но и не сильно густым. По консистенции, как густая сметана, оно не стекает, а плавно сползает с ложки, если ее перевернуть. Именно в такой консистенции оладьи не будут разваливаться, благодаря яйцам, нам не нужно забивать тесто мукой.

  • Жарим оладьи из кабачков на хорошо разогретой сковороде, убавив огонь до среднего. На один оладушек достаточно 1 ст. л. теста. Используйте хорошую сковороду, с антипригарным покрытием, чтобы минимизировать количество растительного масла. Нам не нужны жирные оладьи. Если вы уверены в своей сковородке, можно вообще запечь оладьи без мала, на сухой сковороде.
  • Жарим оладьи из кабачков по 2 минуты с каждой стороны, до румяной, хрустящей корочки.

  • Снимаем оладьи из сковороды и перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.

  • Подавать такие вкусные и, благодаря небольшому количеству соды и сметаны, пышные оладьи из кабачков лучше горячими. Идеальным соусом будет сметана с зеленью, но если хотите, можно с домашним кетчупом.Я люблю такие оладушки готовить на завтрак к чаю.Приятного аппетита!
  • Оладьи из кабачков в мультиварке

    пошаговый рецепт с фото

    Вкусные, нежные и ароматные оладьи из кабачков в мультиварке – очень простое блюдо, которое можно приготовить не только дома, но и в условиях загородного проживания, где имеется доступ к электричеству. Согласитесь, ведь очень удобно иметь под рукой собственную чудо-кастрюлю, умеющую готовить абсолютно все, что пожелаешь.

    Кабачковые оладьи, приготовленные в мультиварке, отличаются от тех, что мы жарим на сковороде. Они более мягкие и воздушные. Этот эффект воздушности достигается благодаря пару, образующемуся при закрытой крышке. Однако, жаря на плите такие оладьи под крышкой, все равно невозможно получить подобный результат. Вероятно, здесь еще играет роль и температура нагрева прибора в режиме «Жарка».

    Готовим в мультиварке Редмонд 4502, мощность 860 Вт.

    Ингредиенты

    • кабачки молодые – 500 г
    • яйцо – 1 шт.
    • мука – 3/4 ст.
    • растительное масло для жарки
    • соль, перец

    Приготовление

    1. Кабачки промываем и, если нужно, чистим. Натираем их с помощью крупной терки. Сливаем лишнюю жидкость.

    2. Добавляем одно крупное куриное яйцо. Если мелкие, то возьмите два.

    3. Приправляем кабачок солью и перцем.

    4. Постепенно всыпаем (через сито) муку. Замешиваем тесто для оладий. Оно должно получиться густым.

    5. И теперь можно начинать жарить кабачковые оладьи в мультиварке.

    6. Наливаем в чашу растительное масло. Столовой или десертной ложкой набираем тесто и выкладываем. В эту емкость вмещается четыре оладья. Включаем режим «Жарка» время можно устанавливать произвольное. Ведь мы будем смотреть не на время, а на состояние готовности блюда. Можно сразу установить время приготовления 20 минут, а потом если нужно, продолжить или отключить программу жарки.

    7. Когда низ изделий зарумянится, можно аккуратно переворачивать их специальной изогнутой лопаткой (которая имеется в комплекте мультиварки), придерживая вилкой. И жарим оладьи из кабачков до готовности еще несколько минут. В среднем на каждую сторону уходит около пяти минут приготовления.

    8. Вынимаем румяные и очень нежные оладьи из чаши с помощью той же лопатки. Действуем аккуратно, чтобы не испортить внешний вид изделий.

    9. Подавать это блюдо из кабачков лучше всего со сметаной, несладким йогуртом или каким-нибудь соусом.

    Можно смешать майонез с чесноком и зеленью, и преподнести в качестве дополнения к оладьям.

    Хозяйке на заметку

    Из этого же теста приготовили немного оладий на сковороде, чтобы сравнить результат. Получилась хрустящая корочка. Они совершенно разные по виду и структуре. Так что выбирайте, готовить оладьи из кабачков в мультиварке или на сковороде.

    Комментировать

    No votes yet.