Быстрые оладьи из кабачков — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Вода
2.8%
71.18 мл
Пищевые волокна
11.1%
3.332 г
Общие сахара
1.721 г
Кальций, Ca
2.7%
27.38 мг
Железо, Fe
9.6%
1.349 мг
Магний, Mg
47.2 мг
Фосфор, P
17.1%
137.1 мг
Калий, K
7.9%
Натрий, Na
21.38 мг
Цинк, Zn
6.7%
1.009 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
19.4%
11.66 мг
Витамин В1 (тиамин)
11.7%
0.164 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
9.4%
0.151 мг
Витамин РР (ниацин)
8.6%
1.541 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
12%
0.24 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
15.6%
31.22 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
9.8%
0.098 мкг
Витамин А, RAE
3%
23.85 мкг
Витамин A, IU
7%
186.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.6%
0.557 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.4%
0.22 мкг
Витамин D
4.5%
9.02 МЕ
Витамин K (филохинон)
7.252
Насыщенные жирные кислоты
32.2%
8.059 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8.804
Полиненасыщенные жирные кислоты
23.7%
2.606 г
Трансжирные кислоты
350.1%
10.5
Холестерин
13.6%
40.92 мг
Уставшая — 9.08.2016 13:13 |
Оладушки очень вкусные — на завтрак самое то! Я делала из кабачков, не чищенных, поэтому зеленый цвет выдал что они из кабачков, а по вкусу действительно не чувствуется. Совет от меня, тем кто будет готовить по этому рецепту — если готовите из кабачка, после натирания слить жидкость, обжаривайте на огне чуть ниже среднего, а то у меня первая партия получилась «цыганская» как говорит моя бабушка. Но мужу больше нравятся сильно зажаренные оладьи, а я пытаюсь сделать как у вас на фото |
Happywife — 7.07.2013 10:05 |
@Anna попробуйте искать вот такую упаковку с названием Bicarbonate of soda = baking soda = natriumbicarbonate = zuiveringszout В гугле есть фотографии упаковок, удачи |
Quadrupole — 20.09.2010 15:16 |
А у меня получилось не так как я думала. Не было вкуса кабачков =((. Скажите почему такое могло случиться ? |
Ответ: вкуса кабачка и не должно быть. Кабачок — нейтральный на вкус овощ. Его собственный вкус обычно усилавают — помидорами, укропом, солью, перцем и т.п. В сладком варианте оладий будет вкус теста, сахара и масла. Если кабачки были потёрты на очень крупной тёрке, то при еде будут заметны мягкие влажные стружки. Но они будут сладковатого вкуса. |
— 26.08.2010 17:10 |
Если есть с салатом то очень вкусно,а если без салата то просто ВКУСНО! |
— 25.08.2010 16:46 |
У меня муки нет она обязательно нужна? |
Ответ: для связывания кабачковой массы нужна либо мука либо крахмал. |
sweetlanka — 21.08.2009 14:50 |
мои детки, да и муж тоже, такие оладьи метут на ура, дети грядку с тыквенными караулят — первый кабачок обязательно на оладушки |
aeternanox — 19.08.2009 16:32 |
Большое спасибо за рецепт! Скажите, а можно кабачки не тереть на терке, а просто в блендере измельчить? |
Ответ: можно. |
холостяк — 1.09.2008 19:30 |
захотел оладьев из кабачков и заглянул к вам на сайт(случайно),взял ваш рецепт за основу,но сделал как подсказало чутьё и не ошибся.Кабачки пропустил на электромясорубке,откинул их на дуршлаг,смешал с двумя яйцами,солью,содой и мукой до густоты сметаны.Сковородку разогрел но масло оливковое не лью,а смазываю сковородку бинтиком первый раз и после каждой порции(4 оладья),а ваши оладьи ,судя по картинке,жирные,а это не полезно. |
Ответ: зато, когда жаришь на масле, то у оладьев получается вкуснейший поджаренный ободок. А если маслом сковороду просто слегка смазывать, то ободка уже не будет. |
VL60 — 29.08.2008 16:40 |
Рецепт замечательный. Правда, я добавляю еще пару ложек сметаны в тесто, ваниль и корицу (но это на любителя). Недавно потерла еще пару яблочек. Получилось просто супер. А сайт классный. Столько хороших рецептов. |
Тиграна — 29.08.2008 16:31 |
Спасибо за рецепт. Оладьи получаются вкусные и полезные. Но вот оба раза, которые я готовила их, олашки внутри остаются сырые. Может что-то я не так делаю? И как их лучше жарить- закрывая крышкой или без крышки? |
Ответ: вероятнее всего у Вас были очень сочные кабачки. После того, как их натёрли, хорошенько отожмите стружку. Тогда не будет ощущения сырости внутри. P.S. А жарю я без крышки, иначе они сильно впитывают масло. |
tatalija — 21.08.2008 13:25 |
У меня сейчас скопилось количество кабачков, эти 2 рецепта привлекли на выходные испробую соленный вариант. Только хотелось бы задать вопрос: а жарить во фритюрнице можно или только на сковороде? |
Ответ: про фритюрницу не знаю — думаю, что будет слишком жирно. Я всегда оладьи жарю на сковороде. |
elena83 — 5.08.2008 4:15 |
оладушки получились наивкуснейшие — и действительно быстро))) муж слопал все за пару минут и сказал — «если б я и так не был на тебе женат, то женился бы прям сейчас!» Не удивляйтесь, он у меня иностранец, поэтому оладушки пробовал впервые))) Ирина, еще раз спасибо за прекрасный сайт! |
Рукодельница — 11.03.2008 0:07 |
Кстати, могу посоветовать приготовить капустные оладьи. Капусту нужно порезать как можно мельче (но лучше не измельчать в блендере, чтобы ощущать чуть хрусткую капусту на вкус). Проварить в подсоленной воде около пяти минут. Но это актуально только для зимней капусты. Тщательно слить воду, добавить два яйца, соль, черный перец, майонез или сметану (несколько столовых ложек),укроп (несколько веточек) и муку до консистенции густого теста. Тщательно размешать и обжарить на среднем огне, выкладывая на сковородку ложками. |
Рукодельница — 11.03.2008 0:02 |
Я очень люблю кабачковые оладьи. Взбиваю в блендере кабачки, сырой репчатый лук, чеснок, укроп и петрушку, яйцо, чуток сметаны или майонеза. Соль и черный свежемолотый перец. Все это необходимо взбить до состояния нежного пюре. Добавить муку, чтобы было густое тесто, которое можно выкладывать ложками. |
sophie — 3.12.2006 1:37 |
vkysno….i bustro |
tanja77 — 11.09.2006 17:08 |
а 400гр надо считать уже когда всё очищенно(кожура и семена)? |
Ответ: да, когда все очищено. |
oisette — 28.08.2006 16:22 |
Рецепт отличный. Правда, я делаю их по-другому и подаю как гарнир к блюдам из мяса и птицы. В общем, молодые кабачки натираю, не очищая от кожицы, на КРУПНОЙ терке, добавляю пару тертых морковок и мелко порезанный укроп, сливаю излишки сока, добавляю яйцо и муку как в рецепте. Потом — соль, перец, цеснок по вкусу. получаются такие пестренькие оладушки, очень аппетитные! |
Оладьи из кабачка с картофелем
Сегодняшний рецепт — это находка. Все любят картофельные драники и оладьи их кабачка. А что если попробовать объединить два рецепта, да еще и сдобрить все это интересным соусом? Попробуем? Скажу сразу, результат получается сногсшибательный. Оладьи пышные, нежные и при этом с аппетитной корочкой как у драников.
Они совершенно не прилипают и отлично переворачиваются, если все сделать правильно. Жарить их — одно удовольствие.
А любителей кулинарных экспериментов в конце ждет рецепт необычного йогуртового соуса на ближне-восточный манер, так как соус этот — с непривычной для нас приправой «сумак».
Ингредиенты:
Для оладий:
картофель4 шт.
кабачок цуккини2 шт.
яйца2 шт.
мука3 ст. л.
разрыхлительпакет
сольпо вкусу
черный перецщепотка
растительное масло рафинированное50 мл
Для соуса к оладьям:
сметана100 г
несладкий йогурт100 г
сок лимона3 ст. л.
черный перецщепотка
соль щепотка
сумак2 ч. л.
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут
Калорийность рецепта
«Оладьи из кабачка с картофелем» на 100 г
Калорий
ность 105
ккал
Белки
3
грамм
Жиры
5.64
грамм
Углеводы
10.67
грамм
Рецепт приготовления
Шаг 1: Трем картошку и кабачки
Тереть овощи на терке никто обычно не любит, но в этом рецепте, к счастью, используется крупная терка, так что натрем и картошку, и цуккини минуты за три. Все, самую сложную часть рецепта выполнили )
Шаг 2: Солим овощи
Теперь тертые овощи надо посолить и оставить минут на 10, чтобы выделился лишний сок. Он нам действительно не нужен. Чтобы оладьи получились сочными, картофельно-кабачковую массу слегка отожмем и выльем выделившуюся жидкость (без фанатизма только).
Шаг 3: Взбиваем яйца
Берем 2 яйца, слегка взбиваем венчиком.
Шаг 4: Добавляем сыпучие ингредиенты
Добавляем разрыхлитель, три ложки муки с небольшой горкой, молотый перец. Тщательно перемешиваем.
Шаг 5: Добавляем картошку и цуккини
Добавляем в тесто тертую картошку и кабачки, предварительно слив выделившийся сок. Перемешиваем массу тщательно. Тесто для оладий готово, приступаем к жарке.
Шаг 6: Формируем оладьи
Наливаем на антипригарную сковороду немного масла (так, чтобы смазать дно, но при этом оладушки не плавали). Разогреваем сковородку. Выкладываем оладьи — по 1 столовой ложке. Масса получается довольно плотная, укладывается удобно, не течет. Оладьи формируем, ровняем ложкой. Жарить нужно на среднем огне, чтобы к тому моменту, когда прожарится одна сторона, другая сторона тоже слегка схватывалась — так будет удобнее переворачивать.
Шаг 7: Продолжаем жарить
Обжариваем с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.
Шаг 8: Выкладываем на полотенце
Лишний жир нам не нужен. Поэтому сразу после жарки выкладываем оладушки на бумажное полотенце.
Оладьи готовы! Теперь вторая часть балета.
Шаг 9: Готовим соус
Здесь есть варианты. Можно приготовить привычный соус, смешав сметану, чеснок и укроп. Все будут довольны. Но это слишком просто. В оригинальном рецепте к картофельно-кабачковым оладьям подается йогуртовый соус со специей сумак. Это такой красный кисленький порошок из ягод. Специя на Ближнем Востоке очень популярная, и в салаты идет прекрасно, и к мясу, и к рыбе. И, как оказалось, в соусы. Смешиваем все ингредиенты, указанные выше в рецепте — соус готов. Он отлично украшает блюдо и делает его очень необычным.
Шаг 10: Подача
Подаем наши оладьи с одним из соусов или просто со сметаной. Приятного аппетита!
Классические оладьи из кабачков – Лучший рецепт с фото
Для приготовления вкусных классических оладий из кабачка, я взяла два средних молоденьких кабачка, их достаточно хорошо вымыть, семечки и кожуру удалять не нужно.
Натираем кабачки на крупной терке сразу в сито, слегка солим, чтобы они быстрее пустили сок, и оставляем на 15 — 20 минут, чтобы максимально выделился сок из кабачков.
Вот столько сока набежало из моих кабачков за 15 минут. Но, я их еще дополнительно отжимаю, прежде, чем готовить тесто, чтобы убрать лишнюю влагу. Чем меньше влаги в тесте, тем меньше мы будем добавлять муки, делая оладьи более овощными и менее калорийными.
К отжатым кабачкам добавляем натертую на мелкой терке луковицу, яйца, сметану, соль и специи по вкусу, а также щепотку соды. Перемешиваем.
Теперь вводим муку по 1 столовой ложке, у меня ушло всего 4 ст. л. муки.
Тесто должно получится не жидким, но и не сильно густым. По консистенции, как густая сметана, оно не стекает, а плавно сползает с ложки, если ее перевернуть. Именно в такой консистенции оладьи не будут разваливаться, благодаря яйцам, нам не нужно забивать тесто мукой.
Жарим оладьи из кабачков по 2 минуты с каждой стороны, до румяной, хрустящей корочки.
Снимаем оладьи из сковороды и перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
Оладьи из кабачков в мультиварке
пошаговый рецепт с фотоВкусные, нежные и ароматные оладьи из кабачков в мультиварке – очень простое блюдо, которое можно приготовить не только дома, но и в условиях загородного проживания, где имеется доступ к электричеству. Согласитесь, ведь очень удобно иметь под рукой собственную чудо-кастрюлю, умеющую готовить абсолютно все, что пожелаешь.
Кабачковые оладьи, приготовленные в мультиварке, отличаются от тех, что мы жарим на сковороде. Они более мягкие и воздушные. Этот эффект воздушности достигается благодаря пару, образующемуся при закрытой крышке. Однако, жаря на плите такие оладьи под крышкой, все равно невозможно получить подобный результат. Вероятно, здесь еще играет роль и температура нагрева прибора в режиме «Жарка».
Готовим в мультиварке Редмонд 4502, мощность 860 Вт.
Ингредиенты
- кабачки молодые – 500 г
- яйцо – 1 шт.
- мука – 3/4 ст.
- растительное масло для жарки
- соль, перец
Приготовление
1. Кабачки промываем и, если нужно, чистим. Натираем их с помощью крупной терки. Сливаем лишнюю жидкость.
2. Добавляем одно крупное куриное яйцо. Если мелкие, то возьмите два.
3. Приправляем кабачок солью и перцем.
4. Постепенно всыпаем (через сито) муку. Замешиваем тесто для оладий. Оно должно получиться густым.
5. И теперь можно начинать жарить кабачковые оладьи в мультиварке.
6. Наливаем в чашу растительное масло. Столовой или десертной ложкой набираем тесто и выкладываем. В эту емкость вмещается четыре оладья. Включаем режим «Жарка» время можно устанавливать произвольное. Ведь мы будем смотреть не на время, а на состояние готовности блюда. Можно сразу установить время приготовления 20 минут, а потом если нужно, продолжить или отключить программу жарки.
7. Когда низ изделий зарумянится, можно аккуратно переворачивать их специальной изогнутой лопаткой (которая имеется в комплекте мультиварки), придерживая вилкой. И жарим оладьи из кабачков до готовности еще несколько минут. В среднем на каждую сторону уходит около пяти минут приготовления.
8. Вынимаем румяные и очень нежные оладьи из чаши с помощью той же лопатки. Действуем аккуратно, чтобы не испортить внешний вид изделий.
9. Подавать это блюдо из кабачков лучше всего со сметаной, несладким йогуртом или каким-нибудь соусом.
Можно смешать майонез с чесноком и зеленью, и преподнести в качестве дополнения к оладьям.
Хозяйке на заметку
Из этого же теста приготовили немного оладий на сковороде, чтобы сравнить результат. Получилась хрустящая корочка. Они совершенно разные по виду и структуре. Так что выбирайте, готовить оладьи из кабачков в мультиварке или на сковороде.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Люблю гостей. Люблю всех кормить: людей, животных, птиц…. Люблю, когда все сыты.
Смотрите ещё: Оладьи
Готовим вкусные кабачковые оладьи на сухой сковороде: рецепт
©© Pexels/Vlada Karpovich
Сезон кабачков продолжается! Сегодня готовим вкусные кабачковые оладьи на сухой сковороде – то, что надо летом!
Кабачки – летний овощ, сезон которого сейчас в разгаре! Они низкокалорийные и почти на 90% состоят из воды, поэтому легко усваиваются. Так что можете смело этот овощ добавлять в свой рацион!
Сегодня в эфире утреннего шоу «Завтрак. Выходной» будем готовить по необычному рецепту: не просто натрём кабачки на тёрке, а взобьём в блендере, чтобы тесто на кабачковые оладьи поднялось.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить вкусный шашлык: как выбрать мясо, как его порезать, как мариновать и когда солить (все секреты от шеф-повара)
Для того чтобы приготовить вкусные кабачковые оладьи на сухой сковородке, нам нужно:
- Кабачки — 1-2 шт,
- Яйца — 2 шт,
- Кефир — 150 г,
- Пшеничная мука — 1 ст,
- Кукурузная мука — 1 ст. л.,
- Масло — 2-3 ст. л.,
- Сахар — 1 ч. Л.,
- Соль — 1/2 ч. Л.,
- Сода — 1/2 ч. Л.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заготовка черной смородины на зиму: готовим вкусный и полезный соус
Как готовить вкуснейшие оладьи из кабачков на сухой сковороде:
1. Забираем семена кабачка и хаотично нарезаем.
2. Кладем его в блендер и добавляем яйцо, кефир, масло, сахар. Перебиваем все до однородной смеси.
3. После того как все сбили, добавляем кукурузную муку, а затем постепенно добавляем пшеничную, чтобы была правильная консистенция.
4. Остается только пожарить оладьи на сухой сковороде!
5. Все! Можно звать близких людей и есть оладьи. Приятного аппетита!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить малосольные огурцы: фирменный рецепт остреньких хрустящих огурцов (ВИДЕО)
Смотрите, как приготовить оладьи из кабачков на сухой сковороде:
Ксения Ляпина
Редактор
Новости по теме
Кабачковые оладьи с манкой
Многие хозяйки интересуются, можно ли готовить кабачковые оладьи без муки. Можно! Ниже дан рецепт приготовления оладушек из кабачков с манкой.
Добавьте в кабачковое тесто манку, любимые специи. Куркума, паприка, соль, зелень укропа и петрушки дадут кушанью цвет и вкус.
Почему эта еда полезна? Тесто с манкой, но без муки имеет правильную консистенцию. Оно наполнено витаминами, микроэлементами, содержащимися в кабачках, а потому полезное.
Манка содержит сложные углеводы, поэтому после еды чувство голода долго не наступает.
Готовить овощные оладушки без включения муки просто и быстро. Данный летний рецепт пользуется огромной популярностью среди хозяек.
Посмотрите популярные рецепты приготовления блинов, оладий, мучных изделий из теста
Можно использовать молодые или зрелые плоды. Из последних надо удалять семена, они слишком жесткие.
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка;
- 5 ст. ложки манки;
- яйцо;
- по 0,5 ч. ложки паприки и куркумы;
- 0,25 ч. ложки черного молотого перца;
- 75 мл растительное масло для жарки;
- соль;
- зелень.
Чтобы испечь кабачковые оладьи, очистите овощ от кожуры. Если плоды маленькие, с нежной кожицей, можете ее не убирать. Лишь тщательно вымойте кабачок.
На терке натрите его в кастрюлю или глубокую миску.
Разбейте к овощной массе яйцо, насыпьте манку. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы крупа разбухла и впитала жидкость.
Приправы: куркуму, паприку также положите в миску, посолите. По желанию можете посыпать рубленой свежей зеленью. Перемешайте массу.
На горячую сковороду с разогретым растительным маслом столовой ложкой выкладывайте тесто. Формируйте круглую или овальную форму оладушек.
Обжаривайте их на среднем огне до появления румяной корочки. Затем лопаткой переверните оладушки, обжарьте со второй стороны.
Готовые кабачковые оладьи без муки украсьте зеленью. Подайте к столу со сметанно чесночным соусом. Чтобы сделать, натертый на терке чеснок смешайте со сметаной, посолите.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Кабачковые оладьи с куриным мясом
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями, рецепт
Оладьи из кабачков с зеленью, рецепт
Кабачковые оладьи с сыром
Кабачковые оладьи с манкой и сыром
Чтобы улучшить вкусовые качества оладий, в тесто с манкой введите немного тертого сыра.
Оладьи пекутся очень быстро, получаются нежными и пышными. Укроп и чеснок можете тоже сразу добавить в тесто или положить в сметану. Сметанный соус с зеленью и со вкусом чеснока делает кабачковые оладьи отличной закуской.
Почему в тесто насыпаем манку, а не муку? Манка хорошо впитывает выделяющийся сок, поэтому оладьи из кабачка имеют плотную и приятную консистенцию.
Продукты:
— 2 молодых кабачка;
— 1 яйцо;
— 2-3 ложки манки;
— перец молотый черный, белый;
— соль;
— 100 гр твердого сыра;
— зубец чеснока;
— 150 гр сметаны;
— укроп свежий;
— растительное масло.
Кабачки перемойте, очистите от кожицы, натрите на крупной терке. Если овощи молоденькие, натирайте вместе с кожурой. В нежной кожице концентрируются полезные вещества, за которые так ценят кабачки.
Натертую массу отожмите от излишков сока, вбейте яйцо, тертый сыр. Добавьте соль, перец, перемешайте.
Насыпьте манку. Крупа выступает как загуститель. Тесто получается не жидким, хорошо пропекается. Перемешайте, чтобы разбить комки. Дайте тесту немного постоять, чтобы манка впитала всю жидкость.
Разогрейте на сковородке растительное масло. Выкладывайте ложкой небольшими порциями тесто из кабачка. Оставляйте промежутки между оладушек, чтобы они не слиплись.
Обжаривайте оладьи на среднем огне с обеих сторон примерно по 3 минуты на каждую сторону.
Приготовьте сметанный соус. Очистите чеснок, пропустите через пресс или растолките в ступке. Посолите, добавьте перец, смешайте со сметаной. Посыпьте измельченную зелень.
Подавайте теплые или охлажденные оладьи из кабачков со сметанным соусом.
Оладьи из кабачков с манкой в духовке
Предлагаю рецепт пышных овощных оладушек. Приготовьте оладьи из кабачков в духовке. Это кушанье полезнее, меньше калорий, меньше масла. Экономится время: сделали тесто, выложили на противне, можно передохнуть, пока оладушки выпекаются.
Понадобится:
— 2 молодых кабачка;
— 2 яйца;
— 1 ст. ложка муки;
— 1-1,5 стакана манки;
— соль.
Вначале вымойте, очистите кабачки от кожуры и семян. Если плоды совсем молодые, то очищать не обязательно, кожура содержит много полезных веществ.
На мелкой терке либо кухонном комбайне измельчите кабачки.
Оставьте массу 20 минут, чтобы можно было слить лишнюю жидкость.
В полученную овощную массу добавьте манку, просеянную муку, соль.
Яйца добавляйте так: сначала желтки, затем взбитые белки. Это поможет сделать оладьи из кабачков более пышными.
Тщательно перемешайте. Получится довольно густое тесто. По консистенции оно напоминает густую сметану.
Противень смажьте маслом или посыпьте мукой/выложите пергаментной бумагой. Оладьи выложите на противень столовой ложкой. Если они растекаются на противне, насыпьте в тесто немного панировочных сухарей.
Противень отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Вкусны и полезны кабачковые оладьи с Геркулесом (овсяными хлопьями), посмотрите рецепт.
Рецепт пушистых блинчиков из цуккини
Эти пушистые блинчики из цукини с карамелизированным луком и сыром Грюйер нежные, ароматные и восхитительные.
Иногда создание нового отличного рецепта требует вдохновения и изобретательности, иногда — глупой удачи, а иногда рецепт возникает из глупой ошибки. Взять, к примеру, эти блины. Я собирался приготовить блинчик из цуккини с хрустящей корочкой из подрумяненного грюйера и карамелизованного зеленого лука снаружи и нежных цуккини, соединенных с минимальным количеством теста.
Я не уверен, что это рабочие проекты, над которыми я сейчас работаю, или связанное с этим недосыпание, но по какой-то причине я подумал, что было бы неплохо добавить три яйца в тесто, которое я хотел быть относительно сухим. В тот момент, когда яйца попали в миску с кабачками, я понял, что совершил большую ошибку. У меня был текучий желто-зеленый осадок, который почти так же рассыпался на сковороде, как если бы он встал и заговорил со мной. Раздраженный и голодный, я был наполовину искушен бросить тесто, но я ненавижу тратить пищу, поэтому я решил поджарить то, что у меня было, и назвать это обедом.
К тому времени, как первый блин вышел из сковороды, всю кухню наполнил опьяняющий аромат карамелизирующегося сыра и лука, и я сильно проголодался. В спешке съесть одну я обжег кончики пальцев, пропустил лопатку и засунул одну прямо со сковороды в рот. Один укус, и моя первая мысль была «это лучшая фриттата, которую я когда-либо ел!» Только вот это было не так, это был провальный блин, который я чуть не отправил на помойку. Текстура была легкой и пушистой, но при этом блины были нежными и влажными.Зеленый лук был сладким и ароматным, а подрумяненный грюйер расцвел у меня во рту с ореховыми умами, которые казались слишком хорошими, чтобы быть правдой.
Оглядываясь назад, возможно, идея приготовить хрустящий блин из сочных овощей, не содержащих крахмала, была ошибочной. По мере того, как я иду на десятый год ведения пищевого блога, один урок, который я извлекаю снова и снова, заключается в том, что на кухне или в жизни иногда наши лучшие идеи рождаются из наших неудач. Возможно, в какой-то момент я снова попробую приготовить хрустящие блинчики из цукини, но пока я совершенно доволен тем, что эти пушистые блинчики из цукини стали неотъемлемой частью моего стола для завтрака!
Выход: 8 блинов
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Ингредиенты
- 3 больших
яйца
- 94 грамма
универсальной муки (~ 3 / 4 стакана)
- 1/2 чайной ложки
разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки
соли
молотый черный перец (по вкусу)
- 355 грамм
цуккини (тертый)
- 100 грамм
Сыр Грюйер (тертый)
- 40 граммов
зеленый лук (~ 2 луковицы, тонко нарезанные)
сметана (для подачи)
Steps
Взбить яйца в миске.
В отдельной миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, соль и черный перец. Добавьте кабачки, сыр и зеленый лук и перемешайте, чтобы все равномерно покрылось мукой. Добавьте яйца и перемешайте.
Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне до горячей. Добавьте 1 столовую ложку масла и перемешайте до покрытия. Добавьте в сковороду большую ложку жидкого теста и с помощью ложки разгладьте верх и придавите форму. Повторяйте, пока сковорода не наполнится.
Обжарьте блины с одной стороны до золотистого цвета, а затем переверните и обжарьте вторую сторону до коричневого цвета.
Переложите блины на противень и поставьте в духовку, чтобы она была «теплой», пока не закончите готовить остальные блины.
Подавать со сметаной.
Совместное использование — это забота
Любите это? Поделись! #norecipes
Золотые сладкие оладьи с цуккини — Super Healthy Kids
Эти сладкие оладьи из цукини наполнены вкусом цукини. Точно так же, как есть теплый ломтик хлеба из цуккини со специями, такими как корица и мускатный орех.
Осенью любим делать оладьи из тыквы. Они сладкие, сытные и представляют собой очень сытный завтрак. Но почему-то их просто не делать летом. Разве это не забавно, что мы вроде как создаем свои собственные законы о еде, хотя на самом деле их никто не соблюдает? Я предполагаю, что еще один закон о пищевых продуктах заключается в том, что если вы выращиваете сад с июля по сентябрь, вы должны делать пищу только в том случае, если в нем есть кабачки. Иначе кабачки буквально захватят вашу жизнь, не так ли? Эти оладьи из цуккини — летняя версия тыквенных блинов.Они сладкие, сытные и вкусные.
Как приготовить сладкие оладьи из цуккини
Сделать эти блины очень просто! Это как обычные оладьи, за исключением цукини. Сначала нашинкуйте кабачки. Вы можете сделать это вручную с помощью терки или воспользоваться кухонным комбайном.
Лучше, чем измельчать его самостоятельно, — попросить детей помочь его измельчить. Как здорово, когда ваши дети помогают на кухне — и это действительно помогает им узнавать и любить еду.Мой кухонный комбайн настолько безопасен и прост в использовании, что это отличная кухонная задача для детей. Кроме того, когда дело доходит до измельчения миллиардов кабачков, которые вы собираете в своем саду, кухонный комбайн просто необходим!
Как только вы перемешаете тесто, капните его большими ложками на смазанную маслом горячую сковороду или сковороду. Дайте им готовиться с одной стороны, пока не лопнут пузырьки, а затем переверните с другой стороны и готовьте до золотисто-коричневого цвета.
Кухонный комбайн Cuisinart
Что подавать с оладьями из цукини
Мы любим подавать наши с простым греческим йогуртом, кленовым сиропом и свежими ягодами.Немного летнего рая прямо здесь. Корица и мускатный орех придают этим блинам пряно-сладкий вкус, а цуккини и цельнозерновая мука делают эти блины незаменимыми продуктами питания. Я заморозила блины, которые мы не ели, и они прекрасно разогреваются. Идеально подходит для тех утра, когда у вас мало времени — положите одну в тостер, и завтракайте на вынос!
Еще наши любимые рецепты из кабачков
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка корицы
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- 2 больших яйца
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сахар
- 2 столовые ложки молока
- 2 столовые ложки йогурта без добавок
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1-2 стакана кабачка (или одного среднего и большого кабачка)
Взбейте в миске муку, соль, пищевую соду, корицу и мускатный орех.
В большой миске смешайте яйца, масло, сахар, молоко, йогурт и ваниль до однородной массы. Измельчить цукини и перемешать с кусочками цукини. Вмешайте сухие ингредиенты в тесто из цуккини, перемешивая до однородного состояния.
Нагрейте большую сковороду или сковородку до среднего огня. Обрызгайте кулинарным спреем или смажьте небольшим количеством масла.
Выложите ложку теста 1/4 чашки на сковороду или сковороду. Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, примерно 2–3 минуты.Переверните блины и готовьте еще минуту или две, пока они не станут золотистыми.
Подавать с йогуртом и ягодами или любимой начинкой для блинов.
калорий: 141 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 6 г | Жиры: 6 г | Натрий: 183 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г
Слишком много кабачков? Приготовить блины в ближневосточном стиле
Мысль о блинах может вызвать в воображении образ стопки пахты высотой в милю, сочащейся кленовым сиропом. Хотя многие люди любят сладкий воскресный утренний блин, возникающий в результате внезапный прилив сахара может вызвать у человека чувство усталости, а не бодрости.Ближневосточные блины на овощной основе — это пикантная и питательная альтернатива традициям с добавлением сиропа.
Откройте для себя ближневосточные пикантные блины под названием Ijeh , популярные в Сирии, Палестине и Ливане. Оригинальный рецепт этих блинов возник из-за необходимости израсходовать огромное количество свежих летних кабачков. (Мы можем связать.)
Традиционно эти блины жарятся во фритюре, как оладьи. Если вы пойдете по этому пути, лучше использовать масло с низкой температурой дыма, например масло авокадо, а не оливковое масло.Но вы можете сделать это блюдо на овощной основе немного здоровее, если вылейте тесто на слегка смазанную маслом сковороду и приготовьте его как блины.
Избегайте глютена? Без проблем. Рецепт требует небольшого количества белой муки, но вы можете заменить ее на муку без глютена или муку с низким содержанием углеводов. Миндальная мука или мука из нута дают потрясающие результаты. Мука из нута придает блинам вкус, похожий на фалафель, но без хруста во фритюре. Миндальная мука придает им богатый и слегка ореховый вкус.
Вы можете съесть ijeh без добавок — традиционным способом — но не стесняйтесь расширять вкусовой профиль и культурную привлекательность, экспериментируя с различными травами и пикантными начинками. В приведенном ниже рецепте в кляре используется традиционная петрушка и мята, но вы можете добавить базилик, чеснок, укроп или любую другую свежую зелень, которая у вас есть под рукой, или приготовить блинный «батончик» с разными начинками. Ложка крем-фреш, копченого лосося и свежего укропа превращает эти блины в прекрасное блинное блюдо. Придайте им немного итальянского чутья, добавив свежий орегано, соус маринара и немного моцареллы прямо на сковороде, чтобы сыр расплавился перед подачей на стол.Пройдите к югу от границы, добавьте немного кинзы в тесто и подавайте результаты с сальсой и сметаной. Немного хумуса? Морось соуса дзадзики? Да и да.
Блины летнего урожая (Идже)
Итого около 10
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 чашки измельченных цуккини (примерно 2 больших)
Соль
3 яйца, взбитые
1 чайная ложка разрыхлителя
½ стакана белой муки (или муки из нута или миндальной муки)
½ белого лука, натертого на терке, выжимаемого насухо в бумажном полотенце или марле
¼ стакана сыра пармезан, по желанию
2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
½ стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
Оливковое масло или масло авокадо
НАПРАВЛЕНИЯ
Кабачки нашинкуйте на терке.Бросьте тертые цуккини с небольшим количеством соли в дуршлаг и процедите не менее 30 минут. Затем вытрите цукини кухонными полотенцами, чтобы блины не стали водянистыми.
Добавьте взбитые яйца к цукини и перемешайте. Добавьте разрыхлитель, муку, тертый лук, пармезан и зелень. Если тесто кажется слишком водянистым, добавьте еще немного муки.
Чтобы приготовить блины, добавьте примерно ½ столовой ложки оливкового масла или масла авокадо в сковороду или сковороду, установленную на среднем или медленном огне.(Если вы используете электрическую сковородку, установите температуру 375 градусов.) Когда масло станет горячим, бросьте на сковороду чашки теста на блин и готовьте 2–4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Кулинарный писатель из Залива Бланш Шахин является автором книги «Пир на Ближнем Востоке, личное путешествие семьи и кухни». Следите за ее сериалами о кулинарии «Пир на Ближнем Востоке» на YouTube и за ее блогом о кулинарии на сайте www.feastinthemiddleeast.com.
Чтобы узнать больше о еде и напитках, подпишитесь на нас на Flipboard.
Двойные шоколадные оладьи с цуккини
Все сообщения
Автор Сара & nbsp | & nbsp Обновлено:
Невероятно влажный и пушистый, наполненный двойным наслаждением шоколада, никто никогда не догадается, что внутри этих динамитных блинов прячутся кабачки!
Вполне возможно, что сегодня я слишком далеко зашел в увлечении цуккини…
Но тогда….Я только сейчас понимаю, что переборщить с зеленью — это ХОРОШО. И это необходимо, когда у вас все еще есть настоящие 10-футовые кабачки практически в каждом уголке вашей кухни.
Примечание: это моя кухня, которую я описываю, и да, я серьезно, когда говорю о 10-футовой длине.
Можем ли мы быть здесь честными? Эти блины в значительной степени просто выигрывают во всей игре «положить цукини во все-все-и-никого-ни о чем не умнее», в которую я играл с вами последние несколько недель.
Количество кабачков уменьшилось до 18.Я все ближе и ближе к победе над перепроизводством зелени, на которую осыпал меня в этом году.
Я уверен, что эти блины помогают сократить ТОННУ обратного отсчета. Я сделал их всего 5 раз за последние две недели?
Даже не говори мне о слове «одержимый». Я причина, по которой было создано это слово.
Итак. Все ли мы взволнованы и ГОТОВЫ к сегодняшнему дню блинчика?
Примечание на полях: Не один блин. Я имел в виду стеки.СТЕКИ десяти футов высотой.
Я имею в виду, мы все так относимся к четвергам, верно? да.
Сегодняшний шоколадный вкус ниндзя является своего рода продолжением именно этого бизнеса на прошлой неделе…
Шоколад на завтрак. Снова. С кабачком.
Не остановится ли Сара ни перед чем, пока весь мир не обратится в любителей цуккини?
Это должно быть одной из моих жизненных целей. Превратите весь мир в любящие кабачки.
Привет, список желаний!
Вопрос: Видите ли вы хоть крохотную ОТЛИЧКУ зелени в этих блинах? Точно. Не заблуждайтесь насчет этого, в этих блинах свисает целая дурацкая чашка измельченных цуккини, которые делают потрясающие вещи с текстурой и еще много чего, но насколько вы можете сказать, что это там? Тебе нужен рентген, зрение насквозь. И сверхзвуковые вкусовые рецепторы, чувствительные к цуккини.
Другими словами, вам нужно иметь очень сильные сверхдержавы.Как Бэтмен, Супермен, Человек-паук и ВСЕ эти парни, все вместе. И я просто отказываюсь верить, что это обычный человек, который ест блины.
Так что вы в полной безопасности, если у вас разоблачится прикрытие, если вы положите на завтрак зелень.
#whewwwww.
Должен ли я изложить шаги по правильному потреблению шоколадных оладий с цуккини? Поехали ->
Груду, сваливайте, ешьте, повторяйте.
Привет, LOOOVER… .. ♥♥♥
Двойные шоколадные оладьи с цуккини
Ингредиенты
- 1 большое яйцо
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 стакан измельченных цуккини
- 2 стакана пахты
- 2 стакана белой цельнозерновой муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 / 4 чайных ложки соли
- 1/4 стакана несладкого какао-порошка
- 1/4 стакана кокосового сахара или коричневого сахара
- 3/4 стакана полусладких шоколадных чипсов
- Кленовый сироп для подачи
Инструкции
В большой миске взбейте яйцо, масло, цуккини и пахту до однородной массы.В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, какао и сахар. Осторожно добавьте мучную смесь в жидкость, пока тесто не смешается. Добавьте шоколадную стружку.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Готовьте оладьи порциями по 1/4 стакана 1-1 / 2–2 минуты с каждой стороны, перевернув один раз.
Подавать блины теплыми с кленовым сиропом.
Добро пожаловать в страну БЛИНОВ ->
Банановые овсяные оладьи с шоколадной крошкой
Самые воздушные блинчики из пахты
(плюс приготовьте свою домашнюю смесь для блинов!)
Двойные шоколадно-банановые оладьи
Блинчики с цуккини без глютена с йогуртовой заправкой | Рецепты
Эти оладьи из цуккини вегетарианские, не содержат глютена и содержат 16 граммов белка благодаря миндальной муке, яйцам и соусу из греческого йогурта с травами.Они восхитительны на ужин вместе с греческим салатом или подаются в качестве основного блюда для позднего завтрака.
Состав
1/2 стакана (120 мл) простого греческого йогурта
1/4 стакана (60 мл) нарезанного свежего укропа, разделенного на части
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
1 фунт (2 средних) цуккини, натертых на терке (4–4 1 / 2 стакана или 960–1020 мл)
1/2 чайной ложки (2,5 мл) разделенной соли
1/2 стакана (120 мл) раскрошенного сыра фета
1/2 стакана (120 мл) миндальной муки
1/2 чайной ложки (2,5 мл) мл) разрыхлителя
2 больших взбитых яйца
2 тонко нарезанных зеленого лука
1/2 чайной ложки (2.5 мл) молотого перца, измельченного
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
Проезд
Разогрейте духовку до 250 ° F. В небольшой миске смешайте йогурт, 1 столовую ложку укропа и чеснок; отложить. Переложить натертые кабачки на дуршлаг, посыпать 1/4 чайной ложки соли и отставить на 10 минут. Отожмите кабачки, чтобы удалить излишки влаги, и промокните их бумажными полотенцами.
Поместите цукини в большую миску. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки укропа, фета, миндальную муку, разрыхлитель, яйца, зеленый лук, перец и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли; перемешайте, пока хорошо не смешано.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой (12–14-дюймовой) сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Когда масло станет горячим, переложите в сковороду ложкой 4, 1/3 стакана теста. Распределите холмики по лепешкам диаметром 3 дюйма и готовьте до золотисто-коричневого цвета, по 2–3 минуты с каждой стороны. Убавьте огонь, если коржи слишком быстро подрумянятся. Переложите кексы на противень и держите их в тепле в духовке, пока готовятся оставшиеся кексы. Подавать с йогуртовым соусом.
Обслуживает: 4 | Размер порции: 2 торта, 2 столовые ложки йогуртовой смеси
Питание (на порцию): Калорийность: 239; Всего жиров: 16 г; Насыщенные жиры: 3 г; Мононенасыщенные жиры: 7 г; Холестерин: 112 мг; Натрий: 257 мг; Углеводы: 15 г; Пищевые волокна: 2 г; Сахар: 5 г; Белки: 13 г
Блинчики из цукини с цветами и базиликом
Фото Марса Вилауби
Одна из моих любимых закусок в маленьком корейском ресторанчике в моем районе — па чон .Этот блинчик в корейском стиле не является тонким и нежным блинчиком и не является обычным пушистым блюдом на завтрак. Нет, это более плотные существа с мягким тестом, что делает их идеальным средством для смешивания с ароматным пуншем (у меня есть особая слабость к kimchi pa jeon , но вы, возможно, более знакомы с морепродуктами или зеленым луком. версии.). Обжаренные на сковороде до светло-золотистого цвета, нарезанные дольками и поданные в остром виде с острым соусом из рисового винного уксуса, соевого соуса и хлопьев чили, эти простые, легкие в приготовлении блины станут восхитительной пикантной закуской. (если повезет вашим товарищам по столовой).
Перед тем, как перевернуть блин, положите цветки прямо на жидкое тесто для жарки. (Фото Марса Вилауби)
В этот сезон изобилия кабачков используйте и тыкву, и цветы тыквы (а также ту гроздь базилика, которую вы тусуете на кухне в ожидании песто) в этом варианте корейского блинчика. Смешайте небольшую миску соуса для макания и наслаждайтесь!
Блинчики из цукини с цветами и базиликом
Урожайность: 2–4 порции или 6–8 порций закусок
Состав
- 1 стакан небеленой универсальной муки
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 стакан воды
- 1 взбитое яйцо
- 1 стакан тертых зеленых цукини из 1 среднего кабачка (около ½ фунта)
- ¼ стакана свежего базилика, очень тонко нарезанного
- 3 столовые ложки масла канолы
- 4 цветка кабачка
Проезд
- Взбейте в миске среднего размера муку, соль и пищевую соду.Добавьте воду и яйцо и взбивайте до однородной массы. Добавьте кабачки и базилик и аккуратно перемешайте ложкой.
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в небольшой (8- или 9-дюймовой) сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока масло не начнет мерцать. Добавьте примерно половину теста (1 стакан с горкой) и равномерно распределите по сковороде. Готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится, 4–5 минут.
- Пока блин готовится, разделите два цветка кабачка на отдельные лепестки.Поместите лепестки в виде цветочного узора на необработанную сторону теста, затем переверните блин большой лопаткой. Готовьте, пока он не станет воздушным и равномерно подрумяненным, на 3-4 минуты дольше. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.
- Подавать блины горячими, разрезать на восемь частей каждый.
Примечание. Вы можете разогреть блины в микроволновой печи или на плите, но лучше всего их готовить прямо со сковороды.
Эмили Шпигельман
Эмили Шпигельман, редактор цифровых функций Стори, часто заканчивается подражанием книгам. Помимо вязания, выпечки и размещения множества интересных птиц в… См. Биографию
Эти оладьи из кабачков можно подавать как горячими, так и холодными
Кому не нужен новый способ починить кабачки в это время года? Сейчас они в совершенстве.Если вы выращиваете их, ловите их среднего размера, скажем, размером с банан, прежде чем они станут гигантами. До сих пор мы ели их в супе, обжаренном, обжаренном, приготовленном на гриле и покрытом сальсой. Тем не менее, что еще я мог им сделать? К счастью, сюда приехали Нина и Джим Скотт из Дружбы, и она рассказала мне о оладьях из кабачков, которые она готовит.
«Вы можете приготовить их как гарнир к ужину, — сказала она мне, — или вы можете сделать их небольшими и подавать в качестве закуски.Она отметила, что они были хорошими горячими или холодными. Это означает, что вы можете опередить их, если вам нужно. Действительно, о чем еще можно спросить?
«Используйте оливковое масло и сливочное масло в сковороде. Сливочное масло необходимо », — сказала она. Вам нужно достаточно жира, чтобы можно было увидеть много пузырей по краям оладий, но вам не нужно их жарить во фритюре. Убедитесь, что по мере того, как оладьи впитывают жир, вы добавляете еще немного масла и сливочного масла для следующего цикла жарки. Слейте их на бумажное полотенце. Держите их горячими или нет, как хотите.
Когда я попробовал этот рецепт, у каждого из нас было по три 2–3-дюймовых торта с сальсой на вершине, и из этого получился восхитительный ужин. Рецепт Нины мне нравится больше, чем то, как я их готовила, когда просто натерла цуки на терке и добавила яиц в количестве, достаточном для их удержания, с добавлением небольшого количества муки. По рецепту Нины получается влажный интерьер и хрустящий внешний вид. Возможно, секретный ингредиент — это пармезан.
Вы можете добавить дополнительные ингредиенты, например, немного чеснока, лука, зеленого лука, порошка чили, базилика или орегано.Нам нравится сальса, которую мы кладем сверху, потому что мы сделали ее свежей, но подойдет любая сальса, которую вы любите, равно как и соус чили, шрирача или любые любимые приправы. Подойдет даже айоли, сметана или заправка ранчо.
Какой прекрасный способ съесть больше кабачков. Соберите немного в своем саду, чтобы приготовить это восхитительное блюдо.
Блинчики с кабачками
На 20 2-дюймовых блинов
2 тертых цуккини среднего размера
¾ чашки муки
½ чайной ложки разрыхлителя
3 яйца
½ стакана сыра пармезан
Соль, перец по вкусу
Необязательные травы
Чеснок, лук или зеленый лук (по желанию) по вкусу
Оливковое масло
Масло сливочное
1.