Оладьи из кабачков пошаговый рецепт с фото
Оладьи из кабачков — самое нежное, вкусное и легкое блюдо из этого летнего овоща. Мягкие оладьи, похожие на драники, придут по вкусу даже тем, кто равнодушно относится к кабачками. Оладьи из кабачков идеально подходят для завтрака или лёгкого перекуса на полдник.
Ингредиенты
- кабачки 600 г
- яйца 2 шт.
- мука 50 г
- чеснок 1 зубчик
- соль
1 ч.ложка
Кабачки я брал молодые, они очень нежные, их не нужно чистить и вынимать семечки. Можно использовать цукини — блюдо получит более аппетитный цвет и вкус.
Если кабачки используются уже не молодые, у которых необходимо удалить кожуру и семечки, то количество кабачков необходимо увеличить, чтобы после удаления лишнего в остатке получалось 600 г. То есть брать надо грамм 700-750.
Чеснок используется по желанию, его можно не добавлять, но с чесноком оладьи из кабачков получаются гораздо вкуснее и ароматнее.
Из данного количества ингредиентов получаются 8-9 оладьев, что вполне хватает на завтрак для троих персон.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Кабачки тщательно моем и отрезаем плодоножки. Очищаем зубчик чеснока.
Трём кабачки на крупной тёрке. Если кабачки у вас большие и немолодые, то нужно их очистить от кожуры и извлечь семечки.
Перекладываем тёртые кабачки в миску, солим, перемешиваем и оставляем их отдавать сок на 10 минут. Соль поможет кабачкам быстрее выделить жидкость.
Тем временем сделаем тесто. Смешиваем яйца с мукой, добавляем тёртый на мелкой тёрке чеснок и перемешиваем до однородности.
Смотрите сколько сока отдали кабачки. Нам он не понадобится поэтому его следует удалить. Для этого нам потребуется ещё одна миска. Берём в ладонь немного кабачковой мякоти и, сдавливая, выжимаем тёртые кабачки, которые складываем во вторую миску. У меня после этой процедуры кабачковая мякоть потеряла значительную часть своего веса, из 600 грамм осталось 350-400 грамм. Если сок не сливать, то для стабильного теста понадобится гораздо больше муки и оладьи перестанут быть кабачковыми. Если количество муки не увеличивать, то тесто будет растекаться по сковороде как блины, будет всё это выглядеть некрасиво и оладьи уже не получатся.
Перекладываем отжатые кабачки в отдельную миску.
Добавляем к кабачкам сделанное ранее тесто и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Можно выпекать!
Наливаем в сковороду растительного масла так, чтобы оно полностью покрыло дно. Хорошенько разогреваем сковороду с маслом и столовой ложкой выкладываем оладьи. Делаем их не слишком толстые, чтобы нормально пропеклись. Выпекаем на средней мощности по 3-4 минуты с каждой стороны. У оладьев появляется приятная хрустящая корочка. Крышкой накрывать не нужно. Но если оладьи у вас внутри не пропеклись, то уменьшите мощность и увеличьте время обжарки.
Самыми пышными и вкусными получаются оладьи, которые сначала были быстро обжарены с обеих сторон до румяной корочки, а потом долго жарились на минимальном огне, доходя изнутри. Первый этап – без крышки, второй – под крышкой. Таким образом можно сделать на газовой и индукционной плитах. На электрической плите придётся воспользоваться двумя конфорками с разным уровнем нагрева.
Готовые оладьи после сковороды выкладываем на бумажное полотенце и прикрываем сверху другим бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Оладьи из кабачков готовы! Есть их лучше сразу, пока горячие и свежие. Главный соус к кабачковым оладьям – это, конечно, сметана. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Кто не любит оладьи из кабачков? Наверное только тот, кто никогда их не пробовал!
Невероятно вкусные и нежные кабачковые оладьи, на самом деле, готовятся очень быстро и просто.
Идеально для оладий подходят молоденькие кабачки и цуккини. Их натирают на терке прямо вместе с кожурой, даже сердцевинку убирать не нужно, так как мякоть молодых кабачков очень нежная и семена еще не успели сформироваться. Оладьи из молодых кабачков — это идеальный летний вариант!
![](http://age40.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
И, конечно же, благодаря моему рецепту, проверенному временем, тщательно подобранным пропорциям и пошаговым фото — и у вас получатся отличные оладушки в домашних условиях! Запомните только пару нюансов: соль, зелень и специи всегда добавляются по вкусу, а муку (которую, кстати, можно заменить и манкой) — до нужной консистенции.
Ингредиенты
кабачки молодые | 1 шт (250 г) |
---|---|
яйца | |
чеснок | 1 зубчик |
мука | 2 ст.![]() |
зелень укропа, петрушки | по вкусу |
сметана (для подачи) | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-3
Видеорецепт
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком.
Добавить укроп, рубленый чеснок и перемешать.
Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
Совет. Если кабачок не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.
Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать.
Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
Совет 1. Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.
Совет 2. Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом: кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку — перемешать массу и выпекать оладьи.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму.
Обжарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки.
Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать оладьи горячими, со сметаной.
Приятного аппетита! и вкусных кабачковых оладий
Поделись рецептом с друзьями!
Пышные оладьи из кабачков » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Обычно овощные оладьи получаются плоскими. Я задался вопросом: как сделать оладьи из кабачков пышными? И нашел ответ – благодаря взбитому белку. По этому рецепту можно приготовить не только кабачки, но и молодые патиссоны или цуккини.
Первые оладьи появились еще в 16 столетии. В зависимости от местности, это блюдо называли по-разному: олашки, оладки, алябыши. Название произошло от имени языческой богини Лады, которая была символом весны, любви и добра. Под словом оладьи подразумевается определенный внешний вид и форма изделия – небольшие круглые или овальные блины, которые жарят на сковороде в растительном масле.
Ингредиенты:
молодые кабачки небольшого размера 600 г
репчатый лук 1 головка
куриное яйцо 1 шт.
пшеничная мука 150 г
чеснок 2 больших зубчика
рафинированное подсолнечное масло 100 мл
поваренная соль мелкого помола 1 ч. л.
пищевая сода 0,5 ч. л.
черный молотый перец 0,5 ч. л.
итальянские травы 1 ч. л.
Число порций: 6Время приготовления: 60 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Трем кабачки на терке
Помоем кабачки.
Обрежем у овощей хвостики. Желательно использовать молодые овощи небольшого размера без повреждений. Они более нежные и вкусные, к тому же у них практически отсутствуют семена. Если вы используете более зрелые овощи, обязательно вырежьте у кабачков сердцевину с семенами и почистите кожуру. Натрем подготовленные кабачки на крупной терке.
Шаг 2: Добавляем измельченный чеснок и специи
Почистим зубчики чеснока. Для этого рецепта нам необходимо измельчить чеснок как можно мельче. Это можно сделать несколькими способами: натереть его на терке, порубить ножом, пропустить через пресс. Добавим чеснок к натертым кабачкам. Теперь добавим пищевую соду и специи: немного черного перца для остроты и итальянские травы для аромата. Солить тесто из кабачков будем непосредственно перед жаркой, чтобы овощи не пустили сок, и тесто не получилось слишком жидким. Перемешаем тесто для оладий из кабачков.
Шаг 3: Вводим пшеничную муку
В несколько приемов добавим в тесто для кабачковых оладий просеянную муку.
Добавив одну часть муки, перемешаем тесто, чтобы все ингредиенты соединились.
Таким образом введем в тесто всю муку.
Шаг 4: Добавляем репчатый лук
Почистим лук. Порежем его мелким кубиком.
Добавим порезанный лук в тесто и перемешаем.
Шаг 5: Добавляем желток и взбитый белок
Аккуратно отделим желток от белка. Добавим яичный желток в тесто и перемешаем.
Добавив в белок щепотку соли, взобьем его с помощью миксера в пышную устойчивую пену. Посуда, в которой вы взбиваете белок, должна быть сухой. Чтобы белок быстрее взбился, можно добавить в него несколько капель натурального лимонного сока. Аккуратно перемешивая тесто, введем в него взбитый белок.
Перемешаем тесто до однородной консистенции и оставим его на 30 минут. Перед жаркой посолим тесто и еще раз перемешаем.
Шаг 6: Жарим оладьи из кабачков
Нальем на сковороду подсолнечное масло. Толщина слоя масла должно быть примерно 1 см.
Когда масло хорошенько нагреется, столовой ложкой выложим тесто на горячую сковороду и сформируем круглые или овальные оладьи. Тесто для оладий должно быть достаточно густое и не растекаться на сковороде. Когда оладьи станут золотистыми с одной стороны, аккуратно перевернем их двумя вилочками и обжарим с другой стороны. Готовые кабачковые оладьи выложим на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее подсолнечное масло.
Шаг 7: Подача
Кабачковые оладьи очень вкусные как горячие, так и холодные. Подавать их можно с домашней сметаной или соусом из майонеза, свежей зелени и чеснока. Оладьи из кабачка можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или птице.
Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков с чесноком
Кабачки, как и картофель, можно варить, жарить, запекать, тушить. И ничего, кажется, нет проще, как приготовить кабачки. Сегодня готовим вкусные кабачковые оладьи с чесноком и зеленью, жареные на сковороде или, как их еще называют, драники.
Ингредиенты
- Кабачки молодые – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень укропа – 1 пучок
- Мука пшеничная – столько, сколько возьмут кабачки
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Шаг 1
Кабачки очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут.
Шаг 2
Выделившийся сок слить.
Шаг 3
Добавить натертый чеснок и мелко измельченную зелень укропа.
Шаг 4
Добавить яйцо и перемешать.
Шаг 5
Всыпать муку, просеянную через сито, перемешать (тесто по консистенции должно быть, как для оладий).
Шаг 6
Жарить оладьи на раскаленной сковороде с маслом сначала на одной стороне.
Шаг 7
Перевернуть и жарить на другой стороне.
Шаг 8
Подавать оладьи можно со сметаной. Приятного аппетита.
Похожий видео рецепт
Оладьи из кабачков с зеленью рецепт – турецкая кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Базилик 1 чайная ложка
Орегано 1 чайная ложка
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Пшеничная мука 1,5 стакана
Зелень 20 г
Яичный желток 1 штука
Сливочное масло 120 г
Куриное яйцо 2 штуки
Сахар по вкусу
Молоко ½ стакана
Сухие дрожжи 10 г
Оладьи из кабачков и баклажанов: рецепт с фото пошагово
АвторКулинар На чтение 2 мин. Просмотров 2.2k. Опубликовано
Сезон свежих овощей в самом разгаре. Почему бы не воспользоваться данной ситуацией. Приготовьте вкусные оладьи из кабачков и баклажанов, которые отлично подойдут не только к завтраку, но и как дополнение к обеду или ужину. Готовятся они очень просто из доступных и недорогих продуктов. По вкусу напоминают картофельные драники. Хороши не только в теплом, но и холодном виде.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт. (200-250 г).
- Баклажан — 250-300 г.
- Лук репчатый — 150 г.
- Мука пшеничная — 8-10 ст. л.
- Соль — по вкусу.
- Петрушка — 0,5 пучка.
- Масло растительное — для обжаривания.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.
Приготовление:
1. Кабачок промойте и обсушите салфеткой. Измельчите на крупной терке. При использовании зрелых овощей, очистите их от грубой кожицы и внутренних семян. Переместите в глубокую посуду.
2. Баклажан промойте. Обрежьте хвостики и очистите от кожуры. Натрите на крупной терке. Добавьте баклажановую стружку к кабачкам.
3. Очистите и промойте лук и чеснок. Овощи измельчите в блендере или на мясорубке до кашицеобразной консистенции. Добавьте к тертым овощам.
4. Вбейте крупное яйцо и хорошо перемешайте.
5. Всыпьте просеянную муку. По вкусу приправьте молотым перцем и солью. Перемешайте.
6. Промойте и обсушите зелень. Это может быть петрушка, как в данном рецепте, укроп, кинза, базилик, сельдерей. Удалите толстые стебли. Мелко нарежьте листья. Добавьте в тесто и перемешайте. Оставьте на 15-20 минут.
7. Разогрейте масло в сковороде для жарки. Выложите ложкой небольшие заготовки. Придайте им круглую или овальную форму. Обжарьте на умеренном огне до золотистой корочки с одной и второй стороны.
8. Заранее подготовьте плоскую тарелку с бумажными полотенцами. Выложите оладушки сразу после обжаривания, чтобы удалить лишний жир.
Оладьи из кабачков и баклажанов готовы. Подавайте со сметаной или кисло-сладким соусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово
Кабачки среднего размера 1 шт. Яйцо 2 шт. Мука пшеничная 1 стакан Разрыхлитель теста 1 щепотка Свежий укроп 2 веточки Соль – по вкусу Растительное масло – для жарки
Аппетитные оладьи из кабачков готовы к подаче! Блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. К нему можно приготовить ароматный соус из давленного чеснока и сметаны, который сможет разнообразить вкус блинчиков. Приятного аппетита!
Пышные оладьи из кабачков
Обычно оладьи, приготовленные из кабачков или других овощей, получаются плоскими. Чтобы добавить блинчикам немного пышности и воздушности, нужно хорошо и интенсивно взбить яичный белок. Кабачковые оладьи будут еще вкуснее, если к ним подать майонезный или сметанный соус с зеленью и чесноком. Такой гарнир получается настолько вкусным, что его можно есть даже в холодном виде.
Ингредиенты:
- Молодые маленькие кабачки – 600 г.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Мука – 150 г.
- Яйца – 1 шт.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Растительное масло – 100 мл.
- Молотый черный перец – 0,5 ч. л.
- Итальянские травы – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Тщательно промываем кабачки в холодной воде и обрезаем у плодов хвостики.
Так как в приготовлении используются молодые кабачки, то очищать их от кожуры и семечек не нужно. Блинчики из таких овощей получаются очень нежными. Но если все-таки берутся овощи большие и зрелые, то обязательно нужно очистить их от кожуры и удалить сердцевину с семенами. После этого пропускаем овощ через крупную терку.
- Очищаем от шелухи чеснок. Измельчаем зубчики через пресс, на мелкой терке или с помощью ножа. Для этого рецепта очень важно, чтобы чеснок был очень мелким. Добавляем чесночную смесь к натертым кабачкам.
- К приготовленной смеси всыпаем нужное количество соды, черного молотого перца и приправу из итальянских трав для насыщенного аромата. Хорошо перемешиваем тесто.
Совет: солить тесто следует прямо перед приготовлением оладий. Если добавить соль раньше, то кабачок пустит сок и тесто будет очень жидким.
- Просеиваем муку и всыпаем ее поэтапно в полученную массу. Сначала всыпаем муку, затем хорошо перемешиваем.
Повторяем эти действия до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся.
- Очищаем репчатый лук и нарезаем его кубиками маленького размера. Высыпаем в уже приготовленное тесто.
- Очень аккуратно отделяем желток от белка. Затем вводим желтую яичную часть в тесто для кабачковых оладий, а белок оставляем в отдельной посуде. В нему добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до тех пор, пока он не превратиться в белоснежную пышную массу. Чтобы проверить, что белок достаточно взбился, наклоняем посуду и проверяем не стекает ли белковая масса. Аккуратно вводим белок в тесто, перемешивая его снизу вверх, чтобы не перебить пышность приготовленной массы.
Совет: чтобы белок быстрее взбивался, добавьте к нему несколько капель лимонного сока.
- Даем тесту постоять 30 минут, затем солим и еще раз аккуратно перемешиваем.
- Разогреваем сковороду, наливаем на него немного растительного масла, чтобы толщина его слоя не превышала 1 см.
Когда оно нагреется, выкладываем столовой ложкой тесто, формируя круглые блинчики. Когда нижняя часть оладий станет румяной и золотистой, переворачиваем их на другую сторону с помощью двух вилок. Когда блинчик прожарится и с другой стороны, выкладываем приготовленные оладьи на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать лишний жир. Таким образом жарим все блинчики.
Пышные оладьи из кабачков понравятся всем без исключения! Кушайте на здоровье и с удовольствием!
Оладьи из кабачков с ветчиной и сыром
Кабачок не отличается выразительным вкусом, поэтому, чтобы придать оладьям необычный оттенок, многие хозяйки добавляют в них разные яркие начинки. В предложенном рецепте используются сыр, чеснок и ветчина. Такое сочетание ингредиентов делает вкус и аромат блинчиков из кабачков настолько незабываемым, что хочется готовить это блюдо снова и снова.
Ингредиенты:
- Кабачки – 300-400 г.
- Чеснок – по вкусу.
- Яйца – 2 шт.
- Твердый сыр – 100 г.
- Мука – 6-8 ст. л.
- Ветчина – 100 г.
- Растительное масло – 3-4 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготавливаем необходимые для приготовления ингредиенты. Если используются зрелые кабачки, то предварительно снимаем с них кожуру с помощью овощечистки. Молодые и свежие плоды оставляем в первоначальном виде. Из них блюдо получается очень нежным.
- Пропускаем кабачок через крупную терку и выкладываем в глубокую посуду. К массе добавляем яйца, муку и соль.
- Пропускаем зубчики чеснока через пресс и полученную кашицу добавляем к предыдущим ингредиентам. Хорошо перемешиваем тесто.
- Ветчину нарезаем тонкой соломкой, а сыр пропускаем через крупную терку. Перемешиваем эти два измельченных ингредиента.
- Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и выкладываем столовой ложкой кабачковое тесто.
Аккуратно выкладываем начинку из ветчины и сыра на каждый блинчик, а затем наливаем еще один слой теста. Жарим, пока нижняя сторона не обретет золотистый цвет, а затем переворачиваем. Другую сторону также обжариваем до румяности.
- Готовые оладьи перекладываем в форму и готовим еще несколько минут, доведя их до готовности, в духовом шкафу или микроволновой печи.
Сытные и вкусные кабачковые оладьи лучше всего подавать в горячем виде со сметаной. Кушайте на здоровье!
Оладьи из кабачков с чесноком и сыром
Не совсем стандартное и обычное приготовление оладий из кабачков. Сыр «Фета», который входит в состав ингредиентов этого рецепта, делает вкус блинчиков еще более нежным и утонченным. Так как такое блюдо нужно подавать исключительно теплым, то приготовленные кабачковые оладьи лучше всего держать в разогретой духовке до подачи.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2-3 шт.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Лук-шалот – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 100 г.
- Разрыхлитель теста – 2 щепотки.
- Сыр «Фета» – 125 г.
- Сметана – по вкусу.
- Свежемолотый черный перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Оливковое масло – 6 ст. л.
Способ приготовления:
- Заранее разогреваем духовку до 140 С, чтобы потом можно было отправить туда готовые кабачковые оладьи, сохраняя их теплыми.
- Чтобы получить нежные блинчики, лучше всего выбирать молодые плоды кабачков. Их не нужно очищать от кожуры и семян. Если все-таки имеются только зрелые плоды, то обязательно убираем сердцевину и толстую кожуру. Затем пропускаем овощи через крупную терку, укладываем их в глубокую миску и солим. Оставляем на 5 минут, а затем перекладываем в марлю, чтобы убрать лишнюю жидкость и сок, который пустят кабачки. Затем возвращаем в миску измельченные кабачки.
- Мелко нарезаем лук-шалот, очищаем и пропускаем через пресс чеснок.
Добавляем эти два ингредиента к кабачкам.
- Смешиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем к измельченным овощам. Туда же отправляем и яйца. Все тщательно перемешиваем.
- Сыр «Фета» нарезаем кубиками и измельчаем их. Отправляем в кабачковое тесто и мешаем.
- Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного оливкового масла и выкладываем тесто, используя столовую ложку. Размещаем блинчики на маленьком расстоянии друг от друга и жарим каждую сторону 3-4 минуты, пока оладьи не приготовятся.
- Готовые оладьи складываем в форму и отправляем в разогретую духовку до момента подачи.
Подавать изумительно вкусные оладьи с сыром «Фета» в горячем виде со сметаной. Кушайте с аппетитом и удовольствием!
Оладьи из кабачков и картофеля
Кабачково-картофельные оладьи, приготовленные по этому простому рецепту, получаются настолько аппетитными и вкусными, что они понравятся даже самым маленьким членам Вашей семьи. Чтобы блинчики получились красивого цвета, попробуйте приготовить блюдо из цукини, а не из обычного кабачка. Так, оладьи приобретают красивый зеленый оттенок.
Ингредиенты:
- Кабачок или цукини – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Подготавливаем все ингредиенты. Зрелые и крупные кабачки следует очистить от плотной кожуры и семян. Молодые плоды можно оставить без изменений.
- Очищаем лук и пропускаем его через мелкую терку. Для быстроты приготовления можно использовать блендер.
- Вымытый и очищенный кабачок или цукини нарезаем кубиками и также отправляем в блендер. Если такого приспособления нет, то пропускаем овощ через терку, чтобы на выходе получилась однородная кашица.
- Очищаем и моем картофель, нарезаем его и отправляем в чашу блендера, где уже измельчены лук и кабачок. При отсутствии техники измельчаем овощ через терку.
- Еще раз хорошо измельчаем овощную массу.
- Добавляем муку, яйца, щепотку соли и немного крахмала в массу. Тщательно все перемешиваем.
- Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и ждем, пока оно тоже нагреется. Наливаем немного теста с помощью столовой ложки, формируя круглые блинчики. Обжариваем каждую сторону до образования золотистого цвета.
Оладьи из кабачков и картофеля готовы! Подаем блюдо в горячем или холодном виде со сметаной или соусом. По желанию, в тесто можно добавить свежую мелко нарезанную зелень, чтобы придать блинчикам аромат. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков в духовке
Часто у начинающих хозяек не получаются кабачковые оладьи на сковороде, но эту проблему легко исправить, приготовив оладьи из кабачков в духовке. Даже самой неопытной хозяйке под силу приготовить это вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
- кабачки среднего размера – 2 шт.
- репчатый лук – 1 головка
- куриное яйцо – 1 шт.
- овсяная мука – 2-3 ст. л.
- молоко – 10 мл
- соль – 0,5 ч. л.
- молотый перец и другие приправы – по вкусу
Процесс приготовления:
- кабачки промойте под струей холодной воды. Если вы используете для приготовления этих великолепных овощных оладий молодые кабачки, то кожицу с них можно не снимать. Если же кабачки используются крупные, с толстой кожицей, то необходимо ее срезать, не забыв также удалить сердцевину с семечками. Разрежьте каждый кабачок на 4-6 частей.
- С репчатого лука снимите кожуру и разрежьте головку лука пополам.
- Теперь нужно натереть кабачок и лук на крупной терке. Обратите внимание на то, что терка должна быть именно крупной.
Для экономии времени можно крупную терку заменить электро-мясорубкой со специальной теркой для овощей или кухонным комбайном. Эти приборы помогут без хлопот и за максимально короткий промежуток времени натереть кабачки для оладий.
- После измельчения кабачки пустят много сока, он нам не нужен, поэтому нужно как следует их отжать. В зависимости от сорта кабачков может потребоваться отжимать их и 2, и 3, и даже 5 раз.
- Добавьте к кабачкам 3 столовые ложки овсяной муки (если такой у вас не оказалось под рукой, то ее можно заменить на обычную муку или же измельчить овсяные хлопья в кофемолке или блендере).
- Влейте в тесто для оладий молоко и вбейте яйцо (его можно добавлять, как целиком, так и только белок). Не забудьте добавить нужное количество соли и остальных приправ (ориентируйтесь в этом вопросе на ваш вкус, но помните, что блюдо лучше недосолить, чем пересолить.). Тщательно все перемешайте, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию.
- Разогрейте духовку до 200ºС.
Чистый и сухой противень застелите бумагой для выпечки. Смажьте бумагу 2-3 ложками растительного масла (удобнее всего размазывать масло специальной силиконовой кисточкой).
- С помощью столовой ложки, выложить кабачковое тесто на противень, придавая тесту форму оладий.
- Поставьте противень с первой партией оладий в духовку и подержите их на одной стороне около 20 минут.
- Когда вы заметите, что низ оладий хорошо подрумянился, аккуратно достаньте противень из духовки и переверните оладьи с помощью лопатки.
- Затем верните оладьи в духовку еще примерно на 10 минут.
- Оладьи из духовки обладают великолепным вкусом как сразу из печи, так и в охлажденном виде. Однако традиционно принято есть кабачковые оладьи горячими, подавая их со сметаной.
- Вкусный и полезный ужин для всей семьи готов!
Оладьи из кабачка на кефире
Оладьи из кабачка на кефире – это еще один вариант приготовления такого замечательного и полезного овоща как кабачок. Оладьи получаются нежными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- Кабачок – 0,5 килограмма
- Пшеничная мука – 10-15 столовых ложек
- Куриные яйца – 2 штуки
- Кефир – 300-400 миллилитров
- Пищевая сода – 0,5 чайной ложки
- Соль и приправы (любые) – по вкусу
- Сахар — 1 щепотка
- Подсолнечное масло для жарки – 50-100 миллилитров
Процесс приготовления:
- Разбейте яйца в небольшую глубокую тарелку. Добавьте немного сахара и соли. Тщательно взбейте яйца с помощью венчика. Миксером пользоваться не стоит, потому что яйца нужно взбивать аккуратно, не до густой пены.
- Кефир налейте в большой стакан и добавьте соду (ее количество можно регулировать в зависимости от количества ингредиентов). Хорошо перемешайте. Вскоре сода с кефиром вступят в реакцию, и кефир увеличится в объеме.
- Перелейте кефир в миску со взбитыми яйцами.
Снова все хорошо перемешайте.
- Кабачки (если только это не молодые овощи с тонкой и нежной кожицей) очистите от кожуры и семян, а затем натрите на крупной терке. Для ускорения процесса можно воспользоваться кухонным комбайном со специальной насадкой для овощей.
- Чтобы натертый кабачок выделил лишнюю жидкость, немного прижмите его руками, а затем слейте все ненужное.
- Добавьте кабачки к яично-кефирной смеси, добавьте соль, перец и любые ваши любимые приправы (чтобы придать блюду нежный пряный аромат, можно добавить в тесто мелко нарезанный свежий укроп), а затем как следует перемешайте.
- Муку просейте в отдельную тарелку, а затем понемногу начинайте добавлять в тесто. Не добавляйте сразу всю муку, ее конечное количество будет зависеть от многих факторов, начиная от качества самой муки, заканчивая количеством жидкости, которая выделилась из кабачков. Помните, что в конечном счете тесто не должно получится слишком густым и крутым.
- Жарить кабачковые оладьи нужно на очень горячей сковороде, смазанной достаточным количеством растительного масла (выбирай те масло без запаха).
- Для обжаривания одной партии оладий вам понадобится примерно 5-10 минут. Когда они станут аппетитного золотого цвета – кабачковые оладьи готовы. Есть их можно как в горячем, так и холодном виде, приправив свежей сметаной.
Оладьи из кабачков с фаршем
Всем известно, что овощи прекрасно дополняют вкусовые качества мяса, а почему бы не соединить эти два ингредиента и не приготовить вкуснейшие оладьи из кабачка и фарша? Это блюдо оценят по достоинству и маленькие непоседы, и взрослые. Кабачковые оладьи с фаршем не только очень вкусное, но и полезное для здоровья блюдо. Очень актуальный рецепт в сезон кабачков.
Ингредиенты:
- Кабачки среднего размера – 0,6 кг
- Мясной фарш – 0,3-0,4 кг
- Лук репчатый – 1 головка
- Мука – 4-5 ст.
л.
- Соль и приправы – по вкусу
- Яйца куриные – 2 шт.
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Кабачковые оладьи с фаршем можно приготовить несколькими способами: добавить фарш в овощное тесто и перемешать или использовать в качестве начинки. Второй способ подойдет вам, если вы располагаете достаточным количеством времени. Если же вы хотите приготовить быстрый завтрак или ужин для всей семьи, то предлагаем вашему вниманию первый, более быстрый, вариант.
- Сначала нужно подготовить фарш. Мясо для него можно использовать любое: говядину (но тогда оладьи могут получиться суховатыми), свинину, курицу или смесь нескольких видов мяса одновременно.
- Кабачки сполосните под проточной водой, а затем очистите от кожуры и сердцевины с семенами (если для приготовления оладий вы выбрали нежные молодые кабачки, то их можно предварительно не очищать).
- Подготовленные кабачки натрите на крупной терке, это можно сделать руками, а можно воспользоваться техникой: кухонным комбайном или электромясорубкой.
- Отставьте тертые кабачки в сторону и подождите, пока они пустят сок. Затем отожмите лишнюю жидкость, чтобы оладьи не получились клейкими и разваливающимися.
- Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой и натрите на мелкой терке (можно так же пюрировать его с помощью блендера).
- Добавьте луковую кашицу к кабачкам и хорошо перемешайте.
- Добавьте к овощному тесту приправы и соль. Хорошо перемешайте. Также можно, для придания необычного вкуса добавить к овощам свежую зелень укропа или немного тертого сыра.
- Вбейте в миску с ингредиентами 2 куриных яйца, положите фарш и перемешайте, а затем постепенно введите просеянную муку. Снова все хорошо перемешайте.
- На сковороду налейте несколько столовых ложек растительного масла без запаха, а затем выложите ложкой оладьи. Равномерно обжарьте их с двух сторон до образования золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны). Если вы сомневаетесь, а точно ли прожарился фарш в оладьях, можно притушить их в сковороде под крышкой на медленном огне в течение 10 минут.
- На большую тарелку положите бумажное полотенце и выложите на него горячие оладьи, чтобы бумага впитала в себя лишний жир.
- Подавайте оладьи горячими, приправив их достаточным количеством нежирной сметаны. Приятного вам аппетита!
Кабачковые оладьи с манкой
Если ваши оладьи из кабачка получаются всегда как бы «мокрыми», то попробуйте приготовить кабачковые оладьи с манкой. Манная крупа впитает в себя лишнюю жидкость, придав кабачковым оладьям нежную текстуру и необычный вкус.
Ингредиенты:
- Кабачок – 300 гр
- Куриное яйцо – 1 шт
- Манка – 3-4 ст. л.
- Растительное масло – для жарки
- Соль и специи – по вашему вкусу
Процесс приготовления:
- Кабачки лучше всего использовать молодые, с нежной кожицей. Если у вас нашлись только более зрелые овощи – не беда, просто очистите их от кожуры и середины с семенами.
- Теперь нужно измельчить кабачки. Лучше всего для этого подойдет крупная тезка или кухонный комбайн со специальной насадкой для овощей.
- Переложите натертые кабачки в глубокую миску и пересыпьте солью. Дайте кабачкам постоять около 20 минут. За это время кабачок пустит много сока, который нужно будет слить, а затем хорошо отжать кабачки с нова слить лишний сок.
- В небольшую емкость разбейте одно куриное яйцо и взбейте его венчиком до однородного состояния. Добавьте взбитое яйцо к кабачкам и хорошо размешайте.
- Высыпьте в тесто для оладий манную крупу, размешайте и отставьте миску с тестом в сторону до полного набухания манки. На это может уйти 15-20 минут. если вы очень торопитесь, то этот этап можно опустить, но лучше, всё же, подождать пока манка разбухнет.
- На сковороду налейте 1-2 столовые ложки растительного масла, хорошо нагрейте и выложите столовой ложкой кабачковое тесто. Огонь убавьте до среднего, и обжаривайте оладьи с каждой стороны примерно по 3-5 минут.
когда сторона становится приятного золотистого цвета, можно переворачивать оладьи на другую сторону.
- Если оладьи получились излишне жирными, выложите их на бумажную салфетку, чтобы она впитала ненужный жир.
- Вкуснее всего есть такие оладьи в теплом виде со сметаной.
Кабачково-овсяные оладьи «Постные»
Вегетарианцам и людям, которые соблюдают пост обязательно придутся по вкусу кабачково-овсяные оладьи «Постные». Блюдо готовится без яиц и молочных продуктов, но получаются такие оладьи очень нежными, благодаря входящей в состав овсянке, и вкусными, благодаря кабачкам и ароматным специям.
Ингредиенты:
- Кабачок среднего размера – 0,5-0,6 кг
- Мука – 3-4 ст. л.
- Хлопья овсяные – 3-4 ст. л.
- Репчатый лук – 100-120 гр.
- Парика сладкая молотая – ½ ч. л.
- Тимьян сушеный – ½ ч. л.
- Перец черный и соль – по вкусу
- Свежая зелень укропа – по вкусу
- Подсолнечное масло – 50-100 мл
Процесс приготовления:
- Для таких оладий лучше всего подходят нежные молодые кабачки, которые не нужно даже очищать от кожуры.
Однако, если вы опоздали, и кожица у кабачков успела погрубеть – ничего страшного, очистите такие кабачки от кожуры, а затем удалите середину с косточками. Все, кабачки готовы к дальнейшему приготовлению.
- Возьмите глубокую миску и натрите в нее кабачок на крупной терке. Если вы хотите максимально ускорить этот не очень приятный этап подготовки, воспользуйтесь электрической мясорубкой или кухонным комбайном, у которых в комплекте есть специальная терка для овощей. Так вы значительно сократите время приготовления кабачковых оладий.
- Репчатый лук очистите от шелухи, разрежьте на две половины. Теперь его можно подготовить двумя способами: либо натереть на мелкой терке, либо нарезать очень-очень мелко при помощи острого ножа.
- Смешайте измельченный лук с натертыми кабачками (не забыв перед этим слить с них выделившийся сок), добавьте 3 ложки овсяных хлопьев, сладкую паприку и сушеный тимьян. Тщательно все перемешайте и дайте тесту настояться в течение 20 минут, чтобы хлопья успели разбухнуть.
- Когда овсянка как следует набухнет, добавьте в тесто просеянную муку и перемешайте. Количество муки нужно регулировать в зависимости от консистенции теста (ее может понадобится как больше, так и меньше). Ориентируйтесь по готовым оладьям: если они разваливаются, то нужно добавить еще муки.
- Свежий укроп промойте под проточной водой, немного обсушите с помощью бумажного полотенца, затем мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам теста для оладий. Перемешайте тесто до однородной консистенции.
- Выкладывайте оладьи на хорошо разогретую сковороду, смазанную достаточным количеством растительного масла, и обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Оладьи должны получиться золотистого цвета с нежной хрустящей корочкой.
- Вкусное, быстрое и полезное постное блюдо готово!
Приятного вам аппетита!
Блинчики с цуккини для мамы | Все рецепты
Тааак классно! Я добавила щепотку перца и использовала натертый сладкий лук, а затем поставила на гриль как обычный блин. Он сделал только 6 блинов обычного размера, поэтому нам захотелось еще!
Это было неплохо.Я сделал, как предлагалось в других обзорах, и добавил немного трав / специй. Вкус определенно был, но он был более пирожным, чем мне бы хотелось, думаю, теста было слишком много. Думаю, в следующий раз, когда я сделаю это, я оставлю одно яйцо и половину муки, так что цуккини действительно станет звездой. Также совет при использовании кабачков — измельчите кабачки и перемешайте их с небольшим количеством соли, затем оставьте на дуршлаге над миской в холодильнике на 30-60 минут, когда достанете из холодильника, отожмите кабачки, и вы будете поражены, сколько воды выходит.
ОЧЕНЬ ВКУСНО! Вместо бумажных полотенец я выжал из кабачков насухо и добавил в смесь немного чесночного порошка и черного перца. Кроме того, я ел лук видалия вместо зеленого б / с, который у меня был под рукой.Получилось здорово! Обязательно сделаю это снова! Спасибо, что поделился. 🙂
Делиш! Я решил приготовить их, потому что у меня не было ингредиентов ни для чего другого, и я так рада, что у меня есть! Несладко и просто.Я буду есть их долгие годы!
Очень вкусно! Я использовал лук видалия, который я натер с цуккини, также использовал сыр пекорино роамно вместо пармезана. Семья любит, когда их подают со сметаной или соусом маринара.Спасибо за отличный рецепт!
Я приготовила их (без лука, пармезана и орегано) для своих сыновей сегодня утром и подала их с кленовым сиропом. они любили их. Прекрасное применение для всего этого лишнего кабачка.
Я только что попробовала — вкусно! Очень рад найти это, чтобы израсходовать немного цуккини и по-настоящему насладиться им! Я исправил это, добавив больше лука и сыра, затем немного петрушки, чесночного порошка и перца. Они чудесно прожарились и были очень вкусными, спасибо, что поделились!
Вау, отлично, им так понравилось, что мы продолжаем возвращаться и зарабатывать больше. Теперь мы делаем много дополнительных и замораживаем их. Это хранитель
одно слово… ВКУСНО единственное изменение, которое я сделал, это добавление перца.
Хммм . .. это твердое нет для меня. Я осушил кабачки, как рекомендовано, и в остальном я следовал рецепту. Еще я использовала свежемолотый пармез.Они слишком мягкие, я ожидал более четкой текстуры, и нужно было что-то дополнительное, чтобы сопоставить все пикантные элементы. Я попробовал несколько партий, и хотя они выходили с разной текстурой, вкус остался прежним, и в основе этого я не фанат. Рад видеть, что это понравилось другим людям!
Оладьи из цуккини — чертовски вкусно
2 апреля 2014 г.
Эти оладьи невероятно просты в приготовлении, они низкокалорийны и идеально подходят для того, чтобы перекусить овощами!
Я всегда ищу новые способы съесть оставшиеся цуккини.Я приготовила чипсы из цукини и палочки из цукини, но на этот раз я хотела попробовать что-то немного другое — что-то «не жареное» само по себе и немного более здоровое. Вот когда появились эти оладьи.
Теперь эти оладьи невероятно легко приготовить. Просто натрите цукини на терке, полностью слейте воду с , используя тряпку для посуды, и бросьте их в миску вместе со всеми остальными ингредиентами. Оттуда переложите их прямо на горячую сковороду, придавая им форму блина.Переверните, приготовьте, подавайте. Достаточно просто, правда?
Эти оладьи невероятно питательны, низкокалорийны и являются идеальным способом перекусить овощами для придирчивых едоков. Самое приятное то, что вы можете подавать их как закуску, закуску или даже легкий обед!
Оладьи из цуккини
Выход: 4 порции
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
Эти оладьи невероятно легко приготовить, низкие калорийность, и отличный способ украсть овощи!
Оладьи из цуккини
15 минут 10 минутChungah Rhee
Ингредиенты:
- 1 1/2 фунта натертых на терке цуккини (около 3 стаканов)
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 большое взбитое яйцо
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
Указания:
- Положите натертые цуккини в дуршлаг над раковиной.
Добавьте соль и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось; дайте постоять 10 минут. Полностью слейте воду из кабачков с помощью чистого кухонного полотенца или марли.
- В большой миске смешайте цукини, муку, пармезан, чеснок и яйцо; Добавить соль и перец по вкусу.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Зачерпните столовые ложки жидкого теста для каждого оладьи, разровняйте лопаткой и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 2 минуты. Переверните и готовьте с другой стороны примерно на 1-2 минуты дольше.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
185,4 ккал Калорий в составе жира 108
% дневная стоимость *
Всего жиров 12. 0 г
18%
Насыщенные жиры 3,0 г 15%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 101,9 мг 34%
Натрий 728,9 мг 30%
Всего углеводов 11,9 г 4%
Пищевые волокна 1,9 г 8%
Сахар 4,6 г
Белки 8,6 г 17%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Блины с кабачками (оладьи с кабачками)
Эти оладьи из цуккини (также известные как оладьи из цукини) — отличный способ использовать цукини. Их легко приготовить, и они вкусные!
Могу ли я использовать муку без глютена?
Да, вы можете заменить в этом рецепте много безглютеновой муки и мучных смесей. Мука действует как связующий агент, поэтому и другие виды муки тоже подойдут.
Насколько хороши оладьи из цукини? Как мне их разогреть?
Блинчики из кабачков лучше всего в свежем виде, но их можно хранить в холодильнике в течение 2–3 дней в герметичном контейнере. Замораживать оладьи не рекомендуется.
Блинчики / оладьи из цуккини можно разогреть в микроволновой печи, но для достижения наилучших результатов мы рекомендуем разогревать их в сковороде на плите. Нагрейте 1-2 чайные ложки масла в сковороде на среднем огне. Выложите оладьи из кабачков в сковороду и дайте им полностью нагреться. Это придаст такой же хрустящий вид, как и свежие оладьи из цуккини.
Как натереть цукини на терке? Сколько цуккини мне нужно на 1 стакан натертых кабачков?
Используйте терку для сыра стороной с большим отверстием, чтобы натереть цукини для приготовления оладий из цукини.Кабачки различаются по размеру. Хорошее эмпирическое правило: из 1 цукини получается примерно 1 стакан тертых цукини.
СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: Удалите лишнюю влагу с тертых цуккини. Для этого сложите тертые цуккини в бумажное полотенце и плотно заверните, чтобы получился маленький шарик. Сильно надавите на раковину, чтобы удалить лишнюю влагу.
С чем мне подавать оладьи из цуккини?
Оладьи из цуккини можно подавать как основное вегетарианское блюдо или как овощной гарнир.Чаще всего их подают со сметаной или соусом маринара для макания. В любом случае вкусно! Оладьи из цуккини также можно подавать на булочке для вкусного овощного слайдера или вегетарианского бургера.
Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие наши вкусные рецепты из кабачков:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Эти оладьи из цуккини (также известные как оладьи из цукини) — отличный способ использовать цукини. Их легко приготовить, и они вкусные!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Состав
- 3 стакана тертых цуккини
- 2 взбитых яйца
- 1/4 стакана измельченного белого лука
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана мелко измельченного сыра моцарелла
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 / 2 чайные ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки растительного масла разделить на
Инструкции
В средней миске смешайте кабачки, яйца, лук, муку, сыр моцарелла, кайенский перец, базилик, чеснок и соль.
Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты распределялись равномерно.
Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем или сильном огне. Налейте примерно 1 столовую ложку растительного масла в сковороду, чтобы покрыть ее слоем.
Работая по 3 или 4 за раз, капните с горкой смесь цукини в горячее масло на сковороде. Слегка надавите на нее, чтобы она слегка разгладилась.
Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Банкноты
* Прекрасно подается с небольшим количеством соуса маринара или сметаны.** Можно подавать в булочке или рулоне в виде бутерброда / слайдера.калорий: 80 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 90 мг | Калий: 105 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 150 МЕ | Витамин C: 5,9 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 0,5 мг
Блинчики с кабачками — Skinnytaste
Сезон цукини уже наступил, и если вы ищете отличный рецепт, чтобы использовать свои летние кабачки, попробуйте эти оладьи. Как и картофельные оладьи, с меньшим содержанием углеводов, они являются идеальным гарниром к жареной курице или мясу.
Блинчики из кабачков
120 кал. 7,5 Белки 14 углеводов 4 жира
Сезон кабачков уже наступил, и если вы ищете отличный рецепт, чтобы использовать свои летние кабачки, попробуйте эти оладьи. Как и картофельные оладьи, с меньшим содержанием углеводов, они являются идеальным гарниром к жареной курице или мясу.
- 2 средних цуккини, тертых
- 2 мелко нарезанных лука-шалота
- 1/4 стакана свежего чеснока
- 1/4 стакана нарезанной петрушки
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 яйца
- 1/4 стакана тертого Сыр пармезан
- 6-8 столовых ложек цельнозерновой муки
- кошерная соль и свежий перец по вкусу
- спрей для оливкового масла
Натереть цуккини через большие отверстия терки для сыра и поместить в большую миску.
Добавьте муку, лук-шалот, чеснок, петрушку, зеленый лук, яйца, сыр, соль и перец.
Приправить солью и перцем.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и сбрызните маслом сковороду.
Капните столовые ложки жидкого теста в сковороду. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Отложите и согрейте.
Распылите на сковороду больше масла и продолжайте с оставшимся тестом. Делается около 20 маленьких блинов.
Порция: 5 блинов, калорийность: 120 ккал, углеводы: 14 г, белок: 7,5 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 97 мг, натрий: 134,5 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 2,5 г
синий Умные точки: 2
Зеленые умные точки: 3
Фиолетовые умные точки: 2
Очки +: 3
Ключевые слова: Подходит для детей, низкоуглеводные, вегетарианские блюда
опубликовано 1 июля 2008 г. by Gina
Не пропустите рецепт!
Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент, доставленный прямо в ваш почтовый ящик:
Оладьи из кабачков (Crispy & Easy) »Овощные рецепты Dassana
Оладьи из цуккини получаются хрустящими, полезными и очень вкусными. Я делаю эти оладьи из цуккини для позднего завтрака или закуски, и они исчезают слишком быстро.
Так как я готовлю их некоторое время, я подумал о том, чтобы поделиться рецептом. Эти оладьи имеют приятную хрустящую текстуру снаружи и мягкую внутри. Рецепт веганский, но в посте ниже я дал вариант без глютена.
Об этом рецепте
- Без яиц и для веганов: Это простой рецепт, приготовленный без яиц. Так что да, это веганский рецепт оладий из цуккини без яиц.
- Сделано из цельнозерновой муки и муки из нута: Обычно оладьи из цуккини готовятся из универсальной муки. Но это полезная версия, сделанная из цельнозерновой муки, и при этом текстура легкая и мягкая изнутри. Добавление муки из нута и разрыхлителя помогает придать оладьям мягкую текстуру, а также сделает их хрустящими снаружи. Мука из нута также помогает в связывании и используется в рецепте вместо яиц. Вы даже можете добавить граммовую муку (бесан) вместо муки из нута.
- Легкий рецепт одной чаши: Да, это невероятно простой рецепт одной чаши, где вам просто нужно продолжать добавлять ингредиенты и перемешивать их. Абсолютно не нужно выжимать из тертого кабачка весь сок. Поскольку яйца не используются, мы будем использовать сок кабачков, чтобы получить тесто нужной консистенции. Кстати, также добавляется черная соль, которая имитирует яичный аромат из-за присутствия серы. Хотя черная соль не является важным ингредиентом, ее легко пропустить.
Пошаговое руководство
Как приготовить оладьи с кабачками
Приготовление
1. Мелко нарезать 1 луковицу среднего размера, небольшой стебель сельдерея от 2 до 3 дюймов, 2-3 средних зубчика чеснока и несколько листьев петрушки.
Вам понадобится стакана мелко нарезанного лука, ½ чайной ложки мелко нарезанного чеснока, 2 чайных ложки мелко нарезанного сельдерея и 2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки.
2. Сначала промойте 2 цуккини среднего размера (300 г), а затем промокните кухонным полотенцем.Натрите их на ручной терке, коробчатой терке или кухонном комбайне.
Не натирайте их на мелкой терке. Так что используйте более толстую терку или решетку в кухонном комбайне. При желании цуккини можно почистить.
Приготовление теста
3. Поместите натертые цукини в миску. Я натерла кабачки прямо в миске.
4. Добавьте нарезанный лук, чеснок и сельдерей.
5. Добавьте ½ стакана цельнозерновой муки с горкой и стакана муки из нута или граммовой муки.
6. Приправить ½ чайной ложки черного перца (измельченного), ⅛ чайной ложки черной соли (по желанию), ½ чайной ложки соли или добавить по мере необходимости. Также добавьте ½ чайной ложки разрыхлителя. Для черного перца вы можете даже добавить от до ½ чайной ложки порошка черного перца.
7. Хорошо перемешайте. В зависимости от содержания воды в цукини, которое будет зависеть от сорта и используемых методов выращивания, жидкое тесто может стать слишком густым или жидким.
Если тесто очень густое и мучное, то сбрызните его водой.Если тесто станет жидким и жидким, добавьте немного пшеничной муки.
Жарка
8. В закаленную и тяжелую чугунную сковороду от 10 до 10,5 дюймов добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Для жарки каждой партии из 3 оладий добавьте 2–3 столовых ложки масла.
Дайте маслу нагреться. С помощью сервировочной ложки или мерного стакана чашки начните выливать тесто на сковороду.
9. Осторожно выложите тесто на сковороду.
10. Затем ложкой или чашкой слегка размажьте.Не растекайтесь тонким слоем, иначе оладьи лопнут.
11. Начните жарить от среднего до среднего пламени. Я обычно жарю на среднем слабом огне, чтобы внутренности хорошо прожарились. Чугунная сковорода сохраняет тепло, что помогает сделать оладьи хрустящими.
12. В зависимости от размера сковороды вы можете жарить от трех до четырех или даже больше оладий из кабачков за раз.
13. Когда одна сторона станет хрустящей и золотистой, аккуратно снимите и переверните. Обжарить вторую сторону.
14.Обжарить вторую сторону до золотистой и хрустящей корочки. Для ровной жарки можно один или два раза перевернуть.
15. Снимите их и положите на кухонные бумажные полотенца на короткое время, чтобы впиталось лишнее масло. Не храните долго, иначе они могут прилипнуть к бумажному полотенцу.
Для слива масла можно даже использовать ситечко с тазом под ним. Сделайте таким образом все оладьи из цуккини.
16. Подавать оладьи из цуккини горячими с соусом для макания по вашему выбору.
Подсказки
Советы экспертов и заменители
- Вид кабачков: Для их изготовления можно использовать кабачки любого цвета — зеленого или желтого.В рецепте я использовала зеленые кабачки.
- Тесто Консистенция: Тесто густое тесто. Если тесто станет слишком жидким или жидким, оладьи станут сырыми и влажными изнутри.
В этом случае добавление немного пшеничной муки помогает получить нужную консистенцию. Если тесто выглядит очень густым, мучным и сухим, сбрызните его водой.
- Сырный вкус: Для веганского сырного вкуса добавьте 1 столовую ложку хлопьев пищевых дрожжей. Чтобы получить вегетарианский сырный вкус, добавьте в тесто немного вегетарианского сыра пармезан или сыра чеддер.Добавляя сыр, уменьшите количество соли в рецепте.
- Мука: Эти оладьи из цуккини можно приготовить и из универсальной муки. Возможно, вам понадобится добавить в рецепт больше универсальной муки, если вы ее используете.
- Связующий ингредиент : Заменить кукурузный крахмал, рисовую муку, картофельный крахмал, крахмал тапиоки на муку из нута или грамм.
- Жарка: При жарке на мелкой поверхности можно добавить меньше масла. Хотя при жарке с меньшим количеством масла хрустящая корочка снизится.Чтобы ускорить процесс жарки, поставьте две сковороды рядом.
Используйте сковороду с сильными приправами, чтобы оладьи не прилипали к ней.
- Другие овощи: Вы даже можете добавить дополнительные овощи, такие как тертая морковь, мелко нарезанный болгарский перец (стручковый перец) и тертая капуста.
- Без глютена Вариант: Для рецепта без глютена используйте полностью муку нута для жидкого теста. Таким образом, добавьте на 1 стакан муки из нута в жидкое тесто.
- Выпечка: Приготовьте запеченные оладьи из цуккини, добавив 1 столовую ложку масла в тесто.Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов по Цельсию (392 градуса по Фаренгейту) в течение 15-20 минут до золотистого цвета. По прошествии половины времени удалите оладьи и смажьте их маслом. Затем продолжайте выпекать до готовности. Перед выпечкой застелите противень пергаментной бумагой.
- Рекомендации по сервировке : Подавайте оладьи из цуккини с любым соусом или соусом, который вам нравится.
Подавать можно даже со сметаной, йогуртом или крем-фрешом.
Если вы приготовили этот рецепт, не забудьте оценить его в карточке рецептов ниже.Если вы хотите, чтобы еще больше вкусных индийских вегетарианских рецептов доставили прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на мою электронную рассылку. Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook, Youtube, Pinterest или Twitter, чтобы получить больше вегетарианского вдохновения.
Автор: Дассана Амит
Оладьи из цуккини, хрустящие, вкусные и полезные с цельнозерновой мукой, мукой из нута, зеленью и специями.
Время на подготовку 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Порций 3
квартир
Приготовление:
Мелко нарезать 1 луковицу среднего размера, 3 дюйма стебля сельдерея, 2–3 средних зубчика чеснока и несколько листьев петрушки.
Сначала промойте цуккини, а затем вытрите насухо кухонным полотенцем.
Густо натереть их на ручной терке, тёрке или кухонном комбайне. Не натирайте их на мелкой терке. Так что используйте более толстую терку или решетку в кухонном комбайне. При желании цуккини можно почистить.
Приготовление теста
Положите натертые цукини в миску для смешивания. Добавьте нарезанный лук, чеснок и сельдерей.
Добавьте цельнозерновую муку и муку из нута.Приправить толченым черным перцем (толченым), черной солью (по желанию) и обычной солью. Добавьте ½ чайной ложки разрыхлителя.
Хорошо перемешать. В зависимости от содержания воды в цукини тесто может стать слишком густым или жидким. Если тесто становится очень густым, сбрызните его водой. Если тесто станет жидким и жидким, добавьте немного пшеничной муки.
Жарение
В закаленной и тяжелой чугунной сковороде от 10 до 10,5 дюймов или сковороде нагрейте 2–3 столовые ложки масла на среднем-слабом или среднем огне.
Для жарки каждой партии из 3–4 оладий из кабачков добавьте 2–3 столовых ложки масла. Используя сервировочную ложку или мерной чашки, начните выливать тесто на сковороду.
Слегка разложите тыльной стороной ложки или мерной чашки. Не растекайтесь тонким слоем, иначе оладьи сломаются.
Начните жарить от среднего до среднего пламени. Жарьте по три-четыре оладьи из цуккини за раз.
Когда одна сторона станет хрустящей и золотистой, аккуратно удалите и переверните. Обжарить вторую сторону до золотистой и хрустящей корочки.Для ровной жарки можно один или два раза перевернуть.
Снимите их и положите на кухонные бумажные полотенца на короткое время, чтобы впиталось лишнее масло. Не храните долго, пока они не прилипнут к бумажному полотенцу. Вы даже можете использовать ситечко с тазом под ним, чтобы слить масло. Сделайте таким образом все оладьи из цуккини.
Подавать горячим с любым соусом для макания.
- Кабачки: Можно использовать как зеленые, так и желтые кабачки.
- Консистенция теста: Тесто для оладий из кабачков имеет густую консистенцию. Если тесто станет слишком жидким или жидким, оладьи станут сырыми. В этом случае добавьте немного пшеничной муки. Если тесто выглядит очень густым, сбрызните его водой.
- Сырный вкус: Чтобы получить веганский сырный вкус, добавьте в жидкое тесто 1 столовую ложку хлопьев пищевых дрожжей. Для вегетарианского сырного вкуса добавьте в тесто немного вегетарианского сыра пармезан или сыра чеддер.Добавляя сыр, уменьшите количество соли в рецепте.
- Мука: Эти оладьи из цуккини можно приготовить и из универсальной муки. Однако вам может потребоваться добавить в рецепт больше универсальной муки.
- Связующий ингредиент : Вы можете использовать кукурузный крахмал, рисовую муку, картофельный крахмал, крахмал тапиоки вместо муки из нута или грамовой муки.
- Жарение: Можно жарить оладьи с меньшим количеством масла.
Но жарка с меньшим количеством масла уменьшит хрусткость.Поставьте рядом две сковороды, чтобы ускорить жарку. Используйте сковороду с сильными приправами, чтобы оладьи не прилипали к ней.
- Безглютеновый вариант: Для приготовления безглютенового рецепта используйте полностью нутовую муку для жидкого теста. Таким образом, добавьте на 1 стакан муки из нута в жидкое тесто.
- Выпечка: Вы можете приготовить запеченные оладьи из цуккини, добавив в тесто 1 столовую ложку масла. Выстелите противень пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов по Цельсию (392 градуса по Фаренгейту) в течение 15-20 минут до золотистого цвета.По прошествии половины времени удалите оладьи и смажьте их маслом. Затем продолжайте выпекать до готовности.
- Рекомендации по сервировке : Подавайте оладьи из цуккини с любым соусом, который вам нравится. Подавать можно даже со сметаной, йогуртом или крем-фрешом.
Пищевая ценность
Оладьи из цуккини (хрустящие и веганские)
Сумма на порцию
калорий 301 Калорий в составе жира 180
% дневная стоимость *
Жиры 20 г 31%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 1 г
Холестерин 1 мг 0%
% Натрий % Калий 680 мг 19% Углеводы 27 г 9% Клетчатка 5 г 21% Сахар 6 г 7% Белок 7 г 14% Витамин A 558IU 11% Витамин B1 (тиамин) 1 мг 67% Витамин B2 (рибофлавин) 1 мг 59% Витамин B3 (ниацин) % 03
Витамин B6 1 мг 50%
Витамин C 35 мг 42%
Витамин E 3 мг 20%
Витамин K 64 мкг 61%
c 70 мг 7%Витамин B9 (фолат) 56 мкг 14%
Железо 4 мг 22%
Магний 59 мг 15%
Фосфор 900 1939 186 мг39
Цинк 1 мг 7%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Нравится наши видео? Тогда подпишитесь на нас на YouTube, чтобы получать последние обновления видео с рецептами.
Все наши материалы и фотографии защищены авторским правом. Пожалуйста, не копируйте. Как блогер, если вы хотите адаптировать этот рецепт или сделать видео на YouTube, напишите рецепт своими словами и дайте интерактивную ссылку на рецепт по этому URL-адресу.
Блинчики из кабачков — Приготовление хайла
Это, наверное, самый простой рецепт, который я когда-либо делал.Кроме виски и содовой, но это вряд ли рецепт. А может это больше, чем рецепт… это образ жизни ??? Нет. Не та дорога. Возвращайся, Хила.
Вернитесь к оладьям из цуккини, которые невероятно просты и идеально подходят, когда вы чувствуете себя супер-пупер ленивый , но также очень-очень голодный и, к сожалению, очень-очень плохой . Идеально, потому что для этого нужно всего четыре ингредиента и десять минут. Бламмо. Очень просто. И если вы чувствуете себя резвым (или просто не едите цуккини и не хотите идти в магазин, потому что вы уже в нижнем белье и пьете пиво на крыльце), вы можете использовать другие овощи вместо цуккини.Вот несколько безумных примеров: сладкий картофель, морковь, желтая тыква, зимняя тыква, лук, возможно, даже можно использовать стебли брокколи! Взбеситься!!! Вы даже можете смешать несколько разных овощей! Ууу!
Также вы можете добавить немного трав и мусора, если чувствуете это. Например, укроп или мяту с кабачком, петрушку или кинзу со сладким картофелем. Сделайте все это на вкус. Это не сложнее. И это может развеселить вашу пьяную задницу в нижнем белье.
Плюс еще одно! Лучше всего их есть сразу, но я, как известно, ел их холодными и на следующий день.Просто стою над раковиной в нижнем белье. Это не так уж и плохо. Это действительно не так. Я говорю вам: Lovin ’Life. ЛОВИНЬ. ЭТО.
Блинчики с цукини
Быстрый, здоровый перекус или легкий обед
Шкала 1x2x3xСостав
- 1 1/2 стакана тертых цуккини (или любого другого овоща, который есть в вашем сумасшедшем холодильнике)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 1/2 стакана раскрошенного сыра фета (или другого тертого сыра)
- 1/4 чайной ложки соли (необязательно — она может не понадобиться, если сыр соленый)
- Сливочное или оливковое масло для жарки
- Смешайте все вместе в миске.Хорошо перемешайте.
- Нагрейте сковороду или сковороду на среднем или сильном огне
- Смажьте его небольшим количеством (чайной ложки) масла или сливочного масла
- Когда станет горячим, выложите смесь примерно в количестве 1/4 стакана и разложите кучки в кружочки размером 3 на 1/2 дюйма
- Готовьте около 4 минут — они должны быть очень коричневыми снизу
- Осторожно переверните и готовьте еще 4 минуты
- Подавайте прямо сейчас или см.
Примечание выше RE: еда над раковиной.
Банкноты
Замените стебли кабачков, моркови, лука или брокколи желтыми кабачками или их частью.Если хотите, добавьте травы!
Некоторые другие рецепты, которые могут вам понравиться: картофельных латкес и кукурузных оладий . Приятного аппетита!
Лучшие оладьи с кабачками | я пекарь
Я не вру, эти оладьи с цуккини не уступают лучшим блинам из пахты, которые вы когда-либо пробовали. Мы любим здесь блины, поэтому не забудьте попробовать другие мои потрясающие рецепты, такие как банановые овсяные оладьи, радужные блины и особенное угощение — яблочные оладьи!
Легкий и пушистый, как блин из пахты!
Курс: Завтрак
Кухня: Американец
Ключевое слово: оладьи с кабачками
Количество порций: 4
Автор: Аманда Реттке
- 1 чашка гранулированый сахар
- 3 чашки мука общего назначения
- 4 чайные ложки порошок для выпечки
- 1 чайная ложка пищевая сода
- ущипнуть соль
- 4 яйца
- 1 чашка молоко
- 1/2 чайная ложка ваниль
- 2 1/2 чашки тертый цуккини, осушенный
Нагрейте сковороду до 325-350 ° F.
В большую миску насыпьте сахар, муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте вместе. Добавьте яйца, молоко и ваниль.
Смешайте до полного растворения. Добавить кабачки.
Используя 1/4 мерный стакан, вылейте тесто на разогретую сковороду.
Когда блин наполнится пузырями, переверните его на другую сторону и готовьте еще примерно одну минуту.
Блинчики с цукини
Они легкие.
Они пушистые.
Они сладкие и сытные.
Это все, что я хотел в блинчике, но никогда не думал, что смогу добиться с добавлением цукини. Наконец-то я нашел идеальный рецепт!
Кабачки для блинов
Кабачок у меня был большим, поэтому я решил сделать грубую кожуру.(Удаление большей части темно-зеленой кожуры) Это означает, что вы не можете так сильно видеть цуккини. Я не осушал кабачки, потому что чем они больше, тем суше они. Если вы используете цуккини небольшого размера, вы можете слить лишнюю влагу.
Я сказал своим детям, что делаю оладьи из цуккини, но если бы я не сказал им , я не думаю, что они были бы мудрее!
Я также решил использовать только сливочное масло. Мы использовали органический сироп для детей, но только в небольшом количестве.Блины такие сладкие, что сироп почти не нужен! Почти .
Дайте мне знать, если вы их попробуете… Я уверен, что они вам понравятся!
Вы сделали этот рецепт?
Используйте тег #YouAreBaker при публикации фотографии своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @IAmBaker в Instagram!
встретиться Аманда Реттке
Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на все случаи жизни — с небольшим добавлением внутри».