Огурцы на зиму малосольные: Малосольные огурцы на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

14 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Огурец, без преувеличения считается традиционным овощем на кухне каждой хозяйки. Ярко-зеленые, сочные и хрустящие – они хороши как в свеженарезанном виде, так и выдержанные в соленом рассоле со специями. Их называют — малосольные огурцы.  Они пользуются народной любовью не только летом. Умелые хозяйки научились делать такие заготовки и на зиму. Малосольные огурчики, это популярная холодная закуска, также, часто подаваемая с мясным и вегетарианским меню. В домашних условиях приготовление малосольных огурцов экономно по времени, ведь, их отличает краткий срок засола. Выберите любой из рецептов, и уже через несколько минут будут готовы ароматные малосоленые огурчики, не теряющие вкус даже в долго хранимых запасах на зиму. Пошаговые рецепты с фото помогут Вам приготовить и вкусно, и быстро.

Как сделать малосольные огурцы на зиму — рецепт и приготовление малосольных огурцов впрок.

kerescan — Окт 8th, 2015 Категории: Малосольные огурцы

Кто-то из нас предпочитает свежие огурчики или салат из них, кому-то нравятся маринованные или соленые, кому-то квашенные из бочки… и только малосольные огурцы любимы всеми. Они в меру кисленькие, пропитаны ароматом пряностей и чеснока, твердые и хрустящие. Но можно ли сохранить этот вкус и аромат на зиму. Можно, и данный рецепт поможет в этом. Он довольно простой, но дает возможность сохранить в домашних условиях все перечисленные выше качества огурцов на весь год.

Подробнее…

Быстрые малосольные огурцы — рецепт быстрого приготовления в пакете или банке, будут готовы всего за два часа до еды.

kerescan — Мар 21st, 2015 Категории: Малосольные огурцы, Соление-квашение

Приготовление малосольных огурчиков по этому рецепту начинаем с подготовки зелени.

Укроп, берем молодые семенные головки, зелень петрушки, крест-салат, все не очень мелко режем, солим, перемешиваем и мнем, чтобы пошел аромат.

Подробнее…

Малосольные огурцы на зиму пошаговый рецепт быстро и просто

Вариант 1: Малосольные огурцы на зиму без уксуса — классический рецепт

Соль в консервацию – только чистая! Никакие уверения производителей, что продукт, содержащий химическую добавку, можно использовать для консервирования не должны вас смущать.

Разница между мелкой, так называемой выварочной солью и крупной, добываемой дедовскими способами из водоёмов или шахт, не столь значительна. Нужно учитывать лишь, что крошечных кристалликов умещается в ложку больше, потому, если указан объём именно крупной соли, лучше её и используйте, в противном случае придётся ориентироваться на вкус.Если указано количество именно крупной соли, отнимите от него примерно 1/3, используя мелкую.

И ещё одно замечание. От крупной соли многие отказываются, поскольку после её растворения в воде заметен мелкий сор. Практика же говорит, что лучше процедить рассол через ткань и быть уверенным в натуральности продукта, чем использовать мелкую и якобы чистую соль, произведённую не природой, а на заводах и, возможно, содержащую растворимые химические примеси.

Ингредиенты:

  • 1800 граммов огурцов;
  • три с половиной ложки соли;
  • четыре зубчика чеснока;
  • лист свежего хрена;
  • большой зонтик укропа;
  • десяток горошинок перца;
  • два литра воды;
  • пара лавровых листочков.

Пошаговый рецепт малосольных огурцов на зиму

Шаг 1:

Огурчики, для консервирования их подобным способом, лучше отбирайте не очень крупные, но всё же разных размеров: так удобнее более плотно наполнить ими банку. На пару часов замочите плоды в прохладной воде.

Шаг 2:

Соль используем крупную, растворяем в холодной воде. Зубочки чеснока очистите, крупно нарежьте, зелень сполосните и положите на дно большой эмалированной кастрюли, туда же добавьте перец и лаврушку.

Шаг 3:

Кончики огурцов не срезайте, сложите их целиком поверх зелени, залейте рассолом. Обратите внимание, огурцы должны быть покрыты им полностью! Сверху установите небольшой груз и оставьте в таком состоянии при обычной температуре на три дня.

Шаг 4:

Приступая к консервации, огурцы необходимо перебрать. Удаляем мягкие, поэтому всегда стоит брать их с небольшим запасом. Часть зелени отправьте на дно вымытых банок, затем наполните их огурцами, сверху уложите оставшуюся зелень.

Шаг 5:

Рассол в кастрюле обязательно процедите, отдельно прокипятите до пяти минут крышки. Сам рассол также доведите до закипания, залейте им огурцы в банках до самого верха, и закатайте простерилизованными крышками. До остывания выдерживайте кверху дном.

Хрустящие малосольные огурцы в банке – простой классический рецепт с фото

Хрустящие малосольные огурцы в банке по рецепту быстрого приготовления получаются хрустящими и вкусными. Скороспелые огурцы малосолят и более быстрыми способами (в пакете без рассола), но классический рецепт в холодном рассоле в банке самый вкусный. Малосольные огурчики получаются самые хрустящие, вкусные, свежепросольные с ярко выраженным хрустом.

Совет от Чудо-Повара. Для рецепта малосольных огурцов соль можно взять морскую или каменную среднего помола. Чтобы сделать засолку быстрого приготовления — на скорую руку, кончики с огурцов нужно понемногу срезать. Тогда холодная вода с солью быстро проникнет внутрь огурчиков.

Если так не сделать, а просто сложить огурцы в банку и залить холодным солёным рассолом, то на следующий день (максимум сутки) огурчики уже будут свежепросольные. Продукты в рецепте быстрого приготовления даны с расчётом засолки в домашних условиях малосольных огурцов в трёхлитровой банке.

Порция: 10

20 мин

11 кКал на 100 г

Как приготовить малосольные огурцы в холодной воде

Огурчики лучше выбирать ярко зелёного цвета, а сорт желательно с «пупырышками». Огурцы с рынка необходимо залить холодной (ледяной) водой на пару часов и в идеале во время замачивания поменять воду на свежую, чтобы сохранить твёрдость плодов. Домашние огурчики свежесобранные с огородной грядки не требуют замачивания.

Длительное пребывание зеленцов в холодной воде может дать обратный эффект и не стоит их передерживать. При не правильном приготовлении из твёрдых, ярко зелёных, огурцы легко превратить в мягкие, бледные и не хрустящие.

Рецепт малосольных огурцов простой и вкусный. Свежие зеленцы обдавать кипятком, как многие советуют, не придётся. Огурчики за сутки будут свежепросоленные. Малосолить огурцы можно горячей водой, они замалосолятся быстро, но хрустящие такие, как засоленные в холодной воде, огурчики не получатся.

В холодной воде огурцы малосолятся быстро в банке и не теряют при этом зелёной окраски, твёрдости и остаются хрустящие, как свежие, на вкус свежепросольные, ароматные. Попробуйте семейный рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов Чудо-Повара, он проверенный и надёжный.

Ингредиенты

Для приготовления малосольных огурцов в 3 литровой банке нам потребуется:

  • огурцы свежие – 2 кг;
  • укроп свежий (веточки или зонтики укропа) – 1 пучок;
  • чеснок свежий – 1 головка.

Для холодного рассола на малосольные огурцы:

  • холодная вода – 6-7 стаканов;
  • соль – 3 столовые ложки.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в банке

  1. Огурцы тщательно промываем и выбираем твёрдые. Огурчики лучше брать небольшого размера, так они быстрее из свежих превратятся в малосольные. Зелень укропа моем и просушиваем. К зелени укропа в малосольные огурцы летом можно добавить тёртый хрен.
  2. Чеснок нужно очистить от грязи, но оставить верхнюю оболочку. Чесночную головку неочищенную от кожуры разделяем на отдельные зубчики и раздавливаем их с помощью «толкушки» или широким лезвием ножа.
  3. Отфильтрованную или прокипячённую охлаждённую воду наливаем в миску и высыпаем соль. Перемешиваем.
  4. На дно банки объёмом три литра или контейнера раскладываем половину крупно нарубленной зелени и часть зубков чеснока.
  5. Затем плотно укладываем огурцы, –  сначала стоя, а потом лёжа, – пока не заполним всю огурцами всю банку.
  6. Поверх огурцов кладём чеснок и укроп.
  7. Рассол перемешиваем, желательно до полного растворения соли. В холодной воде соль растворяется не быстро, но за несколько минут интенсивного перемешивания соль полностью растворится.
  8. Заливаем холодным рассолом огурцы, накрываем банку крышкой или марлей и оставляем при комнатной температуре примерно на 1 день. Летом, в жаркое время года, процесс соления происходит быстро и лучше по истечение 1 дня (одних суток) с огурчиков снять пробу на готовность.
  9. Когда свежие зеленцы станут слабосолёные, убираем банку и храним её в холодильнике.

К столу подаём малосольные огурцы к блюдам из картофеля (запеканка, пюре, картофельным зразам с мясом, запечённой картошке в духовке), к мясу в горшочках с картошкой или в качестве холодной закуски, например, к шашлыку.

Если огурцы не были съедены в течение двух дней и из малосольных превратились в солёные, то их можно пустить на салаты.

В тёплом месте малосолятся огурцы ночь, 1 день, сутки, в прохладном максимум до 3 дней. Можете кушать малосольные огурцы уже через ночь, на следующий день. Можете оставить их в банке в рассоле в прохладном месте, тогда они будут дольше малосолиться.

Малосольные огурцы хрустящие — Фото-рецепты пошагового приготовления

Ингредиенты:

1,5 кг огурцов,
1 головка чеснока,
зонтики укропа,
листья черной смородины,
листья вишни,
листья хрена,
душистый перец горошком,
жгучий перец (можно и без него)
1 литр воды
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара

Рецепт малосольных огурцов:

Огурцы моем и заливаем на 2-4 часа холодной чистой (лучше колодезной, чем из-под крана) водой, благодаря этому, да еще благодаря листьям хрена, в которых содержется много дубильных веществ, огурчики станут хрустящими.

Чеснок и перчик режем на части

В эмалированную кастрюлю выкладываем часть зелени (зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком, жгучий перчик),

на нее огурцы одним слоем. Сверху снова зелень. Выкладываем второй слой огурцов и снова сверху укроп, листья вишни и смородины, чеснок и перец, накрываем листьями хрена.

Готовим рассол на 1  литре воды, 2 столовых ложки соли и 1 сахара, доводим его до кипения. Заливаем огурцы горячим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы.

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем убераем в холодильник (в тепле могут забродить и превратиться в соленые бочковые). Через сутки малосольные огурцы будут готовы. Если хотите ускорить засолку, предварительно срежьте у огурцов «попки» и надрежьте ножом огурцы в нескольких местах.

Это классический рецепт. Как варианты, возможно использовать самые разные травы и специи (например, эстрагон или сельдерей или базилик, листья вишни, смородины, дубовые листья, петрушку, орегано, душицу, чабрец, кинзу), добавлять в соленье кислое яблочко или хлеб и уксус.

Варианты рецепта:

1,5 кг огурцов,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
укроп,
3-4 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
перец горошком,
1 л воды
2 ст.л. соли,
½ ст.л. сахара

или

2 кг огурцов,
10 гр эстрагона (тархуна),
20 гр зонтиков укропа,
8-10 зубчиков чеснока,
20 гр листьев черной смородины,
20 гр листьев хрена,
20 гр листьев вишни,
75 гр соли на полтора литра воды

или

Некрупные огурцы — 2кг
Свежий укроп и петрушка — по 1 большому пучку
Чеснок — 4-5 зубчиков(можно и больше)
Листья вишни — горсть
Ягоды можжевельника — 5-6 штук
Перец острый свежий — по вкусу
Соль — 4 столовые ложки без горки
Сахар — 1 столовая ложка
Соль и сахар даны на 2 л. рассола

Острые огурчики:

1 кг небольших огурцов,
4-5 зубчика чеснока,
½ стручка острого перца,
большой пучок укропа,
1 л воды
6 ст.л. крупной соли

С яблоками:

1 кг огурцов,
2 зеленых кисло-сладких яблока,
2 зубчика чеснока,
150 гр укропа,
3-4 листика черной смородины,
3-4 листика виншни,
1 лист хрена,
1 лавровый лист,
черный перец горошком,
2 ст.л. соли

Процесс приготовления аналогичен классическому. Вместо воды во всех рецептах можно использовать минералку, но мне, честно говоря, с минералкой не понравилось. Или водку: рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды, холодным рассолом заливают огурцы — друзьям нравится на закусь.

С водкой:

на 1 кг огурцов
несколько веточек эстрагона (тархун)
1 зеленый побег чеснока
несколько листьев хрена
несколько веточек чабера
верхушка соцветия укропа (“зонтики”)
1 литр воды
50 г водочки
1 ст. л. соли

или

Листья вишни 10 г
Листья черной смородины 10 г
Укроп зонтичный 10 г
Хрен листовой 20 г
Чеснок головки 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Огурцы 500 г
Водка 20 мл
Мёд 5 г
Соль пищевая 4 ч.л.

Рецепты малосольных огурцов на зиму без стерилизации

Добавить в избранное

Одним из популярных способов заготовки огурцов на зиму является маринование. Мариновать эти овощи несложно, а если делать это без стерилизации, то процесс будет проходить быстро и без дополнительных хлопот. Чтобы приготовить вкусные огурцы, рассмотрим тонкости выбора ингредиентов, пошаговый процесс приготовления, особенности хранения и употребления готового блюда.

Знаете ли вы? В ботанике огурец относится к фруктам и является ложной ягодой, однако в кулинарии его принято считать овощем, так как готовят из него исключительно солёные блюда.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Залог успеха в приготовлении любого блюда — правильно выбранные и подготовленные ингредиенты. Вкусными и хрустящими маринованные овощи получаются только если их собрали с грядки. Тепличные и парниковые в процессе маринования становятся мягкими и перестают хрустеть. Для приготовления закуски подходят зрелые небольшие зеленцы с тёмными пупырышками. Лучше будут смотреться в банке зеленцы одного размера, их вкус также будет сбалансированным. Подготовка плодов для маринования заключается в тщательном промывании под проточной водой. Промывать овощи необходимо 3 раза, чтобы смыть пыль, налёт и чужеродные частицы, которые могут стать причиной плохой сохранности консервации. После промывки, по желанию, кончики на овощах можно срезать. Остальные ингредиенты также предварительно подготавливают. Листья тщательно промывают и просушивают, чеснок очищают и промывают.

Важно! Чтобы огурцы после консервирования получились сочными и хрустящими, их рекомендуют предварительно на 6 часов оставить в холодной воде, можно — на ночь. При этом желательно периодически менять воду на более холодную, сливая предыдущую.

Хрустящие малосольные огурцы на зиму без стерилизации

Для приготовления консервированных огурцов необходимо подготовить вспомогательную кухонную утварь: стеклянные банки объёмом 3 л; крышки металлические для закрутки; ключ для закрутки; ложки металлические столовые; ложки металлические чайные; нож кухонный; разделочную доску; стакан с мерными отметками или весы; 2-литровую кастрюлю; мягкую щётку для мытья овощей.

30 минут

Шаги

13 ингредиентов

  • огурцы

    2–2,5 кг

  • соль

    40 г на 1 л воды

  • сахар

    25 г на 1 л воды

  • душистый перец

    4 г

  • чёрный перец горошком

    4 г

  • чеснок очищенный дольками

    30 г

  • зонтики укропа

    50 г

  • вишнёвые листья

    30 г

  • листья хрена

    30 г

  • лавровый лист

    15 г

  • столовый уксус

    50 г

Пищевая ценность блюда на 100 г

Калории

16 ккал

  1. Изначально занимаются подготовкой тары, в которой будут консервироваться овощи. Ёмкости тщательно моют в мыльном растворе, хорошо прополаскивают под проточной водой и переворачивают отверстием вниз, устанавливая на вафельное полотенце, чтобы стекли остатки жидкости.
  2. Тем временем занимаются подготовкой овощей, производят манипуляции, описанные выше.
  3. На дно просохшей банки укладывают половину подготовленных ингредиентов — чеснока, листьев, зонтиков укропа, перца.
  4. Далее плотно укладывают огурцы, заполняя пустоты зеленцами меньшего размера, стараясь разместить в таре максимальное количество.
  5. Уложив половину банки, прежде чем докладывать вторую половину огурцами, добавляют оставшиеся специи и листья.
  6. Подготовленную воду (желательно колодезную или отфильтрованную) необходимо вскипятить и сразу залить ею овощи. Банку накрыть крышкой, оставить на 6 минут.
  7. По истечению указанного времени, слить жидкость из банки обратно в кастрюлю, добавить соль, сахар и вскипятить.
  8. В банку к огурцам добавить уксус и водку, поверх залить кипящий рассол. Закупорить жестяными крышками и отправить под тёплое одеяло.
  9. Когда банки остынут (лучше на следующий день после укупорки), их переносят в погреб или другое прохладное тёмное место для хранения.

Важно! В рецепте указаны базовые специи, которые используют для консервирования огурцов, по желанию можно добавлять другие любимые ингредиенты, например, острый перец, кинзу, петрушку.

Особенности хранения заготовок огурцов

Так как маринованные огурцы готовят без стерилизации, хранить их необходимо только в холодном месте, подвале или погребе. Также возможно успешно сохранять консервацию на застеклённых лоджиях или балконах, если в период морозов на них сохраняется плюсовая температура. Желательно, чтобы на банки не попадали прямые солнечные лучи, поэтому при хранении на лоджии или балконе их укрывают плотной тёмной тканью или помещают в картонные коробки, сверху прикрыв куском фанеры или тканью.

Как и с чем подавать огурцы к столу?

Считается, что маринованные огурцы возбуждают аппетит, поэтому часто их подают как закуску на тарелке с другими соленьями, укладывают на канапе, добавляют в салаты, которые подают перед основными блюдами. Хорошо сочетаются маринованные огурцы с нежирным мясом или птицей, картофельными блюдами и некоторыми кашами, к примеру, гречневой.

Знаете ли вы? Родиной огурцов считают Индию. Огурцы впервые обнаружены у подножья Гималаев, где дикие плодоносящие виды растения встречаются до сих пор.

Добавляют консервацию и в первые горячие блюда — рассольник, солянку. Приготовить маринованные огурцы без стерилизации просто, главное — следовать рецепту и технологии приготовления, чтобы в результате получить вкусные хрустящие овощи.

Малосольные хрустящие квашеные огурчики на зиму / Рецепт с фото и видео

Хрустящие малосольные квашеные огурчики — замечательная закуска. Этот рецепт хрустящих квашеных огурцов уникален тем, что для его приготовления нужно мало времени. Мы просто зальём огурцы обычной холодной водой из-под крана (скважины) и накроем капроновой крышкой. Кроме того эти огурчики в банке ни чем не отличаются от заквашенных в бочке. Огурчики получаются хрустящими, не плесневеют, стоят в погребе до нового урожая.

Самое главное, огурчики можно кушать на 3 день после приготовления, предварительно охладив их. Это самый лучший рецепт солёных огурцов, который я использую более 10 лет и он меня не подводил!

Ингредиенты для приготовления

На 3-х литр. банку:

  • 2 кг. — огурцы
  • 6 зуб. — чеснок
  • 2 листа — хрен
  • 6 зонтиков — укропа
  • 6 листов — черной смородины
  • 80 гр. — соль
  • вода

Общее время приготовления: 35 минут

Как закрыть хрустящие огурцы

Для начала огурцы моем, замачиваем на 30 минут в холодной воде.

Теперь подготавливаем все специи: чеснок, листья хрена, соцветие укропа, листья смородины, хорошо моем.

Затем на дно банки укладываем половину специй, закладываем огурцы, предварительно обрезав кончики. Сверху укладываем оставшиеся специи.

Далее всыпаем соль, заливаем водой на 1 см. ниже горлышка, плотно укладываем хрен.

После этого накрываем плотно капроновой крышкой, колыхаем до полного растворения соли.

В завершение подставляем под банку тарелку, оставляем на 3-е суток при комнатной температуре.

По истечении 3-х дней ставим в прохладное место — холодильник, погреб.

Пошаговое видео: Хрустящие огурцы за 2 дня без заморочек

Примечание к рецепту:
Сорт огурцов должен быть для засолки, также используйте плотную капроновую крышку.

малосольные, хрустящие, как из бочки

Заготовка различных продуктов на зиму занимает, как правило, довольного много времени. Замариновать, засолить, высушить, заквасить хочется практически все. Но, пожалуй, среди всех домашних заготовок огурцы прочно занимают первое место. Вкусные, хрустящие огурчики станут прекрасной закуской и дополнением к основным блюдам!

У опытных хозяек есть масса способов и рецептов заготовить огурцы на зиму, ведь без такой заготовки просто невозможно представить себе застолья и праздничные салаты. Хрустящие соленые и маринованные огурчики зимой – это любимое блюдо очень многих.

Какие огурцы подходят для консервирования

Все хозяйки знают, что не все огурцы подходят для того или иного метода консервирования. От того, насколько правильно подобран сорт, будет зависеть вкус закуски, открытой зимой.


Лучше всего использовать в таких целях небольшие, упругие огурчики, у которых очень хорошо выделяются пупырышки. Нужно выбирать свежие овощи без следов желтизны, в таких огурцах максимальное количество полезных свойств и витаминов, также они обладают лучшими вкусовыми качествами.

Малосольные огурчики

Есть очень простой и популярный рецепт приготовления малосольных огурчиков на зиму, хотя если банки вовремя не убрать, то до зимы такая закуска точно не достоит. Специфический, пряный вкус и аромат у огурцов появиться только после того, как они очень хорошо промаринуются.

Опытные хозяйки советуют использовать для таких рецептов только тонкокожие огурцы, они хорошо пропитываются всеми соками от маринада, при этом оставаясь хрустящими. Если в банку во время такой засолки добавить острый перец или другую приправу с горчинкой, то зимой можно получить не только очень вкусные, но еще и острые огурчики.

Конечно, нужно регулировать количество специй, чтобы они не забивали вкус самих овощей. Если в банке есть укроп и петрушка, то очень часто с удовольствием съедаются и они.

Посмотрите в видео, как готовить вкусные, хрустящие малосольные огурцы в банках.

Преимуществом малосольных огурцов является то, что маринуются они практически только в собственном соку и в специях. Такая закуска подойдет к столу уже в конце лета, когда захочется чего-то приятного и оригинального. Но долго она не хранится.

Хрустящие огурчики с листьями хрена

Очень вкусными получаются огурцы, к которым во время консервации добавляются листья хрена. Небольшие листья нужно сначала хорошо помыть, выложить на дно банки, а затем добавить к ним укроп, петрушку, чеснок, черный перец горошком и другие приправы по вкусу.

  1. Огурцы лучше выкладывать плотными слоями, первый раз залить кипятком, накрыть крышками и дать настояться 20 минут.
  2. После этого воду нужно слить в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты для маринада, все прокипятить и снова залить огурцы, закатав их после этого.
  3. Лучше всего банки укутать чем-то теплым и оставить до полного остывания.

Зимой такая закуска будет аппетитно хрустеть, радовать своим вкусом и ароматом.

Острые и крепкие огурцы на зиму

Хозяйки используют еще один рецепт заготовки огурцов на зиму, в котором применяются листья хрена, смородины, вишни и дуба, а также зонтики укропа и соль.

  1. Сначала все ингредиенты нужно хорошо вымыть, выложить в банку, залить кипятком и дать настояться 4 суток.
  2. После этого вода сливается, огурцы следует залить чистой, холодной водой, после этого еще раз слить и снова залить холодной водой, закрыть плотными полиэтиленовыми крышками.

Такая заготовка может храниться в подвале до самой весны, но, как правило, аппетитные огурчики съедаются намного раньше.

Быстрый рецепт маринованных огурцов в банке

Маринованные огурчики особенно любимы нашими соотечественниками. Готовят их разными способами: горячим и холодным, со стерилизацией и без.

Чтобы быстро приготовить вкусные хрустящие маринованные огурцы, на каждую трехлитровую банку понадобится:

  • огурцы — столько, чтобы полностью заполнить банку;
  • 10 горошин черного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 3 зонтика гвоздики;
  • зелень укропа или зонтики;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • лист хрена;
  • 3 ст.л. соли;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 4-5 листика смородины;
  • 3 листика вишни;
  • 1 ст.л. 70% уксуса.

Приготовление:

  1. Банки и крышки помыть, простерилизовать.
  2. Огурцы и зелень помыть, чеснок почистить, у огурцов обрезать попки.
  3. Огурцы бланшировать в кипятке 3 минуты.
  4. На дно банки выложить листья, зелень, чеснок и специи, насыпать соль и сахар.
  5. На них плотно уложить огурцы.
  6. Вылить ложку уксуса и залить банки до верха крутым кипятком.
  7. Закрыть, поставить на крышки, чтобы проверить герметичность, укутать, оставить так до полного остывания.

Чтобы узнать все подробности, посмотрите видео рецепт маринования огурцов этим способом:

Огурцы в банке как из бочки

Острый, кисловатый вкус бочковых огурцов знаком всем практически из детства. В такой закуске радует вкус, но может огорчать то, что огурцы во время соления становятся слишком мягкими. Если использовать рецепт с горчицей, хреном, чесноком и перцем, то огурчики из банки будут хрустеть, но на вкус их просто нельзя отличить от бочковых.

  1. Для засолки следует в каждую банку выложить листья хрена, зонтик укропа, несколько измельченных зубчиков чеснока и мелко рубленый горький перец, засыпать столовую ложку горчицы и насыпать рюмку соли. Огурцы лучше брать небольшие, желательно одинакового размера.
  2. Когда все уложено, нужно залить банки кипятком, накрыть крышками и оставить все бродить на 3 суток.
  3. Когда назначенное время истечет, маринад нужно вылить в кастрюлю и поставить на плиту, а огурцы в это время несколько раз залить чистой, холодной водой, все промыть и просто слить.
  4. Кипящим маринадом заливаются остывшие огурчики, все закатывается и отправляется на хранение. Количество специй в маринаде можно регулировать по своему усмотрению.

Вкус такой закуски порадует и приятно удивит, а гости обаятельно попросят у хозяйки этот рецепт.

Заготовка из огурцов для салатов, винегретов, рассольника

По этому рецепту можно приготовить на зиму огурцы кусочками, которые сразу, без всякой дополнительной обработки, можно класть в салат, винегрет, рассольник, азу и многие другие блюда. Практически в любые, где по рецепту требуются порезанные кубиками маринованные огурцы.

Ингредиенты (на банку 0,5 литра):

  • огурцы — примерно 400 граммов;
  • уксус — половина чайной ложки эссенции (70%) или 4 чайных ложки столового (9%).

Для рассола (на литр воды):

  • соль — 1,5-2 столовых ложки;
  • сахар — 3-4 столовых ложки.

Приготовление:

  1. Огурцы вымыть, порезать кубиками, такими, какие вы обычно кладете в рассольник, винегрет и подобные блюда.
  2. Сложить в простерилизованные банки (лучше в маленькие, 500- или 700-граммовые, чтобы, открыв банку зимой, использовать все ее содержимое за 1-2 раза).
  3. Залить банки кипятком, оставить на 10 минут, чтобы огурцы прогрелись.
  4. Слить воду из банок в кастрюлю, добавить в нее еще немного кипяченой воды (стакан или два, если закрываете много банок), чтобы рассола нам точно хватило. Измерить, сколько воды оказалось в кастрюле (взвесив или при помощи какой-нибудь мерной емкости). Это нужно, чтобы посчитать, сколько соли и сахара нам надо будет положить в рассол.
  5. Насыпать в воду соль и сахар, рассчитав их количество исходя из того, сколько воды оказалось у нас в кастрюле.
  6. Поставить рассол на огонь, довести до кипения, убедиться, что соль и сахар в нем полностью растворились.
  7. Пока рассол варится, налить в баночки с огурцами уксус.
  8. Залить кипящий рассол в банки с огурцами до самого верха, герметично закрыть крышки.
  9. Перевернуть, чтобы проверить герметичность. Можно укутать до остывания, но не обязательно.

Посмотрите видео, чтобы узнать все тонкости заготовки огурцов по этому рецепту:

Салаты с огурцами

На зиму можно приготовить много разных сложных и многокомпонентных закусок с огурцами, рецепты которых поражают своим разнообразием. Популярностью пользуются огурцы с морковью по-корейски. Салат станет прекрасным дополнением к гарнирам и мясным блюдам. Также можно закрыть огурцы в горчице, но их вкус может оказаться специфическим и понравиться далеко не всем.

У салатов с огурцами есть один существенный недостаток: поскольку все должно проходить стерилизацию перед закатыванием, овощи становятся мягкими и перестают аппетитно хрустеть. Такие закуски выбирают для себя хозяйки в качестве нового кулинарного эксперимента, но если удачный рецепт все же найден, то он становится постоянными и всеми любимым.

Вот, например, видеорецепт очень вкусного салата из огурцов, помидоров и болгарского перца.

Аппетитные и хрустящие огурцы можно заготовить на зиму по-разному: мариновать или солить, а можно даже делать из них салаты. Все зависит только от желания и вкусовых предпочтений.

Соленые огурцы на зиму | Лучшая русская кухня

Итак, сделаем соленые огурцы. Сортировка практически не имеет значения, как и габариты. Идеальный выбор — «что в рот сами просят», а остальное — решайте сами. Но будьте уверены — прочно и плотно, иначе вы можете не пробиться зимой и взорваться. Чтобы сделать шестилитровую банку, нам понадобится три килограмма овощей.

Они мои, Хватаем хвосты и заливаем три … четыре часа обыкновенной холодной водой. Так они будут еще более сочными и хрустящими.

Когда время ожидания подходит к концу, приготовьте рассол. Из острого перчины вытащите белую внутренность с семечками (особой остроты нам не нужно)

добавить зубчик чеснока,

нужно зачистить и раздавить плоской стороной ножа,

Положить толстый ломтик лимона (надо добавить пикантности маринованным огурцам зимой)

обильно укроп, листья хрена и черешню для маринования (хотя тут — дело вкуса, добавить ничего нельзя)

и 250 грамм (да да, как я не ошибаюсь) соли,

залить тремя литрами воды и поставить кипятить.

С огурцов уже слейте лишнюю воду. Когда рассол закипит, проверьте, не растворена ли вся соль на дне, и вылейте содержимое в огурец.

В таком виде при комнатной температуре они должны стоять, заквашиваться в течение двух дней.
Два дня пролетели незаметно. Ставим еще раз кипятим три литра воды, а тем временем сливаем огуречный рассол (он нам не нужен, свою работу он уже сделал)

выкладываем, но не упихиваем плотно, иначе не получится так хрустеть, правда, и не менее вкусно, по берегам наши полуфабрикаты соленые огурцы зимой
заливка

, обычная вода успела закипеть и запаяла все, что покрывает.
Вот и все мудрость, соленые огурцы на зиму готовы. Таким образом, они должны стоять не менее двух … трех месяцев и могут храниться при нормальной комнатной температуре.

Осталось добавить только одно: Приятного аппетита.

Салат из огурцов на зиму — простые и вкусные рецепты

Салат из огурцов зимой делают многие хозяйки — эту чудесную заготовку потом неоднократно выручали. В этой статье мы расскажем о простых и очень вкусных вариантах таких салатов, которые приготовит любой повар, в том числе не имеющий опыта консервирования.

Консервы из овощных салатов из этой на зиму — отличный способ ее обработки, особенно когда урожай огурцов очень большой. Вы также можете делать салаты из перезрелых огурцов, которые просто прекрасны — на самом деле больше нечего есть, они не подходят, за исключением того, что растяжка.

В этой статье мы собрали рецепты простых и вкусных салатов из огурцов, которые сделать совершенно не сложно даже неопытным в плане заготовок поварам.

Рецепт Салат из огурцов с морковью и луком на зиму

Состав:

8 кг огурцов
300-500 г лука
5-6 морковок
1 стакан подсолнечного масла
Что выбрать? покажем
1 стакан уксуса 3%
? стакан сахара
1-й.л. соль
лавровый лист
перец горошком

Способ приготовления:

Как приготовить салат из огурцов зимой. Нарезать огурцы произвольно нарезанными соломкой, морковью, нарезанным полукольцами лука и перемешать. Для маринада в кастрюле соединить сливочное масло с уксусом, сахаром, солью, перцем и добавить лавр, довести до кипения, остудить, влить салат, перемешать, разложить по стерилизованным банкам и крышкам со стерильной пробкой. Стерилизовать банки 0,5 л — 8 мин, 1 л — 10-12 мин: опустить в кастрюлю с холодной водой до краев банок, довести до кипения и замочить в кипящей воде на указанное время.


Этот салат можно приготовить из перезрелых огурцов.

Рецепт салата на зиму из перезрелых огурцов с чесноком

Состав:

1кг перезрелых огурцов
1 л воды
150мл уксуса
2-3 зубчика чеснока
3-8ст.л. сахар
2ст.л. горчица
1-я.л. соль
кусок хрена

Способ приготовления:

Как приготовить салат зимой из перезрелых огурцов. Огурец помыть, порезать, удалить косточки, посолить из расчета 20 г на 1 кг огурцов, поставить на 10-12ч холод, слить отделившийся сок, порезанный на четвертинки огурец, разложить по банкам, перекладывая специи — хрен, чеснок.Для маринада воду с сахаром, уксусом и горчицей довести до кипения, залить огурцами, опустить банки в кипящую воду и стерилизовать 15-20 мин (1 л) или 30-35 мин (3 л).

Рецепт салата из озимых огурцов «Осенний»

Состав:

3кг огурцов
1кг сладкого перца, капусты, помдиоров, моркови и лука
500мл масла растительного
2ст.л. уксус
соль

Способ приготовления:

Как приготовить вкусный салат из огурцов зимой.Все овощи нашинковать тонкой соломкой, добавить масло, уксус, соль. Разложить салат по стерилизованным банкам, опустить в холодную воду (должна доходить до плеч банки), после закипания банки подержать с салатом 10-15мин в кипятке, затем закатать стерильными крышками.

Рецепт салата из огурцов «Ластгальского» на зиму

Состав:

2,5кг огурцов
1кг лука
100г сахара, уксуса и 6% подсолнечного масла
1.л. соль крупного помола
кориандр молотый
зелень

Способ приготовления:

Как приготовить на зиму ластгальский салат из огурцов.Нарезать лук и огурец кружочками толщиной около 1 см, лук разобрать кольцами, овощи выложить в кастрюлю, выложить все остальные ингредиенты, перемешать и варить 10-15 мин. Салат — огурцы должны начать менять цвет. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, плотно утрамбовав, закатать стерильными крышками.

Рецепт салата из маринованных огурцов на зиму

Состав:

10кг огурцов
300-500г лука
2ч.л. семена тмина / укроп
Начинка:
6л воды
2л уксуса
15-20 горошин черного перца
2-4 стакана сахара
5-6 столовых ложек соли

Способ приготовления:

Как приготовить салат из маринованных огурцов на зиму .Огурцы нарезать кружочками, выложить в эмалированную емкость, присыпав солью, тмином или укропом, перцем и измельченным луком, оставить на 1-2 часа, а затем разложить смесь по банкам. Для маринада соедините все ингредиенты и доведите до кипения, разлейте салат по банкам, накройте и стерилизуйте банки в кипящей воде в течение 10 минут (0,5 литра) или 15 минут (1 литр).

Еще один вариант вкусного салата из огурцов на зиму смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт салат из огурцов на зиму


Зимние соленые огурцы холоднее огурцов

Зима в Mild Bay Area не вынуждает нас сохранять пищу в качестве диетической необходимости, но древнее ремесло маринования часто может вызвать резкость. и прикусите к столу.

Обычно рассол и разливают по бутылкам летом. Но многие местные кулинары, рестораны и домашние повара теперь начали уделять внимание маринованию зимней капусты, корнеплодов и цитрусовых.

Зимний маринованный огурец стал классическим и вошедшим в моду — будь то под вакуумной крышкой или в меню ресторана. А его способность привносить основу в самые разные блюда делает маринование стоящим проектом для домашнего энтузиаста уксуса, соли и специй.

«Мне просто нравится использовать сезонные и свежие продукты, — говорит Лиззи Биндер, шеф-повар Bar Bambino в Сан-Франциско. В ее соленые огурцы входили стручковая фасоль, цыганский перец и лук-шалот, а теперь зимой — морковь, цветная капуста, тонкий как бритва красный лук и молодой фенхель.

«Я читаю овощи», — говорит она, при необходимости бланшируя их и добавляя сюда немного коры корицы или кусочек имбиря. В конце прошлого года ее меню с салуми домашнего приготовления начало включать соленые огурцы, чтобы компенсировать жирный, мясной вкус мясных закусок, придавая тарелке не только яркое очищающее средство, но и немного цвета и текстуры.

«Соленья не такие уж и сложные, и они являются хорошим способом сохранить часть сезонной свежести, когда свежести здесь нет», — говорит Биндер.

Классические зимние соленья включают маринованную свеклу, сладкую и красочную добавку к сытному мясу и картофелю восточноевропейской кухни; маринованный коктейльный лук, который станет приятным перекусом для любого уважающего себя Gibson martin; и квашеная капуста, такая как квашеная капуста или кимчи, обычно ферментированные и выдержанные, а не просто засоленные.

Итальянские маринованные смеси из зимних овощей, таких как цветная капуста, лук, морковь и сельдерей, похожие на то, что подают в баре Bambino, являются еще одним классическим зимним консервом и часто называются закусками, джардиниера или сотто ацети.

А в области азиатских солений — особенно обильного намазывания корейского барбекю или крошечных цветных штрихов, которые подчеркивают японские жареные блюда — зимние соленья могут означать что угодно, от имбиря до сливы или от репы до дайкона.

Ремесленники

Bay Area расширили вкусовые возможности даже за рамки этого выбора.

«Когда на улице серый цвет, цитрусовые — самый яркий цвет из всех фруктов, и это действительно потрясающе», — говорит Кейси Хэвр, основатель LouLou’s Garden, производитель солений и джемов с органической фермы недалеко от Стоктона. Продукты также будут доступны в магазине Fatted Calf на общественном рынке Оксбоу в Напе, когда он откроется позже на этой неделе.

Havre смешивает цитрусовые ароматы мармелада с пикантными солеными огурцами, такими как лимон Meyer с паприкой и морской солью, и делает традиционные марокканские консервированные лимоны для ароматизации супов, рагу и мяса, приправленные корицей и заливом.

Также этой зимой в ее котле: смесь радиккио, капусты, лука и оливковых огурцов, а также пикантная, пикантная смесь сушеного инжира и груш, мацерированная красным вином, медом и бальзамическим уксусом, приправленная чесноком и корицей, предназначена для жареного цыпленка. .

Тодд Шампанское из Happy Girl Kitchen, который регулярно продается на фермерских рынках и поставщик маринованной моркови и стручковой фасоли, подаваемой в баре Slanted Door, уже продал свою тминную морковь и рассматривает возможность установки еще 50 ящиков. .«Люди выходят из столярных изделий за нашей морковью и начинают заказывать ящики. Зимой вы можете съесть столько свежей капусты, мангольда и капусты, понимаете?»

Идеальные соленья

Начните с горячего жидкого рассола, чтобы частично бланшировать сытные зимние овощи. Рассол разрушит их плотную мякоть, позволит проникнуть в них другим ароматам и поможет сохранить их. Вот несколько советов по приготовлению зимних солений:

— Используйте только качественные фрукты и овощи; худший продукт дает худшие результаты.

— Держите все контейнеры для пищевых продуктов и кухонные принадлежности в чистоте и всегда используйте чистую посуду, а не руки, для перемешивания или извлечения солений из контейнера. Из-за интрузивных бактерий соленые огурцы начинают шипеть или превращаться в кашицу. Лучше всего стерилизовать контейнеры.

— Тип уксуса — вопрос предпочтений. Некоторые предпочитают белый уксус с его вкусом и сохранением цвета, в то время как Happy Girl’s Champagne предпочитает яблочный уксус из-за его «вкуса спелых фруктов». Гораздо важнее правильная кислотность для консервации — обычно достаточно 5-процентного уксуса.

— Соль необходима для вкуса и в качестве консерванта. Морская соль делает конечный продукт более хрустящим, но кошерная соль — прекрасная альтернатива. Вы также можете использовать йодированную поваренную соль, но она может помутнить травильную жидкость.

— Дополнительные специи, такие как чеснок, перец чили, семена горчицы, звездчатый анис, семена укропа, тмин, куркума или что-то еще, что вам нравится, должны быть свежими, ароматными и цельными, чтобы не затуманивать рассол.

— Карен Соломон

Поставщики маринованных

Бар Бамбино. 2931 16-я улица (на Кэпп-стрит), Сан-Франциско; (415) 701-8466 или barbambino.com.

Happy Girl Kitchen. happygirlkitchen.com .

Сад ЛуЛоу. Продукты Loulou продаются в Fatted Calf, на публичном рынке Oxbow, 610 First St., Napa; (707) 256-3684, а также в киосках Fatted Calf на фермерском рынке Ferry Plaza в Сан-Франциско и на фермерском рынке Беркли (Центральная улица на улице Мартина Лютера Кинга) по субботам.(510) 301-9279. Дополнительная информация: (209) 982-5618 или loulousgarden.com.

Быстрый маринованный дайкон с лимоном

На 2 чашки

  • 1 1/2 фунта дайкона, очищенного и очень тонко нарезанного (используйте мандолину, если она у вас есть)
  • 1/4 стакана кошерной соли
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка приправленного рисового уксуса
  • 1/3 стакана свежего лимонного сока
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 3 двухдюймовых кусочка лимонной цедры

Инструкции: Перемешайте дайкон с посолить и отлить на дуршлаг.Оставьте на 15 минут над миской или в раковине.

Тем временем взбейте в большой миске кунжутное масло, мед, рисовый уксус, лимонный сок и чеснок.

Хорошо промойте дайкон под проточной водой, затем разложите его сушиться на чистом кухонном полотенце, аккуратно свернув так, чтобы извлечь как можно больше влаги из редиса. Добавьте дайкон в рассол вместе с цедрой и хорошо покройте, оставив мариноваться на один час. Съешьте сразу или поставьте в холодильник на срок до 1 месяца.

Калории и другие питательные вещества, поглощаемые из травильных растворов, различаются, и их трудно оценить. Переменные включают тип пищи, время маринования и площадь поверхности. Следовательно, этот рецепт не содержит анализа.

Маринованная морковь от батончика Бамбино

На 2 1 / 2–3 литра

  • 4 пучка молодой моркови вымытые, сушеные, очищенные от ботвы и очищенные, если кожура не очень тонкая
  • 1 лавровый лист
  • 1 / 2 палочки корицы
  • 1 сушеный чили
  • 1 гвоздика
  • — щепотка горошин черного перца
  • — щепотка семян желтой горчицы
  • 1 1/4 стакана белого винного уксуса
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 3/4 чашка сахара
  • — Щепотка кошерной соли

Инструкции: Поместите морковь в чистый, инертный, герметичный контейнер для хранения объемом 4 литра вместе с лавровым листом, корицей, чили, гвоздикой, горошком перца и горчичными семечками.

Налейте 1 литр воды, уксус, сахар и соль в кастрюлю, доведите до кипения и перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. Залить морковь горячей жидкостью.

Сложите кусок пергаментной бумаги, чтобы покрыть морковь рассолом. Поместите груз (например, небольшую тарелку) на бумагу, чтобы морковь полностью погрузилась в жидкость. Остудить до комнатной температуры — около 4 часов. Накройте крышкой и храните в холодильнике 3-5 дней до созревания вкуса и текстуры. Они будут храниться до 1 месяца.

Калории и другие питательные вещества, поглощаемые из травильных растворов, различаются, и их трудно оценить. Переменные включают тип пищи, время маринования и площадь поверхности. Следовательно, этот рецепт не содержит анализа

Огурец, маринованный (Smörgåsgurka)

Smörgåsgurka

В очень суровом климате шведам пришлось научиться сохранять продукты, чтобы пережить их долгие суровые зимы. Хотя в этом больше нет необходимости, шведы полюбили старомодные способы консервирования, включая маринование.

Есть несколько способов засолки огурцов, но это один из самых популярных, так как в нем хорошо сочетаются сладость, соль и уксус. Smörgåsgurka буквально означает «сэндвич-огурец», поскольку ломтики используются для приготовления открытых бутербродов, особенно с мясом и паштетами.

Другой популярный сорт маринованных огурцов — Ättiksgurka , в котором используется, по сути, тот же метод засолки, но без нарезки огурца, хотя он, как правило, немного острее. Saltgurka — это совершенно другой сорт соленых огурцов, который, хотя и популярен в Швеции, приобретает особый вкус, так как он очень соленый и не содержит сахара. Джон Даксбери

подсказки

• Выберите сорт огурцов, выращенных для маринования, например, Gherkin Diamant, показанный выше.

• Шведы обычно режут огурцы гофрированным ножом, так как это увеличивает площадь контакта с травильным раствором.

• Шведы обычно используют кроны укропа (цветочные головки). Они широко доступны в Швеции на местных рынках. Если вы не можете найти кроны укропа, вы можете использовать несколько веточек укропа, но, поскольку они имеют тенденцию к обесцвечиванию, их лучше удалить через несколько дней. В качестве альтернативы используйте столовую ложку семян укропа, так как их можно оставить в банке.

• Шведы обычно используют уксус крепостью 12%, но, поскольку его трудно достать, я также предоставил рецепт с использованием 5% уксуса, который широко доступен.
• Крепость травильного раствора сильно различается. Некоторые используют 12% уксус, не разбавляя его, в то время как другие разбавляют уксус, чтобы получить раствор от 6% до 2,5%. Я предпочитаю 5 или 6% раствор, но вы можете поэкспериментировать, чтобы увидеть, какой из них вам больше нравится.
• Для дополнительного удовольствия добавьте 15 г очищенного и мелко нарезанного свежего хрена и пару лезвий булавы.

• Если вам это нравится, попробуйте приготовить прессгурку (прессованный огурец), в котором ломтики огурца намного тоньше и менее замаринованы.

Ингредиенты с использованием 12% уксуса

1 кг (2 фунта) маринованные огурцы
1250 мл (4 л чашки) вода
250 г (¾ чашки) соль без добавок
Травильный раствор
350 г (1 л чашки) сахарный песок
180 мл (¾ чашки) вода
180 мл (¾ чашки) уксус солодовый (спиртовой) дистиллированный, 12%
½ столовой ложки семена горчицы желтого
1 чайная ложка перец горошком белый
12 укроп мелкие (цветочные головки)
15 г (½ унции) хрен тонко нарезать, по желанию
2 малые лезвия булавы, опционально

Метод

1.Тщательно вымойте огурцы и переложите их в миску. Сделайте рассол, растворив соль в воде и полейте огурцы. Оставить на 24 часа.

2. Простерилизовать 2 или 3 баночки для консервирования. В идеале каждая банка должна вмещать около 700 мл (3 чашки).

3. Добавьте сахар, воду и уксус для маринованного раствора в кастрюлю и доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Оставить остывать.

4. Тем временем слить рассол с огурцов и тщательно процедить.Нарежьте огурцы ломтиками примерно 5 мм (¼ дюйма).

5. Положите ломтики огурца в миску и добавьте семена горчицы, горошины белого перца, половину корочки укропа и ломтики хрена (по желанию). Перемешайте смесь, чтобы семена горчицы и горошины перца распределились равномерно.

6. Переложите ломтики огурца в стерилизованные банки, добавляя по ходу оставшиеся корочки укропа. Вставьте лезвие булавы в каждую банку (по желанию). Залейте огурцы травильным раствором и закройте банки, когда они остынут.

7. Хранить в темном прохладном месте около 3 недель перед использованием (они должны храниться не менее шести месяцев). После того, как банки открыты, храните их в холодильнике.

Ингредиенты с использованием 5% уксуса

То же, что и выше, но слить воду из травильного раствора и использовать вместо него 360 мл (1½ стакана) уксуса.

Предложения по обслуживанию

Хотя smörgåsgurka обычно едят в smörgås (открытые бутерброды) или с leverpastej (паштет из печени), я думаю, что они также очень хорошо сочетаются с pyttipanna (шведский гашиш).

Загрузки

Они будут доступны в ближайшее время.

SwedishFood.com

SwedishFood.com управляется некоммерческой компанией, созданной для помощи носителям английского языка по всему миру, которые хотели бы узнать больше о шведской кухне. Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвигать его и предлагать шведскую кухню широкой аудитории, подписавшись на нас по телефону:

Джон Даксбери
Редактор и основатель

Можно ли заморозить огурцы? | Как заморозить огурцы

Лозы огурцов иногда приносят так много фруктов, что чувствуешь себя подавленным.Если у вас есть запасы, подумайте о том, чтобы заморозить огурцы. В результате получается восхитительный аромат огурца, который вызывает воспоминания о лете даже в разгар зимы. Узнайте, как заморозить огурцы и простые способы приготовления замороженных блюд.

Причина, по которой большинство людей сомневается в возможности замораживания огурцов, связана с их высоким содержанием воды. Как замороженный огурец не превращается в сплошную кашу? Секрет кроется в подготовке. Чтобы заморозить этот предмет для сада, не используйте обычный процесс бланширования в кипящей и ледяной воде.Вместо этого вы готовите огурцы в рассоле, как при приготовлении солений. Фактически, замороженные в рассоле огурцы часто называют маринованными огурцами. Размороженный продукт дает хруст и хруст.

Для достижения наилучших результатов начните с огурцов местного или местного производства. Если вы не выращиваете собственные огурцы и ваша семья любит этот предмет для сада, подумайте о том, чтобы спросить у продавцов на фермерском рынке, можете ли вы купить большое количество. Выбирайте огурцы меньшего размера — примерно от четырех до шести дюймов в длину и только один к одному.5 дюймов в диаметре. В процессе заморозки лучше подходят меньшие по размеру блюда.

Если вы используете купленные в магазине огурцы, они, скорее всего, будут покрыты воском. Удалите это мягким моющим средством и мягкой щеткой. Вымойте в воде огурцы, выращенные в домашних условиях или на местных фермах. Пилинг не обязателен. Равномерно нарезать огурцы. Мандолина быстро справится с этой задачей, но вы также можете сделать это с помощью ножа, если у вас твердая рука и хороший глаз.

Нарежьте лук, чтобы добавить к замороженным огурцам.В большинстве рецептов рекомендуется одна луковица на 2 литра нарезанных огурцов. В большой пластиковой миске насыпьте нарезанные огурцы и лук 1-2 столовыми ложками соли. Посыпайте солью слои по мере их создания. Соль распределите порциями, чтобы она оставалась до конца слоев. Накройте эту смесь полиэтиленовой пленкой и оставьте примерно на 2 часа (можно и дольше). Отложите огурцы и лук на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы удалить все следы соли. Переложите огурцы обратно в большую пластиковую емкость.

Смешайте половину стакана белого уксуса и 1,5 стакана сахара в отдельной миске. Залить этой смесью огурцы и хорошо перемешать, чтобы сахар равномерно распределился по огурцам. Некоторым людям нравится добавлять в эту смесь семена сельдерея.

Разложите огурцы черпаком в контейнерах для заморозки, в мешках или банках Мейсона для заморозки. Обязательно оставьте хотя бы полдюйма свободного пространства для расширения. Наклейте этикетки на контейнеры и заморозьте. Подождите как минимум неделю перед едой. Замороженные огурцы хранятся до 12 месяцев.Перед подачей на стол разморозьте емкости в холодильнике на ночь.

Ешьте эти маринованные огурцы, как традиционные соленья, или добавляйте в салаты или соусы. Вы также можете нарезать их, чтобы использовать в качестве приправы, или смешать нарезанные тумбочки с майонезом, чтобы приготовить собственный соус тартар. При такой заморозке огурцы сохраняют приятный хруст. Изучите рецепты маринованных огурцов, чтобы узнать о других вариантах приправ и соотношении сахара и уксуса.

Огурцы также можно заморозить, выдавив сок или протерев их небольшим количеством воды.Заморозьте смесь в лотках для кубиков льда. Храните замороженные кубики в сумке для морозильной камеры. Кубики огурца — прекрасное дополнение к зеленым смузи. Вы также можете использовать их для охлаждения воды или сока.

Рецепт корнишонов из маринованных огурцов — Лабна

Этот пост также доступен в Italiano

А вот и новый выпуск «Итальянского застольного разговора», прекрасного проекта об итальянской кухне и традициях, которым я с гордостью делюсь со своими друзьями Джулией, Валерией и Эмико.
В этом месяце выбрана тема «консервы»: в нашей стране август — лучший месяц, чтобы собрать все вкусные, красочные летние продукты и сохранить их на зимние месяцы вперед.

Возможно, несмотря на внешность, приготовление домашних консервов занимает меньше времени, чем поездка в супермаркет, чтобы их купить; Например, мини-корнишоны в уксусе можно легко приготовить с нуля в домашних условиях, когда сезон огурцов.

Огурцы можно без особых хлопот выращивать практически везде, если у вас есть солнечное защищенное место, где их можно сажать. Вы можете выращивать их в горшках, мешках для выращивания или на грядке, и для получения самых красивых плодов за ними не нужно ухаживать, кроме полива.

Мой отец еще в апреле посадил свои семена, и теперь нас завалили огурцами!
Как только вы получите настоящие крошечные огурцы — мини-фрукты, которые, кстати, разорвут вам сердце, потому что они супер милые! — можно сразу приступить к консервированию.

Маринованные корнишоны

Курс Antipasto

Кухня Вегетарианская / веганская

  • Очень маленькие огурцы
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок
  • Лавровые листья
  • Одна часть воды + одна часть уксуса
  • Прежде всего вымойте и ополосните все мини-корнишоны, затем промокните их насухо и отложите.

  • В большой кастрюле доведите до кипения воду и уксус; Тем временем наполните чистую банку корнишонами, добавив несколько зерен перца, щепотку соли, зубчик чеснока и пару листьев лавра.

  • Налейте кипящую жидкость в банку, наполняя ее как можно ближе к верху, затем плотно закройте крышкой.

  • Чтобы убедиться, что все в банке будет храниться должным образом в течение длительного времени, прокипятите закрытые банки в течение нескольких минут в кастрюле с водой, затем храните в прохладном, сухом и желательно темном месте.

Узнайте больше интересных историй о заповедниках, посещающих моих коллег-итальянских блогеров за застольными беседами, Джулию, Валерию и Эмико, и присоединяйтесь к беседе с хэштегом #ITableTalk в Твиттере.

Еда пальцами, Без глютена, Кошерные рецепты пареве, Консервы и джемы, Закуски, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты
огурцы, чеснок, корнишоны, итальянский застолье, лавр, перец, уксус

Как хранить огурцы в саду: сохраняйте огурцы свежими

Несомненно, огурцы — восхитительные овощи для тех, кто их любит.Их лучше всего есть сырыми и свежими, если вы сможете насладиться их хрустящим звуком и вкусом. Их нужно хранить свежими всю неделю, особенно если у вас их много и вы не собираетесь употреблять все сразу. За их свежесть в течение нескольких дней никто не может поручиться, поэтому хранение становится необходимым. Если вы не будете хранить их правильно, однажды утром вы проснетесь и обнаружите, что они бледно-желтые и больше не съедобны. Итак, как хранить огурцы с огорода?

Хранение — это одно, а правильное хранение — совсем другое.Большинство людей просто кладут их на прилавок и думают, что они в безопасности, но следующие пару дней аннулируют это их представление о безопасности, и им будут улыбаться кислые огурцы.

Вот как правильно хранить огурцы в огороде и сохранять их свежими всю неделю

Охлаждение — один из лучших способов хранения овощей и большинства съедобных продуктов на кухне, чтобы они были свежими и готовы к употреблению. Но когда дело доходит до фруктов, таких как огурцы, более низкие температуры не очень хороши для их хранения.Существует система хранения в холодильнике, чтобы поддерживать минимальную температуру и не снижать свежесть. Позвольте мне рассказать вам, как это сделать правильно.

Оберните огурец

Не кладите сырые оладьи в холодильник. Вы должны их завернуть. Упаковка гарантирует, что количество влаги, которую они получают из своего закрытого хранилища (холодильника), уменьшается, когда они получают слишком много влаги, это облегчает процесс их разложения, поэтому хранить их голыми в холодильнике — ужасная идея.Не ошибитесь, поместив их в морозильную камеру, что еще хуже.

Есть два идеальных материала, которыми вы можете обернуть их перед охлаждением. Вы можете использовать бумажное полотенце или полиэтиленовую пленку. Эти обертывания, как уже упоминалось ранее, минимизируют уровень проникновения влаги в огурцы. Хотя холодильник — лучшее место для их хранения, он также может быть худшим местом, где они могут находиться. Температура ниже 40 градусов по Фаренгейту отрицательно сказывается на съедобности ваших любимых блюд.

Поместите в холодильник

После упаковки вы можете официально заморозить их. Но перед этим, чтобы убедиться, что температура в холодильнике достаточная, вы можете поместить завернутые огурцы в прозрачный полиэтиленовый пакет, прежде чем помещать их в холодильник. Другой фактор, который следует учитывать, — это место в холодильнике. Никогда не опускайте их на дно холодильника, там обычно холоднее. Используйте для этой цели емкость для овощей и фруктов в холодильнике.

Как хранить огурцы в саду: Другие варианты

Охлаждение — не единственный способ хранения огурцов. Когда наступает зима и температура на улице опускается ниже нуля, ваша кухня представляет собой естественный холодильник, а холодильник — последнее место, где вы хотели бы хранить овощи. Здесь на помощь приходят другие варианты.

Хранить при комнатной температуре

Везде снаружи уже замерзает, но, поскольку у вас есть крыша над головой, на вашей кухне есть хотя бы умеренная температура, где газ обеспечивает некоторый уровень тепла, а деятельность на кухне пытается уравновесить температуру.

Вы можете просто нарезать огурцы и положить их в миску. Затем накройте крышкой и оставьте на полках. Если вы собираетесь использовать их в ближайшее время, вы можете налить в миску холодной воды, чтобы освежить их.

Вы также можете хранить их в корзине. Этот метод не гарантирует длительного хранения, но, по крайней мере, сохранит их свежими и хрустящими в течение нескольких дней.

Превратите их в детокс-напиток

С детокс-напитком вы получите двойную пользу от этих полезных овощей.Просто нарежьте их и наполните ими стеклянную чашку. Порежьте лимон и яблоко и положите в стеклянный стакан или кувшин. Затем добавьте воды ко всей смеси и поставьте в холодильник. Дайте смеси отстояться, чтобы все питательные вещества огурца, яблока и лимона могли вытечь в воду.

Эта вода полезна для здоровья и выводит токсины из организма. Вода может храниться до 4 дней, но при этом ее можно будет пить.

Как хранить огурцы в саду: Лимонный раствор и соль

Соль является естественным консервантом для мяса на кухне, а добавление лимона может стать мощным консервантом не только для мяса, но и для овощей.

Этот метод лучше всего подходит для нарезанных огурцов. Эти кусочки закисают быстрее, чем неразрезанные, поэтому для них требуется более усиленный метод консервирования.

Нарежьте огурцы и положите их в миску, затем нарежьте немного лимона и выдавите лимонный сок в огурцы. Добавьте щепотку соли и перемешайте смесь.

При таком способе хранения огурцы могут оставаться свежими в течение недели или нескольких дней. Помимо свежести, такой способ хранения может сделать огурцы вкуснее, чем обычно.

Маринование

Маринование также является еще одним методом хранения нарезанных огурцов, чтобы они оставались свежими в течение всей недели для потребления. При мариновании огурец превращается в своего рода деликатес или рецепт. После того, как вы замариновали и положили на хранение, его можно использовать в качестве еды.

Эта идея может не соответствовать стилю приготовления пищи или предпочтениям в еде, но попытаться это не повредит. Чтобы мариновать огурец, приправьте его солью и перцем или попробуйте другие специи, которые есть на кухне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Панические атаки что это такое и как их лечить: Панические атаки - признаки, симптомы, причины, диагностика и способы лечения заболевания

Вс Фев 13 , 1972
Содержание симптомы, причины, диагностика, лечение и профилактика Симптомы и признаки панической атаки Причины возникновения панических атак Факторы риска В чем опасность панических атак Когда следует обратиться к врачу (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Подготовка к визиту врача (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Диагностика панической атаки Лечение Домашние средства лечения Мифы […]