Начинки для шарлотки: Как приготовить шарлотку с яблоками и не только: 6 необычных рецептов

Содержание

Как испечь любимую шарлотку – «Еда»

Как испечь любимую шарлотку – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Семейный рецепт хозяйки ресторана «Сестры Гримм»

Шарлотка — самый любимый домашний пирог. Кто теперь помнит о французском шарлотте или английской королеве Шарлотте, которые были ее прародителями. Для нас шарлотка — тот самый советский рецепт, записанный в маминой кулинарной тетради круглым девичьим почерком. Спорить о вкусах и нюансах шарлотки — дело безнадежное из-за общей нестабильности пропорций. Шарлотка, как и мама, у каждого своя. Тем не менее дискуссии о том, сколько класть сахара, смешивать ли яблоки с тестом и как взбивать яйца, не утихают и собирают в соцсетях тысячи неравнодушных участников.

Поэтому мы решили не стремится к идеалу (который, как известно, недостижим), а просто остановиться на том варианте шарлотки, который получается вкусным всегда и у всех. В семье Татьяны Паточниковой, хозяйки ресторана выездного обслуживания «Сестры Гримм», этот рецепт проверен не одним поколением. Мы испекли ее шарлотку на редакционной кухне — получилось быстро, не слишком тяжело, очень нежно и не приторно сладко. Собственно, этого мы от шарлотки и ждем. Делимся мастер-классом и рецептом от Тани.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

Другие материалы из Номера

—————————

похожие идеи

2.

Желтки разотрите добела с 1 стаканом сахара

3.

Белки подсолите и взбейте отдельно в пышную пену.

4.

Лопаткой смешайте белки с желтками, стараясь не потерять объема.

5.

Муку (1 стакан) просейте и вмешайте в тесто.

6.

Соду на кончике ножа погасите лимонным соком и добавьте в тесто. Снова перемешайте тесто лопаткой.

7.

Три крупных кисло-сладких яблока нарежьте тонкими дольками.

8.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте сухарями.

9.

Выложите по кругу дольки яблок на дне формы.

10.

Залейте тестом, аккуратно распределив его на яблоках.

11.

Выпекайте шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке 45–50 минут. Проверьте готовность шпажкой: если она выйдет чистой, шарлотка готова.

12.

Готовому пирогу дайте остыть, шарлотка станет вкуснее через час после выпечки.

Татьяна Паточникова, хозяйка ресторана выездного обслуживания «Сестры Гримм»:

«Наверное, как и у многих, шарлотка была одним из первых рецептов, которые я воплотила сама. Сейчас я чаще пеку шарлотку ближе к осени, когда появляется первая антоновка. Она быстро пропекается, не дает приторности, у нее вкусная шкурка, а пахнет антоновка так, что начинку хочется съесть еще до того, как она добавится в пирог. Хорошая антоновка растет на даче у моих друзей, ее можно купить на рынке, а вот то, что продают вместо антоновки в магазинах, — это совсем другие яблоки, без вкуса и запаха. Может, какой-нибудь гибрид, но точно не та пахучая антоновка, которую мы помним с детства. Так что же, теперь не печь шарлотку? Печь, конечно. На самом деле подойдут любые крепкие кисло-сладкие яблоки. Даже всесезонные «гренни смит», у них достаточно кислоты, чтобы пирог не получился приторным, и они не разваливаются в кашу. Я пробовала печь шарлотку с «мельбой», с «симиренко», тоже вкусно. Единственно, что противопоказано шарлотке категорически, — ватная яблочная мякоть, как, например, у белого налива. Можно яблоками не ограничиваться, а добавить в начинку орехи или изюм или сделать шарлотку со смешанной начинкой — половина яблок, половина груш.

По поводу теста всегда много споров. Есть вариант шарлотки с невзбитым, плотным, резиновым тестом, которое смешивается с яблоками и запекается. Я такой вариант шарлотки не люблю: тесто получается тяжелым, а из-за внедренных в него кусочков яблок еще и мокрым. Мне нравится, когда яблоки отдельно, а тесто отдельно, причем яблоки — на дне, где они не только пропекаются, но и слегка поджариваются и становятся чуточку карамельными. А тесто, которым яблоки нужно просто залить, похоже на бисквитное, пышное, с тонкой кремовой корочкой. Все, что требуется сделать, — взбить белки отдельно от желтков в пышную крепкую пену, как для меренги, от этого в тесте появится нежность и дополнительный объем. И муку лучше просеивать, чтобы тесто было более воздушным. Потратите на 10 минут больше, но и шарлотка будет интереснее. Нет, конечно, предела совершенству, можно приготовить яблоки в карамели или потушить их в каком-нибудь ароматном алкоголе типа бренди. Но на мой взгляд шарлотка — это такая сиюминутная прихоть, которую хочется воплотить в жизнь и получить на стол немедленно и с наименьшими хлопотами, поэтому мой рецепт из серии «проще не бывает».

И еще: как бы ни было велико искушение съесть шарлотку, как только ее румяный бочок покажется из духовки, сопротивляйтесь. Она станет еще вкуснее, если дать ей хотя бы час остыть и настояться».

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/master-klass/kak-ispech-lyubimuyu-sharlotku»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Как испечь любимую шарлотку»,»description»:»Семейный рецепт хозяйки ресторана «Сестры Гримм» «}

вкусно и хрустно, рецепты с фото

Шарлотка — вкусный и полезный яблочный пирог. Рецепт яблочной шарлотки считается достаточно простым, благодаря чему этот фруктовый десерт стал одним из самых популярных пирогов на столе. Добавление к яблочной начинке пирога молотой корицы, мускатного ореха и лимонного сока делают шарлотку просто восхитительной!

Общее время приготовления: около часа       

Кол-во порций: 8             

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок (кислых сортов, например антоновки), очищенных и тонко нарезанных
  • 500 г охлажденного песочного теста (2 готовых листа)

  • 200 г сахара

  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. соли

  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. кленового сиропа или меда
  • Теплый кленовый сироп (для подачи, по желанию)


 
Приготовление:

1. Приготовьте яблочную начинку для шарлотки. Для этого в небольшой емкости смешайте сахар, муку, молотую корицу, молотый мускатный орех и соль. В большой миске соедините нарезанные яблоки с лимонным соком. Добавьте к нарезанным яблокам сухую сахарную смесь и тщательно перемешайте ингредиенты.
 
2. Поместите лист готового теста на круглую форму для выпечки диаметром 20-25 см, сформировав бортики. Сверху на тесто выложите подготовленную яблочную начинку (шаг 1). Cдобрите начинку сливочным маслом, сбрызните 2 ст. л. кленового сиропа или меда. Разверните и поместите второй лист готового теста на ароматную яблочную начинку. Прищипните две половинки теста по кругу формы для выпечки, сформировав волнообразные края пирога. Сделайте несколько разрезов сверху шарлотки. Сверху смажьте тесто 1 ст. л. кленового сиропа.

 
3. Выпекайте ароматный яблочный пирог в духовке при 220 градусах в течение 40-45 минут или до тех пор, пока корочка шарлотки не станет золотисто-коричневой, а начинка не станет пузыриться. При необходимости, накройте яблочный пирог фольгой в течение последних 20 минут запекания, чтобы предотвратить сильное увеличение пирога в объеме. Снимите фольгу. Охладите готовую яблочную шарлотку. При желании подавайте десерт с теплым кленовым сиропом. Наслаждайтесь!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:

Фото: Taste of Home

Источник: tasteofhome.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Шарлотка с апельсинами по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Шарлотка

Автор:
Константин Маркович

Шарлотка, с оригинальным рецептом которой вы ознакомитесь в этой статье – всем известный пирог, который обрел свою популярность благодаря простоте приготовления и короткому списку ингредиентов. Выполните всего 4 простых шага, таких, как подготовка теста и начинки, формирование пирога и выпекание – и шарлотка с апельсинами готова. Вы узнаете, как разнообразить начинку шарлотки, а также секреты приготовления вкусного и пышного бисквита. Попробуйте повторить этот рецепт на своей кухне, и этот пирог удивит вас своим цитрусовым ароматом и воздушной текстурой.

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, мерный стакан или кухонные весы, глубокая миска для теста, форма для выпекания, разделочная доска, нож, сито, миксер, деревянная или силиконовая лопатка, тарелка для подачи блюда.

Теперь вы знаете, как испечь нежную и сочную шарлотку с апельсинами. Пирог получается очень воздушным благодаря правильно приготовленному бисквиту, а апельсин добавляет вкусу пряность и волшебный аромат. Пробовали ли вы уже повторить этот рецепт на своей кухне? Поделитесь своими впечатлениями о блюде ниже в комментариях. Столкнулись ли вы во время приготовления с какими-то трудностями? Какую начинку вы добавили в шарлотку?

Ингредиенты

Мука пшеничная
250 г

Яйца куриные
5 шт.

Апельсины
2 шт.

Сахар
300 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Сахарная пудра
для посыпки

Растительное масло
20 мл

Время приготовления:

1 час

Последовательность приготовления

  1. В глубокую миску разбейте 5 яиц.
  2. Добавьте к яйцам 300 грамм сахара.
  3. Взбивайте с помощью миксера 5-7 минут, пока масса не увеличится в 2,5-3 раза. Лучше всего взбивать чуть дольше и на низких оборотах.
  4. Просейте к яйцам с сахаром 250 граммов муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Осторожно смешайте деревянной или силиконовой лопаткой до однородного состояния.
  5. Два апельсина очистите от кожуры и белых прожилок (если их оставить, то пирог будет горчить). Уберите все косточки. Нарежьте дольки апельсина на небольшие кусочки.

Знаете ли вы? Если хотите придать пряности и интересных нот аромату шарлотки, то в тесто можно добавить любимые специи. Отлично подойдет корица, мускатный орех, ванилин, кардамон, шафран, имбирь или цедра апельсина или лимона (предварительно обдайте цитрусовые кипятком, чтобы избавиться от химикатов, которыми обрабатывают фрукты). Также в начинку, кроме апельсина, можно добавить нарубленные орехи, сушеные ягоды и другие сухофрукты или яблоко.

Формирование и выпекание

  1. Форму для запекания смажьте растительным маслом.
  2. Влейте в форму 1/3 теста.
  3. Выложите на тесто половину нарезанных апельсинов.
  4. Залейте апельсины еще одной третью теста. Сверху выложите оставшиеся апельсины.
  5. Залейте последней частью теста.
  6. Отправьте форму с шарлоткой в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут (в зависимости от мощности вашей духовки).

    Очень важно хорошо разогреть духовку. Если температура будет недостаточно высокая, то вся начинка из пирога опустится вниз. Готовность проверяйте с помощью зубочистки – шарлотка готова, если зубочистка легко выходит, и на ней не остается тесто.

  7. Дайте шарлотке остыть 10-15 минут, после чего извлеките из формы и посыпьте сахарной пудрой для украшения. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления

Перед тем, как печь шарлотку, вы можете ознакомиться еще и с видеорецептом, чтобы детальнее разобраться со всеми процессами приготовления.

От яблок до квашеной капусты. Рецепты шарлотки с необычной начинкой | События | ОБЩЕСТВО

Яблочный Спас отмечают православные 19 августа. Правильное название церковного праздника – Преображения Господня. Главный символ торжества – яблоки, а одно из самых популярных блюд с ними – шарлотка. 

Мало кто знает, что начинкой для этого пирога может стать что угодно: сезонные фрукты, ягоды, овощи и даже рыба. «АиФ-Белгород» предлагает вам подборку шарлоток с разными начинками – от традиционных яблок до квашеной капусты.

1. Традиционная яблочная шарлотка

Ингредиенты:

 

Яйцо – четыре штуки;

 

Сахар – 200 граммов;

 

Масло сливочное – 50 граммов;

 

Мука – 250 граммов;

 

Яблоко – 300 граммов.

 

Приготовление:

 

Шаг 1. Яйца взбить с сахаром в густую пену с помощью миксера.

 

Шаг 2. Добавить просеянную муку и растопленное сливочное масло.

 

Шаг 3. Яблоки очистить от кожуры и порезать дольками.

 

Шаг 4. В смазанную маслом форму для выпекания выложить половину яблок, залить тестом и сверху выложить оставшиеся яблоки.

 

Шаг 5. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

 

2. Шоколадная шарлотка с малиной

Ингредиенты:

 

· Яйца – две штуки;

 

· Сахар – 150 граммов;

 

· Мука – 100 граммов;

 

· Какао-порошок – 30 граммов;

 

· Ванилин – две щепотки;

 

· Малина – 150 граммов;

 

· Разрыхлитель – одна чайная ложка.

 

Приготовление:

 

Шаг 1. В миске соедините яйца комнатной температуры с сахаром и ванилином и взбейте их миксером до пышной белой пены в течение пяти минут.

 

Шаг 2. В полученную смесь просейте муку и всыпьте какао с разрыхлителем.

 

Шаг 3. Лопаткой аккуратно вмешайте муку и какао в смесь, чтобы тесто получилось воздушным.

 

Шаг 4. На дно смазанной маслом формы выложите промытую заранее малину и залейте ее полученным тестом.

 

Шаг 5. Выпекайте шарлотку 30-40 минут при 180 градусах.

 

3. Шарлотка со сливами

Ингредиенты:

 

· Слива – 300 граммов;

 

· Сахар – 150 граммов;

 

· Мука – 250 граммов;

 

· Яйца – четыре штуки.

 

Приготовление:

 

Шаг 1. Мякоть сливы отделить от косточек и нарезать небольшими дольками.

 

Шаг 2. Смешать сахар с яйцами, тщательно взбить в пену.

 

Шаг 3. Аккуратно вмешать просеянную муку в смесь.

 

Шаг 4. Смазать форму маслом и вылить смесь для шарлотки, выложить сверху сливовые дольки.

 

Шаг 5. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

 

4. Шарлотка с квашеной капустой

Ингредиенты:

 

· Капуста квашенная (вместе с рассолом) – два стакана;

 

· Яйцо – две штуки;

 

· Масло сливочное – 100 граммов;

 

· Сахар – две столовых ложки;

 

· Мука – 300 граммов;

 

· Перец болгарский – одна штука;

 

· Зелень – по вкусу.

 

Приготоление:

 

Шаг 1. Растопить масло, смешать его с яйцами, капустой, сахаром, зеленью и порезанным кубиком перцем.

 

Шаг 2. Добавить муку и хорошо перемешать.

 

Шаг 3. Форму смазать маслом и выложить в нее тесто.

 

Шаг 4. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 35 минут.

 

5. Морковно-ореховая шарлотка

Ингредиенты:

 

· Яйцо – три штуки;

 

· Сахар – 200 граммов;

 

· Мука – 180 граммов;

 

· Морковь – 100 граммов;

 

· Грецкий орех – 50 граммов;

 

· Фундук – 50 граммов;

 

· Миндаль – 50 граммов.

 

Приготовление:

 

Шаг 1. В миске смешать яйца с сахаром и тщательно взбить в пену.

 

Шаг 2. Вмешать муку аккуратными движениями.

 

Шаг 3. В смесь добавить мелко натертую морковь и измельченные в блендере орехи.

 

Шаг 4. В смазанную маслом форму вылить тесто. Сверху посыпать оставшимися орешками.

 

Шаг 5. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течении 40 минут.

 

6. Рыбная шарлотка

Ингредиенты:

 

· Филе рыбы – 500 граммов;

 

· Майонез – 100 граммов;

 

· Сметана – 100 граммов;

 

· Яйцо – две штуки;

 

· Сырок плавленый – 100 граммов;

 

· Мука – 50 граммов.

 

Приготовление:

 

Шаг 1. Рыбное филе промыть и убрать кости. Нарезать филе на мелкие кусочки.

 

Шаг 2. Выложить рыбу в форму для запекания и посыпать натертым плавленым сыром.

 

Шаг 3. Смешать муку, майонез, сметану и яйца.

 

Шаг 4. Залить смесью выложенную в форму рыбу.

 

Шаг 5. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Чем заменить яблоки в шарлотке и откуда у популярного пирога женское имя TEA.ru

С августа по начало октября традиционно наступает время ароматного яблочного пирога – шарлотки. В особо урожайные годы хозяйки пекут ее чуть ли не каждый день на радость домочадцам, друзьям, соседям и даже коллегам. Рецепты у всех разнятся: одни любят, когда пирог состоит из яблок, другие – когда больше бисквита, кто-то выстилает яблоки слоями, а кто-то сразу смешивает с тестом. Мы же выяснили, как выглядели первые рецепты всемирно известного пирога и что особенного в шарлотке а-ля рюс.

Каждой Шарлотте по шарлотке: как знаменитый пирог получил свое имя

Удивительно, но точного ответа на этот вопрос нет. Как нет и каноничного рецепта или даже четкого понимания, где географически придумали этот пирог. Зато версии – одна интереснее другой. И все вполне правдоподобны.

Версия первая. Романтическая

Разумеется, первое, с чем ассоциируется название любимого пирога, – это женское имя Шарлотта. И вполне логично было бы назвать пирог именно в честь дамы. По одной из версий, этой дамой являлась Шарлотта Мекленбург-Стрелицкая, жена короля Великобритании Георга III. Она якобы покровительствовала крестьянам, выращивающим яблоки, и чуть ли не сама придумала рецепт.

Другая романтическая легенда повествует о некоем поваре из Великобритании, безответно влюбленном в девушку по имени Шарлотта. Считается, что он придумал и назвал десерт в ее честь. Была ли это королева или простая девушка, не разделившая чувств повара, не сообщается. Личность самого повара также остается загадкой, так что версия эта скорее похожа на красивую легенду, чем на правду.

Версия вторая. Рационально-лингвистическая

Историки, занимающиеся изучением кулинарии, а также лингвисты склоняются к иной версии. Возможно, название пирога происходит от древнеанглийского (англосаксонского) слова charlyt – блюдо из взбитых яиц, сахара и молока. То есть дело не конкретном пироге с яблоками, а в технологии приготовления. Версия выглядит правдоподобной еще и потому, что в источниках XV века встречается мясное блюдо с таким же названием.

Версия третья. Нетолерантная

Еще одна забавная версия отсылает нас в Россию конца XIX – начала XX века. Тогда в крупных городах было много немецких пекарен. Имя Шарлотта, популярное в то время, стало нарицательным для всех немецких женщин, и местные жители вполне могли за глаза их так называть. Так вот эти предприимчивые немки готовили десерт с яблоками из остатков непроданного хлеба. Русские же посмеивались над скупостью немецких жен и пренебрежительно называли их пироги шарлотками – то есть приготовленными Шарлоттами. 

Теплая английская шарлотка и холодная а-ля рюс

Изначально в качестве начинки для легендарного пирога использовали именно яблоки. Рецепт первой английской шарлотки напоминал пуддинг. В масле или взбитом яйце размачивали хлеб, выстилали им дно формы для запекания, а сверху выкладывали уваренные с сахаром яблоки или яблочное пюре. Закрывали пирог также размоченным хлебом. После этого шарлотку отправляли в печь. Подавали этот традиционный английский пирог в теплом виде вместе со сливками, сладким сиропом или мороженым.

А вот так называемая «русская» шарлотка была придумана… французом. И никаких яблок в ней не было. Легендарный «повар королей и король поваров» Мари-Антуан Карем в начале XIX века модифицировал традиционный рецепт: вместо хлеба выложил форму печеньем савоярди, которое до сих пор используют для приготовления десерта тирамису. А начинкой Карем сделал баварский крем с желатином. Подавался этот холодный десерт под названием Paris charlotte – парижская шарлотка. Однако после победы русских войск над армией Наполеона в Париж с триумфом вошел император Александр I, которому повар также преподнес свою фирменную шарлотку. Царь лакомство оценил, и каким-то неведомым способом она сменила имя на Charlotte Russe, под которым и стала всемирно известной.

Какие начинки кладут в современную шарлотку

Распространяясь по городам и странам, простой и вкусный пирог завоевывал популярность у населения, а с ней получал и новые модификации. Повара адаптировали рецепт под вкусы потребителей и традиции местности, а в качестве начинки использовали сезонные продукты. К началу ХХ века в России шарлотка окончательно приобрела вид печеного бисквита с яблоками, благо растут они у нас повсеместно и в больших количествах.

Несмотря на то что каждая хозяйка имеет свой маленький секрет фирменной шарлотки, основой выпечки все же считаются классические пропорции продуктов.

Рецепт традиционного теста для шарлотки:

Некоторые хозяйки заменяют соду разрыхлителем, добавляют ванилин или ванильный сахар.

В качестве начинки по-прежнему лидируют осенние яблоки. Самой вкусной считается шарлотка с кислыми сортами типа антоновки. Добавьте в тесто немного молотой корицы – и аромат вашего пирога никого не оставит равнодушным.

Однако у предприимчивых хозяек в тесто для шарлотки идут самые разные ягоды и фрукты, преимущественно те, что растут в саду. Например, сочная груша, малина, ежевика или вишня. Их можно использовать сольно или делать фруктовый микс, чтобы придать классическому пирогу интересные вкусовые оттенки.

Как приготовить цветаевскую шарлотку, безе и вишневый тарт

Ингредиенты
Для теста:

Пшеничная мука — 250 г

Миндальная мука — 65 г

Сахарная пудра — 65 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Сливочное масло 82,5 % — 137 г

Наполнители (на выбор):

Сливки 35 % — 200 мл

Куриное яйцо — 2 шт.

Сахар — 50 г

Ванилин/корица — 2 г

Замороженная вишня — 300 г


Способ приготовления:

Смешайте в миксере сахарную пудру и сливочное масло до образования воздушного белого крема, затем добавьте яйцо (замесите до однородной массы без расслоения). Далее добавьте миндальную муку, перемешайте до однородного состояния и в один заход добавьте пшеничную муку. Перемешивайте минуту и сформируйте тесто в шайбу. Дайте ему отдохнуть в холодильнике минимум 40 минут. Желательно готовить тесто с вечера.

Достаньте тесто, раскатайте толщиной 5 миллиметров. Затем выложите его в форму, сделайте проколы по всему периметру и по бортам, чтобы оно не поднималось при выпекании, выложите груз в виде фасоли (на пергамент) и выпекайте до полуготовности (примерно 15 минут при 175 градусах). Затем уберите груз и еще немного выпекайте (минут 7 при температуре 175 градусов).

В отдельной миске сделайте замес — сливки, яйца, сахар, пряности, — с помощью вилки или венчика смешайте до однородности и отставьте.

Ягоды отожмите от лишней жидкости, выложите на основу по форме, залейте вишню или любую другую ягоду миксом из сливок, яиц, специй и сахара и поставьте в печь на 45 минут при температуре 175 градусов.

Этот рецепт удобен тем, что при наличии заготовок в виде теста, которое хранится до четырех недель в морозилке, вы можете за 45–50 минут приготовить отличный пирог. В качестве начинки вы можете использовать любые фрукты: яблоки, сливы, малину, груши. А сливочную начинку можете ароматизировать, добавив ваниль, корицу или кардамон.

кигль, кухен и другие необычные рецепты блюд из яблок

Каждый год на моей даче созревает больше 250 кг яблок.

Анастасия Витман

собрала урожай

Профиль автора

Я снабжаю ими всю родню, друзей и коллег. И все равно их остается слишком много. Поэтому я решила искать бюджетные блюда из яблок со всего света и экспериментировать.

Вот что можно приготовить, если от богатого урожая некуда деваться.

В статье я пишу примерные цены на продукты в моем городе — в вашем регионе они могут отличаться.

Германия: кухен

Стоимость блюда: 350 Р за 6 порций
Время приготовления: 1,5 часа

Моя свекровь — немка, и на первой нашей встрече она угостила меня кухеном, а потом и меня научила его печь. И вот уже более 10 лет этот немецкий десерт — частый гость на нашей семейной кухне.

Ингредиенты

Тесто
4 яйца28 Р
250 г муки15 Р
200 г сливочного масла80 Р
200 г сахара8 Р
½ ч. л. соды или разрыхлителя1 Р
15 г ванильного сахара2 Р
Начинка
4 яблока90 Р
Половинка цедры лимона2 Р
½ ч. л. корицы1 Р
50 мл лимонного сока20 Р
2 ст. л. сахара5 Р
Присыпка
200 г сливочного масла80 Р
200 г муки10 Р
200 г сахара8 Р

200 г сливочного масла

80 Р

200 г сахара

8 Р

½ ч. л. соды или разрыхлителя

1 Р

15 г ванильного сахара

2 Р

Половинка цедры лимона

2 Р

½ ч. л. корицы

1 Р

50 мл лимонного сока

20 Р

2 ст. л. сахара

5 Р

200 г сливочного масла

80 Р

200 г сахара

8 Р

Как готовить. Сначала делаем тесто. Размягченное масло соединяем с сахаром и перемешиваем миксером. Добавляем яйцо и снова перемешиваем. В тесто натираем цедру лимона. Затем вмешиваем муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться эластичным и упругим. Собираем его в клубок и убираем в теплое место на полчаса, а пока приступаем к начинке.

Для начинки выбирайте яблоки кислых сортов, например антоновку. С яблок срезаем кожуру, удаляем сердцевину с семенами и натираем на крупной терке. Выжимаем лимон и соединяем сок с яблочной массой. Туда же добавляем цедру лимона, сахар и корицу. Тщательно перемешиваем.

Делаем присыпку. С помощью миксера перемешиваем масло с сахаром, добавляем муку и снова перемешиваем. На выходе должна получиться крупная, слегка влажная сладкая крошка.

Формируем пирог. Немцы никогда не раскатывают тесто для кухена скалкой, а распределяют его руками в пласт на противне. На тесто равномерно выкладываем яблочную начинку и сверху посыпаем мучной крошкой. Ставим пирог в разогретую до +180 °C духовку на 40—45 минут.

Как есть. Сразу после выпекания, пока кухен еще горячий, разрежьте его на квадраты и оставьте до полного остывания. Немцы предпочитают есть кухен с кофе без сахара: им нравится сочетание горького кофе и чуть кислой начинки.

Израиль: яблочный кугель

Стоимость блюда: 230 Р за 4 порции
Время приготовления: 40 минут

Если я хочу сэкономить время на готовке, то кугель — идеальное решение. Кто-то воспринимает его как десерт, а для меня это полноценный ужин: простой в приготовлении, питательный и очень вкусный.

Ингредиенты

0,5 кг лапши25 Р
80 г сливочного масла40 Р
2 крупных яблока50 Р
4 яйца28 Р
250 г творога70 Р
250 г сахара15 Р
1 горсть изюма1 Р
1 ч. л. корицы1 Р

0,5 кг лапши

25 Р

80 г сливочного масла

40 Р

2 крупных яблока

50 Р

250 г творога

70 Р

250 г сахара

15 Р

1 горсть изюма

1 Р

1 ч. л. корицы

1 Р

Как готовить. Лапшу отвариваем. Сливаем воду через дуршлаг, но лапшу не промываем, перекладываем в глубокую емкость, туда же вливаем растопленное сливочное масло. Яблоки натираем на крупной терке, добавляем их к лапше. Туда же вбиваем яйца, творог, сахар, изюм и корицу. Все тщательно перемешиваем и выкладываем полученную массу в форму для запекания, предварительно смазав ее небольшим количеством растительного масла.

Ставим в разогретую до +200 °C духовку на 35—40 минут.

Как есть. Готовый кугель немного остужаем и переворачиваем кверху дном. Нижний слой запеканки получится зажаристым, с хрустящей аппетитной корочкой. Кугель можно полить йогуртом, ряженкой или сметаной.

Китай: яблоки в карамели

Стоимость блюда: 132 Р за 3 порции
Время приготовления: 20 минут

Этот десерт я часто заказывала в китайском ресторане, пока не узнала рецепт у знакомого шеф-повара. Оказалось, готовить яблоки в карамели хоть и непросто, зато очень дешево.

Ингредиенты

3 плотных кислых яблока65 Р
4 ст. л. муки7 Р
200 г сахара8 Р
1 яйцо7 Р
4 ст. л. воды
2 ст. л. растительного масла5 Р
1 ст. л. семян кунжута10 Р
растительное масло для обжарки30 Р

3 плотных кислых яблока

65 Р

4 ст. л. муки

7 Р

200 г сахара

8 Р

2 ст. л. растительного масла

5 Р

1 ст. л. семян кунжута

10 Р

растительное масло для обжарки

30 Р

Как готовить. Сначала делаем кляр. В неглубокой емкости взбиваем яйцо, добавляем 2 ст. л. муки и столько же воды. Все ингредиенты перемешиваем до сметанообразного состояния. Миску с кляром ставим в сторону.

Яблоки моем, очищаем от кожуры и семян, режем на одинаковые дольки. В отдельную миску насыпаем муку, в которой обваливаем яблочные дольки. Дольки встряхиваем, чтобы избавиться от лишней муки, и окунаем в кляр. Следим, чтобы дольки были равномерно покрыты кляром.

Разогреваем фритюрницу с маслом и погружаем в нее яблоки. Следите, чтобы при жарке дольки не прикасались друг к другу — тогда получится целостная зажаристая корочка.

Как только появилась темная корочка, вынимаем яблоки с помощью шумовки и сразу же откидываем на дуршлаг, чтобы стекало лишнее масло.

Начинаем варить карамель, в которую будем окунать дольки. Я делаю это в небольшом ковшике, а не на сковороде: мне кажется, так карамель лучше обволакивает яблоки.

Ставим посуду на медленный огонь, заливаем масло, высыпаем сахар и, помешивая, ждем его полного растворения. Как только масса пожелтеет, добавляем кунжут и снова перемешиваем. Теперь опускаем в карамель яблоки, мешаем. Следим, чтобы каждая долька полностью покрылась карамельным сиропом.

Берем большое плоское блюдо, смазываем растительным маслом. На него выкладываем карамельные дольки так, чтобы они не касались друг друга.

Как есть. Перед тем как съесть дольку карамельного яблока, окуните его в холодную воду. Это нужно для того, чтобы карамельная глазурь стала хрупкой и не липла к зубам.

Как грамотно потратить и сэкономить

Рассказываем в нашей рассылке дважды в неделю. Подпишитесь, чтобы совладать с бюджетом

Дания: яблочный трифль

Стоимость блюда: 327 Р за 6 порций
Время приготовления: 20—30 минут

Это незатратный и простой в приготовлении десерт. На мой взгляд, яблочный трифль вполне может заменить торты и пирожные на праздничном столе.

Ингредиенты

6 кислых яблок130 Р
150 г сахара6 Р
250 мл сливок 35% и выше90 Р
100 г сливочного масла80 Р
150 г панировочных сухарей20 Р
200 мл воды
ванилин по вкусу1 Р

6 кислых яблок

130 Р

150 г сахара

6 Р

250 мл сливок 35% и выше

90 Р

100 г сливочного масла

80 Р

150 г панировочных сухарей

20 Р

ванилин по вкусу

1 Р

Как готовить. Яблоки моем, очищаем от кожуры и косточек, нарезаем мелкими кубиками.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем половину сахара и ванилин. Сюда же закидываем нарезанные яблоки. Томим яблоки до мягкости на медленном огне. Готовые яблоки остужаем и взбиваем с помощью блендера так, чтобы получилось пюре с мелкими кусочками.

Ставим сковороду на огонь, растапливаем в ней масло, оставшийся сахар и добавляем сухари. Непрерывно помешивая, обжариваем смесь до золотистого цвета, потом пересыпаем в отдельную емкость.

Сливки взбиваем до стойких пиков — так, чтобы белковая пена не текла, если наклонить миску. Проверить это состояние можно с помощью венчика: если вынуть его, пена должна тянуться в виде острых пиков.

Десерт собираем слоями в бокал или высокую креманку: яблочное пюре — сливки — сухари. Слоев может быть несколько, чередовать их можно в любой последовательности.

Как есть. Украсить яблочный трифль можно кусочками фруктов, ягодами, орехами, или полить остатками сливок.

Франция: сидр

Стоимость блюда: 1300 Р за 5 литров напитка
Время приготовления: 5 месяцев

Готовить сидр придется долго, но ради результата можно и потерпеть. Домашний сидр делаю не первый год и давно отказалась от покупного.

Ингредиенты

10 кг спелых яблок1300 Р

10 кг спелых яблок

1300 Р

Как готовить. Яблоки тщательно помыть и обсушить. Порезать на мелкие кусочки, сердцевину удалять не обязательно.

Теперь из фруктов нужно сделать пюре с помощью мясорубки или терки. Накрываем кастрюлю несколькими слоями марли и отжимаем полученное пюре. Сок оставляем на сутки в темном месте при комнатной температуре.

Через сутки переливаем сок в емкость, где он будет «созревать». Посуда должна быть чистой — ошпарьте ее кипятком. На горловину надеваем резиновую медицинскую перчатку или специальную крышку с гидрозатвором. На перчатке обязательно делаем прокол на одном пальце.

Убираем будущий сидр в теплое темное место на пять-шесть недель. Я храню в напольном шкафу на кухне. Затем переливаем сидр в другую посуду через трубочку — это может быть обычная трубочка от капельницы, — так, чтобы не затронуть осадок со дна.

Оставляем сидр еще на 4 месяца, но уже в прохладном темном месте при температуре +10…12 °C.

Готовый напиток опять процеживаем через марлю, разливаем по бутылкам и плотно закупориваем. Хранить сидр нужно в холодильнике или погребе.

Как пить. Подавайте сидр в бокалах для шампанского. В качестве закуски подойдет все: мясо, рыба, фрукты и десерты.

Пломбирование зубов | Уильям Лингер, DDS, MAGD

Сколько стоит пломба?

 Многие люди поражены, узнав, что 80% американских стоматологов до сих пор используют пломбировочные материалы на основе ртути, также известные как амальгама. Эти материалы требуют от стоматолога меньшего мастерства и дешевле в установке. Однако они на 50% состоят из ртути и не связаны с зубом.

Этот металлический материал со временем расширяется и сжимается, создавая утечку, которая приводит к кариесу внутри зуба или вызывает напряжение и разрушение зуба.Амальгамные пломбы требуют большого количества материала для прочности. Это означает, что необходимо удалить большое количество здоровых зубов, чтобы создать большое пространство для пломбирования, а это ослабляет зуб. По этим причинам д-р Лингер не размещал амальгамы более 20 лет.

Композитные пломбы обычно дороже, чем традиционные пломбы из амальгамы, потому что они требуют более сложного процесса, более дорогих материалов и дополнительного офисного оборудования.

Этот материал не требует избыточного удаления тканей зуба для повышения прочности, поэтому композитные материалы предлагают эстетическую альтернативу традиционным амальгамным материалам.Таким образом, люди, которые ранее получали пломбы из амальгамы, часто возвращаются к своему стоматологу, чтобы заменить их композитными.

Стоимость пломбирования зубов зависит от множества факторов, в том числе:

  •  Размер файла. Чем больше начинка, тем выше стоимость
  • Стоматолог, проводящий процедуру.
  • Место, где это выполняется.
  • Тип вашей стоматологической страховки. Стоматологические страховки поощряют использование пломб, содержащих ртуть, и обычно не покрывают большую часть стоимости композитной пломбы.
  • Количество поверхностей зуба, требующих пломбирования. Например, один зуб может иметь только одну поверхность, пораженную кариесом или повреждением, в то время как другой зуб может иметь одну или все поверхности, пораженные кариесом или повреждением.

При правильном выполнении композитные пломбы прослужат много лет. С годами мы наблюдаем снижение качества пломб из амальгамы в целях экономии средств и, следовательно, сокращение срока их службы. Композитные пломбы также могут восстанавливать сильно поврежденные зубы без коронок.Это, конечно, зависит от ваших уникальных соображений, тщательности, с которой вы относитесь к гигиене полости рта, и вашей приверженности постоянным посещениям стоматолога.

Стоимость амальгамы составляет в среднем приблизительно от 150 до 350 долларов за пломбу, в то время как стоимость композита на основе смолы колеблется в среднем от 225 до 850 долларов за зуб.

Стоматологические пломбы

– Шарлотта, Северная Каролина

Преимущества пломб под цвет зуба

Мы устанавливаем исключительно пломбы цвета зуба, потому что они обеспечивают гораздо более естественный результат, чем металлические пломбы, а также обеспечивают гораздо более прочную связь с вашим зубом.Эти пломбы также требуют меньшего изменения естественной структуры зуба и гораздо более консервативны, чем такие процедуры, как зубные коронки. Кроме того, композитная смола очень эстетична и будет гармонировать с вашей улыбкой. Мы используем тот же материал в косметических процедурах, таких как склеивание зубов.

Замена пломб из амальгамы

Если у вас в настоящее время есть пломбы из амальгамы, врачи Advanced Dentistry of Blakeney рекомендуют заменить их композитными пломбами по нескольким причинам:

  • Амальгама не соответствует цвету ваших зубов и имеет тенденцию создавать сероватый оттенок, из-за которого здоровые зубы выглядят нездоровыми.
  • Под воздействием тепла и холода пломбы из амальгамы расширяются и сжимаются быстрее, чем ткани зуба, что может привести к переломам и другим повреждениям.
  • Пломбы из амальгамы содержат следовые количества ртути. Хотя Американская стоматологическая ассоциация считает пломбы из амальгамы безопасными, многие пациенты чувствуют себя спокойнее с пломбами цвета зуба.
  • Амальгама
  • удерживается на месте формой зуба, в то время как композитные пломбы прикрепляются непосредственно к структуре зуба, обеспечивая дополнительную прочность и долговечность.

Мы являемся одной из 1,5% стоматологических клиник в штате, имеющих лицензию на введение внутривенной седации.

Комфортная и удобная процедура

Ваш опыт пациента важен для нас, и наши сотрудники относятся к пациентам, страдающим стоматологической тревогой, с максимальным уважением и сочувствием. доктора Pinnix и Betancourt предлагают такие услуги, как седативная стоматология, чтобы обеспечить вам комфорт во время лечения кариеса и других процедур. При необходимости мы можем обеспечить внутривенную седацию, которая является одним из наиболее эффективных способов помочь пациентам достичь глубокого расслабления в кресле стоматолога.Мы являемся одной из 1,5% стоматологических клиник в штате, имеющих лицензию на введение внутривенной седации. Кроме того, наши врачи уважают ваш график и сделают все возможное, чтобы провести даже самое обширное лечение кариеса за одно посещение.

Улыбка Блейкни — это здоровая улыбка

Др. Пинникс и Бетанкур — высококвалифицированные специалисты в своей области. Используя новейшие технологии, они могут обнаружить кариес на самых ранних стадиях и восстановить ваш зуб с помощью пломбы, максимально приближенной к цвету зуба.Запишитесь на прием сегодня, чтобы узнать, как мы можем помочь вам добиться и сохранить красивую и здоровую улыбку.

Часто задаваемые вопросы о пломбировании зубов

| Стоматолог в Шарлотте, Северная Каролина

Часто задаваемые вопросы о пломбировании зубов

Зубная пломба является наиболее часто используемой процедурой в стоматологии для восстановления повреждений зубов, вызванных кариесом. Когда зуб разрушается бактериями, стоматолог удаляет разрушенную часть зуба и заполняет полость пломбировочным материалом. Пломбы также восстанавливают сломанные, сколотые или треснувшие зубы.Заполнение полости защищает зубы от бактерий и дальнейшего разрушения.

Сколько существует типов пломбировочных материалов?

Существует 5 типов стоматологических пломб: золотая пломба, серебряная пломба, фарфоровая пломба, композитная смола и иономерная пломба. Для каждого зуба требуется свой тип пломбировочного материала. Вы должны проконсультироваться со своим стоматологом, прежде чем решить, какой материал использовать, потому что у вас может быть аллергия на определенный материал. С учетом сказанного, давайте обсудим типы начинок.

Золотые пломбы: Золотые пломбы могут служить десять или более лет (10-15 лет) и изготавливаются в зуботехнической лаборатории. Золотые пломбы имеют долгий срок службы и хорошо переносятся деснами, поэтому стоматологи обычно останавливают свой выбор на них. Недостатки использования золотых пломб в том, что они дороги и требуют многократных посещений для установки.

Амальгамная пломба: Амальгамная пломба изготавливается из сплава серебра, ртути, меди, цинка и т. д. Эти типы пломбировочных материалов достаточно недороги и достаточно устойчивы к износу.В зависимости от интенсивности кариеса, переносимости десен и доступности стоматолог может выбрать пломбу из амальгамы. Следует отметить, что пломбы из амальгамы могут окрашивать зубы, поэтому их используют для моляров и премоляров.

Пломбы или композитный материал цвета зуба: Ваш стоматолог использует композитный материал, соответствующий естественному цвету ваших зубов, наносит его на поверхность и дает ему затвердеть. Смола наносится на видимые участки, потому что они соответствуют вашим зубам. Композиты не заполняют большие полости и могут служить от 3 до 10 лет.Таким образом, пломбы цвета зубов являются временными и могут быть окрашены кофеином или табаком при регулярном использовании.

Фарфоровые пломбы: Эти типы пломб также называются вкладками или накладками. Они изготавливаются в лаборатории, а затем используются для процедуры заполнения. Фарфоровые пломбы устойчивы к пятнам, и ваш стоматолог подгоняет их под ваши естественные зубы, чтобы получить ровную поверхность. К сожалению, они, как правило, находятся в ценовом диапазоне золотой пломбы.

Стеклоиономер: Стеклоиономер представляет собой материал, изготовленный из стекла и акрила.Этот материал используется для пломбирования ниже линии десны. Большинство стоматологов используют его для детей, потому что он выделяет фтор, который помогает защитить зубы от дальнейшего разрушения. Пломба служит в лучшем случае пять лет и стоит меньше, чем золотые или композитные зубные пломбы.

Как проходит процедура?

Когда вы чувствуете острую боль в зубе или видите на нем черные дырки, это кариес и его нужно пломбировать. Однако процедура пломбирования зубов не слишком сложна для понимания:

  1. Во время первого визита к стоматологу он осмотрит ваши зубы и обсудит с вами наилучший вариант пломбирования.
  2. Затем стоматолог введет местную анестезию, чтобы облегчить боль или дискомфорт.
  3. Затем стоматолог удаляет кариес с помощью лазера или рукоятки.
  4. После завершения реставрации пломба гипсуется внутри очищенной полости, высушивается, а затем полируется.

Больно ли пломбировать зубы?

А отсутствие нервов означает отсутствие боли. Таким образом, вы не почувствуете никакой боли во время процедуры пломбирования. Даже если есть шанс, ваш стоматолог вводит местную анестезию перед процедурой, чтобы уменьшить малейшие ощущения.Вы можете почувствовать небольшой дискомфорт, удерживая челюсти открытыми какое-то время, но кроме этого ничего не произойдет.

Сколько стоит начинка?

Следует отметить, что многим стоматологам необходимо пройти обследование полости рта с помощью рентгеновских лучей, чтобы определить положение кариеса и степень его тяжести. Устный экзамен может стоить в среднем от 20 до 100 долларов, а рентген может стоить от 10 до 250 долларов. Лучше всего поговорить со своей страховой компанией и спросить, предоставляют ли они страховое покрытие для зубных пломб.Стоимость пломбирования различается и зависит от различных факторов, таких как количество зубов, расположение полости и ее серьезность. Вот отчет о средней стоимости пломбирования зубов без страховки:

Золотые пломбы – от 250 до 4500 долларов

Амальгама серебра – от 50 до 150 долларов

Стеклоиономеры/композитные пломбы – от 90 до 250 долларов за одну или две поверхности зубов и от 150 до 450 долларов за большее количество. Для стеклоиономеров она обычно меньше, чем для композитной смолы.

Где я могу найти зубные пломбы рядом со мной?

Если вы ищете стоматологическую пломбу в Шарлотте, позвоните в районную стоматологию Шарлотты по телефону 704-910-5006 или запишитесь на прием через наш веб-сайт.

Пломбирование полости Charlotte NC | Зубная пломба

Если у вас есть кариес и кариес, посетите нас для быстрого и эффективного лечения зубных пломб в Шарлотте, Северная Каролина. Зубные пломбы могут помочь запечатать кариес после удаления инфекции с зуба и очистки области.Мы предоставляем комплексные общие стоматологические услуги для всех возрастов.

Признаки кариеса

Существует множество признаков, которые могут возникнуть при наличии кариеса:

  • Чувствительность зубов
  • Окрашивание эмали зубов
  • Боль при кусании или жевании
  • Зубная боль
  • Боль при употреблении горячей или холодной пищи

Если вы заметили какие-либо из перечисленных выше признаков кариеса, позвоните в Stewart Dental Group по телефону 704-255-4256, и мы поможем вам организовать визит к стоматологу для осмотра.Вам может понадобиться корневой канал и зубная пломба, чтобы удалить и запечатать кариес.

Типы зубных пломб

Существует много типов зубных пломб, которые предлагают пациентам различные преимущества, часто в зависимости от их размещения. Общие типы зубных пломб включают:

  • Амальгамные пломбы: Также называемые «серебряными» пломбами, амальгамные пломбы являются стандартным пломбировочным материалом. Они долговечны, просты в применении и являются отличным экономичным вариантом для пациентов.
  • Композитные пломбы
  • . Также известные как «белые» пломбы, композитные пломбы подбираются по цвету к существующим зубам для естественного вида и долговечности реставрации. Композитный полимерный материал герметизирует зубы и предотвращает разрушение или инфекцию в будущем.
  • Золотые пломбы: Золотые пломбы — хороший вариант для больших задних зубов, поскольку они обеспечивают прочную жевательную поверхность и долговечность.
  • Фарфоровые пломбы: Фарфоровые пломбы отражают свет, обеспечивая естественный вид и устойчивость к пятнам.
  • Вкладки и накладки: Вкладки и накладки изготавливаются из высококачественной керамики или фарфора и гармонируют с зубами.

Лечение зубными пломбами

Кариес и любые скомпрометированные структуры зуба будут удалены до лечения зубными пломбами. Выбранный пломбировочный материал будет приклеен к зубам и, возможно, прилеплен к ним. Воздушная абразия может использоваться на реставрациях зубов с композитными пломбами, чтобы помочь удалить кариес с зубов без использования стоматологической бормашины.

Часто задаваемые вопросы о пломбировании зубов

Какое количество пломб считается нормальным?

У среднего американца около трех зубных пломб. Однако каждый четвертый американец имеет 11 или более пломб. Наличие нескольких пломб на зубах не является редкостью.

Как долго заживает пломба?

У вас может быть чувствительность в области пломбы в течение двух-четырех недель. Если чувствительность зубов сохраняется дольше, чем это, позвоните в нашу клинику для осмотра.

Что произойдет, если мне не запломбируют мои полости?

Без ухода за пломбой кариес, вызывающий кариес, может распространиться дальше в зубе. Это может привести к инфекции в пульпе зуба, требующей ухода за корневым каналом. Чем запущеннее кариес, тем сложнее его лечить. Лечение становится более интенсивным, более дорогим и более инвазивным.

Запросить стоматологический осмотр сегодня

Считаете ли вы, что у вас может быть кариес или кариес? Позвоните в Stewart Dental Group для осмотра и лечения полости сегодня по телефону 704-255-4256 или запишитесь на прием онлайн сегодня.Мы стремимся создать теплую и дружескую атмосферу для пациентов, когда они посещают наш офис в Шарлотте, Северная Каролина. Наша профессиональная команда ставит перед собой задачу обеспечить исключительную стоматологическую помощь для всех возрастов.

зубных пломб в Шарлотте, Северная Каролина

Семейная стоматология Serenity – Пломбы

Мы чистим зубы два раза в день. Мы пользуемся зубной нитью (или говорим об этом нашим стоматологам). Даже при ежедневном уходе наши зубы могут быть подвержены кариесу. Зубы могут треснуть и сломаться.

При восстановлении зубов мы также хотим сохранить естественную улыбку с незаметными пломбами.

Здесь, в семейной стоматологии Serenity в Шарлотте, мы готовы приветствовать вас в нашем офисе и поговорить с вами о том, нужны ли вам пломбы.

Безметалловые пломбы и пломбы цвета зуба

Традиционно пломбы изготавливались из очень прочного серебряного композита.Эта амальгама и может выдержать большое давление. Как правило, вы найдете серебряные пломбы в задней части рта на более широких и сильных коренных зубах.

Сегодня многие пломбировочные композиты изготавливаются из керамических и пластиковых компаундов и придают улыбке более естественный вид. Безметалловые пломбы прошли долгий путь в обеспечении стабильности зубов при восстановлении поврежденных зубов. Пломбы под цвет зубов также являются разновидностью новых композитных пломб и могут сочетаться с вашей существующей улыбкой.Этот композит наносится слоями, а затем отверждается светом.

Какой тип пломб мне нужен?

В зависимости от выносливости, силы и работоспособности наша команда Семейная стоматология Serenity может порекомендовать несколько вариантов ваших пломб. Ваши варианты могут зависеть от:

  • Используемые композиты
  • Где будет установлена ​​начинка
  • Насколько сильно поврежден зуб
  • Жевательные потребности для поврежденного зуба
  • Время восстановления, включая повторяющиеся визиты в офис

В семейной стоматологии Serenity мы хотим видеть вашу улыбку.

Благодаря регулярным осмотрам у стоматолога мы можем обнаружить кариес до того, как он станет слишком серьезным. Если вы заметили перелом зуба, позвоните нам, прежде чем повреждение усугубится.

Позвоните нам сегодня по телефону (704) 365-0006 чтобы узнать, можно ли поговорить с нашими стоматологами о ваших пломбах. Чтобы записаться на консультацию, запишитесь на прием.

В семейной стоматологии Serenity в Шарлотте мы создаем красивые улыбки с нежным прикосновением.

Стоматологические пломбы

в Charlotte NC


Обзор

Зубная пломба восстанавливает и восстанавливает поверхность зуба, поврежденного кариесом, переломом или износом. Зубная пломба укрепляет зуб. Если кариес не лечить на ранних стадиях, ситуация ухудшится, и может потребоваться дополнительное или альтернативное стоматологическое лечение.

При надлежащем уходе и регулярной гигиене полости рта Срок службы пломбировочного материала составляет от 5 до 12 лет, в зависимости от типа используемого пломбировочного материала.

Предупреждающие знаки

Чувствительные зубы являются наиболее распространенным ранним признаком потери эмали из-за кариеса. Хотя может быть ряд причин для этого ощущения, только ваш стоматолог может диагностировать его основную причину. Если поврежденную поверхность зуба не обработать на ранней стадии, ваш дискомфорт усилится.

По назначению

Рецепт на пломбирование зубов выписывается, когда:

  • Поверхностная эмаль зуба повреждена в результате разрушения, разрушения или износа.
  • Поверхность зуба необходимо выровнять, чтобы улучшить способность кусать или жевать.
Опыт пациента

После тщательного осмотра ваших зубов, десен и опорной костной ткани ваш стоматолог обсудит с вами варианты лечения и ответит на ваши вопросы. Если согласованным лечением является пломбирование зубов, ваш стоматолог:

  • Нанесите местный анестетик на пораженный участок рта
  • Используйте ручной инструмент для подготовки зуба, удалив разрушенную или поврежденную поверхность зуба
  • Очистите отпрепарированный зуб от мусора и бактерий
  • Изолируйте зуб с помощью небольшого защитного листа, называемого «зубной коффердам», чтобы сохранить его чистым и свободным от слюны во время процедуры
  • Выберите стоматологический пломбировочный материал в зависимости от расположения зуба, расположения поврежденного участка зуба и степени повреждения его поверхности
  • Нанесите клей и пломбировочный материал на подготовленную область и придайте ей форму, соответствующую внешнему виду и ощущениям натурального зуба
  • Подсветите пломбировочный материал специальным ручным фонариком, чтобы затвердеть восстановленная поверхность зуба    

Лечение кариеса в Шарлотте, Северная Каролина

Вас беспокоит кариес или кариес? У вас есть трещины и сколы зубов?

Сохранение естественных зубов и предотвращение удаления зубов с помощью зубных пломб в Шарлотте, Северная Каролина.Эту рутинную общую стоматологическую процедуру можно выполнить всего за одно посещение нашего кабинета. Доктор Грег Рис оценит ваши зубы и десны перед лечением, а также рассмотрит ваш бюджет и цели, чтобы убедиться, что пломбы вам подходят. Лечение в стоматологии Куин-Сити индивидуализировано с учетом потребностей каждого пациента.

Зубные пломбы в Шарлотте, Северная Каролина

Пломбы помогают пациентам с поврежденными или инфицированными зубами. Зубные пломбы могут:

  • Закрыть кариес
  • Укрепить стабильный прикус
  • Слиться с цветом натуральных зубов
  • Обеспечить долговечную реставрацию

Если вам требуется лечение полости или замена сломанного или старого зуба заполнение, Др.Рис может помочь. На следующей консультации доктор Рис осмотрит ваши зубы и десны, чтобы определить, нужна ли вам пломба из смолы или металла, вкладка или накладка.

Металлические зубные пломбы в сравнении с полимерными

Существует два распространенных типа зубных пломб: полимерные и металлические. Узнайте больше о каждом варианте ниже:

Полимерные пломбы

Полимерные или «белые» пломбы изготавливаются из композитного полимерного материала. Поскольку они белого цвета, они могут сливаться с зубами для более естественного вида.Композитная смола укладывается слоями, а затем отверждается светом, чтобы они затвердели и приклеились к зубам.

Полимерные пломбы поддерживают оставшуюся структуру зуба и помогают предотвратить поломку зубов. Этот вариант лечения также можно использовать для восстановления сколов, сломанных или изношенных зубов. Меньшая часть ткани зуба удаляется для подготовки к «белым» пломбам.

Металлические пломбы

Металлические пломбы или пломбы из серебряной амальгамы изготавливаются из серебра, олова, меди и цинка.Эти пломбы могут не сливаться с зубами, но очень прочны. При правильном уходе за зубами металлические пломбы часто служат пациентам до 15 лет. Металлические пломбы также могут выдерживать кусающие и жевательные силы челюсти.

Вкладки и накладки

В дополнение к пластмассовым или металлическим пломбам, если пораженный зуб больше или кариес значителен, доктор Рис может порекомендовать вкладку или накладку. Вкладка помещается внутри верхних краев зуба, а накладка проходит над бугорками леченого зуба.Вкладки и накладки изготавливаются из цельного куска, который приклеивается к лечащемуся зубу.

Часто задаваемые вопросы о зубных пломбах

Как долго пломбы остаются в ваших зубах?

Пломбы обычно служат до 12 лет. Пломбы чаще изготавливаются из композита, а не из металла. Этот материал может быть немного менее прочным, чем металл, но он создан, чтобы гармонировать с цветом ваших зубов.

Больно ли ставить пломбу?

Установка пломбы может быть болезненной для некоторых пациентов, в то время как другие могут вообще не чувствовать боли.Стоматологи могут использовать анестетик перед пломбированием, особенно если это глубокая полость. Полости болезненны только в том случае, если они задевают нерв.

Могут ли ртутные пломбы вызывать проблемы со здоровьем?

Долгосрочное воздействие ртутных пломб, безусловно, вызывает озабоченность и является серьезной причиной того, что ртуть больше не используется в пломбах. Ртутные пломбы могут вызвать отравление ртутью, бессонницу, повреждение нервов, дыхательную недостаточность и проблемы с почками. Также известно, что они вызывают у пациентов головные боли и мигрени.

Запишитесь на стоматологический осмотр к нашему стоматологу в Шарлотте, Северная Каролина

Вам нужна зубная пломба, вкладка или накладка? Позвоните в стоматологию Куин-Сити по телефону 704-486-8911 сегодня. Доктор Рис позаботится о том, чтобы вы получили комфортное, качественное и комплексное лечение зубных пломб.

Если у вас есть какие-либо вопросы о зубных пломбах или вкладках и накладках, сообщите об этом доктору Рису во время вашего следующего визита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Книга дейл карнеги как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей: Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей | Карнеги Дейл

Чт Апр 28 , 1988
Содержание Как завоевать друзей и оказывать влияние на людей — Карнеги Д. | 978-985-15-4553-3Обзор книги «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей», Дейл КарнегиКому стоит прочитать «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей»Биография Дейла Карнеги и топ-10 цитатЧто еще написал Дейл Карнеги?Рецензия на книгу «Как завоевывать друзей и оказывать влияние […]