Мясо и картошка рецепты: Картофель с мясом по-французски рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Картофель с мясом по-французски рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофель с мясом по-французски рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Картофель с мясом по-французски

АВТОР: Елена Москалева

порций:  6ГОТОВИТЬ:  50 минут

Добавить в книгу рецептов694

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

6 штук

Растительное масло

1 столовая ложка

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Нарезать мясо кусочками, толщиной примерно в 2 см.

2Картофель очистить и нарезать пластиками 3–4 мм толщиной.

3Лук нарезать кольцами, также 3–4 мм.

4Форму для запекания полить подсолнечным маслом, выложить половину мяса, следующим слоем выложить половину колец лука, посолить и поперчить (я использую смесь перцев для блюд из мяса). Следующим слоем выложить картофель так, чтобы покрыть всю поверхность в один слой.

5Затем — второй слой картофеля, обильно смазать майонезом и посыпать сыром, натертым на крупной терке.

6Отправить в разогретую духовку на 40–50 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

1

вот и меня этот вопрос интересует)

ОтветитьПожаловаться

0

Там два слоя! 1 слой мясо 2 лук 3 картофель посыпаем приправой! 4 ОПЯТЬ мясо 5 лук 6 картофель посыпаем приправой! Вот так он идет!

ОтветитьПожаловаться

0

я еще помидор добавила, вот печется аромат -супер!

ОтветитьПожаловаться

1

Если сыр добавить в конце, то он не превратится в твердую корку, а равномерно пропитает всё блюдо

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Всем известен рецепт тушеной картошки с мясом. Это вкусное и простое блюдо без всяких заморочек. А вы не пробовали его разнообразить, например, добавить какой-то новый ингредиент? Нет? А зря!

Я потушила картошку с мясом не просто в воде или бульоне, а в сметане. Блюдо заиграло новыми необычными вкусовыми нотками. Не сомневаюсь, то ваши голодные домочадцы встретят такую картошечку на ура.

По желанию картошку можно предварительно обжарить до появления румяной корочки, а можно тушить сырой. Специи также можно добавить абсолютно любые на свой вкус.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Мясо (свинина или говядина) — 600 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Специи любые. Я брала:
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Смесь перцев — 2 щепотки
  • Хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Базилик — 1-2 щепотки
  • Сушеный укроп — 1-2 щепотки
  • Соль

Инструкция

  1. Мясо (у меня свинина) промыть, нарезать кусочками среднего размера.
  2. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами.
  3. Мясо обжарить на растительном масле, периодически помешивая.
  4. Как только оно начнет подрумяниваться, добавить лук и морковь и обжарить всё вместе.
  5. В отдельной кастрюле смешать сметану, все специи, лавровый лист (2 штуки), соль. Можете добавлять любые приправы, которые у вас есть, только не переборщите.
  6. Выложить в эту же кастрюлю мясо с морковью и луком.
  7. Залить водой – примерно 700 мл.
  8. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности. Свинину можно тушить 30 минут, а говядину подольше – около часа.
  9. Пока мясо тушится, чистим и нарезаем крупно картошку.
  10. Когда мясо станет мягким, кидаем картошку в кастрюлю и тушим до готовности картошки. Чтобы узнать, готово ли блюдо, пробуйте картошку на вкус.

    Если есть зелень, можно накрошить ее в наше блюдо, получится еще вкуснее.

  11. Приятного аппетита!


Картошка с мясом в мультиварке

Вот уж, действительно, сколько людей – столько и мнений! Спроси у любого, как готовится картошка с мясом в мультиварке, и получите тысячу разных советов и рецептов. И то верно: картошка с мясом – с каким? Курица или другая птица, говядина или телятина, свинина или вовсе фарш? Опять же – тушёная или жареная, а может, запеканка? Даже способ нарезки картошки может отличаться радикально – аккуратными кубиками или по-мужски, чуть ли не пополам, чтоб «кусок рот радовал»…

Предлагаем вам в одном месте сразу несколько простых рецептов такого распространённого блюда, как картошка с мясом в мультиварке, чтобы тем, у кого только появилась умная помощница, было из чего выбрать, а тем, кто в мультиварках разбирается, как ас, нашёл для себя нечто новое и неожиданное.

Для начала давайте сразу определимся – будем ли мы делать зажарку или нет, и если будем, то как – в чаше мультиварки или побыстрее на сковороде. В рецептах мы укажем лишь рекомендации, а вы уже сами решите, нужно ли это вам. Для диетического и детского питания лучше обойтись без обжаривания. То же самое касается и добавления масла, растительного или сливочного (топлёного) – картошка с мясом в мультиварке хороша даже на воде. Так что некоторые отступления от рецептов абсолютно приемлемы и наказанию не подлежат.

Вообще, в каждый рецепт можно внести свои дополнения. Например, добавить к картошке другие овощи – сладкий перец, кабачки, баклажаны, тыкву, репу. Вместо обычного лука или вместе с ним можно положить лук-порей или зелёный лук. Тем, кто любит зелень во всех её видах, сам бог велел щедрой рукой сыпать в чашу всякую зеленушку – петрушку, кинзу, укроп, базилик и прочие полезные травки. Да и с количеством ингредиентов всё не так просто: кто-то любит картошку с мясом, а кому-то мясо с картошкой ближе – все мы разные! Так что творите от души и наполняйте дом чудными ароматами еды, приготовленной с любовью.

Картошка с курицей в мультиварке

Ингредиенты:
1 курица (или грудки, или бёдрышки),
7-8 картофелин,
2 луковицы,
2 моркови,
200 мл воды,
растительное или сливочное масло – для жарки,

соль, специи – по вкусу и желанию,
зелень.

Приготовление:
На дно чаши налейте немного растительного масла или положите кусочек сливочного (топлёного) масла и включите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут. Пока масло разогревается, нарежьте куриное мясо кубиками средней величины. Если вы взяли целую курицу, срежьте мясо с грудки, бёдрышек и голеней, а крылышки и спинку можно оставить для супчика. А можно нарубить их и добавить к мясу, бульон будет насыщеннее. Выложите курицу в чашу и закройте крышку. Тем временем нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной тёрке или тоже нарежьте мелкими кубиками (возни больше, но результат красивее). Добавьте овощи к курице и перемешайте.

Обжарьте всё вместе в том же режиме ещё минут 10-15. Картофель нарежьте кубиками примерно 2×2 см. в чашу добавьте соль и специи, нарезанный картофель, влейте воду, перемешайте, закройте крышку и готовьте до окончания работы режима. После переключитесь в режим «Тушение» на 1 час.

Следующий рецепт – для любителей насыщенных блюд. Сочетание свинины и грибов давно стало классикой. Можно использовать как шампиньоны, так и вёшенки. Или разморозить запасы с собственной «тихой охоты».

Картошка со свининой и грибами в мультиварке

Ингредиенты:
500 г свиной вырезки,
500 г грибов,
1 кг картофеля,
1-2 луковицы,

1-2 моркови,
400 мл воды,
соль, специи, зелень, масло – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте все овощи и мясо кубиками. Морковь можно натереть. В чашу добавьте масло (растительное или сливочное, а можно и топлёное сало), включите режим «Выпечка» или «Жарка» на 1 час и обжарьте мясо, закрыв крышку, в течение 15 минут. Пару раз перемешайте. Добавьте грибы, лук и морковь, перемешайте и готовьте ещё минут 10. Затем положите в чашу картофель, посолите, поперчите, добавьте специи (для мяса или картофеля, лавровый лист, сушёную зелень и т.д.), перемешайте и залейте горячей водой. Закройте крышку и готовьте до окончания работы режима. После сигнала можно бросить в чашу пару зубчиков чеснока, нарезанных тонкими лепестками, и подержать блюда минут 10 в режиме подогрева.

Точно так же готовится и картошка с говядиной или телятиной, только после обжаривания и добавления картофеля в чашу мультиварку нужно включить в режим «Тушение» на 2-3 часа, чем дольше, тем лучше. А можно приготовить азу.

Азу в мультиварке в мультиварке

Ингредиенты:
400-500 г говядины,
3-5 картофелин,
2 маринованных огурца,
1-2 моркови,
1-3 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
2 ст.л. томатной пасты,
1,5 стак. воды,
соль, специи, красный молотый перец – по вкусу,
масло – для жарки.

Приготовление:
Нарежьте мясо брусочками (как на беф-строганов). Лук нарежьте полукольцами, морковь и огурцы соломкой, чеснок нарежьте пластинками. В чашу добавьте немного масла, установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут и выложите в чашу мясо. Крышку не закрывайте и готовьте, помешивая, в течение 10-15 минут. Затем выложите в чашу лук, морковь и чеснок и готовьте, опять же, не закрывая крышки, до окончания работы режима. Помешивайте. По окончании работы режима добавьте в чашу огурцы, томатную пасту, соль, специи и стакан горячей воды, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 70 минут. Через 40 минут выложите в чашу картофель, влейте ещё полстакана горячей воды, перемешайте и снова закройте крышку. При подаче посыпьте зеленью.

Ещё один вариант картошки с мясом – жаркое. Сытное блюдо, особенно хорошо в холодное время года.

Жаркое со свининой в мультиварке

Ингредиенты:
600-700 г свинины,
7-8 картофелин,
1-2 моркови,
1-2 луковицы,
2 ст. л. томатной пасты,
2 ст.л. жирной сметаны,
2 лавровых листа,
1 ст.л. растительного масла,
соль, перец, специи – по вкусу,
1 мультистакан горячей воды.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками, морковь соломкой или полукружочками, картофель средними кубиками, мясо небольшими кусочками. Установите режим «Выпечка» на 40 минут, влейте в чашу масло, положите лук и морковь и тушите, не закрывая крышку, в течение 15 минут. Добавьте мясо и продолжайте готовить в том же режиме, помешивая, до окончания работы режима. Положите в чашу картофель, залейте водой, смешанной с томатной пастой и сметаной, добавьте лавровый лист и специи, закройте крышку, установите режим «Тушение» на 1 час. Всё!

Для торжественного семейного ужина можно приготовить запеканку.

Запеканка картофельная «Дипломат» в мультиварке

Ингредиенты:
400 г свинины или мяса курицы (с бёдер),
7-8 картофелин,
2 луковицы,
100-150 г сыра,
4 ст. л. майонеза,
2 ст.л. растительного или топленого масла,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками, лук полукольцами, картофель кружочками толщиной 5 мм, сыр натрите на крупной тёрке. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите продукты слоями: половину нарезанного лука, мясо (посолите, поперчите, добавьте специи и зелень), снова лук, половину картофеля (посолите, поперчите, добавьте зелень), смажьте половиной майонеза, снова слой картофеля, майонез и сыр. Установите режим «Выпечка» на 1 час, закройте крышку. Чтобы без проблем вынуть запеканку из чаши, можно предварительно застелить её двумя полосками бумаги для выпечки (шириной, равной диаметру чаши, и длиной около 60 см), уложив их крест-накрест. Лишние «хвосты» бумаги аккуратно подверните за бортики чаши. Когда блюдо будет готово, выньте запеканку, взявшись за лишнюю бумагу. Будьте аккуратны! Уложив запеканку на блюдо, лишнюю бумагу оторвите или срежьте. Можно, конечно, просто перевернуть запеканку, но тогда сырный слой окажется на дне.

Ещё раз напоминаем, что из любого рецепта (кроме запеканки) можно исключить режим «Выпечка» или «Жарка», заменив их тушением, причём в этом случае можно сложить все продукты сразу в чашу и установить нужное время. Также можно добавить побольше воды, чтобы получилось больше соуса.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Картошка «по-французски» — Кулинария для мужчин

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 1,5 кг.
  • Репчатый лук — 4шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Картофель — 1 кг.
  • Сыр — 300 гр.
  • Специи для мяса (любые, которые вы любите)
  • Растительное масло — 70 гр.
  • Майонез — 200гр.
  • Соль, черный перец

Не сильно сложный рецепт приготовления картошки в духовке с мясом, который получил название «Картошка по французски» или «Мясо по французски с картошкой». Для приготовления блюда вам потребуется свинина, картошка, лук и сыр. Мясо отбивается, немного маринуется, выкладывается на противень вместе с овощами и запекается в духовке под слоем сыра. Вкусный и сытный рецепт приготовления картошки в духовке.

Я никогда не был во Франции, поэтому не знаю насколько правилен описанный здесь рецепт приготовления Картошки по-французски. Свою «картошку», я несколько модернизировал, а именно — в ней гораздо больше мяса чем в традиционных рецептах, посему будет более правильным назвать это блюдо «Мясо по французски с картошкой» а не наоборот, более того, я делаю свою картошку по-французски многослойной. Способ готовки обкатан мной на протяжении многих лет, соответственно описываю что называется — с чистым сердцем.

Свинину моем, нарезаем на крупные (но не толстые) куски (примерно 10х8х1,5 см), и хорошенько отбиваем. Обращаю внимание, что под «хорошенько» подразумевается не превращение мяса в фарш, а равномерное пробитие мяса по всей его поверхности.

Мелко измельчаем 4-5 зубчиков чеснока,

Отбивные из свинины выкладываем в глубокую миску, засыпаем чесноком, солим, перчим, и добавляем любые специи к мясу (конечно в разумных количествах, поскольку это нифига не восточное блюдо, чрезмерно привлекать внимание к мясу в картошке по французски не нужно!)

Перемешиваем отбивные с чесноком и специями, и отставляем мясо минут на 15-20 мариноваться, примерно в этом месте можно включить разогреваться духовку.

Пока свинные отбивные маринуются, а духовка наша греется, нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами. (Вообще то, в идеале, лучше кольцами, просто все есть хотели — я торопился в этот раз).

Плачем, вытираем слезы и сопли, но не прекращаем нарезать лук!

Картофель чистим, и нарезаем тонкими (не более 0,5 см) полукольцами, а сыр натираем на крупной терке.

Если к этому времени ваша духовка нагрелась, наливаем на противень немного растительного масла, и равномерно размазываем его по противню или пальцами, или одной из наших свиных отбивных

Выкладываем на противень все наши свиные отбивные, сначала в один слой, а когда этот слой закончиться — то валим их вторым слоем, но уже не впритык, а равномерно, чтоб между отбивными второго слоя было как можно больше зазоров.

Теперь засовываем противень с отбивными в духовку минут на 10-15 (не больше!!!), и… вуаля! Наши огромные отбивные которые не вместились в один слой стали гораздо компактнее. Это и есть мой тайный секрет, как впихнуть в картошку по французски больше мяса, поскольку оно как ни крути, должно в это блюдо выкладываться одним слоем. Обращаю внимание, что этот этап служит не для приготовления отбивных, а только для уменьшения их размера!!! Они должны быть по его завершении — полуготовые но еще с кровью!

Слегка прогретые в духовке отбивные перекладываем с противня на тарелку, сливаем с противня всю жидкость от отбивных, противень моем, протираем и снова намазываем его растительным маслом.

На подготовленный противень выкладываем и равномерно распределяем по поверхности совсем немного нарезанного лука (горсть, максимум две), на лук выкладываем наши чуть подвяленные отбивные, на отбивные равномерно выкладываем половину оставшегося лука, лук солим и перчим, и равномерно «накапываем» майонез, и уже после этого — выкладываем кружочки картофеля. Не обращайте на этой фотографии картошки по французски и далее — на компоновку левого края противня! Я туда лук не выкладывал, поскольку этот край блюда готовился исключительно для моей супруги, которая на дух лук не переносит 🙂

После того как мы равномерно выложили слой картофеля, этот слой также «прокапываем» майонезом. Небольшая хитрость — используйте майонез не в банках, а то замучаетесь его ложкой наносить! Сейчас везде полно майонезов с дозаторами…

Теперь выкладываем еще один слой лука, совсем немного его солим, перчим, и…

Выкладываем на этот слой примерно 1/3 предварительно натертого сыра.

Равномерно, как в прошлый раз, выкладываем в один слой оставшиеся колечки картофеля,

И уже поверх него, — равномерно посыпаем картошку по французски оставшимися 2/3 частями натертого сыра.

Равномерно прокапываем майонезом наш последний в этом блюде сырный слой,

И торжественно помещаем противень в разогретую духовку до полной готовности нашего мяса по французски с картошкой. Теперь описываю немного подробней как нужно готовить нашу картошку в духовке, поскольку именно здесь вас может поджидать западло, а именно: 1) у вас может подгореть низ (обуглиться мясо), но не появиться красивая хрустящая корочка; 2) у вас может не подгореть низ или верх, но картошка останется сырой; 3) у вас может подгореть верх, но картошка останется также сырой. Чтоб попытаться этого избежать делаем так: противень помещаем в разогретую примерно до 200 градусов духовку в середину, и запекаем блюдо не более 15 минут, после чего убавляем температуру градусов до 150 (я с 6 ставлю на 4) и готовим картошку по французски еще минут 20, и если к этому времени картофель стал почти готовым (проверяем ножом), а красивой золотистой корочки еще не появилось, — перемещаем противень в верхний разъем духовки, и запекаем картошку до образования золотистой корочки. Не в коем случае не ставьте противень вниз духовки! Отбивные еще ни разу у меня не получались сырыми, зато от картошки и «золотистой корочки» неприятности периодически возникали.

Итак, если вам удалось все сделать правильно, примерно через 40-50 минут приготовления картошки по французски, у вас должно получиться что то подобное, как изображено на фотографии рецепта.

Ну а далее все просто! Сразу же лопаткой нарубаем только что вынутую из духовки картошку по-французски, выкладываем на тарелки и… приятного аппетита!

Хоть картошка по французски является в одном лице и гарниром и основным блюдом, сделанный на скорую руку какой ни будь овощной салатик к этому блюду, будет очень кстати.


Картошка с мясом «Неудавшийся пикник»

Не много о названии. Собрались мы на дачу, отварили с собой картошки, замариновали мяса на шашлык и поехали на дачу открывать шашлычный сезон. Только разложили мангал, как вдруг пошел дождь и все наши планы накрылись медным тазом. Можно было конечно съесть картошку и поехать домой с расстроенным настроением и сырым мясом. Но мы народ оптимистически настроенный и не привыкли отступать перед трудностями и неприятностями. Хорошо, что у нас на даче есть плита и духовка (да благословит Господь её создателя). Вот тут-то и родился этот нехитрый рецепт, и на удивление довольно вкусный. Итак, начнём…

Ингредиенты

мясо (свинина)1,5 кг
лук репчатый2-3 шт
соль
специи
уксус2-3 ст. л.

Общая информация

Сложность

Легкий

У меня было мясо — свинина где-то 1,5 кг, лук репчатый — 2-3 штуки, соль, специи…
Нарезаем мясо кусочками, как на шашлык. Лук чистим и нарезаем кольцами, довольно крупными (это удобно для тех, кто не любит лук — его можно будет в последствии просто выковырнуть. А кто его любит, он потом ужаривается и становится просто обалденно вкусным). Добавляем лук к мясу, туда же соль, перец, любимые специи для шашлыка и тут доводим шашлык до ума любым любимым способом — у меня добавлен уксус (2-3 ст.л.), кто-то может добавить кефир, минералку и т. д. Вобщем маринуем шашлык так, как кому нравится и отставляем в сторону, что бы мясо пропиталось.

В это время чистим картошку (около 2-х кг) и варим как обычно, если картошка крупная, то можно разрезать на 2-4 части. В данном случае у меня была молодая картошка и я её отварила в мундире. Дала ей немного остыть, что бы не обжечь руки, почистила, затем сложила её в большую миску, посолила, добавила немного специй, полила растительным маслом, посыпала резанным укропом и оставила до того момента, как она мне понадобится. Если картошка варилась не в мундире, её естественно солим во время варки. Кстати, картошку можно немного недоварить, что бы она не развалилась, она потом дойдет в духовке.

Итак, мясо уже промариновалось (можно его замариновать заранее), берем глубокую сковородку или противень и вываливаем мясо прямо вместе с луком и образовавшимся рассолом.

Ставим это великолепие в духовку на 200 градусов. Как мясо начнет румяниться, достать сковородку из духовки и перемешать. И поставить обратно.

Этот процесс повторить 3-4 раза (в зависимости от мяса). Во время жарки вытопится жидкость, так и должно быть. Когда перемешали мясо 4-й раз, сверху выложили уже подготовленную картошку и поставили в духовку запекаться.

Когда картошка начнет румяниться, достать и перемешать с мясом. Этот процесс можно повторить 2-3 раза, за это время картошка пропитается ароматом и жидкостью от мяса. Блюдо готово.

P.S. Можно добавить измельченный чеснок в блюдо, в момент воссоединения картошки с мясом.

Приятного вам пикника дома!

Поделись рецептом с друзьями!

Тушеная картошка с мясом и овощами

Тушеная картошка с мясом и овощами, приготовленная здоровым способом – вкусное, питательное диетическое блюдо. Блюдо готовится двумя способами. Первый предполагает небольшое обжаривание продуктов на минимуме рафинированного оливкового масла. Второй рекомендует готовить блюдо без использования жиров, предварительной обжарки. Оба варианта рецепта диетические, равнозначные, дающие вкусный результат. Психологически многие склоняются к предварительному обжариванию продуктов. Второй вариант предпочтительнее при диетическом питании. Блюдо без обжарки получается аппетитным, пониженной калорийности, легкоусвояемым, не менее вкусным, чем приготовленное по первому рецепту.   Для диетического варианта приготовления предпочтение следует отдавать постному филе говядины. Свинина, благодаря наличию арахидоновой кислоты, по мнению медиков, при разумном употреблении полезна для сердечно-сосудистой системы. Добавление овощей снижает калорийность, повышает усвояемость блюда, делает его ярче, сочнее, вкуснее. Подходят различные овощи и их сочетания: морковь, репчатый лук, болгарский перец, кабачки, тыква, помидоры. Тушеная картошка с мясом готовится в казане или толстостенной кастрюле одинаково. Количество ингредиентом меняется пропорционально желаемому числу порций.

На фото тушеная картошка с мясом говядины, морковью, болгарским перцем, репчатым луком, приготовленная без предварительного обжаривания продуктов в растительном масле или на животном жире. Тушеная картошка с мясом и овощами рекомендована для диетического стола, здорового питания. Подается на стол горячим, приправленное рубленой зеленью.

Ингредиенты

  • Постное мясное филе (говядины, свинины, баранины) – 500 г
  • Картофель – 1,5 кг
  • Морковь – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Пряности – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Тушеная картошка с мясом – рецепт приготовления

  1. Нежирное мясное филе тщательно промываем холодной водой, нарезаем для мягкости кусочками поперёк волокон толщиной 1,5 см.
  2. Подготавливаем овощи. Очищаем, тщательно моем. Крупными кубиками нарезаем клубни картофеля. Произвольно репчатый лук, морковь, болгарский перец. Рубим чеснок.
  3. При варианте приготовления блюда без предварительной обжарки все ингредиенты одновременно выкладываем в кастрюлю или казан. Переходим сразу к девятому пункту рецепта.
  4. Для предварительного обжаривания в казан или кастрюлю с толстыми стенками наливаем 1 ст. л. рафинированного оливкового масла для жарки. Разогреваем на среднем огне.
  5. Выкладываем в разогретое масло подготовленные мясные кусочки. Обжариваем на среднем огне до прихваченного золотой корочкой состояния – кусочки побледнеют и подрумянятся.
  6. Добавляем нарезанный репчатый лук. Пассируем, перемешивая, до мягкости.
  7. Выкладываем подготовленную морковь, перемешивая, доводим до осветления цвета.
  8. Делаем медленный огонь, добавляем кубики картофеля, нарезанный болгарский перец. Тушим ингредиенты перемешивая 10 минут.
  9. Доливаем в казан или кастрюлю кипяченой воды на два пальца сверху овощей и мяса. Перемешиваем. Солим.
  10. Выставляем сильный огонь. Доводим воду до кипения.
  11. Включаем слабый огонь. Накрываем казан или кастрюлю крышкой.
  12. Тушеная картошка с мясом и овощами в казане или кастрюле готовится один час. При приготовлении блюдо периодически помешиваем.
  13. Время приготовления подбирается индивидуально. Зависит от мощности кухонного прибора, электрической сети дома.
  14. За 10 минут до готовности добавляем пряности, рубленый чеснок.
  15. Готовое блюдо для мягкости можно потомить полчаса на медленном огне.
  16. Тушеная картошка с мясом и овощами подается горячей приправленная рубленой зеленью.

Тушеная картошка с мясом (свининой) рецепт с фото

Кусок не очень жирной свинины режу на кусочки средней величины, «однокусовые», чтобы в ложку кроме мяса поместилась еще картошка и подливка.

Солю, перчу и отправляю свинину в раскаленное подсолнечное масло. Сначала жарю на сильном огне, чтоб мясо «схватилось» румяной корочкой, обжариваю его порциями. Если высыпать в масло сразу все мясо, выделится много мясного сока, и кусочки будут тушиться, а не обжариваться.

Чтобы получилась вкусная тушеная картошка с мясом, овощи для этого блюда я режу крупно: кусками картошку, совершенно произвольно, как получится. Лук полукольцами, морковь дольками, грибы пластинами.

Пока я резала овощи, все мясо обжарилось. Высыпаю к нему сразу и лук и морковь. Жарю несколько минут, чтобы лук впитал масло.

В приготовлении тушеной картошки с мясом есть один секрет: чтобы картошка получилась вкусной, ее сначала нужно обжарить вместе с мясом и овощами, а потом подливать воду. Что я и делаю – высыпаю картофель в сковороду, тушу без воды минут пять. Помешиваю, иначе картошка начинает прилипать к донышку посуды.

Заливаю мясо с картошкой кипящей водой, солю. Накрываю крышкой. После того как вода начнет кипеть, готовлю тушеную картошку с мясом около получаса. Как я уже писала, у меня картошка очень хорошо разваривается, поэтому я ничего не перемешиваю, только минут через 20 кладу лавровый лист и стручок острого перца (по желанию).

Видите, как загустел соус, какую густоту дает разваристый картофель! Грибы добавляю в самом конце приготовления тушеной картошки с мясом и перемешиваю все аккуратно. Еще 8-10 минут и все готово. Зелень в сковородку не добавляю, посыпает каждый себе в тарелках, кому что нравится.

Возможно, для опытных хозяек в моем рецепте тушеной картошки с мясом ничего особенного нет, но думаю что новичкам он пригодится и поможет приготовить вкусное горячее блюдо к обеду или ужину.

Напоследок совет: если картошка плохо разваривается, а вам хочется чтобы она получилась такой же, как у меня, то когда все будет готово, достаньте несколько картофелин и разомните в пюре. Верните в подливку, размешайте и у вас получится такая же густая тушеная картошка с мясом как в этом рецепте.

Индийский рецепт Keema Aloo (говяжий фарш и картофель)

Индийский Keema Aloo — это традиционное блюдо из острого говяжьего фарша и нежного картофеля, приготовленное в одной кастрюле. Приправлен тмином, имбирем, кориандром и куркумой.

Этот рецепт ужина наверняка станет новым фаворитом благодаря своим чудесным вкусам со всего мира. Для другого индийского рецепта в одной кастрюле попробуйте Indian Butter Pot Roast next.

ИНДИЙСКАЯ КИМА АЛУ (ГОВЯДИНА И КАРТОФЕЛЬ)

Кима Алоо — это классическая легкая еда, популярная в Пакистане и Индии.«Кима» означает мясо, а «алоо» относится к картофелю. Эти два простых ингредиента в сочетании с множеством аппетитных специй создают фирменный аромат Keema Aloo. Это идеальная комфортная еда, особенно в холодное время года, когда специи согревают вас.

В этом рецепте вы готовите говяжий фарш, картофель, помидоры и горох вместе. Итак, у вас уже есть основное блюдо и некоторые стороны. Всегда приятно найти рецепты ужина, в которых не нужно беспокоиться о приготовлении овощей или чего-то еще по отдельности.Однако, если вы хотите приготовить Indian Raita , это займет всего около 5 минут. Раита — это охлаждающий соус, который можно добавить к большинству классических индийских рецептов. Это здорово, если блюдо окажется на столе слишком острым, они могут добавить сверху немного этого охлаждающего соуса. Кроме того, подавайте его с белым рисом или нааном, и ваш ужин готов к работе.

Как и большинство индийских блюд, Кима Алоо немного острый, но в нем нет ничего экстремального. Все специи прекрасно уравновешивают друг друга, а картофель помогает смягчить рецепт.Вы всегда можете попробовать это на своем пути, чтобы убедиться, что это все, с чем вы не справитесь. Если вы все еще беспокоитесь, что он будет слишком острым, сократите потребление самых горячих ингредиентов, таких как халапеньо и кайенский перец. Одна из вещей, которые делают Keema Aloo таким отличным рецептом, — это то, что вы можете регулировать ингредиенты по своему вкусу.

ВПЕРЕДИ ИНДИЙСКОЕ КИМА АЛОО

Кима Алоо — отличное блюдо, которое можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере. Как только Keema Aloo остынет, поместите его в герметичные контейнеры порционного размера.Его можно будет взять с собой в качестве упакованного ланча или быстрого ужина. Говяжий фарш и картофель должны храниться до 3 месяцев.

Выньте свою порцию Keema Aloo из морозильной камеры на ночь перед тем, как вы планируете ее съесть, и дайте ей разморозиться в холодильнике. Вы можете разогреть его в микроволновой печи или на сковороде на плите. Мясо и картофель впитают больше специй, чтобы сделать их еще более ароматными.

БОЛЬШЕ ТРАДИЦИОННЫХ ИНДИЙСКИХ РЕЦЕПТОВ

Индийская курица в масле
Индийский Алоо Гоби
Индийский карри из баранины
Медленноварка с курицей с индийским маслом

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почты Зарегистрироваться сейчас

ВАРИАНТЫ НА ИНДИЙСКОЕ КИМА АЛО (ГОВЯДИНА И КАРТОФЕЛЬ)

  • Мясо: Вместо говяжьего фарша вы можете использовать тот же рецепт, используя фарш из курицы, баранины или свинины.
  • Картофель: Хотя этот рецепт требует красновато-коричневого картофеля, есть много других, которые вы можете использовать в индийской Кима Алоо. Попробуйте картофель юкон, красный или фиолетовый картофель. Вы даже можете добавить в рецепт немного сладкого картофеля.
  • Овощи: Попробуйте добавить в готовку еще немного овощей вместе с горохом и помидорами. Подойдут нарезанные баклажаны, цветная капуста или морковь.

МЕДЛЕННАЯ ПЛИТА ИНДИЙСКАЯ КИМА АЛО (ГОВЯДИНА И КАРТОФЕЛЬ)

  • Смешать лук и специи.
  • Добавьте луковую смесь, помидоры, говядину, картофель и другие ингредиенты в мультиварку. Положите все, кроме зеленого горошка.
  • Поставьте мультиварку на низкий уровень и дайте ей вариться в течение 8 часов.
  • За 30 минут до приготовления Keema Aloo добавьте горох в мультиварку.

INSTANT POT INDIAN KEEMA ALOO (ГОВЯДИНА И КАРТОФЕЛЬ)

  • Установите в посуде быстрого приготовления тушение. Добавьте масло и начинайте варить лук. Продолжайте тушить, пока лук не подрумянится.
  • Добавьте специи и немного воды. Перемешайте его с луком еще минуту или около того.
  • Добавьте говядину и обжаривайте 6-8 минут.
  • Смешайте остальные ингредиенты в растворе и хорошо перемешайте.
  • Закройте крышку и поставьте быстрорастворимый горшок на 10 минут готовить под давлением.
  • После того, как Keema Aloo будет приготовлена, дайте давлению спуститься естественным образом в течение 5 минут, а затем вручную сбросьте остальное.

КАК ХРАНИТЬ KEEMA ALOO (ГОВЯДИНА И КАРТОФЕЛЬ)

  • Сервировка: Не оставляйте Keema Aloo при комнатной температуре более чем на 2 часа после приготовления.
  • Магазин: После охлаждения храните говяжий фарш и картофель в герметичном контейнере. В холодильнике они хранятся 3-5 дней.
  • Freeze: Храните Keema Aloo в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике, прежде чем разогревать блюдо.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Pin Рецепт
  • Добавьте масло и лук в большую кастрюлю на среднем огне.

  • Готовьте лук, периодически помешивая, 6-8 минут до полупрозрачности.

  • Добавьте кориандр, гарам масала, тмин, соль, куркуму, имбирь и кайенский перец, хорошо перемешайте, затем готовьте 1 минуту.

  • Добавьте говядину и готовьте, разламывая и периодически помешивая, примерно 6-8 минут, пока она не станет готовой.

  • Добавьте чеснок и перец халапеньо, затем готовьте 1 минуту.

  • Добавьте помидоры, воду и картофель и хорошо перемешайте.

  • Доведите до кипения, затем варите 10-12 минут, пока картофель не станет мягким.

  • Добавьте замороженный горошек, перемешайте и подавайте.

калорий: 277 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 15 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 345 мг | Калий: 784 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 347 МЕ | Витамин C: 26 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 4 мг

Ключевое слово: Indian Keema Aloo

Мясо быстрого приготовления и картофельное рагу из говядины — Unsophisticook

Горячая, дымящаяся миска с мясом быстрого приготовления и тушеной говядиной с картофелем — именно то, что вам нужно в морозный ледяной день! Жесткая говядина, на приготовление которой обычно требуется несколько часов, быстро становится нежной вилкой в ​​Instant Pot, а красный картофель делает ее очень вкусной…


Это спонсируемая беседа от имени Workman Publishing; все мнения и текст мои собственные. Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают этот сайт!

Были ли вы одним из тысяч и тысяч, которые заказали новый Instant Pot в Черную пятницу? И если да, то вы на самом деле ИСПОЛЬЗУЛИ ? Я знаю, что все эти кнопки и функции могут быть более чем подавляющими. Я понимаю — я даже был опытным пользователем скороварки, когда получил свою, и Instant Pot все еще пугал меня …

Если это тоже ты, у меня есть для тебя совет.Во-первых, сначала не беспокойтесь обо всех специализированных функциях и кнопках. Попробуйте простой и понятный рецепт, например, эти яйца вкрутую в Instant Pot. В этом «рецепте» я шаг за шагом покажу вам, как с помощью Instant Pot приготовить яйца вкрутую с идеальной кремовой и желтой сердцевиной. Он отлично подходит для знакомства с вашим новым Instant Pot, и вы будете поражены тем, насколько легко сваренные под давлением яйца очищаются от кожуры!

Как получить мгновенный банк

Во-вторых, возьмите копию книги Даниэля Шумски How To Instant Pot! Я имел удовольствие предварительно просмотреть несколько новых кулинарных книг, посвященных приготовлению блюд с помощью Instant Pot, и это, безусловно, лучшее, что я когда-либо видел. Он наполнен доступными и практичными рецептами с четкими инструкциями, которые помогут вам быстро освоить свой Instant Pot.

Мне нравится, как каждый рецепт представлен как базовый рецепт (так называемый Мастер-метод), за которым следуют вариации на этой основе вместе с советами и предложениями по его дальнейшей настройке. How To Instant Pot — это не просто обычная поваренная книга, наполненная рецептами — она ​​фактически учит вас , как приготовить , настраивая и создавая свои собственные рецепты!

How To Instant Pot грамотно организован по функциям, с рецептами не только для использования вашего Instant Pot в качестве скороварки, но и демонстрации того, как вы также можете использовать его в качестве мультиварки, рисоварки, йогуртницы и пароварки.На самом деле мне еще предстоит использовать свой в качестве производителя риса или йогурта, так что я с нетерпением жду возможности попробовать эти методы сам.

Мясо быстрого приготовления и тушеная говядина с картофелем

Погода определенно изменилась к похолоданию, поэтому я всегда жажду сытной еды. Вчера я вытащил свою поваренную книгу How To Instant Pot и приготовил тушеную говядину с мясом и картофелем — и это было потрясающе! Когда дело доходит до жестких нарезок говядины, вы просто не поверите волшебству, которое творится в Instant Pot.Тушеная говядина получается нежной на вилке гораздо быстрее, чем по традиционным рецептам тушеной говядины.

Я чувствую, что большая часть подготовительной работы могла быть исключена из этого рецепта. Я часто обжариваю по отдельности и удаляю лук и говядину, а я обычно просто обжариваю все вместе сразу. Я предоставил рецепт, как написано в кулинарной книге, но просто знаю, что вы можете кратко изложить некоторые из начальных шагов, чтобы сэкономить время.

Горячая, дымящаяся миска этого успокаивающего тушеного мяса — именно то, что вам нужно в холодный ледяной день! Подавайте его с простым салатом и хрустящим багетом, чтобы получить по-настоящему сытное блюдо.

СОВЕТ: Этот рецепт рассчитан на 6 порций, как написано. Растяните его еще больше, подавая его с рисом или вареной яичной лапшой!

Состав

  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли, при необходимости дополнительно
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, при необходимости дополнительно
  • 2 фунта бескостной говядины для тушения, нарезанной кубиками по 2 дюйма
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 небольшая белая или желтая луковица, нарезанная
  • 1/2 чайной ложки мелко нарезанных свежих листьев розмарина (или 1/4 чайной ложки сушеного розмарина)
  • 1/2 чайной ложки мелко нарезанных свежих листьев тимьяна (или 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна)
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • щепотка кайенского перца
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 3 неочищенных средних красных картофеля, нарезанных кубиками диаметром 1 дюйм
  • 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
  • нарезанные свежие листья итальянской петрушки для украшения

Инструкции

  1. Насыпьте муку, соль и перец в большую миску и перемешайте. Добавьте говядину и перемешайте с мучной смесью, пока говядина не будет равномерно покрыта. Отложите в сторону.
  2. Нажмите соте и выберите среднюю температуру. Поместите 1 столовую ложку масла во внутреннюю кастрюлю, подождите около 2 минут, пока масло нагреется, затем добавьте лук, розмарин, тимьян, орегано, кайенский перец и бальзамический уксус. Готовьте без крышки, время от времени помешивая, пока лук немного не станет мягким. Уберите лук в миску; отложите это в сторону.
  3. Поместите оставшееся масло во внутреннюю стойку, подождите около минуты, чтобы оно нагрелось, а затем добавьте половину говядины.Готовьте с закрытой крышкой, время от времени переворачивая говядину, пока она не подрумянится с большинства сторон, около 5 минут. Переложите обжаренную говядину на тарелку и отложите. Повторите то же самое с оставшейся говядиной.
  4. Поместите говяжий бульон во внутреннюю кастрюлю и с помощью силиконовой лопатки или деревянной ложки соскребите дно внутренней кастрюли до тех пор, пока не освободится большая часть коричневых кусочков, примерно 1 минуту. Добавьте зарезервированный лук, обжаренную говядину, картофель и Вустерширский соус и перемешайте.
  5. Закройте и заприте крышку.Установите клапан на герметизацию. Нажмите «Отмена», затем выберите высокое давление и установите время на 20 минут.
  6. Когда цикл приготовления закончится, нажмите «Отмена». Сбросьте давление естественным путем, около 30 минут.
  7. Снимите крышку и попробуйте приправить рагу, при необходимости добавив соль и перец. Подавать горячим, украсив петрушкой.
  8. Мясо и картофель Рагу из говядины можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Банкноты

Выдержка из How to Instant Pot Даниэля Шумски (Workman Publishing).Авторские права © 2017.

Насколько вам понравился этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #unsophisticook!

Мясо и картофельная запеканка «Good for You»

Я могу получить небольшую комиссию за покупки, сделанные по любым ссылкам на продукты на этой странице. Спасибо за поддержку!

Это удовлетворительное блюдо Запеканка с мясом и картофелем состоит из говяжьего фарша или индейки, обжаренных с овощами, покрытых картофелем и задушенных легким сливочным соусом.Приготовьте его сегодня вечером на ужин, который понравится вашей семье!

Тебе нравится пастуший пирог? Пил всего пару раз, и это не произвело на меня впечатления. Я уверен, что это могло бы быть хорошо, если бы картофельное пюре сверху было прожарено хорошо, но версии, которые у меня были, были покрыты мягким картофелем, что как бы испортило мне впечатление. Я не думаю, что я сноб картофельного пюре, но, может быть, это так. Если они не задушены подливой, я думаю, они должны быть вкусными сами по себе.

Эта сытная, но полезная запеканка была вдохновлена ​​пастушьим пирогом, но я хотел немного изменить начинку, чтобы добавить больше аромата и текстуры.Я посыпала его замороженным картофелем, который хорошо подрумянился и превратился в жевательную, а не кашицеобразную начинку. Запеканка залита сливочным соусом, но в ней всего одна столовая ложка сливочного масла, так что на самом деле она довольно легкая. Если хотите, можете приготовить это из говяжьего фарша. Я на самом деле сделал это дважды на этой неделе, потому что я хотел немного улучшить рецепт после первого раза. Сначала я использовал говядину, но вариант с индейкой мне понравился больше.

Это не то, что я бы назвал быстрым ужином по будням.В нем используются две сковороды и форма для запекания, и на приготовление уходит более часа, включая время выпечки. Он отлично подходит для воскресного ужина или для того, чтобы заранее приготовить еду дома. У меня есть тот, который изображен здесь, в холодильнике для сегодняшнего ужина, и я не могу дождаться, чтобы покопаться (снова) позже. Надеюсь, вам понравился этот рецепт так же, как и нам!


Распечатать рецепт

Полезная запеканка из мяса и картофеля

Этот несложный ужин на самом деле довольно легкий и полезный для вас!

Голосов: 104
Рейтинг: 3. 62
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем.

  2. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте фарш, лук, орегано, соль и перец. Готовьте, часто помешивая и измельчая мясо, пока лук не станет мягким и мясо в основном не прожарится. Добавьте чеснок и овощи и продолжайте готовить, пока овощи не нагреются.

  3. Тем временем на небольшой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Взбейте муку в топленом масле до однородной массы. Вмешайте небольшое количество молока, постоянно взбивая, чтобы смесь оставалась однородной. Доведите соус до кипения. Выключите огонь и добавьте сыр, щепотку соли и перец по вкусу.

  4. Вмешать сметану в мясную смесь, а мясо и овощи выложить в подготовленную форму для запекания. Выложите ровный слой замороженного картофеля на мясо, а затем равномерно полейте картофель сливочным соусом. Осторожно покачивайте сковороду несколько раз, чтобы соус немного погрузился в мясо.

  5. Выпекать в разогретой духовке 45-60 минут, пока картофель не подрумянится по вашему вкусу.

Примечания к рецепту

Если вы хотите использовать свежий картофель, просто нарежьте его кубиками и замочите в воде примерно на 5 минут. Затем слейте воду и высушите на кухонном полотенце. Этот шаг поможет смыть часть крахмала с картофеля, и он будет лучше хрустеть в духовке.

Вам также понравятся эти запеканки с прилипшей к ребрам, которые тоже подходят для вас!

Запеканка из ячменя по-мексикански

Запеканка Caprese Quinoa


7 Рецептов из мяса и картофеля …

7 Рецептов из мяса и картофеля … Поделиться

Я — разносторонняя деревенская женщина. Я родился в Теннесси и вырос в Кентукки и полюбил основные домашние блюда, которыми славится юг.Мой мужчина — человек типа «мясо и картошка». Дайте ему это и немного хлеба, и он будет любить вас всю жизнь! Вот несколько отличных рецептов, которые я нашла! Конечно, надеюсь, вам понравится!

Содержание:

  1. Мед, барбекю, мясо, Loaf & amp; Картофельное пюре на ранчо
  2. Мясо и картофельная запеканка
  3. Свиные отбивные, приготовленные на гриле в южном стиле
  4. Картофельная запеканка с сыром и беконом
  5. Ветчина и amp; Картофельный суп
  6. Куриный картофельный пирог
  7. Жареный чесночный стейк и картофель

1 Мясной рулет с медовым барбекю и картофельное пюре на ранчо

Вот классическое блюдо с небольшой изюминкой! Это совершенно восхитительно, и его относительно легко приготовить! Добавьте зеленые овощи, и готово!
Медовый мясной рулет для барбекю
1 пакетик сухой луковой суповой смеси
1 яйцо
1/2 стакана овсянки — быстрое приготовление
1/3 стакана соуса для барбекю — со вкусом меда
1/4 стакана нарезанного лука
2 столовые ложки коричневого сахара
1 столовая ложка Вустерширского соуса
1 столовая ложка горчицы — приготовленная
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1/4 чайной ложки порошка чили
1 фунт говяжьего фарша
кетчуп
В большой миске перемешайте вместе суповая смесь, яйцо, овес, соус барбекю, лук, коричневый сахар, соус Вустершир, горчица, чесночный порошок, соль, перец и порошок чили. Добавить говядину и хорошо перемешать. Вдавите несмазанную 8-дюйм. х 4 дюйма х 2 дюйма сковорода. Выпекать при 350 * 1 час. Сверху полейте кетчупом. Выпекайте 5-10 минут

дольше или до тех пор, пока мясо не перестанет быть розовым, а термометр для мяса покажет 160 *. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Картофельное пюре на ранчо:
Приготовьте обычное картофельное пюре, но со следующими изменениями:
Пропустите масло
Замените часть молока заправкой для ранчо (я предпочитаю готовые смеси Uncle Dans или
Hidden Valley Ranch)
Добавить 2- 3 ст.сливочного сыра
Сверху с тертым чеддером и, если хотите, кусочками бекона

45 Добавить комментарий …

2 Запеканка из мяса и картофеля

Хотите быстро перекусить, которое обязательно понравится? Попробуй это! Для нас это семейный любимец!
Запеканка из мяса и картофеля
1 фунт говяжьего фарша
1 нарезанная луковица
1 ч. соль
6-8 картофелин, нарезанных ломтиками
2 ст. мука
2 ст. масло
1 гр. молоко
10 унций. тертый сыр чеддер
Приготовьте говяжий фарш, соль и лук на сковороде до коричневого цвета.В запеканке на дно выложить 3 или 4 картофелины, затем выложить мясную смесь на картофель, остаток картофеля выложить поверх мяса.

Смешайте муку, масло и молоко в кастрюле. Варить соус до загустения; полить сверху картофелем. Накройте крышкой и готовьте 40-50 минут при 400 градусах. Сверху выложите 10 унций тертого сыра. Вернитесь в духовку, пока сыр не растает.

83 Добавить комментарий …

3 Свиные отбивные барбекю в южном стиле

Вам это понравится! К нему отлично подходят пюре или жареный картофель!
Свиные отбивные для барбекю по-южному
2 чайные ложки оливкового масла
1/2 стакана мелко нарезанного лука
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 чайная ложка молотого тмина
От 1/4 до 1/2 чайной ложки молотого красного перца
1 стакан томатного соуса
3 / 4 стакана воды
1/4 стакана кетчупа
2 столовые ложки Вустерширского соуса
2 столовые ложки неочищенного сахара
2 столовые ложки яблочного уксуса
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотого тмина
1/2 чайной ложки свежемолотого перца
Указания
Для соуса барбекю, нагрев 2 чайные ложки масла в кастрюле емкостью 3 литра на среднем огне.Добавьте лук и чеснок; варить 3-5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте 1 чайную ложку тмина и от 1/4 до 1/2 чайной ложки красного перца; варить 3 минуты. Добавьте томатный соус, воду, кетчуп, Вустершир, коричневый сахар и уксус; довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, 1 час.

Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смешайте в чашке соль, 1 чайную ложку тмина, черный перец и 1/8 чайной ложки красного перца. Смесь натереть на отбивные. Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой жаростойкой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне в течение 2 минут.Добавьте отбивные и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Выложите 2 столовые ложки соуса барбекю на каждую отбивную. Выпекайте отбивные от 8 до 10 минут или до тех пор, пока термометр для мяса с мгновенным считыванием не покажет 160 градусов по Фаренгейту, когда он будет вставлен в центр каждого отбивного. Подавайте отбивные с дополнительным соусом для барбекю. На 4 порции.

81 Добавить комментарий …

4 Запеканка из картофеля с сыром и беконом

На самом деле это отличное блюдо для завтрака. Не слишком «завтрак», но и не слишком «обеденный»!
Картофельная запеканка с сыром и беконом
9 средних картофелей (около 3 фунтов)
1 упаковка (16 унций) плавленого сыра (Velveeta), нарезанная кубиками
1 чашка нарезанного лука
2 чашки майонеза
1/2 фунта бекона, приготовленные и раскрошенные, разделенные на части
Проезд
Картофель варить в кипящей подсоленной воде до готовности.Слить и остудить. Картофель очистить и нарезать кубиками; смешать с сыром, луком, майонезом и половиной бекона в большой миске. Ложка в 13-дюйм. х 9 дюймов противень. Посыпать оставшимся беконом. Выпекать без крышки при температуре 350 ° 50 минут или пока верх не подрумянится. Выход: 10 порций.

98 Добавить комментарий …

5 Суп с ветчиной и картофелем

Обожаю супы! Мой муж, не очень. Но это блюдо даже радует его!
Суп из ветчины и картофеля
3 1/2 стакана очищенного и нарезанного кубиками картофеля
1/3 стакана нарезанного кубиками сельдерея
1/3 стакана мелко нарезанного лука
3/4 стакана вареной ветчины, нарезанной кубиками
3 1/4 стакана воды
2 столовые ложки куриного бульона гранулы
1/2 чайной ложки соли или по вкусу
1 чайная ложка молотого белого или черного перца или по вкусу
5 столовых ложек масла
5 столовых ложек универсальной муки
2 стакана молока.
Смешайте картофель, сельдерей, лук, ветчину и воду в кастрюле. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне, пока картофель не станет мягким, примерно 10-15 минут. Добавьте куриный бульон, соль и перец.

В отдельной кастрюле растопите сливочное масло на среднем или медленном огне. Вмешайте муку вилкой и готовьте, постоянно помешивая, до загустения, около 1 минуты. Медленно перемешайте молоко, чтобы не образовывались комки, пока не будет добавлено все молоко. Продолжайте помешивать на среднем или медленном огне до загустения, 4–5 минут.

Перемешайте молочную смесь в кастрюле и варите суп, пока он не прогреется. Подавать немедленно.

53 Добавить комментарий …

6 Пирог с курицей и картофелем

Хотите что-нибудь хорошее, быстрое и легкое, чтобы утолить этот чудовищный голод вашего мужа и семьи? Попробуй это!
Пирог с курицей и картофелем
8 чашек замороженного южного картофеля, размороженного и высушенного
2 банки (10 унций) крем-супа из курицы
1 банка (13 унций) сгущенного молока
2-3 чашки вареной курицы, нарезанной кубиками
1 (16 -унция) пакет замороженных овощей
1 чайная ложка лимонного перца
1-1 / 2 стакана тертого швейцарского сыра
1 тесто для пирога, раскатанное по размеру поверхности запеканки
Разогрейте духовку до 375 градусов.В большой кастрюле смешайте суп и молоко и перемешайте венчиком. Нагрейте на среднем огне до однородной массы. Добавьте картофель, курицу, овощи, лимонный перец и сыр. Вылейте эту смесь в форму для запекания объемом 3 литра.

Сверху горячая смесь с корочкой для пирога, уплотнением и бороздками. Сделайте несколько надрезов в корке для вентиляции. Выпекать при 375 градусах 45-55 минут, пока начинка не станет пузырящейся, а корочка не подрумянится.

8 Добавить комментарий …

7 Жареный чесночный стейк и картофель

Вот отличная 30-минутная еда для особых вечеров или когда гость приходит!
Жареный стейк из чеснока и картофель
12 зубчиков чеснока
1 фунт.крошечный молодой картофель, протертый
4 6 унций. бескостные говяжьи ребрышки или стейки из говядины
2 ст. оливковое масло
1 стакан винограда или помидоров черри
Свежий орегано (по желанию)
Разбейте чеснок большой ножкой для повара; отказаться от скинов. Любой крупный картофель разрезать пополам. Поместите картофель в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Обернуть вентилируемой пластиковой пленкой; микровар на 100% мощности (на высокой мощности) 5 минут. Добавьте чеснок. Крышка; готовьте еще 5 минут или до готовности, один раз помешивая. Осушать.

Тем временем нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем или сильном огне.Приправить стейк солью и перцем. Готовьте стейки по половине за раз, 8 минут для рибай или 4 минуты для полоски (145 градусов по Фаренгейту для средней прожарки или 160 градусов по Фаренгейту для средней прожарки), перевернув один раз. Пока стейки готовятся, держите стейки в тепле.

Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду. Добавьте картофель, чеснок и помидоры. Приправить солью и перцем. Готовьте 5 минут или пока картофель не станет золотистым, а помидоры не начнут вянуть, время от времени помешивая. Подавать к стейку картофельную смесь. Сверху полейте свежим орегано.На 4 порции.

Я люблю готовить и люблю пробовать новые рецепты! Надеюсь, вы нашли то, что вам понравится долгие годы!

Top Photo Credit: photoshoparama — Dan

20 Поделиться

Оцените, пожалуйста, эту статью

☆☆☆☆☆

Подробнее


Популярные

Последние

Мини-мясные рулеты с зеленой фасолью и картофелем Рецепт

Инструкции по рецепту не понятны время Шаг 2 говорит начать обжаривать картофель. Нигде не сказано, сколько времени они должны пройти, пока выполняется Шаг 3.Я люблю готовить неторопливо, поэтому даже со всем приготовленным (нарезанным, обрезанным и т. Д., Но не смешанным) Шаг 3 занял у меня около 12 минут. У меня такая же проблема с Шагом 4. Это заняло у меня около 5 минут. Если бы я сначала не обрезал стручковые бобы, это было бы намного дольше! Хорошо написанные рецепты должны быть однозначными с точки зрения методов измерения и сроков. Когда я пошел делать это, я был шокирован тем, что время не было включено, и все время беспокоился, правильно ли я поступаю.Я пометил свою собственную копию, чтобы включить 12 минут прошедшего времени для Шага 3 и 5 минут для Шага 4, и в итоге я запек его ближе к 30 минутам для заключительного этапа. Я отмечаю этот рецепт как отличный и рекомендуемый из-за вкуса, а не из-за того, как написаны инструкции! Плюсы: обжарка дает восхитительные результаты. Минусы: рецепт не включал полную однозначную информацию о времени.

Супер легкий ужин в последнюю минуту Я приготовил это в последний момент, потому что все ингредиенты у меня уже были под рукой.Точно выполнила рецепт и осталась довольна. Обязательно сделаю это снова и, возможно, попробую новый поворот! Плюсы: у вас в кладовке больше всего ингредиентов. Минусы: вам нужно все подготовить заранее, потому что все идет почти одновременно.

Отличный рецепт! Я готовил этот рецепт несколько раз, и моей семье он нравится. Если вы привередливы в еде, добавляйте в картофель меньше специй. Мясные рулеты очень вкусные, а жареные зеленые бобы и картофель — отличное блюдо.Плюсы: Полный обед готов сразу. Минусы: без остатков.

Быстрый и легкий ужин с мясным рулетом Эта еда оказалась очень хорошей, и я приготовила ее в кратчайшие сроки. Плюсы: быстрое приготовление, простая уборка

Было вкусно! Моей семье это понравилось. У меня было простое панко, поэтому я добавил итальянскую приправу и покрыл мясные рулеты хрустящим луком.

Я сделал следующие настройки, исходя из личных предпочтений: Использованный фарш из индейки вместо говядины. Используемый соус BBQ с низким содержанием сахара вместо кетчупа. Добавлен каджунский соус к картофелю. В целом, действительно здорово.Я переворачиваю картофель на полпути, чтобы обеспечить равномерное обжаривание с каждой стороны. Будет держать это в арсенале!

Наконец-то здоровый рулет! Жареный картофель был вкусным, хотя мой приготовился быстрее, чем указано в рецепте. Я приготовил мясной рулет в соответствии с инструкциями, но сделал из него традиционный, а не отдельные буханки. Я добавил десять минут на приготовление мясного рулета, и он получился великолепным. Кроме того, я подавал зеленые бобы, приготовленные на пару, а не жареные, как семейные предпочтения.Отличный рецепт в целом. Плюсы: Легко

Легко приготовить … Вкусный результат … Метод требует большего количества деталей Я приготовил это блюдо, и мне понравились все вкусы, но я согласен, что конкретное время приготовления было бы полезным, а не тем временем, как написано, так как я люблю готовлюсь заранее. Я смешал этот рецепт с другим рецептом EW Mini Meatloves (используя овсянку вместо панировочных сухарей) и добавил немного соуса барбекю в кетчуп. Также использовала Хариссу для картошки. Вкусный!! Плюсы: Очень вкусно, легко убирать, все готово сразу. Минусы: Нет расписания в рецепте

Говядина и картофель в медленном приготовлении

Что может быть лучше, чем говядина и картофель в медленном приготовлении холодным осенним или зимним вечером?

Наступает осень, а это значит, что мою мультиварку будут часто использовать, особенно для таких вещей, как бульон, томатный соус и другие кухонные и кулинарные хитрости.Я никогда больше не куплю куриного бульона, особенно если у меня есть рецепт, согласно которому его нужно приготовить за ночь.

Что может быть проще?

По рецепту куриного бульона, приготовленного в медленном огне на ночь, получается двенадцать чашек бульона, поэтому я обычно оставляю две чашки для холодильника и замораживаю остальные десять чашек. (Да, ДЕСЯТЬ чашек.)

И на вкус замечательный!

У вас есть мгновенный банк? Попробуйте приготовить в нем куриный бульон.

Итак, вернемся к мультиварке.

Жаркое из говядины — один из моих любимых способов использовать мультиварку, любой разрез — не имеет значения. Я слежу за продажами, покупаю жаркое из говядины, когда оно дешевле, а затем большую часть времени замораживаю его.

Раньше я использовал замороженное жаркое в своей мультиварке (да, немало), но этот начинается со свежего.

Кроме того, мне нравится, что большинство рецептов мультиварки гибкие.

В тот день, когда я сделал это, у меня не было тонны продуктов под рукой, поэтому я использовал красный картофель, грубо нарезанный лук и немного измельченного чеснока.Хотя морковь, сельдерей и зелень были бы неплохим дополнением!

Бобы на фотографиях — это восковые бобы из пикапа CSA моих соседей, которым они любезно поделились, и я приготовил их отдельно во время обеда.

Какое ваше любимое блюдо в мультиварке?

Ингредиенты

  • 1 жаркое из говяжьих огузков весом 3 фунта
  • 4 картофеля с красной кожицей, разрезанных на четвертинки
  • 2 желтых луковицы, грубо нарезанных
  • 2 измельченных свежих зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка чесночной соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 1 стакан воды или говяжьего бульона

Инструкции

  1. Поместите картофель, лук и чеснок на дно мультиварки.
  2. Смажьте жаркое снаружи чесночной солью, черным перцем, порошком чили и петрушкой. Положите его поверх картофеля и лука жирной стороной вверх.
  3. Налейте воду на дно мультиварки.
  4. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 8-10 часов.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 888 Всего жиров: 44 г Насыщенные жиры: 17 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 272 мг Углеводы: 1046 4 г углеводов: 9000 углеводов: 1026 мг углеводов Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Facebook


Говядина и картофель медленного приготовления

Иногда лучше просто.Бывают дни, когда вы просто хотите знать наверняка, что ужин будет готов, когда вы к нему будете готовы, что он будет сытным, полезным и наполненным ароматом. Этот рецепт для тех времен.

Кто-то может посмеяться надо мной за это, особенно после всего горя, которое я нанес Сандре Ли за то, что она в прошлом использовала ярлыки. Если это так, пусть будет так, но этот рецепт появился еще до тети Сэнди и ее бессмысленного уничтожения кулинарного искусства. Моя мать приготовила что-то подобное, как и мать моей жены, и я уверен, что почти в каждой семейной кулинарной книге есть похожий рецепт, который где-то укрыт на своих изношенных страницах.Этот рецепт — комбинация рецептов семьи моей жены и моей. Могут быть задействованы пакеты приправ, но я считаю, что смесь для лукового супа Lipton такая же приправка, как и любая другая, доступная на рынке, и некоторые из вас в твиттере согласились с этим, так что давайте просто скажем, что это блюдо хорошо приправлено, и двигаться дальше.

Конечным результатом является жаркое, которое разваливается на вилке нежным с ароматами бульона и приправами, одинаково пропитанными как мясом, так и картофелем. Это глубокое, богатое и сытное блюдо, от которого пахнет домом в былые времена, когда запах ужина можно было почувствовать сразу после обеда, а Донна Рид по-прежнему была образцом для подражания для многих домохозяек.Это просто душевное удовлетворение, которое трудно описать, но приятно испытать, даже если оно нарушает четыре из моих обычных основных правил приготовления пищи.

Попробуйте в следующий раз, когда станет прохладно или моросит дождь. Вы будете счастливы, что сделали.


Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 8 часов

Общее время: 8 часов 10 минут

Ингредиенты

  • 8 картофелин среднего размера, очищенных и нарезанных на 2-дюймовые кусочки
  • 4 моркови, нарезанные небольшими кусочками
  • 32 унции.говяжий бульон
  • 2 пакета лукового супа (в зависимости от того, какой сорт вы предпочитаете)
  • 1 — 3,5 фунта жареной говядины (независимо от того, какой сорт у вас валяется, я использовал верхнюю часть)
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка Приправа адобо
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 5 или 6 измельчений черного перца

Инструкции

  1. Хорошо приправить говядину солью и перцем. Обжарьте все стороны в большой сковороде на среднем огне. Отложите в сторону.
  2. Поместите все оставшиеся ингредиенты в мультиварку. Сверху выложите говядину и сок из неглубокой сковороды. Готовьте на слабом огне 8 часов или на сильном 4-5 часов.
  3. Попробуйте приправить, подавайте и наслаждайтесь.

Пищевая ценность:
Урожайность:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 539 Всего жиров: 26 г Насыщенных жиров: 10 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерин углеводов: 159 мг Натрия 2gProtein: 44g


Что бы я сделал По-другому, если бы я думал об этом в то время:

Практически ничего.Это блюдо обработано «кухонной раковиной». По сути, все, о чем вы солгали и что похоже на тушеное мясо, является кандидатом на рецепты, подобные этому. Просто получайте удовольствие!

Ссылки на другие рецепты:

А как насчет вашей семьи? У вас есть такой рецепт? Если да, дайте мне знать в комментариях, я хотел бы услышать о них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Черта характера на букву е: Алфавит характера (Е, Ё): rabota_psy — LiveJournal

Пн Мар 21 , 1977
Содержание Прилагательные на букву е характеризующие человека. Хорошие личные качества человекаПоложительные черты характера (список)Отрицательные качества характера (список)Прилагательные о чертах характера Таблица характеризующих прилагательных Прилагательные на букву е описывающие человека.Прилагательные о чертах характера Таблица характеризующих прилагательных Бережливость Бескорыстие Вежливость Верность Воспитанность Дисциплинированность Доброта Дружелюбие Коммуникабельность Ответственность Отзывчивость Пунктуальность Решимость Самокритичность Скромность […]