Котлеты из мясного фарша. Мясные котлеты из фарша
Самые обычные котлеты которые мы помним с детства. Блюдо простое и не требует много времени и сил, но при этом от таких вот простых котлеток мало кто откажется. Этому рецепту меня когда то давно научила мама, теперь я делюсь им с Вами. Впрочем, пожалуй каждая хозяйка знает этот рецепт на память.
Ингредиенты
- Мясной фарш — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Мякиш белого хлеба — 70 г
- Молоко — 100 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Соль — 3 щепотки
- Черный молотый перец — 2 щепотки
Рецепт мясных котлет
Мякиш белого хлеба залить горячим молоком и дать размякнуть.
Лук кидаем в комбайн или трем на мелкой терке, или пропускаем вместе с фаршем на мясорубке.
Измельчаем лук. Можно мелко покрошить.
Смешиваем мясной фарш, яйцо, муку, соль, перец, лук, добавляем туда размокший хлеб. Хлеб стоит предварительно размять вилкой.
Все хорошо перемешиваем.
В тарелку насыпаем муку и с помощью ложки выкладываем туда фарш.
Обваливаем фарш в муке и формируем котлетку.
Выкладываем котлеты на разогретую сковородку с маслом.
Жарим на среднем огне до коричневой корочки.
Выкладываем котлеты на тарелку и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Мясные котлеты с геркулесом — рецепт с фото пошагово
Котлеты из мясного фарша для многих из нас любимое блюдо с детства. Они идеально сочетаются с любым гарниром и способны надолго утолить голод. Вариантов котлет достаточно много. Это касается способов приготовления и набора ингредиентов для изготовления котлетного фарша. Когда мы готовим на праздничный стол, стараемся не экономить на продуктах, в повседневном же варианте многие бережливые хозяйки ищут рецепты простых и вкусных блюд, требующие минимальных материальных затрат.
Помните котлеты из школьных столовых, в состав которых, помимо мяса, входил темный хлеб? А домашние котлетки из советской кулинарии с сухарной крошкой? И ведь вкусными они были. А все потому, что мясо в котлетах все же было и достаточно высокого качества, так же, как и хлеб. Перед технологами, разрабатывающими рецептуру, стояла задача сделать блюдо не только бюджетным, но и максимально полезным.
Сегодняшний рецепт посвящен именно такому бюджетному варианту вкусных, нежных и сочных мясных котлет. Только вместо хлеба буду использовать геркулес (овсянку). Основным ингредиентом блюда остается мясной фарш. Для его приготовления можно использовать разные виды мяса и комбинации. Необязательно брать дорогую вырезку, подойдут и более дешевые куски туши. Например, возьмите говяжью лопатку с добавлением свининой шейки или грудинки. Если вы готовите фарш заранее и планируете его заморозить, не добавляйте в него соль, перец, лук и чеснок.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Готовлю продукты для приготовления котлет. Нежирную свиную лопатку заранее перекрутила на мясорубке.
Шаг 2 из 8
В блендере измельчаю репчатый лук до состояния пюре, вместе с молоком и яйцом.
Шаг 3 из 8
В получившуюся смесь всыпаю овсяные хлопья и оставляю их на 30 минут для впитывания влаги и набухания.
Шаг 4 из 8
Получившуюся массу выкладываю к фаршу. Всыпаю соль и молотый черный перец. Хорошо вымешиваю фарш. Он должен стать более вязким, чтобы котлеты хорошо держали форму.
Миску с фаршем накрываю пищевой пленкой и на 30 минут оставляю в холодильнике.
Шаг 5 из 8
Влажными руками формирую небольшие котлеты. В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю их на среднем огне с двух сторон до золотистой аппетитной корочки. Накрываю крышкой, уменьшаю огонь и довожу до готовности еще в течение 10 минут.
Шаг 6 из 8
Котлеты — это символ домашней еды. И неважно, из чего они приготовлены: из мяса, птицы, рыбы или овощей. Главное, что сделаны они с любовью, и только для самых близких людей.
Шаг 7 из 8
Зовите всех к столу!
Шаг 8 из 8
Приятного аппетита!
Котлеты картофельно-мясные — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (139)
larisa.matveeva.1955
а картофель сырой натереть?
23 March 2019 в 19:10
татьяна
наверно вкусно….хочу
24 February 2019 в 17:54
sultan.1967
смотрится аппетитно можно попробовать
26 November 2018 в 18:37
ГАЛИНА ЕРЕМЕЕВА
надо попробовать сделать,только я не буду панировать в сухарях мне нравится в муке.
14 October 2018 в 23:26
gulnoza.shamirzaeva.80
очень проста и диетическая супер
28 August 2018 в 12:45
nata_its
ага, вы это мусульманам расскажите, про свинину и остальное «увы». и уж если начать копаться в «традиционных» рецептах, то изначально котлетой называли отнюдь не изделие из молотого мяса, а зачищенное филе с косточкой. рецептов котлет много, каждый делает на свой вкус и кошелек. да и по настроению и сезону тоже, чего скрывать. мы не зацикливаемся на одном рецепте, готовим и как вы написали (хотя мне без добавления говядины свиной фарш кажется слишком жирным и пресным, и цвет невыразительный), и в разных сочетаниях. Наиболее удачные запоминаем и повторяем.
22 August 2018 в 14:41
technonova
котлета состоит из мяса свинины перекрученой на мясорубке в фарш с добавлением определенных ингридиентов соль.перец чеснок мякиш белого батона все…это традиционный рецепт.все остальное увы…..
22 August 2018 в 14:18
vavan_1956
Каждая стряпуха добавляет в фарш все что хочет, картошку, помидоры, кабачки и другие продукты. Но сочные они будут только горячие с сковороды, на второй день, картошка превратит котлеты в камень которым можно постучать по голове этой поварихи, помидор и кабачок на второй день сделают котлеты не вкусными. Я всегда делаю котлеты стандартно, фарш, лук, мякоть белой булки, батона, смоченного в воде и отжатого, можно еще чесночка пару зубчиков и все. Котлеты всегда сочные, тают во рту. Так что не морочте голову людям предлагая всякую ерунду. Котлета должна быть котлетой, а не сборной солянкой в которую наложили все что не доели за обедом.
15 July 2018 в 08:48
sovsanteh-snab
А я в мясной фарш добавляю мясо, если мало мяса то ещё мяса добавляю и получаются очень вкусные мясные котлеты, а если надо картошку то жарю или варю её отдельно.
6 July 2018 в 15:29
nata_its
свекровь научила готовить котлеты с хлопьями геркулес — отнеслась скептически, но попробовала — теперь только так готовим! половина объема фарш мясной, по четверти лука и хлопьев, яйца обязательно, кол-во в зависимости от объема. Если фарш сухой был, то можно молока немного добавить, или лука, или воды. Панировать, обжарить в небольшом кол-ве масла, потом либо на пару довести до готовности, либо если сковорода антипригарная и с толстым днищем, то просто сложить обжаренные котлеты обратно, немного воды налить и под крышкой неск-ко минут подержать на малом огне. Чудо получаются котлетки — нежные, не жирные, крупа совершенно не ощущается, форму держат, еще и экономичные! Единственное, если фарш их птицы, то не стОит использовать такой рецепт, слишком пресно и постно выходит.
4 July 2018 в 14:43
leonidov5811
Ещё моя мама добавляла картофель и размоченную булочку в молоке.
2 July 2018 в 21:27
yakubowski.yuri
Не хочу вас переубеждать, но лично я всегда добавляю в котлетный фарш размоченную в молоке булочку ( нарезной батон, сайка и т.п.) и НИКОГДА еще мои котлеты не горчили, тем более как желудочник с о-о-чень большим, еще с армейских пор стажем очень чувствую любую горчинку ( от нее у меня изжога), так что либо с молоком что-то не то, либо вы вообще добавили молочный продукт вместо молока. Кстати рыбные котлеты приготовленные с добавлением молока в фарш, это просто объедение.
26 June 2018 в 17:06
polushkina.tatyana
А я, помимо лука, чеснока и специй, в котлеты добавляю манку, несколько ложек и блэндором минутку размешиваю до однородности, сок из котлет остается внутри котлетки и котлетки получаются очень мягкими, очень рекомендую! Рецепт подсмотрела у шеф повара ресторана.
1 June 2018 в 09:34
polevaya7
Сколько делаю — котлеты не пригорают — сковорода у меня не дает пригорать и ни какой горчинки — потому что там молоко.
30 May 2018 в 21:06
zvetok007
Так как добавлено молоко котлеты пригорают и горчат.
30 May 2018 в 20:00
Мясные котлеты с капустой. Пошаговый рецепт с фото
Мясные котлеты с капустой в отличие от классических котлет из мяса и батона имеют некоторые преимущества. Во-первых, добавление капусты котлетный фарш сделает готовые котлеты более сочными и нежными. Во-вторых, при добавлении в фарш любых овощей, будь-то капуста или кабачок, вы удешевляете их стоимость, ведь овощи всегда стоят дешевле мяса.
В-третьих, котлеты с добавлением овощей становятся более витаминными, а значит и полезными. В-четвертых, с помощью таких котлет можно спрятать от детей совершенно незаметно овощ, который они не любят, в частности кабачок, тыкву, капусту, морковь, лук.
Думаю, можно привести еще несколько плюсов таких котлет, но, пожалуй, этих будет вполне достаточно. Мясной фарш можно взять для приготовления таких котлет разный. Это может быть как монофарш из одного вида мяса, так и комбинированный, приготовленный из двух и больше видов мяса.
Что качается капусты, то для котлет лучше всего подойдет молодая капуста, так как ее листья более нежные и сочные, нежели у старой белокочанной капусты.
Конечно, ее тоже можно использовать для приготовления котлет, но перед этим ее желательно пробланшировать либо, если использовать свежей, то пропустить через мясорубку. Такая капуста придаст сочности котлетам, и в то же время не повлияет на их структуру.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить мясные котлеты с капустой.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 600 гр.,
- Молодая капуста – 300 гр.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Укроп – 10 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Панировочные сухари – около 100 гр.,
- Соль и черный перец – по вкусу,
- Подсолнечное масло для жарки
Мясные котлеты с капустой — рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление мясных котлет с капустой. Необходимое количество белокочанной капусты мелко нашинкуйте ножиком или натрите на специальной терке. Выложите в миску. Помойте, обсушите укроп. Измельчите его. Очистите лук. Нарежьте его небольшими кубиками. Если вы не любите, когда в котлетах попадаются кусочки лука, в таком случае можно луковицу натереть на самой мелко терке. Добавьте в миску с белокочанной капустой измельченный укроп и лук. Перемешайте. Помните руками, чтобы капуста стала более мягкой.
Вбейте к овощной массе для котлет два яйца, они нужны, чтобы во время жарки наши мясные котлеты с капустой хорошо держали форму. Выложите фарш. Добавьте панировочные сухари.
Всыпьте черный перец и соль по своему вкусу. Помимо перца можно всыпать и любые другие специи, которые вы любите. Вилкой или руками (как вам удобнее) перемешайте все составляющие фарша для котлет. Мокрыми руками сформируйте котлеты желаемой формы. Это могут быть как шарики, так и котлеты вытянутой овально формы.
Обваляйте их в панировочных сухарях.
Лучше все жарить такие мясные котлеты на рафинированном подсолнечном масле. Налейте в сковороду масло и дайте ему, как следует, прогреться. Выложите котлеты. Обжарьте их с обеих сторон до того момента, пока на них не образуется золотистая корочка.
Вот и все, котлеты готовы и можно звать своих домочадцев отведать их. Как и любые другие виды мясных котлет, эти котлеты очень вкусны с салатами, соусами и дипами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мясных котлеты с капустой вам понравился и пригодится.
Мясные котлеты с фасолью — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
250 г | 250 г | ||
100 г | 60 г | ||
2 зуб. | 100 г | ||
по вкусу | по вкусу | ||
50 мл |
Описание рецепта — Мясные котлеты с фасолью:
Чтобы внести разнообразие в ваше меню, предлагаю рецепт приготовления котлет с фасолью. Этот ингредиент придает им нежность и сочность. У меня котлеты из свинины с говядиной, но можно взять курицу, индейку, телятину. Для ускорения процесса приготовления лучше подойдет консервированная фасоль. Но можно её сварить и самим. Котлеты в этом варианте получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. В качестве панировки используйте сухари или как я хлебную крошку.
Мясные котлеты с фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления мясных котлет с фасолью понадобятся следующие продукты:фарш мясной, лук репчатый, фасоль консервированная, белая булка, подсолнечное масло, чеснок, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Белый батон или булку замочите в холодной воде и через пять минут отожмите. Прокрутите через мясорубку батон. Добавьте свиной и говяжий фарш.
Шаг 3:
Лук и чеснок очистите, помойте и пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу и батону.
Шаг 4:
Консервированную фасоль достаньте из банки и промойте от жидкости, в которой она была в банке.
Шаг 5:
Разомните фасоль вилкой или взбейте в блендере. Добавьте а фарш.
Шаг 6:
по вкусу | |
по вкусу |
Фарш посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
Шаг 7:
Белую булку или батон натрите на терке для получения крошки. Из фарша влажными руками сформируйте котлеты и обваляйте в крошке.
Шаг 8:
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите котлеты.
Шаг 9:
Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 10:
Котлеты с фасолью готовы.
Шаг 11:
Нежные, сочные и очень вкусные котлеты подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Котлеты мясные на пару — пошаговый рецепт с фото
Приготовление котлет мясных на пару:
1 Подготавливаем ингредиенты.
Основой фарша для наших котлет является мясо. Можно купить уже готовый фарш, а можно сделать его самим, выбрав для этого подходящий кусок мяса, очистив его от плёнок и жира. В приготовлении фарша Вам обязательно потребуется мясорубка или блендер. Котлеты можно приготовить как из свинины, курятины, баранины и говядины, так и их смеси. Чтобы оттенить вкус мяса и придать ему аромат, мы возьмём сренюю или крупную луковицу, очистим её от шелухи и мелко нашинкуем. Можно использовать блендер, только не измельчайте лук в пюре. Также поступаем и с чесноком. Чтобы закрепить фарш так, чтобы он держал форму котлет, нам потребуется сырая картофелина, которую мы промоем, очистим от кожуры и натрём на мелкой тёрке или измельчим в блендере очень мелко. Теперь всё готово для приготовления.2 Готовим фарш для паровых котлет.
В глубокой миске смешиваем мясной фарш, измельчённую картофелину, лук и чеснок, затем разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. Чтобы придать котлетам сочность, добавьте в фарш столовую ложку молока. Полученную массу нужно тщательно перешать, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Можно перемешать фарш ложкой, а можно блендером — так на это уйдёт меньше сил и времени.3 Лепим и готовим котлеты на пару.
Ставим поближе пароварку и начинаем приготовление котлет. Руки нужно обязательно смочить холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним, и хорошо формировался. Зачёрпываем столовой ложкой фарш, скатываем между ладонями, придавая ему форму котлеты и выкладываем в пароварку. Старайтесь выкладывать котлеты не слишком плотно, чтобы они не слиплись. Закрываем пароварку и устанавливаем режим «варка на пару». Время приготовления паровых котлет — полчаса. По истечении времени выключите пароварку, а котлетам дайте ещё настояться. Этих 10 минут как раз хватит для того, чтобы накрыть стол.4 Подаём готовые котлеты на пару.
Паровые котлеты отлично сочетаются с любым гарниром, например картофельным пюре или отварным рисом. Хорошо подходят к ним также салаты из свежих овощей или просто соленья. Попробуйте приготовить к паровым котлетам соус, подчёркивающий необыкновенный вкус этого полезного блюда. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– — Если у Вас нет пароварки, не беда — возьмите большую кастрюлю, наполните её водой примерно на треть, сверху поместите дуршлаг с выложенными в него котлетам, а кастрюлю накройте крышкой. Самодельная пароварка готова. Но готовить в ней котлеты нужно чуть дольше, примерно 40 минут.
– — Добавьте в фарш немного рубленой зелени, это добавит котлетам ещё больший аромат.
– — Вместо тёртого сырого картофеля для закрепления формы котлет, можно добавить в фарш немного мякоти белого хлеба, замоченного предварительно в молоке или жирных сливках.
– — Котлеты не должны быть плоскими, поэтому придавайте им форму шара, а не лепёшки. Так они лучше пропекутся и будут более сочными.
КОТЛЕТЫ домашние Мясные Рецепт Фото Как приготовить котлеты по-домашнему Как жарить котлеты
Просмотров: 414
Одним из популярных блюд в нашей кухне являются котлеты. Котлеты могут быть всевозможные – мясные, рыбные, овощные – капустные, луковые, морковные и т.д.
Хочу познакомить со своим рецептом приготовления домашних котлет из мяса – такое себе обыденное блюдо.
Популярность котлет связана с их экономичностью, возможностью употреблять в горячем, холодном виде и сочетаемостью их с разными гарнирами – картофелем, макаронами, кашами.
Итак, приступим. Большой значение имеет мясо, из которого будем готовить фарш для котлет. Обычно использую смесь свинины и говядины в отношении 1:1. Желательно использовать говядину, в которой минимум пленок. Иногда можно купить довольно удачный свино-говяжий фарш. Что ж – это тоже выход в наше время! Лишь бы не попадались хрящи и другие совсем неаппетитные вещи!
Рецепт приготовления домашних котлет таков:
— 500 г свино-говяжьего фарша,
— сухой белый батон без корки: по объему – ¼-1/3 объема фарша,
— одна средняя луковица,
— 3-4 зубчика чеснока,
— соль – по вкусу,
— черный молотый перец (на кончике ножа),
— одно яйцо (необязательно),
— мука (лучше панировочные сухари)
— растительное масло – для жарки котлет (не более 2/3 стакана).
Перед приготовлением фарша для домашних котлет следует замочить в воде заранее высушенный в обычных условиях белый батон (не сладкий). Лучше заранее удалить с него корку. Моя мама подсказывала, что количество белого батона не должно превышать трети объема фарша. Батон должен хорошо пропитаться водой, затем его следует хорошо отжать и добавить в фарш. Лук и чеснок также добавляем в мясной фарш, предварительно выдавив их через чесночницу-давилку. Соль добавляем по вкусу, а перец – по желанию и по вкусу.
Все очень хорошо надо перемешать до получения однородной массы, из которой будем формовать и жарить котлеты. Можно добавлять яйцо, но я часто обхожусь без него.
Делая котлеты из приготовленного фарша, можно слегка смочить руки в воде и быстрыми движениями придать нужную форму и размер котлете, а затем обвалять ее в сухарях или муке.
Накаляем растительное масло в сковороде (желательно иметь сковороду без царапин) и размещаем в ней котлеты. Добиваемся подрумянивания котлеты, затем переворачиваем ее на другую сторону, таким же образом обжариваем и бока котлеты. Необходимо следить, чтобы котлеты не подгорели.
В нашей семье мы привыкли кушать притушенные котлеты. Для этого выкладываю котлеты в сковороду, заливаю кипящей водой по половины, довожу до кипения и закрываю крышкой, при этом уменьшив огонь. На слабом огне тушу котлеты до 15 минут.
Как остынут котлетки, их можно кушать. Получаются сочные, ароматные, вкусные домашние котлеты. А подавать их можно и с пюре, с макаронами, рисом. Очень хорошо иметь при этом на столе свежие овощи.
Попробуйте мой рецепт домашних котлет. Приятного аппетита!
Поделитесь в социальных сетях:
Рецепт котлет из говядины — Рецепт
Фото: Рецепт котлет из говядиныЗдесь мясной рецепт котлет с аутентичным вкусом. Просто смешайте все ингредиенты и придайте им форму котлет. Вы также можете заморозить их и упаковать вместе с ними детский ланч-бокс. Попробуйте этот рецепт котлет из говядины и не забудьте поделиться с нами своим опытом !!
[разделитель]
[one_fourth] Время подготовки: 20 минут
Состав
- Говяжий фарш 500 г
- 2 средних нарезанных луковицы
- 4 нарезанных зеленых чили
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1 столовая ложка имбирной пасты
- 1 столовая ложка чесночной пасты
- 1 столовая ложка измельченных хлопьев красного перца
- 1/2 ч.л. черного перца
- соль по вкусу
- 1/4 стакана свежих нарезанных листьев кориандра
- 1 стакан панировочных сухарей
- масло для жарки
Направление:
- Вымойте фарш и высушите его.
- В кухонный комбайн или измельчитель положите говяжий фарш, лук, зеленый перец чили, имбирно-чесночную пасту, половину яйца, листья кориандра, измельченный красный перец и соль.
- Перемешивайте в течение нескольких минут до однородного состояния.
- Теперь выложите оставшееся яйцо на ладонь и сделайте котлеты овальной формы.
- Панировочные сухари выложить в неглубокую посуду, выложить в нее котлеты из говядины.
- Раскатайте их и переверните, чтобы покрыть равномерно.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем медленном огне.
- Жарить котлеты 8-10 минут или до золотистого цвета и до хрустящей корочки.
- Затем удалите масло и слейте на кухонном полотенце.
- Котлеты из говядины готовы к подаче.
- Подавать с томатным кетчупом.
Я верю, что из повседневных ингредиентов можно приготовить отличную еду, даже если у вас мало времени и разумные затраты. Вам просто нужно с умом готовить и проявлять творческий подход!
Мясной рынок Марио — Рецепты
Сливочные котлеты из свинины с грибами
Сливочные котлеты из свинины с грибами, ингредиенты (6 порций)
- 6 котлет из свинины
- 2 ст.оливковое масло первого холодного отжима
- 1 стакан жирных сливок
- 1 ст. сливочное масло
- 2 стакана нарезанных грибов
- 3 измельченных зубчика чеснока
- Чесночный порошок по вкусу
- Соль морская, по вкусу
- Перец черный свежемолотый, по вкусу
Проезд
- Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима на сковороде на среднем огне.
- Приправить свиные котлеты морской солью, свежемолотым черным перцем и чесночным порошком.
- Выложите свиные котлеты на сковороду и готовьте три минуты.
- Переверните свиные котлеты и готовьте их еще три минуты или пока внутренняя температура не достигнет 145F.
- Достаньте котлеты из свинины со сковороды и положите их на тарелку, накрыв фольгой перед тем, как отложить в сторону.
- Добавьте сливочное масло, грибы и измельченный чеснок в сковороду и обжарьте их в течение двух минут.
- Добавить жирные сливки в сковороду и довести до слабого кипения.
- Дайте смеси покипеть в течение пяти минут или пока соус не загустеет.
- Верните свиные котлеты на сковороду и дайте им покипеть в соусе еще пару минут или добавьте сливочно-грибной соус прямо на свиные котлеты перед подачей на стол.
Auguriamo un buon pranzo!
Хотите узнать, есть ли в продаже на этой неделе какие-либо из ваших ингредиентов в Mario’s Meat Market и Italian Deli? Щелкните здесь, чтобы проверить наши еженедельные специальные предложения!
Не хотите готовить сегодня вечером? Mario’s — это не просто мясной рынок.У нас также есть обширное меню гастрономов и горячих блюд! Выбирайте из восхитительных итальянских деликатесов ручной работы, которые обязательно порадуют ваши вкусовые рецепторы, заставляя возвращаться сюда снова и снова. Просмотрите наше гастрономическое меню здесь!
2021-02-15T17: 22: 30-05: 00Поделитесь с друзьями и семьей!
Рецепт говяжьей котлеты — Kottayam Kitchen
Котлета из говядины
Это очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в любое время с любым типом еды.Курица, говядина, рыба или любые овощи. Метод, используемый для приготовления котлет, такой же, хотя основной ингредиент отличается. Когда я покупал говядину, я оставлял некоторые кусочки для приготовления котлет.
Сегодня я даю вам рецепт котлеты из говядины.
Вещи, которые вам нужны
- Говядина — 1/2 кг
- Имбирь — Чесночная паста — 2 ч. Л.
- Картофель — 3/4 кг
- Куркума — щепотка
- Лук репчатый (средний) — 3 шт.
- Зеленый перец — 6 шт.
- Имбирь — 2 средних нарезки
- Кориандр — 1 стакан (по желанию)
- Перец — 1 чайная ложка
- Лимон — 1 №
- Яйцо — 1
- Панировочные сухари — 3 стакана
- Соль — по необходимости
- Масло — для жарки
- Листья карри -1 веточка
Метод
- Приготовьте картофель с небольшим количеством соли, куркумы и достаточным количеством воды, разомните его деревянной ложкой.
Картофельное пюре
- Приготовьте говядину с имбирно-чесночной пастой и солью в скороварке.
- На сковороде обжарить лук, зеленый перец чили, имбирь и листья кориандра и поджарить.
- Когда приготовленная говядина остынет, измельчите ее в миксере, не добавляя воды. Не измельчайте слишком много, достаточно одного или двух вращений.
Говяжий фарш + жареные изделия
- Смешайте вышеуказанное картофельное пюре, жареные блюда и фарш.Добавьте сок лимона и перечный порошок и хорошо перемешайте. Сделайте из него большой шар
Тесто для котлет
- Возьмите маленькие шарики и сделайте котлеты желаемой формы.
- Обмакнуть их во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
- Подавать теплым с луковым салатом из помидоров и томатным кечупом.
- Вы можете измельчить говяжий фарш и жареные блюда, когда они остынут, или просто смешать их как таковые.Я просто все перемешиваю, потому что люблю кусать эти кусочки в котлетах.
- Вы можете хранить эти котлетные шарики желаемой формы в морозильной камере в течение 2 недель и в холодильнике в течение 1 недели. Так что, когда у вас есть какие-то гости-сюрпризы или вам скучно готовить, вы можете просто использовать эти котлетные котлеты.
Наслаждайтесь этим вкусным блюдом с любимыми детьми. Вашим детям это очень нравится
Коттаям Кухня
Что такое котлеты? (с иллюстрациями)
Котлета — это небольшой кусок мяса без костей, который можно использовать в различных блюдах.Котлеты обычно готовятся целиком, а поскольку они очень маленькие, готовятся быстро и, как правило, получаются нежными. Большинство мясников продают котлеты из различных видов мяса, включая курицу, свинину, баранину и телятину. Также можно найти вегетарианские версии, обычно изготовленные из сои или сейтана.
Обычно котлету берут из ноги или ребер животного.В некоторых регионах мира вырезанные ребрышки называют котлетой, но в остальном это мясо без костей. Некоторые повара также называют котлетами смеси фарша, сформированные в виде котлет, что может привести к некоторой путанице. Как и в случае с другими нарезками без костей, котлеты могут быстро высохнуть, если с ними не обращаться должным образом, и они могут не иметь такого богатого и сложного вкуса, как нарезки на костях.
Один из классических способов приготовления котлет — обвалять их в муке, а затем посыпать взбитыми яйцами и панировочными сухарями.Котлеты в панировке жарятся и подаются горячими с лимоном или другими соусами, а также с гарнирами, такими как овощи или картофельное пюре. Котлеты также можно варить на медленном огне с карри, жарить, жарить, запекать или просто обжаривать. Как правило, чем короче процесс приготовления, тем лучше получится котлета.
Соусы для котлет тоже сильно различаются в зависимости от приготовления.Их можно подавать с соусом, соусом, нарезанными лимонами или сложным сливочным маслом. Тип используемого соуса обычно зависит от типа мяса и от того, какой маринад использовался или не использовался. Например, котлеты из баранины часто просто готовят и подают с мятой, а котлеты из свинины можно заправлять маслом из эстрагона или другим составным маслом. С другой стороны, куриные котлеты часто превосходны на вкус с тяжелой подливкой.
Обычно одной котлеты хватает на одного человека.Поскольку нарезки настолько универсальны, их можно использовать в самых разных блюдах. Они особенно удобны для одиноких людей или небольших семей, когда идея приготовить целое жаркое отпугивает. Как и другое мясо, котлеты также можно заморозить для использования в будущем, а некоторым людям нравится готовить большую партию котлет и замораживать их для удобного последующего приема пищи. В таких случаях убедитесь, что на котлетах четко указана дата, и используйте их в течение шести месяцев для достижения оптимального вкуса.
Рецепт котлеты из говядины
Это еще один главный продукт и шедевр шри-ланкийской кухни.Мы любим хорошие котлеты, и это блюдо доступно в течение дня во всех пекарнях и магазинах. Шриланкийцы известны своими небольшими закусками во время чая или «короткими перекусами», как это с любовью называют. Это фирменное закуску можно найти на всех вечеринках и собраниях. У меня есть фотографии дней рождения двоюродных братьев и сестер с стопкой котлет (как двухъярусный праздничный торт) рядом с праздничным тортом. Да, это так важно. Котлеты обычно делают из говядины или консервированного тунца (обычно называемого жестяной рыбой).Есть несколько способов приготовления этих котлет, и я лично следую трем различным рецептам, в зависимости от моего настроения и доступных ингредиентов. Это классический рецепт котлет в стиле Джафна, который я узнала от мамы. Это очень просто, и в нем используются простые ингредиенты, которые легко доступны дома. По этому рецепту мы делаем порошок для жареных котлет быстрого приготовления, который вы также можете приготовить в больших количествах и отложить на потом.
Мягкое мясо и картофель, смешанные со специями для жарки, обваляемые панировочными сухарями и обжаренные до идеального золотисто-коричневого цвета!
Говядину очистить, высушить и нарезать небольшими кусочками.
Добавьте очищенную говядину, соль, порошок куркумы, порошок чили, имбирно-чесночную пасту и 1 кусок корицы в скороварку с 2 стаканами воды.
Готовьте под давлением в течение 15 минут на среднем огне или в соответствии со стандартами вашей плиты. Варить до мягкости. Слейте лишнюю воду. Дать остыть.
Порошок для котлет: Нагрейте сковороду и добавьте все ингредиенты для приготовления порошка для котлет (включая листья карри) и сухого жаркого на медленном огне в течение 5 минут.Он станет очень ароматным, и вы увидите, как медленно меняется цвет. Снимите с огня и дайте остыть. Измельчите в мелкий порошок с помощью небольшой емкости миксера. Хранить в герметичном контейнере.
Измельчите приготовленные куски мяса в блендере небольшими порциями, пока они не сломаются и не образуют крошечные нитевидные кусочки.
В большой миске смешайте картофельное пюре, мелко нарезанный лук и зеленый перец чили, нарезанные листья карри, крупу, соль, 2 чайные ложки порошка для котлет и один лимон. Хорошо перемешайте.
Сформируйте маленькие шарики размером с лимон и выложите их на тарелку.
На другой тарелке возьмите панировочные сухари.
В миске взбить 2 яйца со щепоткой соли.
Теперь начните покрывать фрикадельки. Осторожно надавите на каждую фрикадельку, чтобы получилась лепешка. Обмакнуть котлету в мытье для яиц, а затем обвалять в панировочных сухарях, чтобы равномерно покрыть все стороны. Выложите их на тарелку.
На этом этапе вы можете хранить их в замороженных пакетах или герметичных контейнерах в морозильной камере до 2 недель.
Нагрейте масло в сковороде. При нагревании бросаем котлеты и обжариваем мясо с двух сторон. Варить на среднем огне.
Слейте воду на бумажные полотенца и подавайте горячим.
Котлеты из говядины
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Сварить Говядина (3.5 унций) вместе с вашим Лук (1) , Лавровый лист (2) , и Морковь (1) .
Шаг 2
В другой кастрюле сварите Картофель (2) .После того, как они хорошо приготовятся, возьмите картофель и отварное мясо и смешайте их на мясорубке.
Шаг 3
Примете ваше Яйца (2) , Сливочное масло (1 столовая ложка) и Перец черный молотый (по вкусу) смешать их с измельченным мясом.После этого нарежьте мясо на кусочки любой формочкой для печенья на ваш выбор. Обжарьте мясные кусочки на сковороде.
Шаг 4
Между тем смешайте свои Панировочные сухари (1 столовая ложка) с вашим Хлеб (3,5 унции) , Сметана (1 столовая ложка) , и Свежая петрушка (4 1/2 стакана) внутри блендера.
Шаг 5
Подавайте жареное мясо с соусом. Наслаждаться!
Рецепт котлеты / крокета из говядины Керала
Очистите и вымойте говядину и сильно сожмите ее или положите на ситечко, чтобы удалить излишки воды. Положить говядину в плиту, добавить соль и уксус. Картофель очистить и вымыть и выложить поверх говядины.Готовьте под давлением в течение 20 минут или пока говядина полностью не приготовится.
Следующий рецепт предназначен для котлет из фарша (кима, кима или кима). Фарш или фарш готовят со специями, луком и картофелем, чтобы получилась вкусная начинка. Из этой начинки формируются небольшие лепешки в форме дисков, которые затем окунаются во взбитое яйцо, обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
Измельчите имбирь и чеснок. Когда лук станет светло-коричневым, добавьте к нему имбирно-чесночную смесь.Когда он хорошо обжаривается, добавьте порошок фенхеля, перец и гарам масала. Обжарить пару минут, а затем добавить очищенный говяжий фарш.
Beef Cutlet (котлеты из говядины по-керальски с луком и ароматическими добавками) 26 августа 2013 г. 29 июля 2019 г., vanyadhanya Одно из самых больших кулинарных открытий, которые я получил после переезда в Австралию, заключалось в том, что «котлета» на самом деле представляет собой кусок мяса.
Нарезать или измельчить говяжьи кубики или ростбиф до состояния мелкой смеси. Добавьте 1 стакан картофельного пюре быстрого приготовления. После остывания всыпать сельдерейную соль и хорошо перемешать.Добавьте кетчуп во влажную смесь, ровно столько, чтобы мясо склеилось с картофелем. Сформируйте крокеты размером чуть больше мяча для гольфа.
Рецепты из телятины Рецепты котлет Рецепты индийских закусок Рецепты индийской кухни Котлеты из говядины Еда из Кералы Рецепт котлет из говядины Закуски из говяжьей котлеты (говяжьи котлеты по-керальски с луком и ароматическими добавками) Одним из самых больших кулинарных открытий, которые я получил после переезда в Австралию, было то, что «котлета…
, 19 апреля 2012 г. — бесплатный инструмент для публикации веб-журналов от Google для обмена текстом, фотографиями и видео.
Крокеты из говядины, обжаренные неглубоко. Есть много вариантов приготовления говяжьего фарша и приготовления крокетов. В некоторых рецептах для приготовления фарша используются копченые колбаски Гоа, речеадо масала или популярные сухие приправы для мяса, называемые Джирем-Мирем. Некоторые используют панировочные сухари или пюре / раву.
Крокеты из цветной капусты. Если вы ищете вегетарианский вариант, попробуйте эти крокеты из цветной капусты. Лучше всего то, что они имеют отметку одобрения Heart Foundation! Мы называем это беспроигрышным вариантом.Куриный крокет. Этот голландский рецепт — любимец всей семьи. Если хотите, можете использовать другое мясо вместо курицы. Еще рецепты
Рыбные котлеты по-керальски — это легкая и быстрая закуска или закуска для детей и взрослых. Котлеты — отличные закуски для вечеринок, их можно использовать в холодильнике; Это значит, что вы можете хранить некоторые панированные котлеты и при необходимости жарить их.
Рецепт рыбной котлеты по-керальски. Рыбная котлета рецепт керала легко мир vimmy s как приготовить рыбную котлету в керальском стиле подробный рецепт рыбная котлета в керальском стиле kurryleaves рецепт котлеты из тунца в керальском стиле с пошаговыми изображениями…. Рыбные котлеты по-керальски крокеты с лососем Thergcookbook
Когда сковорода достаточно нагреется, обжаривайте крокеты партиями по 3-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Снимите и положите на тарелку с кухонным полотенцем, чтобы слить излишки масла. Выпечка. Разогрейте духовку при 200 ° C в течение 10 минут, а затем поместите крокеты в духовку на 20-25 минут.
Привет, Эшли, давно ищу рецепт этой говяжьей котлеты. Я следовал вашему рецепту с белым картофелем и держал котлеты в холодильнике всего 45 минут.Котлеты из говядины были восхитительны и, конечно, тают во рту. У нас был сладкий домашний чатни из тамаринда. Отличный рецепт!
Мясные котлеты или котлеты из говядины. Во всем мире существуют разные версии этой закуски, и они известны под разными названиями — котлеты, пирожки, котлеты, тикки, кабабы, крокеты и т. Д. Делюсь с вами индийской версией. Это популярная закуска в Южной Азии, особенно в штате Керала.
Это восхитительное блюдо является фаворитом южно-индийского штата Керала.Керальская жареная говядина — это универсальное блюдо, которое я подаю не только в качестве закуски, когда приходят друзья, но и как основное блюдо с дошами, идлисами или аппамами — все это различные виды индийского хлеба. Пряный вкус этого рецепта жареной говядины может быть как мягким, так и огненным, как вы этого хотите.
Слегка измельчите верхние круглые стейки, чтобы они стали мягкими и стали однородными, толщиной 1/8 дюйма. 9 февраля 2015 г. — Ознакомьтесь с доской Лизы Гертлер «Рецепты котлет из говядины! Очень мило с вашей стороны
Эти «котлеты» не из мясной нарезки.Они представляют собой форму крокета. У них есть «хруст», которым известны и названы крокеты, а также есть картофель и мясо. Единственное, чего я никогда не видел в этих котлетах, но видел в крокетах, — это сыр. В котлетах НЕТ сыра! Что у них есть, так это много специй!
Крокет из говядины, также известный как говяжья котлета, является фаворитом среди всех любителей мяса, особенно в моем родном городе Керала, Индия. Эта ароматная закуска обязательно найдется в любой пекарне и является одной из самых продаваемых чайных закусок или закусок!
Жареные во фритюре котлеты из мяса / Крокеты из баранины сравнительно вкуснее.Используйте правильный жир, правильную сковороду и правильную температуру, подходящую для жарки во фритюре, чтобы есть без чувства вины. Если дать маслу сначала закоптиться, содержание жира в нем снизится. Не переполняйте сковороду во время жарки мясных котлет.
Картофель — один из овощей, завоевавший мировую популярность как деликатес, так и в качестве фаст-фуда. Это тоже любимый предмет моей семьи. Картофельные крокеты — это небольшие жареные булочки, содержащие такие ингредиенты, как картофельное пюре, фарш (который может включать телятину, говядину, курицу или индейку), моллюски, рыбу, овощи и пропитанный белый хлеб, яйцо, лук, специи и травы.
Нагрейте масло и обжарьте во фритюре котлеты, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Хрустящие вкусные рыбные котлеты готовы к употреблению. Ням ням. Быстрый салат для котлет: лук нарезать, добавить щепотку соли, перемешать и отжать воду, добавить нарезанный зеленый перец чили и помидор. Наконец добавьте немного уксуса.
5 ноября 2017 г. — Изучите доску Иман «Котлеты из говядины» на Pinterest. Больше идей о котлетах из говядины, любовной еде, вкусной еде.
Говядина Керала Олартияту или Улартияту также известна как жаркое из говядины Кералы.Я использовал свежие нарезанные кусочки кокоса для тадьки, которая придает этой жареной говядине фантастический вкус и укус, когда вы наслаждаетесь этим. Используйте кокосовое масло для приготовления, только тогда вы получите оригинальный вкус и аромат.
Крокет (/ kroʊˈkɛt /) — это небольшой цилиндр с едой, состоящий из толстого связующего вещества в сочетании с начинкой, которая панировывается и обжаривается во фритюре и используется во всем мире в качестве гарнира, закуски или фаст-фуда. Крокет; Цилиндрические крокеты. Основные ингредиенты:
Куриные котлеты / крокеты — легкое дополнение к праздничному меню.Эти котлеты обычно готовят из куриного фарша и картофеля, покрытые панировочными сухарями для получения хрустящей корочки. Картофель в этом рецепте играет роль связующего вещества. Даже мы можем добавить в куриные котлеты сочетание овощей, таких как морковь, зеленый горошек, свекла и т. Д.
Блог о еде с сотнями простых, простых и полезных блюд Кералы, Южной Индии, Северной Индии, а также интернациональных блюд с индийским колоритом.
Котлет — персидское блюдо, приготовленное из говяжьего фарша и баранины, смешанных со специями и яйцами и обжаренных на сковороде.Оно происходит от слова «котлета», что означает тонкий кусок мяса, крокет или котлету, приготовленную из мясного фарша. Котлет — это вкусный семейный ужин, который также отлично подойдет для школьного обеда.
Вот рецепт приготовления котлет из консервированного тунца. Обычно котлеты обжаривают во фритюре в масле, но в этом рецепте я жарила котлеты на сковороде, и это получилось красиво и вкусно. Эти котлеты намного полезнее, чем жареные во фритюре. Моему мужу очень понравились эти котлеты из жареного тунца.Так что давай, попробуй и дай мне знать вердикт.
Рецепты котлет по-сингальски. Шри-ланкийские рыбные котлеты мои рецепты Шри-ланкийские рыбные котлеты рецепт пошагово с фотографиями ланка Шри-ланкийские рыбные котлеты y крокеты ароматизатор කටට රසට ම ළ කට Шри-ланкийские рыбные котлеты рецепт sinhala you.
Это отличная экономия времени, а самое приятное то, что вы можете приготовить пирожки и хранить их в морозильной камере (без жарки) более двух недель. В этих котлетах в керальском стиле мне нравится аромат свежемолотого перца, листьев кориандра и немного пикантного лимонного сока.По этому рецепту получится около двенадцати котлет.
В Индии под котлетами понимаются плоские крокеты из фарша и овощей, обычно покрытые панировочными сухарями и жареные. Они идеально подходят в качестве вечерних закусок или закусок, и почти всем они нравятся. Это также требует всего нескольких шагов. В первую очередь мясо (курица, говядина, баранина или рыба) готовится с добавлением овощей и специй.
От завтрака до десерта, Plateful обильно украшен сладкими и солеными блюдами домашнего приготовления — простые повседневные блюда, вневременные фавориты, ностальгическая комфортная еда, современные блюда с настоящими вау-факторами, проверенные и опробованные рецепты из кулинарных книг и сайтов, которые мне нравятся — вкрапления с красивыми фотографиями и многим другим.
Куриные котлеты рецепт индийских куриных крокетов. Эти котлеты получаются идеально хрустящими снаружи и мягкими внутри. Источник изображения: http://www.pinterest.com Подробнее. Куриные котлеты по-бенгальски. Рецепт куриных котлет. Этот легкий рецепт куриных котлет прост и довольно быстр в приготовлении, с отличным вариантом поработать заранее и приготовить их.
Крокет из маниоки. Ингредиенты: • Маниока 500 г • Лук 2 нарезанных • Имбирь 1 кусок • Перец 1 чайная ложка • Зеленый перец чили 8 (нарезанный) • Порошок куркумы 1 столовая ложка
Простой и легкий индийский рецепт приготовления рыбных котлет, также называемых рыбными котлетами, рыбными крокетами, рыбными котлетами или рыбными котлетами.Рыбные котлеты понравятся детям в качестве вечернего перекуса.
Как только котлета приобретет золотистый / коричневый цвет, достаньте из кастрюли и слейте излишки масла. Вкусная котлета из джекфрута готова к подаче. Сая якин пасти пара Бунда баньяк ян тидак таху калау нанка биса джуга дибуат джади годок-годок.