Котлеты из фарша на сковороде — пошаговый рецепт
Распечатать рецептКотлеты из фарша на сковороде — это простое и вкусное блюдо для праздников и будней. Готовить котлеты можно из самого разного фарша, тем не менее, самым вкусным и популярным является именно свино-говяжий фарш.
Попробуйте приготовить котлеты из фарша по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!
Калорийность
Калории
235 ккал
Белки
13.5 г
Жиры
15.3 г
Приготовление
Шаг 1
Для приготовления фарша лучше всего взять немножко говядины и жирной свинины (или свинины с кусочком сала). Именно из свино-говяжьего фарша получаются самые вкусные и сочные котлеты.
Шаг 2
Перекручиваем мясо через мясорубку.
Шаг 3
Лук и чеснок можно также пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать ножом. Мякоть хлеба предварительно замачиваем в молоке или нежирных сливках. Добавляем фарш. Сюда же разбиваем одно небольшое яйцо, добавляем соль и молотый перец.
Шаг 4
Перемешиваем фарш. При необходимости подсаливаем и добавляем специи по своему вкусу (кориандр, базилик, готовые смеси для фарша).
Шаг 5
Набираем небольшие порции фарша формируем котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, руки лучше смачивать в воде.
org/HowToStep» itemscope=»»>Шаг 7
В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем ее. Выкладываем котлеты.
Шаг 8
Жарим котлеты с двух сторон.
Шаг 9
Готовые котлеты получаются очень нежными и сочными. Подаем их к столу вместе с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Шаг 6
В плоскую тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней котлеты со всех сторон.
Котлеты с подливкой на сковороде
Рецепт котлет с подливкой хорош тем, что вы получаете не только вкусное мясное блюдо, но и отменный соус к картофельному пюре, макаронам и прочему гарниру.
Чтобы котлеты получились сочными, готовить их лучше всего из смешанного фарша — свинины и говядины, взятых в равных пропорциях. Обязательно добавьте чеснок и одну среднюю луковицу, измельченную на мелкой терке (в тертом виде они отдут свой аромат не только фаршу, но и соусу, в котором будут тушиться котлеты). В остальном выбор специй остается за вами, я использовала только черный молотый перец.
И буквально пару слов о соусе. Для него потребуется томатная паста, сметана, мука, перец, соль и сахар. Удобно, что все ингредиенты нужно смешать с водой и просто залить обжаренные котлеты. В процессе тушения на сковороде соус самостоятельно загустеет, вберет в себя мясной аромат и получится очень вкусным, а сами котлетки будут нежными, очень мягкими и пышными.
Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 15-16 штук
Ингредиенты
для рецепта
- фарш из свинины и говядины – 500 г
- репчатый лук – 1 шт. (50 г)
- чеснок – 1 зуб.
- куриное яйцо крупное – 1 шт.
- батон (только мякиш) – 30 г
- молоко – 50 мл
- соль – 1 ч. л. под нож
- сметана – 1 ст. л.
- мука – 3 ст. л. для панировки
- растительное масло – для жарки
для соуса
- вода – 400 мл
- 20% сметана – 3 ст. л.
- томатная паста – 2 ст. л.
- мука – 1 ст. л.
- соль – 1,5 ч. л.
- сахар – 1,5 ч. л.
- молотый черный перец – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСвинину и говядину в соотношении 1:1 пропускаем через мясорубку со средней решеткой. Хлебный мякиш (лучше всего батон или несладкую булку) замачиваем в молоке. Лук и чеснок трем на самой мелкой терке, чтобы получилось пюре.
В миске соединяем: фарш, лук и чеснок, мякиш, добавляем яйцо и 1 ложку сметаны (оставшаяся сметана нам понадобится для подливки). Солим и перчим. Если вам сложно попробовать фарш «на язык», то добавьте соли 1 ч. л. под нож, перца — пару щепоток.
Замешиваем фарш, чтобы был однородным. Руками формируем котлеты, зачерпывая фарш столовой ложкой. При необходимости можно смачивать руки в холодную воду.
Панируем котлеты в муке со всех сторон.
И обжариваем на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом. Котлетки должны подрумяниться. Всего получится 15-16 штук, поэтому жарить лучше в 2-3 приема.
Готовим сметанно-томатную подливку для котлет. Соединяем в миске: воду, томатную пасту, сметану, соль, сахар и перец, а также 1 столовую ложку муки.
Абсолютно все обжаренные котлеты плотненько укладываем в сковороду. И заливаем соусом, накрываем крышкой и ставим на тихий огонь тушиться в течение 25-30 минут.
Соус получается густым и шелковистым, частично он впитывается в мясо, от чего котлеты становятся еще более сочными и нежными.
Как видите, готовятся котлеты с подливой на сковороде очень быстро и просто — минимум усилий, а результат отменный, попробуйте! Приятного аппетита!
Мясные котлеты рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Вода 2 стакана
Куриное яйцо 1 штука
Растительное масло 2 столовые ложки
Сахар 1 чайная ложка
Соль 1,5 чайные ложки
Мясо 800 г
Лук 400 г
Молотый черный перец 1 чайная ложка
Сколько жарить котлеты.
Как жарить котлеты из фарша. Приготовьте котлеты на сковороде по минутам. Как сделать котлеты. Котлеты из фарша жарить на сковородке без крышки по 7 минут с каждой стороны на среднем огне, затем добавить немного воды для сочности, и тушить под крышкой 5-10 минут.
Котлеты-полуфабрикаты жарить по 10 минут c каждой стороны до золотистой корочки, затем добавить пару столовых ложек воды, накрыть сковородку крышкой и жарить ещё 5 минут
Как жарить котлеты
Продукты для жарки котлет из фарша (примерно 20 средних штук)
Фарш мясной — 1 килограмм
Лук — 1 большая голова
Чеснок — 2 зубца
Молоко — 100 миллилитров
Белый хлеб — 50 грамм (5 кусочков)
Мука — 50 грамм (2 столовых ложки с горкой)
Яйца куриные — 2 штуки
Рецепт приготовления котлет
1. Фарш разморозить, выложить в миску.
2. Лук почистить, мелко порезать/измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу.
3. Добавить 2 сырых куриных яйца к фаршу.
4. Зелень мелко порубить, добавить к фаршу.
5. Разломить хлеб на кусочки.
6. Выложить кусочки хлеба в миску, залить молоком, помять в молоке, отжать и добавить к фаршу.
7. Посолить фарш (на 1 килограмм фарша — 2 чайные ложки соли без горки) и все ингредиенты хорошо перемешивать руками 7 минут.
8. Слепить котлеты, обвалять в муке, выложить на ровную поверхность рядом друг с другом.
Мука для обжарки котлет
Сформированные и готовые к обжариванию котлеты 9. Нагреть сковороду 2 минуты.
10. Налить масло и распределить его по всей поверхности сковороды.
11. Выложить котлеты так, чтобы между ними сохранилось расстояние друг от друга.
Котлеты на разогретой сковородке 12. Чуть встряхнуть сковородку, чтобы котлеты немного сдвинулись с места. Это действие нужно затем, чтобы котлеты не прилипли к сковородке и не развалились при переворачивании.
Котлеты, обжаренные с одной стороны 13. Обжарить котлеты с двух сторон по 5 минут на среднем огне без крышки, для корочки огонь можно сделать большим.
14. Перевернуть котлеты, жарить на огне чуть менее среднего под крышкой 5 минут, можно добавить пару столовых ложек воды, чтобы котлеты хорошо прожарились внутри.
Жарим вкусно
— Если вы готовите котлетный фарш в домашних условиях, рекомендуется чуть подморозить мясо, чтобы оно легче измельчалось в мясорубке. Мясо для фарша рекомендуется резать на весу одной длинной полоской.
— Когда все котлеты уложены на сковородку, необходимо чуть сдвинуть каждую из котлеток со своего места, чтобы котлета не пригорела к сковородке.
— Если не удаётся перевернуть котлету или лопатка слишком широкая, можно дополнительно слегка подцепить котлету вилкой.
— Готовность котлет проверяют, прокалывая котлету вилкой — если выделяется прозрачный сок — котлеты достаточно прожарены и готовы к подаче.
— Чтобы проверить накалённость масла, можно капнуть в масло каплю воды; если капля зашипит в масле — значит, сковорода готова к обжарке котлет.
— Чтобы котлеты приготовить в соусе, можно залить им котлеты за 3 минуты до приготовления.
— Если вы не дожарили котлеты и внутри они остались сырыми — верните их на горячую сковородку, влейте четверть стакана воды, накройте крышкой и потушите в течение 5-7 минут.
— Для того, чтобы пожарить много котлет быстро, можно использовать несколько сковородок. На 3 сковородках котлеты из данного количества продуктов жарить 1 час.
— Чтобы правильно пожарить котлеты, важно обратить внимание на соль. Чтобы котлеты были в меру солёными, на 1 килограмм мясного фарша достаточна 1 чайная ложка соли с горкой. Для средней солёности необходимо 1,5 чайных ложки соли с горкой. Для сильной солёности фарша необходима 1 столовая ложка соли без горки. Фарш для котлет должен быть хорошо посолен перед обжаркой, жареные котлеты солить будет уже поздновато. Совет — если вы не посолили фарш для котлет перед жаркой, либо подайте котлеты порезанными и слегка посыпанными солью, либо с солёным соусом, либо просто посолите соус, если вдруг он не солёный.
— Жарить котлеты можно на оставшихся от предыдущей партии котлет шкварках, долив немного масла.
— Переворачивать котлеты необходимо от себя, чтобы снизить риск всплеска масла и ожога. Старайтесь плавно переворачивать котлеты, чтобы они не шлёпали в масло и не летели брызги во избежание загрязнения кухни и техники. Если капли масла все же попали на рабочую поверхность, тут же протрите масло салфеткой.
— Хлеб в фарш добавляют затем, чтобы котлеты не стали сухими. Мякиш чёрствого хлеба, вымоченный в молоке, при жарке отдаёт влагу котлетам.
Варьируем фарш
— По вкусу, в рецепте можно вымоченный в молоке хлеб заменить на чёрный хлеб (без корки и его тоже необходимо замочить в молоке), манку, дроблёных сухарей из белого хлеба или картофельного крахмала — 5-6 столовых ложек, геркулес или отруби — 4-5 столовых ложек. Ещё можно вместо хлеба использовать тёртый картофель (2 средних картофелины) или кабачок (1 небольшой).
— Можно приготовить котлеты без яиц — яйца добавляются, по большей части, для лёгкого формирования котлет и для удержания ими формы. Чтобы форма котлет держалась без яиц, достаточно убрать сформированные и панированные котлеты в морозилку и подержать там минут 20. Кстати, и панировка, если подморозить котлеты, не обсыпается в масле.
— Можно приготовить котлеты и из смешанного фарша, к примеру, сочетать фарши свинины с индейкой, свинины с курицей, свинины и говядины.
— Вместо растительного масла, для обжарки котлет можно использовать сливочное (вместо каждой ложки растительного масла — 3 столовые ложки сливочного) или жир мяса и птицы (вместо каждой ложки растительного масла — 3 столовых ложки жира) — его следует мелко порезать и разогреть на сковороде.
— Если используется нежирное мясо, можно придать котлетам сочности, добавив немного рубленного сала в фарш.
— Лук в котлетный фарш можно измельчить в мясорубке, порубить, натереть на тёрке и затем взбить в блендере. Считается, что котлеты с измельчённым в блендере луком — более мягкие и воздушные за счёт воздуха, напитавшего лук при взбивании.
О хранении и не только
— Готовые котлеты хранить в холодильнике 3-4 дня, для длительного хранения котлеты убирают в морозилку. Там они могут храниться в течение нескольких месяцев. Однако, если вы однажды заморозили и разморозили котлеты — не замораживайте их больше, жарьте.
— В качестве панировки для котлет можно использовать, помимо муки, панировочные сухари, измельчённые овсяные хлопья, кунжут, молотые грецкие орехи или манку. Оставшуюся от жарки котлет панировку, как правило, нельзя использовать для чего-то другого и остатки придётся выбросить. Часть панировки можно использовать, последнюю партию котлет высыпав на необжаренную сторону котлет. Эти котлеты будут с более выраженной корочкой.
— Средний вес котлеты — 50-55 грамм, когда она пожарится, уменьшится до 40-45 грамм.
— Миску из-под котлетного фарша необходимо залить холодной водой, оставить на пару минут, затем поскоблить ложкой и слить воду не в раковину, иначе будет засор.
Как жарить котлеты-полуфабрикаты
Замороженные котлеты, купленные в магазине и являющиеся полуфабрикатами, необходимо, не размораживая, выложить на раскаленную, политую маслом сковороду. Обжаривать на среднем огне без крышки по 10 минут c каждой стороны до золотистой корочки, затем добавить пару столовых ложек воды, накрыть сковородку крышкой и жарить ещё 5 минут.
Как жарить котлеты по-киевски
Продукты
Куриные грудки — 4 штуки
Сливочное масло — 100 грамм
Куриные яйца — 4 штуки
Панировочные сухари — 4 столовые ложки
Петрушка — 1 средний пучок
Соль и перец — по вкусу
Лимонный сок — от 1 лимона
Подсолнечное масло — 2 стакана
Как жарить котлеты по-киевски на сковородке
1. Размягчить масло при комнатной темпетаруре, перемешать его с рубленной петрушкой, солью (1 чайная ложка) и соком лимона, скатать в колбаску и отправить в холодильник до застывания.
2. С куриной грудки снять кожу, срезать с крылышка мясо так, чтобы кость до сустава была абсолютно голой.
3. Разделить грудку на 2 неравные части и из малой части удалить белое сухожилие.
4. Малое и большое филе разрезать вдоль до половины.
5. Малое филе отбить, посолить и поперчить, вложить часть застывшего сливочного масла, плотно завернуть.
6. Свёрнутое малое филе обернуть большим куриным филе, плотно завернуть. Должна получиться форма еловой шишки.
7. Чтобы котлета по-киевски не потеряла форму, можно проткнуть её зубочистками (только не забудьте их удалить перед подачей!).
8. Взбить куриные яйца, посолить (1 чайная ложка) и перемешать.
9. В глубокую сковородку налить масло, поставить на средний огонь и прогреть.
10. Обвалять каждую котлету в яйце.
11. Обвалять каждую котлету в панировочных сухарях, затем снова в яйце и сухарях.
12. Выложить котлету по-киевски на сковородку, затем другие котлеты тоже запанировать и выложить в масло.
13. Обжаривать котлеты по-киевски на сильном огне 7 минут, затем повернуть котлеты и жарить ещё 7 минут.
Полуфабрикаты котлет по-киевски жарить 15 минут на среднем огне, периодически переворачивая, и затем с добавлением воды 10 минут — без крышки на сковороде.
Котлеты из овсяных хлопьев Удивительно сочные и вкусные! Берите на заметку рецепт, который станет любимым в вашей семье. |
Люля-кебаб рецепт на сковороде Этот люля-кебаб мало чем отличается по вкусу от приготовленного на традиционном мангале. |
Как приготовить картофельные котлеты Ароматные котлетки из картошки с чесноком, имбирем, луком, специями и зеленью. |
Как приготовить картофельные зразы с сыром и ветчиной Вкуснейшая ветчинно-сырная начинка в нежных картофельных котлетах, обжаренных до хрустящей корочки. |
Драники из картошки рецепт с фото Котлетки из сырой картошки и лука, обжаренные на сковороде. |
Картофельные котлеты с сыром Хрусткая корочка кляра, мягкое картофельное пюре и сырная сердцевина. |
Тефтели с подливкой рецепт И классические тефтельки, и томатно-сливочную вкуснейшую подливу вы легко приготовите при помощи лишь одной сковороды. |
Как приготовить тефтели с рисом с подливкой овощной Рисово-мясные тефтельки под овощной подливой — гарнировать не обязательно! |
Рецепт очень вкусных рыбных котлет из трески с сыром Потрясающие котлетки из рыбного филе с сырной начинкой в хрустящей панировочной корочке. |
Как приготовить котлеты из куриного фарша в панировке Хрустящая корочка и сочная куриная мякоть. Это классические котлетки по всем правилам. |
Кордон блю — рецепт котлет из индейки «Слоеная» котлета — в нежной мякоти индюшачьего фарша спрятались сыр и отбивная. |
Куриные котлеты с кабачком – рецепт пошагово Кабачок придает особенную сочность котлеткам из мяса птицы. |
Котлеты с гречкой и фаршем рецепт Не просто вкусные, но и очень полезные! А также практичные — и гарнир, и основное блюдо. |
Котлеты из горбуши рецепт с фото пошагово Как сделать сочный фарш из красной рыбы для жареных котлеток. |
«Сюрприз» котлеты из щуки рецепт с фото пошагово Перепелиные вареные яйца в щучьем фарше. |
Мясные зразы с яйцом и луком рецепт с фото Начинка из поджаренного лучка и отварных яиц, завернутая в мясную шубку. Вкусно и по-домашнему. |
Грибные котлеты рецепт с пошаговыми фото Аромат грибов делает эти котлетки просто волшебными! Обязательно попробуйте их! |
Котлеты из свиной печени рецепт с фото Жареные печеночные котлетки из свиной печени, овсяных хлопьев и сливок. |
Рецепт котлет с овсяными хлопьями и куриной грудкой Дешево, но очень вкусно и полезно! |
Рубленные куриные котлеты с морковью рецепт с фото Котлеты из куриного филе с добавлением моркови, которая придаст вашему блюду особый аромат и сладковатый привкус. |
Картофельные драники с сыром рецепт с фото пошагово Котлетки из картофельного пюре и сыра делаются очень быстро и просто. Аромат изумительный! |
Вегетарианские котлеты из фасоли рецепт с фото Хрустящая панировка снаружи и мягкое ароматное пюре из красной фасоли внутри. |
Куриные тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде Тефтели из куриной грудки и отварного риса, обжаренные и потушенные в сковороде. |
Как приготовить вкусные котлеты из любых овощей Универсальный рецепт, по которому вы легко приготовите вкуснейшие овощные котлетки для веганского ужина. |
Котлеты с рисом и фаршем рецепт с фото Обжаренные рисово-мясные котлеты, которые вы можете сделать из любого фарша. |
Постные тыквенные котлеты рецепт с фото пошагово Котлетки из тыквенного пюре с овсяными хлопьями без добавления яиц. |
Рецепт котлет из фарша говядины и свинины Смешанный фарш, замоченный в молоке мякиш хлеба и правильная панировка — вот секрет сочности блюда. |
Картофельные котлеты хашбраун или драники из Макдональдс Приготовьте быстрые драники, как это делают в знаменитом Макдональдс. |
Рецепт картофельных драников с грибами Жареные драники из сырого картофеля с грибной начинкой. |
Луковые котлеты — пошаговый рецепт Хрустящая корочка и нежная ароматная мякоть. Дешево и очень вкусно! |
Котлеты из рыбной икры Крупинчатые сладковатые котлетки, которые еще называют икрянниками. |
Котлеты из цветной капусты, фасоли и картофеля Делаем котлетки из отварных овощей и поджариваем на сковороде. |
Как приготовить фрикадельки с овощной подливкой на сковороде Мясные шарики, тушеные с луком и морковью в курином бульоне. |
Котлеты с творогом и мясным фаршем Отличный способ сделать котлетки более полезными, дешевыми, и конечно, вкусными. |
Котлеты из лука и манки Необычное блюдо для любителей жареного лучка. |
Сочные котлеты с сыром внутри Зразы с сыром из мясного фарша с добавлением овсянки — сочно и сытно! |
Яично-нутовые котлеты — рецепт Оригинальные и вкусные вегетарианские котлетки из отварных яиц и нутовой муки. |
Гречневые котлеты с хлопьями — рецепт с фото Пошаговая инструкция, как приготовить очень вкусные котлетки из гречки. |
Котлеты из рубленных куриных грудок с сыром Нежные и сочные котлетки, фарш для которых можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на сутки мариноваться. |
Котлеты из минтая — простой рецепт с фото Вкусные котлетки, обжаренные как оладьи без формирования и панировки. |
Творожники — сладкие котлеты из творога Десертные котлетки, которые очень быстро приготовить к завтраку. |
Сырно-мясные котлеты с овсянкой и фаршем — рецепт Идеальное сочетание мяса, сыра и овсяных хлопьев. |
Вкуснейшие картофельно-мясные котлеты Котлетки из картошки и мясного фарша. Вкусно и сытно. Можно кушать горячими и холодными. |
Вкусные беляши из дрожжевого теста с мясным фаршем Начинка из сочного фарша и дрожжевое тесто — восхитительные пирожки. |
Простой рецепт вкусных котлет из мясного фарша Как сделать свои котлетки неоычайно вкусными и сочными. |
Как приготовить котлеты в вафлях Котлетки приготовленные в вафельной шубке и яичном кляре. Необычно и вкусно! |
Как и сколько жарить котлеты на сковородке на Webspoon.ru
Как правильно жарить котлеты из фарша на сковороде
Котлеты — одно из самых любимых блюд как у взрослых и детей. Котлеты очень вкусны, их подают с самыми разнообразными гарнирами. У молодых хозяек часто возникает вопрос: «Почему у одних котлеты получаются вкусными, сочными, ароматными, а у других и вкус, и внешний вид котлет желают быть лучшими?».
Вкус и вид готовых котлет зависит от качества приготовленного фарша, правильного обжаривания котлет, и от того, сколько они жарились. Для того, чтобы у вас получились вкусные и сочные котлеты, возьмите во внимание некоторые нюансы их жарки:
— формируйте котлеты мокрыми руками. Для этого держите возле себя мисочку с чистой водой и время от времени смачивайте руки. Если надо — перекиньте несколько раз фарш (для одной котлеты) из руки в руку. В результате котлетная заготовка должна быть ровной, гладкой, без трещин по краям;
— толщина сформированной заготовки должна быть 2-3 см;
— обязательно хорошо запанируйте заготовки. Выбор панировки остается за вами: панировочные сухари, орехи, мука, овсяные хлопья. Очень хорошо зарекомендовала себя двойная панировка (например мука-яйцо-сухари). Панировка нужна для того, чтобы сверху котлет образовалась корочка, которая не выпустит сок из котлет при последующей обжарке;
— для того, чтобы панировка во время обжаривания не обсыпалась, можете перед обжариванием подержать котлеты 10 минут в морозильной камере;
— выкладывайте котлетные заготовки только на хорошо раскалённую сковороду с горячим маслом. При этом на котлетах быстро образуется корочка, которая предотвратит вытекание сока из котлеток;
— между котлетами, при выкладывании их на сковороду, должно оставаться свободное пространство;
— замороженные котлеты (полуфабрикаты) перед жаркой не размораживайте, а сразу из морозильной камеры выкладывайте их на разогретую сковороду, для образования корочки;
— готовность котлеты проверяют проколов её вилкой. Если из котлеты выделяется прозрачный сок, то она готова;
— можно разрезать котлету пополам и посмотреть на срез. Если котлета на срезе имеет равномерный, светло-серый цвет, то она готова.
Рецепты с ингредиентом свиной фарш
Рецепт: Мясные котлеты с сыром
Просто АлисаУкраина Репутация: +9Все рецепты автора: 3 Дата публикации: 2017-10-31 Рецепт понравился: 3 Ингредиенты:
фарш мясной (любой) — 600 гр;
твердый сыр (для начинки) — 200 гр;
масло подсолнечное рафинированное — 100 гр;
зелень для украшения — 2-3 веточки
Я приготовила стандартные (на сковороде) котлетки с твёрдым сыром внутри. Для этого нам понадобится мясной фарш. Разницы не будет никакой, это может быть и свиной, и говяжий, и куриный, и утиный. Приготовьте его так, как вы это обычно делаете. Я взяла куриную домашнюю грудку (400 гр), свиное сало (50 гр), лук (50 гр), сырой картофель (50 гр), мякушку хлеба (50 гр) и 1 сырое яйцо. Всё дважды пропустила через мясорубку, посолила, поперчила и хорошо перемяла. Одно требование к фаршу — он должен быть однородным, а все ингредиенты в нём — равномерно распределены.Теперь из фарша необходимо сделать лепёшки и в центр каждой поместить квадратный кусочек твёрдого сыра.Котлетки получатся округлой формы.По желанию готовые полуфабрикаты нужно обвалять в муке или молотых сухарях и обжарить на рафинированном масле. В итоге получается вот такая красота.Прибавив зелень петрушки (можно укроп), мы получим преобразившиеся обычные котлеты, которые понравятся вашей семье ещё больше.
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Котлеты из керальского фарша быстрого приготовления
Закуска, которая сочетается с чаем так же хорошо, как и с коктейлем. Эти хрустящие золотые котлеты сделаны из мясного фарша, картофеля и смеси ароматных специй.
Если вы малаяли, вы знаете все об этой безумно вкусной закуске. Это действительно популярный кералитский (христианский) рецепт, который обычно готовят из говядины, но при желании можно использовать и другой вид фарша (баранина — отличный вариант!).
Я помню, как впервые съел котлету из кералита.Я учился на третьем курсе колледжа, и Роби принес мне попробовать котлеты своей мамы. Я съел их, и они поразили меня — настолько, что это все еще одно из самых ярких моих воспоминаний о еде. Я помню, как сказал (между укусами): «Эй… это как тикки… но с мясом!»
Я знаю, это не самое поэтическое описание, лол, но все же кажется довольно точным. Котлеты были моим знакомством с кералитской кухней.
В чем разница между TIKKI и CUTLET?
Есть и другие различия между алоо-тикки и мясной котлетой, помимо очевидного (мясо).
Во-первых, эти два жареных котлета очень по-разному приправлены. Кералитские котлеты называют «мясной масала» — южно-индийским гарам-масала, который сильно отличается от северно-индийской смеси, которую вы найдете в магазинах. Для котлет из Кералы также необходимы листья карри, которые придают котлетам действительно уникальный цитрусовый аромат.
Еще одно важное отличие — это текстура. Алоо-тикки требует, чтобы юкон / желтый картофель был более сливочным, чем красновато-коричневый картофель, используемый при приготовлении котлет. Обе котлеты тают во рту, но я бы сказал, что котлеты немного сытнее.
ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С КОТЛЕТАМИ БОЛЬШЕ! КАК ПОМОГАЕТ МГНОВЕННЫЙ ПОТ?
Котлеты готовятся из приправленного пряностями мяса и картофеля, которые вы разминаете, а затем формируете маленькие продолговатые котлеты. Вы макаете их во взбитое яйцо, обваливаете в панировочных сухарях, а затем обжариваете.
Обычно мясо и картофель готовятся отдельно… но мы готовим их вместе за 6 минут! (Но, как и все рецепты IP, это, конечно, не включает время, необходимое для достижения давления).
Когда все готово, мы все перемешиваем! И сделать пучок (25-30) котлет.
Тогда хлеб и жарить их!
Когда они будут готовы, у вас останутся золотые котлеты, хрустящие снаружи с тающей во рту серединкой. Что-то вроде жареного картофеля и приправленного пряностями фарша. ❤️
МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТО ЗАРАНЕЕ?
Да, конечно! Они имеют прекрасный вкус через несколько дней после их приготовления, но, как и все жареные блюда, они будут лучше всего вскоре после жарки. Тем не менее, они по-прежнему великолепны, когда их разогревают в духовке или на сковороде.
Если вы подаете эти котлеты в качестве закуски или закуски, убедитесь, что вы подаете их с кетчупом и маринованным луком (посмотрите, как приготовить маринованный лук в Керале, в карточке рецептов ниже)!
Вы также можете приготовить котлетный бургер — просто сделайте большую лепешку, положите ее в булочку для бутерброда и полейте кетчупом, маринованным луком и чили.
Эти котлеты также станут прекрасным дополнением к рагу из Кералы (овощному или куриному).Но если вы обслуживаете их как сторону, будьте готовы к тому, что они украдут все остальное.
Салат из маринованного лука (Challas)
Для приготовления котлет:
Нажмите соте, добавьте масло и, когда оно станет горячим, добавьте лук и перец серрано и обжарьте в течение 7-8 минут или пока лук не начнет немного карамелизироваться.
Добавьте имбирь и обжарьте в течение минуты.
Добавьте специи, перемешайте, затем добавьте фарш и уксус.Готовьте до тех пор, пока мясо не перестанет быть розовым (разбейте мясо деревянной ложкой).
Добавьте картофель и 2 столовые ложки воды и перемешайте.
Закройте крышку, закройте клапан давления и готовьте в течение 6 минут при высоком давлении.
Давление быстрого сброса.
Откройте крышку, добавьте мелко нарезанные листья карри и измельчите картофель в мясе до однородного состояния.
Дайте смеси остыть (красновато-коричневый картофель впитает лишнюю жидкость).Когда он достаточно охладится, возьмите мерную ложку смеси, скатайте ее в продолговатую лепешку и поместите ее на тарелку. Повторяйте, пока не израсходуете всю смесь, чтобы сформировать котлеты.
Поместите котлеты в холодильник на ночь, чтобы они затверделы (это предотвратит поломку котлет при жарке).
Обмакните котлеты во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари.
Чтобы обжарить котлеты на мелкой поверхности, добавьте масло в сковороду (или в духовку) на среднем огне и, как только масло нагреется, обжарьте котлеты партиями, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми (не удивляйтесь, если вы видите, что масло темнеет, пока вы продолжаете жарить котлеты).
Используйте шумовку, чтобы вынуть котлеты и выложить их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторяйте до готовности.
Подавать с кетчупом и маринованным луком.
Чтобы приготовить маринованный лук по-керальски (Challas):
Смешайте ингредиенты в миске и хорошо перемешайте — лук станет мягким, когда он будет лежать (я люблю готовить свой на ночь перед подачей на стол).
Подавать с котлетами при комнатной температуре.
Прикрепить рецепт
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать это позже!
Pin Recipe Now 0Приготовьте мясные котлеты и пять способов их подачи — The Denver Post
youtube.com/embed/ry1I2EHRSwE?version=3&rel=1&showsearch=0&showinfo=1&iv_load_policy=1&fs=1&hl=en-US&autohide=2&wmode=transparent» allowfullscreen=»true» sandbox=»allow-scripts allow-same-origin allow-popups allow-presentation»/>
В терминологии кулинарии «котлета» из мяса — курицы, свинины, говядины, баранины, индейки — относится к тонкому куску мяса, обычно снимаемому с части ноги или ребра (с птицей, иногда с грудкой) животного.Обычно котлеты истирают еще тоньше, прежде чем быстро приготовить на сильном огне.
Вы найдете котлеты, как хорошо известные блюда из жареного куриного стейка, венского шницеля и пиккаты из телятины. Вегетарианцы и веганы также могут использовать темпе, а иногда и более твердый тофу, для приготовления котлет.
Котлеты — отличный способ съесть что-нибудь универсальное в разное время года, часто с использованием кусков мяса, которые сложно приготовить другими способами. Сложность проста: котлеты — очень нежирное мясо, поэтому их легко пережарить.
Например, очень нежирная свинина из филейной части на кости — то есть типичная американская «свиная отбивная» — легко получается сухой и жесткой, если ее приготовить любыми распространенными способами: например, обжарить с луком или запечь. с яблоками. Свиная вырезка, еще одна нежирная вырезка, очень вкусная, но обычно только тогда, когда ее быстро готовят на гриле. Когда жарят в духовке или даже жарят, сложно не получить высохший, «застрявший» кусок мяса.
Во многих случаях из этих кусков мяса лучше делать тонкие котлеты, быстро обжаренные или обжаренные.Вот как это сделать, с четырьмя дополнительными вариациями для разных вкусов и презентаций.
Сначала удалите все кости или кости, которые могут быть там. Для свинины это обычно означает ребро на одной стороне отбивной; с куриной грудкой — реберные кости под мускулатурой. Для баранины или говядины, если это не вырезка, то ребро или другая кость. Вам нужен кусок нежирного мяса без костей.
Amy Brothers, The Denver Post
Свежие куриные котлеты, 3 января 2018 года в Денвере, штат Колорадо.Это то, что вы плющите в котлету. Но, допустим, кусок мяса довольно толстый. Затем возьмите его и разрежьте боком, держа мясо неподвижно ладонью одной руки и ножом (в другой руке) параллельно разделочной доске, и разрежьте мясо, чтобы разрезать его на две половинки, как если бы вы превращали это в своего рода книгу.
Остановите обрезку примерно на 1/2 дюйма до конца, оставив своего рода «петлю» для соединения двух половинок, и разложите все это. Затем разгладьте этот теперь более тонкий кусок.
У некоторых людей есть так называемые молотки для мяса, из которых они делают котлеты. Если у вас его нет, используйте дно толстого и прочного стекла. Типичный пивной стакан пинты в баре подойдет идеально. (Не используйте тонкостенное стекло, даже если у него толстое дно. Вы рискуете разбить стекло и порезать вам руку или, что еще хуже, запястье.)
Измельчите мясо до толщины примерно 1/2 дюйма — тоньше, если хотите, как для еды, так и для скорости приготовления — на разделочной доске или прилавке, обернув его полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой с обеих сторон мяса, пока вы толчите. Это.(Я использую большую сумку на молнии для морозильной камеры; это идеальный и прочный карман.)
Перед тем, как приготовить котлету, приправьте ее солью, перцем и любыми сушеными травами на ваш выбор; аккуратно вдавите зерна в мясо кончиками пальцев. Обваляйте котлету в универсальной муке, стряхнув излишки, а затем промойте взбитыми яйцами. Яйцо имеет решающее значение для того, чтобы панировочные сухари на следующем этапе стали липкими. Пропустите котлету с яйцами через панировочные сухари — или посыпьте сверху, аккуратно вдавливая в котлету, стараясь хорошо покрыть котлету с обеих сторон.
Amy Brothers, The Denver Post
Свежие куриные и свиные котлеты на смешанном зеленом салате 3 января 2018 года в Денвере.Выбор панировочных сухарей не имеет решающего значения, но постарайтесь не использовать несвежие и остерегайтесь использовать сильно приправленные. Мне нравится использовать панко или панировочные сухари по-японски, потому что они легче и воздушнее и из них получаются супер-хрустящие и хрустящие жареные корочки.
Теперь обжарьте котлету на сливочном или оливковом масле — или в их комбинации — чтобы приготовить ее полностью, но не до твердости.Время будет зависеть от толщины и температуры котлет, а также от вида мяса: иногда от 60 секунд с каждой стороны для очень тонких котлет из куриной грудки, до 2-4 минут с каждой стороны для таких котлет. как шницель из свинины или телятины.
Подавать котлеты можно любым способом, как что-то — «Парм»; как центр бутерброда или обертки; весной или летом в одном-двух листах салата айсберг; нарезанный «пальцами» поверх свежей зелени для получения аккуратного салата; или как шницель с яйцом в качестве короны и долькой лимона как фрейлины.
А теперь несколько рецептов:
Котлеты из свинины в польской панировке (kotlety schabowy)
— 4 шт .; с thespruce.com
Состав
- 4 свиных отбивных (центральная часть без костей или 1 фунт свиной вырезки)
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 стакана универсальной муки
- 1 большое яйцо (взбитое с 1 чайной ложкой воды)
- 2 стакана панировочных сухарей (или панировочных сухарей)
- 1 чашка жира (растительного или рапсового масла)
Проезд
При использовании отбивных срежьте жир и хрящи. Если вы используете вырезку, срежьте жир, удалите серебристую кожицу и разрежьте на 4 равные части. Разотрите свинину между двумя кусочками полиэтиленовой пленки до толщины 1/4 дюйма. Приправить обе стороны солью и перцем. Обвалять котлеты в муке, затем в яично-водной смеси, затем в панировочных сухарях или крошках панко. Перед жаркой дайте котлетам высохнуть в течение 10 минут.
Нагрейте масло или масло на глубину 1 дюйм в большой сковороде. Жарьте по одной, кладя котлеты на сковороду верхней стороной вниз. Жарьте 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.Положить на жаропрочную тарелку в теплую (около 200 градусов) духовку, накрытую фольгой, и повторить с оставшимися котлетами. Или используйте две сковороды, чтобы ускорить процесс. Подавать теплым с яблочным пюре, отварным картофелем и зелеными овощами, такими как брюссельская капуста, по желанию. (Примечание Билла Сент-Джона: я тестировал этот рецепт, обжаривая по 3 минуты с каждой стороны всего с 3 столовыми ложками смеси оливкового масла и сливочного масла, и результаты были великолепны; нет необходимости во фритюре. )
Далее следуют четыре варианта; используйте мясо по вашему выбору по основному рецепту:
С медово-соевым соусом: Нарезать котлеты «пальчиками» и обмакнуть в соус из 1/2 стакана меда, 3 измельченных зубчиков чеснока и 2 столовых ложек сладкого (или обычного) соевого соуса.
Для «-Parm»: К панировочной крошке или драгу для панко добавьте 1/4 стакана тертого сыра Пармезан-Реджано и 1 столовую ложку порошка сушеной горчицы. Готовую котлету подавать в качестве центра сэндвича, украсив долькой лимона.
Средиземноморский салат: Сверху салат из смешанной зелени (или молодого шпината, или того и другого) с 2 нарезанными соломками морковками и 1 стаканом листьев кинзы с «пальчиками» котлеты и заправьте оливковым маслом, сбрызнутым лимоном сок и россыпи золотистого изюма.
Шницель по-голштински : верхние 2 котлеты по 1 анчоусу (по желанию) и яйца, обжаренные солнечной стороной на сливочном масле, затем простой соус из сливочного масла, 1 столовая ложка нарезанной петрушки и 2 чайные ложки сушеных, ополоснутых каперсы. Выжмите сок лимона на каждую.
Свяжитесь с Биллом Сент-Джоном по адресу [email protected]
Жареные котлеты из свинины | Учитель готовит
29 сентября 2010 г. · 14:26
Время от времени мне нужно поужинать в домашнем деревенском стиле.Если вы понимаете, о чем я. Мясо с большим количеством овощей плюс хлеб, желательно печенье. Я не часто готовлю такую еду, но она напоминает мне о моей бабушке. У нее всегда была готовая еда в любой день. В моем доме этого не произойдет по многим причинам. Что делать девушке, которая свято ест салат на обед, чтобы поправить жир? Блюдо, которое я приготовила из этих свиных котлет, — отличный способ решить эту проблему! Некоторые из вас думают, что этот учитель по питанию зашел с ума.Не совсем так, это моя награда за многочисленные посещения спортзала и умеренное питание.
Я люблю свежие овощи, но я тоже люблю мясо. Приобретая мясо к овощам, я нашла в продаже свиные котлеты, нарезанные кубиками. Три большие порции за 2,50 доллара по сравнению со стейками, нарезанными кубиками говядины, которые стоили более 6 долларов. Они быстро вошли в мою корзину.
Эти котлеты из свинины готовятся очень быстро. Я подавал макароны с сыром, бамию и зеленые помидоры, свежий горох, нарезанные помидоры и да, я сделал это печенье.Это было божественно! Я вижу, как получается бутерброд с кусочками маринованного укропа, салатом и ломтиком помидора. А как насчет завтрака? Любой способ подать этот хрустящий кусок свинины будет гарантирован.
Нагрейте сковороду, добавьте сливочное и растительное масло, нагрейте, затем добавьте котлеты.
Переверните через 3-4 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Продолжайте варить около 2 минут.
Жареные котлеты из свинины
- Котлеты из свинины кубиками
- мука
- перец лимонный
- 2 столовые ложки сливочного масла (красиво подрумянит мясо)
- Растительного масла достаточно для покрытия сковороды
- Приправить котлеты с обеих сторон лимонным перцем
- Земснаряд с мукой
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на средней высоте
- Добавьте масло и сливочное масло
- Нагрейте масло и сливочное масло до тех пор, пока они не начнут мерцать, или, когда мясо кладете в сковороду, оно действительно шипит.
- Варить котлеты 3-4 минуты до румяной корочки. Не переполняйте сковороду. Готовьте мясо в 2 или 3 порции, если необходимо, добавьте еще растительного масла.
- Перевернуть котлеты и варить еще 3 минуты.
- Слейте воду на бумажные полотенца.
Happy Cooking,
Учитель готовит
Нравится:
Нравится Загрузка …
Куриный жареный стейк I Рецепт
Если вы последуете моим советам относительно этого рецепта, вы не проиграете.Я сделал это 3 раза, и лучшее мясо, которое я нашел, было нарезанным кубиками стейком. Совет по муке: добавьте любые специи, которые вам нравятся. Я добавила чесночный порошок и почерневшие специи. Важно: при первой обсыпке муки плотно вдавите мясо в муку с обеих сторон, чтобы оно прилипло, и стряхните излишки, затем перейдите к пахте и снова к муке и не забудьте снова нанести сильное покрытие на 2-й проход муки, чтобы покрыть всю влажность от пахта. Дайте ему постоять 5-10 минут на вощеной бумаге. Совет для жарки: я использовал электрическую сковороду, чтобы убедиться, что масло (я использовал вессон) достаточно глубокое, чтобы в основном погрузить мясо.Приблизительно на 1,5 дюйма глубиной. Если у вас недостаточно масла, тесто упадет. Я также использовал чугунную сковороду, которая тоже отлично работает, но мне нравится электрическая сковорода из-за датчика температуры и возможности готовить больше кусков. Это действительно хорошо, если вы приправите мучную смесь столько или меньше, сколько захотите, и используйте нарезанный кубиками стейк, потому что он более нежный. Приятного жарения ПОСЛЕДНИЙ РЕДАКТИРОВАНИЕ Я обнаружил, что если использовать дополнительные приправы, добавить дополнительные приправы в жидкость (пахту) и добавить только соль и перец к сухому (муку), то жидкое тесто станет намного лучше.Он предохраняет такие вещи, как чесночный порошок или пряные приправы, от пригорания, когда они находятся в жидкости, защищенной мукой.
Три звезды означают, что 2 стакана масла — это слишком много для 4 стейков. В остальном рецепт в порядке.Я использую размягченную филе солью и перчую котлеты для стейка, обмакивая во взбитое яйцо, затем в муку с большим количеством соли и перца. Приготовьте около 1/4 стакана ОВОЩНОГО масла в большой сковороде и осторожно поместите стейк в горячее масло, внимательно посмотрите и переверните убавьте огонь (средний / низкий), чтобы масло не стало слишком горячим и не пригорело налет из муки. При СВЕТЛО-коричневом с одной стороны переверните. Если вам нужно добавить еще немного масла, делайте это по столовой ложке по мере необходимости. Секрет того, чтобы покрытие не осыпалось, заключается в том, чтобы масло было горячим, когда вы кладете в него стейки. Также оливковое масло будет гореть быстрее, чем овощное. масла, поэтому я бы не рекомендовал его для такой жарки.
Это очень похоже на рецепт, на котором я вырос. Жареный стейк из курицы был одним из фирменных блюд моей матери, и это примерно соответствует ее рецепту.«Подливка просто потрясающая, она такая же, как в хорошем семейном ресторане! Я добавила пару чайных ложек куриного бульона, что сделало вкус соуса чуть более полным. Пахта, похоже, не оказала заметного влияния на вкус. он действительно делает более густую жидкую смесь, которая, вероятно, помогала муке лучше прилипать к мясу.Мама научила меня использовать чугунные сковороды для жареного стейка — чугунные сковороды и температура жира — это ключи к получению панировка, чтобы придерживаться мяса.
Это было нормально, но не здорово. Для усиления вкуса я использовала итальянские панировочные сухари. Было лень делать подливку. Мясо было очень нежным. Если у вас сковороды с антипригарным покрытием хорошего качества, панировка не отвалится от стейка.Также обжаренные на сковороде стейки примерно в 1 т оливкового масла. Сомневаюсь, что сделаю это снова.
Из всех рецептов, которые мы пробовали с этого сайта, это был безоговорочный фаворит семьи !! Это займет несколько минут. приготовить, но однозначно стоит подождать.
Моему мужу очень понравился этот рецепт! Раньше я никогда не делал жареный стейк из курицы, но это было довольно просто. Я обязательно сделаю это снова! 🙂
мясо было превосходным, соус имел очень слабый аромат.
Из этого получится действительно хороший жареный стейк из курицы . .. для подливки просто нужно добавить немного чеснока, соли и перца. Хороший рецепт!
Отличный вкус! Не самый лучший в качестве остатка, поэтому я рекомендую не прибегать к дополнительным средствам.Этот рецепт был не по душе нам с мужем.
Жареные куриные котлеты из темного мяса с медом и апельсином
13 Сен Жареные куриные котлеты из темного мяса с медом и апельсином
Отправлено в 09:05 в рецептах Михал ГоровицПока мы готовим наше меню к Рош а-Шана, вот вкусный рецепт курицы, который включает симан меда, שתחדש עלינו שנה טובה ומתוקה, если бы мы были благословлены сладким Новым годом!
Блюдо легко приготовить, в нем используются свежие и полезные ингредиенты. Он будет прекрасным и вкусным дополнением к вашему столу Йом Тов.
Обжаренные на сковороде котлеты из темного мяса с апельсином и медом
3 фунта (или около того) куриные котлеты из темного мяса без костей
Сок и мякоть двух апельсинов (примерно 2/3 ц. Свежего апельсинового сока)
1 большой лук-шалот
2 зубчика чеснока (или 2 кубика замороженного чеснока)
½ гр. петрушка свежая (клетчатая)
¼ г. светлое оливковое масло
¼ г. мед
Перец черный молотый Dash
Даш соль
Масло для обжига кастрюль
Положите куриные котлеты в большую миску или большой пакет Ziploc.Поместите следующие восемь ингредиентов в чашу кухонного комбайна с металлическим S-образным лезвием. Перемешивайте минуту или две, пока все ингредиенты не смешаются и не измельчатся. Залейте котлеты маринадом и бросьте курицу, чтобы она покрылась слоем. (Или вы можете смешать ингредиенты маринада вручную, обязательно нарезав лук-шалот очень мелко и надавив на чеснок, если используете целые зубчики). Охладите курицу в маринаде на 2–3 часа.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 1-2 ст.масло. Когда масло остро, добавляем в сковороду куриные котлеты. Жарить котлеты на среднем или сильном огне с одной стороны примерно 7-10 минут. Переверните котлеты и обжарьте с другой стороны еще около 8 минут, пока курица не прожарится и не перестанет быть розовой внутри. Если пламя слишком сильное и котлеты слишком быстро подрумяниваются, убавьте огонь до среднего.
Снимите котлеты со сковороды и переложите их на сервировочное блюдо или другое блюдо. С помощью жаропрочной лопатки соскребите с курицы все стекающие со сковороды капли.Разогреть еще 1-2 ст. масла в пустой кастрюле и добавьте еще одну партию котлет, следуя инструкциям по приготовлению, приведенным выше. Продолжайте, пока все котлеты не обжарится.
Примечание :
* При желании можно использовать и котлеты из белого мяса, помня, что готовый продукт будет менее влажным, чем курица из темного мяса. Отрегулируйте время приготовления котлет из белого мяса, особенно если они тонко нарезаны.
* Курицу можно приготовить заранее и заморозить в сыром виде в маринаде.Хорошо заверните в кастрюлю из фольги и / или большой закрывающийся пакет. При желании разморозьте и приступайте к приготовлению.
* Этот маринад прекрасно подойдет в качестве соуса для запеченной курицы с косточкой.
בתאבון!
Как жарить на сковороде | Баранина и говядина
Простые шаги для приготовления идеально прожаренной говядины и баранины
Шаг 1 — Разогрейте сковороду до умеренно горячей. Используйте сковороду, которая соответствует количеству готовящихся кусочков. Слегка смазать мясо маслом.
Шаг 2 — Мясо должно шипеть, когда вы добавляете его в сковороду. Держите огонь умеренно сильным; этого должно быть достаточно, чтобы мясо шипело, но не пригорало.
Шаг 3 — Готовьте с одной стороны до появления первых признаков влаги на верхней стороне, переверните и готовьте с другой стороны. Поверните один раз только для редких и средних. Для хорошей прожарки переверните второй раз, когда снова появится влага, и уменьшите температуру до готовности.
Шаг 4 — Проверка готовности щипцами.Редкий — мягкий при нажатии, средний — упругий, а хорошо прожаренный — очень твердый. Перед подачей на стол оставьте мясо на несколько минут.
Толщина мяса
- Для достижения наилучших результатов при жарке на сковороде куски баранины должны иметь минимальную толщину 15 мм.
- Для достижения наилучших результатов при жарке на сковороде минимальная толщина кусков говядины 21 мм.
- Стейки толщиной более 30 мм, приготовленные выше средней, также следует готовить в горячей духовке.
Советы по жарке на сковороде
- Используйте сковороду с толстым дном для максимального удержания тепла.Мясо должно зашипеть и начать подрумяниваться, как только оно попадет на сковороду. Сковорода с тяжелым дном будет равномерно нагреваться и удерживать тепло во время приготовления.
- Лучше всего использовать сковороду, которая соответствует количеству готовых блюд. Сковорода должна быть такого размера, чтобы мясо плотно удерживалось. При переполнении сковороды на дне будет задерживаться мясной сок, и мясо начнет тушиться. Если сковорода будет слишком большой, мясные соки будут гореть там, где мясо не покрывает их.
- Переверните мясо один раз для приготовления на редкую и среднюю.Лучше всего готовить первую сторону до тех пор, пока на сырой стороне не появятся первые признаки влаги, переверните и готовьте дальше. Для вырезки / филе ягненка или прорези / поясницы вам может потребоваться перевернуть мясо три или четыре раза, чтобы все стороны подрумянились.
- Проверить готовность мяса с помощью щипцов. Вместо того, чтобы рассчитывать время, проверьте мясо на степень готовности с помощью щипцов. Не режьте мясо ножом, оно только сделает его сухим и жестким. Тупым концом щипцов проткните мясо в самой толстой части.
Другие виды жарки
- Тушение включает быстрое приготовление мяса, такого как тонкие стейки или эскалопы из телятины, на умеренно сильном огне в небольшом количестве масла и масла.
- Мелкое обжаривание — это метод приготовления шницелей и котлет в крошке или посыпанных мукой. В кастрюлю с толстым дном наливают масло на глубину примерно 1,5 см (для сковороды среднего размера). Не переполняйте сковороду при жарке на мелкой поверхности, так как это уменьшит жар, а крошка впитает масло.Дайте маслу разогреться между партиями.
- Жаркое во фритюре — это, конечно, когда пища полностью погружена в горячее масло или жир для приготовления.
Лучшие нарезки для жарки на сковороде
Говядина
Филе / вырезка, рибай / скотч, вырезка / портерхаус / Нью-Йорк, тибон, крупа, круглая, лезвие, устричное лезвие, сэндвич-стейки из серебра, нежирный фарш для гамбургеров.
Баранина
Стейки (круглые или верхние), филе / вырезка, вырез короткой вырезки / поясница, филейные отбивные, ножные, толстые, бараньи котлеты.
Телятина
Стейки из окорока, шницели, стейки из филе, стейки из крупы, окорочка, лопатки, отбивные из корейки, котлеты из корейки.
Бургер с котлетами из говяжьего фарша — Котлеты из говяжьего фарша — Готовим с Thas
Домашние котлеты самые лучшие, котлеты из говяжьего фарша можно превратить в котлеты для бургеров…
Вчера мы устроили игровой вечер у себя дома. К нам приходили наши друзья, и мы играли в бильярд, настольный футбол и каррому.Мы представили карромс, настольную игру, популярную в Индии среди наших друзей-неиндийцев. Им это очень понравилось, и они нашли это интересным. Это была веселая ночь с играми, шутками и смехом. Как я люблю устраивать вечеринки!
Так как это был скорее вечер казуальных игр, я подумал, что было бы неплохо подать закуски. Я выполнил большую часть подготовительной работы в пятницу вечером, чтобы мне не пришлось напрягаться в праздничный день и я мог просто расслабиться и расслабиться с друзьями. Я должен поблагодарить своего мужчину за бесплатную уборку дома, я был очень впечатлен.Когда мы устраиваем вечеринки, мы разделяем наши обязанности; Я забочусь о приготовлении пищи, а мой мужчина будет отвечать за уборку и вытирание пыли. Я так рада, что все не наоборот
Рецепты приготовления куриных котлет и котлет из тунца я уже выкладывала. На этот раз я хотел приготовить котлеты из говяжьего фарша, чтобы из него можно было делать котлеты для бургеров. Накануне я приготовила котлеты из говяжьего фарша и зажарила их на сковороде до прибытия гостей. Я держала жареные котлеты в духовке завернутыми в алюминиевую фольгу, чтобы они оставались теплыми.Когда пришло время обедать, я пригласил всех в бургерную. На станции было все, чтобы построить собственный бургер. Начинки, такие как салат, помидоры, маринованные огурцы, оливки, маринованный перец халапеньо; спреды: хумус, майонез, горчица; сыр и булочки.
Нам было весело готовить гамбургеры, мы все широко открыли рот и наслаждались гамбургером. Все любили котлеты из говяжьего фарша, они чувствовали себя мясистыми, хрустящими и вкусными.
Еще рецепты котлет нажмите здесь.
Котлеты из говяжьего фарша Бургер — Котлеты из говяжьего фарша
Автор: Thasneen
Тип рецепта: Основной
Кухня: Индийская
- Говяжий фарш или баранина — 1 фунт или ½ кг
- Масло- 1 ½
- Лук, мелко нарезанный — 3 больших
- Имбирно-чесночная паста — 1 столовая ложка
- Гарам масала — ½ чайной ложки
- Порошок кориандра — 1½ чайной ложки
- Фенхель в порошке — 1 чайная ложка
- Молотый тмин — ½ чайной ложки
- Порошок чили — 1 чайная ложка (добавьте больше, если вам нужно больше специй)
- Молотый перец — ½ чайной ложки
- Соль — по вкусу
- Нарезанная кинза — 2 горсти
- Вареный картофель — 4, среднего размера
- Яйца, взбитые — 2
- Крошки из кукурузных хлопьев Kelloggs или панировочные сухари
- Масло для жарки на сковороде
- Для приготовления бургеров
- Салат, помидоры, маринованные халапеньо, оливки, хумус или майонез, горчица, сыр и булочки
- Приготовьте картофель в кипящей воде или в микроволновой печи, пока он не станет мягким.
- Поставьте большую широкую сковороду на средний огонь, добавьте масло.
- Добавьте лук и несколько щепоток соли; обжарить до полупрозрачности. Я нарезал лук в кухонном комбайне, так что он был очень хорош.
- Добавить имбирно-чесночную пасту, обжаривать несколько минут, пока лук не станет светло-золотистым.
- Добавить говяжий фарш, разбить комочки и варить, пока не исчезнет розовый цвет.
- Добавьте гарам масала, порошок кориандра, порошок фенхеля, молотый тмин, молотый перец чили, молотый перец и соль.
- Хорошо перемешайте и готовьте несколько минут.
- Разломать приготовленный картофель и добавить в говяжий фарш. Вмешайте картофель в говядину.
- Добавьте кинзу и готовьте в течение минуты.
- Попробуйте и добавьте достаточно соли по вкусу.
- Снимите сковороду с огня и дайте остыть.
- руками смешайте смесь из говяжьего фарша, разбейте все картофельные комочки и сделайте их гладкими.
- Возьмите горсть смеси, превратите в лепешки и выложите на тарелку. Охладите котлеты на 30 минут.
- Вы можете приготовить пирожки накануне, хранить в пластиковом контейнере и поставить в холодильник на ночь.
- Достаньте котлеты из холодильника, дайте постоять несколько минут.
- Взбить яйца в миске.
- Положите на тарелку крошки из кукурузных хлопьев или панировочные сухари.
- Я использовал крошки из кукурузных хлопьев Kelloggs, они делают котлеты более хрустящими, чем панировочные.
- Разогрейте масло в сковороде, добавьте достаточно масла, чтобы обжарить котлеты.При желании можно обжарить котлеты во фритюре.
- Когда масло станет горячим, сначала окуните котлеты из говяжьего фарша в яйцо, а затем равномерно покройте его крошкой из кукурузных хлопьев или панировочными сухарями.
- Поместите котлеты в масло и обжарьте на сковороде, пока обе стороны не станут золотистыми.
- Перенос на бумажное полотенце.
- Чтобы котлеты оставались теплыми, поместите их в противень из алюминиевой фольги, накройте алюминиевой фольгой и держите в духовке до подачи на стол.
- Вы можете подавать котлеты из говяжьего фарша как есть или превратить их в котлеты для бургеров.
- Смажьте булочки хумусом или майонезом, выложите котлету, сверху положите салат, томатные оливки, халапеньо и сыр.