Маринование мяса для шашлыка из свинины: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Маринуем мясо для шашлыка | Амотек

Маринуем мясо для шашлыка

Жареное на костре мясо – это нечто особенное. Дома, в духовке и даже на аэрогриле никогда не приготовить такого ароматного, поджаренного шашлыка, как на углях костра, разведенного на берегу речки в ближайшем лесу. А чтобы мясо получалось мягким и нежным, на свете придуманы маринады.

Маринад – это смесь приправ, растительных масел и натуральных продуктов, содержащих кислоты. Выдержанное в маринаде мясо приобретает мягкую консистенцию и аромат, обусловленный ингредиентами маринада. Для свинины, говядины и баранины маринады делают насыщенными, тогда как маринады для птицы и рыбы должны быть более деликатными и нежными. Чем жестче мясо, тем дольше нужно выдерживать его в маринаде. Соль класть в маринады не рекомендуется, так как гипертонический раствор просто «высосет» из мяса весь сок, и шашлык получится сухим. По этой же причине не следует делать маринад и слишком «кислым».

Несколько полезных советов

Кулинары-любители нередко экспериментируют с маринадами, добавляя в них порой самые неожиданные и даже экзотические составляющие, делая маринады сладкими, острыми, кислыми или пряными. Кетчуп, уксус, соевый соус, киви, майонез, коньяк, кофе, горчица, минеральная вода с газом, йогурт, разнообразные пряности, гранатовый сок, лук, чеснок – все это может стать ингредиентами вашего маринада. Но маринада не должно быть слишком много. Так как в процессе маринования мясо даст свой сок, количество жидкости еще увеличится – это нужно иметь в виду.

Не используйте для маринования мяса алюминиевую посуду. Обычно мясо маринуют в большой эмалированной кастрюле и даже в ведре, если на шашлыки собирается большая компания. Но если такой посуды под рукой нет, вполне можно обойтись обычным полиэтиленовым пакетом, только целым.

Длительность маринования зависит от нескольких факторов: жесткости мяса, времени, которым вы располагаете до часа «Х», а также от наличия в холодильнике нужных продуктов. Если время поджимает, выбирайте рецепт более «ядреного» маринада, а если добавляете в него лук, не режьте его кольцами, как обычно, а потрите на терке. В таком маринаде мясо следует выдерживать буквально 2-3 часа, иначе оно будет горчить.

Рыбу не следует выдерживать в маринаде долго – 45 минут вполне достаточно. Не требует длительной подготовки и мясо птицы. Куриный шашлык можно начинать жарить уже через полчаса после закладывания мяса в маринад.

Если порезать мясо крупными кусками, мариновать его придется дольше. Резать мясо нужно поперек волокон, чтобы куски не «съеживались» во время готовки.

Посуду с мясом следует ставить в прохладное место, лучше всего в холодильник.

Рецепты маринадов для шашлыка

Традиционный маринад

состоит из уксуса, порезанного кольцами лука, черного перца и соли. Именно такой маринад обычно используется для магазинных шашлыков, которые никому не нравятся. Недостатки этой смеси в том, что уксус должен быть отмерен с ювелирной точностью, а время выдержки не следует затягивать, иначе мясо приобретает неприятный привкус, хотя в процессе готовки пахнет, конечно, замечательно. Но истинные ценители шашлыка отвергают уксус и никогда не добавляют его в маринады. То же, кстати, касается и майонеза.

Лимонный маринад у знатоков отторжения не вызывает и отлично подходит для свинины. А всего-то и нужно вместо уксуса добавить в маринад лимонный сок одного-двух лимонов. Остальные ингредиенты классические – репчатый лук, растительное (лучше всего оливковое) масло, перец черный и горошком, лавровый лист. Что касается пропорций, то на два килограмма свинины достаточно будет 2-3 луковиц, четырех столовых ложек масла и специи по вкусу.

Кофейный маринад вообще не предполагает добавления к мясу кислот. На те же два килограмма свинины с пряностями, 4 ст. ложками оливкового масла и порезанным кольцами луком (4 шт.) нужно будет 1 л горячего, но не кипящего кофе. Этим кофе мясо и заливается, а затем оставляется сначала остывать при комнатной температуре, а потом мариноваться в холодильнике. Выдерживать мясо в этом маринаде следует шесть часов. Ваши гости ни за что не догадаются, что придало шашлыкам такую нежность и аромат. 

Кефирный маринад с недавних пор стал очень популярен у любителей закусить на лоне природы ароматным шашлыком. Для его приготовления на два кг свинины обычно берется литр нежирного кефира, специи и приправы по вкусу, и четыре не слишком маленькие луковицы. Лук можно резать кольцами, а можно кубиками, затем смешать с мясом и приправами, и полученную смесь залить кефиром. Посуду с мясом следует хорошенько встряхнуть и поставить на холод часа на 4. Кефирный маринад неплох и для куриного шашлыка, и для говядины, только не слишком жесткой.

Аналогичным образом готовится и маринад на основе йогурта, но не сладкого с фруктовыми добавками, а обычного кисломолочного.

Маринад на минеральной воде делается еще проще. Для него берется полтора литра хорошо газированной минералки, зелень, специи, немного соли и 3 луковицы. Даже самая старая говядина через 4 часа, проведенных в этом маринаде, превращается в нежнейшее филе. Но внимание, не добавляйте в маринад лечебно-столовые виды минералки: у них своеобразный вкус и запах, который они не замедлят сообщить вашему шашлыку.

Гранатовый маринад любят на востоке. Для его приготовления на килограмм мяса берут два стакана гранатового сока, несколько пучков зелени (кинза, мята, базилик), побольше молотого перца и одну большую луковицу. Мясо выдерживают в таком маринаде минимум 10 часов, а лучше сутки, но, разумеется, в холодильнике. Для баранины и свинины этот маринад практически идеален.

Винный маринад придает мясу нежный аромат и делает его мягче. Однако не всем нравится винный привкус. Тем не менее, для желающих попробовать замариновать мясо в вине рекомендуется на те же два килограмма говядины или свинины брать литр сухого красного вина, три луковицы средних размеров, побольше черного перца и базилика, можно свежего. Если возьмете белое вино, ваш маринад подойдет и для индейки.

Рецептов маринада для шашлыков существуют сотни. В маринады добавляют соевый соус, мед, квас,  пиво, томатный сок, горчицу, бальзамический и яблочный уксус и все, что угодно. Но теперь, когда алгоритм приготовления маринада ясен, можно экспериментировать с любыми ингредиентами, создавая свой, уникальный и самый лучший маринад.  

Источник:    www.edimdoma.ru

топ 5 рецептов на скорую руку

Поделиться

Существует огромное количество рецептов, но есть самые популярные и доступные способы как быстро замариновать шашлык. Название блюда произошло от татарского слова «шиш-лык» и означает «нечто на вертеле». В средневековой Руси на вертелах готовили кур, зайцев, поросят, и называли такое мясо «верченым». Поэтому «шашлык» легко «обрусел» и укоренился в ресторанах и кафе.

Выбор мяса

Традиционно блюдо готовят из баранины. Для приготовления используется мясо молодого животного, до одного года: корейка (спинная часть), верхняя часть лопатки, окорок. Следует выбирать визуально: мясо должно быть мягкое, светло-красное, без прожилок, толстых жировых прослоек; без неприятного запаха. Перемороженное сырье не годится.

Для проверки свежести мяса, нужно нажать пальцем на мякоть: при многократной заморозке оно не изменит цвет от прикосновения, а однократно замороженное — потемнеет.

Если готовить шашлык из свинины, то берется молодое мягкое мясо светло-розового цвета, без жилок, слегка с жирком: вырезка (поясничная мышечная ткань), шея, корейка. Быстрая мариновка мяса для шашлыка из свинины получится на основе: уксуса, майонеза, кефира, вина, коньяка, томатного сока, минералки и даже кока-колы.

Свинина «всеядна»! Маринуется около 4-5 часов.

Говядина не «блестящая партия» для шашлыка. Если выбор принципиален, то нужно брать филе и вырезку молодой телятины. Говядина в силу своей жесткости и сухости обожает насыщенные маринады. Быстро замариновать мясо для шашлыка из говядины не выйдет. Она маринуется дольше, чем свинина, баранина, птица — 10-12 часов. Самые удачные маринады в этом случае — из газированной воды, кефира.

Птица неприхотлива. Быстрый маринад для шашлыка из курицы и индейки готовится из майонеза, кефира, сметаны, уксуса и лука. Продукт выдерживается в заливке 3-4 часа.

Перед тем, как замариновать продукт, нужно избавить его от прожилок, пленок и лишнего жира; порезать поперек волокон.

Быстрые маринады

В условиях нехватки времени и быстрого темпа жизни выручают рецепты, как быстро замариновать мясо для шашлыка. Качественное сырье плюс быстрая мариновка — и пикник удастся на славу!

Лук и уксус

«Сделано в СССР», Самый простой маринад для шашлыка делали граждане Советского Союза. В ход шли уксус и лук. Такая заливка хороша для свинины.

Ингредиенты:

  • Мясо – 1,5 кг
  • Лук – 800 гр
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Масло оливковое – 1 ст.л
  • Соль, перец – по вкусу

Нарезанное кусочками мясо и порубленный кольцами лук чередуются слоями, сбрызгиваются 9%-ным уксусом и растительным маслом. Закрытая емкость с заготовкой на час отправляется в холодильник, после чего 4-5 часов пропитывается при комнатной температуре. Перед приготовлением сдабривается солью и перцем.

Дамский-кефирный

Очень просто замариновать мясо на шашлык в кефире.

Ингредиенты:

  • Свинина – 2 кг
  • Лук – 1 кг
  • Кефир – 1 л
  • Соль, специи – по вкусу

Кусочки свинины помять с кольцами лука, чтобы лук пустил сок. Добавить литр кефира, специи по вкусу. Оставить мариноваться на ночь. Таким же образом можно замариновать баранину, только лук заменить на смесь пряных трав (корица, имбирь, красный молотый перец). Для говядины отличный маринад для шашлыка быстрого приготовления получится из кефира и чеснока. К соку одного лимона нужно добавить порезанные на мелкие дольки 5 зубчиков чеснока, 1 чайную ложку черного перца, 0,5 чайной ложки соли. Тщательно размешать эту смесь со стаканом кефира. Маринадом заливается нарезанный кусочками килограмм говядины. Выдерживается традиционные для говядины 10-12 часов.

Майонезный пан

Быстрый маринад шашлыка из свинины или курочки готовится так: 3-4 луковицы режутся кольцами, перетираются с 0,5 чайной ложки соли до образования сока. Соленая луковая нарезка отправляется к нарезанному кусочками килограмму мяса, заливается 200-ми граммами майонеза с чайной ложкой черного перца. Шашлык должен быть хорошенько пропитан маринадом.

Винный маринад

«Пьяный барин» — маринад для шашлыка 30 минут, на основе белого сухого вина подходит для баранины и свинины.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 кг
  • Мясо – 2 кг
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Лимон – дольки
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Вино (сухое белое) – 0,5 л
  • Дополнительные специи – по вкусу.

Кусочки баранины или свинины натираются специями. поливаются оливковым маслом. Слоями выкладываются: порезанный кольцами лук, сверху чеснок и лимон, затем мясо и так дальше. Последний слой — лучок. Вся эта «закладка» заливается 0,5 л сухого белого вина. Время маринования — в зависимости от вида мяса от 2 до 10 часов.

На основе минералки

Самый простой маринад для шашлыка — «Студент». Быстрая мариновка шашлыка получится с использованием сильногазированной минеральной воды. Благодаря её пузырькам мясо получается нежным, с насыщенным вкусом. Подходит для свинины и говядины.

Ингредиенты:

  • Мясо – 3 кг
  • Лук – 1 кг
  • Паприка, кориандр, черный перец, соль – по вкусу
  • Минеральная вода – 1 л

Кусочки мяса солятся, приправляются пряностями и перемешиваются с порезанным луком и переминается для получения сока. Затем все это заливается минералкой и оставляется на пару часов в холодильнике. Простой и вкусный маринад для шашлыка обязательно нужно приправить солнечным днем, хорошим настроением и компанией любимых людей.

 

Лучшие рецепты шашлыков в кафе

Разделить все многообразие шашлыков, которое присутствует во многих кафе можно по виду сырья (мясо, рыба, птица) и по способу маринования оного.


Что насадить на шампур?

  1. Мясо. Классика жанра – баранина, часто встречается шашлык из свинины, несколько реже – из телятины. Те, у кого есть возможность готовить шашлык из дичи, наслаждаются именно им. В общем, мясо для этого блюда можно брать любое. Главное – хорошее качество, наличие хотя бы легкого жирка и отсутствие жил и пленок.
  2. Птица. Вполне подойдут курица, индейка и даже страусятина, которую теперь часто продают в гипермаркетах. Требования к мякоти птицы такие же, как и к мясу.
  3. Рыба. Для шашлыка можно брать и морскую, и речную рыбу. Она должна быть крупной, без мелких костей и достаточно жирной. Неплохо получается шашлык из осетра или сома.
  4. Субпродукты. В этой категории лидирует свиная или говяжья печень. Она быстро готовится, однако для того, чтобы печень с шампура не была суховатой, насаживая, ее чередуют с овощами или даже с кусочками сала. Предварительное маринование печени не обязательно.

Маринады и специи

Способов маринования сырья для шашлыка великое множество. Каждый шашлычник привносит в них авторство, подбирая букет приправ по своему усмотрению, однако разделить маринады для шашлыков можно по жидкой составляющей базе.

  1. Белковые маринады. К этой категории можно отнести кефир, простоквашу, майонез и даже обычное молоко. К особенностям белковых маринадов стоит отнести длительность времени (до суток), в течение которого мясо должно выдерживаться. Особенно хорошо получается шашлык в айране газированном.

  2. Из овощей или фруктов. Соки многих овощей или фруктов размягчают мясо и придают ему характерный вкусовой оттенок. В этой роли можно использовать лимон, гранат, помидору и лук – каждый из вариантов может быть самостоятельным или сочетаться с другим. Например, луково-томатный или луково-лимонный маринад для шашлыка. Отлично работают натуральные соки (желательно – с «кислинкой»). В яблочном, виноградном, клюквенном, томатном и других соках, а также в их смесях можно замариновать мясо без риска получить дозу химических красителей, консервантов или усилителей вкуса. Особенно хорошо получается шашлык в томатном соке (именно в соке!, а не пасте).
  3. Спиртосодержащие маринады. Алкоголь тоже способен сделать мясо более нежным. Для вымачивания куски заливают сухим белым или красным вином, коньяком, водкой или пивом.
  4. Маринады из соусов. Распространен способ маринования мяса в самых разных соусах – кетчупе, аджике, разнообразных видах соевого соуса и пр. Поскольку в них содержатся ингредиенты, способствующие размягчению мяса, и приправы, придающие вкус и аромат, такой способ достаточно эффективен.
  5. Экзотические маринады. Подобные рецепты не имеют отношения к классическим рецептам шашлыка, их, скорее всего, можно назвать авторскими. Однако поскольку эффект от таких маринадов многим нравится, рецепты имеют право на существование. Один из вариантов – смесь уксуса и растительного масла. Уксус размягчает мясо, а растительное масло «запирает» внутри кусков влагу, делая шашлык сочным. Еще один рецепт, по словам его авторов и сторонников, основан на процессе ферментации и заключается в заливке кусков мяса остывшей свежей крепкой заваркой. Под воздействием ферментов мясо обретает мягкость и особенный вкус.


Лучшие маринады для шашлыка из свинины (из расчета на 1 кг мяса)

Классический рецепт маринада для шашлыка с уксусом, луком и черным перцем.
Триста грамм репчатого лука, чайная ложка с горкой черного душистого перца ( можно и столовую ложку и черный перец заменить смесью перцев. Соль, если и добавляется, то в небольших количествах, для старого мяса или более жесткого мяса из задней части свинины, баранины и говядины. Маринование длится от 1 часа до суток в зависимости от температуры хранения и нежности мяса для шашлыка. Подходит для любого вида шашлыка – из свинины, баранины, говядины, птицы. Для шашлыка из рыбы маринад рекомендуем делать на лимонном соке и разбавить его вдвое минералкой, вином или виноградным соком светлых сортов винограда.

Маринад для шашлыка с лимоном, лимонным или гранатовым соком.
Один крупный лимон немного очистить от кожуры и мелко порезать. Или от четверти до половины стакана сока лимона или граната залить в нарезанный шашлык , одновременно его перемешивая. Рецепт маринада с лимонным соком и гранатовый маринад для шашлыка можно применять и без черного перца и лука. А так этот маринад аналогичен классическому рецепту маринада для шашлыка из свинины или баранины с уксусом, луком и черным перцем. Более нежный и деликатный маринад. Однако не всем нравится послевкусие лимонного и гранатового сока в готовом шашлыке. С птицей и рыбой сочетание получается практически идеальное.

Кавказский маринад для шашлыка с вином.
Стакан молодого красного вина, чайная ложка черного перца или острой аджики из помидор смешать и подогреть. Очень хорошо усиливает вкус шашлыка маринад с вином при добавлении в него хмели сунели и других пряностей. На любом рынке можно найти смесь пряностей для шашлыка и сделать маринад самим. Но! Ни один гурман так поступать не будет! Там настолько сильные вкусы образуются, что вкус жаренного на углях мяса в шашлыке отбивается напрочь. Идеально подходит для любого вида шашлыка, включая шашлык из красной рыбы. Для шашлыка из белой рыбы – из осетрины или палтуса рекомендуем белый перец с солью и белое вино.

Маринад для шашлыка на кефире, айране и т.д.
Особо рекомендуем для маринада айран или смесь кефира с минеральной водой. Очень неплохо подготавливается мясо свинины и баранины в сметане. Маринование мяса достигается не за счет воздействия специй, а работой молочнокислых бактерий. В маринад на кефире не добавляются жгучие и острые специи. Преимущество в мариновании с кефиром свинины, курицы и рыбы для шашлыка отдается пряным и ароматным специям с нежными и тонкими нюансами вкуса, по принципу «натуральный вкус и ничего лишнего»: шафран, белый молотый перец, по чуть-чуть кориандра, тмина, миндаля.

Маринад для шашлыка с минералкой.
Лучше всего на килограмм мяса стакан газированной минеральной воды — типа Ессентуки. Маринование мяса происходит за счет углекислого газа, раствор которого в воде дает слабокислую среду. Один знакомый повар, специалист по кавказской кухне, мариновал мясо смесью перцев и газированным в сифоне красным вином. Маринад с минералкой подходит для любого шашлыка кроме рыбы.

Маринад с помидорами или томатной пастой для шашлыка.
Полстакана томатной пасты или пропущенный через мясорубку или блендер зрелый свежий помидор смешать с чайной ложкой сметаны или столовой ложкой кефира или простокваши, чайной ложкой черного перца пополам с солью или смеси перцев, половина луковицы. Данный рецепт больше подходит для говядины или старой свинины и баранины.

Маринад из соевого соуса.
Три столовых ложки соевого соуса ( острого, пряного, деликатесного) на килограмм шашлыка.

Маринад с медом.
Вообще-то маринад с медом для шашлыка – скорее пропитка и регулятор вкуса, чем классический маринад подготавливающий мясо или птицу. Но рецепты шашлыка с медом ( аналогично с вареньем из сливы, крыжовника, алычи, и приправам на вроде аджики и ткемали ) весьма пикантны и рекомендуются для шашлыка из курицы или нежной свинины. Также популярен шашлык из корейки молодого барашка с медом и кориандром.

Лучший способ сравнить все рецепты это попробовать результат выполнения каждого из них. Здесь Вам вряд ли удастся обойтись без помощи поваров в кафе, в противном случае всю оставшуюся жизнь можно будет потратить на приготовление и дегустацию разных видов шашлыков. Кроме того, в кафе уже отобраны наиболее вкусные виды, что существенно упрощает задачу.


Шашлык по-Сталински
Зарезать двухнедельного ягненка, не пробовавшего ничего, кроме материнского молока. Он должен быть привезен из Ярославской или Тульской областей, Грузии либо Крыма. Разделать животное в присутствии ветеринара — при малейшем изъяне внутренних органов выбросить. Поместить тушу в холодильник на сутки. Нарезать мясо небольшими кусками, уложить в эмалированную посуду, пересыпая луком. Залить «Цоликаури» — белым грузинским вином. Мариновать два часа. За 90 минут до приготовления добавить кефир средней жирности. Немного подсолить. Готовить в камине на мельхиоровых шампурах.

Согласно воспоминаниям полковника Ивана Орлова, Сталин внимательно следил за приготовлением шашлыка: «Иногда не вытерпев, говорил: «Вы не умеете. Вот как надо», — и сам принимался за дело».












 
В Житомире приготовили самый длинный в мире шашлык длиной 222 метра. Мясо весом более 320 кг поджаривали на березовых углях на мангале длиной четверть километра. Готовность шашлыка проверял эксперт-ресторатор, снимавший пробу через каждые 20 метров по всей длине шампура. В подмосковном Талдоме сделали 210-метровый шашлык.


Шашлык из свинины на минеральной воде

Свиной шашлык на минеральной воде

Если вам захотелось приготовить шашлык из свинины, но под рукой не оказалось подходящих для этого частей тушки, есть решение! Готовьте из того что есть, замариновав мясо в газированной воде с лимонным соком и луком, этот маринад сделает любые кусочки свинины мягкими и нежными за 3-4 часа.

Есть правда несколько важных «Но»: нужно использовать сильногазированную воду, как следует охлаждённую, причем открывать бутылку следует непосредственно перед тем как залить мясо, для того чтобы цедра лимона не передала мясу горечь лучше использовать лимонный сок. И самое главное: солить шашлык нужно после того как сольёте маринад, иначе соль среагирует с газированной водой и мясо станет жёстким.

Как приготовить «Шашлык из свинины на минеральной воде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления шашлыка вам понадобятся: мякоть свинины, лук, охлаждённая сильногазированная вода, лимонный сок, соль и приправа для шашлыка.

Шаг 2 Ссылка

Мякоть свинины нужно ополоснуть в холодной воде и нарезать крупными кусками.

Шаг 3 Ссылка

Лук очистить и порезать крупными кольцами, толщиной примерно 1 см.

Шаг 4 Ссылка

Переложите куски мяса в глубокую кастрюлю и натрите приправой.

Шаг 5 Ссылка

Добавьте кольца лука и перемешайте.

Шаг 6 Ссылка

Залейте холодной сильгазированной водой, так чтобы все кусочки мяса были покрыты, добавьте сок лимона и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3-4 часа или на всю ночь.

Шаг 7 Ссылка

Уже спустя 3 часа кусочки свинины, впитав маринад, слегка увеличатся в объеме. Непосредственно перед приготовлением слейте воду, посолите и перемешайте.

Шаг 8 Ссылка

Нанизывайте кусочки мяса на шампуры, чередуя с кольцами лука.

Шаг 9 Ссылка

Обжарьте шашлык до готовности над раскалёнными углями в мангале, периодически поворачивая шампуры. Готовность мяса нужно проверять надрезав кусочек острым ножом, если сок выделяющийся из мяса прозрачный — шашлык готов.

Шаг 10 Ссылка

Снимите кусочки мяса с шампуров, и подавайте со свежими овощами, зеленью и лавашом.

Шашлык из свинины на минералке — пошаговый рецепт с фото

  • TVcook кулинарные рецепты
  • Строка поиска
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Праздники
  • Консервация
  • Подбор рецептов
  • Что готовим?
    • Салаты
    • Супы
    • Горячее
    • Гарниры
    • Десерты
    • Выпечка
    • Напитки
  • Из чего готовим?
    • Мясо
    • Овощи
    • Морепродукты
    • Птица
    • Рыба
  • Для чего готовим?
    • Завтрак
    • Ужин
    • Обед
    • Праздник
  • В чем готовим?
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Хлебопечка
    • Кастрюля
    • Микроволновка
    • Аэрогриль

Три необычных маринада для мяса

Мясные блюда – один из основных элементов рациона в каждой семье, и на каждый день, и, конечно же, для семейных торжеств. А с маринадами любое мясо становится еще вкуснее. Попробуйте готовить маринады заранее и хранить их в холодильнике – тогда даже в в будний день, вернувшись с работы, можно будет быстро запечь в духовке ароматную курочку или свиную вырезку и порадовать семью вкусным и сытным ужином! 

Предлагаем вам три рецепта маринадов, с которыми мясо получится нежным и сочным, достойным и семейного ужина, и праздничного стола.

Маринад на молоке

Маринад на молоке отлично подойдет  для свинины и курицы, он придаст мясу мягкость и нежность. Для маринада понадобится молоко «Домик в Деревне» 3,2% из расчета 2 стакана молока на 1 килограмм мяса, сахар – по 4 столовые ложки на каждый килограмм мяса, соль и перец —  по вкусу.

Нарежьте мясо порционными кусочками и натрите чесноком и солью. Молоко вскипятите, добавьте к нему сахар, соль и перец, проварите четверть часа на медленном огне, затем дайте остыть.

Погрузите мясо в полученный маринад и оставьте минимум на 4 часа. И далее можно запекать! Перед запеканием попробуйте нанизать мясо на деревянные шпажки, в виде шашлычков, а при формировании шашлыка используйте также и овощи — чеснок, лук, и болгарский перец  чередуйте  с кусочками мяса. Во время запекания не забывайте периодически поливать мясо молочным маринадом. Тогда оно получится особенно нежным и ваши близкие будут в восторге от такого вкусного блюда!

Медово-сметанный маринад

Очень нежным и вкусным получается мясо курицы, замаринованное в сметане с медом. Для четырех средних окорочков вам понадобятся 4 столовых ложки меда, 6 столовых ложек сметаны из свежих сливок «Домик в деревне» (используйте сметаны 20% жирности), сок одного лимона, 4 столовых ложки растительного масла, чеснок, соль и специи по вкусу. 

Окорочка для начала полейте  лимонным соком и оставьте на полчаса. Тем временем приготовьте маринад: для этого нужно смешать сметану с медом и растительным маслом, добавить соль, специи, чеснок. С окорочков слейте  лимонный сок и погрузите их в маринад. Оставьте на два часа. 

Запекать мясо лучше в керамической форме, завернув в фольгу вместе с маринадом. Спустя час фольгу разверните и оставьте запекаться до образования румяной корочки. Приготовьте к такой курочке ароматное картофельное пюре с нашим сливочным маслом и зеленью. Подавайте всё горячим и будьте готовы угощать всех добавкой – её обязательно попросят! 

Пряный маринад на ряженке

Баранина, свинина и говядина получаются вкусными, если замариновать их в ряженке с травами. Такой маринад очень прост, а ряженка позволяет сделать мясо нежным, сочным, с хрустящей корочкой.

Итак, для приготовления этого вида маринада вам понадобится ряженка «Домик в деревне» 3,2% жирности, сушеная петрушка, кинза и базилик по столовой ложке, а также соль и перец по вкусу. На один килограмм мяса достаточно одной упаковки ряженки. 

Мясо нарежьте порционными кусочками, сложите в кастрюлю или в контейнер. Ряженку смешайте с травами и специями, залейте мясо, затем закройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике.

Такой маринад хорош и для шашлыка на природе, и для запекания мяса в духовке. И в том, и в другом случае мясо получится очень мягким и нежным  внутри, и с аппетитной корочкой снаружи. 

Готовое мясо подавайте к столу. Поверьте, получится вкусно – пальчики оближешь!

Не забывайте к любому из мясных блюд приготовить салат из свежих овощей с нежной сметаной из свежих сливок «Домик в деревне». Так ваша вкусная трапеза станет ещё и намного полезнее. Приятного аппетита!

маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким

Шашлык – из какого бы мяса он не был приготовлен, это изумительно вкусно, пахнет дымком, если на костре, а приготовленный в духовке – также увлекает своими ароматами. Сегодня у нас летняя чудесная тема: шашлык из говядины, рассмотрим маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким, ведь говядина само по себе жестковата, и ее мало для шашлыка используют. А зря.

Шашлык из говядины может быть очень вкусным, если правильно его приготовить, выбрать нужное мясо, и еще – правильно пожарить – на слабом жару, чтобы мясо успело хорошенько приготовиться, и при этом не обгореть. Сегодня хотим предложить вам несколько советов по приготовлению маринада, какие продукты подходят, а какие нет.

Шашлык пришел к нам еще из далеких древних времен, много тысячелетий назад наши предки именно так и готовили себе еду – убив дичь, жарили ее на костре. Сегодня у нас с вами есть всевозможные электрические и газовые плиты и барбекю, но ни с чем не сравнится приготовленный на костре шашлычок, с хорошей компанией друзей на природе. И уж какое огромное разочарование может настигнуть – шашлык резиновый, сухой, что часто встречается именно с шашлыком из говядины. Маринование этого вида мяса требует к себе особенного подхода, узнав все нюансы, вы приготовите изумительно ароматное и сочное блюдо.

Шашлык из говядины от Сталика, видео

Уникальные советы, которые помогут вам добиться волшебного вкуса у шашлычка, смотрим и учимся у Сталика.

Советы:

  • лучше всего подойдет часть задней ноги, вырезка;
  • мясо не должно быть парное, после убоя животного, мясо должно постоять как минимум 5 часов;
  • перед маринованием отбить слегка мясо, шашлык будет значительно мягче;
  • мариновать всегда не менее 8 часов;
  • помогает мясу быть сочным и мягким, если на емкость с маринадом поставить груз;
  • нарезать средними кусочками;
  • отличный маринад, подходящий именно к говядине – с красным вином;
  • если мясо с жирком – это сделает его только вкуснее, те торопитесь его удалять;
  • чтобы всем хватило шашлыков – рассчитывайте 500 г на человека, так полакомятся все вдоволь;
  • не кладите много специй в маринад, чтобы аромат мяса не перебивать.

Маринад для шашлыка из говядины с кефиром

  • Кефир – 1.5 л (3.2%)
  • Мясо – 1 кг
  • Лук – 2 шт
  • Лимон – половина плода
  • Соль, перец
  • Перец горошком – 5-6 шт
  • Немного укропа и базилика

Мясо, нарезанное средними кусочками (очень маленькие будут сухими, а большие – сгорят с наружи, внутри будут жесткими), натереть черным перцем, причем каждый кусочек в отдельности. Не поленитесь.

Кольцами крупно нарезать лук, в кефир добавить специи, укроп с базиликом, опустить говядину. Маринад должен полностью покрывать мясо, оставить мариноваться минимум 4 часа, можно емкость накрыть и поставить сверху тяжесть.

Соус с киви

  • Говядина – 1.5 кг
  • Киви – 2 плода
  • Соль, перец
  • Половинка плода лимона
  • Лук белый – 2

Говядину обработать, снять, если есть, пленочки и прожилки, нарезать средними кусочками и выложить в емкость. Присыпать солью и перцем, так же можно использовать готовую приправу для шашлыков. Поливаем свежевыжатым соком, присоединяем кольца из лука и кусочки очищенного киви. Мариноваться оставить на пару часов, вполне будет достаточно, киви сделает свою работу.

С уксусом для шашлыка из говядины

  • 2 кг говядины
  • Горсть перца горошком
  • 1.5 кг лука
  • 10 лаврушек
  • 150 г уксуса
  • 1 лимон
  • Стакан вина (предпочтительнее – белого, сухого)
  • Соль, перчик молотый (лучше красный острый)

В посудину высыпать на дно перец, выложить 5 лавровых листиков, половину порции лучка и подготовленное мясо, присыпаем красным перчиком и солью, сверху опять слой лука, лаврушка, уксус, и остальные продукты. Мариновать около 7 часов, можно оставить на ночь.

Вкуснейший шашлык из свиной шеи:  рецепт с фото.

Маринуем с томатной пастой

  • Говядина 2 кг
  • Лук белый 10 шт
  • Перец горошком – 1 ложка
  • Лаврушка- 3 шт
  • Один лимон
  • Граммов 200 г томат-пасты
  • Неполный стакан вина (предпочтительнее белого сухого)
  • 100 мл слабого укуса (в идеале винный, но можно и яблочный взять)
  • Соль, молотый перчик острый красный

Говядину, нарезанную для шашлыка, выкладываем в большую миску, чтобы легче было перемешивать, присоединяем к нему специи, томат, сок лимонный и руками мешаем. В посуду выкладываем мясо, добавляем вино, уксус, лавровый лист и лук крупными кольцами. Мариновать 7-8 часов, накрыв, и поставив груз, который должен быть тяжелым, килограмм на семь.

Маринады для говядины с яблочным уксусом

  • 1 пакетик приправы
  • 2 кг говяжьего мяса
  • 2 ложки яблочного уксуса
  • 2 лука
  • 4 ложки воды

Нарезанную говядину натереть приправой (половиной порции), причем натирать отдельно каждый ломтик, выложить в ведро или другую емкость. Лук нашинковать кольцами и смешать с водой, не забыв добавить уксус, и оставшуюся приправу, заправить мясо и поместить в прохладное место на 5-6 часов.

Вкусный и нежный шашлык из свинины с рецептами маринадов.

С чесноком

  • Говядины 2 кг
  • Лука белого 2
  • Мяты пару листиков
  • 2 дольки чеснока
  • Зелень сушеная (петрушка и укроп)
  • Красное вино, сухое
  • Вода

Нарезаем очень мелко лук и чеснок, добавляем к ним нашинкованную мяту и зелень. Вино разбавляем водой – на 2 стакана вина один воды. В составе продуктов мы не написали, сколько вина, это вы сами смотрите, с учетом того, что юшка должна полностью покрывать продукты.
Заливаем говядину, и даем настояться, как минимум на 5-6 часов.

Маринуем с гранатовым соком

  • 2 кг говядины
  • 5 репчатого лука
  • 600 г гранатового сока
  • 2 ложки оливы
  • Соль, перец

Мясо, измельченное средними ломтиками, соединить с луком, нашинкованным крупными колечками и специями, хорошенько помяв руками – так лук, нарезанный колечками, выпустит сок. Теперь можно добавить маслица, сок – накрыть, и поместить сверху груз, оставить в маринаде на 4 часа минимум.

Вкуснейший шашлык из курицы –  много рецептов.

С соевым соусом

  • Говядина 1 кг
  • ½ стакана соуса
  • ¼ стакана винного уксуса
  • 1 лук
  • 1 ложка масла (растительного)
  • 1 долька чеснока
  • ½ ч. ложки имбиря
  • Соль, перец

Лук нарезать очень мелко, мясо средними кусочками, смешать со всеми выше перечисленными продуктами, поставить под пресс на 3-4 часа.

Корейский маринад для шашлыка

  • 2 кг говядины
  • 1 стакан соуса соевого
  • 0.5 стакана – вино сладкое красное
  • 0.5 стакана коричневого сахара
  • 1 лук белый
  • 4 дольки чеснока
  • 2 ложки кунжутного масла
  • Соль, перец
  • Одна груша

Подготовить, как полагается, для шашлыков мясной кусок, все овощи натереть на мелкой тёрке и смешать с жидкими продуктами. Поместить в посудину, размером, чтобы поместилось все, опустить говядину и оставить набираться ароматов на часа четыре.

С брусникой

  • 1 кг отборного мяса
  • 100 г брусники
  • 70 г соевого соуса
  • 3 ложки оливкового масла
  • Соль, перец
  • 1 ложечка паприки
  • 2 ложечки сухой мяты

Кусок говядины разделим на кубики, примерно в 4 см, бруснику раздавим вилкой, соединим с соусом, маслом и приправами. Смажем эти маринадом мяско, выложим в кастрюльку и дадим пропитываться всю ночь.

С майонезом для шашлыка из говядины

  • Говяжья вырезка 2 кг
  • 500-600 г майонеза
  • 2 кг лука
  • 2 ч. ложки соли
  • По одной ч. ложки перца и паприки

Вырезку измельчить равномерными порциями не более чем грамм 50, лук весь измельчить, как на зажарку. Смешать все продукты, в процессе мясо сжимать ладошками, как бы его разминая. Так оставить мариноваться на 3-4 часика.

Посмотрите вкусный рецепт приготовления шашлыка из грибов шампиньонов –  добавьте интересные блюда для своего пикника на природе.

С газированной минералкой

  • 2 кг отборной говядины
  • Сильно газированная минеральная вода
  • 4 белых лука
  • 3 лавровых листика
  • Соль, перец
  • Приправа для шашлыков

Подготовить мясо – разделить на ровные кубики, лук кольцами-полукольцами нарезать. Руками смешать, присолив и поперчив, не забудем и о шашлычной приправе, залить газировкой, на один палец выше продуктов. Мариноваться долго не надо такому мясу, через два часа приступайте к приготовлению.

Мы вам рассказали много рецептов маринада для шашлыка из говядины, которые сделают мясо сочным и вкусным, теперь главное – правильно подарить, и ароматный шашлычок порадует вас и ваших сотрапезников. Приятного аппетита!

Свиные шашлычки, маринованные в йогурте — Drink-Milk.com

Лето — это значит разжечь гриль и провести время на свежем воздухе! Ужин на гриле обычно означает меньше уборки, а это одна из моих любимых вещей. Знаете, что еще я люблю? Шашлык из свинины, маринованный в йогурте, с кубиками свиной вырезки, замаринованный в греческом йогурте и теплых специях. Они идеально приготовлены на гриле и подаются с лимонно-йогуртовым соусом!

Когда вы можете приготовить ужин утром и просто бросить его на гриль вечером, вы знаете, что ужин будет восхитительным.Кальций и молочная кислота в греческом йогурте делают его отличным маринадом для мяса, например, для этих шашлыков, курицы, маринованной в йогурте, или этих куриных шашлыков из йогурта с медом и горчицей. Вместе они расщепляют белок в мясе, делая его очень нежным и влажным. Поскольку молочная кислота не имеет такого же риска сделать пищу мягкой, как другие маринады на основе кислоты, вы можете оставить курицу в йогурте на ночь или до 24 часов.

Поскольку молочная кислота намного мягче, чем другие кислоты, часто используемые в маринадах для мяса (например, цитрусовые, уксус или вино), она работает медленнее, а это означает, что она не так быстро разрушает мясо, поэтому вы меньше рискуете сделать мясо мягким. или жестко.Некоторые маринады просто придают аромат поверхности курицы, но греческий йогурт смягчает мясо, делая его сочным и никогда не резиновым благодаря своей кислотности.

Греческий йогурт богат белком; Обычно в одной порции содержится 14-17 граммов белка. Маринование мяса в греческом йогурте также дает острый вкус!

Сделайте свою летнюю игру на гриле маринованной в йогурте свиными кебобами!

Шашлык из свинины, маринованный в йогурте

Состав

Маринад:

  • 3/4 стакана простого греческого йогурта
  • 1 лимонный сок
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 фунт свиной вырезки, нарезанной кубиками

Лимонно-йогуртовый соус:

  • 1 стакан греческого йогурта без добавок
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  • 1 чайная ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. В большой миске взбейте все ингредиенты для маринада, кроме свинины.После того, как вы хорошо перемешаете, добавьте кубики свинины и перемешайте, чтобы получить покрытие. Накрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на 1-10 часов.
  2. Тем временем в миске смешайте все ингредиенты для соуса. Хранить в холодильнике до подачи на стол.
  3. Разогрейте гриль до сильного огня.
  4. Нанизать кубики свинины на шпажки. Поместите на горячий гриль и готовьте по 6-7 минут с каждой стороны до полной готовности.
  5. Снимите свинину с гриля и подавайте с приготовленным соусом.

Примечания: Этот рецепт отлично подходит и для курицы.

Маринованные кебаб из свинины по-гречески на гриле

Маринованные на гриле кебаб из свинины в греческом стиле отлично подходят для еды на бегу, пикников, барбекю и любого простого буднего вечера. Мясо на палочке — вечный метод приготовления. С ним легко обращаться, он легко ложится в лаваш и быстро готовится на гриле для голодных толп. Недавно во время моего путешествия в Марокко кебабы были почти на каждом гриле уличных торговцев.

Когда я был подростком, семья моей девушки владела небольшим рестораном с греко-американским меню под названием The American Cafe.Каждое лето на нашей ежегодной городской уличной ярмарке в американском кафе выкатывают большие грили, покрытые невероятно вкусными греческими кебабами из свинины. Комбинацию чеснока, лимона и орегано можно попробовать в воздухе еще до того, как вы разместите свой заказ. С тех пор я подавала эти нежные вкусные кебабы из свинины бесчисленное количество раз.

Со временем я адаптировал рецепт, добавив овощи. Я не уверен, соответствует ли он рецепту, который использовали мои друзья в семье, но на вкус он точно такой же, как я помню.
Я предпочитаю мариновать 24 часа и более для максимальной нежности.Если вы спешите, одного часа маринования достаточно, но если у вас есть время собрать все вместе в течение недели и оставить в холодильнике, аромат усилится, и вы будете готовы к легкому барбекю на выходных. .

Маринованные шашлычки из свинины по-гречески

Состав

  • Свиная корейка 1 1/2 фунта, очищенная от серебряной кожи и излишков жира, нарезанная кубиками диаметром 1 дюйм
  • два зеленых перца
  • одна большая красная луковица
  • Шампуры деревянные, пропитанные водой на 30 минут перед использованием
  • Лаваш без кармана

Для маринада

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
  • 4-6 измельченных зубчиков чеснока
  • 4 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки греческого орегано
  • Соль и перец

Для цацики

  • 2 стакана греческого йогурта
  • 1 очищенный и натертый на терке английский огурец
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

Метод

  • Смешайте все ингредиенты маринада в небольшой миске.Поместите кубики свинины в пакет Ziploc и залейте маринадом. Закройте пакет и перемешайте, чтобы свинина равномерно покрылась маринадом, затем откройте пакет и снова закройте, удалив как можно больше воздуха. Поместите свинину в холодильник минимум на два часа или на ночь.
  • Смешайте все ингредиенты дзадзики в миске до однородного состояния. Накройте крышкой и поместите в холодильник минимум на два часа или на ночь.
  • Готовьте гриль на высоте. Тем временем нанижите кубики свинины на шпажки, чередуя кусочки красного лука и зеленого перца.
  • Обжарьте шашлык из свинины на высокой высоте, чтобы поджарить с двух сторон. Уменьшите огонь до среднего и жарьте на гриле, пока они не подрумянятся со всех сторон и не станут готовыми, примерно 8-10 минут, перевернув 4 раза во время приготовления.
  • Выложите шампуры на тарелку и дайте постоять 5 минут.
    Пока свинина отдыхает, жарьте лаваш до легкого подрумянивания с обеих сторон, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  • Для подачи положите ломтики лаваша на тарелку, сверху выложите сувлаки, а сбоку положите ложку цацики.

Шашлык из свинины из бурбона из коричневого сахара — Jess Pryles

Эти шашлык из свинины из бурбона из коричневого сахара, наполненный сладким дымком и карамелизированный на углях, готовятся на гриле менее чем за 10 минут.

Слышали когда-нибудь о рецепте тройной угрозы? Теперь у тебя есть. Эти шашлык из бурбона на гриле из свинины из бурбона — хит в трех основных областях.

Это простой рецепт.

Никогда не недооценивайте, насколько привлекательными могут быть простые рецепты. Конечно, для нас, хищных хищников, не проблема потратить час на приготовление грудинки.Но иногда действительно приятно иметь возможность просто расслабиться, с минимальным объемом подготовительной работы, и что вы сможете осчастливить тонну людей (включая вас), приложив очень мало усилий. Да, и он быстро превращает super в гриль. Видеть? Легко. Одно предостережение — единственное, к чему вам нужно быть готовым, — это заранее подготовить мясо для маринада.

Дешевый рецепт.

Свинина — удивительно экономичное мясо, и этот рецепт требует мяса всего на 10–12 долларов.И этим можно накормить 6-8 человек. Я думаю, это отличная сделка. В этом рецепте используется свиная окурок, или шея / воротничок, который СУПЕР ароматный, но смешанный со сливочно-белым свиным жиром. Жир, дамы и господа, это аромат. Наличие жира также означает, что он помогает мясу иметь влажный послевкусие, а также превращается в восхитительно золотистые хрустящие кусочки.

Восхитительный рецепт.

Да ладно, мне правда нужно объяснять, почему маринад из бурбона из коричневого сахара такой чертовски вкусный ?! Что ж, это во многом связано с самим вкусом, но также и с тем, как они красиво карамелизируются на гриле.

Древесный уголь — ключ к успеху.

Конечно, если вы готовите на пропане, этот рецепт все равно подойдет, но он не будет таким вкусным. При приготовлении пищи на углях появляется дополнительный элемент аромата, который невозможно воспроизвести. Для этого рецепта я использовал брикеты Kingsford’s Cherrywood, чтобы сочетать их со свиным вкусом.

НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ РАЗРАБОТАН ДЛЯ УГОЛЬ KINGSFORD CHARCOAL.

Шашлык из свинины в томатном соусе

Большинство из нас любят готовить на гриле и едят легкую в приготовлении и в то же время вкусную еду.Летом мы можем приготовить обед из простых ингредиентов, просто замариновав мясо и обжарив его на углях. Этот рецепт включает великолепный маринад, который превращает свинину в ароматно-пикантную еду на шпажках. Представьте себе сочетание нежной свинины с ароматным томатным соком, луком и различными специями, такими как кориандр, перец, черный перец, лавровый лист и многое другое. Запах такого мяса, жарящегося на открытом огне, действительно трудно устоять. Однако вкус даже лучше. Этот шашлык из свинины в томатном соусе восхитителен!

Состав:

  • 3 лавровых листа
  • 3 маленькие луковицы
  • 1 л (литр) томатного сока
  • 4 средних луковичных лука
  • 2 кг (70,5 унций) свиной шеи
  • молотый черный перец — попробовать
  • сухой кориандр — попробовать
  • перец — попробовать
  • соль — попробовать
  • любые специи, которые вы предпочитаете

Приготовление

Промойте свиную шейку под проточной водой и нарежьте мясо на кусочки. средние кусочки (4-4 см).

А теперь приготовим маринад для шашлыка из свинины. Размешайте томатный сок ложкой. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кружочками.

Приготовьте специи — нам понадобятся соль, перец, черный молотый перец, сухой кориандр, лавровый лист и любые специи, которые вам нравятся. Тщательно перемешайте свинину со специями. Затем добавьте лук и перемешайте.

Вылейте томатный сок над мясом (сок должен полностью покрыть свинину). Дайте свинине замариноваться в холодильнике на 24 часа.Это позволяет мясу полностью впитаться, получить восхитительный вкус, стать мягким и сочным.

Нанижите кубики свинины и луковые кружочки на шпажки. Положите шашлык на решетку для гриля и обжарьте мясо до полной готовности, время от времени переворачивая шашлык и сбрызивая мясо оставшимся маринадом.

Подавать шашлык из свинины на гриле горячим со свежими овощами.

Приятного аппетита!

У вас есть любимый украинский рецепт шашлыка из свинины в томатном соусе? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.

Шашлык из свинины на гриле с овощами

Шашлык из свинины, шашлык, сувлаки — так много названий этих восхитительных шашлыков из свинины, копченой ветчины и множества овощей.

Шашлык из свинины с ветчиной и овощами — must-have на ваших барбекю-вечеринках этим летом!

Либо вы празднуете день рождения в саду, как мы это делаем с обоими нашими детьми в августе, либо вы просто хотите встретиться с друзьями, либо вы празднуете 4 -е июля или любые летние каникулы, которые у вас есть где-нибудь в мире, Хорошие шашлычки или шашлычки всегда должны быть частью застолья.

РЕЦЕПТ КЕБАБА ИЗ СВИНИНЫ

У нас всегда есть шашлык или шашлык из курицы или свинины с овощами рядом с типичными немецкими стейками и сосисками, купленными или домашними, детям они нравятся, и для меня это хороший способ заставить мою семью съесть больше овощей на гриль-вечеринке, чем они бы обычно это делали.

И мне так нравится вкус этих слегка обугленных овощей, сок, стекающий из жареных и слегка надорванных помидоров, легкая сырость этих долек лука… Ммм! Кому нужны сосиски, правда? 🙂 🙂

Но поскольку это типичный румынский рецепт барбекю, я не мог не упомянуть мясо.Свинина и копченая ветчина в этом случае являются важной частью этих так называемых Outlaw Skewers или Frigarui haiducesti, которые, по-видимому, являются обычным способом насладиться жареным мясом в южном регионе Румынии — Олтении.

Outlaw Skewers, спросите вы?

Что ж, я считаю, что преступник — это резкий перевод слова «хайдук», которое, на мой взгляд, больше похоже на Робин Гуда, чем на настоящего преступника. Робин Гуд был вором, но благородным, который брал у богатых и раздавал бедным, и именно так я понимаю румынское слово haiduc.

Не знаю, были ли хайдуци в те старые времена такими же благородными, как Робин Гуд, но милые истории, которые мы слышали в детстве, до сих пор заставляют меня думать больше о трагических героях, чем о настоящих преступниках, когда я слышу слово хайдук.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕБАБ ИЗ ОВОЩЕЙ?

Что ж, это довольно просто: наклеить мясо и овощи на шашлык и приготовить на гриле. Однако есть несколько вещей, которые следует учитывать, если вы хотите идеальных результатов.При приготовлении шашлыка или шашлыка необходимо учитывать несколько шагов.

замариновать мясо:
  • Маринование мяса не является обязательным шагом, но все же я предпочитаю это делать, это определенно делает мясо более ароматным и нежным. Рецептов маринадов для жарки мяса на гриле десятки, выбирать можно как угодно. Для этого рецепта я выбрал довольно простую комбинацию ингредиентов, таких как сладкий перец, чеснок и масло, что типично для румынской кухни.
  • Вам следует подумать о том, чтобы замариновать мясо как минимум 4-5 часов перед приготовлением на гриле, я вообще-то предпочитаю делать это на ночь.
Замочите шампуры перед приготовлением на гриле:
  • Вы можете использовать металлические шпажки, и в этом случае вы можете полностью пропустить этот шаг, но я предпочитаю деревянные шпажки, мне не нравится металлический оттенок в моей еде.
  • Чтобы ваши деревянные шампуры не пригорели на гриле, вы обязательно должны замочить их примерно на 30 минут перед приготовлением на гриле.

Нарезать овощи:
  • Это единственный шаг, с которым я столкнулся с наибольшими трудностями вначале: понять, что овощные и мясные кубики должны иметь очень одинаковые размеры, чтобы получить надлежащий результат приготовления на гриле.Некоторые из моих овощей, например, кусочки перца, были более крупными, чем остальные, так что более мелкие овощи, мясо или тофу в некоторых местах даже не касались гриля. Вы понимаете, это было нехорошо!
  • Так что будьте осторожны, чтобы все нарезать очень аккуратно, чтобы все овощные и мясные куски соприкасались с горячим грилем. Если вы используете цельные овощи, такие как помидоры черри, небольшой лук и грибы, убедитесь, что они очень похожи по размеру, а мясо и ветчину нарезаете того же размера, что и овощи.
  • Если у вас есть овощи нормального размера, нарежьте их на кусочки одинакового размера и дольками.
Шашлык из свинины на гриле:
  • Полейте оставшимся маринадом, жарьте на сильном гриле, прямой огонь и не забудьте несколько раз переворачивать шампуры.

Итак, я надеюсь, что у вас будет отличное лето, много солнца и время, чтобы приготовить гриль. И на всякий случай, вот еще несколько идей для вкусных куриных шашлыков с соусом из ежевики или кебабов из индейки.

Состав

  • Шашлык из свинины:
  • 450 г свиной шеи
  • 200 г копченой ветчины с полосами, в одном куске
  • 14-16 маленьких грибов
  • 14-16 небольших помидоров черри
  • 14-16 маленьких луковиц или 8-9 луковиц шалота или 1 большая луковица
  • 1-2 болгарских перца
  • Для маринада:
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки сладкого перца
  • 2 тертых зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного чабера или тимьяна
  • ¾ чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Перемешайте все ингредиенты для маринада.Мясо нарезать кусочками, которые должны быть такого же размера, как и овощи.
  2. Положите мясо в миску, хорошо перемешайте с маринадом, накройте крышкой и оставьте маринад в холодильнике на 4-5 часов или лучше на ночь.
  3. Выдержите деревянные шпажки на 30 минут перед приготовлением на гриле.
  4. Нарежьте перец кусочками того же размера, что и остальные овощи и мясо. Если вы используете более крупные грибы, лук и помидоры, также нарежьте их кусочками. Если вы используете лук-шалот, разрежьте его вдвое.
  5. Копченую ветчину нарезать кусочками одинакового размера.
  6. Налейте мясо, ветчину и овощи на пропитанные шампуры. У меня было 2 куска мяса и по 1 ветчине на каждом вертеле и я чередовал овощи.
  7. Смажьте мясо и овощи оставшимся маринадом.
  8. Гриль на сильном прямом огне, время от времени переворачивая шампуры. На это у меня ушло от 10 до 12 минут, но это зависит от температуры гриля и размера кусков мяса и овощей. Дайте отдохнуть несколько минут и наслаждайтесь.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 16 Размер порции: 1 шашлык из свинины
Количество на порцию: Калории: 175 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 37 мг Натрий: 275 мг Углеводы: 10 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 13 г

Информация о питательной ценности не всегда точна.

Шашлык из свинины Five Ways — Marczyk Fine Foods

BY BILL ST.ДЖОН

Мясники или домашние повара обычно делают шашлык из свинины (или «шашлык» или «шашлык», как их еще называют (хотя я всегда избегал последнего, потому что это слишком вуду для моего брата Роберта)) из отруба свинины. Вы можете использовать вырезку, хотя, как и в случае с вырезкой, любое предложение из свинины с ней — азартная игра: практически без жира, чтобы не допустить переварки и высыхания, «обычные» отрубы, такие как вырезка, сами по себе заслуживают внимания.

Вот пять способов приготовления шашлыка из свинины.Жарьте любой из них на очень горячих углях в течение 10-15 минут, переворачивая один или два раза, или пока свинина полностью не подрумянится, но также будьте осторожны, чтобы не пережарить мясо.

Способ 1: Carne Asada
Шашлык из свинины Marczyk’s Fine Foods (8,99 долл. США за фунт, 6,99 долл. США за фунт) уже можно приобрести двумя способами. присыпаны кремом карне асада с мясного рынка, а затем — «Пути 2». Приготовьте шашлык из карне асада как есть.

Способ 2: Ананас и красный лук
При чеканке причастий прошедшего времени есть риск быть неправильно понятым, но вы наверняка это поймете.Готовьте их как есть, возможно, с небольшим количеством измельченного черного перца и щепоткой соли.

Способ 3: Маринованный
Разобрать несколько шашлыков из ананаса и красного лука вашего Марчика, отделить мясо и замариновать кусочки свинины в течение 30 минут (или до 4 часов) в хорошо перемешанной смеси 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 столовая ложка соевого соуса и щедрое измельчение или коктейль кошерной соли и черного перца. Удалите кусочки свинины и бросьте кусочки ананаса и лука в маринад.Затем заново заправьте шпажки, равномерно распределяя все части.

Способ 4: греческий
Разберите несколько шашлыков из ананаса и красного лука вашего Марчика, отделите мясо, оставьте ананас для другого использования и замариновайте свинину в течение 1 часа в хорошо перемешанной смеси 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима (греческого, если оно у вас есть), 1 измельченный зубчик чеснока, 2 чайные ложки сушеного измельченного средиземноморского или греческого орегано, а также щедрые измельченные или смешанные кошерные соль и черный перец .Удалите кусочки свинины и бросьте кусочки лука в маринад, при желании добавив кусочки кабачков и крупных виноградных помидоров. Затем заново заправьте шпажки, равномерно распределяя все части.

Способ 5: Вьетнамский
Разобрать несколько шашлыков из ананаса и красного лука вашего Марчика, отделить мясо и замариновать кусочки свинины в течение 30 минут (или до 4 часов) в хорошо перемешанной смеси 1 чайная ложка кунжутного масла, 1 чайная ложка нейтрального растительного масла, 2 измельченных зубчика чеснока, 2 4-дюймовых куска светлого лемонграсса, тщательно измельченных, 1 столовая ложка рыбного соуса, 1 столовая ложка устричного соуса, 2 столовые ложки сахара и щедрые измельченные или смешанные кошерные соли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Поздравления учителя на день учителя от ученицы: Поздравление с Днем учителя от ученика, от ученицы в стихах

Вт Мар 16 , 2021
Содержание Поздравление с Днем учителя от учеников в стихах | Накрутка в Тик ТокСценарий ко дню учителя: выступление школьной агитбригады «Диалог»Поздравление с днем учителя учителю начальных классов от учениковПоздравления с Днем учителя учителю начальных классовПоздравления с днем учителя от учениковПоздравления учителю начальных классов / поздравления учителямДобрые слова учителю начальных классов […]