Оладьи на кефире — пошаговый рецепт с фото
Оладьи на кефире — это сейчас, наверное, самый популярный вид оладий в России. Простота рецепта и скорость приготовления обеспечивают им самое широкое распространение.
Правда, такая популярность не обходится и без сопутствующих кулинарных анекдотов:
«Мало просто знать рецепт, чтобы приготовить вкусные оладьи на кефире.
Для этого вам придется вложить душу в их приготовление, прислушиваясь к советам опытных хозяек и постигая кулинарные секреты… »
Это интернет-хозяйка пишет на полном серьезе. Поверьте, рецепт не настолько плох, чтобы нельзя было обойтись без ее «вложенной души«.
Из всех существующих рецептов оладий, рецепт на кефире один из самых простых и быстрых.
Поэтому я его чаще всего и использую — раз-два и готово. Полчаса на все про все, максимум.
***
Для оладий на кефире нам потребуется:
— кефир – 0,5 стакан;— мука – 1 стакан;
— яйцо – 1 шт.;
— масло растительное – 1 ст. л.
Вот и все ингредиенты для наших пышных оладий.
Рецепт приготовления
Для приготовления теста нужно взять миску с бортиками не менее 7 – 10 сантиметров. Ингредиенты нужно будет хорошо взбивать, а чтобы масса оставалась внутри посуды, та должна быть достаточно глубокой.Для начала разбиваем в миску яйцо.
Высыпаем к нему сахар. Даже если вы любитель сладенького, усердствовать не стоит. С большим количеством сахара в тесте оладьи могут быстро пригорать.
Лучше уже готовые оладушки посыпать сахарной пудрой или полить медом.
Миксером взбиваем все несколько секунд. Этого будет достаточно, чтобы яйцо превратилось в однородную массу, а пена, как на бисквит, нам и не потребуется.
Теперь вливаем сюда же кефир. Лучше если он будет комнатной температуры или даже слегка теплым. Тогда тесто получится пышнее, а оладушки вкуснее. Взбиваем еще несколько секунд миксером.
Прямо в смесь добавляем растительное масло. Столовой ложки будет достаточно. Благодаря этой хитрости оладьи будут отлично переворачиваться, не приставая и не подгорая.
Следующий на очереди ингредиент – мука. Чтобы тесто получилось особенно воздушным, ее предварительно следует просеять.
Можно это делать прямо над нашей миской. Тогда мука попадет прямиком в тесто.
(если честно, это сито я нашла на антресолях только для съемок. чаще всего я этого не делаю — и так сойдет, если мука не лежала в кладовке полгода, то хороший миксер вобъет в тесто достаточно «воздушности»)
Когда получено нужное количество, убираем сито в сторону. Но недалеко. Количество муки в рецепте приблизительное. И если покажется, что тесто излишне жидкое, ее можно будет всегда подсыпать.
Аккуратно, чтобы мука не высыпалась за бортики, перемешиваем массу. Делать это нужно особенно тщательно, чтобы не образовались комочки из муки.
Теперь добавляем соду. Именно благодаря ей тесто в готовых оладьях будет «ноздреватым» и пышным.
Следует обязательно «погасить» ее уксусом, чтобы образовались шипящие пузырьки. Весь процесс можно проделать в глубокой ложке. А можно прямо в нашей миске.
(если кефир достаточно кислый — можно соду не «гасить», погасится кефиром)
Тесто перемешать, и дать ему немного постоять. За это время можно как раз успеть добавить ванилина около 0,5 г. Он придаст нашему блюду особенный аромат. И уже во время жарки кухня наполнится волшебным ароматом.
Хоть наше блюдо и является десертом, немного соли в тесто положить все же нужно. Достаточно будет трети чайной ложки. Равномерно рассыпать ее по поверхности теста, и все еще раз перемешать.
Ставим на огонь сковороду. К тому моменту, как масло нагреется, «дойдет» и тесто.
Выкладывать тесто нужно непременно на раскаленную поверхность.
Делаем это столовой ложкой. При этом масса должна лениво сползать с нее. Если она довольно быстро «стекает», следует добавить немного муки. Иначе, оладьи получатся больше похожими на толстые блинчики.
Как только вы заметите, что снизу появляется румянец, а сверху небольшие дырочки, значит, пора тесто переворачивать.
Вкусные оладьи на кефире готовы! Оладушки получаются очень пышными и нежными.
Для разнообразия можете добавлять в оладьи мелко порезанные фрукты, ягоды, сухофрукты (особенно удачно подойдет изюм и курага). Однако не перестарайтесь. Если положить в тесто слишком много разных добавок, ваши оладьи пышными уже не будут.
Приятного аппетита!
полезные советы:
— Мука должна быть высшего качества. Обязательно просейте муку перед готовкой. (если честно, никогда сама этого не делаю — у меня нет запасов слежавшейся муки с жучками со времен социализма)— При желании можно сделать оладьи более ароматными, если ввести в кефир пакетик ванильного сахара. А можно наоборот, сделать более пресные оладушки и ввести в состав теста немного натертого твердого сыра.
— Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. (ну, не ту сметану в которой ложка стоит, а ту, которая еще течет)
— Не стоит брать кефир для теста сразу из холодильника, пусть он будет комнатной температуры.
— Если тесто покажется вам непривычно густым — не волнуйтесь. Мы же не блины печем, а значит наливать тесто тонким слоем на всю сковороду нам ни к чему. Для оладий тесто в самый раз, проверено.
— Дайте тесту немного «отдохнуть» после замеса. Достаточно буквально 15-20 минут. Главное, не забудьте убрать из него ложку. (зачем убирать ложку, главное? — не знаю, это цитата из «профессиональных» советов)
— Перед жаркой нужно как следует раскалить сковороду и нагреть на ней масло. Жарить лучше всего на среднем, не слишком сильном огне, накрыв сковороду крышкой.
— Не забывайте, что в процессе жарки оладьи увеличиваются в объеме, поэтому не стоит их выкладывать на сковороду вплотную друг к другу.
с рецептом оладий на кефире часто смотрят следующие блюда:
Оладьи на кефире – рецепты с фото
Оладьи на кефире
В отличие от дрожжевых, оладьи на кефире – это рецепт на скорую руку. Все делается быстро: в определенной последовательности смешиваются необходимые ингредиенты, тесту дают отдохнуть несколько минут и на сковороде с хорошо разогретым маслом выпекают пышные, румяные оладушки. Лучшего завтрака не придумать! Вкусно, сытно, быстро и совсем не хлопотно. Если разобраться в секретах приготовления и иметь в запасе с десяток проверенных рецептов, то проблема завтраков и школьных «ссобоек» будет решена.
Опытные хозяйки уверяют, что чем кислее будет кефир, тем пышнее и вкуснее оладьи. В чем же секрет? Что касается вкусовых качеств, то тут все просто – прокисший кефир дает специфическую кислинку готовой выпечке, и при добавлении в тесто сахара получается интересный контраст. Ну а пышность зависит от соды или пекарского порошка (разрыхлителя), которые обязательно добавляются в тесто для оладьев. Только вводить эти добавки нужно после всех остальных продуктов, в готовое тесто и дать ему немного настояться. Жарят оладушки на кефире в масле, в большом количестве, и хорошо его разогревают, чтобы со всех сторон оладьи подрумянились и равномерно пропеклись.
Если опыта еще недостаточно, то собираясь печь оладьи на кефире рецепты выбирайте попроще, на основе пшеничной муки без каких-либо добавок в тесто. Когда приноровитесь, можно пробовать что-то посложнее: приготовить оладьи с добавлением разных видов муки, овсяных хлопьев, с яблоками и тыквой, ветчиной и сыром, корицей, творогом, изюмом. Мы постарались учесть опыт, вкусы и предпочтения наших читателей и собрали в этой подборке разные способы приготовления оладьев на кефире, рецепты с фото и подробным описанием. Чтобы даже у молоденьких хозяюшек с первого раза оладьи на кефире получились вкусные, пышные и стали любимым блюдом всей семьи.
Когда остается совсем немного творожка или сладкого сырка, сделайте оладьи с творогом на кефире, и вы решите сразу две проблемы: приготовите быстрый вкусный завтрак и пристроите остатки молочных продуктов. Вместо кефира можно взять простоквашу или скисшее молоко, ряженку. Тесто делается не очень густое, по вкусу творожные…
У банановой выпечки потрясающий вкус. Хотите узнать какой? Тогда приготовьте оладьи с бананом на кефире, пышные, румяные. Всего полчаса, и приличная горка аппетитных золотистых лепешек готова! А если жарить на двух сковородках – и того быстрее. Отличная идея для вкусного сытного завтрака. Оставшиеся банановые оладушки…
Скисший кефир – отличная основа для выпечки, например – для оладьев. Не зря же опытные кулинары придерживаются мнения, что чем кислее кефир, тем лучше поднимается тесто и тем пышнее получится выпечка. В случае с оладушками так и есть: оладьи из прокисшего кефира будут пышными и аппетитными. Возьмите себе этот рецепт на…
Рецепт не то чтобы диетический, но вполне подходящий для тех, кто решил ограничить себя в сладком и мучном. Готовятся овсяные оладьи на кефире из продуктов с небольшой калорийностью: кефир обезжиренный или 1%, яиц нет, а половина муки в них заменяется овсяными хлопьями. Подходят любые: быстрого приготовления или геркулес. Чтобы…
Для того чтобы понять какие оладушки больше других придутся вам по вкусу, стоит попробовать разные варианты: быстрые, дрожжевые, на соде, постные, с добавками. Мы предлагаем свой – пышные оладьи на кефире, лучший рецепт, с фото пошагово, чтобы вы могли повторить весь процесс от начала до конца. Результат вас непременно…
Идея для быстрого вкусного завтрака – пышные, румяные оладьи на кефире с яблоками. Рецепт с фото будет полезной подсказкой для новичков, а тем, кто с тестом давно на «ты» просто напомнит основные моменты. От обычных оладушков яблочные отличаются приятным кисло-сладким вкусом, они мягче и сочнее. И ароматнее, особенно если…
Если вы еще не пробовали готовить оладьи на кефире без яиц, воспользуйтесь нашим подробным рецептом с фото, и вы убедитесь, что выпечка получается отменной! По внешнему виду и по вкусу такие оладушки ничем не уступают дрожжевым, но готовить их намного проще и быстрее. К тому же, практично и экономно – понадобится только мука,…
Оладьи на кефире. Универсальный рецепт оладий на кефире с пошаговыми фото
С точки зрения кулинарной техники оладьи на кефире – блюдо очень простое и быстрое. За это его и любят хозяйки во всем мире. Главные ингредиенты – кефир, мука, сода и яйца. Все остальное — дело вкуса и фантазии: готовить оладьи на кефире можно хоть с яблоками, хоть с каперсами, хоть как оладьи-пиццу.
Если вы оказались на этой странице, значит, вам пригодятся советы по приготовлению этого блюда, и именно с них я и начну. Поговорим о муке, кефире и тонкостях приготовления. Если теория вопроса вам ни к чему, переходите сразу на пошаговый рецепт оладий на кефире с фото.
Самое главное об оладьях на кефире
О ТЕСТЕ НА ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ
Консистенция теста. Правильное тесто на оладьи стоит делать густым (хотя не все со мной согласятся), тогда оно будет держать форму и не растечется по сковороде.
Обязательно просейте муку через мелкое сито, тогда она насытится воздухом и будет «дышать», что отразится на пышности готового изделия.
Когда тесто будет вымешано, положите его в миску, накройте чистым полотенцем и дайте постоять 10-15 минут — все компоненты «подружатся» между собой и дадут нужную структуру и консистенцию.
Из какой муки делать тесто на оладьи? Для теста можно использовать муку ржаную, кукурузную, ячменную и грубого помола. В сущности, любую, хороши даже эксперименты из рисовой муки. Лучше всего, вкуснее и пышнее получаются оладьи из пшеничной муки высшего сорта.
Тесто для оладий на кефире можно сделать бездрожжевым, а можно на дрожжах, тогда оно получается особенно пышным.
О КЕФИРЕ
Лучше всего, если кефир будет кислый. Поставьте его в банке в теплое место на ночь, чтобы он начал бродить и выделять пузырьки углекислого газа. Перед замешиванием теста на оладьи подогрейте кефир до 38 0С, но не более, так как перегретый, он моментально превращается в творог.
Вместо кефира можно использовать прокисшее молоко, простоквашу и даже йогурт.
О ДРУГИХ ПРОДУКТАХ
Сода. Если соды под рукой нет, замените ее пакетиком разрыхлителя.
Яйца. Что касается яиц, то они присутствуют в рецепте опционально. Если в холодильнике залежалась пара лишних, добавьте — с ними оладьи на кефире получатся вкуснее. Но в сущности, яйца не обязательны.
Сахар в тесте. Также совсем не обязательный ингредиент. Однако сладкоежки и дети со мной не согласятся, поэтому смотрите сами и добавляйте сахар в тесто по вкусу.
О ДОБАВКАХ
Не соглашусь с мнением, что «голые» оладьи на кефире скучны. Люблю их нежно без всяких добавок. Однако если хочется их разнообразить, смело добавляйте (прямо в тесто, да!) ягоды, фрукты, орехи, цукаты, изюм, курагу, корицу, тыкву и т. д. (продолжите список сами). Оладушки хороши с самыми разными вкусами!
Когда и как добавлять дополнительные ингредиенты? Дополнительные ингредиенты следует класть в тесто уже в самом конце.
Крупные ягоды и фрукты нарежьте мелкими кубиками, а вот если вы захотите сделать оладьи на кефире, к примеру с тыквой, то ее непременно натрите на мелкой терке.
Цукаты, сухофрукты, изюм, курагу или чернослив заранее замочите в теплой воде, чтобы они разбухли.
Некоторые хозяйки умудряются готовить оладьи на кефире с добавлением колбасы, сосисок и тертого сыра, предпочитая сладкому вкусу вкус «закусочный». Чтобы пожарить такие оладьи, колбасу или сосиски надо нарезать кубиками, а сыр натереть на терке. Затем выложить тесто на сковороду и сверху — как на бутерброд — «устроить» начинки. Аккуратно обжарить с обеих сторон до готовности.
КАК ЖАРИТЬ
Итак, тесто отстоялось, дошло до нужной кондиции, и пришло время оладушки жарить. Правильная сковорода для правильных оладушков — чугунная, либо с толстым дном.
Разогрейте сковороду на большом огне, смажьте растительным маслом, а еще кусочком сала, затем убавьте огонь до минимума и начните выкладывать тесто. Делать это удобнее всего столовой ложкой. Чтобы тесто лучше отходило и не налипало на ложку, смачивайте ее холодной водой.
Как подавать. Готовые оладьи на кефире подавайте к столу со сметаной, вареньем, медом или со сгущенным молоком.
Статья в тему: Тесто на кефире для пирожков.
Оладьи на кефире, рецепт с фото
Я покажу универсальный рецепт оладий на кефире, для наглядности — с пошаговыми фото. Что касается добавок и того, с чем подавать, то это решать вам. У меня оладьи получились сладкие, с изюмом и кокосовой стружкой.Ингредиенты:
- кефир 700 мл,
- яйца 2 шт.,
- мука пшеничная 3 ст.,
- сахарный песок 4 – 5 ст. л.,
- щепотка соли,
- растительное масло 2 ст. л.,
- сода 1 ч. л.,
- лимонный сок 1 ч. л.,
- свежее сало 50 г,
- кокосовая стружка 3 ст. л.,
- изюм без косточек 100 г.
Как приготовить оладьи на кефире
Большие фото Маленькие фотоРазмочим изюм: зальем его теплой водой.
Замешивать тесто будем в глубокой миске. Вольем туда теплый кефир и вобьем яйца. Перемешаем эту смесь до однородности, немного взбив венчиком или миксером.
Добавим сахарный песок и щепотку соли.
Муку просеем через сито прямо в миску с ингредиентами. Замешаем плотное тесто без комочков.
Вольем 2 столовые ложки рафинированного, без запаха, растительного масла. С помощью венчика тщательно вымешаем тесто. Важный момент: на краях миски не должно оставаться масла.
Соду погасим лимонным соком и положим в тесто, перемешаем.
Тесто на оладьи я всегда делаю очень густой консистенции. Если набрать его в ложку, оно ложится горкой.
Теперь накроем миску полотенцем и дадим тесту постоять 10-15 минут.Добавим в тесто изюм и кокосовую стружку. Перемешаем.
Разогретую сковороду смажем кусочком сырого сала или растительным маслом и начнем выкладывать по оладушку столовой ложкой (Не забывайте смачивать ложку холодной водой!) Жарить оладьи будем на медленном огне до тех пор, пока сверху не появятся дырочки.
Перевернем лопаткой на другую сторону и снова пожарим.
Осталось сложить готовые оладьи на кефире аппетитной стопкой и подать к столу.
Приятного аппетита! Надеюсь, это был полезный кулинарный урок.
Оладьи ванильные на кефире рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для оладий ванильных на кефире на 6 порций :
Рецепт приготовления оладий ванильных на кефире по шагам
Оладьи ванильные на кефире – быстрое и недорогое, к тому же очень сытное блюдо. Для приготовления пышных ванильных оладушек возьмем такие продукты: пол-литра кефира, два яйца, по одной чайной ложечке соли и соды, две столовых ложки сахара, пакетик ванильного сахара, четыреста грамм муки и полстакана рафинированного растительного масла для жарки.
Кефир наливаем в миску, вбиваем туда же яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль и перемешиваем.
Затем всыпаем в миску муку, смешанную с содой, и вымешиваем миксером на средних оборотах.
Тесто у нас должно получиться достаточно вязким, не жидким, тянущимся, оладьи будут пышными. Вымешиваем тесто минут пять, чтобы не оставалось комочков муки.
В сковородке разогреваем растительное масло на сильном огне. Оладьи выкладываем на горячую сковороду, набирая тесто столовой ложкой. Чтобы порции теста хорошо соскальзывали с ложки, можно ложку перед погружением в тесто окунать в холодную воду. Но здесь нужно учитывать, что при попадании капель воды в разогретое масло, оно будет стрелять, поэтому сковороду желательно сразу прикрыть крышкой. Жарим оладьи быстро, на сильном огне с одной стороны, минуты через полторы, как только зарумянятся, переворачиваем.
С другой стороны жарим оладьи, немного убавив огонь, до среднего.
Как только оладьи зарумянятся, выкладываем их на блюдо, в сковороду доливаем немного масла, снова делаем сильный огонь и сразу выкладываем на сковороду следующую партию.
Подаем ванильные оладьи на стол горячими, со сметаной и повидлом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахарный песок
0
0
50
200
Поваренная соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Сахар ванильный
0
0
10
41
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Рафинированное растительное масло
0
99
0
899
всего в блюде:
72
130
361
2914
всего в 1 порции:
12
22
60
486
всего в 100 граммах:
6
11
30
244
Похожие рецепты
Пышные оладьи на кефире — Пошаговый рецепт с фото
Мы сегодня хотели напомнить вам, а возможно, кого-то и научить печь оладьи на кефире. Мы предлагаем не классическую вариацию замешивания теста для пышных ладушек, а дополнить выпечку таким сухофруктом как курага.
Итак, из этого гастрономического рецепта вы узнаете, как сделать вкусные пышные оладьи на кефире с курагой. Перед реализацией рецепта подготовьте необходимый вам кухонный инвентарь. Вам потребуется вместительная по объему миска, в которой хорошо перемешивать ингредиенты, венчик или же миксер, работать с которым при замеса теста и быстрее, и удобнее, столовая ложка, сковорода, лопаточка для переворачивания готовых оладушек на кефире с курагой.
История блюда
На вид оладушки, как вы можете заметить, похожи на маленькие блинчики. Оладьи и блины, можно сказать, «родственные» изделия, тесто для которых замешивается на муке, с использованием воды либо молока, а также других напитков (к примеру, делают блины на минеральной воде, на газировке, на пиве, на квасе и т.п.).
Наверное, можно отнести появление оладушек к тому времени, когда появились и блины, а значит, к временам язычества. Свое называние маленькие блинчики – оладьи – получили в честь богини Лады. Насколько верно это историческое утверждение – неизвестно, но в любом случае до сих пор оладушки – популярная выпечка. А том, как сделать оладьи на кефире по рецепту, вы узнаете из нашего кулинарного пошагового описания с сопровождающими фотографиями-подсказками.
Ингредиенты:
- Кефир любой жирности – 1 стакан;
- Мука (в/с, пшеничная) – 1 стакан;
- Яйцо сырое куриное (стандартное) – 1 штука;
- Сода пищевая (можно заменить разрыхлителем) – 0,5 ч. ложки;
- Сахарный песок – 2 или 2,5 ст. ложки;
- Соль – небольшая щепотка;
- Курага – по вкусу;
- Масло для жарки (растительное) – 30 мл.
Пошаговое приготовление
- Чтобы замесит тесто для домашних оладий, знакомимся с перечнем нужных ингредиентов. Отмеряем их в требуемом количестве. Заранее уделяем внимание кураге. Сухофрукт используем без косточек, хорошо промываем его, если есть необходимость, замачиваем в кипятке, а затем обсушиваем.
Отмеряем ингредиенты
- Кефир (он должен быть комнатной температуры) заливаем в миску. К нему подбрасываем соду.
В кефир всыпаем соду
- В молочный продукт забиваем куриное яйцо, подсыпаем сахарок.
Добавляем сахар и яйцо
- Продукты в миске начинаем перемешивать.
Перемешиваем ингредиенты
- В получившуюся смесь пропускаем через сито пшеничную муку совместно с солью.
Просеиваем муку, кидаем соль
- Вымешиваем ингредиенты до получения густого теста.
Ингредиенты перемешиваем
- Курагу (мы ее заранее подготовили) нарезаем кусочками. Нарезку из сухофрукта отправляем в густое тесто для оладий.
Добавляем кусочки кураги
- Вновь перемешиваем содержимое миски.
Снова перемешиваем, тесто готово
- Осталось только напечь вкусных оладий с курагой на кефире. Жарим их на подогретом растительном масле.
Жарим вкусные оладушки
- Приятного перекуса вам!
Готовые оладушки
Польза блюда
Теперь, как сделать вкусные оладьи на кефире, вы знаете, пора определиться и с пользой такой выпечки на сковороде. Да, наши оладушки с курагой вышли довольно калорийными, но от используемого набора продуктов, что и ожидать, хотя каждый в отдельности ингредиент определенно полезен для нас. Но можно значительно сократить число калорий, если, например, заменить пшеничную муку на другой сорт, допустим цельнозерновую. Либо уменьшите количество сахара в рецепте, тоже польза будет ощутимее. А так, вообще, просто не налегайте на приготовленные вами оладушки и ешьте их в меру, чтобы потом не ворчать на цифры весов.
Вы познакомились с рецептом, который рассказал вам и показал заодно, как сделать оладьи на кефире вместе с кусочками кураги. Рецепт можно изменить и дополнить на ваш вкус. К примеру, если нет в наличии кураги, то взять можно для оладушек изюм или свежие фрукты, кому, как нравится. Можно разнообразить подачу такой выпечки на кефире вареньем, сладким джемом, медом. Подойдет в качестве дополнения и сметана. Готовьте с удовольствием, всем приятного и вкусного перекуса!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Ароматные чесночные оладьи — доступный и вкусный рецепт!
Вчера я рассказывала вам как приготовить оладьи на кефире тонкие с дырочками, а сегодня поведаю об их «братьях» — очень ароматных, чесночных! Они чудо как хороши! Аппетит просыпается ещё на стадии замеса. Во время выпечки не оставляют мечтания. Представляете, как трудно было фотографировать их в уже готовом виде?.. Но я справилась 😉 И теперь в подробностях опишу, как было дело.
Кто-то скажет — тонкие оладьи на кефире — что в них такого особенно? И что с ними ещё можно эдакого придумать. А можно! Да, в основе этот продукт, которому я могу петь бесконечные хвалебные оды в плане самой разноплановой выпечки и не только — он отлично подойдёт для холодного ягодного десерта или шоколадного с желатином, а также для приготовления домашнего творога!
Как вы уже догадались, моё сегодняшнее тесто на оладьи на кефире с чесноком. Именно он придаёт им нужную пикантность. Однако подчеркнуть её помогут соль и специи. Последние — исключительно на ваш выбор. Что вы считаете приемлемым в выпечке, а также в сочетании с чесноком — то и добавляйте. У меня это универсальная приправа. Она состоит из карри, паприки, красного молотого перца и сушёных овощей: лука, моркови, сельдерея.
Так как дрожжи в данном случае отсутствуют, я воспользовалась разрыхлителем другого типа — содой. В целом, можно обойтись и без неё, но тогда готовые изделия не будут такими дырчатыми и симпатичными. Решайте сами 😉
Однако есть и ещё одна особенность. Тесто на оладьи на кефире содержит… майонез! Его здесь мало, всего 50 граммов, но с задачей он справляется — выступает как связка, то есть, если разобраться, выполняет в некотором смысле функции яйца. Поэтому, если вдруг у вас его нет в наличии, или же вы по каким-либо причинам не хотите его использовать, то заменить яйцом всё же можно. Но я рекомендую попробовать именно в таком варианте 😉
Ну, а подавать такую вкусняшку можно даже без всего! Или же придумать какой-либо соус на основе того же майонеза, сметаны или томатной пасты/кетчупа. Не будем терять время, давайте подробно, с фото, смотреть как приготовить оладьи на кефире с чесноком!
Ингредиенты:
Оладьи на кефире с чесноком, как приготовить – рецепт с фото пошагово без дрожжей:
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
рецепт с фото пошагово (с пищевой содой)
Как употребить застоявшийся в холодильнике кефир, не возмущая вкусовые рецепторы и не расстраивая желудок? Элементарно – испечь пухлые, золотистые домашние оладьи! Они бывают разными: сладкими и солеными, с добавками и «пустыми», мягкими и хрустящими. Есть несколько базовых вариантов приготовления этой выпечки – с содой либо дрожжами. В первом варианте кефирная кислота отвечает на добавление щелочи бурной реакцией с выделением углекислого газа. Именно эти маленькие пузырьки и обеспечивают оладушкам пышность. База второго варианта – брожение дрожжевого грибка. Это более длительный процесс, но и выпечка выходит более устойчивой к оседанию. Описанные здесь кулинарные инструкции помогут вам гарантированно приготовить оладьи на кефире пышные. Каждый рецепт с фото пошагово описывает процесс приготовления бездрожжевого теста с добавлением питьевой соды. Мне этот вариант нравится больше, поскольку он позволяет экономить на времени, но не на вкусе. А еще перед готовкой рекомендую ознакомиться с первой частью статьи. Там перечислены главные особенности готовки этого блюда.
Содержание статьи:
Правила выпечки пышных, румяных, вкусных оладий на кислом молоке или кефире
- Перед жаркой хорошо разогрейте растительный жир в сковородке. Масла наливайте примерно на 1-1,5 пальца. Тогда оладьи покроются румяной корочкой не только сверху и снизу, но и с бочков.
- Готовьте на маленьком огне. Сковородку при выпекании рекомендуется прикрыть, чтобы оладьи хорошо прожарились внутри. Но обратите внимание, что крышка должна быть оснащена пароотводом. Иначе конденсат будет скапливаться и капать на оладушки и в разогретое масло, остужая его.
- Готовую выпечку рекомендуется складывать на бумажные полотенца, которые впитают излишки жира с ее поверхности.
- Горячие оладьи не нужно складывать стопочкой, пока они не остынут. Под тяжестью верхних нижние оладушки осядут.
- В тесто можно добавлять различные фрукты и сухофрукты, орехи, кусочки шоколада, специи, кокосовую стружку. Для несладкого варианта подойдет сыр, ветчина, сосиски или колбаса, консервированная кукуруза или зеленый горошек, зеленый или обжаренный репчатый лук. Крупные добавки следует мелко нарезать или натереть, мелкие – кладите целиком. Изюм, курагу, чернослив нужно предварительно подержать в кипятке, чтобы они стали мягче. Дополнительные ингредиенты добавляйте в уже готовое тесто.
- Для выпекания рекомендуется использовать тяжелую сковороду с толстым дном (в идеале – чугунную). Такая посуда лучше сохраняет и перераспределяет тепло от плиты.
- Вместо растительного масла допускается использование свиного сала или смальца (особенно для закусочных вариаций).
- Чтобы тесто легче сползало с ложки легче, ее следует окунать в теплую воду перед взятием очередной порции.
Готовим без использования яиц оладьи на кефире – пышные и очень вкусные
Эти вкусные оладушки готовятся практически «из ничего», а выходят мягкими и высокими. Идеальный вариант для аллергиков и любителей вкусных домашних блюд. Но если вас смущает отсутствие яиц в перечне компонентов, добавьте одно небольшое и чуть увеличьте количество муки.
Ингредиенты (стакан – 250 куб. см):
кефир (лучше средней жирности) – 2 ст. | белый сахарный песок – 1-2 ст. л. (по вкусу) |
ванильный сахар (желательно с натуральной ванилью) – 1-1,5 ч. л. | сода пищевая – 1 ч. л. без горки |
соль мелкая – щепотка | мука пшеничная, в/с – 2 ст. |
подсолнечное рафинированное масло – 1 ст. л. в тесто + для обжаривания |
Как приготовить пышные оладьи на кефире (простой пошаговый рецепт с фото):
-1- Для замеса теста подойдет практически любой густой кисломолочный продукт небольшой жирности. Например, можно использовать варенец, простоквашу, натуральный йогурт без добавок. Желательно, чтобы кефир не был слишком холодным. Поэтому выньте его из холодильника заблаговременно. Перелейте его в глубокую посудину. Положите соль, сахар и ваниль. Перемешайте венчиком, чтобы кристаллики растворились. | |
-2- Муку просейте. Добавьте в миску. Не советую сразу класть всю порцию. Подсыпайте частями, чтобы не промахнуться с правильной консистенцией теста. Мука, производимая под разными марками и в разных регионах может сильно отличаться по характеристикам (содержанию влаги, клейковины и т. п.). Поэтому указать точное количество для конкретного рецепта сложно. Ориентируйтесь по густоте массы. В идеале она выйдет довольно густой, но без комочков, вязкой. При жарке оладья должна хорошо держать форму, а не растекаться. Тогда выпечка получится пышной, т. к. будет расти вверх, а не в стороны. | |
-3- Влейте масло. Перемешайте. | |
-4- Добавьте соду. Хорошо ее размешайте. Оставьт етесто постоять на 10-15 минут при комнатной температуре. Кислая среда кефира среагирует на щелочь (соду). Поэтому масса насытится углекислотой, станет более воздушной. С этого момента перемешивать тесто нельзя. | |
-5- На каждую заготовку зачерпывайте примерно 1 ст. л. теста с горкой. Быстро выкладывайте его жариться Старайтесь сразу сформировать круглую ровную лепешку. Прикройте сковороду. Выпекайте при минимальном нагреве. Когда тесто сверху схватится, а снизу образуется поджаристая корочка, переверните оладьи. Пеките до полной готовности. | |
-6- Снятую с огня выпечку переложите на тарелку. Промокните салфетками от лишнего жира. Подавайте теплыми, с вареньем, джемом, сгущенкой или сметаной. |
Пышные, мягкие оладьи на простокваше или кефире с яблоками
А давайте испечем оладушки с яблочной начинкой? Ведь это так вкусно и очень ароматно. А главное – готовить можно круглый год, ведь яблоки – фрукты доступные и внесезонные. Не знаю почему, но именно эта вариация особенно нравится детям.
Необходимые компоненты:
кефир (любой жирности) – 230 мл | мука высокосортная (пшеничная) – 180-200 г |
яйца куриные (кат. С1) – 1 шт. | сахар – 1 ст. л. |
ванилин, корица – по вкусу и желанию | пищевая сода – 1/3 ч. л. |
соль поваренная – 1/4 ч. л. | яблоки кисло-сладкие – 1 большое или пару маленьких |
растительное масло без запаха – 100 мл |
План действий:
-1- Подогрейте кефир в микроволновке или на плите до теплого состояния. Не перегрейте, иначе продукт расслоится на творог и сыворотку. | |
-2- В теплый кефир разбейте яйцо. | |
-3- Положите сахар. | |
-4- Всыпьте щепотку соли. | |
-5- Взбейте миксером или перемешайте вручную. | |
-6- Просеянную муку перемешайте с содой или разрыхлителем. Подсыпьте половину всего количества к жидким ингредиентам. Перемешайте, разбивая комки и сгустки. | |
-7- Добавьте остальной продукт. Замесите тесто. | |
-8- Масса получится однородной и не слишком густой. По густоте она будет напоминать домашнюю жирную сметану. | |
-9- Помойте яблоко. Удалите сердцевину. Если кожица жесткая, срежьте ее. Натрите яблоко на крупной терке. Пересыпьте в миску. По желанию ароматизируйте тесто корицей или ванилином. Перемешайте. Накройте емкость. Оставьте на кухонном столе примерно на 20 минут. Тесто покроется мелкими пузырьками, благодаря которым оладьи получаются пышными. | |
-10- В сковороде, желательно с толстым дном, разогрейте жир. Наливайте приблизительно на 5-7 мм. Возле бортика миски ложкой возьмите тесто. Выложите на разогретую сковородку. Принудительно стряхивать массу не нужно. Правильно замешанное тесто само «сползет» с ложки. Оладья выйдет круглой и аккуратной. | |
-11- Выпекайте оладьи на минимальном огне. Когда нижний бочок украсит зарумяненная корочка, а наверху появятся крупные дырочки, переворачивайте оладушки. | |
-12- Готовьте еще несколько минут. | |
-13- Готовым оладушкам дайте чуть остыть на бумажной салфетке. | |
-14- Подавайте к чаю. |
Приятного!
( Пока оценок нет )
Рецепт здоровых кето-блинчиков с цукини
Узнайте, как приготовить полезный рецепт блинчиков с цукини всего за 20 минут из 6 ингредиентов! Блинчики из кето-тыквы получаются воздушными, пикантными и вкусными.
Полные ингредиенты + инструкции находятся на карточке рецепта в конце. Прежде чем прокрутить или прыгнуть вниз, не пропустите полезные советы в посте!
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)
Кето-тыквенные оладьи — классическое блюдо, которое я вырос в своей русской семье. Хотя тогда мы их просто называли «оладуски» (русские), и они не были кето. Но эта версия есть! Традиционно этот рецепт полезных оладий из цуккини подается со сметаной и чесноком, что делает их отличным блюдом в любое время дня.
Оладушки для начала очень полезны, так как основные ингредиенты — это тыква и яйца. Но, конечно, типичный вариант готовится из белой муки.Было необходимо сделать еще более здоровый макияж без глютена, и, к счастью, оказалось очень легко приготовить этот восхитительный рецепт тертых оладий из цуккини.
Ингредиенты простые и простые, что мне очень нравится. И оказалось, что для этого рецепта оладий из цуккини без глютена просто нужно было немного миндальной муки, чтобы скрепить их!
Как приготовить оладьи из кабачков
Чтобы приготовить оладьи из кабачков, вам понадобится всего одна миска и два простых шага:
- Смешайте тесто для блинов из кабачков. В миске смешайте миндальную муку, пищевую соду и морскую соль. Затем вбейте яйца и добавьте пахту.
- Жарить оладьи из кето-тыквы . Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте блины, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.
СОВЕТ. Эти блины немного нежные, их сложнее перевернуть. Если у вас возникнут проблемы, вам помогут следующие уловки:
- Готовьте их в закрытом виде, а не в открытом виде.
- Сделайте блины немного меньше.
- Используйте как можно более тонкий токарь, чтобы перевернуть их.
Как натереть кабачки?
Натереть кабачки легко! У вас есть два варианта. Вы можете использовать ручную терку или, чтобы сделать вещи действительно быстро, вы можете использовать кухонный комбайн.
- Если вы используете ручную терку , вам нужно отрезать концы цуккини, а затем провести разрезанной стороной по терке, как будто натираете сыр.
- Чтобы натереть цукини на терке с помощью кухонного комбайна, используйте приспособление для измельчения и просеивайте куски кабачков по 4–5 дюймов за один раз.
Сколько углеводов в кабачках?
Если вам интересно, сколько углеводов в кабачках… кабачки очень бедны углеводами. В одной чашке нарезанных цуккини всего 3 грамма чистых углеводов! Вот еще несколько показателей питания для одной чашки кабачков:
- 19 калорий
- 4 грамма углеводов
- 1 грамм клетчатки
- 1 грамм белка
Блины из кабачков также довольно низкокалорийны. На 3 больших оладьи из кабачков с низким содержанием углеводов приходится 204 калории.Полную информацию о питательных веществах можно найти ниже в карточке рецептов.
Подходит ли цуккини кето?
Да! Кабачки очень дружелюбны к кето. Это отличный овощ, если вы соблюдаете кето-диету. Или диета с низким содержанием углеводов. Или вообще никакой диеты! Кабачки — один из моих любимых овощей, потому что он очень универсален.
Кето-блины из тыквы? ДА. Подробнее об этом ниже. 🙂
Полезны ли оладьи из цуккини?
Да! Эти оладьи из кабачков очень полезны.Они наполнены цуккини (или тыквой), а жидкое тесто представляет собой насыщенную питательными веществами смесь миндальной муки, яиц и пахты (или кефира).
Можете ли вы приготовить кето-сквош-блины впереди?
Эти кето-тыквенные оладьи можно приготовить заранее. Просто обжарьте их и храните в герметичном контейнере в холодильнике.
Когда вы будете готовы их съесть, просто разогрейте их в микроволновой печи или на горячей сковороде.
Можно ли заморозить полезные оладьи из цуккини?
Да, вы можете заморозить эти полезные оладьи из цуккини.Когда они остынут, храните их в герметичном пакете или контейнере со слоями пергаментной бумаги между ними, чтобы они не слипались.
Рецепты блинов из цукини
Если вам нужны альтернативы ингредиентам оладий из цукини, вот несколько, которые вы можете попробовать:
- Кокосовая мука — Те, у кого аллергия на орехи, могут заменить кокосовую муку — просто используйте 1/4 стакана кокосовая мука вместо 3/4 стакана миндальной муки. Если он все еще слишком густой, возможно, вам придется увеличить количество яиц и пахты в равных количествах.Вы можете оценить это по консистенции жидкого теста; оно должно быть жидким, как обычное тесто для блинов, за исключением того, что повсюду есть кусочки измельченной тыквы.
- Мука из семян льна — Если вы пойдете по этому пути, вы можете один к одному заменить миндальную муку. В этом случае никаких других корректировок ингредиентов не требуется.
- Травы и специи — Добавьте любые травы или специи по своему выбору. На ум приходят вяленые помидоры, базилик, чеснок или смесь итальянских или средиземноморских трав.Я хотел бы услышать об этом, если вы попробуете другие!
Другие рецепты здоровых блинов
- Кухонный комбайн — Если вы собираетесь готовить много тертых цуккини для рецептов цукини, то кухонный комбайн — это то, что вам нужно! Это облегчает измельчение.
- Терка в штучной упаковке — Если у вас нет кухонного комбайна, вы также можете использовать терку для кето-блинов с тыквой. Не так быстро и просто, но однозначно сработает.
- Керамическая сковорода с антипригарным покрытием — Используйте сковороду с антипригарным покрытием для своих здоровых блинов из цуккини, чтобы ничего не пригорало!
Reader Любимые рецепты
Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:
Рецепт здоровых кето-блинчиков с цукини
Узнайте, как приготовить полезный рецепт блинчиков с цукини всего за 20 минут из 6 ингредиентов! Блинчики из кето-тыквы получаются воздушными, пикантными и вкусными.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Видео с рецептом
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)
Ингредиенты
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.
Инструкции
Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
Положите натертую тыкву на дуршлаг над раковиной и посыпьте 1/2 чайной ложки морской соли. Подождите не менее 10 минут.
Оберните цукини кухонным полотенцем и переверните над раковиной, чтобы отжать лишнюю воду. Постарайтесь выпустить как можно больше, пока оставшиеся тертые кабачки не станут сухими и не водянистыми.
В большой миске смешайте миндальную муку, пищевую соду и оставшиеся 1/2 чайной ложки морской соли. Вбить яйца. Добавьте пахту и тыкву.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Вылейте на сковороду небольшие кружки теста размером 1/4 чашки (60 мл). Накрыть крышкой и варить 2-3 минуты, пока дно не станет золотистым, а края не станут сухими. Переверните и повторите с другой стороны.
Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:
Примечания к рецепту
Размер порции: 3 больших блина
Видео, показывающее, как приготовить блины из цуккини:
Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепта — он находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить оладьи с кабачками!
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
калорий 204
жиров 15 г
белков 10 г
углеводов 8 г
чистых углеводов 5 г
клетчатки 3 г
сахара 4 г
Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Блинчики из пахты | Наши лучшие закуски
Где-то в начале своего существования блога я упомянул, что у меня есть потрясающий рецепт блинов из пахты.И я совершенно серьезно говорю, что мы получаем больше запросов на этот рецепт, чем на что-либо еще , и я не могу понять, где люди это читают! Я не решался опубликовать этот рецепт не потому, что это не аппетитно крутые блины, а потому, что невозможно обойтись, используя по крайней мере три больших контейнера или посуды неудобной формы, плюс сковороду или сковородку, ПЛЮС какой-то электрический миксер (если вы не более мотивированы, чем я, и не заинтересованы во взбивании яичных белков ), плюс , если вы делаете пахтовый сироп (а вам действительно, очень, очень нужно), это еще один большой горшок .Это не ваши блины Bisquik, но вы платите за них одним полным шкафом блюд. И нет ничего в мире, что я ненавижу больше, чем мытье посуды. Я хочу сказать, что они того стоят.
Мои дети их любят. И чем старше они становятся, тем чаще становятся запросы на блины. То, что когда-то было угощением несколько раз в год, стало основным продуктом на завтрак И ужин, по крайней мере, два дня в месяц. Я экспериментировал и пытался оптимизировать, но нет двух способов обойти это — эти блины испортят дело.Однако … ваша семья может быть так взволнована, что вы готовите что-то настолько восхитительное на завтрак, что они помоют посуду за вас, когда все будет сказано и сделано!
Один из секретов этого рецепта, который делает эти блины ТАКИМИ легкими и пушистыми, заключается в том, что яичные белки взбиваются отдельно. Вы смешаете несколько влажных ингредиентов, включая топленое масло,А после того, как вы смешаете это с сухими ингредиентами, добавьте яичные белки.
Тогда все, что вам нужно, — это горячая сковорода, чтобы воплотить в жизнь все ваши мечты о блинах.
Требуется небольшая настройка, чтобы определить, где должна быть установка температуры. Если будет слишком жарко, дно будет готовиться слишком быстро, а внутренности будут сырыми, но если не будет достаточно горячим, внешние поверхности станут твердыми и сухими, и вы проведете все субботнее утро перед своей плитой, вместо того, чтобы покупать бюстгальтеры. оптом в Costco. Таким образом, первый или два раунда блинов могут быть не идеальными, но просто продолжайте регулировать температуру, пока не найдете настройку на плите, которая лучше всего подходит для вас.
Теперь … после того, как вы вылили тесто на сковороду, следите за блинами. Когда вы начинаете видеть пузыри, вы почти у цели. Когда пузыри лопаются и оставляют отверстие, пора переворачивать. Аккуратно вставьте под блин лопатку / блинчик / флиппер (как бы вы это ни называли) и быстро переверните на другую сторону. Другая сторона не займет столько же времени, как первая — просто проверьте здесь и там, и когда блины с обеих сторон станут золотисто-коричневыми, можно начинать.
Это большая партия, поэтому она накормит толпу.Если у вас есть много едоков, вы можете просто подавать их прямо из сковороды. Но меня действительно раздражает то, что я переворачиваю блины и когда я готовлю еду со своей семьей / друзьями / домашними животными, а затем, когда я закончу готовить блины, все ОСТАЛЬНЫЕ закончили есть, и я должен съесть МОИ блины в грязи. кухня все в одиночестве. Ладно, кого я шучу, я бы, наверное, взял их в гостиную и посмотрел неизбежный субботний утренний марафон для мамы-подростка , но все же … Так что я обычно делаю, это ставлю свою духовку как можно ниже, ставлю поместите туда тарелку, пригодную для духовки, и выложите приготовленные блины на тарелку, чтобы они были еще теплыми, когда все будут готовы к употреблению.
Хотите узнать, что мне больше всего нравится в этих вещах? Добавьте ломтики банана и сбрызните пахтой. Вы также можете бросить туда нарезанные орехи пекан, и я уверен, что это будет de-lish .
Не стесняйтесь добавить немного черники или шоколадной стружки прямо перед тем, как добавить яичные белки. Но почему-то мне нравится моя простенькая
, а затем я могу их перекрыть, как захочу. Мммм… легкий… нежно хрустящий снаружи, мягкий и пушистый внутри.Идеальные блины на кухне…
Обещай, что попробуешь их хотя бы раз в сочетании с этим сиропом из пахты.
Поверьте, это стоит грязной кухни.
Распечатать часы значок часовОписание
Восхитительно совершенный, пушистый и легкий.Вот из чего состоят блинные сны.
3 стакана универсальной муки
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка разрыхлителя
1 1/2 чайной ложки пищевой соды
3/4 чайной ложки соли
3 стакана пахты
1/2 стакана молока
3 отдельных яйца
1/3 стакана ( 5 1/3 столовых ложки сливочного масла, топленого
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В другой миске взбейте пахту, молоко и яичные желтки.Еще в отдельной миске с помощью электрического миксера взбейте яичные белки до образования жестких пиков.
- Постоянно взбивая, добавить в молочную смесь топленое масло. Вылейте жидкие ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и взбивайте, пока они не смешаются (не перемешивайте слишком много, можно несколько комков).
- Когда мука смешалась, но тесто все еще было немного комковатым, нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду до средне-слабого огня. Пока сковорода нагревается, аккуратно (но полностью) добавьте в тесто взбитые яичные белки.Когда сковорода станет горячей, натрите ее маслом или сбрызните небольшим количеством антипригарного кулинарного спрея, а затем переложите блины на горячую сковороду. Вы также можете перелить тесто в кувшин, чтобы было легче наливать.
- Требуется небольшая настройка, чтобы определить, где должна быть установка температуры. Когда вы начинаете видеть пузыри, вы почти у цели. Когда пузыри лопаются и оставляют отверстие, пора переворачивать. Аккуратно просуньте лопатку под блин и быстро переверните его на другую сторону.Другая сторона не займет столько же времени, как первая — просто проверьте здесь и там, и когда блины с обеих сторон станут золотисто-коричневыми, можно начинать.
Банкноты
- Не стесняйтесь добавлять дополнительные ингредиенты, прежде чем добавлять яичные белки. В нашем доме популярны черника, бананы и шоколадная стружка.
- Инструкции для морозильной камеры: приготовьте блины и дайте им остыть. Выложите блины одним слоем на противень, застеленный пергаментом, и заморозьте.В замороженном состоянии переложите в пакет Ziploc размером в галлон. Блины можно разогреть в микроволновке примерно на 20-30 секунд каждый или в тостере.
Не забудьте закрепить это!
Рецепт блинов из пахты | Leite’s Culinaria
Пахта у Мелиссы Бахен легкие, воздушные и идеально подходят для семейного завтрака. Сделанные всего из нескольких ингредиентов, включая яйца, муку и пахту, их легко приготовить.
Я собираюсь сказать вам кое-что, что укрепит мою репутацию разборчивого едока (что, кстати, я отрицаю): я не очень люблю блины. В свою защиту ничего не имею против блинов. Я бы никогда не стал выбирать их на завтрак. Когда-либо . Я бы выбрал яичницу-болтунью, или французские тосты, или что-нибудь еще, прежде чем выбрал бы блины. Однажды в Original Pancake House я действительно заказал большую миску йогурта и мюсли вместо блинов.Вы заметили в этом тонкую иронию?
Кстати, мой тесть готовит действительно вкусные оладьи из пахты. В семье моего мужа почти всегда есть печенье с подливой на семейных собраниях, но не менее часто у нас есть блинчики Pop’s. Они настоящие любимицы семьи, беззаветно любимые как молодыми, так и старыми. Фактически, я действительно просил их раз или два — ах! Это лучшие блинчики из пахты, которые я когда-либо ел, и все, кто их пробует, отмечают, что они самые лучшие.- Мелисса Бахен
* Что делать, если у меня нет пахты для блинов?
Лучшая замена пахте — кефир, который можно заменить 1: 1 без каких-либо корректировок. Йогурт (или даже сметана) тоже довольно близок — если разбавить его молоком, пока он не станет примерно такой же консистенции, как пахта. Наконец, вы всегда можете добавить столовую ложку кислоты (лимонный сок или белый уксус) в 1 стакан молока. Кефир и йогурт ближе по вкусу и текстуре, но подкисленное молоко подойдет в крайнем случае.Подождите 5 минут, и все готово.
Блинчики из пахты
- Краткий обзор
- Краткий обзор
- 45 млн
- 45 млн
- На 6–8 человек | Делается от 20 до 24 блинов
Состав USMetric
Проезд
Разогрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, пищевую соду и соль.
В большой стеклянной мерной чашке взбейте яйца и масло вместе. Добавьте достаточно пахты, чтобы получилось 4 стакана (946 мл), и взбейте, чтобы все смешалось.
Вылейте влажные ингредиенты в сухие и взбивайте до однородной массы.
Используя мерный стакан на 1/4 стакана, переложите тесто на горячую сковороду.Из каждой мерной ложки теста получается 1 (5 дюймов | 13 см) блин.
Готовьте блины, не переворачивая их, до тех пор, пока пузырьки на поверхности теста не уменьшатся и оно не станет немного суше сверху, 2–3 минуты. Переверните и готовьте блин до золотистого цвета с обеих сторон еще 1-2 минуты.
Выложите блины на теплое блюдо рядом с плитой и продолжайте готовить оставшееся тесто.
Передайте тарелку горячих блинов с маслом и сиропом и смотрите, как они исчезнут.
Блинчики из пахты, приготовленные с нуля, более пушистые и вкусные
Рецепт этой недели — это блинчики из пахты, которые можно найти в картонной коробке Kemps. Правильно, блины на пустом месте.
Я знаю, о чем вы думаете; почему бы просто не использовать смесь для блинов? Потому что, если вы потратите лишнюю минуту на приготовление смеси с нуля, ваш обеденный опыт окупится на 100%.(Хорошо, нет никакого способа количественно оценить улучшенные кулинарные впечатления с помощью точного числа, но эти блины лучше, чем смеси для коробок.)
Блинчики из пахты
3 чашки муки
3 столовые ложки сахара
1½ чайных ложки пищевой соды
3 чайных ложек разрыхлителя
¾ чайной ложки соли
3 стакана пахты
½ стакана молока
3 яйца
стакана растопленного сливочного масла
Кулинарный спрей
Взбейте все сухие ингредиенты в большой миске.Взбейте пахту, молоко, яйца и топленое масло в отдельной миске. Держите сухие и влажные ингредиенты отдельно до готовности.
Смажьте сковороду или сковороду кулинарным спреем. Нагрейте на среднем или сильном огне. Сковорода готова, когда вода, стучащая по поверхности, поднимается вверх и начинает шипеть.
Смешайте сухие и влажные ингредиенты деревянной ложкой до однородного состояния. Не размешивайте. Вылейте на сковороду или сковороду около ½ стакана теста для каждого блина. Коричневый с обеих сторон.
(Рецепт от Kemps)
Примечания к дегустации: Будь то отсутствие консервантов в сухих ингредиентах или присутствие пахты, эти блины более воздушные и имеют более блинный вкус.Кроме того, в текстуре отсутствует ощущение резины, характерное для блинов в коробках.
Оборудование: Мерная чашка, столовая ложка, чайная ложка, нож для масла (для резки масла), небольшая миска (для растапливания масла), две чаши для смешивания, венчик, деревянная ложка, сковорода или сковорода и лопатка.
Оценка практичности: 4. Если вы купите литр пахты, у вас останется чашка. Теперь вам нужно найти рецепт, который требует 1 стакана пахты. Серьезно, Кемпс, вы не можете создать рецепт, в котором используется полная кварта?
Идеи / советы: Сведите к минимуму очистку, сначала отмеряя и смешивая сухие ингредиенты, а также используя то же оборудование для измерения влажных ингредиентов.Если вы маниакально пачкаете как можно меньше посуды, используйте ½ чайной ложки, чтобы отмерить все, или глазное яблоко ½ и измерений в 1 чайной ложке.
Нагрейте духовку до 225 F и используйте противень или форму, чтобы держать блины в тепле до тех пор, пока последняя партия не будет готова.
Если вы абсолютно не можете тратить драгоценные секунды на измерение и смешивание муки, сахара, пищевой соды, разрыхлителя и соли, вот рецепт блинов из пахты с использованием Bisquick.
Уродливая, но вкусная фотография еды на неделе
Я обещал, что в этой серии будут фотографии, которые не были украшены стилистами еды или сняты с помощью профессионального фотооборудования.Результатом, скорее всего, будут некрасивые, но вкусные фотографии еды. Я попросил читателей представить похожие фотографии еды.
Сью из Appleton любит классические спагетти и фрикадельки с банкой соуса 79 центов от Aldi’s.
Отправьте свои вопросы по приготовлению пищи, рецепт продуктового пакета для тестирования или некрасивую, но вкусную фотографию еды на адрес [email protected].
О серии: Готовите чаще, чем хотелось бы в наши дни? Я здесь, чтобы помочь
Подробнее: Instant Pot — больше кухонный спаситель, чем самозванец, говорят читатели.Согласен.
Подробнее: Висконсинские пивовары пытаются поддерживать поток пива, чтобы оставаться на плаву в условиях пандемии
Свяжитесь с Дэниелом по телефону (920) 996-7214 или [email protected]. Следуйте за ним в Twitter и Instagram на @HigginsEats.
ПОДДЕРЖКА МЕСТНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ: Наши абоненты делают это покрытие возможным. Подпишитесь на сайт USA TODAY NETWORK-Wisconsin сегодня с одним из наших специальных предложений и поддержите местную журналистику.Блинчики из пахты с миндальным маслом | КУХНЯ @ HOSKINS
Невероятно нежные оладьи из пахты с миндальным маслом !! Утро выходного дня никогда не будет прежним с этим более полезным рецептом миндального блина, который также вкусен.
Раскрытие информации: этот пост является частью программы Barney Butter Brand Ambassador. Мы получили образцы от Barney Butter, чтобы поделиться нашим рецептом с их продуктами, но это не спонсируемый пост.
Завтраки выходного дня никогда не обходятся без высокой стопки блинов, вафель или хлебного пудинга в нашем доме! Горячие лепешки на сковороде или вафельнице с кусочком соленого масла и теплым кленовым сиропом… так хорошо.
Я люблю хорошие мягкие и воздушные блинчики из универсальной муки.Иногда нам нравится менять вещи и выбирать более здоровый путь с этими оладьями с миндальным маслом и миндальной мукой. Они такие сытные и вкусные, что мой муж любит есть их без сиропа.
Рецепт лучших миндальных блинов
- В основном здоровые
- Ароматные
- Нежные
- В основном полезные ингредиенты
- Вкусные
Гарантированно нежные
Удивительная нежность достигается с помощью 3 техник:
- Мой Проверенный и верный метод приготовления блинов — это втирать в муку сливочное масло вместо традиционного топленого масла.Подробнее об этом читайте в рецепте блинов без яиц.
- Используется смесь миндальной муки и универсальной муки. Универсальность придает стабильность и структуру, в то время как миндальная мука улучшает питание, добавляет миндальный аромат и делает его нежным из-за отсутствия глютена.
- Из пахты получаются самые нежные и ароматные блины.
Другие рецепты с использованием миндальной муки : шоколадный торт, банановые кексы с миндальной мукой, пирог с миндальной мукой, пушистые пирожные, печенье с миндальной мукой, печенье с шоколадной стружкой, кокосовое миндальное печенье, клюквенно-миндальный круассан, батончики с миндальным маслом, кусочки сырого миндаля, Брауни Маффины и Нутелла Брауни.
Основные ингредиенты
Миндальное масло — Выбирайте кремовый оттенок. И да, вместо этого можно использовать арахисовое масло.
Мука — Используется смесь миндальной муки и универсальной муки.
Закваска — Разрыхлитель и пищевая сода
Подсластитель — Просто столовая ложка сахара
Сливочное масло — Сливочное масло несоленое
Пахта — Пахта, купленная в магазине, см. Примечания, чтобы сделать свою собственную
Яйцо — Одно яйцо
Метод
Шаг 1 : Взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Добавьте сливочное масло и разотрите кончиками пальцев, пока оно не станет похоже на крупную муку.
Шаг 2: Взбейте яйцо и миндальное масло, пока они хорошо не смешаются и не станут однородными, а затем добавьте пахту.
Шаг 3: Смешайте сухое с влажным и перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4 : Приготовить блины как обычно
Подавать горячим с кленовым сиропом.
Другие рецепты с использованием миндального масла — Чашек с миндальным маслом , Финиковая и миндальная конфета , Миндальное масло овсяные , Батончики с миндальным маслом без выпечки , Чашек из запеченной овсянки , Печенье для завтрака и смузи с финиками Овсянка запеченная .
Советы экспертов
Низкий огонь — Эти оладьи из пахты с миндальной пастой имеют тенденцию становиться темнее по цвету, если готовить на среднем огне. Итак, рекомендуем готовить на слабом-среднем огне.
Не перемешивать — Применяется то же правило, что и для всех тесто для блинов. Лучше видеть крошечные карманы сухой муки, а не перемешивать, чтобы сделать ее гладкой.
Сделайте блины среднего размера — Поскольку эти блины очень нежные, используйте мерку 1/4 чашки, чтобы приготовить блины среднего размера.
Если у вас закончилась пахта, , то вот действительно хороший способ приготовить его самостоятельно — смешайте 1 стакан молока и 3 столовые ложки белого уксуса или лимонного сока. Дать постоять около 10 минут. Перед использованием перемешать.
Предложения по обслуживанию
Подавать эти блины с кленовым сиропом, свежими ягодами и небольшим количеством соленого масла.
Есть остатки пахты? Еще рецепты — черничные вафли, запеченная цветная капуста Bang Bang, клубничные кексы или хрустящая жареная цветная капуста.
Еще рецепты блинов
Блинчики без яиц <- Пушистые
Листовые блины <- Мраморные блины
Блинчики с черникой Маффины
Чашки для блинов с бананом и орехами
Обеденные блины
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 14 минут
Общее время 19 минут
Состав
Сухие ингредиенты
Влажные ингредиенты
Дополнительные ингредиенты
Инструкции
Тесто для блинов:
1.Добавьте все сухие ингредиенты (кроме масла) в миску среднего размера и взбивайте до однородности.
2. Добавьте сливочное масло и перемешайте кончиками пальцев до тех пор, пока вы не перестанете видеть видимые кусочки масла, а мука не станет похожей на крупную крошку.
3. Добавьте яйцо и миндальное масло в другую миску большего размера и взбейте до однородной массы. Добавить пахту и взбивать до однородной массы. Используя резиновую лопатку, перемешайте мучную смесь, пока она полностью не смешается (не перемешивайте слишком сильно).
Сделайте блины:
1.Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте немного сливочного масла, когда оно будет умеренно горячим.
2. Вылейте примерно 1/4 стакана теста в сковороду. Готовьте 3-4 минуты на слабом или среднем огне, пока сверху не появятся несколько пузырьков, а низ не станет золотисто-коричневым. (Этот рецепт блинов темнеет раньше, поэтому старайтесь не увеличивать огонь).
4. Переверните и готовьте еще минуту (центр должен вернуться назад при прикосновении).
5. Повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы приготовить дополнительные блины, и подавайте горячими с кленовым сиропом.
Банкноты
Низкий огонь — Эти оладьи из пахты с миндальной пастой имеют тенденцию становиться темнее по цвету, если готовить на среднем огне. Итак, рекомендуем готовить на слабом-среднем огне.
Не перемешивать — Применяется то же правило, что и для всех тесто для блинов. Лучше видеть крошечные карманы сухой муки, а не перемешивать, чтобы сделать ее гладкой.
Сделайте блины среднего размера — Поскольку эти блины очень нежные, используйте мерку 1/4 чашки, чтобы приготовить блины среднего размера.
Если у вас закончилась пахта, , то вот действительно хороший способ приготовить его самостоятельно — смешайте 1 стакан молока и 3 столовые ложки белого уксуса или лимонного сока. Дать постоять около 10 минут. Перед использованием перемешать.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
10Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 159Общие жиры: 11 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 21 мг Натрий: 207 мг Углеводы: 11 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 6 г
Я не сертифицированный диетолог или диетолог.Эта информация является продуктом онлайн-калькулятора, такого как Nutrifox.com, хотя Kitchen at Hoskins пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные, а не как гарантию. Различные факторы, такие как типы продуктов или бренды, приобретаемые, производимые и способ обработки ингредиентов, изменяют информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их алгоритмов фактов. Ни при каких обстоятельствах Kitchen at Hoskins не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на информацию о питании.Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете единоличную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья, и за обеспечение точности любой предоставленной информации о питании.
Я объединился с Барни Баттером, чтобы предложить вам лучшие рецепты и творения миндального масла! Без глютена, веганский продукт, приготовленный на предприятии без арахиса — с маслом Barney Butter можно легко добавить дополнительный белок и аромат к любому блюду! Это идеальное дополнение к чашке для смузи, кусочкам фруктов или быстрому тосту.Барни Баттер дает вам топливо, необходимое для всех ваших летних приключений!
Пусть масло Барни станет главным продуктом вашей кладовой! В Barney Butter используется бланшированный миндаль, в результате чего получается невероятно гладкая кремовая текстура. Узнайте больше о Barney Butter и о том, как они делают свое миндальное масло таким восхитительным, на https://barneybutter.com.
Розничные продавцы масла Барни:
Найдите масло Барни в магазинах Meijer, Giant Eagle, Fresh Thyme Farmers Market, Safeway, Whole Foods, Sprouts и во многих других магазинах поблизости!
Вы приготовили этот рецепт? Я буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив комментарий или обзор ниже, или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram.
Все содержимое и изображения являются моей оригинальной работой, если не указано иное. Пожалуйста, не используйте мои рецепты или изображения без обратной ссылки на www.kitchenathoskins.com. Если вы хотите переиздать рецепт, перепишите его своими словами и не забудьте добавить обратную ссылку на исходный рецепт.
Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Я участвую в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Спасибо за поддержку kitchenathoskins.com
Пушистые оладьи из пахты | Real Mom Kitchen
Этот пост содержит партнерские ссылки.
За годы попробовал много блинов. Я наслаждался множеством разновидностей блинов, включая шоколадные блины, оладьи с булочкой с корицей, блины с тыквенным паштетом, блины с черникой и сметаной, немецкие блины, немецкие яблочные блины, слоеные оладьи с сосисками и персиками и мини-немецкие блины. Все это было потрясающе.Тем не менее, мне еще предстоит найти тот идеальный обычный старый рецепт простых блинов, который я мог бы использовать в качестве своего «рецепта», когда мне это нужно.
В результате я полагался на смеси для блинов Hungry Jack и Lehi Roller, чтобы заполнить это место до сих пор.
Тем не менее, я думаю, что наконец-то нашел идеальный простой рецепт старых блинов благодаря Recipe Rhapsody. Теперь рецепт Рапсодии фактически получил рецепт от редиса и ревеня, которые адаптировали рецепт из Поваренной книги «Лучшие дома и сады». Вот что самое забавное.У меня на полке есть поваренная книга с этим рецептом, и я никогда ее не пробовал. Привет???? О чем я только думал????? Поэтому я должен поблагодарить Recipe Rhapsody за то, что он рассказал мне об замечательном рецепте, который у меня уже был на моей полке.
Я нашел свой рецепт блинов!
Рецепт Рапсодия опубликовала рецепт в четверг, 4 марта, и мне пришлось попробовать его в субботу 6 марта. Эти воздушные блинчики из пахты выглядели именно так, как я искал. Мне нравятся красивые толстые оладьи, а не тонкие, прихотливые.Однако они тоже не могут быть тяжелыми. Я хочу толстые, но пушистые оладьи из пахты, и этот рецепт выглядел так, как будто из него получаются такие же блины, и так оно и было! Они были совершенством, именно то, что я искал в идеальном блинчике с нуля.
Вот несколько вещей, которые вам следует знать об этом тесте. Во-первых, он будет немного бугристым. Не позволяйте этому вас напугать. Во-вторых, тесто очень густое, я имею в виду густое. Мы говорим больше о кляре для торта или кляре для маффинов.Следовательно, заливки по этому рецепту не будет. Если вы хотите добавить еще немного пахты, чтобы немного разбавить ее, вы можете, но я этого не делал. Я оставил все как есть.
В результате, поскольку тесто очень густое, его нужно немного намазать с тыльной стороны ложки, чтобы тесто равномерно получилось. Наконец, будьте осторожны, когда переворачиваете этих парней. Я считаю, что для их приготовления лучше использовать пару сковородок, а не большую электрическую сковороду. Сковорода позволяет наклонять сковороду при переворачивании блинов.Это необходимо, потому что, поскольку эти дети такие толстые, немного жидкого теста может брызнуть, когда эти ребята перевернутся. Вот рецепт моего простого рецепта блинов. ЛЮБИТЬ ЭТО!!!
Распечатать значок часов 1/2 чайной ложки соли
Инструкции
- Смешайте сухие ингредиенты в средней миске.
- Добавьте все влажные ингредиенты (яйца, пахту и масло) в отдельную миску и перемешайте до однородности.
- Добавьте влажный ингредиент к сухим ингредиентам до тех пор, пока они не смешаются. Не перемешивайте слишком много, тесто будет слегка комковатым.
- Слегка смажьте сковороду маслом. Нагрейте до средне-слабого (я делаю на одну ступень ниже среднего).
- Капните 1/4 стакана жидкого теста на разогретую сковороду. Используйте тыльную сторону ложки, чтобы выровнять тесто.
- Готовьте с первой стороны до тех пор, пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки, а нижняя сторона не станет золотистой, примерно 2 минуты.
- Переверните и готовьте еще 2 минуты, пока при легком прикосновении не станет золотисто-коричневого цвета и центральная часть не вернется в исходное положение.
- Подавать теплым с кленовым сиропом и маслом. Делается 10-12 блинов.
Вот где вы действительно можете увидеть густую и пушистую доброту.
Это оригинальные фото из этого поста. Фотография выше была обновлена в июне 2015 года.
Блинчики из пахты Funfetti | Пристрастие Салли к выпечке
Пышные и громоздкие, эти блинчики из пахты фунфетти со льдом — самый сладкий способ проснуться утром.Они готовят особый завтрак специально для особого случая, например, дня рождения, Дня матери или Дня отца.
Помните, когда я сказал вам, что мой самый любимый завтрак на планете — это яйца Бенедикт? Желательно с нуля ленивым воскресным утром с мимозами и друзьями за кухонным столом. Есть ли что-нибудь лучше?
Да. И он начинается с буквы F и заканчивается на ffetti . Блинчики из пахты Funfetti, покрытые гладкой и сладкой ванильной глазурью.
Я использую свой любимый рецепт блинов из пахты в качестве основы для этой версии фунфетти. Мне нравится этот базовый рецепт блинов, потому что из него получаются самые пушистые, самые мягкие и нежные блины из пахты, которые я когда-либо пробовала. Этот рецепт — мой звездный рецепт блинов, и я опубликовал его (с большим количеством черники!) В своей кулинарной книге в начале этого года. Вы их уже пробовали?
Я немного изменил рецепт, добавив немного больше муки и сахара, немного миндального экстракта, дополнительный экстракт ванили и много брызг.Экстракты вместе с топленым маслом придают этим блинам маслянистый вкус жидкого теста, от которого у вас кружится голова. В сочетании со сладкой ванильной глазурью это абсолютно считается десертом. Во время завтрака. Не за что.
Поскольку в этом тесте для блинов очень много ярких брызг, позвольте мне выделить момент, чтобы подчеркнуть, насколько важно избегать чрезмерного перемешивания.
Перемешивание теста для блинов сделает его гнилостным пурпурным / зеленым / коричневым от цвета всех брызг.Совсем не аппетитно. Вы видите эти золотисто-белые блины наверху? Пришлось использовать легчайшее ручное складывание разбрызгивателей. Это возможно, так что не торопитесь. Перемешивание брызг — это не гонка. Медленно и ровно. Также! Перемешивание придаст блинам плотную и жесткую консистенцию. Очень-очень далеко от пушистой стопки радужных блинов, которые вы видите здесь сегодня. Фу.
Как вы, наверное, уже догадались, это блины из пахты. Пахта — обязательный ингредиент. В этом рецепте блинов из пахты требуется молочная кислота, а также ее тихий острый вкус.Я использовал обезжиренные; полный жир — это нормально.
Завершаю блины вышеупомянутой ванильной глазурью. Я уменьшил вдвое свой первоначальный рецепт ванильной глазури, потому что для того, чтобы покрыть эти блины, не нужно столько, сколько нужно. Сладкие маслянистые блины восхитительны даже без ванильной глазури сверху (и это происходит от наркомана с приправами для блинов). Однако дополнительные орошения сверху, очевидно, необходимы.
Едем!
Распечатать часы значок часовОписание
Пушистые и громоздкие, эти блинчики из пахты фунфетти со льдом — самый сладкий способ проснуться утром!
Блины
- 6 столовых ложек (90 г) сливочное масло несоленое , растопленное и слегка охлажденное (плюс еще масло для смазки)
- 2 и 1/4 стакана (281 г) универсальная мука (ложка, разровненная)
- 1/3 стакана (67 г) сахарный песок
- 1 и 1/4 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевая сода
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 больших яиц
- 2 стакана (480 мл) пахты
- 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
- 1/4 чайной ложки миндального экстракта (или по вкусу)
- 2/3 стакана (125 г) радуги брызг (не nonpareils) *
Обледенение
- 1/2 стакана (60 г) кондитерского сахара , просеянного
- 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
- 1-2 столовые ложки (15-30 мл) молока
- extra rainbow окропляет для сервировки
- Сначала растопите 6 столовых ложек сливочного масла.Микроволновая печь или плита — тоже нормально. Отложите, чтобы немного остыть. Вы абсолютно не хотите, чтобы он был горячим.
- В большой миске перемешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль до однородного состояния. Отложите в сторону.
- В другой большой миске взбейте яйца, пахту, экстракты ванили и миндаля до однородности. Вмешайте топленое масло и взбейте. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и аккуратно взбейте вручную, чтобы смешать ингредиенты. Тесто густое, могут остаться комочки.Очень-очень аккуратно сложите радужную посыпку с помощью резиновой лопатки или деревянной ложки. Попробуйте жидкое тесто. Если вы хотите добавить больше экстракта миндаля (или ванили), продолжайте.
- Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Обильно смазать сливочным маслом. Когда он станет горячим, бросьте на сковороду около 1/4 стакана жидкого теста. Готовьте, пока края не станут сухими и по бокам не начнут образовываться пузырьки, около 1 минуты. Переверните и готовьте с другой стороны до готовности, еще около 2 минут. Снова смажьте сковороду / сковороду сливочным маслом для каждого блина или партии блинов.
- Держите блины теплыми в предварительно разогретой духовке до 93 ° C, пока все блины не будут приготовлены. Быстро взбейте ингредиенты для глазури в средней миске до получения однородной массы. Начните с 1 столовой ложки молока и при необходимости добавьте еще 1, чтобы разбавить его.
- Подавать блины сразу, посыпав глазурью и посыпав сверху. (Хотя я люблю их даже без глазури!)
Банкноты
- Инструкции по приготовлению и замораживанию: Блины вкуснее всего сразу после их приготовления.