Манты дома как приготовить: Тесто на манты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить манты без мантоварки дома

Как приготовить манты?

Красивые азиатские «пельмени» являются блюдом узбеков, казахов, таджиков. В отличие от своих русских «сородичей» они крупнее, другой формы, готовятся исключительно на пару, благодаря чему получаются более нежными, сочными. Для приготовления можно воспользоваться любым фаршем – говяжьим, куриным, свиным, бараньим и т.д. Также манты делают из тыквенной мякоти, предварительно натертой на мелкой терке.

Это паровое блюдо, которое включают в рацион для диетического питания. Готовится в специальной кастрюле – мантоварке, или как называют в Азии – «мантыказане». Современные пароварки ни в чем не уступают узбекской кастрюле, более того, срок варки сокращается практически вдвое. Но давайте обо всем по порядку.

Как приготовить манты без мантоварки?

Вне зависимости, есть у вас специальная посуда или нет, фарш готовится по определенному рецепту.

Для 6 порций нам пригодится:

Для теста:

  • 2,5 стакана муки;
  • Вода;
  • Соль;
  • 1 яйцо.

Для фарша:

  • 500 грамм любого мяса или фарша;
  • 5 крупных репчатых луковиц;
  • Соль, перец по вкусу.
  1. Сначала готовим тесто. Нам нужно 500 грамм муки, вода, яйцо, соль. Вымешиваем упругое тесто, откладываем на 30 минут, прикрыв салфеткой. А пока займемся фаршем.
  2. Мясо измельчаем через мясорубку, но если хотите, чтобы блюдо получилось более сочным, постарайтесь нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук также крошим кубиками и смешиваем с фаршем. Для большей сочности, хозяйки используют сливочное масло. Его нужно предварительно заморозить до твердого состояния, и натереть на терке 100 грамм прямо в фарш, тщательно смешать. Добавить по вкусу соль, перец.
  3. Перед тем, как лепить манты, готовим посуду. Если это мантоварка, в нижнюю кастрюлю наливаем 3 четверти воды, в которую всыпаем 2-3 столовые ложки соли, накрываем крышкой и доводим до кипения.
  4. Достаем тесто, раскатываем в пласт толщиной в 1-2 мм, режем на квадратики. В центр каждого выкладываем фарш, защипываем противоположные концы, затем оставшиеся кончики между собой. Выкладываем на смазанные растительным маслом листы. В мантоварке варим 45 минут. В пароварке устанавливаем программу на указанное в инструкции время и включаем.

Если нет указанных устройств, можно воспользоваться подручными средствами.

  • 1-й способ. Заливаем полкастрюли соленой водой, доводим до кипения. На плоский дуршлаг, смазанный маслом, выкладываем ряд мант, вставляем в емкость, сверху плотно накрываем крышкой. Варим 30 минут.
  • 2-й способ. Дно кастрюли заливаем соленой водой, вставляем глубокую тарелку, смазанную маслом. Поверх выкладываем манты, сверху накрываем такой же глубокой тарелкой, кастрюлю накрываем крышкой и варим на слабом огне не менее 30 минут.

Приготовить манты в домашних условиях – не проблема. Главное чтобы было желание. Блюдо получится – «пальчики оближешь»! Приятного аппетита.

Читайте также: как приготовить бигус в мультиварке

Манты в мантоварке – рецепт приготовления

Манты – азиатское традиционное горячее мясное блюдо. Тесто с мясной начинкой, приготовленное на пару.

Ингредиенты
Для теста:

  • 300 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 100 мл. воды

Для начинки:

  • 0,5 кг. грудинки говядины с жировыми прослойками
  • 300 гр. репчатого лука
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца

Рецепт приготовления

Замешиваем тесто

  1. В отдельной чашке смешиваем немного воды комнатной температуры, соль и яйцо. Всю массу хорошенько перемешиваем.

  2. В муке делаем углубление и выливаем массу в чашку с мукой. Начинаем месить тесто от внешнего края к центру постепенно доливая оставшуюся воду.

  3. Не нужно наливать всю воду сразу. Мука бывает разной, один вид муки берет в себя чуть больше воды, другой чуть меньше.

    Поэтому воду наливаем по чуть-чуть.

  4. Если тесто кажется вам сухим, после того как вы вылили всю воду, то смочите руки  водой и продолжайте месить тесто. Дополнительно воду наливать не нужно.  Месим тесто около 10-15 минут, лучше подольше. Благодаря этому тесто станет  максимально эластичным и прочным, чтобы удержать начинку и сок внутри наших мант. Тесто замешиваем тугое.

  5. Основной показатель готовности теста является то, что оно должно быть плотным, эластичным и не прилипать к рукам.

  6. Заворачиваем тесто в пищевой пакет и даем ему «отдохнуть» 15-20 минут.

Готовим начику

  1. Острым ножом мелко нарезаем мясо. С нарезанным мясом начинка получается более сочная.

  2. Шинкуем лук.

  3. Добавляем соль и перец.

  4. Перемешиваем начинку руками, хорошо разминая лук, что бы он дал сок и пропитал им мясо. Начинка готова!

  5. В кастрюлю от мантоварки наливаем воду и ставим на плиту на сильный огонь.

    Готовим сочни для мант.
  6. Достаем тесто. Проминаем его руками в течении трех-пяти минут, чтобы оно стало абсолютно однородным и даем отдохнуть еще 5 минут.

  7. Выкладываем тесто на разделочную доску в виде приплюснутой лепешки и разрезаем пополам.

  8. Берем 1 половину теста и скручиваем в рулет проминая и вытягивая. Туже самую  процедуру проделываем и со 2 половиной теста.

  9. Каждый рулет проминаем руками, чтобы не было комочков и раскатываем в  жгутик. Жгутик должен быть от начала до конца ровненьким, диаметром примерно  2 см.

  10. Каждый жгутик нарезаем на кусочки диаметром 2*2, весом около 15- 20 гр.

  11. Каждый кусочек ставим на срез и прижимаем ладонью придавая форму круга.

  12. Рабочую поверхность посыпаем мукой, чтобы наше тесто не прилипало к столу и раскатываем сочни. Нам нужно чтобы сочни были ровными, тонкими и одинаковыми по размеру. Старайтесь сочень больше раскатывать по краям, а середину не трогать.

Лепим манты

  1. Начинку нужно еще раз хорошо перемешать, тогда стёкшийся сок вновь соединится с мясной консистенцией. Так начинка будет сочнее.

  2. Берем сочень, переворачиваем его, чтобы выложить начинку на ту сторону сочня, которая лежала на поверхности стола и начинаем лепить манты.

Способ №1

  1. Берем сочень и в середину кладем 1 столовую ложку начинки. Пальцами подтягиваем края сочня к середине и защипываем. Затем с другого конца проделываем ту же самую процедуру, формируя косичку.

Способ №2

  1. Поднимаем края сочня формируем кусичку затем защипываем по кругу, складывая складки.

Способ №3

  1. Соединяем боковые стороны сочня, защипываем их, затем защипываем нижнюю и верхнюю часть и соединяем боковые уголки.

  2. Лист мантоварки смазываем растительным маслом и выкладываем манты.

  3. Аккуратно выкладываем манты на расстоянии примерно 1 см друг от друга.

    Не нужно складывать манты слишком близко, иначе они склеются между собой. Нужно также чтобы осталось место для пара, чтобы он проходил сквозь дырочки на листе.

Варим манты

  1. Как только вода в мантоварке закипит ставим наши манты и варим на сильном огне 30 минут. Огонь должен быть максимальным, вода должна бурно кипеть, иначе манты будут не готовится, а как бы раскисать, а они должны варится на пару. Огонь не убавляем.

  2. Не нужно открывать крышку в процессе варки мант.

Подаем к столу

  1. 30 минут прошло и значит наши манты уже готовы. Но если хотите дополнительно убедиться, готовы манты или нет, просто потрогайте тесто, если оно не липнет к пальцам, то манты готовы.

  2. Готовые манты сразу убираем. Не нужно их оставлять долго на пару, иначе они осядут и размякнут. Лучше сразу их выложить на тарелку, либо оставить на листах, но не на пару, а просто листы с мантами оставить на столе.

  3. Аккуратно открывайте крышку, чтобы не обжечься паром. Доставайте манты лопаточкой, придерживая сверху за косичку, чтобы они не порвались,

  4. Выкладываем готовые манты на большое блюдо и подаем к столу.

  5. Манты кушают руками. К ним так же можно подать лазджан или сметану.

Что делать если нет мантоварки?

Если у Вас нет дома мантоварки, мультиварка или пароварка также отлично подойдут для приготовления мантов. Рассмотрим пошагово, как сварить манты в мультиварке на пару:

  1. Заливаем воду в мультиварку

  2. Подставку для приготовления на пару смазываем сливочным маслом и выкладываем на нее манты одним слоем на расстоянии не менее 1 см друг от друга.

  3. Включаем мультиварку в режим «Варка на пару» и готовим манты в течении 40 минут, если они только слеплены, или 45 минут, если они были замороженные (предварительно размораживать не нужно).

  4. После звукового сигнала достаем из мультиварки приготовленные манты и подаем к столу.

    В такой же последовательности необходимо варить на пару манты в пароварке.

Приятного аппетита!

Как приготовить настоящие манты – Рецепты – Домашний

Денис Гондюк: «Хочу поделиться с вами своим личным многократно проверенным рецептом. Манты, равно как и хинкали, всегда воспринимались мною с неким пиететом. Их не достанешь из морозилки в большом пластиковом пакете и не сваришь за 10 минут. К мантам следует подходить более обстоятельно. Церемониально, что ли…

Еще по теме: Mantia – балканские манты 

Манты готовятся относительно долго, поэтому будьте готовы беспрестанно отгонять от пароварки вдруг зашедших на кухню родных. Но это того стоит».

РЕЦЕПТ МАНТОВ

Что нужно:

Тесто:
4,5 ст. муки
250–300 мл воды
1 яйцо
1 ч.л. соли

Начинка:
900 г баранины или говядины (можно взять половину баранины, половину говядины, а можно и вовсе – свинину, это вопрос личных предпочтений, принуждение тут неуместно)

200 г курдючного жира (за неимением жира можно выбирать более жирные части мяса и брать его немного больше)
600 г лука
1 ч. л. зиры с горкой (желательно не использовать уже молотые специи)
1 ч.л. кориандра
0,5 ч.л. черного перца (любители остренького могут взять чуть больше перца)
1 ч.л. соли

{{inpage}}

Как приготовить манты:

1. Для теста муку просеять в большую миску.Фото: Domashniy.ru

2. В холодной воде растворить соль (можно ненадолго поставить в холодильник).

3. В муке сделать углубление, добавить сырое яйцо и холодную воду с солью.Фото: Domashniy.ruЗамесить крутое однородное тесто.Фото: Domashniy.ruОно должно быть упругим и не должно липнуть к рукам. При необходимости можно добавить немного муки. Скатать тесто в шар и оставить под полотенцем на 2 часа.Фото: Domashniy.ru

4. Для начинки мясо следует, вооружившись острым ножом и изрядной долей терпения, порезать как можно более мелкими, одинаковыми кубиками. То же самое проделать с курдюком.Фото: Domashniy.ru

5. Лук нарезать тонкими маленькими полосками.

У меня для этих целей есть замечательная острая шинковка, так что если у вас есть что-то похожее – используйте. Это здорово экономит время. Лук слегка присолить и хорошо размять руками.Фото: Domashniy.ru

6. Смешать мясо, жир с луком и специями, предварительно размолотыми в ступке. Еще раз тщательно перемешать. Как вариант – в мясо можно добавить немного свежей кинзы. Но для начала можно попробовать и без нее. Экспериментировать советую во второй раз.Фото: Domashniy.ru

7. Тесто раскатать до полупрозрачного состояния и нарезать на круги.Фото: Domashniy.ruВыложить в центр начинку.

8. Теперь можно лепить: сначала защипните середину.Фото: Domashniy.ruПотом защипывайте края по принципу конверта.Фото: Domashniy.ruЗатем разверните заготовку другой стороной и снова сделайте два защипа. Осталось лишь соединить защипы между собой и тщательно зажать.Фото: Domashniy.ru

9. Время варить. Во многих источниках предлагается смазывать уровни мантышницы или пароварки маслом. Я привык делать наоборот. Наливаю небольшую пиалу с маслом и, взяв манты за верхний шов, просто окунаю донышко в масло. Никогда еще не прилипало.

10. Готовятся манты около 45–55 минут. Тут многое зависит от толщины теста, которое у вас получилось и от размера самих мантов.Фото: Domashniy.ru

11. Через 50 минут можно открыть и снять пробу. Достаются манты легко. Если манты просто поднимаются – просто поднимайте, если же нет, то можно подцепить их силиконовой лопаткой. Проверено – работает. Либо же слегка потрясти каждый уровень. Фото: Domashniy.ru

Подавать манты нужно исключительно с правильным соусом. Колоритная ведущая программы «Домашняя кухня» Лара Кацова поделилась с нами своими любимыми рецептами.

ОСТРЫЙ СОУС С ЗЕЛЕНЬЮ

Манты обязательно нужно подавать с соусом. Фото: thinkstockphotos.com

Лара Кацова: «Этому соусу меня научила мама моей близкой подруги из Тбилиси».

Что нужно:

500 г консервированных томатов в собственном соку
2 зубчика чеснока
50 г кинзы
50 зелени укропа
1 ст. л. хмели-сунели
1 ст.л. кориандра
половина перца чили
красный молотый перец – по желанию
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли

Как приготовить острый соус с зеленью:

Помидоры протереть через сито, чеснок мелко нарубить. Чеснок и помидоры смешать, добавить соль и сахар, поставить смесь на небольшой огонь, довести до кипения и тушить 5–7 минут. Добавить хмели-сунели, кориандр, мелко нарезанный перец чили и томить еще 3 минуты. Если хотите большую остроту, добавьте красный молотый перец. Снять с огня, положить мелко нарубленную кинзу и укроп, закрыть крышкой и дать остыть.

СМЕТАННЫЙ СОУС

Авторским рецептом сметанного соуса поделилась с нами Лара Кацова. Фото: thinkstockphotos.com

Лара Кацова: «Я понимаю, что не открою Америки, все знают про классический сметанный соус к хинкали. Но мой рецепт все-таки другой – насыщенный зеленью и остротой».

Что нужно:
1 ст. сметаны 20%
2–3 зубчика чеснока
маленький перчик чили
достаточное количество кинзы и укропа

Как приготовить сметанный соус:

Мелко порубить чеснок и перец чили, удалив семена. Нарубить зелень, все смешать. Посолить. Вся фишка в том, что должно быть очень много зелени, это скорее зелень со сметаной, а не сметана с зеленью.

Манты от Юлии Высоцкой рецепт с фото пошагово

Тесто:
1 штука яйцо
1 чайная ложка соли
250 миллилитров воды комнатной температуры
550 грамм пшеничной муки

Начинка:
700 грамм репчатый лук
700 грамм фарш из говядины
1 чайная ложка соли или по вкусу
1 чайная ложка молотый перец черный

Для бульона:
2 столовых ложки подсолнечного масла
5 штук перец черный горошком
2 штуки лаврового листа
1 чайная ложка соли

1. Взбиваем яйцо с солью и водой, просеиваем туда пшеничную муку. Замешиваем тесто и формируем из него шар. Накрываем и оставляем на 15 минут. 2. Нарезаем лук маленькими квадратиками, перемешиваем с говяжьим фаршем в глубокой миске. Приправляем солью и перцем, перемешиваем равномерно. 3. Раскатываем тесто в тонкий пласт, с помощью стакана вырезаем кружочки — будущие манты. Выкладываем в центр кружочка из теста 1-2 ч.л. начинки и формируем манты, тщательно прилепливая края. Выкладываем их на присыпанную мукой деревянную доску или противень. На этом этапе их можно заморозить, если хотите приготовить их позже: сначала замораживаем на отдельной доске, затем, как подморозятся, складываем их в пакет и храним в морозилке, до прихода гостей или срочного приступа голода. 4. В глубокую кастрюлю заливаем половину ее емкости водой, доводим до кипения, добавляем лавровый лист, горошек черного перца и соль. смазываем сито или форму для приготовления на пару подсолнечным маслом и выкладываем на нее манты, оставляя между ними пространство. 5. Накрываем манты крышкой и готовим на пару, при среднем огне 40 минут.
Выкладываем манты на блюдо для подачи, украшаем соусом из сметаны с укропом и чесноком и наслаждаемся!

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Юлия Высоцкая, готовим новые последние рецепты Юлии с ее ютуб видео канала «Едим Дома с Юлией Высоцкой».

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (1)

турецких мантов рецепт | Дом и сад

Знаменитые манты Синопа, как правило, большие и мягкие, наполовину покрытые топленым маслом и измельченными грецкими орехами, а наполовину — густым шелковистым йогуртом. Изготовители мантов из Синопа и не мечтают об обмане, но манты — это такой хороший ужин в будние дни, что этот ленивый вариант — с использованием готовых оберток гёдза — делает их легкими.Они продаются в супермаркетах Китая и Дальнего Востока, и вы можете купить их в Интернете. Я сомневался в этом обмане, но затем заметил, что обертки гёдза есть в двух турецких кулинарных книгах, которые у меня дома, одна из которых мастерская Turquoise: A Chef’s Travels in Turkey Грега и Люси Малуф, так что я буду рядом с ними. заменять.

Состав

Для начинки

  • 300 г фарша из баранины
  • 1 мелко натертая луковица
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца

Для йогуртового соуса и начинки

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка хлопьевидной морской соли
  • 1½ столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 300 г / немного 1,5 стакана греческого йогурта
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 30 г / 2 столовые ложки сливочного масла
  • ½ чайной ложки бибер (хлопья турецкого перца)
  • 15 г грецких орехов, измельченные

Метод

  1. Если ваши обертки замерзли, первое, что нужно сделать, это дать им полностью разморозиться.
  2. Затем смешайте ингредиенты для начинки в миске, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  3. Далее готовим йогуртовый соус. Используйте пестик и ступку, чтобы измельчить чеснок с солью, пока не получите пасту. Нагрейте оливковое масло в сковороде на слабом огне, добавьте соленый чеснок и шипите, пока он не станет едва окрашенным. Переложите в небольшую миску, добавьте йогурт и лимонный сок и отставьте. Нагрейте масло в маленькой сковороде и перемешайте через пюре, затем отложите.
  4. Разложите обертки на чистой поверхности, оставив достаточно места для работы.
  5. Поместите небольшую чайную ложку начинки в центр каждой обертки, следя за тем, чтобы края были чистыми и свободными от начинки, иначе они не закроются должным образом. Не добавляйте слишком щедрую начинку — это может помешать вам правильно запечатать клецки, и они могут раскрываться во время приготовления.
  6. Влажными пальцами сложите их в половинки луны, следя за тем, чтобы в кармане для наполнения не оставался воздух, который может вызвать их лопание.
  7. Продолжайте, пока наполнение не закончится.
  8. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Опустите манты шумовкой и готовьте, пока они не поднимутся вверх и не станут готовыми; это должно занять 4–6 минут. Слейте воду и подавайте на стол, полив половину мантов йогуртовым соусом, а половину — измельченными грецкими орехами, поливая их маслом.

Рецепт из Black Sea Кэролайн Иден (Харди Грант). Купите книгу здесь.

Неудачные манты — Армянская кухня

Каждое лето мы с Дугом стараемся готовить как можно больше замороженных продуктов.На прибрежном юге тропические условия могут вызвать отключение электроэнергии, что означает потерю сокровищ, плотно упакованных в морозильную камеру.

Порывшись на полках морозильной камеры, я нашел частичную упаковку оберток из вонтона и полфунтовую упаковку баранины. Что делать? Конечно же манты!

Раньше я никогда не делал мантов, но всегда наслаждался ими на церковных базарах — за исключением того случая, когда они покрывали его ванильным йогуртом вместо простого! УЖАСНЫЙ!

Вот что я сделал, чтобы приготовить короткие манты:

Для теста:
Я подумал, что обертки из вонтона подойдут и сэкономят мне время от приготовления теста с нуля.Рецепт требовал квадратов теста размером 2 на 2 дюйма. Обертки Wonton были 3-дюймовыми квадратами, поэтому я раскатал каждую до 4-дюймовых квадратов, сделав их тонкими, как бумага, а затем разрезал каждую на 2-дюймовые квадраты — упражнение для наращивания мышечной массы. Ладно, это не слишком экономило время, но, по крайней мере, мне не пришлось замешивать тесто!

Заполнение прошло легко.
Разморозить мясо в микроволновой печи. Смешайте 1 мелко нарезанную луковицу среднего размера, соль, черный перец, красный перец Алеппо и кориандр по вкусу.Варить в небольшом количестве оливкового масла, пока лук не станет мягким, а мясо не подрумянится. Слейте излишки смазки. Остудить до готовности.

Формирование мантов.
Я намазываю немного воды по краям каждого квадрата теста, чтобы оно действовало как «клей», чтобы скрепить тесто во время приготовления. Поместив примерно ½ чайной ложки остывшей начинки в центр теста, я сформировал каждый кусок в соответствии с указаниями в кулинарной книге Алисы Антресян , «Армянская кухня сегодня» — «поднимите и сожмите соседние углы, чтобы получилось каноэ». .

Формованные манты были помещены в смазанный маслом противень и запекались в течение 30 минут при 375 градусах F. Предполагалось, что дно будут золотисто-коричневыми, а верхняя часть слегка подрумянится.

Последним шагом было нагревание мантов в бульоне еще 10 минут или около того и сверху ложка простого йогурта или йогурта с добавлением чеснока.

Что-то пошло не так.
Таймер сработал, и я пошел вытащить манты из духовки. К моему большому разочарованию, я нашел сковороду с чрезмерно поджаренными мантами. Я хотел отказаться от неудачной попытки, но слышал голос матери на заднем плане, предупреждающий меня не делать этого. (С нашим ограниченным стоматологическим планом я знал, что мы с Дугом не захотим есть это и рискуем порезать зубы.)

Я не выбрасывал их, как мне хотелось. Вместо этого я завернул их и положил в холодильник. Оказывается, запеченные манты — это приятная легкая закуска, если они немного размякнут. Также помогает простой йогурт для макания.

Что я узнал из этого?
1.Обертывания Wonton не нужно запекать 30 минут.
2. Иногда ярлыки не очень короткие.
3. Выбрасывать еду запрещено.

Попробую ли я когда-нибудь снова приготовить манты? Конечно, но не раньше, чем я снова обрету силу в руках, скатывая все эти вонтонские бинты.

(Посещали 102 раза, сегодня 1 заходили)

Можно ли приготовить замороженные манты в пароварке

Манты очень похожи на стандартные, все любимые пельмени и хинкали, но традиционный продукт отличается тем, что для начинки используется мясо ягненка (многие хозяйки делают с другим мясом), а также отличается способ их приготовления, так что в этой статье мы подробно рассмотрим, сколько времени и как варить манты в мантоварке, мультиварке (пароварке) и даже на сковороде, чтобы они остались целыми, были сочными и вкусными.

В зависимости от того, какой метод приготовления выбран, купленные магазинные замороженные и домашние пирожные можно готовить только от 15 до 40 минут, поэтому давайте подробнее рассмотрим, сколько времени требуется, чтобы покрыть мантию разными способами:

  • Сколько варить манты в мантоварке? В мантоварке манты варить 35-40 минут до готовности.
  • Сколько приготовить манту в мультиварке на пару? В мультиварке в режиме варки на пару мантию нужно варить в среднем 40 минут.
  • Сколько варить манты в пароварке? В пароварке замороженные замороженные манты готовятся в среднем 45 минут, домашние — 40 минут.
  • Сколько варить манты в кастрюле на воде? Если готовить манты, как пельмени на воде, то их можно варить 12-15 минут (замороженные варить дольше — 15 минут).

Узнав, сколько времени на приготовление мантов, рассмотрим более подробно процесс приготовления в кастрюле, мантоварке и мультиварке.

Традиционно манты нужно готовить в инмантоварке (специальная двойная кастрюля с крышкой, в которую наливают воду в нижнюю часть, а манты кладут в верхнюю и готовят на пару). Рассмотрим подробно, как приготовить манты в мантоварке:

  • Залейте воду в мантоварку (около 1 литра), на верхний ярус с отверстиями кладем мантии так, чтобы они не соприкасались друг с другом, предварительно смазав ярус маслом.
  • На сильном огне доводим до кипения воду в мантоваре, убавляем огонь, чтобы вода продолжала кипеть и активно выделялся горячий пар и под крышкой варим манты 35-40 минут до готовности.
  • Сварные манты выкладываем на тарелку и подаем к столу со сметаной и мелко нарезанной зеленью или с приготовленным соусом.

Примечание: замороженные манты следует готовить на 5 минут дольше, чем только домашнюю выпечку.

Если у вас нет домашней мантоварки, мультиварка или пароварка тоже отлично подойдет для изготовления мантов. Рассмотрим пошагово, как сварить манты в мультиваркет на пару:

  • Заливаем воду в мультиварку.
  • Специальную подставку для пропаривания смазывают сливочным маслом и кладут на нее манты одним слоем на расстоянии не менее 1 см друг от друга.
  • Переключаем мультиварк в режим варки на пару и готовим мантии в течение 40 минут, если они только застряли, или 45 минут, если они были заморожены (не размораживать предварительно).
  • После звукового сигнала достаем из мультиварки подготовленные манты и подаем к столу.

На заметку: в такой же последовательности необходимо приготовить пару мантов в пароварке.

Манти также можно быстро сварить в кастрюле с водой (если важно их быстро приготовить и нет специальной мантоварки, мультиварки или пароварки).Процесс приготовления мантий аналогичен обычному приготовлению пельменей в кастрюле:

  • Налейте в кастрюлю с широким дном воду (не менее половины объема, чтобы в результате все мантии были полностью залиты водой) и на большом огне доведите до кипения.
  • В кипящую воду всыпать соль, лавровый лист и перец (ароматный и черный), затем поочередно аккуратно положить мантии.
  • Аккуратно несколько раз перемешивая деревянную ложку, чтобы накидки не прилипали к стенкам и дну кастрюли, а также не слипались, ждем, пока в кастрюле закипит вода, а затем убавляем огонь, чтобы вода сильно не закипает.
  • Заполнив сковороду, готовьте манты 12 минут до готовности, если они только прилипли, или 15 минут, если они замороженные покупные полуфабрикаты.
  • По окончании приготовления осторожно положить приготовленные манты на тарелку и подать к столу.

На заметку: в кастрюле также можно сварить манты и запарить, для этих целей можно использовать металлический дуршлаг, который устанавливают на кастрюлю после закипания в ней воды и ставят на нее манты, накрыв крышкой. .При такой варке пару мантов нужно варить в среднем 40 минут.

Ответы на популярные вопросы по теме, как сварить манты в домашних условиях?

  • Как сварить манты, если нет мантоварки и пароварки? Мантии можно сварить без мантоварок (пароварок, мультиваркеров) в обычной кастрюле, причем лучший вариант — пропарить на дуршлаге, но можно и быстро отварить, как вареники в воде.
  • Можно ли приготовить манты на воде, как пельмени? Да, можно, но лучше всего их приготовить на пару (например, поставив дуршлаг на сковороду и накрыв ее крышкой).
  • На каком огне варить манты в кастрюле? Манты варить на среднем огне (вода в кастрюле должна закипеть, но не сильно).

В заключение статьи можно отметить, что, как и сколько приготовить манты (замороженные и просто домашние), можно быстро приготовить вкусное восточное блюдо, которое очень понравится вам, вашей семье и всем гостям. Свои комментарии и полезные советы, как приготовить манты в кастрюле, мультиварке или мантоварке, оставляйте в комментариях к статье и делитесь в соцсетях, если это было вам полезно.

Эти купленные в магазине турецкие пельмени вызывают ностальгию (для моего парня) и легкие (для меня)

Это Настоятельно рекомендую , колонка, посвященная тому, что люди в пищевой промышленности одержимы едой, питьем и покупаю прямо сейчас.

Мне не раз говорили, что качество миски манти определяется тем, сколько его может поместиться в суповой ложке. Это означает, что если вы делаете эти традиционные турецкие пельмени для турчанки, они должны быть небольшими — в идеале размером с лесной орех — иначе вы потеряете их уважение с первого взгляда.Когда я намеревался сделать их для , мой турок из , мой парень Джан, у меня была наивная уверенность в себе, как у кулинара, который регулярно проверяет рецепты на работу и готовит хлеб на закваске, поэтому я подумал, что у меня достаточно хорошие шансы на успех.

Прошло уже больше года с тех пор, как Джан смог навестить свою семью в Адане, и я мечтала, чтобы сделать его своим любимым блюдом детства, облегчило бы его тоску по дому. Я был знаком с основами изготовления манти: тесто нужно раскатывать как можно тоньше и разрезать на идеальные квадраты.На каждый квадрат укладывается ложка лука и приправленного мяса, а каждый отдельный кусок складывается в невероятно маленькие пирамиды. Я знал, что манти, как известно, утомительно готовить, и их следует заранее зарезервировать на праздники, когда вся семья собирается за столом, чтобы помочь. Другими словами, турецкие бабушки необходимы, но я был настроен.

Не имея своей турецкой бабушки, я смотрел видео на YouTube, читал блоги, консультировался со своей турецкой кулинарной энциклопедией ( The Turkish Cookbook Мусы Даддевирена) и игнорировал Джана, поскольку он не раз говорил мне, что мое «ночное развлечение» »Была ужасной идеей.Он был прав. Наши пельмени были слишком большими, но недостаточно фаршированными, в основном однобокими, и навсегда остались . Когда мы сели в 9 часов вечера, чтобы поесть с добрыми намерениями, но посредственно, я склонил голову в знак поражения.

Не желая бросать полотенце, я обратился за помощью в Интернет. Я нашел все, от бабушек, продающих свои кулинарные изделия на Etsy, до сушеных упакованных манти на Amazon и целых торговых площадок, посвященных доставке турецких продуктов для тоскующих по дому эмигрантов в США.S. Я пробовала много, и хотя большинство из них были лучше, чем мои, было два, которые нашли правильное сочетание ностальгического (для моего парня) и легкого (для меня): замороженные манты с говядиной от Moda и сушеные вегетарианские манты от Irem, не требуется раскатывание, резка, набивка и складывание.

С тех пор у меня есть запасы, и готовые манти быстро заменили замороженную пиццу, когда мы не хотим готовить, — причем намного лучше. Я просто бросаю пакет в кипящую подсоленную воду, обмазываю вареные пельмени соленым чесночным йогуртом и пенистым топленым маслом, приправленным перцем Алеппо, и заканчиваю все это добавлением сушеной мяты и сумаха.(В качестве альтернативы, посмотрите Refika’nın Mutfağı — «Refikas Kitchen» — для более изящной версии. Я мог бы весь день смотреть ее обучающие видеоролики по приготовлению турецкой кухни.)

Хотя Джан не признает этого, я знаю, что турецкая еда, которую я готовлю для него, никогда не бывает совершенно правильной. Я редко могу найти ингредиенты из дома его детства, пышной равнины примерно в часе езды от побережья Средиземного моря, и я просто не его мать или бабушка. Каким бы восхитительным ни был рецепт — и каким бы счастливым он ни приносил нам обоим, — все еще остается тошнотворное ощущение, что это не одно и то же.Но когда мы впервые попробовали замороженный манти Моды, у него был радостный момент с закрытыми глазами, на который я потратил столько часов, пытаясь достичь — за исключением этого раза, на это у меня ушло все 20 минут. То, что начиналось как попытка организовать ужин по особому случаю, превратилось в нечто гораздо лучшее: простой ужин в будние дни, который приносит маленький кусочек дома человеку, которого я люблю.

острых пельменей с начинкой из Турции — тортеллини по-анатолийски!

Карманы из теста с мясом являются обычным элементом кухонь всего мира.В Италии есть свои Равиоли или Тортеллини, в Китае — Баози, а в Польше — Вареницы. А еще есть манты из Турции! Манты подают с холодным соусом на основе йогурта с чесноком и мятой и покрывают другим соусом из сливочного масла и острой порошковой паприки или так называемой сальсы. Жареный перец — обычная замена соуса из красного перца.

Манты — традиционное блюдо региона Кайсери, но сегодня оно существует по всей стране. Хотя по-прежнему принято делать карманы из теста дома, они также доступны в готовом виде в отделе полуфабрикатов любого крупного супермаркета в Турции.Если рядом с вами нет турецкого супермаркета, вы можете просто заказать пельмени онлайн. Поскольку альтернативы мясу становятся все более популярными, манты существуют даже в вегетарианских версиях с тофу или картофельными кубиками.

Сделай мне манти, и я выйду за тебя замуж!

Маленькие клецки предположительно происходят из Центральной Азии, где они также широко распространены сегодня в различных формах. В Турции они существуют с 16 века. Традиционно изготовление манти было задачей домохозяек, которые сидели вместе с другими женщинами в семье или соседях.Это была обычная привычка для сложных блюд, так как компания, болтовня и сплетни делали работу более увлекательной. В то же время молодые девушки быстро учились у других женщин и получали опыт в кулинарии.

Пельмени, приготовленные в Кайсери, очень маленькие, что делает их изготовление очень сложным и трудоемким. Как доказательство того, что они достойная жена, в свое время женщинам приходилось демонстрировать свои навыки изготовления мантов. Мужчины делали предложение тем женщинам, которые могли уместить 40 крошечных пельменей на деревянную ложку.


Подробнее, чтобы открыть для себя

Возможно, вам не понадобится манти для подтверждения своих кулинарных навыков, но если вы ищете отличную альтернативу пасте или, в частности, тортеллини или равиоли, вам обязательно стоит попробовать. Вот наш аутентичный рецепт: не самый простой, но немного попрактиковавшись, вы скоро станете профессионалом в приготовлении мантов — или вы просто купите готовые!


Вот все, что вам нужно

Также доступно в:
Германия

Также доступно в:
Германия

Рецепт: Mantı — Turkish Tortellini

Ингредиенты

Для теста:

500 г

2 яйца

1 чайная ложка соли

180 мл воды

Для начинки:

200 г говяжьего фарша (и / или баранины)

2 луковицы

1 пучок петрушки

1/2 чайной ложки соли

1 / 2 чайных ложки перца

1/2 чайной ложки тмина

1/2 чайной ложки порошка сладкого перца

1/2 чайной ложки сушеной мяты

Для йогуртового соуса:

700 г йогурта

2 зубчика чеснока

1/2 соль

Для острой начинки:

100 г сливочного масла

1 чайная ложка порошка перца или

2 чайные ложки салчи (паста из турецких помидоров и паприки)

Инструкции

Положите флоу r в миску и смешайте с солью, яйцами и водой, чтобы получилось плотное тесто.

Дайте тесту постоять около 20 минут.

Положите все ингредиенты для начинки в миску и хорошо все перемешайте. муки и раскатайте тесто как можно тоньше

Теперь нарежьте тесто на небольшие квадраты по 2-3 сантиметра и поместите 1/4 столовой ложки мясной начинки на каждый квадрат

Сожмите соответствующие противоположные углы вместе в Чтобы сформировать крошечные пирамиды

Смешайте все ингредиенты для йогуртового соуса в миске, пока он не станет однородным и кремообразным

Теперь растопите масло на сковороде, добавьте порошок перца или сальсу и дайте ему нагреться в течение 2-3 минут.

Нагрейте достаточное количество подсоленной воды в большой кастрюле

Добавьте маленькие клецки и дайте им прокипеть на среднем огне около 5 минут

Слейте манти через сито

Подавайте сразу с йогуртовым соусом a и немного масла паприки

6.4.5

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самое лучшее от SunnySideCircus в своем почтовом ящике!


Похож на:

Клепе из Боснии
Мянти (Мәнті) из Казахстана
Манты (Манты) из России
Манту (منتو) из Афганистана
Баози из Китая


Найти больше еды и напитков из Турции можно здесь .

Images by SunnySideCircus

Хрустящие маленькие пельмени: жареные и приготовленные по-турецки

Поделиться — это забота!

Перейти к рецепту

Наверное, не лучшее время для публикации этого поста, так как для многих это время отпуска на море, солнце и море.Однако Crispy Dumplings — çıtır manti — настолько неотразимы, что я не мог удержаться от публикации, после того, как сегодня им так понравилось.

Я всегда готовил турецкие манты методом кипячения, однако с тех пор, как я приготовил их хрустящими, никто в доме не хочет снова доводить до кипения.

Я знаю, что приготовление пельменей требует много времени, но вы можете найти готовые, свежие или замороженные, вы тоже можете использовать их. Поэтому в этом посте я пропущу часть о приготовлении пельменей.Если вы хотите пойти дальше и приготовить пельмени самостоятельно, нажмите здесь «Рецепт турецких пельменей».

Единственное, что отличает предыдущий рецепт — это способ приготовления пельменей. Нет кипячения, вместо этого придется жарить манты. Если вы будете использовать замороженные пельмени, размораживать их не нужно, они маленькие и легко готовятся даже в середине.

Начните с того, что выложите клецки в сковороду одним слоем, чтобы убедиться, что они достаточно приготовились.

Как только нижняя часть станет коричневатой, снимите с огня и поставьте сверху тарелку. Положите ладонь на тарелку и переверните вверх дном. Таким образом, у вас будут все клецки на тарелке коричневатыми сторонами сверху.

Это может быть хорошей идеей сделать это переворачивание, когда вы находитесь перед раковиной, иногда разливается масло, и вы не хотите создавать беспорядок. Если вы беспокоитесь об ожоге руки о тарелку, вы можете использовать скатерть, но в этом нет необходимости.

Теперь аккуратно сдвиньте перевернутые клецки приготовленными сторонами на сковороду, чтобы приготовить дно. Как только снова станет коричневатым и снизу. Вы готовы подавать и украшать.

Единственная проблема с жаркой заключается в том, что вы не можете обслуживать более 2 человек одновременно. Поэтому, если вы хотите обслуживать всех одновременно, вы можете использовать несколько сковородок или духовку для жарки. В случае использования духовки сначала растопите сливочное масло на плите вместе с оливковым маслом и сбрызните противень, затем выровняйте клецки и снова сверху посыпьте их той же масляной смесью.Выпекайте при высокой температуре, например 220 ° C, до коричневатого цвета со всех сторон.

Гарнир полностью зависит от вас. Традиционный или, лучше сказать, гарнир, который используют турки, — это простой йогурт с чесноком и томатным соусом сверху, не говоря уже о хлопьях мяты и хлопьях красного перца.

Надеюсь, вам понравится. Действительно вкусно.

Хрустящие пельмени

Альтернатива вареным пельменям, хрустящая, восхитительная, готовая за считанные минуты.

Тесто, основное блюдо Общее время 1 час 30 минут
Тесто
  • 500 граммов муки
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 200 миллилитров воды
Начинка
  • 200 граммов фарша, говядины
  • 1 тертый лук
  • 10 стеблей петрушки (по желанию) нарезанный
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • 1 щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
Гарнир из йогурта
  • 500 грамм простого йогурта
  • 5 зубчиков чеснока измельченный
  • 1 щепотка соли (необязательно
Томатный соус
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 тертых помидора
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 50 миллилитров воды
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
Дополнительные специи для украшения
  • 1 щепотка сухих хлопьев мяты
  • 1 щепотка каммина
  • 1 щепотка хлопьев красного перца
  • 1 щепотка сумаха
Для жарки (на каждую порцию)
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сливочного масла
Кнедлики
  • Добавьте почти всю муку — сэкономьте около стакана — в большую миску.Сделайте отверстие в середине, чтобы добавить яйцо, воду и соль.

  • Замесите тесто руками или миксером, пока не получите крутое тесто.

  • Отложите тесто, накрыв его чистым кухонным полотенцем не менее чем на 10 минут. Всегда держите тесто накрытым тканью, когда вы его не используете.

  • Посыпьте свое рабочее место мукой. Сделайте из основного теста маленькие шарики размером с грецкий орех и посыпьте каждый мукой. Разложите каждую скалкой до толщины 1-2 миллиметра.

  • Нарежьте каждый лист на маленькие квадраты по 2 сантиметра.

  • Нанесите небольшое количество начинки на каждый сахар.

  • Сначала загните один угол по диагонали.

  • Затем поверните на другую сторону. Положив палец посередине, приклейте второй, обращенный двумя углами друг к другу.

  • Продолжайте, пока не будет закончен весь материал. Пока вы это делаете, положите маленькие свертки на поднос, следя за тем, чтобы они не касались друг друга и не слипались.

  • Убедитесь, что углы приклеены друг к другу. Вы можете попробовать разные формы или придумать свою.

Томатный соус
  • Слегка подогрейте кастрюлю. Добавьте оливковое масло.

  • Добавьте тертый помидор. Если такой возможности нет, вы можете использовать 2 столовые ложки томатной пасты или консервированных нарезанных помидоров.

  • Добавьте все остальные ингредиенты для томатного гарнира. Готовьте, пока хорошо не смешано.

Жарка
  • Разогрейте сковороду.Добавьте оливковое масло и сливочное масло. Растопить на среднем огне. Следите, чтобы масло не подгорало.

  • Добавьте клецки в количестве, достаточном для подачи 1 блюда.

  • Когда-то коричневатый снизу.

  • Поместите пластину сверху.

  • Положите ладонь на тарелку и переверните.

  • Затем медленно переместите все пельмени обратно в сковороду.

  • Снова обжарить до слегка коричневатого цвета.

  • Когда будете готовы, переложите клецки на сервировочное блюдо.

  • Украсить сначала йогуртом, затем томатным соусом.

  • При желании посыпать гарниром специями.

  • Подавайте быстро, пока еще теплые.

Из какого мяса делают манты? Как приготовить манты в домашних условиях.

Фарш для мантов считается основой блюда, состоящего из теста и фарша. Приготовление сочной начинки влияет на сочность мантов. Мясной фарш для приготовления азиатского блюда, напоминающего большие, готовится разными способами и с разнообразными начинками.

Традиционная начинка для мантов — это мясо, нарезанное вручную небольшими кусочками с помощью ножа и нарезанного лука. Прокрутка фарша на мантах через мясорубку только упрощает задачу хозяйке, ускоряет процесс измельчения мяса на фарш для наполнения мантов.

Манты похожи на хинкали и пельмени, но начинка для мантов отличается по составу и совсем не похожа по способу приготовления, как на первый взгляд могут подумать многие неопытные повара.

Классический фарш для мантов состоит из баранины с добавлением курдючного сала, но в разных кухнях понятие классики разное. Манты фаршируют из говядины, свинины, курицы, микс — из свинины с говядиной, — приготовьте рубленое мясо в начинке для мясных мантов с тыквой, картофелем, капустой, кабачками.

Совет чудо-повара. Овощи — тыква, картофель, кабачки, капуста, лук — добавляют для сочности в фарш для мантов. Чем сочнее начинка, тем вкуснее будет блюдо.Но это не значит, что начинка должна быть слишком жидкой. Картофель «забирает» из фарша лишний сок, а такая начинка не дает мантам разорваться во время варки.

Делают фарш для мантов с картофелем, чтобы он был сочным. Картофель и мясо, смешанные вместе, придают нежности начинке, манты с мясом не сухие, а очень сочные, с аппетитными брызгами горячего сока внутри теста. Особенностью азиатских блюд является добавление к мясу особых специй; без приправ невозможно приготовить настоящие манты.Подходящие для мясной начинки специи — тмин, черный и красный перец, тмин, чеснок. По вкусу в мясо добавляют кориандр, майоран, базилик, которые делают фарш еще ароматнее, а готовые манты — вкуснее.


Подготовка — 10 минут

Приготовление — 40 минут

Калорийность — 195 ккал на 100 грамм

Фарш для мантов, состав

  • жирная говядина или баранина — 900 г;
  • луковица — 4 средних луковицы;
  • перец черный молотый — 0.5 ч. Л .;
  • молотый тмин — 1 ч.
  • соль — 1 ч.
  • картофель среднего размера — 2 шт .;
  • масло растительное — 2 столовые ложки

Рецепт фарша для мантов с мясом

IN Очень любят традиционные азиатские блюда манты. Предлагаем вам рецепт сочного и вкусного фарша на мантах. Манты — это тесто, приготовленное на пару, с начинкой из мяса. Манти на вкус как пельмени, но сочнее и крупнее.Приготовить манты совсем не сложно и даже интересно. это сытное блюдо, приготовленное на пару из пресного теста, поэтому оно тоже полезно для здоровья.

Конечно, в магазине можно купить манты, но по вкусу они не идут ни в какое сравнение с мантами, сделанными вручную.

Чтобы манты получились вкусными и сочными, нужно правильно приготовить тесто, а также мясную начинку … Мясной фарш на мантах — это основной ингредиент.

На самом деле все блюда из фарша получаются вкуснее, если фарш делать самому, а не покупать в магазине готовым.Готовить очень просто и лучше всего из целых кусков мяса.

Льгота:
Мясо содержит полезные для организма белки и аминокислоты. Мясной фарш усваивается организмом легче, чем куски мяса. Также в фарш добавляют чеснок, лук и другие корыстные овощи.

Вред:
Если фарш употребляется в больших количествах, то может откладываться жир. А еще есть проблемы с желудком. Женщинам, желающим похудеть, мы рекомендуем есть манты умеренными порциями.

Рецепт мясного фарша. Варить 20 минут.

Ингредиенты для фарша для мантов

google Ads

— 500 г фарша (говядина, баранина или свинина)
— один лук
— 1 чайная ложка сухого базилика
— один помидор
— 1,5 чайных ложки соли
— ¼ ч. красный перец
— 2 ст. л. ледяной воды.

Рецепт приготовления сочного и вкусного фарша

Шаг 1. Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезаем кусочками и измельчаем на мясорубке (с большой сеткой).

Кулинарный прикол Мясо можно не измельчать, а нарезать очень мелкими кусочками.


Шаг 2. Затем нарезать лук и помидоры. Добавляем в фарш овощи. Добавьте базилик и перец. Поваренная соль. Все хорошо перемешать.

Кулинарный прикол Вы также можете добавить в фарш морковь, зелень и другие специи.

Шаг 3. Добавляем в фарш воду (или колотый лед). Еще раз хорошо перемешайте. Это добавит сочности фаршу.

Шаг 4. Теперь дать фаршу постоять 20 минут. По прошествии времени используем фарш для начинки.

Как видите, в приготовлении нет ничего сложного. Из фарша по этому рецепту можно приготовить пельмени, котлеты, тефтели, голубцы и другие блюда.

M Антас из нашего мясного фарша хорошо подойдет для обеда, ужина, праздников и даже Нового года … Этим экзотическим блюдом вы порадуете своих друзей.

Приятного аппетита!

Сначала несколько слов о самом блюде. Ведь мало кто из современных молодых хозяек имеет представление о том, что такое манты. А это блюдо из мясного теста — разновидность пельменей. Это относится к традиционной восточной, точнее азиатской, кухне. Готовится в Узбекистане, Таджикистане. Его аналоги есть и в казахской национальной кухне. Подобное угощение существует и у сибирских народов. Да и в Монголии, Корее, Китае его тоже подают не только на домашних обедах, но и в крупных ресторанах или скромных продуктовых магазинах.

Манты и пельмени

С первого раза мало кому удается приготовить блюдо так, как оно должно быть в идеале. Здесь много тонкостей и нюансов. Весь процесс состоит из трех «операций»: правильно замесить тесто, приготовить фарш для мантов и отварить их. В чем основные отличия еды от обычных пельменей? Во-первых, они намного крупнее маленьких аккуратных «медвежьих ушей» (второе название пельменей). Во-вторых, их готовят не на воде, а на пару, на водяной бане.И, в-третьих, начинка для мантов очень специфическая.

Технология приготовления

Самое главное, что нужно для «правильного» блюда, — это специальная кастрюля для варки. Это называется соответственно: «манти-каскане». Конечно, это есть не у каждой хозяйки. Но это не значит, что вам следует отказаться от идеи приготовить угощение и удивить им свою семью. Ну а если вы сделали фарш для мантов, замесили тесто и сами прикрутили продукты, то следует взять самую большую сковороду, поставить в нее глубокую тарелку или блюдо, дно смазать маслом, положить в нее вымощенные булыжником «пельмени» накрыть другой тарелкой, налить в кастрюлю немного воды, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь.Конечно, все выглядит немного сложновато. Но это только после того, как хозяйка приспособится. И тогда фарш для мантов получится «как надо», а сами — хоть на кулинарную выставку отправят!

Классический рецепт теста

Разобрав основные положения теории, приступим к практике. Начнем с теста. Возьмите 500 г муки, полстакана воды, примерно ложку соли и яйцо. Замесите пищу в крутое эластичное тесто.Почему именно это? Потому что начинка укладывается на очень тонко раскатанные кусочки, и важно, чтобы они не сломались. И в процессе варки, чтобы не отклеилась, не расползлась. Полученное тесто скатать в шар, накрыть крышкой и дать постоять, «отдохнуть». Затем от основного куска отрезать лепешки, размять, раскатать пластами толщиной в миллиметр, вырезать из них большие квадраты, примерно 10 х 10. А пока тесто настаивается, можно еще приготовить фарш для мантов (рецепт см. Ниже) ).


Классический рецепт фарша

Традиционно его готовят из баранины или баранины.Также, как важный компонент, он входит или жирнохвостый (он растет у этих животных в области хвостовых позвонков). Плюс много разных специй. Таким образом, для приготовления фарша для мантов рецепт рекомендует: полкилограмма лука мелко нарезать, также нарезать небольшими кусочками 1 килограмм мяса. Если не нарезать, то пропустить через мясорубку с большой решеткой. В этом, кстати, и отличие мантов от пельменей: для них фарш хорошо измельчается до однородной массы.Теперь сало: взять примерно 150 грамм и тоже мелко нарезать. Почему примерно: может понадобиться и больше, ведь в каждый «пельмень» помещается и начинка, и жирный кусок. Отложите ломтики в сторону. В фарш для мантов рецепт советует помимо лука щедро добавить перец и специи: майоран, кориандр, базилик. Также влейте полстакана сильносоленой воды. В пельменях этого не требуется. И в этом блюде жидкость нужна, чтобы приготовить именно сочный фарш для мантов.


Лепить, готовить, подавать

Когда все будет готово, можно начинить тесто фаршем.Для этого в центр каждого квадрата кладем мясо, добавляем кусочек сала и защипываем, чтобы начинка не выпала. Готовые изделия накройте салфеткой и дайте постоять 10 минут. Затем варить 40-45 минут. Их следует подавать горячими, посыпав рубленой зеленью. В качестве заправки подойдут сметана, майонез, крепкий мясной бульон, заправленный перцем — на ваш выбор. Дополнительно добавить горчицу, хрен, уксус и перец, немного разбавленные кипяченой водой.

Важное уточнение

Об этом, на пару, мы поговорили.Однако процесс можно ускорить, если поступить так: хорошо разогреть масло в глубокой сковороде, положить в них «клецки», обжарить до образования корочки. А потом переложить на тарелку, поместить в кастрюлю и залить паром не 45 минут, а вдвое меньше — 25-20. Кстати, в этом случае блюдо получается намного вкуснее и аппетитнее выглядит.


Разновидности фарша

У хозяек может возникнуть закономерный вопрос: как приготовить фарш для мантов не из баранины, а из других сортов мяса? В конце концов, Восток, как и Азия, — дело тонкое.А европейскому жителю может не понравиться запах овцы. А свиньи, кабаны или телятина гораздо более привычны. В этом случае к экзотическим традициям следует подходить творчески. И приготовить фарш для мантов из свинины. Его плюс в том, что такое мясо мягче баранины. Выберите более сочную нежирную мякоть. И сало покупайте отдельно. Можно даже уже солёное. Или копченый — что кому-то больше подходит. А дальше следуйте уже знакомому алгоритму.

Рецепт с вариациями

Еще стоит обсудить, на манты не из мяса, а из овощей.Да-да, это блюдо может быть вегетарианским. Точнее почти. В качестве начинки используют картофель, тыкву, морковь. Или фрукты — яблоки, виноград, айва.

  • Если блюдо готовится из тыквы, используйте хорошо созревший, но пикантный сорт. Нарезать дольками, очистить от кожуры, затем нарезать каждый ломтик небольшими кусочками. Несколько головок лука нашинковать, можно слегка обжарить, посолить. Смешать с тыквой. Отдельно нарезать 250-300 г сала. Можно сразу совместить с начинкой, а можно по частям доложить, когда начнете заливать тесто фаршем.Только не забывайте о специях, они необходимы для придания более насыщенного вкуса мантам, ведь сама тыква свежая. И положить приправы для аромата. Перед приготовлением обязательно зажарить — вкуснее будет.
  • Манты картофельные. Для их приготовления понадобится полтора килограмма корнеплодов, 3-4 крупных луковицы, соль, перец, специи по вкусу. Возьмите копченый бекон или бекон — полкилограмма. Сырой картофель Очистить и нарезать мелкими кубиками, как для салата оливье или винегрета. То же самое проделайте с луком и беконом.Если лук острый, залить кипятком и отжать — горечь уйдет. Все ингредиенты перемешать, добавить немного соли, обязательно острый молотый перец. Выложите начинку в тесто и варите до готовности. Подают их со сметаной, а также с тыквенными мантами, сметанным соусом … Еще хорошо с кетчупом или томатным соусом … В идеале можно приготовить особенный, такой же, как в странах Азии.

Соус Мантас


Соус томатный, острый.Для него нарежьте полкилограмма спелых сладких помидоров, 3 луковицы. Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла. Добавьте помидоры. Тушить на медленном огне под крышкой, пока кожица не начнет отделяться от мякоти. Затем посолить, добавить измельченную стручок острого перца (по желанию, но в рецепте так написано), щепотку семян укропа, немного воды. И еще немного потушить, чтобы соус был средней консистенции. В самом конце добавляем мелко нарезанный майоран (свежий) и несколько зубчиков чеснока. Если хотите, добавьте немного сахара.

Без обычных навыков вы можете потратить много времени на приготовление манты.Это приготовление фарша для манты, замешивание и раскатывание теста, последующее формование мантов и, наконец, приготовление на пару, что также займет не менее 20 минут. Но конечный результат того стоит, ведь накормить семью и себя, конечно, тоже не последнее дело …

Вы уже умеете делать тесто для мантов, поэтому впереди разнообразные рецепты фарша для мантов, рассчитанные на заливку обычных 4-х ярусов мантоварки.

Фарш, мясо + лук:

  • Мясо 700-800 гр.
  • Нутряной или курдючный жир — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 кг

Подготовка:

  1. Мясо и жир нарезать небольшими кубиками (как это сделать проще и быстрее, см. Рецепт рубленых мантов).
  2. Лук очистить, также мелко нарезать и смешать в глубокой емкости с мясом и жиром.
  3. Добавить специи, перемешать. Фарш готов.

Фарш на тыкве и мясных мантах:

  • Тыква — 600 гр.
  • Мясо — 500 гр.
  • Жир — 100-150 гр.
  • Репчатый лук — 4 штуки
  • Из специй: соль, черный перец, тмин (тмин)

Подготовка:

  1. Очистить овощи. Если в тыкве есть семечки, то их тоже нужно удалить. Тыкву нарезать мелкими кубиками, лук мелко нарезать.
  2. Нарезать мясо и жир небольшими кубиками.
  3. Смешать все ингредиенты в глубокой миске, перемешать, приправить специями. Выполнено!

Фарш для мантов из картофеля и мяса:

  • Картофель — 400 гр.
  • Мясо — 500 гр.
  • Жир — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Из специй: соль, черный перец, тмин (тмин)

Подготовка:

  • Очистить лук и картофель, промыть, предварительно тонко нарезать лук, размять руками в миске. Затем нарежьте картофель кубиками и сразу смешайте с луком, чтобы картофель не почернел.
  • Мясо и жир нарезать мелкими кубиками, как обычно.
  • Все соединить в глубокой миске, перемешать, приправить специями.Фарш готов.

Есть и вегетарианские начинки, о которых вы можете узнать в рецептах: «Манты с картофелем» и «Манты с капустой», о других рецептах можно узнать в разделе «Манты». Удачи в кулинарии!

Манты готовят сравнительно долго, так что будьте готовы постоянно отгонять родственников, которые внезапно зашли на кухню с пароварки. Но оно того стоит ».

РЕЦЕПТ КАМИНА

Что вам понадобится:

Тесто:
4.5 ст. мука
250-300 мл воды
1 яйцо
1 ч. л. соли

Начинка:
900 г баранины или говядины (можно взять половину баранины, половину говядины или вообще свинину, это вопрос личных предпочтений, принуждение здесь неуместно)
200 г курдючного сала ( при отсутствии жира можно выбрать более жирные части мяса и взять немного больше)
600 г репчатого лука
1 ч.л. тмина с горкой (желательно не использовать уже измельченные специи)
1 ч.л. кориандра
0 .5 чайных ложек черного перца (любители острого могут взять еще немного перца)
1 чайная ложка соли

Как приготовить манты:

1. Для теста просейте муку в большую миску.

2. Соль растворить в холодной воде (можно ненадолго убрать в холодильник).

3. Сделайте углубление в муке, добавьте сырое яйцо и холодную воду с солью.

Замесить крутое однородное тесто.

Он должен быть эластичным и не прилипать к рукам.При необходимости можно добавить немного муки. Скатайте тесто в шар и оставьте под полотенцем на 2 часа.

4. Для начинки мясо следует, вооружившись острым ножом и с большим терпением, разрезать на как можно меньшие равные кубики. То же самое проделайте с толстым хвостиком.

5. Нарежьте лук тонкой соломкой. У меня есть замечательный острый измельчитель для этих целей, так что если у вас есть что-то подобное, воспользуйтесь им. Это отличная экономия времени. Слегка посолите лук и хорошенько вымешайте его руками.

6. Перемешать мясо, жир с луком и специями, предварительно измельченное в ступке. Еще раз тщательно перемешать. Как вариант, можно добавить в мясо немного свежей кинзы. Но сначала можно попробовать и без него. Советую поэкспериментировать второй раз.

7. Раскатать тесто до полупрозрачности и нарезать кружочками.

Поместите начинку в центр.

8. Теперь можно лепить: сначала защипните серединку.

Затем защипните края, как конверт.

Затем разверните заготовку другой стороной и снова сделайте две пинты. Осталось только соединить штыри между собой и аккуратно зажать.

9. Время готовить. Многие источники предлагают смазывать маслом мантию или уровни парохода. Я привык делать наоборот. Вливаю в небольшую тазу масла и, взяв манты за верхний шов, просто окунаю в масло низ. Никогда не застревала.

10. Манты готовятся примерно 45-55 минут. Многое зависит от толщины полученного теста и размеров самих мантов.

11. Через 50 минут вы можете открыть и взять образец. Манты достать легко. Если манты просто поднимаются, просто приподнимите, если нет — поднимите силиконовой лопаткой. Проверил — работает. Или слегка встряхните каждый уровень.

1 чайная ложка Sahara
1 чайная ложка соли

Как приготовить острый соус из трав:

Помидоры протереть через сито, чеснок мелко порезать. Смешать чеснок и помидоры, добавить соль и сахар, поставить смесь на слабый огонь, довести до кипения и тушить 5-7 минут.Добавить хмель для сунели, кориандр, мелко нарезанный перец чили и тушить еще 3 минуты. Если хотите пикантности, добавьте красный молотый перец. Снять с огня, положить в мелко нарезанные кинзу и укроп, накрыть крышкой и дать остыть.

СОУС СЛАДКИЙ

Лара Кацова поделилась с нами авторским рецептом сметанного соуса. Фото: thinkstockphotos.com

Лара Кацова: «Я понимаю, что Америку открывать не буду, все знают о классическом сметанном соусе для хинкали.Но мой рецепт все же другой — пропитан зеленью и пряностями. «

Что понадобится:
1 ст. сметана 20%
2-3 зубчика чеснока
маленький перец чили
достаточное количество кинзы и укропа

Как приготовить сметанный соус:

Чеснок и перец чили мелко нарезать, удаляя семена. Зелень измельчить, все перемешать. Поваренная соль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Как приготовить грузинский салат: Доступ к этой странице запрещен.

Ср Окт 20 , 1976
Содержание Грузинский салат овощнойГрузинский салат с ореховой заправкой. Ингредиенты: грецкие орехи, помидоры, огурцысалаты, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»Грузинский салат с грецкими орехами, помидорами и огурцамиОсобенности грузинской кухниИз чего готовим грузинский салат с ореховой заправкойКак выбрать качественные ингредиентыЭтапы приготоленияРецепт ореховой заправкиРекомендуем к просмотруСалат грузинский овощной. Ингредиенты: огурцы, помидоры, лук […]