Лазанья с фаршем из готовых листов
Недавно купила в магазине листы для лазаньи и решила приготовить это вкусное блюдо. Лазанья с фаршем из готовых (покупных) листов получается очень аппетитной, вкусной, сочной и сытной. Я сформировала лазанью в форме для выпекания кекса. Она получилась слоистой и высокой, но, в принципе, лазанью можно сформировать в любой жаропрочной форме, подходящей по размеру.
Для приготовления лазаньи с фаршем из готовых листов нам потребуется:
фарш мясной любой (у меня фарш из свинины) — 600 г;
соль и специи — по вкусу.
мука — 3 ст. л.;
сахар — 2 ч. л.;
соль — 1 ч. л.
Подготовить продукты. Фарш можно использовать из любого вида мяса, купленный в магазине или приготовленный в домашних условиях (я приготовила фарш, пропустив кусочки свинины через мясорубку).
Для начала следует приготовить соус бешамель, для этого в кастрюлю нужно выложить сливочное масло и растопить его на среднем огне.
Как только масло полностью растопится, всыпать муку.
Перемешать венчиком и сразу влить небольшими порциями молоко, тщательно перемешивая соус до однородной консистенции.
Добавить в соус бешамель соль и сахар, довести до кипения, а затем проварить на небольшом огне, помешивая, 3-5 минут, после этого снять с огня и дать немного остыть.
Теперь займёмся мясной начинкой для лазаньи, для этого очищенную и мелко нарезанную луковицу нужно обжарить на растительном масле на среднем огне до прозрачности (на это потребуется 4-5 минут), не забывая помешивать.
Затем в сковороду с луком выложить фарш, очень хорошо перемешать.
Обжаривать фарш с луком минут 15, разбивая мясные комочки, на среднем огне, посолить, добавить специи по вкусу, снять с огня и дать фаршу немного остыть.
Перед тем как формировать лазанью, внимательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке листов для лазаньи. Некоторые листы требуется предварительно отваривать в кипящей воде до полуготовности. Я использовала листы для лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать. На дно жаропрочной формы выложить несколько листов для лазаньи. Листы нужно выкладывать в один слой, заполняя дно формы.
Поверх листов выложить часть фарша и разровнять.
Сверху выложить немного соуса, слегка покрывая фарш.
Поверх соуса разложить тонкие пластинки сыра (или натёртый сыр).
Затем на слой сыра выложить следующие листы лазаньи и прижать. Таким образом, чередуя, выложить все слои, формируя лазанью, верхним слоем должен быть сыр.
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку.
Запекать лазанью минут 30 при температуре 200 градусов.
Аппетитную, сытную, нежную лазанью нарезать на кусочки и подать к столу в горячем виде. Приготовить лазанью с фаршем из готовых (покупных) листов совсем несложно, а в результате у вас на столе будет блюдо, вкус которого понравится всей семье!
Приятного аппетита!
Классическая, овощная, сладкая, ленивая: 10 рецептов вкусной лазаньи
Лазаньей называют одновременно и макаронное изделие в виде тонкого листа теста, и блюдо из нескольких слоев теста с разными начинками. Самой традиционной начинкой для лазаньи считается рагу с мясным фаршем под соусом «Бешамель». Также в разных регионах Италии в лазанью кладут помидоры, шпинат, сыр моцареллу или рикотту, многие другие продукты. Самые древние рецепты лазаньи описаны еще в итальянских кулинарных книгах, изданных в 13 и 14 веках.
Само же слово «лазанья» итальянцы, скорее всего, заимствовали из греческого языка. «Ласана» или «ласанон» означает «горячие пластины» или «выставлять на горшок».
Сейчас лазанья – это не только мясной фарш и классический итальянский соус. Существуют самые разные варианты этого блюда. 10 самых вкусных из них – в нашей подборке.
1. Лазанья без соуса «Бешамель»
Особенно сырный вариант лазаньи.Традиционно для классической лазаньи требуется большое количество соуса «Бешамель». Но не все люди являются его поклонниками. Мы предлагаем создать новый вариант классического блюда, который готовится с потрясающими сырным и жидким томатным соусами. По сравнению с классической лазанью это блюдо готовится намного быстрее. Получается очень вкусно и практично! А любители сыра будут в восторге.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/2231-lazanya-bez-sousa-beshamel/
Классический рецепт лазаньи предполагает несколько тонкостей. Слои лазаньи нужно обязательно укладывать в сухом виде, а не отваривать предварительно. И при этом щедро промазывать соусом. Брать для такой лазаньи можно только свежие помидоры или в собственном соку, а использование кетчупа и томатной пасты не допускается. Соус «Бешамель» должен быть правильно приготовлен и получиться густым и однородным. Предполагается использование только пармезана, другие виды сыра могут не дать нужный вкус. И пармезана не должно быть много. И даже сливочное масло должно быть правильной жирности – 82%.
2. Оригинальная лазанья для большой компании
Для большой компании можно приготовить сытную и вкусную лазанью.Если вы ждете в гости большую компанию друзей, можно приготовить оригинальную и очень аппетитную лазанью. Для нее понадобятся не только листы лазаньи и мясной фарш, но и разные виды сыра (пармезан, моцарелла и рикотта), а также свежий базилик и томатный соус. Такая горячая и ароматная закуска придется всем по вкусу!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/442-originalnaya-lazanya-dlya-bolshoj-kompanii/
3. Домашняя лазанья
Один из самых простых рецептов лазаньи.В домашних условиях можно приготовить ароматную, аппетитную и нереально вкусную лазанью. И рецепт при этом самый простой. Такой шедевр получится с первого раза. Обязательно попробуйте!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/390-domashnyaya-lazanya/
4. Овощная лазанья с сыром
Цуккини — прекрасная начинка для лазаньи.Прекрасной начинкой для лазаньи могут стать цуккини и болгарский перец. Получится менее калорийное и более здоровое блюдо, чем в оригинале. Для весны и лета – отличный вариант! И готовится быстро – всего за час.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/933-ovoshhnaya-lazanya-s-syrom/
5. Домашняя лазанья из курицы и кабачков
Идеальный летний вариант лазаньи.Эту лазанью также можно назвать хорошим летним вариантом. Вкус курицы в ней прекрасно дополнят кабачки, сметана и разные специи. Кабачки для блюда нужно готовить на гриле. Так что в них не будет масла. Лазанья получается сытной и очень вкусной.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/682-domashnyaya-lazanya-iz-kuricy-i-kabachkov/
6. Легкая летняя лазанья с курицей, кабачками и болгарским перцем
Кабачки и перец прекрасно дополняют куриный фарш в лазанье.Для лета можно приготовить еще один легкий и вкусный вариант – лазанью с курицей, кабачками и перцем. Это позволит насытиться, когда не хочется есть ничего жирного. По этому рецепту лазанья получается ароматная, вкусная, насыщенная — ее ешь и понимаешь, что итальянцев не зря считают великими кулинарами!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www. fresh.ru/recipe/1826-legkaya-letnyaya-lazanya-s-kuricej-kabachkami-i-bolgarskim-percem/
7. Ленивая лазанья с грибами в лаваше
Вместо листов лазаньи можно использовать лаваш.Классическая лазанья готовится только из специальных листов твердого теста. Но для праздничной закуски или просто на семейный ужин можно приготовить вариант лазаньи из лаваша. И другие ингредиенты также легко найти в магазине. Среди них томатный соус, шампиньоны, мясной фарш, молоко, специи. Такое блюдо способно удивить и поразить своим вкусом.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/171-lenivaya-lazanya-s-gribami-v-lavashe/
8. Лазанья в болгарском перце
Лазанья может стать прекрасной начинкой для перца.Классическая форма для лазаньи – это квадрат или прямоугольник, но и в этом вопросе возможны эксперименты. Традиционную начинку можно соединить с перцами. И такие фаршированные перчики могут стать настоящей изюминкой стола. Вместо листов лазаньи лучше использовать тесто для пиццы. Получится очень вкусная и оригинальная закуска.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/246-lazanya-v-bolgarskom-perce/
9. Постные роллы из листов для лазаньи с грибами и овощами
Роллы из листов лазаньи — очень удобная закуска.Еще один интересный вариант подачи лазаньи – в виде роллов. Такое нежное, вкусное, весьма оригинальное блюдо подойдёт и для домашнего ужина или обеда, и для праздничного стола. В рецепте нет мяса и других продуктов животного происхождения, поэтому блюдо понравится и вегетарианцам. При этом аппетитные рулетики не нужно нарезать, а слоистая начинка, как в классической лазанье, не распадется на тарелке.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/2217-postnye-rolly-iz-listov-dlya-lazani-s-gribami-i-ovoshhami/
10. Сладкая лазанья с ягодами и творогом
Лазанья с ягодами — прекрасный десерт.Лазанья не обязательно должна быть соленой и сытной, с томатами и мясом. Из ягод и творога можно приготовить бесподобный десерт – ягодную лазанью. Такое блюдо прекрасно подойдет для завтрака. Впереди сезон фруктов и ягод. Поэтому обязательно возьмите этот рецепт на заметку. При приготовлении также можно использовать разные пряности – корицу, гвоздику, кардамон. Они придадут лазанье уютное настроение.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1395-sladkaya-lazanya-s-yagodami-i-tvorogom/
Выбирайте рецепт по вкусу и приятного аппетита!
7 крутых рецептов лазаньи, идеальных для зимы / AdMe
Лазанья — это идеальное блюдо для ужина или обеда в холодное время года, так как она полезная, вкусная и очень сытная. Для ее приготовления нужно совсем немного ингредиентов и времени.
AdMe.ru делится с вами уникальными рецептами самой вкусной лазаньи, которую не сложно приготовить в домашних условиях.
Картофельная лазанья
Вам понадобится:
- 3 больших картофелины
- 3-4 ст. л. оливкового масла
- щепотка соли
- щепотка перца
- 1/3 стакана лимонного сока
- 340 г тофу
- листья базилика
- 1 ст. л. сухого орегано
- 20 г сыра пармезан
для соуса (готовится при желании):
- 1/2 чашки оливкового масла
- базилик нарезанный
- 2 зубчика чеснока
- щепотка соли
- щепотка черного перца
- вода
- 20 г сыра пармезан.
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 190 градусов.
- Для приготовления рикотта смешиваем в блендере тофу, оливковое масло, соль, перец, лимонный сок, базилик, орегано. Должна получиться однородная масса с кусочками базилика.
- Очищаем картофель и режем на тонкие кружки.
- Берем прямоугольное глубокое блюдо и выкладываем картофель в один слой.
- Поливаем картофель сверху получившимся рикотта и распределяем ровным слоем.
- Выкладываем второй слой картофеля, а затем снова добавляем рикотта. Сверху добавляем третий слой картофеля и поливаем рикотта. Верхним слоем выкладываем картофель.
- Закрываем блюдо фольгой и выпекаем 50 минут.
- Затем снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут.
- Пока готовится лазанья, смешиваем в блендере ингредиенты для соуса: оливковое масло, базилик, 2 зубчика чеснока. Затем добавляем сыр, соль, перец и все смешиваем в блендере снова. Добавляем немного воды.
- Достаем лазанью из духовки и даем блюду немного остыть.
- Добавляем соус.
- Наслаждаемся вкусной лазаньей.
Творожная лазанья
Вам понадобится:
- 500 г творога
- 300 г твердого сыра
- 2 яйца
- 40-50 г сливочного масла
- листы сухой лазаньи
- 0,5 ч. л. соли.
Приготовление:
- Натираем сыр.
- В стакан наливаем воды и добавляем ложку соли.
- В творог добавляем 2 яйца и взбиваем.
- Добавляем в творожную массу 5 ст. л. подсоленной воды.
- Добавляем размягченное масло.
- Добавляем щепотку соли.
- Берем форму для выпечки и кладем на дно лист фольги. Смазываем фольгу маслом.
- На фольгу выкладываем листы для лазаньи.
- Распределяем 1/4 творожной смеси по листам лазаньи. Сверху добавляем слой сыра (1/4 от массы).
- Сверху в разные места добавляем 3 ст. л. подсоленной воды.
- Выкладываем слой из листов лазаньи. Сверху распределяем творожную массу, кладем натертый сыр и добавляем 3 ст. л. воды.
- Выкладываем всего 4 слоя лазаньи таким образом, чтобы последним слоем стал сыр. Прикрываем торцы фольгой.
- Выпекаем в хорошо разогретой духовке 30 минут до зарумянивания сыра.
- Подаем лазанью горячей.
Лазанья из лаваша с творогом и рыбой
Вам понадобится:
- лаваш тонкий
- 180 г филе красной рыбы
- 320 г творога
- 2 яйца
- 300 г кефира
- укроп свежий
- специи.
Приготовление:
- Соединяем 1 яйцо и кефир.
- Нарезанный листами лаваш смазываем соусом и выкладываем листы друг на друга. Оставляем лаваш пропитываться на 10 минут.
- Натираем творог через сито либо измельчаем в блендере, добавив 1 яйцо для более вязкой консистенции.
- Рыбу очищаем от косточек, солим и оставляем в холодильнике на 15 минут. После этого смываем с рыбы соль и режем ее мелкими кубиками.
- Смешиваем творог и рыбу. Добавляем укроп, перемешивая ингредиенты ложкой.
- Выкладываем в емкость для лазаньи листы лаваша попеременно с начинкой. Верхний слой нужно залить остатками кефирного соуса, в котором вымачивался лаваш.
- Выпекаем лазанью 10 минут.
Лазанья с курицей и шампиньонами
Вам понадобится:
- одна куриная грудка
- растительное масло (для обжарки)
- 0,5 кг шампиньонов (маринованных или свежих)
- 200 мл сливок
- твердый сыр
- листы для лазаньи.
Приготовление:
- Из грудки удаляем кости, разбираем мясо на волокна и обжариваем их с растительным маслом.
- Нарезаем грибы и добавляем к грудке. Обжариваем 10 минут.
- Вливаем сливки и тушим под крышкой около 7 минут.
- Ставим разогреваться духовку.
- В емкость для приготовления лазаньи кладем лист фольги и смазываем маслом.
- Выкладываем листы для лазаньи. Затем выкладываем начинку (курицу и грибы). Сверху посыпаем тертым сыром.
- Выкладываем 4 слоя лазаньи таким образом, чтобы последним слоем стал сыр.
- Выпекаем 40 минут.
Лазанья в сковороде
Вам понадобится:
- 800 г томатов в собственном соку
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 1/2 ч. л. соли
- 3 зубчика чеснока
- красный перец хлопьями — на кончике ножа
- 450 г мясного фарша
- 10 листов лазаньи
- 220 г томатного соуса
- стакан тертого пармезана
- 2 ст. л. базилика
- 220 г сыра (рикотта).
Приготовление:
- Пропускаем через мясорубку луковицу и чеснок. Базилик мелко режем, а листы для лазаньи ломаем пополам.
- Мелко режем помидоры и выкладываем их в миску. Разбавляем водой.
- Обжариваем лук до мягкости в большой сковороде, добавляем чеснок с красным перцем.
- Выкладывам фарш. Когда он приготовится, выкладываем сверху половинки листов для лазаньи, но не перемешиваем.
- Сверху заливаем нарезанные помидоры и томатный соус. Не перемешиваем.
- Накрываем крышкой и тушим 20 минут на маленьком огне.
- Выключаем огонь и добавляем сначала половину пармезана, а затем рикотту. Не перемешиваем.
- В конце готовки снимаем крышку, присыпаем второй половиной пармезана, рубленым базиликом и подаем к столу.
Лазанья Болоньезе
Вам понадобится:
- готовые листы лазаньи — одна упаковка (500 г)
- 200 г твердого сыра
Соус Болоньезе:
- 500 г фарша (говядина, или говядина + свинина, или говядина + баранина)
- 2-3 помидора
- 2 ст. л. томатной пасты
- соль, перец, пряности (базилик, орегано)
- 4 ст. л. оливкового масла.
Соус Бешамель:
- 1 л молока
- 120 г сливочного масла
- 3 ст. л. муки
- щепотка мускатного ореха, соль, черный перец.
Приготовление:
- Очищаем помидоры от кожицы и размельчаем в блендере с добавлением томатной пасты.
- Обжариваем фарш на оливковом масле. Добавляем специи и томатную пасту.
- Тушим на медленном огне около 5 минут. Соус Болоньезе готов.
- На растопленном сливочном масле обжариваем муку.
- Медленно, при постоянном перемешивании, вливаем в смесь молоко.
- Добавляем пряности и, постоянно перемешивая, тушим соус до загустения (минут 10-15). Соус Бешамель готов.
- Натираем на терке сыр.
- Смазываем форму для запекания оливковым маслом и наливаем на дно немного соуса Бешамель и соуса Болоньезе.
- Выкладываем на соус листы лазаньи с небольшим нахлестом.
- Выкладываем на них соус Болоньезе, посыпаем тертым сыром и смазываем соусом Бешамель.
- Повторяем процесс 3-4 раза, насколько хватит ингредиентов.
- Накрываем последний слой листами лазаньи, поливаем соусом Бешамель, густо посыпаем сыром пармезан.
- Кладем сверху кусочек сливочного масла и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Фруктовая лазанья
Вам понадобится:
- 2 пластины готового теста для лазаньи
- 300 г нежирного творога
- 1 апельсин
- 2 банана
- 1 ст. л. изюма
- 1 яйцо
- 1 ст. л. манки
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- сахарная пудра
- сливочное масло для смазывания.
Приготовление:
- Варим пластины теста для лазаньи до готовности в большой кастрюле с чуть подсоленной кипящей водой. Режем каждую пластину пополам. Кладем по одному пласту в две небольшие смазанные маслом жаропрочные формы.
- Один банан мнем вилкой. В миске смешиваем миксером творог, яйцо, изюм, размятый банан, манку, сахар и корицу.
- Второй банан режем ломтиками. Апельсин чистим от кожуры и белых пленок, нарезаем тонкими дольками.
- Делим творожную массу пополам. В формы с пластинами теста выкладываем творожную массу, сверху кладем дольки апельсина и банана, накрываем вторым пластом теста и мажем его творожной массой. Сверху выкладываем оставшиеся фрукты.
- Ставим лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
- Аккуратно достаем готовую лазанью из форм.
- Даем лазанье остыть примерно 10 минут, а затем посыпаем сахарной пудрой.
- Наслаждаемся десертом.
Приятного аппетита!
Как приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях
Проще, конечно, приобрести готовые листы лазаньи, а самому приготовить только начинку, и это необязательно вариант для ленивых. Я, к примеру, умею и часто готовлю тесто для лазаньи сама, но бывают моменты, когда просто нет времени. Вспомнился мне один невероятно простой рецепт приготовления домашнего теста для лазаньи, и я, как всегда, решила поделиться им с вами, а заодно и приготовить. Будет как раз возможность порадовать родных вкусной лазаньей с курицей и овощами, а вам также рекомендую попробовать лазанью с фаршем и баклажанами.
Количество порций: Не определеноКалорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 245 ккал
Чтобы приготовить домашнее тесто для лазаньи, вам понадобится:
мука – 3 ст.
яйца – 2 шт.
соль – 0,5 ч.л.
вода холодная – 100-125 мл
Как приготовить домашнее тесто для лазаньи.
1. Начнем с того, что смешиваем в миске яйца с солью и водой. Быстрее и удобнее сделать это с помощью миксера, на маленьких оборотах. Далее добавляем муку, обязательно просеянную. Замешиваем тесто. Получиться в результате должно крутое и однородное тесто. Вымешиваем около 10-15 минут. В итоге получается не липнущий к рукам, эластичный шар теста. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30-35 минут.
2. По истечении этого времени разделяем тесто на куски и раскатываем в очень тонкие пласты. При этом обязательно присыпаем мукой то место, где будет раскатываться тесто, и слегка посыпаем и само тесто. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем вкуснее получится лазанья.
3. Из раскатанных пластов теста вырезаем прямоугольники. Можно вырезать сразу же по размерам той формы, в которой будет запекаться лазанья. За один раз такого теста можно замешивать достаточно много. Часть приготовленного теста можно сразу же использовать для приготовления лазаньи, а оставшееся тесто нарезать по размерам своей формы и на 2-3 дня оставить сушиться. После этого сложить на хранение. Сушить лучше всего, выложив одним слоем на пергаменте. Хранить, конечно, в сухом месте, сложив, к примеру, в коробку из картона. При приготовлении лазаньи тесто, которое только что приготовлено, отваривать не нужно. То, которое сушилось, провариваем около 3-4 минут, прежде чем собирать лазанью. Научиться самостоятельно готовить тесто для лазаньи очень просто. А если вы хотите сделать цветное, например, зеленое тесто для лазаньи, добавьте во время замеса размолотый в блендере шпинат. Не бойтесь экспериментов!
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор Экка Мала
Рецепт опубликован 14.03.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Лазанья или лазанья. — Проект макаронных изделий
Лазанья или лазанья?
По-итальянски лазанья — это название тех плоских прямоугольных листов пасты, которые большинство неитальянцев называют лазаньей. Но на самом деле лазанья — это единственное в своем роде лазаньи. Большинство названий макарон в итальянском языке используются во множественном числе, потому что рецепты обычно включают более одного кусочка макаронных изделий! Вот почему я часто использую формы множественного числа глаголов, когда пишу или говорю о конкретной пасте. После 14 лет, проведенных в Италии, кажется более естественным сказать «спагетти».. »Вместо« спагетти… »! Если вы читали некоторые из других моих сообщений в блоге, возможно, вы заметили эту привычку! В целом, говоря о пасте, итальянцы используют слово «лазанья», но в рецептах иногда используют и «лазанью аль форно».
Немного истории лазаньи!
Лазанья, вероятно, одна из самых старых форм макаронных изделий. Древние римляне ели блюдо, известное как «лазана» или «лазанум», которое, как полагают, было похоже на сегодняшнюю лазанью аль форно (запеченную лазанью).Это был тонкий лист теста из пшеничной муки, который выпекали в духовке или прямо на огне. Некоторые историки кулинарии полагают, что эта паста даже старше, утверждая, что это слово происходит от древнегреческого слова лаганон и было «заимствовано» римлянами. В обоих случаях оригинальные слова относились к горшку, и в конечном итоге блюдо было названо в честь «горшка», в котором оно было приготовлено.
Листы домашней пасты
В средние века запеченная лазанья стала настолько распространенной, что многие итальянские поэты и писатели упоминали ее в своих трудах. Многие из рецептов средневековья описывают блюдо, больше похожее на то, которое мы знаем сегодня, в котором были слои пасты, приготовленные с мясом или сыром между ними. Однако только когда помидоры начали использовать в итальянской кулинарии около 1800 года, лазанья аль форно стала больше походить на блюдо, которое многие из нас называют «лазанья».
Красный или белый?
При этом не все итальянские рецепты лазаньи аль форно содержат помидоры. Есть еще много «белых» рецептов.Здесь, в Северной Италии, эти блюда (красные и белые) также называют «пастиччо». Однако, хотя пастиччо состоит из слоев пасты с различными соусами, запеченных в духовке, не всегда готовят из пасты для лазаньи.
Различные итальянские рецепты запеченной лазаньи.
Сегодня лазанья аль-форно — классическое блюдо во многих регионах Италии и один из двух способов приготовления этой пасты итальянцами. Другой способ — раскатать листы макарон с начинкой, чтобы приготовить свежие каннеллони или маникотти. Рецепты запеченной лазаньи варьируются от региона к региону.В Эмилии-Романье и на большей части Северной Италии его готовят из свежей или сушеной яичной пасты и классического соуса болоньезе, сыра Пармиджано-Реджано и соуса бешамель. В Эмилии-Романье также часто используют зеленую лазанью. А неаполитанская лазанья, типичное карнавальное блюдо в Кампании, готовится из неаполитанского рагу, фрикаделек, коровьей рикотты, проволы и сыра пекорино. Листы макарон, которые используются на юге, обычно сушеные, а иногда и без яиц.
Запеченная лазанья по-нормальному
В некоторых горных районах рагу или мясной соус часто заменяют грибами.В Лигурии иногда используют песто вместо рагу, а в Венето — красное радиккио из Тревизо. В Умбрии и Марке существует особая версия, называемая «винчиграсси», в которой рагу обогащается куриными или свиными субпродуктами. На Апеннинах рагу заменяется начинкой из белых грибов, трюфелей и пекорино. Также на Сицилии есть вариант «alla Norma» с баклажанами или с добавлением вареных яиц в блюдо.
Лазанья аль-форно с грибами и буррата
Рецепты запеченной лазаньи в блоге.
Я уверен, что мой список различных рецептов лазаньи аль форно неполон, и есть и другие типичные варианты в разных регионах. Однако достаточно сказать, что эта паста популярна на всем итальянском полуострове, и, безусловно, самая известная версия за пределами Италии — это паста из Эмилии-Романьи. Если вам нравится лазанья аль форно, я уверен, что вам понравится попробовать некоторые из менее известных рецептов, которые я включил здесь в Pasta Project. Одно из моих любимых блюд — «белая» лазанья аль форно из Апулии, приготовленная из грибов и буррата.Поверьте мне, когда я говорю, что это потрясающе вкусно и, поскольку в него нет мяса, идеально подходит и для вегетарианцев!
Здесь, в Италии, листы для лазаньи часто делают дома или покупают свежими, так как многие супермаркеты продают свежие листы. Эту пасту довольно легко приготовить дома. Если вы хотите попробовать, взгляните на мой рецепт домашней лазаньи. Я уверен, что вам понравится делать это самостоятельно, и ничто не сравнится с удовольствием от приготовления макаронных изделий своими руками!
Домашняя лапша лазаньи | Итальянская еда навсегда
31 августа 2012 г.
Я стараюсь использовать свежие листы пасты для любого типа лазаньи, который я могу приготовить, просто потому, что считаю, что свежие яичные макароны всегда вкуснее в лазаньи, чем сушеные.Здесь, в Умбрии, нам повезло, что мы можем купить свежие листы пасты отличного качества по очень низкой цене почти в каждом продуктовом магазине, поэтому я не всегда делаю свои собственные, когда нахожусь в Италии. Однако в Северной Америке мне трудно найти свежую пасту для лазаньи, поэтому я всегда готовлю свою собственную, когда бываю там. Сделать макароны с нуля на самом деле довольно просто, и как только вы освоите это, вы обнаружите, что можете довольно быстро создавать свежие макароны. Я обычно использую только универсальную муку для своей лапши для лазаньи, но я знаю многих людей, которым нравится использовать половину манной крупы, а половину — универсальную. Не стесняйтесь экспериментировать, чтобы увидеть, что вам больше всего нравится.
Buon Appetito!
Дебора Меле 2012
Состав
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 2 больших яйца
- 3 больших яичных желтка
- Щепотка соли
Инструкции
- Чтобы приготовить макароны, насыпьте муку на большую кондитерскую доску или на стойку с солью и сделайте углубление в центре.
- Разбейте яйца и желтки в это углубление и начните взбивать каждое яйцо вилкой по мере добавления.
- Начните смешивать яйца и муку, медленно добавляя больше муки с внутренних краев лунки.
- Продолжайте перемешивать муку с яйцами, пока они не перестанут быть жидкими.
- Теперь возьмитесь руками за внешние края, образуя большую массу на доске.
- Используйте столько муки, сколько нужно, чтобы сформировать мягкий шар.
- Начните месить шарик из теста, как при панировке, придавливая его пяткой руки.
- Продолжайте замешивать, пока тесто не станет гладким и атласным, в течение 5-7 минут.
- Приготовленное тесто заверните в полиэтиленовую пленку и дайте ему постоять около 30 минут.
- Используйте валик для макарон или рулон вручную, чтобы сделать длинные листы макаронных изделий толщиной 1/8 дюйма. (Я использую настольный миксер Kitchen Aide с насадкой для макаронных изделий и раскатываю макароны до третьей последней позиции или до цифры 4 на циферблате.)
- После раскатки нарезать полоски длиной 12 дюймов и предварительно отварить в кипящей воде в течение 30 секунд, затем поместить в ледяную воду.
- Высушите и положите на чистые кухонные полотенца.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Свежая паста для лазаньи — Рецепт
Препарат
Сделайте тесто
- Насыпьте муку на чистую рабочую поверхность. Руками сделайте в центре муки углубление с высокими стенками и диаметром от 7 до 8 дюймов. Разбейте яйца в лунку. Вилкой слегка взбейте яйца, постепенно вытягивая муку с внутреннего края лунки в яйцо, пока не начнет формироваться мягкое комковатое тесто. Когда тесто станет трудно обрабатывать вилкой, руками втяните оставшуюся муку из углубления, осторожно вымешивая тесто, пока тесто не станет однородным.
- Отодвиньте тесто в сторону и скребком для теста соскребите и выбросьте все кусочки теста, прилипшие к рабочей поверхности.Вымойте руки. Слегка посыпьте поверхность и руки мукой и замесите тесто, при необходимости добавляя больше муки, пока оно не станет гладким, эластичным и немного липким, примерно 5 минут. Накройте тесто чистым полотенцем и дайте ему постоять при комнатной температуре 20 минут.
Раскатать тесто
- Положите на стол чистую скатерть или несколько кухонных полотенец. Тесто разрезать на 6 частей и накрыть полотенцем. Руками расплющите и сформируйте из одного куска теста прямоугольник толщиной 1/2 дюйма. Слегка посыпьте его мукой и пропустите через самое широкое отверстие на макаронной машине. Если тесто выходит странной формы, сформируйте прямоугольник. Сложите его пополам, как букву, и, если необходимо, расплющите до толщины 1/2 дюйма. Снова проденьте его через самый широкий угол так, чтобы шов с буквой был перпендикулярен роликам. Повторите этот этап складывания и раскатывания 10-12 раз, присыпая тесто мукой, если оно станет липким.
- Не складывая тесто, пропустите его через следующую настройку макаронной машины.Продолжайте уменьшать расстояние между роликами после каждого прохода, каждый раз слегка посыпая макароны мукой с обеих сторон, пока макароны не станут толщиной примерно 1/16 дюйма и шириной 3 дюйма.
- Раскатанное тесто выложить на скатерть. Таким же образом раскатайте оставшееся тесто. Разрежьте каждую полоску теста на кусочки длиной 11 дюймов.
Приготовить макароны
- Доведите 10-литровую кастрюлю с хорошо подсоленной (не менее 1 столовой ложки соли) водой до кипения на сильном огне. Поставьте рядом с кастрюлей с кипящей водой большую миску с ледяной водой.Выстелите противень с бортиком двумя чистыми кухонными полотенцами или листами пергамента и приготовьте еще полотенца или пергамент.
- Положите в кипящую воду 3 или 4 лапши. Когда вода снова закипит, варите около 30 секунд. С помощью большой проволочной скиммера осторожно переложите их в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Повторите то же самое с оставшейся лапшой.
- Слейте воду с лапши и промойте под холодной водой. Очень осторожно отожмите каждую лапшу, чтобы удалить излишки воды, а затем разложите ее на противне, застеленном полотенцем.Сложите лапшу между чистыми полотенцами (или пергаментом) и отложите, пока не будете готовы собирать лазанью.
Make Ahead Tips
Для хранения макарон в течение 24 часов перед сборкой лазаньи выложите охлажденную приготовленную лапшу на противень, плотно оберните полиэтиленом и поставьте в холодильник.
Наконечник
При приготовлении свежих макарон важно использовать яйца комнатной температуры, потому что они легче усваиваются мукой. Не кладите пасту на кухонные полотенца, если вы используете ароматизированный кондиционер для белья, потому что паста улавливает запах — используйте пергамент.
Листы лазаньи без глютена или нарезанная паста: лучший рецепт пасты без глютена
Приготовьте свежие листы лазаньи без глютена, нарезанные вручную макароны или более толстую лапшу для супов по этому рецепту свежей безглютеновой пасты.
Этот рецепт пасты без глютена позволяет приготовить идеальные свежие листы лазаньи или нарезанные вручную макароны.Вы также можете раскатать тесто гуще, чтобы получить свежую лапшу, которая отлично подходит для куриного супа или тушеной говядины и лапши.
Перейти к рецептуПриготовление пасты без глютена, вероятно, проще, чем вы думаете, особенно если вы используете кухонный комбайн. Я начал делать свежую пасту по настоянию моей подруги Шоны, автора кулинарных книг для девочек без глютена (моя любимая — эта) несколько лет назад. Этот рецепт на самом деле является моей версией того, которым она поделилась со мной тогда.
Я включил инструкции по приготовлению макарон вручную или в кухонном комбайне.В любом случае результат получается нежным и восхитительным. Этот рецепт мой любимый для лазаньи и лапши ручной работы. Если вы хотите приготовить свежие спагетти или пропустить пасту через меньшую форму в макаронной машине, попробуйте вместо этого рецепт Элисон Нидхэм.
Как выбрать безглютеновую мучную смесь для свежих макарон:
Выбор смеси безглютеновой муки очень важен для свежих макаронных изделий. Вам определенно понадобится смесь, содержащая немного крахмала, такого как тапиока, кукуруза, аррорут или картофельный крахмал, и смесь с легким универсальным корпусом, содержащая муку из риса, сладкого риса, коричневого риса или сорго.Я бы не стал использовать смесь из ореховой муки для приготовления свежих макарон, по крайней мере, пока вы не разберетесь с ней и не разберетесь с ее текстурами. Я бы вообще не использовал смеси, содержащие бобовую муку, поскольку они могут быть тяжелыми и незначительно изменить вкус макаронных изделий. Для начала вы можете использовать смесь, содержащую ксантан или гуаровую камедь, но вы обязательно должны использовать в рецепте порошок шелухи псиллиума или связующее без камеди, как описано.
Мука + климат повлияет на вас безглютеновое тесто для макарон:
Климат места, где вы готовите, влажность муки, которую вы используете, и степень гидратации, которую может поглотить безглютеновая мучная смесь, — все это повлияет на результат вашего теста для макарон.В жаркую и сухую погоду может потребоваться больше жидких ингредиентов, чем зимой. Возможно, вам понадобится больше муки во влажном помещении или если вы храните муку в морозильной камере. Размер ваших яиц также будет иметь значение.
Если тесто слишком влажное или слишком сухое, не волнуйтесь — этот рецепт довольно прост. Просто добавьте еще масла, воды или муки, как предлагает рецепт. Как только вы разморозите тесто, влажность уравновесится.
Теперь вы готовы делать макароны самостоятельно!
Попробуйте это в этой белой лазаньи с грибами, шпинатом и артишоками или в традиционной мясной лазаньи по рецепту моей мамы.Вы также можете взбить партию этого суперпростого песто из простых грецких орехов или попробовать пасту с носовым платком моей подруги Аиды с шелковистым песто.
Поделитесь со мной готовыми свежими макаронами в Instagram или Facebook, мне не терпится увидеть ваши результаты!
Рецепт свежей пасты без глютена
Используйте этот рецепт, чтобы приготовить листы лазаньи без глютена или нарезанную вручную лапшу. Это наш лучший рецепт пасты без глютена.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 3 минуты
Время отдыха 30 минут
Курс: основное блюдо, гарнир
Кухня: итальянская
Ключевое слово: макароны без глютена, макаронные изделия
Порций: 4 порции
калорий: 229 ккал
Автор: К. К. Корнуэлл
- 6,5 унций универсальной мучной смеси без глютена плюс еще для раскатки или добавления, если тесто слишком влажное
- 1 чайная ложка порошка шелухи подорожника или связующего для выпечки без жевательной резинки
- 1 щепотка измельченного мускатного ореха, натертого на терке, если можно
- 3/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 2 больших яйца
- 2 яичных желтка из крупных яиц (если я делаю лазанью, я добавляю оставшиеся белки в сырную смесь)
- 1-2 столовые ложки первого отжима оливковое масло
- 1-2 столовые ложки воды
Приготовление теста в кухонном комбайне.
Добавьте муку, порошок псиллиума или связующую смесь, мускатный орех и соль в чашу кухонного комбайна и перемешайте 2-3 раза, чтобы смешать.
Взбейте яйца, яичные желтки, 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку воды. Добавьте жидкость к муке.
- Пульсируйте 8-10 раз, затем посмотрите на тесто. Если в тесте образовались крошки, похожие на маленькие сухие сырные творожки (например, молодой горошек), все готово. Если они слишком сухие или слишком маленькие, добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла, затем взбейте 2-3 раза и посмотрите еще раз.Если он все еще высох, при необходимости добавьте еще столовую ложку воды (мне приходилось делать это редко). Если тесто выглядит слишком влажным, добавьте 2 столовые ложки муки и перемешайте 2-3 раза. Затем добавляйте по 1 столовой ложке, пока не получите нужную консистенцию.
Выложите на сухую чистую поверхность и сформируйте шар.
Приготовление теста вручную.
Смешайте в миске муку, порошок подорожника или связующее, мускатный орех и соль. Взбейте их вместе в течение нескольких секунд, чтобы смешать и аэрировать муку.
Сложите муку в небольшой холмик на чистой сухой поверхности и сделайте углубление в центре — я использую большую разделочную доску.
Взбейте яйца, яичные желтки, 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку воды. Вылейте жидкость в углубление в центре муки.
Используя вилку, резиновую лопатку или пальцы, осторожно перемешивайте жидкости, при каждом повороте добавляя немного муки с внешних стенок. Когда большая часть яичной смеси смешается с мукой, руками внесите оставшуюся часть муки в середину.Если он кажется слишком сухим — мука отслаивается от шарика теста — добавьте оставшееся оливковое масло, затем воду. Если тесто кажется слишком влажным — если оно хлюпает при прикосновении к доске — добавьте еще одну столовую ложку муки.
Выделите несколько минут, чтобы аккуратно замесить тесто. Надавите на шарик теста рукой, затем сложите шарик на себя. Переверните тесто и повторяйте, пока тесто не станет мягким и гладким.
Следующие шаги:
Получив шарик из теста, полностью заверните его в полиэтиленовую пленку.Оставьте на 30-45 минут при комнатной температуре. Когда я готовлю лазанью, я смазываю сковороду маслом, разогреваю духовку и перемешиваю начинку.
Включите большую кастрюлю с подсоленной водой на сильном огне на плите, чтобы приготовить свежие макароны. Накройте кастрюлю, чтобы вода была готова, когда вы будете готовы.
- Насыпьте немного муки на любимую рабочую поверхность. Оставшийся шарик теста для макарон разрезать на две равные части. Вмешайте немного муки поверх теста. Аккуратно раскатайте тесто вперед и назад, из стороны в сторону, пока оно не станет тонким, но не прозрачным.
Острым ножом нарежьте макароны на лапшу желаемого размера. Выложите лапшу на тарелку или отдельную доску. Для лазаньи я разрезаю лапшу на половину ширины и длины сковороды, которую я использую, чтобы ее было легче приготовить и разложить.
Дайте пасте постоять не менее 10 минут после нарезки. Дать ему отдохнуть, пока вы раскатываете и нарезаете остальное тесто, — это нормально — обычно я просто готовлю макароны в том порядке, в котором я скатал, и нарезаю их.
- Вы готовы приготовить пасту! Когда вода закипит, аккуратно погрузите лапшу в воду и готовьте, пока она не станет мягкой, но при этом не перекусит, примерно 2–3 минуты. (Не переполняйте сковороду. Возможно, вам придется приготовить это двумя партиями.) Немедленно слейте воду, оставив немного воды для приготовления любого соуса, который вы можете приготовить для нарезанной вручную лапши. Для лазаньи я сливаю пасту на решетку для выпечки, положенную на противень, чтобы лапша оставалась плоской.
* Чтобы раскатать макароны с помощью макаронной машины:
Если у вас есть макаронная машина, раскатайте шарик из теста до овала длиной около 3 дюймов и шириной 3 дюйма.Затем пропустите макароны через ролики, начиная с первой настройки, затем продвигаясь вверх, пока тесто не станет настолько тонким, насколько вы хотите, и не расколется. Продолжайте готовить, как описано выше.
калорий: 229 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 8 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 179 мг | Натрий: 472 мг | Калий: 40 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 249 МЕ | Кальций: 51 мг | Железо: 2 мг
Часто задаваемые вопросы об этом рецепте пасты без глютена:
Должен ли я использовать порошок шелухи подорожника или связующее без жевательной резинки в макаронах?Одним словом: ДА. Вместо этого вы можете использовать ксантановую камедь или гуаровую камедь, но это изменит текстуру пасты, сделав ее более липкой (шокирующей) и липкой. Вам нужен какой-то переплет.
Что произойдет, если мои яйца не большого размера или я не уверен?В этом рецепте вы легко можете заменить яйца среднего или очень большого размера. Если вы используете средний, вам может потребоваться добавить немного масла или воды, как предлагает рецепт. Если у вас яйца очень большие, вам может понадобиться немного больше муки.
Мне кажется, что тесто для макаронных изделий без глютена слишком влажное, что мне делать?Добавьте больше муки, по 1 столовой ложке за раз, пока не достигнете консистенции, описанной в рецепте.
Моя свежая паста прилипает, когда я раскатываю ее. Что мне делать?Что мне делать? Добавьте больше муки на поверхность, на которой вы раскатываете тесто, поверх теста и присыпьте скалку мукой.
Фотографии: Мэг ван дер Круик
Безглютеновая лапша для лазаньи — идеальное приготовление
Этот рецепт безглютеновой лазаньи на удивление прост в приготовлении, и результат очень вкусный. Это немного больше, чем просто покупка в супермаркете, но результат того стоит.
К тому времени, когда вы закончите готовить этот рецепт, у вас должно быть несколько прекрасных листов пасты, которые идеально подойдут для вашей следующей лазаньи. Я рекомендую вам использовать их сразу, так как они плохо хранятся в холодильнике.
Эта лапша для лазаньи отлично сочетается практически с любым соусом для лазаньи. Они отлично подойдут для различных способов приготовления, например, для приготовления лазаньи в мультиварке или духовке.
Зачем готовить лапшу для лазаньи домаВ супермаркете бывает сложно найти свежую безглютеновую лапшу для лазаньи.К счастью, этот рецепт настолько прост, что вы никогда не почувствуете необходимости возвращаться к сухой лапше или беспокоиться о том, чтобы найти свежую лапшу в магазине.
Одной партии по этому рецепту должно быть более чем достаточно для одной вкусной лазаньи, которой накормит шесть человек. Если вам нужно приготовить несколько, я настоятельно рекомендую вам удвоить рецепт.
Я рекомендую делать их только тогда, когда они вам нужны. Если вы приготовите свежие листы лазаньи, они не слипнутся и не разложатся за ночь.Их довольно легко приготовить, и они увеличат время приготовления всего на двадцать минут.
Как использовать лапшу для лазаньиПосле того, как вы приготовили лапшу для лазаньи без глютена, вы можете использовать ее вместо обычной лапши почти в каждом рецепте лазаньи. Только убедитесь, что в других компонентах, таких как соус бешамель, не будет продуктов из глютена.
Поскольку лапша свежая, ее не нужно кипятить перед употреблением. Они могут впитать немного жидкости, поэтому помните об этом, когда будете готовить соус.
Если у вас мало времени, вы всегда можете приготовить ленивую лазанью, используя эту лапшу для лазаньи с глютеном. Это сэкономит вам много времени, так как вы откажетесь от бешамеля и других утомительных кусочков приготовления лазаньи.
Вы можете найти полный рецепт приготовления этой безглютеновой лапши для лазаньи прямо ниже. Если вы найдете рецепт удобным, не забудьте подписаться на нашу рассылку или подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получить больше рецептов без глютена.
Рецепт лапши лазаньи без глютена
Время приготовления20 минут
Общее время20 минут
Делает 1 большую лазанью
Ингредиенты
Инструкции
- В миску добавьте яйца, воду, масло и соль.Взбиваем вместе.
- Медленно добавляйте муку, пока она не образует мягкий шар.
- Слегка посыпьте скамейку мукой без глютена.
- Раскатайте тесто до толщины 2 мм (0,07 дюйма).
- Нарежьте полоски примерно по 5 см (2 дюйма).
- Используйте, как требуется в рецепте лазаньи.
Советы по рецептам
- Нож для пиццы значительно упрощает нарезку лапши лазаньи на полоски. В противном случае хватит острого ножа.
- Самая сложная часть этого рецепта — получить правильную консистенцию.Я рекомендую медленно добавлять муку и следить за тем, как она уходит. К тому времени, как вы закончите перемешивать, это должен быть мягкий, но твердый шар.
- Постарайтесь раскатать тесто так, чтобы оно было ровным, практически без неровностей. Если лапша неровная, у вас могут быть некоторые части лазаньи, которые действительно густые от пасты, а другие — совсем ничего.
- Продукты без глютена приготовить сложно, поэтому постарайтесь не терять терпение при приготовлении этого рецепта. Практика ведет к совершенству, и, прежде чем вы это узнаете, вы будете получать отличные продукты без глютена.
Насыщенные жиры: 3,7 г
Транс-жиры: 0,1 г
Пищевая клетчатка: 5 г
Сахар: 1 г
000 000 000 S 9 327 мг натрия Белок: 30 г
Приведенная выше информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора.
Другие рецепты без глютенаЯ очень люблю эту лапшу для лазаньи, но есть также тонна других рецептов без глютена, которые мне нравятся.
Если хочется чего-то более хрустящего, то стоит попробовать домашние куриные наггетсы. Они так хороши, как звучат, стоит попробовать, если любите курицу.
Блюдо, которое вам также может понравиться, — это бефстроганов без глютена. Имеет сливочный соус, который хорошо сочетается с говядиной и грибами. Подавать с пастой без глютена.
У нас есть еще много рецептов пасты, которые стоит попробовать. К сожалению, многие из них не содержат глютен, но их можно легко адаптировать, изменив тип используемой пасты.
Этот рецепт безглютеновой лапши для лазаньи срабатывал для меня много раз, и я надеюсь, что вы испытаете то же самое. Если у вас есть советы, отзывы или что-то еще, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.
Домашняя паста — Рецепты Love and Lemons
Узнайте, как приготовить макароны дома! Этот рецепт домашней пасты из 4 ингредиентов легко приготовить, и каждый раз из нее получается жевательная и вкусная лапша.
Этот рецепт домашней пасты — наш новый любимый кулинарный проект! В последнее время мы с Джеком проводим на кухне больше времени, чем обычно, экспериментируя с хлебом, выпечкой и даже окономияки.Но мы продолжаем возвращаться к домашней пасте. Готовить вместе это очень весело, и для этого требуется всего несколько основных ингредиентов. Конечно, не помешает и то, что это абсолютно вкусно. 🙂
Мой рецепт домашней пасты относится к приставке для изготовления макаронных изделий для настольного миксера KitchenAid, с помощью которой мы раскатываем свежую пасту дома. Если у вас нет KitchenAid, не волнуйтесь! Вы также можете раскатать это тесто для макарон в соответствии с инструкциями на обычной макаронной машине.Как бы вы это ни приготовили, я надеюсь, вы попробуете этот рецепт. Это простой и интересный способ провести час на кухне с любимым человеком, а в конце вы сможете съесть большую тарелку жевательной лапши с идеальным укусом al dente.
Ингредиенты для рецептов домашней пасты
Чтобы приготовить вкусную свежую пасту дома, вам нужно всего 4 ингредиента, и есть большая вероятность, что все они у вас уже есть:
- Универсальная мука — В прошлом я думал, что вам нужна мука 00 или манная мука, чтобы приготовить отличную свежую пасту, но этот рецепт домашней пасты доказал, что я ошибаюсь.В нем из обычной универсальной муки каждый раз получается жевательная, упругая лапша.
- Яйца — ключевой ингредиент для придания сочности и влажности тесту!
- Оливковое масло — Вместе с яйцами брызги оливкового масла смачивают тесто и помогают ему склеиться.
- Соль — Добавьте ее в тесто и воду для макарон для лучшего вкуса.
Полный рецепт с размерами ниже.
Как приготовить макароны
Готовы научиться готовить макароны? Сначала ознакомьтесь с этим пошаговым руководством, а затем найдите полный рецепт внизу этого поста!
Сначала сделайте из муки гнездо на чистой рабочей поверхности. Добавьте оставшиеся ингредиенты в центр и вилкой аккуратно разбейте яйца. Постарайтесь сохранить как можно лучше стены из муки!
Затем руками аккуратно перемешайте муку. Продолжайте обрабатывать тесто, чтобы получился лохматый шар.
Тогда месите! Вначале тесто должно быть довольно сухим, но придерживайтесь его! Может показаться, что он не собирается вместе, но после 8-10 минут замешивания он должен стать однородным и гладким:
Если тесто все еще кажется слишком сухим, сбрызните пальцы водой и продолжайте замешивать, чтобы добавить его в тесто.Если тесто станет слишком липким, посыпьте рабочую поверхность еще больше муки.
Когда тесто соберется, сформируйте из него шар и заверните в полиэтиленовую пленку . Дайте тесту постоять при комнатной температуре 30 минут.
После того, как тесто остынет, разрежьте его на 4 части .
Используйте скалку или руки, чтобы аккуратно превратить ее в овальный диск.
Затем пропустите его через самый широкий угол макаронной машины (уровень 1 на приставке KitchenAid).Я пропускаю тесто через макаронную машину 3 раза на этой настройке, прежде чем перейти к следующему шагу. Если у вас нет насадки KitchenAid, раскатайте тесто в соответствии с инструкциями производителя макаронных изделий.
Затем сложите тесто… если хотите. Этот шаг в некоторой степени необязателен, но он сделает ваш последний лист макаронных изделий более прямоугольным, что даст более длинные пряди макаронных изделий. К тому же это очень просто! Просто выложите тесто и сложите оба коротких конца так, чтобы они встретились в центре.
Затем сложите пополам по длине, чтобы получился прямоугольник.
Сложив тесто, раскатайте его до желаемой толщины. На моей приставке KitchenAid я трижды пропускаю ее через валик для макарон на уровне 2, трижды на уровне 3 и по одному разу на уровнях 4, 5 и 6.
Повторите эти шаги с оставшимися тестовыми заготовками. Каждый раз, когда вы заканчиваете готовить кусок теста, выкладывайте его половину на слегка посыпанный мукой противень.Присыпать тесто мукой, а вторую половину сложить сверху. Сверху тоже посыпаем мукой!
Наконец, нарежьте и приготовьте макароны. Пропустите листы макарон через желаемую насадку для резки макаронных изделий. Готовьте лапшу в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 1 минуты и наслаждайтесь!
Предложения по сервировке домашней пасты
Если вы никогда раньше не ели свежую пасту, вас ждет угощение! Его жевательная, упругая текстура и богатый вкус делают его намного лучше, чем сушеные макароны в магазине.На самом деле, эта лапша настолько хороша, что мы обычно подаем ее очень просто. Они великолепны с соусом маринара, песто, домашним соусом Альфредо или оливковым маслом и веганским пармезаном или пармезаном.
Конечно, они вкусны и в больших блюдах из макарон. Используйте их вместо сушеных макарон в любом из этих рецептов:
Узнайте больше о моих любимых рецептах макаронных изделий здесь!
Домашняя паста
Время приготовления: 30 минут
Время отдыха: 30 минут
Количество порций от 3 до 4
Эти свежие домашние макароны ТАК восхитительны и их легко приготовить! Подавайте его просто с оливковым маслом и сыром пармезан или используйте в своих любимых рецептах пасты.
Насыпьте муку на чистую рабочую поверхность и сделайте гнездо. Добавьте яйца, оливковое масло и соль в центр и используйте вилку, чтобы аккуратно разбить яйца, стараясь не повредить стенки муки, насколько это возможно. Руками аккуратно внесите муку внутрь, чтобы она смешалась. Продолжайте обрабатывать тесто руками, чтобы получился лохматый шар.
Замесите тесто 8-10 минут. Вначале тесто должно быть довольно сухим, но придерживайтесь его! Может показаться, что он не собирается вместе, но после 8-10 минут замешивания он должен стать однородным и гладким.Если тесто все еще кажется слишком сухим, сбрызните пальцы небольшим количеством воды, чтобы оно растворилось. Если он слишком липкий, посыпьте рабочую поверхность еще больше муки. Сформируйте из теста шар, заверните в полиэтиленовую пленку и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
Посыпьте 2 больших противня мукой и отставьте в сторону.
- Разрежьте тесто на четыре части. Осторожно превратите один в овальный диск. Пропустите тесто через насадку для макаронных валиков три раза на уровне 1 (самый широкий угол).
Установите тесто на столешницу или рабочую поверхность. Сложите оба коротких конца так, чтобы они встретились в центре, затем сложите тесто пополам, чтобы получился прямоугольник (см. Фото выше).
Пропустите тесто через валик для макарон три раза на уровне 2, три раза на уровне 3 и по одному разу на уровнях 4, 5 и 6.
Положите половину листа макаронных изделий на посыпанную мукой форму для выпечки. лист и присыпать мукой, прежде чем складывать вторую половину сверху. Посыпьте вторую половину мукой.Все стороны должны быть посыпаны мукой, чтобы последние макароны не слипались.
Повторить с оставшимся тестом.
- Пропустите листы макарон через насадку для нарезки макаронных изделий (на снимке — резак для феттучини). Повторите то же самое с оставшимся тестом. Варить макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой 1-2 минуты.
Свежие макаронные изделия можно хранить в холодильнике в полиэтиленовой пленке до 2 дней.
адаптировано из Serious Eats
Настоящая лазанья — это кулинарное чудо, которое стоит каждой минуты вашего времени
Лазанья с жареными грибами и швейцарским мангольдом; см. ссылку на рецепт ниже.(Дженнифер Чейз / для The Washington Post)
На полпути к пропариванию макарон мысли поднимаются, как струйки пара из кастрюли с горячей водой, над которой я парил, пытаясь загнать скользкие листы лазаньи на скиммер и в миска с ледяной водой. Листы продолжают скользить обратно в кастрюлю, вызывая брызги горячей воды.
[Приготовьте рецепт: лазанья с жареными грибами и швейцарским мангольдом]
Вот эти мысли: Почему я это делаю? Стоит ли столько времени и усилий, не говоря уже о неизбежном беспорядке, которые требуются для приготовления лазаньи с нуля? Помимо приготовления, раскатывания, нарезки и предварительной варки свежих макарон, существует также приготовление соуса — или соусов, так как конкретная лазанья, которую я делаю, требует как мясного соуса, так и бешамеля — плюс приготовление других ингредиентов начинки. , и сборка вещи.Также очистка. Разве я не могу лучше распорядиться своим временем?
Справедливые вопросы. В конце концов, мы живем в эпоху Instant Pot. Блюда, на приготовление которых раньше уходили часы, теперь можно приготовить за считанные минуты, включая лазанью. Да, есть рецепты лазаньи Instant Pot; просто откройте коробку с лапшой без кипячения, банку с соусом и емкость с сыром рикотта, выложите их в высокотехнологичный сосуд, закройте крышку и готовьте. В наши дни на кухне царит простота. Социальные сети постоянно указывают нам на «лучший рецепт» этого или «единственный рецепт, который вам когда-либо понадобится».Тяжелая работа сделана, настройки сделаны, предположения исключены. Просто перейдите по ссылке, чтобы достичь совершенства в домашней кухне.
Лазанья аль песто; см. ссылку на рецепт ниже. Чтобы увидеть полный рецепт, прокрутите вниз. (Горан Косанович / The Washington Post)
Я понял. Как и любой работающий человек, я полагаюсь на еду из одной кастрюли и простые рецепты, которые приносят много пользы при минимальных усилиях, чтобы прожить неделю. И все же я надеюсь, что мы не совсем потеряли желание бросать вызов себе на кухне, заниматься рецептами, такими как домашняя лазанья, которые требуют времени, усилий и определенного количества усвоенных навыков.Эти рецепты обеспечивают нам жизненно важную связь с процессом приготовления, а их усвоение дает повару чувство выполненного долга. Иногда долгий путь оказывается правильным.
[Сделайте рецепт: Лазанья аль Песто]
Настоящая лазанья — это кулинарное чудо, если задуматься. Он сочетает в себе самые богатые ингредиенты — яичные макароны, сытный соус, сыр — в несколько слоев (обычно от шести до 12), которые затем смешиваются в горячей духовке. Нежные, тонкие, как бумага, слои зажаты с разумным количеством роскошной начинки, так что макароны и начинка получают равный счет.Когда вы нарезаете его, вилка скользит по слоям без каких-либо усилий. Во рту этот кусочек этой лазаньи воздушный, почти невесомый, что полностью противоречит тому, что вы знаете о ее компонентах. Он мало похож на лазанья с короткими рукавами, которые состоят в основном из мяса с соусом и сыром, разделенных несколькими слоями плотной лапши с рюшами из коробки.
Я не делаю лазанью каждый день и даже не раз в месяц. Лазанья — это не блюдо по будням, и оно никогда не предназначалось для этого.Даже в Италии лазанья — это особое блюдо, которое можно приготовить, чтобы встретить Новый год, отпраздновать карнавал, день рождения или годовщину любимого человека.
Лазанья по-абруцкому с мясным соусом и мини-фрикадельками. См. Ссылку на рецепт ниже. (Деб Линдси / для The Washington Post)
Я выросла на лазанье по-болонски, приготовленной моей мамой, состоящей из изумрудно-зеленой шпинатной лапши, прослоенной жирным мясным соусом и сливочным бешамелем. Для многих любителей итальянской кухни это идеал, с которым сравниваются все остальные.Но мир лазаньи широк и разнообразен, и с годами я расширил свой репертуар. Мне нравится классическая лазанья «южной Италии», эта необычная смесь, в которой сочетаются мясной соус, колбаса или мини-фрикадельки (или и то, и другое), рикотта и моцарелла. Я также люблю лазанью алла Дженовезе, урезанную лазанью, в которой песто заменяет рагу. Несколько лет назад в поисках сытной вегетарианской лазаньи я придумал версию, в которой чередуются жареные грибы, обжаренная зелень и сыр.
[Приготовьте рецепт: лазанья по-абруцкому с мясным соусом и мини-фрикадельками]
Лазанья может быть традиционной, современной, региональной, сезонной, причудливой, простой или необычной. Его привлекательность не вызывает сомнений. Вопрос в том, как сделать это управляемым. Рецепт создания лазаньи «с нуля» может состоять из трех рецептов в одном — пасты, соуса и самой лазаньи. Но то, что это сложно, не означает, что это недоступно или не стоит усилий. Просто разбейте его на шаги и задайте темп:
● Начните с соуса и сделайте свой собственный, который всегда будет лучше, чем все, что вы покупаете.Приготовить соус несложно, но на это нужно время, особенно если это соус для мяса, сваренный на медленном огне. Вы можете сделать это за пару дней до того, как собрать лазанью и поставить ее в холодильник, или за несколько недель до того, как положить ее в морозильную камеру.
● Приготовьте макароны. Замесите тесто в кухонном комбайне и раскатайте листы с помощью ручной машины для макарон или приспособления для раскатывания макарон миксера. Нарежьте полоски лазаньи и дайте им постоять час или два, чтобы они частично высохли, затем сложите их и храните в морозильной камере.Я не рекомендую оставлять листы лазаньи для полного высыхания, так как они склонны к скручиванию, растрескиванию и поломке.
Паста из свежего шпината для лазаньи; см. ссылку на рецепт внизу. (Деб Линдси / Для The Washington Post)
Можно ли купить макароны в магазине? Марселла Хазан, великая дама итальянской кухни, писала, что лазанья «никогда, а просто никогда не готовится из чего-либо, кроме домашнего теста для макарон». Я согласен с ней, но вы можете не согласиться. Ответ: конечно, вы можете использовать коммерческие макароны, но готовая лазанья не будет такой нежной без этих тонких листов.Вариант 1. Ищите свежие яичные макароны в охлаждаемом отделении супермаркета. Они будут максимально приближены к самодельным. Вариант 2: Используйте сушеные листы лазаньи хорошего качества. Следуйте инструкциям производителя по пропариванию и делайте меньше слоев, чем при использовании собственной домашней пасты. Вариант 3: Я считаю, что лапша без варки — это последнее средство. В запеченном виде они имеют дряблую консистенцию и не имеют вкуса.
[Сделайте рецепт: Лазанья по-болонски]
● Соберите. Единственная обременительная часть этого шага — пропаривание макаронных изделий, которые нужно ненадолго приготовить, погрузить в ледяную воду, а затем выложить. Это грязно и утомительно, и это единственный момент, когда я сомневаюсь, зря ли я зря трачу время. Продолжаются споры о том, нужно ли вообще кипятить листы макарон, свежие или покупные, потому что они станут мягкими и приготовятся в духовке, впитывая соус. Это, конечно, зависит от того, насколько пикантен ваш соус. Например, метод без приготовления не будет работать с лазаньей Дженовезе, в которой очень мало жидкости.Кроме того, я считаю, что пропаривание помогает сохранить текстуру макаронных изделий за счет их равномерного приготовления и предотвращает их липкость при запекании.
После того, как макароны пропарены и все компоненты разложены и готовы, остается лишь уложить их слоями в форму для запекания. Главное здесь — не перегружать; лазанья — это баланс между пастой, соусом и начинкой.
● Заморозить. Я рекомендую вам выполнить всю работу заранее и заморозить необожженную лазанью, чтобы вам оставалось только разморозить и испечь ее на Новый год или другой особый случай.Выпекайте до тех пор, пока вы не услышите, как он пузырится внутри, и пока верх не подрумянится, углы скручиваются и слегка хрустят.
Наконец, нарежьте его, подавайте и наслаждайтесь вместе с гостями, зная, что да, ваши усилия того стоили.