Котлеты Ложкаревъ По-домашнему из говядины 500г
Упаковкой дешевле Скидки Новый год Зоотовары Товары для мам и детей Овощи, фрукты, ягоды Молоко, сыр, яйца Мясо, птица, колбасы Рыба, икра Воды, соки, напитки Чай, кофе, сахар Макароны, крупы, специи Соусы, орехи, консервы Хлеб и выпечка Сладости и снеки Замороженные продукты Здоровое питание Тематические подборки Кулинария Товары для дома и дачи Красота, гигиена, здоровье Аптечка Бытовая химия и хозтовары Бытовая техника Кухня Системы нагревания Алкоголь Подарки Конфеты Шоколад Печенье, пряники, сушки Мороженое Зефир, мармелад, пастила Чипсы, снеки, сухарики Торты, пирожные, чизкейки Восточные сладости, халва Жевательная резинка, освежающие конфеты Мёд Варенье, джемы, сиропы Фруктовые и ягодные консервы Сладости для правильного питания Домашняя кондитерская Мороженое Замороженные овощи, грибы Пельмени, вареники, хинкали Замороженные ягоды, фрукты Пицца, лазанья, чебуреки Блинчики, сырники Мясные и рыбные полуфабрикаты Замороженные морепродукты Хлеб, тесто, выпечка Замороженные мясо и птица Замороженные готовые блюда Замороженная рыба Торты, пирожные, десертыКотлеты по-домашнему » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Перед выходными хочу поделиться с вами очень вкусным и как всегда простым рецептом. Сначала пару слов о названии. Дома у родителей такие котлеты всегда называли «подошвы». Уж не знаю, откуда взялось такое название. А однажды, в ресторане, мне подали это блюдо, как «Котлеты по-домашнему».
Ингредиенты для котлет по-домашнему:
Котлеты:
свинина с задней части 500 гр.
соль
перец
растительное масло для жарки
Кляр:
два яйца
ст. ложка растительного масла
соль
перец
ст. ложка водки
мука до консистенции жидкой сметаны
Приготовление котлет по-домашнему:
Подготовка мяса для котлет по-домашнему:
Взять охлаждённое мясо или предварительно разморозить. Очень удобно нарезать мясо, пока оно ещё не до конца разморозилось, но уже режется. Потом можно продолжить процесс разморозки уже порционных кусков. Мясо нарезать поперёк волокон. Я рекомендую брать мясо с задней части тёмного цвета. Бывает светлое мясо, но для этого рецепта лучше тёмное. Размороженное и нарезанное мясо слегка отбить. Посолить и поперчить с обеих сторон. Отложить в сторону, пока готовим кляр.
Кляр:
Рецепт кляра универсален, он подойдёт и для мяса и для рыбы. Из последующих рецептов я буду ссылаться сюда.
В широкую тарелку разбить два яйца. Добавить растительное масло, посолить, поперчить. Насыпать немного муки. Перемешать до однородного состояния. Добавить водки.
Добавлять муки до получения состояния жидкой сметаны. Немного гуще теста для блинов.
Жарка котлет по-домашнему:
Разогреть сковороду с растительным маслом. Мясо тщательно обвалять в кляре, чтобы оно со всех сторон было покрыто кляром. Мясо в кляре положить на сковороду. Сначала минут 5 жарить с одной стороны, потом перевернуть и ещё минут 5 жарить со второй стороны. Затем можно ещё по паре минут дожарить мясо с обеих сторон. Готовое мясо выложить на тарелку и не накрывать, чтобы кляр не отмяк, а хрустел.Котлеты по-домашнему готовы. Хочется добавить, что это отличное блюдо не только на каждый день. Его можно подавать на праздничный стол, в том числе и его можно приготовить на Новый год. При этом такие котлеты можно нажарить заранее и разогреть перед употреблением. Приятного аппетита!!!
Котлеты по — домашнему. Необычный вкусный рецепт. | Елена/НедОсолила
Всем привет! Вчера готовила на обед котлеты. Опять эксперементировала, придумывала новые рецепты🤔, на свою записную страничку. В этот раз решила в котлеты вместо хлеба добавить крупу «Кус-кус». Рассказываю, что придумала и что из этого получилось….
Итак, для котлет я взяла 700 грамм фарша (у меня свиной), добавила в него 120 грамм перемолотого на мясорубке репчатого лука.
Ещё к мясу добавила одно куриное яйцо, посолила, поперчила по вкусу, хорошо перемешала. Сейчас существует мнение, что в котлеты не нужно добавлять яйца или класть, но только белок. Я же придерживаюсь мнения — «как по старинке», мама всегда добавляла и по-прежнему добавляет, ну и я «туда же» 😊. Большой разницы в этом не вижу.
Далее добавляю одну столовую ложку с горкой сметаны или две, но без горки, снова хорошо перемешиваю.
И вот, дошла очередь до кус-куса. Так как раньше, я не готовила котлет с этой крупной, а только в основном с рисом, решила много на первый раз не класть, положила всего лишь 50 грамм. Дополнительно к фаршу добавила 70 миллилитров кипячёной холодной воды, фарш при этом жидким не получился.
А вот теперь, нужно не просто перемешать фарш , а хорошо отбить, чтобы он напитался кислородом. Далее из готового фарша формирую котлетки, каждую примерно по 80 грамм.
Выкладываю на разогретую с растительным маслом (3 столовые ложки) сковороду, жарю на среднем огне с каждой стороны около 15 минут.
И ещё, многие при жарке котлет, сковороду крышкой не накрывают. Я накрываю практически всегда, мне кажется, что они так ещё сочнее получаются.
Пока жарила котлеты, приготовила гарнир. Сегодня «макарошки» с маслом, дочка старшая очень любит🥰.
Котлеты получились вкусными и сочными. Большой разницы между крупой и хлебом не нашла. Но ради разнообразия, приготовить можно и нужно 😉.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.
Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца.
Желаю здоровья Вам и вашим близким!
Суздальцев Котлеты по Домашнему Калории и Пищевая Ценность
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Котлеты по-домашнему, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
лук репчатый – 2 шт
соль, перец – по вкусу
Чтобы котлеты не получались сухие, жёсткие и не разваливались, нужно знать несколько секретов, которыми хочу поделиться с вами.
Фарш специально не назвала какой,это не имеет значения. Но лучше мешаный.Например:говядина-свинина, свинина -курятина и т. д.Одну луковицу нарезаем, натираем на тёрке, или пропускаем через мясорубку. Это не имеет значения, главное, как удобнее вам.
Вторую луковицу жарим на маленьком огне, до мягкости.Если добавить жареную луковицу, котлеты получаются более вкусными.
Яйцо можно добавить целиком, а лучше добавить желток, а белок взбить и добавить в конце.Тогда котлеты получаются более воздушными, нежными.
Лучше брать не хлеб, а сухарь, который предварительно замочить в холодной воде минут на 20, затем хорошо отжать и добавить в фарш. Обязательно добавьте в фарш ледяную воду, грамм 100. И начинайте фарш хорошо замешивать, а затем отбивать. поднимать и бросать в глубокую миску, чтобы брызги оставались в ней. Обычно эта процедура у меня занимает минут 10.
Когда фарш из рыхлого превратится в вязкий, плотный, он готов.Положите его минут на 30-40 в холодильник, чтобы он отдохнул. А затем, мокрыми руками лепите котлеты.Обмакивайте во что любите, в муку, или сухари, или слегка пропустите чёрствую булку в блендере, до получения крошек и панируйте в крошках.
Я панировала в муке. Жарить на небольшом огне..Можно жарить до готовности, а можно до полу готовности, затем сложить на противень, добавить ложку водички, прикрыть фольгой и в духовку минут на 20. Котлеты получатся и мягкими, и сочными.
Готово! В разрезе видно, что котлета сочная.
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Смотри как сделать КОТЛЕТЫ по-домашнему сочными с хрустящей корочкой — лучше чем в ресторане
avtordnya
Смотри как сделать КОТЛЕТЫ по-домашнему сочными с хрустящей корочкой — лучше чем в ресторане
Сегодня выходной 🤗. Порадуем близких вкусными домашними котлетами. Предлагаем быстрый, универсальный по своей простоте рецепт как легко и запросто можно приготовить котлеты на всю семью всего за пол часа!
Приготовленные по нижеуказанному рецепту румяные котлетки из свинины сделанные по-домашнему получаются необычайно сочными и очень нежными на вкус, достаточно сытными и с хрустящей корочкой! Очень вкусные, одно объедение!
А время, которое потребуется для приготовления этих сочных котлет всего то какие то — 30 минут!
✍ Ингредиенты для вкуснейших котлет (показаны на фотоснимке под # 1):
снимок # 1
перечислим состав детальнее:
✅ свинина (с небольшим количеством жира) — 1.3 кг
✅ репчаты лук — ОДНА луковица
✅ батон белый — 5 или 6 кусочков
✅ чеснок среднего размера — ПЯТЬ зубчиков
✅ поваренная соль каменная — по вкусу
✅ очищенная питьевая вода:
☑️ ОДИН стакан используем, чтобы замочить ломтики батона
☑️ еще 50 мл следует влить в фарш
✅ перец молотый черный — по вкусу
✅ рафинированное подсолнечное масло для жарки
Подробнее весь процесс приготовления котлет пошагово показан на этом видео ниже 👉 смотри ТУТ ⬇️:
#котлеты #Котлеты #рецепткотлет #СвиныеКотлеты #какприготовитькотлеты #ДомашниеКотлеты #котлетыизфарша #рецептКотлет #рецепты #вкусныекотлеты #какприготовить #вкусныеКотлеты #сочныекотлеты #простойРецептКотлет #домашниекотлеты #котлетывдуховке #домашняяКухня #кулинария #готовимДома #чтоприготовить #еда #фарш #котлетыдомашние #ужин #вторыеблюда #рецепт #фаршрецепт #люськинакухня #рецептвкусныхкотлет #люськинырецепты #котлетки
***************************
Еще рецепты и советы как сделать вкусно:
- СЛИВЫ пикантные в пряном маринаде
- ПИРОГ в духовке из фарша и КАННЕЛЛОНИ
- СУП из ДВУХ плавленных СЫРКОВ
- Воздушные с хрустящей корочкой ТВОРОЖНИКИ
- Эластичные и ТОНКИЕ БЛИНЫ
- ОЛАДЬИ пышные, которые не ОПАДАЮТ
- ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ в духовке из тертых КАБАЧКОВ
Острые котлеты из киноа и овощей
Киноа произносится как [Keen-wah] или [ki-nwa], и овощи, обжаренные со специями, покрытые панировочными сухарями и затем обжаренные в поверхностном слое. Квиноа — это псевдозерно южноамериканского происхождения. Киноа считается суперпродуктом. Это называется безглютеновой диетой с высоким содержанием белка. Предполагается, что он полезен при диабете, гипертонии и похудании. Это пища для разума и тела, и кто сказал, что здоровое не обязательно должно быть приятным на вкус?
Если вы хотите более здоровую альтернативу, не требующую жарки, попробуйте киноа с болгарским перцем.Киноа, приготовленная на миндальном молоке вместо воды, может стать хорошим вариантом завтрака. Добавьте немного меда и посыпьте ягодами и орехами. Какой прекрасный способ начать утро.
Глазурь очень хрустящая, слышен хруст. Принесенные из магазина панировочные сухари добавят хруста, но свежие лучше.
Морковь и бобы добавляют вкуса наряду с цветом.
Если когда-нибудь из магазина закончились принесенные панировочные сухари, попробуйте использовать свежие.Хрустяще, чем в магазине, принесли панировочные сухари, а хлеб — это то, что всегда будет у вас дома. Они похожи на панировочные сухари в стиле панко. Хотя мне нравится внешний вид крошек в стиле панко, и они выглядят более привлекательными для глаз, я считаю, что их немного сложно покрыть слоем по сравнению с более мелкими панировочными сухарями или свежими. Недостаток использования свежих крошек в том, что их нельзя хранить. Это должно быть приготовлено и использовано в свежем виде.
Если вы хотите приготовить свои собственные домашние панировочные сухари, поджарить хлеб в духовке или тостере, разломить его на кусочки и обработать в кухонном комбайне или миксере.
Добавьте масла ровно настолько, чтобы покрыть внешний слой котлет. Вы также можете жарить во фритюре, если хотите, только в первом варианте используется меньше масла.
Острые котлеты из киноа и овощей
Состав
- 1 чашка Лебеда
- 3 столовые ложки масло
- 1/4 чашка мелко нарезанный лук Примерно 1/2 луковицы среднего размера
- 1/2 чайная ложка гарам масала
- 1/2 чайная ложка куркума
- 1 чайная ложка перец / 1/2 чайной ложки красного холодного порошка
- 1 чашка тертая морковь и фасоль Примерно 2 моркови и 6 бобов
- 1 Картофель крупный вареные и протертые (1 и 1/2 стакана пюре)
- Солить по вкусу
- ПОКРЫТИЕ: Также можно использовать хорошо взбитое яйцо.
- 2 столовые ложки универсальная мука / майда
- 1/2 столовая ложка кукурузный крахмал
- 1/2 чашка вода
- панировочные сухари
- масло для жарки
Инструкции
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КИНОА: Хорошо промойте киноа в воде для трески.Доведите до кипения 2 стакана воды. Добавьте по 1 чайной ложке соли и киноа. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и дайте готовиться 15-20 минут. Один готов, разложите вилкой и отложите в сторону.
Нагрейте масло в сковороде. Добавить лук и обжарить до полупрозрачности. Добавьте гарам масала + порошок куркумы + перец, перемешайте, а затем добавьте тертые овощи и соль. Готовьте на среднем огне, пока вода из овощей не испарится. Добавьте картофель и вареную киноа и хорошо перемешайте, пока смесь не станет сухой.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль. Как только смесь остынет, скатайте мяч размером с гольф и превратите его в котлету. Обмакните это в универсальную муку или яичное покрытие и посыпьте панировочными сухарями.
Налейте масло в сковороду ровно настолько, чтобы покрыть покрытие. Жарьте на среднем или умеренно сильном огне, пока покрытие не станет золотисто-коричневого цвета.
ПОКРЫТИЕ: Смешайте универсальную муку, кукурузный крахмал и воду, чтобы получилось жидкое тесто.
Примечания к рецептам
Подавать с зеленым чатни или кетчупом.
Замерзает хорошо. Разложите это на полдюйма друг от друга на смазанном маслом противне или на лотке, выстланном полиэтиленовой пленкой, и поместите его в морозильную камеру. Через 30 минут выньте его, переложите в пакет или коробку для морозильной камеры и положите в морозильную камеру.
Вы можете легко использовать столько, сколько вам нужно, без необходимости размораживать всю партию.
Оттаять. Оставить на улице на 30 минут или в холодильнике на 4-5 часов.
Овощная котлета | Как приготовить овощные котлеты / пирожки
Овощные котлеты — это соблазнительное блюдо, приготовленное во фритюре, если вы когда-нибудь сделаете заказ в вегетарианских ресторанах, таких как Hotel Saravana Bhavan или Sangeetha в Мадрасе.
В любом домашнем питании обязательно найдутся овощные котлеты в форме сердца с жареными кешью на вершине. Вы никогда не сможете остановиться на одном, конечно, после этого вы не можете есть больше ничего, так как он в конечном итоге будет очень сытным. Котлеты во фритюре — это не то, что обычно делают дома.
В основном мы готовим котлеты, жареные на мелком или сковороде. Если вы спросите меня, в чем разница между котлетой и пирожком, у меня есть собственное определение, которое гласит, что пирожки — это то, что вы просто собираете, хорошо поглаживаете и просто обжариваете мелко или в основном на сковороде.
В большинстве случаев в нем не должно быть ничего, что связывает или скрепляет его, чтобы его можно было классифицировать или разрешить для жарки во фритюре. Если вы попытаетесь зажарить эти котлеты во фритюре, вся ваша тяжелая работа превратится в горячее масло. А котлета, напротив, будет и должна сохранять форму, независимо от того, как вы ее готовите.
На основе этого объяснения позвольте вам поделиться с вами рецептом, который доставил удовольствие всем, кто это ел. Эти котлеты были сделаны, потому что Конда хотела их для своего праздника в школе.На этот раз в качестве замены было выбрано несколько детей, и их попросили принести немного еды из дома. А детям надо будет продать еду, собранные деньги будут переданы в дар.
Выбранное блюдо было котлетой, и я думаю, Конда заявила своей учительнице, что ее мама умеет готовить хорошие блюда. Поверьте, это были ее собственные слова, и в довершение всего, дома она так волновалась и хотела знать наверняка, могу ли я на самом деле делать котлеты. Обсуждая это, прошла почти пара недель, и я почувствовал себя студентом, сдающим экзамен, и все время спрашивал ее, когда мне действительно нужно сдать экзамен.
Наконец, я должен был услышать, когда я действительно должен это сделать. Я планировал приготовить это накануне вечером, а утром поджарить их, чтобы она их забрала. Поскольку она хотела около 10+, я решил, что могу сделать еще и отправить, а также заморозить.
Я надеялся добавить два дополнительных примечания к этому рецепту. Я адаптировал рецепт из своего файла рецептов, который был у меня некоторое время. Я был рад, что наконец смог это сделать. Процедура долгая, и особенно если вы делаете большое количество, вам действительно нужно над этим поработать.Но мне нравилось все, что я делал, особенно, когда я слышал вердикт в конце.
Я начал с приготовления накануне вечером после ужина. Было уже далеко за полночь, когда я наконец приготовил тесто. Я поставил смесь в холодильник, чтобы она жарилась на следующий день. Я надеялся приготовить котлеты и заморозить их. Так что жарить их утром будет несложно. Но у меня не было времени придавать им форму, поэтому я заморозил их как таковые. Это также был хороший способ, потому что вы можете придать им форму, когда собираетесь жарить.
На следующий день утром я встал рано, чтобы убедиться, что смогу поджарить партию, которое нужно унести Конде. Половину сердечка сделала, остальные кружками. Конда хотела попробовать их, прежде чем брать, и она была в восторге от вкуса. Я упаковал ей около 20 в одноразовые пачки. Она сказала, что оставит часть для своих закусок, поскольку ее учитель может не захотеть, чтобы их все продавали.
Когда она ушла, я сформировал и заморозил остальную часть теста для котлет, чтобы использовать ее позже. Это еще один пост, который вам стоит прочитать!
Я зажарил немного для остальной семьи и собрал для родителей.Лучшим вердиктом будет отличная оценка от папы, ему это нравилось. И Амма сказала, что получилось действительно хорошо. Когда Конда вернулась, мне не терпелось узнать, что сказала ее учительница. Она не рассказывала новости, поэтому я подумал, что ей это не понравилось.
Она сказала мне, что у нее не было их для закусок, так как учительница хотела, чтобы все они были на витрине. Мне удалось отсеять информацию от нее, и она сказала, что, хотя была пара не овощных котлет, ее учительнице больше всего нравились наши, и это было причиной того, что вся коробка была израсходована.Так что по этой причине она хотела, чтобы кое-что для нее было сделано прямо сейчас. Я был только счастлив сделать это.
Конец истории, все, что я хотел заморозить на неделю или около того, закончилось в тот же день. Все решили, что им на ужин нужны котлеты, и отказались от всего, что я приготовила на ужин.
Мораль этой истории: никогда не готовьте эти котлеты, особенно жарить их во фритюре, они вызывают сильное привыкание. В противном случае, по крайней мере, убедитесь, что вы не усердно готовите ужин, просто подавайте это на ужин, если хотите!
Пошаговая картинка для приготовления овощных котлет
Вымытый и пометенный картофель, поставьте в микроволновую печь 7 мин.Замочить в воде
Очистите кожицу и дайте ей остыть.
Картофель натереть на терке до мелкой массы
Вымойте и замочите соцветия цветной капусты в горячей соленой воде на 5 минут.
Варка в скороварке / микроволновая печь 10 минут
Хорошо размять овощи.
Лук, имбирно-чесночная паста, листья кориандра и зеленый перец чили для луковой пасты.
Смешивайте с очень небольшим количеством воды или совсем без воды
В микроволновой печи в течение 8 минут, периодически помешивая.
При приготовлении добавьте кешью и миндальную пудру.
Порошкообразные ломтики хлеба, ореховый порошок и обжаренные грамм-дал для переплета.
В приготовленную луковую пасту добавить овощное пюре,
Добавить жареный грамм дал
Затем панировочные сухари,
Гарам масала, соль
Это сделано полностью сейчас.
Охладите до использования и разморозьте, когда будете готовы к использованию.
Придайте им нужную форму.
Продолжайте с остальным и держите все наготове.
Возьмите безан, соль и порошок чили
. Смешайте до образования жидкой гладкой жидкости.
Обмакнуть фигурные котлеты в смесь besan
. Обвалять ими панировочные сухари.
Его окунают и раскатывают огромными партиями. Прессовать отдельные кешью после раскатки котлет на панировочных сухарях
Это жареная партия.
Это выпечка во фритюре.
Овощная котлета | Овощные пирожки
На 30-35 шт.
Для овощного фарша:
Фасоль — 1 стакан
Морковь — 1 стакан
Свекла — 1/2 стакана (опция)
Цветная капуста, соцветия — 2 стакана,
Свежий горошек — 1 стакан
Подготовка овощей:
Если вы используете сушеный горох, замочите на ночь и готовьте до готовности.
Вымойте и проверьте цветную капусту, а затем замочите в горячей соленой воде на 5 минут. Осушать.
Вымойте и порежьте овощи. Нарежьте морковь и фасоль небольшими кубиками по 2,5 см. Взять фасоль, морковь, цветную капусту в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и поставить в микроволновую печь на 10 минут с очень небольшим количеством воды. Слейте воду и отложите в сторону. Используя картофельный пюре, разомните все до однородного состояния. Затем добавьте картофельное пюре и хорошо перемешайте.
Для переплета
Картофель — 4 больших
Ломтики хлеба — 8 шт.
Вымойте и сделайте легкие вставки сверху и поставьте картофель в микроволновую печь на 7 минут.После этого замочите в воде и очистите кожу. Картофель натереть на терке и отложить в сторону.
Поместите ломтики хлеба в миксер, у вас получится мелкий мягкий порошок.
Измельчить до пастообразного состояния без добавления воды:
Репчатый лук — 4 больших
Имбирно-чесночная паста — 1 ч. Ложка
Зеленый перец чили — 4 длинных
Кешью, миндальный порошок — 3 ч. Л.
Листья кориандра — 1/2 стакана, нарезанные
Вымойте и очистите лук, затем в миксере возьмите крупно нарезанный лук, имбирно-чесночную пасту, нарезанный зеленый перец чили, листья кориандра, орехи кешью и миндальный порошок.Растереть до однородной массы без добавления воды. Если необходимо, просто добавьте чайную ложку воды, чтобы он сдвинулся.
Другие ингредиенты:
Жареный грамм дал / порошок Поттукадалай — до 1 стакана
Соль по вкусу
Гарам масала — 3/4 чайной ложки
Хлебные крошки — 1 стакан или более
Масло для жарки во фритюре
Кешью, половинки — для украшение сверху
Для внешнего окунания
Безан — 1 столовая ложка
Соль щепотка
Красный порошок чили — 1 чайная ложка
Вода для смешивания.
Для приготовления котлет Микс
В миске для микроволновой печи возьмите луковую смесь и поставьте в микроволновую печь на 7-8 минут.Проверяйте интервалы и пару раз перемешайте, чтобы убедиться, что молотая смесь хорошо приготовлена. Его также можно обжарить на сковороде с антипригарным покрытием до получения сухой смеси.
В широкой миске возьмите луковую пасту, овощную смесь, измельченные ломтики хлеба, обжаренный порошок грамм дал, соль, гарам масала. Все хорошо перемешать, не добавляя воды. Отрегулируйте специю.
Добавьте столько обжаренных грамм и измельченных ломтиков хлеба, сколько требуется, чтобы получить правильную консистенцию для удерживания котлет.
Выполнение наружного погружения
Приготовление котлет:
Сформируйте котлеты в кружочки или котлеты в форме сердца. Окуните котлеты в смесь безана, затем обваляйте их в панировочных сухарях. Продолжайте с остальными и держите их готовыми к жарке. Наконец, перед жаркой надавите на каждую котлету кешью.
Нагрейте кадай с маслом, жарьте порциями во фритюре.
Можно также жарить на мелкой поверхности или на сковороде. Однако вкус жареных во фритюре котлет — неординарный.
Примечания:
Добавление обжаренного грамма орехового порошка придает котлетам великолепный вкус.
Также их можно заморозить и использовать при необходимости. Это будет в другом посте.
Другие важные вещи, которые мы должны помнить, макая и перекатывая панировочные сухари:
Никогда не добавляйте слишком много воды в овощи во время кипячения. Поскольку воду необходимо слить, добавьте около 1/2 стакана воды для кипячения. При необходимости можно попробовать обжарить овощи, чтобы они высохли.
Сформируйте все котлеты и выложите на тарелку. После этого вы сразу же обмакиваете их и снова кладете на тарелку.Возьмите панировочные сухари и присыпьте их пылью. Таким образом, вы не смешаете безанское жидкое тесто и панировочные сухари.
Ближе к концу к вашей руке прилипнет безан и панировочные сухари. Их можно смыть, но лучше всего их очистить и снова замесить в тесто. По мере того, как вы продолжите, у вас получится более хрустящая котлета.
Овощная котлета | Как приготовить овощные котлеты / котлеты | Овощная котлета из смешанных овощей. Пошаговый рецепт
Как приготовить рыбные котлеты (по-керальски)
Рыбные котлеты по-керальски — это легкая и быстрая закуска или закуска для детей и взрослых.Котлеты — отличные закуски для вечеринок, их можно использовать в холодильнике; Это значит, что вы можете хранить котлеты в панировке и при необходимости жарить их.Мои дети обожают котлет и в детстве; котлеты были огромным фаворитом … овощных котлет был еще одним способом обманом заставить их съесть больше овощей; особенно, Нидхи … которая в детстве ела нечетко.
Я использовал аялу или скумбрию для приготовления котлет, но тогда вы можете использовать любую мясистую рыбу … хотя я не пробовал с сардиной или мати…Тунец также отлично подходит для приготовления котлет.
Видео рецепт приготовления рыбных котлет .
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ : 15 минут | ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 15 минут | АВТОР: : НИЗА ДОМАШНИЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макераль / Айала: 3 (250 г)
- Куркума: 1/4 чайной ложки
- Перец порошок: 1/2 чайной ложки
- Уксус: 1 чайная ложка
- Соль: 1/2 чайной ложки
- Вода: 3-4 столовые ложки
- Вареный картофель: 3 (250 г)
- Лук: 1 (средний — мелко нарезанный)
- Зеленый перец чили: 1, мелко нарезанный
- Имбирь: 1/2 дюйма, мелко нарезанный
- Листья карри: 1 веточка (нарезанная)
- Масло: 2 ст. Л.
- Перец порошок: 1 чайная ложка
- Уксус: 1 чайная ложка
- Панировочные сухари
- Взбитое яйцо: 1
- Масло кокосовое для жарки
МЕТОД:
- В сковороду или кадай добавьте очищенную рыбу, порошок куркумы, порошок перца, уксус, соль и воду.Хорошо перемешайте, накройте и приготовьте рыбу (дайте воде высохнуть).
- Когда рыба будет приготовлена, снимите рыбу с костей и отложите в сторону.
- Нагрейте кадай или сковороду с маслом. Добавьте мелко нарезанный лук, зеленый перец чили, имбирь и листья карри. Хорошо перемешайте и все это до светло-коричневого цвета.
- Как только лук начнет подрумяниваться, поставьте огонь на самый нижний уровень и добавьте кусочки рыбы, слегка покрошенные пальцами. Хорошо перемешайте.
- Добавить перец в порошке и еще раз хорошо перемешать.
- Добавить картофель, слегка покрошенный пальцами, посолить и хорошо перемешать. Перемешивайте на медленном огне около 2-3 минут. Идея состоит в том, чтобы впитать влагу; если есть влага (сырость) либо от картофеля, либо от рыбы, котлеты сломаются во время жарки. Чтобы этого избежать, нужно убедиться, что смесь очень сухая и для этого необходимо тушить на медленном огне.
- Добавьте уксус и перечный порошок. Хорошо перемешайте, когда смесь высохнет, дайте ей полностью остыть.
- Как только смесь остынет; отщипните маленькие шарики и сделайте овальную или круглую форму.
- Обвалять каждую котлету во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях. Обжарьте их во фритюре в горячем масле и подавайте с томатным соусом.
- Для рыбных рецептов я не использую гарам масала, но, если хотите, можете добавить щепотку жира.
- Для экономии времени все это можно измельчить в кухонном комбайне.
- Когда вы перемешиваете смесь, убедитесь, что вы размяли картофельные комочки (если есть) ложкой.
- Вы можете увеличить или уменьшить количество перца и зеленого чили по своему вкусу.
- Пожалуйста, посмотрите мое видео, чтобы узнать больше советов и узнать, как приготовить панировочные сухари.
- Чтобы получить настоящий вкус Кералы, используйте кокосовое масло. Вы можете запекать котлеты в духовке и хранить их в холодильнике до 3 дней, а при необходимости жарить.
© Авторские права защищены, впервые опубликовано на nisahomey.com
Пошаговое руководство по приготовлению домашних овощных котлет
Овощные котлеты
Всем привет, надеюсь, у вас сегодня замечательный день.Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо — овощные котлеты. Один из моих любимых рецептов еды. На мой взгляд, я сделаю его немного уникальным. Будет очень вкусно.
Овощные котлеты — одно из самых популярных блюд на Земле в последнее время. Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно им пользуются миллионы. Они прекрасны и выглядят фантастически. Овощные котлеты — это то, что я любила всю свою жизнь.
Рецепт овощной котлеты — Простая, легкая и вкусная овощная котлета, которую можно подать на ужин с чатни или дипом.К ним лучше всего подойдет зеленый чатни или соус Шезван. Рецепт овощной котлеты с видео и пошаговыми фотографиями — Овощная котлета или овощные котлеты — это вкусная закуска из отварных овощей. Рецепт овощных котлет довольно прост и может быть приготовлен в течение нескольких минут, но, наконец, я хотел бы выделить свою другую коллекцию рецептов закусок в этом посте рецепта овощных котлет. он включает рецепты.
Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны подготовить несколько компонентов. Овощные котлеты можно приготовить из 15 ингредиентов за 2 приема.Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления овощных котлет:
- Достать 4-5 картофелин
- Получите 1/2 стакана вареного горошка
- Получите 1/2 стакана тертой моркови
- Готово 1/2 стакана тертой свеклы
- Приготовить 1/4 стакана нарезанного перца
- Возьмите 1/4 стакана пропаренных французских бобов
- Приготовить 2 ложки нарезанного кориандра
- 1 ложка пасты из зеленого перца чили
- Возьмите 1/2 стакана размоченного плоского риса
- Приготовьте 1 ложку сахара
- Взять 1 ложку лимонного сока
- Возьмите 1 ложку чат масала
- Взять по вкусу Соль
- Приготовить по мере необходимости Манная крупа (натереть котлеты)
- Взять по мере необходимости Масло для мелкого жарения
Овощные котлеты, пошаговые фото + видео.Рецепт овощных котлет — отличное сочетание овощей (картофель, фасоль, морковь и капуста) и специй. Овощные котлеты — отличная смесь овощей и специй. Соевые котлеты / Соевые котлеты жареные на сковороде Meemi’s Kitchen.
Шаги по приготовлению овощных котлет:
- Варено-пюре. Теперь добавьте все вышеперечисленные ингредиенты, кроме манной крупы и масла.
- Теперь сделайте круглый рулет и придайте ему форму сердца. Втирать в манную крупу. Теперь обжаривайте тава мелко, пока он не станет коричневым с обеих сторон.Подавать горячим с томатным соусом.
Овощная котлета, овощная котлета — отличный способ заставить детей есть овощи в качестве перекуса. Пошаговые подробные картинки и быстрый видео-пост. Рецепт овощных котлет с пошаговой инструкцией. Эти овощные котлеты хороши даже без сопровождения, но вкусны даже в сочетании с зеленым чатни и томатным кетчупом. Овощная котлета — очень популярная и простая закуска.
На этом закончим рецепт особого рецепта овощных котлет.Спасибо за прочтение. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро будут новые блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!
куриных котлет по-итальянски | Праздник и веселье
Вы знаете кого-нибудь, кто не любит хорошую куриную котлету? Готов поспорить, ответ отрицательный. Куриные котлеты, более известные как курица по-милански, — одно из любимых блюд всех.
Куриные котлеты — одно из тех продуктов, где лучше всего приготовить домашнее. Но почему самодельный SO намного лучше, чем то, что вы покупаете в гастрономе или даже в большинстве ресторанов? Ну, потому что приготовление отличных котлет требует много любви и гораздо больше терпения. Это не то, что вам могут дать рестораны.
Из рецептов не получиться классных куриных котлет. Люди делают.
Существует бесчисленное множество рецептов куриных котлет, но я открою вам небольшой секрет — точного рецепта куриных котлет не существует.При приготовлении куриных котлет нужно следовать не рецепту, а процессу.
Причина, по которой я говорю, что вы не можете следовать точному рецепту, заключается, во-первых, в размерах, это зависит от того, сколько котлет вы собираетесь приготовить, что требует измерения ингредиентов.
Во-вторых, толщина курицы влияет на время приготовления, а толщина сильно варьируется в магазинах и на фермах. (Тонкие котлеты — единственный приемлемый вариант. Если вы не согласны, просто прекратите читать.)
В-третьих, на время приготовления также влияет вид сковороды, степень нагрева на плите и масло, которое вы используете.
И так далее, и так далее… Все малейшие вариации превращаются в конечный продукт, который может сильно различаться. Но изучите этот процесс один раз, и вы будете мастером котлет на всю жизнь.
Как приготовить итальянские куриные котлеты
Жарение в голландской духовке — лучший вариант.- Настройте панировку. Используйте 3 большие миски, по одной для муки, взбитых яиц и панировочных сухарей.Установите противень, чтобы положить на него курицу. (Мне нравится использовать форму для запекания для панировочных сухарей.)
- Обсушите курицу
- Используя по одному кусочку курицы, сначала обваляйте курицу в муке и стряхивайте излишки. Затем окуните посыпанную мукой котлету в яичное тесто. Осторожно выньте курицу из яйца и дайте стечь лишнему яйцу. Наконец, тщательно обмажьте котлету в панировочных сухарях. Переместите куриную котлету в панировке на противень и повторите с оставшейся курицей.
- Дайте курице в панировке поставить в холодильник примерно на 2 часа.(Этот шаг очень важен для хрустящих котлет.)
- Когда все будет готово к обжариванию, добавьте 1,5-2 дюйма рапса или другого высокотемпературного масла в тяжелую кастрюлю из голландской печи (например, Le Cruset) и нагрейте масло до 350 градусов по Фаренгейту. .. Помните, что ВСЕ печи и конфорки разные, поэтому вам нужно будет выбрать правильную температуру, чтобы достичь нужной температуры. (Здесь действительно стоит вложить деньги в цифровой термометр.)
- Жарьте котлеты по 2-3 за раз, в зависимости от размера котлет и размера вашей сковороды.Вы НЕ хотите, чтобы кастрюля была переполнена. Обжаривайте около 2 минут с каждой стороны, пока не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
- Слить котлеты на решетке и сразу же посыпать кошерной солью.
- Подавать сразу или при комнатной температуре.
Итак … хотя точные измерения и другие факторы на самом деле не гарантируют успеха по этому рецепту, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы каждый раз получать фантастический результат. Читать дальше.
Слейте воду на решетке, установленной поверх противняСоветы Feaster для лучших куриных котлет
Нет ничего лучше домашнего сэндвича с куриной котлетой, приправленного итальянским мясом и сырами!- Используйте самую тонкую куриную грудку.
- Обрежьте весь жир и подрежьте его по форме. (Совет: сохраните обрезанные части и заморозьте для жарки.)
- Приправьте муку солью, черным перцем, чесночным порошком и, при желании, щепоткой кайенского перца.
- Пэт хорошо обсушить курицу перед тем, как посыпать мукой.
- Используйте итальянские панировочные сухари. (Мне нравится марка 4-C)
- Обжарьте курицу, выложите на противень и поставьте в холодильник примерно на 2 часа перед жаркой. Так панировочные сухари прилипнут к курице и не упадут во время жарки.
- При жарке масло должно быть горячим! Но масло не может быть настолько горячим, что оно дымится, иначе в результате получатся подгоревшие панировочные сухари и котлеты с горьким вкусом. Постоянно контролируйте и регулируйте температуру.
- НЕ оставляйте курицу без присмотра во время жарки! Никогда не спускайте глаз со сковороды. Контролируйте и регулируйте температуру на протяжении всего процесса.
- Слейте воду на решетке.
Для достижения наилучших результатов подавайте в тёплом виде или при комнатной температуре. От холодных котлет невозможно отказаться, и они особенно хороши для бутербродов, так что приготовьте достаточно, чтобы их хватило на остатки!
Некоторые из моих любимых комбинаций для куриных котлет
Есть столько способов насладиться домашними куриными котлетами! Конечно, свежее из фритюрницы — одно из лучших.
Но еще я люблю бутерброд с куриной котлетой на мягком итальянском хлебе со свежей моцареллой и ветчиной с бальзамическим винегретом. (А еще лучше куриная котлета с брокколи, рабе и моцареллой на мягком рулетике!)
А-а, а затем самое популярное использование классической куриной котлеты из них всех — единственная, куриная пармезан, которая может быть моей любимой из всех.
Приготовьте лучшую куриную пармюНезависимо от того, как вы решите подавать куриные котлеты, они гарантированно будут восхитительными, если вы проследите за процессом приготовления муки, яиц, панировочных сухарей, жарки и примите во внимание мои советы по застолью!
Тонкацу (японская свиная котлета) (видео) と ん か つ • Just One Cookbook
Японская свиная котлета, или тонкацу, — одно из самых простых блюд, которые можно приготовить дома.Каждый кусочек идеально хрустящий снаружи и сочный внутри с добавлением аромата соуса Тонкацу!
У нас есть фирменное блюдо в Японии, известное как Tonkatsu (と ん か つ, 豚 か つ), или жареная во фритюре свиная котлета. Этим блюдом в западном стиле наслаждаются уже более 120 лет, и с тех пор его рецепт практически не изменился. Итак, что же делает тонкацу особенным и как приготовить это популярное блюдо дома? Вы не поверите, но приготовить японскую котлету из свинины в домашних условиях проще, чем вы думаете, и это займет не более 30 минут!
Что такое Тонкацу?Для тех из вас, кто плохо знаком с этим японским блюдом, тонкацу состоит из нежной свиной корейки (или филе), запанированной и обжаренной во фритюре до идеальной хрустящей корочки.Слово Ton (豚) происходит от «свинины», а Katsu (カ ツ) является сокращением от Katsuretu (カ ツ レ ツ), происходящего от английского слова «котлета».
Как и многие другие популярные блюда в Японии (например, рамэн, темпура, соба и т. Д.), Есть рестораны тонкацу, которые специализируются исключительно на этой сочной котлете из свинины. И ни одна тарелка тонкацу никогда не будет полной без кучи свежемолотой капусты и здоровой струи соуса тонкацу.
Краткая история
До того, как тонкацу приобрело популярность как блюдо из свинины в начале 20 -х годов века, его в основном готовили из говядины.Когда рецепт впервые появился примерно в 1870-х годах, он уже считался едой Ёсоку (то есть японским блюдом, вдохновленным западной кухней). Лишь пару десятилетий спустя свинина заменила говядину и стала любимой едой, которой мы наслаждаемся сегодня.
Тонкацу, как говорят, вдохновлен французским блюдом côtelette de veau, телячьей котлетой в панировке, обжаренной на масле. Один токийский ресторан под названием Rengatei 煉 瓦 亭 (открыт до сих пор!) Принял эту концепцию и внес несколько изменений, чтобы обратиться к японской палитре, и в 1899 году дебютировал ресторан Tonkatsu.
Чем тонкацу отличается от других котлет?
Судя по внешнему виду и звуку, Тонкацу очень похож на другие популярные жареные котлетные блюда, такие как немецкий шницель, польский котлет schabowy и итальянская пикката. Чем отличается японская котлета из свинины?
- Панировка — Тонкацу требует не тонко измельченных черствых панировочных сухарей, а панко (パ ン 粉), панировочных сухарей в японском стиле, приготовленных из мягкого белого хлеба без корочки. Хлопья панко крупнее стандартных панировочных сухарей и впитывают меньше масла при жарке.В результате получается воздушное хрустящее покрытие (например, темпура), которое не кажется слишком тяжелым.
- Фритюр — Вместо жарки на сковороде, которая может привести к более жесткому и жирному мясу, во фритюре свинина становится хрустящей снаружи и сочной серединой, что теперь является ключевой характеристикой блюда.
- Соус — Вы не можете наслаждаться Тонкацу без сладкого и острого Соуса Тонкацу, намазанного сверху! Возможно, вы знаете это по популярному бренду Bulldog, который можно найти в большинстве азиатских продуктовых магазинов.Если вы хотите попробовать домашнюю версию, у меня есть рецепт для вас.
- Капуста — Почему Тонкацу (и другие японские жареные во фритюре продукты) почти всегда подают рядом с грудой сырой, мелко нашинкованной капусты? Моя мама часто говорит, что для сбалансированного питания нам нужно есть в два раза больше овощей, чем мяса. Я считаю, что свежая капуста между кусочками хрустящего тонкацу освежает, но при этом обеспечивает приятный хруст! Мне нравится наслаждаться им с небольшим количеством кунжутной заправки.
Как приготовить лучший тонкацу в домашних условиях
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Свинина — Для этого блюда обычно используются два куска мяса: свиная корейка (ロ ー ス rōsu ) или вырезка / филе (ヒ レ прокат ). Оба отруба довольно нежирные, но свиная корейка имеет слой жира, который при правильном приготовлении придает тонкацу более нежный вкус (и, как и в большинстве рецептов, все зависит от качества мяса).
- Соль и перец
- Мука
- Яйцо
- Панко — Пожалуйста, приобретите японскую марку панко, поскольку неяпонская марка панко выглядит немного иначе.
- Масло с нейтральным вкусом для жарки во фритюре
- Соус Тонкацу
- Семена кунжута (по желанию)
5 важных советов, которые следует запомнить
Тонкацу на самом деле одно из самых быстрых и простых блюд, которые вы можете приготовить дома . Вам просто нужно знать несколько уловок, чтобы приготовить идеальный тонкацу.
Совет №1: Смочите панко
Этому трюку я научился более десяти лет назад. В Японии вы можете купить вид панко, который называется нама панко (生 パ ン 粉; свежее панко), который представляет собой панко, в котором немного больше влаги (представьте его как белые пушистые части хлеба).Чтобы воссоздать этот тип панко, я распыляю немного воды — не наливаю! — чтобы сначала смочить панко (подробнее об этом в рецепте).
Совет № 2: Сделайте надрезы на соединительной ткани свинины
Сделайте несколько надрезов на соединительной ткани (белая область) между мясом и жиром. Причина, по которой вы это делаете, заключается в том, что красное мясо и жир обладают разной эластичностью, и при приготовлении они сжимаются и расширяются с разной скоростью. Это позволит тонкацу оставаться красивым и плоским при жарке во фритюре и не даст ему свернуться.
Совет № 3: фунт фунт фунт
Очень важно получить высококачественные ингредиенты для рецепта, который требует всего нескольких вещей. По этому рецепту тонкацу вы также можете улучшить текстуру мяса и сделать его более нежным, предварительно растолкнув его (если у вас нет мясорубки, просто используйте тыльную часть ножа! Это то, что я делал в годы учебы в колледже ).
Совет №4: Жарить дважды
Ключ к отличному Тонкацу — это дважды обжарить свинину, а не пережарить мясо.Обжарив свинину во фритюре, дайте ей постоять, чтобы продолжить приготовление изнутри на оставшемся огне. Через несколько минут обжарьте во фритюре второй раз, чтобы получить идеально хрустящую золотистую котлету.
Если вы новичок в жарке во фритюре, у меня есть «Полное руководство: как приготовить блюда во фритюре в домашних условиях», в котором вы пройдете через все этапы с помощью полезных инструментов.
Совет № 5: Очищайте масло между партиями
Зачерпните обжаренные крошки в масле с помощью мелкоячеистого сита. Очень важно, чтобы масло оставалось чистым (без крошек), чтобы оно не потемнело и не повлияло на результат корки.
Как избавиться от растительного маслаЯ часто получаю вопросы о том, как обращаться с отработанным растительным маслом после жарки во фритюре, и у меня есть несколько решений:
Во-первых, никогда не сливайте его в канализацию. Это не только разрушительно для окружающей среды, но также может затвердеть и вызвать засорение труб.
Быстрое и простое решение — купить масло-отверждающий порошок, который можно найти в японских продуктовых магазинах, азиатских продуктовых магазинах или в Интернете.Порошок позволяет легко выбрасывать отработанное масло в мусорное ведро (инструкции для этого ниже).
Если вы не можете найти порошок по какой-либо причине, дайте маслу полностью остыть, вылейте его в пустую емкость (бутылку, пакет из-под молока и т. Д.) И выбросьте в мусор.
Обязательно соблюдайте местные процедуры по утилизации и переработке мусора перед тем, как утилизировать кулинарное масло, поскольку эта информация варьируется от места к месту. В моем районе местное предприятие по переработке использованного растительного масла принимает отработанное масло, поэтому мы привозим отработанное масло туда в бутылке и переливаем в специальный контейнер.
Не нравится жарка во фритюре? Сделай мой
запеченный тонкацу !Для тех из вас, кто все еще предпочитает более легкую версию тонкацу и не хочет жарить во фритюре на кухне, вы можете ознакомиться с моим рецептом запеченного тонкацу. Он очень популярен, и поклонникам JOC он просто нравится!
Еще более вкусные рецепты тонкацу
Также ознакомьтесь с моим списком 17 лучших рецептов катсу и фурай.
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать советы по приготовлению и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Тонкацу (японская котлета из свинины)
Хрустящая снаружи и сочная внутри, это лучший домашний рецепт тонкацу (японская котлета из свинины), который любит моя семья!
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
Для соуса Кунжут Тонкацу
Японский заменитель ингредиентов Заменить японские ингредиенты приправы и ингредиенты, нажмите здесь.Инструкции
Соберите все ингредиенты. Что касается Тонкацу, я настоятельно рекомендую приобрести свежее панко (мы называем его «Нама Панко») в японском продуктовом магазине. Если вы не можете получить его, следуйте моим инструкциям, чтобы приготовить свежее панко. Обязательно используйте японские марки панко из Японии. Западные «панировочные сухари» немного отличаются от японских.
Для приготовления нашинкованной капусты (необязательно)
- Вы всегда можете очень тонко нарезать капусту острым ножом, но мне очень нравится этот слайсер для капусты, он экономит время и силы! Еще я тонко нарезаю огурец по диагонали, затем нарезаю тонкими полосками.Перемешайте капусту и огурец и отложите.
Приготовление кунжутного соуса для макания тонкацу (необязательно)
Измельчите белые и черные поджаренные семена кунжута в японском пестике и ступке. Оставьте немного грунтовки для текстуры.
В отдельных небольших тарелках / мисках подайте 1 столовую ложку молотых семян кунжута и добавьте соус Тонкацу. Каждый человек может смешаться, когда он будет готов к употреблению.
Для приготовления свежего панко
- Положите панко в глубокую посуду и обрызгайте водой, пока панко не станет влажным (я использую этот мистер для своих штанов, и мне это нравится).Отложите на 15 минут или пока панко не станет мягким и нежным. Вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы приготовить свежее панко из шёкупан (японский хлеб Pullman).
Для приготовления свинины
Острым ножом удалите лишний жир и сделайте несколько надрезов на соединительной ткани (белая область) между мясом и жиром. Причина, по которой вы это делаете, заключается в том, что красное мясо и жир обладают разной эластичностью, и при приготовлении они сжимаются и расширяются с разной скоростью.Это позволит тонкацу оставаться красивым и плоским при жарке во фритюре и не даст ему свернуться.
Переверните мясо и сделайте несколько надрезов на другой стороне соединительной ткани.
Разотрите мясо с обеих сторон тыльной стороной ножа или ножом для размягчения мяса.
Придайте мясу первоначальную форму руками.
Посолить и поперчить мясо с обеих сторон.
Чтобы запекать свинину
Разбейте яйцо в глубокой посуде и добавьте масло.Взбейте до однородной массы. При добавлении масла мясо и панировка не отделяются друг от друга во время жарки во фритюре, а сок и аромат мяса не выходят легко. Также приготовьте глубокое блюдо для муки.
Обваляйте свинину в муке и счищайте излишки муки. Излишки муки создадут слой, который предотвратит прилипание яичной смеси к свинине. Затем окуните свинину в яичную смесь и хорошо покройте.
Обваляйте свинину панко и удаляйте излишки панко, осторожно прижимая панко.Во время жарки панко «всплывает», поэтому в этот момент они не должны быть пушистыми. Отставить на 5-10 минут, чтобы мясо и панировка застыли.
Для жарки во фритюре
Добавьте масло в кастрюлю и доведите ее до 340ºF (170ºC) на среднем огне. Если у вас нет термометра, воткните в масло палочку для еды и посмотрите, не начнут ли появляться крошечные пузырьки на кончике палочки. Как вариант, вы можете бросить один кусок панко в масло, и если он опускается до середины масла и сразу поднимается вверх, то масло готово.
Осторожно положите свинину в масло и готовьте 1 минуту (не переворачивая). Не прикасайтесь к свинине в течение 30 секунд. Почему один кусок? Вы не хотите резко снижать температуру масла. Когда вы добавляете свинину, размер пузырьков должен быть большим. Следите за температурой масла и убедитесь, что она не превышает 170 ° C, иначе панко станет слишком темным, а свинина недоварена.
Через минуту переверните свинину и готовьте другую сторону в течение 1 минуты.
Выньте свинину и удалите излишки масла, удерживая ее вертикально в течение нескольких секунд. Положите на решетку или бумажное полотенце и оставьте на 4 минуты. Горячее масло снаружи медленно готовит мясо.
Временно выключите огонь и соберите обжаренные крошки в масле с помощью мелкоячеистого сита. Очень важно, чтобы масло было чистым (без крошек), чтобы масло не становилось темнее / грязнее из-за пригоревших крошек. Включите огонь и снова доведите масло до 170ºC (340ºF).
Пока первый тонкацу лежит на решетке, обжарьте вторую свинину во фритюре в течение 1 минуты, не переворачивая. Не прикасайтесь к нему в течение 30 секунд.
Переверните и готовьте другую сторону в течение 1 минуты.
Вынуть свинину и удалить излишки масла. Выложите на решетку и дайте остающемуся огню вариться 4 минуты. Зачерпните обжаренные крошки в масле с помощью мелкоячеистого сита.
Первая свинина должна быть готова ко второй жарке.Доведите масло до 355ºF (180ºC) и обжарьте свинину в течение 30 секунд с каждой стороны.
Продолжите со вторым куском свинины. Слейте масло с решетки или бумажного полотенца в течение 2 минут в вертикальном положении, чтобы панко не промокло с одной стороны.
To Serve
Нарежьте тонкацу на куски шириной дюйма (2 см).
Переложите на тарелку и подавайте с нашинкованной капустой, кунжутной заправкой и кунжутным соусом тонкацу, который вы приготовили.
На хранение
Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и замораживать до месяца. Чтобы разогреть, положите размороженное или замороженное тонкацу на противень, застеленный алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Выпекайте при 350ºF (180ºC) 15-20 минут для размороженных или 30-40 минут для замороженных. Перед подачей убедитесь, что внутри тепло.
Утилизация отработанного растительного масла
Следуйте местным правилам утилизации растительного масла.В моем районе мы можем принести использованное кулинарное масло в центр переработки и слить его в специальный контейнер, так что это очень просто.
- Если вы используете японский отвердитель масла, добавьте порошок в горячее масло (сразу после жарки во фритюре) и хорошо перемешайте.
Отложите, и масло затвердеет по мере охлаждения (для полного застывания может потребоваться ночь).
Порежьте на мелкие кусочки и выбросьте их в мусорное ведро.
Питание
Калорийность: 523 ккал · Углеводы: 15 г · Белки: 27 г · Жиры: 37 г · Насыщенные жиры: 7 г · Полиненасыщенные жиры: 19 г · Мононенасыщенные жиры: 10 г · Транс-жиры: 1 г · Холестерин: 131 мг · Натрий: 491 мг · Калий: 458 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 5 г · Витамин А: 96 МЕ · Кальций: 74 мг · Железо: 2 мг
Автор: Намико Чен
Курс : Основное блюдо
Кухня: японская
Ключевое слово: панко, свинина
© JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или размещение полных рецептов на любом веб-сайте или в социальных сетях строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.Примечание редактора: Первоначально этот пост был опубликован 12 июля 2011 года. В августе 2021 года в пост были добавлены новые изображения, новый контент и новое видео.
шагов по приготовлению домашних котлет
Котлеты .Определение котлеты такое — небольшой кусок мяса. Как использовать котлету в предложении. В кулинарии термин «котлета» используется для обозначения тонкого мяса без костей — курицы, телятины, свинины или баранины, которое готовится очень быстро и обычно жарится на сковороде.
Котлета — это, по сути, куриная грудка без нежного мяса. Затем его нарезают горизонтально и растирают на тонкие полоски. Куриные котлеты замечательно тем, что они готовятся в мгновение ока и значительно облегчают работу по будням.
Привет всем, я надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо — котлеты. Один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Будет очень вкусно.
Почти все продуктовые магазины сейчас продают экологически чистые продукты. Этот раздел наполнен тем, что сегодня считается суперпродуктом. Это название было дано 14 продуктам питания, которые, как было доказано, замедляют развитие ряда заболеваний или даже обращают их вспять. Употребляя эти продукты, ваше тело будет в большей форме.Когда вы замените нездоровую пищу суперпродуктами, вы заметите поразительное увеличение того, насколько хорошо вы себя чувствуете. Получая правильное питание, ваше тело будет функционировать так, как ему положено. В результате ваша иммунная система легко защитит вас от болезней.
Рецепт домашних котлет
Определение котлеты такое — небольшой кусок мяса. Как использовать котлету в предложении. В кулинарии термин «котлета» используется для обозначения тонкого мяса без костей — курицы, телятины, свинины или баранины, которое готовится очень быстро и обычно жарится на сковороде.
Котлеты — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это легко, быстро, вкусно. Они милые и выглядят фантастически. Котлеты — это то, что я любила всю свою жизнь.
Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить котлеты, используя 14 ингредиентов и 10 шагов. Вот как это приготовить.
Ингредиентов, необходимых для приготовления котлет:
- {Получите 3 алоо.
- {Возьмите 1 стакан курицы.
- {Сделайте 1/2 стакана капусты.
- {Возьмите 1 стручковый перец.
- {Приготовьте 1 столовую ложку Kutti lal mirch.
- {Возьмите 1 столовую ложку чаат масала.
- {Получите 1 чайную ложку Zeera.
- {Примите 1 чайную ложку сабит дхания.
- {Возьмите 2 столовые ложки нарезанного зеленого перца.
- {Приготовьте 2 столовые ложки нарезанного хара дхания.
- {Приготовить по вкусу Соль.
- {Сделайте 1 яичный бит.
- {Приготовьте 1 стакан панировочных сухарей для связывания.
- {Масло для жарки.
Эти куриные котлеты идеально подходят для развлечения. Они начинены шпинатом, вялеными помидорами, грецкими орехами и ровным слоем сливочного сыра. Сделайте двойную партию и заморозьте половину рулетов (индивидуально завернутых в полиэтилен), затем просто разморозьте и запекайте по своему усмотрению. Куриные котлеты — это тонко нарезанные кусочки куриной грудки без костей, которые готовятся быстрее, чем целая грудка.Вы можете использовать их в таких блюдах, как куриная марсала, шницель или куриный пармезан.
Шаги по приготовлению котлет:
- Mera tawa taiyar hy котлеты жареные karne ke liye.
- Sab se phely aloo или курица ko отварить Kar lein.
- Тава ман зира или сабит дхания бхун леин или кут лейн.
- Aloo ko mash Kar lein или курица ko shered Kar Lein.
- Ab aloo man порошок специи Dalein (Kutti lal mirch, chaat masla, salt, kuta Zeera или sabit y) Dal ke mix karin.
- Чем стручковый перец, капуста, хара дхания, хари мирч нарезанный кар леин или алоо человек микс кар леин.
- Than sab Achi tarha mix Kar ke kabab Bana lein egg beat Karin котлеты ko egg man dip karin.
- Пирс панировочные сухари лагайен.
- Тава гарам карин масло далейн или котлеты карин обжарить.
- Мазедарские котлеты тайяр хы кетчуп я чатни ке сат служить карин.
В следующий раз, когда вы решите приготовить куриные котлеты на ужин, подумайте о том, чтобы сделать свои собственные с нуля, а не использовать заранее приготовленные замороженные сорта.Овощные котлеты — популярная закуска в меню индийских ресторанов. Они покрыты крошкой и обжарены на сковороде, но получаются великолепно с хрустящей текстурой. Котлеты лучше всего подавать горячими с зеленым чатни или соусом. Для приготовления овощной котлеты можно использовать любые овощи на ваш выбор.
Что касается ужина, вам также следует подумать о нежирных белках и рыбе, такой как лосось. Самое замечательное в лососе — это то, что вместе с другими питательными веществами он также богат омега-3.Теперь, когда вы выбираете стейк на ужин, вы должны помнить одну вещь: 3 унции обеспечат вас всем белком, который вам понадобится в течение дня. Чтобы свести к минимуму потребление жира, вам действительно следует срезать видимый жир перед приготовлением мяса.
Итак, на этом мы закончим этот исключительный рецепт пищевых котлет. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями.Еще раз спасибо за чтение. Готовь!
.