Котлеты говяжьи: пошаговый рецепт с фото
Вкусные котлеты в духовке по-французски
В духовой печи можно сделать по-настоящему праздничное блюдо, которое не стыдно предложить гостям. Но на этот период придется забыть о калорийности блюда. А она немаленькая – на 100 гр. 350 ккал. В нашей семье блюдо называют котлеты по-французски. Еще несколько рецептов французских котлет из мяса курицы можно узнать на другой страничке моего сайта.
- Смешанный фарш – 700 гр.
- Яйца – парочка.
- Луковица.
- Сыр – 100 гр.
- Чесночные зубки – 3 шт.
- Большой помидор.
- Белый хлеб – 3 кусочка.
- Молоко – 0,5 стакана.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Перец, соль.
По желанию в состав рецепта разрешается добавить кетчуп.
- Залейте ломтики хлеба молоком, подержите, пока они не размокнут, отожмите, раскрошите.
- Смешайте фарш из свинины с говяжьим, добавьте измельченный чеснок, покрошенный кубиками лук. Вбейте яйца, засыпьте специи. Вымешивайте массу на совесть, не забудьте отбить, несколько раз взяв в ладошки и шлепнув назад в миску.
- Застелите противень фольгой, сбрызните её маслом. Сформируйте круглые котлетки, разложите рядком на противне.
- Промажьте верх майонезом, это сохранит сочность котлет.
- Поделите помидоры кружочками, распределите поверх заготовок, чтобы каждой досталось по кругляшку.
- Поставьте запекаться при 200 о С, настроив таймер на 20 минут.
- Когда прозвучит сигнал, достаньте блюдо. Потрите сыр, насыпьте горочкой на каждую котлетку. Верните запекаться минут на 5-7. Как только сыр расплавился, доставайте угощение и зовите за стол. Вкусно так, что пока котлеты не закончатся, остановиться невозможно.
Общие принципы приготовления
Приготовление котлет практически всегда сводится к одному: все компоненты смешиваются, затем масса делится на одинаковые небольшие части, из которых формируются шарики. Далее они или обжариваются, или запекаются, или готовятся на пару.
Дополнять фарш можно самыми разными компонентами. Желательно брать в меру влажные ингредиенты, чтобы фарш получился не слишком жидким. Если это произошло, нужно просто добавить немного муки.
Котлеты из фарша говядины – классический рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
яиц | — 1 шт. |
чеснока | — 2 зубца |
хлеба белого или батона | — 125 г |
фарша говяжьего | — 0,5 кг |
лука | — 2 шт. |
специй | — по вкусу |
муки | — сколько понадобится |
масла | — 70 мл |
Время приготовления
30 минут
калорийность на 100 грамм
212 Ккал
Как приготовить:
- Снять шелуху с лука и чеснока. Прокрутить их через мясорубку вместе с фаршем.
- Замочить хлеб в небольшом количестве воды. Корочку можно не использовать. Затем мякоть отжать и вмешать к мясу.
- Далее вбить яйцо и добавить специи. Руками все перемешать.
- Несколько раз отбить фарш о стол или миску. Затем сформировать из всей массы одинаковые котлеты.
- Вывалять каждую котлету в муке, излишки струсить.
- Раскалить масло на сильном огне, выложить порцию мясных шариков. Обжарить со всех сторон до румяности.
- Далее уменьшить огонь до минимума, довести до готовности под крышкой.
Совет: вместо муки для панировки можно использовать измельченные сухари.
Котлеты из говядины на сковороде
Кухонная техника и утварь: плита, мясорубка или блендер, деревянная лопатка, кастрюлька или миска.
Ингредиенты
Говяжье мясо | 1 кг |
Лук | 2 шт. |
Мякиш хлеба | По вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Молотый чёрный перец | 0,3 ч. л. |
Рафинированное масло | Для обжарки |
Мука для панировки | По вкусу |
Яйца | 1-2 шт. |
Приступаем к готовке
Давайте пошагово разберемся, как котлетки правильно жарятся на сковороде:
Для начала следует подготовить миску, наполнить её мякишем хлеба (желательно чёрным или серым) и залить его водой. Вода должна размочить хлеб.
Очищаем лук от шелухи и принимаемся его нарезать
Если вы не большой фанат крупных луковых кусочков в котлетах, то режем лук большими кусками и пропускаем его через мясорубку вместе с мясом, но никто не запретит вам нарезать лук помельче и просто добавить его к готовому фаршу.
Устанавливаем мясорубку или блендер, пропускаем фарш вместе с луком или без через крупную решётку.
Добавляем к фаршу 1-2 яйца, столовую ложку сметаны, размоченный хлеб (воду, в которой хлеб замачивался, тоже следует вылить в миску с фаршем, от этого тоже зависит мягкость и сочность котлет).
Солим (на 1 кг мяса берём чайную ложку соли с небольшой горкой), перчим (чуть меньше, примерно треть чайной ложки).
Теперь важно хорошенько подготовить фарш к выкладыванию на сковороду. Его необходимо перемешать смоченной в воде рукой, после чего, когда убедитесь, что все ингредиенты достаточно хорошо перемешались.
Оставляем фарш отдохнуть минут на 10-15, за это время он промаринуется луковым соком и солью с перцем.
Мокрыми руками формируем котлеты овальной либо кругловатой формы (не шарообразной, слегка плоской, приплюснутой).
Перед тем, как пожарить котлеты, панируем их в муке и выкладываем на раскалённую сковороду.
О том, сколько нужно жарить котлеты из говядины, должна сказать их корочка
Первое время достаточно обжарить с обеих сторон минут по пять без крышки. После этого следует уменьшить огонь до среднего, можно слегка подлить в сковороду воды и накрыть крышкой. Доводим котлеты до готовности минут 10-15.
Выкладываем уже готовые котлетки на блюдо и даём им остыть и отдохнуть минут 5.
Видеорецепт котлет из говядины на сковороде
Но не стоит забывать и об овощных котлетах, они также получаются нежными, вкусными и порадуют ваших близких
Есть множество рецептов овощных котлет, но особое внимание, на мой взгляд, стоит обратить на рецепт котлет из баклажанов котлеты из баклажанов и капусты котлеты из капусты. Также любителей фастфудов может заинтересовать рецепт приготовления котлет для бургеров котлеты для бургеров
Стоит отметить и то, что есть очень интересная методика приготовления котлет без использования яиц — возможно, он заинтересует приверженцев пп, этот рецепт вы можете найти здесь котлеты без яиц и на личном опыте убедиться в том, что даже без яиц котлеты могут быть очень вкусными и сочными. Экспериментируйте и готовьте с каждым разом только вкуснее и вкуснее!
Приготовление котлет говяжьих:
Шаг 1: Готовим фарш для котлет.
В миску или глубокую тарелку выкладываем говяжий фарш, добавляем панировочные сухари, соль и черный молотый перец по вкусу. Промываем под горячей проточной водой яйцо, разбиваем его в миску и перемешиваем все до однородности.
Приготовленный фарш для котлет ставим в холодильник.
Шаг 2: Измельчаем лук.
Выбираем луковицу побольше, очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой и укладываем на разделочную доску. Конечно, можно измельчить ее мелкими кусочками произвольной формы, но блюдо будет выглядеть гораздо аппетитнее если нарезать луковицу красивыми полукольцами.
Шаг 3: Формируем котлеты.
Достаем миску из холодильника, смачиваем руки в воде и формируем из фарша котлеты. У вас получится в зависимости от размера 4 — 8 шт.
Шаг 4: Обжариваем котлеты.
Включаем на плите средний огонь, в сковороду наливаем растительное масло и ставим на конфорку. После того как масло разогреется, укладываем котлеты в сковороду и обжариваем сначала 3 — 4 минуты на одной стороне до румяной красивой корочки, затем переворачиваем кухонной лопаткой и готовим на другой стороне такое время. После чего перекладываем полуготовые котлеты в чистую тарелку.
Шаг 5: Готовим подливу.
В эту же сковороду добавляем немного растительного масла и выкладываем лук.
Перемешиваем кухонной лопаткой и добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Готовим лук до красивого карамельного цвета в течение 15 минут.
Затем подсыпаем муку, перемешиваем, обжариваем 2 минуты.
В подливу перекладываем котлеты, укладываем на них лук, сбавляем огонь до минимального уровня, накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо до полной готовности около 15 минут.
Шаг 6: Подаем котлеты говяжьи.
Говяжьи котлеты раскладываем по тарелкам вместе с гарниром и подливой, и подаем в горячем виде на второе. А в качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре, отварные макароны, крупы или овощи. Готовые котлетки получаются настолько ароматными, сочными и вкусными, что просто пальчики оближешь!Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Вместе с черным молотым перцем в блюдо можно добавлять и другие ароматные специи и приправы.
– Если у вас нет панировочных сухарей, тогда можно использовать обычный белый хлеб, предварительно замоченный в воде или молоке.
– Получится вкуснее если заменить обычный репчатый лук красным.
Котлеты из говядины
Этот рецепт котлет из говядины вам точно захочется приготовить, очень оригинальный и вкусный.
Необходимые ингредиенты для рецепта:
- Молодая говядина – 0,5 кг.
- Лук – 1 шт.
- Молоко – 50 г
- Соль и перец – по вкусу
- Полоски жирного бекона
- Кукурузное масло (можно использовать подсолнечное)
Приготовление:
- Из этого куска говядины у нас должны получиться 4 большие котлеты. Подготовленное мясо говядины прокрутим в мясорубке. Очищенный лук натираем на мелкой стороне терки и добавляем к фаршу. Подливаем немножко молока, солим и перчим.
- Хорошенько перемешаем, отбиваем, и все – отставляем фарш в холодильник на 15-20 минут. Затем фарш разделяем на 4 части и формируем плоские котлеты. Сейчас каждую котлету опоясаем полосками бекона, желательно сырокопченого.
- Смажем котлеты растительным маслом со всех сторон, и отправляем на сковороду обжаривать с обеих сторон по 5 минут. Они должны получиться красивыми и румяными. Если бекон еще не успел подрумяниться, то продолжайте их обжаривать до красивого золотистого цвета. Разогреем духовку до 100 градусов.
- Котлеты выложим на противень, завернем фольгой и отправляем в духовку еще на полчаса. По истечению времени выключите духовку и оставьте котлеты в ней до тех пор, пока не приготовите к ним гарнир. Такие котлеты из говядины можно подавать к столу на ломтике поджаренного хлеба натертого чесноком. Приятного вам аппетита! Читайте еще: Котлеты из кабачков рецепты приготовления.
Мягкие и сочные говяжьи котлетки
У каждой хозяйки свои секреты и тайны, с которыми они не спешат делиться, а жаль.. так как же сделать так, чтобы котлеты из говядины не стали сухими и жёсткими? Я допустим делаю так.
- Говядина — 500 грамм
- Булка белая — 150 грамм
- Яйцо — 2 штуки
- Лук — 1 шт.
- Молоко — стакан
- Специи — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец, соль — по вкусу
Ну теперь берёмся за стряпню. Превращаем мясо в фарш, добавляем вымоченную в молоке белую, сухую булочку, яйца и всё остальное. Всё хорошенько перемешиваем и начинаем обивать об миску. То есть, берём в руку и бросаем фарш с высоты в миску, и так несколько минут.
Добавим немного растопленного сливочного масла и оставляем на минут 30 постоять в холодильнике, пусть пропитается всё.
Жарим обязательно на сливочном масле с добавлением растительного. Главное не пережарить!! В этом и вся суть. Лучше чуточку недожаривать, чем пережарить. И чем белее хлеб, тем лучше!
Моя мама вообще не ела свинину.Соответствен но и котлеты готовила только из говядины или телятины.
Делала она их так:
Обязательно добавляла сырую картофелину, пропущенную через мясорубку. Кусочек белого батона, размоченного в молоке, лук и чеснок. Яйца в котлеты никогда не добавляла. Мама утверждала , что именно яйца делают котлетки более жёсткими. И пару ложек холодной воды. Вот и весь рецепт.
Правда фарш всегда тщательно вымешивала руками и хорошенько его отбивала.
В детстве меня удивляло, как она бьёт фарш, а во взрослой жизни я и сама так делаю.
Котлеты не переворачивала, пока с одной стороны корочкой не покроются. Так сок из котлетки не вытекает.
Для приготовления нежных и сочных котлет из говядины нужна говядина, она должна быть без жира.
Пример: на 500 гр. говядины нужно:одна средняя картофелина, кусочек ржаного хлеба, луковица, 100 мл молока, яйцо, 2 зубчика чеснока, специи по вкусу (они на сочность не влияют), соль.
Принцип приготовления:кусок ржаного хлеба замочить в молоке. Говядину промыть; лук, чеснок и картофель очистить (по необходимости промыть) и нарезать такими кусочками, чтобы можно было их пропустить через мясорубку. Пропускаем мясо, овощи через мясорубку и нужно ещё пропустить размоченный в молоке хлеб.
Прокрутить фарш через мясорубку нужно 2 раза, благодаря этой манипуляции котлеты и становятся нежными.
В готовый шарф добавить яйцо, специи (какие вам нравятся), соль по вкусу и тщательно вымешивать фарш для того, чтобы котлеты получились сочными.
Готовые котлеты обжаривать на раскалённой сковороде с растительным маслом: обжарить с 2-х сторон под крышкой.
Чтобы котлеты из говядины получились сочными и нежными, есть много советов.
- Мясо для котлет лучше брать не слишком постное. А ещё лучше приготовить котлеты из говядины с добавлением свинины или мяса птицы.
- Добавить в фарш батон, замоченный в молоке + куриные яйца.
- Фарш для котлет лучше вымешивать руками, и даже отбивать ладонями, чтобы получились мягкие и нежные котлетки.
- Совет от Юлии Высоцкой: для придания котлетам сочности в фарш при вымешивании добавить две столовые ложки ледяной воды. Можно ещё добавить ложку масла растительного.
- В фарш в конце вымешивания положить кубик сливочного масла для воздушности и сочности.
- Когда жарите котлеты, старайтесь из переворачивать как можно реже, чтобы не разрушилась корочка, а то уйдёт сочность.
Базовый рецепт котлет – получаются действительно вкусные, сочные и нежные.
Котлеты из говядины — полезные советы опытных кулинаров
— о хлебе. Некоторые говорят, что класть хлеб в котлеты не нужно – мол, это пережиток советского прошлого, когда хлеб добавляли в целях экономии. На самом деле хлеб добавляют, чтобы удержать в котлетах сок. Ведь связь волокон в пропущенном через мясорубку мясе нарушена – сок будет просто вытекать при жарке. Тогда как хлеб впитывает этот сок, потому котлеты получаются сочнее.
— о яйцах. В некоторых рецептах приготовления котлет указано добавление яиц, в других нет. Но считается, что добавлять яйца в мясной в фарш не стоит – яичный белок быстро сворачивается при жарке, а это способствует потере котлетного сока.
— о луке. Опытные хозяйки считают, что измельченный репчатый лук в фарш стоит добавлять не в сыром виде, а слегка пассерованным на сливочном масле. Сырой лук делает готовые котлеты более грубыми.
— о воде. Опытные кулинары делают котлеты более сочными, добавляя в фарш немного очень холодной воды или мелко колотого льда. Это способствует тому, что при жарке будет выпариваться именно вода, а мясной сок останется в котлетах. Главное – знать меру. Если воды добавить слишком много, то котлеты могут начать разваливаться.
— о жире. Лучшим вариантом для жарки котлет является топленое масло. Можно использовать и свиной смалец. Если его нет, тогда жарить на растительном масле.
Как приготовить котлеты из говядины — вкусные и сочные (рецепт с фото):
-1-
Говяжий фарш в чистом виде редко используют для приготовления домашних котлет. Чаще всего его смешивают пополам со свиным. Но делать это вовсе не обязательно. Нежные и сочные котлеты можно приготовить из одной говядины, добавив несколько «секретных» ингредиентов (широко известных, на самом деле) и исключив парочку продуктов, которые ошибочно считаются обязательными для этого блюда. Например, яйца. Их обычно кладут, чтобы надежно скрепить компоненты котлеток. Но яичный белок стягивает фарш, поэтому мясо получается довольно жестким. Лук, кстати, класть тоже не обязательно, по желанию. Для котлетного фарша его измельчают ножом или пропускают через мясорубку
Но куда более важное значение имеет сама говядина. Она должна быть умеренно жирной
Тогда котлеты будут хорошо держать форму и не развалятся при жарке и тушении. Если мясо «постное», добавьте к нему небольшой кусочек свиного сала. Перед измельчением в мясорубке тщательно зачистите говядину от пленок, промойте от костных осколков. Желательно дважды пропустить ее через мясорубку, чтобы фарш получился более мягким.
Чтобы добиться максимальной сочности, добавьте в котлеты белый хлеб или батон. Но изделие должно быть, как минимум, вчерашним. В черствой выпечке меньше клейковины, которая может испортить консистенцию блюда. Поломайте или порежьте батон на кусочки. Если хотите, срежьте корочку. Кстати, я слышала, что некоторые хозяйки добавляют и черный хлеб.
-2-
Подогрейте немного молока или чистой воды до комнатной температуры. Добавьте к хлебу и перемешайте. Отставьте в сторону. Дождитесь, пока мякиш полностью впитает влагу. Чтобы это происходило быстрее, периодически разминайте хлебушек руками. Также для размачивания можно использовать сливки, кефир или другой кисломолочный продукт.
-3-
Когда хлебная масса будет готова, переложите к ней говяжий фарш. Еще один «секрет» сочных котлет из говядины — картофель. Будет достаточно добавить один средний клубень. Но картошка должна быть обязательно крахмалистой, с рыхлой желтоватой мякотью. Измельчите его при помощи мелкой терки или перетрите блендером. Переложите в миску к остальным продуктам.
-4-
Специи выбирайте по вкусу. Мне очень понравились говяжьи котлеты с добавлением свежей зелени (петрушки). Также я обязательно кладу чеснок — пару небольших зубчиков. Еще можно положить черный молотый перец, кориандр или хмели-сунели (если любите). Не забудьте хорошо посолить. Котлетная масса не должна получиться пресной.
-5-
Месите фарш пару минут, чтобы соль и приправа равномерно распределились по мясу. Основа блюда должна получиться однородной и вязкой (не чрезмерно).
-6-
Сформируйте небольшие продолговатые или круглые котлеты. Они должны хорошо держать форму.
-7-
Обсыпьте их пшеничной мукой или запанируйте в толченых сухарях. Причем первый вариант подходит для последующего тушения после обжарки, а второй — для доведения до готовности в духовке.
-8-
Выкладывайте котлетные заготовки жариться в разогретое растительное масло. Сковороду предпочтительно использовать с толстым дном и специальным покрытием против пригорания. Жарьте котлеты на умеренно сильном огне 2 минуты с одной стороны.
-9-
Когда образуется румяная корочка, переверните котлетки. Благодаря зажаренному верхнему слою, максимальное количество жидкости останется внутри, поэтому котлеты получатся сочными и вкусными. Но внутри, возможно, они останутся сыроватыми. Поэтому их нужно довести до готовности прямо на сковородке (если вы жарили небольшую порцию) или в духовке. Для первого способа влейте в сковороду небольшое количество воды или бульона (буквально на уровень 0,5-0,7 см). Накройте котлеты крышкой и тушите 7-10 минут. Для второго, соответственно, уложите котлетки на противень и поставьте в прогретую до 180 градусов духовку на такое же время.
-10-
Готовые котлеты получаются невероятно нежными. Не многие слету догадываются, что они приготовлены из говядины без добавления более жирного мяса.
Приятного!
Говяжьи котлеты в духовке
Когда хочется котлет с вкусной поджаристой корочкой сверху, то сковородку можно не трогать, а приготовить их в духовке. И вредных веществ меньше, и сохранится большая часть витаминов и важных для организма микроэлементов. В кухне чистота, потому что не летят капельки жира, и стоять у плиты неотлучно не надо.
Для приготовления понадобится:
- кусочек филе говядины (500 гр.),
- подсушенный мякиш белого батона (150 гр.),
- соль и черный молотый перец.
Панировать котлеты можно и в муке и в панировочных сухарях.
Приготовление:
- Срежьте с говядины все пленки и приготовьте фарш.
- Добавьте размоченный мякиш и специи.
- Массу хорошенько вымесите и отбейте. При необходимости можно добавить немного воды.
- Налепите продолговатые котлетки и придайте сжатием ладошек слегка приплюснутую форму.
- Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и разложите на противне. Его надо выложить промасленным пергаментом.
- Установите противень в горячую духовку. Температура на уровне 180-200 градусов. Готовы говяжьи котлеты будут примерно через полчаса.
Такие котлеты можно приготовить и с томатной подливкой. Ею надо залить сырые котлетки, выложенные на противне, и так же приготовить в духовке. Подавать можно с любым гарниром, на выбор – греча, рис, макароны или картофельное пюре.
Совет – хлеб, который добавляется в фарш, должен быть выпечен из пшеничной муки и обязательно подсушен. Свежий мякиш сделает фарш вязким.
Как приготовить котлеты из говядины на сковороде, сколько готовить мясные котлетки в духовке
Домашние котлеты и биточки – одно из самых популярный и любимых блюд в повседневном, а также праздничном меню. Это блюдо из фарша готовится для близких и любимых, ведь если готовить их с любовью, котлетки приобретут ещё больше нежности, сочности и вкуса, это доказано многими хозяйками всего мира.
Столетия назад котлетой было принято считать обычный кусок мяса на реберной кости. Это блюдо имело большую популярность в Европе, и считается, что его название произошло от французских слов «côte» и «côtele», что означает «ребро» и «ребристый».
Пётр I удачно прорубил окно в Европу и к концу XIX века мы получили ту самую лепёшку из мясного фарша, которую и в наше время принято называть котлетой. Уже несколько позже котлеты было принято готовить не только из мяса, но и из рыбы, овощей, птицы и риса.
Сегодня же мы рассмотрим с вами котлеты из говяжьего фарша, которые принято считать самым классическим и традиционным способом приготовления. Этот рецепт сочных котлет из говядины подойдёт как начинающим кулинарам, так и более опытным, желающим приготовить нечто новое и удивить своих родных и близких.
Давайте же рассмотрим рецепт подробнее и разберёмся, как без труда приготовить пышные говяжьи котлеты на сковороде и в духовке чтобы вышло как у профессионалов!
Котлеты из свино-говяжьего фарша / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.
Для приготовления котлет обычно используют любое мясо, перекрученное в фарш на мясорубке. Не важно, какой ингредиент лежит в основе рецепта — курятина, свинина, говядина или мясо индейки. При соблюдении всех правил и этапов приготовления результат всегда будет превосходным. Традиционно любимыми являются котлеты из смеси свиного и говяжьего фарша.Ингредиенты:
свино-говяжий фарш (в соотношении 1:1) — 1 килограмм;
яйца куриные — 2 штуки;
лук репчатый — 2 средние головки;
манная крупа — 3 столовые ложки;
белый хлеб или батон — 1/3 стандартной буханки;
майонез — 2 столовые ложки;
молоко — 1 стакан;
специи (молотый перец, майоран, базилик, кориандр);
соль по вкусу;
растительное масло;
панировочные сухари и мука.
Приготовление котлет из свино-говяжьего фарша.
Приступим к подготовке составляющих для котлет. Лук очистить и нарезать меленькими кубиками.
Затем в батоне срезать корочку, а мякоть измельчить на кусочки и залить теплым молоком. Хлеб пропитается и набухнет. Прежде, чем добавлять размякший батон в котлетный фарш, молоко немного отжать.
В фарш положить лук и хлеб.
Следом, для скрепления фарша вбить яйца, добавить соль и специи.
Чтобы котлеты были сочными и нежными, влить в фарш 2 столовых ложки подсолнечного масла.
Затем высыпать манку и майонез, соль и специи.
Все ингредиенты перемешать руками и оставить на 30–40 минут, чтобы фарш «промариновался».
После этого формировать небольшие котлеты одинакового размера. Руки предварительно смочить водой или растительным маслом, чтобы фарш не прилипал.
Заготовки обвалять в смеси муки и панировочных сухарей. Жарить на среднем огне с обеих сторон.
Чтобы довести блюдо до готовности и убедиться, что поджаренные котлеты не остались сырыми внутри, их уложить в сковороду или сотейник. Добавить немного воды или мясного бульона, а также вылить туда остатки жира, в котором котлеты жарились. Тушить под крышкой 10 – 15 минут.
Подавать горячими с картофельным пюре, макаронами или просто со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Говяжьи котлеты в духовке
Здравствуйте, дорогие читатели! Думаю, не только меня частенько одолевают мысли, как с наименьшими затратами времени вкусно накормить семью. Говяжьи котлеты в духовке – именно та палочка-выручалочка, которая спасает меня в таких случаях и помогает сэкономить время и силы. Приходится, правда, изощряться, чтобы еда не была однообразной – в этот раз я добавлю в блюдо немного свинины и курицы.
Свинина – для того, чтобы котлеты не были суховаты, курятина – так сказать, для букета, а духовка для того, чтобы не думать какое-то время о готовящейся еде и, тем более, не переворачивать котлеты на сковородке и не опасаться, что они подгорят.
Котлеты из говядины в духовке
Нам потребуется:
- Говядина 1 кг
- Свинина 300 г
- Курица 300 г
- Хлеб — 7 кусочков батона
- Яичные желтки 2 шт
- Вода 1 стакан
- Лук 3 средних головки
- Соль,
- Чёрный молотый перец
- Сливочное масло или
- Кусочки льда при желании
Рецепт котлет из говядины в духовке
Приготовление:
Вымыла и обсушила мясо бумажным полотенцем. Говядина у меня — грудинка, свинина — кусочек окорока, курица — филе бедер.
Мясо прокрутила в мясорубке вместе с размоченным и слегка отжатым хлебом. Хлеб, как вы знаете,добавляют в фарш не для увеличения количества котлет, а для их мягкости и сочности. На сей раз я замачивала хлеб не в молоке, а в воде — в этом случае у котлет больше шансов быть мягкими и пышными. С той же целью вместо яиц использовала только желтки.Лук прокручивать вместе с мясом не стала, а порубила его ножом как можно мельче.
В фарш добавила лук, соль, перец, желтки и приступила, пожалуй, к самой главной в этом деле процедуре — вымешиванию. Самым тщательным образом и довольно долго месила фарш руками, а затем отбила его (поднимала ком и резко кидала обратно в миску). Говорят, что так фарш обогащается кислородом и котлеты становятся мягче и вкуснее. Так вот, я подкидывала ком семь раз — ни больше и ни меньше: так испокон веков делали в нашей семье. Затем моя миска с заготовкой отправилась в холодильник на пару часов (можно и меньше, но у меня получилось так).
Сформировала из фарша лепешечки и в некоторые из них положила немного сливочного масла, а в некоторые — кусочки льда: всё с той же целью повышения сочности и мягкости.
Противень выстелила бумагой для выпечки, смазанной подсолнечным маслом.
Для начала противень накрыла фольгой и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. За 15 минут до окончания запекания фольгу сняла. чтобы образовалась румяная корочка.
И вот говяжьи котлеты духовке готовы. Попробуйте так сделать — уверена, вам понравится.
Приятного аппетита.
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Рубленные котлеты из говядины рецепты с фото | ХозОбоз
Мясные котлеты делают из разного сорта мяса. Обычно кусочки говядины, свинины, курицы и т.д. перемалывают на мясорубке, добавляют дополнительные ингредиенты, специи по вкусу и формируют котлетки из фарша. Кто-то добавляет лук, чеснок, сухую манку, крахмальный продукт или измельченную картошку, белый хлеб, вымоченный в горячем молоке и другие компоненты. Они делают мясной фарш более нежным, а готовые котлеты более мягкими. В таких котлетах больше сочности.
Многие предпочитают молотому мясу рубленое. Рубленые котлеты из говядины прекрасно разнообразят ежедневное меню. На вкус они немного отличаются от молотых. Подойдут к любому гарниру. Самые вкусные получаются рубленые котлеты из говядины и жирной свинины, используемой в небольшом количестве. Прежде чем поговорить о рецепте рубленых котлет из говядины, давайте узнаем их историю.
История котлет
Изобретателями котлет считаются французы. Название «котлета» с французского переводится как «ребрышко». Вы спросите, каким образом ребрышко ассоциируется с котлетой? В нашем представлении котлета – это своего рода мягкая мясная лепешка без какой-либо косточки. Но первоначальное значение и первый их вид действительно был с ребрышком. Во Франции мясо на косточке, обжаренное в масле, называли котлетой. Поедали это блюдо без помощи столовых приборов, брали руками. Позже мясо для котлет начали отбивать, используя нежную филейную часть туши. Спустя некоторое время стали готовить котлеты из рубленого мяса говядины. Еще позже, уже при властвовании Петра I, появились изделия из фарша.
Все разновидности котлет пользуются большой популярность во всех странах мира. Они непременно включаются в меню заведений общественного питания, хозяйки с радостью готовят их самостоятельно в домашних условиях, а промышленные производители предлагают полуфабрикат в замороженном виде. Сегодня мы расскажем, как сделать рубленые котлеты из говядины по простому рецепту с фото.
Ингредиенты
- филейная часть говяжьего мяса – 600 гр.;
- лук-репка – 1 головка;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сметана любой жирности – 1 ст.л.;
- горчица готовая – 1 ч.л.;
- мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
- крахмал картофельный – 2 ст.л.;
- соль и специи – по индивидуальным предпочтениям;
- масло растительное для обжаривания.
Способ приготовления
- Отмеряем нужное количество необходимых продуктов. Подготавливаем мясо, для чего обрезаем лишние соединительные ткани и хрящи. Важно, чтобы в котлетах не попадались частички, трудно поддающиеся жеванию.
Подготовим необходимые продукты
- Измельчаем (рубим) говяжье мясо так, чтобы получились очень маленькие кубики. С этой целью используем большой тяжелый нож. Не рекомендуется использовать измельчитель, иначе не получится нужная структура.
Нарубим мясо кубиками с помощью ножа
- Кладем кусочки мяса в глубокую миску, в которой смешаем все компоненты.
Рубленный фарш кладем в миску и добавляем остальные ингредиенты
- Также мелко крошим головку лук. Для быстрого и легкого измельчения овоща использование специального измельчителя позволительно.
Мелко нарезаем лук
- Отправляем лук к мясу.
Смешиваем лук и мясной рубленный фарш
- Солим, перчим и используем прочие пряности по желанию.
Теперь время приправить и посолить заготовку
- Вбиваем яйца.
Добавляем яйца
- Дополняем смесь сметаной и горчицей.
Еще для пикантности добавим сметану и немного горчицы
- Всыпаем муку и крахмал.
Досыпаем муку и крахмал
- Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Хорошенько перемешаем фарш
- Закрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов. Чтобы вкус рубленых котлет был более насыщенным, рекомендуется подержать приготовленное мясо в холоде в течение суток.
Чтобы котлеты хорошо настоялись, фарш лучше подержать в холодильнике по крайне мере пуар часов, а лучше всю ночь
- Из промаринованного мяса формируем котлетки овальные или круглые. Обжариваем их на горячем масле при маленькой температуре.
Как только фарш будет готов, сформируем котлеты необходимой формы и обжарим на небольшом огне
- Когда одна сторона зарумянится, переворачиваем изделия и жарим на другой стороне до полной готовности.
Как только котлеты зарумянятся с одной стороны, перевернем их на другую и доведем до готовности
- Рубленые котлеты готовы. Подаем к столу в горячем виде с гарниром или свежими овощами.
Гарнировать готовые котлеты лучше овощами
- Приятного аппетита.
Приятного аппетита
- Приятного аппетита!
Приятного аппетита
Польза блюда
В состав говяжьих котлет входит много витаминов, преимущественно группы B, и полезных для организма химических элементов, например, кальций, хлор, сера, йод, фтор, железо, калий и др. Говядина является низкокалорийным продуктом, поэтому блюда, приготовленные на ее основе, могут употребляться в пищу худеющими людьми и страдающими избыточным весом.
Положительный эффект кушанья из говядины оказывают и на организм спортсменов, помогая увеличить мышечную массу тела и быстро восстанавливать энергию после силовых нагрузок. Чтобы снизить жирность блюда, рубленые котлеты из говядины можно приготовить и в духовке.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Рецепт котлет из говядины в горшочке
Тушеная говядина. Жаркое в горшочке, стейк с перцем, французский дип — даже голубцы. Посмотрите, как работает ваша мультиварка с говядиной.
Лучшие рецепты котлет из свинины в горшочках на вкусняшку | Пикантные свиные котлеты в горшочках, свиные котлеты с пеканом и медом, свиные котлеты со сливочной заправкой из голубого сыра и картофелем с пальцами
Нарезать сырое мясо ломтиками. Смешайте все ингредиенты, кроме панировочных сухарей. Мариновать ломтики мяса в яйцах, петрушке, тертом сыре и чесночном порошке примерно на 1 час или на ночь.
Надежные рецепты говядины в мультиварке от Бетти Крокер. Находите легкие рецепты и просматривайте фотографии, обзоры, советы и многое другое.
Стейк на кубиках в горшочке с подливкой — лучший рецепт ужина в будние дни без суеты. Нежнее, ароматнее и идеально сочетается с картофельным пюре! CROCK POT КУБИЧЕСКИЙ СТЕЙК И СЕРЫЙ. Это не только недорогое блюдо, но и одно из тех, что можно забыть. Вы можете бросить все в свою мультиварку, и ужин будет готов, когда вы будете готовы!
Приправить котлеты солью и перцем.Обвалять … на среднем огне, пока он хорошо не подрумянится в центре. Подавать с нарезанным лимоном. Обслуживает 4.
1 декабря 2015 г. — Эти пикантные свиные котлеты в мультиварке не только пикантные, но и нежные, и НАСТОЛЬКО легкие! Это рецепт смешивания, сброса и вперед, который вам понадобится в коробке с рецептами!
Посмотреть самые популярные рецепты куриных котлет в мультиварке с рейтингами и отзывами. Куриный суп с лапшой в мультиварке, курица и рис в мультиварке, курица и рис в мультиварке и т. Д.
Я просто обжариваю жаркое из говядины на соте в своей посуде Instant Pot, снимаю жаркое, добавляю от 1 до 1 с половиной стакана воды и соскребаю подрумяненные кусочки со дна кастрюли.Поместите банку для жаркого в кастрюлю, посыпьте жаркое тремя пакетами.
Carol’s Slow Cooker BBQ Beef (мультиварка, барбекю, мультиварка, мультиварка) SparkRecipes желтая горчица, кетчуп, говяжий цыпленок без костей, патока, сельдерей и еще 6 куриных котлет Craft Beering
Нет ничего лучше хорошего южного блюда, которое может включать белый соус, как этот рецепт говяжьей котлеты. Эти говяжьи котлеты похожи на изюминку среднего куриного жареного стейка. По сути, это жареный стейк из курицы, нарезанный полосками для макания, что делает его идеальным рецептом, одобренным семьей.
Монгольская говядина в мультиварке — самый вкусный рецепт ужина в мультиварке, который я готовил за долгое время. Устали ходить в ресторан, когда вам хочется своего любимого блюда из монгольской говядины? Рецепты говядины в мультиварке Мультиварка может превратить любой кусок говядины в аппетитно нежный и вкусный… Подробнее
Поваренная книга с хорошей посудой. Встречайте самую продаваемую коллекцию из 130+ НОВЫХ быстрых, полезных, ВКУСНЫХ рецептов для каждого приема пищи! Каждый рецепт имеет великолепную фотографию, практические советы (например, как хранить и разогревать остатки) и готовится из простых ингредиентов, которые вы можете найти в любом продуктовом магазине.
Брасиоле из нежирной говядины с гарниром из брокколи, приготовленной на пару. Говядина со спаржей и грибами Изысканный стейк и овощи с древесным ароматным розмарином, обеспечивающим глубокий насыщенный вкус.
1 декабря 2015 г. — Эти пикантные свиные котлеты в мультиварке не только пикантные, но и нежные, и НАСТОЛЬКО легкие! Это рецепт смешивания, сброса и вперед, который вам понадобится в коробке с рецептами!
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Смешайте муку, приправленную солью и перцем. Приправьте стейки с обеих сторон солью и перцем.Обваляйте каждый кусок в мучной смеси, прижимая, чтобы покрыть как можно больше муки.
В мультиварке накрыть солонину с водой. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 10-12 часов. Слейте воду из приготовленной солонины; выложить на сковороду для жарки или жаростойкое блюдо. Смешайте горчицу, хрен, винный уксус и патоку. Смажьте мясо щеткой со всех сторон.
Crock Pot Beef Tips and Gravy — это простой рецепт медленного приготовления, который готовится из жареного цыпленка, говяжьего бульона, грибного крем-супа и приправ. … Немецкие рецепты котлет из телятины, свинины, индейки и курицы.Этот сборник рецептов шницелей поможет вам создать разнообразие, которое должно быть самым известным и узнаваемым из всех немецких мясных блюд.
Этот рецепт куриного чили в Crock-Pot от Sally’s Baking Addiction — идеальный рецепт восхитительного и сытного перца чили, который вы можете приготовить по своему вкусу. Немного увеличьте количество специй или сделайте так, чтобы они были по вкусу более чувствительным животикам детей, в любом случае, это поможет, когда вы захотите немного перца чили.
30 августа 2020 г. — Изучите доску Салли Харбек «Рецепты основных блюд» на Pinterest. Смотрите больше идей о рецептах, рецептах основных блюд, рецептах приготовления.
Налейте масло на глубину 1/4 дюйма в большую сковороду; нагрейте на среднем высоком уровне до 350 ° F. Работая партиями по 4 штуки, окуните котлеты в панко и слегка обмакните во взбитое яйцо.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Обвалять котлеты из свинины, выкопав одну емкость с панировочной смесью. Обмакните котлету из свинины в яичную смесь, затем переложите в другую емкость с панировкой, убедившись, что она полностью покрыта свиной котлетой.Поместите котлету из свинины на решетку на несколько минут, чтобы панировка прилипла.
Рецепты стейков с запеченными кубиками очень популярны среди моих читателей. В приготовлении они такие нежные и сочные. Плюс они такие сытные. Вы никогда не ошибетесь с рецептами из говядины на ужин. Один из моих любимых блюд в семье — это рецепт с говядиной и грибами в мультиварке. Это требует очень мало усилий, а значит, для меня меньше работы.
Рецепт марсалы с курицей в глиняном горшочке — вкусный сливочный ужин из курицы с грибами! Вы будете поражены тем, насколько легко приготовить блюда ресторанного качества прямо у себя дома с помощью этого простого рецепта.Включите мультиварку с этой ароматной куриной марсалой.
Я считаю, что каждый должен знать, как приготовить простую куриную котлету во фритюрнице. Я имею в виду, это отличное стартовое блюдо для всех! Сегодня я показываю вам свой безупречный рецепт куриных котлет для фритюрницы. Когда мы росли, мы ели куриные котлеты почти каждую неделю, и они были основой большинства блюд (например, курица с пармезаном или марсала с курицей).
Чтобы суп загустел, налейте из него 2-3 чайных ложки бульона.Добавьте 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Верните бульон в суп и перемешайте. Закройте мультиварку крышкой и дайте готовиться, пока не загустеет до желаемой консистенции.
СвязанныеРецепт котлет из говядины На кухне с Сарой
Котлеты из говядины Анджелы. (Урожайность 20) Ингредиенты: 1/2 кг мясного фарша. 1 большая луковица (нарезанная, около 2 чашек) 2 больших зубчика чеснока (нарезанных) имбирь 1/2 дюйма (тертый) 1 помидор (нарезанный) 2 картофеля среднего размера (нарезанный мелкими кубиками)
Протрите котлету через муку, затем через яйцо и выложите на горячую сковороду (добавьте растительное масло непосредственно перед тем, как положить котлеты на жарку).Обжарить котлеты с каждой стороны до румяной корочки.
Как приготовить котлету из гоанской говядины?
В миску добавьте фарш с луком, зеленым перцем чили, чесноком, имбирем, уксусом, яйцом, листьями кориандра, молотым перцем и солью. Ломтики хлеба замочите в молоке на пару секунд. Отжать лишнее молоко и добавить к мясной смеси. На среднем огне нагрейте сковороду с маслом для мелкой жарки.
Как приготовить котлеты из говядины с соусом бистро?
Взбейте говяжий бульон и приправьте солью и молотым черным перцем.Варить до загустения около 2–3 минут. Снимите с огня, добавьте каперсы и оставшуюся петрушку и оставьте.
Как долго вы готовите котлеты из говядины на сковороде?
В зависимости от диаметра сковороды вы можете добавить одну дополнительную столовую ложку масла. Обжарьте котлеты около 5 минут с каждой стороны, накрыв их верхней крышкой. Чтобы убедиться, что они приготовились внутри, достаточно разрезать одну из котлет ножом.
Как приготовить говяжьи котлеты по-шри-ланкийски
Взбить яйца и воду.По одному окуните говядину в яичную смесь, затем в панировочные сухари, хорошо покрыв. Нагрейте большую сковороду. Добавьте достаточно оливкового масла примерно на 1/4 дюйма в глубину. Обжарить котлеты до золотистого цвета с обеих сторон. Слейте воду на бумажные полотенца. При необходимости добавьте масла при жарке.
Котлеты из говяжьего фарша на гриле: пошаговая инструкция. Выложите говяжий фарш в большую миску. Добавьте остальные ингредиенты, включая сушеные травы (или попробуйте порошок китайских пяти специй, как я — ммммм), соль, перец, чеснок и луковый порошок, тертый сыр пармезан, яйцо и воду.
В миску добавьте фарш с луком, зеленым перцем чили, чесноком, имбирем, уксусом, яйцом, листьями кориандра, молотым перцем и солью. Ломтики хлеба замочите в молоке на пару секунд. Отжать лишнее молоко и добавить к мясной смеси. На среднем огне нагрейте сковороду с маслом для мелкой жарки.
Пошаговая инструкция. Поместите говяжьи котлеты в мультиварку. Положите в миску грибной суп, смесь сухого лукового супа, смесь коричневого соуса и кока-колу или воду. Смешать вместе. Вылейте смесью котлеты из говядины в мультиварке.Готовьте на медленном огне от 6 до 8 часов. Подавать с картофельным пюре. Карта рецептов для печати.
Рецепт Гоанской говяжьей котлеты — это приправленная пряностями версия немецкого шницеля и жареного куриного стейка с покрытием из пшеничной пюре / манной крупы / равы. Обожаю эти котлеты. Раньше мы делали бутерброды с остатками в качестве быстрой закуски. В христианских семьях Гоа много употребляют говядину, рыбу и свинину.
Рецепт котлет из говядины
Шаг 01. Приготовьте говядину с добавлением имбирно-чесночной пасты, порошка куркумы, порошка чили, порошка кориандра, гарам масала, порошка перца и соли (свистите на среднем огне).Дайте говядине остыть и измельчите ее, используя небольшую банку мясорубки. Просто давите на 2 секунды. Держись в стороне.
Котлета из говядины / курицы / баранины по-керальски — Мясные котлеты по-керальски Котлеты — очень распространенная еда на кухнях штата Керала — будь то куриные, говяжьи или овощные котлеты, эти хрустящие закуски нравятся каждому. Это лучшие закуски для вечеринки. Их можно приготовить заранее. Может быть, нет ни одного христианского дома, где бы это не стало основным продуктом питания.
Это было в дополнение к часу или около того, что было приготовлено накануне.Слишком долго! Итак, говяжьи брациолы были сухими, жевательными и в основном безвкусными. Урок усвоен. Также должен вам сказать, что рецепт предусматривал 2 кусочка котлет из говядины. Прошло уже очень много времени с тех пор, как я читал рецепт котлет из говядины, не говоря уже о каких-либо на рынке.
Этот рецепт говядины и брокколи быстрого приготовления / скороварки — один из самых популярных рецептов в скороварке сегодня. И это неудивительно! Это блюдо состоит из нежной, нарезанной тонкими ломтиками говядины и брокколи в насыщенном соленом и сладком соусе с небольшим нагревом хлопьев красного перца.
Поскольку новые рецепты формируются на кухнях по всему миру, вы, конечно же, можете рассчитывать на то, что мы доставляем вам самые свежие рецепты в том виде, в каком вы хотите их, с новой коллекцией кулинарных игр, выходящей каждую неделю! Мы предлагаем аппетитные бесплатные кулинарные игры во всех категориях и вкусах, которые вы только можете себе представить!
Котлеты из говядины (Котлети)
Bangers & Mash. Автор KitchenAid. Жареные креветки и помидоры с фасолью каннеллини и шалфеем. По рецепту, разработанному для кулинарных классов Sur La Table.Говяжья грудинка с Мерло и Черносливом от Bon Appétit. Автор Bon Appétit. Плов из киноа с зеленым горошком и спаржей. Проверено и усовершенствовано на кухне Sur La Table.
В сети с 1995 года, CDKitchen превратился в большую коллекцию вкусных рецептов, созданных домашними поварами и профессиональными поварами со всего мира. Мы все о вкусных угощениях, хорошей еде и веселой еде. Присоединяйтесь к нашему сообществу из 202 750+ других участников — найдите рецепт, отправьте свой собственный, добавьте отзыв или загрузите фотографию рецепта.
1 июля 2020 г. — Это блюдо также отлично подходит для барбекю — просто готовьте отбивные на горячем гриле по 3–4 минуты с каждой стороны или пока не приготовите по своему вкусу
Как приготовить мясной рулет из овсянки. Положите в большую миску говяжий, колбасный или свиной фарш и овсяные хлопья. Добавьте в блендер яйцо, молоко, томатный соус, соль, перец и нарезанные овощи. Перемешайте, чтобы овощи нарезать более мелкими кусочками. Добавьте жидкую / овощную смесь в миксерную чашу с говяжьим фаршем и овсянкой.
Повторяйте до тех пор, пока не будет израсходована вся смесь с говядиной.Нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием. Возьмите котлету в панировке, аккуратно и слегка обмакните ее в яичный раствор (взбитые яйца) и еще раз тщательно обмажьте котлету в панировочных сухарях. Аккуратно поместите котлету в масло. Повторите мытье яиц и панировочные сухари с каждой котлетой.
Тонко нарезанные котлеты из говядины с соусом Бистро
Вот быстрое блюдо на ночь, которое понравится всей семье! Котлеты из индейки с восхитительной корочкой из пармезана, слегка обжаренные на сковороде в достаточном количестве масла и сливочного масла, чтобы они были вкусными, но при этом не жирными и калорийными.
Инструкции. Разогрейте духовку до 325 градусов. Обильно приправьте жареный цыпленок со всех сторон солью и перцем. Нагрейте масло в большой голландской духовке на среднем или сильном огне. Поместите жаркое в голландскую духовку и обжарьте со всех сторон по 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите жаркое на тарелку и отставьте.
Поместите котлеты в неглубокую емкость и залейте их маринадом, убедившись, что каждая котлета покрыта покрытием. Накройте и поместите их в холодильник как минимум на час или на ночь. * ВЫПЕЧКА: Когда вы будете готовы запекать котлеты, разогрейте духовку до 350F и возьмите большой противень.
Научитесь готовить традиционные мясные блюда из Южной Америки в Институте кулинарного образования. Готовьте и поужинайте эмпанадами, колбасами, стейками и севиче, а также другими аппетитными блюдами. Удивите своих друзей искусно приготовленными блюдами на следующем званом ужине. игру и получите новые ценные навыки
Бросьте тонко нарезанные котлеты из куриной грудки, полстакана песто, несколько столовых ложек уксуса в пакет с застежкой-молнией. Мариновать сколько угодно долго. Гриль и кушай.На их приготовление уходит, может быть, минута или две на каждую сторону, и они такие летние и вкусные!
Котлеты из говядины Керала
Инструкции по рецепту кацудона. Приправьте толченые свиные отбивные солью и перцем и присыпьте легким равномерным слоем муки. В одной неглубокой миске взбейте яйцо. Переложите панко в другую неглубокую миску. Добавьте тонкий ровный слой масла в чугунную сковороду или сковороду на среднем огне.
звезды НФЛ Исаак Брюс, Эфраим Салам и Нейт Берлесон приводят своих детей и соревнуются на кухне; шеф-повар Ричард Блейс и его дочери судят конкурс и готовят начо для игрового дня; Рэйчел подает гамбургеры из говядины и чоризо с дымной сальсой;
Как приготовить говядину с ячменем на медленном огне.Метод. Разогрейте духовку до 155 ° C. Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в большой сковороде на сильном огне и подрумяните говядину до готовности.
Инструкции. Слегка измельчите ломтики говядины, чтобы они стали мягче. При необходимости нарежьте куски бекона, чтобы они были немного короче длинных кусков говядины. Нарежьте лук тонкими ломтиками и нарежьте соленые огурцы на спички. Намазать каждый кусок говядины тонким слоем горчицы.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим и не начнет дрожать.Добавьте жаркое и подрумяните со всех сторон примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Положите лук на дно мультиварки на 7 или 8 литров, сверху перемешайте измельченный чеснок и переложите жаркое поверх лука и чеснока.
Котлеты из говядины Легкий рецепт
Обжарьте лук, чеснок и лавровый лист в жире, оставшемся в сковороде, часто помешивая, пока лук не станет мягким, 4–5 минут. Добавить чоризо и перец и варить, помешивая, 1 минуту. Добавьте оливки, вино и бульон и доведите до кипения, помешивая и соскребая коричневые кусочки.
Мы встретились на следующий день после ее приезда, примерно за неделю до прихода весны, прямо посреди шести непрерывных дождливых дней. Было очень холодно, но за теплыми миланезами (котлеты из говядины в панировке) и свежими салатами мы болтали и обсуждали прошлые 6 лет жизни друг друга.
5 марта 2017 — Рецепт тикия из баранины Муршидабад, Рецепт пирожков из баранины (стиль Муршидабад), Рецепт закусок, Рецепты семейных реликвий, Муршидабадская кухня, Индийские закуски, Рецепты индийских семейных реликвий, Индийские закуски, Рецепт вкусной еды руками, уникальный рецепт закуски для вечеринок,
Разогрейте духовку до 400F.При необходимости очистите и обрежьте брюссельскую капусту, разрежьте ее пополам и поместите в форму, пригодную для духовки. Убедитесь, что они хорошо высушены перед приготовлением. Добавьте чеснок, сыр пармезан, соль и перец, а затем оливковое масло. Перемешайте, чтобы покрыть.
Бефстроганов Sous vide заставит вас развалиться во рту говядину, сохраняя при этом среднюю прожарку для стейка. Соус строганов сливочный, бархатистый и насыщенный. Грибы нежные и пухлые, что придает дополнительную текстуру этому варианту классической еды.Ознакомьтесь с этим рецептом.
Котлеты из говядины Angela’s
Шаг 4. Обжарьте котлеты двумя порциями, пока они не станут золотистыми, по 2–3 минуты на каждую сторону; используйте еще 2 столовые ложки масла для второй партии. Перенести на тарелки. Шаг 5. Вытрите сковороду. Нагрейте оставшееся масло на среднем или сильном огне. Шаг 6. Добавьте помидоры, уксус, тимьян, оставшиеся соль и перец. Варить 7 минут.
Смешайте воду и кукурузный крахмал в кружке или небольшой миске и взбивайте до смешивания; затем взбейте кашицу в винном соусе.Добавьте жирные сливки в винный соус и взбивайте до однородности. Верните курицу в мультиварку; накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 20 минут или пока соус не загустеет.
Пряный, сладкий, липкий. Вот некоторые из наших любимых рецептов в азиатском стиле, полные удивительных вкусов и намного лучше, чем еда на вынос. Мы смешиваем и подбираем эти рецепты для праздничного фуршета. От курицы с кунжутом до хрустящей утки, рамена и самых восхитительных азиатских ребрышек, запеченных в духовке, и нашего руководства по приготовлению идеального жареного риса.
СвязанныеКотлеты из свинины: рецепты и секреты приготовления
Фото: kyxnya.com
Свинина — мясо очень вкусное, сытное, ароматное, из него можно приготовить много вкусных блюд. Идеально получается из свинины и бургеров, которые не оставят равнодушным ни одного мужчину и любителя этого вида мяса. Итак, приготовим свиные отбивные.
Из-за свойств этого вида мяса свиные котлеты никогда не получаются сухими и невкусными, за исключением случаев, когда они сильно пережарены.Многие повара любят это мясо за простоту и легкость его приготовления: выберите качественное мясо, приправьте его на вкус несколькими наиболее подходящими или просто вашими любимыми специями, быстро лепите и жарьте котлеты — и все, и результат неизменно впечатляет своим вкусом. Все это сделало котлеты из свинины самым популярным выбором мясных котлет. И мужчины, которые любят мясо, и ни души в них не очень-то сильно! Хотите порадовать мужчину — готовьте ему котлеты из свинины, результат гарантирован.
Котлеты из свинины можно готовить только с мясом или в сочетании с другими видами мяса — говядиной, курицей, бараниной.Все зависит от ваших вкусов и предпочтений.
Рецепт котлет из свинины
Вам понадобится: свинина 800г, яйца 2, майонез 5 столовых ложек, 2 ст. мука, специи по вкусу.
Как приготовить котлеты из свинины. Мясо очень мелко нарезать, посыпать специями — мускатный орех, перец и соль, добавить майонез и размешать говядину и 2ч убрать в холодильник. Вбить фарш, перемешать, подсыпку муку. Сформовать котлеты и обжарить их на сковороде с маслом до золотистой корочки и нежности.
Если хотите вкусных тефтелей, но более полезных и менее калорийных, не жарьте их на сковороде, а запекайте в духовке. Готовность проверяют так же, как и при варке на сковороде: ткните отбивную в центр острого тонкого ножа — если бросаются в глаза прозрачные сочки, значит, они готовы.
Рецепт фрикаделек из свинины и баранины
Фото: lovely-food.ru
Вам понадобится: 250 г баранины и свинины, 50 г копченого бекона, 20 г лука, 1 столовая ложка вина, 1 булочка, дольки яйца и чеснока, черный перец, тимьян, растительное масло, вода или молоко, соль.
Как приготовить свиные отбивные с бараниной. Кусочки нарезать мясо, измельчить на мясорубке, затем добавить смоченную в молоке / воде булочку, отжатую от жидкости, и бекон, нарезанный кубиками, натертый на терке чеснок и лук, перец, тимьян, яйцо, вино, соль, перемешать до однородной массы. Вылепить мокрыми руками котлеты, панировать в панировочных сухарях и обжарить до готовности на растительном масле.
Если жарить котлеты следующим образом, они будут сочнее: в начале жарки каждую минуту переворачивайте котлеты, готовя их на сильном огне до тех пор, пока они не станут просто прожаренными, затем убавьте огонь и доведите до готовности под крышкой или без это в зависимости от желаемой твердости корочки.
Нет ничего особенного в том, чтобы приготовить котлеты из свинины или ее комбинации с другим видом мяса. Пропорции зависят от ваших предпочтений и могут быть разными, использовать разные специи — это просто! Так что дальше мы обсудим более необычные варианты котлет из свинины.
Рецепт котлет из свинины с гречкой
Вам понадобится: свинина 400г, гречка 300г, лук 70г, яйца 2, 5-6кал. мука, 3 ст. растительного масла? чайная ложка соль и черный молотый перец.
Как приготовить свиные отбивные с гречкой.Мясо с луком измельчить на мясорубке, добавить яйца, гречку, перец и соль, размешать. Взять мокрыми руками горсть фарша (около 80 г), чтобы получились пирожки, обвалять их в муке, переложить на сковороду с маслом и обжарить до готовности с обеих сторон.
Эти котлеты не могут служить гарниром — их два в одном!
Рецепт котлет из свинины с сюрпризом
Вам понадобится: фарш свиной 500г, грибы 250г, яйцо 1, 4-6кал. масло растительное 3-4 ст.л. овсянки, 1 пучок зелени, 3-4 ст.мука, перец, соль.
Как приготовить свиные отбивные с грибами. Овсянку смешать с яйцом, оставить 15мин. Грибы мелко нарезаем. На сковороде разогреть 2 ст.л. масла, обжарить грибы до испарения жидкости, слегка скуманичить. Зелень мелко нарезать. Смешать свиной фарш с овсянкой и зеленью, перцем и солью, оставить на 10 минут. Чтобы приготовить котлеты, сначала выложите говядину в лепешку и положите в центр грибов, затем придайте котлетам желаемую форму. Обварить котлеты в муке, выложить на сковороду и обжарить на раскаленном масле с двух сторон до готовности.
Начинка для этих котлет может быть любой — «сюрпризом» может быть сыр, орехи и т.д.
Секреты приготовления вкусных свиных отбивных
Фото: womenstown.ru
- Считается, что Более сочная после термической обработки остается измельченной, но не скрученной через мясорубку.
- Часто используются для замачивания котлет в молоке и хлеба, но есть мнение, что молоко лучше не употреблять, а брать для замачивания хлеба охлажденную кипяченую воду, при жарке котлет не будет белок-белкового взаимодействия молока и хлеба, и гамбургеры сочные.
- Сочные котлеты из свинины можно дать, прибегнув к одной или нескольким хитростям: добавить фарш или рубленое мясо очень мелко нарезанный лук (его просто можно перемолоть на мясорубке), с ним или без него также можно добавить нарезанный картофель, капусту или морковь, которая также даст сок при варке и придаст фрикаделькам мягкий приятный овощной аромат. Кроме того, сделайте помещенные в них котлеты сочнее, лепя небольшой кусочек масла или льда.
Простой способ приготовить идеальные тушеные котлеты из говядины
Тушеные котлеты из говядины
Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день.Сегодня мы приготовим особое блюдо — тушеные котлеты из говядины. Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.
Котлеты из тушеной говядины — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно им наслаждаются миллионы. Тушеные котлеты из говядины — это то, что я любила всю свою жизнь. Они милые и прекрасно выглядят.
Лучшие рецепты котлет из говядины на вкуснейших котлетах, запеченных в пиве, котлеты из свинины по-имперски, котлеты из тайской вырезки на гриле.Этот рецепт русских котлет из говядины, также известный как котлети, отлично подойдет для простых идей обеда, а идеальный рецепт котлет из говядины (котлеты) — отличная легкая идея для ужина, когда вы жаждете комфортной еды.
Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить тушеные котлеты из говядины, используя 8 ингредиентов и 6 шагов. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления тушеных котлет из говядины:
- Приготовьте 1/2 палки сыр джалепено фермы пеперидж (тертый)
- Приготовьте 2 помидора
- Получите 1/2 пучка сельдерея (нарезанного)
- Приготовить 2 банки грибного крем-супа
- Взять 1 упаковку лукового супа Lipton, смесь
- Подготовить 2 зубчика чеснока (измельчить)
- Приготовьте 1 бульон из говядины
- Приготовьте 6 котлет из говядины ангус (заправленных нежным шеф-поварским чипотле и приправой из вяленых помидоров с травами)
Легкий и быстрый рецепт сочных, ароматных котлет из говядины с использованием говяжьего фарша, которые подаются со сливочно-ароматной грибной подливкой! Скачайте стоковые фотографии из говяжьих котлет в лучшем стоковом фотоагентстве с миллионами высококачественных стоковых фотографий, изображений и картинок без лицензионных отчислений по разумным ценам.Котлеты из говядины — это простой рецепт Рамзана для прерывания поста. Котлеты из говядины — это простой и быстрый рецепт приготовления в Рамадан.
Инструкции по приготовлению тушеных котлет из говядины:
- Смешайте грибной крем, смесь лукового супа, помидоры, сельдерей и чеснок.
- Постепенно добавляйте говяжий бульон (ровно столько, чтобы придать аромат, но не сделать смесь водянистой)
- Нагрейте смесь в большой сковороде между средним и сильным огнем, периодически помешивая в течение примерно 4 минут.
- Поместите размороженные и приправленные котлеты из говядины в неглубокую сковороду, убедившись, что все они покрыты соусом.
- Накройте крышкой и дайте покипеть около 5 минут, затем переверните котлеты и дайте покипеть под крышкой еще 5 минут
- Добавьте сыр и время от времени помешивайте примерно 8-10 минут
Поскольку сейчас священный месяц поста, это особый Рамадан. О, боже… Говядина готовится в мультиварке, кесо готовится буквально за несколько минут, а самая сложная часть жарки — это.Котлета из гоа из говядины подается с пао и салатом. Я обжариваю котлеты неглубоко, чтобы использовать меньше масла. Французская кухня оказала сильное влияние на русскую кухню царского периода.
Итак, на этом мы закончим этот исключительный рецепт мясных котлет из тушеной говядины. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами.Спасибо за чтение. Готовь!
Лучший рецепт жареного стейка с курицей
Женщина-пионерка
В этом блюде нет ничего особенного, кроме того, что это настоящее чудо.
Это жареный стейк из курицы, вот что это такое. Вчера вечером я сделал это для Marlboro Man, потому что он мне нравится, потому что он возил меня по Kingdom Come в эти выходные, потому что он останавливался на заправке каждый из 4322 раз, когда я его просил, потому что я продолжал пить кофе со льдом (TMI?) , и потому что он мне нравится.
Думаю, я его оставлю.
Сделайте это для того, кто вам нравится!
И планирую сохранить.
Для начала вам понадобится линия сборки ингредиентов:
Тарелка кубического стейка, который представляет собой размягченный круглый стейк, который был дополнительно размягчен.
Можно также просто использовать размятый стейк.
Вы также можете купить обычный круглый стейк и разбить его вдребезги с помощью размягчителя.
Вам нужно блюдо с молоком и яйцами…
Взбитые вместе вилкой.
Далее вам понадобится блюдо с мукой. Посыпать приправленной солью…
И немного черного перца. Я также люблю добавить немного кайенского перца; вы можете добавить любые специи, которые, по вашему мнению, могут плавать в вашей лодке.
Для сборки окуните мясо по кусочкам в мучную смесь.
Переверните, чтобы покрыть.
Удалите его из смеси муки, затем поместите в смесь яйца / молока, превращая ее в покрытие.
Наконец, снова поместите его в муку и переверните, чтобы она покрылась слоем.
После этого переложите мясо в чистую посуду и повторите процесс панировки с остальным мясом.
Нагрейте немного рапсового масла в тяжелой сковороде.
Жарить мясо, по три куска за раз…
(Если отваливаются кусочки панировки, не плачь. У меня такое случается все время, чувак.)
Пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
Выложите приготовленное мясо на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, затем приготовьтесь приготовить соус.
Вот и красивая сковорода с жиром.Посмотри на эти кусочки восхитительности.
Сначала вам нужно слить весь жир в жаропрочную миску, а затем снова добавить 1/4 стакана жира в сковороду. Нагрейте его на среднем или слабом огне, затем посыпьте жир мукой. (Извините. Пропустил фото.)
Вмешайте муку в масло…
И варить пару минут, пока он не станет темно-золотистого цвета.Если ру выглядит более жирным, чем пастообразным, просто посыпьте немного мукой.
Налейте пару стаканов молока…
И взбивайте до однородности. Вам нужно будет добавить много соли и перца в подливку, чтобы попробовать на вкус. Под соленой подливкой — кощунство.
И Гроди.
Женщина-пионерка
(Простите меня, но я вытащил этот кадр из своей поваренной книги, потому что вчера вечером я забыл сделать готовый.Не будь таким, как я.) Подавайте мясо вместе с большой грудой картофельного пюре, а затем полейте все это великолепной подливкой.
Это одно из настоящих радостей жизни.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Крокеты из говядины — Котлеты из говядины по-керальски
Рамадан начался десять дней назад, и вместе с тем прекрасное чувство красоты и волнения, и так много на что посмотреть жду.Последние несколько дней были потрясающе загруженными, но в то же время тихими, с большой непрерывной конфиденциальностью. Хотя должен признаться, совершенно обожаю миролюбие, умеренность и моменты отдыха в это время года. И так, немного по моде поздно, Желаю всем вам самого щедрого и благословенного месяца. Рамадан Карим, моя прекрасная, красивая публика. И снова , а миллионов благодарностей за то, что вы нашли минутку, чтобы зайти с теплой, вдумчивой Сообщения. У меня было не так много времени, чтобы поздороваться или ответить на ваши записи, но я навсегда тронут вашей добротой и любовью.Это так нужно любить этот месяц. Идеальная красота для всей семьи, воздерживающейся от еды и напитки; Время ифтара положительно наполнено семьей и друзьями; очень поздние жаркие ночи и останавливается на придорожных шашлычных станциях; усиленный дух давать и делиться; и, что лучше всего, обещание новых начинаний. И с Каждую годовщину Рамадана приходит понятие о поддержании здоровья духа и тела. вернуться к жизни с большой силой. Говоря о Рамадане, есть что-то совершенно очаровательное в том, что так много наблюдательных людей постятся с рассвета до заката.На целый месяц. Без еды. Нет воды. И когда стол накрыт для незабываемые блюда ифтара, ожидания очень высоки. Более того, есть довольно разные вкусы в моей семье, и при всем посте, включая обоих моих детей, я При составлении меню необходимо учитывать предпочтения каждого. Помимо фиников, фруктов и соков, у нас есть собственная небольшая традиция подачи большого количества закусок на ифтар. Палец блюда, которые обычно запекаются, жарятся на гриле или во фритюре. Слойки, панино, крокеты, пакорас и тому подобное.Если у нас нет большой семьи и друзей, мы на самом деле не сделать полноценную еду. Крокеты или котлеты всегда были были одними из наших любимых, с каждым кусочком хрустящей корочки настолько восхитительно вкусным и сытным. Ингредиенты меняются каждый раз, включая тунец, говядину и курицу. обычный, чем варианты баранины или овощей. Наш абсолютный фаворит? Тунец! И из конечно, котлета из говядины — дома это основной продукт к вечернему чаю.
По какой-то причине, когда я думаю о закуски, я начинаю жаждать жареного во фритюре.По иронии судьбы, этот хороший на самом деле плохой , потому что он самый нездоровый из всех. Но ждать. Если во фритюре сделано правильно, можно снять лишних виноватых. Помните правило эмпирически: выберите правильный жир — все с высокой температурой дыма, правильную сковороду как глубокая чугунная сковорода с толстым дном, и начинайте жарить справа температура. И не переполняйте кастрюлю.
Теперь, когда дело доходит до решения мясо, скороварка — мой лучший инструмент.На самом деле это один из самых используемых и незаменимый прибор на моей кухне, и — я должен сказать, что купил плиты разного размера. Жесткий куски мяса, требующие многочасового приготовления на плите, становятся сочными. нежность в скороварке, и это тоже за считанные минуты. Ха, я просто не обойтись без скороварки. Достаточно. Пора принести немного индийского аромат к вашему обеденному столу. Если вы мясоед, вам обязательно понравятся эти крошечные кусочки фарша с добавлением сливочного картофельного пюре, лука и специй.Хрустящий снаружи и очень вкусный внутри! Для большей привлекательности и аромата, попробуйте подать его с соусом для макания. Просто смешайте мелко нарезанный красный лук с томатный кетчуп и соус чили в равных частях — так просто и вкусно. Крокеты из говядины — по-керальски Котлеты из говядины Делается около 20 пирожков в зависимости от по размеру Приготовление + приготовление: 30 мин., Плюс доп. время для приготовления говядины ½ кг стейка без костей (говядина), нарезка на маленькие кубики ½ чайной ложки порошка черного перца ½ чайной ложки порошка кашмирского чили ½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты ¼ чайная ложка порошка гарам масала 2 стакана мелко нарезанного лука (около 3 средних луковицы) 4 мелко нарезанных зеленых чили 12 листьев карри, разорванных на мелкие шт 1 ½ столовой ложки имбиря с соломкой ½ чайной ложки порошка гарам масала ½ чайной ложки порошка черного перца ½ чайной ложки мясного порошка масала (I используется восточная) 1 стакан вареного и пюре из картофеля (около 2 средних картофелин) 1 столовая ложка масла плюс дополнительно для во фритюре (я использовала канолу для жарки во фритюре) Сначала приготовим говядину.Разместить все ингредиенты для приготовления говядины с 2/3 стакана воды под давлением 2 литра плите, закройте крышку и доведите до давление на сильном огне (на этом этапе плита свистит). потом убавить огонь до минимума; варить еще 25 минут. Снимите с огня и позвольте давлению освободить естественно. Теперь проверьте мясо — оно должно быть нежным. Если бульон остался, верните плиту на сильный огонь без крышки. Варите на медленном огне, пока не кончится запас мясо покрывается специями. Пока еще горячая, разбейте говядину на мелкие кусочки. кусочки путем отслаивания вилкой.Или дайте мясу остыть и добавьте кухонный комбайн. Нагрейте 1 столовую ложку масла (используйте кокосовое масло для вкуса наадан ) в сковороде на среднем или слабом огне. Добавить лук с небольшим количеством соли и обжарить до мягкости и слегка подрумяненный, около 6-7 минут. Добавьте имбирь, листья карри, перец чили и готовьте, часто помешивая, еще около 1 минуты. Затем добавить фарш из говядины, мясную масалу, гарам масала, черный перец и обжаривать все в течение 4 минут. Попробуйте и настройте приправы по мере необходимости. Смешайте говяжью масалу с пюре картофель в большую миску и перемешайте рукой, пока хорошо не смешается и смесь держится вместе.Сформируйте маленькие шарики и сложите ладонями в цилиндры или круглые лепешки — убедитесь, что нет трещин. Сырые котлеты можно накрыть и в холодильнике на срок до 4 дней или в герметичном контейнере и замороженном, на срок до 2 месяцев. Тем временем взбить яйца мелко блюдо; выложить панировочные сухари на большую тарелку. Обвалять котлеты в яйце, затем обвалять в панировочных сухарях, убедившись, что она покрыта равномерным слоем. Отложите на пергаменте бумажный противень. Нагрейте масло в глубокой сковороде или фритюрницу до 350 — 375 0 F, или почти до копчения.Жарить котлеты в партии от 4 до 6 до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета. Используя шумовку, переложите на бумажное полотенце — тарелку на подкладке. Служить горячее с соусом для макания, если хотите. Для простого соуса для макания смешайте мелко нарезанный красный лук с томатным кетчупом и соусом чили в равных частях.