Котлетки из говядины: Рецепт сочных котлет из говядины в духовке

Содержание

Пышные детские котлетки из говядины

Приготовить сочные мягкие детские котлетки из говядины — задача не из простых. Мясо говядины в сравнении со свиным более жесткое и сухое. Сегодня я поделюсь с вами удачным рецептом котлеток, которые понравятся вашим деткам и вам.

Ингредиенты для приготовления котлет из говядины

Набор продуктов на 4 порции.

  • Мякоть говядины с небольшим жирком
  • Яйцо
  • Булочка или кусочек белого хлеба
  • Детское молоко
  • Репчатый лук
  • Сметана жирностью не менее 25%

Детские котлетки из говядины — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного котлет из говядины по шагам.

Шаг 1:

Перекручиваем мясо через мясорубку несколько раз, добавляем натертую на средней терке луковицу и яйцо. Подсаливаем и все тщательно перемешиваем.

Шаг 2:

Размачиваем булочку в детском молоке, тщательно перетираем вилочкой. Хотя, я допускаю попадание небольших кусочков корочки, которые не размялись, это не ухудшает вкус.

Шаг 3:

Смешиваем булочку с молоком и фарш.

Шаг 4:

Добавляем столовую ложку жирной сметаны для создания нежной текстуры. Обезжиренную лучше не добавлять, она слишком кислая. Хорошо отбить фарш, чтобы котлетки получились воздушными.

Шаг 5:

Разогреваем в сковороде растительное масло и быстро обжариваем все котлетки до небольшой румяной корочки. Выкладываем на тарелочку. Нужно обязательно следить чтобы корочка была не слишком зажаристой, все таки котлеты детские. После того как все котлеты обжарили, возвращаем их обратно в сковороду и тушим под крышкой 15 минут.

Шаг 6:

Котлетки получаются нежные и сочные. Ребенок с удовольствием их кушает и просит добавки. Попробуйте и вы.

Шаг 7:

Итак, котлеты готовы можно подавать с разными гарнирами. Сегодня у меня отварной молодой картофель с маслом и укропом. В качестве закуски малосольный огурчик.

Калорийность котлет из говядины

Энергетическая ценность котлет из говядины на порцию 100 гр.

  • Калорийность 100 ккал

Детские котлетки из говядины БЖУ

  • Белки 1 гр.
  • Жиры 1 гр.
  • Углеводы 1 гр.

Вы узнали как правильно приготовить детские котлетки из говядины вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Сколько жарить котлеты из говядины и свинины?

Если говорить о котлетах, как традиционном французском блюде, то готовили их из филейной части мяса на кости, чаще всего бедренной. Сегодня мы привыкли делать котлеты из фарша, с добавлением овощей, куриных яиц, зелени и прочих ингредиентов. Чтобы такое угощение всегда получалось аппетитным на вид и вкусным, нужно знать не только, как его правильно готовить, но и сколько жарить котлеты из говядины.

Сколько жарить котлеты из фарша говядины?

Если провести опрос среди хозяек, то большинство из них готовят котлеты. Кому-то по вкусу пришлись котлетки, сделанные из смешанного фарша. Кто-то отдает предпочтение птице. Особенно вкусными и сочными получаются котлеты из говяжьей вырезки.  Сколько жарить котлеты из говядины на сковороде? Продолжительность их тепловой обработки составляет 7-8 минут с одной стороны. В совокупности длительность обжаривания одной партии котлет составляет 14-16 минут.

Но учтите, что после зарумянивания котлет их еще необходимо потушить. Сделать это можно отдельно в сотейнике либо в сковородке, в которой котлетки обжаривались. Для тушения достаточно 3-5 минут в закрытой посуде на умеренном или минимальном огне.

Совет! Во время тушения к котлетам добавляют соус, любимую подливку или несколько столовых ложек фильтрованной водички.

Если правильно сделать котлеты из говяжьей вырезки, они получатся сочными и ароматными. Хотя большинство кулинаров настаивают, что вкуснее котлеты получатся, если соединять несколько сортов мяса. Лидирующие позиции удерживает смешанный фарш, сделанный из говяжьей и свиной мякоти.

Сколько жарить котлеты из свинины и говядины? Продолжительность их тепловой обработки останется неизменной. С одной стороны котлетки обжаривают до янтарной корочки в течение 7-8 минут.

За основу лучше взять говяжью вырезку, причем охлажденную. Ее промывают, просушивают салфетками и удаляют излишний жир, пленку. Далее мякоть перекручивают в мясорубке. Так уж сложилось, что в котлеты принято добавлять лук. И чем больше плаксивого овоща вы положите, тем сочнее получатся котлетки.

Также одним из основных ингредиентов считается яйцо. Оно выполняет функцию скрепляющего элемента и гарантирует сохранность целостности котлет в процессе тепловой обработки.

Помимо этого, вы можете дополнить фарш хлебным мякишем, вымоченным в молоке, картофелем в сыром виде, кабачками, сыром различных сортов, зеленью, сливочным маслом и пряностями.

Теперь давайте обратимся за помощью к профессионалам и узнаем, как же правильно обжаривать котлеты. Самый оптимальный вариант – использование рафинированного масла семян подсолнечника. Если взять сливочное, оно будет быстро выгорать, и вы рискуете испортить угощение. Оливковый продукт придаст котлетам специфический привкус, что нравится не каждому гурману.

Совет! Масло нужно обязательно тщательно прогреть, иначе котлеты будут прилипать ко дну сковороду и, соответственно, разваливаться при переворачивании.

Жарят котлеты либо на умеренном, либо на максимальном огне. А вот на стадии тушения огонь следует убавить до минимума. Вы можете использовать для тушения чистую водичку или какой-нибудь соус. Потрясающий вкус и аромат котлетам из говядины придадут сливки, молоко или сметана. Также можно из томатов, лука и моркови приготовить овощную подливку.

К котлетам подходят различные гарниры, но лучше всего остановиться на кашах, отварном картофеле или макаронных изделиях.

Котлеты по-домашнему

Для приготовления котлет лучше выбирать охлажденное мясо и готовить фарш самостоятельно. Если у вас нет времени на это, используйте полуфабрикатную продукцию, но только качественную. В процессе размораживания фарша будет выделяться много жидкости, ее нужно сливать. Но при этом котлеты утратят свою сочность. Поэтому без соуса или подливы в такой ситуации не обойтись.

Ингредиенты:

  • ошеек говяжий свежемороженый – 500 г;
  • пшеничный хлеб – пару ломтиков;
  • молотый душистый перчик, соль;
  • коровье молоко пастеризованное – ½ стакана;
  • яйцо куриное отборное – одна штука;
  • петрушка свежая – 100 г;
  • лук перьевой зеленый – 50 г;
  • луковица – одна головка;
  • морковь – один корнеплод;
  • рафинированное масло растительное.

Приготовление:

  1. Если есть необходимость, заранее достаем говяжий ошеек из морозильной камеры и оставляем при температуре комнатной отметки для оттаивания.
  2. Овощи очистим, промоем вместе с зеленью и хорошенько просушим.
  3. Разрезаем на несколько частей луковицу. Морковный корнеплод измельчаем крупными брусочками. Овощи нужно измельчить так, чтобы нам было удобно их перекручивать в мясорубке.
  4. Хлебные ломтики перекладываем в пиалу и заливаем коровьим пастеризованным молоком температуры комнатной отметки.
  5. Отставляем в сторону для набухания на 5-10 минут.
  6. Говяжий ошеек тщательно промываем, удаляем жировую прослойку, пленку.
  7. Тщательно просушиваем мясо бумажными салфетками и нарезаем крупными кусочками.
  8. Говядину вместе с зеленым перьевым луком, овощами и петрушкой перекручиваем в мясорубке.
  9. Добавляем примерно половину чайной ложечки молотого душистого перчика. Для пикантности можно положить немного измельченного под прессом чеснока.
  10. Солим фарш и все компоненты активно размешиваем.
  11. Теперь вводим куриное яйцо и повторно еще раз перемешиваем фарш.
  12. Чтобы котлеты лучше лепились и сохранили свою форму, возьмем всю массу фарша в руки и отобьем ее несколько раз о стол.
  13. Можно использовать по желанию панировку из сухарей или муки.
  14. Смачиваем ладони рук водой и лепим котлеты. Выкладываем их в сковородку, но только после того, как рафинированное масло хорошенько прогреется.
  15. По 7-8 минут обжариваем котлетки с каждой стороны. Затем добавляем несколько столовых ложек кипяченой воды, накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и тушим еще 5 минут.
  16. С пылу, с жару подаем котлеты с гарниром к столу. Можно добавить еще свежие овощи и любимый соус.

Читайте также:

У многих хозяек есть свои фирменные рецепты приготовления такого угощения. Чтобы вы не переживали, что котлеты останутся сырыми или, наоборот, вы их передержите и блюдо утратит свою сочность, соблюдайте установленное время жарки. Кстати, котлетки из птицы готовятся чуть быстрее, нежели из говяжьей либо свиной вырезки. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Котлеты из говядины с начинкой из сливочного масла с зеленью

Как оказалось, большинство мясных блюд, которые мы готовили из свинины, очень вкусно получаются и из других видов мяса. К примеру, котлеты из говядины получаются сочными, с особым вкусом. В них можно добавлять больше специй, а также использовать начинку из твердого сыра или сливочного масла со специями и зеленью.

Обычно, мясо коров и бычков, имеет более темный оттенок, оно более «красное», чем свинина. Молодую телятину для котлетного фарша мы используем редко – из нее готовим другие блюда. Предпочтение отдается говядине с небольшой жирностью. Если содержание жира невысокое, изделия из фарша или рубленого мяса получаются «сухими», и даже жесткими.

Чтобы увеличить сочность котлет, в фарш надо добавлять жир. Не всегда это натуральный говяжий смалец. В качестве альтернативы, мы иногда добавляем немного жирной свинины – не большее трети от общего объема. Или, что намного вкуснее, в фарш добавляется мелко натертый полутвердый сыр – приблизительно так мы готовим ущипци, по балканскому рецепту.

Интересный вариант для формирования сочных котлет мы используем, взяв за основу начинку котлет по-киевски. Там при обертывании отбитого куриного филе, в самую серединку вкладывается кусочек замороженного сливочного масла. При обжарке изделий, масло растапливается и растекается, насыщая рыхлый фарш. За счет этого он становится очень мягким и сочным. Кроме того, сливочное масло значительно улучшает вкус и аромат котлет.

Какое мясо для котлет лучше использовать

Учитывая, что в готовых котлетах есть начинка из сливочного масла, мясо лучше выбирать не самое жирное. Отлично подойдет лопатка или бедро, наборы для гуляша – обрезки мяса без костей. Не стоит покупать готовый фарш, он может быть не самого лучшего качества.

Если можно обойтись без добавки жирной свинины, это самый лучший вариант. Для скрепления фарша стоит добавить куриное яйцо. Это предотвратит растрескивание котлет при обжаривании. В фарш мы не добавляем зелень, у нас есть другой домашний рецепт котлет из фарша с добавкой зелени и сырной начинкой. Котлеты мы панируем в хлебной крошке и обжариваем в смеси растительного и сливочного масла.

Котлетки из говядины с соусом «Охотничий», рецепт с фото — Вкусо.ру

Изюминка этих котлет – французский соус «Охотничий». Он готовиться из простых доступных продуктов и служит отличным дополнением к мясу.

Сложность Средняя

Ингредиенты

  • говяжий фарш

    450–500 г

  • шампиньоны

    100 г

  • лук-шалот

    1 шт.

  • яйца

    1 шт.

  • вино белое

    ½ стакана

  • лук репчатый

    1 головка

  • масло оливковое

    2–3 ст.

    л.

  • оливки

    2,5 ст.л.

  • горчица

    2 ст.л.

  • грецкие орехи

    1,5 ст.л.

  • мука кукурузная

    1-2 ч.л.

  • чеснок

    2–3 зубчика

  • сухари панировочные

  • специи

  • зелень

Кухня: Домашняя кухня

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

  • Говяжий фарш размять руками. Лук очистить и мелко нарубить ножом. Орехи измельчить, оливки мелко нарезать. Яйцо взбить. Смешать фарш с рубленым луком, орехами, оливками, яйцом и частью томат-пасты.
  • Добавить горчицу, специи и пряности. Из готового фарша сформировать котлеты небольшого размера. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить в масле. Котлеты должны жариться до зарумянивания, а не до готовности.
  • Приготовить соус «Охотничий». В том же масле, в котором жарились котлеты, обжарить и грибы с чесноком и небольшим количеством лука-шалот. Добавить к грибам оставшуюся томат-пасту. Через пару минут осторожно влить в сковороду вино, добавить соль и перец. Тушить на слабом огне.
  • Смешать кукурузную муку с малым количеством воды. Добавить измельченную петрушку. Эту смесь выложить в соус и перемешать. Котлеты выложить в сковороду с соусом и прокипятить пару минут. Котлетки из говядины с соусом «Охотничий» готовы.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Сочные котлеты из говядины и картошки.

Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Котлеты из говядины с картошкой — сочные и вкусные! В мясной фарш частенько добавляют овощи, такие добавки и вкус котлет разнообразят, и положительно влияют на текстуру, что особенно актуально для котлет из говядины — мясо довольно жесткое, нужно его чем-нибудь смягчать. Сырой картофель и лук идеально сочетаются с мясным фаршем. Котлеты сытные, можно подавать только с овощным салатом. Сметана или сметанный соус послужат удачным дополнением. Попробуйте приготовить!

Сочные котлеты из говядины и картошки
  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для котлет из говядины с картошкой

  • 300 г фарша из говядины;
  • 300 г сырого картофеля;
  • 100 г репчатого лука;
  • 1 чайная ложка сушеного укропа;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 2 столовых ложки пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления сочных котлет из говядины с картошкой

Для приготовления котлет из говядины чистим картошку от кожуры, натираем на крупной тёрке или измельчаем в блендере с овощной насадкой.

Натираем картофель на крупной тёрке

Репчатый лук режем очень мелко. Советую использовать овощерезку или натереть лук, так же как и картофель, на крупной тёрке.

Посыпаем овощи пшеничной мукой, чтобы мука впитывала выделяющийся из них сок. Затем добавляем в миску охлажденный фарш из говядины. Кстати, можно готовить это блюдо из куриного или свиного фарша, тоже будет вкусно.

Семена тмина нагреваем несколько минут на сухой сковороде (желательно чугунной), как появится первый дымок, ссыпаем семена в ступу, растираем их в порошок. Добавляем в миску растёртый тмин и сушеный укроп. Насыпаем соль по вкусу.

Репчатый лук режем очень мелкоПосыпаем овощи мукой, затем добавляем фарш из говядиныДобавляем в миску растёртый тмин и сушеный укроп, солим

Добавляем столовую ложку оливкового масла и тщательно вымешиваем фарш. Говядина – нежирное мясо, если влить немного оливкового масла, котлеты будут мягче. Котлетный фарш можно и нужно месить руками, как тесто, чтобы масса получилась однородной и измельченные овощи смешались с мясом равномерно. Готовый котлетный фарш убираем в холодильник на 30 минут.

Добавляем оливковое масло и тщательно вымешиваем фарш

Чтобы фарш не прилипал к ладоням, смачиваем их в холодной воде. Влажными руками лепим продолговатые котлеты. Сковороду с толстым дном смазываем рафинированным растительным маслом для жарки, нагреваем. Кладём котлеты на разогретую сковороду, прикрываем сковороду крышкой. Жарим с одной стороны 6-7 минут на тихом огне.

Формируем котлеты и обжариваем с одной стороны

Переворачиваем котлеты и жарим ещё 7 минут с другой стороны на маленьком огне, накрыв сковороду крышкой. Так котлеты получатся сочными и мягкими, словом, очень вкусными.

Переворачиваем котлеты и жарим ещё 7 минут с другой стороны

Котлеты с говядиной и картошкой сочные и нежные подаём на стол с картошкой, рисом или овощным салатом. Приятного аппетита!

Сочные котлеты из говядины с картошкой готовы

Совет: к этому блюду можно быстро приготовить сметанную подливку. Смешиваем в глубокой миске полстакана сметаны, полстакана холодной воды, столовую ложку пшеничной муки и щепотку соли. Достаём котлеты из сковороды, вливаем подливку, доводим до кипения, увариваем на маленьком огне 5 минут, перчим свежесмолотым перцем. Возвращаем котлетки в сковороду, прогреваем всё вместе и подаём на стол. Вкусно!

Котлеты из говядины с овощами

Котлеты из говядины с овощами — вкусный рецепт очень сочных, пышных и аппетитных котлет! В данном рецепте котлеты говяжьи, но вы их также можете приготовить из баранины, свинины, курицы или индейки. Кстати, в рецепте использованы морковь, лук и цуккини (или кабачки), которые не пропускают через мясорубку, а измельчают на терке… и это обязательное условие для достижения необычной консистенции котлет.

Котлеты из говядины с овощами

Ингредиенты (для 4-х человек, для приготовления 10-12 котлет)

  • 500 грамм говяжьего фарша,
  • 1 маленькая луковица,
  • 1/2 стакана панировочных сухарей,
  • 1 маленький цуккини или кабачок,
  • 1 морковь (небольшая),
  • 1 яйцо,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна,
  • 1/2 ч.л. орегано,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца,
  • 2 ч.л. соевого соуса,
  • 1 — 2 столовые ложки растительного масла — для жарки.

Приготовление

Репчатый лук почистить и натереть в миску на крупной терке. Добавить панировочные сухари. Перемешать руками.

Добавить цуккини или кабачок (натереть на крупной терке). Натереть морковь. Добавить измельченный чеснок.

Добавить говяжий фарш (можно заменить на свиной или куриный). Добавить сырое яйцо. Посолить и поперчить. Добавить специи, соевый соус и все тщательно перемешать.

Котлетный фарш готов, формируем котлетки и жарим с двух сторон на сковороде, с добавлением растительного масла.

Подаем к столу в горячем виде, вместе с кетчупом или грузинским соусом ткемали. Приятного аппетита!

Смотрите еще рецепт: Котлеты с картофельным пюре по-грузински 

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya. ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Котлеты из говядины рецепт

Постные котлеты из говядины или телятины с рисом в духовке станут незаменимым блюдом в диетическом питании. Готовятся они с учетом всех правил: мясо выбирается нежирное, хлеб используется с отрубями, рис – вьетнамский. Именно поэтому такие говяжьи котлеты, приготовление в духовом шкафу, будут полезны и тем, кто сидит на лечебной диете, и детям и взрослым без ограничений в питании. Несмотря на пользу, котлеты из говядины с рисом еще имеют и приятный вкус. Они не жирные и нежные благодаря тому, что тушатся в воде в духовке. Если залить в форму больше воды, то верх может быть таким же мягким, как и низ котлет. Это на ваше усмотрение.

Котлеты из говядины рецепт в духовке

пошаговый фото рецепт

  • говядина или телятина – 150 граммов,
  • рис вьетнамский (отварной) – 3 ст. ложки,
  • лук репчатый – ¼ шт.,
  • морковь – 1/3 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • хлеб с отрубями – 1 кусочек,
  • яйцо куриное – ½ шт.

Первое, что вы должны сделать, это подготовить мясо для котлет. Помойте его хорошо, нарежьте на кусочки. Измельчать его лучше вместе с репчатым луком. Поэтому его тоже очистите и нарежьте на 4 части. Пропустите все через мясорубку или используйте измельчитель. Котлетный фарш готов.

Морковь натрите на крупной терке, а рис отварите заранее. В данном рецепте использовался вьетнамский рис в пакетах. Время его варки 10-12 минут, он будет не полностью готов. Добавьте рис к фаршу.

Хлеб с отрубями предварительно замочите в воде, отожмите и мякоть добавьте в миску.

Засыпьте соль, добавьте яйцо. Хорошо помешайте. Котлетная масса готова.

В форму залейте воду (половину или чуть больше) и выложите в нее сформированные шарики. Форму уберите в духовой шкаф, заранее разогретый до 180-200 градусов. Готовьте котлеты из телятины с рисом примерно 25-30 минут. За это время вода может испариться. По желанию можно протушить в нежирной сметане с водой, получив тем самым подливу для гарнира.

Постные котлеты в духовке готовы.

Автор рецепта и фото Хоновец Евгения.

Рецептов приготовления котлет из говядины достаточно много. Чаще всего говяжий фарш для котлет перемешивают со свиным, либо добавляют в него картофель с хлебом. Предлагаем приготовить вкусные паровые котлеты с добавлением крупы.

Котлеты из говядины на пару


Выбор пал на пшено, оно выводит лишний жир и вредные вещества из организма. Также оно содержит большое количество калия, магния и железа. Такие котлеты на пару получаются пышными, вкусными, сочными и ароматными. Отличный диетический продукт!

А на гарнир идеально подойдет гречневая каша, картофельное пюре или макароны.

Ингредиенты:

  • Говядина (нежирная) – 500 грамм,
  • Пшено – 2 столовые ложки,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Яйцо куриное – 1 штука,
  • Вода холодная,
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала нужно перебрать и отварить пшено. Для этого в ковш или чашу мультиварки наливаем буквально 150-200 мл холодный воды, и опускаем в нее промытое пшено. Варим традиционным способом на плите или в мультиварке (режим «Варка на пару») в течение 10 минут.

Нарезаем мясо на кусочки. Говядину лучше всего использовать молодую и свежую. По желанию говядину можно заменить нежирной свининой. Также вы вполне можете использовать филе курицы или индейки. Главное, чтобы мясо было нежирное.

Пропускаем через мясорубку мякоть (говядину или другое мясо) и репчатый лук. Добавляем в котлетный фарш отварное пшено, одно куриное яйцо, 30 мл холодной воды, соль, перец по вкусу. Фарш хорошо перемешиваем.

Формируем небольшие котлеты. Из полученного количества фарша должно получиться примерно 6-7 штук.

Осталось приготовить котлеты из говядины на пару, для этого используем пароварку, мультиварку или сито над ковшом. Для приготовления говяжьих котлет в мультиварке в чашу наливаем 500 мл воды, сверху устанавливаем корзинку-пароварку с котлетами. Выбираем режим «Варка на пару», время приготовления 25-30 минут. Этого времени вполне достаточно.

За рецепт и фото благодарим Юлию Астафьеву.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

25 простых и вкусных рецептов котлет из говядины от домашних поваров

  • сыр джалепено (тертый) • вайн помидоры • пучок сельдерея (нарезанный) • грибной суп • смесь лукового супа липтон • чеснок (рубленый) • говяжий бульон • котлеты из говядины ангус (приправленные тёртым чипотле от шеф-повара и вялеными помидорами) приправы из трав)

    Kimieaypgmail. ком
  • Смесь из свинины и говядины • 〇 Мускатный орех (если есть) • 〇 Соль и перец • ☆ Яйцо • ☆ Панко • ☆ Майонез • ☆ Кетчуп • Лук

    cookpad.japan
  • Свиной фарш (также можно использовать смешанный фарш из говядины и свинины) • до 1/2 головы Капуста • Лук • ★ Японский соус Вустершир • ★ Соль и перец • ★ Панко • ★ Яйцо • ★ Катакурико

    Cookpad.Япония
  • Комбинированный говяжий и свиной фарш • Фирменный тофу • Капуста • Яйцо • Соевый соус • Соль • Обычная мука • Яйцо

    cookpad. japan
  • филе миньон • картофельный крахмал • яйцо • панко (обычный или без глютена) • мед • устричный соус • тертый имбирь • измельченный желтый лук

    Джули — миссисКухня Лин
  • куриные грудки • Соль • Перец • Хлебные крошки • Кукурузный крахмал • Яйцо • Кубики карри Вермонт • Средняя морковь

    Инах Малларе
  • Говядина • Картофель, приготовленный и протертый • Нарезанный лук • Нарезанный зеленый перец чили • Имбирно-чесночная паста • Кокосовое масло для жарки • Листья кориандра • Порошок красного перца чили

    Зухаир Джас
  • [Маринад] • Котлеты из свинины • измельченный чеснок • соевый соус • устричный соус • сладкий соевый соус • куриный порошок • соль

    Марша М
  • Имбирь, мелко нарезанный • Лук, мелко нарезанный • Гарам масала • Картофель, вареный и протертый • числа Зеленый перец чили, мелко нарезанный • Порошок куркумы • по мере необходимости Порошок перца • Лист карри, мелко нарезанный

    Приянка
  • Говяжий фарш (Вы также можете использовать свинину) • Капуста • ・ Соль (для капусты) • Лук • Яйцо • Панко • Молоко • Соль

    Cookpad. Япония
  • ★ Говяжий фарш (или смесь свинины и говядины) • ★ Лук • ★ Панко • ★ Молоко • ★ Мускатный орех • ★ Яйцо • ★ Соль • ★ Перец

    cookpad.japan
  • размягченные котлеты из говядины (известные в супермаркетах как стейк-кубики) или 1 круглый стейк с удаленным жиром, который вы размягчали самостоятельно.• яйцо • молоко • растительное масло или топленый крико • молотый черный перец • соль • перец • белый перец

    gibbod1
  • Говяжьи кости, нарезать небольшими кусками • Ребрышки сельдерея нарезать небольшими кусочками • Морковь, нарезать кусочками по 2,5 сантиметра • Лук, нарезать кусочками по 2,5 сантиметра • Лук-порей, промыть и нарезать кусочками размером 1 дюйм Бульонные кубики из говядины

    mdifazio
  • кг говядины keema • столовая ложка уксуса • вода • Соль по вкусу • Черный перец 1 чайная ложка • Горчичный порошок 1 чайная ложка • Зеленый перец чили 1 столовая ложка • Полчашки Sabaz dhania

    Махам Шехзади
  • фарш • картофель отварной • лук • соль, имбирь, чесночная паста • яйца • панировочные сухари • приправы по вашему выбору

    Ванджику Мванги
  • . Говядина — 12 — 15 штук (без костей) •. Порошок куркумы — 1/4 ч. Л. •. Порошок перца — 1 ч. Л. •. Солить по вкусу•. Картофель — 2 *. Сливочное масло или масло — 2 ст. Л. •. Имбирно-чесночная паста — 1 ч. Л. •. Гринчилли — 1 нарезанный

    Шахида (👩‍🍳 Byte_it_secret_of_taste и кухонные дневники)
  • • сыр для плавления • соль, перец, мускатный орех • лук • яйцо • японское панко (панировочные сухари) •• говяжий фарш

    КА
  • Сладкий картофель • Говядина • Масло • Приправа • Яйца • Залив

    Назба Абба Вали
  • средний картофель • Измельчите мясо по мере необходимости • средний Атаруду • Соль • Приправы • яйца • Панировочные сухари • Сливочное масло для мелкой жарки или масло для жарки во фритюре

    Хаджара Махмуд Алию
  • Приготовленная говядина (с приправами) • Вареный картофель (пюре • Капуста • Скотч-чепчик • Кукурузные хлопья (раздавленные) • Лук • Яйцо • Масло

    Кухня Марьямы

Помогите нам улучшить эти результаты

Отправить отзыв

Рецепт пряных котлет из говядины — Club Noor

Ингредиенты

500 г говядины (молотая)

½ семян горчицы

1 лук крупный

1 дюйм имбиря (мелко измельченный)

2 зубчики чеснока (мелко измельченный)

1 зеленый чили (нарезанный)

1 ч. л. порошка гарам масала

1 пучок листьев кориандра или карри

1 картофель крупный (хорошо приготовленный и протертый)

1 яйцо

Панировочные сухари (без вкусовых добавок)

2 ст. ложка Noor Oil

Noor Oil для жарки во фритюре

Подготовка

Введение:

Эта закуска может использоваться как закуска и является любимой среди любителей южно-индийской кухни.

Включенные шаги:

В вок добавить масло на среднем огне. Когда он нагреется, добавить горчицу целиком.

Когда горчица начнет потрескивать, добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким.

Добавьте измельченный имбирь, чеснок и зеленый перец чили и обжарьте в течение минуты.

Добавьте порошок гарам масала и мясо и готовьте на слабом огне, пока мясо не приготовится хорошо. Посолите по вкусу, снимите огонь и дайте смеси остыть.

В тот же вок, добавьте пюре и хорошо перемешайте, чтобы придать консистенцию котлетам.Посолить по вкусу.

Формируйте овальные котлеты ладонью и пальцами.

В мелкой миске взбить яйца и отложить в сторону.

Положите панировочные сухари в неглубокую тарелку.

Обмакните котлеты во взбитое яйцо на несколько секунд, а затем обваляйте им панировочные сухари, чтобы котлета хорошо покрылась.

Когда все котлеты будут готовы, оставьте Noor Oil на среднем огне для жарки. Когда масло станет горячим, аккуратно положите котлеты в масло и продолжайте переворачивать, пока оно не станет коричневым.

Подавать горячим с кетчупом или мятным чатни.

Как приготовить котлеты из говядины? — Кухня

Что такое котлета из говядины?

В терминологии кулинарии «котлета» из мяса — курицы, свинины, говядины, баранины, индейки — относится к тонкому куску мяса, обычно снимаемому с части ноги или ребра (с курицей, иногда с грудкой) животного. Во многих случаях из этих кусков мяса лучше делать тонкие котлеты, быстро обжаренные или обжаренные.

Как сделать нежирные котлеты из говядины?

Steps Поместите говядину между вощеной бумагой и толчите ее в течение нескольких минут. Измельчите мясо в течение 2-3 минут колотушкой с шипами для жарки. Надрежьте мясо ножом с интервалом 3 4 дюймов (1,9 см), чтобы разрушить волокна. Готовьте богатое коллагеном мясо на низком уровне и медленно разрушайте соединительные ткани.

Как приготовить «Отбивку скотовода»?

Обсушите стейк бумажным полотенцем, сбрызните с обеих сторон маслом и посыпьте хорошей щепоткой морской соли.Выложить на разогретый шашлык и варить 12 минут. Переверните и готовьте еще 10–12 минут. Переложить стейк на тарелку, неплотно накрыть фольгой и дать настоять 10 мин.

В чем разница между дноуглублением и панировкой?

В кулинарии слово «драга» означает покрытие блюда мукой или панировочными сухарями перед приготовлением. Стандартная техника панировки включает в себя сначала обсыпать изделие мукой, окунуть его в яичный раствор и, наконец, покрыть панировочными сухарями.

Что такое куриные котлеты?

Куриная котлета — это куриная грудка, разрезанная пополам по горизонтали, чтобы получились две более тонкие части.

Как сделать говядину мягкой и нежной?

8 простых способов сделать жесткое мясо нежным Физически размягчите мясо. Для жестких нарезок, таких как стейк из чака, мясной молоток может быть удивительно эффективным способом сломать эти жесткие мышечные волокна. Используйте маринад. Не забывайте о соли. Дайте ему нагреться до комнатной температуры. Готовьте медленно. Подберите правильную внутреннюю температуру. Отдохните от мяса. Разрезать по волокнам.

Как размягчить верхнюю часть говядины?

6 способов смягчить острые куски мяса Раздавите их.Измельчение смягчает и делает мясо нежным, что облегчает его резку и употребление в пищу. Используйте силу соли. Используйте кислый маринад. Рассмотрим киви. Дайте ему немного поработать ножом. Готовьте на медленном огне.

Делает ли мясо жестким добавление соли?

«Соление сырого мяса вытягивает влагу и обезвоживает его, что делает его жестким при приготовлении», — сказал представитель службы доставки. Они советуют смазывать мясо маслом перед приготовлением и добавлять приправы после приготовления.

Как сделать обратное обжигание в духовке?

Процесс обжаривания в обратном направлении действительно прост: приправьте жаркое или толстый стейк (этот метод лучше всего подходит для стейков толщиной не менее полутора-двух дюймов), выложите мясо на решетку, поставив край противень и поместите его в низкую духовку — от 93 до 135 ° C (от 200 до 275 ° F).

Что особенного в стейке томагавк?

Стейк томагавк — это, по сути, стейк из говядины рибай, специально нарезанный с сохранением не менее пяти дюймов реберной кости. Это придает стейку фирменный вкус и уникальный вид, напоминающий топор американских индейцев томагавк (отсюда и название).

Как приготовить толстый стейк из ребрышек?

Поместите сковороду в духовку и разогрейте духовку до 450 ° F. Смажьте обе стороны стейка маслом и приправьте солью и перцем.Когда духовка нагреется, осторожно снимите сковороду и поставьте на плиту на средний огонь. Положите стейк рибай в неглубокую сковороду и жарьте 2 минуты.

Что означает земснаряд при приготовлении пищи?

Из Википедии, бесплатной энциклопедии. Дноуглубление — это метод приготовления, используемый для покрытия влажных или влажных продуктов сухим ингредиентом перед приготовлением. Проще говоря, дноуглубление включает в себя немного больше, чем протягивание или перекатывание влажного корма через сухой материал для получения равномерного покрытия.

Вы обмакиваете курицу в яйце, а затем в муке?

Если окунуть его прямо в яйцо, оно сразу соскользнет, ​​не оставив ничего для панировочных сухарей или панко.Обмакивая курицу в муку, получается ровная основа.

Как сделать так, чтобы панировка прилипала к мясу?

Прежде всего, убедитесь, что кусочки курицы высохли, посыпьте их мукой (я люблю использовать инстантизированную муку Wondra) или кукурузным крахмалом и стряхните излишки. Затем окуните их во взбитое яйцо или пахту, или в их комбинацию, и, наконец, покройте их панировочными сухарями, панко, кукурузной мукой или крошками из злаков.

Рецепт жареного куриного стейка

Южный фаворит

Какой злой гений придумал стейк из курицы? Когда я пытаюсь вести себя хорошо, ем зелень, избегая сладостей, идея приготовить жареный стейк из курицы укоренилась в моем мозгу и не отпускает, пока дело не будет сделано.Дорогой мозг, что ты делаешь?

Если вы не знакомы с этим блюдом, жареный стейк из курицы — фаворит южан. Котлеты из нежной говядины обмакивают в яйце и муке и обжаривают, как жареный цыпленок, но со стейком.

Видео! Как приготовить жареный стейк из курицы

Из чего нарезать жареный стейк из курицы

Жареный стейк из курицы чаще всего готовят из стейка-кубика, или стейка, который уже был размягчен, или из дешевой вырезки, такой как круглый стейк.Изначально он был создан для того, чтобы дешевый кусок мяса стал лучше на вкус. Независимо от того, какой отруб вы используете, его нужно растолочь мясным молотком.

Хотя большинство жареных стейков из курицы готовят из говядины, вы можете заменить их тонким кусочком свинины.

Советы по приготовлению лучшего жареного стейка с курицей

  • Измельчите стейк тонко. Для этого мы используем молоток для мяса, но вы можете использовать резиновый молоток, скалку или даже пустую бутылку из-под вина. Тонкий стейк приготовится быстрее и станет менее жевательным
  • Вдавите муку в мясо. Котлеты для стейка обваливаем в муке дважды, сначала до, а затем после мытья яиц. В первый раз, когда вы обваляете стейки в муке, сильно вдавите их ладонью. Так покрытие будет лучше держаться.
  • Выложите горячее масло на стейки на сковороде. Куриные стейки не нужно жарить во фритюре. Вы можете легко обжарить их на небольшом количестве масла. Прежде чем переворачивать стейки, полейте стейки ложкой горячего масла.
  • Используйте духовку для разогрева. После того, как вы обжарите стейки, дайте им нагреться в духовке при температуре 200 ° F, пока будете готовить соус.
Элиза Бауэр

Используйте воду со сковороды для приготовления соуса

Разве не все дело в подливе? Жареный стейк из курицы обычно подают со сливочно-деревенской подливкой, приготовленной из капель со сковороды. После того, как вы приготовили стейки и держите их в тепле, удалите со сковороды все, кроме нескольких столовых ложек жира. Добавьте равное количество муки и варите несколько минут, пока она не станет теплого коричневого цвета.Затем влейте молоко и сливки, чтобы подливка закончилась.

Конечно, как и в случае с почти любым региональным блюдом, существует множество вариаций. Если вы дома готовите жареный стейк из курицы, какой ваш любимый способ его приготовления? Расскажите об этом в комментариях.

Элиза Бауэр

Простые гарниры для жареного куриного стейка

Котлет из говядины с хрустящей кокосовой корочкой (Палео) — Cook2Nourish

Котлеты из говядины — фирменное блюдо христианской общины Кералы.Когда мы росли в Мумбаи, у нас были соседи-христиане «Маллу (сокращение от малаяли, что, в свою очередь, означает« кто-то из жителей Кералы »)». Тетушка Кунджимол всегда устраивала отличные вечеринки — будь то Рождество, Пасха или дни рождения ее детей! Одной из закусок всегда были эти хрустящие и острые котлеты из говядины! Мы все их любили! Наши родители ели немного говядины, но даже им понравились эти котлеты, возможно, потому, что для их приготовления используется говяжий фарш, а приятный вкус имбиря, чеснока и других специй делает говядину очень вкусной.И самое лучшее — это хрустящая корочка, которую говяжий котлет получает из панировочных сухарей! Обжарьте этих младенцев на сковороде или во фритюре и подавайте их либо с кетчупом, либо со сладким острым соусом, и они исчезнут в считанные секунды!

Моя мама, которая никогда регулярно не готовила говядину дома, узнала этот рецепт от тети. Я так рада, что она это сделала! И вот с годами я делаю котлеты одинаково, используя куриный или говяжий фарш. И они всегда радуют публику! Однако сейчас, сидя на палеодиете в течение прошлого года, я давно не ела котлет

И это пришлось изменить… вот как это произошло.У меня в холодильнике были остатки вареного говяжьего фарша. Итак, в один прекрасный день, когда я был действительно очень голоден и очень хотел чего-то действительно по-настоящему удовлетворительного, в моей голове возник образ котлет из говядины! Сначала я отмахнулся, думая, что не смогу сделать палео-версию! И это тоже палео-версия без яиц, потому что я тоже чувствительна к яйцам! Но тогда необходимость действительно мать изобретения, не так ли? 🙂 🙂

И вот примерно через 30 минут у меня были эти хрустящие котлеты из говядины с кокосовой корочкой, которые «тают во рту» восхитительно! Я съел примерно 3 из них, и мне пришлось перестать есть больше!

Так как я это сделал? Какие были замены? Ну, сначала для картофеля я добавил юкку (маниоку).Кстати, еще у меня в холодильнике были остатки вареной юкки. Как это было удобно! Затем для корочки я использовал измельченный кокосовый орех и суспензию крахмала тапиоки. Получилось так вкусно. Мои дети съели остатки котлет в качестве закуски, когда вернулись из школы! Благодаря юкке котлеты почему-то кажутся богаче, чем когда вы используете картофель.

Читая рецепт, вы можете подумать, что это занимает слишком много времени, но это легко исправить, если вы планируете заранее приготовить карри кхима i.е. приготовить говяжий фарш со специями. Это карри хима можно есть с салатом на стороне. Это одно из моих регулярных блюд в палео. Итак, если у вас есть оставшаяся кхима, то приготовить эти котлеты будет несложно! В любом случае, ребята, это того стоит!

Ссылка на Дерзкая суббота на этой неделе.

Котлеты из говядины с хрустящей кокосовой корочкой (Палео)

Автор: Индира Шиджу

Тип рецепта: Закуска, основное блюдо

Кухня: Керала, Фьюжн

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 3-4

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 2-4 целых черных перца
  • 1 чайная ложка порошка тмина (не входит в версию AIP)
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки порошка куркумы
  • ½ чайной ложки порошка красного чили (кайенский перец) (исключено для версии AIP)
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка оливкового или кокосового масла
  • ½ среднего лука, нарезанный
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
  • 1 столовая ложка порошка кориандра (листья кинзы для версии AIP)
  • 1 чайная ложка гарам масала (пропустите версию AIP)
  • около 1 стакана вареных кусочков юкки (маниока или каппа), хорошо размятых
  • 2 столовые ложки крахмала тапиоки (тапиоковая мука)
  • ½ стакана сухого измельченного кокоса (без сахара)
  • 2 столовые ложки кокосовое масло для жарки на сковороде
  1. Добавьте все ингредиенты из раздела «Предварительное приготовление говядины» в скороварку (или обычную кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой) и готовьте в течение 3 свистков.Если вы не используете плиту, вам нужно добавить около стакана воды, дать остыть и отставить в сторону.
  2. В сотейник добавьте масло, добавьте лук, чеснок и имбирь и тушите в течение 2–3 минут или пока лук не станет мягким и вы не почувствуете запах имбиря и чеснока. Затем добавьте порошок кориандра и гарам масала и перемешивайте в течение минуты.
  3. Затем добавьте к этой луковой смеси приготовленный говяжий фарш и дайте вариться в течение 4-5 минут или до тех пор, пока не вытечет вся вода.
  4. Дайте смеси хима остыть перед тем, как приступить к приготовлению котлет.
  5. Для приготовления котлет возьмите большую миску и добавьте остывшую кхему (говяжью смесь) и измельченные кусочки юкки.
  6. Сделайте из этой смеси котлеты и отложите в сторону.
  7. Поместите измельченный кокос в тарелку и в небольшой миске смешайте крахмал тапиоки примерно с 2 столовыми ложками воды, чтобы сформировать кашицу
  8. Далее Взяв по одной котлету за раз, окуните котлету сначала в кашицу из тапиоки, а затем покройте измельченной кокос. Выложите покрытую лепешку на тарелку. Повторите то же самое для всех котлет.
  9. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте в нее кокосовое масло.
  10. Когда масло станет горячим, включите средний огонь и обжарьте котлеты на мелкой поверхности, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми!
  11. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла и подавайте в теплом виде!

Для версии, совместимой с AIP, опустите все специи, как указано выше в рецепте

3.5.3226


(Посещали 596 раз, 1 посещали сегодня)

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

С валентина поздравляю с днем: Поздравления с днем святого валентина — 312 поздравлений — stost.ru

Сб Апр 27 , 1974
Содержание Поздравления с Днем святого Валентина в стихах и прозе С днём влюблённых! Пусть будет любовь… Давай разделим на двоих одно дыханье Ты — мой волшебный и бесценный талисман Порхают медленно снежинки… поздравления, картинки, открытки с Днем святого ВалентинаУжин для второй половинки — лучшие рецепты ко Дню Святого ВалентинаПоздравления с […]