Котлета говяжья: Говяжьи котлеты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Калорийность Котлета говяжья паровая. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Котлета говяжья паровая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность191 кКал1684 кКал11.3%5.9%882 г
Белки20 г
76 г
26. 3%13.8%380 г
Жиры12.6 г56 г22.5%11.8%444 г
Углеводы2.7 г219 г
1.2%
0.6%8111 г

Энергетическая ценность Котлета говяжья паровая составляет 191 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

👌 Мягкие котлеты из говяжьей печени, рецепты с фото

После вчерашнего топика с рецептом запеканки, я к вам опять с блюдом из говяжьей печени 🙂 На этот раз — с котлетами!

В моём понимании печень — продукт очень своеобразный, имеющий особенный и весьма стойкий вкус. Если я приготовила курицу, изменив приправы и соус, и получила новое блюдо, то с печенью это сделать сложнее. Вот я и стараюсь как-то разнообразить меню из неё. 

Вкусом этих котлет я осталась довольна. А мои домочадцы — ещё больше. Уплетали, что называется, за обе щёки!)

Ещё мне понравилось то, что готовить их и просто, и быстро! Не люблю засекать время, отведённое на каждое блюдо. К тому же, я уверена, что каждая хозяйка всё делает в своём темпе. Я вот не очень быстра… Но тем более, есть повод поверить мне на слово)) Много времени на них не уйдёт!

Итак, для них необходимы следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьей печени
  • 3 средних луковицы

  • 3 столовые ложки (с горкой) муки
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка соды

  • щепотка соли

  • растительное масло

Приготовление:

Печень промыла, удалила всё ненужное — плёнки, жирок.

Порезала на кусочки. Очистила чеснок и лук.

Всё вместе прокрутила через мясорубку и перемешала. 

Добавила яйцо, соду, соль, смесь свежемолотых перцев.

Перемешала и всыпала просеянную муку.

Ещё раз тщательно перемешала.

Разогрела сковороду с маслом, выложила большой ложкой фарш по типу оладушек. 

Обжарила на огне выше среднего с закрытой крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.

Котлетки получились мягкими и вкусными!

В рецепте я использовала пшеничную муку высшего сорта. Как вариант — можно заменить её манной крупой. Также есть идея попробовать испечь их с разной мукой. С ржаной или пшеничной 1-2 сорта котлеты получатся совсем диетическими. А с пшённой или, к примеру, кукурузной, вкус будет уже другим. Так что… фантазируем, девочки, фантазируем! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

калорийность, БЖУ, польза и вред при похудении

Вопросы о правильном питании сегодня актуальны как никогда.

Велик соблазн приобрести в магазине полуфабрикаты или готовую еду, иногда заглянуть в места общественного питания и попробовать что-нибудь вкусненькое.

Но даже иногда питаясь такими способами, можно соблюдать диету. Обладая сведениями о калорийности и свойствах продукта, нетрудно понять, чем и в каких количествах иногда можно себя побаловать. Давайте разберёмся и узнаем, чем могут быть полезны и вредны говяжьи котлеты, стоит ли включать их в свою диету?

Содержание материала:

Калорийность, БЖУ и пищевая ценность говяжьей котлеты

Фото: ru.freepik.com

Разбираясь в том, каковы свойства этого блюда, стоит разделять способы приготовления котлет.

  1. Фарш говяжий из постной говядины. В 100 граммах фарша содержится 171 ккал, 26 г белков, 6 г жиров и 0 г углеводов, что составляет 9% от рекомендуемого суточного количества.
  2. Котлета говяжья жареная. Рассмотрим диетический вариант: котлеты из постной нежирной говядины. В среднем в 100 граммах содержится около 217 ккал, 26 г белков, 12 г жиров, 0 г углеводов. Большая часть жиров – моно- и полиненасыщенные.
  3. Паровая котлета. По сравнению с жареной, паровая котлета более низкокалорийная, но состав у неё иной. В 100 граммах продукта содержится 164 ккал, 15 г белков, 9 г жиров, 4 г углеводов. Жиры в основном насыщенные, мононенасыщенные.
  4. Котлета в панировке. Содержит 319 ккал, 17 г белков, 21 г жиров, 15 г углеводов. Характеристика жиров: 5 г – насыщенные, 8 г – мононенасыщенные, 5 г – полиненасыщенные.

Польза и вред блюда при похудении

Отходя от расчётов и цифр, стоит задуматься о ценности котлет из говядины. В этом виде мяса содержится легко усваиваемый белок, полезный для организма. Также продукты богаты витаминами группы B, в особенности B12. Этот витамин полезен для людей, страдающих от нехватки железа и анемии, способствует выработке эритроцитов в крови.

Нельзя не отметить, что в говяжьих котлетах высокое содержание таких минералов, как цинк, железо и селен. Цинк способствует облегчению пищеварения, повышению иммунитета организма, железо необходимо для нейтрализации токсинов и хорошего кроветворения, а селен помогает поддерживать правильный обмен веществ и также является антиоксидантом.

Что же может быть вредного в этом блюде? Разве что содержание холестерина и появление канцерогенов в жареных котлетах. При избыточном употреблении жареных продуктов это может быть опасно для организма.

Вследствие этого развиваются такие болезни, как гипертония, ожирение, атеросклероз и желчнокаменная болезнь. Поэтому, следуя правильному питанию, диете, стоит выбирать преимущественно паровые и запечённые блюда из говядины.

Бургер домашний — говяжья котлета,бекон,помидор,салат,мар. огурцы,сыр чеддер,лук красный,соус:майонез,кетчуп,горчица

О нас

  • Новости
  • Публичная оферта

Сервис

  • Личный кабинет
  • Сравнение

Информация

  • Доставка
  • Акции

Связь с нами

  • Обратная связь

Бесплатная доставка роллов, суши, пиццы и бургеров в Одинцово и Трехгорке, Дубках — SushiMix24 2021

Разработка и продвижение Republic MG

Котлета свино-говяжья с толченым картофелем Айс с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

  • белки 7,5 г; жиры 5,5 г; углеводы 12,3 г; 128,7 ккал

Состав: картофель толченый (картофель свежий, молоко цельное м. д.ж. 3,2%, масло сливочное 72,5% м.д.ж. (пастеризованные сливки), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая), котлета свино-говяжья (свинина, говядина, вода питьевая, шпиг, лук репчатый свежий, сухари панировочные (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, соль пищевая), соль пищевая Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Годен: 180 суток
  • Вес: 250 г

заказать доставку еды на дом

Доставка готовой еды из бургерной FARШ ТЦ Центр Города

Сервис «Антей» обеспечит быструю доставку готовых блюд из бургерной FARШ в ТЦ Центр Города. Удобное расположение популярной бургерной в центре Краснодара — гарантия высокой скорости выполнения вашего заказа. Наши курьеры доставляют еду свежей и горячей в течение 40-60 минут в любую локацию города. Прием заказов на готовые блюда открыт с 10:00 до 22:00. Удобней оформить доставку из бургерной FARШ заранее, и мы всегда привезем еду точно в назначенное время.

Основа меню FARШ — сочные бургеры, приготовленные по оригинальной рецептуре с использованием разнообразных видов мяса, сыра, с пикантными соусами и свежими овощами. Вас порадуют высокое качество продуктов и ингредиентов, креативные названия блюд и демократичные цены на весь ассортимент. Удачный выбор блюд для неформального пивного ужина с друзьями, дня рожденья с коллегами в офисе или романтического вечера с просмотром любимых сериалов, когда готовку можно оставить на потом.

Постоянные клиенты здесь часто заказывают:

  • Бургеры / Чизбургер #FARШ» — булка с говяжьей котлетой «Мираторг», сыром Чеддер и свежими овощами; Дочь мясника — булка, фалафель, латук, овощной салат из томатов, Корпоратив — булка с котлетой из мраморной говядины, беконом, сыром Чеддер и свежими овощами и многое другое/,
  • Горячие блюда из курицы / наггетсы, тако с куриным филе, крылышки в панировке и специями, куриная грудка с острым майонезом и другое/,
  • Закуски / картофель фри, слайсы и другое/
  • Напитки /ягодные морсы, минеральная вода, Кока-Кола, Фанта, Спрайт и другое/
  • Соусы /сырный, кетчуп Хайнс, острый, чили, горчичный и другое/.

Оформить быструю бесплатную доставку аппетитной еды из бургерной FARШ можно на нашем официальном сайте или в мобильном приложении «Антей». Если вы впервые пользуетесь нашим приложением, то вам автоматически будет начислены на клиентский счет +700 бонусных баллов уже при его установке на смартфон. Их вы можете потратить в рамках нашего сервиса на новые заказы готовой еды из лучших ресторанов Краснодара.

Установив приложение «Антей», выбирайте меню бургерной, отправляйте любимые блюда в корзину и подтверждайте заказ, оставив контактные данные. Оплата — банковской картой онлайн или наличными курьеру по прибытию.

Все возникающие вопросы по меню бургерной, составу блюд, условиям доставки и способам оплаты вы можете задать операторам службы поддержки клиентов в чате нашего сайта. Мы на связи 24/7!

Вкусные подарки за отзывы!

Делитесь своими отзывами о доставке из бургерной FARШ в нашем приложении или на официальном сайте сервиса, а мы добавим + 100 бонусных баллов на ваш клиентский счёт для будущих заказов.

Котлета Говяжья (1 порция) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 порция (95 г)

Энергетическая ценность

852 кДж

204 ккал

Жиры

10,77г

Насыщенные Жиры

3,309г

Транс-Жиры

0,304г

Мононенасыщенные Жиры

4,727г

Полиненасыщенные Жиры

1,604г

Углеводы

12,71г

Сахар

1,91г

Клетчатка

0,7г

Белки

13,15г

Натрий

305мг

Холестерин

68мг

Калий

220мг

10%

от РСК*

(204 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (26%)

 

Жиры (48%)

 

Белки (26%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

204

Жир

10,77г

Углев

12,71г

Белк

13,15г

Котлета Говяжья (1 порция) содержит 204 калорий.
Классификация калорий: 48% жир, 25% углев, 26% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Говяжий Фарш:
Похожие типы Говядина:
См. также:
Вы искали Котлета Говяжья. Вы имеете в виду:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Котлеты из говядины — подробности рецепта

Время подготовки:

15 минут

Время приготовления:

30 минут

Типы блюд:

Закуски

Гарниры

Обед

Рейтинг:

общий средний рейтинг участников fatsecret
Легкий и вкусный рецепт котлет из говядины.

Состав

Проезд

  1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на среднем огне. Снимите огонь и дайте остыть.
  2. Взять говяжий фарш, добавить 2 яйца, соль, перец, сушеную петрушку и перемешать. Можно добавить дополнительные приправы по вкусу.
  3. Добавьте охлажденный лук.
  4. Выложите на тарелку панировочные сухари.
  5. Смочите руки, возьмите 1 полную столовую ложку смеси и сформируйте овальную котлету. Обвалять в панировочных сухарях. Установить на тарелку.Продолжайте, пока смесь не закончится.
  6. Возьмите большую сковороду, добавьте растительное масло, нагрейте на сильном огне, пока хорошо не нагреется. Выложить котлеты и убавить огонь до среднего. Во время приготовления переверните один или два раза. Следует нагреть до температуры 150 ° F (65 ° C) внутри котлеты.
  7. Примечание: подавать как закуску или гарнир, отлично сочетается с картофельным пюре и зеленым салатом или с овощами на пару.

46 участников добавили этот рецепт в свою кулинарную книгу.



Просмотрите этот рецепт



Войдите в систему , чтобы просмотреть этот рецепт

Поделитесь своими рецептами!

Обзор питания:

В одной порции говяжьих котлет 161 калорий.
Распад калорий: 64% жира , 14% углеводов, 23% белка.

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

161

% дневных значений *

Всего жиров

11,15 г

14%

Насыщенные жиры

2.957 г

15%

Транс Жир

0,353 г

Полиненасыщенные жиры

2,616 г

Мононенасыщенные жиры

4,328 г

Холестерин

55 мг

18%

Натрий

122 мг

5%

Всего углеводов

5.4g

2%

Пищевые волокна

0,6 г

2%

Сахар

1,76 г

Белки

8,9 г

Витамин D

Кальций

11 мг

1%

Утюг

0,87 мг

5%

Калий

149 мг

3%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

1. 2 мг

1%

8%

RDI *

(161 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (13%)

Жиры (64%)

Белки (23%)
* На основе РСНП в 2000 калорий

КОТЛЕТА (котлета из персидской говядины): — Peyk Magazine

Время приготовления: 2 часа Порции: 15 средних котлет

Состав: 1 фунт постного говяжьего фарша; 3 средних картофелины; 1 сырой картофель, натертый на терке; 1 натертая на терке луковица среднего размера; ½ чайной ложки пищевой соды; 1 яйцо + 1 яичный желток; ½ чайной ложки куркумы; ½ чайной ложки корицы; 1 чайная ложка жидкого шафрана; ½ чайной ложки соли; ¼ чайной ложки перца; 2 стакана панировочных сухарей; масло для жарки

Инструкции:

  1. Картофель отварить до полной готовности (около 30 минут), затем очистить.
  2. Положите говяжий фарш в большую миску; пока еще теплый, натереть поверх говядины картофель.
  3. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме панировочных сухарей, и тщательно перемешайте.
  4. Перемешайте смесь в кухонном комбайне в течение 3 минут, затем поставьте в холодильник не менее 1 часа, а лучше всего на ночь.
  5. На большой сковороде разогреть масло.
  6. Раскатайте мясную смесь в шарики (размером чуть больше мячей для гольфа).
  7. На деревянной разделочной доске разложить панировочные сухари и обвалять в крошках шарики.
  8. Расправьте каждый шарик на доске, образуя продолговатые формы толщиной 1/3 дюйма с одной слегка заостренной стороной около 4 дюймов (обе стороны должны быть покрыты панировочными сухарями).
  9. В сковороде разогрейте масло и обжарьте каждую котлету до золотистого цвета с обеих сторон (примерно 7-8 минут).

Примечание: Котлеты можно приготовить заранее и разогреть или подавать холодными. Также они хорошо замерзают. Котлеты популярны на обед и как полдник, их подают со свежим эстрагоном, мятой и базиликом.

Мусс из летних ягод:
Время приготовления: 1 час Количество порций: 10

Ингредиенты: 32 унции простого йогурта, высушенного через марлю; 1 ½ стакана взбитых сливок; 1 ½ стакана малины; 1 ½ стакана ежевики; 2 упаковки желатина без вкусовых добавок; ¼ стакана кипятка; 1 ½ стакана измельченных крекеров Грэм; ½ стакана сливочного масла

  1. Инструкции:
  2. Смешайте измельченные крекеры и масло и выстелите смазанную маслом 9-дюймовую пружинную форму.
  3. Сливки взбить и смешать с густым йогуртом.
  4. Желатин размягчить в кипящей воде, немного остудить и добавить к кремовой смеси.
  5. Пюре из ягод в кухонном комбайне и добавить к желатиновой смеси.
  6. Выложите содержимое миски на корку и выровняйте ее сверху.
  7. Охладите на восемь часов.
  8. Снимите кольцо кастрюли и положите на блюдо.
  9. Украсить взбитыми сливками и ягодами и подавать.

admin

Что такое котлета?

В кулинарии термин «котлета» используется для обозначения тонкого мяса без костей — курицы, телятины, свинины или баранины, которое готовится очень быстро и обычно жарится на сковороде.Большинство котлет готовятся путем измельчения мяса до однородной массы и часто перед приготовлением посыпают мукой или покрывают панировочными сухарями. Классическая пикката из телятины, как и пикката из курицы, готовится из телячьих и куриных котлет соответственно.

Типы

При приготовлении котлет мясо обычно берется из ножки или ребра телятины, свинины или баранины, а курица и индейка — из грудки. Свинина — удобное мясо для приготовления котлет, потому что форма корейки позволяет производить тонкие куски одинакового размера и формы.

Котлеты из телятины также могут быть помечены как «гребешки» или «гребешки». В меню ресторана или в кулинарных книгах вы можете встретить котлеты, описанные как шницель, традиционное австрийское блюдо, где котлеты вываливаются в муке, а затем покрываются яйцом и панировочными сухарями и жарятся; Шницель Weiner сделан из телятины, и в этом случае его обычно делают из центральных надрезов мышцы ноги. Хотя само мясо нежное, его все же необходимо тщательно обработать, чтобы удалить любую соединительную ткань, которая может стать жевательной после приготовления.И наоборот, котлеты из курицы и индейки идут из уже нежной грудки.

Создание

Что делает котлету котлетой, так это измельчение мяса до тех пор, пока оно не станет ровной тонкостью. Измельчение котлеты делает ее плоской, что, в свою очередь, ускоряет ее приготовление, что является преимуществом, поскольку мясо обычно происходит из более жестких частей животного, и его не следует готовить дольше, чем необходимо, иначе оно получится вязким и несъедобным.

Если вы готовите котлеты из толстых кусков мяса, вы можете просто положить мясо на разделочную доску между двумя листами пергаментной бумаги.Используя молоток для мяса или другой инструмент, например, скалку, растолочь мясо, прикладывая равномерное давление и покрывая весь кусок, чтобы получилась равномерная толщина.

Кулинария

Потому что котлеты — неважно, какое это мясо — такие тонкие, что готовятся за короткое время. В большинстве рецептов перед жаркой на сковороде нужно засыпать муку или покрыть панировочными сухарями, но вы также можете просто приправить сырые котлеты и готовить в масле или сливочном масле. Часто рецепты включают приготовление соуса на сковороде после того, как котлеты будут готовы, например, с телятиной сальтимбоккой и лимонным цыпленком с грибами или простым лимонным соусом из каперсов.Миланезе из телятины (или курицы) — это котлета в панировке, часто покрытая салатом.

Котлеты также можно тушить в соусе, жарить или запекать, хотя эти методы не так распространены.

Ель ест / Екатерининская песня

Заблуждения

По какой-то причине слово котлета иногда используется для обозначения чего-то, что на самом деле является крокетом, который представляет собой смесь картофельного пюре или риса с другими ингредиентами, сформированную в формы, а затем обвалившуюся в муке и обжаренную.Таким образом, единственное, что объединяет эти два блюда, — это выемка и жарка. Тем не менее, котлету отличает то, что она сделана из тонкого ломтика мяса, а не то, что ее выкопали и обжарили.

Хотя говядина не относится к мясным котлетам, стейк из говяжьего кубика, который используется для приготовления жареного стейка или швейцарского стейка, иногда называют говяжьей котлетой. Кубический стейк обычно представляет собой тонкий кусок мяса из круглой говяжьей вырезки, который затем пропускается через механический тендеризатор, оставляя характерные следы в форме куба.

Легкий рецепт котлеты из говядины по-керальски

Я сомневаюсь, что найдется хоть один настоящий малаяли, глаза которого не мигнут при упоминании слова «котлета», и я не исключение. Котлеты вошли в наш основной рацион задолго до того, как мы узнали об этом. Особенно в холодный дождливый день нет ничего более утешительного, чем пара горячих мясных котлет и, может быть, чайник горячего чая, если хотите.

Прошлой ночью я немного поговорил со старым другом, и изрядная доля разговора была об удивительных котлетах из говядины, которые подавали в нашей школьной столовой.Школьная столовая Сент-Томаса (по очень веской причине ) известна своей невероятной кухней. Будь то горячее, пряное карри из говядины, которое принесет пользу любому тату када (местные гастрономические лачуги в Керале) в городе за его деньги, или теплые котлеты из говядины, которые съели Santhomites , завернутые в паротту (a тенденция, которая, как предполагается, возникла и быстро осталась в границах нашего школьного кампуса), или даже обычный оону (обычная еда без суеты, подаваемая в Керале), которую с такой любовью подавали в нашей школьной столовой; еда, которую мы все считали само собой разумеющейся за все годы, которые мы там провели, и еда, мысли о которой вызвали серьезные уколы ностальгии, когда мы узнали, какой должна быть еда в столовой общежития по умолчанию.Ой!

Другие воспоминания, которые у меня ассоциируются со старой доброй котлетой из говядины / курицы (вегетарианские котлеты кощунственны точно так же, как и вегетарианские бирьяни), относятся к тем дням, когда я заходил в соседнюю пекарню сразу после школы, прежде чем отправиться на уроки математики. Амма дала бы мне около 20 баксов на перекус, просто чтобы я меньше ерзал, пока пытался не биться головой об стену, в то время как учитель безжалостно твердил о забытых богом дифференциальных уравнениях или этой интеграции. .Позвольте мне не отклоняться. Единственной мотивацией, побудившей меня пойти на этот ужасный урок математики, было то, что мне давали вкусные говяжьи котлеты в той крошечной пекарне.

Даже сейчас, когда я приезжаю домой, Амма всегда ставит перед собой задачу либо приготовить для меня партию вкусных говяжьих котлет, либо хотя бы пригласить меня в гости к Supreme Bakers (возможно, лучшим в Тривандруме), так что что я могу бродить, как пятилетний ребенок с широко открытыми глазами, который хочет все, что продает магазин. Это должно дать вам хорошее представление о том, что для меня значат котлеты.Так что я чувствовал, что было бы оправдано только то, что у меня был собственный рецепт этого чудесного творения. Что ж, это рецепт моей бабушки, который я только немного изменил, чуть-чуть. Итак, начнем.

Вещи, которые вам понадобятся для примерно 20 котлет среднего размера:

  • Говядина — 700 г
  • Картофель — 1 средний-большой (хорошо отваренный и протертый)
  • Лук — 1 крупный мелко нарезанный
  • Зеленый перец чили — 5 -6 мелко нарезанных
  • Имбирь- 2-дюймовые палочки мелко нарезанные
  • Измельченные целые горошины перца
  • Гарам масала- 1 чайная ложка
  • Скрученные листья
  • Яйцо- 1 взбитый
  • Панировочные сухари 1 чашка
  • Масло для жарки во фритюре

Как это сделать:

  1. В скороварке тщательно приготовьте говядину, добавив примерно 2 чайных ложки измельченного перца, чуть меньше половины стакана воды, соль по вкусу и половину имбиря.Когда мясо будет хорошо приготовлено, дайте ему немного остыть и пропустите мясо через кухонный комбайн, чтобы оно хорошо измельчилось. Подойдет и обычный миксер-болгарка. Держи это в стороне.
  2. Затем в воке разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук, пока он не станет коричневым. Добавьте гарам масала, зеленый перец чили, листья карри и оставшийся имбирь и продолжайте тушить еще 2-3 минуты.
  3. Добавьте приготовленную говядину в вок, хорошо перемешайте и обжарьте до тех пор, пока не исчезнет вся вода. При необходимости добавьте еще соли.
  4. Дайте смеси остыть. Затем добавьте в смесь пюре и тщательно перемешайте руками.
  5. Сделайте из смеси маленькие шарики, в зависимости от того, какого размера вы хотите, чтобы котлеты были. Вы можете позволить мне оставаться в виде шариков, или вы можете слегка сплющить шарики ладонью, как это делал я.
  6. Окуните каждый из них в яичный раствор, а затем сразу же положите в миску с панировочными сухарями, чтобы сделать покрытие всюду.
  7. Обжарьте котлеты в масле, пока обе стороны не станут красивыми и коричневыми, и подавайте горячими с кетчупом.

Примечание: эти котлеты, покрытые панировочными сухарями, легко хранятся в морозильной камере в течение месяца. Вы можете сделать большую партию и оставить их в морозильной камере, чтобы жарить их по мере необходимости.

Жареная говяжья котлета в панировке с томатным соусом, ветчиной и моцареллой

(Milanesa a la Napolitana)

Вы можете найти варианты этого блюда в других ресторанах Буэнос-Айреса, но особенно хорошо оно подходит в El Obrero. Его основа — миланеса.Панированная говяжья котлета в миланском стиле, которая сама по себе настолько популярна в Аргентине, что наряду с эмпанадой считается национальным блюдом. El Obrero иногда дополняет его milansa a la napolitana полосками жареного красного болгарского перца.

Панированная говяжья котлета с томатным соусом, ветчиной и моцареллой

Панированная говяжья котлета в миланском стиле, которая сама по себе настолько популярна в Аргентине, что наряду с эмпанадой считается национальным блюдом.

Выход: 4 порции

Состав

  • 2 яйца
  • Листья 12 веточек, свежая петрушка, измельченная
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • Поваренная соль
  • 1 стакан сухих панировочных сухарей
  • 1 2 стакана кукурузного масла
  • 4 6 унций.Котлеты из говяжьей вырезки без костей толщиной 1/4 дюйма
  • 2 стакана томатного соуса, острого
  • 4 2 унции. ломтики вареной ветчины
  • 8 унций. моцарелла, нарезанная на 4 части
  • 1 жареный красный болгарский перец, очищенный от плодов, очищенный от семян и нарезанный толстыми ломтиками (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450º. Взбить яйца, петрушку, чеснок и соль по вкусу в широкой мелкой посуде и отставить.Положите панировочные сухари в другую широкую неглубокую посуду и отставьте.
  2. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не дымится. Тем временем окуните каждую котлету в яичную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях. Работая партиями, готовьте котлеты в горячем масле, иногда осторожно встряхивая сковороду на огне и переворачивая котлеты один раз до золотистого цвета с каждой стороны, по 3-4 минуты с каждой стороны. Слейте воду на бумажные полотенца.
  3. Снимите 1 4 стакана разбавителя, положите верхний слой томатного соуса в небольшую миску; отложить.Каждую котлету выложить на отдельный противень или выложить на противень в один слой. Выложите четверть оставшегося томатного соуса на каждую котлету, покройте соус ломтиком ветчины, покройте ветчину ломтиком моцареллы, сверху сыра немного жареного перца (если используете), затем ложкой сохраненного томатного соуса поверх перца и сыра. Выпекайте, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться по краям, 10-15 минут. Переложите на 4 тарелки, чтобы подавать.

Котлета из говядины | Как приготовить котлету из говядины с панировочными сухарями

Этот рецепт котлеты из говядины напоминает мне детство, когда мама изредка готовила.Он был одним из моих любимых в моей книге рецептов в течение многих лет с тех пор, как я был вдали от дома.

Это может быть легкий полдник, закуска или гарнир. Их лучше всего подавать в горячем виде, и вы не сможете устоять перед ароматом, который распространяется от кухни по всему дому.

Время приготовления: 15 минут

Готовка: 15 минут

Производит: 12 кусков

Говяжий фарш — 250 г

Масло растительное для глубокого или мелкого жарения

Средний лук — 1, тонко нарезанный

Имбирь — 1 чайная ложка

Чеснок — 1 ч. Ложка

Зеленый перец чили — 1, нарезанный

Перец порошок — 1 ч. Ложка

Порошок Гарам Масала — 1 чайная ложка

Яйцо — 1

Соль — 1/2 чайной ложки

Хлебные крошки — 1/2 стакана или по запросу (необязательно, см. Примечания)

1.Вымойте фарш в ситечке и отожмите всю жидкость. Переложите его в отдельную емкость и подготовьте остальные ингредиенты.

2.

Смешайте лук, имбирь, чеснок, зеленый перец чили, порошок перца, порошок гарам масала, соль.

Добавьте 1 целое яйцо.

3.

Смешайте все вместе. Сделайте из них маленькие лепешки одинаковой толщины.

4.

Смажьте их панировочными сухарями с каждой стороны. Нажмите, нет ли лишних панировочных сухарей.

5.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Когда станет достаточно горячим, выложите приготовленные котлеты из говядины в масло, не переполняя его. Коричневый с каждой стороны осторожно переворачивая.

6.

Жарить 3-4 минуты на среднем огне. Снимите, положите на бумажные полотенца.

Подавать горячим с томатным кетчупом.

Примечание

* Панировочные сухари — это вариант для получения хрустящей корочки.Вы можете отказаться от панировочных сухарей, но все равно будете иметь хороший вкус.

Будь здоров!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Название рецепта

Котлета из говядины

Опубликовано

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Котлета из говядины: подробное руководство по рецептам популярной закуски к чаю в Керале

Эти мясные закуски легко приготовить, и их также лучше всего подавать в качестве вечерней закуски. Кредит изображения: Предоставлено / Собха Варгезе

В Керале нет закусочного стола, на котором не было бы нескольких котлет.Эти оладьи размером с ладонь жарятся во фритюре и обычно изготавливаются путем объединения мяса, овощей или рыбы с другими ингредиентами для образования овальной формы. Коричневая хрустящая внешность котлеты получается путем окунания котлеты во взбитое яйцо, которое затем покрывается панировочными сухарями.

По сравнению с другими формами котлет, говяжьи котлеты (или говяжьи крокеты, или говяжьи оладьи) являются наиболее популярными в Керале и часто сопровождаются салатом или острым кетчупом в качестве гарниров.Что еще? Ни один любитель мяса никогда не останавливался на одной котлете ….

Время на подготовку: 40 минут

Состав:

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся .. Кредит изображения: Предоставлено / Собха Варгезе

1 ½ ч.л. порошка черного перца

2 ст.л. нарезанных листьев кориандра (кинзы)

Метод:

Шаг 1: Нарежьте говядину на куски среднего размера и, тщательно вымыв, слейте лишнюю воду с говядины.

Нарезать говядину на куски среднего размера и тщательно вымыть. Кредит изображения: Предоставлено / Собха Варгезе

Шаг 2: С помощью скороварки приготовьте говядину с порошком черного перца, порошком куркумы и солью. Дайте ему вариться 10-15 минут, пока говядина не станет мягкой. Держите в стороне для охлаждения.

Готовим говядину в скороварке, добавляя соль, порошок черного перца и куркуму. Кредит изображения: Предоставлено / Собха Варгезе

Шаг 3: Готовьте картофель, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было размять.Когда картофель приготовится, снимите кожуру и хорошенько разомните его с помощью пюре. Держи это в стороне.

Шаг 4: Мелко нарезать лук, лук-шалот, зеленый перец чили и имбирь. Вы также можете использовать измельчитель, чтобы ускорить процесс.

Шаг 5: Используя кухонный комбайн или миксер-мясорубку, измельчите приготовленную говядину, как только она полностью остынет.

Нарезать лук, зеленый перец чили, лук-шалот и имбирь.Измельчите говядину и разомните картофель. Кредит изображения: Предоставлено / Собха Варгезе

Шаг 6: Измельчите корицу, семена фенхеля, кардамон и гвоздику в порошок и отложите в сторону.

Шаг 7: В кадай или любую сковороду с толстым дном добавьте рафинированное масло и обжарьте нарезанный лук, лук-шалот, зеленый перец чили и нарезанный имбирь — после нагревания — на слабом огне.

Обжарьте нарезанный лук, лук-шалот, зеленый перец чили и нарезанный имбирь. Кредит изображения: Предоставлено / Собха Варгезе

Шаг 8: Добавьте соль, чтобы ускорить процесс обжаривания, и помешивайте еще 10–12 минут.

Шаг 9: Добавьте говяжий фарш в кадай / сковороду и обжарьте всю смесь еще 3 минуты. Добавьте масалу и тушите еще 2 минуты.

После обжаривания добавьте говяжий фарш. Кредит изображения: Предоставлено / Собха Варгезе

Шаг 10: Добавьте пюре и нарезанные листья кориандра (кинзы). Хорошо перемешайте с говядиной и оставьте для охлаждения.

Добавьте картофельное пюре и нарезанные листья кориандра в кадай. Кредит изображения: Предоставлено / Собха Варгезе

Шаг 11: После охлаждения раскатайте смесь в небольшие овальные формы слегка смазанными маслом ладонями.

После охлаждения слейте котлету в овальную форму размером с ладонь. Кредит изображения: Предоставлено / Собха Варгезе

Шаг 12: Возьмите яйца и хорошенько взбейте их в миске. Также добавьте щепотку соли.

Шаг 13: Обмакните каждую котлету во взбитое яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях (Вы также можете хранить эти котлеты в холодильнике до недели).

Котлеты готовы к жарке… Кредит изображения: Предоставлено / Собха Варгезе

Шаг 14: Нагрейте масло на сковороде и обжарьте котлеты до золотистого цвета. После жарки удалите излишки масла, выложив его на салфетку.

Вы можете обжарить котлеты во фритюре или на мелководье, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Кредит изображения: Предоставлено / Собха Варгезе

Примечание: Вы также можете обжарить котлеты неглубоко, если не хотите использовать слишком много масла для жарки.

Шаг 15: Подавать горячим с томатным кетчупом и (или) с нарезанным луком.

Процедите масло из котлет, положив их на салфетку перед подачей на стол. Кредит изображения: Предоставлено / Собха Варгезе

Собха Варгезе

Собха, домохозяйка из Мумбаи, ведет популярный блог на YouTube под названием Sobha’s Kitchenette, в котором основное внимание уделяется аутентичным и традиционным рецептам Кералы.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Что нужно для засолки грибов: Как правильно солить грибы - Hi-chef.ru

Чт Ноя 4 , 1971
Содержание Солёные грибы — универсальный рецептКакие грибы можно солить вместе?Вот некоторые комбинации подбора грибной смеси:Технология приготовления рассола для грибовЗасолка грибов: правила соления грибов и рецептИнгредиенты для рецепта засолки грибов горячим способомРецепт засолки грибов на зимуКак правильно солить грибы? Сколько солить грибы в домашних условиях?Как подготовить грибы к засолке?Грибы сухого посолаКак […]