Селёдка под шубой — классический рецепт: слои, последовательность
Салат «Селедка под шубой» — кулинарное изобретение хозяек советского времени, не теряющий своей популярности, как и салат Мимоза, многие десятки лет и до сих пор является частым гостем на наших праздничных столах. Даже несмотря на то, что каждая хозяйка старается приготовить этот салат как то по – своему, по особенному, внести свою изюминку, экспериментируя и добавляя новые ингредиенты, и порой вовсе изменяя привычный внешний вид. Например, как в одной из прошлых статей, мы научились делать оригинальные закуски из сельди к праздничному столу.
Давайте начнем и будем вместе разбираться с очередностью слоев:
Классический пошаговый рецепт салата под шубой — слои по порядку
Состав и пропорции:
- Филе малосольной селедки — 300 гр. (рыбина примерно 450гр.)
- Свекла — 2 шт. (450гр.)
- Лук репчатый — 2 шт. (200гр.)
- Картофель — 3-4 шт. (300гр.)
- Морковь — 2 шт. (200гр.)
- Яйца куриные — 2-3 шт.
- Майонез — 250 гр.
- Соль — по вкусу (для варки овощей)
А теперь подробно и наглядно разберем — какая очередность, последовательность слоев считается правильной.
Как готовить:
В одну кастрюлю с водой кладем морковь, картофель и яйца.
Лучше закладывать овощи в уже кипящую воду — это сохранит витамины, ускорит процесс варки и сделает консистенцию мякоти более плотной, что для салата особенно важно, тогда при заправке и перемешивании корнеплоды не развалятся.
Варим где-то 20 — 25 минут:
В другую кастрюлю — свеклу, тоже солим и варим примерно 1 час ( 50 — 70 минут)
Подготовка ингредиентов: все, кроме сельди и лука измельчается на крупной терке.
Картошку очистить от кожуры и натереть в отдельную тарелку:
С яйцами проделываем то же самое:
Повторяем те же действия с морковкой:
И со свеклой:
Теперь пришла очередь лука — режем его на кубики и слегка разминаем руками, чтобы они распались на слои. И так же, как все предыдущее оставляем в отдельной емкости:
Ну и самый главный ингредиент нашего невероятно вкусного салата — сельдь.
Как разделывать селедку на филе для шубы быстро и очистить от всех костей одним движением руки — смотрите видео чуть ниже, а пока режем подготовленное филе:
Маленький совет:
Нарезайте селедку сначала вдоль, на тонкие полоски, а потом на мелкие кубики и вы сможете увидеть и убрать оставшиеся крупные косточки
Вот теперь все необходимые ингредиенты у нас готовы:
Можно приступать к укладке слоев и формированию салата.
Последовательность слоев:
1. Сельдь.
2. Лук репчатый.
— Майонез.
3. Картофель.
— Майонез.
4. Яйца.
— Майонез.
5. Морковь.
— Майонез.
6. Свекла.
— Майонез.
Берем салатницу, примерно такую, с небольшими бортиками:
Не забывайте оставлять отступ от края, для будущих слоев
Репчатый лук будет вторым слоем.
Затем обмазываем майонезом. Вы можете приготовить его самостоятельно, или же воспользоваться покупным.
После этого начинаем выкладывать третий слой — картошку, скрывая уже имеющиеся слои и выравнивая лопаточкой.
И снова майонез.
Далее четвертый — яйца, по такому же принципу — укладываем, слегка прижимаем и выравниваем края
Промазали майонезом.
Смазали майонезом и к следующему шагу — последнему, шестому слою из свеклы. Формируем окончательный вид будущего салата.
И обмазываем заключительным слоем майонеза.
Теперь наш почти готовый салат необходимо отправить в холодильник на несколько часов. Если готовили вечером, то совершенно свободно можете оставить его там на ночь.
Главное, не украшайте салат сразу, ибо свекольный сок за это время впитается и ваши украшения будут не совсем красивыми.
За то время пока салат настаивается в холодильнике сок свеклы окрасит верхний слой майонеза и блюдо примет всем знакомую окраску.
Готово!
Украшаем дольками яиц, лимончика и зеленью, непосредственно перед подачей на стол.
А теперь смотрите обещанное видео, в котором парень очень хорошо показывает как быстро разделать селёдку на филе для шубы:
Как разделывать селедку и очистить от всех костей одним движением руки
Вы хотите узнать — как просто и очень быстро разделать селедку на филе? Тогда смотрите это видео!
Продолжаем рассматривать варианты рецептов на тему традиционно-новогоднего и любимого всеми зимнего салата — селедка под шубой.
Очень вкусный рецепт салата «Шуба по-новому» с яблоком
На этот раз немного изменим рецепт и добавим в него некоторые дополнительные компоненты, тем самым придадим салату новый, оригинальный вкус.
Если вы действительно хотите чего-то новенького для разнообразия, то смело беритесь за дело!
Продукты:
- свекла — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- яйца — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- сельдь — 1 шт.
- майонез — по вкусу
- яблоки (антоновка) — 1-2 шт.
- каперсы — 2 столовые ложки
- горчица зернистая — 2 столовые ложки
- зелень петрушки — по вкусу
- растительное масло — по вкусу
Способ приготовления:
Натереть крупно отварной картофель и, отделив половину, выложить на блюдо.
Филе селёдки нарезать мелкими кубиками и уложить поверх картошки. Следующим слоем выложить измельчённый лук, смешанный с каперсами. Промазать майонезом, который заранее смешать с горчицей. Затем поочередно сделать слои: натёртая отварная морковь, половина свеклы, раскрошенные яйца и оставшаяся картошка. Снова смазать горчично — майонезной смесью. Завершит наш обновленный салат слой из очищенных и мелко нарезанных яблок, и слой из оставшейся свеклы.
Все. Новая «шуба» готова!
Как приготовить салат сельдь под шубой рулетом
А теперь мы с вами приготовим нашу селедочку под шубой по классическому же рецепту, но только поменяем форму и сделаем салат в виде рулета.
Все вкусовые качества непременно сохранятся, а вот вид получится очень необычным и интересным — как раз для для банкетного, праздничного стола.
Ингредиенты:
- Сельдь — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Свекла — 1 шт. большая
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Майонез — по вкусу
А также нам понадобится пищевая пленка.
Способ приготовления:
Как обычно, картошку и морковку отвариваем в слегка подсоленной воде:
Свеклу нужно варить отдельно от всех овощей, иначе она их окрасит, да и варится она гораздо дольше:
Сельдь разделываем на филе:
Лук нарезаем мелкими кубиками:
Берем циновку для формирования роллов и укладываем на нее пищевую пленку:
Отваренную свеклу натираем на крупной терке и выкладываем прямо на пленку:
Аккуратненько смазываем майонезом:
Картошку нарезаем на маленькие кубики, выкладываем следующим слоем на свеклу и снова промазываем майонезом:
Дальше, все как в классическом рецепте — слой сваренной и натертой моркови с майонезом:
Сверху на морковь выкладываем лук и нарезанную на кубики селедочку. По желанию и на этом этапе салат можно слегка пропитать майонезом:
Теперь осталось придать форму нашему салату. При помощи циновки, слегка придавливая, аккуратно сворачиваем «шубу» в рулет. Закрываем пищевой пленкой со всех сторон и на несколько часов убираем в холодильник, чтобы салат настоялся:
Перед подачей на стол снимаем пищевую пленку, украшаем зеленью и майонезом, или просто разрезаем на кусочки и подаем.
Салат «Нежный» — селедка под шубой с яйцом
А сейчас хочу предложить вам еще один вариант. Именно в таком исполнении этот салат получается более воздушным и нежным.
Кто-то добавляет сюда яблоко, а кто-то готовит классический вариант.
Необходимые ингредиенты:
- Селедка малосоленая- 2 шт.
- Картофель отварной (в мундире) — 4 шт.
- Морковь (отварная) — 1 шт.
- Яйцо вареное — 4 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
Этапы приготовления:
Разделываем обе селедки на филе и нарезаем его на мелкие кубики.
Из вареных яиц вытаскиваем желтки и откладываем их пока в сторону, а белок натираем на терке.
И так же трем картошку,
морковку
и свеклу
Когда все необходимые компоненты у нас готовы — начинаем собирать салат, не забывая промазывать слои майонезом. Обычно я повторяю последовательность слоев два раза, чтобы вкус был более насыщенный и гармоничный.
Итак, первым слоем будет половина картофеля + немного майонеза:
Сверху кладем селедочку:
Затем выкладываем морковь и этот слой майонезом смазывать не обязательно:
И сверху на ней распределяем белки:
Затем снова немножко майонеза и укладываем слой натертой свеклы. После чего всю очередность слоев повторяем по порядку.
Последним у нас будет слой из свеклы. Распределяем ее равномерно, прикрывая бока. Смазываем почти готовый салат майонезом, сверху украшаем тертыми на мелкой терке желтками. Даем салату пропитаться в течении 6 — 8 часов, чаще всего я просто убираю его в холодильник на всю ночь.
Вот и все, приятного аппетита!
Рецепт селедки под шубой в лаваше
Если завернуть популярный и всем знакомый салат в лаваш в виде рулета и подать как порционную закуску —получится и вкусно и необычно!
Никогда такого не делали? Тогда пробуем!
Набор продуктов:
- 1 филе сельди
- 3 листа лаваша прямоугольной формы
- 2 свеклы
- 2 моркови
- 4-5 картофелины
- майонез — по вкусу
Как готовить:
Овощи сварим и очистим их от кожуры. Картофель разомнем в пюре. Разрежем каждый лист лаваша на 4 части (по сгибам) – так его использовать будет удобнее.
Лучше брать лаваш средней толщины – он хорошо пропитается майонезом и будет держать форму. Тонкий, почти прозрачный лаваш для такой закуски не подойдет.
Подкладываем под первый лист лаваша полиэтилен или пищевую пленку и смазываем лаваш тонким слоем майонеза и сверху вареную натертую на крупной терке свеклу. Чуть-чуть прижмите ладошкой.
Сверху кладем следующий лист лаваша, который тоже предварительно смазали майонезом. Морковь, подготовленную таким же способом, как и свеклу, равномерно распределяем по всему листу лаваша (краешки стараемся закрыть начинкой).
Укладываем третий лист лаваша, тоже промазанный майонезом. Распределяем картофельное пюре и прижимаем либо ложкой, либо ладонью, стараясь сделать так, чтобы картошка лежала ровным и не очень толстым слоем. Пюре нужно сделать достаточно крутым, чтобы лаваш не размок.
Начинаем сворачивать лаваш рулетом — по короткой стороне, чтобы слоев было больше. После этого завернем в пленку, краешки закрутим и уберем в холодильник как минимум на полчаса.
Достаем охлажденную закуску, нарезаем лаваш кусочками по 3-4 см. Красиво выкладываем на блюдо, положив по кусочку соленой сельди сверху на каждый рулетик, и украсим закуску зеленым луком.
Просто объеденье!
Видео-рецепт селёдки под шубой с желатином и красной икрой
Как мы уже убедились — классический салат можно готовить не только в традиционном исполнении, но также и ещё одним оригинальным способом – в желе. Здесь не только новое оформление, но и новый вкус.
Ну что ж, я думаю в этой статье вы нашли для себя много полезной информации, узнали про то, как быстро разделывать селедку на филе и как соблюсти правильную последовательность слоев, а так же несколько других рецептов классического салата «Селедка под шубой».
Нам осталось поговорить о том, как оформить наше произведение:
Как красиво украсить салат на Новый 2021 год? Фото прилагаются
Да и на любой праздничный стол, не только новогодний.
Вы только посмотрите на эти шедевры! Можно подать в виде торта, а можно выложить рыбкой… Фантазия мастериц безгранична. Включайте свою и вы, экспериментируйте, и, может у вас получится что-то свое, оригинальное и неповторимое.
Присылайте свои фото!
Просто удивительно, с какой любовью сделаны все эти закуски!
Вот вам еще несколько идей:
До встречи в будущих статьях!
Селедка под шубой — классический рецепт с фото
Содержание:
Сегодня существуют десятки вариантов, как приготовить салат «Селедка под шубой». Классический рецепт состоит из рыбного филе и вареных овощей, которые выкладываются слоями и заправляются большим количеством майонеза. Овощная шуба покрывает селедку, а сам салат получается пышным и очень нежным. Простояв несколько часов в холодильнике, он охлаждается и полностью пропитывается соусом.
Чтобы традиционное для нашего стола новогоднее блюдо получилось вкусным, надо знать несколько хитростей. Ничего особенного, но начинающим знать их стоит! Поэтому для тех, кто будет готовить «Селедку под шубой» впервые, я постаралась «разжевать» классический рецепт, снабдив его мельчайшими деталями приготовления, с фото по шагам, разумеется. Буду благодарна, если оцените мои усилия, приготовив салат и написав комментарии 😉
Особенности классического приготовления «Шубы»
Нарезка кубиком? Крупная или мелка терка?
Для «Шубы» отвариваются картошка, свекла и морковь. В традиционном исполнении их варят «в мундире» — так они сохраняют больше витаминов. Но в целях экономии времени можно приготовить свеклу в микроволновке или запечь ее в духовке в фольге. К тому же при такой термической обработке ее вкус улучшится, а цвет будет более насыщенным, так как свекла «не выварится» в воде.
Что касается способа измельчения овощей, то здесь есть два варианта. Одни предпочитают нарезать картошку, свеклу и морковь мелким кубиком, другие — измельчать на терке. Кому как вкуснее. Но классический рецепт настойчиво диктует все же использовать терку — с крупной сеткой. Причем лучше тереть все овощи навесу, прямо в салатник, тогда шуба получится более воздушной.
Какова последовательность слоев в салате?
По канонам, в «Селедке под шубой» обязательно должны быть слои: картофель, селедка, лук, морковь и свекла. А вот что касается их последовательности, то здесь мнения также разделились. Одни предпочитают на дно тарелки укладывать рыбу, а сверху накрывать ее овощами. Другие (и я отношусь к их числу) первым слоем кладут половину картофеля, а затем уже сверху на него селедку и прочие овощи. Таким образом картофель лучше пропитывается вкусом селедки, а сама рыба как бы полностью со всех сторон «одета в шубу».
Еще один очень распространенный среди кулинаров ход — это повторение слоев, когда овощи выкладываются поочередно тонкими слоями и чередуются между собой 2-3 раза. Таким нехитрым способом удается достичь особой нежности салата, который получается по-праздничному высоким и с красивым рисунком в разрезе. А в варианте подачи «Селедка под шубой рулетом» — есть свои хитрости — смотрите их в рецепте с пошаговыми фотографиями.
А как вы выкладываете слои?
Ингредиенты
- сельдь 1 шт.
- картофель 4 шт.
- свекла 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лимонный сок или 9% уксус 0,5 ч. л.
- соль 2 щеп.
- майонез «Провансаль» 150 мл
- яйцо (опционально) 1 шт.
Как приготовить селедку под шубой
- Для начала нужно отварить картофель, свеклу и морковь до готовности, затем остудить и очистить их от кожицы. Если будете использовать яйцо для украшения, не забудьте его также отварить вкрутую. Селедку лучше взять бочковую — ее придется самостоятельно очистить от костей и внутренностей, зато она гораздо вкуснее, чем из банки. Итак, когда все овощи и селедка очищены, я приступаю к сборке салата.
- Первый слой — половина картофеля (после того как рыба попадает на картофель, она пропитывает ее своим вкусом). Два клубня картошки очищаю ее от кожуры и измельчаю на крупной терке. Выкладываю ровным слоем на тарелку. Сверху немножко солю, буквально маленькую щепотку соли. Щедро покрываю майонезной сеточкой, а затем размазываю ее по слою картошки, не надавливая ложкой, чтобы салат получился воздушным.
- Второй слой — селедка. Рыбу разделываю на филе и нарезаю средним кубиком, чтобы вкус седелки отчетливо присутствовал в салате. Выкладываю ее поверх картофельного слоя. Сверху покрываю небольшим количеством майонеза (ложкой не размазываю).
- Третий слой — репчатый лук. Очищаю его и нарезаю кубиком. Выкладываю поверх селедки, сбрызгиваю лимонным соком и добавляю еще немного майонеза (ложкой не размазываю). Вместо лимонного сока можно использовать столовый уксус. Если лук горчит, можете предварительно ошпарить его кипятком и хорошенько отжать от лишней влаги.
- Четвертый слой — морковь. Измельчаю ее на крупной терке и выкладываю ровным слоем в салат, сверху поливаю соусом и аккуратно размазываю его ложкой, не придавливая морковь.
- Пятый слой — вторая половина картофеля. Сверху солю и покрываю майонезом. Распределяю соус ложкой, чтобы картошка хорошо пропилась.
- Шестой слой — свекла. Выкладываю ровным слоем и покрываю майонезом.
- Сверху можно украсить салат «Шуба» тертым яйцом, которое у нас было отварено заранее. Или вырезать цветы из моркови и свеклы. Или посыпать мелкорубленным укропом. Я просто украсила сверху майонезной сеточкой.
- Готовый салат должен настояться в холодильнике не менее 2-3 часов, чтобы все его слои как следует пропитались соусом.
Традиционно селедку под шубой подают на праздники, в частности, на Новый год.
Подача может быть как на общем блюде, так и порционно. В последнем случае можно дополнительно украсить салат декоративными элементами, например, свечой из моркови и болгарского перца (как на фотографии). Одним словом, смело включайте фантазию и украшайте блюдо так, как вам нравится. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Видео «селедка под шубой рулетом»
Классический салат Сельдь под шубой
Классический салат Сельдь под шубой – это именно то блюдо, которые мы привыкли видеть на праздничном столе. Новый год, Восьмое марта, День рождения и многие другие праздники не обходятся без него. Сельдь под шубой настолько прочно вошла в нашу жизнь, что ее отсутствие на праздничном столе сразу же бросается в глаза. Но, впрочем, это не удивительно, ведь такой салат не просто часть кулинарной традиции, он действительно очень вкусен!
Что касается истории появления классической в нашем понимании «шубы», то корнями она восходит в середину девятнадцатого столетия. Идейным вдохновителем появления салата стал Анастасис Богомилов, купец, владевший на то время несколькими питейными заведениями. Столкнувшись с проблемой буйства подвыпивших посетителей, он задумался, каким же образом можно избежать дебошей, приносивших немалые финансовые убытки. Решил же эту проблему Аристарх Прокопцев, повар Богимилова. Он предложил готовить салат Сельдь под шубой, которым посетители закусывали бы выпивку и медленнее пьянели. Вот так и появился столь популярный в нашей стране салат. Кстати, проблему дебошей и порчи имущества таким способом решить все-таки удалось.
В классический вариант сельди под шубой входят такие ингредиенты: слабосоленая сельдь, картофель, морковка, свекла, лучок и майонез. Важна последовательность слоев в салате, впрочем, подробнее об этом можно узнать из пошагового фото рецепта, приведенного далее.
Ингредиенты:
—
(для заправки)
Шаги приготовления
шаг 1Для приготовления сельди под шубой следует запастись слабосоленой селедкой. Ее нужно очистить, извлечь кости, а затем нарезать некрупными кубиками, после чего рыбку следует выложить на дно плоской тарелки.
шаг 2Очищаем репчатый лучок, мелко его нарезаем и выкладываем поверх сельди. Чтобы не плакать во время шинковки лука, намочите его.
шаг 3Теперь настал черед майонеза. Ним нужно смазать лучок, который мы уложили поверх сельди.
шаг 4Отварите в мундирах картофель, остудите его и очистите. Затем нарежьте некрупными кубиками. Их выложите поверх майонеза. Картофельный слой сверху также смазываем майонезом. Для того чтобы отваренную в мундирах картошку было проще очищать, ее нужно сразу же залить холодной водой, после того как она будет готова (здесь такой же принцип, как и с вареными яйцами).
шаг 5Отварите морковку и очистите ее. Затем натрите морковь на терке и выложите ее новым слоем. Морковку также нужно смазать майонезом.
шаг 6Отварите свеклу и очистите ее. Затем натрите на терке и выложите верхним слоем.
шаг 7Украсим нашу Сельдь под шубой майонезом. В рецепт также можно ввести яйца. Если отварить парочку и растолочь их, то можно сделать отличный декор верхнего слоя салата.
Вот и все! Приятного аппетита!
Салат «Селёдка под шубой»: рецепт с фото
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021
«Селёдка под шубой» – очень популярный салат, без него не обходится ни один праздничный стол, особенно в холодную пору года (Новый год и Рождество). Какие бы вариации салата не встречались на кулинарных сайтов, многие предпочитают классический салат «Селёдка под шубой», который и рассмотрим в этом пошаговом рецепте с фото.
Знаменитый салат «Селедка под шубой» впервые был подан на стол накануне Нового 1919 года в скандинавской и немецкой кухнях, и имел название «Селедочный салат». Основной ингредиент салата — норвежская сельдь укладывалась в середину плоского блюда, и покрывалась нарезкой овощей. В современной кулинарии данный салат готовят по разным рецептам, где меняется последовательность слоев или сами продукты.
На заметку: качественные ингредиенты – залог вкусного салата, поэтому важно выбирать только свежие овощи, сельдь и майонез (лучше более жирный, к примеру: с жирностью 72%).
Ингредиенты по рецепту: классический салат «Селёдка под шубой»
- Сельдь слабосоленая – 500 г.
- Свекла – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 200 г.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
- Общее время приготовления: 1 час 30 минут, время подготовки: 1 час, время приготовления: 30 минут.
- Калорийность блюда: 159 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: Салаты. Количество порций: 6.
На заметку: чтобы сделать салат «Селёдка под шубой» более нежным и легким, можно смешать майонез со сметаной в пропорции 3:1, а для повышения удобства формирования слоёв и придания салату более изысканного вида рекомендуется использовать формовочное кольцо.
Как приготовить «Сельдь под шубой» и в какой последовательности выкладывать слои салата
- Подготовьте все компоненты по списку. Корнеплоды отварите в кожуре до готовности. Их можно варить в одной емкости, доставая из воды по мере приготовления.
- Свеклу варите 60-90 минут, точное время зависит от величины плода. После варки овощи полностью остудите, счистите верхний слой, натрите на терке с крупными отверстиями.
- С клубней отварного картофеля снимите кожицу, овощ остудите, также измельчите на терке.
- Морковь освободите от кожицы, нашинкуйте аналогично другим овощам.
- Яйца сварите до состояния «вкрутую», время приготовления составляет 10 минут с момента кипения воды. Яйца остудите, удалите скорлупу, белок натрите на терке, желток оставьте в целом виде, он пригодится для украшения салата.
- Сельдь заранее разделайте — снимите пленку, удалите хребет и все мелкие кости, получая филе. Нарежьте его кубиками среднего размера, внимательно проверьте наличие костей.
- С головки лука снимите шелуху, плод нарубите квадратиками.
- Когда все компоненты подготовлены, приступите к формированию слоев салата. Для этого можно использовать формовочное кольцо подходящего объема. Выкладывайте ингредиенты в определенной последовательности снизу вверх — картофель, сельдь, лук, морковь, белок, свекла. Каждый слой щедро смазывайте майонезом. Если используемая сельдь не сильно соленая, ее можно посолить в процессе формирования салата, овощи также необходимо немного присыпать солью.
- Желток натрите на мелкой терке, стружкой присыпьте верхний слой салата. Салат поставьте на несколько часов в холодильник для пропитки и охлаждения, обязательно прикрыв его пищевой пленкой, защищая от посторонних запахов.
- Перед подачей салат украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Вас также могут заинтересовать классические рецепты: салата «Мимоза», салата “Оливье” и салата с крабовыми палочками с кукурузой и огурцом.
В заключение к этому рецепту можно сделать вывод, что правильно приготовить салат «Селёдка под шубой» довольно просто, главное использовать качественные и свежие ингредиенты, а также соблюдать очередность слоёв. Свои отзывы, полезные советы и примеры рецептов, как сделать салат «Шуба» («Сельдь под шубой») в домашних условиях и в каком порядке лучше выкладывать слои в нём, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Set your Author Custom HTML Tab Content on your Profile pageСохранить в социальных сетях:
Как приготовить селедку под шубой: классический рецепт
Праздничный стол уже тяжело представить себе без селёдки под шубой. Этот салат появился 50 лет назад… а любим мы его по сей день!
Во время тотального дефицита, когда достать нельзя было не только предметы первой необходимости, но и продукты. Даже в такие трудные времена, наши хозяйки умудрялись накрывать шикарные столы, имея под рукой картошку, морковку, свеклу и селедку. Отгадайте, какое блюдо они готовили? Да-да, это селедка под шубой!
Способов приготовления блюда несколько: нарезать ингредиенты, натереть на крупной или мелкой тёрке, можно добавить или упустить какую-либо составляющую. В зависимости от этого будет меняться и вкусовые качества. Кто-то не любит сочетание яблока и лука, кому-то не нравится морковь, а кто-то считает, что лук перебивает вкус малосольной сельди. Мы приведём классический рецепт приготовления салата, а уж что ближе вам, решайте сами!
Некоторые тонкости
Этот салат готовится слоями. Посуда подбирается с плоским дном, раньше использовали высокие селёдочницы, сейчас выбор посуды огромен, поэтому форма и размеры её не ограничены. Очерёдность слоёв не принципиальна, главное на дно уложить селёдку, а уж сверху одеть её в «шубу». Каждый слой смазывается майонезом.
Ингредиенты для классической селедки под шубой
Понадобится:
- филе сельди солёное или целая рыба – 2 шт
- средний картофель – 3 шт
- яйца – 3 шт
- свекла не крупная — 2 шт
- морковь — 1 шт
- яблоко – 1 шт
- лук – 1 шт
- майонез
Приготовление классической селедки под шубой
- На дно блюда натрите картофель. Сверху поместите сельдь. Далее идет слой лука, потом тёртой моркови. Следующий слой яблока, тёртый на крупной тёрке. Далее идут яйца. Завершает шедевр свекла.
- Не забудьте каждый слой перемазать майонезом.
- Самым же простым приготовлением селёдки под шубой считается использование в компонентах только картофель, морковь, свеклу и яйца. Очерёдность слоёв также меняется. Количество ингредиентов то же, что и в классическом приготовлении блюда.
- Натрите на крупную тёрку свеклу, затем морковь, картофель. Выложите мелко нарезанную сельдь. Затем в обратном порядке картофель, морковь и свеклу. Верхний слой украшаете тёртыми на мелкую тёрку яйцами. Их смазывать майонезом уже не нужно
Салат селедка под шубой по-новому
Существуют также оригинальные рецепты приготовления салата «селедка под шубой».
Чтобы придать остроты салату, в классический рецепт вместо яблок добавляют слой маринованных огурцов, этот слой располагают между морковью и яйцами. Огурцы следует мелко нашинковать.
Если вы хотите сделать салат сытным, используйте варёное мясо. Его можно измельчить в блендере или мелко порезать.
Украшаем селедку под шубой
Все необычные и экзотические ингредиенты советуем добавлять к классическому салату. Главное – красиво украсить салат. Из вареной свеклы и моркови можно сделать красивые цветы, посадив их на сеточку из майонеза. Листья петрушки послужат листиками для цветов. Празднуйте с удовольствием!
Селедка под шубой. Оригинальные рецепты
Рецепт в лаваше
Оригинальная рецептура, напоминающая приготовление рулета. Для приготовления используются классические ингредиенты. Каждый лист лаваша делят пополам, на первую половину кладут фольгу и немного смазывают ее майонезом. Дальше слои делают так (каждый накрывается листом лаваша и смазывают майонезом):
- выкладывается свекла;
- далее морковь;
- натертые яйца;
- зелень, перемешанная с луком и рыбкой.
Соединив края, получаем красивый рулет. Фольга плотно удерживает форму. Оставить рулетик пропитаться в холодильнике.
Селедка в батоне
В роли знаменитой шубы выступит батон. Такой закусочный салатик украсит любой торжественный стол!
Для ее приготовления понадобится:
- селедочка,
- батон (багет),
- 2 яйца,
- 1 большая свекла,
- укропчик,
- майонез,
- 2 малосольных огурца,
- твердый сыр.
Приготовление
Рыбу с огурцами нарезают длинными полосочками, яйца с сыром и свеклу натирают. Сыр делят пополам (одну часть смешивают с яйцами, другую – со свеклой). Добавляют в каждую порцию майонез. Батон делят вдоль пополам, чтобы удалить мякиш. Сначала выкладывают свекольный слой, далее яичный, в конце – выкладывают огурчики с селедкой. Края хлеба соединяют, оборачивают пленкой и отправляют на пару часов в холодильник.
А как готовите селедку под шубой вы? Напишите нам!
Селедка под шубой — Классический рецепт с яблоком
Естественно, что классический салат селедочки под шубой с годами видоизменялся и дополнялся новыми ингредиентами. Неизменной в рыбном салате, пожалуй, осталась только свекла в качестве завершающего слоя. У нас тоже — «новая» селедка под шубой. Мы разнообразили слои сочным яблоком и отварными яйцами. Такая селедка под шубой рецепт с яблоком, безусловно, понравится любителям классического салата.
История блюда.
Мы считаем салат селедку под шубкой «своим» — отечественным — блюдом. А знаете ли вы, что корни рыбного блюда берут свое начало в скандинавских странах? В этих краях, как известно, с давних времен занимаются рыболовством и приготовлением разнообразных рыбных деликатесов, включая салаты. Упоминание о скандинавском салате, напоминающим традиционную селедку под шубой, датируется аж 1851 годом! Но у нас салат настолько прижился, что мы привыкли называть ее «родной».
Ингредиенты:
- Филе соленой сельди – 1 шт.;
- Картофель отварной – 2 шт.;
- Морковь вареная – 1-2 шт.;
- Свекла вареная – 1 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Майонез любой – 5 ст. л.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Для того, чтобы приготовить селедку под шубой с яблоком слоями, подготовим нужные ингредиенты. Заранее нужно для рыбного салата отварить, не счищая кожуры, картофель, морковку, свеклу (воду солим) и еще куриные яйца. Корнеплоды после варки ставим в кастрюле под холодную воду. Остужаем, очищаем. Яблоко можно использовать, в принципе, любого сорта. Предпочтение лучше отдать кисло-сладким сочным яблокам.
Берем нужные ингредиенты для салата.
- Вкусный салат селедка под шубой с яблоком начнем формировать с картофельного ряда. Очищенные клубни, натираем, укладываем в креманку, салатник или формируем, используя кулинарное кольцо.
Первый слой – из натертой картошки.
- Покрываем слой майонезной сеточкой.
Смазываем ряд из картошки майонезом.
- Далее последует слой из луковой нарезки. Если у вас репчатый лук горчит, то можно его предварительно залить кипятком, а минут через 10 отжать. Некоторые хозяюшки предпочитают лук для салата мариновать.
Луковый слой.
- Займемся рыбным филе – нарезаем селедку мелкими кусочками. Укладываем следующий слой.
Слой из филе селедки.
- Рыбный слой нужно покрыть слоем из майонеза.
Делаем на слое из селедки майонезную сеточку.
- Отварную морковку натираем, формируем слой.
Делаем слой из измельченной морковки.
- От кожуры очищаем яблоко, удаляем семена. Натираем фрукт, формируем яблочный слой.
Слой из натертого яблока.
- Используя терку, измельчаем яйцо. Делаем слой из яиц.
Следующий слой — из натертых куриных яиц.
- Обильно покрываем яичный слой майонезом.
Смазываем слой из яиц майонезом.
- Завершающий слой селедки под шубой с яйцом и яблоком по традиции – из свеклы. Натираем ее, укладываем, смазываем майонезом.
Последний слой салата – из натертой свеклы, смазанной майонезом.
- Вкусная селедка под шубой рецепт с яблоком пошаговый готова! Рекомендует поставить салат в холодильник, чтобы слои достаточно пропитались. Всем приятного аппетита!
Готовый салат.
Ценность блюда.
Рассуждая о пользе классического салата селедки под шубой, сделаем акцент на основном ингредиенте предложенного блюда – рыбе. У нас используется соленая сельдь. Эта рыбка – кладезь полезных витаминов, которые рекомендуется для профилактики атеросклероза. Если включать в свой рацион соленую селедку, то можно пополнить свой организм йодом, отвечающим за полноценную деятельность щитовидной железы.
Большую пользу несут и остальные ингредиенты нашего салата. К примеру, морковка и свекла – это нужная нам клетчатка. А отварной в мундире картофель – это присутствие в салате калия, витаминов B2, B3. Если вы желаете снизить количество калорий в салате, то можно заменить майонез нежирной сметаной. Ешьте с удовольствием аппетитную селедочку под шубой!
Готова к столу селедка под шубой с яблоком по предложенному рецепту. Если вы хотите привнести в традиционный рыбный салат свое новшество, то можно поэкспериментировать с подачей классического блюда. К примеру, можно выложить слои салата в прозрачных широких стаканах. Получится очень красиво! Удачи вам на кухне и отличного праздника!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Селедка под шубой — классический вариант салата
Салат Сельдь под шубой впервые появился перед 1919 годом и его название звучало как Ш.У.Б.А. — Шовинизму и Упадничеству — Бойкот и Анафема. В первую очередь он должен был служить плотной закуской к крепким алкогольным напиткам.
Рецепт оказался очень удачным, и во времена Советского Союза этот салат можно было встретить на любом праздничном столе, не говоря уже о ресторанах и кафе.
Распечатать рецепт |
Порции | Время подготовки |
4 | 12 часов |
Время приготовления |
30 минут |
|
|
Ингредиенты
- 1 шт Сельдь
- 2 шт Свекла среднего размера
- 4 шт Картофель клубни среднего размера
- 2 шт Морковь крупные
- 4 шт Яйцо
- 1 шт Репчатый лук
- 100 мл Майонез возможно потребуется больше
- по вкусу Соль
Инструкции
Картофель и морковь, не очищая, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Лучше, если сделать это накануне приготовления салата — в этом случае картофель не будет липким.
Отвариваем свеклу в отдельной кастрюле в течение примерно 2-х часов — время зависит от размера свеклы.
Селедку филируем — то есть чистим от внутренностей, кожи и костей. Особенное внимание уделяем мелким косточкам, их удобнее удалить пинцетом. Филе нарезаем мелким кубиком.
Отвариваем яйца вкрутую.
Репчатый лук нарезаем очень мелко.
По рецепту первым слоем идет нарезанная сельдь, но опыт показывает, что начинать стоит с картофеля — он создает достаточно плотную подложку и салат лучше держит форму при нарезании на порции.
Картофель чистим и натираем половину сваренного картофеля на крупной терке. Лучше всего это делать сразу в форму, в которой будем собирать салат.
Смазываем слой картофеля тонким слоем майонеза.
На слой картофеля выкладываем слой нарезанного филе сельди.
На сельдь выкладываем мелконарезанный репчатый лук. Тонко смазываем майонезом.
Вторую половину картофеля натираем поверх лука и также смазываем майонезом.
На крупной терке натираем в форму морковь на второй картофельный слой.
Следующий слой — натертые на крупной терке или нарезанные очень мелким кубиком яйца.
Тонко смазываем майонезом яичный слой.
Последним слоем будет натертая на крупной терке свекла. Ее также смазываем майонезом или оставляем как есть.
Далее остается только дать салату настояться, лучше в течение нескольких часов.
Перед подачей украшаем селедку под шубой небольшими веточками зелени или тонкими кусочками сельди. Если вы не смазывали свекольный слой майонезом, то можно нанести на салат тонкую майонезную сеточку.
Салат Сельдь под шубой готов.
При подаче нарезаем салат на порционные куски и раскладываем по тарелкам.
Примечания для рецепта
| Ключевые слова:картофель, лук, майонез, морковь, рождество, салат, сельдь, слой, СССР, шуба, яйцоВ инстаграмме
: селедка Качки под шубой
Похоже на детский праздничный торт, но он покрыт майонезом, а не сливочным кремом, и пахнет ведром соленой сельди. Но одного укуса хватит, чтобы преобразовать даже самых стойких посетителей, страдающих сельдью. Куски жирной рыбы приправлены мягкими кусочками сладкой моркови, свеклы и вареного картофеля, и все это приправлено травянистым укропом. Его еще лучше налить на свежеприготовленные блины размером с серебряный доллар.
Блюдо, сельдь под шубой, — одно из самых известных блюд, которое шеф-повар и хозяйка Бонни Моралес подает в своем ресторане Kachka в Портленде, штат Орегон, и одно из самых фотографируемых блюд Портленда. Геотег в Instagram ресторана представляет собой радугу из сотен этих маленьких белых, желтых и пурпурных башен — многослойный салат из Латвии, Беларуси, России, Эстонии и других частей СССР советских времен. Пары на праздничных свиданиях легкомысленно улыбаются за салатом.Группа друзей поднимает над салатом крошечные рюмки с холодной водкой. По бокам салата располагаются мелкие миски с однородными шестиугольными пельменями, называемыми пельменями.
Во времена Советского Союза сельдь под шубой распространилась по всему блоку. «Это было блюдо — оно по-прежнему остается блюдом — которое можно увидеть повсюду», — говорит Моралес, признавая, что она не решалась включить его в меню. Когда она росла и ела ее регулярно, она никогда не считала селедку под шубой привлекательной едой.«Это то, что люди кладут на стол дома, это то, что вы можете купить килограммами в гастрономе, и это то, что вы видите в кафетерии. Это просто повсюду «.
Некоторые домашние восточноевропейские версии салата готовятся в мисках, а затем не формуются или встраиваются в стеклянные тарелки для видимых слоев. Некоторые версии сделаны так, чтобы выглядеть как настоящих сельдей в шубах, с торчащими только хвостами и головами. Но Моралес говорит мне, что версии, которые подают в гастрономах и кафетериях, как правило, представляют собой однородные смеси, приготовленные заранее и извлеченные из запеканок.Другими словами, они не всегда красивы.
В Портленде 2019 года это не собиралось взлетать, особенно для шеф-повара с опытом работы в области дизайна. Версия, которая подается в ресторане (и она была опубликована в кулинарной книге ресторана за 2017 год, Качка: возвращение к русской кулинарии, ), тщательно выложена в кольцевой форме. И, что более важно, каждое из блюд за 9 долларов, выходящих из кухни, готовится на заказ. «Если мы сделаем один случайно, и он не будет продан в течение пяти минут или около того, значит, готово.Мы этим не пользуемся », — говорит Моралес.
С помощью кулинарной книги и регулируемой кольцевой формы за 12,99 долларов я сделал ее для званого ужина несколько месяцев назад. Нарушая правило Моралеса, я приготовил свое за несколько часов до этого и оставил его в холодильнике, пока готовил пельмени и маринованные яйца. Как и следовало ожидать, это было встречено сочетанием шока, ужаса, открытия камер iPhone и трепета по поводу резкого запаха рыбы. Но как только все сделали свой первый пробный укус, салат быстро исчез.
Что касается обращения ненавистников сельди, Моралес со скромным оптимизмом смотрит на свою силу. «Мы не волшебники. Время от времени есть люди, которые понимают это, а затем говорят: «Это не для меня». Но у нас действительно есть удивительное количество людей, которые понимают это и говорят: «Боже мой, я не думал, что собираюсь мне это нравится, и я просто жажду этого сейчас, что действительно круто ». Тем из нас, кто уже любит селедку, не помешает нарядить ее в шубу.
Фото, из Instagram: @alimentodelachinita, @aprildstomr, @ sharimassey11, @samsamgayle, @pdxploration, @olivesandline, @nmohler, @trendscaping, @ namerz99, @kachkapditex, @hivenapd_h, @foodlamus, @hivenapd_h, @foodlamapd_h, @foodlampd_h, @foodlabeld_h @thesusegadcook, @mrprettyugly, @juniperrows, @ethammasouk, @heartpdx, @ashleyyaskew, @brianahurst, @thebigfoodiepdx, @michael_jo_gorofola, @jamsetter, @eatinginarizona, @dineandflashia, @candiceKaip virti klasikinę ir netradicinę silkę po kailiu Sveikas maistas šalia manęs
Žiemos salotos, pažįstamos ir jaukios, pavyzdžiui, savaitgalio kelionės pas močiutęi, savaitgalio kelionės pas močiutę,.Salotos yra patogu, nes daržovės galima virti iš anksto ir įdėti į šaldytuvą, o silkė yra tinkama vieta ten. Iš paprasčiausi ir prieinamiausių maisto produktų gaunamas dribsnių stebuklas — gražus, sultingas ir skanus.
Iš pradžių Patiekalas su Silke ir burokėliais XNUMX a. Pradžioje pasirodė Rusijoje kaip tankus užkandis degtinė siekiant išvengti greito klientų apsvaigimo. Visiško trūkumo metu silkė po kailiu migruodavo į Naujuosius metus ir šventinį stalą, pati dekoruodama vairius naminius preparatus, kurie buvo pagrindinis maistas „tiek šventėje, tiek pasaulyje“.Šiandien, kai bet kokie malonumai ir egzotiškas maistas nustojo mus stebinti, vis dažniau norime palepinti artimuosius draugais ir tokiomis mielomis salotomis.
inoma, parduotuvėse paruoštos silkės filė pasirinkimas yra didžiulis, tačiau salotoms geriausiai tinka statinė, riebi ir mėsinga silkė, kurią jūs pats privote nulupti ir be kaa. Skirtinguose recuose silkė pjaunama skirtingais būdais, kai kurie nori ilg plonų juostelių, kiti — mažus kubelius, o kiti — didelius silkės gabalėlius.Pasirinkimas priklauso tik nuo šeimininkės, kuri atsižvelgia į vartotoj skonį.
Maisto ruošimas visiems recams yra tas pats — virkite ir nulupkite daržoves, supjaustykite svogūnus plonais pusžiedžiais, užpilkite verdančiu vandeniu ir atvėsinkite, nulupamijöste nulupkite nulupkite. Receptai skirti vidutinio dydžio daržovėms. Daržoves silkėms po kailiu reikia išvirti nenulupus, alternatyvus būdas yra gaminimas mikrobangų krosnelėje, o burokėlius galima kepti plaunant ir suvyniojus kiekvieną į foliją.Paprastai jų imama maždaug tiek pat morkos ir burokėlių, dar šiek tiek bulvės. Tradiciškai daržovės tarkuojamos stambia tarka, tačiau visiškai priimtina jas smulkiai supjaustyti, pavyzdžiui, ant vinetės. Svogūnų pjaustymas taip pat yra Individualus dalykas, todėl laukiami maži kubeliai ir ploni pusžiedžiai.
Silkė po kailiu — klasika
Sudėtis:
- Silkė — 2 вн.
- Бурокеляй — 2 внт.
- Моркос — 2 внт.
- Bulvės — 4 вн.
- Свогунай — 1 внт.
- Майонез — 300-400 гр.
Susmulkinkite svogūnas ir užpilkite verdančiu vandeniu porą minučių, padėkite ant sieto, nuplaukite šaltu vandeniu. Ant plokščio ind ar lėkštės lygiu sluoksniu išdėliokite pusę svogūno, pusę susmulkintos silkės ir pusę bulvių, gerai aptepkite majonezu, bet ne storu sluoksniu. Tada paskirstykite pusę susmulkintų morkų, majonezo ir pakartokite sluoksnius nuo pat pradžių, nepamirštant padengti majonezu. Dėkite burokėlius į paskutinį sluoksnį, gausiai aptepkite majonezu ir kelioms valandoms nusiųskite į šaldytuvą.
Tradicinė silkė po kailiu
Sudėtis:
- Atlanto silkė — 500 гр.
- Virti burokėliai — 4-5 внт.
- Virtos bulvės — 2-3 шт.
- Virtos morkos — 1-2 внт.
- Свогунай — 1-2 внт.
- Majonezas pagal skonį.
Salotos ruošiamos panašiai kaip klasikinis рецепты, tarkuotos morkos išdėliojamos ant bulvių sluoksnio ir aptepamos majonezu, tada burokėliais. Dėl įvairovės išbandykite žuvies salotas, papuoštas majonezu ir plonomis daržovių juostelėmis.
Silkė po kailiu yra klasikinė, tačiau su kiaušiniais ir obuoliais
Sudėtis:
- Silkės filė — 400 гр.
- Бурокеляй — 3 внт.
- Моркос — 2 внт.
- Бульвес — 3 вн.
- Кяушинис — 4 внт.
- Свогунай — 1 внт.
- обуолыс — 2 внт.
- Obuolių sidro actas — 10 гр.
- Citrina sultys — 5 гр.
- Майонез — 300-400 гр.
10 minučių supjaustykite svogūną ir marinuokite acto ir citrinos sulčių mišinyje.Virkite daržoves ir kiaušinius, atvėsinkite ir nulupkite. Į apatinį sluoksn dėkite silkę, ant jos svogūną (nusausinkite marinatą) ir bulves, supjaustytas kubeliais arba sutarkuotas stambia tarka. Тепките майонезу. Тольяу тварка: моркос, майонез, киушиняй, майонез, таркуотас обуолис, майонез, бурокеляй, майонез. Nusisk kailį šalčiui. Jei norite, salotų viršų papuoškite žolelėmis arba tarkuotu tryniu.
Klasikinė silkė po kailiu, bet be morkų
Sudėtis:
- Silkė — 1 вн.
- Бурокеляй — 2 внт.
- Бульвес — 2 вн.
- Свогунай — 1 внт.
- Майонез — 300 гр.
Virkite daržoves vienodoje, vėsioje, supjaustykite svogūn plonais pusžiedžiais, užpilkite verdančiu vandeniu. Supjaustykite silkę ilgais plonais kubeliais, padėkite plokščią indą. Nuvarvinkite svogūn, paskirstykite jį ant silkės, ant viršaus sutarkuokite bulves. Gausiai pertepkite majonezu, sutarkuokite burokėlius, визы salotas aptepkite majonezu ir palaikykite šaldytuve per naktį.Prieš Patiekiant, užtepkite modelį su majonezu, papuoškite žolelėmis.
Непайсант стабильная традиция virimo silkės po kailiu, рецепт nuolat dedama naujų ингридиент — sūris, kriaušė, putpelės kiaušiniai, žalieji svogūnai ir silkė pakeičiamavimaraba žuyta. Salotos dažnai Patiekiamos ritinėlio arba porcijinių „kailinių“ pavidalu, visa tai leidžiama, svarbiausia, kad būt skanu ir norėtųsi daugiau.
Salotos, išskirtinės savo universalumu — silkė po kailiu — vienodai tinka tiek šeimos vakarienei trečiadienį, tiek sekmadienio šventinei vakarienei.Visus metus prieinamos virtos daržovės ir silkės statinėse yra galbūt visa jūsų mėgstamo Patiekalo gaminimo paslaptis. Žinoma, kai paprasčiausias maistas lengvai virsta naujais Patiekalais, paverčiamas suktinukais ir net suktinukais, tai padidina populiarumą ir garantuoja nepaprastą susidomėjimą.
Silkės ritinys po kailiu
Sudėtis:
- Atlanto silkė — 400 гр.
- Virti burokėliai — 4 внт.
- Virtos morkos — 2 внт.
- Kietai virti kiaušiniai — 2-3 шт.
- Свогунай — 1 внт.
- Žalumynai
- Majonezas pagal skonį.
Patiekiant mėgstamas salotas neįprastu būdu užtruksite šiek tiek ilgiau, tačiau rezultatai bus verti. Ant maistinės plėvelės paskleiskite šiek tiek majonezo stačiakampio pavidalu ir tolygiu sluoksniu paskleiskite rupius burokėlius, tada — majonezą, tarkuotas morkas, majonezą, smulkintus, sėnausi. Maistą atsargiai susukite į griežt ritinį, tačiau nepersistenkite, kad košė nepasisuktų, tačiau matytųsi Patiekalo tekstūra.Suktinuką kelioms valandoms nusiųskite į šaldytuvą, patiekite, supjaustykite 2–2,5 см storio gabalėliais.
Silkė po kailiu želė pavidalu
Sudėtis:
- Atlanto silkė — 400 гр.
- Virti burokėliai — 4-5 внт.
- Virtos bulvės — 2-3 шт.
- Virtos morkos — 2 внт.
- Virti kiaušiniai — 3 вн.
- Свогунай — 1-2 внт.
- alieji neprivalomi
- Maisto želatina — 20 гр.
- Majonezas pagal skonį.
Šios rūšies salotų originalumas yra patiekalo konsistencija, kuri bus elastinga, visi komponentai yra viena visuma. Recepto paslaptis yra majonezo maišymas su želatina. Norėdami tai padaryti, pirmiausia praskieskite želatiną vandeniu (pagal Instrukcijas ant želatinos pakuotės), паликит išbrinkti, pakaitinkite, bet neužvirkite, atvėsinkite ir sumaišykite su majonezu. Tada supjaustykite visus paruoštus maisto produktus mažais kubeliais (патринките stambia tarka arba korėjiečių morkų tarka, yra daug variantų) ir sumaišykite kiekvieną rūšį su želatininiu net silkezu.Salotas būtina išdėstyti sluoksniais formos (stačiakampio, ovalo formos, su skylute pyragui ar mažomis porcijomis skardomis — vaizduotės skrydis nėra ribotas), atkreipiant dėmesį į ti Užpildyt formą nusiųskite į šaldytuvą, kol ji sustings.
Silkė po kailiu ritinių pavidalu
Sudėtis:
- Silkės filė — 400 гр.
- Virti burokėliai — 4 внт.
- Virtos bulvės — 3 вн.
- Virtos morkos — 1 внт.
- Свогунай — 1-2 внт.
- Majonezas pagal skonį.
Norėdami patogiai gaminti maistą, turite naudoti maistinę plėvelę, ant kurios išdėliokite nepjaustytas silkės filė, kad pjaustant gatavą Patiekal jos likt nepažeistos (žr. Tada sluoksniuokite maisto produktus — svogūnus, majonezą, kubeliais pjaustytas bulves, majonezą, morkas, majonezą, burokėlius, šiek tiek majonezo. Švelniai suvyniokite salotas į ritinį, palaipsniui nuimdami plėvelę, įdėkite į šaldytuvą 2-3 valandoms, prieš patiekdami supjaustykite porcijomis.
Silkė po kailiu yra jaukios ir naminės salotos, šiltos ir žiemiškos, kai norisi kietų užkandžių, tačiau salotos iš švieži daržovių nešildo. Salotas galite susikurti skirtingais būdais, svarbiausia — virkite jas su meile.
Ir čia yra keletas nuotraukų kaip papuošti silkių salotas po kailiu:
Sužinokite daugiau apie salotas «Silkė po kailiu» iš vaizdo klipo «Produktai — apgavik. Silkė po kailiu «TV layoje« Gyventi sveika ».
Maisto apgaulė.Silkė po kailiu
Смотрите это видео на YouTube
Салат из селедки классический под шубой (Шуба)
Салат из селедки под шубой — селёдка под шубой, или сокращенно шуба — очень популярный русский салат. Этот салат обычно готовят на Новый год в большинстве семей. Это слоеный салат, состоящий из вареных и тертых овощей: свеклы, моркови, картофеля, а также филе сельди и майонеза между слоями.
Этому чудесному салату только что исполнилось 100 лет.Впервые его подали накануне 1919-го Нового года.
Автор салата — купец Анастас Богомилов. Он был владельцем популярных московских столовых и таверн. Это была его гениальная идея создать салат из ингредиентов, которые так распространены в русской кухне и полюбились всем.
Сейчас существует множество вариаций рецепта, но я предпочитаю классический.
Салат следует приготовить заранее, чтобы усилить вкус слоев.Я обычно делаю это минимум за 6 часов.
Для приготовления салата вам понадобится большая плоская тарелка. Если у вас есть прозрачная стеклянная тарелка, она будет лучшим выбором для этого слоистого салата, так что все слои будут видны.
Состав:
- Филе сельди в масле около 300 г
- 1/2 маленькой белой луковицы (около 1 столовой ложки мелко нарезанного лука)
- 2 средних картофеля
- 2 средние моркови
- 2 средних свеклы
- 1 стакан майонеза
- лук для украшения
Рекомендации по приготовлению:
- В кастрюле отварите неочищенную свеклу около 1 часа или пока она не станет мягкой.Для свеклы среднего размера должно хватить 1 часа приготовления. Если свекла крупнее, вам, возможно, придется готовить дольше. Дайте свекле полностью остыть, а затем очистите ее.
- В отдельной кастрюле отварите неочищенный картофель и морковь около 20 минут или пока они не станут мягкими. Дайте овощам полностью остыть, а затем очистите их.
- Нарежьте филе сельди небольшими кусочками по 1/4 дюйма и разложите их ровным слоем на плоском блюде.
- Белый лук мелко нарезать кубиками. Равномерно посыпьте слой сельди.
- Используя средние отверстия на терке, натрите очищенный картофель над блюдом и равномерно распределите вилкой по предыдущему слою. Убедитесь, что вы не прижимаете картофель слишком сильно, слои должны быть пушистыми. Чем пышнее слой, тем вкуснее будет салат.
- Пришло время сделать первый слой майонеза. Я кладу весь майонез в пластиковый пакет на молнии, застегиваю его, затем вырезаю угол, чтобы сделать очень маленькое отверстие. Я равномерно распределяю примерно 1/3 майонеза по картофельному слою через это маленькое отверстие.
- Натереть очищенную морковь следующим слоем, равномерно распределить и слегка залить еще одним слоем майонеза.
- Наконец, натереть очищенную свеклу, равномерно распределить по слою моркови и залить оставшимся майонезом.
- Обратной стороной ложки тонко и равномерно распределите майонез по свекле.
- Украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Я не добавляю в салат между слоями соли и перца. Достаточно соли получается из сельди и майонеза.
История создания «Селедка под шубой» от Doma Kitchen
Шеф-повар Doma Kitchen Кристина Миксите, известная своими современными интерпретациями традиционных восточноевропейских блюд, только на рождественскую неделю добавила в меню ресторана особое русское угощение: салат Шуба, также известный как «Селедка под шубой». Блюдо с причудливым названием содержит свеклу, яйца, морковь, яблоки,
картофель, лук, майонез сельдь .
По данным Doma Kitchen, этот салат создал торговец Анастасий.
Богомилов, владелец популярной сети таверн и ресторанов.
в Москве в начале 20 века.Это было время гражданской войны и революции в России, и, как говорили посетители таверны,
русское будущее с патриотическим рвением, они
начал драться. В процессе они сломали мебель и разбили
тарелки во время их пьяных потасовок.
Чтобы избежать этих разрушительных порывов, Богомилов придумал сделать сытную закуску и символ общественного объединения в одном блюде. Один из его поваров, Аристарх Прокопцев приготовил и подал новый салат под названием «шуба» к празднованию Нового 1919 года.В салате соленая сельдь символизировала пролетариат, красный цвет свеклы — красный флаг, а картофель. были пищей рабочих и крестьян. «Шуба» на самом деле было аббревиатурой, где Ш — шовинизм, У — распад, B — бойкот и A — анафема; примерно переводится как « Смерть и проклятие шовинизма и деградации, ».
Салат понравился посетителям и гостям. стал часто его заказывать. С салатом жирным, гости не могли быстро напиться, поэтому драки случались редко, и мебель осталась нетронутой.
Так как «шуба» по совпадению также является русским словом, означающим «шубу», название салата стало разговорным как «Селедка под шубой», а «шуба» относится к слоям овощей и яиц поверх. рыба. После того, как люди забыли о происхождении салата, он остается неотъемлемой частью праздничного русского новогоднего праздника. Таблица.
Во время рождественской недели и после нее посетители Doma Kitchen могут также насладиться ассортиментом восточноевропейских блюд Miksyte, таких как борщ, пельмени и плов .
Doma Kitchen будет закрыта на Рождество и Сочельник, но будет открыта в течение рождественской недели и в канун Нового года в обычные часы.
Селедка под шубой (Шуба) — Меню — Мари Ванна LA
03.07.2013Как и говорилось в обзоре Пэрис, я надеялся быть первым, кто напишет обзор милой, чудесной Мари Ванны, но, увы, я тоже проиграл!
Мари Ванна занимает особое место в моем сердце.Я житель Нью-Йорка и часто бывал в их доме в Грамерси (который, если вы в Нью-Йорке, обязательно посетите, поскольку он действительно восхитителен и немного отличается от этого нового в Лос-Анджелесе), который стал похож на «дом» для мне.
Я очень хорошо знаком с русской кухней и ел в якобы «лучших» русских ресторанах (не говоря уже о домах многих людей) буквально по всей стране. Большинство оставляет желать лучшего, а что касается остальных — что ж, всегда есть компромисс.Еда может быть хорошей (не отличной), но атмосфера, скажем так, немного пешеходная.
Сейчас есть две, так сказать, «версии» русской кухни — многие не осознают того, что, особенно в таких местах, как Москва или Санкт-Петербург, по-настоящему изысканные русские блюда подражают французской кухне, а не русской!
Mari Vanna предлагает идеальный баланс, демонстрируя, какой должна быть настоящая элитная русская кухня. Не волнуйтесь — в меню нет бутерброда! Но в нем действительно очень изысканное русское меню, в котором используются невероятно свежие высококачественные ингредиенты.Атмосфера, на мой взгляд, очаровательна и имеет сдержанную элегантность.
Еда восхитительна, а домашняя водка и мартини — настоящий восторг (фаворит — королева лягушек).
Исходя из меню Нью-Йорка, у нас были селедка с шубой, салат оливье, блины с мясом, пирожки (ассорти), пельмени (телятина), вареники, борщ, строганов …. о боже, слишком много другого блюда, о которых стоит упомянуть, но все выдающиеся.
Персонал не может быть милее и внимательнее.Коста, менеджер в тот вечер, когда мы остановились на их «мягком открытии», был куклой.
И да, ха-ха, как Пэрис заявила в предыдущем обзоре, персонал в целом довольно великолепен. Думаю, это WeHo для вас; 0)
Я надеюсь, что эта Мари Ванна останется верной моему высокоразвитому образу их Нью-Йорка (пока, я думаю, что они действительно будут), и что местные жители оценят эта маленькая жемчужина и тоже стали постоянными клиентами.
Кстати, я с нетерпением жду возможности попробовать караоке и посмотреть, сработает ли ключ, который мы купили в Нью-Йорке, в понедельник, как ходят слухи!
Классический рецепт салата «Селедка под шубой».9 вкусных рецептов
Салат «Селедка под шубой» — традиционное блюдо, без которого сложно представить праздник. Без него, даже когда есть «Оливье», если стол пуст. Я тоже этот салат очень люблю есть, но как-то не очень люблю готовить. Из-за наличия в сельди много тонких косточек.
У нас дома всегда готовят классический рецепт этого салата без яиц. В гостях друг попробовал этот салат в булочке и из необычных для меня ингредиентов.В преддверии праздников хочется приготовить несколько вкусных рецептов этого салата в своей кулинарной копилке.
Вкусный салат с селедкой
Состав:
- «Селедка под шубой»: рецепт классический и все слои
- «Селедка под шубой»: классический рецепт с яйцом
- Пошаговый рецепт Рулет «Селедка под шубой» с фото-последовательностью слоев
- «Селедка под шубой»: классический рецепт с яблоком и все слои по порядку
- «Селедка под шубой» в лаваше, рецепт с фото
- «Селедка под шубой» с сыром
- Рецепт «Селедки под шубой» с солеными огурцами: как следует выложить слои, чтобы получилось очень вкусно
- Салат «Селедка под шубой» с маринованным луком
- Необычный рецепт Царя «Селедка под шубой» с желатином (в виде торта)
«Селедка под шубой»: рецепт классический и все слои
Кстати, зимой и летом. даже приготовить один рецепт, можно получить разные вкусы этого салата.Зависит от того, какой летний рассол сельди сделать богаче, чтобы он не испортился при транспортировке при повышенных температурах. Зимой он менее соленый и очень чувствуется.
Если вы покупаете консервы для салатов, помните, что сельдь хранится только в масле, заправки уксусом в ней быть не должно. Если он у вас есть на полках магазина, возможно, вы пытаетесь что-то скрыть. Лучше выбирать масло с травами.
Состав:
- 2 сельди
- 2 моркови
- 2 свеклы
- 2 картофеля
- Майонез
Сельдь очищенная и измельченная.
Отварить овощи до готовности.
Будем готовить без лука, потому что салат может немного постоять в холодильнике, и лук быстро начнет портиться.
Овощи лучше натереть, а не нарезать, так салат получится однороднее и нежнее.
Теперь начнем раскладывать слои по порядку, они могут немного отличаться, но обычно делают так, как написано ниже.
1 ряд (пласт): Селедка.
Картофель в 2 ряда и майонез.
3 количество яиц.
4 ряд моркови.
5 ряд: свекла и майонез.
Кстати, поклонись мне и просто кипятком ошпарила. Но в классическом рецепте, который готовят в нашей семье, Люку в этом салате нет места.
«Селедка под шубой»: классический рецепт с яйцом
А теперь появились различные апгрейды этого салата, например, с добавлением яиц. Берем их штук пять, а в салате их всего три, оставшиеся два используем как украшение.
Берите овощи небольшого размера, так легче скорректировать пропорции. Кстати, может вам повезло и вы знаете, где рядом с вами продается филе сельди! Затем вы сокращаете время приготовления салата.
Состав:
- Свекла вареная — 2 шт.
- Морковь отварная — 1 шт.
- Картофель отварной — 1 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Репчатый лук — 2 головы
- Селедка — 1 шт.
- Майонез
Селедка очищенная и нарезанная.Попробуйте удалить все кости.
Все остальные вареные продукты натереть на терке и разложить по разным контейнерам.
Тарелку, на которую вы собираетесь выложить салат, предварительно смазать майонезом.
Первый ряд или слой — маринованный лук. Его предварительно нарезали ломтиками и залили 1 столовой ложкой уксуса и 1 столовой ложкой сахара. Спустя полчаса лук готов, жидкость сливается.
На второй слой укладываем кусочки сельди.
Третий слой — картофель и майонез.
Четвертый ряд: яйца.
Пятый ряд: морковь и майонез.
Свеклу сразу же смешать с майонезом, чтобы ее легче было положить в салат, потому что это финишный слой.
Можно украсить яйцами или кусочками зелени.
Свеклу после варки в воде охладить холодной водой. Он имеет свойство проворачиваться в холодной воде.
Пошаговый рецепт рулета «Селедка под шубой» с фото-последовательностью слоев
Сейчас хозяйки соревнуются в необычных сервировочных блюдах.Например, салат в булочке будет выглядеть как король на столе, вызовет много любопытных взглядов и, как вы увидите, разойдется намного быстрее, чем остальные блюда.
Вам понадобится пищевая пленка, которая поможет закатать края слоев. На вкус лучше взять 2-3 филе сельди.
Состав:
- 3 вареных моркови
- 4 свеклы
- 3 вареных картофеля
- 1 луковица
- 3 яйца
- Петрушка
- 2 сельди
- Соль
- Майонез
Натереть все ингредиенты на терке нарезать.
Для формирования рулона нам понадобится пищевая пленка. Заставьте ее разложить по слоям.
После свеклы каждый последующий слой на сантиметр меньше предыдущего, чтобы продукты не выпадали из рулона.
1 ряд или слой: тертая вареная свекла и майонез.
2-й ряд: морковь отварная соленая с майонезом.
3 слоя: тертый картофель, соль и майонез.
4 ряд: тертые яйца.
5: Селедка.
На фото видно, что все слои разного размера.
Сначала оберните салат с одной стороны.
Потом рядом — второй край.
Положите рулон пластиной швом вниз. Освободите его от пленки и украсьте.
Подробнее, чтобы узнать, как обернуть края на видео.
«Селедка под шубой»: классический рецепт с яблоком и всеми слоями по порядку
Яблоко делает вкус салата разнообразным.Выбирать нужно сплошной сочно-зеленый сорт. Некоторые яблоки еще отжимают немного сока, но я думаю, что в этом нет необходимости. Так что просто очистите его от кожи и подоцитов.
Состав:
- 1 морковь
- 1 сельдь
- 1 кислое яблоко
- 1 картофель
- 3 яйца
- 2 свеклы
- Майонез
- Лимонный сок
Овощи отварить или запечь в духовке в фольга.
Сначала картофель.
Чтобы салат был не очень жирным, смазываем его через слой.
Второй слой: Кусочки сельди и майонез.
Третий слой: тертое яблоко с лимонным соком. Яблоко предварительно очищенное от кожуры.
Четвертый слой: яйца с майонезом.
На пятом месте кладем морковь с майонезом.
Последний слой: тертая свекла.
Украсить петрушкой, зеленым луком, яйцом.
«Селедка под шубой» в лаваше, рецепт с фото
Я часто вижу этот салат в виде закуски.Затем сверху укладывается кусочек сельди. Но перед подачей его нужно приготовить, чтобы лаваш не пропитался соками и майонезом. Нарезать лаваш с начинкой нужно толще на 3-4 дюйма, тогда он будет более устойчивым и начинка не будет выпадать из слоев.
Состав:
- 1 крупная вареная свекла
- 1 сельдь
- 1 тонкий лаваш
- 1 вареная морковь
- 3 средних картофеля
- Майонез
Не красить всю кухню свеклой цвет, воспользуемся пищевой пленкой.Пита разрезать на 2 части. Если у вас большой, то его можно разделить на четыре.
Развернет лаваш. Он очень сухой, поэтому промазываем его парой ложек майонеза.
На лаваш положить тертую свеклу и обязательно слегка придавить руками.
Сверху еще один слой лаваша.
Помните, что полейте поверхность майонезом, поверх которого положите тертую морковь.
Еще один слой лаваша и майонеза, на который кладут тертый картофель.
Теперь всю нашу «лепешку» перевернуть, завязать полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.
Селедку мы не положили, потому что на каждый ломтик лаваша с салатом нарежем порцией.
Но можно положить между морковью и картофелем средним слоем.
«Селедка под шубой» с сыром
Здесь нет ни моркови, ни лука, ни яиц. Сделайте более простой вариант салата. Но он все равно получается очень сытным и нежным.
Каждый продукт можно отдельно смешать в блюде с майонезом или сметаной, чтобы его было легче растекать по поверхности.
Состав:
- 1-2 маленькие отварные свеклы
- 2 вареные картофелины по центру
- 1 сельдь
- Майонез
- 150 гр сыра
Сначала смешайте тертую свеклу с майонезом.
Второй ряд: тертый сыр и майонез.
Третий ряд: кубики сельди с майонезом.
Четвертый ряд: картофель с майонезным соусом.
Очень аккуратно перевернуть салат на плоской тарелке.
Украсить зеленью и майонезной сеткой.
Рецепт «Селедки под шубой» с солеными огурцами: правильно разложить слои, чтобы получилось очень вкусно
Еще один интересный вариант — использовать соленья. Зависит от остроты и сладости салата.
Состав:
- 2 соленых или маринованных огурца
- 1 сельдь
- 1 свекла
- 1 морковь
- 1 картофель
- Майонез
Как и раньше: все можно варить — варить и измельчать.
Вкуснее первого ряда выложить картофель с майонезом. Чтобы было вкуснее, посолите и поперчите этот слой.
Далее идет сельдь.
Ровно выкладываем кусочки соленого или маринованного огурца. Конечно, оплодотворите.
Далее идут слои овощей: морковь и свекла.
Майонезный соус с пропиткой.
Салат «Селедка под шубой» с маринованным луком
Кислотности в таких композициях питательный салат никогда не помешает.Часто его добавляют с использованием корнишона, но вместо него можно добавить маринованный лук. Его кладут либо прямо на сельдь, либо отдельно смешивают с сельдью и затем выкладывают.
Лучше сначала положить картофель в сок лука и майонез, он пропустил и она была сухой в салате.
Состав:
- 1 луковица
- 1 сельдь
- 1 вареная свекла
- 2 средних картофеля
- 2 куриных вареных яйца
- 1 морковь
- Майонез
Ломтики лука воды, чтобы полностью покрыть их и добавить ложку уксуса 9% и ложку сахара.
Первый ряд сложенного картофеля.
Маринованный лук не смешивается с кубиками сельди и майонезом. Уложила второй слой.
Третий ряд: яичные белки и тертая морковь.
Четвертый ряд: свекла с майонезом.
Диапазон отделки: галецки дробленые как украшения.
Необычный рецепт Царя «Селедка под шубой» с желатином (в виде торта)
И все же только один ингредиент салата позволяет сделать шедевр, например, сформировать его в виде торт или идеальный круг.И все это без опасений, что салат развалится. Вся изюминка желатина. Обратной стороной является то, что салату нужно полдня постоять в холодильнике, чтобы желатин застыл. Не всем захочется ждать.
Итак, в разбавленный желатин нужно ввести весь майонез, который вы планируете потратить на салат. А затем к каждому измельченному продукту добавьте несколько столовых ложек этой желатиновой смеси.
Состав:
- 20 г желатина
- 1 сельдь
- 300 г вареной моркови
- 300 г среднего картофеля
- 300 г вареной свеклы
- Майонез
- 1 луковица
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка сахара
Желатин залейте половиной стакана холодной воды для набухания.
Это замариновать лук в растворе воды с 1 столовой ложкой уксуса и 1 столовой ложкой сахара.
Измельчите или сочим все вареные овощи.
Филе сельди мелко нарезать и смешать с кусочками маринованного лука.
Форма матовая пищевой пленкой.
Разбавьте желатин на водяной бане или в микроволновой печи. Помните, что мы не доводим его до кипения!
350 г майонеза смешать с желатином и перемешать. Все овощи смешать с 4 столовыми ложками майонеза с желатином.
Первый ряд: свекла с желатиновой смесью.
Второй ряд: картофель с 4 ложками майонезно-желатиновой массы.
Третий ряд: сельдь и лук в одном соусе.
Пятый слой: морковь с майонезной смесью.
Накрыть фольгой и поставить на 4-6 часов в холод.
Затем снимите фольгу и переверните на ровную поверхность. Украшайте и наслаждайтесь интересной формой.
Дорогой, я думаю, что каждый нашел варианты традиционного салата.Хочу услышать, что еще вы добавляете в рецепт «Селедки», чтобы получить более яркие вкусовые сочетания.
По декору тоже можно поменять. В курсе вся зелень, горох с кукурузой, яйца, сельдь и дольки огурца.
Сохраните статью в соцсетях:
«Рыбка под шубой»
Салат «Рыба под шубой» известен многим, но история его создания известна далеко не всем. Если вы спросите, почему это блюдо так называется, большинство ответит: «Ну как! Ведь сельдь в нем прячется между слоями картошки, лука и свеклы -« облаченная »в своеобразную шубу.«Ответ логичен, но неверен. Здесь мы рассмотрим любопытную историю изготовления закуски и, конечно же, дадим рецепт ее приготовления.
В далеком 1918 году некий Аристарх Прокопцев, служивший поваром в трактире купца Анастаса Богомилова пришла в голову идея почтить недавнюю Великую Октябрьскую революцию. Он не просто решил посвятить этому великому подвигу новое блюдо, а я хотел, чтобы оно отразило освобождение рабочего класса от иго капитализма.Затем он взял сельдь, которая ассоциировалась с тощим пролетариатом, картофель — символ рабского крестьянства, свеклу, красный цвет которой означал кровь, пролитую во время революции, французский соус «Провансаль» (в конце концов, Revolution не имеет границ) и разложил все компоненты слоями. Свое творение, идейно подкованный повар, назвал хитростью: «Шовинизм и упадок — бойкот и анафема». Короче, Ш.У.Б.А., который со временем превратился в салат «Селедка под шубой».
Во время НЭПа и новой волны эмиграции из России рецепт проник за границу. Среди капиталистов, против которых обратил свой революционный гнев Аристарх Прокопцев, рыба под шубой стала очень популярной. В ресторанах Парижа, Нью-Йорка и других крупных городов это блюдо называют просто «шуба». Готовится легко, недорого и очень питательно. Давай попробуем, и мы сделаем этот салат.
Что нам ему нужно? Что и говорить, сельдь целая, не в масле и не в соусе.На большую тарелку хватит одной рыбки. Далее отварные в кожуре или запеченные овощи: картофель, морковь, свекла. Обязательно должен быть майонез, желательно классический «прованский», и яйцо, сваренное вкрутую. И, наконец, что не менее важно, тарелка или блюдо абсолютно ровное, чтобы рыба под шубой лежала ровными слоями.
Приступим к приготовлению. В первую очередь займемся селедкой. Его необходимо очистить, освободить от всех косточек, а филе нарезать средними кубиками (до 1 см). Но не спешите закладывать в блюдо селедку: наша рыба под шубой должна лежать на «подушке» из сваренного в мундире и очищенного от кожуры картофеля.Натираем на терке так, чтобы на дне образовался слой толщиной 1 см. Верх подушки смазан майонезом.
Второй слой — сельдь, третий — мелко нарезанный лук, четвертый — рубленое яйцо, пятый — тертая морковь, шестой — тертая свекла. Ни в коем случае нельзя перемешивать слои, каждый с майонезом. Смажьте белую «провансальную» сторону готового салата, сверху украсьте «розочками» из моркови и яиц и перьями зеленого лука. Дать салату «Селедка под шубой» постоять пару часов: свекольный сок должен впитать майонез до получения гладкого нежно-розового оттенка.