Пончики на кефире — пошаговый фоторецепт
Кефирное тесто – самое быстрое. Сода помогает ему стать пышным, а жирный кефир полностью маскирует и нейтрализует содовый привкус. Обжаренные во фритюре пончики будут мягкими и высокими.
Для раскатки оптимальной считается форма маленького бублика: такие пончики легко переворачивать вилкой, не разбрызгивая горячее масло. Кефирный пончик – вкусное доказательство того, что домашнее угощенье можно приготовить из простых бюджетных продуктов.
Продукты
- мука – 450 г;
- кефир 3,2% — 250 мл;
- яйца – 1 шт.;
- сахар ванильный – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- подсолнечное масло – 350-400 мл;
- сахарная пудра – 1/3 ст.
Рецепт приготовления
Для замешивания теста можно брать вкусный жирный кефир, ряженку. Если использовать обезжиренный перекисший кефир, пончики получатся пышными, но вкус будет безнадежно испорчен.
1. В миску кладут сахар обычный и ванильный. Тесто не должно быть слишком сладким.
2. Разбивают яйцо.
3. Отмеряют половину чайной ложечки соды.
4. Наливают кефир. Слегка перемешивают, чтобы сода вступила во взаимодействие с кефиром.
5. Добавляют 3 столовые ложки постного маслица для эластичности теста.
6. Размешивают ингредиенты до однородности. Взбивать не нужно.
7. Высыпают качественную пшеничную муку.
8. Замешивают мягкое тесто: оно должно постоять четверть часа в теплом месте.
9. Отрывают кусочек теста, раскатывают пласт, толщина – 1,5 сантиметра, на посыпанной мукой кухонной досточке, верхнюю часть пласта при раскатке тоже немного посыпают мукой. Чашкой выдавливают круги, обозначая внешние контуры пончиков.
10. При отсутствии специальных инструментов дырочки в центральной части кружков можно выдавливать с помощью крышки от пластиковой бутылки с минеральной водой.
11. С пончиков стряхивают муку. В кастрюльке доводят до кипения растительное масло. Опускают во фритюр два-три пончика, они не должны находить друг на друга. В процессе обжаривания во фритюре пончики увеличиваются в объеме.
12. Обжаривают по 2 минутки с каждой стороны до появления золотистого цвета. Горячие пончики выкладывают на бумажное полотенце.
13. Пончики посыпают пудрой, пока они не остыли. Тогда сладкий слой любой толщины не будет осыпаться.
Пончики, приготовленные на кефире, горячие и холодные – это перекус, любимый многими. Пончики обычно подают вместе с различными видами кофе.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Бывало у вас такое, что кефир пролежал в холодильнике несколько дней, а то и неделю? Наверняка было и не один раз. Согласитесь, выбросить старый кефир рука не поднимается, вот он и лежит, лежит в холодильнике… Но есть столько замечательных рецептов, где можно использовать старый кефир, почему бы не пустить его в дело и заодно порадовать семью вкусной выпечкой?
Конечно, речь идет не о совсем древнем кефире, который пролежал в холодильнике 2-3 недели, такой уж лучше выбросить, чем рисковать здоровьем, ведь им можно отравиться. А вот если срок годности истек только на 3-7 дней, можно смело использовать старый кефир в следующих рецептах. Давайте рассмотрим, какие же блюда можно приготовить из старого кефира.
Рецепты выпечки из кефира
Пирог «Зебра» на кефире – очень вкусный и, к тому же, очень красивый пирог, который и готовится достаточно легко.
Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан,
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 1 пачка
Ванилин — 0,5 ч. л.
Мука — 2 стакана
Разрыхлитель — 1 пакетик
Какао — 3 ст. л.
Растительное масло
См. пошаговый рецепт приготовления
Пышные оладьи на кефире – вкуснейшие пышные оладьи можно приготовить из старого кефира. Чтобы оладьи получились действительно пышными, нужно использовать сковороду с толстым дном.
Ингредиенты:
Кефир — 0,5 л
Сахар — 3-4 ст.л
Соль — 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Мука — 1,5-2 стакана
См. пошаговый рецепт приготовления
Тыквенная запеканка с манкой – отлично подойдет для завтрака.
Ингредиенты:
Кефир — 0,5 стакана
Тыква — 600 гр.
Манка — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана
Яйца — 1-2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
См. пошаговый рецепт приготовления
Сырные лепешки на скорую руку – если в холодильнике еще и залежался сыр, то этот рецепт сырных лепешек придется как нельзя кстати. Получается очень вкусно, а главное — быстро!
Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан
Сыр твердый — 200-250 гр
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Пищевая сода — 0,5 ч. л.
Мука — 2-2,5 стакана
См. пошаговый рецепт приготовления
Манник на кефире – воздушный и рассыпчатый пирог на основе манки, который просто тает во рту!
Ингредиенты:
Манка — 250 мл
Кефир — 250 мл
Сахарный песок — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное – пол пачки
Разрыхлитель – 1 пакетик
Соль — щепотка
См. пошаговый рецепт приготовления
Пирог из варенья со сметанным кремом готовится очень легко и быстро! К тому же, если готовить этот пирог без крема, он получается еще и очень экономичным.
Ингредиенты:
Для пирога:
Кефир — 1 стакан
Варенье любое — 1 стакан
Яйца куриные — 2 шт.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Мука — 2 стакана
Для крема:
Сметана — 200 гр.
Сгущенка (вареная или простая) по вкусу – примерно 50-70 мл
См. пошаговый рецепт приготовления
Манник на кефире с бананами — что может быть лучше, чем провести вечер за чашечкой чая с куском ароматного и нежного манника! А если это не просто манник, а манник с бананами, то вообще замечательно!
Ингредиенты:
Кефир — 0,5 л
Манка — 250 гр.
Банан — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100-150 гр.
Ванилин — 1 пакетик
Сливочное масло — 50 гр.
Мука — 150 гр.
Сода — 0,5 ч. л.
См. пошаговый рецепт приготовления
Есть еще очень много рецептов, что можно приготовить из кефира. Поэтому список будет постоянно пополняться.
Пышки на кефире, жаренные на сковороде
Невероятно вкусные и мягкие пышки приготовленные на сковороде готовятся быстро и просто. Рецепт пышек на кефире не сложный и такая еда отлично подойдет для быстрого завтрака. Такому угощению особенно будут рады дети.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 больших порций. Но, вы можете сделать их чуть поменьше, например как баурсаки. В каждом случае получается очень вкусно. Кстати, по этому рецепту можно приготовить и пончики.
Пышки на кефире, жаренные на сковороде – пошаговый рецепт
Подготовьте все ингредиенты согласно перечню (см. список выше).
Первым делом, смешайте в глубокой миске кефир с яйцом.
Просейте муку вместе с разрыхлителем. Добавьте соль и сахар.
Замесите тесто при помощи ложки. Потом можно вымесить его руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть. Очень важно хорошо вымесить тесто. Не жалейте на это времени. Уйдёт около 5 минут. Готовое тесто накройте плёнкой и на час поставьте в холодильник. Температура от 3 до 5 градусов.
Стол припылите мукой и раскатайте тесто в пласт. Сформируйте лепёшки небольшого размера. Можно использовать стакан, чтобы лепёшки получились одинакового размера. Можно просто отрезать кусочки и раскатывать их в небольшие лепёшки. Самое главное, чтобы толщина теста не было более 5 миллиметров. Иначе пышки получатся сырыми внутри.
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. В кипящее масло положите пышки и жарьте на огне чуть меньше среднего. Первая сторона станет румяной очень быстро, так как масло уже было разогрето. Следите за тем, чтобы тесто не сгорело. Второй стороне нужно будет чуть больше времени, чтобы прожариться.
К столу рекомендуется подавать со сгущёнкой, сметаной или вареньем. Также, можете присыпать сахарной пудрой.
На приготовление 6 таких лепёшек понадобилось 150 мл. растительного масла У вас может уйти больше или меньше, всё зависит от размера сковороды и размера предполагаемой выпечки.
- Кефир лучше брать с жирностью 3,2%. Он имеет более плотную структуру, чем тот же кефир с пониженным содержанием жира.
- Обязательно проверяйте срок годности кефира. Он не должен иметь резкий запах, пакет не должен быть вздутым.
- Сахара можете добавить чуть больше – по своему усмотрению. Полагайтесь на свой вкус.
- Разрыхлитель можно заменить на пищевую соду, но, при этом пышки получатся меньше в объёме, чем обычно.
- Помните, чтобы тесто получилось воздушным, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Советы и рекомендации к рецепту
Готовые пышки на кефире можно оставить и на следующий день. Главное полностью остудить их, а потом поставить в холодильник.
Блинчики на кефире (рецепт) — Кулинарный портал Печенюка
Огромное обилие рецептов блинов, на молоке, на воде, на кефире, на простокваше и т.д., позволяет каждой хозяйке выбрать понравившийся именно ей. Преимуществом этого рецепта является его простота.
Как приготовить рецепт блинчики на кефире:
1) Вылить в глубокую емкость кефир и, добавив туда негашеную соду все тщательно перемешать. Оставить кефир с содой на пять минут для реакции (масса должна увеличиться на полтора-два сантиметра).2) В это время взбить венчиком яйца с сахаром, так чтобы на поверхности появилась пена.
3) Когда кефир обогатится кислородом влить в него яично-сахарную смесь и хорошо перемешать.
4) Всыпать понемногу предварительно просеянную муку. Перемешивать необходимо аккуратно, так чтобы из блинного теста не вышел кислород.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) В конце добавить в тесто растительное масло и размешать.
6) При помощи половника вылить порцию теста на раскаленную сковороду. Для этих целей лучше всего использовать специальную с тонким дном и антипригарным покрытием блинную сковороду. А если такой нет, то поверхность сковороды необходимо перед каждым блинчиком смазывать кусочком сала.
7) Подрумянить блинчик с обеих сторон.
8) Выложить блинчик на тарелку и промазать его сливочным маслом. Так поступить с каждым блинчиком.
9) К столу подавать блины лучше всего со сметаной.
Ингредиенты для рецепта «блинчики на кефире»:
1 литр кефира, 3 яйца, 3 ст. ложки сахара с горкой, 250-300 гр. муки, 1 ч. ложка соды, сливочное масло, сметана. Традиционная и народная медицина предлагают множество способов избавления от лишнего веса. Порой бывает сложно определиться с выбором. Поэтому на сайте http://medwall.ru/ размещены истории людей, рассказывающих про свое похудание и диеты, которые им помогли.Рецепт хвороста на кефире с фото » Вкусно и просто.
Кулинарные рецепты с фото и видеоВ отличие от традиционного рецепта, хворост на кефире получается более мягкий, пышный и невероятно нежный. Хворост, приготовленный из кефира, больше нравится детям, именно потому,что он пышный и воздушный. Сахарная пудра служит не только украшением, но и делает хворост еще более вкусным и сладким. Представляю на ваш суд мой рецепт хвороста на кефире. На фото вы можете увидеть разные варианты формирования красивого хвороста.
Блюдо достаточно калорийное, так как жарится в растительном масле, но иногда стоит побаловать близких этим простым и аппетитным лакомством.
Ингредиенты:
свежий кефир жирностью 2,5% 125 мл
яйцо куриное 1 шт.
ванильный сахар 0,5 ч. л.
сода пищевая 1 ч. л.
рафинированное подсолнечное масло 1 ст. л. (в тесто), 200 мл для жарки
сахарный песок 3-4 ст. л.
мука пшеничная (обязательно высшего сорта) 2-2,5 ст.
сахарная пудра 3 ст. л.
мелкая соль на кончике ножа
Число порций: 6Время приготовления: 75 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Взбиваем яйцо с сахарным песком
Сначала венчиком взобьем 1 яйцо с сахаром. В результате должна получиться однородная масса. Взбивать яйцо миксером не нужно, достаточно его хорошенько размешать с сахаром. Количество сахара зависит от вашего вкуса. Если хотите приготовить хворост умеренно сладким, будет достаточно 3 ложек сахара. Для любителей сладкого положите 4 ложки сахарного песка.
Шаг 2: Добавляем кефир в яичную смесь
Введем в смесь кефир. Он должен быть не слишком холодным, комнатной температуры. Перемешаем смесь венчиком.
Шаг 3: Добавляем растительное масло
Выльем в тесто для хвороста столовую ложку подсолнечного масла. Важно, чтобы масло было рафинированное, иначе ярко выраженный запах масла испортит вкус хвороста.
Шаг 4: Добавляем соль, ванильный сахар и соду
Для аромата высыплем в тесто ванильный сахар (его можно заменить ванилином). Добавим пищевую соду для того, чтобы хворост получился более пышным. Добавим в тесто чуть-чуть соли – она подчеркнет вкус остальных ингредиентов. Тщательно перемешаем тесто, чтобы все ингредиенты подружились между собой.
Шаг 5: Вводим в смесь пшеничную муку
Последней добавим просеянную муку. Вводить ее лучше небольшими порциями, чтобы в тесте не образовались комочки.
Постепенно добавляя пшеничную муку, замесим эластичное мягкое тесто. Оно не должно липнуть к поверхности стола но и не должно быть слишком забитым мукой. Готовому тесту дадим отдохнуть минут 10.
Шаг 6: Формируем изделия из теста
Разрежем тесто на 4-5 частей. Рабочую поверхность посыплем просеянной мукой. С помощью скалки раскатаем одну часть теста для хвороста в прямоугольный пласт толщиной примерно 3-4 миллиметра. С помощью ножа вырежем из теста ромбики длиной 8-9 сантиметров. В середине каждого ромба сделаем продольный разрез.
Вывернем один край ромба, продев его внутрь разреза. Таким образом сформируем все изделия.
Еще один вариант оформления хвороста можно сделать с помощью фигурного ножа. Обычно им оформляют край чебуреков. С помощью фигурного ножа нарежем тесто на полоски.
Разрежем полосы на части одинаковой длины. В каждом изделии сделаем разрез вдоль и вывернем один конец.
Шаг 7: Жарим хворост в разогретом растительном масле
Нальем на сковороду подсолнечное масло и поставим сковороду на огонь. Необходимо, чтобы масло как следует нагрелось. Осторожно опустим хворост в раскаленное масло и обжарим до золотистого оттенка. Затем перевернем изделия на другую сторону и обжарим до готовности. Жарится хворост очень быстро, достаточно нескольких минут.
Шаг 8: Посыпаем хворост сахарной пудрой
Поджаренный хворост выкладываем на бумажное полотенце. Еще горячий хворост посыплем сахарной пудрой через ситечко.
Шаг 9: Подача
Хворост подавать теплым с любимыми напитками. Хворост на кефире вкусный и холодным, но обычно он не успевает остыть, так как съедается за несколько минут.
Приятного аппетита!
Пирог на кефире – Рецепты.
Тесто на кефире для пирога. Как приготовить пирог на кефире.Необычайно вкусный, ароматный, к тому же быстрый в приготовлении пирог на кефире – это не просто любимое лакомство и взрослых, и детей, но и чрезвычайно полезный продукт, в состав которого входит удивительное лекарство. Да-да, вы не ослышались – именно лекарство… от старения. Так называют основной ингредиент теста – ценный, полезный и питательный кефир. Недаром долгожители Кавказа считали его своим напитком и, как великую тайну, долгие годы хранили секреты приготовления кефирного грибка, способного продлить годы и сохранить здоровье.
Замесить тесто на кефире чрезвычайно быстро и просто, а получается оно лёгким, похожим на бисквитное. Как правило, в состав теста на кефире входят сам кефир, яйца, сахар и мука. Если среди ингредиентов присутствует сода, то использовать уксус не стоит, ведь соду с таким же успехом можно погасить кефиром. Есть рецепты, где в тесто добавляют сливочное масло или маргарин, это делает пирог на кефире немного суше, но, в то же время, как-то вкуснее и насыщеннее.
Кефир для приготовления теста подойдёт любой жирности и любой разновидности: биокефир, бифидок с разными полезными бактериями и добавками и другие молочнокислые продукты. Какой бы кефир вы не выбрали, имейте в виду, что при выпечке некоторые полезные свойства кефира всё же потеряются. Но зато какая чудесная в результате получается выпечка – нежная, воздушная! Ко всему прочему, пирог на кефире долго сохраняет свою свежесть.
Рецептов приготовления пирога на кефире существует столько, что новый пирог можно выпекать хоть каждый день, ни разу не повторившись в течение долгого времени. Пироги отличаются разве что количеством взятых ингредиентов и, конечно же, начинкой. Она может быть и сладкой, и солёной. Каких только вариантов сладких пирогов на кефире не существует: пирог на кефире с вареньем, со свежими ягодами (вишней, малиной, клубникой – если ягоды слишком сочные, их можно обвалять в манке, она впитает в себя лишний сок), фруктами (яблоками, абрикосами, грушами и т.д.). Можно добавлять в пирог на кефире творог, мак, корицу, орехи, сухофрукты, какао. Для любителей несладкой выпечки выбор ничуть не меньше: пирог на кефире со всевозможным мясом (свининой, говядиной, курятиной, индейкой), капустой, грибами, сыром, колбасой, баклажанами, смесью яиц и зелёного лука, рыбой, есть даже морковный пирог на кефире для тех, кто обожает овощи. Те, кто придерживается диеты, а вкусненького всё же хочется, могут сделать свой пирог на кефире менее калорийным, приготовив его без добавления яиц. Абсолютно нет времени стоять у плиты? Приготовьте самый быстрый пирог из довольно жидкого теста, которое выливают в форму, затем укладывают начинку, а сверху опять заливают жидким тестом. У вас получится наливной или «ленивый» пирог.
Духовка должна быть заранее разогрета, время выпекания пирога на кефире – 20-40 минут. Выпекать пирог на кефире можно не только в духовке, но и в мультиварке. Его готовность определяется с помощью спички или зубочистки. Если, проткнув спичкой готовый пирог в нескольких местах, вы обнаружили, что она сухая, всё – ставьте чайник.
Предлагая вам некоторые рецепты пирога на кефире, мы искренне надеемся, что какой-то из них станет вашим любимым, семейным, традиционным и займёт почётное место в вашей записной кулинарной книжке.
Пирог на кефире с любимым вареньем
Ингредиенты:
1 стак. кефира,
1 стак. варенья,
1,5 стак. муки,
2 яйца,
½ стак. сахара,
1 ч.л. соды.
Приготовление:
При помощи варенья погасите соду (появятся пузыри и варенье изменит цвет). Взбейте яйца с сахаром, перемешайте с кефиром, всыпьте муку и замесите тесто. Затем добавьте к тесту смесь варенья с содой и ещё раз хорошенько перемешайте. Вылейте тесто в предварительно смазанную маслом форму для выпечки и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Проверьте готовность пирога с помощью спички. Если пирог готов, остудите его, разрежьте пополам и промажьте вареньем. Пирог можно подавать и горячим, не промазывая.
Творожный пирог на кефире
Ингредиенты:
200 г творога,
200 г кефира,
1 стак. муки,
1 стак. сахара,
3 яйца,
1 крупное яблоко,
1 ч.л. соды,
немного соли,
ванильный сахар, корица – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте яйца с сахаром и добавьте кефир, всыпьте соду, сахар, щепотку соли, затем муку и всё хорошо перемешайте. Натрите на крупной тёрке яблоко, смешайте его с творогом и добавьте полученную массу в тесто. Поместите тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекайте пирог в разогретой до 200°С духовке 30 минут.
Шоколадный пирог на кефире
Ингредиенты:
3 стак. муки,
300 мл кефира,
3 яйца,
100 г сливочного масла,
1 стак. сахара,
1 ч.л. соды,
50 г какао,
шоколадная стружка – количество по вкусу.
Приготовление:
Соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте и выложите получившееся тесто в форму, смазанную маслом. Выпекайте шоколадный пирог 25 минут в разогретой до 200°С духовке. Готовый пирог украсьте шоколадной глазурью или же полейте растопленным на водяной бане белым или тёмным шоколадом, а сверху посыпьте шоколадной стружкой.
Абрикосовый пирог на кефире
Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
1 стак. кефира,
3 яйца,
400 г абрикосов (можно консервированных),
1 стак. сахара,
100 г сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ч.л. соды.
Приготовление:
Замесите тесто из кефира, соды, сахара, размягчённого масла, муки и яиц. Оно должно быть по консистенции как густая сметана. Вылейте в подготовленную форму для выпечки чуть больше половины теста, затем выложите абрикосы и залейте оставшимся тестом. Выпекайте пирог при температуре180°С 40 минут.
Яблочный пирог на кефире
Ингредиенты:
1 стак. муки,
1 стак. кефира,
4 средних кисло-сладких яблока,
1 стак. сахара,
1 ч. л. корицы или ванильного сахара,
½ ч.л. соли,
½ ч.л. соды.
Приготовление:
Смешайте просеянную заранее муку, соду, соль, сахар, корицу (или ванильный сахар), залейте всё кефиром и хорошо перемешайте. Очищенные яблоки нарежьте кубиками и выложите в тесто, ещё раз аккуратно перемешайте получившуюся массу. В форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, равномерно выложите тесто и выпекайте в духовке при температуре 180°С 40 минут. Готовый пирог охладите, не вынимая из формы. Затем выложите на блюдо и по желанию смажьте каким-либо вареньем или просто присыпьте сахарной пудрой.
Морковный пирог на кефире
Ингредиенты:
250 г муки,
½ стак. кефира,
½ стак. сахара,
1,5 стак. тёртой моркови,
3 яйца,
1 ч.л. корицы,
½ ч.л. соды.
Приготовление:
Смешайте муку с содой и корицей. Добавьте яйца, сахар и кефир, затем морковь и тщательно перемешайте получившуюся массу. После чего выложите её в форму и выпекайте в разогретой духовке 1 час при температуре 200°С. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой, смешанной с корицей, или посыпать измельчёнными орехами.
Маковый пирог на кефире
Ингредиенты:
500 г муки,
1 стак. кефира,
3 яйца,
2 стак. мака,
250 г сливочного масла,
300 г сахара,
1 ч.л. гвоздики,
50 г измельчённых грецких орехов,
корица – по вкусу.
Приготовление:
В посуду, предназначенную для замешивания теста, всыпьте муку, мак, добавьте сливочное масло, 200 г сахара, 2 яйца, корицу, гвоздику, влейте кефир и замесите тесто. Затем раскатайте его и выложите на смазанный маслом противень. Смажьте тесто яйцом, посыпьте оставшимся сахаром, измельчёнными орехами и выпекайте в разогретой до 200°С духовке 45 минут.
Манный пирог на кефире
Ингредиенты:
Для теста:
1 стак. кефира,
1 стак. манной крупы,
1 стак. муки,
1 стак. сахара,
2 яйца,
50 г сливочного масла,
1 пакетик разрыхлителя для теста.
Для глазури:
100 мл 20% сливок,
2-3 ст.л. сахара,
1 ч.л. растворимого кофе,
1 ч.л. крахмала,
50 г шоколада,
соль – на кончике ножа.
Приготовление:
Залейте манку кефиром и оставьте на 20 минут. Взбейте яйца с сахаром и влейте в манку с кефиром. Добавьте растопленное масло, соль по вкусу, разрыхлитель, стакан муки и всё перемешайте. Выложите массу в форму и выпекайте в духовке при температуре 200°С 40 минут. Затем выньте из духовки и займитесь приготовлением глазури. Для этого вылейте сливки в небольшую кастрюльку и поставьте на минимальный огонь. Добавьте к сливкам шоколад, кофе, сахар, соль и варите, постоянно помешивая, до полного растворения сахара и шоколада. В отдельной чашке разведите крахмал с 2 ст. л. холодной воды и, помешивая, влейте его в сливочную массу. Варите ещё 1 минуту, затем снимите с огня, остудите и полейте глазурью пирог.
Пирог на кефире с картошкой и сыром
Ингредиенты:
Для теста:
3,5 стак. муки,
½ стак. кефира,
2 яйца,
100 г твёрдого сыра,
½ ч.л. соды,
сахар, соль – по вкусу.
Для начинки:
5 картофелин,
100 г тёртого сыра,
50 г сливочного масла.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соду, кефир, тёртый сыр и муку, перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками, посолите и обжарьте. В форму, предназначенную для выпечки, постелите пергаментную бумагу и поместите в неё половину теста, затем начинку: половину картофеля, тёртый сыр, затем оставшийся картофель. Вторую часть теста распределите сверху. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180-200°С 40 минут.
Пирог на кефире с капустой и яйцом
Ингредиенты:
Для теста:
20 ст.л. муки,
300 мл кефира,
2 сырых яйца,
8 ст.л. майонеза,
1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
1 средний кочан капусты,
4 варёных яйца,
2 луковицы,
200 г тёртого сыра.
1 ст.л. соевого соуса.
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Для начала приготовьте начинку. Нашинкуйте капусту и лук, потушите на сковороде в небольшом количестве масла. Добавьте в капусту нарезанные вареные яйца, соевый соус, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Пока начинка остывает, займитесь приготовлением теста. При помощи миксера взбейте сырые яйца, кефир, майонез, муку, разрыхлитель до консистенции слегка густой сметаны. Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте туда половину теста. На тесто выложите остывшую начинку и сверху посыпьте тёртым сыром. Залейте начинку оставшимся тестом и поставьте выпекаться в духовку при температуре 200°С на 40 минут.
Пирог на кефире с грибной начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
1 стак. кефира,
2 стак. муки,
200 г маргарина,
1 ч.л. соды,
соль – по вкусу.
Для начинки:
150 г сушёных грибов,
2 луковицы,
½ стак. нарезанного зелёного лука,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте растопленный маргарин с кефиром и добавьте, постепенно помешивая, муку, соду и соль. Замесите тесто и оставьте его на 40-50 минут. Сухие грибы предварительно замочите на 1-2 часа в тёплой воде, затем мелко нарежьте и смешайте с измельчённым репчатым луком, добавьте соль, перец, поместите в посуду, залейте водой так, чтобы она покрывала грибы, и варите на большом огне в течение 5-7 минут. Затем с помощью дуршлага слейте воду и оставьте в нём грибы на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода. Готовое тесто раскатайте, уложите в форму и сформируйте корж с бортиками. Сверху ровным слоем уложите начинку, которую посыпьте мелко нарезанным зелёным луком. Прикройте слегка начинку бортиками и выпекайте в разогретой до 200°С духовке 30-40 минут.
Рыбный пирог на кефире
Ингредиенты:
Для теста:
400 мл кефира,
3 стак. муки,
2 яйца,
3 ст.л. майонеза,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. соды.
Для начинки:
2 банки рыбных консервов в масле,
100 г варёного риса,
1 луковица.
Приготовление:
Взбейте яйца с солью, добавьте кефир, соду, муку, майонез и замесите тесто как на оладьи. Для начинки измельчите лук, выложите консервы вместе с маслом и разотрите вилкой, добавьте рис и перемешайте. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите половину теста, затем всю начинку и оставшуюся половину теста. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180°С до готовности. Когда корочка схватится, смажьте её взбитым яичным желтком и снова поставьте в духовку до полной готовности.
Пирог на кефире с курицей
Ингредиенты:
Для теста:
500 мл кефира,
2 стак. муки,
1 яйцо,
3 ст.л. сметаны,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соды.
Для начинки:
500 г куриного мяса (бёдра, грудка),
1 луковица,
соль, приправы – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте кефир, яйцо, соду, масло, сметану и муку и замесите тесто чуть мягче по консистенции, чем на пельмени. Разделите его на 2 части. Одну часть распределите по форме для выпечки, предварительно смазанной маслом, и выложите на неё мелко нарезанный лук. Сырую курочку отделите от костей, посолите, добавьте приправ по вкусу и выложите сверху на лук (чтобы курочка была немного сочнее, можно перемешать её с небольшим количеством майонеза). Оставшееся тесто раскатайте и накройте начинку. Поставьте пирог выпекаться в разогретую до 200°С духовку на 40 минут.
Остаётся лишь добавить, что какую бы вы начинку не предпочли, ваш пирог на кефире, благодаря наличию в тесте этого поистине чудодейственного напитка, выйдет просто восхитительным!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Курник на кефире в мультиварке
Курник представляет собой разновидность русского пирога, который на сегодняшний день можно просто и вкусно приготовить в мультиварке. Начинка для него, как и тесто могут быть самыми различными. Рецепт курника довольно прост и может понравиться многим хозяйкам. Тесто на курник на кефире, а начинка будет из куриного мяса. Посмотреть другие вкусные и здоровые рецепты различных блюд можно в разделах нашего сайта Для хлебопечки и Для мультиварки.
Ингредиенты:
Сметана – 100 гр.,
Кефир – 100 гр.,
Мука – 400 гр. ,
Соль – 1 ч.л.,
Сода
Масло сливочное,
Куриное филе,
Картофель – 4 шт,
Репчатый лук – 1 шт,
Банка консервированных грибов
В микроволновой печи растопить сливочное масло и остудить. Смешать кефир со сметаной, добавить соль, соду и влить туда масло. В полученную смесь небольшими порциями добавить муку. Замесить эластичное и мягкое тесто. Обмотать тесто пищевой пленкой или положить в пакет и поместить в холодильник на 2-3 часа. Для начинки обжариваем нашинкованный полукольцами лук и грибы. Филе и картофель, чистим, моем и нарезаем мелкими кусочками.
Достаем из холодильника тесто, делим его на две части. Для нижней части курника оставляем кусок побольше, для верхней – поменьше. Больший кусок раскатываем в пласт при помощи скалки и выстилаем им дно мультиварки, не забыв сделать стенки высотой 5-6 см. Выкладываем начинку – половина картофеля, куриное филе, лук и грибы, вторая половина картофеля. Второй кусок теста раскатываем, накрываем наш пирог и защипываем края. Верхний слой прокалываем вилкой и ставим готовиться на режиме «выпечка» в течение 50 минут. Подаем к столу со сметаной и зеленью.
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. GoogleПриготовление на кефире: выпечка
Это один из старейших продуктов естественного брожения. Люди готовили и употребляли кефир более 2000 лет. Хотя в наши дни его чаще употребляют в виде напитка или в составе смузи , есть несколько других способов приготовления и употребления кефира в качестве повседневного ингредиента.
Например, мы можем замариновать им мясо, использовать его в качестве основы для овсяных хлопьев на ночь, использовать вместо молока и воды во многих наших любимых рецептах и наслаждаться им в качестве основы для наших любимых соусов, заправок и паст.Чтобы представить нашу серию «Готовим на кефире» , мы сосредоточимся на выпечке на кефире.
Основы здоровой выпечки с кефиромКефир — это чрезвычайно универсальный ингредиент для выпечки, и если его заменить на молоко, пахту или воду, он придаст вкусный и полезный вкус любому блюду, которое только можно себе представить. Поскольку он ферментированный и культивированный, он придает текстуру и вкус любой выпечке. Вот некоторые свойства кефира, которые делают его отличным ингредиентом для выпечки:
Кислый.
Кефир имеет натуральный терпкий и острый вкус из-за присутствия молочной кислоты. Это дает те же результаты в рецептах, что и пахта, но с большим содержанием белка.
В нем разное количество жира.
Использование цельномолочного кефира в выпечке добавляет насыщенности конечному продукту без добавления масла или жира.
Он богат белком.
Высокое содержание белка в кефире увеличивает питательную ценность выпечки, делая рецепт более здоровым и насыщенным.
Это правда, что при нагревании живые и активные пробиотические культуры в кефире погибают, но это не значит, что вы не получаете пользы от использования кефира вместо молока. Кроме того, Lifeway Kefir на 99% не содержит лактозы, что делает его подходящим вариантом для блинов, вафель, кексов, печенья или хлеба для людей с непереносимостью лактозы.
Выпечка на кефире: полезные рецепты
Добавить кефир в вашу любимую выпечку легко — ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов выпечки с кефиром в качестве основного ингредиента ниже.Мы определенно рекомендуем наслаждаться ими с прохладным кремовым стаканом вашего любимого кефира Lifeway.
Пикантные вегетарианские вафли с кефирным сыром с пряностямиВ этом рецепте используется наш Органический кефир из цельного молока и смесь для блинов и вафель из миндальной муки Simple Mills . Когда мы жаждем более сладкого блюда, мы заменяем обжаренные овощи нашими любимыми ягодами.
Фермерский сыр и персик CrostataЭтот рецепт взят в рамках тура Taste America 2015 фонда Джеймса Берда.В нем используется не только наш кефир, но и наш Farmer Cheese ! В этот праздничный сезон он обязательно впечатлит ваших гостей.
Быстрый хлеб с клюквой и ванилью с кефиромНаш простой кефир с низким содержанием жира — ключевой ингредиент, делающий этот быстрый хлеб очень воздушным. Когда он доступен по сезону, мы используем наш Limited Edition Cranberry Crème Brulee Kefir для дополнительного повышения качества клюквы .
Пончики с кефиром и пряностями тыквыЗдоровые пончики? Подпишите нас.Эти запеченные мини-пончики — особое угощение, предназначенное для выходных, которое мы с удовольствием едим благодаря списку полезных ингредиентов и добавленному белку. Кроме того, они сделаны из нашего Limited Edition Pumpkin Spice Kefir , что и делает нас.
Блинчики на кефире и яблоках со специямиНичто так не говорит о выходных, как стопка теплых, пушистых блинов. Благодаря кислотности кефира эти восхитительные блинчики с корицей и получаются упругими и восхитительными.С добавлением яблока , они очень богаты клетчаткой, витаминами и минералами!
Безглютеновое и беззерновое печенье с пикантным шалфеемМы очень рады работать с Simple Mills , чтобы придумать рецепты для вас, и этот рецепт несладкого печенья разработан их командой. Найдите оригинальный рецепт здесь и обязательно ознакомьтесь с остальной частью нашего сотрудничества Lifeway + Simple Mills здесь .
Как готовить на кефире? Дайте нам знать на наших страницах Facebook , Twitter или Instagram , и обязательно найдете больше рецептов Made with Lifeway и кулинарное вдохновение, когда посетите нас на Pinterest !
Кефир — BBC Good Food
Кефир — это кисломолочный напиток, который выглядит и имеет вкус жидкого йогурта, но отличается тем, что брожение происходит за счет сочетания бактерий и дрожжей. Таким образом, зерна кефира работают не только на содержание лактозы, но и создают легкое шипение и очень небольшое количество спирта, а также ожидаемую кислотность. Козье и овечье молоко можно использовать с таким же успехом, как и коровье.
Как и в случае со всеми традиционными продуктами, очень сложно количественно оценить пользу пробиотиков и других полезных свойств, но считается, что кефир с большей вероятностью переносится людьми с проблемами мальабсорбции лактозы.
Узнайте больше о пользе кефира для здоровья.
Для тех, кто любит молоко и йогурт, кефир добавляет освежающее разнообразие вкуса и текстуры в качестве напитка или кулинарного ингредиента.
Наличие
Кефир, приготовленный в контролируемых условиях для получения надежного, но, возможно, менее характерного продукта, все чаще доступен в супермаркетах и специализированных магазинах. Также можно купить крупинки кефира и приготовить напиток самостоятельно.
Выбирайте лучшее
Как и в случае с любым другим коммерческим продуктом, проверьте этикетку на предмет ненужных ингредиентов и искусственных ароматизаторов.
Магазин
Держите его охлажденным. Содержание кислоты и алкоголя дает кефиру больший потенциал жизни, чем свежее молоко, но чем оно естественнее, тем больше вероятность того, что он продолжит брожение и станет слишком кислым.
Готовим
Купите кефирные зерна, и вы сможете приготовить кефирный напиток самостоятельно, принимая во внимание рекомендации относительно температуры и используемых материалов. Домашний кефир, вероятно, изменит вкус в большую или меньшую сторону, поэтому можно регулярно начинать с новых зерен.Помимо напитка, кефир широко используется во многом так же, как молоко или йогурт, то есть в кашах или вместе с ними, или для замачивания овса для мюсли, и в качестве основы для соусов и маринадов, или для выпечки. Кислотность кефира означает, что его можно использовать вместо пахты или йогурта для приготовления содового хлеба.
Как приготовить молочный кефир — напиток типа йогурта с пробиотиками
Только в прошлом году я начал включать молочный кефир в рацион моей семьи. Это заняло у меня так много времени, потому что я уже привык к своей рутине приготовления йогурта и, честно говоря, я пробовал кефир много лет назад, и я помню, что думал, что он был слишком терпким для моих вкусовых рецепторов.
О боже, какие годы подойдут для добавления ферментированных продуктов в свой рацион. От закваски, чайного гриба, натуральных солений, свеклы и капусты я теперь не могу насытиться чем-либо, сброженным с небольшим количеством шипучки — терпким и острым. Итак, в прошлом году, когда моя подруга Элиза дала мне зерна кефира, мне не терпелось начать варить дома этот питательный напиток, богатый пробиотиками.
Кефир — кисломолочный продукт, произведенный на юге России. Кефир (произносится как кех-FEHR) — это гораздо больше, чем просто бактерии, но он также состоит из дрожжей. Кефирные зерна, как и чайный гриб, представляют собой симбиотическую колонию бактерий и дрожжей . Преимущества дрожжей и дополнительных бактерий делают его гораздо более мощным пробиотиком, чем йогурт, поскольку он может более полно колонизировать кишечник. Не поймите меня неправильно, я все еще люблю свой сладкий нежный йогурт, но в моей семье мы сейчас потребляем гораздо больше кефира, чем йогурта.
Помимо полезных для кишечника пробиотических свойств дрожжей и бактерий, кефир богат витаминами, минералами и незаменимыми аминокислотами. Он содержит высокий уровень тиамина, B12, кальция, фолиевой кислоты и витамина K2. Он содержит такие минералы, как кальций, магний и фосфор. Он также содержит биотин, витамин B, который помогает усваивать другие витамины B. Для женщин с дефицитом витаминов группы В и магния кефир — отличный ферментированный напиток, который можно добавить в свой рацион, чтобы уменьшить стресс и беспокойство.
Как приготовить кефир на молоке
Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в кефире, — это то, насколько легко его приготовить.
Для приготовления кефира все, что вам нужно, это…
- банка размером с кварту
- 2 столовые ложки — 1 чашка (если вам нравится привкус) кефирных зерен
- сырое или пастеризованное местное молоко с НДС
Все, что вам нужно сделать Поместите зерна в банку размером с кварту и залейте ее молоком. Закройте его крышкой, встряхните и поставьте на прилавок при комнатной температуре.Традиционный кефир готовили в кожаных мешочках, которые вешали возле дверного проема; в сумку мог постучать любой, кто проходил через дверной проем, чтобы молоко и кефирные зерна были хорошо перемешаны. Поскольку большинство людей больше не ферментируют свой кефир в кожных мешках, просто дайте вам кефирную банку пару хороших встряхиваний в течение дня, чтобы смешать зерна с молоком.
Вот и все. Через 12-24 часа ваш кефир будет готов. Фляга выше ферментировалась около 6 часов. Так как я использую чашку зерен, брожение не занимает много времени! Просто знайте, чем дольше время брожения, тем кислее и острее он будет.
После того, как он заквашится, все, что вам нужно сделать, — это процедить зерна кефира из загущенного молока и сыворотки. При процеживании используйте некоррозионную посуду для процеживания, которая может быть из нержавеющей стали или пищевого пластика.
Я смешиваю кефир и крупы ложкой, что помогает процессу процеживания.
После процеживания кефира останутся только крупинки. Вскоре вы начнете замечать, что ваши зерна увеличились. Мне нравится использовать для заваривания примерно чашку.Все, что я кормлю цыплятам, или раздаю друзьям. Однако пара столовых ложек зерен — это все, что вам нужно, и из них не получится такой терпкий и острый напиток.
После процеживания я наливаю кефир в каменную банку размером с пинту и наполняю зернами банку размером с кварту, чтобы начать процесс заново.
Еще одна замечательная особенность кефира — это то, что он прощает боль. Вы можете довольно долго хранить зерна в холодильнике, покрытые молоком, и они не погибнут.Мне это нравится в кефире, так как я, как известно, убивает довольно много культур. 😉
Просто помните, что вам не нужно использовать 1 стакан кефирных зерен для заваривания. Достаточно пары столовых ложек. Чем больше зерен… тем острее!
Как приготовить молочный кефир — напиток типа йогурта с пробиотиками
Как приготовить молочный кефир — напиток типа йогурта с пробиотиками. Это просто и полностью сытно!
Ингредиенты:
- Кувшин для каменщика размером 1 кварту
- 2 столовые ложки — 1 стакан (если вам нравится привкус) кефирных зерен
- сырое или пастеризованное молоко из ндс для покрытия
Метод:
- В каменной кладке размером в кварту банку, добавьте зерна и залейте молоком, оставив около 1-2 дюймов свободного пространства.
- Хорошо встряхните и поставьте на затемненный угол столешницы при комнатной температуре на 12-24 часа. Держите его подальше от других ферментированных продуктов, чтобы избежать перекрестного культивирования. В течение 12-24 часов взболтайте, чтобы зерна и молоко смешались.
- После брожения процедить зерна из кефира. При процеживании используйте некоррозионную посуду для процеживания, которая может быть из нержавеющей стали или пищевого пластика.
- Положите кефир в банку размером с пинту или кварту и храните в холодильнике.
- Поместите зерна в чистую банку размером с кварту и начните процесс заново.
3,1
https://www.myhumblekitchen.com/2014/03/make-milk-kefir-probiotic-yogurt-type-drink/© Copyright, A Little Bit of Spain in Iowa
Один из лучших Что мне нравится в кефире, так это то, как я чувствую себя свежим и бодрым после его употребления. Когда я чувствую себя вялым, немного больным или мне нужно немного взбодриться, я пью около 6-8 унций подряд. Я люблю это. Теперь я наслаждаюсь терпким и острым запахом; однако моим детям это пока не нравится.
Поэтому я обязательно включаю его в утренний смузи с кефиром 3-4 раза в неделю. Они выпьют это, и я уверен, что вы тоже!
Powerhouse Kefir Smoothie
Не стесняйтесь делиться и прикреплять этот рецепт! Я был бы признателен 😀
Итак, вам нравится пить кефир? Скажите, что вам больше всего в нем нравится? Есть ли у вас какие-нибудь рецепты, которыми вы можете поделиться с My Humble Kitchen?
Как приготовить домашний кефир из молока
Сторона вверх с маслом / Женщина-первопроходец
Кефир — потрясающая здоровая пища.Он содержит пробиотики, которые полезны для кишечника и разума.
Знаете ли вы, что ученые теперь открывают, что наше психическое здоровье связано со здоровьем кишечника? Верно! Я знаю, это увлекательно (и немного жутко).
Кефир содержит множество штаммов полезных бактерий: наверняка больше, чем йогурт! Если вы хотите включить в свой рацион пробиотики, лучше всего начать с кефира.
Помимо множества хороших микробов в кефире, он также содержит фантастические витамины и минералы: кальций, магний, витамин B12, фолиевую кислоту, а также ферменты.
Мне нравится готовить кефир дома по трем причинам:
- Он полезнее, чем кефир, покупаемый в магазине. Найти в магазине простой жирный кефир может быть сложно. Во многие коммерческие сорта добавляют сахар и ароматизаторы. Когда я делаю это дома, я точно знаю, что в него входит.
- Это супер доступно. Кефир, который вы найдете на полке в магазине, тоже может стоить довольно дорого.Но вы можете приготовить дома литр кефира меньше, чем за доллар!
- Сделать несложно. Я считаю, что молочный кефир — это самый простой способ приготовить себе кисломолочный продукт. Это так просто и требует очень небольшого оборудования. И, по моему опыту, довольно сложно ошибиться.
Лучший способ достать крупицу кефира — сжечь ее у друга. Зерна кефира растут по мере того, как вы их используете, поэтому будет довольно легко убедить друга-любителя кефира дать вам немного их зерен.
Вы также можете заказать их через Интернет, если не знаете никого, кто готов вам их подарить. Их покупка может быть дорогой, но подумайте, сколько вы сэкономите в долгосрочной перспективе.
Единственное, что вам действительно нужно для приготовления кефира, — это чистая банка и крышка. Пластиковый / нейлоновый фильтр удобен, но не обязателен.
Можно позволить зернам кефира на короткое время соприкоснуться с металлом, но со временем они могут их повредить.Для достижения наилучших результатов рекомендуется использовать пластиковое / нейлоновое ситечко. (Хотя в прошлом я использовал ситечко из нержавеющей стали для кефира, и он все еще хорошо культивировался.)
Количество зерна, которое вам нужно, является предметом обсуждения. Некоторые предлагают использовать крупный шар из зерен, в то время как другие настаивают на том, что для культивирования квартовой банки требуется совсем небольшое количество зерен.
Я решил попробовать оба метода и рассказать вам, что произошло! Вывод: меньший шар из зерен отлично подходит для культивирования литра кефира, но на это уходит немного больше времени, чем у большого шара.
Вот процесс приготовления кефира:
Залейте кефирные зерна свежим (желательно цельным!) Молоком в чистой литровой банке. Я предлагаю вам не наполнять банку до самого верха.
Надежно закройте банку крышкой. Вы можете использовать пластиковые крышки для хранения, как я, или обычные крышки от банок.
Дайте банкам постоять в теплом месте на кухне, пока кефир не станет культурным, как вам нравится.
Время, необходимое для культивирования кефира, зависит от нескольких факторов: насколько теплая у вас кухня и насколько активны кефирные зерна.
Если кефирные крупинки пролежали в холодильнике довольно долгое время, может потребоваться пара-тройка порций, чтобы они «проснулись» должным образом. Если ваши кефирные зерна ДЕЙСТВИТЕЛЬНО старые, вы можете подумать о том, чтобы выбросить первую порцию, которую вы приготовили с ними.
Начните проверять свой кефир примерно в 12 часов.Чтобы кефир застыл так, как вам нравится, может потребоваться 24 часа или больше. Используйте глаза и нос: если ваш кефир немного расслоился, загустел и пахнет острым и дрожжевым запахом, вероятно, готово.
На этом этапе вы можете просто удалить крупинки кефира ложкой.
Или вы можете процедить кефир, чтобы убедиться, что из него не вышли зерна (которые не очень приятно найти в вашей чашке).Еще одно преимущество процеживания кефира состоит в том, что он дает более гладкий конечный продукт. Я предлагаю процедить, если собираетесь пить кефирную пасту.
Вы можете положить зерна кефира прямо в чистую свежую банку и залить сверху свежим молоком. Оставьте на прилавке, чтобы сразу начать новую партию.
Я лично считаю, что кефир лучше всего употреблять в смузи. Кислые фрукты (например, малина или клубника) хорошо сочетаются с остротой кефира.Вы можете добавить немного кленового сиропа, чтобы выровнять терпкость.
Можно также использовать кефир как заменитель пахты. Из него получаются отличные блины и вафли.
Еще одно примечание: если вы не привыкли пить кефир, вы можете начать медленно, чтобы позволить своему организму привыкнуть к дополнительным пробиотикам.
ДЛЯ СУММИРОВАНИЯ:
- Начните с чистых рук и банок / крышек.
- По возможности используйте стекло, пластик и древесину.
- Положите кефирные зерна в банку.
- Залейте сверху молоком.
- Надежно накройте и оставьте на кухне в теплом месте, пока не станет так, как вам нравится, 12–24 часа или более.
- Вынуть кефирные зерна ложкой или процедить в новую банку. Храните кефир в холодильнике.
- Поместите зерна кефира прямо в чистую банку и залейте молоком, чтобы вырастить новую партию.
- Храните кефирные зерна в культивированном кефире в холодильнике. Только не забудьте удалить их перед употреблением / добавлением в смузи!
Пробовали ли вы когда-нибудь кефир? Как ты любишь это есть?
Источники данных о питании: Dr.Меркола и Доктор Акс .
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Готовим на кефире + Рецепт клюквенного хлеба
Готовим на кефире + Рецепт клюквенного хлеба
25 ноября 2019
На прошлой неделе я посетил (только по приглашению) презентацию оздоровительного продукта для новых пробиотических напитков компании Lifeway — Plantiful.Вместе с несколькими блоггерами, посвященными образу жизни и еде, мы попробовали пилатес, попробовали новый напиток Plantiful, съели вкусный завтрак и получили известия от генерального директора и президента Lifeway Джули Смолянски. (Кстати, у нее есть невероятная история об истории кефирного бизнеса ее семьи.)
Велнес-мероприятие Lifeway
Раскрытие информации: Я получил бесплатные образцы продуктов Lifeway и копию кулинарной книги, упомянутой в этом сообщении. Мне не заплатили ни за мое время, ни за рецепт, который я создал и которым делюсь в этом посте.
О кефире и Lifeway я знала задолго до этого события. Мои дети давно используют детские мешочки с пробиотиками ProBugs. (Они обожают это. Серьезно.) Я знал, что кефир полезен для кишечника, помогая увеличить количество «полезных насекомых» в желудочно-кишечном тракте. Пью изредка. Я рекомендую его клиентам с расстройством желудочно-кишечного тракта. Но, полагаю, я действительно не думал о том, чтобы включить это в свою кулинарию и выпечку. И это меняется. И поэтому…
Преимущества кефираКефир содержит множества питательных веществ , таких как белок, кальций, фосфор, витамин B12 и даже немного витамина D. Этот гладкий и кремообразный культивированный напиток существует уже много столетий, возможно, еще две тысячи лет назад. А благодаря пробиотической закваске, или материнской культуре, которая добавляется в молоко для начала брожения, кефир содержит 12 полезных штаммов пробиотиков .
- Способствует здоровью кишечника — «полезные бактерии» в кефире помогают укрепить здоровье кишечника и пищеварительной системы
- Укрепляет иммунную систему — поскольку примерно 70-80% наших иммунных клеток находится в кишечнике, здоровые кишечные бактерии укрепляют иммунную систему
- Повышает здоровье костей — одна порция кефира содержит кальций и немного витамина D, которые необходимы для здоровья костей
- Помогает увеличить потребление белка — кефир — это полноценный вегетарианский белок, который помогает поддерживать мышцы и может помочь нам дольше чувствовать сытость
- Около Безлактозный 99% — специально ферментированный кефир гарантирует, что этот богатый кальцием напиток на 99% не содержит лактозы и переносится многими людьми с непереносимостью лактозы
С генеральным директором и президентом Lifeway Джули Смолянски
Приготовление на кефиреКак я узнал на прошлой неделе, кефир делает идеальным заменителем молока в рецептах . Помимо приготовления вкусных и богатых белком смузи, кефир можно использовать для приготовления кремовых заправок для салатов и супов, придания воздушности блинов и кексов, приготовления кремообразной овсянки на ночь, замены сметаны и размягчения мяса, птицы и рыбы. Кефир также отлично подходит для приготовления пищи. Хотя тепло от приготовления действительно приводит к потере некоторых пробиотиков, кефир можно использовать в выпечке и приготовлении пищи. Фактически, я обновил один из моих самых популярных рецептов, Quick Bread с апельсиново-клюквенным цукатом и имбирем, включив в него кефир.Результат? A more Хлеб, богатый белком и кальцием : Хлеб с кефиром с клюквой и имбирем . Вкусный, сочный и идеальный компаньон к утреннему кофе или чаю.
.
ПОДЕЛИТЬСЯ: Используете ли вы кефир в приготовлении пищи? Если да, поделитесь, пожалуйста, некоторыми из ваших любимых рецептов. Я буду рад получить известие от вас!
Рецепт Панна Котты на Кефире | Рецепты десертов
Кефир Панна Котта Рецепт | Рецепты десертов | PBS Food Кефир Панна Котта Рецепт | Рецепты десертов | PBS FoodFood Home »Рецепты» Кефир Панна Котта
Kefir Panna Cotta с пробиотиками для более здорового завтрака или десерта. (Кредит рецепта: Адрианна Адарме свежих вкусов)
- 1 1/2 стакана цельного молока, разделенного на части
- 2 чайные ложки желатина без вкусовых добавок
- 1 стручок ванили, разрезанный и очищенный
- 1/2 стакана белого сахарного песка
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 стакана кефира (Я использовал 1% цельного жира)
- Для топпинга:
- Гранола
- Мед
Ингредиенты
- В средней миске влейте 1/4 стакана молока и перемешайте желатиновый порошок.Отставить на 15 минут, чтобы желатин расцвел.
- Тем временем в кастрюле среднего размера смешайте ванильную икру и сахар. Энергично перемешайте оба ингредиента руками, пока ванильная икра не распределится по сахару. Влейте оставшуюся 1 1/4 стакана молока и посолите. Нагрейте на среднем или слабом огне и перемешивайте, пока сахар не растворится, примерно 3-5 минут. Выключите огонь.
- Вылейте смесь желатина и молока в кастрюлю со смесью молока и сахара и перемешайте до получения однородной массы около 1 минуты.Перелейте в большую мерную чашку (позже ее легче вылить) и дайте постоять 5 минут, чтобы она немного остыла. Добавьте кефир и перемешайте до однородности.
- Разделите панна котту между формочками. (Я наполнил 4 формочки, но если вы используете меньшие, вы можете насытиться шестью.) Перенесите паннакотту в холодильник и охладите до твердости, по крайней мере, на три часа. Перед подачей посыпьте горсть мюсли и сбрызните медом.
Указания
Представлено:
Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS).Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:
Как приготовить молочный кефир
Как приготовить молочный кефир
Посмотрите это видео на YouTube
Привет, сладкие друзья,
Когда дело доходит до кисломолочных продуктов, молочный кефир — один из моих любимых. Мне даже это нравится больше, чем йогурт. Он острый и шипучий … и просто восхитительный. И благодаря тому fizz, было выдумано молочное шампанское !! Так что он не только пощекочет вам язык, но и живот … он в сочетании с пробиотиками улучшает здоровье кишечника.А что лучше всего в молочном кефире? Сделать это легко.
Не требуется тепла
В отличие от йогурта, когда дело доходит до приготовления молочного кефира, молоко не нужно нагревать. Положите зерна кефира в банку (примерно на столовую ложку), залейте их молоком, накройте банку крышкой и поставьте банку в теплое место на столе. Оставьте банку в покое примерно на 12 часов… и вуаля! Кефир молочный. Нет ничего проще.
И все, что осталось, это наслаждаться
Процедите зерна из емкости, в которой вы разводили молочный кефир, и наслаждайтесь.Вы, конечно, можете пить его комнатной температуры, но мне он больше всего нравится после того, как он немного охладился. А что делать дальше с кефирными зернами? Положите их обратно в банку, полейте молоком и начните процесс заново.
А где взять кефирные зерна?
Найти кефирные зерна очень просто. У вас может быть друг, у которого есть лишнее, и он поделится ими с вами. (Они довольно быстро размножаются!) Если у вашего соседа нет таких продуктов, вы можете купить их в Интернете.«Культуры для здоровья» продает их в обезвоженном виде. Когда они прибудут, вам просто нужно их увлажнить, что займет день или два, а затем вы можете начать готовить кефир.
Пошаговая инструкция
Не забудьте посмотреть видео на YouTube, где я расскажу вам о пошаговом процессе приготовления молочного кефира.
Оставайтесь на связи с Mary’s Nest
- Подпишитесь на мой канал YouTube с видео о традиционной кухне (бесплатно) — При подписке обязательно нажимайте на колокольчик с уведомлением, который будет сообщать вам каждый раз, когда я загружаю новое видео.
- Подпишитесь на информационный бюллетень Mary’s Traditional Foods (бесплатно) — Получите бесплатную электронную книгу для регистрации: Как хранить основные традиционные продукты в четырехугольной кладовой.
- Присоединяйтесь к Академии традиционной кухни (оплачивается дополнительно) — чтобы получить более подробные видео и эксклюзивные привилегии только для членов, присоединяйтесь к моему сообществу членства на YouTube.
Я с нетерпением жду встречи с вами в моей кухне Texas Hill Country Kitchen!
С любовью,Мэри ♥
Вы можете распечатать рецепт ниже.
Как приготовить молочный кефир
Молочный кефир — это кисломолочный продукт, похожий на йогурт, но с одним существенным отличием. Молоко подогревать не нужно. Это делает молочный кефир простым в приготовлении напитком. Но это не только легко приготовить, но и вкусно. Шипучий и острый … это шампанское из молока!
Курс: напитки
Кухня: восточноевропейская
Ключевое слово: кисломолочные продукты, молочный кефир
Порций: 2
Ингредиенты
- 2 стакана цельного молока
- 1 столовая ложка кефирных зерен При обезвоживании, регидратируйте перед использованием
Инструкции
Смешайте молоко и зерна в емкости и осторожно перемешайте.
Закройте банку крышкой и осторожно закройте ее.
Поместите сосуд в теплое место, где он может спокойно отдыхать примерно на 12 часов.
Через 12 часов поместите небольшое ситечко на новую емкость, в которой вы будете хранить молочный кефир. Процедите в эту емкость молочный кефир, собрав зерна с помощью ситечка.
Теперь вы можете выпить молочный кефир или охладить его, чтобы наслаждаться им холодным.
Перелейте зерна кефира обратно в исходную банку, добавьте свежее молоко, перемешайте, закройте крышку и поставьте банку в теплое место, где банку можно будет не трогать в течение 12 часов, пока молочные культуры в другую партию молока. кефир.Повторять этот процесс можно бесконечно, делая молочный кефир каждый день.
Примечания
Если вы хотите перестать делать молочный кефир, вы можете хранить зерна, покрытые молоком, в банке в течение нескольких дней в холодильнике. Если вы хотите хранить зерна дольше, чем несколько дней, вы можете хранить их в банке с фильтрованной водой в холодильнике. Это позволит зернам «уснуть». Когда вы снова будете готовы приготовить молочный кефир, вы можете «разбудить» свои зерна, следуя инструкциям по приготовлению молочного кефира.Первые несколько порций молочного кефира будут водянистыми, но через несколько дней ваши зерна должны начать превращать молоко в более густой молочный кефир. Найдите этот и другие рецепты для готовки Real Foods на marysnest.com Авторские права © 2018 Mary’s Nest, LLC, Все права защищены.Купите товары, использованные в этом сообщении в блоге или видео
Ниже приведена ссылка на Amazon.com, где вы можете приобрести кефирные зерна «Культуры для здоровья»:
* Примечание для партнеров: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Мои видео и сообщения в блогах могут содержать партнерские ссылки на продукты и услуги. Если вы нажмете кнопку и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите.
** Заявление об отказе от ответственности: Я не врач, медицинский работник, диетолог или диетолог. Весь контент, найденный на веб-сайте MarysNest.com, включая текст, изображения, видео, электронные книги или электронные руководства, социальные сети или другие форматы, был создан исключительно в информационных целях.Контент не предназначен для замены профессиональных медицинских консультаций, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или правильного питания. Никогда не игнорируйте профессиональные медицинские советы и не откладывайте их поиск из-за того, что вы смотрели в видео или читали на этом веб-сайте. Соблюдайте осторожность, следуя рецепту в этом видео. Создатель и издатель этого видео и веб-сайта не несет ответственности за любые неблагоприятные последствия, которые могут возникнуть в результате использования этого рецепта и метода или любого другого рецепта и метода на этом веб-сайте или соответствующем видеоканале.