Картошка с помидорами и мясом: Картошка тушеная с мясом и томатами рецепт с фото

Содержание

Картошка тушеная с мясом и томатами рецепт с фото

Мелко шинкуем лук и натираем морковь на крупной терке. Можно морковь порезать кубиками, тут кому как нравится.
Берем кастрюлю, в которой будем готовить наше блюдо, и наливаем растительное масло. Разогреваем, пассеруем лук и морковь. Если вы готовите для малышей, то не пассеруйте корнеплоды, а добавьте их после тушения мяса.
Нарезаем мясо на небольшие кусочки, примерно 1,5 — 2см. и добавляем к луку с морковкой. Хорошенько обжариваем на сильном огне, но так, чтоб корочки не было. Для этого почаще мешаем. Мясо даст много сока, этого мы и добиваемся. Накрываем крышкой и тушим минут 15-20 в собственном соку, пока сок не выкипит. Не забываем периодически перемешивать. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка., а не тушить в собственном соку.
Затем доливаем воду. Нужно столько, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушим под крышкой на несильном огне до мягкости мяса. В зависимости от выбранного мяса на это уйдет от 30 до 60 минут.
Очистить помидоры от кожицы. Для этого нужно ошпарить их кипятком, а затем снять кожицу. Очищенные помидоры давим вилкой или толкушкой и добавляем к мясу. Посолить.
Тушим мясо с помидорами примерно 10-15 минут, затем добавляем нарезанный картофель. Не режьте картофель слишком мелко, так как он разварится и получится каша. Я режу картофель покрупнее, а часть помельче. В итоге получаю такую смесь из полу-пюре и кусочков картофеля. Доливаем воды столько, чтобы она почти покрывала картофель. Кто любит картошечку пожиже, может налить больше воды. Кладем лавровый листик. Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.
Перемешать картошку с мясом. Взять немного бульона из нашей кастрюли с картошкой. Остудить и добавить муку. Сразу хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков. Вылить содержимое обратно в картофель. Если бульона в кастрюле мало, то можно взять теплой воды.
Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.
Подавать с соленым огурчиком.

Мясо с картофелем и помидорами в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление мяса с картофелем и помидорами в духовке:

1 подготавливаем мясо.

Это блюдо не претендует на шикарное, но может стать великолепным дополнением к обеду либо сытным ужином, тем более, его приготовление не займет много времени. Итак, в первую очередь берем свежую вырезку, тщательно промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа удаляем с мяса пленку, излишки жира, тонкие жилки, а также кости, которые очень часто остаются на срубе.
Затем нарезаем свинину поперек пластами толщиной примерно в 2 сантиметра и по очереди отбиваем каждый кухонным молоточком, так чтобы они стали более тонкими, от 9 миллиметров до 1 сантиметра.
После этого натираем ломтики с обеих сторон по вкусу солью, смесью специй для мяса, перекладываем в небольшую миску и оставляем там, на 15–20 минут или до использования, чтобы пропитались ароматом пряностей.
Также в это время разогреваем духовку
до 180 градусов Цельсия
и, воспользовавшись пекарской кистью, смазываем противопригарный противень либо жаростойкую форму для выпечки тонким слоем растительного масла.
2 подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.

Тем временем при помощи чистого ножа очищаем от кожуры картофель и репчатый лук. Промываем их вместе с помидорами под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными полотенцами, один за другим выкладываем данные продукты на новую доску и продолжаем подготовку. Каждый томат избавляем от места, на котором крепилась плодоножка, и шинкуем пластами толщиной в 1,5–2 сантиметра, ломтиками с таким же размером или вообще просто делим на 4, 5 либо 8 равных частей.

Лучок рубим полукольцами толщиной в 6–7 миллиметров или крупными кубиками в 1 сантиметр.

Картофель измельчаем длинной соломкой, дольками или кольцами толщиной примерно от 7 до 9 миллиметров, распределяем нарезки по отдельным мискам, ставим на столешницу другие нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.
3 выкладываем продукты в форму.

На дне подготовленного противня или формы распределяем ровным слоем кусочки отбитой свинины. Посыпаем мясо половиной нарезанного лука и сверху на него выкладываем фигурно или в художественном беспорядке картофель. Приправляем его по вкусу солью, черным молотым перцем и по желанию дополнительной порцией специй для мяса.

Затем посыпаем остатками лучка, украшаем нарезанными помидорами и затягиваем форму алюминиевой пищевой фольгой, стараясь сделать это так, чтобы не было щелей.
4 запекаем мясо с картофелем и помидорами в духовке.
Дальше отправляем пока еще сырое кушанье в разогретую духовку на средний стеллаж и запекаем мясо с картофелем, а также помидорами 40 минут. В течение этого времени все составляющие блюда дойдут до полной готовности, но чтобы оно получилось более привлекательным на вид, выдерживаем его в духовом шкафу без фольги еще 10–15 минут или пока поверхность картофеля слегка не подрумянится.

Потом натягиваем на руки кухонные прихватки и переставляем уже весьма ароматный кулинарный шедевр на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. При помощи кухонной лопатки раскладываем овощи и мясо порциями по тарелкам и сервируем к столу.
5 подаем мясо с картофелем и помидорами в духовке.

Мясо с картофелем и помидорами в духовке – сытная и питательная еда, которая подается в горячем виде как второе основное блюдо. После приготовления эту вкуснятину раскладывают порциями по тарелкам, по желанию украшают каждую свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука и дополняют маринадами, соленьями, свежей овощной нарезкой либо салатиком. Наслаждайтесь и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– иногда нарезанный картофель притрушивают специями, солью и перед запеканием дают настояться в таком виде 15–20 минут;

– очень часто набор овощей дополняют рублеными зубчиками чеснока, ломтиками сладкого салатного перца или нашинкованной на средней терке морковью;

– по желанию мясо перед запеканием можно выдержать несколько часов в любимом маринаде, от этого его вкус только выиграет;

– некоторые хозяюшки посыпают блюдо измельченным твердым сыром, делать это надо за 7–10 минут до полной готовности кушанье, чтобы молочный продукт успел расплавиться и покрыться румянцем;

– специи, указанные в рецепте не принципиальны, используйте любые другие, которыми приправляют мясо.

Мясо по-французски с помидорами и картошкой

Мясо по-французски готовлю разными способами. Основные продукты – это мясо, сыр, которые дополняю картофелем, грибами, репчатым луком и/или помидорами. Продукты можно сочетать по-разному, брать разное мясо и готовить другие по вкусу блюда. Сегодня готовлю мясо по-французски с помидорами и картошкой. Вариантов попробовала много и пришла к одному самому вкусному. Блюдо мне нравится за то, что картофель при запекании становится очень мягким и сочным, а мясо нежное и с прекрасным вкусом. Можно брать свинину, курицу, говядину и индейку. Сегодня будет свинина, чтобы она получилась сочной, кусочки отбиваю и быстро обжариваю с двух сторон. Мясо по-французски – это очень сытно, ароматно и невероятно вкусно.

Мясо по-французски с помидорами и картошкой

Распечатать рецепт

Попробовала много разных вариантов этого блюда и нашла для себя самый лучший. Нравится он мне за то, что картофель получается очень мягким, мясо сочное и нежное, а верхний слой очень-очень вкусный. Набор продуктов стандартный, но это мясо по-французски приобретает какой-то особенным вкус. Сегодня готовлю блюдо из свинины, хотя его можно приготовить с любым мясом.

Порции Время подготовки
5 30 минут
Время приготовления
60 минут
Порции Время подготовки
5 30 минут
Время приготовления
60 минут
Мясо по-французски с помидорами и картошкой

Распечатать рецепт

Попробовала много разных вариантов этого блюда и нашла для себя самый лучший. Нравится он мне за то, что картофель получается очень мягким, мясо сочное и нежное, а верхний слой очень-очень вкусный. Набор продуктов стандартный, но это мясо по-французски приобретает какой-то особенным вкус. Сегодня готовлю блюдо из свинины, хотя его можно приготовить с любым мясом.

Порции Время подготовки
5 30 минут
Время приготовления
60 минут
Порции Время подготовки
5 30 минут
Время приготовления
60 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления беру свиную лопатку. Нарезаем мясо на кусочки шириной 2-2,5 см.

  2. Подготовленные куски по одному выкладываем в полиэтиленовый пакет и хорошо отбиваем молоточком. При таком способе ни доску, ни молоточек не придется долго отмывать. Отбивные из свинины посыпаем с 2 сторон солью, черным перцем и пока откладываем.

  3. Репчатый лук нарезаем не очень мелко и выкладываем в миску. Я люблю лук, поэтому добавляю его много. По желанию его количество можно уменьшить, но он дает отличный вкус блюду.

  4. Дополняем лук майонезом, натертым сыром (50 гр.) и черным перцем.

  5. Вливаем 2-3 ст. ложки воды, хорошо перемешиваем и соус для блюда готов.

  6. Отбитые куски свинины порциями выкладываем в горячее масло (2 ст. л.) в сковороду и жарим на высокой температуре с двух сторон буквально по 2 минуты. Так мы запечатываем соки внутри мяса, и при запекании оно останется сочным.

  7. Пока обжариваем свинину, картофель очищаем, нарезаем на средние ломтики, поливаем маслом (2 ст. л.), посыпаем солью, молотым перцем, перемешиваем и располагаем на дне формы.

  8. На картошку выкладываем обжаренную свинину.

  9. Помидор нарезаем на кружочки и добавляем на мясо. По количеству его можно взять больше.

  10. Закрываем все сверху луком с майонезом и сыром, ставим в духовку при 180 градусах и запекаем блюдо 60 минут.

  11. Через 45 минут после начала приготовления мясо с картошкой вынимаем, посыпаем сверху остатками натертого сыра, температуру увеличиваем до 200 градусов и готовим 15 минут.

  12. Сыр должен расплавиться и зарумяниться. Готовое мясо по-французски с картошкой вынимаем и даем минут 5 отдохнуть.

  13. Свинину с картошкой раскладываем на тарелки и сразу подаем на стол. Картофель становится мягким, свинина получается очень нежная и сочная, верхний слой из запеченного лука с сыром невероятно вкусным. Все слои по вкусу отлично сочетаются и дополняют друг друга. Приятного аппетита!!!

Тушеный картофель с говядиной и помидорами, рецепт с фото — Вкусо.ру

17 января 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Порезать лук и морковь на кубики. Чуть-чуть пассировать в кастрюльке на растительном масле (для маленького ребенка пассировать не нужно, просто положить после тушения мяса).
  • Взять лопатку или шейку говядины. Порезать на маленькие кусочки. Положить в кастрюльку с овощами. Обжарить на большом огне, помешивать, чтобы оно не зажарилось. Говядина выделит сок. Накрыть крышечкой, тушить минут пятнадцать в своем соку, пока он не выкипит.
  • Время от времени открывать крышку и помешивать. Для маленького ребенка в мясо сразу наливать чуть-чуть кипятка. Воды должно быть столько, чтобы она прикрывала мясо. Тушить до мягкости на среднем огне (приблизительно минут сорок).
  • Обдать помидор кипятком, подержать несколько минут в микроволновой печи, чтобы кожица легко снялась. Снять кожуру с помидора, размять его и положить в мясо. Посыпать солью.
  • Тушить еще приблизительно минут пять, бросить порезанный картофель, налить воду, чтобы картофель был покрыт ею, но не полностью. Если налить много воды, то получится жидковато. Бросить лавровый листик. Накрыть крышечкой, тушить до готовности.
  • Размешать картофель. Чуть-чуть бульона отцедить в кружечку. Остудить, добавить муку, размешать с помощью вилки, чтобы исчезли комочки. Вылить смесь в блюдо. Это сделает картофель более вязким. Можно этого не делать, картофель в тарелке будет смотреться целостно и не очень жидко. Если мало жидкости, то ее можно не отцеживать, а развести муку в теплой воде. Размешать. Довести тушеный картофель с говядиной до кипения.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.

Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Мясо по французски с помидорами и картофелем – семейный обед и праздник в одном блюде: рецепт с фото

Мясо по-французски с помидорами и картофелем – один из совершенно небольшого числа рецептов, историю создания которого знают люди, далёкие от профессиональной кулинарии. Широко известно, что приготовлено оно было французским поваром для русского графа Орлова. Собственно, лишь национальность кулинара – единственное «французское», что есть в этом блюде. Во всём мире оно имеет название «Телятина по-Орловски». А наши хозяйки готовят его как «Мясо по-французски», «По-капитански», «Мясо Дипломат» или «Сюрприз».

Наверняка, очень сложно найти человека, ни разу не пробовавшего запечённое под сырной корочкой сочного кусочка мяса. Так же, как и массу названий, Мясо по-французски имеет невероятное количество рецептов из самых разных компонентов. Давно уже оно не готовится исключительно из парной телятины, соус бешамель заменён майонезом, грибы, которые были обязательными в оригинальном рецепте, добавляются исключительно по желанию.

Это блюдо является одним из частых атрибутов не только праздника, но и обычного семейного обеда. Главное – расположение слоями всех ингредиентов, пропитанных соусом.

При этом даже последовательность слоёв – не строго обязательная, каждая хозяйка решает это сама. И это ещё одна особенность мяса по-французски – невероятная демократичность исполнения. А о популярности этого необыкновенного блюда однозначно говорят меню практически любого ресторана – где бы вы не путешествовали, обязательно сможете отведать кусочек благоухающего мяса с картошкой и помидорами с нотками местной кухни.

Мясо по-французски с помидорами и картофелем

Этот рецепт — самый базовый в приготовлении подобного блюда. Вы можете дополнять его своими ингредиентами и получать каждый раз новый, но обязательно потрясающий, вкус.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 0,8кг
  • Помидоры – 2шт.
  • Лук – 3шт.
  • Сыр — 0,2кг
  • Картофель – 1кг
  • Майонез – 0,2мл
  • Соль, специи

Приготовление:

Мясо свинины нарезать небольшими кусочками, слегка отбить. Смазать солью со специями, замариновать на 30мин.

Картофель и помидоры разрезать на нетолстые пластины, лучок – кольцами.

В промазанную маслом форму для запекания уложить аккуратными слоями, придерживаясь следующего порядка – лук, картошка, мясо, помидоры.

Сверху промазать щедрым слоем майонеза, а затем поставить в духовку на 30мин.

За 15мин. до готовности блюдо засыпать тёртым сырком и вернуть в духовку до подрумянивания.

Мясо по-французски с помидорами и картофелем из говяжьей вырезки

Разве что-то может быть прекраснее сочного кусочка говядины с ароматной картошечкой? Тогда приступаем к готовке!

Ингредиенты:

  • Филе говядины – 0,7кг
  • Сыр — 0. 18кг
  • Картофель – 7шт.
  • Майонез – 200г
  • Помидоры – 5шт.
  • Чеснок – 2зуб.
  • Лук – 3шт.
  • Соль, специи

Приготовление:

Филе телёнка нарезать небольшими кусочками, чуть отбить для дополнительной мягкости. Замариновать на 20мин. в приготовленной смеси соли и специй.

Картошечку порезать на одинаковые брусочки.

С помидоров снять кожицу, а мякоть аккуратно порезать на кружочки.

Луковицы порезать полукольцами, при желании — колечками.

Выложить на промасленный противень сначала картошку, затем – лук, а потом – говядину, сверху – томаты. Всё залить майонезом, перемешанным с чесноком.

Запекается всё 45мин. За 10мин. до окончания готовки посыпать сырочком.

Слой лука может быть в сыром, жареном и маринованном в уксусе виде, это будет придавать разные оттенки общему вкусу.

Мясо-по-французски со сметаной

Несложное блюдо со сливочными французскими нотками смогут по достоинству оценить те, кто старается избегать майонеза.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,6кг
  • Чеснок – 2шт.
  • Соль, специи
  • Лук – 3шт.
  • Масло постное – 70мл
  • Помидоры – 0,5кг
  • Сметана – 200мл
  • Картофель – 0,8кг
  • Сыр – 0,2кг

Приготовление:

Картошку порезать тонкими дольками.

Мясо порезать на кусочки, чуть отбить, промазать перцем с солью.

Помидоры освободить от кожицы и порезать кружочками или дольками.

Лук порезать максимально тоненькими полукольцами.

Сметану перемешать с чесноком и солью.

На противне выстилаем первоначально картошку, на неё – лук, сверху – мясные кусочки, завершить помидорами. Всё хорошенечко залить соусом.

Выпекать 40мин., затем посыпать сырком и готовить до образования румяности.

Мясо по-французски из фарша

Хотите получить ещё более мягкую мясную запеканку? Просто замените слой мяса на фарш.

Ингредиенты:

  • Фарш – 0,5кг
  • Сыр – 150г
  • Картофель – 0,7кг
  • Яйцо – 1шт.
  • Помидоры – 0,3кг
  • Соль, специи
  • Сметана – 150мл

Приготовление:

Тоненькими ломтиками порезать картошку.

Помидоры без кожицы измельчить кружочками.

Максимально тоненько порезать лук.

Сделать соус, перемешав сметану, яйцо, соль и перец.

Слои выложить следующим образом – картошка, лук, посоленный фарш, помидоры. Равномерно залить сметанно-яичным соусом.

Покрыть всё сыром без пробелов и запекать 40мин.

Мясо по-французски с джином

Эта маленькая «фишка» позволит мясу стать ещё более мягким, а готовому блюду придаст дополнительный аромат.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500г
  • Помидоры – 3шт.
  • Сыр – 250г
  • Соль, перец
  • Майонез – 200г
  • Картофель – 1кг
  • Масло – 100г
  • Лук – 1кг
  • Джин – 3ч.л.

Приготовление:

Картошку и мясо порезать небольшими кубиками.

Лук нарезать на кольца или полукольца.

Глубокий противень тщательно смазать сливочным маслом.

По всей поверхности выложить кусочки мяса, их посолить и поперчить.

Засыпать частью лука и сбрызнуть джином.

Сверху распределить 100г майонеза.

Следующим слоем уложить картошку, порезанные помидоры, потом – лук, всё приправить специями.

Полить майонезом и посыпать сыром. Сверху можно уложить немножко сливочного масла.

Запекать до сырной корочки, приблизительно 40мин.

Мясо по-французски с картофелем и овощами

Такое блюдо непременно поразит вас не только вкусом и ароматом, но и непередаваемо ярким внешним видом. Очень нравится детишкам, и накормить их не составит абсолютно никаких хлопот.

Ингредиенты:

  • Мясо – 0,8кг
  • Баклажан – 1шт.
  • Приправы
  • Перец сладкий – 1шт.
  • Сыр — 0,2кг
  • Лук – 2шт.
  • Майонез – 200г
  • Картофель – 0,7кг
  • Помидоры – 3шт.

Приготовление:

В имеющуюся форму для запекания аккуратно послойно укладываем: порезанное мясо, сверху – лучок, на него – картошку.

Именно на картофельный слой применить любимые приправы или смеси специй. Можно прибавить кусочки сливочного масла.

Следующий слой – сладкий перчик, на него – баклажаны, а уже сверху – помидорные дольки.

Завершить всё, залив смесью тёртого сыра с майонезом.

Выпекать 45мин.

Для приготовления мяса по этой рецептуре подойдут и замороженные овощи, тогда и зимой на вашем столе окажется не только вкусное, но и невероятно полезное блюдо.

Мясо по-французски с картофелем и помидорами в микроволновке

Простой и оригинальный способ готовки – это использование микроволновой печки.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400г
  • Помидоры – 2шт.
  • Чеснок – 1зуб.
  • Картофель – 2шт.
  • Майонез
  • Лук – 0,5шт.
  • Сыр – 50г

Приготовление:

Форму для микроволновки смазать сливочным маслом.

Выложить на дно порезанное кусочками мясо. Выдавить на него чеснок.

Хорошенько залить майонезом.

Сверху уложить полукольца лука, опять полить майонезом.

Уложить ломтики картошки, сверху – дольки помидоров. Всё тщательно накрыть майонезом и сыром.

Поставить в микроволновку на 30мин.

Мясо по-французски с горчицей

Стоит прибавить несколько острых ноток, как привычное блюдо заиграет новыми гранями.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500г
  • Картофель – 3шт.
  • Горчица – 3ч.л.
  • Лук – 0,5шт.
  • Соль, перец
  • Помидор – 3шт.
  • Майонез – 4ст.л.
  • Сыр – 200г

Приготовление:

Кусочки мяса присолить, поперчить и обмазать горчицей.

Промаринованное хотя бы 5мин. мясо уложить в форму для запекания. Сверху разместить порезанный лук, на него – картошку, на неё разместить кусочки помидоров, распределить майонез и сыр.

Приготовится такое мясо за 40мин.

Мясо по-французски с грибами и баклажанами

Приготовленное по такому рецепту мясо абсолютно никогда не приготовится сухим. Приготовьте – убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Свинина – 500г
  • Помидор – 2шт.
  • Баклажан – 1шт.
  • Майонез – 1ст.л.
  • Грибы – 250г
  • Сметана – 2ст.л.
  • Чеснок – 3зуб.
  • Картофель – 300г
  • Лук – 1шт.

Приготовление:

Мясо порезать на аккуратные нетолстые стейки. Натереть его маслом, перцем и солью. Обжарить на сковородке до «запечатывания» корочкой.

Переложить кусочки в форму для духовки, равномерно накрыть порезанной картошкой.

Обжарить измельчённые лук и чесночок, присоединить к ним грибы.

Через 3мин. в сковородку добавить порезанный баклажан.

Ещё через 3мин. – помидор, обжариваем всю смесь и прибавляем к ней сметану, майонез и сыр, доводим по соли и перцу.

Всё содержимое сковородки распределяем на картошку и отправляем в духовку на 40мин., после чего достать и дать постоять 15мин. перед подачей.

Мясо станет обладать ещё более насыщенным вкусом, если его замариновать в специях на несколько часов.

Курица по-французски с помидорами и картофелем на сковороде

Приготовить мясо-по-французски на сковородке сможет даже неопытная хозяйка. А те кулинары, кто ищет разнообразия, обязательно возьмут этот рецепт в «копилочку».

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,4кг
  • Помидоры – 3шт.
  • Вода – 50мл
  • Масло постное
  • Сметана – 100мл
  • Соль, приправы
  • Картофель – 0,4кг
  • Сыр – 100г
  • Яйцо – 2шт.
  • Чеснок – 2зуб.

Приготовление:

Филе разрезать на небольшие кусочки, которые следует отбить.

Чеснок максимально измельчить и смешать с любимыми приправами для куриного мяса.

Взбитые яйца смешать с приготовленной чесночно-пряной смесью и сметаной.

На сковородке обжарить куриные кусочки.

Убавить огонь и на курицу выложить куски картошки, порезанные помидоры. Всё залить яично-сметанной смесью, тщательно посыпать сыром.

Под крышкой курица по-французски будет готовиться 20мин.

Мясо по-французски с картошкой и грибами

Грибочки для этого варианта подойдут любые – свинина принимает любые сочетания.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500г
  • Сыр – 100г
  • Соль, приправа, укроп
  • Лук – 2шт.
  • Масло растительное
  • Картофель – 7шт.
  • Грибы – 250г
  • Майонез – 250г
  • Помидоры – 3шт.

Приготовление:

Первым слоем в форму для духовки выложить кусочки мяса, которые необходимо посолить-поперчить. Сверху на него уложить порезанный лук.

Следующий слой – порезанная картошка. Её следует посолить и покрыть майонезом.

Покрошить укроп и на него выложить порезанные грибы.

Снова черёд картошки, опять её присолить и прибавить майонез.

На этот слой – выложить помидоры, всё закрыть сыром.

Запекать 50мин.

Курица по-французски с йогуртом

Это блюдо будет одобрено теми, кто поддерживает правильное питание, но иногда всё же хочет побаловать себя.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2шт.
  • Сыр – 60г
  • Картофель – 3шт.
  • Йогурт – 300г
  • Лук – 2шт.
  • Помидор – 2шт.

Приготовление:

Отбитые, а также приправленные солью и перчиком, кусочки куриного филе выложить на промасленное дно формы для запекания. Залить их йогуртом.

Сверху расположить кусочки картошки – вновь залить йогуртом, потом — слой лука и снова йогурт, помидоры и опять смазать йогуртом.

Отправить в духовку на 50мин., за 5мин. до готовности посыпать сыром и отправить доготавливаться.

Приготовившееся блюдо можно подавать порционно, а можно поставить на стол целиком и отрезать уже за трапезой.

Мясо по-французски с зажаркой

Вам нужно накормить домашних чем-то быстрым и вкусным, мясным и овощным? Тогда этот рецепт рассчитан именно на вас!

Ингредиенты:

  • Мясо – 200г
  • Помидор – 2шт.
  • Майонез – 50г
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Сыр – 50г
  • Картофель – 2шт.

Приготовление:

Порезанную слайсами картошку обжарить аккуратно на сковородке с двух сторон.

Мясо, предварительно порезанное на порционные кусочки, не слишком мелкие, с двух сторон обжарить на сковородке.

Приготовить зажарку из лучка, морковки и помидоров.

В форму для духового шкафа выложить сначала мясо, потом зажарку, затем – картошку. Каждый слой отдельно посолить.

Всё аккуратно и тщательно залить майонезом и засыпать сыром.

Поставить в духовку на 30мин.

Мясо по-французски с халапеньо

Халапеньо – это зелёный перец, он придаст своеобразие привычному рецепту. Кроме этого, таким образом вы снабдите его дополнительными витаминами.

Ингредиенты:

  • Говядина – 15кус.
  • Морковь – 1шт.
  • Халапеньо – 10лом.
  • Сыр – 300г
  • Соль, специи
  • Помидор – 1шт.
  • Картофель – 4шт.
  • Лук – 3шт.
  • Майонез – 3ст.л.

Приготовление:

На противень уложить слой порезанной картошки, сверху – порезанную морковку. Укрыть половиной нарезанного лука. Всё вместе посолить и поперчить, прибавить растительного масла.

Мясо отбить, уложить плотным слоем на лук, посолить и поперчить, промазать маслом.

На мясо расположить порезанные помидоры, на них — кружочки халапеньо.

Закрыть всё оставшимся порезанным луком. Посыпать сыром.

Сверху аккуратненько распределить майонез.

Отправить блюдо в духовку на 60мин.

Мясо по-французски в фольге

Этот вариант особенно может понравится хозяйкам. Готовится ароматное блюдо порционно и оставляет после себя чистый противень, а также – чистые тарелки.

Ингредиенты:

  • Телятина – 500г
  • Сыр – 100г
  • Морковь – 1шт.
  • Соль, перец, приправы
  • Сметана
  • Картофель – 8шт.
  • Масло постное
  • Помидор – 2шт.
  • Лук – 2шт.

Приготовление:

Телятину нарезать нетолстыми кусочками, посолить и поперчить, а затем отбить.

Картошку с помидорами нарезать кружочками, морковку натереть.

Фольгу разрезать на прямоугольники отдельно для каждого кусочка мяса. В центр фольги уложить два слоя картошки, сверху – посолить и поперчить, при желании прибавить приправы. На картошку разместить кусочек мяса. На него уложить помидор, морковку, засыпать порезанным луком. Промазать сметаной и накрыть тёртым сыром.

Собрать краешки фольги вместе и сформировать «мешочек».

Запекать мясо в таком виде следует 50мин.

Мясо по-французски из свинины с помидорами в духовке

Многие считают, что мясо по-французски это своеобразные отбивные с овощами и сыром. На самом деле это блюдо не имеет ничего общего с таким кушаньем. Мясо по-французски — это запеканка, состоящая из мяса, картофеля и твердого сыра в нежном сливочном соусе. Во всем мире блюдо известно под названием «Мясо по-Орловски», ведь его создатель, француз Урбен Дюбуа, служил поваром у графа Алексея Орлова. Лишь в странах постсоветского пространства запеканку именуют мясом по-французски.

Изначально блюдо готовили на основе нежной телятины, позже стали использовать говядину, свинину и даже курицу. Существует несколько способов приготовления знаменитого французского кушанья, которые отличаются расположением слоев, формой нарезки, дополнительными ингредиентами и самим видом продуктов (предварительно обжаренные или сырые).

Сегодня мы сделаем мясо по-французски со свининой (так получится сочнее), предварительно обжаренной картошкой (вкуснее и быстрее), помидорами (придадут дополнительную сочность) и сметанным соусом. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но и красивым, поэтому его можно смело подавать даже на праздничный стол — гостям наверняка понравится эффектное угощение. Как сделать аппетитную запеканку по-французски, смотрите в нашем пошаговом рецепте с фото.

Что нам потребуется

  • свинина (мякоть) — 350 г;
  • лук — 1-2 головки;
  • картофель — 3-4 клубня;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • хрен — 1 ч.л.;
  • горчица зерновая — 1 ч.л.;
  • сметана — 100 мл;
  • сыр — 150 г;
  • прованские травы — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Количество: 6 порций.

Время приготовления: 1,5 часа.

Как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами

 

  1. Свинину промываем, а затем обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо ломтями. Кладем кусочки на доску, накрываем их пищевой пленкой или целлофановым пакетом, чтобы не испачкать кухню, а после слегка отбиваем специальным молоточком.
  2. Лук очищаем, ополаскиваем, нарезаем мелкими кубиками.
  3. Перекладываем свинину и лук в миску. Перемешиваем, немного жмем руками, чтобы лук пустил сок, которым промаринуется мясо. Отставляем миску в сторону, пусть ее содержимое настоится, пока мы подготовим остальные ингредиенты.
  4. Картофель чистим, промываем, нарезаем поперек на кружочки примерно одинаковой толщины, около 7 мм.
  5. В сковороду наливаем масло, хорошо его нагреваем. В горячий жир кладем картофельные кружочки. Когда готовят мясо по-французски, этот картошку редко обжаривают, но мы предлагаем немного отступить от общепринятых правил. Так наше блюдо получится намного вкуснее и запечется в духовке быстрее. Обжариваем картофель на сильном огне, не забывая помешивать. До готовности доводить его не нужно, нам важно добиться появления аппетитной румяной корочки. В процессе содержимое сковороды немного солим и посыпаем прованскими травами.
  6. Делаем заливку. Для нее смешиваем сметану, горчицу и хрен до однородности.
  7. Ломтики свинины вместе с луком выкладываем на дно жаропрочной формы, стараясь полностью закрыть его.
  8. Смазываем свинину половиной заливки.
  9. Сверху раскладываем кружочки обжаренной картошки.
  10. Снова поливаем слой заливкой.
  11. Ставим форму в нагретую до 170 градусов духовку. Запекаем мясо с картофелем духовке в течение 40 минут.
  12. В это время подготовим оставшиеся продукты. Вымытые помидоры нарезаем кружочками или, если плоды крупные, полукружьями. Твердый сыр измельчаем на мелкой терке. Достаем мясо по-французски из духовки. По всей поверхности раскладываем помидоры, сверху посыпаем тертым сыром. Можно использовать и помидоры черри, тогда их достаточно просто разрезать пополам.
  13. Снова ставим форму с блюдом в духовку еще на 10 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы помидоры запеклись, а сыр расплавился.

 

Нарезаем горячее мясо по-французски на порции и подаем к столу. Кусочки следует переносить на тарелку аккуратно, с помощью удобной лопатки, чтобы целостность слоев не нарушилась.

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Мясо по-французски с грибами и помидорами

Мясо по-французски с горчицей, грибами и помидорами

      Мясо по-французки у меня вошло в традицию, а точнее ни один праздничный стол у меня не обходиться без этой горячей закуски. Когда я готовлю мясо по-французскимя, стараюсь всегда экспериментировать с этим блюдом, но при этом никогда не нарушаю основ и последовательность слоев.

Ингредиенты, как и во всех рецептах это картофель, свиная вырезка и сыр, а с дополнительными слоями можно «поиграть», кому-то нравится с луком, помидорами или грибами, или использовать все это вместе. 

Все-таки, картофель должен быть ломтиками (пластинками) нарезан, так блюдо получается вкуснее. Мясо после отбития я смазывала обычной горчицей, что придало своеобразный приятный вкус блюду, мне понравилось. А далее, в последующих слоях я использовала грибы шампиньоны, помидоры, свежую зелень, и, конечно же, сыр. Все это отправляем в духовку, готовим до готовности.

Блюдо получилось очень вкусное, мясо нежное и сочное.

     Для приготовления мяса по-французски я беру свиную шею с жировыми прослойками, мясо получается более сочным.





data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>





Распечатать рецепт


Мясо по-французски с грибами и помидорами

Очень вкусный рецепт приготовления мяса по-французски с горчицей, грибами и помидорами в духовке, мясо получается нежным и сочным. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 60-80 минут


Инструкции

  1. Подготавливаем продукты для приготовления мясо по-французски с картофелем и помидорами. Картофель очистим, помидоры и зелень промоем. Мясо для этого блюда лучше всего выбирать с прослойками жира, так ваша картошечка лучше пропитается соком и жирком от мяса. Я для этого блюда покупаю свиную шею.

  2. Картофель нарезаем тоненькими ломтиками шириной 4-5 мм. так, чтобы картофель пропекся. Перекладываем картофель в емкость добавляем итальянские травы, соль и перец по вкусу.

  3. Мясо нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см. шириной. Отбиваем немного молотком с двух сторон. Солим и перчим.

  4. Противень в котором будете запекать мясо по-французски смазываем растительным маслом. Выкладываем картофель с травами и разравниваем равномерным слоем.

  5. Сверху выкладываем куски мяса и смазываем с одной стороны горчицей по вкусу.

  6. Раскладываем грибы шампиньоны. Можно использовать консервированные, а можно свежие предварительно порезать и обжарить до готовности на растительном масла.

  7. Помидоры режем тоненькими кольцами и выкладываем по верх грибов. Посыпаем рубленной зеленью.

  8. Сверху щедро посыпаем тертым сыром. Накрываем противень фольгой ( стараясь, чтобы фольга не провисала и не соприкасалась с сыром, иначе фольга прилипнет к сыру). Запекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 30 минут. Затем снимем фольгу и даем запечься еще 20-25 минут до красивой румяной корочки сыра.

  9. Готовое мясо по-французски подавайте горячим. Блюдо получается невероятно вкусным и сочным, мясо и картошечка просто тают во рту. Любителям мясных блюд с картофелем, грибами, да под «шапочкой» сыра я очень рекомендую приготовить мясо по-французски. Приятного аппетита!

Лучший тако из говяжьего фарша

Абсолютно ЛУЧШИЙ фарш из говяжьего тако! Легко приготовить домашнюю приправу для тако и секретный ингредиент, который делает его самым ароматным и сочным мясом тако КОГДА-ЛИБО! Идеально подходит для загрузки тако с мягкой или твердой оболочкой и добавления всех ваших любимых блюд!

Какое мясо лучше всего использовать для мяса тако?

Лучшее мясо для мяса тако — это простой говяжий фарш с постным содержанием жира 70-80%. Жир придаст мясу аромат, и мы можем слить жир перед подачей на стол.

Какие специи содержатся в мясе тако?

В этой домашней приправе для тако используются следующие специи: порошок чили, тмин, орегано, чесночный порошок, луковый порошок и соль.

Если вы хотите добавить немного тепла, при необходимости добавьте немного измельченного красного перца.

Как приготовить мясо тако?

Этот рецепт очень прост в использовании, и его легко приготовить. Начинаем с говяжьего фарша, готовим его до полного подрумянивания. Слейте смазку.Затем, когда мы вернемся к плите, уменьшим огонь, добавим домашнюю приправу тако и небольшое количество томатного соуса.

Томатный соус делает его густым и помогает специям прилипать к мясу. Он такой ароматный, что вы больше никогда не вернетесь к использованию воды с приправой для тако! Поверьте мне.

Некоторые инструменты, которые могут оказаться полезными для приготовления этого рецепта:

Как приготовить лучшие тако:

Мое личное предпочтение и то, что показано на изображениях, — кукурузные лепешки.Белые кукурузные лепешки или даже желтые кукурузные лепешки можно легко обжарить в небольшом количестве масла. Они получаются намного лучше, чем хрустящие оболочки тако, купленные в магазине.

Тем не менее, вы можете использовать любые тортильи по своему усмотрению. Если вы хотите использовать мучные лепешки, я бы рекомендовал использовать меньший размер, 6 дюймов.

Топпинг тако Предложения: Тертый сыр, тертый салат, нарезанные кубиками помидоры, сметана, гуакамоле, сальса, нарезанный кубиками кинза.

Рецептов, в которых используется это мясо тако:

Это мясо настолько универсально, что его можно добавлять во многие другие рецепты.Вот несколько простых идей, представленных на моем сайте с использованием того же мяса тако:

Другие рецепты, которые вам могут понравиться!

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте говяжий фарш. Во время приготовления расколоть говядину деревянной ложкой. Полностью готовьте говяжий фарш, пока он не станет коричневым и не станет розовым.

  • Слейте излишки смазки со сковороды. Затем вернитесь к плите и убавьте огонь до минимума.

  • Добавьте 1/2 стакана томатного соуса и приправу для тако. Перемешайте, пока мясо не покроется соусом.

  • Дать покипеть в течение 5 минут.

  • Добавьте в ракушки тако или используйте в любых других рецептах, требующих мяса тако.

  1. Я предпочитаю использовать говяжий фарш 80/20.
  2. Оболочки тако представляют собой белые кукурузные лепешки, обжаренные в рапсовом масле.
  3. Используемые начинки включают: тертый мягкий сыр, тертый салат, нарезанные ломтиками виноградные помидоры, нарезанную кубиками кинзу и сметану.
  4. Другие варианты начинки: гуакамоле, сальса, халапеньо, лук.

Порция: 1 г, калорийность: 152 ккал, углеводы: 2 г, белок: 10 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 40 мг, натрий: 280 мг, калий: 223 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 363 МЕ , Витамин C: 1 мг, кальций: 17 мг, железо: 2 мг

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon. com и дочерние сайты.

Cuban Picadillo — House of Yumm

Пикадильо. Этот кубинский рецепт представляет собой рагу из говяжьего фарша, помидоров и приправ. Оливки добавляют для солености, а изюм для сладости.

Пикадильо — один из тех рецептов, которыми владеет моя семья. Но тот, который он действительно не умеет делать. Грустно. Когда я обратился к его маме, которая родилась и выросла на Кубе, она сообщила мне еще более печальную новость о том, что семейные рецепты в настоящее время хранятся.НО она указала мне на несколько рецептов, которые, как она знает, являются хорошими и аутентичными. Вот с чего я начал.

Что такое Пикадильо?

Пикадильо — традиционное блюдо Латинской Америки. В каждом регионе и районе есть свой способ создания. Этот конкретный рецепт ориентирован на кубинский Пикадильо. Я читал цитату, в которой кубинский Пикадильо сравнивался с американским Sloppy Joes. Не для гурманов, а в чистом виде!

Обычно это говяжий фарш и помидоры.Добавки меняются в зависимости от местности, чаще всего вы увидите, что в них добавляют зеленые оливки, изюм, каперсы или картофель. В некоторых рецептах, которые я видел, также требуется добавление корицы и гвоздики.

Как сделать Пикадильо:
  1. Обжарьте лук и болгарский перец в оливковом масле первого холодного отжима до размягчения.
  2. Добавьте говяжий фарш. Готовьте, измельчая мясо. Готовьте, пока мясо не станет коричневым и не станет розовым.Слейте лишнюю смазку.
  3. Добавьте чеснок.
  4. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
  5. Добавьте измельченные помидоры , соль, перец, тмин и орегано. Перемешайте. Дать вариться на среднем огне 10-15 минут.
  6. Добавьте зеленые оливки и изюм. Подавать теплым с белым рисом.

Picadillo Состав:
  • Говяжий фарш
  • Лук
  • Зеленый перец
  • Чеснок
  • Помидоры — Мне легко достать банку измельченных помидоров. Но вы можете использовать свежие помидоры, очистить их, удалить семена и нарезать их и дать им приготовиться в мясе. Они будут размягчаться и размяться во время готовки.
  • Томатная паста — добавление небольшого количества добавит немного густоты и более выраженного томатного аромата.
  • Тмин
  • Орегано
  • Соль и перец — при необходимости добавьте еще по вкусу.
  • Зеленые оливки — зеленые оливки с перцем. Я люблю их нарезать, это создает более однородную консистенцию, которую будут есть мои дети.Но вы можете добавить их целиком или просто нарезать, если хотите.
  • Изюм — я снова нарезаю изюм, чтобы получить однородную текстуру. Но при желании их можно добавлять целиком.

Как подавать пикадилло:

Пикадильо традиционно подают с белым рисом. Но вы также можете подавать его в теплой маисовой лепешке как тако с пикадильо или как начинку для эмпанада из пикадильо. Вы также можете поджарить немного французского хлеба и подать его как бутерброд с пикадильо, похожий на Sloppy Joes.

Другие рецепты, которые вам могут понравиться:

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 стакана лука, нарезанного кубиками
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 15 унций измельченных помидоров
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 стакана зеленых оливок, нарезанных кубиками
  • 1/3 стакана изюма, нарезанного кубиками
  • В большой сковороде на среднем огне обжарьте лук и болгарский перец в оливковом масле первого холодного отжима до размягчения.

  • Добавьте говяжий фарш. Готовьте, измельчая мясо. Готовьте, пока мясо не станет коричневым и не станет розовым. Слейте лишнюю смазку.

  • Добавьте чеснок.

  • Добавьте томатную пасту и перемешайте.

  • Добавьте измельченные помидоры, соль, перец, тмин и орегано. Перемешайте. Дать вариться на среднем огне 10-15 минут.

  • Добавьте зеленые оливки и изюм. Подавать теплым с белым рисом.

Порция: 1 г, калорийность: 486 ккал, углеводы: 16 г, белок: 28 г, жиры: 35 г, насыщенные жиры: 12 г, холестерин: 107 мг, натрий: 804 мг, калий: 805 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 5 г, витамин A: 351 МЕ , Витамин C: 26 мг, Кальций: 73 мг, Железо: 5 мг

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Идеальный рис с кориандром и лаймом — House of Yumm

Рис с кориандром и лаймом.Этот нежный, пушистый рис приправлен свежим пикантным соком лайма и рубленой кинзой. Идеально подходит для подачи с курицей, рыбой или креветками.

Подавайте этот нежный рецепт риса с курицей с чили-лаймом, буррито с хрустящей свининой карнитас или в миске для буррито с небольшим количеством барбакоа.

Рис с кориандром и лаймом:

Белый рис со вкусом, нежный и нежный. Наполнен свежей зеленью кинзы и пикантным соком лайма. Этот рис является любимым блюдом всей семьи и идеальным гарниром ко многим блюдам.К тому же у меня есть все советы и рекомендации, как приготовить лучший рис! Иногда приготовить что-то простое, например, рис, может оказаться самым сложным. Это одна из тех вещей, которая заключается в том, как вы его готовите и готовите.

Какой рис лучше всего использовать?

Этот рецепт лучше всего подходит для длиннозернистого белого риса. Длиннозерный рис тонкий и длинный, в четыре-пять раз длиннее своей ширины. После приготовления зерна остаются твердыми, расслоенными и пушистыми. Мы не хотим, чтобы конечным результатом был липкий рис, мы хотим, чтобы каждое зернышко было отдельным, давая нам пушистый, нежный рис.

Виды длиннозерного риса:

  • Американский длинный белый рис: базовый и классический. Легко найти и недорого на большинстве рынков.
  • Рис басмати: очень популярный выбор для мексиканских рисов.
  • Рис с жасмином: один из моих новых фаворитов при приготовлении мексиканского риса и этого риса с кинзой и лаймом. Он имеет аромат, когда вы его жарите, и он прекрасно готовится.

Как приготовить идеально пушистый рис:
  1. Промойте рис. Это необязательный шаг. Я нашел некоторых людей, которые боятся, что рис будет лопаться во время жарки на масле, если он влажный, но у меня нет проблем с жаркой влажного риса. Чтобы промыть рис, поместите его в сито с мелкими ячейками. Залейте рис водой и промойте, пока жидкость не станет прозрачной. Это помогает удалить излишки крахмала и любые другие загрязнения с поверхности риса. Другой вариант — замочить рис, а затем процедить лишнюю воду.
  2. Обжарить рис. Налейте в сковороду небольшое количество масла.Мы хотим обжарить рис, пока он не станет золотистым. Во время жарки помешивайте рис, чтобы он не пригорел. Это также время, когда я добавляю свой лук, чтобы он мог обжариваться, пока жарится рис.
  3. Добавить в бульон / воду. В этом рецепте, поскольку в нем минимальное количество ароматизаторов, мне нравится использовать куриный бульон. Вы можете использовать овощной бульон или воду. Добавьте другие приправы, соль, чеснок.
  4. Дайте рису закипеть. Я поддерживаю огонь, пока вливаю бульон.Он будет шипеть при ударе о сковороду, но это нормально. Дайте ему нагреться до кипения. Затем накройте сковороду и убавьте огонь.
  5. Дайте рису покипеть на медленном огне, пока он накрыт крышкой. Не поднимайте крышку. Я считаю, что 20-25 минут идеально подходят для 1-2 чашек риса. Больше риса может потребовать больше времени для приготовления. Коричневый рис также требует более длительного приготовления.
  6. Через 25 минут приготовления. Снимите кастрюлю с огня. Не снимайте крышку. Дайте рису постоять 10 минут, затем снимите крышку и взбейте рис вилкой.

Больше гарниров Tex Mex:

  • 1 столовая ложка масла, оливкового масла, масла авокадо
  • 2 стакана длиннозерного белого риса *, промытого *
  • 2 зеленых луковицы, нарезанных ломтиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ½ чайной ложки цедра лайма
  • 1½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка свежего сока лайма
  • ½ стакана нарезанной кинзы
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Добавьте рис и перемешайте, смазав маслом.

  • Добавьте нарезанный зеленый лук для обжаривания во время жарки риса. Продолжайте готовить, пока рис не поджаривается и не приобретет золотистый цвет.

  • Когда рис поджаривается, добавьте чеснок, перемешайте и готовьте 30 секунд.

  • Влейте куриный бульон, держите на среднем огне. Добавьте соль и цедру лайма.

  • Доведите смесь до кипения.Накройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь до НИЗКОГО. Готовьте под крышкой 25 минут.

  • Через 25 минут снимите сковороду с огня, не снимая крышки. Дайте рису постоять 10 минут в спокойном состоянии.

  • После 10 минут отдыха снимите крышку, взбейте рис.

  • Добавьте измельченную кинзу и свежий сок лайма. Подавать теплым.

  1. Виды длиннозерного риса:
  • Американский длинный белый рис: базовый и классический.Легко найти и недорого на большинстве рынков.
  • Рис басмати: очень популярный выбор для мексиканских рисов.
  • Рис с жасмином: один из моих новых фаворитов при приготовлении мексиканского риса и этого риса с кинзой и лаймом. Он имеет аромат, когда вы его жарите, и он прекрасно готовится.
2. Ополаскивание риса: Для ополаскивания риса поместите его в сито с мелкими ячейками. Залейте рис водой и промойте, пока жидкость не станет прозрачной. Это помогает удалить излишки крахмала и любые другие загрязнения с поверхности риса.Другой вариант — замочить рис, а затем процедить лишнюю воду.

Порция: 1 г, калорийность: 258 ккал, углеводы: 51 г, белок: 5 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 1159 мг, калий: 222 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 130 МЕ, витамин C: 13 мг, кальций: 33 мг, железо: 1 мг

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Аутентичный мексиканский рецепт Пикадильо | Все рецепты

Аутентичный мексиканский Пикадильо

Порций по рецепту: 8
калорий: 372,3

% дневная стоимость *

белок: 25,4 г 51%

углеводы: 23.5 г 8%

пищевые волокна: 4,1 г 16%

сахара: 6.5 г

толстый: 19,6 г 30%

насыщенный жир: 6.3g 32%

холестерин: 79,2 мг 26%

витамин а ме: 4746.9IU 95%

эквиваленты ниацина: 11,2 мг 86%

витамин b6: 0.6 мг 39%

витамин C: 33,2 мг 55%

фолиевая кислота: 46.1 мкг 12%

кальций: 49,3 мг 5%

утюг: 3.2 мг 18%

магний: 56,3 мг 20%

калий: 978.8 мг 27%

натрий: 528,9 мг 21%

тиамин: 0.2 мг 22%

калории из жира: 176,2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Козье мясо с картофелем, приготовленное в томатном соусе

Мы отправляем в США, территории США, Канаду и Пуэрто-Рико . Для доставки в другие страны выберите опцию «Доставка в» и выберите одну из доступных стран. Стоимость доставки для заказов будет рассчитана автоматически на странице корзины покупок или в пункте оформления заказа, в зависимости от адреса каждого заказа и характеристик объемного веса и будет включена в ваш запрос заказа до завершения и оплаты вами.Сумма также будет корректироваться при добавлении, удалении или изменении товаров и обновлении корзины. Ваш заказ будет доставлен в течение 1-7 рабочих дней через UPS или USPS, в зависимости от типа услуги, которую вы выберете (наземная доставка, доставка через 2 дня, доставка на следующий день). Все имеющиеся в наличии продукты немедленно отправляются в течение того же рабочего дня (с понедельника по пятницу, за исключением национальных праздников), если заказ размещен до 17:00 CDT (UTC / GMT -5 часов). Заказы также могут быть отправлены на P.O. Коробка или APO / FPO.В случае с П.О. Коробка, доставка займет более 7 дней, а в случае APO / FPO срок доставки составляет 4-6 недель. Обратите внимание, что все заказы, включая скоропортящиеся продукты, автоматически доставляются с использованием двухдневной доставки или доставки на следующий день (рабочие дни с понедельника по пятницу), чтобы гарантировать, что ваш продукт будет доставлен в отличном состоянии (наземная доставка недоступна в качестве опции).

Музейные товары (не продукты питания и косметика), представленные в нашем интернет-магазине, сделаны на заказ и изготовлены вручную в Греции.Эти продукты отправляются в течение 30 дней после заказа напрямую из Греции и отдельно от остальных заказов (продукты питания и косметика), которые отправляются напрямую с нашего склада в США без дополнительных транспортных расходов.

Наша цель — обеспечить 100% удовлетворение потребностей клиентов . Однако, если вы получили неправильный или неисправный продукт, или в случае любой другой проблемы, возникшей по нашей вине, пожалуйста, немедленно свяжитесь с нашей службой поддержки клиентов через раздел «Свяжитесь с нами» для получения более подробной информации.

Тушеное мясо с говядиной и помидорами — Простое приготовление по-китайски

Это тушеное мясо из говядины — успокаивающее блюдо медленного приготовления, наполненное мясом и овощами. Это идеальная еда для зимнего комфорта.

Состав

1 (1,3 фунта / 1,3 кг) жаркое из говяжьей вырезки, нарезанное кусочками 1,5 дюйма (3 см)
1/4 стакана вина Шаосин (или сухого хереса)
6 сушеных перцев чили
1 большой палец имбиря, нарезанный ломтиками
1 красный лук, нарезанный
4 лавровых листа
1 звездчатый анис
1 палочка корицы

1/2 чайной ложки черного перца крупного помола
1/4 стакана светлого соевого соуса (или соевого соуса)
1 столовая ложка темного соевого соуса (или соевого соуса)
1/2 чайной ложки соли
3 помидора, нарезанных кусочками по 2 дюйма
2 средних восковых картофеля (или 1 крупный красновато-коричневый картофель, разрезанный на четвертинки)

1 зеленый лук, разрезанный пополам

3 моркови, нарезанные кусочками по 2 дюйма

Направление:

Шаг 1: Добавьте к говядине светлый соевый соус, темный соевый соус (или просто соевый соус) и вино Шаосин.Дать мариноваться 10 минут. А пока нарежьте овощи.

Шаг 2: Нагрейте большую кастрюлю с 1 столовой ложкой масла. Добавить сушеный перец чили, имбирь, зеленый лук, лавровый лист, звездчатый анис. палочка корицы. Готовьте в течение 1 минуты。 Добавьте говядину. Жаркое, помешивая, пока говядина не изменит цвет. Добавьте красный лук и помидор. Хорошо перемешайте и дайте настояться несколько минут. Добавьте достаточно бульона или воды, чтобы покрыть говядину. Довести до кипения. Переключитесь на средний или слабый огонь. Дайте покипеть под крышкой 40 минут.

Шаг 3: Продолжайте варить на медленном огне от 1 часа до 1 часа 30 минут, пока говядина не станет мягкой, но не развалится. Добавьте морковь и картофель. Варите на медленном огне еще около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.

Подавать горячим как основное блюдо с рисом на пару или вареной лапшой.

Название рецепта

Рагу из говядины и помидоров с картофелем

Опубликовано

Рецепт пряного супа из говядины и картофеля — ужин, затем десерт

Пряный суп из говядины и картофеля — это сытное, насыщенное, ароматное блюдо, приготовленное из говяжьего фарша, картофеля, томатного соуса, говяжьего бульона, кайенского перца и порошка чили.

Рецепты супов , подобные этому, станут отличным сытным ужином в будние дни, которым понравится вся ваша семья. Это более острый вариант классического картофельного супа с томатным вкусом и говядиной.

ОСТРЫЙ ГОВЯДИНА И КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП

Этот насыщенный суп из говядины и картофеля — идеальный способ изменить вашу ротацию Weeknight Dinner . Из говяжьего фарша и картофеля получается сытный и сытный рецепт, а порошок чили и кайенский перец придают блюду неповторимый пряный аромат.Легко преуменьшить или усилить пряный вкус в зависимости от вкуса вашей семьи, поэтому этот суп-ужин обязательно понравится публике.

Картофель и говядина — идеальное сочетание комфортной еды. Оба они сытные, нежные и отлично впитывают ароматный бульон вокруг них. Картофель также является прекрасным балансом для более острого вкуса и помогает сохранить сбалансированный вкус.

На приготовление пряного супа из говядины и картофеля уходит больше часа, но большую часть этого времени нужно просто оставить ингредиентам на медленном огне.Этот ужин из одной кастрюли очень прост, и вам понравится, как запах специй наполняет ваш дом во время приготовления. Для более быстрой версии прокрутите вниз, чтобы найти направления быстрого приготовления.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОСТРЫЙ ГОВЯДИНА И КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП

  • Коричневый: Добавьте масло в основание вашей голландской духовки и включите плиту на сильный огонь. Добавьте говяжий фарш, лук, соль и перец. Смешайте мясо и лук и разделите мясо, пока оно подрумянивается со всех сторон. Это займет 6-8 минут.
  • Бульон: Влейте говяжий бульон, затем добавьте томатный соус, кайенский перец и порошок чили.
  • Картофель: Нарежьте картофель Юкон небольшими кусочками, затем добавьте их в суп и доведите его до кипения.
  • Варить на медленном огне: Дать супу вариться без крышки в течение часа, пока картофель не станет мягким. Вы можете оставить кастрюлю кипеть сама по себе и иногда возвращаться, чтобы помешивать.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ

Куриный суп по-итальянски
Суп из индейки
Суп из ореховой тыквы
Суп из черной фасоли

ВАРИАНТЫ ОСТРОГО МЯСА ИЗ ГОВЯДИНЫ И КАРТОФЕЛЯ Для замены

СУП

протеин попробуйте использовать в супе фарш из индейки или курицы вместо говяжьего фарша.
  • Картофель: Если у вас нет красновато-коричневого картофеля, вы также можете использовать картофель Юкон, красный картофель или даже сладкий картофель.
  • Надстройки: Одна из замечательных особенностей любого рецепта супа заключается в том, что вы можете добавлять множество различных ингредиентов, чтобы экспериментировать со вкусом. Попробуйте добавить овощи, такие как сельдерей, морковь, кукурузу, горох, стручковую фасоль и нарезанные кубиками помидоры. Вы также можете добавить различные ароматизаторы в пряный суп из говядины и картофеля с такими приправами, как чесночный порошок, луковый порошок, перец, тмин и тимьян.
  • Сливочный картофельный суп: Чтобы приготовить густой крем-суп, добавьте в бульон 1/3 стакана универсальной муки, 2 1/2 стакана молока и 1/2 стакана сметаны и перемешайте.
  • ОСТРЫЙ ГОВЯДИЙНЫЙ И КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП В КАРТОФЕЛЕ РАЗРАБОТКИ

    • Переведите горшок быстрого приготовления в режим обжаривания и добавьте масло в основу.
    • Добавьте в кастрюлю говяжий фарш, лук, соль и перец. Разломайте его и обжарьте, пока говядина не подрумянится со всех сторон.
    • Добавьте томатный соус, говяжий бульон, кайенский перец, порошок чили и нарезанный картофель.
    • Закройте горшок для быстрого приготовления и готовьте под давлением в течение 20 минут.
    • Дайте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут, прежде чем его естественным образом сбросить.
    • Выложите острый суп из говядины и картофеля в миски и наслаждайтесь, пока он еще горячий.

    ЧТО СОДЕРЖАТЬ ОСТРОЙ ГОВЯДИНЫ И КАРТОФЕЛЬНОГО СУПА

    Хлеб с пивом Чеддер
    Салат Биг Мак
    Мак и сыр Халапеньо Поппер
    Батончик с рисовым маслом

    КАК СОХРАНИТЬ СЫР ДЛЯ СОСТАВА

    • Количество порций: Не оставляйте суп из говядины и картофеля при комнатной температуре более чем на 2 часа.
    • Магазин: Дайте супу остыть до комнатной температуры, затем переложите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Он хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня.
    • Заморозка: Вы также можете приготовить суп на срок до 6 месяцев и хранить его в герметичном контейнере в морозильной камере.

    Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Сохранить

    Пряный суп из говядины и картофеля

    • Выход: 8 порций
    • Время приготовления: 5 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Общее время: 1 час 20 минут
    • Курс: суп
    • Кухня: Американский
    • Автор: Сабрина Снайдер

    Пряный суп из говядины и картофеля — сытное, насыщенное, ароматное блюдо, приготовленное из говяжьего фарша, картофеля, томатного соуса, говяжьего бульона, кайенского перца и порошка чили.

    Ингредиенты

    • 1 фунт говяжьего фарша (85/15)
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 1 чайная ложка грубого молотого черного перца
    • 1 нарезанный желтый лук
    • 4 картофеля с коричневым оттенком, нарезанные кубиками 1/2 дюйма
    • 8 унций томатного соуса
    • 4 стакана говяжьего бульона
    • 1/2 чайной ложки кайенского перца
    • 2 чайные ложки порошка чили

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Добавьте масло в большую кастрюлю или голландскую духовку на сильном огне.

    2. Добавьте говяжий фарш, лук, соль и перец, разламывая его, пока он не подрумянится, примерно 6-8 минут.

    3. Добавьте томатный соус, говяжий бульон, кайенский перец и порошок чили и хорошо перемешайте.

    4. Добавьте картофель и доведите до кипения.

    5. Уменьшить огонь и готовить без крышки в течение 1 часа.

    Информация о питании

    Выход: 8 порций, Количество на порцию: 229 калорий, калорий: 229 г, углеводов: 23 г, белков: 15 г, жиров: 9 г, насыщенных жиров: 4 г, холестерина: 39 мг, натрия: 1228 мг, калия : 800 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2 г, витамин A: 323 г, витамин C: 9 г, кальций: 38 г, железо: 3 г

    Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Следующая запись

    Онлайн тест психологический портрет личности: Тест для определения психологического портрета

    Вс Июл 4 , 2021
    Содержание Тест для определения психологического портретаПсихологический портрет по геометрической ассоциации. Психологический портрет личности не определён генетически, а складывается в течение всей её жизни. Немалую роль в этом процессе играет воспитание и обучение в нежном юном возрасте. Иногда, возникает острая необходимость в составлении психологического портрета человека. Например, при приёме на работу […]