Канапе к праздничному столу рецепты с фото: Канапе для праздничного стола — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Мини закуска — Канапе. Рецепты для праздничного стола: photorecept — LiveJournal

Канапе

 

Для приготовления канапе нам потребуется батон или нарезкой хлеб. Из хлебных ломтиков сделаем сначала круглые заготовки, которые смажем сливочным маслом. Остальные кулинарные подробности – у нас в рецепте.

 

Элегантная и очень вкусная закуска из слабосолёного лосося, свежих огурцом и консервированных оливок на хрустящем хлебе. Красивые лодочки с парусами из полосок лосося очень эффектно смотрятся на столе

 

Бутерброды – это вечная классика любого застолья. Но сейчас в моде делать маленькие бутербродики – канапе – на один укус. Предлагаю такой вот незаурядный вариант на ржаном хлебе – с печенью трески, солеными огурчиками и оливками

 

Как бы не менялась мода в кулинарии, но бутерброды всегда остаются в качестве одной из самых актуальных закусок для праздничного стола. Сейчас есть множество ингредиентов на прилавках магазинов, которые не были доступны нашим родителя. Так почему бы их не использовать и для бутербродов

 

Приготовить оригинальное канапе из кусочков киви в карамели довольно быстро и легко. Ещё интересней готовить его вместе с детьми!

 

Симпатичный способ украсить праздничный новогодний стол оригинальной закуской в виде снеговика. Если вы организуете детскую вечеринку зимой или у вас намечается детский день рожденья, приготовьте канапе-снеговиков. Дети будут в восторге от такой закуски!

 

Время от времени всем нам хочется сладкого и вкусного, поэтому этот рецепт канапе для вас!

 

Если надоели банальные бутерброды. Или не знаете чем удивить гостей. Рецепт таких канапе подойдет для праздничного стола, так и для домашнего ужина. Канапе, по сути, маленькие бутербродики, мини-закуска, которую удобно есть. Канапе – это изначально французское блюдо. Там без таких мини-закусок не обходится ни один фуршет, свадьба или просто чаепитие….

 

Копченый лосось и сливочный сыр – блаженство! Канапе – легкая и быстрая закуска…Готовится в считанные минуты.

 

Если вам нужна простая и вкусная закуска в жаркую погоду, то этот рецепт из дыни и прошутто для вас. Многие знают, что дыня дополняет аромат прошутто и они идеально подходят друг другу. Если вы предварительно охладите все, получится просто вкуснейшая закуска. К тому же, это блюдо легко приготовить и удобно…

 

Если у вас праздник выдался летом, можно приготовить не сложный, но вкусный десерт из ягод и фруктов, с эффектной подачей.

 

Украшением любого стола хоть праздничного, хоть обеденного могут послужить канапе. Это универсальное блюдо. Хотите удивить «высоких» гостей – используйте в составлении канапе деликатесные продукты. Желаете украсить детский стол – берите овощи и фрукты. Мои дети очень любят канапе, активно участвуют в их составлении, с удовольствием подбирают вкусовые сочетания. Я не…

 

От таких оригинальных божьих коровок любой ребенок будет в восторге! Закуска прекрасно впишется на любой детский праздник! Крекеры в данном рецепте нужны или обычные, или соленые. Сыров сейчас в наших магазинах полно всяких, и сливочные, и творожные с различными добавками, чесноком, травами, оливками… Поэтому сыр приобрести и выбрать по своему…

 

 

 

 

 

.

 

Красивый и удобный способ подачи закуски.

 

Фруктовое канапе идеально подойдет для детской вечеринки. На празднике дети будут в восторге!

 

Готовиться 5 минут и всегда украсит Ваш стол и порадует гостей!

 

Что можно приготовить быстро и просто. Закуска на скорую руку – пожалуйста. Вчера готовила по случаю крестин дочки. Эта маленькая закуска всегда вас выручит и заполнит стол своей красотой. Продуктов требуется совсем не много, да и времени тоже.

 

 

 

 

 

Нам понадобится: – 150 гр. ржаных хлопьев быстрого приготовления; – перепелиные яйца; – одно куриное яйцо; – сыр твёрдого сорта; – подсолнечное масло; – луковица, – соль, перец; – сухие травы. Приготовление. В отдельной миске запарим кипятком ржаные хлопья. В кастрюле с водой отварим перепелиные яйца. Мелко порубим лук и…

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Канапе для праздничного стола – рецепт закуски с тушенкой из говядины

Канапе для праздничного стола – всегда выигрышный вариант угощения. Предлагаем Вам весьма нестандартный рецепт закуски от шеф-повара. Рецепт с тушенкой из говядины!

Взглянув на фото рецепта канапе для праздничного стола, можно даже не сразу понять, что перед Вами – праздничный рецепт с тушенкой. Ведь, мы привыкли, что с мясными консервами вкуснейшие к ужину рецепты и обеду представляют собой некую классику повседневных угощений – картошку, суп, макароны или кашу.

Однако рецепт с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв в очередной раз доказывает, что кулинарные возможности применения мясных консервов выходят далеко за рамки традиционных представлений. И получается, действительно, вкусно!

Правда, здесь следует сделать оговорку: и для рецепта канапе на шпажках для праздничного стола, и для других угощений с мясом тушенка должна быть только самого высокого качества. А качество в мясных консервах – это стопроцентная натуральность, крупные куски отборных сортов мяса и традиционная рецептура. За эти эталонные качества о тушенке из говядины Войсковой Спецрезерв люди говорят: «Тушенка с тем самым вкусом и ароматом, как в СССР – одно мясо!».

Обратите Ваше внимание на фото рецепта от шеф-повара. В приготовлении технологически нет ничего сложного. Тем более что праздничный с фото рецепт с тушенкой сопровождается детальными описаниями. Зато открывается огромное поле для творчества в декорировании блюд! Оказывается, достаточно купить тушенку из говядины, чтобы ощутить себя частью профессионального кулинарного сообщества!

Подготовьте банку говядины тушеной Войсковой Спецрезерв, ржаной и пшеничный тостовый хлеб, майонез и каперсы. Вымойте овощи и зелень, почистите редиску, отделите от луковицы необходимую часть. Отварите куриные и перепелиные яйца.

Откройте банку говядины тушеной Войсковой Спецрезерв и переложите мясо и мясное желе в сковородку.

Разогрейте, чтобы отделить мясо от желе. Мясо затем нарежьте соломкой или просто разделите вилкой на мясные волокна. Бульон, кстати, тоже пригодится! Он отлично подойдет для приготовления супов и вторых блюд.

Мясо переложите в отдельную емкость и добавьте к нему пару ложек майонеза.

Тщательно перемешайте. Майонез придаст будущим канапе сочность!

Возьмите по два куска тостового белого и черного хлеба и отрежьте от них корочку со всех четырех сторон. Далее раскатайте заготовки скалкой – это сделает хлеб не только тоньше, но и гораздо эластичнее

На каждый из квадратиков с одной стороны выложите часть мясной начинки (часть оставьте для фаршировки яиц и выкладки на хлеб) и скатайте в плотные рулеты, как показано на фото. После для скрепления рулетики положите в холодильник на час.

Из оставшихся хлебных кусочков с помощью, например, маленького кондитерского кольца вырежьте кружочки.

Отварные куриные и перепелиные яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам.

У куриных яиц извлеките желток (на время отложите его в сторону) и начините полый белок мясным ингредиентом, как показано на фото. Оставшееся говяжье мясо в майонезной заправке выложите на хлебные кружочки.

Достаньте из холодильника оставшиеся рулеты и острым ножом разрежьте каждый на две-три части в зависимости от длины исходных заготовок. И уже можно приступать к окончательной сборке канапе! Для этого Вам понадобятся шпажки. Как показано на фото, проколите шпажкой кусочек рулетика. На шпажке уже должны быть нанизаны срез помидора черри и половинка разрезанного вдоль перепелиного яйца. Срезом половинка должна быть направлена вверх.

Ну, а теперь – все внимание на итоговое фото! Как показано на изображении, красиво разложите канапе на поверхности для подачи. В свободном порядке чередуйте овощные ингредиенты с рулетиками, хлебными кружочками с мясом и куриным яичным белком с начинкой. Украсьте угощение дольками помидоров черри, кусочками обычного томата, тонкими срезами редиски и огурца. Также чередуйте, украшая и листиками зелени. Кстати, желтки, извлеченные ранее из отварных куриных яиц, очень даже пригодятся! Натрите их на мелкой терке и посыпьте приготовленное угощение. Для красоты остатками яичной крошки вперемешку со специями и солью крупного помола декорируйте поверхность для подачи.

Канапе На Праздничный Стол как приготовить с фото пошагово

Канапе на праздничный стол на шпажках и без: рецепты с фото

Отличная закуска с творогом и икрой на один укус отлично украсит праздничный стол. …

Первый раз в школу – это некий стресс для ребенка. Новые эмоции, небольшой страх неизвестного – все это присутствует у первоклассника. Мама, как никто, понимает, что ребенку нужно с утра обязательно поднять настроение и дать необходимый позитивный настрой. Как это сделать? Безусловно, пр…

Такую закуску поистине можно назвать Привет из лета, потому что это привычные бутербродики, только в данном случае мини, для отдыха в деревне или летней жизни на даче. Когда под рукой всегда домашние куриные или перепелиные яйца и речная рыба.

Готовим канапе с рыбой и перепелиными яйцами! …

Легкая закуска с пикантным и в то же время освежающим вкусом “свекольные канапе-пирамидки” исчезнет с вашего стола за считаные минуты. Такой перекус можно устроить для домашних или гостей, пока, например, запекается курочка или готовится другое основное блюдо. …

Прекрасный перекус для наших резвых и любимых деток! Прекрасно подойдет для праздников, или просто в виде комплимента от мамы для друзей вашего ребенка! Уверяю вас, им очень понравится! …

Бесспорно, свежие фрукты вкусны сами по себе, но если они поданы к праздничному столу необычно, то участники застолья обязательно это оценят, особенно самые маленькие….

Без закусок в Новый год не обойтись. Чем больше блюд на новогоднем столе, тем праздничнее застолье и лучше настроение….

Предлагаю приготовить настоящие праздничные горячие бутерброды-канапе с тыквой, ветчиной и сыром. Получается очень вкусно и необычно!…

Чем бы украсить стол, удивить гостей и чтобы вкусно и быстро? Вот вам подходящий рецепт канапе с перепелиными яйцами и скумбрией….

Такие лодочки из овощей и сыра могут стать завтраком, дополнением к ужину, а еще – украсить небольшой домашний фуршет. Приготовить такую красоту сможет каждый.

Канапе на Новый год

Бутерброды на Новый год

Бутерброды

Канапе рецепты для праздничного стола с фото

С фото

На праздничный стол

Рецепты закусок → Канапе

Простая в приготовлении, красивая, вкусная праздничная закуска для новогоднего семейного меню — канапе с колбасой и сыром.

Предлагаю три вида праздничных канапе — с вареной колбасой, с сыром и копченой колбасой и с селедкой. Канапе — идеальная закуска для новогоднего стола. Когда собирается много друзей, и нет времени и желания возиться со сложными блюдами, множество таких бутербродов-канапе разнообразит и украсит праздничное меню.

Если вам нужно приготовить вкусную закуску для фуршета за считанные минуты, то канапе с сыром, оливками, огурцами и перцем – именно такой вариант. Канапе по этому рецепту готовятся на шпажках.

Красивые, аккуратные канапе с разными начинками – отличная закуска для праздничного фуршета. Благодаря маленьким изысканным бутербродам с красной рыбой любой праздничный стол «заиграет» новыми красками.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления порционной закуски с ананасами, курицей и апельсинами. Все ингредиенты закуски будут скреплены шпажками, поэтому такое блюдо отлично подойдет для фуршета или для любого праздничного стола.

Отличная закуска — тарталетки с икрой. Быстро делается (из готовых тарталеток), еще быстрее съедается, и стол замечательно украшает. Рекомендую в новогодние закуски, особенно в закуски на новый год 2019.

Рецепт сочной и красочной закуски — овощных канапе с сыром. Канапе с овощами и сыром создаются за считанные минуты и могут быть поданы сразу же к праздничному столу.

Бутерброды-канапе приобретают всю большую популярность, поскольку такая закуска быстро и легко готовится, отличается оригинальностью и привлекательным видом. Предлагаю вашему вниманию вкусные канапе «Ассорти», основа этих канапе — сыр и ветчина.

Канапе призваны служить аперитивом, то есть разогревать аппетит перед основной трапезой. Их можно приготовить практически из любых ингредиентов, которые есть в холодильнике. Эта маленькая закуска – из перепелиных яиц, семги и сливочного сыра.

Канапе с сельдью — отличная закуска для домашнего фуршета. Бутерброды с мягким сыром и селедкой можно с лёгкостью приготовить на даче или на пикнике.

Простые и вкусные бутерброды с основой из обычного хлеба могут украсить любой праздничный стол: как домашний, так и корпоративный. Здесь нет предела фантазии — и с формами, и с ингредиентами.

Ни один праздничный стол не ограничивается лишь мясными блюдами и салатиками. Практически каждая хозяйка старается разнообразить стол различными закусками и бутербродами. Предлагаем вам приготовить канапе со шпротами. Процесс приготовления достаточно простой с минимальными затратами времени и ингредиентов.

Яркая и вкусная закуска для праздничного стола – маленькие канапе с красной рыбой, сливочным сыром и зелеными листьями салата. Аппетит появляется сразу, как только видишь эти «розочки».

Новогоднее канапе — прекрасная закуска, ничего лучше не придумать. Тарелочка ассорти из рыбного, мясного и овощного канапе уйдет на «Ура!».

Тартинки — это разновидность маленьких бутербродов. Тартинки с красной рыбой и авокадо — красивая праздничная закуска, которая прекрасно подойдет для новогоднего стола. Копченый лосось — продукт довольно дорогой, но даже маленький его кусочек на ломтике хлеба, оттененный вкусом авокадо, подарит вам настоящее кулинарное удовольствие.

Канапе на шпажках — это отличная закуска для праздничного стола. Не требует каких-то особых умений и усилий. Ингредиенты можете подобрать на свой вкус. Я предлагаю рецепт канапе с курицей, виноградом и сыром.

Рецепт канапе с ветчиной и сыром, которые готовятся в два счета. Такую закуску всегда можно подать к столу за 5-10 минут, не заставляя ваших гостей ждать. Канапе — идеальный вариант под рюмочку или бокал спиртного.

Предлагаем вам разнообразить праздничный стол канапе из блинов на шпажках. В рецепте используется творожный сыр и слабосоленая семга. Такая закуска с красной рыбой получается красивой, аппетитной, вкусной.

Яркая и вкусная закуска с соленой или копченой красной рыбой, сливочным сыром и зеленью достойно встретит ваших гостей на столе и несомненно разогреет аппетит перед основной трапезой.

Вкусные, аппетитные и яркие канапе с красной икрой — отличная закуска для праздничного фуршетного стола.

Для праздничного стола предлагаем приготовить пикантную закуску из ананасов, с плавленым сыром, чесноком и майонезом. Такая праздничная закуска с ананасами привлекает вкусом и интересной подачей на крекерах.

Закуска в виде небольших бутербродов для праздничного стола, фуршета и повседневного перекуса. Быстро, просто, удобно, вкусно и симпатично.

Симпатичная закуска из лучшего копченого лосося и лучшей красной икры. Конечно же, вкус отменный! Прекрасный вариант закуски на Новый год 2019, ведь рецепты новогодних блюд подбирают самые красивые.

Базовое канапе для фуршета, с двумя видами сыра, – отличная основа, легко адаптируемая под любые ингредиенты. Попробуйте поэкспериментировать со вкусом канапе, проявив фантазию.

Вкусные, красивые канапе с селедкой. На вид кажется, что рулетики из сельди сложно готовить, но на самом деле все очень просто.

Тарталетки с помидорами и сыром — очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за 15-20 минут, если у вас есть в наличии готовое слоеное тесто.

Аппетитное канапе к празднику — отличная поварская идея. Предлагаем сделать простое канапе с использованием, пожалуй, самых «сочетаемых» продуктов — картофеля и селедочки.

Бутерброды-канапе с черносливом, запеченным в беконе, станут эффектной закуской на праздничном столе.

Пикантная, яркая и сытная закуска из авокадо и огурца, которую можно приготовить всего за несколько минут. Пюре из авокадо с лимоном отлично сочетается в праздничных канапе со свежим огурцом и слегка поджаренным черным хлебом.

Канапе — это закуска для праздничного стола, которой много не бывает. Маленькими бутербродами легко и удобно закусывать не только сидя за столом, они просто идеальны для фуршетов. По этому рецепту канапе готовятся из ржаного хлеба, буженины и огурцов.

Салат «Мимоза» обычно готовят из рыбных консервов, но в этом рецепте мы будем использовать запеченную скумбрию. Картофель также запечем в духовке. Подадим рыбный салат «Мимоза» на кусочках хлеба, в виде канапе.

Канапе призваны служить аперитивом, то есть разогревать аппетит перед основной трапезой. Эти маленькие бутербродики со сливочным сыром, беконом и перепелиным яйцом красиво смотрятся на праздничном столе и послужат отличной закуской.

Представляю вам вкусную и оригинальную закуску – бутерброды-канапе с салатом из сельди, маринованных огурцов и отварных яиц.

Простая, но невероятно вкусная закуска в виде миниатюрных бутербродов — канапе с ароматизированным сливочным маслом, филе сельди и зеленым яблоком.

Канапе с мидиями, авокадо и огурцом — легкая и очень вкусная закуска для фуршетного стола. Такая закуска придется по вкусу всем, кто любит мидии.

Канапе с сыром рикотта и хамоном — изысканная нарядная закуска на праздничный стол.

Шпротный паштет из творожной массы и консервированной рыбы отлично сочетается с кусочками твердого сыра. Маринованные огурцы придают закуске пикантный вкус и нарядный вид.

Милые, красочные канапе разнообразят повседневное меню или украсят праздничный стол. Благодаря маринованному имбирю и свежему огурцу бутерброды получаются сочными и в меру острыми. Кусочки лосося делают их сытными, а творожно-масляная смесь помогает достичь «кулинарного равновесия».

Канапе со свежими огурцами и икрой трески – отличный перекус в летнее время. Когда на улице жарко, и есть горячую пищу совсем не хочется, такие бутерброды помогут утолить голод.

Яркое канапе с языком, помидорами, оливками и зеленью — идеальная закуска для торжественного стола. Ее совсем несложно приготовить, если у вас уже есть отваренный заранее и охлажденный язык.

Необычно вкусные и невероятно простые канапе с сельдью в особом маринаде, с яблоками и ароматным соусом. Таких бутербродов вы еще не пробовали.

Канапе с селедкой можно смело готовить на праздничный стол. Это удобная и вкусная закуска, которая многим придется по душе, а сочетание черного хлеба и селедки можно считать классикой домашнего меню.

Быстрая и простая в приготовлении закуска на праздничный стол — канапе на крекерах, с колбаской, огурцами и яйцами.

Те, кто ищет канапе на Новый год 2019 рецепты с фото, останутся довольны этим простым рецептом. И новогодняя Свинья 2019 оценит эти канапе по достоинству. Как вариант, вместо итальянского сыра Горгонзола используйте для бутербродиков полезный и питательный хумус — популярную средиземноморскую закуску из нута (турецкого гороха).

Канапе — отличная идея для фуршетного стола! Рекомендую приготовить крошечные бутербродики с семгой, икрой мойвы и авокадо! Красиво, вкусно и быстро!

Канапе с огурцом издавна было излюбленной закуской в светском обществе англичан. Эта закуска была упомянута в книге Оскара Уайльда «Как важно быть серьёзным». Давайте и мы приготовим простейшее и вкусное канапе, добавив к нему немного остроты.

Канапе c хамсой соорудить очень просто. Необычное сочетание сладковатого сельдерея и соленой рыбы вызовет приятный всплеск вкусовых ощущений.

Тартинки с перепелиными яйцами и печеночным паштетом. Такие маленькие бутербродики разожгут аппетит перед основной трапезой, тартинки просто делать и удобно есть.

Овощное канапе готовлю на подсушенном багете. Такая закуска разлетается с праздничного стола вмиг, потому что канапе с овощами — это удобно, вкусно и низкокалорийно.

Продукты для канапе из отварного языка, редиски и маринованного огурца подобраны, как хорошая закуска под крепкий напиток.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com

Простое и вкусное канапе на шпажках на праздничный стол — фото рецепты. Фруктовое канапе, канапе с сыром, мясное канапе, праздничные бутерброды

Закуски в виде канапе на праздничном столе – это блестящая идея, с помощью которой любое застолье или фуршет можно превратить в праздник без надменных затрат усилий и времени. В этой статье рассмотрены различные идеи рецептов вкусных канапе в домашних условиях с использованием самых разнообразных ингредиентов, способных угодить любым гурманам.

Очень популярным в последнее время является вариант канапе с использованием шпажки. Простота приготовления, возможность сочетания самых разных ингредиентов позволят предстать закуске в множестве разных видов и способов подачи.

Самыми популярными и проверенными опытными хозяйками ингредиентами для канапе есть:

  • Оливки
  • Сыр
  • Рыба (особенно красная)
  • Мясо
  • Креветки
  • Фрукты
  1. Обычно основой для канапе служит крекер, слоеное тесто, сухарики, чипсы или небольшие кусочки хлеба.
  2. Фруктовые канапе могут сочетаться с сыром, сладкими заливками, медом.

Нарезать ингредиенты нужно одинаковой длины и ширины, кроме тех, которые можно наколоть целиком.

Вариантов приготовления канапе может быть бесконечное число, все зависит от желания, фантазии и вкусовых предпочтений. При выборе состава стоит только учитывать сочетаемость продуктов, но и это у всех индивидуально, поэтому не стоит себя ограничивать в желаниях попробовать нечто из ряда вон выходящее.

Этот вариант канапе является очень распространенным и любимым блюдом на каждом праздничном столе. Универсальность сочетания сыра с самыми разнообразными ингредиентами делает эту закуску предметом для кулинарных и вкусовых экспериментов.

Для приготовления этого вида закуски подойдут различные виды сыров. Нарезать выбранные сыры нужно одинаковой формы и наколоть на шпажку. Приукрасить сыр можно различными травами (наилучше подходит базилик, тархун) и приправами.

Эта закуска может служить в качестве десерта для детей, а для взрослых отличной закуской под белое вино и шампанское.

Для закуски нам понадобится:

  • твердый сыр
  • светлые и темные сорта винограда

Накалываем эти ингредиенты на шпажку в желаемом порядке. Прибавить вкусу изысканности можно с помощью использования грецких орехов, наколотых на шпажку.

Необыкновенности и оригинальности вкуса можно добиться сочетанием сыра с плесенью и винограда.

Манго можно брать как консервированный, так и свежий. Нежный вкус этого продукта отлично дополнит сыр своей насыщенностью.

Маслины обладают довольно специфическим и нестандартным вкусом, способным прибавить изюминки множеству других продуктов. Рассмотрим несколько вариантов рецептов канапе с фотографиями.

  • Закуска с оливками, копченой колбасой, сыром и шампиньонами

Все ингредиенты, кроме маслин, нарезаем на одинаковые кусочки (маслины оставляем в целостности). Чередовать их можно как-угодно. Один из вариантов оформления смотрим на фото.

  • Канапе с семгой, плавленым сыром, хлебом и маслинами

Для приготовления этой закуски нарезанную на небольшие куски семгу нужно намазать плавленым сыром и скрутить их вместе в форме рулета. На шпажке размещаем кусочки хлеба и оливки (в целом или половинчатом виде).

  • Канапе с оливками, лимоном и сыром

  • Канапе с маринованными грибами, маслинами, квашенным огурцом и сыром

  • Закуска с ананасом, маслинами и сыром

За основу для этой закуски берем соленый крекер, смазываем его печеночным паштетом, смешанным с мелко нарезанным маринованным огурцом. Сверху размещаем варенное яйцо, нарезанное кружочком. Помидор небольшого размера также режем в форме колечка. Сверху закуску украшаем маслинами разных цветов и зеленью.

  • Закуска с оливками, моцареллой и салями

Этот вариант закуски отличается не только незабываемым вкусом, который дает сочетание выбранных ингредиентов, но и полезным воздействием на организм и низкой калорийностью.

Для приготовления нам понадобятся:

  • помидоры черри
  • несколько листочков базилика
  • моцарелла

Моцареллу нужно нарезать кубиками около 2 см в длину и ширину. На шпажку размещаем моцареллу, помытый помидор, а между ними – лист базилика. По желанию можно также использовать оливки без косточки. Канапе с черри и моцареллой готово!

Еще один вариант закуски с моцареллой:

Ингредиенты:

  • Сухарики домашнего приготовления
  • Помидоры черри
  • Сыр
  • Моцарелла в шариках
  • Соль, перец, базилик

Приготовление:

  1. Обжаренный на сковороде хлеб намазываем сыром и нарезаем на кубики длиной и шириной в 2 см.
  2. Прокалываем шпажкой моцареллу, листья салата, сухарики и черри, украшаем сверху базиликом.
  3. Закуску солим и перчим по желанию. Готово!

Этот вариант канапе отличается не только незабываемым вкусом, но и необыкновенной полезностью и низкой калорийностью. Отлично подойдет в качестве перекуса для худеющих.

Для приготовления нужно:

  • Свежий огурец
  • Сухарики или хлебцы
  • Чеснок
  • Творог
  • Зелень, соль, перец

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем творог в блендере вместе с чесноком и зеленью, солим и перчим
  2. Если творог слишком сухой и масса не получается, исправить ситуацию способно добавление сметаны или масла
  3. Огурец режем тонкими слоями по всей длине
  4. Хлебцы или приготовленные сухарики одинаковых размеров намазываем творожной массой
  5. Накалываем на шпажку смазанный хлеб, огурец, уложенный в форме зигзага, украшаем зеленью

Вместо хлебца и сухариков можно брать и обычный соленый крекер, при этом шпажка уже не понадобится.

Для этой закуски нам нужно:

  • 250 г ветчины
  • Ананас консервированный
  • Перец красный – 2 шт.
  • Сыр
  • Тостерный хлеб
  • Орегано

Приготовление:

  1. Нанизываем порезанные на одинаковые по размерам кусочки (длина и ширина до 3 см) все ингредиенты и накаливаем их на шпажку
  2. Сверху канапе посыпаем натертым на мелкой терке сыром, приправленным орегано
  3. Подавать на стол можно как в сыром, так и в запеченном виде

Второй вариант отличается более насыщенным вкусом с манящим запахом. Запекать закуску нужно при 180 градусах около 10 минут, пока сыр немножко не расплавится.

Готовиться эта закуска очень быстро и просто, а впечатления от вкуса способны еще долго засесть в памяти ваших гостей.

Для закуски нам нужно:

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем на одинаковые кусочки, по возможности делая ему разную форму (звезды, круга, квадрата). Это придаст закуске изысканного внешнего вида, а мастерство и не банальность оформления удивит ваших гостей.
  2. Нарезаем огурцы, красную рыбу на одинаковые по размеру кружочки.
  3. На поджаренный хлеб намазываем творожную массу, смешанную с укропом.
  4. Формируем канапе слоями: хлеб с творогом, красная рыба, огурец и снова рыба с колечком огурца. Готово!

Эта закуска отличается более сдержанным разнообразием сочетания ингредиентов, проверенных временем и опытом мастеров кулинарии.

Популярные вкусные варианты намазки на черный хлеб с селедкой:

  • Сливочное масло с укропом. Масло нужно немного размягчить и смешать с мелко нарезанной зеленью укропа.
  • Намазка с горчицей в зернах и маслом. Пропорции: на 1 чайную ложку горчицы ложка сливочного масла.
  • Масса с майонеза, смешанного с мелко нарезанной зеленью и свежим огурцом.
  • Сырная намазка: смешиваем творог и твердый сыр в пропорциях 1:1 и 1 варенное яйцо.

Следующим шаром может стать:

  • Варенное яйцо
  • Красный перец
  • Кусочек яблока
  • Нарезанный колечком лук
  • Кружочек варенной молодой картошки

Варианты верхнего украшения канапе с селедкой:

  • Маринованный лук
  • Колечко тонко нарезанного лимона или лайма
  • Оливки
  • Листья салата
  • Шпинат с картофельным пюре внутри
  • Тмин, кориандр или кунжут.

Этот вариант закуски займет минимум вашего времени и потешит желудки как взрослых, так и детей. В качестве ингредиентов можно использовать самые разные фрукты, имеющиеся на вашей кухне. При наличии фантазии и эстетического вкуса можно придумать очень много вариантов оформления, но новичкам все-таки лучше воспользоваться готовыми рецептами, со временем их постепенно видоизменяя.

Вариант 1

Состав: манго, бананы, ананас, сок лимона, мед, мята.

Приготовление:

  • Разрезаем манго на две части по ширине, удаляем косточку. Снимаем с него кожицу.
  • Банан и ананас немного сбрызгиваем соком лимона, нарезаем на квадратики, идентичные по размерам.
  • Нанизываем фрукты на шпажку и поливаем медом. Украсить закуску можно листом мяты.

Вариант 2

Состав: апельсины, груши, банан, виноград, сок лимона, сахарная пудра.

Приготовление:

  • Нарезаем апельсин и грушу ломтиками, а бананы кружочками, не снимая кожуру.
  • С груши и апельсина нужно предварительно вырезать сердцевину и удалить косточки.
  • Накалываем на шпажки фрукты, сбрызгиваем соком лимона и оставляем охлаждаться.

Вариант 3

Состав: груша, яблоко, виноград, банан.

Приготовление:

  • Грушу и яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем квадратиками шириной и длиной до 3 см.
  • Нанизываем на шпажку грушу, яблоко, банан и украшаем сверху виноградом.
  • Полить десерт можно медом, а украсить мятой.

Еще варианты легких закусок с фруктов:

Приготовление этих маленьких закусок является отличной основой для развития фантазии и креатива, а также поиска возможных вариантов совмещения продуктов. Усвоив некоторые особенности сочетания ингредиентов для канапе, вы никогда не будете чувствовать однообразие на своем столе, а возможность по-разному сервировать закуску сделает каждый праздник всегда особенным и уникальным!

По материалам thewom.ru

Добрый день, дорогие читатели! Представляю оригинальные, разнообразные канапе на праздничный стол, рецепты на все случаи жизни.

Всевозможные канапе, маленькие закуски на шпажках, мини-бутерброды — замечательная идея для торжественного застолья или фуршета. Но придумать идеи, как самостоятельно приготовить простые канапе не всем под силу. Листайте нижеприведенные рецепты канапе, вдохновляйтесь и готовьте в домашних условиях.

Канапе на шпажках — удобная форма крошечной еды на праздничный стол. Это маленькие бутербродики, иногда скреплены шпажкой, которые берут руками и полностью кладут в рот, как говорится «на один укус».

Готовим из тех продуктов, которые найдете дома, в холодильнгике. Главное умело собрать красивую композицию, что не всегда получается. Поэтому важно знать основные технологические принципы, полезные советы и хитрости приготовления канапе.

  • Чаще закуску оформляют на маленьком ломтике свежего хлеба толщиной 0,5-1 см. Иногда подсушивают в тостере, духовке или обжаривают на сковороде. Добавляют специи и масло.
  • Основой мини закуски делают печенье или пресные крекеры, слоеную выпечку, ровные кусочки сыра или свежие овощи.
  • В середину каждого мини-бутерброда можно вколоть маленькую вилочку, цветную шпажку.
  • Удобные закуски размером 3×3 см., весом 80 грамм. Поэтому составляющие нарезаются очень мелко.
  • Каждый продукт вырезается так, чтобы он полностью покрывал нижний слой, не выступая за основу.
  • Для приготовления используют любые продукты: сваренные вкрутую яйца, разнообразные масла, колбасы, плавленые сырки, сыр, брынзу. Сельдь, кильку, овощи, паштеты, маслины, виноград, красную рыбу, редис, отварную морковь, свежий огурец, лимон и др.
  • Хлеб вырезают металлической формочкой для выдавливания на тесте печенье. Но чтобы избежать отходов, намазанный маслом мякиш, нарезают квадратиками, ромбиками, прямоугольниками.
  • Оригинально украсить кушанье можно перебив масло блендером с зеленью, орешками, вареным желтком, лимонным соком, хреном, сыром, горчицей. В зависимости от добавляющих продуктов масса приобретет красивый цвет. Осаждают ее на вырезанные фигурки с помощью кондитерского шприца или мешочка с насадкой.
  • Неплохое сочетание взбитой пасты из сыра, вареных яиц, чеснока и майонеза.
  • Подают яство, по 5-6 штук, выложив на блюде или установив в вазу. Иногда блюдо украшают листьями свежего салата, зеленью или салфетками.
  • Подобный принцип применяется к сладким и фруктовым канапе. В таком случае допускается сладкое печенье, фруктовое или шоколадное масло, всевозможные фрукты, зефир, пастила и другие сладости.
  • Если фрукты слишком сочные, то из них предварительно удаляется лишний сок.
  • Экономные варианты бутербродов готовят из остатков продуктов. Из оставшихся ломтиков мяса, сыра, яиц приготовить паштеты. Обрезки сыра с яйцами измельчают блендером до состояния пасты, добавить майонез и чеснок.
  • Подобные массы двумя десертными ложками формируются шариком и обваливаются в кокосовой стружке. Закрепляют шпажками с сыром и огурцом. Получаются гармоничные бутерброды канапе.
  • Подают канапе, разложив на блюде или подносе. Можно воткнуть в кабачок, тогда получится ежик с иголками. Красиво закуска смотрится в бокалах или креманках.

Умело приготовить канапе, это половина дела, еще следует правильно кушать. На приёмах встречается распространённая ошибка, когда их съедают в несколько этапов, причем даже если закуска маленькая.

Не стоит обкусывать кусочек хлеба или печенья со всех сторон. Положите целиком в рот и медленно разжевывайте. Учитывайте, что некоторые виды бутербродов нельзя съесть красиво.

Если хочется попробовать подобную закуску, отойдите в сторону. Тогда будете обтряхивать от крошек не у всех гостей на виду.

Итак, поговорив об оформлении, тонкостях и употреблении подобной закуски, пришло время научиться готовить.

Еще читайте статьи на сайте:

Продукты для канапе на день рождения берите любые, что пожелает ваша душа: мясо, рыба, овощи, фрукты. Имея возможность заранее подготовиться к празднику, отдавайте предпочтение небольшим продуктам, которые целиком нанизываются на специальную шпажку или зубочистку.

Это могут быть кушанья с семгой, помидорами-черри, перепелиными яйцами, оливками, маслинами, корнишонами, коктейльными вишнями, черешней (без косточек) и т. д. Эти продукты хорошо смотрятся у основания и на вершине шпажки.

Крупные провианты нарежьте тонкими пластинами или кругами и сложите «гармошкой». К примеру, свежие или соленые огурцы, сало, ветчина, колбаса, бекон, семга, лимон, яблоки.

Такую «гармошку» нанизывают между ингредиентами, которые начинают и венчают канапе. Тогда она будет красиво смотреться и сохранит форму.

Чтобы миниатюрные бутерброды не обветрились, собирайте непосредственно перед приходом гостей, это минутное дело. Нужно только заранее подготовить составляющие и разложить по герметичным контейнерам, а потом только соорудить закуску.

Ингредиенты:

  • Маслины без косточек – 12 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Огурец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Сыр нарежьте кубиками со сторонами по 1-1,5 см.
  2. Огурец помойте, высушите, отрежьте кончики и нарежьте вдоль тонкими пластинами толщиной по 2-3 мм.
  3. Маслины опрокиньте на сито, чтобы стек рассол.
  4. На большую шпажку наденьте маслину, сверху кубик сыра.
  5. Затем гармошкой нанизайте огуречный слайс.
  6. Закончите композицию сыром и маслиной.

Вкусное угощение для детского праздника — это важная составляющая. Чтобы мероприятие удалось на славу, приготовьте волшебные французские канапе для детей.

Это настоящая находка: вкусно, полезно, красиво, да и руки не пачкаются. Однако готовя мини-закуску на детский праздник учитывайте следующее:

  • Размер канапе делайте меньшего размера, на один детский укус.
  • Учитывайте возраст ребенка, т.к. не все продукты подходят маленьким детям.
  • Колбасу заменить куриной грудкой, индейкой или говядиной.
  • Сыр используйте мягких сортов.
  • Будьте осторожными с майонезом и кетчупом. Красители могут вызывать аллергию.
  • Маленьким детям нельзя давать малосольную рыбу.
  • Закуска не должна разваливаться. Для этого начинку скрепите сливочным маслом.
  • Фрукты нарезайте в виде фигурок: цветочков, сердечек, звездочек.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 200 г
  • Виноград – 1 гроздь
  • Сыр – 100 г
  • Батон – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г

Приготовление:

  1. Из хлеба вырежьте фигурки, которые смажьте тонким слоем масла.
  2. На хлебушек положите кубик сыра.
  3. Затем разместите слайс предварительно отваренного филе индейки.
  4. Положите вымытую и высушенную виноградинку.
  5. Скрепите бутербродик шпажкой.
  6. Подавайте закуску на праздничный детский стол, выложив на плоское блюдо

Приготовив несколько видов канапе на Новый год можно удовлетворить вкусы всех гостей и украсить кушаньем праздничный стол. Ведь мини-закуски на шпажках имеют востребованы на вечеринках.

Хозяин 2017 года – Огненный Петух одобрит простые канапе из овощей, фруктов, свежей зелени, рыбы, баранины, свинины, говядины. Не рекомендуется использовать родственников – мясо курицы, яйца. Последние заменяем перепелиными яйцами.

Главное, чтобы праздничные мини-закуски соответствовали требованиям символа грядущего года. Кушанья делаем яркими, простыми и легкими.

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.
  • Красная икра – 1 банка
  • Красная слабосоленая рыба – 100 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Зелень – для украшения

Приготовление:

  1. Батон нарежьте кружочками и смажьте сливочным маслом.
  2. На него расположите тонко нарезанный ломтик красной рыбы.
  3. Затем нанесите чайную ложечку красной икры.
  4. Лимон нарежьте тонкими полукольцами, которые фигурно украсьте закуску.
  5. Закончите композицию, положив по маленькой веточке зелени.

Для приготовления канапе с селедкой, главное уметь правильно разделать рыбку, чтобы в ней не осталось ни единой косточки. Для этого придерживайтесь следующей инструкции.

  • У селедки отрежьте голову. Разрежьте брюхо и аккуратно избавьтесь от плавников вдоль туловища.
  • Выпотрошите внутренности. Промойте внутри рыбу и протрите бумажной салфеткой.
  • Сделайте на спине надрезы и не спеша снимите кожицу, чтобы не повредить филе.
  • На спине продлите надрез, доходя до позвонка, и отделите филе от кости.
  • Удалите оставшиеся косточки, нарежьте рыбу нужной формы и используйте для бутербродов.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб – 6 кусочков
  • Укропное масло – 50 г
  • Отварные перепелиные яйца – 10 шт.
  • Сельдь – 1 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.

Приготовление:

  1. Хлеб нарежьте прямоугольниками и каждый ломтик смажьте укропным маслом. Чтобы приготовить, перебейте блендером сливочное масло с накрошенным укропом.
  2. Селедку очистите и нарежьте ломтиками равными ширине хлеба. Уложите на хлеб.
  3. Сверху добавьте отварное перепелиное яичко и помидорчик черри.
  4. Скрепите композицию зубочисткой и сервируйте к столу.

Варианты селедочных канапе.

  • На хлеб намажьте горчичное масло (50 г масла — 1 ч.л. горчицы), майонез с измельченной зеленью, сырный крем (плавленый сыр смешать с отварным яйцом).
  • Сверху сельди положите ломтик зеленого яблока, маринованного болгарского перца, колечко репчатого лука, отварного картофеля.
  • Завершить канапе можно маслинами, головкой маленького маринованного лука, ломтиком лимона.

Канапе с сыром – это яркие миниатюрные закуски, которые подходят и для взрослого, и для детского праздника. Сорта сыров подойдут совершено любые. Нарезают небольшими ломтиками различной формы: круглыми, квадратными, треугольными, фигурными.

Основой сырного канапе берите крекеры, гренки, хлеб, тосты. Сочетать этот продукт можно: с колбасными изделиями, мясом, рыбой, фруктами, овощами, маслинами, зеленью. Подают канапе с сыром, выложив на плоское блюдо, украсив салатными листьями.

Ингредиенты:

  • Сыр – 12 ломтиков
  • Копченая курица – 150 г
  • Маслины – 6 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Хлеб – 6 квадратных ломтиков
  • Майонез – 30 г
  • Зелень – для украшения

Приготовление:

  1. Курицу разрежьте на 6 одинаковых кусочков.
  2. С хлеба срежьте плотную корочку.
  3. С соленых огурчиков очистите кожуру и нарежьте овощ кружочками толщиной по 5 мм.
  4. Каждый кусочек хлеба смажьте майонезом, сверху уложите кубик сыра. На него расположите копченую курицу и опять сыр.
  5. Все ингредиенты закрепите шпажкой, оденьте маслины и украсьте зеленью.

Фруктовое канапе может быть отдельной закуской, и в сочетании с более сытным продуктом. Выбирают чаще бананы, виноград, яблоки, апельсины. Не подходят ягоды, т.к. они маленькие. Исключение только клубника, ее можно смело применять в виде ингредиента.

Остальные ягоды будут украшением, выложенными сверху закуски. Оформляют фруктовые канапе разнообразно: в виде фруктовых букетов, нарезки, на шпажках, устанавливают в вазу и т.д.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Виноград помойте, обсушите и снимите с лозы ягоды.
  2. Вымытую и высушенную грушу очистите от хвостиков, сердцевидки, кожуры и нарежьте кубиками.
  3. Сыр нарежьте маленькими квадратиками.
  4. Мандарин очистите от кожуры и поделите на дольки.
  5. На шпажку первой нанизывайте виноградинку, затем грушу, следом мандарину и завершите композицию сыром.

Маленькие канапе с оливками – оригинальное и прекрасное дополнение к сыру, ветчине и прочим продуктам, без хлеба закуска будет легкой.

Ингредиенты:

  • Маслины без косточек – 100 г
  • Оливки без косточек – 100 г
  • Сыр Дор-блю – 100 г
  • Сыр камамбер – 100 г
  • Огурцы – 100 г
  • Желтый сладкий перец –1 шт.
  • Красный сладкий перец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Перцы выпотрошите от семян, обрежьте перегородки и удалите плодоножку.
  2. Нарежьте перцы, сыр и огурцы прямоугольными одинаковыми кусочками.
  3. Ингредиенты нанизайте на шпажки.
  4. Добавьте сыр и маслины с оливками.

Канапе с креветками

Канапе с креветками – это всегда торжественно. Этот морепродукт подходит для праздничного застолья, и по сей день считается ресторанным деликатесом.

Чтобы сэкономить время, его можно отварить и почистить. Но это следует правильно делать. Главное правило – не переварить. Иначе продукт станет резиновым и жёстким.

Креветки замороженные следует предварительно разморозить в холодильнике. После опустить в кипящую воду, куда по желанию отпускаем специи и лавровый лист.

Варятся они в зависимости от размера, 5-10 минут. Готовность определяется по панцирю – розовый или оранжевый цвет, пора извлекать из воды. Продукт готовый и замороженный бросают в кипящую воду, где варят 3 минуты.

Ингредиенты:

  • Креветки – 10 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Маслины – 10 шт.
  • Огурец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Креветки предварительно отварите в подсоленной воде до готовности и охладите.
  2. Сыр нарежьте кубиками размером в 1 см.
  3. Вымытый и высушенный огурец нарежьте ломтиками, как сыр.
  4. На шпажку оденьте огурец, затем кубик сыра, маслину и завершите верх закуски креветкой.

Если вы еще не готовите канапе на праздничный стол, наши рецепты вам помогут украсить праздничное мероприятие.

Желаю хорошего настроения и пусть в вашей жизни всегда будет место и время для праздника! С уважением и любовью, Алевтина

По материалам vaneevasdorove1.ru

Бутерброды на праздничный стол — рецепт

1 Подготавливаем ингредиенты.

Очередность подготовки ингредиентов значения не имеет.
Сыр натираем на терке и сразу отправляем в миску. Зубчики чеснока очищаем и натираем на мелкой терке, можно воспользоваться чесночницей. Отправляем его к сыру в миску. Зелень мелко-мелко рубим и также перекладываем в миску.
С креветками немного другая история. Так как мы планируем размещать по одной штуке на бутерброды, то лучше сначала нарезать багет и посчитать сколько штук получится, чтобы не ошибиться с количеством креветок, которые необходимо отложить.

Багет нарезаем немного под углом на небольшие кусочки, толщиной не больше одного сантиметра. Считаем их и запоминаем, необходимо будет отложить такое же количество креветок.

Какие креветки лучше всего использовать для приготовления бутербродов? В магазине можно купить свежие, свеже-мороженные и варено-мороженные. Свежие — идеальный вариант, кто же с этим поспорит. Но не у всех есть возможность их купить.
Выбирая замороженные креветки обращайте внимание на толщину ледяной корочки. Некоторые недобросовестные производители стремятся увеличить вес продукта за счет лишнего льда. Зачем платить за воду?
Варить креветки (и свежие, и свеже-мороженные) лучше всего непосредственно перед приготовлением бутербродов. Ставьте кастрюлю на огонь, посолите немного воду, нагрейте до кипения и бросайте креветки. Свежие варите примерно 5-10 минут в зависимости от их размера, замороженные — на несколько минут дольше. Варено-мороженые креветки достаточно ошпарить кипятком.
Готовые креветки обсушите бумажным полотенцем, отложите необходимое количество для украшения бутербродов в отдельную тарелку.
Очистите креветки и мелко нарежьте, переложите в миску к другим ингредиентам.

Итак, в миске у нас креветки, сыр, зелень и чеснок. Можно накрыть их пищевой пленкой и отправить в холодильник, ожидать час Х. А можно добавить майонез и переходить к приготовлению бутербродов.
2 Готовим бутерброды на праздничный стол.

Перемешиваем в миске все подготовленные ингредиенты с майонезом. Добавляем соль и черный перец по вкусу.

Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов и занимается бутербродами. На каждый кусочек багета выкладываем подготовленную начинку и кладем его на противень.

Отправляем бутерброды в разогретую духовку примерно на 5-7 минут — этого времени достаточно, чтобы сыр расплавился.

Вынимаем готовые бутерброды из духовки и оставляем немного остыть.

Канапе на Новый год — как приготовить канапе на праздничный стол — УНИАН

Яркие канапе разнообразят любой праздничный стол.

Канапе на Новый год — рецепты / фото ua.depositphotos.com

Новогодний стол невозможно представить без ярких, оригинальных и вкусных закусок. Отличным вариантом являются праздничные канапе с разнообразным сочетанием любимых продуктов. Такие маленькие бутербродики легко готовятся, но выглядят очень аппетитно.

Канапе с колбасой и сыром

  • Булочки для хот-дога — 1-2 шт.
  • Колбаса сыровяленая — 80 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Маслины без косточки — 150 г

Овощи помыть под проточной водой, обсушить. С маслин слить воду.

Читайте такжеМеню на Новый год 2021: что приготовить на праздничный стол – идеи блюдБулочки для хот-дога нарезать кружочками толщиной в 1 сантиметр, выложить на противень, отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут, чтобы они подсушились до состояния гренок.

Помидор нарезать кружочками, огурец – вдоль тонкими длинными ломтиками, сыр – квадратиками 2х2 сантиметра, колбасу – кружочками.

Выложить гренки на деревянную поверхность, дать им полностью остыть.

Если гренки не смазывать никаким соусом, они дольше останутся хрустящими. Если подавать канапе сразу, тогда гренки можно смазать любимым белым соусом, например, сырным или каплей майонеза. Далее выложить кусок сыра, затем — кружочек помидора.

На шпажку надеть маслину, ломтик огурца и пару ломтиков сыровяленой колбасы. Воткнуть шпажку в гренку с сыром и помидором. То же самое сделать с другими ингредиентами. При желании каждое канапе можно украсить веточкой свежей зелени.

Канапе с ананасами и курицей на шпажках

  • Филе куриное — 1 шт.
  • Ананасы консервированные — 3-4 колечка
  • Апельсин — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мята сухая — 3 веточки
  • Приправа для мяса — по вкусу
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Масло — для жарки

Куриное филе посолить, поперчить и посыпать приправой к мясу.

На разогретую сковороду с маслом положить сухие веточки мяты и зубчик чеснока, очищенный и немного раздавленный. Положить на сковороду куриное филе и обжаривать вместе с чесноком и мятой до золотистой корочки. Когда на филе появится золотистая корочка, убрать чеснок и мяту.

Как приготовить канапе на новогодний стол / фото ua.depositphotos.com

Переложить филе в жаростойкую посуду. Запекать куриное филе в разогретой духовке 20 минут при температуре 180°С.

Апельсин очистить от кожуры, а затем — мякоть от пленок. Нарезать кусочки апельсина кубиками.

Остывшее куриное филе нарезать кубиками. Консервированные кольца ананасов нарезать кусочками.

На шпажки наколоть сначала кусочки ананаса. Потом – кусочек апельсина и кусочек курицы. Затем еще раз ананас и завершить кусочком курицы.

Канапе с сельдью и помидорами

  • Сельдь малосольная — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Булка бутербродная — 1 шт.
  • Огурец свежий — 60 г
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Листья петрушки — для украшения

Картофель помыть под проточной водой, отварить до готовности, остудить, очистить. Свежий огурец и помидоры черри аккуратно помыть, вытереть насухо бумажными полотенцами.

Заранее выложить филе сельди на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло ушло.

Бутербродную булку небольшого диаметра нарезать толщиной около 1 сантиметра, выложить в небольшой противень, подсушить в горячей духовке до состояния гренок.

Гренки остудить, выложить на каждую тонко нарезанные кружочками картофеля и свежий огурец. Филе сельди нарезать ломтиками около 2 сантиметров шириной, выложить сверху на огурец.

На шпажку надеть по помидоре черри, воткнуть их в канапе с селедкой.

Канапе с креветками

  • Креветки — 10 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Оливки зеленые — 10 шт.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — для украшения

Твердый сыр нарезать крупными кубиками 1,5-2 см. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, затем остудить и почистить.

Проткнуть шпажкой креветку у основания и надеть оливку. Затем нанизать на шпажки помидоры черри и воткнуть их в кусочки твердого сыра. Тарелку украсить листиками петрушки и подавать канапе с креветками к столу.

Канапе с красной рыбой и авокадо

  • Семга слабосоленая — 100 г
  • Сыр творожный сливочный — 120 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп — 3-4 веточки
  • Батон — 1 шт.
  • Оливки — для украшения
  • Лимон — 1 шт.

Хлеб нарезать на кусочки толщиной 1 см или чуть больше, подсушить на сковороде или в духовке.

Читайте такжеИзумительные лакомства на Новый год: лучшие рецепты десертов на празднованиеСливочный сырный сыр выложить в тарелку, посолить и поперчить, добавить измельченный укроп и перемешать.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и ложкой вынуть мякоть. Полить их соком половины лимона, чтобы мякоть не потемнела, а затем размять вилкой.

Добавить мякоть авокадо к сливочному сыру. Массу хорошо перемешать.

Нанести пасту на подсушенную сторону хлеба.

Семгу нарезать полосками. На шпажку нанизать оливку, затем полоску рыбы. Воткнуть шпажку в хлеб. Украсить канапе зеленью укропа или петрушки, подать к столу.