Как сварить суп гороховый густой: Густой гороховый суп — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Густой гороховый суп рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для густого горохового супа на 8 порций :

Рецепт приготовления густого горохового супа по шагам

Здравствуйте. Сегодня хочу приготовить гороховый супчик. Суп будет не совсем обычным, мы сделаем его густым. Для его приготовления нам понадобится кастрюля с толстым дном. Дно обязательно должно быть толстым иначе суп пригорит. Для его приготовления нам понадобится один окорочок (можно взять любое мясо, которое найдется у вас в холодильнике), картофель, луковица, морковь, свежая зелень, ну и конечно же сам горох. Итак, начнем для начала нам нужно сварить бульон. Чтобы бульон был наваристым, кладем окорочок в холодную воду и ставим на плиту. Когда вода закипит, немного солим по вкусу и снимаем пенку.

Теперь займемся горохом. Отмеряем два стакана (это достаточно много, для такого количества порций, так и нужно) хорошенько промываем его под проточной водой. Закладываем горох к окорочку и оставляем вариться на один час, периодически помешиваем.

Одну среднюю морковь очищаем, моем и натираем на мелкой терке. Именно на мелкой, морковь придаст цвета нашему супу. Будет он рыженький. Одну луковицу так же чистим и нарезаем мелкими кубиками. Так же нам понадобится пара зубчиков чеснока, от него будет хороший аромат. Зубчики мелко-мелко нарезаем. Закладываем овощи и чеснок в суп вариться вместе с горохом. Через час от них останется чудный аромат и красивый цвет.

Так же нам понадобится, конечно, картофель. Четыре средние картофелины очищаем, моем и произвольно нарезаем. Не очень мелко. Ведь что- то в супе должно остаться целым, у нас не суп-пюре.

Через час достаем окорочок из бульона, даем ему остыть, чтобы удобней было нарезать. Когда он остынет, отделяем мясо от костей и нарезаем. Мясо отправляем обратно в суп. Так же нужно не забыть про картофель, его так же добавляем в суп. Оставляем вариться еще на пол часа.

Суп необходимо постоянно помешивать, так как горох наверняка уже разварился. За пять минут до окончания готовки добавляем немного черного молотого перца и зелень. Я взяла укроп. Его нужно помыть и мелко нарезать. Вы можете добавить вашу любимую зелень или приправу.

Наш суп готов. Он немного отличается от классического горохового супа, но он гораздо вкуснее. Попробуйте приготовить именно такой гороховый суп. Суп достаточно диетический, так как мы ничего в нем не обжаривали. Разливаем в тарелки и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

8

2

65

308

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец черный молотый

0

0

1

5

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

99

11

293

1666

всего в 1 порции:

12

1

37

208

всего в 100 граммах:

10

1

28

161

автор рецепта: nalya_666 Tiana May

дата публикации: 13.10.2014

просмотров: 12117

Похожие рецепты

Гороховый суп рецепт с фото, классический, как сварить

Как понятно из названия, основным компонентом нашего супа будет горох. А знаете ли вы, что его начали выращивать еще 500 лет до нашей эры на всей территории Греции? А со временем культура перекочевала к нам и в Древней Руси часто варили гороховую похлебку, которая постепенно трансформировалась в современный аналог – гороховый суп, приготовлением которого мы и займемся сегодня.

Но для начала будет немного теории, сколько варить горох и каково должно быть его количество. Потому как кулинария — это своего рода химия и чтобы результат был вкусным нужна правильная формула, т.е. рецепт.

Как сварить гороховый суп, чтобы разварился горох

Приступая к приготовлению, вы, скорее всего, хорошо себе представляете какой именно суп вы хотите получить – с густой наваристой гущей – или прозрачный с целыми горошинками. Как известно, есть несколько вариантов гороха для супа – целый, колотый и свежий (свежезамороженный или консервированный). Давайте рассмотрим, что будет если взять какой-то из них.

Использование свежего варианта даст вам просто овощной суп, без привычного нам горохового аромата и абсолютно не похожий на тот, который мы будем сегодня готовить.

Цельный горох нужно дольше варить и при этом он с трудом разваривается, на дне остаются небольшие остатки оболочки, да и вкус у него несколько иной. Если захотите попробовать такой вариант – отварите его отдельно заранее и затем измельчите уже готовый блендером.

Идеальный вариант – колотый горох, именно он вариться быстрее всего. Для того, чтоб приготовить его быстрее, можно предварительно замачить в среднем на 8-12 часов. Идеальный вариант это теплая вода 12-17 градусов, и время ожидания 8-10 часов. Что касается количества, то я обычно на кастрюлю емкостью 3,5 литра беру 200 грамм сухого гороха.

Приготовить можно и без замачивания, об этом мы расскажем далее в первом рецепте.

Гороховый суп: рецепт классический с фото пошагово

Это самый простой, привычный и поэтому традиционный рецепт в нашей семье. Несмотря на то, что времени варится он довольно долго (больше 2-х часов), из них активного времени стояния у плиты не так уж и много. К тому же не надо накануне замачивать горох. Я, например, об этом постоянно забываю и вспоминаю только когда на следующий день хватаюсь за кастрюлю. Не смотря на это, горох получается разваристый, почти как пюре и все это благодаря правильному способу приготовления. На нем я и хочу остановиться подробнее в своем рецепте с пошаговыми фото.

Ингредиенты на кастрюлю 3 литра:

  • свинина (косточки, грудинка) – 500гр;
  • сухой горох – 200гр;
  • картофель – 3-4шт.;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • копченая колбаса – 2-3 пластика;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • лавровый лист – 1шт;
  • соль – 1ч.л.;
  • черный молотый перец – 0,5ч.л.

Как варить гороховый суп с мясом

 

  1. Мясо на кости моем, кладем в кастрюлю, наливаем воду.
  2. Горох перебираем, убираем мусор и некачественные горошины.
  3. Доводим до кипения, немного прикрыв крышку.
  4. На поверхности появляется пенка.
  5. Шумовкой убираем ее, проделывая это максимально тщательно, от этого зависит прозрачность супа.
  6. Кладем горох и варим на медленном огне, пока он не станет мягким. Но еще не разварится. В зависимости от качества самого гороха нам понабиться от 25 минут до 1 часа.
  7. Картофель нарезаем соломкой или кто как привык. Добавляем в суп.
  8. Морковь измельчаем – трем на крупной терке.
  9. Лук нарезаем кубиком.
  10. Колбасу режем очень-очень мелко. Для наших целей лучше взять сорт с мелко нарезанным салом. Также хорошо подходит копченый бекон.
  11. Наливаем на сковороду масло, прогреваем и обжариваем лук и морковь вместе с колбасой.
  12. Кладем томат и тушим все вместе 5 минут.
  13. Заправляем обжаренными овощами. Солим и перчим.
  14. Варим до мягкости картофеля. Горох за это время разварится почти полностью. И, кстати, если вы приготовите не на один раз, то на следующий день, когда достанете кастрюлю из холодильника, то увидите в ней практически гороховую кашу, а не суп. Не пугайтесь. Это нормально. Так ведет себя хорошо разварившийся горох в холодном виде. После разогрева на медленном огне вы снова получите первое блюдо — густое и наваристое, но все же первое, а не кашу.
  15. Мясо можно извлечь заранее, немного охладить и снять с косточки. А в конце приготовления вернуть в кастрюлю.

 

Гороховый суп с говядиной

Густой и сытный гороховый суп — прекрасное блюдо для подачи на обед за семейным столом! Рецепт приготовления достаточно прост и бесхитростен. Но это никак не отражается на качестве супа, который получается в результате! Блюдо имеет яркий вкус и чудесный аромат. Они придутся по душе вам и вашим домочадцам, а некоторые, возможно вспомнят детство и тот суп, который ели в детском садике. Чтобы блюдо получилось на славу, стоит запомнить несколько маленьких секретов приготовления: 1) вкус станет намного ярче, если в него в конце варки добавить немного зелени петрушки или укропа; 2) говяжий бульон будет намного вкуснее и ароматнее при использовании мяса на косточке.

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 300 г;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • горох колотый — 0,3 ст.;
  • соль поваренная — 1 ст. л. или по вкусу;
  • универсальная приправа — 1 ч. л.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • вода — 2,6 л.

Приготовление

  1. Для начала необходимо выбираем подходящий кусок мяса и моем его под струей проточной воды. Процедуру следует выполнять до тех пор, пока жидкость не перестанет окрашиваться в красный цвет. Наливаем нужное количество чистой воды в кастрюлю и кладем в нее мясо. Ставим на средний огонь, после закипания снимаем образовавшуюся пену.
  2. Горох тщательно промываем и удаляем из него все ненужное. Кладем в кипящую в кастрюле жидкость. Варим около часа на среднем огне, под крышкой.
  3. По истечении часа мясо вынимаем из бульона и нарезаем на небольшие кусочки, предварительно удалив из него кость. Мясные кусочки снова опускаем в бульон.
  4. Морковь среднего размера тщательно моем и натираем на мелкой терке. Добавляем в суп.
  5. Репчатый лук чистим от шелухи, а потом мелко нарезаем. Отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  6. Теперь настал черед картофеля. Чистим и потом нарезаем ломтиками или в виде кубиков. Опускаем кипящую жидкость.
  7. Через 15-20 минут после картофеля кладем необходимое количество соли, немного приправы для улучшения цвета и вкуса, а также лаврушку.
  8. В последнюю очередь добавляем немного ароматной зелени петрушки или укропа. Варим еще 10 минут, а потом снимаем с плиты.

Автор: Марина

Гороховый суп с фрикадельками

Такой суп готовиться намного быстрее, чем с мясом. А для фрикаделек можете взять любой мясной фарш, предпочтительное домашний. Более диетический вариант будет, если приготовить фрикадельки из куриного филе, а картофель заменить корнем сельдерея.

Ингредиенты на 6 порций:

  • мясной фарш – 300гр;
  • горох – 150гр;
  • картофель – 2-3шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • масло – 1-2ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • специи для мяса – 0,5ч.л.

Как сварить вкусный гороховый суп с фрикадельками

  1. Горох замачиваем заранее – вечером, накануне. А уже утром приступаем к приготовлению. Вливаем воду в кастрюлю, и доводим до кипения.
  2. Насыпаем предварительно замоченный горох в кастрюлю. Варим на среднем огне 15 минут или до мягкости гороха.
  3. Разогреваем сковороду, вливаем масло. Обжариваем до золотистого цвета морковь и лук.
  4. Картофель очищаем, режем кусочками.
  5. Кладем в кастрюлю картошку. Варим 5 минут.
  6. Добавляем обжаренный лук с морковью. Солим.
  7. Готовим фрикадельки: в фарш добавляем соль, перец и специи для мяса. Перемешиваем и немного отбиваем. Влажными руками формуем фрикадельки.
  8. Опускаем их в суп, так чтоб они не соприкасались в кастрюле, перемешиваем. Варим еще 15 минут.
  9. Для аромата можно добавить перец, лавровый лист или зелень.

Подавать его хорошо с зажаристыми гренками или сухариками, кто-то любит их из белого хлеба, кто-то из черного.

Вариантов приготовления горохового супа масса, сегодня я перечислила всего несколько. Ранее я уже давала рецепт с копчеными рёбрышками и с охотничьими колбасками, а еще готовят с рыбой и даже без мяса.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 9

Гороховый суп с копченой колбасой пошаговый рецепт с фото

Приготовим простой и невероятно вкусный гороховый суп с копчёной колбасой. По этому рецепту он получается сытным и пикантным, главное – выберите вкусную колбаску. Если вам по вкусу более густой суп, то варите горох немного дольше, а воды добавьте меньше.

Готовить горох можно двумя способами: замочить горох на 4-6 часов в холодной воде, промыть и залить чистой водой и варить до готовности или в промытый горох с водой добавить соду, пол чайной ложки на 2 литра жидкости, и готовить, пока не сварится горох. Я привыкла к первому способу и почти всегда использую колотый горох, он быстрее разваривается. Если такой суп вы еще не пробовали, то обязаны приготовьте, думаю, ваша семья останется довольна.

Ингредиенты


  • Горох колотый — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Колбаса копченая — 250 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — 2 веточки

Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой

  1. 250 г сухого колотого гороха замочите в холодной воде на 4-6 часов, затем хорошо промойте под проточной водой, залейте чистой водой (2-2,5 литра) и варите до готовности. У меня горох варился 30-40 минут.

  2. Два средних клубня картофеля очистите и нарежьте небольшими кубиками.

    Добавьте картофель в почти готовый горох и варите 10 минут.

  3. Одну среднюю луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.

    Две морковки небольшого размера очистите и натрите на терке.

  4. 250 г копченой колбасы нарежьте кубиками или кружочками.

  5. В сковороде на 2-х столовых ложках растительного масла обжарьте до мягкости лук и морковь.

  6. Добавьте колбасу и жарьте еще 4-5 минут, помешивая.

  7. В сковороду к овощам и колбасе добавьте пару измельченных зубчиков чеснока и готовьте 1 минуту.

  8. Зажарку добавьте в кастрюлю к готовому гороху и картофелю. Добавьте лавровый лист, соль, перец и варите на медленном нагреве 5-7 минут.

  9. Гороховый суп с копченой колбасой готов, дайте ему настояться и подавайте с измельченной зеленью.

    Если вы любите более сытный вариант, то приготовьте гороховый суп с копченостями.

Приятного аппетита!

Рецепт горохового супа (плита, мультиварка, быстрорастворимый горшок)

Домашний Гороховый суп, , как мама делала, когда росла! Этот сытный, протеиновый и успокаивающий суп приготовлен из нежного колотого гороха, ароматной ветчины и свежих овощей. Его легко приготовить, и он идеально подходит для холодной погоды.

Рецепт горохового супа

Так что же делает суп из колотого гороха лучшим? Ну, во-первых, конечно, сделать это с нуля. Давай выбросим банку сгущенного горохового супа? Потому что эта медленная и медленная версия в сто раз лучше!

Как видео нарезать гороховый суп

Во-вторых, остатки мясистой ветчины — это особый ингредиент, который действительно придает аромат этому супу.Кость ветчины и мяса придают так много аромата, плюс они находят хорошее применение. Намного лучше, чем просто выбросить его.

Из целого мешка сухого колотого гороха получается насыщенный суп идеальной консистенции и текстуры.

Этот рецепт — возвращение к старомодным основам, и именно этим он действительно хорош. В таких классических рецептах основных продуктов есть что-то очень приятное.

Это еда, которая напоминает нам о том, что мы вернулись домой, которая будет сопровождать нас по жизни, эта еда почти так, как если бы желала нам всего хорошего через хорошие воспоминания.Когда я был моложе и переживал простуду или что-то в этом роде, я часто просил маму приготовить для меня гороховый суп. Это просто полноценный продукт питания.

Гороховый суп из колотого гороха Состав:

  • Оливковое масло — используется для обжаривания овощей, можно заменить сливочное масло.
  • Желтый лук, сельдерей, морковь и чеснок — эти овощи создали фоновый аромат супа. Они тоже добавляют красивый цвет.
  • Куриный бульон и вода — Мне нравится использовать половину куриного бульона и половину воды (вместовесь бульон), чтобы он не пересилил тонкий вкус гороха.
  • Сушеный колотый горошек — Распространенное заблуждение состоит в том, что колотый горох нужно замачивать перед приготовлением, и в этом нет необходимости. Но вы все же хотите перебрать (проверить, нет ли гальки и мусора), промыть и осушить их.
  • Лавровый лист, тимьян и петрушка — здесь хорошо подходят свежие или сушеные травы.
  • Соль и перец — Мне нравится ждать, чтобы добавить большую часть соли, пока ветчина не сварится с супом, некоторые ветчины имеют тенденцию быть очень солеными, а другие не очень, поэтому, если вы подождете, вы не пересолите суп .
  • Кость ветчины — этот суп отлично подходит для остатков мясистой кости ветчины от воскресного жареного окорока или даже для праздничной ветчины, нарезанной спиральными ломтиками. Если у вас нет одной ветчины, тоже подойдут.

Как приготовить гороховый суп:

  • Соте из овощей: Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить лук и сельдерей и обжарить 3 минуты. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.

  • Добавьте жидкость, горох и зелень: Влейте куриный бульон и воду.Добавьте горох, лавровый лист и тимьян. Слегка приправить солью и перцем по вкусу.
  • Добавить ветчину и варить на медленном огне: Положить кости ветчины в суповую смесь. Довести смесь до кипения, убавить до минимума. Накройте крышкой и дайте закипеть, периодически помешивая, примерно 1 час, пока горох и ветчина не станут мягкими.

  • Удалите ветчину, оставьте, затем нарежьте: Удалите ветчину из супа, дайте постоять 10 минут, затем измельчите или нарежьте мясо на кусочки, накройте крышкой.
  • Добавить морковь, варить на медленном огне: Тем временем добавить морковь в суп.Накройте суп крышкой и продолжайте варить, время от времени помешивая, до тех пор, пока горох в основном не развалится, примерно на 30 минут дольше.
  • Вернуть ветчину: Размешать ветчину в суп, при необходимости посолить. По желанию подавайте в теплом виде с гарниром из петрушки.

Советы и варианты:

  • При желании можно добавить пару желтых или красных картофелин при добавлении нарезанной кубиками моркови в суп, чтобы он стал еще сытнее.
  • Если вы заметили, что суп не загустевает, как хотелось бы, во время готовки, дайте ему покипеть на медленном огне в течение последних 20–30 минут, чтобы немного уменьшить его.
  • Обратите внимание, что суп загустеет, когда он остынет. На следующий день, если необходимо, его можно разбавить большим количеством воды.

Как долго держится?

Остатки должны храниться в холодильнике около 3 дней, суп загустеет в состоянии покоя (и тем более, когда он остынет, после повторного нагревания он снова станет немного жидким). Разбавьте по желанию большим количеством воды.

Можно ли заморозить?

Да, этот суп заморозится хорошо.

  • Для этого дайте супу остыть, затем храните в герметичных контейнерах примерно 3 месяца в морозильной камере.
  • Не забывайте, что суп будет расширяться при замерзании, поэтому оставьте зазор примерно 3/4 дюйма от супа до крышки контейнера.
  • Оттаять в холодильнике на ночь, затем снова нагреть на следующий день.

Как приготовить это в мультиварке:

  • Уменьшите количество воды до 2 стаканов (из мультиварки испарится не столько жидкости, сколько из кастрюли).
  • Добавьте все ингредиенты (кроме петрушки) в мультиварку емкостью 4–6 литров и готовьте на слабом огне примерно 7–8 часов.
  • Вынуть ветчину и нарезать или нарезать кубиками, затем снова приготовить суп.

Как быстро приготовить:

  • Нажмите кнопку «обжарить» на Instant Pot. Добавить масло, сельдерей и лук, обжарить 3 минуты, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту. Нажмите «отмена» в Instant Pot.
  • Влейте бульон, 2 стакана воды (вместо перечисленных 4 стаканов), разрезанный горошек, морковь, тимьян, лавровый лист и приправленный перец. Добавьте кость ветчины.
  • Закройте крышку и нажмите «ручной» режим, затем установите 15 минут.
  • По истечении времени дайте давлению естественным образом спуститься в течение 15 минут, затем быстро сбросьте все оставшееся.
  • Измельчить ветчину на кусочки и положить в суп, приправить солью по вкусу.

Что подавать с гороховым супом?

Еще больше классических рецептов супов, которые вам понравятся:

Гороховый суп

Домашний гороховый суп из колотого гороха, совсем как мама в детстве! Этот сытный, протеиновый и успокаивающий суп приготовлен из нежного колотого гороха, ароматной ветчины и свежих овощей.Его легко приготовить, он идеально подходит для холодной погоды, получается около 9 чашек.

Порций: 6

Подготовка15 минут

Готовка1 час 45 минут

Готовность: 2 часа

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 1/2 стакана нарезанного желтого лука (1 средний)
  • 1 1/4 стакана нарезанного сельдерея (около 3 ребер)
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока (1 зубчик)
  • 4 стакана несоленой курицы бульон
  • 4 стакана воды
  • 1 пакет (16 унций) сушеного колотого гороха, собранного и промытого
  • 2 лавровых листа
  • 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 фунта мясистой ветчины с косточкой или ветчиной
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • Нарезанная свежая петрушка для украшения (по желанию)
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавить лук и сельдерей и обжарить 3 минуты. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.

  • Влейте куриный бульон и воду. Добавьте горох, лавровый лист и тимьян. Слегка приправьте солью и перцем по вкусу (я люблю подождать, чтобы добавить еще соли до конца, чтобы посмотреть, насколько соленым получился суп из ветчины).

  • Положите косточку ветчины в суповую смесь. Доведите смесь до кипения, затем убавьте до минимума. Накройте крышкой и дайте закипеть, время от времени помешивая, пока горох и ветчина не станут мягкими, примерно 60 — 80 минут.

  • Удалите ветчину из супа, дайте постоять 10 минут, затем нарежьте или нарежьте мясо на куски, накройте крышкой.

  • Тем временем добавить в суп морковь *. Накройте суп крышкой и продолжайте варить, время от времени помешивая, до тех пор, пока горох в основном не развалится, примерно на 30 минут **.

  • Добавить в суп ветчину, при необходимости посолить. По желанию подавайте в теплом виде с гарниром из петрушки.

  • * При желании вы можете добавить пару желтых или красных картофелин при добавлении нарезанной кубиками моркови в суп, чтобы сделать его еще более сытным.
  • ** Если вы заметили, что суп не загустевает, как хотелось бы, во время приготовления, дайте ему покипеть на медленном огне в течение последних 30 минут.
  • Обратите внимание, что суп загустеет, когда он немного остынет. При необходимости его можно разбавить большим количеством воды.
МЕТОД CROCKPOT
  • Уменьшите количество воды до 2 стаканов (из мультиварки испарится не столько жидкости, сколько из кастрюли).
  • Добавьте все ингредиенты (кроме петрушки) в мультиварку емкостью 4–6 литров и готовьте на слабом огне примерно 7–8 часов.
  • Вынуть ветчину и нарезать или нарезать кубиками, затем снова приготовить суп.
МГНОВЕННЫЙ МЕТОД
  • Нажмите кнопку «соте» на Instant Pot. Добавить масло, сельдерей и лук, обжарить 3 минуты, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту. Нажмите «отмена» в Instant Pot.
  • Влейте бульон, 2 стакана воды (вместо перечисленных 4 стаканов), нарежьте горошек, морковь, тимьян, лавровый лист и приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте кость ветчины.
  • Закройте крышку и нажмите «ручной» режим, затем установите 15 минут.
  • По истечении времени дайте давлению естественным образом спуститься в течение 15 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.
  • Измельчите ветчину на куски и верните в суп.

Пищевая ценность

Гороховый суп

Сумма на порцию

калорий 450 Калорий в составе жира 69

% дневная стоимость *

Жиры 7,64 г 12%

Насыщенные жиры 1.8 г 11%

Холестерин 66,67 мг 22%

Натрий 202,27 мг 9%

Калий 1358,31 мг 180007

000

000

000

000 углеводов

000

Клетчатка 20,96 г 87%

Сахар 9,35 г 10%

Белок 43,24 г 86%

Витамин A 3794,82IU 76%

Витамин C 7.19 мг 9%

Кальций 93,16 мг 9%

Железо 4,83 мг 27%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Рецепт супа из ветчины и гороха

Убрать выделение со всего

1 фунт сушеного гороха

1 окорок

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

1 стакан мелко нарезанного желтого лука

1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея

1/2 стакана мелко нарезанной моркови

2 чайные ложки измельченного чеснока

1 фунт нарезанной смитфилдской ветчины

1 чайная ложка соли

3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

8 стаканов воды

1 лавровый лист

2 чайные ложки свежего тимьяна

Картофельные чипсы с трюфелями и пармезаном, рецепт следующий

Картофельные чипсы с трюфелями и пармезаном:

2 фунта картофеля красного блаженства, хорошо протереть и высушить, оставив кожуру

4 стакана растительного масла для жарки

1/4 стакана тертого пармезана

1 столовая ложка трюфельного масла

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

Классический рецепт горохового супа

Гороховый суп из колотого гороха легко приготовить и наполнен ароматом, независимо от того, готовится ли он в горшочке быстрого приготовления или на плите.

Этот легкий суп настолько сытный и вкусный, что вы можете легко превратить его в полноценный обед, подав его вместе с ломтиками поджаренного багета с маслом и хрустящим зеленым салатом.

Как приготовить гороховый суп на плите

Формула приготовления этого классического супа настолько проста, что рецепт практически не нужен. Для версии с варочной панелью обязательно используйте тяжелую кастрюлю, в которой суп будет кипеть на слабом огне, но не пригорает.

  1. Начните с обжаривания нарезанного лука и сельдерея в небольшом количестве масла до размягчения.
  2. Затем вы добавляете ветчину (или скакательные суставы), немного нарезанной моркови, нарезанную кубиками ветчину, сушеный горох, лавровый лист и смесь куриного бульона с низким содержанием натрия и воды.
  3. Поставьте кастрюлю на плиту, чтобы она закипела, время от времени помешивайте, и как только горох полностью расколется, готово!

Instant Pot версия

Мы приготовили гороховый суп как на плите, так и в растворе быстрого приготовления. Оба метода дают отличные результаты, а Instant Pot сэкономит вам около 10 минут времени приготовления.

Метод приготовления этого супа в растворе в горшочке по сути такой же, как и в версии для плиты, описанной выше, с небольшими вариациями во времени. Вы можете найти эти подробности в рецепте ниже.

Более густые сытные супы

Состав

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 3 средние моркови, очищенные и крупно нарезанные
  • 1 окорок или 2 маленьких копченых окорока (см. Примечания)
  • 1-1 / 2 стакана нарезанной кубиками ветчины
  • 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2–3 стакана воды
  • 1 фунт (около 2-1 / 4 стакана) сушеного гороха
  • 1 лавровый лист
  • Соль и черный перец свежемолотый

Инструкции

Stovetop Method
  1. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и сельдерей и обжарьте до мягкости 4–5 минут.
  2. Добавьте в кастрюлю морковь, ветчину, нарезанную кубиками ветчину, горох, куриный бульон, 2 стакана воды и лавровый лист.
  3. Доведите суповую смесь до медленного кипения и накройте, оставив крышку слегка скошенной.
  4. Готовьте, периодически помешивая, пока горох полностью не развалится, а суп не загустеет, от 50 до 60 минут.
  5. Удалите и выбросьте косточку ветчины и лавровый лист.
  6. Перемешайте суп, чтобы получился однородный раствор, и, если необходимо, добавьте еще воды, пока густота супа не станет по вашему вкусу.
  7. Приправить по вкусу солью и перцем и разлить в миски для сервировки.
Метод быстрого приготовления
  1. Нажмите кнопку «соте» на горшочке быстрого приготовления, дайте ему нагреться примерно 1-1 / 2 минуты, затем добавьте растительное масло, лук и сельдерей. Обжарить до мягкости 3-4 минуты.
  2. Отмените функцию «соте» и добавьте в кастрюлю морковь, ветчину, нарезанную кубиками ветчину, горох, куриный бульон, 2 стакана воды и лавровый лист.
  3. Закройте крышку емкости для быстрого приготовления и используйте функцию «вручную», чтобы настроить емкость для приготовления в течение 18 минут при высоком давлении.
  4. По истечении времени дайте давлению спуститься естественным образом в течение 15 минут, затем сбросьте оставшееся давление, повернув паровой клапан в положение для удаления воздуха. Обязательно держите руки и лицо подальше от верхней части Instant Pot, как и вы.
  5. Откройте крышку, удалите ветчину и лавровый лист и выбросьте.
  6. Перемешайте суп, чтобы получился однородный раствор, и, если необходимо, добавьте еще воды, пока густота супа не станет по вашему вкусу.
  7. Приправить по вкусу солью и перцем и разлить в миски для сервировки.

Банкноты

Остатки горохового супа:

Гороховый суп загустеет после охлаждения, поэтому полезно иметь под рукой дополнительный куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы немного разбавить его при разогреве.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 300 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 50 мг Натрий: 769 мг Углеводы: 23 г Волокно: 7 г Сахар: 5 г Белки: 26 г

Примечание. Информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов.

Гороховый суп для мамы — готовьте лучше, чем в большинстве ресторанов

С детства одним из моих любимых праздничных блюд был гороховый суп, который моя мама готовила после вечеринки из остатков ветчины. Это комфортная еда, одноразовое блюдо, от которого приятно пахнет весь дом, а для меня это вкус праздников. Рецепт горохового супа моей мамы настолько прост, что я напортачил, пытаясь усложнить его. Не делай этого. Гороховый суп — это фермерская кулинария, это просто и хорошо, просто следуйте рецепту, который моя мама узнала от своей бабушки.Если у вас нет ветчины, вместо нее можно использовать ветчину.

Мамин гороховый суп

  • 1 Кость ветчины большая часть мяса, но не все удалено
  • 1 ½ чашка Морковь крупно нарезанная
  • 5 Ребрышки сельдерея крупно нарезанные
  • 3-4 Чашки Лук крупно нарезанный
  • 1 Большая картофельная отбивная ¼-½ дюйма
  • 2 14 унция Сумки колотый горох
  • 1 Чайная ложка Черный перец
  • 1 Чайная ложка Тимьян
  • 1 Чайная ложка мудрец
  • ½ Чайная ложка Молотой гвоздики
  • Солить по вкусу
  1. После того, как вы съели всю ветчину, которая легко отделяется от кости, можно приготовить гороховый суп.Положите кость в большую суповую кастрюлю с толстым дном и залейте водой, в зависимости от размера и формы кости, вам потребуется больше или меньше воды. В горшке с этой косточкой я использую около 12-14 стаканов воды. Поставьте кастрюлю на плиту и увеличьте огонь до кипения.

  2. Пока кастрюля нагревается, порубите овощи, все, кроме моркови, сварится, поэтому просто разрежьте их и бросьте в кастрюлю. Я использую весь бульон сельдерея, включая нежные листья, но не забудьте очистить морковь от кожуры.Остатки сырых овощей с праздничной вечеринки идеально подходят для супа.

  3. Как только овощи будут в горшке, вылейте сухой горох в емкость и соберите их в поисках плохого гороха и косточек. Желтый горошек неплох; они просто желтые, так что оставьте их готовить. На упаковке гороха есть инструкции, как замочить / размягчить горох, не делайте этого. Крахмал в горохе исчезнет, ​​и ваш суп никогда не загустеет, поверьте мне, я пробовал это, и моя мать смеялась надо мной, когда я не мог заставить свой суп загустеть.

  4. Вылейте сухой горошек в кастрюлю и убавьте огонь, чтобы получить медленное / мягкое кипение. Добавьте специи, кроме соли. Перемешайте немного, чтобы убедиться, что температура правильная, а горох не опускается на дно и не подгорает. Не накрывайте кастрюлю, чтобы пар испарился, чтобы суп загустел.

  5. Регулировка нагрева — это искусство, особенно для электрической плиты, где идеальная настройка, кажется, находится на полпути между медленным и низким.Газовая плита с бесконечной регулировкой нагрева — хорошая вещь для этого рецепта. После того, как вы выбрали правильную настройку, оставьте кастрюлю кипеть, помешивая каждые 45 минут, позволяя кипящей воде удалить все мясо и костный мозг с ветчины. Примерно через 2 часа вы можете вытащить кость и снять разрыхленное мясо, прежде чем вернуть все мясо и кости в кастрюлю. Будьте осторожны, кость будет горячей.

  6. Теперь просто дайте супу закипеть, мягко помешивая каждые 30 минут. Убедитесь, что при перемешивании вы очищаете дно кастрюли, чтобы все не прилипло.Суп должен загустеть большую часть дня, от 6 до 8 часов.

  7. Чем дольше он варится и чем гуще, тем лучше. Горошек и овощи растворятся; кость будет очищена от мяса и костного мозга, и ваша кухня будет пахнуть небесной. Когда суп почти готов, попробуйте его попробовать, чтобы добавить приправы. Если в вашей ветчине было много соли, вам может не понадобиться ее добавлять, если она была слабосоленой, вам может потребоваться 2 чайные ложки или больше соли.Доверяйте своему вкусу, соответственно увеличивайте количество других специй. Удалите крупные кости и любой жир / хрящ, который вы видите. Подавать с сухариками, наслаждаться.

Все, что вы кладете в кастрюлю, следует промыть, как только оно выйдет; убирать суп из сушеного гороха — не весело.

Суп сгорел! Это нормально, сделай глубокий вдох! Если он просто прилип к дну кастрюли и слегка подгорел, все будет в порядке. Не снимайте подгоревший суп со дна, это может повлиять на его вкус.Снимите кастрюлю с плиты и перелейте суп в другую кастрюлю, не царапая обгоревшее дно, поставьте новую кастрюлю на плиту и завершите приготовление. Никто никогда не узнает.

Это отличный суп, который можно подавать после того, как он был охлажден или заморожен, поэтому не беспокойтесь о большом количестве супа, который вы готовите.

Как долго варить гороховый суп? — Кухня

Сколько времени нужно для приготовления гороха?

Горох готовится относительно быстро.Горошек не замочен на медленном огне от 1 до 2 часов; замоченный горох занимает около 40 минут. Кроме того, единственная разница между желтым и зеленым колотым горошком — это цвет. Расколотый горох впитывает много воды во время приготовления, поэтому часто проверяйте суп и при необходимости добавляйте жидкости.

Сколько времени нужно, чтобы гороховый суп загустел?

Верните суп в кастрюлю и нагрейте пять минут на среднем огне, постоянно помешивая. Дополнительный горошек должен загустить суп.

Можно ли пережарить гороховый суп?

Добавьте в кастрюлю ингредиенты, кроме овощей.Не стоит переваривать овощи, пока горох впитывает всю влагу. Варите на медленном огне около часа, а затем добавьте овощи в гороховый суп вместе с тимьяном.

Почему мой горох так долго готовится?

Если горох затвердел после этого времени приготовления, что-то не так с горошком или водой. Если горох очень старый и засохший, он не станет мягким. И если вода, которую вы используете для приготовления супа, жесткая и содержит много растворенных минералов, которые могут помешать размягчению гороха.

Что произойдет, если не промыть горох?

Они полые и не приготовятся должным образом. Слейте воду. Вода для стирки будет казаться мутной, как если бы она была грязной, но это не так. Горох быстро промойте, чтобы не потерять питательные вещества и аромат ».

Колотый горох дает газ?

Свежий или замороженный зеленый горошек не должен вызывать скопление газов, если только у вас нет особой чувствительности к гороху. Однако, когда горох сушат (также называемый колотым горошком) и используют в супах, он, как известно, вызывает газообразование.Это также происходит с другими сушеными бобовыми (сушеный горох, фасоль, чечевица и соя).

Будет ли гороховый суп загустеть при охлаждении?

теплой воды, пару столовых ложек кукурузного крахмала или муки и перемешивание также сделает суп густым. Первоначальный ответ: Как сделать густой гороховый суп? Если вы можете подождать день, чтобы съесть его, просто сделайте это. По мере остывания горох впитает жидкость, в результате чего на следующий день получится более густой суп.

Как загустить гороховый суп?

Вы можете утрамбовать суп в конце ручным прессом, если не хотите ломтики картофеля.Он размял картофель и горох и загустеет. Обязательно проверяйте уровень соли после того, как картошка сварится.

Будет ли суп загустеть на медленном огне?

Если дать супу закипеть, он загустеет, так как часть жидкости испарится. Это будет лучше, если вы добавите загуститель, например кукурузный крахмал.

Почему нельзя замачивать колотый горох?

Подведем итог: замачивание сушеных бобов помогает сократить время приготовления, но если у вас есть время для более длительного кипения, замачивание не требуется.Чечевицу, колотый и черный горошек замачивать не нужно. Проще говоря, они меньше, мягче бобовых и готовятся намного быстрее.

Можно ли заморозить домашний гороховый суп?

Гороховый суп можно хранить в холодильнике около недели или замораживать до трех месяцев. Чтобы заморозить суп, полностью охладите его, затем переложите в контейнеры или пакеты для заморозки. Оттаять ночь в холодильнике или осторожно подогреть замороженный суп в кастрюле на медленном огне на плите.

Как сделать суп из колотого гороха менее загазованным?

Метод 1: Пищевая сода.Чтобы снизить газообразность, можно добавить в рецепт немного пищевой соды. Пищевая сода помогает расщепить часть природного газа, образующегося в бобах, и сахара.

Плохо для вас недоваренный колотый горох?

Фасоль обычно считается токсичной, если ее есть в сыром виде, но в вареном виде она является отличным источником белка, клетчатки и витаминов. Я надеюсь, что употребление частично приготовленной чечевицы и колотого гороха не испытало каких-либо побочных эффектов или что дискомфорт был очень незначительным.

Старый колотый горох готовится дольше?

Да, это занимает больше времени, но больше ничего не меняет. Итак, как говорили другие, просто готовьте это дольше. Вы не сможете пережарить суп из колотого гороха, если не сожжете его, поэтому просто добавьте воды, если он станет слишком густым, и продолжайте готовить, готовить и готовить.

Нужно ли замачивать колотый горох перед приготовлением?

Горох, как и чечевицу, не нужно замачивать перед приготовлением. Фасоль требует замачивания перед приготовлением, но, поскольку это горох, его можно использовать непосредственно в рецепте.По-прежнему рекомендуется тщательно промыть горох перед приготовлением, чтобы удалить любые частицы грязи.

Гороховый суп с ветчиной

Когда я хочу гороховый суп, я жажду этого рецепта! Сделанный из окорока или остатков ветчины, он очень вкусный и хорошо замораживается, если вы хотите приготовить замороженные блюда.

Я использовал копченую ветчину, которая придает супу такой замечательный дымный аромат, но если у вас нет ветчины, вы также можете использовать вместо нее оставшуюся ветчину или стейк.У меня также есть версия Instant Pot Pea Soup, которая отлично подходит, если вы хотите ускорить это, и рецепт Crockpot Pea Soup, который отлично подходит, чтобы установить его и забыть!

Советы и варианты горохового супа

  • Если вы не можете найти копченую ветчину, используйте оставшуюся ветчину или стейк из ветчины.
  • Если вы не едите свинину, можно заменить ветчину на копченую индейку.
  • Чтобы приготовить это вегетарианское блюдо, оставьте ветчину, замените бульон на вегетарианский и добавьте больше соли.
  • Чтобы заморозить гороховый суп, дайте супу остыть, затем порциями переложите его в контейнеры для заморозки и промаркируйте суп с датой и временем.Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике на ночь, затем снова разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Гороховый суп с ветчиной

325 ккал 24 Белка 54 углеводов 2.5 Жиры

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа

Когда я хочу гороховый суп, я жажду этого рецепта! Сделанный из окорока или остатков ветчины, он очень вкусный и хорошо замораживается, если вы хотите приготовить замороженные блюда.
  • Пакет на 16 унций сушеного колотого гороха
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 средний нарезанный лук
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 нарезанные крупные моркови
  • 8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
  • кошерная соль и перец , по вкусу
  • 1 окорок копченого окорока, около 11 унций (при условии, что 4 унции мяса удаляют кости и кожу) *
  • Горошек промыть и процедить.

  • В большой кастрюле или голландской духовке обжарьте лук и чеснок в 2 чайных ложках масла на среднем огне до мягкости примерно 4–5 минут.

  • Добавьте горох, морковь, окорок и куриный бульон, затем накройте кастрюлю крышкой и дайте ей закипеть. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • После закипания уменьшите огонь и варите около 2 часов, или пока горох не станет мягким и не загустеет.

  • Обязательно проверьте жидкость и консистенцию.Возможно, вам придется добавить горячую воду, если она станет слишком густой.

  • Удалите окорок, удалите кожу и кости и подавайте с ветчиной.

Порция: 11/3 стакана, Калории: 325 ккал, углеводы: 54 г, белки: 24 г, жиры: 2,5 г, насыщенные жиры: 0,5 г, холестерин: 10 мг, натрий: 730 мг, клетчатка: 20 г, сахар: 9 г

Blue Smart Points: 2

Зеленых смарт-очков: 9

Фиолетовые умные очки: 2

Очки +: 7

Ключевые слова: гороховый суп с ветчиной, Гороховый суп с ветчиной, Гороховый суп с ветчиной, Гороховый суп с ветчиной

Гороховый суп медленного приготовления

Приготовить суп из колотого гороха в мультиварке так просто, и он идеально подходит для насыщенных ужинов в будние дни.Он также подходит для заморозки, так что вы можете приготовить партию и заморозить остатки еще на ночь.


Гороховый суп медленного приготовления

Я люблю использовать копченую ветчину в гороховом супе, это придает супу чудесный дымный аромат, но если у вас нет ветчины, вы также можете использовать вместо нее оставшуюся ветчину, стейк из ветчины или даже копченую ножку индейки. Вы можете увидеть мой рецепт горохового супа на плите, и у меня также есть версия горохового супа быстрого приготовления, которая отлично подходит, если вы хотите ускорить это!

Когда я готовлю это на плите, я использую больше жидкости, что вы увидите, если сравните рецепты.Поскольку при использовании мультиварки не происходит испарения, я всегда уменьшаю количество жидкости. Этот суп очень легко приготовить, единственная подготовка — это обжарить лук и чеснок, что вы можете сделать накануне вечером, если хотите включить его утром и выйти за дверь.

Гороховый суп медленного приготовления: советы и варианты

  • Если вы не можете найти копченую ветчину, используйте оставшуюся ветчину или стейк из ветчины.
  • Если вы не едите свинину, можно заменить ветчину на копченую индейку.
  • Чтобы приготовить это вегетарианское блюдо, оставьте ветчину, замените бульон на вегетарианский и добавьте больше соли.
  • Чтобы заморозить гороховый суп, дайте супу остыть, затем порциями переложите его в контейнеры для заморозки и промаркируйте суп с датой и временем. Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике на ночь, затем снова разогрейте на плите или в микроволновой печи.

И поскольку многие спрашивают, хотя у меня есть и я люблю свой Instant Pot, я все еще люблю свою мультиварку! У меня есть 6-литровая программа Hamilton Beach Set ‘n Forget Programmable Slow Cooker (партнерская ссылка).Мне это нравится, потому что вы можете настроить время приготовления, и он автоматически станет теплым, когда он будет готов. У него также есть датчик для мяса, который автоматически отключается, когда он готов. Я ненавидел свою старую мультиварку, она все сжигала, и моя еда имела странный вкус. Эта мультиварка настолько хороша, что у меня есть несколько!

Как приготовить гороховый суп в мультиварке

Еще рецепты супов:

Гороховый суп с ветчиной и окорочком в медленноварке

325 ккал 24 Белка 54 углеводов 2.5 жиров

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 часов

Общее время: 10 часов

Приготовить суп из колотого гороха в мультиварке так просто, и он идеально подходит для насыщенных ужинов в будние дни. Он также подходит для заморозки, так что вы можете приготовить партию и заморозить остатки еще на ночь.

  • Пакет на 16 унций сушеного колотого горошка
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 нарезанный средний лук
  • 2-3 ​​зубчика чеснока, нарезанный
  • 2 большие нарезанные моркови
  • 1 копченый окорок, около 11 унций (при условии 4 унции мяса с удалением костей и кожи)
  • 6 стаканов куриного бульона
  • черный перец по вкусу
  • Вымойте и процедите горох на дуршлаг.

  • В небольшой сковороде обжарьте лук и чеснок в масле на среднем огне до мягкости примерно 3 минуты.

  • Переложите в мультиварку и добавьте горох, морковь, окорок и куриный бульон, накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОЙ скорости 10 часов, пока горох не станет мягким.

  • Удалите окорок и приправьте черным перцем.

  • Удалите кожицу с окорока, очистите свинину от кости и снова добавьте в суп.

Порция: 11/3 чашки, Калорийность: 325 ккал, Углеводы: 54 г, Белки: 24 г, Жиры: 2.5 г, насыщенные жиры: 2,5 г, холестерин: 10 мг, натрий: 729,5 мг, клетчатка: 20 г, сахар: 9 г

Blue Smart Points: 2

Зеленых смарт-очков: 2

Фиолетовые умные очки: 2

Очки +: 7

Ключевые слова: гороховый суп в мультиварке, колотый гороховый суп в мультиварке, как приготовить гороховый суп в мультиварке, гороховый суп в мультиварке, суп из колотого гороха и ветчины, мультиварка, рецепт горохового супа, мультиварка

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Поздравления с днем учителя от учеников по предметам: Поздравления учителям по предметам

Ср Фев 14 , 1973
Содержание Поздравление учителям по предметам преподаваемым в школеПоздравления в стихах на день учителя по предметамПоздравления в стихах на день учителя по предметамУчителю русского языка поздравления с днем учителяУчителю немецкого языка поздравления с днем учителяПоздравления в стихах на день учителя по предметамСборник поздравлений ко Дню учителя по школьным предметамСамые яркие поздравления […]