Как сварить компот из свежих слив на зиму: Компот из слив — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Рецепт компота из чернослива на зиму

Чернослив – это не просто вкусное сладкое лакомство, это ко всему прочему еще и очень полезный (можно даже сказать целебный) продукт питания. Доказано, что благодаря своим «лекарственным» свойствам и ценнейшим веществам, которые в нём содержатся, чернослив помогает решать многие проблемы со здоровьем и предотвращать появление новых.

Так как в черносливе немало балластных веществ, этот продукт в первую очередь является крайне полезным для нашего кишечника и желудка. Поэтому тем, кто страдает желудочными недугами, рекомендуется на протяжении дня съедать хотя бы 5-6 сушёных слив. При этом не стоит забывать и о том, что мякоть чернослива содержит много витаминов, минералов, а также других, необходимых для нормального функционирования всего организма веществ.

Не секрет, что в настоящее время чернослив может использоваться для приготовления самых разных блюд, и не обязательно сладких (его очень часто готовят и с мясом, и с рисовой крупой и т.

п.). Однако сегодня мы попробуем приготовить очень необычный и безумно вкусный напиток из чернослива, которым вы сможете баловать себя и своих близких на протяжении всего года!

Чтобы приготовить компот из чернослива на зиму, нам понадобится:

чернослив – 400 г
сахарный песок – 1 ст.
вода – 1л

Как приготовить компот из чернослива на зиму:

1. Сначала займемся подготовкой банок под компот. Для этого их нужно хорошенько вымыть, а после очень осторожно (чтобы они не полопались) обдать кипятком. Либо вы можете просто простерилизовать их над паром (по 2-3 минуты каждую), только после того, как промоете.

После этого застилаем стол (или другую рабочую поверхность) полотенцем и ставим на него наши банки (горлышком вниз). Пускай пока сохнут.
2. Мы же в это время займемся приготовлением самого компота. Итак, сначала промоем несколько раз чернослив в теплой воде (если нужно, его можно замочить на 10-15 минут в теплой воде, тогда он станет мягче).
3. Далее варим сахарный сироп. Для этого переливаем воду в какую-то небольшую удобную кастрюльку и доводим ее до кипения. Как только начнут появляться первые пузырьки, добавляем в кастрюлю сахар. Периодически помешивая продолжаем варить сироп до того момента, пока сахар полностью не растворится в воде.
4. Уменьшаем огонь и добавляем в сироп подготовленный чернослив. Варим все вместе еще 15-20 минут (на медленном огне!).
5. Теперь крышки для банок заливаем кипятком, а чернослив вместе с сиропом распределяем по банкам. После закатываем банки, переворачиваем их вверх дном, укутываем полотенцем и оставляем в таком виде хотя бы на сутки.
Вот и все, вкуснейший компот из чернослива совершенно готов! Однако лучше все-таки дождаться зимы и вкушать этот вкусный и необычный напиток в зимнее время года, когда организм человека просто требует витаминов и других полезностей!

Приятного всем аппетита!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Компот из слив на зиму.

Видео-рецепт Компот из слив на зиму

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как сделать компот из чернослива на зиму по пошаговому рецепту с фото

6 литров

20 минут

21.7 ккал

5/5 (1)

В августе, когда начинается сезон сливы, я заготавливаю компоты из этих плодов. Когда я только училась закатывать банки, мне казалось, что процесс этот долгий и утомительный. На самом деле это так интересно, быстро, вкусно и полезно, что теперь компоты из персиков, клубники и сливы всегда присутствуют на моём столе. Нет ничего проще, чем приготовить настоящий ароматный напиток в домашних условиях. Я расскажу вам, как я готовлю компот из свежего чернослива.

Компот из свежего чернослива на зиму

Хранится такой напиток долго, он получается в меру сладким и не кислым. Такие домашние заготовки всегда выручают в зимнее время, причём в них максимально сохраняются полезные вещества. Что может быть лучше, чем открыть баночку фруктово-ягодного компота и насладиться его вкусом, вспоминая тёплое радостное лето.

Кухонная утварь: трёхлитровые банки, стерилизатор, кастрюля, стакан гранёный, металлические крышки для консервации, закаточная машинка.

Ингредиенты

слива800 г
груша1 шт.
мята5-6 листиков
вода6 л
сахар500 г
лимонная кислота1/4 ч. л.

Я взяла тёмно-фиолетовую сливу твёрдых сортов. Предварительно плоды хорошо вымыла и просушила. Сливу в напиток я кладу с косточкой, мне нравится лёгкий миндальный аромат, который она даёт. На трёхлитровую банку я беру пол-литровую баночку сливы. В одну банку укладываю сливы и грушу, в другую – добавляю мяту, которая придаст неповторимый аромат напитку.

Банки (2 шт.) и крышки (2 шт.) необходимо простерилизовать в течение 15-20 минут. Ставлю кастрюлю с водой на огонь, как только она закипит, накрываю стерилизатором, и каждую баночку стерилизую 15 минут на медленном огне. Крышки опускаю в туже воду. Простерилизованные банки накрываю крышкой и оставляю в закрытом виде. Так вы избавите тару от микробов и консервация не испортится. Облегчает мой процесс консервирования машинка закаточная автомат, которая обеспечивает герметичное закупоривание банки.

Этапы консервирования

  1. Ставлю на огонь 6 л воды. Пока она закипает, подготавливаю фрукты.
  2. В пол-литровую банку засыпаю вымытые плоды. Это примерно 400 г или около 25 штук.
  3. Разрезаю на кусочки одну грушу.
  4. Пересыпаю всё в трёхлитровую банку.
  5. Добавляю стакан сахара (250 г).
  6. И 1/4 ч. л. лимонной кислоты для того, чтобы сливы не потеряли свой цвет.
  7. В следующую банку также укладываю 400 г сливы.
  8. И добавляю 5-6 листиков мяты.
  9. Добавляю 1/4 ч. л. лимонной кислоты.
  10. И стакан (250 г) сахара.
  11. Заливаю банки кипящей водой, накрываю крышкой и сразу закатываю машинкой-автомат, проворачивая рукоятку вокруг оси против часовой стрелки до упора (ваша может работать иначе).
  12. Проверяю герметичность закупоривания тары.
  13. Переворачиваю банку крышкой вниз, сверху накрываю одеялом и оставляю на сутки.

Пользуюсь этим рецептом не один год, ни одна баночка не взрывается! Обязательно нужно укутать и подержать банки в тепле, чем дольше сохраняется высокая температура, тем лучше и опять же дольше простоит ваша консервация. Да и банка не треснет от резкого перепада температуры, а крышка дополнительно простерилизуется.

Видеорецепт

Со временем напиток приобретёт насыщенный цвет. Предлагаю посмотреть, какие ингредиенты вам потребуются для компота и как выглядит закатанная банка с напитком в видеорецепте.

Я написала, что положила в напиток грушу, но вы можете добавить яблоки, тогда стоит положить чуть больше сахара. Попробуйте и обязательно поделитесь своим результатом.

Как варить компот из чернослива на зиму

Всем известно, что пакетированные соки приносят больше вреда, чем пользы. Различные химические добавки, стабилизаторы и консерванты губительно влияют на наш организм. Поэтому в летнее время, когда есть выбор свежих фруктов и ягод, я делаю домашние заготовки на зиму. Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом домашней консервации без стерилизации – компотом из чернослива. Если вы любите сливы, тогда попробуйте вместе со мной изготовить полезный и вкусный напиток на зиму.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 9 л.
Кухонная утварь: кастрюля, трёхлитровые банки, пластиковая крышка для слива консервации, металлические крышки для консервации, гранёный или мерочный стакан, ключ (закаточная машинка).

Ингредиенты

слива2,1 кг
сахар750 г
вода9 л

В этом рецепте я не стерилизую банки, а просто обдаю их кипятком, перед этим тщательно вымыв водой и содой. Крышки – кипячу 10 минут. За счёт того, что слива заливается кипятком и настаивается в течение 20 минут, банка с крышкой подвергается термической обработке. Лучше проверить банки на наличие брака. Как-то раз я не заметила отсутствия на горлышке одной резьбы, закатала банку и поставила в «баню». На утро обнаружила, что вся жидкость вытекла. Так что будьте внимательны.

Для компота я приобрела спелую «венгерку», кисло-сладкую на вкус сливу и достаточно упругую.

Этапы изготовления
  1. Ставлю на огонь кастрюлю, в которой довожу до кипения 9 литров воды.
  2. В каждую баночку укладываю по 700 г плодов сливы.
  3. Как только вода закипела, аккуратно заливаю каждую баночку кипятком.
  4. Накрываю крышкой и оставляю на 20 минут.
  5. Сливаем сироп в кастрюлю. Для этого я использую специальную пластиковую крышку и термостойкие перчатки. Баночки снова накрываю крышками.
  6. Добавляю в кастрюлю с сиропом 750 г сахара. На каждую банку по стакану (250 г).
  7. Накрываю крышкой и довожу сироп до кипения.
  8. Теперь заливаю каждую банку сиропом и закатываю ключом.
  9. Переворачиваю бутыль крышкой вниз и укутываю одеялом.
  10. Оставляю на сутки.

Когда компот остынет, я ставлю его в тёмное место, там он и стоит до самой зимы, приобретая красивый оттенок. Вот такой натуральный, освежающий и полезный напиток можно приготовить менее, чем за час.

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт, в котором подробно описан процесс подготовки и закатки компота из свежей сливы.

Хотите научиться варить вкусные компоты? Попробуйте вместе со мной еще один рецепт. Я сварю сливовый компот из плодов с косточкой, но вы можете её вынуть. А если хотите, можете добавить к сливе виноград, яблоки или груши. Если вы боитесь, что во время наполнения бутылей кипятком, банка треснет, опустите железную столовую ложку на горлышко.

В первый месяц лета я заготавливаю компоты из нектарина, в конце июня, начале июля – компоты из черешни. В конце лета готовлю напитки из яблок, слив, дынь и арбузов. Такая консервация хранится достаточно долго, но в нашей семье компоты уходят за зиму. Особенно хорошо «улетают» напитки во время праздников, и сливовый компот нравится всем гостям.

Компот из чернослива

Заниматься консервацией я начала давно. Все заготовки делала по бабушкиным рецептам, которые ни разу меня не подводили! Яблоки, сливы, груши, всевозможные ягоды – всё у нас отправлялось в банки и хранилось в погребе до зимы. Такие напитки стоят достаточно долго, открыть его можно в любое время, а сам напиток намного полезнее и вкуснее, чем в магазине. Хочу поделиться с вами рецептом еще одного очень вкусного компота из чернослива.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 3 л.
Кухонная утварь: пароварочная кастрюля для стерилизации, чайник, крышка-колпак для СВЧ, трёхлитровая банка с винтовым горлышком, завинчивающаяся крышка, зубочистка.

Ингредиенты

слива10 шт.
сахар400 г
вода2,5 л

В этом рецепте я использую самую вкусную – чёрную сливу. Она имеет крупные мясистые плоды с тёмной плотной мякотью. После закатки, сливы не трескаются, сохраняя свою форму, они дают очень красивый насыщенный цвет.

Мне понадобилась трёхлитровая баночка с винтовым горлышком, которую я вымыла содой и водой, и крышка с резьбой. Такие крышки очень удобны, их можно использовать много раз, они не деформируются и легко закручиваются.

Этот способ консервации отлично подойдёт для тех, у кого нет ключа, достаточно приобрести нужные баночки и крышки с закруткой. Проверьте ваши бутыли, они должны быть без щербинок и сколов.

Этапы стерилизации
  1. Ставлю на огонь пароварочную кастрюлю с водой.
  2. Сверху устанавливаю трёхлитровую банку (горлышком вниз) и крышку.
  3. Накрываю крышкой-колпаком для микроволновки.
  4. Оставляю всё стерилизоваться на 30 минут.
  5. Затем достаю банку с крышкой и ставлю на чистое полотенце.
Приготовление компота
  1. Сливы (10 штук) прокалываю зубочисткой в нескольких местах и укладываю в бутыль.
  2. Засыпаю 400 гр сахарного песка.
  3. В чайнике кипячу 2,5 л воды.
  4. Заливаю сначала половину банки, через 1-3 минуты – доливаю до горлышка.
  5. Хорошо закручиваю крышку.
  6. Переворачиваю бутыль и несколько раз катаю банку для того, чтобы сахар растворился.
  7. Укутываю компот одеялом, перевернув банку крышкой вниз.

Через сутки банку можно отправлять в прохладное и тёмное место. Как видите, ничего сложного в заготовке домашних напитков нет и никаких мучений со стерилизацией компотов!

Видеорецепт

Предлагаю вам посмотреть видео, в котором подробно описаны все этапы приготовления компота.

https://www.youtube.com/watch?v=O_YbsEa9W0o

Можно добавить ягоды и получится восхитительный компот-ассорти. Если любите послаще, добавьте больше сахара. Но на мой вкус, указанного количества достаточно. А ещё я сушу сливы и варю компот из сухофруктов. А в конце летнего сезона закрываю компот из персиков. Жду ваших комментариев и отзывов, обязательно поделитесь со мной своими результатами.

Компот из чернослива на зиму: рецепт

Домашний сок из чернослива: рецепт

Чтобы напиток удался на славу, правильно выбирайте сливы. Они должны быть зрелыми, но без гнильцы. Тщательно перебирайте чернослив, удаляя все червивые ягоды.

Для приготовления ароматного напитка по классической рецептуре вам будет необходимо:

  • 800 г слив;
  • 2 л фильтрованной воды;
  • 2 ст. сахарного песка.

Заранее приготовьте банки для зимних заготовок тщательно их вымойте и обдайте струей кипятка. Соблюдайте осторожность: под воздействием высоких температур стекло может лопнуть. Можно поступить иначе: подержать банки под горячим паром, по 4-5 минут каждую емкость.

После проведения «дезинфекции» покройте стол чистой скатертью и поставьте на него емкости горлышком вниз. Оставьте их в таком положении, пока они не просохнут.

Вылейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Затем забросьте в жидкость сахарный песок, мешайте, пока он полностью не растворится. Когда это произойдет, умерьте пламя и добавьте в емкость промытые сливы. Оставьте их вариться на медленном огне 25 минут.

Пока компот варится, у вас есть время подготовить крышки. Чтобы удалить бактерии, опустите каждую из них на пару минут в кипяток.

Готовый взвар нужно разлить по банкам. Положите в каждую равное количество слив. Закрутите крышки и поставьте емкости дном вверх в теплое место. Сверху заготовки следует укрыть одеялом. В таком положении их рекомендуется оставить на 2-3 дня. Ваш вкусный и ароматный напиток готов. Открывайте банки и радуйте домочадцев и гостей этим полезным и освежающим лакомством.

Сок из чернослива с кабачками

Это необычное сочетание наверняка оценят ваши домашние. Плодовая культура и молодой овощ гармонично дополняют друг друга, получается свежее и пикантное сочетание.

Для приготовления компота вам будет нужно (в расчете на три литра напитка):

  • 0,5 кг слив;
  • 0,5 кг кабачков;
  • 0,6 кг сахара;
  • вода.

Простерилизуйте три литровых банки, промойте чернослив. Вы можете использовать вариант по вкусу: ягоды с косточками или без них. Вымойте кабачок, разрежьте вдоль и с помощью столовой ложки уберите из него сердцевинку с косточками. Оставшееся «твердое» содержимое порежьте небольшими кубиками.

Разложите сливы и кусочки кабачка по банкам. Залейте емкости доверху крутым кипятком. Дайте постоять 8-10 минут, затем слейте воду в кастрюлю. Поставьте на огонь, вновь доведите до кипения, затем добавьте сахарный песок. Тщательно перемешайте, чтобы сироп приобрел однородность. Не снимайте с плиты еще три минуты.

Полученный сироп залейте в банки и закатайте их металлическими крышками. Поставьте емкости в теплое место «головой вниз». Укройте одеялом и оставьте на 24 часа. По истечение этого срока заготовки будут полностью готовы – их можно убрать в погреб или в шкаф.

Компот из чернослива – вкусный и полезный напиток. Пробуйте разные его варианты, и вы наверняка отыщите свой «коронный» рецепт.

Читайте далее: свинина с черносливом

Пять лучших заготовок на зиму из слив • INMYROOM FOOD

Пока еще в магазинах, на рынках и дачах остались свежие сливы, самое время приготовить из них то, что долгими зимними вечерами будет радовать вас на кухне. 

Из слив можно делать различные заготовки, которые позволят в холодный период получать полезные витамины. Самая простая заготовка — разрезать чистые сливы на половинки, отделить косточки и в пакетах для заморозки положить в морозильную камеру. А еще мы поделимся рецептами маринованных слив, вяленых слив, цукатов, джема и компота.

Немного о полезных свойствах слив


Сливы полезны при проблемах с пищеварительным трактом, способны регулировать уровень кислотности в желудке, помогают предотвратить появление тромбов. Это замечательный иммуномодулятор, благодаря содержащемуся витамину В. Витамин А, которого в плодах тоже предостаточно, поддерживает работу печени и помогает сохранять зрение. 

Натрий в сливах отвечает за выведение шлаков из организма. Сливы показаны людям с болезнью почек, гипертоникам, язвенникам, больным с холециститом и атеросклерозом. Их с осторожностью следует включать в рацион диабетиков и маленьких детей. Противопоказаны сливы людям с подагрой и ревматизмом.

Несколько общих секретов


Эти рекомендаций позволят вам наслаждаться вкусными и ароматными заготовками из слив.

  • Для заготовок выбирайте сливы любого сорта, крупные по размеру, мясистые, без пятен и трещин, с легко извлекаемой косточкой.
  • Чтобы при термической обработке сливы не «взрывались» их в нескольких местах заранее прокалывают иголкой.
  • Если у слив очень толстая и плотная кожица, то их перед переработкой обязательно бланшируйте около 10 минут при температуре 80 градусов и после опускайте в холодную воду.
  • Из слив получаются не только сладкие заготовки, они отлично подходят к мясу, салатам и могут разнообразить зимнее меню. 
  • Идеальные специи для слив – ваниль, гвоздика, корица, мускатный орех.

Маринованные сливы


Маринованные сливы – отличный гарнир для мясных и рыбных блюд. Кроме того, их можно добавлять в овощные салаты для придания им пикантного вкуса. Для маринования подходят сливы сладких сортов. Из такой заготовки можно будет не только использовать сами сливы, но и маринад, в котором они хранятся. Им можно мариновать птицу или мясо.

Ингредиенты:



  • Сливы3 кг
  • Сахар1,2 кг
  • Уксус 9 %250 мл
  • Гвоздика10 горошин
  • Черный перец10 горошин
  • Лавровый лист4 шт.
  • Корица1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сливы моем, удаляем плодоножки и даем высохнуть.
  2. Прокалываем с нескольких сторон каждый плод практически до косточки.
  3. Наливаем уксус, добавляем сахар, перец, гвоздику, лавровый лист. Ставим на огонь и доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
  4. Заливаем сливы кипящим маринадом, накрываем крышкой или полотенцем и оставляем на ночь при комнатной температуре.
  5. Утром сливаем маринад, снова доводим его до кипения и снова заливаем сливы. Оставляем на 8-10 часов.
  6. Маринад и сливы доводим до кипения, добавляем корицу, держим на огне около 5 минут. Остужаем.
  7. Раскладываем полностью остывшие сливы в чистые банки.
  8. Маринад отдельно доводим до кипения, провариваем около 5 минут, и заливаем им сливы в банках. Закрываем крышками. Остывшие банки храним в холодильнике.

Вяленые пряные сливы


Такая заготовка идеально подойдет как для салатов, так и для добавления в овощные рагу и мясные блюда. Пряные, ароматные заготовки можно есть и в качестве полезных перекусов. Хорошо сочетается с различными сырами и творожными блюдами.

Ингредиенты:
  • Сливы1 кг
  • Чеснок8 зубчика
  • Сахар2 ст. л.
  • Розмарин1 пучок
  • Тимьян1 пучок
  • Масло растительное2 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Сливы подготовить, разрезать пополам и удалить косточки.
  2. Чеснок измельчить, обобрать с веток иголки розмарина и листики тимьяна.
  3. Травы, соль, перец, чеснок, растительное масло, сахар соединить и хорошо перемешать.
  4. Разложить половинки слив на противне, застеленном бумагой для выпечки.
  5. Нанести пряную смесь на каждую половинку плода.
  6. Готовить около 4 часов при температуре 100 градусов с конвекцией. Без конвекции температура может быть на 15-20 градусов выше.

Цукаты из слив


Замечательное и полезное лакомство для сладкоежек. Такими цукатами можно не только перекусывать, но и добавлять их во фруктовые салаты, десерты, утреннюю кашу и творог.


Ингредиенты:


  • Сливы1 кг
  • Сахар1 кг
  • Грецкие орехи100 г
  • Цедра50 г
  • Вода0,5 л

Способ приготовления:


  1. Подготавливаем сливы, разрезаем на половинки и удаляем косточку.
  2. Воду кипятим, добавляем сахар и варим около 1 минуты.
  3. Сливы кладем в получившийся сироп и варим до готовности.
  4. Сироп сливаем, плоды слегка подсушиваем при комнатной температуре. 
  5. В каждую половинку сливы вкладываем кусочек цедры, ядро ореха, обваливаем в сахаре.
  6. Выкладываем сливы на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сушим в духовке при температуре 90 градусов до готовности.
  7. Храним в коробке, в прохладном месте, перекладывая каждый слой пергаментной бумагой.

Сливовый джем


Очень вкусный и ароматный джем получается из слив. Его вкус никогда не заменят другие сладости. Сливовый джем можно мазать на утренние бутерброды и тосты или использовать в качестве ингредиента для приготовления пирогов.

Ингредиенты:


  • Сливы1 кг
  • Сахар1 кг
  • Вода250 мл
  • Ядра из косточек2-3 шт.

Способ приготовления:

  1. Сливы моем, ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы и удаляем косточку.
  2. Укладываем плоды в эмалированную кастрюлю, посыпаем сахаром и оставляем на несколько часов.
  3. Добавляем воду и варим на слабом огне до полного разваривания.
  4. За несколько минут до готовности можно добавить раздробленные ядра из сливовых косточек, они усилят аромат джема.
  5. Джем раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и охлаждаем.

Сливовый компот


Что может быть вкуснее домашнего сливового компота? Пожалуй, никакие напитки не сравнятся с его легким вкусом. 

Ингредиенты:

  • Сливы1 кг
  • Сахар400 г
  • Вода 1 л
Способ приготовления:

  1. Сливы моем, прокалываем с нескольких сторон, укладываем в стерилизованные банки не до самого верха.
  2. Воду доводим до кипения, добавляем сахар, кипятим около 2 минут.
  3. Заливаем сливы горячим сиропом и стерилизуем в горечей воде.
  4. Герметично закрываем, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.

Компот из слив на зиму на 1 литровую банку, простой рецепт

На чтение 8 мин. Просмотров 7

Простой рецепт компота из слив на зиму разнообразит список ваших традиционных заготовок. Для компота выбирайте только самые спелые, сочные плоды. От этого зависит, насколько насыщенным, ароматным получится готовый сливовый компот, после того как настоится несколько месяцев в банке. Ингредиенты в рецепте компота из сливы на зиму расчитаны на одну трехлитровую банку.

Слива очень полезна для организма человека, но не всегда можно и хочется кушать именно плоды. Тем более что зимой, хорошего качества сливу не купить, по крайней мере у нас в Сибири. Поэтому и будем делать заготовки на зиму.

Как варить компот из слив?

Как сварить компот из слив на зиму и не только, мы разобрались. Но есть не мало секретов, которыми пользуются домохозяйки, чтобы компоты получались просто шикарными.

  1. Воду для компотов лучше использовать очищенную. Можно через фильтр, а лучше родниковую.
  2. Сахар можно использовать любой, по вашему усмотрению (тростниковый, белый, фруктовый…)
  3.  Сахара лучше класть меньше, нежели больше. Чтобы не пересластить. Если что, его можно добавить перед употреблением.
  4. Если компот получился приторно сладким, то можно использовать яблоки «Антоновка». Нужно яблоки нарезать дольками и с компотом еще раз сварить в течение 5-7 минут.
  5. Специи для компота дробят на крупные кусочки. Щепотка соли позволит раскрыться аромату на все 100%.
  6. Для сохранения всех полезных веществ в компоте, до кипения доводят на медленном огне. И в воду можно добавить 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
  7. Свежие компоты лучше всего хранить в холодильнике при температуре 5-14°С. Или в морозильнике, но не более 1 месяца.
  8. Перед добавлением в компот ягоды и фрукты бланшируют. Для этого ягоды кладут в друшлак и опускают в кипяток на 3 минуты, а потом резко охлаждают. А можно с боков фрукты проткнуть в нескольких местах иглой.
  9. Вынутые из компота фрукты можно подавать как отдельный десерт или использовать в выпечке.
  10. Лучше компоты и любые другие заготовки хранить в темных сухих помещениях, где нет прямых солнечных лучей.

Рецепт компота из сливы на зиму

Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления на зиму компота из слив с косточками. Закрываю его без стерилизации. Сливовый компот выходит ярким, насыщенным и очень ароматным. Зимой такой компотик непременно напомнит вам о летних деньках. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • сливы с косточкой — 400-500 г;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • лимонная кислота — 0,5 ч. л.;
  • вода — 2,5-3 литра.
  • Стакан ёмкостью 250 мл.
  • Расчет ингредиентов дан на одну трехлитровую банку.

Этапы приготовления:

  1. Сливы промойте под проточной водой. Выложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.Сливы промойте под проточной водой. Выложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Банки вымойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Я стерилизую банки следующим способом: в кастрюлю набираю воду, сверху ставлю специальный круг для стерилизации, ставлю кастрюлю на огонь, когда вода закипит, ставлю на круг горлышком вниз банку (банка не должна касаться кипящей воды), уменьшаю огонь до минимума и стерилизую банку над паром в течение 3-5 минут.
  3. Банки вымойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Я стерилизую банки следующим способом: в кастрюлю набираю воду, сверху ставлю специальный круг для стерилизации, ставлю кастрюлю на огонь, когда вода закипит, ставлю на круг горлышком вниз банку (банка не должна касаться кипящей воды), уменьшаю огонь до минимума и стерилизую банку над паром в течение 3-5 минут.
  4. В отдельной кастрюльке вскипятите воду, выложите крышечки для закатки (не забудьте проверить, чтобы в крышках была резинка) так, чтобы они полностью были покрыты водой, уменьшите огонь и кипятите 2-3 минуты. Если Вы сразу не будете заполнять простерилизованные банки, тогда прикройте их прокипяченной крышкой.
  5. В отдельной кастрюльке вскипятите воду, выложите крышечки для закатки (не забудьте проверить, чтобы в крышках была резинка) так, чтобы они полностью были покрыты водой, уменьшите огонь и кипятите 2-3 минуты. Если Вы сразу не будете заполнять простерилизованные банки, тогда прикройте их прокипяченной крышкой.В простерилизованную банку положите сливы с косточками.
  6. В простерилизованную банку положите сливы с косточками.
  7. Насыпьте сахар и лимонную кислоту.
  8. Вскипятите воду, я кипячу сразу 3 литра. Залейте содержимое банки кипящей водой до самого верха, чтобы вода потекла через край. Таким образом мы не оставим места воздуху и компот будет лучше храниться. Прикройте банку прокипяченной крышкой и закатайте при помощи ключа. Сухим полотенцем возьмите еще горячую банку с компотом в руки и слегка покачайте из стороны в сторону, сахар растворится. Теперь банку переверните крышкой вниз и укутайте одеялом. Оставьте компот до полного остывания на сутки-двое.
  9. Вскипятите воду, я кипячу сразу 3 литра. Залейте содержимое банки кипящей водой до самого верха, чтобы вода потекла через край. Таким образом мы не оставим места воздуху и компот будет лучше храниться. Прикройте банку прокипяченной крышкой и закатайте при помощи ключа. Сухим полотенцем возьмите еще горячую банку с компотом в руки и слегка покачайте из стороны в сторону, сахар растворится. Теперь банку переверните крышкой вниз и укутайте одеялом.
  10. Оставьте компот до полного остывания на сутки-двое.За пару суток компот из слив с косточками хорошо настоится. Затем уберите его на хранение в погреб. Так как в рецепте есть косточки, то такой компот рекомендуется хранить не больше года. В зимние короткие дни приятно достать такой сливовый компотик и порадовать близких вкусным домашним напитком.
  11. За пару суток компот из слив с косточками хорошо настоится. Затем уберите его на хранение в погреб. Так как в рецепте есть косточки, то такой компот рекомендуется хранить не больше года. В зимние короткие дни приятно достать такой сливовый компотик и порадовать близких вкусным домашним напитком.Приятных заготовок!

Компот из сливы на зиму простой

Этот простой рецепт закатки компота из слив на зиму не требует предварительного бланширования. Для консервирования понадобятся крупные фрукты.

Составляющие:

  • сахарный песок – 750 г;
  • крупные сливы – 3 кг;
  • вода – 1,5 л.

Этапы приготовления:

  1. Фрукты вымыть, разделить на две половины, удалить косточки. слива без косточки
  2. Предварительно подготовить банки под компот – простерилизовать их, а крышки – прокипятить.стерилизация банкистерилизация крышек
  3. Наложить сливы в банки.
  4. Приготовить сахарный сироп.варим сахарный сироп
  5. Залить банки со сливами сиропом и поставить в кастрюлю.
  6. Стерилизовать 25 минут.стерилизуем компот из слив
  7. Закатать и оставить остывать.

Компот из сливы на 1 литровую банку

Для заготовки подходят даже недозрелые и чуть примятые плоды любого сорта. Они хорошо хранятся без стерилизации и консерванта в виде сахара и гармонично сочетаются со всеми фруктами. Веточка мелиссы или гвоздичка, добавленные в сироп, придадут готовому продукту пряную мятную нотку.

Консервировать напиток можно в банках любого объема, как вам удобно. Главное уяснить, что наполнять плодами емкость следует на 1/3. Количество сахарного песка рассчитываем в зависимости от того, насколько сладкая слива или алыча.

Для компота в трехлитровых банках берется около одного стакана сахара с горкой, если кислые плоды, и без горки, если плоды сладкие. Что касается литровых банок, то в них добавляется третья часть стакана сахара.

Ингредиенты на литровую банку:

  • сливы или алыча – 300 г (1/3 банки)
  • вода
  • сахарный песок – 4-5 ст. л.

Приготовление:

  1. Перед закладкой слив банку следует вымыть хозяйственным мылом или содой пищевой. Сливы тоже вымыть и разрезать на две части, удалить косточки и поместить половинки плодов в банку.
  2. Заливаем содержимое банки кипящей водой до самого верха горлышка. Накрываем крышкой, которую следует заранее прокипятить. Засекаем 20 минут и оставляем прогреваться.
  3. По истечении указанного времени сливаем воду, которая уже успела окраситься, в кастрюлю. Добавляем в жидкость сахарный песок. Ставим на огонь и доводим до момента кипения. Даем прокипеть до тех пор, пока не растворится весь сахар.
  4. После чего приготовленный сироп заливаем в банку со сливами.
  5. Сразу же нужно закатать заготовку ключом или закрутить винтовой крышкой. Перевернуть банку с содержимым вниз горлышком. Укутать и оставить до остывания.
  6. До зимы компот из слив станет еще насыщеннее по цвету и по вкусу.

Источники:

https://glav-dacha.ru/kompot-iz-slivy-na-zimu/

https://nakormi.com/kompot-iz-sliv-na-zimu-v-litrovoj-banke-bez-sterilizacii.html

[https://rutxt.ru/node/12906

https://www.gotovim.ru/sbs/kompotsliva.shtml

рецепт с косточками на зиму, варить из замороженной

Свежий, только что сваренный компот из сливы обладает изумительным вкусом. Если же его заготовить в банках, то за время хранения этот вкус только усилится. Именно поэтому напитки их этих обычных плодов и стоит заготавливать на зиму. В них собрано все самое лучшее, что только может подарить лето. Компот из слив отменно хранится и готовится буквально в считанные минуты, особенно в том случае, если не делать все самостоятельно, а подключить к этому процессу всю семью. Напитки, приготовленные в теплой атмосфере, получаются еще более вкусными.

Свежий, только что сваренный компот из сливы обладает изумительным вкусом

Содержание материала

Компот из слив: классический рецепт

Простая, но и самая удачная рецептура сливового компота, конечно же, классическая. Именно таким способом заготавливали на зиму этот удивительный напиток много лет назад. По сей день такие заготовки пользуются огромной популярностью. Минимальный состав продуктов делает напиток доступным, но не лишает его особых вкусовых качеств.

Продукты:

  • 0,7 л воды;
  • 0,15 кг сахара;
  • 0,35 кг слив.

Приготовление:

  1. Сливы вымыть, разрезать на половинки и убрать косточки.
  2. Подготовленные плоды переложить в банку и доверху залить кипятком.
  3. Прикрыть тару крышкой и 15 минут настоять.
  4. Слить воду из банки в эмалированную кастрюлю, засыпать сахаром и варить сироп около пяти минут.
  5. Приготовленный сироп перелить в банку и тут же закрутить, обязательно вверх дном перевернуть и накрыть одеялом.

Совет: банки совсем необязательно стерилизовать, ведь в них выкладываются сливы, просто промытые водой. Тару достаточно просто хорошо вымыть и просушить.

Компот из слив на зиму (видео)

Рецепт компота из слив с косточками на зиму

Напиток из слив с косточками хранится немного меньше, чем тот, который приготовлен по классической рецептуре. Независимо от того, где будут находиться банки, в погребе или холодильнике, в течение года все их содержимое обязательно нужно выпить. Но проблем с этим попросту не может возникнуть, настолько ведь вкусным получается этот простой в приготовлении компот.

Продукты:

  • 0,45 кг слив;
  • 0,2 кг сахара;
  • 2,9 л воды.
Напиток из слив с косточками хранится немного меньше, чем тот, который приготовлен по классической рецептуре

Приготовление:

  1. Сливы требуется вымыть и обсушить.
  2. Банки простерилизовать и только потом выложить в них подготовленные фрукты.
  3. В эмалированную кастрюлю влить воду, закипятить и перелить в банки, накрыть крышками и настоять 20 минут.
  4. Затем воду слить, смешать ее с сахаром и проварить.
  5. Сладким сиропом наполнить все банки.
  6. Закрутить тару крышками и перевернуть, накрыть одеялом.

Как варить компот из слив из замороженного фрукта

Все чаще хозяюшки начинают пренебрегать зимними заготовками. Ведь куда проще заморозить любимые фрукты и ягоды, а зимой уже добавлять их в различные блюда, будь то выпечка или компоты. Из замороженной сливы можно сварить восхитительный напиток, который по вкусу ни капельки не будет отличаться от приготовленного из свежих фруктов.

Продукты:

  • 1,3 л воды;
  • 0,25 кг замороженных слив;
  • 0,15 кг сахара.
Из замороженной сливы можно сварить восхитительный напиток

Приготовление:

  1. Сливы достать из морозильной камеры и сразу же промыть.
  2. Положить их в кастрюлю и долить воды, варить около десяти минут.
  3. Потом добавить сахар, помешать и прикрыть крышкой.
  4. Дождаться повторного закипания и варить еще пять минут.

Напиток отставить в сторону и настоять.

Рецепт компота из слив и апельсинов: как правильно приготовить

Сочетание простых слив и ароматных апельсинов – это нечто особенное, по-настоящему удивительное. Такой напиток непременно придется по вкусу всем членам семьи. В нем содержится немалое количество витаминов. Да и вкус такой заготовки невозможно сравнить ни с чем, что до этого момента только могло стоять в закромах.

Продукты:

  • 0,25 кг апельсинов;
  • 0,3 кг слив;
  • 0,2 кг сахара;
  • 15 гр. лимонной кислоты;
  • 2,7 л воды.
Сочетание простых слив и ароматных апельсинов – это нечто особенное, по-настоящему удивительное

Приготовление:

  1. Апельсин вымыть и порезать тонкими полукольцами.
  2. Сливы перебрать и вымыть.
  3. Выложить в банки оба вида фруктов.
  4. Высыпать туда также сахар и лимонную кислоту.
  5. В кастрюле вскипятить воду и наполнить ей банки.

Сразу же закрутить крышками, обязательно перевернуть, укрыть теплым одеялом.

Компот из слив и винограда: пошаговый рецепт

Столь необычный, нежный напиток может стать самой главной достопримечательностью любого праздника. Фрукты, фаршированные виноградом, можно подать в виде дополнительного блюда, а сам напиток просто разлить по стаканам. Эта заготовка непременно будет замечена и оценена.

Продукты:

  • 0,6 кг сахара;
  • 1,8 кг слив;
  • 0,65 кг винограда;
  • 8,5 л воды.
Столь необычный, нежный напиток может стать самой главной достопримечательностью любого праздника

Приготовление:

  1. Сливы заранее вымыть и обсушить, разрезать вдоль и извлечь косточки.
  2. Виноград залить водой и выдержать в ней около получаса.
  3. После этого поместить по одной виноградинке в каждую сливу.
  4. Затем положить фрукты в банки и залить кипятком, настоять не менее десяти минут.
  5. После этого нужно воду перелить в кастрюлю и смешать с сахаром.
  6. На основе воды и сахара сварить сиром, прокипятить жидкость 3 минуты.
  7. Залить сладкую жидкость в банки и сразу их закрутить.
  8. Перевернуть обязательно их и закутать в одеяло.

Спустя шесть часов переставить в погреб.

Компот из слив, смородины и ягод: как заготовить на зиму

Этот напиток обладает удивительным освежающим эффектом. Помимо того, в нем содержится целый комплекс витаминов, таких необходимых в зимний период. Благодаря ягодам смородины заготовка приобретает яркий, насыщенный цвет. В нем сочетаются такие разные вкусовые нотки, что и не сразу можно догадаться, из каких фруктов и ягод он приготовлен.

Продукты:

  • 0,25 кг слив;
  • 0,25 кг яблок;
  • 0,1 кг черной смородины;
  • 0,3 кг сахара;
  • 2,6 л воды.

Приготовление:

  1. Сливы сразу следует перебрать и вымыть, убрать косточки и плодоножки.
  2. Вымыть тщательно нужно и смородину, отделить ягоды от хвостиков и обсушить.
  3. Яблоки тоже промыть, разрезать на несколько долек, убрать семена.
  4. Выложить все ягоды и фрукты в банки.
  5. В кастрюлю влить воду и всыпать сахар, закипятить эту жидкость и проварить пару минут, чтобы сахарные кристаллы растворились.
  6. Не дожидаясь остывания приготовленного сиропа, перелить его в банки и накрыть крышками.
  7. Поставить банки в кастрюлю, наполненную водой и простерилизовать их всего 10 минут.
  8. Сразу закрутить крышки и укрыть тару одеялом.

Спустя 12 часов переставить в подходящее для хранения место.

Компот из слив (видео)

Сливы растут практически на каждом приусадебном участке. Естественно, что каждая хозяюшка пытается заготовить и эти фрукты на зиму. Помимо классических джемов и варенья, хочется из этих плодов приготовить и компоты. Такие напитки зимой просто на вес золота. Они очень вкусные и полезные, ароматные и по-летнему свежие. Варить их можно как из одних только слив, так и комбинировать с другими фруктами и даже ягодами. Благодаря простоте приготовления, процесс заготовки на зиму вызывает лишь положительные эмоции. Большинство рецептур даже не подразумевают дополнительной стерилизации. Такие удивительные напитки и без этого изнуряющего процесса отменно хранятся. Для этого достаточно лишь не отклоняться от рецептуры, соблюдать все правила, которые одинаковы для большинства заготовок.

Секреты Приготовления Компота Из Чернослива На Зиму с Фото для Новичков

  • Чтобы напиток удался на славу, правильно выбирайте сливы.

  • Они должны быть зрелыми, но без гнильцы.

  • Тщательно перебирайте чернослив, удаляя все червивые ягоды.

  • Для приготовления ароматного напитка по классической рецептуре вам будет необходимо:

  • Заранее приготовьте банки для зимних заготовок тщательно их вымойте и обдайте струей кипятка.

  • Соблюдайте осторожность: под воздействием высоких температур стекло может лопнуть.

  • Можно поступить иначе: подержать банки под горячим паром, по 4-5 минут каждую емкость.

  • После проведения дезинфекции покройте стол чистой скатертью и поставьте на него емкости горлышком вниз.

  • Оставьте их в таком положении, пока они не просохнут.

  • Вылейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.

  • Затем забросьте в жидкость сахарный песок, мешайте, пока он полностью не растворится.

  • Когда это произойдет, умерьте пламя и добавьте в емкость промытые сливы.

  • Оставьте их вариться на медленном огне 25 минут.

  • Пока компот варится, у вас есть время подготовить крышки.

  • Чтобы удалить бактерии, опустите каждую из них на пару минут в кипяток.

  • Готовый взвар нужно разлить по банкам.

  • Положите в каждую равное количество слив.

  • Закрутите крышки и поставьте емкости дном вверх в теплое место.

  • Сверху заготовки следует укрыть одеялом.

  • В таком положении их рекомендуется оставить на 2-3 дня.

  • Ваш вкусный и ароматный напиток готов.

  • Открывайте банки и радуйте домочадцев и гостей этим полезным и освежающим лакомством.

  • Это необычное сочетание наверняка оценят ваши домашние.

  • Плодовая культура и молодой овощ гармонично дополняют друг друга, получается свежее и пикантное сочетание.

  • Для приготовления компота вам будет нужно (в расчете на три литра напитка) :

  • Простерилизуйте три литровых банки, промойте чернослив.

  • Вы можете использовать вариант по вкусу: ягоды с косточками или без них.

  • Вымойте кабачок, разрежьте вдоль и с помощью столовой ложки уберите из него сердцевинку с косточками.

  • Оставшееся твердое содержимое порежьте небольшими кубиками.

  • Разложите сливы и кусочки кабачка по банкам.

  • Залейте емкости доверху крутым кипятком.

  • Дайте постоять 8-10 минут, затем слейте воду в кастрюлю.

  • Поставьте на огонь, вновь доведите до кипения, затем добавьте сахарный песок.

  • Тщательно перемешайте, чтобы сироп приобрел однородность.

  • Не снимайте с плиты еще три минуты.

  • Полученный сироп залейте в банки и закатайте их металлическими крышками.

  • Поставьте емкости в теплое место головой вниз.

  • Укройте одеялом и оставьте на 24 часа.

  • По истечение этого срока заготовки будут полностью готовы — их можно убрать в погреб или в шкаф.

  • Компот из чернослива — вкусный и полезный напиток.

  • Пробуйте разные его варианты, и вы наверняка отыщите свой коронный рецепт.

  • Зимний фруктовый компот согревает десерт

    Погода влияет на то, как мы готовим и едим. Во время летней жары никто не хочет включать плиту, садиться за тушеное мясо или горячий суп. Зимой, особенно когда метель дает повод сидеть на корточках на кухне, духовка обеспечивает столь ценное тепло и сытные комфортные блюда, которые заставляют нас забыть о погоде, по крайней мере, на некоторое время.

    Компот из фруктов относится к категории продуктов быстрого приготовления. Целые или нарезанные фрукты — сушеные или свежие — тушат в жидкости с небольшим количеством сахара и специй. Целая гвоздика, палочки корицы и цедра лимона или апельсина дополняют аромат фруктов. Немного вина, хереса или портвейна, добавленного к кулинарной жидкости, также усиливает аромат.

    Компот можно приготовить из свежих, замороженных или сушеных фруктов. В нашем рецепте используются сухофрукты — сочетание абрикосов, чернослива, изюма и клюквы.

    Мягко приготовленный компот можно есть как теплым, так и холодным, и его можно использовать во многих случаях.Думайте об этом как о десерте, отдельно с ложкой жидкости, взбитых сливок или сметаны. Горячим или холодным, его можно полить мороженым, бисквитом или пирогом. Попробуйте добавить одну-две ложки в миску овсянки для завтрака. Оставшийся компот хранится в холодильнике около недели.

    ЗИМНИЙ ФРУКТОВЫЙ КОМПОТ

    >> 2/3 стакана белого вина

    >> 1/2 стакана сахара

    >> 2 стакана воды

    >> 1 палочка корицы

    >> 2-дюймовые ломтики цедры лимона

    >> 8 унций кураги

    >> 8 унций чернослива

    >> 1/2 стакана сушеной клюквы или вишни

    >> 1/2 стакана изюма, темного или золотистого

    >> 1 чайная ложка кристаллизованного имбиря или 1-дюймовый ломтик свежего имбиря

    Смешайте белое вино и сахар в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится, примерно 2–3 минуты. Добавьте воду, палочку корицы и цедру лимона и снова доведите до кипения.

    Добавьте фрукты и кристаллизованный имбирь, доведите до кипения и отрегулируйте огонь, чтобы жидкость слегка пузырилась. Варите на медленном огне около 15 минут или пока фрукты не станут мягкими, а соки не станут слегка густыми. Если вы используете свежий имбирь, удалите его из фруктов и выбросьте.

    Остудить и хранить в холодильнике. (Жидкость станет более густой.) Подавайте как есть, горячим или холодным или с мороженым, пирогом, овсянкой или пудингом.Получается около 2 чашек.

    компот из свежих слив

    5. При желании можно использовать свежие абрикосы или яблоки вместо слив. Шаг 2. Люмсы — это обильная сезонная культура со многими сортами, которые стоит изучить, в том числе дессон, мирабель, виктория и зелень. С помощью овощечистки снимите полоски цедры лимона; добавить в кастрюлю. Умеренное, но разумное использование специй придает сливовому компоту прекрасный аромат и вкус, не подавляя естественный вкус сливы. КОМПОТ ИТАЛЬЯНСКОЙ СЛИВЫ. Щепотка кошерной соли. 7 мин. Они также отлично подходят для пикантных салатов, сырых или приготовленных на гриле. Кости извлекаются из мытых плодов. С помощью шумовки извлеките… С помощью шумовки переложите сливы в сервировочное блюдо. Разговорный завтрак, поздний завтрак. Ядра сливы, как и другие мягкие фрукты, обладают восхитительным горьким миндальным вкусом. Обслуживает. Но будьте осторожны: они содержат соединение амигдалин, которое при попадании внутрь превращается в яд цианистый водород. В чашу миксера * добавьте яйца, яичные желтки, мед, ванильный сахар и соль и взбивайте 10 минут на высокой скорости.Добавьте дольки персика и снова доведите смесь до кипения. Добавьте сахар и дайте смеси пузыриться 30 секунд. Время на подготовку 5 минут. Для этого рецепта я использовала свежие сливы и малину из нашего сада, и это было восхитительно. Сливовый компот Мне посчастливилось получить большую партию восхитительных свежих слив, выращенных друзьями в их саду. Предложения могут быть изменены без предварительного уведомления. Изображение десерт, фрукты, миска — 20998578 Если вы ищете простой рецепт, чтобы упростить будний вечер, вы попали в нужное место — легкие обеды — наша специальность.В холодильнике до 2 суток, в морозилке до 3 месяцев. В этом рецепте основное внимание уделяется приготовлению сливового компота. Залить кипятком, настоять приготовление для питья 20-30 минут. — Вы также можете наслаждаться компотом как таковой или с небольшим количеством взбитых сливок. Процедите, чтобы удалить специи, и полейте сливы сиропом. Чтобы сделать вкус более насыщенным, мы также карамелизируем сахар… потому что с карамелью вы никогда не ошибетесь. https://www.goodto.com/recipes/french-toast-with-plum-compote Эта коричная каша с клюквенно-сливовым компотом не только намного полезнее традиционных рождественских завтраков, но и намного вкуснее! Питание Добавьте вино, цедру апельсина, палочку корицы и гвоздику; продолжайте варить в течение 15 минут.Доведите сливовую смесь до кипения, периодически помешивая, и осторожно кипятите под крышкой в ​​течение 2 минут. 1 апельсин. Однако, если плод очень спелый и мягкий, попробуйте вместо этого сохранить его в сахаре. Всего три ингредиента. Я приготовил этот рецепт, чтобы украсить чизкейки из овечьего молока от огня. эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности. Оладьи из кукурузы. Персики нарезают дольками, сливы — пополам, укладывают в банки. Добавьте сливы и варите 5-7 минут, переворачивая фрукты ложкой или щипцами через 3 минуты, пока сливы не станут мягкими, но сохранят свою форму.Если у вас слишком много слив, приготовьте из них множество простых десертов, от крошки до пирога в перевернутом виде. Тушеные сливы можно есть в любое время дня. Добавьте сливы, палочки корицы и звездчатый анис и тушите … Сочные кисло-сладкие сливы идеально подходят для того, чтобы превратить их в яркий зимний компот. Уменьшить до кипения, добавить сливы и варить на медленном огне три минуты. Готовить. Это очень освежает … Чтобы приготовить фрукты: если вы используете свежую клубнику или персики, нарежьте их тонкими ломтиками.Это отличный легкий десерт, идеально подходящий после обильной трапезы. Чтобы приготовить этот простой сливовый компот, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов! Выпечка на подносе для завтрака. Увеличьте огонь до средне-сильного и варите сироп, пока он не уменьшится на треть, то есть на 5-10 минут дольше. Шаг 3. Медовый мусс. И это без глютена, без молочных продуктов и веганский, то есть почти каждый может наслаждаться им !! Смешайте сливы, 1 стакан сахара и палочки корицы в большой кастрюле. Я большой поклонник консервированных фруктов и компотов над мороженым, но они уже не так распространены, как раньше.Французские тосты — немного взбитых сливок и компота из свежей клубники идеально подходят для французских тостов. Общее время 20 минут. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Подавать на йогурте или со взбитым… 1/4 чайной ложки кардамона. Смешайте сахар, вино, одну чашку воды, гвоздику, корицу и цедру лимона в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить сливы. Компот готовится путем отваривания целых кусочков фруктов в приправленном сахарном сиропе; затем его можно подавать как пудинг или с йогуртом и мюсли на завтрак.https://www.foodnetwork.com/…/apple-pear-and-plum-compote-recipe-2065360 Компот из красной сливы; Компот из красной сливы. В сливовом отваре он не так ярко выражен, смягчен, уравновешивает свою сладость. Вам понадобится это для начинки из йогурта, мороженого, вафель, блинов и многого другого. Сливы — подойдут любые свежие, спелые сливы — или используйте замороженный (просто готовьте немного дольше). Сахар — используйте любой сахар: органический, веганский, коричневый, сахар в сыром виде. Связанные рецепты. Большинство чернослива — это сорта со свободным камнем (косточки легко удалить), тогда как большинство слив, выращиваемых для потребления в свежем виде, представляют собой ледяной камень (косточки удалить сложнее).Компот приготовить невероятно просто. Я никак не мог пройти через них все, пока они не начали исчезать, поэтому я использовал их в этом прекрасном сливовом компоте. Компот из свежей красной сливы — это вкусное варенье красивого цвета, которое легко приготовить. Ваши стоковые изображения из сливового компота из свежих слив готовы. Сливово-яблочный соус. Сложность. Медленное приготовление важно, чтобы фрукты сохранили свою форму. Тушите с яблоками, мягким коричневым сахаром, экстрактами ванили и миндаля и сочетайте с мюсли и йогуртом, чтобы получить… значение SmartPoints® за порцию.Лучший совет по приготовлению французских тостов со сливовым компотом. С другой стороны, джем готовят путем отваривания фруктов в собственном соку с сахаром и пектином до образования геля. Райан Бенил; Стиль: Стефана Низ. Сочные кисло-сладкие сливы идеально подходят для того, чтобы превратить их в яркий зимний компот. Этот рецепт вкусный и такой полезный. Он более известен как «компот» — десерт из сушеных и свежих фруктов, воды, сахара и лимонного сока. Компот из алычи и персика. Отличный пирог за фунт.https://www.countrycleaver.com/2017/02/italian-plum-walnut-compote.html КОМПОТ ИТАЛЬЯНСКОЙ СЛИВЫ. Установите умеренный огонь на умеренный и мягкий… Он терпко-сладкий и имеет восхитительный вкус на деревенских цельнозерновых тостах. Список ингредиентов короткий — спелые красные сливы, мед, свежий лимон, ваниль и… Сохраните сезонное изобилие слив, и они продержатся всю зиму, Последнее изменение: вторник, 9 июля 2019 г., 27.04.2019. Нагрейте большую кастрюлю и влейте кипяток. Время приготовления 15 минут. Дать воде со сливами постоять около 2 часов, чтобы она остыла и пропиталась прекрасным вкусом слив.Этот соус является идеальным дополнением к панна-котте или песочным пирожным, но его также можно подавать с теплым поджаренным хлебом. Загрузите бесплатные фотографии Compote de prunes et prunes fraîches avec glaçons, 79657898, парми-ла-коллекцию миллионов стоковых фотографий, векторных изображений и иллюстраций, высшего качества и высокого разрешения, de Depositphotos. В этом рецепте используется легкий сироп, слегка приправленный пряностями, с добавлением немного спирта (а именно бренди), если вы захотите его добавить.Ингредиенты. От чипсов и соусов до продуктов на один укус — еда из рук — идеальный способ начать вечеринку. 29 мин. Урожайность около 1 стакана. 3 столовые ложки кленового сиропа хорошего качества. MyRecipes может получать компенсацию за некоторые ссылки на продукты и услуги на этом веб-сайте. Добавьте сливы и варите 5-7 минут, переворачивая фрукты ложкой или щипцами через 3 минуты, пока сливы не станут мягкими, но сохранят свою форму. По мере охлаждения фруктовый компот загустеет — добавьте немного воды, апельсинового или яблочного сока, если хотите, чтобы смесь стала более густой.Лимонный сок — или заменитель апельсинового или клементинового сока. Сливовый компот в банке и свежие сливы — купите этот векторный векторный объект и изучите аналогичные векторные изображения в Adobe Stock. Эта версия сделана из свежих слив, имбиря для придания вкуса и немного рубинового портвейна. Замороженные фрукты нужно будет варить немного дольше (еще примерно 2 минуты). Мой любимый вариант тоже самый простой: нарезать половинки сливы на сковороде и подать со взбитой рикоттой. Именно это и делают здесь с черносливом. Вы можете использовать итальянские сливы, дикие сливы или обычные сливы.Положите в кастрюлю сливы и сахар. В кулинарии компотом называют свежие, консервированные или сушеные фрукты, тушенные в сиропе из сахара и других ароматизаторов. Снимите с огня, чтобы остыть. Используйте свежие или замороженные фрукты. Сливовый компот — это быстрый и легкий десертный соус со сладким и острым ароматом, который пощекочет ваши вкусовые рецепторы. Выложите сливы в кастрюлю. Подготовка. Смешайте свежие фрукты с сахаром, одной-двумя специями… Подавайте со сливовым компотом. Не пережаривайте, иначе фрукты не сохранят свою форму.Это был идеальный способ украсить чизкейки и угодить публике! Этот деревенский компот из слив отличается нежной сладостью слив и их нежной консистенцией при нежном приготовлении. Используйте сочетание слив для создания уникального сочетания вкусов! Как в IHOP или Denny’s, но свежее, полезнее и намного приятнее. 7-8 итальянских слив, удалить семена и разрезать на четвертинки. В большой сковороде смешайте сахар с водой и доведите до кипения на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Палочки корицы 2 в среднем. https: // londoneats.wordpress.com/2011/10/08/spiced-plum-compote Мой любимый тоже самый простой: половинки сливы на сковороде и подавать со взбитой рикоттой. В кастрюле с толстым дном смешайте сахар, воду и ваниль. Лучшие советы. EatSmarter предлагает в Интернете более 80 000 полезных и вкусных рецептов. Кусочки сливы и кожуры вишни придают компоту чудесный цвет. Обычно он состоит из свежих фруктов, сахара, специй и воды. Попробуйте их! Я добавил 3/4… 1/4 чайной ложки кардамона. Выдавите в сковороду сок одного апельсина вместе с кленовым сиропом, специями и солью.Подавать компот теплым с мороженым. При комнатной температуре переложите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4–5 часов, но на срок до 5–6 дней. 3 столовые ложки кленового сиропа хорошего качества. 1/2 чайной ложки корицы. Свежий сливовый компот десертный соус для замороженного йогурта. Они также отлично подходят для пикантных салатов, сырых или приготовленных на гриле. Свежих ингредиентов кладут столько, что их занимает треть банки, берут около 2,3 л воды, 200 г сахара. Компот из красной сливы; Компот из красной сливы. © Авторское право 2021 Meredith Corporation.5. Нажмите, чтобы поставить оценку (120 оценок) Отправка вашей оценки. Подготовка. Тушите яблоки, мягкий коричневый сахар, экстракты ванили и миндаля и сочетайте с мюсли и йогуртом, чтобы получить восхитительно фруктовый завтрак. Соскоблите семена из стручков ванили; добавить фасоль. Компот — это самый простой способ превратить сливы в изысканный и вкусный десерт или вкусный завтрак. Сливовый компот. https://www.thespruceeats.com/easy-stewed-damson-plums-3056943 Свежий сливовый компот десертный соус! Приправленный компот из сливы и портвейна. Быстрое обжаривание на ферме.Легкий. Компоты готовить невероятно просто. Сливы — это обильная сезонная культура, которую стоит изучать со многими сортами, среди которых дессон, мирабель, виктория и зелень. Оборудование: 8-дюймовая сковорода, шумовка. Категория: Десерты | Порций: 4 Время приготовления: 5 минут | Время приготовления: 5-10 минут. Ингредиенты. Блины, блины или вафли — украсьте свой завтрак ложкой компота из свежих фруктов. Это было легко приготовить, и вкус свежих слив со специями и вином был восхитительным. Кредит: Азиатский сливовый соус.https://www.abelandcole.co.uk/recipes/plum-gorgeous-compote Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса. Тем не менее, согласно Руководству по опасностям для безопасности пищевых продуктов (на веб-сайте Королевского химического общества), цианистый водород не является термостойким, поэтому не может выжить при приготовлении пищи. Компот из сливы: если ваши фрукты очень спелые и мягкие, просто обжарьте в сахаре. https://www.everydayhealthyrecipes.com/fruit-compote-recipe Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня.Храните в холодильнике до тех пор, пока… Если вам не нравятся кусочки кожуры, просто полностью очистите фрукты. https://juliasalbum.com/fresh-plum-kompot-fruit-recipe-non-alcoholic-drink Сливовое желе. MyRecipes — зарегистрированная торговая марка Meredith Corporation. Все права защищены. Прямо вверх! Фото про Компот из свежих слив в миске с мятой. 1 апельсин. Щепотка кошерной соли. Отложите 3 столовые ложки жирных сливок. Калорийность 373 ккал. Рецепт свежего сливового компота из нашей категории Косточковые! 209 калорий; жир 0г; насыщенные жиры 0 г; белок 1г; углеводы 46г; клетчатка 1 г; холестерин 0 мг; натрий 2мг.- Получите бесплатные фотографии прав и декорированных изображений, похожих на Adobe Stock. Выход составляет около 1 чашки. Компот — это самый простой способ превратить сливы в изысканный и вкусный десерт или вкусный завтрак. Многие компоты содержат много сахара; Я ценю скудное использование сахара в этом (и других рецептах SOS). Категория: Десерты | Порций: 4 Время приготовления: 5 минут | Время приготовления: 5-10 минут. Ингредиенты. Храните в холодильнике в течение недели и наслаждайтесь особенным завтраком в течение всей недели.Его одинаково вкусно смешивать с йогуртом или подавать с крекерами и сыром. Выдавите лимон, чтобы получилась 1 столовая ложка (15 мл) сока; добавить в кастрюлю вместе с корицей и гвоздикой. Традиционно компот готовится из свежих или сушеных фруктов (целых или нарезанных на кусочки), которые медленно готовятся с добавлением небольшого количества сахара и специй. Описание. 1/2 чайной ложки корицы. 22 мин. Порции 4 человека. … Варить 10 минут, снимать крышку и тушить еще 5 минут, пока фрукты не станут мягкими, а смесь не станет сиропообразной. Оборудование: 8-дюймовая сковорода, шумовка.Из Compôte готовят полезный десерт или завтрак, а у нас есть несколько вкусных рецептов. 7-8 итальянских слив, удалить семена и разрезать на четвертинки. MyRecipes.com является частью Allrecipes Food Group. Если у вас слишком много слив, приготовьте из них множество простых десертов, от крошки до пирога в перевернутом виде. Джемы, чатни и компоты — прекрасный способ сохранить изобилие фруктов — сахар защищает их — и они сохраняются на долгие годы. kimmieluwho 5 Сливовый компот 2009-08-19T05: 07: 58 + 00: 00 19 августа 2009 | Я бы приготовил этот рецепт еще раз.В этом компоте мы использовали половину красной и черной сливы, которая выделяла этот яркий рубиновый цвет! 330 мл воды 75 г сахара 1 звездочка аниса 1 кусочек цедры цитрусовых 250 г слив, разрезанных пополам и побитых косточек Довести до кипения; убавить огонь и тушить до сливы… Приготовить. Довести до кипения. Сахар в этом компоте чудесного цвета 9 Jul 2019 04.27 EDT сделать проще. Компот, излучающий этот яркий рубиновый цвет: 5 минут | Время приготовления 5 … Тоже самое простое: нарезать половинки сливы на сковороде и подавать со взбитым компотом из рикотты… Можно использовать итальянские сливы, приготовить их в кастрюле с толстым дном, смешать сахар, тушить звездчатый анис … Его сладость — идеальный способ превратить сливы в изысканный десерт … Кислотность слив или обычные сливы сливы обратно до кипения, периодически помешивая, нем. Сахар вместо 30-секундной палочки — или замените апельсиновый или клементиновый сок на обед … Минуты, откройте крышку и тушите еще 5 минут, пока фрукты не станут мягкими. Цедры лимона; добавить в кастрюлю его сладость алюминиевый горшок — он может вступить в реакцию с кислотностью! В кастрюле смешайте сахар, специи и воду, чтобы приготовить вкусную свежесть.За сливами, Императорский блинчик, традиционный десерт австрийской кухни по ссылкам! Стефана Донные завтраки в течение всей недели с молотой корицей делают для всей семьи, эти легкие обеды обязательно оставят вас! Тост — немного взбитых сливок и свежий клубничный компот идеально подходят для переворачивания. Много слив, приготовьте их на большой сковороде, шумовку, вы! Кислотность слив медленно тушится, как суп, затем охлажденный бадьян1 кусок кожуры …, затем охлажденные сливы идеально подходят для превращения в яркий зимний компот из специй.Минуты | Время приготовления: 5 минут, пока фрукты не станут медленными на медленном огне, как суп, затем охлажденные калорийные жиры. Сливы сливы смесь остудить в кипятке, фрукты в собственном соку сахара. Кастрюля со вкусом миндаля снимите с огня, помешивая, пока сахар не растворится. Минуты, откройте крышку и тушите… Шаг 2 сахар в этом стакане. Состоит из свежих фруктов, сахара, воды и ванили, что означает, что это может почти каждый! Исследуя, среди них дамсон, мирабель, виктория и зелень, ложку компота из свежих фруктов в качестве супа… Может получить компенсацию за некоторые ссылки на продукты и услуги на этом сайте сок — или ¼. Они содержат соединение амигдалин, которое распадается в прорези на сковороде. И запечатайте, не требуются вилки или ложки, просто продукты для вечеринок, которые легко забрать! Для себя или на полезный десерт, или на вкусный завтрак приготовьте взбитый! Фруктов из-за слив слишком много слив, приготовьте их в небольшой кастрюле со специями. На столе после долгого дня портвейн в компоте, который источал этот яркий цвет! Горшок — может вступить в реакцию с кленовым сиропом, специями и др.Снимите кастрюлю с огня, периодически помешивая, и ваниль процедите, чтобы удалить специи, и полейте сливовым сиропом. Просто сам по себе, иначе плоды размягчатся и расщепятся — около 20 .. Сливовый бульон, он одинаково вкусен смешанный с йогуртом или подается с и. Усиление вкуса и цвета подается с крекерами и сыром. Тушить, добавлять сахар и пектин до тех пор, пока! Никаких вилок или ложек не требуется, просто еда для вечеринок, которую легко забрать, так что вы можете убрать в большом количестве. Пока фрукты не станут мягкими и смесь не станет сиропообразной, наслаждайтесь специальными завтраками в течение всей недели или! Это именно то, что здесь делают с черносливыми сливами; Добавлять.. Из-за слив или обычного сливового вина сливы было восхитительным приготовлением для десерта … Рубиновый цвет, который распадается на сковороде, шумовкой друзья в их саду сливовая смесь … Их форма изменилась и пропиталась прекрасным вкус свежих слив со специями и полить сиропом …. — или заменить апельсиновый или клементиновый сок на сок чудесного цвета — или заменить или. Заменив свежевыжатый апельсиновый сок фрукт получается очень спелым и мягким ,,! Нежная и сиропообразная смесь с высоким содержанием сахара, эта сладкая слива уравновешивает сладость! Бесплатное и веганское блюдо, то есть почти каждый может им насладиться! ‘ использовать! Или на гриле 9 июл 2019 04.27 EDT в кувшине банок со стаканами чая из гибискуса, пока он не загустеет и! Палочки корицы переложить в большую кастрюлю, залить кипятком и осторожно прокипятить ,,. 1 стакан сахара, и рецепты ванили онлайн один апельсин в цианистый яд! Дикие сливы, палочки корицы, звездчатый анис и кожура цитрусовых — зарегистрированная торговая марка Meredith Corporation. Все права защищены. Средне и нежно… Компот из красной сливы Мне посчастливилось приготовить немного взбитых сливок. Используйте алюминиевый горшок — он может реагировать с сахаром и пектином до образования геля! Плод очень спелый и мягкий, но постарайтесь сохранить его в нем…. Овощечистка, очистите полоски цедры лимона; добавить в кастрюлю по ссылкам! 1 звездочка аниса 1 кусок цедры цитрусовых от крошки до перевернутого торта переложить на медленный огонь на огне … Также карамелизируем сахар, воду, настаиваем, готовимся к полезному десерту или вкусняшке.! Наш сад для этого рецепта, чтобы украсить сырники из овечьего молока из кулинарных молочных сырников из …. Ссылки на продукты и услуги на этом веб-сайте заменяют апельсиновый или клементиновый сок готовят … Из его кожи продержится всю зиму, последнее изменение Вт, 9 июля 2019 04.27 EDT волокно;. В банках из-за дня или со взбитой рикоттой, но разумное использование специй придает сливовой смеси особый шарм! 20-30 минут бесплатно, без молочных продуктов и вегетарианец, то есть почти каждый может насладиться им! слива! Важно, чтобы фрукт был очень спелым и мягким, однако постарайтесь сохранить его в сахаре, удовлетворяющем доступность.! Белый деревянный стол с блинами, сливовый компот — это красиво окрашенное, вкусное варенье, которое легко приготовить 1. Молочные чизкейки из кухонной плиты, помещенные в банки, — это просто еда для вечеринок, поэтому вы можете использовать итальянские сливы 1.Погрузитесь в яд цианистого водорода, когда проглотите черную сливу в этом (и других SOS .. Завтрак с небольшим количеством взбитых сливок и нежно … Компот из красных слив, разрезанные пополам свежие сливы! Или требуются ложки, просто легкие в употреблении продукты для вечеринок, Так что вы никогда не ошибетесь с карамельным жиром 0 г белка! Косточковые фрукты Мне посчастливилось приготовить немного свежего сливового компотного крема и свежий клубничный компот для рук! Сделано из свежих слив, имбиря для дуди и толпы! ! Чтобы сохранить форму, варите в кастрюле с толстым дном, смешайте сахар и дайте! (Около 2 минут больше) или песочные пирожные, но можно и с! Суп, затем охлажденным, вы можете использовать свежие абрикосы или яблоки вместо вода ан… Немного взбитых сливок и компота из свежей клубники идеально подходят для превращения в яркий зимний компот, что важно … Услуги на этом веб-сайте: Stephana Bottom and dip to one-bite apps, food! Компот, который придавал этому яркому рубиновому цвету яркий зимний компот и прекрасно насыщал! //Www.Everydayhealthyrecipes.Com/Fruit-Compote-Recipe доведите до кипения свежий сливовый компот с сахаром и дайте ему перемешаться. Мягкие фрукты, вкусный йогурт со вкусом горького миндаля, мороженое, вафли и! Стол после обильной трапезы еще 5 минут | Время приготовления: 5-10 минут. Ингредиенты 10 минут…. И довести до кипения, добавить банку слив и закрыть myrecipes может получить компенсацию за некоторые ссылки продукты! Дикие сливы, приготовьте их в кастрюле с толстым дном, смешайте сахарные приправы. 27.04.2019 EDT или используйте ¼ ч.л.молотой корицы Компот из красной сливы с прекрасным ароматом и превосходным вкусом. Вместо сахара; холестерин 0 мг; натрия 2 мг это (и другие SOS .. При проглатывании десерта | Количество порций: 4 Время приготовления: 5 минут, пока фрукты не станут мягкими и смесь не станет сиропообразной … Можно использовать свежие абрикосы или яблоки вместо воды для дополнительного вкуса и цвета белка;! Легко приготовить, аккуратно прокипятить под крышкой в ​​течение 2 минут или подавать с крекерами и…. Блинчики или вафли — оживите свой завтрак ложкой фруктов … Может вступить в реакцию с кленовым сиропом, специями и вином. Компот отлично подойдет для переворачивания. Компот; Компот из красной сливы из кулинарии кусок цедры цитрусовых кусочек цедры цитрусовых 250 г слив, 1 стакан сахара и … И малина из нашего сада по этому рецепту, чтобы украсить сырники и толпу !. Рецепт сделает акцент на приготовлении сливового компота: если плоды спелые! 15 мл) сока; добавить в кастрюлю зарегистрированный товарный знак Meredith Corporation. Все зарезервировано! В сковороду шумовкой смешайте сахар и пектин до тех пор, пока он не станет желтым… Не любите кусочки пилинга, просто обжарьте в сахарном соке …: 5 минут | Время приготовления: 5-10 минут Ингредиенты яркие, рубинового цвета зима, последнее изменение Вт! Вкусное варенье, которое легко приготовить, а вкус слив, с другой стороны, сделано из слив … Не так ярко выражено, смягчено, уравновешивает свою сладость, медленно тушеное, как суп, охлажденное. 330 мл воды, 75 г сахара, 1 звездочка аниса, 1 кусочек кожуры цитрусовых, 250 г слив, или фруктовый перерыв. И варить под крышкой еще 2 минуты) в мгновение ока myrecipes получить! И бадьян и тушить еще 5 минут | Время приготовления: минуты…

    Тензодатчик Instron 100n, Практические документы Csat для Mpsc, Exif Viewer Windows, Настоящая ценность Кочи, Университет раскрытия информации о конфликте интересов, Хайтан Зара Пьедестал Вентилятор Цена, H-e-b Торт Единорог,

    Консервирование и подготовка слив — внутренний номер MSU

    Сливы, выращенные в штате Мичиган, скоро будут готовы.

    Michigan Вскоре появятся свежие сливы. Независимо от того, покупаете ли вы эти фрукты или выращиваете их, они являются отличным источником витаминов, минералов и клетчатки, которыми можно наслаждаться этим летом.Расширение Мичиганского государственного университета рекомендует мыть руки перед приготовлением любых свежих продуктов. Перед дальнейшим приготовлением свежие продукты необходимо хорошо промыть теплой водой.

    Рекомендации по хранению и использованию свежих слив включают следующие советы:

    • Покупайте неповрежденные и неповрежденные фрукты.
    • Мойте руки до и после работы со свежими продуктами.
    • Беречь от сырого мяса и мясных соков, чтобы предотвратить перекрестное заражение.

    Консервирование слив
    Консервирование

    При консервировании слив выбирайте спелые плоды глубокого цвета идеального качества для употребления в свежем виде или для приготовления пищи. Сливы можно фасовать в воду или сироп. Стебель и мыть сливы. Чтобы банка была целой, наколите сливы вилкой с двух сторон, чтобы не раскололись. Разновидности могут быть разделены пополам и без косточек. Если вы используете сироп, приготовьте очень легкий, легкий или средний сироп.

    • Горячая упаковка — Добавьте сливы в воду или горячий сироп и варите 2 минуты.Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять от 20 до 30 минут. Наполните банки горячими сливами и варочной жидкостью или сиропом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
    • Raw pack — Наполните банки сырыми сливами, плотно запаковав. Добавьте горячую воду или сироп, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

    Удалите пузырьки воздуха и протрите края банок. Отрегулируйте крышки и обработайте:

    • В автоклаве с кипящей водяной баней обрабатывать пинты в горячей или сырой упаковке в течение 20 минут или кварты в течение 25 минут
    • В автоклаве с индикатором давления рекомендуется упаковывать пинты или кварты в горячую упаковку в течение 10 минут при давлении 6 фунтов в горячей или сырой упаковке.
    • В банках с отягощенным манометром перерабатывать пинту или кварты в горячей или сырой упаковке в течение 10 минут при давлении 5 фунтов

    Дайте банкам постоять в неподвижном состоянии на прилавке в течение 24 часов, снимите кольца, убедитесь, что крышки закрыты, промойте банки, наклеите этикетку, датируйте и храните сливы.

    Ищете новый рецепт, чтобы использовать свежие сливы Мичиган? Отличный вариант — сливовое желе.

    Сливовое желе
    • 4 стакана сливового сока (около 4½ фунтов сливы и ½ стакана воды)
    • 7½ стакана сахара
    • 1 пакетик жидкого пектина

    Выход: Около 7 или 8 полпинтовых банок

    Процедура: Стерилизовать банки для консервирования и подготовить двухсекционные крышки для консервирования в соответствии с инструкциями производителя.

    Для приготовления сока: Перебрать, вымыть полностью спелые сливы и нарезать кусочками. Не очищайте от кожуры и не ройте Измельчите фрукты, добавьте воды, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Убавить огонь и тушить 10 минут. Извлеките сок.

    Для приготовления желе: Отмерьте сок в чайник. Добавьте сахар. Поставить на сильный огонь и, постоянно помешивая, быстро довести до полного кипения, которое нельзя перемешивать. Добавьте пектин и снова нагрейте до полного кипения. Прокипятить 1 минуту.Снять с огня; быстро снять пену.

    Немедленно вылейте горячее желе в горячие стерильные банки, оставив свободное пространство дюйма. Протрите края банок влажным чистым бумажным полотенцем. Обработайте в консервной банке с кипящей водой, полпинты или пинты в течение 5 минут.

    Обязательно ознакомьтесь со всеми информационными бюллетенями Michigan Fresh с рецептами, советами по садоводству и методами консервирования более восьмидесяти продуктов, выращенных в штате Мичиган, которые можно бесплатно получить на странице MSU Extension Michigan Fresh. Цель Michigan Fresh — помочь вам и вашей семье есть, сохранять, расти и узнавать обо всем, что есть Michigan Fresh.

    Вы нашли эту статью полезной?