5 рецептов с пошаговыми фото
Свинина — мясо, которое большинство европейских хозяек используют при приготовлении пищи. Свиное мясо отличается от остальных сортов высоким содержанием калорий. Но при этом оно имеет нежный вкус после готовки. Для запекания наиболее подходит предварительно маринованное или обжаренное мясо.
Свинина с картошкой и грибами в духовке (рецепт с фото)
Состав:
- Свинина — 400 гр.
- Грибы (шампиньоны) — 150 гр.
- Лук — 1 шт.
- Картошка — 5 шт. (среднего размера).
- Майонез — 100 гр.
- Соль, приправы — по вкусу.
- Зелень (укроп, петрушка) — по пол пучка.
- Сливочное или растительное масло — для смазывания формы.
Сперва порежьте мясо на пласты и хорошенько отбейте его кухонным молотком.
Уложите куски свинины на смазанный маслом противень с высокими бортами или в специальную форму для запекания. Заправьте мясо солью и специями. Или же застелите противень или форму фольгой.
Следом включите духовку, установив температуру на 200 градусов. Пока вы будете заполнять форму, духовка разогреется до нужной температуры.
Теперь подготовьте овощи и шампиньоны. Грибы, как и картофель, порежьте на тонкие пластины. Лук шинкуйте полукольцами или измельчите кубиками. Зелень мелко покрошите ножом.
На куски мяса выложите нарезанный лук, предварительно разделив полукольца руками.
Следующим слоем уложите ровно грибы и посыпьте их солью и измельчённой зеленью.
Накройте содержимое формы слоем картошки, снова посолите и посыпьте специями. Обмажьте картофельный слой майонезом.
Запекайте в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Чтобы картошка пропеклась наверняка, советую накрыть противень фольгой или крышкой, если готовите в форме для запекания.
При желании получить румяную корочку, через полчаса готовки снимите фольгу и посыпьте содержимое ёмкости тёртым сыром. Затем снова поместите форму в духовку ещё на 10 минут.
Спустя оговоренное время мясо с картошкой в духовке под майонезом будет готова. Проверить готовность блюда вы сможете обычным способом, проткнув картошку вилкой. Если картофель мягкий, доставайте запеканку и делите на порции.
Свинина с картошкой в духовке в фольге
Состав:
- Кусок свинины — 250-300 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубка.
- Помидор — 2-3 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Специи и соль — по вкусу.
Готовится свинина, запечённая в духовке просто. Порежьте на поперечные куски картофель и отварите его до готовности в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Обмажьте промытый кусок мяса солью и специями, затем сделайте на нём глубокие надрезы. Режьте не до конца, чтобы получилась гармошка. Внутрь надрезов также всыпьте понемногу специй. Потом нарежьте тонкими пластинами сыр, чеснок и помидоры. Вставьте внутрь надрезов по одной пластине каждого ингредиента. Положите мясо на фольгу. Вокруг мяса разложите отваренную картошку. Заверните все ингредиенты в фольгу.
Запекайте в нагретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Ввиду того, что запекается мясо 40-45 минут, картошку можно и не варить, а нарезать потоньше. Тут уж кому как нравится. Чтобы на поверхности образовалась румяная корка, за 10 минут до готовности раскройте фольгу и отправляйте свинину обратно в духовку ещё на 10 минут. Через указанное время извлеките фольгу с содержимым из духового шкафа, переложите в тарелку, и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Свинина с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото пошагово
Состав:
- Мясо — 300 гр.
- Картофель — полкило.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 100 гр.
- Растительное масло — для формы.
- Сыр — 150 гр.
- Приправы и соль — по вкусу.
Отбейте куски мяса кухонным молотком и заправьте его солью и приправами. Дайте постоять под крышкой полчаса. Тем временем подготовьте овощи, порезав картофель и сыр тонкими ломтями, а лук — полукольцами.
На смазанный маслом противень или форму для запекания положите мясо.
На свинине разложите резаный полукольцами лук.
Сверху положите пластинки картофеля, посолите слегка, посыпьте специями, и накройте картошку пластинами сыра.
На сыр выложите майонез и размажьте его с помощью кисти по всей поверхности.
Запекайте блюдо в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут. Первые полчаса пеките под фольгой, затем фольгу снимите и остальное время запекайте уже без неё. В этом случае вы получите красивую корку на поверхности блюда. Также вы можете готовить это кушанье с помидорами, которые порежьте и положите ровным слоем на картофель, под сыр.
Приятного аппетита!
Свинина с картошкой в рукаве в духовке
Состав:
Свиное филе — 300 гр.- Картофель — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубца.
- Соевый соус — 1 столовая ложка.
- Лимон — половина.
- Соль, приправа — по вкусу.
- Зелень (петрушка, укроп) — по четверть пучка.
Сначала замаринуйте мясо. Его нужно вымыть и разделить на кусочки. Потом положите к мясу измельчённую зелень, влейте соевый соус и сок половины лимона. Нарезанный кубиками лук и измельчённый чеснок также кладите в чашку с мясом. Если вы решили мариновать соевым соусом, то соли положите совсем мало или не кладите вообще. Соевый соус сам по себе достаточно солёный. Заправьте специями и перемешайте. Мариновать мясо нужно минут 30-40.
Существует ещё один способ маринования мяса. Вместо соевого соуса используют майонез, в котором присутствует уксус. Поэтому и сок лимона можно не класть. Выберите удобный для вас способ маринования мяса.
Включите духовой шкаф на 190-200 градусов. Нарежьте картошку поперёк на круглые или полу круглые пластинки. Сложите кусочки в чашку, посолите и заправьте специями.
Смешайте картофель с мясом, и уложите смесь в рукав для запекания. Рукав, уложенный на противне или сковороде, поставьте в нагретую печь. Не забудьте проколоть его в нескольких местах зубочисткой, как описано в инструкции! Эта мера необходима для того, чтобы во время запекания рукав не лопнул от вздутия.
Запекайте в разогретом духовом шкафу в течение 1 часа. Чтобы ингредиенты подрумянились, аккуратно разрежьте рукав сверху. Продолжите запекание еще 5-10 минут.
При желании разнообразьте блюдо добавлением других овощей. Таких, как морковь, помидоры, баклажаны или кабачки. Вкус вашего кушанья они точно не испортят.
И в завершении сегодняшней темы предлагаю вам просмотреть видео рецепт приготовления свинины с картошкой в банке:
Свинина с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото
Бывает, что приготовление самых простых блюд озадачивает не меньше, чем сложные рецепты. К примеру – свинина с картошкой запеченная в духовке. Как сделать чтобы картофель не пересушился, а мясо получилось сочным? Я предлагаю довольно простое решение и очень вкусный результат: добавить немного овощей, все продукты выложить слоями, а сверху смазать майонезом и посыпать сыром. Получится нежнейшая свинина с картошкой в духовке, запеченная под золотистой корочкой. Пошаговый рецепт с фото этого вкусного блюда особенно пригодится в канун праздников. Хлопот с ним минимум, затрат тоже, а вариантов с разными добавками можно придумать с десяток.
В рецепт свинины с картошкой в духовке я добавил немного моркови и репчатый лук. Из специй немного перца для остроты, смесь прованских трав и паприку – она придает картофелю аппетитный золотистый оттенок. При желании можете добавить грибы или свежие помидоры.
Для приготовления картошки запеченной в духовке со свининой понадобится:
Готовил я это блюдо много раз, и хочу сказать, что не обязательно покупать самый дорогой кусок свинины. Возьмите умеренно жирный ошеек, лопатку, окорок или вообще кусочки с разных частей туши. Можно нарезать пластами величиной с ладонь или небольшими пластинами. Толщина около 2 см. Если нарезаете тоньше, где-то по 1 см, то отбивать не нужно. Мясо с прослойками жира (с шейной части) тоже не обязательно отбивать, только нарезку сделайте не толще1,5 см.
Каждый кусочек, даже самый небольшой, отбиваю молоточком с двух сторон. Несильно, только чтоб слегка разбить мясные волокна.
Присыпаю прованскими травами, перчу по вкусу. Перец советую размолоть перед приготовлением, чтобы не терял аромат. Накрываю, оставляю мариноваться на 15-20 минут пока подготовлю овощи и прогрею духовой шкаф до 200 градусов. Если время позволяет, оставляю подольше, часа на два-три, убрав в холодильник.
Совет. Жестковатое мясо смажьте горчицей – она замечательно размягчает волокна буквально за полчаса.
Морковь разрезаю по длине на четыре части, нарезаю ломтиками. Луковицы шинкую тонкими полукольцами.
Совет. Если лук вы не особо любите, нарежьте помельче, кубиком. В готовом блюде он не будет чувствоваться, но придаст сочность и легкую остроту.
Картофель лучше брать некрупный, овальной формы. Если клубни крупные, разрезаю на две-четыре части, затем ломтиками толщиной 2-2,5 см.
Перекладываю картофель в глубокую миску, где будет удобно смешать со специями и солью. Накрываю крышкой, энергично встряхиваю – так специи и соль равномерно распределятся по всем ломтикам.
Глубокую форму для запекания обмазываю подсолнечным маслом. В два-три слоя выкладываю картофель (примерно половину).
На картофель высыпаю половину лука и всю морковь. Немного присаливаю, присыпаю щепоткой перца.
Совет. Летом можно добавить помидоры, кружочки баклажанов, кабачка, ломтики сладкого перца. Овощи выкладываются так, чтобы ломтики свинины оказались между ними.
Далее идет мясной слой. Если ломтики небольшие, выкладываю внахлест, чтобы один немного перекрывал другой. Крупные кладу в один-два слоя, полностью закрывая овощи. На куски свинины высыпаю оставшийся лук.
Закрываю свинину картофелем, раскладывая кругляшки вплотную один к другому. Верх желательно сделать ровным.
Смазываю картошку майонезом, покрывая каждый ломтик. Сыр натираю на крупной терке. Щедро посыпаю сверху, чтобы получилась пышная горка толщиной 2-3 см.
Накрываю крышкой или затягиваю фольгой и отправляю в духовку (она уже прогрета до 200 градусов). Запекается картошка со свининой в духовке чуть более часа, где-то час и еще 10-15 минут. Если готовите под фольгой, минут за десять снимите ее чтобы сыр хорошо подрумянился, а крышку с формы снимать не нужно, сыр и так будет золотистым.
Если сомневаетесь в готовности, проткните ножом до донышка – лезвие должно входить без малейшего усилия. Но, думаю, за почти полтора часа любое мясо размягчится, а картошка пропечется. Тем более, что внутри будет мясной сок и майонез.
Чтобы подача готового блюда получилась аккуратной, прямо в форме нарезаю картошку с мясом на порционные кусочки. Одной лопаткой поддеваю снизу, второй придерживаю сверху и раскладываю по тарелкам. Получилась нежная, сочная свинина с картошкой в духовке, идеальное блюдо для посиделок в небольшой компании или семейного ужина. Приготовьте и вы, друзья, рецепт картошки со свининой запеченной в духовке действительно очень удачный: одновременно будет готово мясо и гарнир к нему. Ну а дополнить можно заготовками из погребка: квашеной капустой, огурчиками, помидорами или сделать парочку салатов. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.
Картошка с мясом в духовке
Картошка с мясом в духовке — сочное и ароматное блюдо для вашего стола. Хочу поделиться с вами своим рецептом.
Ароматное сочетание картофеля и мяса
Не открою Америку, если скажу, что без картофеля и мяса нельзя себе представить стола в современных семьях. Разумеется, если эти семьи не причисляют себя к вегетарианцам.
Предлагаю побаловать себя и своих близких ароматной картошкой, запеченной вместе с мясом в духовке. Этот рецепт прост, не требует особых кулинарных умений или замысловатых ингредиентов.
Ингредиенты для картошки с мясом в духовке
- Мясо — 250-300 г
- Картофель — 3 шт.
- Молоко — 1 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
- Молотая паприка — 1 ч.л.
Рецепт картошки с мясом в духовке
Сначала следует подготовить форму. Можно использовать как стеклянную, так и керамическую. На дно нужно вылить растительное масло, немного смазать бока.
Мясо вымыть и нарезать мелкими кусочками. Опустить на дно формы, разровнять руками.
Лук очистить от кожицы, порезать полукольцами. Посыпать им мясо.
Картофель нужно порезать кружочками.
Они должны быть не тонкими, иначе приготовятся гораздо быстрее мяса. Для того чтобы покрыть все мясо картофельными кружочками, мне потребовались 3 картофелины. Но я брала крупные корнеплоды. Может понадобиться немного больше.
В стакан с молоком всыпать соль, молотый черный перец и молотую паприку, перемешать.
Полить получившейся смесью поверхность картофеля.
Поставить блюдо запекать в духовку. Предварительно нагревать ее не нужно. Во время приготовления температура должна составлять 200°С.
Через час картофельная корочка превратится в хрустящую корочку, а мясо останется очень сочным и ароматным.
Приятного аппетита!
Картофель с мясом в рукаве
Готовим картофель с мясом в рукаве
Я, наверно, никому Америку не открою, если скажу, что существует довольно простой способ приготовить вкусное блюдо из мяса и картошки, если использовать кулинарный рукав. Овощи и мясо запекаются одновременно, пропитываются соками друг друга и при этом: минимум масла, свободные руки и вкусный результат.
Время приготовления зависит от способностей вашей духовки. Изначально было обещано, что блюдо готовится до 1,5 часа, на самой большой мощности. Видимо, это относится к электрическим духовкам. Моя же духовка жарит, как зверь, и за час на средней мощности всё уже готово. Поэтому, ориентировочно указываю время приготовления — 1 час.
Как приготовить «Картофель с мясом в рукаве» пошагово с фото в домашних условиях
Для запекания картошки с мясом в рукаве возьмём крупную луковицу, несколько клубней картофеля, морковку, томатную пасту (1 ч. л.) или томатный соус (2 ложки), соль, специи по желанию, у меня они для жарки мяса, мякоть говядины, растительное масло, можно и сливочное, любую зелень.
Шаг 2 Ссылка
Подготовить все овощи, очистить их и нарезать произвольно.
Шаг 3 Ссылка
В удобной ёмкости смешать нарезанные лук, картошку, морковку. Добавить разведённую томатную пасту, сахар, соль, специи для мяса. Полить всё растительным маслом, добавить чёрный перец и хорошенько всё перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Мясо нарезать маленькими, тонкими кусочками и слегка их отбить, посолить и поперчить. Добавить мясо к овощам и снова всё смешать.
Шаг 5 Ссылка
Противень выстелить пергаментом или использовать удобную форму для запекания. 1 край кулинарного рукава крепко завязать, выложить картошку с мясом, распределить внутри равномерно. Завязать второй край рукава. Сделать несколько проколов по центру. Я просто часто наколола поверхность, не прокалывая до дна. Поставить запекать в разогретую до 210°С духовку, примерно на 1 час. Возможно, получится быстрее или дольше. Нужно периодически проверять блюдо на мягкость картошки.
Шаг 6 Ссылка
Через 1 час, душистая картошка с мясом в рукаве готова. Разрезать рукав и достать содержимое. Если бы я была одна, то, наверное, ела бы прямо из рукава:)), на дне самые вкусные корочки. Остаётся только, при подаче, посыпать блюдо свежей зеленью. Приятного!
Картофель с мясом в горшочках
Разместил Денис
Одним из моих любимых способов приготовления картофеля, помимо румяных четвертинок и тушения, является запекание с мясом в горшочках. Способ, конечно, не инновационный, но у меня есть свои секреты приготовления. В этом рецепте я расскажу, как приготовить картошку с мясом в горшочках достаточно быстро и просто 😉
Для приготовления картофеля с мясом в горшочках мы возьмём:
- Картофель — 400 г (8 шт., по 2 шт. на каждый горшочек)
- Мясо — 0,5 кг (свинина, курица или индейка)
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт. (понадобится половина)
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр — 50 г
- Сметана — 2 ст. ложки
- Масло сливочное — 40 г
- Соль, перец — по вкусу
- Свежая зелень для украшения
- Горшочки для запекания в духовке
Как приготовить картошку с мясом в горшочках
- Подготовьте большую чашку, в которой мы будем делать основу для наших горшочков. Это является одним из моих секретов — я смешиваю все ингредиенты, а потом раскладываю по горшочкам. Многие выкладывают картофель, морковь, мясо слоями, но, как показала практика, лучше сначала смешать, а потом разложить по горшочкам.
- Картофель чистим, моем, вытираем насухо и режем кубиками размером стороны около 1−1,5 см, перекладываем в чашку.
- Мясо моем, убираем лишний жир, если не хотите слишком получить слишком жирное жаркое на выходе. Я использую для приготовления картофеля с мясом в горшочках индейку. Она отлично подходит для этого блюда, на мой взгляд. Нарезаем мясо кубиками таких же размеров, как картофель. Отправляем в чашку с картофелем.
- Морковь чистим, моем, вытираем насухо. Нарезаем тонкими лепестками, разрезав по вдоль пополам. Можно натереть на тёрке — кому как больше нравится. Далее добавляем к картофелю и мясу.
- Лук чистим, моем, нарезаем мелко. Добавляем в чашку. Если не любите лук — можно исключить его 🙂 Болгарский перец моем, чистим от семян. Отрезаем половину и измельчаем кубиками. Добавляем в нашу основу для горшочков. Наша основа для картофеля с мясом в горшочках готова. Солим, перчим, перемешиваем.
- В каждый горшочек на дно необходимо положить кусочек сливочного или топлёного масла (примерно чайную ложку) — это еще один небольшой секрет приготовления. А затем разложить основу равномерно по горшочкам. Не стоит наполнять горшочки начинкой под завязку, т.к. во время приготовления в духовке жидкость будет кипеть и вытекать из переполненных горшочков.
- Разогреваем духовку до 190 °C и готовим заливку для нашей картошки с мясом в горшочках. Небольшой кусочек сыра натрём на тёрке. В небольшой миске взбиваем яйцо с щепоткой соли. Добавляем натёртый сыр и сметану, перемешиваем — соус для заливки готов. Распределяем его по горшочкам. В каждый горшочек добавляем 2 ст. ложки кипяченой воды. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 45−50 минут.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Картофель с мясом в горшочках в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Свинина с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Свинина с картошкой в духовке – сытное и очень вкусное блюдо, не требующее особых усилий. Главное подготовить продукты – овощи и мясо, а духовка сделает далее все за вас. Прелесть данного блюда заключается также и в том, что мясо запекается сразу с картофельным гарниром. Остается только приготовить легкий овощной салат и полноценный обед или ужин будет готов.
Ингредиенты:
- Картофель – 700-800 гр.,
- Свинина (грудинка) – 300 гр.,
- Лук – 1-2 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Соль и специи – по вкусу,
- Подсолнечное масло
- Свежая зелень для подачи
Свинина с картошкой в духовке – рецепт
Свиную грудинку нарежьте вдоль тонкими пластинками.
Очистите и нарежьте тонкими полукружками картофель.
Четвертинками колец нарежьте репчатый лук.
Небольшими тонкими дольками измельчите морковь.
В глубокую миску сложите подготовленные овощи — морковь, лук и картофель.
Посыпьте их специями, посолите по вкусу. Чтобы картошка не получилась сухой и пресной, обязательно влейте подсолнечное масло.
В отдельную миску выложите нарезанную грудинку. Тоже присыпьте ее специями и солью. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всей ее площади.
Духовку нагрейте до 185-190С. Картофель переложите в огнеупорную форму.
Влейте 50 мл. воды. Вода необходима для того, чтобы картошка хорошо пропеклась, и не была твердой и сухой. Вместо воды можно использовать сливки или молоко. Сверху на картофель выложите кусочки грудинки.
Форму накройте крышкой или оберните фольгой. Поставьте ее на среднюю полку духовки. Свинина, запеченная с картошкой в духовке, по этому рецепту выпекается около 40 минут. За 10 минут до конца приготовления обязательно снимите крышку. В таком случае мясо зарумянится и покроется красивой зажаристой корочкой.
Готовую картошку, запеченную с грудинкой в духовке, разложите по тарелкам и не забудьте посыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита.
Свинина с картошкой в духовке. Фото
Не менее вкусной и ароматной получается картошка, запеченная со свининой в рукаве с овощами. Готовится она несколько по другому рецепту. Рекомендую приготовить шашлык в духовке из свинины на шпажках.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 300 гр.,
- Картофель – 1 кг.,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Помидоры – 2 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Специи: черный молотый перец, паприка, прованские травы,
- Соль по вкусу,
- Майонез – 2 ст. ложки,
- Рукав для запекания
Все овощи необходимо помыть. Картошку, лук и морковь очистите от кожуры. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Небольшими дольками нарежьте картофель и помидоры. Морковь и болгарский перец измельчите кубиками. Переложите овощи в миску. Посыпьте их специями и солью. Полейте майонезом. Свиную вырезку нарежьте кубиками размером 2 на 2 см.
Мясо выложите в миску к овощам. После этого руками перемешайте свинину с овощами в маринаде. Переложите в рукав для запекания. Плотно завяжите концы рукава. Сделайте на поверхности рукава несколько проколов иголкой. Рукав выложите на противень и поставьте в духовку, прогретую до 190С. Выпекайте на протяжении 35-40 минут до готовности. Картошка, запеченная со свининой в рукаве готова.
Мясо с картошкой в фольге в духовке пошаговый рецепт быстро и просто
Пошаговые рецепты изумительно вкусного мяса с картошкой в фольге с лесными грибами, сыром, овощами или беконом
Вариант 1: Классический рецепт мяса с картошкой в фольге
Мясо с картошкой — блюдо по-настоящему универсальное. Сложно представить, кто отказался бы от такого обеда. Но если вас смущает обилие грязной посуды и большое количество времени, необходимое для запекания сырого картофеля, обратите внимание на этот рецепт. Мы просто сделаем блюдо в фольге, решив сразу две описанные проблемы.
Ингредиенты:
- свинина — 210 г;
- три картошки;
- соль;
- крупная луковица;
- молотый перец;
- свежая зелень;
- сливочное масло — 4 ст.л.
Поскольку процесс будет проходить под плотно закрытой фольгой, ингредиенты не смогут приобрести аппетитную корочку. А чтобы это произошло, советуем за 10-15 минут до конца готовки раскрыть фольгу и запечь свинину с картошкой под верхним огнем.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свинину вымыть, порубить небольшими аккуратными кусочками, промокнуть их салфетками и отставить в сторону.
2. Далее зачистить свежий картофель, нарезать кубиками или кружочками и промыть от крахмала.
3. Помимо этого очищенную луковицу нашинковать тонкими колечками.
4. На плоский противень уложить в два слоя фольгу и разместить первым слоем картофель. Посыпать корнеплод солью и черным перцем. Влить пару ложек растопленного сливочного масла и перемешать, чтобы в процессе он не пригорел.
5. Теперь уложить колечки лука и разложить подготовленную свинину.
6. Добавить рубленую зелень (промыть и высушить ее заранее) и равномерно полить оставшимся сливочным маслом.
7. Накрыть блюдо листом фольги, зафиксировать края и отправить в горячую духовку.
8. Запекать мясо с картошкой в фольге в духовке при 180 градусах примерно 35 минут, спустя которые раскрыть его и готовить еще 10 минут, желательно переключившись на верхний огонь.
Несмотря на довольно большое количество мяса, которое даст жирный сок, добавление масла обязательно. Иначе картошка гарантированно пригорит к фольге. Но если вас смущает объем масла, просто уменьшите его, ограничившись смазыванием поверхности листа перед раскладкой свинины.
Вариант 2: Быстрый рецепт мяса с картошкой в фольге
Несмотря на простоту представленного блюда, на его приготовление требуется около часа. Но если столько времени у вас нет, можно его сократить. Для этого рекомендуем отварить картошку «в мундире», а в это время подготовить оставшиеся ингредиенты. Таким образом, для рецепта мяса с картошкой в фольге в духовке понадобится всего 30 минут.
Ингредиенты:
- куриное филе — 190 г;
- два картошки;
- свежая зелень;
- соль;
- сметана — 3-4 ст.л.;
- твердый сыр — 70 г;
- масло для смазывания;
- красный острый перец;
- два помидора.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мелкий картофель промыть щеточкой, отправить в кастрюлю и залить водой, которая должна полностью покрыть корнеплоды.
2. Поставить картошку на максимальный огонь и отварить ее до мягкости. Для этого понадобится 10-15 минут (так мало из-за небольшого размера корнеплодов).
3. В это время зачистить среднее куриное филе от пленок и жира, вымыть мясо и нарезать сравнительно мелкими кубиками.
4. Свежие промытые помидоры бланшировать и порезать тонкими кружочками.
5. Также крупно натереть любой желтый сыр твердых сортов и нашинковать свежую зелень.
6. Слить горячую жидкость из-под картошки, очистить ее и нарезать кружочками (толщина около 1 см).
7. Расстелить на противне в два слоя фольгу, смазать поверхность маслом и разложить отварной картофель.
8. Немедленно добавить курицу и помидоры, щедро залить все сметаной и засыпать тертым сыром. В процессе не забудьте ввести соль, рубленую зелень и острый перец.
9. Готовить мясо с картошкой в фольге в духовке на протяжении 10 минут, а потом его осторожно раскрыть и на большом верхнем огне запечь до корочки около 5 минут. Подать сразу с соленьями или свежими овощами.
Если в вашей плите отсутствует верхний огонь, на последнем этапе готовьте в обычном режиме при максимальной температуре. Но раскрыть фольгу все же настоятельно рекомендуем, чтобы образовавшийся сок окончательно выкипел, а сырная корочка запеклась.
Вариант 3: Мясо с картошкой и грибами в фольге
Вы собрали грибы и задумались, что с ними делать? Попробуйте приготовить мясо с картошкой, добавив в рецепт лесной урожай. Но только тогда, когда вы превосходно разбираетесь в грибах. В противном случае используйте покупные шампиньоны, ведь здоровье важнее всего.
Ингредиенты:
- говядина — 210 г;
- соль;
- три картошки;
- одна луковица;
- молотый перец;
- сметана — 45 мл;
- масло для смазывания;
- свежие грибы — 150 г;
- специи.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Говядину средней жирности вымыть и порубить небольшими кусочками, которые слегка просушить салфетками.
2. Кроме того, зачистить лук и картошку, после чего первый мелко нашинковать, а второй нарезать средними кубиками.
3. Далее пересмотреть предварительно замоченные в холодной воде свежие лисички, удалить поврежденные экземпляры и немного отжать их от лишней жидкости.
4. На подходящем противне расстелить фольгу в два слоя, смазать поверхность небольшим количеством масла и разместить подготовленный картофель.
5. Сверху добавить говядину, лук и лисички, а затем всыпать соль, специи и молотый перец.
6. Залить блюдо сметаной, плотно завернуть и переместить мясо с картошкой в духовку, где при 180 градусах запечь его приблизительно 30-35 минут.
7. На последнем этапе развернуть бумагу, увеличить температуру и готовить еще 5-7 минут, спустя которые подать с соленьями и свежим хлебом на стол.
Лисички вы смело можете заменить другими свежими грибами. Например, опятами или белыми. Также допустимо включить в этот рецепт шампиньоны или вешенки, но они дадут меньше аромата. Поэтому в этом случае лучше использовать грибные специи.
Вариант 4: Мясо с картошкой и овощами в фольге
Для мяса с картошкой в фольге в духовке отлично подойдут разнообразные овощи. Причем чем больше их будет, тем богаче вкус вы получите в итоге. Что касается мяса, то предложенную курицу допустимо поменять на свинину, телятину или крольчатину.
Ингредиенты:
- три картошки;
- филе курицы — 220 г;
- одна луковица;
- специи;
- баклажан;
- болгарский перец;
- соль;
- два помидора;
- две ложки томатной пасты;
- стакан воды.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Зачищенное и вымытое филе порезать средними кусочками, просушить бумажными полотенцами и отставить в сторону.
2. Далее удалить у картошки, баклажана и луковицы кожуру, вымыть овощи и нашинковать кубиками одинакового размера.
3. Кроме того, бланшировать помидоры (снять кожу) и подготовить сладкий перец, срезав верхушку и удалив внутренние перегородки. Нарезать плоды аккуратными кусочками.
4. В отдельном стакане соединить томатную пасту, соль, воду и специи, после чего перемешать заправку до относительной однородности.
5. Из двойного слоя фольги сделать «лодочку», разложить на дне картофель, курицу, баклажаны, перец, лук и помидоры, а затем влить внутрь томатный соус.
6. Накрыть ингредиенты фольгой и готовить блюдо 30 минут при 185 градусах. Через полчаса мясо с картошкой в фольге в духовке открыть и запечь на протяжении еще 10 минут. Подавать изумительную овощную закуску с курицей сразу после выключения плиты с солеными помидорами и огурцами.
Если вы используете молодые овощи, то удалять шкурку (кроме лука) необязательно. Только в данном случае тщательно вымойте плоды, желательно с помощью щеточки. Также допустимы эксперименты со специями, которые, к слову, легко заменить свежей зеленью.
Вариант 5: Мясо с картошкой и сыром в фольге
Скорее всего многие из вас пробовали пиццу «4 сыра». Казалось бы, так мало ингредиентов, а такое вкусное блюдо. Все дело в сочетании вкусов, которые обеспечивают различные сорта этого молочного продукта. А что если попробовать сделать нечто подобное с мясом и картофелем? Готовы немного поэкспериментировать? Тогда готовим свинину с брынзой, моцареллой и желтым сыром прямо сейчас.
Ингредиенты:
- постная свинина — 210 г;
- брынза — 50 г;
- три картошки;
- соль;
- моцарелла — 50 г;
- специи;
- одна луковица;
- масло для смазывания;
- желтый сыр «Российский» — 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свежую картошку вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности, а параллельно нарезать постную свинину небольшими аккуратными кубиками.
2. Мясо рекомендуется слегка промыть и высушить салфетками. Помимо этого, очистить и нашинковать репчатый лук.
3. На следующем этапе натереть в отдельные блюдца три вида сыра на мелкой стороне терки.
4. Готовую картошку немного остудить, удалить мягкую кожуру и порезать кружочками средней толщины.
5. Поверхность фольги смазать маслом, уложить отварной картофель и засыпать сверху луком и солью.
6. Теперь равномерно разложить свинину, добавить специи и засыпать всем сыром.
7. Дать мясу с картошкой в фольге в духовке запечься на протяжении 15 минут при 170 градусах, после чего полностью открыть блюдо и готовить еще 6-7 минут. Подавать вместе со сливочным или томатным соусом по желанию.
Указанные сыры считаются идеальными для подобного блюда. Но можно использовать и другое сочетание. Например, сулугуни, творог и пармезан. Главное, чтобы один сыр был соленым, второй пресным, а третий желтым.
Вариант 6. Мясо с картошкой, беконом и сливками в фольге
Многие согласятся, что нежная курица часто требует использование специй, чтобы наполнить мясо яркими вкусовыми оттенками. Но пряности можно заменить пикантным беконом, благодаря которому блюдо «заиграет» необычными нюансами.
Ингредиенты:
- четыре куриных бедра;
- четыре картошки;
- сливки — 65 мл;
- соль;
- восемь полосок бекона;
- свежая зелень;
- чеснок — 3 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
1. С небольших куриных бедер снять кожуру, после чего промыть мясо и отложить на полотенца немного просохнуть.
2. В это время почистить и помыть свежую картошку, а потом нарезать ее средними дольками.
3. Теперь порубить чистую сухую зелень и натереть очищенные зубчики чеснока.
4. На следующем этапе по вкусу посолить берда и обернуть каждое в две полоски бекона.
5. Оторвать четыре листа фольги, на каждый уложить равное количество картошки, среди которой распределить чеснок, соль и зелень. Также уложить сверху по одному бедру и не плотно свернуть фольгу, чтобы заправка не вылилась наружу.
6. На последнем этапе влить одинаковое количество сливок, аккуратно разместить заготовки на противне и отправить в печь.
7. При 180 градусах готовить мясо с картошкой в фольге в духовке на протяжении 25 минут, а затем приоткрыть бумагу и запекать в таком виде еще 20 минут. Подавать блюдо можно прямо в фольге, переместив на тарелки или деревянные доски.
Если под рукой не окажется сливок, можно заменить этот ингредиент сметаной. При этом ее лучше недолго взбить венчиком, а если она слишком густая и жирная, разбавить водой. Также допустимо вместо свежей зелени использовать сушеные травы или готовые специи.
Стейк на сковороде с жареным картофелем с розмарином
23 апреля 2018 г.
САМЫЙ ЛУЧШИЙ и самый простой ужин из 5 ингредиентов! С идеально золотисто-коричневым, хрустящим жареным картофелем с розмарином и самым восхитительным стейком на масляной сковороде!
Когда я впервые посмотрел на это блюдо, я подумал: «Здесь цели Дня отца».
Но подождите.
Как бы я ни любил своего отца, я не собираюсь отказываться от идеального чугунного стейка и этого золотисто-коричневого хрустящего картофеля, идеально прожаренного.
Извини, папа.
Но не волнуйтесь. Вы можете сделать это сами.
В нем всего 5 ингредиентов! Я не могу сделать это проще, правда?
Обязательно запомните эти 3 совета.
- Купите качественный стейк с маслом.
- Обильно приправьте.
- Пусть ваш чугун ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нагревается.
- Извините, бонусный отзыв. Если бы вы добавили еще 1 или 2 столовые ложки масла в картофель и / или стейк, я бы не сердился на это.
Стейк на сковороде с жареным картофелем с розмарином
Выход: 4 порции
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
САМЫЙ ЛУЧШИЙ и самый простой 5 ингредиент ужин когда-либо! С идеально золотисто-коричневым, хрустящим жареным картофелем с розмарином и самым восхитительным стейком на масляной сковороде!
вход
Стейк на сковороде с жареным картофелем с розмарином
20 минут 30 минутChungah Rhee
Ингредиенты:
- 2 фунта золотого картофеля Юкон, разрезанный пополам
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного на кусочки
- 4 веточки свежего розмарина
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 стейка New York (толщиной 1 1/4 дюйма)
- 1 1/2 столовой ложки приправы для стейка Монреаль
Направления:
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите картофель, пока он не станет мягким, примерно 3-5 минут; хорошо слить. Вернитесь в кастрюлю и готовьте на слабом огне, часто помешивая, пока картофель не станет очень сухим.
- Картофель выложить одним слоем на подготовленный противень. Добавьте 2 столовые ложки масла и розмарина; Добавить соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте.
- Поместите в духовку и запекайте 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, помешивая.
- Поставьте чугунную сковороду в духовку.
- С помощью бумажных полотенец промокните стейк с обеих сторон насухо; приправить монреальским стейком. Выньте сковороду из духовки и нагрейте на среднем огне.
- Растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Поместите стейки в середину сковороды и готовьте, пока не образуется темная корочка, примерно 4-6 минут. Используя щипцы, переверните и готовьте еще 3-4 минуты или до желаемой степени готовности. Дайте отдохнуть 5 минут.
- Сразу подавайте с картофелем, при желании украсив розмарином.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Получите
новейших рецептов Прямо в свой почтовый ящик:Фаршированный картофель для жаркого стейка | Комиссия по картофелю Айдахо
«Все думают, что запеченный картофель — это просто — вы кладете его в духовку; они готовятся! Но за ними нужно смотреть.Если вы их переварите, весь рецепт испортится. Мы разжигаем духовку не менее шести раз за смену, чтобы получить хороший горячий картофель. Это мой личный рецепт фаршированного картофеля, и он действительно мой любимый. «- Элиас Иглесиас
Состав:
- Домашний картофель фри:
- 4 больших картофеля Idaho® (от 16 до 20 унций каждый), очищенные
- Рецепт маринада (см. Ниже)
- Стейк из вырезки 24 унции, обрезанный и нарезанный полосками толщиной 1/4 дюйма
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки белого перца
- 1 испанский лук
- 1 стакан растительного масла
- 8 унций тертого сыра Монтерей Джек
- 1 небольшой пучок кинзы, нарезанный
- Маринад :
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка салатного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черный перец
- 1/2 чайной ложки цельного тимьяна
- 1 щепотка кайенского перца
Указания:
- Запекайте картофель в предварительно разогретой духовке при 375 ° F в течение 1 часа или до полной готовности.
- Приготовьте маринад. В миске, достаточно большой, чтобы вместить стейк, взбейте все ингредиенты маринада, пока соль не растворится. Добавьте нарезанный стейк и маринуйте примерно 20 минут перед приготовлением.
- В миске смешайте муку, соль и белый перец.
- Обрежьте лук с обоих концов. Очистите и разрежьте лук пополам вдоль, затем снова тонкими ломтиками. Добавить в мучную смесь лук и полностью покрыть смесью. Отложите в сторону.
- Достаньте картофель из духовки.Отрежьте верхнюю треть картофеля вдоль и оставьте для другого использования. Осторожно выньте примерно половину приготовленного картофеля изнутри, также оставив его для другого использования. Картофель должен быть похож на каноэ. Поместите выдолбленный картофель в духовку и готовьте 5-8 минут до хрустящей корочки.
- Пока картофель находится в духовке, разогрейте масло в большом сотейнике. Стряхните с лука лишнюю муку, добавьте в горячее масло и обжарьте до хрустящей корочки (или поочередно обжаривайте во фритюре). Не переполняйте сковороду.При необходимости обжарить двумя порциями. Слейте воду на бумажные полотенца и отложите.
- Слейте излишки маринада с мяса и жарьте стейк на предварительно разогретом гриле в течение 2–3 минут. Выложите стейк в выдолбленный хрустящий картофель; он должен немного переполниться. Сверху на каждую картофелину положите 2 унции сыра и верните в духовку ровно настолько, чтобы сыр расплавился.
- Вынуть из духовки и украсить луком и кинзой. Подавать немедленно.
Рецепт картофельной запеканки для гамбургеров | Все рецепты
Я сделала это для себя и своего мужа вчера вечером, потому что снег, который мы получили на выходных, привел меня к настроению «комфортной еды».Как и другие, я добавляла дополнительные приправы по нашему вкусу. Я обжарил свежие грибы и лук с мясом, добавил три измельченных зубчика чеснока и столовую ложку концентрата говяжьего бульона Minor. Я также накрыла запеканку на первый час, чтобы она оставалась красивой и влажной, а картофель готовился правильно. Затем я снял крышку на 15 минут, что помогло красиво разложить блюдо. Наконец, я вообще не добавляла сыр и не пропустила. Я чувствовал, что сыр сделает его жирнее и тяжелее, чем я могла бы выдержать.Конечно, это не для гурманов, но все-таки создано для детей. Это было определенно то, что я приготовлю снова, когда почувствую себя комфортно.
Это было так хорошо и намного проще, чем пастуший пирог, и с гораздо меньшим беспорядком.Я добавил слой стручковой фасоли и добавил еще несколько приправ к мясу по мере его приготовления. Я использовала чеснок, базилик и перец, что сделало его ароматным. Это был большой успех для моей семьи, и я обязательно сделаю это снова.
Ух ты! Рецепт из «прошлых лет».«Добавьте немного молодой морковки, и у вас будет то, что мы раньше называли« Колледж запеканкой »- по понятным причинам — вы можете увеличить рецепт и накормить всех своих голодных одноклассников. Также после окончания школы вы можете исправить это и почувствовать всех своих друзей, которые все еще ищу работу — недорого и очень хорошо! Большое спасибо, что поделились этим. Я забыла рецепт.
Если бы в этом рецепте было больше приправ, я бы определенно дал ему четыре звезды, однако, как написано, он был бы очень, очень мягким; по крайней мере, на наш вкус.Я добавил чесночный и луковый порошки, половину конверта смеси сушеного лукового супа, небольшую банку мягкого зеленого перца чили и щепотку кайенского перца. Мы думали, что это действительно хорошо, и я обязательно сделаю это снова. Спасибо!
Я приготовил этот рецепт, как написано, добавил банку взбитой кукурузы и выложил ингредиенты в мультиварку.Он весь день готовился на НИЗКОМ, был восхитителен, без суеты и не обогревал мой и без того теплый дом.
Это было 5 звезд с некоторыми изменениями, предложенными другими. Нужна была приправа. Вот изменения: 1.Обжарить мясо с луком и чесноком. 2. Добавить в жидкость измельченный чеснок и концентрат говяжьего бульона. Если у вас нет концентрата, просто используйте порошкообразную смесь для подливки или что-нибудь подобное, чтобы взбодриться. 3. Я использовала мясной грибной суп. 4. Вот самый важный совет: перед тем, как положить в запеканку, поставьте картофель (тонко нарезанный) в микроволновку в течение 8 минут при высокой температуре. Это значительно сократит время приготовления. Моя была сделана за 1 час 10 минут.Готовьте первые 55 минут с фольгой, последние 15 минут без крышки. Потрясающая комфортная еда.
Муженек говорит, что это хранитель! Я использовала сливки из сельдерея, банку грибов, небольшую банку зеленого чили, чесночную соль, хлопья петрушки и добавила в соус тертый монтерей джек.Я покрыл его, но думаю, что если бы вы закончили с соусом в качестве последнего слоя, он немного подсохнет. Я положила сыр чеддер на последние 15 минут, дала ему отдохнуть 15 минут из духовки, чтобы он застыл. Легко и хорошо адаптируется к тому, что было под рукой!
Это была отличная запеканка.Мой муж сказал: «Это действительно вкусно» после всех трех порций. Я добавила в суп и молоко немного сметаны, что придало ему более насыщенный вкус. Я забыл добавить соль и перец, но мы даже не пропустили. Я запекала его полтора часа, и картофель был идеальным.
Это оказалось намного лучше, чем другие гамбургерные запеканки в стиле «бедняков», которые я пробовал.Я добавил немного чесночного порошка в суповую смесь, чтобы немного оживить его, но я переусердствовал и переборщил с ним, поэтому я разбавил его дополнительным молоком и столовой ложкой майонеза с горкой, что сработало, так как там было идеальное количество соуса. Я также добавил в соус по 3/4 стакана нарезанной моркови и сельдерея. Я, наверное, тоже положил больше рекомендованного количества сыра; Я не измерял. Еще одна вещь заключалась в том, что в рецепте не указывалось, покрывать или нет; это определенно один, чтобы покрыть! Это будет продолжаться моей ротацией рецептов.
Чесночный стейк и картофельная фольга в пакетиках
На главную / Рецепты / Ужин / Говядина / Чесночный стейк и картофельная фольга в пакетиках
автор: Nora / Опубликовано: (Обновлено: ) / 8 комментариев / сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!Выход: 4 пакета из фольги
Готово через: 40 минут
Эти чесночно-масляный стейк и пакетики из картофельной фольги — такой легкий семейный ужин, что я даже не уверена, могу ли я назвать это рецептом.Нам нравится это место для костра, но я знаю, что не все любят кемпинг. Так что вы можете приготовить эти пакеты из фольги на своем обычном старом гриле (или даже в духовке!), Если готовить на открытом огне вам не нравится. днем и одновременно приготовьте овощной гарнир. Мариновать не обязательно, но это добавляет аромата!Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Время готовности: 40 минут
Инструкции
Сделайте пакеты из фольги:
Приготовьте стейк: Разрежьте стейк на кусочки (2.5 — 3 дюйма для хорошо прожаренного, 3 — 4 дюйма для среднего, 5 дюймов для более редкого стейка). Если хотите, замаринуйте его.
Объедините ингредиенты: Положите стейк, картофель, лук, оливковое масло, петрушку, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец в большую миску и хорошо перемешайте.
Соберите пакеты из фольги: Разложите 4 куска алюминиевой фольги размером не менее 12 × 12 дюймов. Равномерно разделите стейк и картофель между серединками листов фольги. Сверху выложите кубики масла, затем оберните фольгой стейк и картофель и хорошо закройте.
Приготовьте пакеты из фольги:
- На гриле / огне: На ГОРЯЧЕМ гриле готовьте пакеты из фольги по 10-12 минут с каждой стороны или пока картофель не станет мягким. пакеты на костре без гриля, поместите их на 2-дюймовую пластину угля. Но разве в наше время кто-нибудь действительно готовит на костре без костра ??
В духовке: Выпекайте стейки в пакетах из фольги при температуре 425 ° F примерно 25–30 минут или до готовности.Если вы хотите приготовить стейки на углях, откройте пакеты и жарьте в течение 3-4 минут.
Осторожно открывать пакеты — впереди горячий пар!
Nora’s Tips
О фольге:
Пакеты из фольги — определенно одно из моих любимых легких летних блюд, хотя в противном случае я стараюсь не использовать фольгу на кухне. Я покупаю переработанную алюминиевую фольгу в магазине If You Care, чтобы успокоить свое плохое сознание. Нажмите здесь, чтобы купить фольгу, которую я использую на Amazon.(Это партнерская ссылка, и я получаю комиссию за покупки, сделанные после перехода по ней.) У них также есть сверхпрочная фольга, которую я рекомендую использовать, если вы готовите пакеты на огне или если ваша обычная фольга хрупкая (обычная фольга If You Care прочнее, чем обычные бренды, которые я использовал. в прошлом).Советы по приготовлению:
- Для более интенсивного чесночного вкуса (я рекомендую для детей 😉), удвойте количество используемого чеснока
- Я всегда использую молодой картофель, потому что ненавижу чистить картофель.Я не очищаю картофель от кожуры, но разрезаю его примерно на полдюймовые кусочки. Обычно это либо делит их вдвое, либо четверть.
- Если вы хотите сделать картофель более декадентским, добавьте в него немного рубленого бекона и / или тертого сыра чеддер, прежде чем запечатывать пакеты.
- Если вы хотите приготовить овощи прямо вдоль стейка и картофеля в пакетах из фольги, можно добавить зеленый перец, спаржу или стручковую фасоль.
- Осторожно открывайте пакеты из фольги, внутри горячий пар!
Подсказки Make Ahead:
Вы можете сделать это заранее, но не слишком долго, потому что картофель, как правило, начинает окисляться. Я бы рекомендовал приготовить их заранее за несколько часов до того, как вы планируете их готовить. Их здорово собрать дома, а затем перевезти в холодильнике, чтобы поесть, когда вы приедете в свой кемпинг! Но такие порезы, как рибай или портье, тоже отлично подойдут. Хотя они менее тощие!Если картофель не прожарился:
Если стейк готовится намного раньше картофеля (это может произойти, если вы не прислушались к моим рекомендациям по нарезке 😉), осторожно извлеките стейк из пакетов с фольгой, выложите его на тарелку и накройте свежим кусочком фольги, чтобы отдых.Продолжайте готовить картофель, пока он не будет готов. Если вас это очень беспокоит или вы хотите оставить картофель целиком, отварите картофель на плите в течение 5 минут, прежде чем добавлять его в пакеты из фольги.Питание
Калорий: 402 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 41 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 115 мг | Натрий: 155 мг | Калий: 1152 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 365 МЕ | Витамин C: 28 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 4 мг
Дополнительная информация о рецепте
Кухня: американская
Курс: основное блюдо
Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать рецепты в свой почтовый ящикПриготовление стейка и картофеля в пакете из фольги делает ужин на гриле (или огне) таким легким и ароматным.Чтобы узнать больше об ужинах из фольги, см. Мои пакеты из фольги с картофелем и колбасой или Мои пакеты из фольги с лососем!
Поскольку в пакетах из фольги есть картофель, мы обычно не добавляем другой крахмал. Вместо этого мы наслаждаемся чем-то вроде сливочного салата без майо или салата из помидоров, огурцов и авокадо.
Это определенно один из наших любимых летних ужинов.
Прямо сейчас мы любим его с гарниром из свежей зеленой фасоли прямо из сада — либо в виде салата из зеленой фасоли, либо в виде легкой обжаренной зеленой фасоли.
Еще рецепты гриля:
Взаимодействие с читателями
Следующее сообщение>
Ростбиф с морковью и картофелем
С Рождеством!
Все еще ищете блюдо для ужина на Рождество или даже сегодня вечером? У меня для вас есть хороший, простой, традиционный ростбиф, который прекрасно сочетается с жареными овощами или даже для приготовления бутербродов. Одна вещь, которую я скучаю в моем старом родном городе Баффало, — это бутерброды с ростбифом на рулетах из киммелвека.Сэндвичи с ростбифом — это не то же самое в Калифорнии, и они не знают, что такое роллы с киммелвеком. Вы знаете, о чем я говорю? Это кайзер-ролл, посыпанный солью и тмином. Ням! Думаю, я мог бы сделать свой собственный?
Для этого жаркого я использовал Rib Roast, но Rump Roast тоже подойдет. Для приготовления я просто добавила в жаркое оливковое масло, соль, перец и чеснок. Я добавила морковь, картофель и лук и запекала 60 минут. Практическое правило — 20 минут на фунт.У меня было жаркое из ребрышек весом чуть более 3 фунтов, так что я готовил свое около 70 минут. 20 минут на фунт даст вам прожарку средней прожарки. Мне мой немного нравится с розовой стороны.
Ростбиф с морковью и картофелем
Общее время
Нежное, сочное традиционное жаркое из говядины, приготовленное с морковью и картофелем.
Автор: Дженнифер Драммонд
Тип рецепта: Говядина
Количество порций: 12 порций
Ингредиенты
- 3 фунта.жаркое из ребрышек
- оливковое масло
- ¼ ч. соль
- 1 ч. молотый перец
- ½ ч. л. чесночный порошок
- 1 фунт. молодая морковь
- 2 больших картофелины, нарезанных кубиками
- 1 большая луковица, очищенная, крупно нарезанная
- 2 ст. оливковое масло
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов
- Подождите, пока жаркое достигнет комнатной температуры.
- Выложить жаркое в форму для запекания и натереть оливковым маслом. Посыпать солью, перцем и чесноком.
- Добавьте в миску морковь, картофель и лук, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Добавить в форму для запекания с говядиной.
- Выпекать в духовке 60 минут или 20 минут на фунт для средней прожарки. Вынуть говядину и накрыть алюминиевой фольгой на 15 минут. Если овощи не готовы, а говядина отдыхает, снова поместите овощи в духовку, пока вилка не станет мягкой.
- Тонко нарезать ростбиф и подавать с овощами.
Информация о питании
Размер порции: 4 унции плюс овощи Калорийность: 266 Жиры: 11.5 Углеводы: 9 Сахар: 2,6 Клетчатка: 1 Белки: 30,4 Холестерин: 80
3.2.2925
Надеюсь, у вас будет прекрасный праздник! Я официально не работаю сегодня и не вернусь до 5 января. Это даст мне хорошее время, чтобы сосредоточиться на ведении блога, здоровом питании и вернуться к тренировкам. Я с нетерпением жду здорового 2015 года.
С праздником!
Дженнифер
Лучший жареный картофель в духовке для сопровождения вашего жареного ужина
Рецепт лучшего хрустящего жареного картофеля в духовке
Жареный картофель — одно из самых распространенных дополнений к типичному британскому воскресному обеду.Лучшая хрустящая картошка, запеченная в духовке, будет хрустящей снаружи и воздушной внутри. В этом посте есть несколько советов, которые помогут вам приготовить лучший жареный картофель на вашей кухне.
В Великобритании существует вековая традиция есть жаркое по воскресеньям. Это может быть баранина, курица или кусок говядины, запеченный в духовке.
Каким бы ни было мясо, среди всех этих блюд всегда есть что-то общее, а именно наличие хрустящего жареного картофеля на тарелке.
Это связано с тем, что картофель можно готовить вместе с мясом в одной духовке или, возможно, даже на одной сковороде, в зависимости от размера вашей духовки.
Жареный картофельУ людей есть свои собственные способы приготовления хрустящего жареного картофеля, и за эти годы я перепробовал множество альтернатив. Однако теперь я новообращенный и буду использовать один и тот же метод и инструменты каждый раз, чтобы получить самые вкусные «жареные пирожки», которые вы когда-либо пробовали.
Этот рецепт жареного картофеля покажет вам, как сделать жареный картофель хрустящим.
Сорт картофеля
Прежде всего, выберите лучший местный картофель. Я мог бы перейти к страницам о различных типах, доступных здесь, в Ирландии, но везде все по-разному.
Мне нравится использовать «Maris Pipers», так как я могу легко достать их здесь, они прекрасны на вкус и после пропарки дают слегка шероховатую поверхность.
Это помогает получить хороший хрустящий внешний слой при жарке. Попробуйте найти мучнистый сорт, который останется пушистым внутри после обжарки.
Как бы то ни было, я обнаружил, что с Марис Пайперс вы не ошибетесь.
Перейдите по ссылке, чтобы узнать больше о Марис Пайперс.
Лучший хрустящий жареный картофель в духовкеПравильное оборудование
Затем убедитесь, что у вас есть подходящая форма для запекания, в которой можно запекать картофель. За эти годы я перепробовал всевозможные сковороды, но я всегда возвращаюсь к своей проверенной Le Creuset чугунная жаровня.
Это оборудование сохраняет тепло, когда оно вынимается из духовки, и просто лучше подрумянивает и поджаривает картофель. Он может быть тяжелее, но это также означает, что он в значительной степени нерушим (а изделия из эмалированного чугуна имеют пожизненную гарантию!)
Le Creuset Roaster
Размер решает все …
Тогда вам нужно убедиться, что вы нарежьте картофель до нужного размера.Теперь я понял, что ключ к хорошему хрустящему жареному картофелю (roasties) — это каждый раз нарезать его совсем маленьким (скажем, примерно 5 см / 2 дюйма максимум). готовить, но по какой-то причине их труднее поджарить.
Хрустящий картофельЛучший жир для жареного картофеля
Тип используемого жира также важен для получения наилучшего вкуса жареного хрустящего картофеля. Я люблю использовать гусиный или утиный жир, так как он придает картофелю лучший вкус.
Можно также использовать растительное или подсолнечное масло, но они не будут такими вкусными.
Температура духовки
Последний трюк — установить правильную температуру. Это будет зависеть от многих факторов, в том числе от того, какое у вас жаркое и находится ли оно в той же духовке, от формы для запекания, размера картофеля, типа жира для жарки и т. Д. варьируйте это в зависимости от этих факторов. Вы всегда можете проверить, как у вас дела, проверив картофель в духовке и регулярно поливая его маслом.
Обычно я поднимаю температуру примерно до 200 ° C в конце процесса запекания, пока жаркое находится в состоянии покоя перед подачей на стол.
Хрустящий жареный картофель с жареным цыпленком на ужинНе забудьте подать этот картофель с вкусным соусом, и я гарантирую, что все они будут съедены. Вы можете узнать, как приготовить подливу, в моем рецепте жареной курицы.
Наслаждайтесь!
Как приготовить хрустящий жареный картофель в духовке
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Ингредиенты
- 500 г Картофель, очищенный и разрезанный пополам (Максимум.5 см / 2 дюйма) — лучшие местные сорта, которые вы можете найти. со щепоткой соли и варить картофель около 8 минут. Чем они меньше, тем быстрее приготовятся. Следите, чтобы они не пережарились на сковороде. Они все еще должны быть твердыми, когда вы их сливаете.
- Слейте воду из кастрюли.Я использую крышку кастрюли, чтобы держать картофель в кастрюле, пока сливаю воду в раковину. Это избавляет от необходимости мыть дуршлаг или сито.
- Затем всыпать муку в картофель и дать остыть.
- Тем временем нагрейте духовку до 190 ° C и нагрейте жир в форме для запекания в духовке.
- Приправить картофель на сковороде и засыпать картофель мукой и приправами (я делаю это, удерживая крышку на кастрюле и осторожно переворачивая ее вверх дном, но недостаточно, чтобы повредить картофель).Это придаст картофелю шероховатость, что сделает его хрустящим снаружи.
- Когда масло станет горячим, добавьте картофель, стараясь не забрызгать себя кипящим маслом.
- Затем поместите форму для запекания обратно в духовку, проверяя каждые 20 минут, чтобы она переворачивалась и при необходимости поливалась. Если у вас жаркое в той же духовке, вы должны запекать картофель при той же температуре, что и жаркое.
- Когда вы достаете жаркое из духовки для отдыха, затем увеличьте температуру духовки до 190 ° C или 200 ° C, чтобы при необходимости закончить картофель.Если вы просто готовите картофель в духовке, вы можете поставить духовку на 190 ° C, и он должен быть готов примерно через 45-50 минут.
- 6 картофеля
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки перца
- 1 фунт свинины
- 1 ½ чайной ложки масла
- ¾ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перца
- 3 столовые ложки половинки
- ½ чайной ложки приправы Лоури, или ваша любимая приправа
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 4 столовые ложки масла, нарезанные ломтиками
- 3 столовые ложки нарезанных любимых трав
- 5 помидоров кампари, нарезанных ломтиками
- 2 стакана тертого сыра Моцарелла
Разогрейте духовку до 400 ° F.
- Очистить картофель. Нарежьте тонкими ломтиками. Залить картофель холодной водой.
- В большой сковороде разогреть масло; добавить лук и обжарить. Добавьте свиной фарш. Обжаривайте до тех пор, пока мясо не подрумянится, при перемешивании измельчайте его (примерно 4-5).
Добавьте чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца, ½ приправы Лоури (вы можете использовать Вегету, миссис Дэш или любую другую вашу любимую приправу) и чеснок. Хорошо перемешать.
- Слейте воду из картофеля. Промокните насухо, добавьте в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов.Приправьте 1 чайной ложкой соли и ¼ чайной ложкой перца (или по вкусу), добавьте половину и половину. Перемешайте и равномерно распределите.
Разложите фарш по картофелю.
Добавьте нарезанное сливочное масло поверх мяса. Добавьте свои любимые травы.
Запекание
Примечания
Подавайте вместе с мясом — так вы сможете нормировать количество картофеля, которое люди могут съесть ☺️️. Если у вас хороший соус, держу пари, они все будут съедены!
Не беспокойтесь о продолжительном прожаривании при более низкой температуре. Картофель нужно правильно приготовить. Но для того, чтобы они стали хрустящими, вам придется в какой-то момент повысить температуру духовки примерно до 200 ° C.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Roasties, очевидно, идеальное дополнение к ростбифу или жареному цыпленку:Ниже вы найдете некоторые другие прекрасные дополнения к любому жареному ужину:
Надеюсь, вы найдете вдохновение!
Совместное использование — это забота!
Легкая запеканка из мяса и картофеля (ВИДЕО)
Эта легкая запеканка с мясом и картофелем станет вашим любимым блюдом для жарких вечеров.Картофель с фаршем, помидорами и сыром — идеальное сочетание.
Наслаждайтесь этой запеканкой с весенним салатом и русским хлебом . Ужин готов с минимальным временем приготовления.
Легкая запеканка из мяса и картофеля для насыщенных вечеров!
Я знаю, насколько заняты большинство из вас, мамочки, и мне просто нужно поделиться с вами этой простой картофельной запеканкой с фаршем, помидорами и сыром. Эта легкая запеканка из мяса и картофеля, возможно, не станет рецептом, чтобы произвести впечатление на ваших гостей, но для напряженной ночи с семьей эта легкая картофельная запеканка просто фантастическая.Время на приготовление настолько минимально, что это идеальная запеканка для напряженных вечеров!
Какую приправу использовать?
Вы можете использовать приправу Лоури, миссис Дэш или даже Вегету.
Все отлично работает.Какой сыр я могу использовать?
Мне нравится, насколько нежным становится картофель, запеченный в этом блюде. Вы откусываете — и получаете картофель, фарш с сыром и помидоры — все за один укус. Я очень люблю сыр в этой творожной картофельной запеканке.Это добавляет еще больше аромата. Рецепт не может быть лучше этого. Если вы любитель сыра, добавьте больше сыра, чем указано, и он будет еще сырнее.
Можно использовать сыр Моцарелла. Колби Джек тоже подойдет!
Могу ли я заменить свиной фарш?
Да, вы определенно можете заменить фарш из курицы или индейки!
Какие травы мне использовать?
Можно использовать свои любимые травы. Кинза, петрушка или укроп — отличные варианты.
Как нарезать картофель для картофельной запеканки?
Картофель в этом рецепте картофельной запеканки нужно нарезать очень тонкими ломтиками, чтобы они пропеклись равномерно.Я использую Mandoline Slicer
, чтобы все ломтики были одинакового размера. Если у вас нет ножа для резки мандолины, нарежьте его вручную, а затем пополам или на четверть. Если ломтики получатся слишком толстыми, мясо при этом просохнет, а картофель будет недоварен.Надеюсь, изображения для этой Easy Meat and Potato Casserole вызвали у вас аппетит! Обязательно отметьте нас в социальных сетях, если вы готовите этот рецепт (или в нашей Facebook GROUP ). Я ОБОЖАЮ видеть твои творения.
Также мне нравится читать ваши отзывы в комментариях ниже. Поделитесь своими мыслями об этом рецепте. 🙂 Это помогает мне понять, что делать дальше.
Другие запеканки:
Запеканка из мяса и картофеля
Простой рецепт быстрой запеканки. Нарезанный картофель, фарш с помидорами и тертым сыром. Запеканку так легко приготовить, и она такая вкусная.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Порций: 6 порций