Простой рецепт яблочного пирога. Вкусный яблочный пирог шарлотка. -пошаговый рецепт с фото
Сперва, нужно подготовить яблоки. Берём пять яблок, очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем маленькими кубиками и складываем в миску.
Далее, в кастрюлю или миску разбиваем 4 свежих яйца, засыпаем одним стаканом сахара. Затем при помощи миксера взбиваем в пышную массу.
Отдельно в чашке всыпаем чайную ложку соды и сверху заливаем одной ч. ложкой уксуса или лимонного сока. Перемешиваем и наблюдаем за процессом гашения. Это произойдет сразу, так как всё начнёт булькать и шипеть. Как только это закончится, буквально через минутку, переливаем к яйцам с сахаром, в кастрюлю.
Туда же добавим три столовые ложки сметаны, любой жирности. Благодаря сметане пирог будет мягким и нежным.
Добавляем в кастрюлю 1,5 стакана муки, перемешиваем венчиком или ложкой, а можно дальше взбить миксером. Тесто выходит жидковатым, как сметана.
Дальше, подготовленные яблоки всыпаем в кастрюлю с тестом и аккуратно перемешиваем ложкой.
Тем временем включаем духовку и даём прогреться до 180 °С.
Пока духовка греется, берём форму для выпекания, у каждого она разная, но лучше брать с толстыми стенками и дном. Я использую чугунную сковородку. Смазываем форму обильно слив. маслом или маргарином, сверху посыпаем , совсем чуть-чуть, кукурузной или манной крупой, и выкладываем в неё тесто с яблоками.
Отправляем форму с тестом для яблочного пирога в разогретую духовку и выпекаем в течение 30 минут, на среднем огне.
Теперь открываем дверцу духовки и смотрим, если он хорошо подрумянился, значит испекся. Но не всегда это так. Чтобы полностью убедиться, что пирог готов, воткните в него спичку, если тесто на спичке не осталось, смело вынимайте его из духовке, он готов!
Вот такой простой рецепт яблочного пирога «Шарлотка» у меня постоянно на готове, если вдруг пришли нежданно гости. Можно просто испечь этот чудесный пирог на выходные, своим родным и маленьким непоседам.
Могу предложить вот такой сладкий рецепт пирога с абрикосами.
Приятного вам чаепития!Шарлотка, яблочный пирог и пастила: вкусные рецепты из яблок в домашних условиях
Умопомрачительные, но простые десерты, легкие заготовки на зиму и даже соусы к мясу — все это можно сделать из яблок, которых сейчас, кажется, много не только у дачников. Подключайте к процессу приготовления детей: даже для самых маленьких тут найдется несложная и увлекательная работа.
Полезная рассылка «Мела» два раза в неделю: во вторник и пятницу
1. Простой яблочный пирог
Фото: Shutterstock / Brent HofackerС этим рецептом все знакомы с самого раннего детства. Еще бы, достаточно просто увеличить количество всех ингредиентов в два раза, и можно испечь целый противень пирога с яблоками — хватит, чтобы накормить не только всю семью, но еще и друзей. А приготовить шарлотку с яблоками под силу даже шестилетке, главное, чтобы взрослые помогли с духовкой.
Вам понадобится:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- Ванилин
- Разрыхлитель теста или сода
- Корица
- 4–5 яблок
Секрет настоящей шарлотки — это как можно больше яблок и как можно дольше взбивать тесто.
Приготовление не отнимет много времени.
Шаг 1: Взбиваем яйца с сахаром. Можно добавить по вкусу ванилин, цедру лимона и мед — все исключительно на ваше усмотрение. Всыпаем постепенно стакан просеянной муки и взбиваем сколько хватит сил. В конце не забываем добавить разрыхлитель теста или чайную ложку соды, чтобы тесто хорошенько поднялось.
Шаг 2: Пока тесто отдыхает, принимаемся за яблоки. Кто-то очищает их от кожуры, кто-то режет кубиками, а кто-то выкладывает форму для выпечки веером из идеально нарезанных долек. Откроем вам страшный секрет: на вкусе шарлотки это никак не скажется. А красоту видно, скорее всего, не будет: вы же не тарт татен делаете.
Шаг 3: Смазываем форму сливочным маслом, высыпаем яблоки, посыпаем корицей и выливаем тесто. Дайте минут пять всему этому постоять. Важно, чтобы тесто растеклось и обволокло каждый кусочек яблок. А уже после отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 4: Полчаса в режиме «с двух сторон», а затем можно и режим конвекции подключить, тогда сверху вы получите хрустящую сахарную корочку, особенно если чуть переборщили с сахаром.
И не забудьте о шарике (а лучше двух) ванильного мороженого.
2. Яблочные чипсы
Фото: Shutterstock / Oksana MizinaЯблоки для чипсов лучше выбирать хрустящие и сладкие. Но, в принципе, вкус любых яблок можно улучшить при помощи сахара, корицы и меда.
Вам понадобится:
- Яблоки
- Корица
- Сахар и мед по желанию
Для приготовления чипсов в домашних условиях вам потребуется сушилка для яблок или обычная духовка (СВЧ тоже подойдет).
Нарезаем яблоки на тонкие кусочки — чем тоньше, тем более хрустящими они будут.
Выпекать чипсы нужно с приоткрытой дверцей, чтобы выходил лишний пар, или использовать функцию конвекции
В СВЧ чипсы из яблок можно приготовить буквально за 8–10 минут, достаточно выставить микроволновку на максимальную мощность.
Сразу по приготовлении яблоки будут еще влажными, но, когда они остынут, появится тот самый хруст. Хранить лакомство нужно в пергаменте. Впрочем, скорее всего, оно не доживет и до вечера.
3. Пастила из яблок
Фото: Shutterstock / marymashЭтот десерт — неплохой вариант для тех, кто хочет отказаться от сдобы и большого количества сахара. Простой рецепт, минимум времени и шанс приучить детей к полезным сладостям — или заготовить сладкие подарки для всех друзей и знакомых.
Вам понадобится:
- 6–8 штук яблок
- 3–5 ст. л. сахара
- Вода
- Корица и ваниль по вкусу
- Растительное масло (для смазывания пергамента)
Пастила из яблок — это, по сути, яблочное пюре, высушенное тонким слоем любым из возможных способов.
Яблоки моем, вырезаем сердцевину. Это можно доверить даже школьнику при условии наличия у вас специального инструмента. Режем на дольки и отправляем в кастрюлю с толстым дном.
Яблоки лучше выбирать зеленых сортов: в них больше пектина, а значит, пюре получится более густым. Если выбираете сладкие сорта, то сахар можно и вовсе не добавлять. Вливаем немного воды (помните, что вы не компот из яблок варите, а делаете яблочное пюре).
Тушим на медленном огне 10–15 минут. Яблоки должны стать мягкими. Даем им немного остыть, чтобы не обжечься, и пюрируем при помощи блендера. Если хочется еще больше воздушности, можно дополнительно взбить пюре миксером или венчиком.
Сушить пастилу удобно в силиконовых формах или на силиконовых ковриках, но и пергамент для выпекания тоже подойдет. Просто предварительно смажьте его небольшим количеством растительного масла.
Если дело происходит на даче, можно оставить пастилу на улице на пару дней в солнечную погоду, но лучше отправить ее в духовку, разогретую до 120–130 градусов, на пару часов с приоткрытой дверцей.
Когда пастила остынет, ее можно будет легко отделить от пергамента и скрутить в рулетики.
А если каждый аккуратно перевязать бечевкой или ленточкой и сложить в красивую коробочку, то с таким лакомством и в гости не стыдно отправиться.
4. Яблочный чатни
Фото: Shutterstock / Chudo2307Пока бабушки активно варят варенье из яблок, мы предлагаем вам приготовить варенье для взрослых — яблочный чатни. А если бабушки поделятся с вами простерилизованными банками, то и на зиму закрыть пару-тройку баночек этого удивительного соуса.
Индийский соус чатни должен быть сладким и острым одновременно. Так, чтобы хотелось еще и еще. Эффект достигается за счет необычного сочетания специй и сладости фруктов.
Вариаций рецепта существует великое множество. Можно добавлять различные сухофрукты, экспериментировать с сочетанием специй. Но основные ингредиенты остаются неизменными.
Вам понадобится:
- 500 г яблок
- 60–70 мл яблочного уксуса
- 4 зубчика чеснока
- 3–4 бутончика гвоздики
- 1 палочка корицы
- 1 луковица
- 1 ст. л. изюма
- ½ ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. молотого имбиря
- ½ ч. л. куркумы
- 1 кусочек острого перца
- ½ ч. л. молотого красного перца
- ½ ч. л. зиры
Пошаговый рецепт:
Шаг 1: Яблоки моем, обсушиваем и режем на кусочки.
Шаг 2:
Шаг 3: Выкладываем яблоки, лук, чеснок и специи в кастрюлю с толстым дном. Вливаем уксус и оставляем тушиться на медленном огне в течение часа. Не забывайте помешивать, чтобы ваш чатни не пригорел.
Шаг 4: Извлекаем из готового чатни бутоны гвоздики и палочки корицы.
Шаг 5: Разливаем соус по теплым простерилизованным банкам и отправляем в темное место настаиваться минимум на неделю.
Шаг 6: Подаем к столу с мясом, птицей, индийскими лепешками или используем в качестве конфитюра для сытных сэндвичей.
5. Перевернутый яблочный пирог
Фото: Shutterstock / Jane RixБеспроигрышный вариант быстрого пирога, когда внезапно нагрянули гости или просто захотелось чего-то необычного. Рецепт вкусного тарта прост до безобразия. А если захочется воссоздать аутентичный французский пирог сестер Татен, просто замените слоеное тесто на песочное.
Вам понадобится:
- Яблоки
- Слоеное бездрожжевое тесто
- 200 г сахара
- 50 г сливочного масла
- Корица
- Ваниль
Весь секрет в том, что для приготовления нужно использовать сковороду со съемной ручкой.
Достаем тесто и оставляем его на пищевой пленке (так проще будет его раскатать) размораживаться при комнатной температуре.
Насыпаем в сковороду сахар тонким слоем, ставим на тихий огонь и следим, как сахар начинает плавиться. Постепенно всыпаем весь сахар — у вас получится густая красивая карамель. Добавляем сливочное масло. Для перемешивания используем силиконовую лопаточку.
Яблоки моем и нарезаем на тонкие дольки. Аккуратно утапливаем их в карамель. Присыпаем корицей и ванилью по вкусу. От того, насколько творчески вы подойдете к вопросу укладки яблок, зависит красота пирога на выходе.
Ставим сковороду снова на тихий огонь минут на 15–20. Яблоки дадут сок, он смешается с карамелью, и по кухне разлетятся фантастические ароматы.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Накрываем яблочно-карамельную основу листом слоеного теста (вы же не забыли вырезать из него круг по диаметру сковороды) и отправляем на 20–25 минут в духовку.
Даем пирогу чуть остыть, накрываем большой тарелкой, переворачиваем и удивляем всех шедевром кулинарного искусства.
Главное — никому не говорите, что это готовится так быстро и просто.
Фото на обложке: Shutterstock / VolkEN
Шарлотка с яблоками — Фото-рецепты пошагового приготовления
На Яблочный спас я по традиции готовлю шарлотку с яблоками. В этот день, почему-то, угощать и угощаться ею особенно приятно.
Ингредиенты для шарлотки:
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
4 яйца,
1 большое или 2 средних зеленых яблока,
ванильный сахар,
разрыхлитель для теста.
Удобнее выпекать шарлотку в силиконовой форме или форме с антипригарным покрытием. Если для выпечки у вас приготовлена обычная чугунная сковорода, ее нужно выстлать пергаментом или фольгой, иначе трудно будет вытащить ваш яблочный пирог, не повредив его.
Рецепт шарлотки с яблоками:
Яблоки режем на произвольные кусочки. Если яблоки молодые, да еще и со своего сада, кожуру чистить не нужно. С магазинных лучше почистить.
Яйца хорошо взбиваем,
добавляем сахар, снова взбиваем.
Постепенно вмешиваем муку. Чем лучше взобьем тесто, тем пышнее получится шарлотка. Тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана или крем.
Добавляем пол чайной ложки разрыхлителя или просто питьевой соды, гашеной уксусом. Щепотку ванильного сахара.
В форму, смазанную растительным маслом выливаем половину теста.
Выкладываем яблоки.
Вторую половину теста. Можно было и сразу смешать тесто с яблоками.
Ставим в разогретую до примерно 180 градусов духовку. Выпекаем шарлотку от 30 до 40 минут. Если форма плоская — меньше, если в виде кекса — дольше. Ни в коем случае не открывать духовку до 30 минут, тесто нежное, может опасть.
Уже через несколько минут из кухни польется чарующий аромат сладкого теста и печеных яблок…
Готовность шарлотки проверяем деревянной палочкой (протыкаем шарлотку, если на палочке не остается следов теста — готова).
Дайте ей отдохнуть под полотенцем и можно кушать.
Вкусна шарлотка как в горячем, так и в холодном виде.
Как видите, рецепт простой и не вызывает затруднений в приготовлении даже у новичков, всегда получается вкусно. Можете поэкспериментировать, добавив в шарлотку ягоды или сухофрукты, или запечь ее с белковым кремом.
Жидкая шарлотка с яблоками пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько
Жидкая шарлотка из яблок под белковой меренгой
Шарлотка на кефире получается более влажной. Оригинальное оформление в виде меренги облагораживает пирог. Если белковую массу перед помещением в духовку приподнять при помощи ложки волнами, шарлотка будет смотреться ещё красивее.
Ингредиенты:
- одно яйцо;
- по стакану кефира, среднежирного, и сахара;
- маленькая ложечка пищевой соды;
- полпачки «Крестьянского» масла;
- стакан муки;
- две ложки растительного масла;
- восемь небольших яблок.
- Для белковой меренги:
- три белка;
- 60 граммов сахару.
Пошаговый рецепт
Для теста требуется размягчённое масло и об этом стоит позаботиться заранее. Достаньте продукт из холодильника минимум за полчаса до приготовления. Отмерьте нужное количество и, выложив в миску, оставьте в тепле. Кефир тоже желательно прогреть, в тёплом кисломолочном продукте сода быстрее вступает в реакцию.
Шаг 1:
Выливаем в миску кефир, добавляем соду. Тщательно смешав, даём постоять 10 минут.
Шаг 2:
Подсыпаем к размягчённому маслу сахар, вливаем яйцо и растираем добела.
Шаг 3:
Перелив кефир к масляной массе, всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Если воспользоваться миксером, результат получите быстрее и тесто получится более однородным.
Шаг 4:
Удалив из яблок семена и перегородки, нарезаем мякоть небольшими кусочками. Убирать кожуру или нет, дело вкуса, но если она жёсткая, лучше сразу срезать.
Шаг 5:
Натерев маслом форму, выливаем часть кефирного теста. Поверху раскладываем ломтики яблок и заливаем их остатком теста.
Шаг 6:
Ставим будущий пирог в духовку и выпекаем на 180 градусах.
Шаг 7:
Пока готовится шарлотка, займёмся меренгой. Охлаждённый белок взбивается с несколькими кристаллами соли до пышной устойчивой пены. Затем, не прекращая взбивания, малыми порциями вводим сахар.
Шаг 8:
Спустя 25 минут, с момента установки в духовку, достаём шарлотку и быстро наносим на её поверхность белковую массу.
Шаг 9:
Помещаем пирог обратно в духовку, выпекаем, пока белковая масса не подрумянится.
Яблоки для шарлотки желательно брать кисло-сладкие, чтобы фруктовая кислинка немного сбила приторность, характерную такому пирогу. Кроме того, мякоть фруктов должна быть не рыхлой, а плотной, иначе при выпечке ломтики потеряют форму.
Шарлотка: рецепт шарлотки из яблок, как приготовить, фото — 13 сентября 2021
Шарлотка — изначально немецкое блюдо, которое готовили из размоченного хлеба, яичной смеси и яблок. В России же этот рецепт немного изменили и в основе сделали воздушное яичное тесто. Сейчас рецептов шарлотки бесчисленное множество, хозяйки экспериментируют не только с тестом, но и с начинкой. А мы хотим поделиться с вами самым вкусным и самым классическим рецептом русской шарлотки, вкус которой напоминает детство и любимую бабушкину выпечку.
shutterstock.comОбещаем, что аромат этого пирога сразу поднимет вам настроение и согреет в холодные осенние вечера, а домашние попросят приготовить его снова.
С какими яблоками готовить шарлотку
Шарлотку можно готовить с абсолютно любыми яблоками, но так как они играют в этом блюде ключевую роль, мы рекомендуем выбирать определенные сорта.
Чтобы пирог получился вкусным и ароматным, лучше всего готовить его с яблоками с кисловатым вкусом. Сладкое тесто и кислые яблоки — вот секрет самой вкусной шарлотки.
shutterstock.comОтлично подойдут яблоки таких сортов:
- антоновка;
- Семеренко;
- ранет;
- Гренни.
Классический рецепт шарлотки с яблоками
Классический рецепт шарлотки не только самый вкусный, но и самый простой — готовится всего из 4 ингредиентов и занимает минимум времени на приготовление.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт
- Сахар — 1 стакан (180-200г)
- Мука — 1 стакан (130-150 г)
- Яблоки — 4-5 шт небольших размеров
Приготовление:
- Яйца взбивать миксером, постепенно добавляя сахар. Взбивать примерно 5 минут, до образования белой пышной пены.
- Добавить просеянную муку, перемешивать лопаткой (не миксером, иначе пирог плохо поднимется) до однородного состояния. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Выложить на дно формы нарезанные кубиками или дольками, яблоки. Сверху вылить тесто.
- Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке, в течение 50 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна быть сухой.
Когда пирог остынет, его можно посыпать пудрой или корицей, а при подаче добавить шарик сливочного мороженного.
Подписывайтесь на вкусный инстаграм Евгении Гаевой!
ЗОЖ-канал с лайфхаками, диетами, упражнениями в телеграме! Подписывайся
Овсяная шарлотка с яблоками | Сладкие пироги
О рецепте Способ приготовления:в духовке Время приготовления:1 час 10 мин Сложность: |
Шарлотка… Пожалуй, более простой, любимой и близкой русскому сердцу выпечки в нашей кухне нет. А теперь представьте, что пирог, который Вы знаете с детства, обретает новый вкус… Овсяная мука делает его нежнее, а сочные, приятно кисленькие ягоды создают выразительный акцент. Неизменным остается восхитительный аромат печеных яблок! В отличие от традиционной пшеничной овсяная шарлотка более хрупкая и рассыпчатая, поэтому обращаться с ней нужно деликатно. Если же предпочитаете «крепкую» выпечку, используйте в рецепте овсяной шарлотки 50% пшеничной муки и 50% овсяной.
Все ингредиенты:
- Ягоды – по вкусу (черная смородина, клюква, вишня)
- Яйцо – 4 шт.
- Мука овсяная – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Яблоко – 3 шт.
- Лимонный сок – для сбрызгивания яблок
Руководство:
1. Взбейте яйца на высокой скорости, чтобы их объем увеличился в 2-3 раза. Далее, не прекращая взбивать, постепенно, небольшими порциями всыпьте сахар.
2. Выключите миксер. Осторожно добавляя муку, перемешивайте вручную.
3. Очистите яблоки, нарежьте дольками. Сбрызните их соком лимона, затем добавьте ягоды.
4. Разогрейте духовку до 170-180°С. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом.
5. Влейте в форму чуть больше половины теста, затем выложите начинку, и следом – оставшееся тесто. Выпекайте 40-50 минут, до готовности.
А вот и еще один рецепт «почти традиционной» шарлотки: из готовой мучной смеси С.Пудовъ.
лучших яблочных десертов в ресторанах CLT
Теперь, когда День Труда закончился, вы знаете, что это значит… ЭТО ПАДАЕТ. Возможно, это еще не так, но леггинсы и все тыквенные специи не за горами. И самое главное — яблоки! Я никогда не увлекалась трендом тыквенных специй, но я девочка-яблоко насквозь. И одна из моих любимых вещей в осеннем сезоне — это, безусловно, сбор яблок. Нет ничего лучше, чем поехать в один из садов Северной Каролины рано утром в субботу, чтобы наполнить мешок свежесобранными яблоками.Не говоря уже о яблочном сидре и пончиках, которые продаются в садах. Но так как еще недостаточно холодно, чтобы отправиться в горы, я соглашусь на свое второе любимое блюдо — съесть все яблочные блюда, которые попадутся на глаза! Яблочный пирог, яблочные пироги, все, что угодно, и все такое. Я попробовала их все и хочу поделиться лучшими яблочными десертами, которые может предложить Шарлотта:
Торт фунтовый сметанный. Если это не ваша музыка, вам нужно проверить реальность. Corkbuzz готовит этот фунтовый пирог на дому, а сверху добавляют яблоки, штрейзель и глазурь из коричневого сахара.Именно то, что вам нужно, чтобы настроиться на осень!
2. Галерея Саут-Энд : Оборот AppleВам нужно подождать 15 минут, чтобы получить этот свежеиспеченный перевёртыш, но вы не пожалеете! Он горячий и слоеный, подается с ванильным мороженым и сбрызнут карамелью. Если бы у меня все было по-своему, все в жизни было бы с шариком ванильного мороженого и моросью карамели. P.S. Если вы никогда раньше не были, Галерея НАСТОЛЬКО милая. Белый декор — идеальный фон для ярких произведений искусства, представленных на выставке.Это идеальное место, чтобы перекусить и выпить чашку кофе (или бокал шампанского)!
3. Ресторан Gallery в The Ballantyne Hotel & Lodge : Жареное яблоко с хрустящей корочкойЕсли у вас никогда не было яблока Honeycrisp, вас ждет совершенно новый мир. Ханикриспы — мои любимые яблоки, и они лучше всего развиваются осенью. Шеф-кондитер Бен Калленбах подчеркивает восхитительный Honeycrisp, обжаривая его с добавлением Maker’s Mark и патоки и добавляя в него карамельный крем Maker’s Mark, имбирный торт, яблочный сидр Maker’s Mark и карамельно-имбирное мороженое.Ресторан «Галерея» работает под специальным номером прямо сейчас , так что не пропустите!
4. Amelie’s — Apple TartАмели никогда не разочаровывает. Атмосфера, кофе… и десерты! Будь по-прежнему моим сердцем. На самом деле я никогда не был в Париже (за исключением короткой остановки), но мне кажется, что отведать как можно больше десертов Амели, вероятно, довольно близко к настоящему. Яблочный пирог — французская классика. Не слишком тяжелый и достаточно сладкий!
http: // instagram.com / p / BJ7uoRiAen7 /
5. Таможенный магазин — Хлебный пудингХлебный пудинг — мой любимый десерт. Руки вниз, без вопросов. Если в меню есть хлебный пудинг, ваша девушка ест его, а не делится. Хлебный пудинг от Custom Shop готовится из булочки с яблоками, грецкими орехами и мороженым dolce de leche . Вы меня правильно расслышали. Проверить это.
6.Crave Dessert — Барный тако с яблочным пирогомЯблоко. Пирог. Тако. Безумие! Гений. Я не знала, что мне нужен тако с яблочным пирогом, пока не съела его в Crave Dessert Bar. Теперь я мечтаю о тако с яблочным пирогом. У Crave есть масса оригинальных десертов, которые стоит попробовать, пока вы там. Я бы порекомендовал просто попробовать их все и избавить себя от стресса, связанного с принятием решения. Другой мой любимый? Сэндвич с мороженым и печеньем. Это завернутое в бекон.
7.Коровья рыба — Яблочный пирог Wontonshttp://instagram.com/p/BFIXAkRlQv8/
Как будто мне нужен был еще один повод пойти в Cowfish. Это уже одно из моих любимых мест, где можно поесть в Шарлотте (обжаренный кунжутный тунец там, где он находится), но затем вы добавляете вонтоны для яблочного пирога, и я могу просто переехать. Они жареные во фритюре и подаются с мороженым и карамель.
8. Говядина и бутылка — Яблочный пирог Deep DishЕсли вы в душе классик и не хотите, чтобы яблочный пирог запихивали в вонтон или тако, «Говядина и бутылка» — это то, что вам нужно.Что касается яблочного десерта, то он не может быть более классическим, чем яблочный пирог. С 1958 года они готовят по-американски яблочный пирог из глубоких блюд, и именно его бабушка готовила вам на День Благодарения. Это так приятно и по-американски.
Какие-нибудь замечательные яблочные угощения из района Шарлотты, которые нам не хватает? Пожалуйста, расскажите нам в комментариях ниже!
Volkswagen of South Charlotte — Рецепты: яблочный пирог с начинкой из крошки мюсли
Если у вас есть тяга к яблочному пирогу, но у вас нет времени смешать традиционное тесто, попробуйте быстрый и простой рецепт яблочного пирога с начинкой из крошки мюсли от Volkswagen of South Charlotte. Благодаря купленной в магазине оболочке для пирога на приготовление уходит меньше получаса и всего один час, а это значит, что вы сразу же получите теплый рассыпчатый ломтик.
Время приготовления: Около 20 минут
Время приготовления: 60-65 минут
Количество порций: 8-10
Ингредиенты
9 ½-дюймовая оболочка для пирога (охлажденная)
Для яблочной начинки:
7 чашек яблок Golden Delicious или Granny Smith (очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками)
1/3 стакана плюс 1 столовая ложка сахара
1 лимон (для сока и тертой цедры)
¼ чайная ложка молотого мускатного ореха
1 ½ столовой ложки кукурузного крахмала
Для начинки из крошки мюсли:
1 стакан универсальной муки
½ стакана овсяных хлопьев старого образца (не растворимого)
1/3 стакана плотно упакованного светло-коричневого сахара
½ чайной ложки молотой корицы
¼ чайной ложки соли
½ стакана ( 1 палочка) холодного несоленого сливочного масла (нарезать кусочками по 1/4 дюйма)
Проезд
1. Поскольку вы используете купленную в магазине оболочку для пирога (охлажденную), вы можете сразу приступить к приготовлению яблочной начинки. Чтобы упростить себе жизнь, воспользуйтесь комбинированной машинкой для удаления корки и слайсера, чтобы быстро приготовить очищенные яблоки. Яблоки Golden Delicious останутся красивыми и твердыми, но могут быть мягкими в пироге, в то время как Granny Smiths приятные и терпкие, но могут стать немного мягкими. Вы можете подумать об использовании их комбинации. В большой миске смешайте яблоки, 1/3 стакана сахара, лимонный сок и цедру. Хорошо перемешайте и отставьте на 10 минут.
2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
3. Смешайте оставшуюся столовую ложку сахара с мускатным орехом и кукурузным крахмалом в небольшой миске. Добавьте к яблочной смеси и хорошо перемешайте.
4. Превратить яблочную смесь в охлажденную оболочку для пирога. Разгладьте и выровняйте его руками. Поместите пирог прямо на разогретую центральную решетку духовки. Выпекать 30 минут.
5. Пока пирог запекается, самое время приготовить начинку из крошки мюсли. Используя кухонный комбайн, смешайте муку, овес, коричневый сахар, корицу и соль, перемешивая несколько раз.Снимите крышку процессора и добавьте сливочное масло, рассыпав 1/4 части сухой смеси. Несколько раз взбивайте, пока смесь не превратится в мелкую крошку. Переложите крошки в большую миску. Пальцами потрите мелкие крошки, чтобы получить более крупные маслянистые крошки. Охладите, пока пирог продолжает готовиться.
6. По истечении 30 минут снимите пирог с верхней части. Выложить на большой противень, застеленный фольгой. Уменьшите температуру духовки до 375. Осторожно высыпьте крошку в центр пирога и руками распределите ее по всей поверхности, очень слегка надавливая, чтобы она лучше прилипла.
7. Верните пирог в духовку, поместив прямо на центральную решетку. Поместите противень с фольгой на решетку ниже, чтобы соки могли пузыриться. Выпекайте пирог еще 30-35 минут, или пока слой крошки гранолы не станет темно-золотисто-коричневым, а соки не станут густо пузыриться по краям. Чтобы гранола не подрумянилась, можно накрыть пирог неплотным тентом из алюминиевой фольги на последние 15 минут выпекания.
8. Переложите пирог на решетку и дайте остыть не менее 1 часа перед тем, как нарезать ломтиками.Нарежьте и подавайте в стиле a la mode или со свежими взбитыми сливками.
Яблоко моего пирога • Heidi Billotto Food
Позднее лето и начало осени — Каролина означает сезон яблок, а местные яблоки — это яблочный пирог! Пора добавить к пирогу, а также к яблочным чипсам, кобблерам из яблок и печеным яблокам с начинкой!
Чтобы упростить процесс, у меня есть надежный рецепт корочки для пирога, который каждый раз выходит идеально, делая вашу выпечку легкой, как….Ну ты знаешь.
Если вы не можете сделать с нуля корочку, не беспокойтесь, не стресс — я рекомендую работать с охлажденной коркой для пирога Immaculate Bakers ’- она всегда работает как шарм и она органична!
Независимо от того, какой пирог вы выберете, перед тем, как начать, вы захотите прочитать этот пост с множеством советов и хитростей.
Яблоки из Каролины
Корочка готова, давайте вернемся к яблокам. Если вы ограничились употреблением в пищу только хорошо известного сорта яблок Red Delicious, вы можете быть удивлены, узнав, сколько разных видов яблок существует в мире, и еще больше удивитесь, узнав, что штат Северная Каролина занимает седьмое место. в производстве яблок в США.Удивительно, но, по словам моих друзей из Департамента сельского хозяйства Северной Каролины, в нашем Старом Северном штате насчитывается более 200 коммерческих предприятий по выращиванию яблок, включая 9000 акров яблоневых садов, и ежегодно производится миллионы бушелей яблок, около 60% из которых используются в производство соков и яблочного соуса.
В то время как яблоки являются основным продуктом в каждом продуктовом магазине, как и все остальное — свежие местные продукты, собранные с фермы, всегда являются вашим лучшим выбором, и яблоки не исключение — региональные центры производства яблок в Северной Каролине расположены в основном в горах вокруг Хейвуда и Хендерсона. графства, Mt.Митчелл и округа Уилкс и Ядкин. Большая часть торговли яблоками в Северной Каролине приходится на деревья, на которых выращиваются яблоки Red и Golden Delicious, а также сорта Rome Beauty, Stayman и Gala; но яблоки Empire, Fuji, Honeycrisp, Suncrisp, Jonagold, Granny Smith, Arkansas Black, Crimson Crisp, Cameo, Pink Lady, Goldrush, Limbertwig, Rome, Blacktwig и Mutzu также растут в наших краях, а также сотни других семейных реликвий или античные сорта.
Сезон длиннее, чем вы думаете….
Сезон выращивания яблокв Северной Каролине длится с июля до конца декабря, и быстрая однодневная поездка в горы в начале этой недели принесет вкусный урожай с любого из множества придорожных стендов, мимо которых вы будете проходить по дороге. Если вы находитесь в Шарлотте, то до моих друзей в саду Перри Лоу в Моравиан-Фоллс, Северная Каролина, на шоссе 16 на юг, они собирают около 4 миллионов яблок каждый сезон с примерно 29000 яблонь, которые растут на Ферма в Северной Каролине 6-го поколения.
Хотя все яблоки годятся для употребления в пищу, я предпочитаю сладкий пирог к терпким сортам, таким как Granny Smith, Macintosh, Empire, Pink Lady, Honeycrisp и Limbertwig для приготовления пищи, и обнаружил, что они лучше запекаются, готовятся на пару или жарятся, чем многие другие. сладкие сорта яблок. Нарисуйте три яблока среднего размера, с сердцевиной и нарезанными ломтиками, примерно на чашку.
Яблоко в день
Яблоки также отлично подходят для приготовления сока, сами по себе или смешанные в смеси для вашего собственного дома — попробуйте их выжать с манго и бананом или используйте их, чтобы слегка подсластить вашу любимую смесь зеленого сока — ням!
Богатый пектином, высоким содержанием калия и весом всего 61 калорий на одно яблоко среднего размера, этот популярный фрукт помогает поддерживать баланс холестерина, высокое соотношение калия и низкого натрия в яблоках может уменьшить проблемы с сердцем и рекламируется как средство помощи при регулирование головных болей напряжения тоже. Яблоки с НУЛЕМ ЖИРА и 5 граммами клетчатки на порцию являются отличной закуской, и ими можно наслаждаться при каждом приеме пищи.
Купленные свежие яблоки лучше хранить в холодильнике, так как при комнатной температуре яблоки размягчаются в 10 раз быстрее, чем в холодильнике. Собирая фрукты, не забудьте пару кувшинов свежего домашнего сидра — горячего или холодного, ничего подобного нет, и пока вы находитесь в яблочном доме Perry Lowe Orchards, не пропустите упаковки сушеного сидра. яблоки, приготовленные из 10 различных сортов свежесобранного урожая — настоящее лакомство, которое длится круглый год и отлично подходит для приготовления (см. рецепт жареного пирога ниже).
Несколько других садов, расположенных менее чем в днях езды, помогут превратить сбор яблок в осеннее семейное приключение. Посетите Millstone Creek Orchard в Рамсере, Северная Каролина (в двух шагах от Эшборо, Северная Каролина, где у них есть потрясающая фабрика Pick-Your-Own и самые вкусные яблочные сладости! Также посетите Windy Hill Orchard и Cider Mill в Йорке, Южная Каролина. , где вы найдете твердый яблочный сидр, мой любимый яблочный уксус и по утрам в субботу горячие пончики с яблочным сидром! Чтобы найти еще более потрясающий крепкий сидр в Северной Каролине, посетите James Creek Cider House в Камероне, Северная Каролина.
Пирог с защитой от дурака
На один 9-дюймовый двойной пирог
- 2 1/2 чашки органическая небеленая универсальная мука
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 2 Ст. органический сахар
- 1 1/2 палки холодное несоленое масло это то же самое, что и 12 ст.масла
- 1/2 чашка холодный овощной жир
- 1/4 чашка холодная водка или джин Я предлагаю сохранить его местным с водкой или джином TOPO Distillery, как органическими, так и из Чапел-Хилл, Северная Каролина.
- 1/4 чашка вода со льдом
Перемешайте 1 1/2 стакана муки, соли и сахара в кухонном комбайне со стальным лезвием, пока они не объединятся — примерно 2 импульса в одну секунду. Добавьте масло и масло и перемешивайте, пока тесто не начнет собираться неровными комками, примерно 15 секунд.
Очистите чашу резиновым шпателем и равномерно распределите тесто вокруг лезвия процессора. Добавьте оставшуюся муку чашки; пульсировать до тех пор, пока смесь не распределится равномерно по дежи и тесто не расколется, от 4 до 6 быстрых импульсов. Вылейте смесь в миску среднего размера.
Сбрызнуть смесь водкой и водой.Резиновым шпателем используйте складывающие движения, чтобы перемешать, надавливая на тесто, пока тесто не станет слегка липким и не слипнется. Разделите тесто на два равных шарика и расплющите каждый на 4-дюймовый диск. Оберните каждый пластиковой пленкой и поставьте в холодильник на 45 минут или до 2 дней.
Heidi’s Apple and Pistachio Tart
Тесто для одного девятидюймового пирога
ДЛЯ ФИСТАЦИОННОГО КРЕМА:
1/2 стакана сахарной пудры
4 ст.сливочное масло размягченное
1 1/3 стакана молотых фисташек
2 яйца
3 ст. крем для глазирования
ДЛЯ МЕДОВОГО МАСЛА:
2 ст. мед
3 ст. масло сливочное
¼ чашка яблочного сидра
Вот что делать:
Раскатайте тесто на листе пергаментной бумаги и поместите в 9 или 10-дюймовую форму для торта с ложным дном. Охладите кондитерскую оболочку в холодильнике.
Для приготовления фисташкового крема: Смешать сахар и масло и взбить до кремообразной консистенции.Постепенно добавляйте измельченные фисташки и яйцо.
Намажьте фисташковый крем гладким слоем на дно печенья.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками и выложить концентрическими кругами поверх фисташкового крема. Выпекайте пирог на противне в разогретой до 400 градусов духовке в течение 20 минут. Вынуть из духовки сбрызнуть медовым маслом, слегка остудить и подавать
.Для медового масла: В кастрюле смешайте мед, масло и сладкое белое вино.Перемешайте. Доведите медовую смесь до кипения и варите, пока она не уменьшится вдвое.
Яблочный пирог Heidi’s Two Crust
½ стакана сахара
¼ стакана коричневого сахара
3 ст. мука
2 столовые ложки корицы
1 ст. кардамон
Щепотка соли
8 чашек очищенных и нарезанных кусочками яблок
¼ чашка сливочного масла, топленого
Тесто для двух кругов 9-10 дюймов
Смешайте сахар, муку и специи с яблоками и маслом, хорошо перемешайте.Бронировать.
Установите форму для пирога глубиной 9 дюймов с корочкой для пирога. Ложку засыпать в корку, слегка насыпая ее по центру. Сверху положите еще одну корочку, на этот раз немного больше, чтобы у вас было около дюйма корочки по краям.
Загните верхнюю корочку под край нижней корочки, чтобы запечатать, а затем обожмите края пальцами или вилкой, чтобы придать декоративный вид. Сделайте декоративные прорези в корке, чтобы во время выпекания выходил пар. Поместите пирог на противень — чтобы собрать сок, который может вылиться во время выпечки — слегка смажьте верхнюю корку молоком и запекайте в разогретой до 375 градусов духовке около 1 ½ часа или до тех пор, пока корочка не станет восхитительно золотисто-коричневой.
Жареные яблочные пироги Perry Lowe Orchard
1 упаковка вашего любимого сорта сушеных яблок Perry Lowe Orchards
3/4 стакана сахара
1 ч. корица молотая
1 ч. экстракт ванили
(2) 10 унций. банки консервированного печенья (или используйте свой любимый рецепт корочки для пирога)
Растительное масло
Смешайте яблоки и воду в средней кастрюле. Варить на среднем огне до готовности и высыхания.Добавьте сахар, корицу и ваниль. Хорошо перемешайте и отложите. Разделите печенье и раскатайте каждое печенье в 5-дюймовый круг на слегка присыпанной мукой поверхности. Или раскатайте ваше любимое тесто с корочкой для пирога до толщины 1/4 дюйма и нарежьте его на 5-дюймовые кружочки. Положите 2 столовые ложки яблочной смеси на 1/2 каждого кружка печенья. Чтобы запечатать пирог, окуните пальцы в воду и смочите край круга. Сложите пополам, убедившись, что края ровные. С помощью вилки, смоченной в муке, плотно сожмите края. Нагрейте масло до 375 градусов в голландской духовке или на электрической сковороде.Пирожки обжарить до румяной корочки с двух сторон, один раз перевернув. Слейте воду на бумажное полотенце. У вас получится 10-12 жареных пирожков.
Примечание: Для выпекания пирожков выложите на слегка смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 450 градусов в течение 12-14 минут или до золотистого цвета.
Нравится, печатать, делиться, закреплять, размещать и твитнуть
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные15 лучших мест для фруктовых пирогов в Шарлотте
15 лучших мест для фруктовых пирогов в ШарлоттеОБНОВЛЕНИЕ 15 июля 2020 г .: Мы обновили нашу Политику конфиденциальности.Наша Политика конфиденциальности потребительских сервисов и Политика конфиденциальности корпоративных сервисов вступят в силу 20 августа 2020 года. Если вы воспользуетесь нашими услугами 20 августа 2020 года или позже, вы должны принять нашу новую политику.
1. 131 Main
8.0
9886 Rea Rd (на Ардри Келл-роуд), Шарлотта, Северная Каролина
Американский ресторан · 59 советов и отзывов
Джиллиан Спренгер: Чугунный кукурузный хлеб Jalepeno божественен! (Мм подано с медом) Мне сказали, что пирог с банановым кремом просто потрясающий.Узнаем в ближайшее время!
Джоанн Дойл: Обязательные блюда — закуска из копченого лосося, тушеная краснокочанная капуста (сезонная) и пирог с банановым кремом. На обед попробуйте салат из тайских стейков.
Cassandra IsAwesome: Кукурузный хлеб. Крабовые пирожные. Банановый кремовый пирог.
Шери Цена: Отличное барбекю. Также любил макароны с сыром и капусту. Кокосовый пирог — один из лучших, что я когда-либо ел. Сядьте рядом с музыкальным автоматом и управляйте музыкой через TouchTunes.
Дон Восс: Тушеная свинина была в порядке.Немного суховато. Mac & Cheese имеют сухую / странную текстуру. Зелень капусты не годится. Кокосовый пирог сладкий, с плоской не слоистой корочкой. Официантка, казалось, беспокоилась о нас.
Риган: Мы часто сюда ходим. Впервые заказали лосось на гриле .. Нулевой вкус. Отправил обратно получил ребра. заказал кокосовый пирог. Небольшая часть по цене …. НО это было за пределами графика. Вкусный.
3. The Trap
7.0
1923 Westinghouse Blvd, Charlotte, NC
Dive Bar · 18 советов и отзывов
Lane Hughey: Omg Попробуйте яблочный пирог !!!!
Кэти Хьюитт: Этот дайв-бар — мой второй дом…. Тревор, Джош, Тэд и Аманда потрясающие !!! Попробуйте яблочный пирог …. за что умереть.
Алекс Лаш: Обязательно попробуйте яблочный пирог. Вниз домой!
4. New South Kitchen
7.7
8140 Providence Rd, Charlotte, NC
Ресторан Southern / Soul Food · Rain Tree · 28 советов и отзывов
Preston Hursey, III: Жареный пирог с черникой был ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ!
Одри Белл: ЛЮБЛЮ жареный пирог с черникой. Отличная еда, отличный сервис.
Ли Браун: Боже мой, бургер New South с беконом и сыром пимиенто — это здорово!
M B: Как ты испортишь котлеты из сладкого картофеля? Покройте их коричневым сахаром. Картофель тоже перезаряжен. Вкусный мясной чизбургер и бургер из свежих овощей. Шейк с яблочным пирогом Great Whisky и грушевый сидр.
Сюзанна Вино: Отличная еда !!! Итан — потрясающий шеф-повар, а крокеты просто потрясающие!
Travis Castle: Ага, хорошие гамбургеры.
6. Cold Stone Creamery
7,4
2700 W Mallard Creek Church Rd, Ste 210, Charlotte, NC
Магазин мороженого · 14 советов и отзывов
Шеннон Стинсон: сочетание яблочного пирога потрясающее! Кусочки корочки крекера, яблоки, корица и сливочное мороженое.
Хиллери Крозье: Холодный камень потрясающий! Лучшее мороженое в городе!
E. Gorham: Cold Stone теперь имеет йогуртный батончик самообслуживания.
7. Gallery Restaurant
8.4
10000 Ballantyne Commons Pkwy, Charlotte, NC
Американский ресторан · Ballantyne East · 11 советов и отзывов
Сара Астрот: Мне очень нравится свежая еда в The Gallery! Суп из кабачков, креветки и крупа — мои любимые блюда!
Посетите Северную Каролину: ресторан Gallery занял первое место в конкурсе «Лучшее блюдо в Северной Каролине 2011 года» в категории изысканных ужинов для региона Западный Пьемонт / Горный регион. Подробнее.
Габриэла Филлипс: Здесь отличный бранч!
8. Pure Pizza
7.6
1911 Central Ave, Charlotte, NC
Pizza Place · Plaza Midwood · 2 совета и отзыва
Joel Bonasera: Crust so good, мой 4-летний ребенок ест его задом наперед
Праздник: Хороший пицца из местных продуктов. Безглютеновые и веганские блюда. Искренний.
Ева: Сакэ чудесно; отличные фирменные напитки каждый день; отличное качество говядины. Если вы можете освободить место для десерта, вам придется умереть за вонтоны с яблочным пирогом!
Габриэла Филлипс: Коробки для бенто супер уникальные и вкусные.ОБЯЗАТЕЛЬНО, если вы пойдете сюда.
Роб Мюррей: Попробуйте Бургуши, единственное место в США, где его подают! Честно говоря, это часть их представления.
Дженнифер Шортридж: Обязательно попробуйте грудинку, бобы барбекю и мак-н-сыр. Банановый пудинг был восхитительным.
Tiffany Slay: Сэндвич с грудинкой !!! Ням! Фаршированные халапеньо !! ЛЮБОВЬ!
В Андерсон: Еда потрясающая! Очень хорошая атмосфера!
11. The Capital Grille
9.3
201 N Tryon St (на E 5th St), Шарлотта, Северная Каролина
Американский ресторан · Fourth Ward · 45 советов и отзывов
Becca Rainey: Au Gratin Potatoes просто невероятный !!
София Мэтьюз: Попробуйте пирожные с лобстером и крабами — больше лобстера и краба, чем пирога.УДИВИТЕЛЬНЫЙ!!!!!
Ванесса Росс: Персонал всегда вежливый и дружелюбный. Филе коны в корке замечательное, и я не могу насытиться их похлебкой из моллюсков. Это единственное место, где я хожу, чтобы пообедать из трех блюд!
12. McCormick & Schmick’s
7,4
200 S Tryon St (между 3-й и 4-й улицами), Шарлотт, Северная Каролина
Ресторан морепродуктов · Третье отделение · 43 совета и отзыва
Bea H: Получите яблоко пирог!
Greeters International: Палм-Бич Махи Махи с крабовым гашишем и сладким кукурузным соусом был великолепен.
Creative Loafing Charlotte: Неважно, заказываете ли вы предпочитаемую рыбу, жареную на гриле или загруженную соусами и начинками — все это превосходно.
13. Starbucks
8,3
8951 S Tryon St Ste A, Charlotte, NC
Coffee Shop · 24 совета и отзыва
Tony An: Отличное и дружелюбное обслуживание !!!
Коди: Сядьте на улице, наслаждайтесь своим кофе и «понаблюдайте за птицами» в воскресенье утром
Кевин: Убедитесь, что ваша крышка закрыта, если вы проезжаете через дорогу.Этим утром я испортил пару туфель.
Рэйчел Уинни: О боже. Блинчик с курицей карри (у меня он острый по сравнению с обычным) был восхитительным. Обязательно зайдите на обед.
Сай: Куриные блинчики с чипотле и песто с базиликом Куриные блины восхитительны. Попробуйте хотя бы один из них !!
Джессика П: Отличное, быстрое, отличное обслуживание.
Дэйв Уайт: Отличная еда по разумным ценам. Сделайте заказ или поешьте в баре
Creative Loafing Charlotte: возьмите свою устойчивую девушку и отправляйтесь в Beef N ‘Bottle Джорджа Файна, чтобы совершить путешествие в прошлое.Зарезервируйте кабину и насладитесь вневременным голосом Нэта Кинга Коула, поедая такие классические блюда, как Oysters Rockefeller. Подробнее.
Tracey LaPierre: вино 1/2 цены во вторник и четверг!
Вы должны включить JavaScript, чтобы использовать foursquare.com
Мы используем новейшие и лучшие технологии, доступные для обеспечения наилучшего взаимодействия с Интернетом.
Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера, чтобы продолжить.
Загрузите Foursquare на свой смартфон и начните исследовать мир вокруг себя!
Краткая история и рецепт польского яблочного пирога
Яблочный пирог | | © flomo001 / Pixabay
Погода становится все холоднее, возвращается Great British Bake Off , и сезон яблок в самом разгаре.Что может быть лучше, чтобы испечь польский яблочный пирог или szarlotka (произносится шар-лот-ка) и узнать немного о его истории? Также известный как jabłecznik , szarlotka — один из самых популярных (и самых вкусных) польских десертов. Читайте дальше, чтобы узнать о его происхождении и приготовить его самостоятельно по рецепту, одобренному польской бабушкой babcia (по рецепту бабушки).
Для приготовления Тарти в Апплисе (1381) | © Unkown / Wikimedia Commons
Происхождение скромного яблочного пирога уходит корнями в средние века.В 1381 году в Англии был написан первый зарегистрированный рецепт, в котором требовалось обилие фруктов, включая инжир, изюм, груши и даже шафран, а также яблоки, заключенные в «кофин» из теста. В отличие от кондитерских изделий, которые мы знаем и любим сегодня, они не содержали сахара, который был очень редким и дорогим товаром в средневековой Европе.
В Польше яблоки выращивают с седьмого века, когда они были представлены цистерцианскими монахами, и с тех пор они стали основным компонентом ее кухни.Сегодня Польша — один из крупнейших экспортеров яблок в мире.
Есть прекрасный стишок из детской поэзии Яна Бжехвы (1898–1966), который прекрасно иллюстрирует, что такое основные яблоки. Названный Entliczek-Pentliczek , он рассказывает историю маленького червяка, живущего внутри яблока, которому совершенно надоело есть фрукты. Все, о чем он мечтает, — это стейк, поэтому он отправляется в город, путешествуя на неделю в поисках места, где можно поесть. Но когда он наконец прибывает в пункт назначения и официант вручает ему меню, бедный червяк обнаруживает, что все, что на нем, — это продукты на основе яблок, такие как szarlotka , тушеные яблоки, печеные яблоки и яблочный суп!
Яблочный пирог в жестяной банке | | © sabinevanerp / Pixabay
Польский Szarlotka происходит из десерта, созданного знаменитым французским шеф-поваром Мари-Антуан Карим (1784–1833) в Париже в восемнадцатом веке.Существует ряд историй, связанных с происхождением названия этого кондитерского изделия, но считается, что шарлотка, или шарлотта Рус, была изготовлена шеф-поваром в честь королевы Шарлотты, жены короля Англии Георга III, или жена царя Александра I. Он состоял из черствого хлеба или божьих пальцев, используемых в качестве подкладки для плотной фруктовой начинки. В Польше девятнадцатого века Люцина Свержакевичова (1829–1901) опубликовала в своих чрезвычайно популярных кулинарных книгах рецепт с использованием черствого ржаного хлеба в качестве основы для пирога.
В современной Польше существует множество разновидностей шарлотки. Обычно он представляет собой слой маслянистого пирожного с корочкой, наполненный сладкими тушеными яблоками (часто приправленными корицей или гвоздикой) и покрытый другим слоем теста, крошки или иногда безе. Звучит вкусно, не правда ли? И пока бушуют споры о правильной начинке и методе, следует ли подавать ее теплым или холодным, с обильным или редким слоем яблок, большинство поляков скажут вам, что никто не делает сарлотку так, как их babcia .
2 яичных желтка (оставьте яичные белки)
Нагрейте духовку до 180 ° C / газа 4 / 350F. Смажьте маслом и мукой форму для пирога диаметром 23 см.
Для начинки очистить яблоки от кожуры, сердцевины и нарезать кусочками размером примерно 1 см. Поместите в большую кастрюлю, добавьте несколько столовых ложек воды и посыпьте сахаром и корицей. Варить на среднем огне 5-10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Попробуйте сладость и при необходимости добавьте больше сахара. Снимите огонь и отставьте, чтобы остыть.
Приготовьте тесто.В большой миске просейте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Порезать масло на небольшие кусочки и растереть с мучной смесью руками до консистенции панировочных сухарей.
В небольшой миске взбейте яичные желтки, сметану и ванильный экстракт. Вылейте смесь из панировочных сухарей и соберите все вместе руками. Обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике примерно на полчаса.
Расколоть тесто на шарики. Раскатайте, пока они не станут размером с ваше блюдо, и вдавите одну в дно.Сверху выложить начинку ровным слоем. Накройте начинку оставшимся тестом и сделайте несколько отверстий в верхней части вилкой.
Смажьте верх пирога оставшимся яичным белком. Выпекать около 45 минут до золотистого цвета. Дайте остыть не менее 10 минут перед подачей на стол.
«Настал сезон яблок! Веганский пирог Шарлотта: веганские рецепты
Ингредиенты:
➢ 4 средних яблока (вы можете добавить меньше яблок по своему вкусу, но мне нравится, когда есть лишние яблоки)
➢ 220 г AP-муки
➢ 1. 5 чайных ложек разрыхлителя
➢ 100 мл свежевыжатого яблочного сока (можно заменить апельсиновый сок)
➢ 100 мл воды
➢ 120-140 г сахара (в зависимости от ваших предпочтений и терпкости яблок)
➢ 90 мл масла без сильного запаха (я использовала подсолнечное)
➢ щепотка соли
➢ щепотка корицы (по желанию, но очень рекомендуется)
➢ 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала (по желанию)
➢ сахарная пудра (для украшения )
Инструкции:
Смешайте сок, воду, соль и сахар.Вы можете разогреть его в микроволновой печи, чтобы сахар растворился, или вы можете заранее подогреть воду, а затем добавить другие ингредиенты.
Добавьте масло в смесь и тщательно взбейте. На этом этапе вы также можете смешать кукурузный крахмал и немного воды в чашке, а затем добавить его во влажную смесь (я добавил ее для лучшего теста). Однако вы можете пропустить этот шаг.
Просейте муку с разрыхлителем.
Совместите сухую и влажную смеси.Тесто должно быть немного густым, вот так.
Порежьте яблоки, добавьте их в смесь.
На этом этапе вы можете добавить специи по своему вкусу (корица, мускатный орех, кардамон и т. Д.).
Смажьте маслом форму для торта и добавьте в нее жидкое тесто.
Выпекать при 180 C в течение 40-50 минут (в зависимости от духовки, просто проверяйте готовность пирога время от времени с помощью зубочистки. Поверхность пирога должна быть темно-золотистой).
Украсить сахарной пудрой / корицей.
Примечания:
✎Вы можете добавить сок для воды
✎Вы можете добавить в пирог цедру апельсина / лимона для придания вкуса
✎Этот рецепт предназначен для круглой формы диаметром 20 см (как вы можете видеть на видео, я использовала другую форму и пирог получился тоньше, но все равно очень вкусный)
Этот рецепт (и видео) тоже можно найти здесь
.