Как сделать на зиму сливовый компот: Компот из слив — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Компот из слив без стерилизации — Пошаговый рецепт с фото

В зимнее время чай главенствует на столе во время завтрака и ужина, а в обеденное время можно поставить на стол кувшин охлажденного сливового компота. У напитка будет насыщенный вкус и красивый цвет. Если довести компот из слив до кипения получится оригинальный фруктовый чай. Для полноты картины вместе с компотом подают сдобные пироги со сливовым повидлом или сахарные слойки.

Ингредиенты для приготовления сливового компота на зиму без стерилизации:

  • сливы – 800 г
  • сахар – 250 г
  • вода – 2,5 л
  • лимонная кислота – ½ ч.л.

Примечание : из указанного количества продуктов получится одна трехлитровая банка сливового компота.

Рецепт приготовления компота из слив на зиму без стерилизации:

Часть сливового урожая можно превратить в очень вкусный компот, который можно хранить до весны в прохладном погребе. Желательно выбрать сорт с красноватой мякотью, тогда цвет компота будет похож на темный оттенок рубина. Желто-зеленые сливы придадут компоту менее насыщенную окраску, и вкус будет нейтрально сладким. Сорт «венгерка» – фаворит заготовок на зиму, эти сливы облают особым терпко-душистым ароматом.

Сначала сливы перебирают, удаляя плоды с червоточинками и подозрительными мягкими пятнами. Потом фрукты тщательно моют: белесый налет исчезает, появляется темно-синий глянец.

Подготовленные сливы высыпают в сухую стерилизованную банку. Если вы не взвешивали сливы, то количество можно определить визуально: плоды должны заполнить 1/3 банки. Для приготовления компота на зиму сливы остаются целыми, косточки вынимать не нужно.

Банку заполняют закипевшей водой, накрывают крышкой. Компот из слив настаивается 15 минут, жидкость за это время становится красной.

Сливовую воду переливают в кастрюлю, добавляют сахар. Любители очень сладких напитков могут увеличить количество сахара до 300 грамм.

Лимонная кислота – «контрольный консервант», она отвечает за сохранность компота, приготовленного без стерилизации.

Кисло-сладкий сироп кипятят, горячую жидкость переливают в банку. Наполнение стандартное: жидкость слегка приподнимается над уровнем плечиков. Банку сразу закатывают на зиму и переворачивают.

Утепляют основательно, оставляют на 12 часов. Остывший компот из слив ставят на полочку в прохладном помещении.

Вот так быстро и просто можно приготовить вкусный сливовый компот без стерилизации.

Приятного аппетита!

Тэги:

Компот из сливы на зиму: рецепт

Спелые сливы: Pixabay

Чрезвычайно просто сделать потрясающий десерт на зиму — компот из сливы. Для этого не потребуется никаких особых знаний в кулинарии и домашнем консервировании — достаточно проявить толику старания и точно следовать изложенным в статье рекомендациям. Читайте далее и узнайте, как сделать идеальный компот из слив.

Компот из сливы: рецепт на зиму

Наслаждаться спелой сочной сливой в сезон ее созревания — это ли не истинное, но, увы, скоротечное счастье? Продлить его, впрочем, не трудно, достаточно сделать компот на зиму из сливы. По представленному ниже рецепту сделать его совершенно несложно, и главное — времени потребуется всего ничего:

  • на подготовку 40 минут;
  • на варку — еще 30.

Читайте также

Как варить варенье из вишни, чтобы ягоды не сморщились

До того как сделать компот из сливы, необходимо запастись всем необходимым, чтобы в дальнейшем не отвлекаться от процесса консервирования.

Внимание! Пропорции указаны на банку емкостью в один литр — это как раз три порции, что очень рачительно.

Итак, возьмите следующее:

  • слива — 300 г;
  • сахар — 130 г;
  • вода — примерно 700 мл.

Обратите внимание: раскладка продуктов дана на компот из слив на зиму в литровых банках. Если используете тару двух- или трехлитровую, то количество ингредиентов увеличивайте пропорционально.

Компот из слив: подготовка ингредиентов: Pixabay

Таким образом, чтобы, например, заготовить в больших банках компот из слив на зиму, надо только умножить указанный объем продуктов на их литраж. Проще говоря, на двухлитровую надо брать все в двойном количестве, а на 3-литровую, соответственно, в тройном.

Читайте также

Компот из черешни: рецепт с фото

Расскажу о некоторых нюансах, без знания которых вкусный компот из сливы не сделать:

  1. Ищите на рынке сливу зрелую, но не размякшую. Неспелая вызовет изжогу, а перезревшая развалится.
  2. Нет никакого резона смешивать разного оттенка сливы: особого вкуса не выйдет, а насыщенность оттенка компота снизится. Лучше закройте отдельно черные и белые.
  3. Никогда не удаляйте косточки перед тем, как сварить компот из слив. Если это сделать, сливы превратятся в неприглядную кашу, подавать на стол которую просто стыдно.

Это, собственно, все основные знания, необходимые для того, чтобы сделать идеальный по вкусу и внешнему виду сливовый компот.

Компот из слив: плоды и мытые банки: YouTube / Vera Chernicina

Как варить компот из сливы: процесс пошагово

Настало время рассказать подробно, по шагам, как приготовить и закрыть на зиму вкуснейший десерт.

Читайте также

Бездрожжевой ржаной хлеб: рецепт в духовке

Подготовка

Перед тем как начать делать компот из слив, необходимо:

  1. Перебрать плоды и замочить теплой водой, а после промыть и выложить на полотенце.
  2. Подготовить банки и крышки — стерилизуйте их так, как привыкли.
  3. Поставить греться воду в количестве, которого заведомо хватит на все банки. То есть когда делается компот из слив на зиму в литровых банках, например, пяти, то и кипятите пять литров воды.

Приготовление компота

На втором этапе:

  • Распределите сливы по баночкам. Взвешивать необязательно — кладите их чуть менее чем до половины.
Компот из слив: подготовка банок: YouTube / Vera Chernicina
  • Влейте в емкости крутой кипяток — прямо до краев. Прикройте банки подготовленными крышками. Накиньте сверху теплую куртку или одеяло. Оставьте на полчаса.

Читайте также

Сочники с творогом: рецепт на кефире

Компот из слив: заливка банок кипятком: YouTube / Vera Chernicina
  • Аккуратно вылейте настоявшуюся воду из банок в пустую кастрюлю. Положите туда же весь сахар, установите на огонь и тщательно размешайте. Вскипятите.
Компот из сливы: приготовление сладкого сиропа: YouTube / Vera Chernicina
  • Сироп быстро влейте в банки, а те закупорьте стерилизованными крышками.

Осталось отнести готовый десерт в теплую комнату и оставить там на ночь, перевернув баночки вверх дном и прикрыв одеялом.

Компот из слив полностью готов: YouTube / Vera Chernicina

Компот из сливы будет готов уже утром, но поскольку делается он на зиму, дегустацию придется отложить. Кстати, если вся описанная выше технология соблюдена, то компот сможет храниться до трех лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1745724-kompot-iz-slivy-na-zimu/

Компот из сливы с косточками на зиму

Если вы, как и я, любите прохладные кисло-сладкие напитки, обязательно закатайте на зиму несколько банок компота из сливы с косточками.

Компот получается насыщенного рубинового цвета, в нем есть и терпкость, и сладость, и кислинка — всего в меру. На мой вкус, это лучший из всех компотов, которые только могут быть. Для меня он «база», «основа» для других дополнений. Сначала делаем идеальный кисло-сладкий вкус, а уже потом добавляем, если надо, другие фрукты в банку — яблоки, виноград или алычу.

Делается сливовый компот обыкновенно, по стандартному рецепту, который я привожу из простого желания напомнить вам то, что вы наверняка умеете и без меня, но возможно, забыли приготовить. Так вот, слива еще не отошла, стоит успеть.

Выбирая ягоды, внимательно осматривайте бочки, они не должны быть подпорченными даже в малой степени, это обязательно скажется на времени хранения компота. Еще один нюанс: сливы лучше брать крепкие, не перезревшие, если, конечно, не хотите получить после закатки вместо ягод в компоте кашицу.

Время приготовления компота – около 40 минут / 3-литровая банка

Ингредиенты

  • слива 700 г
  • сахар-песок 1 стакан
  • лимонная кислота щепотка
  • вода

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Начать лучше с подготовки банки для компота. Она должна быть очень хорошо вымыта и термически обработана (прогрета). Как простерилизовать банку – решайте сами, можно поставить ее в холодную духовку, нагреть до 200 градусов и подержать в ней 10 минут, это не сложно и не требует особых навыков, как, например, при обработке паром.

    Пока готовится банка, сливы перебрать, вымыть и дать стечь лишней воде, например, оставить их в дуршлаге.

  2. В немного остывшую подготовленную банку выложить сливы, вскипятить в кастрюле воду и залить кипятком сливы в банке под самое горлышко. Оставить на 10 минут.

  3. Далее воду следует слить обратно в кастрюлю, чтобы сливы при этом не вывалились, удобно использовать специальное приспособление – крышку с отверстиями.

  4. В кастрюлю к воде добавить сахар и лимонную кислоту. Довести все до кипения, размешать окончательно сахар.

  5. И во второй раз залить банку получившимся сиропом. Сразу ошпарить кипятком крышку и закатать. В большинстве случаев шкурка у сливы при обработке кипятком лопается, и это совершенно нормально.

  6. Компот из сливы с косточками на зиму готов! Осталось правильно его остудить – накрыть банку чем-то теплым, например, пледом, и оставить так на сутки. И только потом убирать в прохладное место на хранение.

Лучшие рецепты компота из яблок и слив на зиму в домашних условиях в кастрюле


Рецепт сливового компота с яблоками на зиму

Сделать вкусный компот из слив и яблок на зиму очень просто. Ниже представлен простой рецепт, быстрый в приготовлении и с минимумом компонентов.

Рецепт сливового компота с яблоками на зиму

Ингредиенты (на 1 литровую банку):
  • Слива – 5 шт.;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Сахар – 100 г;
  • Вода – 650 мл.
Приготовление:
  1. Яблоки и сливы необходимо вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем сливы нарезаются на половинки, а яблоки на четверти. Сердцевины яблок и костянки слив убирают.
  2. Банка для компота хорошенько вымывается с содой. Когда она будет чистой, можно положить в нее сливы и яблоки.
  3. В сотейнике делается сироп из воды и сахара. Когда он закипит, нужно залить фрукты в банке, закрыть крышкой и оставить на четверть часа.
  4. Когда пройдет указанное время, сироп сливают назад в сотейник и снова кипятят 3 минуты.
  5. Готовый сироп разливается снова по баночкам и их можно сразу же закатывать крышками. После приготовления, компот переворачивается донышком вверх и оставляется под пледом до полного остывания. Только холодный компот можно убирать в кладовую!

Важно!

Перед тем, как закатывать компот, необходимо крышки прокипятить в течение 10-15 минут. Простого мытья может быть недостаточно, так как крышки плохо вымываются. А вот во время кипячения ни одна бактерия не выживает.

Подготавливаем тару

Перед закатыванием компота необходимо подготовить трехлитровые или литровые банки, в зависимости от предпочтений хозяйки. Тару не стоит мыть моющими средствами. Для этого лучше всего подойдет обычная пищевая сода, которая прекрасно вымоет любую посуду, в том числе и банку. Переходим к стерилизации.

Оптимальный вариант — стерилизация на пару. Для трехлитровых банок достаточно 15 минут, и они готовы к консервации.

Нельзя забывать и про крышки, которые тоже необходимо стерилизовать. Для этого их надо вымыть содой и положить в кипящую воду. Крышки обычно варятся 2-3 минуты.

Компот на зиму из слив, яблок и вишни

Ознакомьтесь также с этими статьями

  • Как правильно обрезать грушу
  • Укрывной материал для грядок
  • Сорт винограда Лора
  • Сорт капусты Мегатон F1

Как приготовить необычный компот на зиму? Чем разнообразней ингредиенты, тем богаче вкус компота. Но нужно учитывать, что далеко не все фрукты будут сочетаться между собой в компоте. Хорошо вкус сливы и яблок дополняет вишня.

Компот на зиму из слив, яблок и вишни

Ингредиенты (на 3-х литровую банку):
  • Яблоки – 5 шт.;
  • Слива – 10-15 шт.;
  • Вишня – 1 ст.;
  • Лимонная кислота – ½ ч. л.;
  • Сахар – 180 г.
Приготовление:
  1. Первым делом необходимо вымыть все фрукты и ягоды, положить их стекать в дуршлаг.
  2. Когда стечет лишняя вода, яблоки разрезаются на 4-8 долек, а середина полностью вырезается.
  3. Из слив вынимается косточка, для этого можно сделать просто небольшой разрез вдоль шва, чтобы было удобно доставать косточку или разрезать сливы на половинки и достать костянку.

Важно!

Сильно измельчать фрукты на компот не стоит, так как при варке или заливке кипятком, они могут развалиться, потерять форму и превратиться во фруктовую кашицу. Частички таких фруктов неизбежно попадают в стакан, если компот не процежен.

  1. У вишен следует убрать плодоножки, листочки. А вот косточки убирать не обязательно.
  2. Фрукты и ягоды насыпаются в банки. До этого, емкости важно вымыть с содой и стерилизовать.
  3. В каждую баночку необходимо насыпать лимонной кислоты и сахара, как указано в рецепте.
  4. Вода ставится кипятиться в кастрюле или чайнике. Когда она закипит, ее заливают в баночки, прямо под горловину, так, чтобы не осталось свободного места и сразу же проводится закрутка крышками. Крышки стоит заранее проварить не менее 10 минут, даже если они новые, только из магазина.

После того, как банки закупорены, необходимо их перевернуть и накрыть пледом. После этого, консервация оставляется на сутки. Когда она остынет, можно будет убрать компот к остальным зимним заготовкам.

Особенности приготовления

Чтобы правильно приготовить компот по рецептам, следует ознакомиться с определенными правилами и требованиями. Их выполнение гарантирует длительный срок хранения компота, сохранность витаминного комплекса, входящего в состав плодов, вкус и аромат фруктов:

  1. Если консервируют мелкие яблочки, оставляют их целенькими.
  2. У всех плодов удаляют кожицу и сердцевину. Есть исключения из этого правила. Некоторые сорта не консервируют со шкуркой. Крупные экземпляры делят на 8 частей, те, что поменьше — на 4.
  3. Для сохранения структуры перед приготовлением выдерживают кусочки плодов в слабокислом или слабосоленом растворе в течение 30 мин.
  4. Чтобы сохранить объем и цвет, яблоки бланшируют. А оставшуюся после этой процедуры жидкость используют для приготовления заливки.
  5. Для сохранения витаминов фрукты опускают в воду, в которую уже добавлена лимонная кислота.
  6. Чем меньше по времени кипит заготовка, тем больше пользы сохранится в готовом напитке.

Со временем, когда хозяйка будет готовить компот в течение нескольких лет, она выведет свои правила приготовления напитка на зиму.

Витаминный компот из слив и яблок на зиму

Чтобы приготовить не только вкусный, но и витаминный компот на зиму, стоит кроме слив и яблок положить в него еще и смородину с мятой.

Витаминный компот из слив и яблок на зиму

Ингредиенты:
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Сливы – 300 г;
  • Смородина красная – 200 г;
  • Мята – 2 веточки;
  • Сахар – 1-1,5 ст.
  • Вода – 4-5 л.

Важно!

Мяту можно заменить мелиссой или положить и то, и другое. Они дополняют вкус компота, делают его более освежающим.

Приготовление:
  1. В кастрюле необходимо смешать воду, мяту, сахар и поставить эту смесь на огонь.
  2. Сливы, смородина и яблоки вымываются под проточной водой. Затем сливы очищаются от косточек, а яблоки от сердцевины. Резать их можно большими или маленькими дольками, как нравится.
  3. Когда вода закипит, в нее насыпают яблоки, сливы, смородину. Варить компот необходимо всего 10 минут.
  4. Когда пройдет указанное время, компот разливается по вымытым, стерилизованным банкам. Они должны быть горячими, иначе лопнут. При разливании компота желательно следить, чтобы в каждой баночке было достаточно фруктов и ягод.
  5. Разлитый компот сразу же закатывается, переворачивается и ставится под плед на сутки.

Важно!

Варить компот долго нельзя. Чем дольше варятся фрукты, тем меньше в напитке будет витаминов.

Лучше всего компот хранится в темном, сухом помещении вроде кладовой или подвала. Там должно быть прохладно, но не сыро.

Как хранить

Для того чтобы сохранить компот в свежесваренном виде, необходимо использовать холодильник. В холодное время года подойдет и балкон. Не стоит сохранять напиток больше семи дней, поскольку более продолжительный период приведет к порче продукта. Также важно отметить, что с каждым днем компот будет терять все больше полезных веществ.

Что же касается заготовок к зиме, то для хранения используются, как правило, затемненные, сухие и прохладные места. Идеально для этого подходит подвал.

Компот сливово-яблочный с грушей

Советуем к прочтению другие наши статьи

  • Сорта огурцов F1
  • Лучшие рецепты баклажанной икры
  • Лучшие крупные сорта чеснока
  • Кустарник Барбарис Тунберга

Чтобы разнообразить вкус напитка, можно добавить к сливе и яблокам какие-нибудь фрукты или ягоды. Ниже представлен вариант компота с грушей. Если выбрать сладкий сорт груш, можно будет положить меньше сахара.

Компот сливово-яблочный с грушей

Ингредиенты:
  • Яблоки – 500 г;
  • Слива – 400 г;
  • Груша – 300 г;
  • Сахар – 300 г;
  • Вода – 1-1,5 л.
Приготовление:
  1. Фрукты следует сразу же вымыть и удалить сердцевины, косточки. Яблоки и груши режутся дольками, сливы – на половинки.
  2. Банки для консервирования необходимо вымыть, стерилизовать. Затем в них рассыпаются фрукты. В каждой баночке должно быть примерно равное количество фруктов.
  3. В отдельной емкости варится сироп из сахара и воды. Когда он закипит, можно разливать его по банкам с фруктами.
  4. Если планируется хранить компот долго, рекомендуется перед закаткой, стерилизовать заготовку в течение 10-20 минут и только потом закатывать. 20 минут нужно стерилизовать трехлитровую банку, а 10 минут – литровую.
  5. Готовый компот закупоривается крышками и переворачивается. В перевернутом состоянии он должен стоять под пледом до 24 часов, потом можно убирать его на хранение.

Очень часто, при варке варенья из груш, яблок, срезается шкурка. В случае приготовления компота, шкурку важно оставлять, так как именно она дает приятный цвет. Кроме того, вкус компота от кожуры также зависит. Поэтому лучше шкурку не счищать, вне зависимости от того, грубая она или мягкая.

Как приготовить компот из слив

Если хочется сварить компот просто для питья в свежем виде, приготовление значительно упростится. Ниже представлен классический вариант приготовления компота, который можно сразу же употреблять после варки.

Как приготовить компот из слив

Ингредиенты:
  • Яблоки – 400 г;
  • Сливы – 200 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Вода – 3 л.

Важно!

Если берутся сладкие яблоки для компота, то сливы лучше выбрать кислые или кисло-сладкие, чтобы урегулировать вкус. Если брать только сладкие фрукты, компот будет приторно-сладким, а если кислые – потребуется добавить слишком много сахара.

Приготовление:
  1. Чтобы приготовить вкусный, домашний компот, необходимо перед готовкой вымыть все фрукты.
  2. В кастрюле нужно довести воду до кипения. Лучше брать фильтрованную, она мягче, приятней на вкус.
  3. Яблоки необходимо разрезать дольками, убрать сердцевину. У слив удаляются костянки. Их можно разрезать также дольками, но лучше просто на половинки, чтобы они не разваривались.
  4. Когда вода начнет кипеть, в нее необходимо насыпать сахар. Он быстро растворится, но все же лучше первое время помешивать сироп ложкой.
  5. После закипания, в сироп добавляют яблочные дольки и варят их 10 минут. Затем добавляют и сливы.
  6. После добавления слив, компот варится еще 4 минуты с момента закипания и сразу же выключают.

Готовый компот необходимо перед употреблением остудить, тогда он будет освежающим, но при желании пить его можно и горячим. А чтобы в стаканах не попадались вареные дольки яблок или слив, стоит компот процедить.

Свежий компот из слив и яблок с базиликом

Для употребления в свежем виде можно сделать пряный, освежающий компот из слив и яблок. Он имеет насыщенный вкус и отличается невероятным ароматом.

Свежий компот из слив и яблок с базиликом

Ингредиенты:
  • Слива синяя – 200 г;
  • Слива белая – 200 г;
  • Яблоки кисло-сладкие – 5 шт.;
  • Базилик – 2 маленькие веточки;
  • Сахар – 1,5 ст.;
  • Лимонная кислота – по вкусу;
  • Вода – 2 л.

Важно!

Если в компоте смешать разные сорта или виды слив, вкус получится более насыщенным, ярким.

Приготовление:
  1. Яблоки, сливы, базилик необходимо заранее промыть проточной водой и положить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Яблоки необходимо нарезать на дольки, вырезав сердцевину.
  3. В кастрюле кипятится вода на небольшом огне. Как только она закипит, можно класть сливы.
  4. Когда сливы прокипят 3-4 минуты, добавляются яблоки и базилик.
  5. Вариться компот должен около четверти часа, затем насыпается сахар.
  6. Сахар быстро растворится и нужно будет попробовать компот на вкус. Если не хватает кислинки, добавляется лимонная кислота (можно заменить лимонным соком).
  7. Как только вкус будет сбалансированным, огонь выключается. После полного остывания этот компот можно пить. Он очень хорошо освежает, особенно если положить в стаканы кубики льда.

Если не нравится, базилик – его можно заменить иной любимой пряностью. Вместо базилика, в этот компот можно добавить бадьян или корицу, гвоздику. Это зависит от личных предпочтений. Но класть много не нужно. В компоте, как и ином напитке, пряности полноценно раскрывают свой вкус, запах. Так что если переборщить с количеством, компот станет терпким.

Полезные советы по приготовлению компотов

Многим новичкам кажется, что приготовить фруктовый компот не очень-то и сложно. И они совершенно правы. Всё предельно просто, но есть несколько нюансов, знание которых поможет создать не просто вкусный, а поистине божественный напиток.

  • Самые вкусные компоты получаются из яблок и слив кисло-сладких сортов.
  • Чтобы законсервированный напиток выглядел эстетично и презентабельно, фрукты, входящие в него, должны иметь чёткую форму и отдавать жидкости максимальное количество вкуса. Именно поэтому выбирайте для заготовок только спелые и упругие плоды, чтобы они не превратились в кашу после обработки.
  • Разливая компот по чашкам или стаканам, добавляйте в каждую порцию по дольке апельсина, мандарина или лимона — это и красиво и добавит оригинальности вкусу.
  • Чтобы сделать вкус напитка ярче, положите в ёмкость с компотом палочки корицы или другие пряности и оставьте настаиваться на ночь.
  • Часто дети отказываются от полезных фруктов из компота. Измельчите их блендером и смешайте с основной жидкостью, возможно малыш, даже, решит, что это — сок и выпьет его с большим удовольствием.
  • Если для компота у вас есть только слишком жёсткие яблоки, то их лучше предварительно минут 5 проварить. Точное время будет зависеть от степени жёсткости, поэтому — смотрите по готовности фруктов.
  • если есть возможность, то не используйте для изготовления компотов водопроводную воду. Для чистоты вкуса и безупречности аромата лучше брать очищенную или родниковую.
  • Если вы — сторонник здорового питания, то вместо белого сахара кладите в компот коричневый, вкус напитка от этого приобретёт новые приятные нотки. Также можно использовать натуральный мёд, но его добавляют только в немного остывший компот.
  • Все специи желательно добавлять уже после варки, чтобы они не утратили в кипятке часть своего вкуса и аромата.
  • Существует закономерность: чем меньше кипит компот, тем больше пользы он принесёт организму.
  • Витамины удастся сохранить по-максимуму, если нарезанные фрукты класть в кипящую воду с уже добавленной в неё лимонной кислотой.

Руководствуясь вышеописанными базовыми рецептами, вы можете составлять собственные вкусовые букеты компотов-ассорти. Количество сахара, лимонной кислоты и других добавок варьируйте по собственному вкусу, учитывая естественную кислоту фруктов. И не переставайте радовать своих близких полезными напитками.

Поделюсь видео самого простого способа консервирования компота из слив и яблок:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверняка никто из нас не откажется от стаканчика освежающего и ароматного напитка из любимых фруктов в жаркий летний зной, который бы прекрасно утолил жажду и удивил своим вкусом. Как варить компот из слив и яблок в кастрюле, рецепт которого довольно простой, вы узнаете из этой статьи.

Одними из главных преимуществ представленного ниже рецепта являются быстрое время приготовления (около 20-ти минут), а также освежающий кисло-сладкий вкус, замечательный аромат напитка и сохранение при его приготовлении ценных веществ, содержащихся в используемых фруктах. Приготовленный по этому рецепту компот прекрасно справится с задачей утоления жажды и наверняка понравится как взрослым членам вашей семьи, так и деткам.

Сливовый компот на зиму с косточками

    Главная / Напитки / Компот / Сливовый компот на зиму с косточками

Из чего только не варят компот на зиму. Это своеобразный фетиш, который достался нам со времен союза, когда каждая мама и бабушка считала своим долгом приготовить целый подвал заготовок. Сейчас любые фрукты можно купить в магазине круглый год, однако, консервированный компот в доме все равно должен быть.

Это напоминание о прошедшем лете, натуральные компоненты и конечно же, вкус детства для каждого из нас. Компот варится быстро и просто, а также не требует больших затрат и специальных умений, поэтому готовить его могут все.

  • Категории: Компот Напитки
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: фрукторианство
  • Калорийность: 40.19 ккал
  • Белки: 0.25 г.
  • Жиры: 0.09 г.
  • Углеводы: 9.23 г.
Шаг 1

Для приготовления компота понадобятся: сливы, вода и сахар.

Шаг 2

Сливы моем и проверяем на повреждения. Фрукты должны быть твердыми и свежими. Так как мы не будем их разрезать, то каждую сливу стоит хорошо осмотреть.

Шаг 3

Подготовим банку. Ее можно подержать над паром, а это удобно сделать, повесив ее на носик кипящего чайника или поставить банку в микроволновку на пару минут. Заполняем банку сливами примерно наполовину. Если заполнить ее полностью, компот будет более концентрированным и его можно будет перед употреблением разбавить кипяченой водой.

Шаг 4

Банка со сливами заливается кипятком и накрывается жестяной крышкой. Оставляем ее отдохнуть, пока вода не остынет.

Шаг 5

Пока температура компота опустится до прохладной, пройдет около часа. Сливаем жидкость из банки в кастрюлю. Теперь надо добавить в компот сахар и дать жидкости еще раз закипеть.

Шаг 6

Снова заливаем сливы кипящим компотом до самого горлышка. Теперь пришло время закрыть все жестяной крышкой. Для этого используют специальный ключ.

Шаг 7

Когда банка закатана ее переворачивают вверх дном и оставляют до утра укрытой одеялом. Пусть все остывает очень медленно.

Шаг 8

Остывшую банку с компотом протирают влажной тряпкой и теперь ее можно украсить листиком с рисунком и перевязать тесьмой.

Компот из слив на зиму на 1 литровую банку, простой рецепт

Простой рецепт компота из слив на зиму разнообразит список ваших традиционных заготовок. Для компота выбирайте только самые спелые, сочные плоды. От этого зависит, насколько насыщенным, ароматным получится готовый сливовый компот, после того как настоится несколько месяцев в банке. Ингредиенты в рецепте компота из сливы на зиму расчитаны на одну трехлитровую банку.

Слива очень полезна для организма человека, но не всегда можно и хочется кушать именно плоды. Тем более что зимой, хорошего качества сливу не купить, по крайней мере у нас в Сибири. Поэтому и будем делать заготовки на зиму.

Как варить компот из слив?

Как сварить компот из слив на зиму и не только, мы разобрались. Но есть не мало секретов, которыми пользуются домохозяйки, чтобы компоты получались просто шикарными.

  1. Воду для компотов лучше использовать очищенную. Можно через фильтр, а лучше родниковую.
  2. Сахар можно использовать любой, по вашему усмотрению (тростниковый, белый, фруктовый…)
  3.  Сахара лучше класть меньше, нежели больше. Чтобы не пересластить. Если что, его можно добавить перед употреблением.
  4. Если компот получился приторно сладким, то можно использовать яблоки «Антоновка». Нужно яблоки нарезать дольками и с компотом еще раз сварить в течение 5-7 минут.
  5. Специи для компота дробят на крупные кусочки. Щепотка соли позволит раскрыться аромату на все 100%.
  6. Для сохранения всех полезных веществ в компоте, до кипения доводят на медленном огне. И в воду можно добавить 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
  7. Свежие компоты лучше всего хранить в холодильнике при температуре 5-14°С. Или в морозильнике, но не более 1 месяца.
  8. Перед добавлением в компот ягоды и фрукты бланшируют. Для этого ягоды кладут в друшлак и опускают в кипяток на 3 минуты, а потом резко охлаждают. А можно с боков фрукты проткнуть в нескольких местах иглой.
  9. Вынутые из компота фрукты можно подавать как отдельный десерт или использовать в выпечке.
  10. Лучше компоты и любые другие заготовки хранить в темных сухих помещениях, где нет прямых солнечных лучей.

Рецепт компота из сливы на зиму

Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления на зиму компота из слив с косточками. Закрываю его без стерилизации. Сливовый компот выходит ярким, насыщенным и очень ароматным. Зимой такой компотик непременно напомнит вам о летних деньках. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • сливы с косточкой — 400-500 г;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • лимонная кислота — 0,5 ч. л.;
  • вода — 2,5-3 литра.
  • Стакан ёмкостью 250 мл.
  • Расчет ингредиентов дан на одну трехлитровую банку.

Этапы приготовления:

  1. Сливы промойте под проточной водой. Выложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.Сливы промойте под проточной водой. Выложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Банки вымойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Я стерилизую банки следующим способом: в кастрюлю набираю воду, сверху ставлю специальный круг для стерилизации, ставлю кастрюлю на огонь, когда вода закипит, ставлю на круг горлышком вниз банку (банка не должна касаться кипящей воды), уменьшаю огонь до минимума и стерилизую банку над паром в течение 3-5 минут.
  3. Банки вымойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Я стерилизую банки следующим способом: в кастрюлю набираю воду, сверху ставлю специальный круг для стерилизации, ставлю кастрюлю на огонь, когда вода закипит, ставлю на круг горлышком вниз банку (банка не должна касаться кипящей воды), уменьшаю огонь до минимума и стерилизую банку над паром в течение 3-5 минут.
  4. В отдельной кастрюльке вскипятите воду, выложите крышечки для закатки (не забудьте проверить, чтобы в крышках была резинка) так, чтобы они полностью были покрыты водой, уменьшите огонь и кипятите 2-3 минуты. Если Вы сразу не будете заполнять простерилизованные банки, тогда прикройте их прокипяченной крышкой.
  5. В отдельной кастрюльке вскипятите воду, выложите крышечки для закатки (не забудьте проверить, чтобы в крышках была резинка) так, чтобы они полностью были покрыты водой, уменьшите огонь и кипятите 2-3 минуты. Если Вы сразу не будете заполнять простерилизованные банки, тогда прикройте их прокипяченной крышкой.В простерилизованную банку положите сливы с косточками.
  6. В простерилизованную банку положите сливы с косточками.
  7. Насыпьте сахар и лимонную кислоту.
  8. Вскипятите воду, я кипячу сразу 3 литра. Залейте содержимое банки кипящей водой до самого верха, чтобы вода потекла через край. Таким образом мы не оставим места воздуху и компот будет лучше храниться. Прикройте банку прокипяченной крышкой и закатайте при помощи ключа. Сухим полотенцем возьмите еще горячую банку с компотом в руки и слегка покачайте из стороны в сторону, сахар растворится. Теперь банку переверните крышкой вниз и укутайте одеялом. Оставьте компот до полного остывания на сутки-двое.
  9. Вскипятите воду, я кипячу сразу 3 литра. Залейте содержимое банки кипящей водой до самого верха, чтобы вода потекла через край. Таким образом мы не оставим места воздуху и компот будет лучше храниться. Прикройте банку прокипяченной крышкой и закатайте при помощи ключа. Сухим полотенцем возьмите еще горячую банку с компотом в руки и слегка покачайте из стороны в сторону, сахар растворится. Теперь банку переверните крышкой вниз и укутайте одеялом.
  10. Оставьте компот до полного остывания на сутки-двое.За пару суток компот из слив с косточками хорошо настоится. Затем уберите его на хранение в погреб. Так как в рецепте есть косточки, то такой компот рекомендуется хранить не больше года. В зимние короткие дни приятно достать такой сливовый компотик и порадовать близких вкусным домашним напитком.
  11. За пару суток компот из слив с косточками хорошо настоится. Затем уберите его на хранение в погреб. Так как в рецепте есть косточки, то такой компот рекомендуется хранить не больше года. В зимние короткие дни приятно достать такой сливовый компотик и порадовать близких вкусным домашним напитком.Приятных заготовок!

Компот из сливы на зиму простой

Этот простой рецепт закатки компота из слив на зиму не требует предварительного бланширования. Для консервирования понадобятся крупные фрукты.

Составляющие:

  • сахарный песок – 750 г;
  • крупные сливы – 3 кг;
  • вода – 1,5 л.

Этапы приготовления:

  1. Фрукты вымыть, разделить на две половины, удалить косточки.слива без косточки
  2. Предварительно подготовить банки под компот – простерилизовать их, а крышки – прокипятить.стерилизация банкистерилизация крышек
  3. Наложить сливы в банки.
  4. Приготовить сахарный сироп.варим сахарный сироп
  5. Залить банки со сливами сиропом и поставить в кастрюлю.
  6. Стерилизовать 25 минут.стерилизуем компот из слив
  7. Закатать и оставить остывать.

Компот из сливы на 1 литровую банку

Для заготовки подходят даже недозрелые и чуть примятые плоды любого сорта. Они хорошо хранятся без стерилизации и консерванта в виде сахара и гармонично сочетаются со всеми фруктами. Веточка мелиссы или гвоздичка, добавленные в сироп, придадут готовому продукту пряную мятную нотку.

Консервировать напиток можно в банках любого объема, как вам удобно. Главное уяснить, что наполнять плодами емкость следует на 1/3. Количество сахарного песка рассчитываем в зависимости от того, насколько сладкая слива или алыча.

Для компота в трехлитровых банках берется около одного стакана сахара с горкой, если кислые плоды, и без горки, если плоды сладкие. Что касается литровых банок, то в них добавляется третья часть стакана сахара.

Ингредиенты на литровую банку:

  • сливы или алыча – 300 г (1/3 банки)
  • вода
  • сахарный песок – 4-5 ст. л.

Приготовление:

  1. Перед закладкой слив банку следует вымыть хозяйственным мылом или содой пищевой. Сливы тоже вымыть и разрезать на две части, удалить косточки и поместить половинки плодов в банку.
  2. Заливаем содержимое банки кипящей водой до самого верха горлышка. Накрываем крышкой, которую следует заранее прокипятить. Засекаем 20 минут и оставляем прогреваться.
  3. По истечении указанного времени сливаем воду, которая уже успела окраситься, в кастрюлю. Добавляем в жидкость сахарный песок. Ставим на огонь и доводим до момента кипения. Даем прокипеть до тех пор, пока не растворится весь сахар.
  4. После чего приготовленный сироп заливаем в банку со сливами.
  5. Сразу же нужно закатать заготовку ключом или закрутить винтовой крышкой. Перевернуть банку с содержимым вниз горлышком. Укутать и оставить до остывания.
  6. До зимы компот из слив станет еще насыщеннее по цвету и по вкусу.

Источники:

https://glav-dacha.ru/kompot-iz-slivy-na-zimu/

https://nakormi.com/kompot-iz-sliv-na-zimu-v-litrovoj-banke-bez-sterilizacii.html

[https://rutxt.ru/node/12906

https://www.gotovim.ru/sbs/kompotsliva.shtml

Компот из слив без косточек пошаговый рецепт (8 фотографий)

Сегодня приготовим очень вкусный компот из слив.

Можно приготовить очень яркий и насыщенный компот из обыкновенной сливы. Напиток получается ароматным, с приятной кислинкой и в меру сладкий. Хотя количество сахара можно с легкостью отрегулировать на свой вкус и для своей семьи. При желании можно воспользоваться летним разнообразием и добавить в компот фрукты или ягоды по вкусу, но это будет уже немного другой напиток.

Вкусно и полезно

Такой напиток обязательно придет по вкусу и самым маленьким. Он вкуснее и полезнее в несколько раз тех соков, которые мамы приобретают для своих малышей в коробочках. Ну а для взрослых членов семьи можно добавить несколько кубиков льда и превратить компот в освежающий летний напиток, который замечательно освежит и подарит бодрость.

Ингредиенты для компота из слив


  • Вода очищенная — 3 л
  • Слива — 500 г
  • Сахарный песок — 5 ст. л.

Рецепт компота из слив без косточек

  1. Сливы перебираем и промываем под проточной водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  2. Далее удаляем косточки.

    Если фрукты очень спелые, и шкурка отделяется сама, то ее лучше убрать. Но это не обязательно.

  3. Наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим нагреваться.

  4. Как только вода закипит, опускаем в кастрюлю подготовленную сливу. И после повторного закипания, варим минут 5.

  5. Далее засыпаем по вкусу сахарный песок, провариваем еще минуты 2 и снимаем с огня.

    Накрываем крышкой, чтобы компот настоялся. Теперь напиток обязательно нужно процедить.

  6. Компот из сливы готов! Наслаждайтесь удивительно насыщенным вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!

Зимний сливовый компот со специями — Dr Jemma

Корица, имбирь и звездчатый анис, вероятно, являются моими наиболее часто используемыми специями в это время года как в сладких, так и в соленых блюдах. Все они добавляют намек тепла, которого мы все, кажется, жаждем от еды, когда на улице очень холодно. А теперь давайте будем честными, за последние пару недель погода в Великобритании была ужасной, и нет ничего лучше, чем найти утешение в унылой серости на улице, чем есть одни из лучших сезонных блюд и специй.

Сливы сейчас очень сезонные, и их очень много. Я предпочитаю обычные сливы Виктория, потому что их легко достать в супермаркетах, и это то, что я использовала в этом рецепте. Будучи мягкими фруктами, они прекрасно работают при медленном приготовлении в духовке или на плите, становясь сладкими и липкими.

Вкусный сладкий и липкий компот, не содержащий рафинированного сахара, но полный ароматов зимы.

Автор: Джемма Эндрю-Адиама

  • 12 сливы (выбор на ваш выбор)
  • 2-3 столовые ложки Nativa или вашего любимого подсластителя
  • 1 палочка корицы
  • 2 звездчатый анис
  • 1/2 чайная ложка молотый имбирь
  • 1-2 чашки воды
  1. Вымойте сливы и нарежьте дольками, стараясь удалить косточки.

  2. Поместите подготовленные сливы в кастрюлю с другими ингредиентами и готовьте на слабом огне 15 минут, периодически помешивая.

  3. Когда фрукт станет мягким, снимите его с огня и дайте ему остыть.

  4. Подавать с йогуртом, кашей, тостом или начинкой для особого десерта.

Можно хранить в холодильнике или замораживать.

Вместо рафинированного сахара, который традиционно используется в рецептах компотов, я использовал натуральный подсластитель, но мед или кленовый сироп также подойдут. Сочетание вкуса имбиря, корицы, звездчатого аниса и сезонных слив просто кричит мне о зимнем комфорте и будет идеальным угощением холодным морозным утром или, осмелюсь сказать, рождественским завтраком.

Не любите сливы? Почему бы не попробовать зимние ягоды или яблоки, которые также отлично сочетаются с этими теплыми специями.На самом деле, я думаю, что в этом рецепте хорошо подойдут любые сезонные фрукты, а из 6 ингредиентов его очень просто приготовить.

Мне нравится мой, который подается в виде многослойного десерта парфе, как на фотографиях, вместе с греческим йогуртом и моей мюсли с орехами пекан, кленом и корицей. Относитесь к этому компоту как к джему или чатни, и есть много способов использовать его в качестве начинки для каши, намазывать на тосты, сверху мороженого или десерта, как соус для утки или на праздничных сырных досках.

У вас есть рецепты фруктовых компотов? Как вы любите использовать их в своих блюдах?
Какой ваш любимый сезонный осенне-зимний фрукт?

сливовый компот

Я ломал голову над тем, как сделать так, чтобы «компот» звучал сексуально.Захватывающий. Как будто вы хотите вскочить со стула и сделать это немедленно. И я продолжаю придумывать… ничего. Наверное, потому, что до этой недели я бы ни за что не вскочил со стула, чтобы приготовить компот.

Проблема в том, что «компот» имеет тенденцию звучать немного слишком старомодно и по-домашнему, хотя и не так плохо, как «компот», что в значительной степени одно и то же. Я написал в Википедии «компот» и прочитал, что это «десерт из средневековой Европы…» Мех. Средневековье может работать с чем-то вроде жареного мяса (Генрих VIII!) Или медовухи (медовое вино, которое пьют трубадуры!), Но в сочетании с десертом это не так уж и соблазнительно.

Если отбросить все словесные ассоциации, реальная проблема в том, что компот сам по себе остается довольно скучным. Но когда вы начинаете сочетать компот с другими ингредиентами, он приобретает совершенно новую сладко-терпкую, фруктовую и яркую жизнь.

Компот из горячих хлопьев, мюсли или блинов — это восхитительно здоровая альтернатива сахару, меду, сиропу или джему. Из компота, покрытого слоем йогурта, получается яркое легкое парфе (см. Выше). Компот, залитый на пирог или мороженое, выглядит и имеет просто великолепный вкус.Компот, заправленный под крошку, составляет 20-минутный десерт. А компот, сложенный в круг или квадрат из слоеного теста, становится горячим сочным оборотом или ручным пирогом.

Я мог бы продолжить… и, наверное, должен, потому что сейчас я нахожусь на слезе, делающей компот. Это идеальный способ продлить жизнь скоропортящихся летних фруктов, таких как большой мешок дикой сливы, который мне подарил друг (когда я действительно хотел всего несколько).

Единственный настоящий кухонный навык, который вам нужен для приготовления компота, — это подготовка фруктов (очистка, удаление косточек, посев и / или шелушение).Единственные ингредиенты, которые вам понадобятся, — это фрукты (любого типа), сахар и вода, хотя вы можете оживить их чем угодно, от лимонного сока, корицы и ванили до измельченных орехов и сухофруктов. Подслащивание — это вопрос личного вкуса, который сильно варьируется в зависимости от спелости фруктов. Всегда начинайте с минимального рекомендуемого количества, а затем корректируйте по вкусу после того, как компот остынет. (Это не особый навык. Если вы можете подсластить утреннюю кашу по вкусу, вы можете подсластить компот.)

Фруктовый компот

2 фунта (1 кг) очищенных, без косточек или семян плодов, таких как сливы, персики, вишни, яблоки или груши, разрезанные пополам или нарезанные дольками или кусочками по желанию
¾ чашки на 1 чашку (от 160 до 220 г. ) сахара или более по вкусу
¼ стакана воды
½ органического лимона
Дополнительные ароматизаторы: ½ палочки корицы, 1 стручок ванили, разрезанный пополам, без семян, 3 монеты свежий имбирь,
Дополнительные добавки: от ½ до 1 стакана сушеных орехов или фрукты, нарезанные кубиками

Смешайте фрукты, сахар и воду в средней кастрюле.Выдавите лимон в смесь, удалите косточки с половинки лимона и добавьте к фруктам. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите 15-20 минут (для яблок или груш) или 30-45 минут (для персиков и слив), или пока фрукты не станут мягкими, а соки не загустеют. Прохладный. Удалите половину лимона и любые дополнительные ароматизаторы (палочку корицы, ваниль, имбирь и т. Д.). При желании отрегулируйте сладость. Перелейте в контейнер с крышкой и храните в холодильнике до 2 недель.

Рецепт компота из зимних фруктов со специями

Простой десерт, который обычно подают охлажденным, фруктовый компот может проследить свою историю до колониальных кулинарных книг и до октябрьского выпуска Good Housekeeping 1886 года. Этот современный компот (естественно обезжиренный) включает семь сушеных и свежих фруктов, от инжира до апельсина, тушенных в пряном сиропе из сахарного бренди. Выложите ложкой торт, мороженое или — для нежирного финала еды — добавьте ложку греческого йогурта.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 120

Урожайность: 18

Общее время: 0 часы 40 минут

2 большие апельсины пупка

3 1/2 c.вода

1/2 c. сахар

1/2 c. бренди

1 палочка корицы

1 звездчатый анис

2 большие спелые груши Бартлетт

1 большое яблоко Гренни Смит

1 большое яблоко Гала или Фудзи

1 c.сушеный калимирнский инжир

1 c. курага

1 c. чернослив (чернослив)

1/4 c. сушеная вишня

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. С помощью овощечистки снимите с апельсина (-ов) 3 полоски кожуры (каждая длиной 3 дюйма) и отожмите ¾ стакана сока. Отдельно отложите кожуру и сок.
  2. В кастрюле на 4 литра смешайте воду, сахар, бренди, корицу, звездчатый анис и цедру апельсина. Накрыть крышкой и нагреть до кипения на сильном огне; убавьте огонь до среднего и тушите 5 минут.
  3. Тем временем очистите груши и яблоки от кожуры и сердцевины, затем нарежьте каждый плод на ломтики толщиной 1/4 дюйма.
  4. Смешайте инжир, абрикосы, сливы и вишню в кастрюле; тушить 5 минут. Добавьте груши и яблоки и тушите 10 минут или пока фрукты не станут мягкими, но не мягкими, время от времени помешивая.
  5. Снимите компот с огня и добавьте оставшийся апельсиновый сок. Дайте постоять от 30 минут до 2 часов. Перед подачей откажитесь от апельсиновой цедры, корицы и звездчатого аниса.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Компот из зимних фруктов

Энн Страттон

Если остались остатки компота, храните его в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели. Подавайте компот в качестве гарнира при комнатной температуре или в мягком тепле и подавайте с ванильным мороженым или пирогом в виде восхитительного десерта.

Реклама — продолжить чтение ниже

2 c. сок белого винограда

3/4 c. сахар

2 палка корицы

1 звездчатый анис

4 целые гвоздики

3 груши средней твердости

1 c.курага

1 c. чернослив

1/2 c. сушеная клюква

6 кумкваты

1 большой пупок оранжевый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В кастрюле на 3 литра смешайте виноградный сок, 1 стакан воды, сахар, палочки корицы, звездчатый анис и гвоздику. Довести до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума; добавить груши, абрикосы, чернослив и клюкву. Накройте крышкой и тушите, пока фрукты не станут мягкими — 15-20 минут.
  2. Перемешать кумкват. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть 15 минут.Удалите и выбросьте звездчатый анис и гвоздику. Добавьте дольки апельсина и разложите компот по сервировочным тарелкам.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт тушеной сливы с корицей и сахаром

Пищевая ценность (на порцию)
151 калорий
0 г жир
38 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 151
% дневная норма *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
41 мг 2%
38 г 14%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 36 г
1 г
Витамин C 12 мг 61%
Кальций 12 мг 1%
Железо 0 мг 1%
Калий 184 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Каждый год в конце мая в супермаркеты США поступает большое количество слив. Сладкие, с идеальным привкусом, сливы просто восхитительны в сыром виде. Но в тушеном виде их плотная текстура и аромат делают их идеальной фруктовой стороной, подходящей для всех блюд, от блюд на завтрак до мяса из дичи и десертов.Если у вас много слив и недостаточно времени, чтобы их съесть, прежде чем они созреют слишком много, этот простой рецепт поможет вам раскрыть лучшие из этих фруктов, что дает вам универсальный способ приготовления.

Палочка корицы и немного свежего лимонного сока — все, что вам нужно, чтобы приправить свежие сливы. Выбирайте сливы так, чтобы они были достаточно спелыми, но не слишком мягкими, так как приготовление нарушит их текстуру и может сделать их мягкими, что лишит вас красоты сладкого и твердого ломтика тушеной сливы.Есть несколько видов слив, и все они подходят для этого рецепта, если мякоть твердая. Черный, красный или желтый — все отлично, но вкус может быть разным, так как они имеют разную степень терпкости, а также разную текстуру. Плоды, априумы, абрикосы или сливы — гибриды слив и абрикосов — также являются хорошим выбором для этого восхитительного рагу.

По возможности выбирайте органические фрукты, так как вы будете есть кожуру сливы, а органические продукты также гарантируют, что вы не едите опасные пестициды.

Сливовый компот с. Мороженое {Летние десерты}

Этот сливовый компот просто божественен поверх ванильного мороженого (или любого другого мороженого, если на то пошло). Это также было бы вкусной начинкой из козьего сыра, как в этом рецепте пикантного черничного чатни.

Если ваше жюри все еще не решено, я здесь, чтобы сказать, что понимаю. Если вы получаете их, когда они совершенно спелые и сладкие, это замечательно. Но очень часто, особенно если вы нетерпеливы, как я, вы получаете их немного терпкими и немного хрустящими.

Но если у вас были эти идеальные сливы, вы знаете, насколько они хороши. А теперь представьте себе это с небольшим количеством коричневого сахара и корицы. У вас есть сливовый компот — идеальная начинка для мороженого!

Сливовый компот

Я большой поклонник фруктовых консервов и компотов над мороженым, но они уже не так распространены, как раньше. Компоты готовить невероятно просто. Смешайте свежие фрукты с сахаром, одной-двумя специями и готовьте до готовности. Компоты можно приготовить заранее, а потом наслаждаться ими в любое время.

Я люблю компоты с ванильным мороженым (или, черт возьми, любое мороженое), но это не единственное место, где можно насладиться им. Это вкусно на тостах, на йогурте, на простом торте и даже на мясной доске!

Все фруктовые компоты более сладкие. Что мне нравится в сливовом компоте, так это то, что он имеет ту остроту, которая не дает ему быть слишком сладким и подавляющим. Он совершенно ароматный, острый и красочный, в то же время полный аромата и идеального сопровождения ко всему, что вы хотите!

Когда сезон сливы?

В Интернете говорится, что сливы сезонные с мая по октябрь.Обычно мы получаем сливы на Фруктовой тропе Фресно — с того же стенда, что и персики и абрикосы в начале лета. Обычно сливы не собирают до конца июня — начала июля.

Думаю, майская дата немного раньше, по крайней мере для Центральной Калифорнии, так что просто следите за ней! И этот год, безусловно, научил всех нас тому, что «сезон» зависит от погоды, потому что вся продукция, кажется, отстает на несколько недель!

Так как сливы немного сложно достать правильно, мне очень нравится готовить с ними.смешивание их с другими ароматизаторами и / или нагревание для высвобождения их великолепного аромата и сладости — идеальный баланс для любой непредсказуемости.

В этом варенье из меда и сливы (подается с бри кростини) для приготовления фруктов используется мед, а не сахарный песок. Это просто восхитительно.

А если вы ищете летний напиток, попробуйте эту сливовую пино-гриджо-сангрию!

КОМПОТ СЛИВЫ

Свежие сливы занимают центральное место в этом восхитительном летнем угощении.Компот из слив — идеальное сочетание сладкого и терпкого. Сверху мороженое (или даже блины по утрам) идеально приправленным фруктовым миксом!

Состав

  • 1 фунт черные или красные сливы без косточек и нарезанный
  • ¼ чашка светло-коричневый сахар
  • ¼ чайная ложка Молотая корица
  • Ущипнуть мелкая морская соль
  • ванильное мороженое для сервировки

Инструкции

  1. Смешайте сливы и сахар в большой кастрюле.Довести до кипения на среднем огне.

  2. Слегка убавьте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Часто помешивайте и продолжайте варить компот, пока фрукты не станут очень мягкими и не начнут распадаться. Осторожно разбейте его, помешивая. Это может занять от 5 до 20 минут, в зависимости от твердости слив.

  3. Когда плод станет мягким и вокруг него образуется густой сироп, снимите его с огня. Добавьте корицу и соль.Перелейте в банку, накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока не остынет, не менее часа. Подавать с мороженым.

Зимний пряный сливовый компот — сельдерей и кексы

Корица, имбирь и звездчатый анис, пожалуй, мои наиболее часто используемые специи как в сладких, так и в соленых блюдах в это время года. Все они привносят в нашу еду немного тепла, которого мы все так жаждем, когда на улице очень холодно. Посмотрим правде в глаза, погода в Великобритании была ужасной в течение последних нескольких недель, и нет ничего лучше, чем есть одни из лучших сезонных продуктов и специй, чтобы отвлечься от мрака.

Сливы сейчас в сезон, и есть из чего выбрать. Мне нравятся традиционные сливы Виктория, потому что их легко найти в супермаркетах, и я использовала их в этом рецепте. Как мягкие фрукты, они прекрасно готовятся в духовке или на плите, становясь сладкими и липкими.

Я использовал натуральный подсластитель вместо искусственного сахара, который традиционно используется в рецептах компотов, но мед или кленовый сироп также подойдут.Смесь вкуса имбиря, корицы, звездчатого аниса и сезонной сливы кричит мне о зимнем тепле, и это будет идеальное угощение для холодного утра или, осмелюсь предположить, рождественского бранча.

Не любите сливы? Попробуйте зимние ягоды или яблоки, которые хорошо сочетаются с этими согревающими специями. На самом деле, я думаю, что любой сезонный фрукт отлично впишется в этот рецепт, и что нет ничего проще, чтобы создать всего из 6 ингредиентов.

Я предпочитаю подавать свой как слоеный десерт парфе из греческого йогурта и моей мюсли с пеканом, кленом и корицей, как показано на фотографиях.Относитесь к этому компоту как к желе или чатни, и его можно использовать в качестве покрытия для каши, намазывания на хлеб, начинки для мороженого или торта, соуса для утки или украшения сырных досок на празднике.

У вас есть рецепты фруктового компота? Как вы любите добавлять их в еду?

Какие сезонные осенне-зимние фрукты вам нравятся?

Зимний пряный сливовый компот

Рецепт Эйлин-Меткалф Курс: Без категории

Вкусный сладкий и липкий компот, не содержащий рафинированного сахара, но полный ароматов зимы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Как делать массаж женщине: Как правильно делать массаж девушке

Пт Ноя 13 , 1970
Содержание Как правильно делать массаж девушкеКак делать массаж девушке: расслабляющий или тонизирующий.Как делать массаж девушке: в чём отличиеКак делать массаж девушке в домашних условиях (маленькие хитрости)Как сделать массаж ног девушкеМассаж живота и груди девушкеМассаж ушей девушкеКак сделать массаж девушке в домашних условияхКак делать массаж девушке в домашних условиях?Массаж ушейКак сделать […]