Слоёное тесто в домашних условиях
На то, чтобы самостоятельно приготовить слоёное тесто, у меня было две причины. Первая — я же обожаю слоёное тесто!:) А вторая — безудержное и давно назревавшее желание сделать наконец-таки «Наполеон»! Но только непременно настоящий! Однако, к моему разочарованию, поиски единственно верного рецепта привели к выводу о том, что такого рецепта не существует. Каждый автор выдаёт что-то своё, фамильное и драгоценное, сопровождая словами: «Может, и неправильно, но в нашей семье «Наполеон» сто лет готовят именно так…» Честно, я не стала углубляться в историю и просто решила, что меня больше всего устраивает версия о торте из домашнего слоёного теста с прослойками заварного крема. Она показалась мне наиболее аутентичной. И первое, что мне потребовалось сделать для этого торта, — приготовить слоёное тесто в домашних условиях! Я всегда боялась этого: прочитала как-то, что нужно десять тысяч раз охлаждать его в процессе и это займёт весь день, что масло полезет изо всех щелей и что даже скалку следует заиметь специальную — с полостью, которую нужно наполнять ледяной водой и держать в морозилке… Короче, какой-то кошмар для обычного человека, ну правда же. На деле всё оказалось намного проще и…приятнее! Да-да. Я получила настоящее удовольствие, вкатывая масло в тесто, скалка (самая обычная, между прочим!) замечательно холодила руки, а результат вышел просто восхитительным! Настолько, что готовое слоёное тесто я теперь вовсе не буду покупать! И не только для утончённого и праздничного «Наполеона», но и для самой простой, обыденной домашней выпечки. Конечно, оно дороже готового, ведь продукты для его приготовления используются самые качественные, и на том же сливочном масле ни в коем случае нельзя экономить, поскольку именно оно задаёт здесь основной вкусовой тон. А если намереваетесь заменить каким-нибудь спредом, лучше вообще ничего не делать, ибо вся эта затея не будет иметь смысла, и такое тесто проще купить в ближайшем супермаркете.
Процесс я попыталась заснять, пошаговые фото с описаниями вы найдёте ниже. Правда, кое-кто маленький был очень недоволен (имеет право!) тем, что мама возится с тестом и фотиком вместо того, чтобы развлекаться с пирамидками и мячиками, поэтому картинки быстрые, «на лету». А ещё это мой первый опыт приготовления слоёного теста, поэтому я укажу вам на свои небольшие огрехи и сделаю соответствующие выводы. Надеюсь, они помогут вам, и ваше первое тесто будет ещё лучше! Я намеренно не стала переснимать процесс, чтобы вы увидели, что сделать слоёное тесто в домашних условиях действительно несложно и всё вполне прилично получается с первого раза.
Итак, сначала…
…замешиваем основное тесто.
Просеиваем в глубокую чашу 400 г муки, треть ч. л. соли без горки, щепотку лимонной кислоты растворяем в 170 г воды и выливаем туда же, добавляем 1 яйцо.
Замешиваем нелипкое тесто, как на пельмени. Воды может понадобиться чуть больше, как правило, это зависит от муки. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и кладём на полчаса в холодильник. А сами в это время…
…займёмся маслом!
315 г холодного сливочного масла нарезаем на кубики, кладём в чашу блендера, туда же добавляем 45 г просеянной муки и импульсными движениями смешиваем. Иногда предлагается делать это руками, но от тепла рук масло будет очень быстро таять. В крайнем случае можно надеть перчатки или попробовать воспользоваться тёркой, измельчив на ней масло, но в блендере или комбайне намного быстрее, проще и удобнее.
Вот такая получается масса.
Кладём на стол лист пищевой плёнки, на неё — масло, формируем квадрат примерно 15×15 и 2 см высотой, заворачиваем в плёнку и помещаем в холодильник минимум на полчаса. Когда я делала тесто во второй раз, я убедилась в том, что охлаждать его на всех этапах лучше не меньше часа, а полчаса — это самый минимум, если время поджимает.
По прошествии времени достаём наше тесто, выкладываем его на стол, припорошенный мукой, ножом делаем надрез в виде креста и как бы раскрываем тесто. Получается вот такая фигура.
Раскатываем тесто так, чтобы в середину поместилось масло и осталось ещё немного места. Кончики стараемся делать более тонкими, чем середина.
Достаём из холодильника масло, освобождаем от плёнки и выкладываем на середину раскатанного пласта. В последующие разы у меня уже всё это выглядело красивей, а пока — вот так:)
И запечатываем масло в тесто наподобие конверта, но внахлёст. Именно поэтому мы делали края более тонкими. Хорошенько защипываем уголки, чтобы в процессе раскатки масло через них не поползло.
Раскатываем в длинный прямоугольный пласт толщиной 1 см.
Складываем края к середине.
И ещё раз пополам. У нас получилось 4 слоя масла.
Заворачиваем в плёнку. Кладём тесто и скалку в холодильник минимум на 30 минут, а лучше больше! Достаём и повторяем предыдущую процедуру. Получим 16 слоёв масла. И так — ещё два раза. В конце концов в нашем тесте окажется 256 слоёв.
Заворачиваем его в плёнку, чтобы не заветрилось, и кладём в холодильник минимум на полчаса. Но всё-таки лучше хотя бы на час! Всё, с тестом можно работать.
Выпекать его нужно при высокой температуре — 220 градусов. А время зависит от того, что именно вы собираетесь печь, если изделия небольшие, то времени на них уйдёт меньше, а вот коржи для «Наполеона» со стороной 18-20 см пекутся примерно 20 минут. Готово тесто, если расслоилось красивыми тончайшими лепестками, зарумянилось и при попытке приподнять его не сгибается, а сохраняет форму. Также очень важно разрезать тесто до выпечки острым тонким ножом, чтобы не заминать слои, потому что иначе они склеятся и тесто плохо поднимется. Кстати, в первый раз местами у меня так и вышло (на фото видно), но всё равно было очень… очень вкусно!
Вот так я готовила своё первое в жизни слоёное тесто! Оно действительно очень вкусное, но и очень масляное, а есть люди, которые не терпят большое количество масла. Но именно оно, если оно вкусное и натуральное — самое вкусное и натуральное, какое только сможете найти! — даёт такой потрясающе нежный вкус! Сразу приходит на ум цитата из фильма «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту»: «Есть ли что-нибудь лучше сливочного масла? Если подумать, каждый раз, как готовишь что-то с неземным вкусом и спрашиваешь, что здесь главное, ответ неизменно один — масло».
А «Наполеону» я отведу отдельный пост. Не переключайтесь!:)
Творите, и всего вам самого вкусного!
Спасибо за науку замечательной Ирине Чадеевой и её книге «Выпечка по ГОСТу».
Слоеное тесто быстрого приготовления рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты для слоеного теста быстрого приготовления. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Вода должна быть холодная.
Шаг 2:
Разрыхление слоеного теста достигается за счет тонких слоев, отделяемых друг от друга прослойками масла. Чтобы получить тонкие нервущиеся слои, возьмите муку из мягких сортов пшеницы с содержанием клейковины не менее 28% (высший сорт муки). Муку просейте в удобную миску, подходящую для замеса теста.
Шаг 3:
Отдельно взбейте яйцо до однородности.
Шаг 4:
Яйцо соедините с холодной водой, а также солью и уксусом, которые обеспечат набухание белков и улучшат эластичность клейковины.
Шаг 5:
В муке сделайте углубление, влейте жидкую смесь.
Шаг 6:
Перемешайте сначала ложкой.
Шаг 7:
Затем замесите тесто руками. Если тесто еще сильно липнет к рукам, во время замеса подсыпьте еще немного муки. Тесто должно быть крутым, но не слишком тугим, эластичным, мягким, не липнущим к рукам.
Шаг 8:
Разделите тесто на 2 равные части. На присыпанном мукой столе раскатайте одну часть теста в тонкий пласт толщиной около 0,5 см.
Шаг 9:
На слой теста равномерно нанесите половину мягкого сливочного масла.
Шаг 10:
Вторую часть теста раскатайте аналогично первой. С помощью скалки перенесите тесто и накройте им смазанный маслом пласт.
Шаг 11:
По необходимости подтяните края теста, чтобы первый пласт был полностью покрыт вторым. Сверху смажьте пласт оставшимся сливочным маслом.
Шаг 12:
Сверните слои теста в плотный рулет.
Шаг 13:
Рулет сверните в плотную «улитку», чтобы увеличить в тесте количество слоев. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 14:
Охлажденное тесто слегка прижмите, затем раскатайте во все стороны медленно и плавно, не нажимая слишком сильно. При быстрой и интенсивной раскатке слои теста могут разорваться. В результате выпечка плохо поднимется. Я раскатала тесто толщиной около 1 см.
Шаг 15:
Тесто можно свернуть конвертом и разрезать на 2 части либо свернуть рулетом.
Шаг 16:
У меня вышло из данного количества ингредиентов 1,1 кг теста. Из него можно формировать любую выпечку. Часть теста можно заморозить впрок и использовать по необходимости, предварительно разморозив.
Шаг 17:
После приготовления слоеного теста мне не терпелось узнать, какая получится из него выпечка. Я сделала несколько пирожков с начинкой, которая была под рукой — с картошкой. Тесто получилось достаточно слоистое, с хорошим подъемом. Удачной выпечки!
Быстрое слоеное тесто — Фото-рецепты пошагового приготовления
Что? Сделать слоеное тесто в домашних условиях? Не сошла ли я с ума?! Разве его не супер трудно приготовить и только профессиональные пекари и кондитеры могут сделать слоеное тесто с нуля? Позвольте мне заверить вас, я не являюсь ни одним из вышеупомянутых мастеров, но я приготовила это тесто. Поверьте мне, и вы будете удивлены, насколько легко его готовить. Правда, это быстрый вариант слоеного теста. Настоящее слоеное тесто занимает больше времени и рецепт немного сложнее. Слоеное тесто, конечно, привередливо, но не так сильно, как думает большинство людей.
Результат удивителен. Слоеное, нежное тесто с большим количеством тонких слоев. И на вкус восхитительно. Кстати, это самодельное тесто на вкус гораздо лучше магазинного, в котором экономят масло или вовсе заменяют его маргарином.
Вы будете гордиться собой, когда вы сами приготовите слоеное тесто с нуля. Вы сможете использовать это тесто в бесчисленном количестве рецептов пирогов, пирожков и сладкой выпечки.
Ингредиенты для теста:
450 г муки (около 3 ½ чашки),
1 пачка замороженного масла,
1 яйцо,
½ чайной ложки соли,
1 столовая ложка уксуса 3%,
вода, около ¾ стакана.
Мука, вода и яйцо должны быть охлажденными в холодильнике. Масло обязательно замороженное, можно предварительно зазделить пачку на 4 части и по мере использования доставать из морозилки. Руки тоже лучше охладить под холодной водой.
Рецепт приготовления теста:
Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, прямо в миску с холодной муки,
часто останавливаясь, чтобы сразу смешать хлопья сливочного масла с мукой, чтобы оно не слипалось.
Слегка взбиваем яйцо, добавляем соль и вливаем уксус.
Добавляем холодную воду в яйцо, должен получиться 1 стакан жидкости. Получилось меньше — доливаем до стакана.
В центре смеси муки с маслом делаем углубление и вливаем жидкую составляющую теста.
Работаем очень быстро, замешиваем тесто до однородного распределения кусочков масла. Как только большая часть муки будет включена в тесто, оставляем его в покое. Тесто будет выглядеть своего рода лохматым и неаккуратным, но это хорошо.
Охлаждаем тесто в течение не менее двух часов, прежде чем использовать его. Оборачиваем тесто в пергаментную бумагу, чтобы сохранить его от поглощения запаха вашего холодильника и высыхания. Вы можете даже заморозить это тесто, а потом оттаить его в холодильнике перед приготовлением.
Температура запекания — как у обычного слоеного теста, порядка 200 градусов С. Время зависит от размеров, для большого пирога с начинкой это примерно 30-40 минут.
Вкусное слоеное тесто в домашних условиях
Приветствую дорогие хозяйки, давно не писала. Были всей семьей в отпуске, прекрасно отдохнули. Приехали домой и захотела чего-то испечь своим парням. Вот и подумала, что из слоенное тесто очень вкусная выпечка получается. Но как сделать слоеное тесто в домашних условиях?
Было время, когда я просто покупала его в магазине, как многие и делают сейчас. А что, удобно. Захотел, пошел и купил. Я думала делать его очень сложно, из знакомых у меня никто не делал, они то и напугали мол тяжело и не реально.
Но решилась сама и на самом деле, нет ничего сложного. Только иногда зову мужа, чтобы помогал раскатывать 😆 .
Сегодня мы с вами разберем несколько рецептов и секретов приготовления слоеного теста.
Классический рецепт — без дрожжевое слоеное тесто
Это самый распространенный вариант его приготовления. Сразу хочу оговориться, не пытайтесь просто следовать рецепту, смотрите за своими ощущениями и полагайтесь на свой опыт. Вот в чем дело:
В сдобном слоеном тесте без дрожжей, количество яиц зависит только от предпочтения хозяйки. В данном объеме оно может быть от 0 до 4.
Объем масла так же субъективен.
Все будет зависеть только от качества замеса и соблюдения некоторых правил приготовления.
Используемые ингредиенты:
- 3 стакана муки, высшего сорта.
- 300 г сливочного масла. Лучше именно масло, а не спред или маргарин.
- 2 яйца.
- 3/4 стакана воды.
- 3/4 чайной ложки соли.
- Лимонная кислота, на кончике ножа.
Вот как сделать слоеное тесто в домашних условия:
Слоёное тесто состоит из 2 частей: Мучной и масляной. Первым делом просеиваем муку. После этого 6 столовых ложек убираем в сторону для масляной части теста.
кружка сито, удобная вещь
Следующий этап очень простой. Замешиваем тесто. В муку разбиваем яйца, добавляем соль и лимонную кислоту, выливаем воду и быстро замешиваем гладкое тесто.
Правильно замешанное тесто принимает любую форму и не прилипает к столу и рукам.
Приготовленное тесто оставляем на столе на 30 минут, накрыв чем нибудь.
делаем мучное тесто
Пока то тесто стоит, делаем масляную часть. Для этого рубим мелко масло с мукой пока не получится крошка. Теперь лепим масляное тесто.
Стараемся раскатать в форме квадрата толщиной около 1 см. Делаем быстро, пока сильно не растаяло масло. После раскатки убираем в холодильник.
масляное тесто делаем
Шаг 4.Теперь берём мучную часть и раскатываем в 2 раза больше, чем масляная часть. При этом нужно растянут получше края, их мы будем заворачивать.
Заворачиваем как-то так, конвертиком
Теперь берем масляную часть, и заворачиваем его в мучную часть как конверт. Получившийся конверт раскатываем до толщины примерно 1 см, даже чуть больше.
Лучше раскатывать в длину больше. Теперь нужно свернуть тесто в 3 или 4 части. Тут на ваше усмотрение. Теперь этот «пирог» убираем в холодильник примерно на 15 минут.
Варианты сворачивания слоеного теста для раскатки
Теперь цикл «раскатываем, складываем, держим в холодильнике» повторяем несколько раз. Сколько раз, спросите вы? От количества слоев зависит качество Вашего теста. Чем больше, тем пышнее и выше оно подымется.
Правильным считается тесто, в котором не меньше 100 слоев, опытные и настойчивые домохозяйки доводят тесто до 500 слоев.
Вот как сделать слоеное тесто в домашних условиях. Теперь немного арифметики. Сделаем 100 слоев. Если делать по максимому 4 сгиба, то у нас получается за 1 раз 4 слоя. Значит нужно сделать цикл 25 раз, чтобы получилось 100 слоев.
В холодильнике у нас тесто стоит 15 минут и на раскатку нужно примерно 5 минут. А значит на 100 слоев у нас должно уйти примерно 8,5 часа.
Довольно трудоемко, но результат того стоит. Домашнее слоеное тесто на много вкуснее магазинного.
Из такого теста мы можем делать что угодно: торт «Наполеон», слойки, язычки, штрудели и многое другое.
Дрожжевое слоеное тесто
Не редко некоторые домохозяйки делают слоеное тесто с добавление дрожжей. Теперь ответим на вопрос как сделать слоеное тесто в домашних условиях с дрожжами.
Делается это тесто быстрее, и получается оно более мягкое и не рассыпчатое. Такое тесто я применяю для пирогов в основном.
Используемые ингредиенты:
- 1 стакан молока.
- 2 стакана муки.
- 1 столовую ложку сахара.
- 1 столовую ложку муки.
- 1 чайная ложка сухих дрожжей.
- 1 яйцо.
- 200 г сливочного масла (1 пачка). Именно масло, а не спред.
Теперь разберем процесс как сделать слоеное тесто в домашних условиях правильно.
Чтобы дрожжи быстрее заработали, я делаю так. Подогреваю молоко, чтобы было теплым, выливаем в отдельную глубокую миски и туда насыпаю чайную ложку сухих дрожжей и мешаем до растворения.
смешиваем сухие дрожжи с теплым молоком
Когда сухие крупинки набухнут, туда кладем муку, соль и сахар. Перемешиваем и получившуюся кашу отправляем в самое теплое место в доме на 40 минут.
Тесто готово, когда начинается морщиться поверхность. Это знак, что достигнут максимум объема и тесто готово опуститься.
тесто поднялось
Самое время добавить остальные продукты и замесить тесто. Сделав эластичный колобок. Его оставляем на минут 30-40, чтобы он в двое увеличился в объеме.
Заранее достаем сливочное масло, чтобы теплое было. Раскатываем получившееся тесто прямоугольником.
раскатываем прямоугольником
примерно так мажем маслом и складываем
Теперь масло размазываем по всей поверхности. Тесто складываем конвертом и снова раскатываем. Потом складываем в 3 слоя и снова катаем. Считается нормой примерно 30 слоев. Значит процедуру повторяем примерно 9 раз.
В чем разница между постным и дрожжевым слоеным тестом?
Многих мучает вопрос о том, какое тесто лучше делать, какое проще и так далее. На самом деле все зависит от того, какой результат Вы хотите получить. Для этого мы составили небольшую сравнительную таблицу.
Дрожжевое | Без дрожжевое |
Количество слоев — от 30 до 120. | от 100 до 500 |
Готовые изделия более мягкие | более сухие и рассыпчатые |
Изделия не такие слоистые, но сочные | Яркая выраженность слоев, сухие, на срезе четко видны |
При выпекании имеется приятный кисловатый запах | Без запаха |
Нужно дополнительное время для подхода дрожжей, теста | Дополнительное время для охлаждения теста в холодильнике |
Подходит для выпечки с сочными начинкой (крем, повидло, фарш), особенно хорошо пицца получается. | Для выпечки хвороста, язычков, круассанов, тортов, особенно «Наполеон». |
Применение того или иного теста обширно, по этому все зависит от того, что хотите приготовить. Минусов нет нигде, кроме того, что необходимо не мало времени на приготовление теста. Но это того стоит.
Быстрый рецепт для нетерпеливых хозяек
Классические рецепты приготовления слоеного теста достаточно трудоемки и длительны по времени. Возможно по этому многие не делают его по домашнему, а просто покупают в магазине. Конечно так быстрее и проще.
Теперь давайте ответим на вопрос, как сделать слоеное тесто в домашних условиях быстро. У нас есть два рецепта, достаточно простые.
Рецепт №1.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки.
- 200 гр. сливочного масла (1 пачка).
- 1/2 стакана холодной воды.
- 1/4 чайная ложка соли.
- 1 чайная ложка сахара.
Масло порубите мелко с мукой на разделочной доске. Главное, делать все быстро, пока не растаяло масло сильно.
Теперь добавляйте остальные ингредиенты и месите тесто до получения гладкого колобка. Теперь оставляем тесто на несколько часов в холодильник. Я обычно держу его там примерно 3 часа.
Теперь, перед самой выпечкой, достаем тесто и раскатав, складываем примерно в 3 слоя, потом еще катаем и складываем. Много не нужно, но и ограничений тут нет.
Вот и все, тесто готово. Конечно этот рецепт теста не такой пышный, зато быстро.
Рецепт №2, с творогом.
Как сделать слоеное тесто в домашних условиях быстро, поможет рецепт теста с творогом.
Чем более не свеж творог, тем вкуснее из него выпечка.
Так что не спешите выкидывать его из холодильника, лучше испечь что-либо вкусненькое. Но такое слоеное тесто лучше делать вечером, чтобы ночь тесто постояло в холодильнике, а утром быстро спечь. Нам понадобится:
- Стакан муки.
- 250 гр. творога.
- 150 гр. сливочного масла.
- Соль, примерно 1/5 чайной ложки, или по другому щепотку.
Смешиваем творог с размягченным маслом, высыпаем туда муку, солим и мешаем до однородной массы.
Убираем в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь.
Теперь так же делаем несколько слоев и можно приступать к выпеканию.
Небольшие секреты, как правильно сделать слоеное тесто
Как говорится: «Первый блин комом». Так было и у меня. А слоеное тесто — дело тонкое, и тут нужно не только рецепту придерживаться, но и технологии изготовления. Поэтому мы сделали небольшую подборку о том, как сделать слоеное тесто в домашних условиях правильно.
- Слоеное тесто любит холод, поэтому лучше использовать ингредиенты холодными, по возможности. Температура для замешивания лучше где-то 16-17 ºС, поэтому тесто необходимо на время класть в холодильник.
- Соль и кислота очень важны. Их недостаток сделает тесто менее компактным. Но перебарщивать не стоит, иначе испортится вкус.
- Тесто лучше катать на мраморной или керамической разделочной доске.
- В классическом слоеном тесте нельзя добавлять сахар, он препятствует образованию слоев.
- Раскатывать слои нужно аккуратно, чтобы их не порвать, иначе все может быть испорчено.
- Нельзя такое тесто резать тупым ножом или формочкой. Если края примнутся, то тесто при выпечке может не подняться.
- Слоеная выпечка требует высокой температуры выпекания — 240-270 °С. 20 минут при заранее разогретой духовке достаточно для румяной выпечки.
- Противень для выпекания обычно смачивают водой.
- Если изделия из любого слоеного теста проткнуть вилкой или зубочисткой, то они пропекаются лучше.
- Первые 5-7 минут выпекания нельзя открывать дверь духовки, иначе изделия осядут.
Вот и все, слоенное тесто открывает хозяйке огромное поля для фантазии. Добавляйте свои ингредиенты, экспериментируйте и удивляйте своих близких неожиданными рецептами.
На этом у нас все, приятного аппетита, делитесь рецептом в социальных сетях, пишите комментарии, всем пока.
Мы часто готовим мучные изделия из дрожжевого или бездрожжевого слоеного теста, купленного в магазине, потому что это легко, быстро и не очень дорого. Благо фабричное производство этого вида продукта поставлено на правильные рельсы. Но иногда можно позволить себе замесить слоистое тесто дома. И не спешите закрывать рецепт, потому что речь пойдет не о классическом длительном и хлопотном процессе. Слоеное тесто быстрого приготовления реально сделать дома, а ваш «Наполеон» или язычки получатся такими, о которых можно только мечтать.
Рецепт слоеного теста:
- Вода комнатной температуры (можно чуть горячее) — 250 мл. ( 1 стакан)
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г.
- Мука — 525 г (3,5 стакана)
- Уксус (1-9 %) — 1 ст. ложка
Из указанного количества продуктов получается около 750 г. теста. Каждая часть примерно по 200 г. Те пласты теста, которые вы заготавливаете впрок — сразу же отправляйте в морозилку, а из остального можно готовить!
Как приготовить быстро слоеное тесто в домашних условиях
В стакане с теплой водой растворяем 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахара, размешиваем для лучшего растворения. Добавляем яйцо, размешиваем. Затем уксусную кислоту (1 ст. ложку). Снова до однородности размешиваем.
Просеиваем муку в тесто, добавляя ее частями, постоянно перемешивая.
Количество муки в рецепте 3,5 стакана, но ее может потребоваться чуть больше или меньше ( так как, мука у всех нас разная по плотности). Ориентируйтесь на консистенцию теста во время замешивания.
Тесто должно собраться в комок, получиться мягким и эластичным.
Самое вкусное и лучшее сливочное масло, которое у вас есть, делим на 4 части. Масло должно быть мягким, комнатной температуры.
Тесто делим на четыре части.
Каждый кусочек раскатываем до 0,3-0,5 см.
Намазываем сливочное масло по всей поверхности с помощью лопатки.
Масло должно быть намазано тонким слоем, равномерно.
Итак, корж теста полностью смазан сливочным маслом.
Теперь, начиная с конца, наматываем блинчик на скалку ( скалку можно смазать растительным маслом).
Делаем продольный разрез.
Вынимаем скалку из теста.
Складываем тесто книжкой.
Упаковываем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник. Аналогично поступаем с каждой из четырех частей.
А теперь, внимание, главный секрет из семейной записной книжки: когда ваши пирожки, печенье, рулеты из слоеного теста уже лежат на противне, опрыскайте холодной водой ваши изделия (это можно сделать из пулевизатора для опрыскивания цветов или белья). Опрыскивать нужно обильно — так, чтобы заготовки были очень мокрыми. После опрыскивания отправляем противень в духовку. Напоминаю, что все изделия из слоеного теста выпекаются при высоких температурах (210 С и выше).
Что можно приготовить из слоеного теста?
Мне нравится делать из домашнего слоеного теста вот такие слойки: тесто раскатываю в пласт и намазываю смесью желток+сахар+творог+изюм, скатываю в рулет и разрезаю на порционные кусочки. Выкладываю на противень, сбрызгиваю водой обильно, выпекаю первые 10 минут при температуре 210 С, а затем еще 20 минут при 180 С. Получается очень вкусно!
На моем видеоканале You Tube есть подробный видеорецепт слоеного дрожжевого теста. Технология немного другая, но тесто получается потрясающе вкусным и слоистым. Приглашаю вас посмотреть видео и взять на заметку этот способ!
Обязательно расскажите, что вы готовите из слоеного теста. Какие трудности или вопросы возникли при приготовлении по моему рецепту — я с радостью отвечу на все вопросы!
воскресенье, 28 января 2018 г.
Если у вас мало времени, а по рецепту выпечки нужно именно слоеное бездрожжевое тесто, я вам с удовольствием помогу. Сегодня сделаем быстрое слоеное тесто, которое можно приготовить в домашних условиях буквально за полчаса. После охлаждения из минимального набора продуктов и благодаря простым манипуляциям получаются слоистые, хрустящие и рассыпчатые изделия.
К слову, на сайте уже давно есть пошаговый рецепт слоеного бездрожжевого теста, которое готовится по всем правилам. Кроме того, имеется и подробный рецепт слоеного дрожжевого — смотрите здесь. Оба этих варианта не сказать, что простые (придется повозиться, да и времени требуется немало), но зато результат получается по-настоящему отменным. Тем не менее, быстрое слоеное тесто может стать вашим фаворитом, поверьте!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления быстрого слоеного теста нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло (жирностью не менее 72%), вода, куриное яйцо (у меня крупное, чистым весом около 55 граммов), уксус столовый (9%) и мелкая соль. Маргарин или спред вместо натурального сливочного масла у себя на кухне я не использую!
В стакан емкостью 250 миллилитров (обычный граненый) разбиваем сырое куриное яйцо (из холодильника), добавляем к нему столовую ложку уксуса и щепотку соли.
Все хорошенько разбалтываем вилкой, чтобы разбить структуру яйца.
Затем доливаем в яичную смесь 150 миллилитров ледяной (очень холодной) воды. Можете ориентироваться по объему стакана — доливайте столько воды, чтобы до кромки осталось буквально 5 миллиметров. Снова все тщательно перемешиваем вилкой и ставим стакан в холодильник.
Замешивать такое слоеное тесто можно как в посуде (мне больше нравится именно в миске), так и на рабочей поверхности. Просеиваем в подходящую по объему посуду 570 граммов пшеничной муки высшего сорта, чтобы разрыхлить ее и убрать возможный мусор.
Затем нарезаем прямо в муку 400 граммов сливочного масла, которое должно быть не просто из холодильника, а прямо из морозилки. Некоторые хозяюшки предпочитают измельчать масло на крупной терке, но мне больше нравится рубить его ножом. Сразу скажу, что в кухонном комбайне быстрое слоеное тесто я не делаю, поэтому за результата не отвечаю.
Сначала нарезаем масло довольно крупно, после чего стараемся порубить его как можно мельче. По величине кусочки масла желательно чтобы были не больше фундука.
После этого руками (между большим и средним пальцами) перетираем масло с пшеничной мукой в крошку, стараясь делать это довольно быстро — нельзя давать маслу сильно нагреваться.
Минут за 10 (если постараться, можно и быстрее) сливочное масло с пшеничной мукой превратятся вот в такую маслянисную крошку. Внешне она будет выглядеть не как крошка, а как мелкие растертые кусочки масла в муке.
Разгребаем крошку в стороны и наливаем в углубление жидкую составляющую будущего теста из шага 4, которую мы ставили в холодильник.
Ложкой или вилкой быстро все перемешиваем, чтобы вся влага впиталась в муку.
Затем перекладываем содержимое миски на рабочую поверхность. Видите, до теста еще кажется далеко, но это вовсе не так.
Работаем быстро и четко, не давая маслу перегреваться от тепла рук. Ладонями быстро собираем крупную крошку в шар. Долго не месите, не старайтесь добиться гладкости и однородности — тут они не просто не нужны, а противопоказаны! Если перемесить такое слоеное тесто, изделия из него не получатся слоистыми. Если вы чувствуете, что тесто ну никак не хочет склеиваться, подлейте еще немного ледяной воды. Я всегда использую Лидскую муку, поэтому знаю, сколько ее нужно для каждого конкретного рецепта, а вы ориентируйтесь на свою. Как только крошка собралась в ком, сформуйте из него прямоугольник или колбаску, чтобы было удобно его нарезать на части и работать дальше. Отправляем тесто в холодильник часа на полтора, чтобы масло в его составе застыло и прослоило тесто. Из указанного количества продуктов у меня получается 1 килограмм 190 граммов слоеного теста быстрого приготовления.
Что можно испечь из такого теста? Все то же самое, что и из классического слоеного бездрожжевого: слойки, пирожки, тарты, пирожные, торты. К примеру, на фото готовые коржи для торта Наполеон, рецептом которого я делилась с вами не так давно.
В готовом виде тесто получается слоистым, хрустящим и рассыпчатым. Только помните, что слоеное тесто не терпит низких температур при выпечке, иначе масло в составе попросту вытечет, не успев сделать изделия именно слоеными. Таким образом, выпечка из слоеного бездрожжевого теста готовится при температуре, которая не должна быть ниже 210-220°С (это минимум!).
Надеюсь, что этот рецепт быстрого слоеного теста вам пригодится, вы обязательно приготовите его у себя дома, а затем удачно используете в разнообразной выпечке. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Быстрое слоеное тесто в домашних условиях
Чтобы приготовить слоеное тесто необязательно тратить много времени! Есть отличный рецепт быстрого слоеного теста, которое подойдет для сладкой и несладкой выпечки. Хрустящее, слоеное и приготовить очень быстро!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука — 500 гр
- Маргарин (сливочное масло) — 2 пачки (по 200 гр.)
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Уксус 6% — 1 ст.л. (можно сделать 9% уксус из 70%)
- Вода (холодная) — в процессе до отметки 0,25 л
Пирог с мясом и картошкой из этого быстрого слоеного теста рецепт можно посмотреть здесь.
Подробнее в видео рецепте:
Из данного количества продуктов получится 1 — 1,100 кг теста.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Все продукты должны быть охлажденными! Высыпаем всю подготовленную муку на рабочую поверхность и с помощью крупной терки натираем замороженное сливочное масло или маргарин, перемешивая с мукой (делать это нужно быстро, чтобы масло не успевало нагреться). Для удобства масло периодически обваливаем в муке
2. После хорошо распределим масло, слегка перемешивая с мукой
3. Разбиваем одно куриное яйцо и добавляем соль, перемешаем
4. Добавляем одну столовую ложку уксуса 6% или 9%
5. Доливаем холодную воду, до отметки 250 мл (общее количество жидкости должно получится 250 мл)
6. Вливаем жидкость в муку с маслом, постепенно собирая тесто в шар
7. Не нужно вымешивать тесто долго, требуется только собрать тесто в однородный ком
8. Тесто для удобства можно разделить на нужное количество кусочков, чтобы было удобнее раскатывать доставая тесто из холодильника
9. Заворачиваем тесто в пищевой пакет или пленку и в холод на 1-2 часа.
Тесто готово! Можно разделывать и формировать пироги , пирожки , самсы или сладкие слойки с Наполеоном))
Слоёное тесто быстрого приготовления рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Домашнее слоёное тесто быстрого приготовления
Давайте приготовим слоёное тесто своими руками, только не будем очень долго возиться, чтобы не улетучилось вдохновение. Обычно я покупаю готовое и раскатанное тесто. Удобно для хранения и всегда под рукой. Но любопытство взяло своё. Какое оно — это слоёное тесто и действительно ли слоёное, или просто ещё один вариант песочного теста.
Предлагаю и вам поэкпериментировать вместе со мной и посмотреть, что из этого выйдет. Тесто можно делать заранее и хранить несколько дней в холодильнике или заморозить, тогда перед приготовлением разморозить в течение 3-х часов при комнатной температуре или 10-12 часов холодильнике.
Эксперимент удался… я в восторге!!! Результат превзошёл ожидания! Смотрите на фотографии, как тесто ведёт себя при выпечке… настоящее слоёное, воздушное и очень вкусное! Даже не думала, что так быстро можно приготовить слоёное тесто! Кулинарного вдохновения всем!
Как приготовить «Слоёное быстрое тесто» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: замороженное масло, холодное яйцо, холодную муку, холодный уксус, ледяную воду и холодную соль.
Шаг 2 Ссылка
Натираем масло на тёрку порциями. Не слишком много, чтобы оно не успело слипнуться.
Шаг 3 Ссылка
Во время натирания масла постоянно обильно обсыпаем мукой.
Шаг 4 Ссылка
Так поступаем со всем маслом и мукой. Затем руками движениями от стола кверху, как бы просеиваем масло с мукой, но не перетираем, работаем быстро и аккуратно, чтобы масло не начало таять от тепла рук. Должна получиться равномерная масса.
Шаг 5 Ссылка
Смешаем яйцо с водой, уксусом и солью.
Шаг 6 Ссылка
Сделаем углубление в середине массы муки с маслом. Малыми порциями вливаем жидкость. Собираем массу в клубок, но не месим.
Шаг 7 Ссылка
Формируем клубок, прижимая руками со всех сторон.
Шаг 8 Ссылка
Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник для дозревания, как минимум на 3 часа. У меня оно выстояло около 20 часов. Затем тесто уже будет готово для дальнейшей работы.
Слоеное тесто быстрого приготовления | Чудо-Повар
Оказавшись во власти булочек и пирогов, я вспомнила рецепт слоеного теста, но не классического, а быстрого в приготовлении. Из этого быстрого теста особенно вкусными получаются несладкие пирожки и печенюшки.
Готовить тесто очень просто, к тому же, если Вы совсем не дружите с выпечкой, с этим рецептом все пройдет без сучка и без задоринки.
По ходу чтения рецепта может быть не сразу понятно, с какой стороны это тесто является слоеным. В этом ничего таинственного нет: оказывается, слоистость тесту придает нарубленное крошкой масло с мукой.
Объяснение логичное – при всем желании застывший жир невозможно распределить равномерно в тесте, вот благодаря этой особенности в нем и образуются слои.
Во многих рецептах авторы указывают на то, что выпечка приготовленная из быстрого слоеного теста значительно уступает по вкусовым качествам классическим слойкам и «Наполеонам», но это не так.
Попробуйте приготовить тесто в домашних условиях, и Вы сами в этом убедитесь. Кроме всего перечисленного, это быстрое тесто подходит для пиццы и тортов.
Совет от Чудо-Повара. Уксус из рецепта исключать нельзя, так как слоистость резко снизится, и в результате вместо слоеного получится песочное тесто.
Ингредиенты для слоеного теста быстрого приготовления своими руками
- мука пшеничная высшего сорта – 500 г;
- масло (можно с растительными добавками) – 300 г;
- вода холодная – 1 стакан;
- яйца куриные – 1 шт.;
- уксус столовый 6% – 1 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.
Рецепт слоеного теста быстрого приготовления бездрожжевого
- Просеиваем муку через сито.
- Затем делаем углубление в муке и кладем в него натертое на крупной терке охлажденное масло.
- Далее добавляем соль, воду, яйцо и уксус.
- Тщательно вымешиваем тесто до однородного состояния.
- После этого скатываем в шар, накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на полчаса.
- Затем формируем необходимую выпечку: отрезаем тесто при помощи ножа, чтобы не растопить масло от теплоты рук.
- Укладываем на противень и помещаем в разогретую до 250оС духовку. Выпекаем до готовности, время зависит от толщины изделий.
Если позволяет время, то тесто перед формированием изделий можно сложить в несколько слоев конвертом и раскатать 3-4 раза. Так слои станут более воздушными.
10-минутное слоеное тесто — 4 ингредиента
Вы больше никогда не купите слоеное тесто, купленное в магазине, если увидите, как быстро и легко его можно приготовить дома. Вам понравятся профессиональные результаты, которых вы добиваетесь.
Слоеное тесто не должно быть сложным. На самом деле, если вы знаете все секреты, легко сделать свой собственный всего за 10 минут.
Этот рецепт станет любимым блюдом, и он идеально подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Когда вы научитесь готовить собственное слоеное тесто, мы настоятельно рекомендуем вам попробовать чашки со шпинатом.
10-минутное слоеное тесто
Рецепт, которым мы делимся, взят из Кухонного стола Венди. Она использует это, чтобы сделать свою чит-версию ванильного ломтика.
Это один из ее самых популярных рецептов, и легко понять почему. Вот что вам понадобится, чтобы приготовить 10-минутное слоеное тесто Венди в домашних условиях.
Ингредиенты для слоеного теста
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 250 г крепкой простой муки (1 чашка в США — 236 г)
- 250 г сливочного масла комнатной температуры, но не мягкое (1 чашка в США — 236 г)
- примерно 150 мл холодной воды (НАС .
Как приготовить 10-минутное слоеное тесто
Просейте муку и соль в большую миску. Масло грубо разломать небольшими кусочками, добавить их в миску.
Слегка протрите их. Вам нужно увидеть кусочки масла.
Сделайте углубление в миске и влейте примерно две трети холодной воды, перемешивая, пока у вас не получится плотное грубое тесто, добавив при необходимости дополнительную воду.
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут в холодильнике.
Переверните на доску, слегка посыпанную мукой, аккуратно вымесите и сформируйте гладкий прямоугольник.Раскатайте тесто только в одном направлении, пока оно не станет в 3 раза больше ширины, примерно 20 x 50 см.
Края должны быть прямыми и ровными. Не переусердствуйте с масляными полосками; у вас должен получиться мраморный эффект.
Согните верхнюю треть вниз к центру, затем нижнюю треть вверх и над этим. Поверните тесто на четверть оборота (влево или вправо) и снова раскатайте до трехкратной длины.
Сложите, как прежде, накройте пищевой пленкой и охладите не менее 20 минут перед скручиванием перед использованием.
Хотите больше подобного?
Рецепт быстрого слоеного теста | Leite’s Culinaria
Это быстрое слоеное тесто развеивает все заблуждения о том, что приготовление нежного, маслянистого, слоеного слоеного теста в домашних условиях слишком сложно или требует много времени.Наоборот. Мы подозреваем, что вы никогда не вернетесь к покупкам в магазине.
Многие повара говорят, что самостоятельно приготовить слоеное тесто дома слишком сложно и нужно покупать его только в готовом виде. Что, если бы я сказал вам, что это действительно просто и того стоит, особенно если вы используете этот рецепт быстрого слоеного теста, который можно объединить и раскатать менее чем за 15 минут на практике? По рецепту получается красивое слоеное и воздушное тесто. Вам больше не придется тратить безумные деньги на приготовленное слоеное тесто.
[Примечание редактора: мы хотели бы добавить, что массовая торговая марка слоеного теста, которую можно найти в продуктовых магазинах повсюду, имеет потрясающе длинный список ингредиентов, содержащих в изобилии консервантов и растительное масло, в отличие от сладкого, сладкого масла. И если вы обратитесь к блаженному приготовлению полностью сливочного масла, сделанному Dufour и найденному в специализированных магазинах, на вашем банковском счете может не хватить теста для остальной части рецепта. Такой самодельный.] — Камран Сиддики
Что можно сделать с слоеным тестом?
Слоеное тесто играет волшебную роль во всех рецептах, как соленых, так и сладких, и оно может сделать все это сразу после того, как вы положите его в морозильную камеру.Так что для нас, как сказали бы французы, это не проблема. (Шучу. Они сказали бы что-нибудь более классное.) Вот, как использовать этот запас слоеного теста, который ты, без сомнения, хранишь в морозильной камере…
Пикантные пироги
Закуски
Крышка на пироге в горшочке
Уютное одеяло в виде свиней в одеяле
Слоеная и маслянистая порция датского сыра без сыра
Легкие обороты, будь то с джемом, нутеллой или Днем благодарения прочее) остатки
Нежно хрустящие и безумно маслянистые пальмирсБыстрое слоеное тесто
- Краткий обзор
- (1)
- 25 Месяцев
- 1 выс. , 45 м.
- Обслуживает 16 человек | На 1 фунт (454 г)
Состав USMetric
Проезд
В большой миске взбейте муку и соль.Добавьте масло и сразу же положите миску в морозильную камеру на 10-15 минут.
Это один из рецептов, когда кухонные весы пригодятся. Это дает вам абсолютную точность, и вам не нужно пачкать столько посуды.
Вытащите миску из морозильной камеры и пальцами быстро отделите кусочки сливочного масла друг от друга. С помощью столового ножа или кондитерского блендера ненадолго нарежьте масло в муке, ровно настолько, чтобы масло покрылось мукой.Выложите содержимое миски на чистую рабочую поверхность, желательно на мраморную доску или металлическую стойку. (Подойдет также охлажденный противень с бортиком, перевернутый на влажное кухонное полотенце. Холодная поверхность не даст маслу резко упасть.)
Сформируйте углубление в середине кучи муки и масла и полейте 2–3 столовыми ложками ледяной воды. Быстро смешайте воду с мучной смесью кончиками пальцев (немного разведите пальцы, как будто вы взбиваетесь рукой в качестве венчика).Вы можете протестировать смесь, осторожно сжав небольшую горсть. Тесто должно держаться, не рассыпаясь. Если этого не произошло, продолжайте капать в воду по 2–3 столовых ложки за раз, пока не начнет формироваться тесто. Не забывайте работать быстро и использовать только кончики пальцев.
Работая быстро, месите тесто на себе примерно 15 секунд, пока оно не схватится.
С помощью верстака или скребка для теста или руками сформируйте из теста квадрат размером примерно 4 на 4 дюйма (10 на 10 сантиметров).Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут, пока оно не станет твердым.
Раскатайте тесто в прямоугольник размером 15 на 8 дюймов (38 на 20 сантиметров). Сложите короткие концы над серединой, как будто вы складываете букву, чтобы получилось 3 слоя. Это первая складка.
Поверните весь прямоугольник теста на 90 градусов и переверните его так, чтобы сторона шва (или верхняя складка) была обращена вниз.Раскатайте тесто от себя (не из стороны в сторону) в прямоугольник размером 15 на 4 дюйма (38 на 10 сантиметров). Сложите короткие концы поверх середины, чтобы снова создать 3 слоя. Это вторая складка.
Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. (Если на вашей кухне не жарко и влажно, и вы работаете быстро, вы можете пропустить этот этап охлаждения и сразу перейти к рецепту.)
Повторите процесс складывания и вращения теста для создания третьей и четвертой складок.Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 3 дней, прежде чем использовать. (Вы можете заморозить тесто на срок до 2 месяцев. Просто хорошо заверните его в полиэтиленовую пленку и поместите в герметичный пластиковый пакет, пригодный для заморозки, прежде чем бросить в морозильную камеру. Перед использованием разморозьте в холодильнике.) Первоначально опубликовано 22 февраля 2015 года.
Рецепт Домашнего Листа Слоеного Теста
Чтобы начать готовить Лист Рецепта Слоеного Теста быстрого приготовления, отмерьте все ингредиенты и держите их наготове.
Добавьте муку и соль в большую миску и быстро перемешайте. Добавьте большие кубики масла в мучную смесь.
Убедитесь, что каждый кусок сливочного масла полностью покрыт мукой. Когда он покрыт мукой, он с меньшей вероятностью расплавится, а также с меньшей вероятностью расплавится из теста позже, когда мы будем раскатывать, чтобы сделать листы.
Этот процесс покрытия масла мукой называется расслаиванием масла мукой.Если он не будет хорошо ламинирован, масло растает из теста, и в результате получится не слоеная слойка.
Затем раздавите кубики масла, покрытые мукой, надавливая пальцами. Как показано на изображении ниже.
Когда все кусочки раздавлены, просто снова бросьте их в муку. Убедитесь, что все кусочки масла хорошо намазаны мукой.
Сделайте углубление в центре и добавляйте немного ледяной воды за один раз.Начните с 1/3 стакана, а затем добавляйте, если требуется, по столовой ложке за раз. Поскольку мука разных марок по-разному впитывает влагу, нам нужно добавлять воду понемногу.
Чтобы смешать воду, бросьте в нее муку, и это поможет воде раствориться в тесте без замеса. Не замешивайте тесто, так как оно может активировать слишком много клейковины.
Когда дело доходит до стадии, когда тесто для слоеного теста образует большие комки, вы можете немного замесить, чтобы понять, сколько больше влаги необходимо, чтобы собрать тесто, не сломав черепицу из масла.При необходимости снова добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы смешать сухую муку и сформировать тесто.
Важно довести тесто до нужного уровня гидратации. Если оно станет слишком влажным, тесто станет липким и может не подойти для слоеного теста.
Осторожно прижмите и перемешайте муку, чтобы сформировать тесто, не замешивая. Важно работать как можно быстрее. Если вы потратите слишком много времени и месите слишком долго, тепло ваших рук растопит масло и сделает его липким.
Нам нужно следить за тем, чтобы масло оставалось в тесте большими кусками после его объединения.
Тесто будет выглядеть грубым и неровным, вы увидите большие куски масла, и оно не будет выглядеть полностью гладким.
Разделите тесто на две половинки и сформируйте из каждой части почти квадратный диск.
Оберните каждый диск теста полиэтиленовой пленкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на один час.Исходя из тепла и влажности региона, как минимум один час даст тесту отдохнуть, прежде чем мы начнем складывать лист для слоеного теста.
Через час достаньте тесто из холодильника.
Посыпьте рабочую поверхность очень небольшим количеством муки.
Откройте один из дисков, пока другой находится в режиме охлаждения.
Первый раунд
Раскатайте тесто в виде грубого прямоугольника толщиной примерно 1/2 дюйма.Тесто будет крутым, поэтому раскатайте его небольшими мышцами.
Если вы чувствуете, что тесто липкое от масла, посыпьте немного муки в том месте, где масло кажется липким. Убедитесь, что вы удалили излишки муки.
После того, как вы скатали его в прямоугольник толщиной 1/2 дюйма, сложите тесто пополам, а затем снова сложите половину на четверть. Это первая складка.
Мы продолжим делать вторую складку в том же раунде.
Присыпьте немного муки, если нужно, и снова раскатайте в прямоугольник размером 1/2 дюйма, а затем сделайте сгибы (сначала пополам, а затем снова сложите половину на четверть).
Оберните это тесто такой же пищевой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до часа, пока тесто не станет твердым.
Второй раунд
Через час повторите процесс, упомянутый в первом раунде, еще раз.
Когда вы закончите как минимум 3-4 цикла раскатывания, складывания и охлаждения, слоеное тесто готово.Вам необходимо охладить слоеное тесто как минимум на 6-8 часов, прежде чем вы будете готовы использовать его для изготовления слоеного теста, торта и прочего.
Эти листы слоеного теста можно хранить в морозильной камере от 3 до 4 месяцев. Когда вы будете готовы использовать их, разморозьте 15-20 минут при комнатной температуре и начните использовать их в рецептах.
- 1 фунт 4 унции (570 г, 4 1/2 стакана + 2 1/2 TBSP) универсальной муки
- 1 фунт 4 унции (570 г, 2 1/4 стакана, 5 палочек) холодного несоленого масла, нарезать кусочками примерно по 2,5 см.
- 1 1/2 чайной ложки (7,5 г) кошерной соли Morton
- 6 жидких унций (180 мл, 3/4 стакана) очень холодной воды
- Насыпьте муку в чашу миксера с крючком для теста.
- При работающем миксере на низкой скорости добавьте по несколько кусочков холодного 1-дюймового сливочного масла. Крюк для теста «разрежет» масло на муке. Как только масло будет разрезано на муку (это будет выглядеть как очень крупная мука), остановите миксер. Вы не хотите замешивать тесто.
- Смешайте соль и воду. Снова включите миксер на низкой скорости и добавьте смесь воды и соли в чашу для смешивания. Смешивайте только до тех пор, пока тесто не соберется достаточно, чтобы его можно было обработать. Вы все равно должны увидеть комочки масла, и тесто будет похоже на тесто для пирога.
- Сформируйте из теста квадрат и дайте ему постоять в холодильнике на 10 минут. Вы можете положить его на противень или завернуть в полиэтиленовую пленку, пока он отдыхает.
- Раскатайте тесто в форме прямоугольника до толщины примерно 1/2 дюйма. Начиная с короткого конца теста, сложите 1/3 теста к центру. Возьмите другую 1/3 теста и сложите его по центру, перекрывая уже сложенное тесто. Это называется «одинарным поворотом» (см. рисунок ниже). «Один оборот»
- Повторите шаг 5 еще два раза.
- Раскатайте тесто в форме прямоугольника до толщины примерно 1/2 дюйма. Начиная с короткого конца теста, сложите 1/4 теста к центру. Возьмите другую 1/4 теста и сложите его к центру так, чтобы два конца встретились посередине. Сложите тесто пополам, как будто вы закрываете книгу. Это называется «двойной поворот» (см. рисунок ниже). «Двойной поворот»
- Ваш Теперь тесто готово к формованию. После того, как оно придет в форму, дайте ему постоять в холодильнике не менее 30 минут перед выпеканием, чтобы предотвратить усадку.Неиспользованное тесто можно завернуть и хранить в холодильнике до 72 часов или в морозильной камере до 6 месяцев.
Не используйте микроволновую печь для размораживания теста, иначе оно станет липким.
Не пытайтесь разморозить тесто в теплой воде, иначе оно не поднимется.
Не пытайтесь использовать тесто, пока оно еще заморожено. Избыточная влага от размораживания испортит тесто.
Не зажимайте края выпечки; это предотвратит их надувание.
Если вы используете замороженное масло, достаньте его из морозильной камеры, чтобы оно немного нагрелось, пока готовите другие ингредиенты.
Приготовьте чашку холодной воды и добавьте в нее несколько кубиков льда, чтобы она остыла.
Поместите миксерную чашу в холодильник на несколько минут, чтобы она остыла.
Очень важно, чтобы ингредиенты (особенно масло) оставались холодными, чтобы масло и мука не смешивались и не сливались. Масло должно быть распределено по всему тесту. Если масло и мука разделены, в слоеном тесте создается расслоение или слои.
Смешайте муку и соль в охлажденной миске.
Натереть на терке холодное масло поверх муки и соли. Работайте быстро, чтобы масло оставалось холодным.
Смешайте муку, соль и тертое масло, пока смесь не станет крупной и рассыпчатой.
Добавьте 6 столовых ложек ледяной воды по одной столовой ложке за раз и перемешайте резиновым шпателем перед добавлением следующей, пока тесто не станет однородным. Добавьте еще столовую ложку ледяной воды, если вы видите, что в миске слишком много муки, а тесто высохло.
Теперь вы можете руками сжать тесто в шар и быстро сформировать грубый диск. На этом этапе тесто для слоеного теста будет немного лохматым и полосатым, и это нормально. Убедитесь, что вы не переусердствовали с тестом.
Немедленно заверните грубое слоеное тесто в полиэтиленовую пленку и охладите в холодильнике не менее 30 минут или в морозильной камере в течение 15 минут.
Обваляйте поверхность мукой, желательно каменную столешницу, чтобы тесто оставалось прохладным, и также тщательно смочите скалку.
После того, как тесто остынет, перенесите его на посыпанную мукой поверхность (оставьте пластиковую пленку для повторного использования) и скалкой раскатайте ее в прямоугольник размером 6×15 дюймов (15×38 см). С помощью скалки или рук протолкните края теста внутрь, если они начнут трескаться; держите края прямоугольника прямыми, а не закругленными. Не нужно быть навязчивым, но аккуратность имеет значение для создания однородных слоев.
Раскатывая тесто, важно работать быстро, чтобы тесто оставалось прохладным.
Сложите одну сторону слоеного теста поверх средней трети теста и сложите оставшуюся треть теста поверх нее.
Счистите излишки муки с теста, снова заверните тесто в кусок полиэтиленовой пленки, который вы сохранили, и охладите в холодильнике не менее 30 минут или в морозильной камере в течение 15 минут.
Я предлагаю оставить ту же поверхность качения нетронутой и готовой к следующему «повороту».
Снова раскатайте тесто в прямоугольник размером 6×15 дюймов (15×38 см).
Сложите одну сторону слоеного теста поверх средней трети теста и сложите оставшуюся треть теста поверх нее.
Поверните тесто на 90 градусов и повторите тот же процесс, снова раскатывая тесто в другой прямоугольник 6×15 дюймов и складывая тесто пополам.
Счистите рыхлую муку, снова заверните тесто в полиэтилен и охладите в холодильнике еще 30 минут или в морозильной камере в течение 15 минут.
Для третьего и последнего хода повторите те же шаги, что и во втором. Укутайте и верните в холодильник.
Пирог можно использовать через 90 минут после последнего раскатывания. Вы также можете оставить тесто в морозильной камере на срок до месяца, если оно плотно закрыто полиэтиленовой пленкой.
- 4 стакана белой муки
- 2 чайные ложки соли
- 18 унций холодного масла
- 1 стакан холодной воды
Смешайте муку и соль в миске.
Быстрое слоеное тесто | Пошаговый процесс
Быстрое слоеное тесто выпекается со всей маслянистой слоеностью традиционного слоеного теста, но готово к использованию менее чем через час! Если вы когда-нибудь хотели намочить ноги, приготовив слоеное тесто, быстрое слоеное тесто — идеальный вариант, чтобы попробовать в первую очередь! Используйте это быстрое слоеное тесто для приготовления самых разнообразных сладких и соленых творений!
Отображение слоев слоеного теста для быстрого приготовления
Вы когда-нибудь думали про себя: «Я попробую свои силы в приготовлении домашнего слоеного теста!» А потом вы прочитали рецепт и сразу решили, что приготовление слоеного теста с нуля требует слишком много времени? (Поднимает руку) Был там, сделал это! Честно говоря, если вы когда-либо делали традиционное слоеное тесто с нуля, то знаете, что это заноза в заднице! Назовем это как есть.Никакого приукрашивания.
Конечно, если у вас есть целый день, чтобы ходить туда-сюда и заниматься этим снова и снова, это полностью окупается. Процесс изготовления слоеного теста на самом деле может быть довольно слабым — потратить так много времени и энергии на одно тесто и увидеть такие великолепные результаты. Я понял. Но что, если бы я сказал вам, что вы можете легко приготовить быстрое тесто, очень похожее на традиционное слоеное тесто, и оно будет готово для использования примерно через час ?! Вы бы тогда больше увлеклись этим? Я знаю!
Вертушки с вишневым сыром из слоеного теста
Я думаю, что долгое время я думал о быстром слоеном тесте как о ленивом выходе. Но я, наконец, сдался и сделал это недавно, и настоящий разговор, эта выпечка прямо ХОРОШАЯ. В этой игре нет ничего постыдного. Из быстрого слоеного теста получаются довольно удивительные угощения, и вы можете похвалить себя за то, что приготовили его с нуля!
Быстрое слоеное тесто, как и традиционное слоеное тесто, в мире выпечки мы называем слоеным тестом. Если вам не довелось увидеть мой последний пост, Laminated Dough 101, вам обязательно стоит сначала зайти и проверить это. Особенно, если ламинированное тесто вас пугает.Обещаю, это придаст вам уверенности!
Процесс изготовления слоеного теста для быстрого приготовления
Я думаю, что быстрое слоеное тесто, также известное как блиц-слоеное тесто или грубое слоеное тесто, является идеальным тестом, чтобы намочить ноги при приготовлении слоеного теста! Если они вам покажутся устрашающими, это тесто сломает вас и даст вам уверенность в том, что вы справитесь! Подожди!
Если вы никогда не делали быстрое слоеное тесто, идея та же, что и у традиционного слоеного теста. Невероятное количество сливочного масла добавляется в тесто путем выполнения ряда складок, так что масло распределяется по всему слою, создавая ту богатую слоеность, которую мы все любим в слоеном тесте.
Шаг 1. Mise En Place (настройка ингредиентов)
Ингредиентов, необходимых для быстрого слоеного теста, немного! Мука, масло, соль и вода!
Шаг 2: Вмешать жир в тесто
Если вы когда-либо делали тесто для пирогов, этот шаг очень похож. Куски холодного жира «разрезаются» на муку, распределяя жир по тесту. Этот шаг намного проще и быстрее, чем при приготовлении традиционного слоеного теста. Основное отличие этого теста от теста для пирогов — количество используемого масла.
Шаг 3: Смешивание с жидкостью
Затем к смеси муки и масла добавляют воду и соль и перемешивают до тех пор, пока тесто не соберется достаточно для обработки.
Шаг 4: Создание «складок» (также называемых слоями) в тесте
Затем тесто раскатывают и несколько раз переворачивают, чтобы образовать слои по всему тесту. В традиционном слоеном тесте между складками необходимо выдерживать паузу. Самое лучшее в быстром слоеном тесте — это то, что не нужно отдыхать между каждым складыванием, что позволяет тесту собираться намного быстрее!
Быстрое слоеное тесто можно использовать в самых разных рецептах! Его можно использовать в качестве корочки для ручных пирогов или другой выпечки с фруктовой начинкой.Вы также можете использовать его для соленого завтрака из слоеного теста или в качестве декадентской закуски с сыром и беконом. Возможности безграничны!
Состав
Инструкции
Банкноты
Примечание. Если тесто кажется слишком теплым, эластичным или сильно сжимается при раскатывании, чтобы складывать складки, оставьте его в холодильнике на 10 минут, чтобы глютен расслабился и жир застыл.
Как быстро разморозить слоеное тесто
VIPDesignUSA / iStock / GettyImages
Нежное, маслянистое и слоеное слоеное тесто с легкостью оборачивается вокруг сладкой или соленой начинки.Их не так-то просто приготовить, но, к счастью, на рынке есть много замороженных сортов, которые соответствуют стандартам даже профессиональных кондитеров. Все, что вам нужно сделать, это нагреть их до нужной температуры перед запеканием.
Прочтите этикетку, чтобы определить, приготовлена ли ваша выпечка с маслом или жиром. Два основных бренда изготовлены на основе сливочного масла, а один — с жиром. У вас могут быть диетические причины избегать того или другого, поэтому важно проверить этикетку. С другой стороны, в то время как некоторым нравится только маслянистый вкус, другие считают, что выпечка с жиром лучше сочетается с пикантными блюдами, такими как Beef Wellington.Сливочная выпечка немного более чувствительна, и вы должны следить за тем, чтобы масло не растаяло до того, как оно попадет в духовку.
Советы
Когда тесто разморозится, работайте быстро и держите тесто холодным. Охладите противень и переверните его, чтобы использовать в качестве рабочей поверхности.
Самый быстрый и лучший способ разморозить слоеное тесто — положить на столешницу. Это работает лучше всего, потому что, если все сделать правильно, нежное тесто не затвердеет. Большинство слоеного теста выпускается в виде листов, которые складываются как конверт или в рулон, причем листы разделяются бумагой. Не пытайтесь развернуть замороженное тесто. Выньте столько листов, сколько вам нужно для блюда, поместите каждый лист на плоское блюдо, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре. Время размораживания варьируется, поэтому проверяет через 20 минут , чтобы увидеть, готовы ли ваши листы теста. Осторожно нажмите подушечкой пальца в середине одного из листов. Если на пальце останется вмятина, тесто готово к употреблению. В зависимости от температуры на кухне размораживание может занять до 30 минут.
Советы
Если влага просачивается с края теста, это означает, что масло или шортенинг тают. Если это произойдет, верните тесто в холодильник на 5–10 минут.
Для большинства упаковок рекомендуется разморозить неоткрытую упаковку в холодильнике на ночь. Однако если вынуть тесто из упаковки и плотно обернуть его полиэтиленовой пленкой, разморозка займет около 4 часов. Это означает, что вы можете достать его, например, днем, и он будет готов к обеду, пока вы уже приготовили начинку.Убедитесь, что вы кладете тесто в самое теплое место в холодильнике, обычно на дверцу ближе к низу и всегда подальше от морозильной камеры.
Рецепт простого грубого слоеного теста
Это простое грубое слоеное тесто, приготовленное с нуля, получается маслянистым, слоеным и настолько вкусным, что после первой партии вы будете думать о бесчисленных способах его использования.
Ваше домашнее слоеное тесто будет иметь более насыщенный маслянистый вкус, который превзойдет покупное слоеное тесто в любой день, и вам не придется беспокоиться о том, чтобы есть жир, гидрогенизированные масла, добавки или консерванты.
Просто посмотрите на список ингредиентов любого купленного в магазине слоеного теста, и вы поймете, о чем я!
Rough Puff Pastry vs.Традиционное слоеное тесто
В отличие от традиционного слоеного теста, при котором в тесто раскатывается весь плоский кусок масла, в этом грубом слоеном тесте масло натирается на мелкие кусочки, а затем добавляется в тесто. Ламинатор для теста используется для создания слоев для коммерческого слоеного теста, продаваемого в магазинах, но у кого есть машина для ламинирования? Для домашнего грубого слоеного теста достаточно скалки, минимальных усилий и практики.
Сливочное масло быстрее распределяется небольшими слоями в тесте, создавая эффект слоеного слоя, аналогичный полному слоеному тесту, без особых усилий.
Легко ли приготовить грубое слоеное тесто?
Да, это просто. Идея приготовить слоеное тесто дома кажется сложной, но этот рецепт грубого слоеного теста на самом деле довольно легко приготовить, а качество очень хорошее. С тех пор, как я начал делать собственное слоеное тесто, я никогда больше не думал о том, чтобы купить его в магазине. Каждый раз, когда я делаю это грубое слоеное тесто, процесс кажется легче и лучше, если потренироваться использовать скалку и делать аккуратные прямоугольники для ровных складок. Иногда я даже добавляю дополнительный поворот, чтобы создать больше слоев, в зависимости от того, для чего я его использую.
Что делать из грубого слоеного теста
Подумайте о возможностях, когда у вас в холодильнике хранится домашнее тесто для слоеного теста. Вы можете приготовить яблочные пироги, яблочные пироги с ежевикой или даже португальские пирожные с заварным кремом, которые мы наслаждались во время нашей поездки в Макао!
Вы только посмотрите на красивые слои этого яичного пирога из Макао!
Из этого слоеного теста можно также приготовить такие пикантные блюда, как:
Маленькие партии домашнего слоеного теста приготовить намного проще, чем вы думаете, и они требуют очень мало активного времени.
После первоначальной работы по натиранию масла и замешиванию теста большую часть времени уходит на охлаждение теста между раскатыванием и переворачиванием теста. Просто идите и сделайте что-нибудь, пока вы ждете, пока тесто остынет в холодильнике — проверьте свою электронную почту, постирайте, выполните поручения — вы поняли.
Я люблю готовить партию и хранить ее в морозильной камере, когда она мне понадобится. По этому рецепту получается около 420 г (чуть меньше фунта) слоеного теста. Если вы хотите производить больше, просто удвойте все количества.
Хорошо, давайте перейдем к легкому рецепту слоеного теста!
Рецепт грубого слоеного теста: инструкция Приготовьте грубое слоеное тесто ингредиенты:Если вы используете замороженное масло, достаньте его из морозильной камеры и дайте ему немного нагреться, пока готовите другие ингредиенты.
Приготовьте чашку холодной воды и добавьте в нее несколько кубиков льда, чтобы она остыла.
Поместите миксерную чашу в холодильник на несколько минут, чтобы она остыла.
Очень важно работать быстро, чтобы ингредиенты (особенно масло) оставались холодными, чтобы масло и мука не смешивались и не сливались. Разделение масла и муки создает ламинирование или слои слоеного теста.
Сколько раз нужно складывать слоеное тесто?
Каждый раз, когда вы раскатываете слоеное тесто и складываете его, считается, что это один оборот, а у классического слоеного теста фактически получается шесть оборотов. С каждым прогрессивным поворотом вы создаете все больше и больше слоев, утроив количество складок, которые у вас были до того, как вы начали, поэтому слои строятся быстро.
Наш рецепт грубого слоеного теста даст вам 243 складки, которых достаточно для домашнего слоеного теста, и дает много красивых слоев.
Приготовить грубое слоеное тесто:Смешайте муку и соль в охлажденной миске.
Натереть на терке холодное масло поверх муки и соли. Работайте быстро, чтобы масло оставалось холодным.
Смешайте универсальную муку, соль и тертое масло, пока смесь не станет крупной и рассыпчатой.
Добавьте 6 столовых ложек ледяной воды по одной столовой ложке за раз и перемешайте резиновым шпателем перед добавлением следующей, пока тесто не станет однородным.
Добавьте еще 1/2 столовой ложки ледяной воды, если вы видите, что в миске слишком много муки, а тесто сухое, как на картинке ниже:
Теперь вы можете руками сжать тесто в шар и быстро сформировать грубый диск или прямоугольник. На этом этапе тесто для слоеного теста будет немного лохматым и полосатым, и это нормально.Убедитесь, что вы не переусердствовали с тестом.
Немедленно заверните грубое слоеное тесто в полиэтиленовую пленку и охладите в холодильнике не менее 30 минут или в морозильной камере в течение 15 минут.
Первый поворот: раскатайте и сложите грубое слоеное тесто:Смочите поверхность, предпочтительно каменную столешницу, чтобы тесто оставалось прохладным, а также хорошенько посыпьте скалку.
После того, как тесто остынет, перенесите его на посыпанную мукой поверхность (оставьте пластиковую пленку для повторного использования) и скалкой раскатайте ее в прямоугольник размером 6 × 15 дюймов (15 × 38 см).С помощью скалки или рук протолкните края теста внутрь, если они начнут трескаться; держите края прямоугольника прямыми, а не закругленными. Не нужно быть навязчивым, но аккуратность имеет значение для создания однородных слоев.
Раскатывая тесто, важно работать быстро, чтобы тесто оставалось прохладным.
Сложите одну сторону слоеного теста поверх средней трети теста и сложите оставшуюся треть теста поверх нее.
Счистите излишки муки с теста, снова заверните тесто в кусок полиэтиленовой пленки, который вы сохранили, и охладите в холодильнике не менее 30 минут или в морозильной камере в течение 15 минут.
Я предлагаю оставить ту же поверхность качения нетронутой и готовой к следующему «повороту».
Второй поворот: дважды сверните и сложите грубое слоеное тесто:Снова раскатайте тесто в прямоугольник размером 6 × 15 дюймов (15 × 38 см).По мере раскатывания тесто становится более гладким. Старайтесь, чтобы края были прямыми и квадратными — лучше, чем я сделал на фотографиях!
Сложите одну сторону слоеного теста поверх средней трети теста и сложите оставшуюся треть теста поверх нее.
Поверните тесто на 90 градусов и повторите тот же процесс, снова раскатывая тесто в другой прямоугольник размером 6 × 15 дюймов и складывая тесто пополам.
Счистите рыхлую муку, снова заверните слоеное тесто в полиэтилен и охладите в холодильнике еще 30 минут или в морозильной камере в течение 15 минут.
Третий поворот: дважды сверните и сложите грубое слоеное тесто:Для третьего и последнего хода повторите те же шаги, что и во втором повороте. Укутайте и верните в холодильник.
Пирожное можно использовать через 90 минут после последнего раскатывания, но лучше оставить его на ночь. Вы также можете оставить тесто в морозильной камере на срок до месяца, если оно плотно закрыто полиэтиленовой пленкой.
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Простое грубое слоеное тесто
Это простое грубое слоеное тесто, приготовленное с нуля, получается маслянистым, слоеным и настолько вкусным, что после первой порции вы будете думать о бесчисленных способах его использования.
Автор: Билл
Курс: Выпечка
Кухня: американская
порций: 12
Подготовка: 4 часа
Готовка: 30 минут
Всего: 4 часа 30 минут
Инструкции
Приготовьте грубое слоеное тесто ингредиенты:
Приготовьте грубое слоеное тесто:
Первый поворот: раскатайте и сложите грубое слоеное тесто:
Второй поворот: скатайте и дважды сложите грубое слоеное тесто:
Третий ход: дважды сверните и сложите грубое слоеное тесто:
Советы и примечания:
Активное время подготовки составляет всего 30 минут.Питание рассчитано на 12 порций (например, по этому рецепту получается 12 маленьких пирожных), но размер порции может варьироваться в зависимости от того, как вы используете слоеное тесто.Пищевая ценность
Калорийность: 149 ккал (7%) Углеводы: 10 г (3%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 12 г (18%) Насыщенные жиры: 7 г (35%) Холестерин: 30 мг (10%) Натрий: 51 мг (2%) Калий: 17 мг Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 355 МЕ (7%) Кальций: 5 мг (1%) Железо: 0,6 мг (3%)
Короткое слоеное тесто — оленина на ужин
Может содержать партнерские ссылки или спонсируемый контент.Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой моего сайта для получения дополнительной информации.Вам не придется покупать дорогие упаковки слоеного теста, ведь приготовить домашнее слоеное тесто так быстро и просто! В этом видеоуроке я покажу вам, как приготовить короткое слоеное тесто — наш любимый способ приготовления колбасных рулетов! Но вы можете использовать его, хотя в вашем рецепте предусмотрено слоеное тесто. Посмотрите, как вы копите столько денег!
Короткое слоеное тесто
Вам не нужно покупать дорогие упаковки слоеного теста, ведь приготовить домашнее слоеное тесто так быстро и просто! В этом видеоуроке я покажу вам, как приготовить короткое слоеное тесто — наш любимый способ приготовления колбасных рулетов! Но вы можете использовать его так, как в вашем рецепте предусмотрено слоеное тесто.Посмотрите, как вы копите столько денег!Время приготовления 15 минут
Время работы холодильника 2 часа
Общее время 2 часа 15 минут
Курс: закуска
Кухня: американская
Порций: 3 конверта
калорий: 158 ккал