Рассыпчатый плов из свинины: секреты приготовления
Плов – это блюдо восточной кухни, основными ингредиентами которого являются рис, овощи и мясо. Для того чтобы правильно сделать вкусный рассыпчатый плов из свинины, либо другого мяса, необходимо добавить немного растительного или животного жира. Это поможет избежать слипания крупинок. Чтобы сделать вкусный плов можно следовать пошаговому рецепту, представленному ниже.
Круглый белый
35.86%
Длиннозерный белый
49.43%
Показать результатыПроголосовало: 435
Пошаговый рецепт приготовления
- Свинина ½ кг
- Морковь 2 шт.
- Рис (лучше взять длиннозерый пропаренный) 2 стакана
- Лук 3 шт.
- Растительное масло (лучше оливковое) 3 ст.
- Куркума 1 чайная ложка
- Лавровый лист 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Калории: 205 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 22 г
Для того чтобы сделать крупу вкусной и рассыпчатой нужно предварительно замочить ее в холодной воде на 4 часа.
Свинину порезать на кусочки среднего размера (лучше квадратиками) и сложить в кастрюлю, либо сковородку с толстым дном.
Добавить к мясу соль, перец, лавровый лист и растительное масло, затем начать обжаривать на сильном огне до золотистой корочки.
Репчатый лук необходимо мелко порезать, 1,5 моркови натереть на крупной терке, а оставшуюся часть порезать брусочками.
Добавить овощи к мясу и продолжать тушение 10 минут в выделившемся соке.
Насыпать куркуму для придания аппетитного желтого цвета блюду. Продолжать тушение на слабом огне 1-2 минуты. Затем выключить огонь, накрыть крышкой и оставить доходить на 10 минут. Можно подавать к столу, при желании украсьте.
Вы узнали, как приготовить рассыпчатый плов из свинины. Приятного аппетита!
В большинстве восточных стран правильно делать плов с добавлением баранины и говядины. Несколько интересных фактов о рецептах других стран:
- в Узбекистане плов готовят в одном казане с добавлением привычных нам ингредиентов;
- в Таджикистане добавляют нут и булгур;
- в Азербайджане дополнительно к плову подают гарнир из рыбы и яиц;
- Туркменский плов подается раздельно – мясо и овощи вынимаются из казана при приготовлении и подаются к рису.
( Пока оценок нет )
Как приготовить вкусный рассыпчатый плов в мультиварке | ХозОбоз
История плова
История этого древнего блюда достаточно богатая и рассказывать о самом блюде, его происхождении и приготовлении можно очень долго. Мы познакомим вас только с самыми важными фактами. С появлением принципа возделывания риса на Ближнем Востоке, следует считать, и появился плов из риса. Это уточнение необходимо, так как встречается плов, приготовленный из других круп. Некоторые предполагают о возникновении плова из Индии, где были популярны похожие блюда, только без мяса. В Персии в него добавили мясо, отсюда и берёт своё происхождение само слово «плов».
А как же Китай, который навивает прямые ассоциации с рисом, неужели эта страна не имеет отношения к происхождению плова? Дело в том, что многие принципы приготовления риса в японской и китайской кухне совершенно отличаются от того, что принято называть «пловом». Данное блюдо приобрело широкую популярность в Азии и на Востоке, обогащаясь в каждой стране своими национальными особенностями. В Западную Европу плов впервые попал через французов, которые, однако, без наличия рецепта не смогли повторить и сохранить оригинальность блюда, превратив его в обычную кашу. Только в XIX веке Западная Европа получила настоящий рецепт плова.
Настоящий узбекский плов готовят из баранины на бараньем жире, без использования растительного масла. Происходит всё это действие на свежем воздухе, с исключительным участием мужчин. Это своеобразное шоу, где на открытом огне в больших казанах варится это насыщенное и очень ароматное блюдо. Интересно, что женщин к данному процессу не подпускают. Возможно, это и к лучшему, ведь традиционно плов кушают руками, после чего облизывают пальцы. Пусть женская психика будет здоровее!
Ингредиенты для плова в мультиварке
- Рис – 1 стакан (или 2 мерных стакана от мультиварки)
- Мясо (свинина, баранина или курица) – 300 г
- Лук репчатый – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Соль, перец и приправы по вкусу
- Вода – 700 мл (лм 4 мерных стакана от мультиварки)
- Растительное масло
- Чеснок – 1 головка
Приготовление плова с использованием мультиварки
- Начнём готовить плов из свинины в мультиварке с подготовительной части. Для этого помоем и почистим овощи, чистое мясо порежем на небольшие кусочки.
Помойте мясо и нарежьте кусочками нужного размера
- Лук мелко порежем.
Далее нарежьте кубиками репчатый лук
- Нальём немного растительного масла в кастрюлю от мультиварки и пересыплем туда порезанный лук. Включим мультиварку на режим «Выпечка» на полчаса. Сразу же подготовим морковь. Морковь потрём на тёрке и отправим к луку.
Натрите на терку морковку и смешайте с измельченным луком
- Перемешаем овощи. Порезанное мясо через 10 минут также добавим к овощам, тщательно перемешаем. Добавим соль, перец и ваши любимые специи. Дождёмся завершения программы «Выпечка».
Добавьте мясо в мультиварку к луку с морковкой и перемешайте
- Рис промоем несколько раз, пока вода не станет прозрачной, это очень важное условие.
Хорошенько промойте рис, пока вода не перестанет быть мутной
- Желательно использовать специальный рис для плова, подойдёт и обычный длиннозерновой. Добавим его к общей массе.
Добавьте рис в мультиварку к остальным ингредиентам
- Зальём водой. Включим режим «Плов», по желанию можно добавить очищенные зубчики чеснока. За это время можно выпить чашечку ароматного чая или заняться другими делами.
Залейте водой, так что бы рис был покрыт, добавьте чеснок и включите режим «Плов» на вашей мультиварке
- За 15 минут до окончания процесса приготовления, положим целую помытую головку чеснока в плов. Чеснок должен быть полностью погружён в рис как на фото выше. По времени плов в мультиварке готовится около часа, в зависимости от количества жидкости. Дождёмся оповещающего сигнала о завершении программы «Плов», выключим мультиварку и дадим ещё немного настояться готовому блюду под крышкой.
Вот такой красивый плов получился у нас в мультиварке
Хотя наиболее приемлемым вариантом считается свиной плов, вкусный плов в мультиварке получается и из других видов мяса. Например, куриный плов в мультиварке является самым доступным и простым, готовится это блюдо аналогично указанному. Существует рецепт плова из морепродуктов, с грибами, вегетарианский (из овощей), а из сухофруктов готовят его сладкий вариант.
Польза плова
Несомненно, рис очень полезен для нашего организма, ведь он является источником минеральных веществ, белков, углеводов и витаминов, а вот жиров содержит совсем немного. Рис не содержит глютен, а людям, страдающим от диабета лучше готовить плов на основе коричневого риса.
Настоящий узбекский плов из баранины очень жирное блюдо, поэтому употреблять его рекомендуется только здоровым людям и крайне небольшими порциями. Плов со свининой в мультиварке не будет диетическим, а количество холестерина зависит от жирности мяса. Свинина содержит больше пуриновых оснований, чем говядина и телятина. Поэтому людям, страдающим атеросклерозом, заболеваниями печени, поджелудочной железы, сахарным диабетом лучше воздержаться от данного блюда или попробовать менее жирный плов с курицей в мультиварке.
Для детского организма наиболее оптимальным станет плов с говядиной, так как данный вид мяса насыщен белками, витаминами и железом, что очень необходимо растущему организму. Теперь можно готовить рассыпчатый плов в мультиварке хоть каждый день, а все важные события отмечать приготовлением специального плова, как принято на востоке. ХозОбоз желает вам вкусного дня!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Плов с курицей рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!
Плов с курицей рецепт! Плов — национальное блюдо Средней Азии! Его можно готовить по- разному и мясо использовать для него любое, не обязательно что-бы плов был исключительно из баранины, его можно приготовить с курицей, иногда я даже специально покупаю курицу для приготовления плова. Ароматный, пряный, с морковью и луком плов с курицей, безумно вкусный!
Вам также может понравится рецепт Чайханский Плов — пошаговый рецепт с фото
Распечатать рецепт
Как приготовить плов с курицей в казане пошаговый рецептСытное и простое блюдо, которое порадует за обедом или ужином большую семью или компанию. Рецептов плова более 130 видов. Плов не обязательно готовить только из баранины и тем более не все любят жирное. Его можно приготовить также вкусно из курицы. Готовить плов с курицей не сложно а главное быстро. Плов варят в казане, но если же у вас дома не найдётся казан, его можно приготовить в кастрюле или в глубокой сковороде с толстым дном.
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 1 час |
Для приготовления плова из курицы можно использовать любую часть курицы. В моём случае я использую куриное бедро. Куриное бедро делим на кусочки, промываем. Посыпаем солью, оставляем на пол часа. За это время подготовим остальные ингредиенты. Очищаем лук от кожуры, нарезаем полукольцами. 800 грамм моркови очищаем, промываем и нарезаем соломкой. Рис промываем несколько раз и замачиваем в тёплой воде на 30 минут. Перед закладыванием в казан сливаем воду и ещё раз промываем рис.
В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Очень хорошо разогреваем и закладываем нарезанные и просоленные кусочки курицы. Жарим до золотистой корочки с обоих сторон 15 минут. Достаём шумовкой кусочки курицы из казана в отдельную посуду. В это же разогретое масло закладываем лук, хорошенько прожариваем до золотистого цвета, добавляем морковь и продолжаем жарить постоянно помешивая. Морковь даст красивый золотистый цвет. Кладём уже жаренные кусочки курицы и заливаем всё одним литром кипятка, добавляем чёрный перец, куркуму, зиру, головки чеснока, соль по вкусу и варим при открытой крышки на медленном огне 15 — 20 минут.
После, выкладываем головки чеснока, добавляем сахар и промытый, разбухший рис, больше не перемешиваем. Рис аккуратно нужно разровнять. Увеличиваем под казаном огонь и выпариваем воду, собираем рис по краям чтобы вода везде могла выпариться. Делаем отверстие в рисе деревянной палочкой или ложкой, кладём головки чеснока, посыпаем зирой и закрываем плотно крышкой. Крышку лучше обернуть полотенцем. Варим на слабом огне 15 — 20 минут. Открываем крышку. Плов готов! Аккуратно встряхивая рис перемешиваем и выкладываем на блюдо. Сверху кладём кусочки курицы, головку чеснока. Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта
Плов из курицы подают вместе с салатом из помидор, огурцов, лука и зелени.
В плов можно добавить острый чили перец целиком.
Узбекский плов в казане — пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фотоКак приготовить узбекский плов в казане
- Рис несколько раз промыть холодной водой. Затем по возможности замочить рис в кипятке, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты.
- Лук нарезать крупными полукольцами.
- Морковь очистить и нарезать соломкой.
- Мясо нарезать довольно крупными кусочками.
- На большом огне хорошо прогреть казан и влить стакан масла, распределяя его по стенкам казана. В раскаленное масло частями опускать мясо, постоянно перемешивая. Мясо должно тщательно прожариться, а не тушиться в масле. Таким образом жарить мясо в течение 5 минут.
- Затем добавить лук, хорошо перемешать и жарить 3 минуты до золотистого цвета.
- Следом добавить морковь, перемешать и продолжать жарить на сильном огне еще минут 5. Овощи с мясом необходимо все время интенсивно размешивать.
- В казан влить примерно 1 литр горячей воды, чтобы овощи и мясо были покрыты водой. На этом этапе приготовления следует уменьшить огонь. Зирвак — основа для плова, должен слегка бурлить, чтобы вода не выкипела слишком быстро. Тушить подливу 20 минут.
- Зирвак для плова посолить, всыпать зиру, красный перец и молотый кориандр. Хорошо перемешать и попробовать на вкус, при необходимости подсолить. Зирвак должен быть слегка пересолен. Затем вставить неочищенные головки чеснока. Следом высыпать промытый рис, равномерно распределяя его по всей поверхности.
- Рис должен быть слегка притоплен в воде, при необходимости долить немного воды.
- Казан закрыть крышкой и томить плов на слабом огне (либо просто на углях) примерно 25-30 минут.
- Через 25 минут крышку открыть и проверить рис на готовность. Готовый плов перемешать снизу вверх и подавать к столу.
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
советы шеф-повара и историка восточной кухни TEA.ru
Плов может быть праздничным блюдом или повседневной едой, его едят в дорогих ресторанах и дешевых забегаловках, он популярен в странах Востока и Запада. Как понять, какой плов правильный и по какому рецепту его готовить лучше всего? Разбираемся в сложном вопросе вместе с Шакиром Юлдашевым, шеф-поваром Food Lab, знатоком и историком восточной кухни.
Плов и паэлья – брат и сестра
Как это обычно бывает с несомненными гастрономическими хитами, установить, где конкретно изобрели блюдо, невозможно. Ясно только, что случилось это очень давно, предположительно на заре нашей эры. За два тысячелетия во многих странах возникли свои собственные версии плова, порой очень сильно друг от друга отличающиеся.
Само слово «плов» является однокоренным турецкому «пилав», персидскому «полов» и «палау» на хинди. А самым старым считается «пулака» на санскрите, что переводится просто как «вареный рис». Паэлья, как считают некоторые исследователи, – если не одна из многочисленных вариаций плова, то его ближайшая родственница уж точно.
По мнению нашего эксперта Шакира Юлдашева, «самого правильного» плова нет и быть не может. Только в старинных узбекских кулинарных книгах можно легко найти более 20 рецептов, а ведь кулинарные нюансы меняются в зависимости от города и страны. Да что там: в каждой приличной восточной семье есть собственный фамильный рецепт, а каждый повар будет убеждать, что только его плов правильный и настоящий.
По этой же причине нельзя однозначно сказать, по какому рецепту можно учиться готовить: способ приготовления и все нюансы передаются в традиции «на кончиках пальцев», лично, возле плиты, от опытного повара – начинающему. В идеале нужно учиться готовить плов у того повара, чье блюдо вам действительно очень понравилось. Однако это почти всегда невозможно: скажем, на кухню любой из «узбечек» вас просто не пустят. Я рекомендую брать рецепты носителей кулинарной культуры. Сталика Ханкишиева, например (именно этот рецепт приведен ниже. – Прим. ред.).
Плов готовят не только из риса
На кулинарных форумах можно наткнуться на ожесточенные дискуссии: с каким именно видом риса следует готовить плов, чтобы не получилась «рисовая каша» (так презрительно называют неудавшийся плов со слипшимися зернами). На самом деле единого стандарта и жесткого правила нет: можно брать и мелкий круглый рис, и среднезерный, и длиннозерные сорта. Главное – правильно его подготовить и использовать верное количество воды, чтобы зерна увеличились в объеме, но не разварились (для каждого сорта количество жидкости будет отличаться).
Плов можно считать удачным по трем показателям: он рассыпчатый, у него насыщенный и яркий вкус, он вам нравится. При этом не важно, едите вы его в дорогом пафосном ресторане или же в безымянной кафешке в богом забытом месте.
Плов готовят и с бараниной, и с курятиной. Он может быть без мяса вовсе – с морепродуктами, грибами или сухофруктами. В нем даже риса может не быть! Великолепный плов получается на перловке и булгуре, а арабы и турки готовят его с пастой или вообще из одних только макаронных изделий – и это нормально. То же самое касается вечного спора: казан или кастрюля? Да что угодно! И сковородка подойдет, если повар понимает физику и химию процесса, знаком с историей блюда, хорошо изучил традиции, чувствует вкус и знает, что он хочет получить в финале.
Подготовка риса и главный секретный ингредиент
Рис можно брать тот, который нравится больше, но важно учитывать несколько моментов. Любой рис нужно тщательно промывать до прозрачности воды, после этого короткозерные и среднезерные сорта следует замочить на 30–60 минут в теплой воде. Можно добавить немного соли. Длиннозерные («жасмин» или «басмати») замачивать не нужно, но промывать – обязательно.
Главное, что должно быть в плове, – это морковь. Все остальное можно заменить или убрать из рецепта, у вас даже может получиться вкусное блюдо, но без моркови это точно будет не плов.
Нужно ли добавлять в плов барбарис или изюм
Ответ на этот вопрос будет простым: если хочется – можно добавить. Наш эксперт считает, что с изюмом и сухофруктами готовят дамский вариант плова, без курдючного сала. Тогда блюдо получается не таким жирным и калорийным, как традиционное, зато более изысканным и ароматным. Предварительно изюм и сухофрукты нужно промыть и замочить в холодной воде на час, а добавить в момент начала тушения зирвака, одновременно с чесноком и зирой.
Как правильно есть плов и чем его запивать
Плов принято есть с общего блюда. Если хочется аутентичности, есть нужно руками или ложкой. Для эстетов допустимо положить себе нужное количество плова на тарелку, используя для этого чистую ложку. А вот вилкой любители и знатоки традиций есть не советуют – это не так вкусно.
Зубчики чеснока нужно аккуратно выдавливать на плов руками или вилкой, то же самое касается перца, с которым готовили зирвак: отделите ложкой нужное количество и положите себе на тарелку.
Существует традиция во время приготовления плова «принять сто грамм» (а еще есть люди, которые считают, что готовить блюдо должны исключительно мужчины). Однако в течение трапезы правильно пить только один напиток – горячий, несладкий и качественный зеленый чай. Никакие соки, газировки, алкогольные напитки тут неуместны и не нужны. Более того, могут навредить здоровью и помешать нормальному усвоению жира из плова.
Рецепт плова по-фергански по канонам Сталика Ханкишиева
Плову и его вариациям знаменитый кулинар посвятил целую книгу! Ну а мы решили кратко, но емко пересказать для вас рецепт блюда «по-фергански», с указанием пропорций ингредиентов и описаниями ключевых моментов приготовления.
Ингредиенты:
- мякоть говядины, телятины или баранины – 1 кг,
- сало курдючное – 350 г,
- рис – 1 кг,
- морковь – 1 кг,
- лук – 3 головки,
- чеснок – 3 головки,
- стручковый перец – 1–3 шт.,
- зира – 1,5 ст. л.,
- соль – 1 ст. л (может потребоваться больше).
1. Спелую красную морковь нарежьте длинной тонкой соломкой (тереть ее на терке или измельчать в комбайне считается кощунством). На это уйдет довольно много времени, но оно того стоит: морковь в процессе приготовления останется сочной и ароматной.
2. Нарежьте мясо кубиками примерно 1,5–2 см, слегка присыпьте солью (около четверти чайной ложки на весь объем), немного отбейте специальным молотком или тупой стороной ножа и отложите. Если вы используете курдючное сало, его тоже нарежьте кубиками.
3. Рис промойте несколько раз, пока вода не станет идеально прозрачной. Замочите в теплой воде. Кипятком или даже просто горячей водой заливать нельзя: мягкие крахмалы в составе моментально заварятся, а твердые – нет, так что зерна расслоятся и получится рисовая каша, а не плов.
4. Лук нарежьте полукольцами.
5. Готовим зирвак – так называется основа для плова. Она обычно состоит из лука, моркови и мяса, обжаренных на растопленном курдючном жире (его можно заменить качественным оливковым или подсолнечным маслом) и тушенных в бульоне со специями. Если вместо сала берется масло, то все указанные ингредиенты обжариваются при очень высокой температуре (это очень важный момент!) до приятного румяного оттенка.
В сильно разогретый казан опустите сало и вытопите жир (перемешивать кусочки сала в процессе обжаривания не нужно!). Сухие золотистые шкварки вытащите на тарелку: их можно съесть, так как в плов они не пойдут. Если готовите на масле, то его нужно прокалить до появления сизого дыма. После чего опустите туда целую очищенную луковицу и обжарьте ее до черноты: это индийская технология приготовления, которая нужна для того, чтобы убрать посторонние запахи масла. Сгоревшую луковицу вытащите и выбросите.
В раскаленное масло или жир опустите кусочки мяса, обжарьте их до красивого румяного оттенка (на это должно уйти минут 5–6). Вытащите их шумовкой и положите на тарелку.
В то же самое масло положите лук, обжарьте, аккуратно помешивая, до золотисто-красного цвета, верните обратно мясо. Положите морковь, обжаривайте на том же сильном огне, периодически помешивая, в течение 10–15 минут. Убавьте огонь до среднего, добавьте зиру. В этот момент должен появиться очень характерный аромат плова.
Влейте горячую воду так, чтобы мясо и овощи были покрыты ей на полтора сантиметра, опустите в казан очищенные от внешней шелухи и корней головки чеснока (разбирать на зубчики их не нужно!) и перец целиком. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до минимума и тушите около 40 минут. Крышкой закрывать не нужно!
К концу тушения бульон станет прозрачным. Если все сделано правильно, то он будет красивого и глубокого коричнево-красноватого оттенка. Снова добавьте огонь до максимума, всыпьте соль, перемешайте. Зирвак готов.
6. Слейте с риса воду, в которой он замачивался, шумовкой равномерно выложите в казан. Аккуратно по стенке влейте литр кипятка: важно не повредить слой риса и не налить лишнего, чтобы все не испортить. Лучше добавить меньше воды и долить потом, чем сразу плеснуть больше необходимого. Рис должен быть покрыт водой на толщину пальца. Крышкой накрывать казан все еще не нужно!
7. Когда все закипит, убавьте огонь под казаном до среднего. Довольно быстро рис увеличится в объеме (примерно через 10–15 минут). Попробуйте его: он не должен хрустеть на зубах. Слегка отодвиньте рис шумовкой или ложкой в сторону и посмотрите, осталась ли в казане вода или только масло. Если рис явно не готов, а жидкость уже выпарилась, долейте осторожно четверть стакана воды. Не перемешивайте!
8. Когда вся вода выпарится, а рис перестанет хрустеть, убавьте огонь до минимума. Накройте плотно сидящей крышкой. Через 15–20 минут выключите плиту, откройте крышку (осторожно, чтобы не обжечься паром), аккуратно вытащите перец и чеснок из плова.
Перемешайте плов, выложите на большое блюдо горкой, сверху украсьте головками чеснока и сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления плова по-узбекски с фото
Рецепты приготовления плова
admin
Содержание:1 Как приготовить классический узбекский плов – рецепт с фото пошагово1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты для плова2 Как приготовить узбекский…
Мой муж – большой поклонник восточной кухни. А мой кулинарный опыт до замужества был весьма скромным. Многому пришлось учиться у свекрови, так как первое время мы жили вместе. Именно она раскрыла мне секреты узбекского плова, который поразил меня простотой и неповторимым вкусом. Сама свекровь училась готовить у своей бабушки, а все полученные знания бережно записывала в старую тетрадь. В ней, среди прочих кулинарных шедевров, отыскался рецепт настоящего узбекского плова. Так что, хозяюшки, вооружайтесь блокнотами и ручками.
Как приготовить классический узбекский плов – рецепт с фото пошагово
Кухонная техника: плита, разделочная доска, нож, казанок.
Ингредиенты
Баранина | 900 г |
Рис | 900 г |
Морковь | 5 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Чеснок | 3 головки |
Сахар | 0.5 ч. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. |
Соль | 4 ч. л. |
Черный молотый перец | 2 ч. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Карри | 0.5 ч. л. |
Барбарис | 1.5 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Вода |
Как правильно выбрать ингредиенты для плова
- Рис. Для плова лучше всего использовать рис «Девзира». Но он не везде есть. Прекрасной заменой ему станет пропаренный рис, басмати или специальный для плова. Поверхность крупы должна быть ребристой, а сама крупа без специфического запаха, ГМО и добавок. Для приготовления плова подходит только длиннозерный рис.
- Мясо. Идеальный вариант – это баранина (грудинка или задняя часть). Но опыт многих хозяюшек утверждает, что подойдет любое мясо и узбекский плов получится таким же вкусным, если по этому же рецепту приготовить его со свининой или с говядиной. Стоит учесть, что плов из свинины может получиться более жирным и калорийным, а плов из говядины – более постным и суховатым. Главное, чтобы мясо было свежим и без специфического запаха.
- Морковь. Очень важно для яркого сочного плова выбрать хорошую морковь. Маленькая, сморщенная, залежавшаяся – не подойдет. Хорошая морковь пустит сок, придаст блюду неповторимый вкус и красивый оттенок, плохая – испортит его. Поверьте моему горькому опыту. Итак, узбекский плов из баранины, ниже – рецепт с фото.
Как приготовить узбекский плов в домашних условиях
- Подготовьте овощи. Почистите лук, морковь. Подготовьте мясо. Если нужно, заблаговременно все разморозьте.
- Подготовьте казанок.
Если такового нет, подойдет любая кастрюля или глубокая сковорода, только обязательно с толстым дном. Заслуженные повара утверждают, что узбекский плов в казане на костре – это и есть настоящий плов, а рецепт во всех случаях примерно одинаков. - Поставьте казанок на огонь, дайте ему прогреться. Когда казан нагреется, влейте в него половину масла.
- Пока масло греется, нарежьте мясо.
- Нарежьте морковь соломкой.
- В раскаленное масло выложите мясо и аккуратно помешайте и оставьте поджариваться.
- Пока обжаривается мясо, нарежьте лук тонкими полукольцами или так, как вам удобно, только не очень мелко.
- На этом этапе положите 1 ч. л. соли и 1 ч. л. молотого перца. Перемешайте содержимое так, чтобы лук оказался внизу, а мясо сверху.
- Когда лук и мясо приобретут золотистый цвет, добавьте воды так, чтобы полностью покрыть содержимое. Когда вода закипит, убавьте огонь, накройте казан крышкой и тушите все 15 минут.
- Добавьте морковь и тушите еще 15 минут.
- Добавьте все приправы, кроме куркумы и соли. Накройте крышкой и оставьте на несколько минут.
- Засыпьте рис в казан и аккуратно разровняйте.
Добавьте оставшуюся соль и куркуму. - Добавьте воды на две фаланги указательного пальца (длина ногтя, естественно, не учитывается). У меня это получилось 4,5 см. И накройте казан крышкой.
- Очистите чеснок от верхней шелухи. Добавьте слегка очищенные головки чеснока в казан, легонько вдавив в рис и продолжайте тушить дальше до испарения воды.
- Когда вся вода испарилась, уберите огонь до минимума, сделайте проколы в рисе и продолжайте тушить еще минут 10-15.
- Аккуратно выложите плов на блюдо и подайте к столу.
Видеорецепт
Как готовят не просто плов, а узбекский, его рецепт, способ подачи на стол и традиционные салаты вы можете узнать просмотрев это видео.
С чем подавать плов
В моей семье любят есть плов вприкуску со свежими огурцами и помидорами. Кто-то в дополнение выкладывает соленые и маринованные овощи, а кто-то предпочитает ничем не забивать вкус этого восхитительного блюда. В Узбекистане к плову традиционно подают салат из редьки с зернами граната или салат из лука и помидоров Саччик-Чучук.
Несколько советов по приготовлению
Для того, чтобы приготовление плова отняло у вас минимум времени и вы смогли это сделать просто, быстро и очень вкусно, возьмите себе на заметку несколько моментов:
- Купите все продукты заблаговременно. Если вам нужно идти за мясом, рисом и приправами на рынок, то весь процесс приготовления плова займет значительно больше времени.
- Можно подготовить и нарезать мясо и овощи сразу, чтобы потом не отвлекаться от процесса приготовления.
- Потереть морковь на терку значительно быстрее, но лучше нарезать. Тертая морковь изменит вкус блюда далеко не в лучшую сторону.
- Если лук для плова нарезать очень мелко, он может сгореть в раскаленном масле и испортить все блюдо. Оптимальная нарезка – четверть полукольца.
- Если вам уж совсем захотелось восточной экзотики, то можно приготовить узбекский плов с нутом. Его еще называют ферганским пловом.
Важно!Если у вас дома есть круглый рис для плова его лучше не использовать. Из него получится вкусная рисовая каша, а не тот плов, который вы хотите приготовить.
Для любителей диетической еды отлично подойдет плов из курицы, он содержит намного меньше калорий.
Есть много других вариантов приготовления плова, например, сладкий плов. Этот рецепт – находка для любителей и вкусной, и полезной еды.
Если вам интересно, пишите вопросы, комментарии, сбрасывайте фото приготовленных блюд. Нам, хозяйкам, всегда есть чему поучиться друг у друга.
Post Views: 498
Плов со свининой в кастрюле
Для того чтобы приготовить вкусный плов со свининой, необязательно использовать специальный казан, можно взять и обычную кастрюлю. Результат получится не хуже. Мясо и овощи для удобства обжариваются сначала в сковороде, хотя, при желании, это сразу можно делать в кастрюле.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 11
Подготовьте продукты. В качестве мясного ингредиента берем свинину, с ней плов получается жирнее и сочнее.
Шаг 2 из 11
Мясо ополосните, просушите, нарежьте на куски среднего размера, поместите на разогретую сковороду.
Шаг 3 из 11
Жарьте на сильном огне 8-10 минут, периодически переворачивая кусочки со стороны в сторону. Если собственного жира будет недостаточно для жарки, влейте немного растительного масла. Приправьте солью, можно добавить специи к мясу.
Шаг 4 из 11
После жарки мясо переложите в кастрюлю.
Шаг 5 из 11
Лук нарежьте кубиками и закиньте в сковороду, где жарилась свинина, предварительно влив масло. Жарьте 2-3 минуты.
Шаг 6 из 11
Морковь очистите, нашинкуйте мелкой теркой. Далее добавьте ее к луку. Пассеруйте 3-5 минут, до мягкости моркови.
Шаг 7 из 11
Рис хорошо промойте. Избавьте его от жидкости и закиньте к овощам. Жарьте несколько минут, часто перемешивая, чтобы рис не горел. Всыпьте пряности.
Шаг 8 из 11
Крупу вместе с овощами перекиньте в кастрюлю. Не перемешивайте с мясом!
Шаг 9 из 11
Залейте все горячей водой, чтобы она была выше содержимого кастрюли примерно на 2 пальца. Присыпьте молотым перцем и солью.
Кастрюлю поставьте на верхний огонь. После закипания снизьте его до минимального, прикройте крышкой.
Шаг 10 из 11
Готовьте плов следующие 20 минут, до полного испарения жидкости. В процессе готовки внутрь риса вставьте очищенные зубочки чеснока. Для более насыщенного аромата их можно разрезать на дольки.
Шаг 11 из 11
При подаче плов со свининой дополните свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Заатар Рецепт плова с курицей и рисом от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 4 порции
- Цельная курица 5 фунтов (2 ¼ кг)
- 1 столовая ложка цельного черного перца
- 1 столовая ложка семян фенхеля
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 4 литра воды (4 л), разделенных на части
- 4 веточки свежего орегано
- 4 веточки свежего тимьяна
- 3 сушеных лавровых листа
- соль (120 г)
- ½ стакана темно-коричневого сахара (110 г), в упаковке
- ¼ стакана соевого соуса (60 мл) или тамари
- 1 унция цедры лимона (30 г), измельченной
- 1 унция чеснока (30 г), нарезанные
- 3 столовые ложки масла канолы или другого нейтрального масла
- 8 столовых ложек несоленого масла, нарезанного
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 чайные ложки заатар
- 2 чашки куриного бульона (480 мл )
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 2 чеснока, разрезанных пополам
- ½ стакана фидео (75 г), измельченная лапша с вермишелью
- 1 ½ стакана белого риса басмати (300 г)
- масло заатар
- ¼ стакана оливкового масла (60 мл )
- 1 ½ чайной ложки заатар
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки свежей плоской петрушки
- 1 лимон, нарезанный 8 дольками
- Кулак курицы: положите курицу грудкой вниз, на разделочной доске. Используя кухонные ножницы или очень острый нож, найдите курицу и разрежьте ее с обеих сторон, чтобы удалить. Удалите все потроха, оставшиеся внутри курицы. Переверните курицу и надавите на грудину, пока она не станет ровной.
- Приготовьте рассол: на небольшой сухой сковороде поджарьте горошины перца, семена фенхеля и семена кориандра до появления аромата и начала изменения цвета в течение 1-2 минут.
- Перелейте обжаренные специи в большую кастрюлю с 1 литром воды, орегано, тимьяном, лавровым листом, солью, коричневым сахаром и соевым соусом.Доведите до кипения на сильном огне, помешивая, чтобы растворились сахар и соль, затем дайте закипеть в течение 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня. Перелейте рассол в большую емкость. Охладите рассол, добавив оставшуюся воду.
- Поместите курицу в рассол, накройте емкость и охладите в холодильнике не менее 6 часов или всю ночь.
- Разогрейте духовку до 450 ° F (230 ° C). Поставьте решетку или решетку на противень.
- Приготовьте приправу для курицы. Смешайте в кухонном комбайне цедру лимона, чеснок и масло канолы.Превратите в густую пасту.
- Вынуть курицу из рассола и обсушить бумажными полотенцами. Пальцами аккуратно отделите кожу груди и бедер. Натрите птицу лимонно-чесночной пастой, стараясь не попадать под кожу. Втирайте размягченное масло под кожу и по ней. Приправить с обеих сторон солью и заатаром. Поместите курицу на решетку, установленную над противнем, грудкой вверх.
- Запекайте курицу 40-50 минут, пока температура грудки не достигнет 145 ° F (63 ° C).
- Жарить до тех пор, пока мясо бедра около костей не нагреется до 160 ° F (71 ° C). Достаньте из духовки и дайте постоять 5-10 минут.
- Тем временем приготовьте рисовый плов: поместите рис в мелкоячеистое сито и промойте под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Перелейте рис в миску среднего размера и залейте водой на 2,5 см. Выдержите 10 минут.
- Добавьте куриный бульон в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимума, чтобы бульон оставался теплым.
- В большой кастрюле или сковороде на среднем огне смешайте сливочное масло, чеснок и фидео. Готовьте, постоянно помешивая, примерно 5 минут, пока большая часть лапши не станет золотисто-коричневой.
- Слейте воду с риса, как только лапша поджарится, затем добавьте в сковороду и обжарьте, пока рис не станет сухим и не будет покрыт маслом, 2-3 минуты.
- Добавьте горячий куриный бульон, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока лапша не свернется, примерно 15 минут. Взбейте плов вилкой, затем снова накройте крышкой и дайте постоять не менее 5 минут перед подачей на стол.
- Приготовьте масло заатар: в небольшой миске смешайте оливковое масло, заатар и соль.
- Нарежьте курицу, затем выложите на рисовый плов и полейте маслом заатар. Украсить петрушкой и подавать с дольками лимона.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Приготовление идеального турецкого рисового плова | Быстрая и вкусная еда
Делиться заботой!
Я не могу вспомнить турецкую кухню, где плов (турецкий плов) не готовят хотя бы раз в неделю, если только они не соблюдают строгую диету. Есть несколько основных советов по поводу , как приготовить хороший рисовый плов . Хороший плов означает, что он достаточно приготовлен; в рисе нет твердых частей. Он не липкий; он не прилипает к зубам или сервировочной ложке. Есть даже такая поговорка, что «если приготовить хороший плов; он может приготовить все, что угодно ».
Рисовый плов с орзоИстория плова
История риса стара, как история человечества. Археологические данные показывают, что первое приручение риса произошло 8500 лет назад в Китае.Сначала рис распространился по всей Дальней Азии, а затем по Европе и Америке.
И в сельджукский, и в османский периоды плов стал королем стола. Пловские застолья устраивались на всех свадьбах, объединениях и застольях. Хотя плов вначале был роскошью для простых людей, позже он стал неотъемлемой частью всех кухонь. Говорят, что в те времена на дворцовых кухнях готовили около 80 различных вариантов плова, а сейчас их может быть даже больше.
Как правильно выбрать рис?
Рис следует покупать не битый, немного жирный.В Турции я предпочитаю белый рис типа «бальдо» и «Османчик», в Лондоне я все еще могу найти бальдо на турецких рынках.
рисКак приготовить плов из риса?
- Положите отмеренное количество риса в кастрюлю и залейте водой как минимум за полчаса до начала приготовления. Количество воды, которое вы используете на этом этапе, не имеет значения, так как вы все равно откажетесь от нее. Я предпочитаю использовать кастрюлю, в которой буду готовить позже, чтобы не создавать лишнего беспорядка. Чашка или контейнер, который вы используете для измерения риса, должны иметь ручку, потому что вы снова будете использовать ее для добавления кипящей воды во время готовки, и ее будет легче удерживать.
- Приготовьте плов за полчаса до подачи, это время позволит вам приготовить плов и дать ему отдохнуть перед подачей на стол.
- Когда пришло время готовить, после, по крайней мере, получаса замачивания, промойте рис под проточной водой. Используйте дуршлаг, чтобы слить воду, не мыть рис руками, так как вы можете сломать рис. Просто дайте воде стечь, аккуратно встряхните дуршлаг. Продолжайте, пока вода, вытекающая из-под дуршлага, не перестанет быть белой от крахмала. Дайте рису отстояться в дуршлаге, чтобы избавиться от последних капель воды во время приготовления.
- Советую использовать вермишель / орзо, чтобы рис не прилипал друг к другу. Вы можете использовать любую форму; эллипсы, тонкие, круглые, в форме звезды или алфавита.
- Добавьте одну-две столовые ложки оливкового масла и столовую ложку сливочного масла в кастрюлю с антипригарным покрытием. Как только масло растопится, добавьте орзо и соль. Готовьте, пока орзо не станет золотисто-коричневым.
- Если вы используете куриную таблетку, добавьте ее вместе с орзо и убедитесь, что она полностью растворилась. Если вы собираетесь добавлять куриный бульон, не добавляйте куриную таблетку.
- Затем добавьте рис, который хорошо истощен, и варите, пока не перестанет вода и рис не станет блестящим.
- Затем долить кипяток. Смешайте только один раз и накройте крышкой.
- Если у вас есть куриный бульон, конечно, он будет намного лучше. Не забудьте при добавлении отмерить и куриный бульон. Если куриного бульона недостаточно, можно использовать половину куриного бульона и половину воды.
- Соотношение риса и воды зависит от сорта риса, который вы используете. Для типа «балдо» эта сумма составляет примерно 1: 1¾.То есть используйте 1 стакан риса и при приготовлении добавьте 1 л кипятка.
- Когда вода снова закипит, убавьте огонь до минимума и варите, пока вода полностью не впитается рисом.
- Попробовать рис, если он все еще остается жестким в середине, добавить 1-2 столовые ложки кипятка и варить еще 1-2 минуты.
- Если рис готов, закройте огонь и дайте плову постоять 5 минут. Затем слегка перемешайте и подавайте еще теплым.
Приготовление веганского рецепта: Вы можете оставить куриную таблетку / бульон и заменить масло веганской версией и превратить этот рецепт в веганский.
Без глютена: Вы можете оставить орзо без глютена.
Маловероятно, но вы можете использовать остатки для приготовления других блюд, например, лугового супа с йогуртом или фрикаделек с рисом.
Этот рецепт турецкого рисового плова самый простой, простой. Моему сыну он нравится с простым йогуртом, моей маме — кетчупом, моему мужу — отварным сушеным нутом, а мне нравится — с небольшим количеством пастушьего салата.
Если вам нравится рисовый плов, попробуйте в следующий раз приготовить его с помидорами по рецепту томатного плова.
Надеюсь, ты попробуешь узнать, что тебе больше всего нравится.
Рисовый плов с орзо
Маленькие кончики, большие различия.
Время замачивания и отдыха 40 минут Общее время 1 час 5 минут- 1 стакан риса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3 столовые ложки орзо
- 1 стакана кипяченой воды
- 1 таблетка куриного бульона по желанию
- 1 чайная ложка соли
Выбирайте рис немолотый, немного жирный — желательно «лысого» типа. Выложите рис в миску и залейте кипятком. Сделать это нужно минимум за полчаса до приготовления. Затем тщательно промойте рис, пока вода под дуршлагом не перестанет быть белой. Осторожно промойте рис — не трите его — иначе рис может сломаться. Отложите рис в дуршлаге, чтобы избавиться от последних капель воды и перейти к следующему шагу.
Используйте широкую, но не слишком высокую кастрюлю. Добавьте оливковое масло и сливочное масло. Готовьте на среднем огне, пока масло не растает.Следите за тем, чтобы масло не подгорело и не изменило цвет.
Добавьте орзо. Обжарить до золотистого цвета.
Если вы хотите добавить куриную таблетку сейчас, самое подходящее время — убедитесь, что она полностью растворилась. Если у вас есть куриный бульон, его лучше заменить водой и куриной таблеткой.
Как только орзо будет готово, добавьте рис и соль. Варить, помешивая, пока рис не станет блестящим.
Добавьте кипящую воду до измерения. Перемешайте только один раз и закройте крышку. Вы не должны снова перемешивать до подачи на стол.
Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума.
Когда вода впитается, попробуйте рис, но не перемешивайте. Если рис недостаточно приготовлен, добавьте 2-3 столовые ложки горячей воды, варите еще некоторое время.
Когда рис готов, ваш плов готов; закрыть огонь.
Положите бумажное полотенце на кастрюлю для плова и снова накройте крышкой.Это необходимо для предотвращения падения капель воды с крышки на рис. Подождите 5-10 минут, чтобы плов постоял, и подавайте после однократного перемешивания.
Хотите узнать больше рецептов? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу отказа от ответственности для получения дополнительной информации.
Азиатский рисовый плов — Блюдо Лизы на ужин
Поделиться — это забота!
Этот азиатский рисовый плов выводит рис на новый уровень благодаря своему удивительно пикантному вкусу. Это идеальный гарнир к жареному мясу или рыбе.
Однажды вечером я смешал этот рис вместе с некоторыми стейками терияки, которые мы готовили на гриле на ужин, и действительно не ожидал этого.Я просто хотел чего-то более интересного, чем простой белый рис.
В итоге я получил азиатский рисовый плов с мощным вкусом. Этот рис теперь будет интенсивно вращаться на моей кухне.
Для приготовления этого риса требуется всего на несколько минут больше, чем для приготовления обычного риса, но оно того стоит. Я только что добавил еще пару ингредиентов, которые имеют огромное значение.
Чеснок, конечно же, добавляет аромата, но кунжутное масло и соевый соус — настоящие звезды здесь, наряду с куриным бульоном вместо воды. Затем я добавила горсть кинзы в конце, чтобы сделать аромат более ярким. Я также думаю, что добавление нарезанного зеленого лука было бы здорово, чтобы добавить еще больше аромата.
Как я уже сказал, мы подали азиатский рисовый плов со стейком терияки, но он также отлично подошел бы с жареной рыбой или курицей. Вы даже можете превратить оставшийся рис в жареный. Просто помешайте обжарить оставшийся рис вместе со свежими овощами, которые у вас есть под рукой, и немного протеина, например, стейка или курицы, и вы сразу получите вкусный ужин.
Что мне нужно для азиатского плова с рисом?
- Масло сливочное
- Чеснок
- Рис
- Куриный бульон
- Соевый соус
- Кунжутное масло
- кинза
Что мне нужно знать об этом рецепте?
- Этот рецепт можно легко удвоить или даже утроить.
- Хорошо замерзнет.
- Это можно сделать в мгновенном горшке. Для этого обжарьте чеснок и рис прямо в посуде быстрого приготовления, используя функцию обжаривания. Затем выберите функцию рисования и установите таймер на 8 минут. Когда он закончится, используйте быстрый выпуск, чтобы выпустить пар.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Состав
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 крупных измельченных зубчика чеснока
- 1 чашка риса басмати
- 1 1/2 стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
Инструкции
Сливочное масло растопить в кастрюле на среднем огне.
Обжарьте чеснок до появления аромата около 2 минут.
Добавьте рис и тушите еще пару минут.
Смешать куриный бульон, соевый соус, кунжутное масло и перец с рисовой смесью.
Доведите смесь до кипения.
Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким.
Добавьте кинзу прямо перед подачей на стол.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 126 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 10 мг Натрий: 408 мг Углеводы: 15 г Волокно: 0 г Сахар: 2 г Белки: 4 г
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Поделиться этим рецептом на:
Посуда выходного дня
Рисовый плов быстрого приготовления (с инструкцией по плите)
Опубликовано: · Изменено: автор: Marlena Luna
Рисовый плов Instant Pot — вкусный гарнир к любому обеду! Подавайте этот универсальный рис как есть или украсьте его любыми овощами, которые у вас есть под рукой. Этот легкий веганский рецепт также включает в себя инструкции для плиты!
Раньше я готовил свой рецепт испанского риса на рисоварке. Но когда я купил Instant Pot, рисоварка была отодвинута к задней части шкафа. Теперь весь мой рис приготовлен под давлением!
Рисовый плов — один из моих любимых рецептов риса быстрого приготовления. Тот факт, что я смог поджарить орзо в кастрюле, был потрясающим! Это было невозможно с моей рисоваркой, которая делала плов редким гарниром.
Что делает рисовый плов «ПИЛАФ»?
Раньше я думал, что рисовый плов получил свое название от добавления того, что я считал «большими воздушными рисовыми кусочками». Я понятия не имел, что на самом деле означает «плов».
Если вам интересно, –– пилаф — это рис, приготовленный в бульоне с приправами. Это действительно не имеет ничего общего с этими большими пухлыми кусочками.
Эти пухлые штуки на самом деле называются orzo .
Так что же такое орзо?
Орзо — это паста в форме риса. Да! Это МАКАРОН ! И его можно найти в отделе макарон на местном продуктовом рынке.
Орзо не требуется для рисового плова, но он добавляет блюду привлекательный вид «поджаренного риса».
Как сделать рисовый плов без глютена?
Орзо без глютена можно приобрести в Интернете. Его также можно найти в некоторых местных магазинах по продаже диетических продуктов. В противном случае этот легкий гарнир можно сохранить без глютена, заменив орзо таким же количеством риса.
Какой рис лучше всего использовать?
Я считаю, что рисовый плов лучше всего сочетается с длиннозерным белым рисом . Я предпочитаю басмати, но жасмин — тоже хороший выбор. А если вам хочется, замените 1/4 стакана белого риса диким рисом.
тосты или не тосты?
Я говорю тостов !
… Рис и орзо то есть.
Если вы хотите добиться того, что я считаю «классическим рисовым пловом», , то поджаривание риса и орзо перед их приготовлением под давлением является обязательным.
как поджарить рис и орзо
Обжарьте белый рис и пасту орзо в кастрюле быстрого приготовления, используя функцию обжаривания. При частом помешивании потребуется всего 7-10 минут, чтобы все подрумянилось.
Вот и все! Рис и орзо поджариваются. Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте все под давлением в течение 8 минут.
Почему это лучший рисовый плов быстрого приготовления?
Присаживайтесь и позвольте мне рассказать вам.
Это .. .
- сделано в Instant Pot, и мы любим рецепты IP.
- , приправленный пряностями, которые у вас есть под рукой, что делает рецепт простым.
- окрашен куркумой, что делает его полезным для здоровья.
- вкусный гарнир к любому блюду.
- легко превратить в еду, просто смешав овощи и белок.
Добавьте разнообразия своему плову
Этот рецепт несложен, когда дело касается надстроек.Попробуйте смешать один из следующих вариантов с приготовленным рисом. Или не стесняйтесь использовать любые оставшиеся овощи, которые могут быть у вас под рукой.
- горох
- жареный лук
- тушеные грибы
- Поджаренные миндальные дольки
- Нарезанная капуста
Для легкого и вкусного ужина в будние дни подайте рисовый плов Instant-Pot вместе с моим лимонным ананасовым тофу, печеным картофелем и тушеными овощами.
• • •
Мы будем рады услышать от вас!
Если вы готовите этот рецепт, поставьте ему звезду в карточке рецепта и расскажите нам, что вы думаете, в комментариях ниже.Кроме того, если вы сделаете снимок, обязательно поделитесь им с нами! Нам нравится видеть ваши творения! Вы можете найти нас в Pinterest, Facebook и Instagram.
Рисовый плов быстрого приготовления (инструкция для плиты прилагается)
Доходность: 8 порций
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 8 минут
Общее время: 18 минут
Завершите сегодняшний ужин этим рисовым пловом быстрого приготовления.Подавайте как есть или приправьте его овощами, которые вам нужно было израсходовать. Включает инструкции по плите ниже.
Состав
- 1 и 1/4 стакана длиннозерного белого риса, такого как басмати или жасмин **
- 1/4 стакана орзо
- 1-2 столовые ложки нейтрального масла для тушения
- 2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
- 1 стакан воды
- 2 чайные ложки лукового порошка
- 3/4 чайной ложки чесночного порошка
- 3/4 чайной ложки розовой соли, используйте 1 / 4-1 / 2 чайной ложки, если вы не используете бульон с низким содержанием натрия
- 1/2 чайной ложки сушеной петрушки или 1 столовая ложка нарезанной свежей
- 1/3 чайной ложки порошка куркумы
- Паприки 1/4 чайной ложки
- перец по вкусу
Инструкции
Инструкции для быстрого приготовления
- Добавьте масло, рис и орзо в IP. Обжаривайте до тех пор, пока рис и орзо не подрумянятся, около 8 минут.
- Когда подрумянится, нажмите на IP-адресе «Отмена» и добавьте оставшиеся ингредиенты.
- Настройте IP на приготовление под давлением в течение 8 минут при высоком давлении. Затем позвольте естественному сбросу давления.
- Осторожно откройте крышку и перемешайте / взбейте рис.
- Подавать немедленно.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Инструкции для плиты
- Добавьте масло, рис и орзо в большую кастрюлю с крышкой.Обжарить на среднем огне примерно 8 минут, пока рис и орзо не подрумянятся.
- После того, как блюдо подрумянится, убавьте огонь и добавьте оставшиеся ингредиенты.
- Увеличьте огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и дайте рису закипеть 10-15 минут или пока он полностью не приготовится.
- Осторожно снимите крышку и перемешайте / взбейте рис.
- Подавать немедленно.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Банкноты
* Для плиты вам может потребоваться увеличить количество жидкости на 1 / 4-1 / 2 стакана, так как она будет испаряться во время процесса приготовления.
** Белый рис можно заменить коричневым рисом. Однако вам нужно будет увеличить время приготовления в режиме быстрого приготовления до 22 минут.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 порций Размер порции: 1 порцияКоличество на приём: Калории: 79 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 14 мг Углеводы: 10 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 1 г
** Информация о питательной ценности предоставлена в качестве приблизительной на основе ингредиентов, которые я использовал, для удобства и только в качестве вежливости.**
Легкий рецепт рисового плова, как приготовить рисовый плов? Турецкая кухня
Из чего готовится рецепт рисового плова? В чем разница между рисом и рисовым пловом? Что такое метод рисового плова? Как сделать рецепт рисового плова?
Рисовый плов — один из лидеров турецкой кухни благодаря простоте приготовления, быстрому приготовлению и очень вкусному. Вот простой, быстрый и вкусный
Рецепт рисового плова ..Рисовый плов, который является одним из незаменимых элементов турецкой кухни , — это блюдо, которое пугает многих, когда готовится. Рисовый плов, который, как известно, не является , очень легко придерживаться , может быть очень вкусным с правильным рисом и правильной техникой приготовления. На самом деле очень легко приготовить рисовый плов, который варьируется от человека к человеку, с разными методами приготовления.
Завершение различных видов сочных блюд, соседствующих с запеченной фасолью и солеными огурцами, с периодом йогурта и любителя картофеля с фрикадельками Turkish Food; Рис Плов … Приготовьте домашний куриный бульон с ароматными овощами и сухими специями, подумайте о том, чтобы использовать полторы части воды для одной меры риса в соответствии со средними сортами риса.
Поджарьте сливочное масло с небольшим количеством подсолнечного масла, чтобы усилить подгорание. Поджарьте небольшое количество ячменя или нити лапши и вылейте промытый рис в рисовую кастрюлю, пока не пойдет чистая вода. Поджарьте в прозрачной зоне и добавьте горячий куриный бульон. Приправить солью, свежевыжатым лимонным соком, кусочками сахара в качестве небольших приемов в рецепте плова из риса .
Съешьте плов и не убегайте, не забудьте оставить комментарий, если есть изменения, которые вы вносите, поделитесь с нами.Уже попрощайтесь с руками, добро пожаловать в наш рисовый плов рецепт . 🙂
Рецепт плова из турецкого риса
Рисовый плов — один из лидеров турецкой кухни благодаря простоте приготовления, быстрому приготовлению и очень вкусному. Вот простой, быстрый и вкусный Рецепт рисового плова ..Время приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Курс: основное блюдо, основные блюда
Кухня: турецкая кухня, турецкая кухня, турецкие рецепты
Ключевое слово: лучшая турецкая кухня, легкий рецепт турецкой кухни, рецепт рисового плова, рецепт блюд из турки
Порций: 4 человека
Ингредиенты для рецепта рисового плова
- 2 ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 2 столовые ложки ячменной лапши
- 1 стакан риса бальдо
- 1.5 чашек горячего куриного бульона
- 1 кусочек сахара
- 4 капли лимонного сока
- 1/2 чайной ложки соли
Хитрости рисового плова Рецепт
Будьте осторожны, жарьте ячменную лапшу, не поджигая ее. Убедитесь, что питьевая вода или мясной / куриный бульон, который вы используете для приготовления риса, горячие. Не мойте рис заранее и не храните его долгое время на улице, чтобы в его структуре не произошло разрывов. Также можно приготовить плов.
Рекомендации по приготовлению рисового плова Рецепт
Количество добавляемой воды может варьироваться в зависимости от типа используемого риса.
Как приготовить рецепт плова из риса?
- Нагрейте сливочное и подсолнечное масло в большой рисовой кастрюле . Добавьте ячменную лапшу и запекайте на слабом огне.
- Процедите лишнюю воду риса, который вы промываете в холодной воде, пока не выйдет чистая вода. Ячменную лапшу вы обжариваете до светлого цвета и начинайте обжаривать, пока она не станет прозрачной.
- Добавьте коричневый сахар и свежевыжатый лимонный сок , чтобы зерна зерна сохранили свою белизну.
- Добавить горячий куриный бульон и посолить. Приготовьте плов , который вы только один раз перемешали деревянной ложкой , в плове с закрытой крышкой на слабом огне в течение 10-12 минут.
- В конце периода, когда рис вырастет и наберет воду, накройте рис бумажным полотенцем и закройте крышку. В зависимости от вашего желания, оставьте кастрюлю на одну сторону, чтобы ее можно было завернуть и смочить влажной кухонной тряпкой. Поделитесь с близкими рецептом рисового плова с сушеными бобами и солеными огурцами.
Приятного аппетита! :)
Все о рецептах турецкой кухни. Турецкая кухня! Легко и вкусно! Все рецепты турецкой кухни здесь! Подписывайтесь на нас !
Рецепты турецкой кухни / Блог о турецкой кухне!
25 полезных рецептов риса — Любовь и лимоны
Эти простые рецепты заставят вас с радостью приготовить (и с радостью съесть) рис! У нас есть рецепты риса для всех, включая карри, суши, тарелки и многое другое.
В шумихе вокруг риса с цветной капустой и киноа легко забыть волшебство старого доброго риса.Возможно, он не такой модный, как другие цельнозерновые продукты (или «зёрна», в зависимости от обстоятельств), но мне всегда очень нравились рецепты из риса. Мягкая, пушистая и горячая без плиты, эта скромная кладовая может стать чем угодно. Может быть, его выложат в суши или добавят в успокаивающий суп. В один прекрасный день его можно было бы положить в буррито, а на следующий день превратить в жареный рис. Тем не менее, есть целый мир рецептов риса, которые стоит изучить — индийские карри, итальянское ризотто, пибимпап, жаркое и многое другое.
Как и многие из вас, мы с Джеком ограничили наши поездки в магазин в течение последних нескольких недель.Готовя в своей кладовой, я с большим удовольствием пересматривал некоторые из моих любимых рецептов из риса. Если вы ищете идеи для использования риса в шкафу, я поделюсь 25 простыми рецептами из риса ниже. Они включают в себя все, от карри до суши и вегетарианских гамбургеров, и почти все они гибкие. Используйте любой сорт риса, который у вас есть под рукой, а если у вас нет определенного овоща или травы, замените то, что у вас есть. А теперь приготовим рис!
Основные рецепты и гарниры из риса
Как приготовить коричневый рис
Все лучшие рецепты риса начинаются с одного: пушистого, нежного риса.Это руководство научит вас каждый раз готовить идеальный коричневый рис без рисоварки!
Как приготовить белый рис
Узнайте, как приготовить любой вид белого риса, чтобы добавить его к своим любимым рецептам! Будь то короткозернистый или длиннозерный, рис басмати или жасмин, он всегда будет легким и пушистым.
Рис с кориандром и лаймом
Давай, Chipotle! С помощью этого рецепта из 7 ингредиентов мы можем приготовить пикантный, яркий рис с кинзой и лаймом в домашних условиях.Подавайте его как гарнир к азиатским или мексиканским рецептам, нафаршируйте его в буррито или используйте как основу для домашней миски для буррито.
Рисовый плов с гранатовым орехом
Лучшая часть этого рецепта — это заправка — это ароматная пикантная смесь цитрусовых соков, оливкового масла и теплых специй. Кроме того, вы можете приготовить этот рисовый салат по-своему! Сверху посыпьте сухофруктами вместо гранатов, замените свои любимые орехи фисташками или добавьте горсть жареного нута, чтобы получить дополнительный белок.
Карри, супы и тушеные блюда
Легкое кокосовое карри
Теплый рис — идеальный гарнир к этому быстрому и легкому карри по будням. Пряный кокосовый бульон проникает в рис, придавая ему смелый вкус.
Chana Masala
Мой рецепт chana masala далек от подлинного — я использую упрощенный список специй и добавляю большую горсть свежего шпината. Тем не менее, он сытный, успокаивающий и полный аромата. Лучше всего то, что он готов через 30 минут.
Сливочный суп из дикого риса
Когда я хочу что-то успокаивающее, но питательное, я готовлю суп из дикого риса. Ореховый рис, множество овощей и слегка сливочный пикантный бульон делают его в равной степени уютным и свежим.
Кокосовый суп со сладким картофелем и капустой , стр. 85 журнала «Любовь и лимоны на каждый день»
Лопатка горячего жасминового риса с пайетками делает этот пикантный кремовый кокосовый суп идеальным. Если вы не можете найти лимонник, откажитесь от него или добавьте вместо него 2 столовые ложки дополнительной цедры лайма.
Буррито и обертывание
Обертки с зеленой коллардой
Ищете веселую вегетарианскую еду? Бланшируйте большой лист капусты и нафаршируйте его, как буррито! Я люблю загружать свой коричневый рис, черную фасоль, жареный сладкий картофель, овощи фахита и соус чипотле, но вы это делаете.
Рис с брокколи Буррито с черной фасолью , стр. 149 книги «Любовь и лимоны каждый день»
Мы все без ума от риса с цветной капустой, но я здесь, чтобы сказать вам, что рис с брокколи заслуживает такой же любви.Смешайте этот яркий овощной рис с обычным рисом для текстуры и загрузите его в буррито или миски с авокадо, черной фасолью, пико де галло и немного сыра.
Суши
Суши-ролл с авокадо и огурцом
Если вы никогда не катали собственные суши, пусть это вас не пугает! Это действительно весело, и даже если ваши булочки выглядят не идеально, они все равно будут вкусными. Сделайте этот простой рецепт суши с авокадо и огурцом или попробуйте добавить манго, чтобы получить неожиданный сладкий привкус.
Maki Sushi
Эти вегетарианские суши, фаршированные жареными шиитаке, авокадо, капустой и огурцами, имеют пикантный, сливочный, хрустящий и свежий вкус. Я с удовольствием съел бы это просто (это так хорошо!), Но суперсвежий, суперпростой морковно-имбирный соус действительно превосходит его.
Нори обертывания
Эти маленькие обертки из нори доставляют лучшие части суши (сладкий / острый рис, свежий вкус и все пряный майонез) с половиной работы.Просто сложите кусочки нори с вареным рисом и любимыми закусками и наслаждайтесь!
Рецепты бургеров и риса с шариками
Best Veggie Burger
Липкий короткозернистый коричневый рис — секретный ингредиент, который связывает эти сытные вегетарианские бургеры вместе. Обязательно используйте здесь свежеприготовленный коричневый рис — он должен быть горячим и достаточно липким.
Веганские фрикадельки
Два самых больших любителя мяса, которых я знаю, — мой папа и Джек — возвращаются на несколько секунд назад каждый раз, когда я делаю эти вегетарианские шарики.Облейте их соусом маринара и выложите на макароны или положите в субпродукты, чтобы получить веселую сытную растительную еду.
Вегетарианские бургеры с нутом и хариссой , стр. 173 книги «Любовь и лимоны на каждый день»
Вот еще один рецепт, в котором свежеприготовленный короткозернистый коричневый рис является ключевым! Он соединяет вместе эти сытные и ароматные котлеты из нута, грецких орехов и дымной домашней хариссы.
Рецепты из риса в чашке
Пибимпап
Вы не пропустите мясо в этой вегетарианской версии корейского пибимпапа! Он получает много текстуры, насыщенности и тепла от огненного соуса кочуджан, приправленных овощей и идеального яйца с солнечной стороной.
Кокосовый рис с брюссельской капустой , стр. 63 поваренной книги «Любовь и лимоны»
Моя мама уже много лет повторяет этот рецепт, и, честно говоря, я не могу ее винить. Насыщенный кокосовый рис легко приготовить, и он является ароматной основой для всех видов свежих овощей. Если у вас под рукой нет брюссельской капусты, посыпьте ее жареной спаржей, брокколи, мускатной тыквой или тушеными грибами.
Миски для черной фасоли Mojo , стр. 199 из Love and Lemons Every Day
Каждый компонент в этом рецепте восхитителен сам по себе — хрустящий жареный картофель, острый пепитас, пикантная обжаренная зелень и острый соус моджо.Вместе они создают совершенно неотразимую комбинацию.
Кимчи Чаши Bliss для коричневого риса
Острое кимчи, маринованный темпе с дымком и сливочно-арахисовый соус — ключевые ингредиенты этой веселой, ароматной миски. Добавьте овощи, которые у вас есть под рукой, и закопайтесь!
Tamago Kake Gohan
Если у вас в кладовой есть рис, яйца и соевый соус, то Tamago Kake Gohan находится всего в нескольких минутах ходьбы. Чтобы приготовить этот традиционный японский завтрак, добавьте яйцо в миску с горячим рисом.Когда они соединяются, рис готовит яйцо, создавая кремообразную консистенцию, напоминающую ризотто, которой вы не сможете насытиться.
Чаша для риса с манго и имбирем
Эта простая миска — один из самых освежающих рецептов риса. Он наполнен хрустящими овощами, маринованным имбирем, свежим базиликом и легким ярким соусом из тамари и лайма.
Чаша Будды
Используйте этот рецепт в качестве руководства, чтобы создать вкусную миску из всего, что есть на вашей кухне! Начните с основы из риса (или киноа, или фарро), а сверху добавьте протеин, маринад, много овощей и ароматный соус.Соус тахини, дзадзики или заправка из кинзы и лайма были бы здесь фантастическими.
Чаша для фасоли адзуки
Нет фасоли адзуки? Не стоит беспокоиться! Эти свежие вкусные миски одинаково хорошо сочетаются с черной фасолью, эдамаме или даже запеченным тофу.
Portobello Burrito Bowl
Маринованные в адобо грибы, приправленные чипотле бобы и свежая ананасовая сальса создают восхитительный сладко-дымный контраст в этих чашах для буррито. Этот рецепт великолепен в том виде, в каком он написан, но не бойтесь его настраивать.Попробуйте томатилло или сальсу из манго вместо ананаса, добавьте маринованный красный лук, чтобы получился розовый, или добавьте большую ложку гуака. Вы действительно не можете ошибиться здесь.
Больше основ для кладовой
Если вам нравятся эти рецепты риса, ознакомьтесь с этими полезными для кладовой руководствами:
Рецепты риса: плов из риса с драгоценными камнями
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 32 минуты
На 4-6 порций
Один из наших любимых рецептов риса! Совет заранее: приготовьте рис заранее и храните его в холодильнике, пока не будете готовы приготовить рецепт.
- 4 стакана
вареного длиннозерного белого, коричневого или дикого риса
- 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
- 1 пучок зеленого лука, нарезанный белыми и зелеными частями
- 3 измельченных зубчика чеснока
- ⅓ поджаренных чашек , нарезанные фисташки
- ½ стакана нарезанной петрушки
- ½ стакана гранатовых плодов
- ⅓ стакана свежих листьев мяты
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Нут жареный
, по желанию
6 столов заправка
Мак е заправка: в небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, апельсиновый сок, цедру, лимонный сок, кленовый сироп, тмин, кориандр, корицу, соль и щепотку перца.Отложите в сторону.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук, чеснок, щепотку соли и перца и готовьте 1 минуту до мягкости. Уменьшите огонь до минимума и добавьте приготовленный рис, используя тыльную сторону деревянной ложки, чтобы разбить все комочки. Нагрейте, пока не прогреется. Выключите огонь и добавьте заправку, фисташки, петрушку и гранаты. Сверху выложите листья мяты и жареный нут, если используете. Приправить по вкусу и подавать.
Плов из коричневого риса в горшочке быстрого приготовления
Этот плов из коричневого риса быстрого приготовления с овощами легкий, пушистый, вкусный и легкий в приготовлении! Идеальный гарнир.Приготовление коричневого риса в Instant Pot делает его надежным и придает ему наилучшую текстуру и вкус!
Коричневый рис обычно сложно приготовить. Он долго готовится на плите или в духовке и не всегда получается лучшим. Но Instant Pot все меняет! На самом деле, теперь я могу честно сказать, что коричневый рис мне нравится больше, чем белый из-за того, как легко и вкусно приготовить коричневый рис в Instant Pot!
Я впервые делюсь рецептом Instant Pot в моем блоге, и я очень рад поделиться этим рецептом со всеми вами сегодня! Ваша история может быть похожа на мою.Пару Рождества назад муж спросил меня, не хочу ли я Instant Pot, и я не была уверена, но решила попробовать. Я использовал его время от времени последние пару лет, пока не совсем в этом влюбился. Недавно я с удовольствием готовил в нем коричневый рис и был поражен тем, насколько это ПРОСТО! Коричневый рис получается легким, воздушным и ароматным!
Зачем готовить плов из коричневого риса быстрого приготовления:Это способ приготовления коричневого риса, который изменит вашу жизнь!
Быстрее, чем плита и духовка
Защита от дурака — каждый раз выходит идеально!
Когда овощи обжарены, положите и забудьте! (за 32 минуты!)
Из него получается полезный и вкусный гарнир, который отлично сочетается с большинством основных блюд
Как приготовить коричневый рис быстрого приготовления:Промойте рис (это помогает ему не липнуть, удаляя лишний крахмал)
Нарезать овощи кубиками перед приготовлением рецепта
Обжарить овощи в небольшом количестве сливочного (или оливкового) масла
Добавьте специи, затем чеснок и рис (поджаривание риса делает его более ароматным)
Налейте куриный (или овощной) бульон, убедившись, что все ингредиенты находятся в жидкости.
Закройте крышку и готовьте при высоком давлении 22 минуты
Дайте ему естественное высвобождение в течение 10 минут, затем поверните ручку вентиляционного отверстия
Взбить вилкой, добавить петрушку и наслаждаться!
Идеи основного блюда для подачи с этим коричневым рисом:Фрикадельки с медом и чесноком в медленноварке
Сливочный итальянский цыпленок для медленного приготовления
Цыпленок тако с 3 ингредиентами
Грудка индейки в медленноварке
Барбакоа из говядины в медленноварке
Легкий мясной рулет
Я тестировал этот рецепт несколько раз в прошлом месяце, чтобы убедиться, что он идеально подходит для всех вас! Я знаю, что вам это понравится, и я хотел бы услышать, что вы думаете после того, как попробуете! Не стесняйтесь менять овощи в этом рецепте. Можно просто добавить лук или овощи, например сельдерей. Мои дети любят морковь и, кажется, наслаждаются приготовлением болгарского перца и лука, так что это работает для нас. (И это делает рис еще лучше!)
Вы также можете добавить свежие травы , но у меня всегда есть сушеные травы в кладовой, поэтому я обычно использую их.
Я знаю, что рецепт риса — не самое интересное, но я так счастлив, что получил этот рецепт сейчас, потому что ужин стал намного проще! Я знаю, насколько насыщенной может быть жизнь, и приготовление ужина каждый вечер может быть утомительным.
Если вам когда-нибудь понадобится супербыстрый, но здоровый и вкусный рецепт, вы можете просто взять курицу-гриль (мне нравится курица от Costco) и подать ее вместе с рисом.
( Бонусный совет: Сделайте бульон из куриных костей, используя кости из цыпленка-гриль, затем вы можете использовать этот куриный бульон, чтобы снова приготовить этот рецепт риса!)
Что делать, если у меня нет мгновенного банка? Включите его в свой рождественский список! Санта, я уверен, с радостью подарит тебе такой.
Но на самом деле есть два варианта приготовления этого рецепта, если вы не…
Духовка:
Промойте рис, выложите его на смазанную маслом сковороду 8 × 8. Влейте 2 1/2 стакана куриного бульона. Добавьте 3/4 чайной ложки соли. Плотно накройте двойным слоем фольги. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 1 часа 10 минут. Тем временем обжарьте овощи на плите на сковороде с маслом и добавьте розмарин, тимьян и перец. Когда рис будет готов и немного остынет, добавьте овощную смесь и посыпьте петрушкой.
Плита:
Промойте 1 чашку коричневого риса, вскипятите 8 чашек воды и 1 чайную ложку кошерной соли на плите в большой тяжелой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой. Когда вода закипит, добавить рис. Перемешать и частично накрыть крышкой, варить на среднем или сильном огне 30 минут. Выключите огонь, слейте рис в ситечко, затем быстро верните в кастрюлю и плотно накройте крышкой на 20 минут, чтобы пар закончил приготовление риса. Тем временем обжарьте овощи на плите в сковороде с маслом и добавьте розмарин, тимьян и перец.По прошествии 20 минут приготовления на пару добавьте овощную смесь и посыпьте петрушкой.
Выход: 6 порций
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 22 мин.
Дополнительное время 20 минут
Общее время 47 минут
Состав
- 3 столовые ложки сливочного масла, несоленого (или оливкового)
- ½ стакана мелко нарезанного лука
- ½ стакана мелко нарезанной моркови
- ½ стакана мелко нарезанного болгарского перца (красного, оранжевого, желтого, зеленого или смеси)
- 2-3 зубчика мелко измельченного чеснока
- 1 1/2 стакана коричневого риса (рис басмати или длиннозерный)
- ½ чайной ложки розмарина
- 1/4 чайной ложки тимьяна
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (или овощного бульона)
- 2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной (или ½ столовой ложки сушеной петрушки)
Инструкции
- Промойте рис в мелкоячеистом сите, пока вода не станет прозрачной.
- Добавьте сливочное масло во внутренний стальной контейнер Instant Pot
и выберите функцию обжаривания. Как только масло растопится, добавьте нарезанный кубиками лук,
моркови и болгарский перец. Время от времени помешивайте, пока лук не станет полупрозрачным. - Добавьте специи: розмарин, тимьян, соль и перец.
- Добавьте чеснок. И постоянно помешивать около 30
секунд. - Добавьте рис и перемешивайте около 30 секунд.
- Добавьте куриный бульон.
- Закрепите крышку, поверните клапан, чтобы закрыть, нажмите ручную кнопку
или кнопку готовки под давлением и готовьте при высоком давлении в течение 22 минут.(Прежде чем начнется цикл готовки, потребуется около 6 минут, чтобы он набрал давление.) - Когда таймер сработает, дайте ему естественным образом отпустить в течение 10
минут. (В принципе, просто оставьте его в покое на 10 минут.) - По прошествии 10 минут поверните вентиль, чтобы сбросить давление до
, взбейте рис вилкой и добавьте петрушку. Попробуйте
и при необходимости добавьте еще соли и перца. (Если вы считаете, что рис нужно приготовить еще немного, закройте крышкой на несколько минут или около того.) Дайте рису постоять несколько минут. - Подавайте и наслаждайтесь!
Банкноты
Чтобы удвоить рецепт, время приготовления остается прежним. Просто Instant Pot
требуется больше времени, чтобы выдержать давление и запечатать.
Хранить в холодильнике до 1 недели.
Этот коричневый рис можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Рецепт адаптирован из Simply Happy Foodie и Mel’s Kitchen Cafe** PIN IT! **
.