Пирожки с мясом и капустой ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Выпечке можно слагать оду… Ведь приготовленные своими руками блюда из теста, методом выпекания, да с разными начинками или без, всегда получаются вкусными, очень сытными, что можно всех накормить и главное — все будут довольны. Причём, у каждой народности есть своя, национальная выпечка, без которой ну никак не воспринимается та или иная нация.
У Узбеков и Таджиков — обязательны на столе лепёшки, у народов Кавказа — домашний Армянский лаваш, в Италии готовят очень вкусные лепёшки, называемые Фокаччей, в Сербии обязательно на стол подают хлеб, который называется Погачице, в Венгрии частый гость на столе — Венгерская ватрушка, во Франции очень популярен пирог-перевёртыш (Тарт-Татен), жители Украины — готовят очень маленькие, буквально на 1-2 укуса пирожки и конечно Русские — славятся пирогами, караваями и другой вкусной выпечкой.
Согласитесь, если хлеб или какая-то другая выпечка приготовлены своими руками — это вообще шикарно.
Для приготовление вкусных пирожков в количестве около 20-25 штук,
Потребуется:
для теста на кипятке:
- кипяток — 300 мл.
- масло сливочное или маргарин — 1 ст.л.
- майонез — 1 ст.л.
- масло растительное — 5 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 3 ст.л.
- дрожжи быстродействующие — 1 пак (11 гр.)
- мука — 4 стакана
для начинки:
- фарш (любой) — у меня говяжий отварной в виде фрикаделек
- капуста свежая — 300-400 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное — для жарки начинки
- желток — для смазывания пирожков
Как приготовить домашние пирожки с капустой и мясом:
Сначала я ставлю тесто, а пока оно подходит, готовлю вкусную начинку. Для этого, в глубокой миске соединяем: масло сливочное, растительное, майонез, соль и сахар. Добавляем только что вскипевшую воду. Сверху просеиваем половину муки, высыпаем дрожжи и снова просеиваем оставшуюся половину муки. Всё делаем быстро и уверенными движениями, так, чтобы мука и дрожжи не «заварились» кипятком. Когда мука просеяна, замешиваем тесто ложкой, а затем руками. Оно довольно горячее, но руки терпят. Я уже много раз говорила о том, что обожаю работать именно с этим тестом «на кипятке». Оно получается очень нежным, к рукам не липнет совсем и поднимается прямо «на глазах». Выпечка из такого теста сногсшибательна, очень вкусна и совсем не черствеет.
Пока оно будет расти, приготовим вкусную начинку из капусты и мяса.
Я отдельно заранее отварила говяжьи фрикадельки, которые у меня всегда есть в морозильной камере.
Капусту шинкуем, измельчаем лук и пассируем овощи до полной готовности на растительном масле с добавлением соли и чёрного свежемолотого перца.
Когда подошло тесто и приготовлена начинка, начинаем лепить пирожки. Их вы можете делать абсолютно любыми, разной формы. У меня сегодня пирожки обычные, с защипом сверху и несколько пирожков, которые я выложила защипом вниз. Скажу сразу, те, что я выкладывала защипом вниз, получились (на мой взгляд) лучше, а вообще, судите сами…
Делим тесто на шарики подходящего размера, раскатываем в пласт и выложив начинку на средину, защипываем каждый пирожок и выкладываем на противень с пекарской бумагой, предварительно смазанной растительным маслом.
Так делаем все пирожки, укладываем не сильно плотно друг к другу, сверху смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов на 20-25 минут.
Пирожкам, приготовленным из теста на кипятке не нужно давать время на расстойку. Тесто поднимается отлично за указанное время, непосредственно в духовке при выпечке. А вот таких красавцев я вытащила из духовки…
Ну посмотрите, какая прелесть… Скорее, зовём всех домашних к столу, наливаем чай и наслаждаемся нежными, вкусными домашними пирожками.
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусные пирожки с ливером, Вы найдёте в пошаговом фото рецепте.
Пирожки с капустой в духовке
Кухня
Калорийность ккал
Порции 6 порций
Время готовки 0 мин.
Пирожки – малюткиВ самом названии уже заключена первая характеристика этих пирожков. Они маленькие и съедаются, как семечки. Очень вкусные, обычно их делают с капустой, но такие начинки, как картошка с луком, картошка с грибами, яйцо с зеленью, тоже подойдут. Они годятся, как самостоятельное блюдо, и, как одно из блюд, на праздничный стол.
Зимой приятно пить горячий чай с такой выпечкой, а летом пойдет и с холодным компотом. Приятно принести такие пирожки на работу и угостить коллег во время перерыва.
Наслаждайтесь!
Мука пшеничная 3 стакана Дрожжи (или пачка сухих дрожжей) 50 граммов Маргарин (можно сливочное масло (будет только лучше)) 200 гр. Сметана 1 стакан Яйцо 1 шт.
Как хочется иногда нарушить все запреты диетологов и скушать пышный пирожок с капустой. Останавливает лишь нежелание возиться с тестом, которое может и не подняться. А сколько времени занимает вся эта суета!
Вот именно для таких случаев есть рецепт быстрого заварного теста. Тут нет необходимости ставить опару. Все просто и легко. А главное, тесто всегда удается.
Ингредиенты
Для жареных пирожков с капустой будут использованы следующие ингредиенты:
- Капусту — половину вилочки среднего размера нашинковать и пожарить заранее.
- Для вкуса можно добавить натертую морковку;
- Мука — от 5 до 6 стаканов. Зависит от того, сколько возьмет тесто;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Дрожжи — 50 г. свежих или 10 г. безопарных сухих;
- Растительное масло — 3 столовые ложки для теста;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Кипяток — 1 стакан;
- Вода теплая — 1 стакан.
Процесс приготовления:
- Капусту для начинки нужно подготовить заранее, так как заварное тесто не требует дополнительного времени для подъема. Как только пирожки сформированы, их можно сразу жарить.
- Дрожжи развести в одном стакане теплой воды. Там же растворить соль и сахар. Следом добавить растительное масло и перемешать.
- Тем временем поставить кипятить воду.
- В миску просеять пять стаканов муки и влить смесь с дрожжами. Перемешать, распределив всю жидкость, и понемногу добавить стакан крутого кипятка. Месить надо быстро, пока вода не остыла. Тесто не должно липнуть к рукам. Оно получается очень эластичным и приятным. Можно добавлять муку для достижения нужной плотности. Весь процесс занимает от силы десять минут.
- Такие быстрые пирожки подходят как для жарки, так и для запекания в духовом шкафу. Во втором случае тесто на воде получается слегка пресным, что для многих будет только плюсом. Перед тем как поставить пирожки в духовой шкаф их нужно смазать яйцом, чтобы получилась румяная, красивая корочка.
- Как только тесто готово, можно сразу же формировать пирожки. Если жарить на сковороде, их лучше делать небольшого размера. Тогда не будет необходимости наливать много масла.
- Для любителей особо пышной сдобы стоит раскатывать тесто не очень тонко.
- Слепив пирожки, оставить их на пять — семь минут, чтобы тесто отдохнуло. И все. Можно отправлять на сковороду или в духовку. Стоит учесть, что пирожки «вырастут» в процессе готовки, поэтому их нельзя располагать близко друг к другу.
- Для жарки подойдет температура чуть выше средней, а если отправлять в духовой шкаф, то 180 градусов С, будут в самый раз. И готовим до красивого румянца.
- Если вдруг, по неведомой причине, несколько пирожков «дожили» до завтрашнего дня, они останутся такими же пышными.
- А подав их к горячему куриному бульону, можно обнаружить что пирожков и вовсе, не хватило.
Ингредиенты:
- 0,5 л молока
- Дрожжи свежие – 1 пачка (100г)
- Сахар – 4 столовые ложки
- Яйца – 4 шт.
- Масло сливочное размягченное – 1 пачка (180г)
- Мука – 6 стаканов
- Соль – щепотка
Процесс приготовления:
- Я взяла большую кастрюлю, в ней подогрела молоко, но не сильно, до теплого состояния. Добавила сахар и размягченное масло. Размешала, пока и масло, и сахар полностью не растворились в молоке. Размяла в крошку пачку дрожжей и размешала до растворения. Отставила в сторону, чтобы дрожжи поднялись шапочкой.
- После этого посолила, вбила по одному яйца. Муку удобнее и просеивать, и замешивать в три этапа. Стандартного стакана у меня в доме нет, поэтому я использовала обычную банку 0,5л. Три такие банки как раз вмещают 6 стаканов. Поэтому я делала так: зачерпывала полную банку муки из пакета, просеивала, вмешивала в жидкую основу. И так три раза. Два раза размешивала ложкой, а третий раз – уже руками. Получается мягкое тесто, которое немного липнет к рукам. Но когда оно подойдет – будет как раз то, что надо. Подходит тесто примерно час, в закрытой кастрюле.
- Начинку нужно приготовить заранее, чтобы к моменту разделки пирожков она успела остыть.
- Для этого я взяла глубокую сковороду с крышкой. Сначала 3-4 луковицы нарезала кубиками и на небольшом огне слегка обжарила без крышки. Не до хруста, а до прозрачности и легкого зарумянивания! Затем добавила кусок сливочного масла, половину пачки, и тонко нашинкованную свежую капусту. Хорошо перемешала, чтобы лук распределился в капусте равномерно. Добавила соль и сахар по вкусу. Некоторые добавляют и молотый перец, но я готовила детям, поэтому от острых специй решила воздержаться. Закрыла крышкой и подержала на маленьком огне, чтобы капуста осела и слегка размягчилась. В начале лета капуста не такая грубая, и это заняло не больше 10 минут.
- Почти готовую начинку переложила на большое блюдо. Так она быстрее остынет. На дне сковороды образуется сок, который лучше отжать ложкой. Начинка не должна быть с жидкостью. В остывшую капусту я добавила 5 вареных яиц, порубленных довольно крупно. Если добавить яйца в еще горячую начинку, то желток в ней разойдется. На мой взгляд, вкуснее, когда попадаются кусочки. И еще я допустила небольшую вольность в рецепте – обнаружила в холодильнике небольшой кусок куриной ветчины, которого уже не хватило бы на ужин – так, одному человеку червячка заморить. Я взяла этот кусок, мелко порубила его и тоже добавила в начинку. У нее появился приятный запах и привкус копчености.
- Сколько я использовала капусты в рецепте, сказать точно не могу. Средний кочан. Столько, сколько поместилось в мою глубокую сковороду. Но разве так уж важны точные пропорции? Если останется лишняя начинка – ее можно с удовольствием съесть с хлебом, она вкусна сама по себе. А если тесто останется лишнее – испечь несколько кругленьких пышечек без начинки. Кстати, у меня как раз получился второй вариант. Эти пышечки смели с такой же скоростью, как и пирожки.
- Но вот тесто подошло. Вылезло из кастрюли и даже приподняло крышку. Я его обмяла один раз и стала тут же разделывать пирожки на большой доске, припыленной мукой. Пока раскатывала и разделывала одну треть, остальные две трети снова вылезли из кастрюли и подняли крышку!
- Круглые заготовки я вырезала обычной кружкой, из которых мы пьем чай. Слегка растягивала в руках, закладывала в каждый пирожок примерно десертную ложку начинки. Форму им придавала классическую, в виде лодочки, укладывала швом вниз на противень, смазанный маслом. Расстояние между пирожками надо делать большое, потому что они еще подойдут сначала на столе, а потом в духовке.
- У только что вылепленных пирожков размер небольшой – с половину ладони. Но минут через пятнадцать они надуваются, их поверхность становится идеально гладкой. В этот момент, перед отправкой в духовку, их нужно с помощью силиконовой кисточки аккуратно смазать взбитым яйцом. Одного яйца хватит на все пирожки. После выпечки они становятся почти вдвое больше своего размера в сыром виде.
- Пекутся пирожки быстро. Первая партия у меня была готова минут через 20, а остальные – еще быстрее. У всех разные духовки, и здесь надо внимательно следить. Как только станут румяными и красивыми – сразу доставать.
- Некоторые опытные хозяйки только что вынутые из духовки пирожки на несколько секунд накрывают полотенцем, смоченным в холодной воде. Так поступает Дарья Донцова – автор не только детективов, но и кулинарных книг. Это делается для того, чтобы корочка стала мягкой. А эти пирожки настолько нежные, что не нуждаются в дополнительных кулинарных хитростях.
- Вот и весь рецепт. Из такого количества теста у меня получилось 53 пирожка. У вас может получиться больше или меньше, все зависит от толщины раскатанного теста и величины вырезаемых кружков. Это не так много, как кажется. В первый день мы наелись от души, накормили внуков и дали им с собой, а сейчас, когда я пишу эти строчки, на тарелке осталось всего 5 пирожков! И что-то мне подсказывает, что недолго им осталось…
Лучший рецепт капустных пирожков на кефире
Этот рецепт подкупает своей красотой и простотой приготовления. Для приготовления блюда потребляется простое дрожжевое тесто на кефире, которое можно использовать не только для работы с этим рецептом. Я использую его для рыбных и мясных пирогов.
Ингредиенты:
Для теста:
- Куриное яйцо 2 шт.
- Пшеничная мука 3 ст.
- Растительное масло 100 мл.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 0,5 ст.л.
Для начинки:
- Подсолнечное масло 1 ст.л.
- Сахар 0,5 ст.л.
- Соль 0,3 ч.л.
- Белокочанная капуста 300 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Перец черный – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Начнем с приготовления простого дрожжевого теста на кефире, которое мы сделаем по безопорному методу. Кефир разогреваем до комфортной температуры – около 35 градусов, прогревая в микроволновой печи или на паровой бане.
- В миску выливаем теплый кефир и вводим подсолнечное масло, добавляем соль и сахар, перемешиваем до растворения сухих компонентов.
- Муку просеиваем через мелкое сито 2 раза – это необходимо для ее насыщения, тогда тесто будет воздушным и мягким. К муке добавляем сухие дрожжи и добавляем сухую смесь к кефиру. Тесто вымешиваем ложкой формируя шар.
- Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и продолжаем тщательно вымешивать до однородности.
- Полученное тесто кладем в миску и накрываем его полотенцем, занимаемся капустной начинкой.
- Белокочанную капусту мелко шинкуем, режем репчатый лук.
- На сковороду выливаем растительное масло и обжариваем в нем лук, после чего добавляем капусту. В сковороду наливаем немного воды и тушим на среднем огне 25 минут. Добавляем соль, черный перец и сахар. Тщательно перемешиваем и даем начинке остыть.
- Тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и делим на равные кусочки, размер которых зависит от желаемого размера готовых пирожков.
- Каждый кусочек раскатываем в блин, толщиной не более 0, 5 см и сворачиваем, хорошо защипывая края.
- Пирожки выкладываем на смазанный противень, смазываем взбитым куриным яйцом и ставим в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 25 минут до образования румяной корочки.
Готовые пирожки вынимаем из духовки и подаем к столу с чаем или молоком.
Пирожки с капустой и куриными яйцами
Этот рецепт стал самым любимым у моей семьи. Муж берет такие пирожки на работу для перекуса. Тесто делаю простое дрожжевое на молоке. В опару не добавляю кухонную соль, потому что она замедляет работу дрожжей. Процесс приготовления нельзя назвать простым и быстрым. Но в итоге мы получим мягкое и вкусное тесто с не менее интересной начинкой.
Ингредиенты:
Для начинки:
- Белокочанная капуста 400 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Куриные яйца 6 шт.
Для теста:
- Сухие дрожжи 2 ч.л.
- Молоко 1 ст.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Пшеничная мука 3-4 ст.
- Кухонная соль 0,5 с.л.
- Растительное масло 120 мл.
- Куриное яйцо – смазывание готовых пирожков.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю с холодной водой погружаем куриные яйца и варим их до полной готовности – 10 минут.
- Капусту тушим в сковороде, для этого наливаем на дно растительное масло и высыпаем измельченный лук. После готовности лука помещаем нашинкованную капусту, солим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности.
- В глубокую кастрюлю высыпаем дрожжи, сахар, 4 ст.л предварительно просеянной муки – это нужно для опары.
- Сухие компоненты заливаем молоком и накрываем пищевой пленкой. Опару убираем в теплое место на 15-20 минут.
- Остальные ингридиенты, а именно муку и соль вводим после того как опара поднимется. Дрожжи должны вступить в реакцию с сахаром.
- После готовности опары вводим стакан муки и тщательно перемешиваем тесто. Для эластичности добавляем растительное масло (оно позволит тесту не черстветь при хранении).
- Далее вводим остаток муки и продолжаем вымешивать тесто на столе. На этом этапе важно не перестараться, если тесто получится тугим, пирожки будут черствыми.
- После вымешивания тесто помещаем в кастрюлю и отправляем «отдохнуть» на 30 минут. За это время оно поднимется.
- К подготовленной тушеной капусте добавляем мелко нарезанные отварные куриные яйца.
- После того как тесто подойдёт делим его на две части и катаем колбаски. От каждой колбаски отрезаем отрезки длиной 4-5 см и обмакиваем их в муку.
- Из отрезков теста делаем тонкие блинчики, внутрь кладем остывшую начинку и формируем пирожок. Важно хорошо заделывать края, потому -что в духовке пирожок увеличится в размерах и начинка может выпасть.
- Пирожки укладываем на противень швом вниз.
- Не следует укладывать их в форму слишком близко друг к другу.
- После того как все пирожки выложены на противень смазываем верх взбитым яйцом.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Несмотря на простоту рецепта, готовые пирожки выглядят очень красиво.
Самый простой рецепт пирожков с капустой в духовке
Эти пирожки получаются мягкими и воздушными, секрет рецепта состоит в правильном приготовлении теста. Нам придется действовать не по классике. Сперва, мы соединим муку и молоко, а растительное масло добавим только в конце приготовления теста.
Ингредиенты:
Для теста:
- Масло растительно 50 г.
- Масло сливочное 150 г.
- Сахар 2-3 ст.л.
- Сухие дрожжи 17 г.
- Пшеничная мука 1 кг.
- Молоко 500 мл.
Для начинки:
- Белокочанная капуста 1 кг.
- Черный перец –по вкусу.
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль.
Процесс приготовления:
- Сперва готовим капусту. Для этого на сковороде обжариваем лук на растительном масле до золотистой корочки. После его готовности добавляем тертую на мелкой терке капусту и тушим до полной готовности на медленном огне. Жидкость должна полностью испариться. Охлаждаем начинку.
- Сухие дрожжи растворяем в молоке, добавляем к ним сахар, соль и взбиваем массу венчиком или миксером.
- Просеиваем муку и замешиваем тесто.
- В последнюю очередь к массе добавляем растопленное сливочное и растительное масло.
- Готовое тесто кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и помещаем в разогретую, но выключенную духовку на 60 минут.
- Подошедшее тесто делим на равные кусочки и формируем пирожки на поверхности, притрушенной мукой.
- Чтобы на обратной стороне пирожка не было швов, стягиваем концы теста к центру. В центр теста кладем столовую ложку капусты.
- Сперва прихватываем середину, а затем растягиваем края в противоположные столоны. Тесто эластичное и хорошо тянется, но действовать нужно осторожно.
- Края нужно защипнуть между собой – это будет донышко пирожка.
- Пирожки переворачивают на обратную сторону и выкладывают на противень, придавливая бочка и формируя нужную форму.
- Пирожкам нужно дать постоять в течении 30 минут, а после этого отправить их в духовку.
- Перед тем как поставить противень в духовой шкаф пирожки промазываем взбитым яйцом.
- В духовке. Прогретой до 190 градусов выпекаем 15-20 минут, но образования золотисто-коричневой корочки.
Вот такие красивые пирожки мы получим по готовности. Приятного аппетита.
Хрустящие пирожки с капустой из духовки
Этот простой рецепт радикально отличается от других моих любимых рецептов пирожков с капустой по принципу приготовления теста – делать его еще проще и оно всегда получается. Готовое тесто подходит для любых пирожков с картошкой и мясом, потому научится его готовить нужно обязательно.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука 3 ст.
- Маргарин 200 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Быстрые сухие дрожжи 2 ч.л.
Для начинки:
- Средний кочан капусты.
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Подсолнечное масло 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Яйца куриные 5 шт.
- Молоко 100 мл.
- Черный перец.
Процесс приготовления:
- Муку просеиваем в глубокую миску и смешиваем с порцией сухих дрожжей.
- К смеси добавляем мягкий маргарин и тщательно растираем до образования однородной крошки.
- Яйцо взбиваем с сахаром до образования пены, добавляем соль и воду.
- Содержимое стакана постепенно вливаем в мучную смесь с маргарином и тщательно перемешиваем.
- Перемешивая руками, замешиваем эластичное тесто, формируем шар, оборачиваем его пищевой пленкой и помещаем в морозильную камеру на 30 минут.
- Шинкуем капусту и выкладываем ее на разогретую сковороду с маслом. На сильном огне жарим 5 минут, затем добавляем воду и тушим до готовности 15 минут.
- Отвариваем яйца, охлаждаем их. В нарезанном виде добавляем к капусте и перемешиваем смесь.
- Достаем тесто из морозильной камеры, формируем тонкие, длинные полосы и разрезаем их на небольшие фрагменты. Раскатываем тесто и укладываем в центр начинку. Края защипываем веревочкой (как вареники).
- Получившиеся пирожки выкладываем на противень, и настаиваем 20 минут. После чего смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
- Пирожки вынуть с духовки, снять с противня, уложить на блюдо и накрыть чистой салфеткой на 10-15 минут.
Пирожки, приготовленные по этому рецепту необыкновенно вкусны не только сразу после выпечки, но и на следующий день. Употреблять их можно как в горячем, так и в холодном виде.
Пирожки с мясом, жареные на сковороде
Предлагаю вам испечь очень вкусные пирожки с мясом, жареные на сковороде. Готовлю такие пирожки уже много лет, получаются они невероятно пышными. Начинку можно использовать любую, даже сладкую. Жарить пирожки желательно во фритюре, но у меня в семье такой способ не сильно жалуют. Поэтому я жарю пирожки обычным способом, на сковороде с достаточным количеством растительного масла. Попробуйте, вам обязательно понравятся эти пирожки и особенно будут в восторге мужчины!
Ингредиенты
Для приготовления пирожков с мясом, жареных на сковороде, понадобится:
Для теста:
вода очищенная теплая — 350 мл;
мука (высший сорт) — 450-470 г;
соль — 0,5 ч. л.;
сахар — 2 ч. л.;
дрожжи сухие — 6-7 г;
масло растительное рафинированное — 30 г (для теста) + 300-400 г (для жарки пирожков).
Для начинки:
свинина — 250 г;
лук репчатый (небольшой) — 1 шт. ;
соевый соус — 1 ст. л.;
соль, смесь перцев — по вкусу;
масло растительное для обжаривания мяса.
Этапы приготовления
Приготовление теста: в теплую воду всыпать дрожжи и сахар. Перемешать, прикрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 10-15 минут.
Когда дрожжи «оживут», то есть появится «шапочка», всыпать в миску просеянную муку и соль. Замешивать тесто ложкой.
Тесто получится вязким и липким. Влить 30 грамм растительного масла и рукой вмешать его в тесто.
В итоге тесто будет жидковатым и вязким.
Тесто поместить в целлофановый пакет, завязать.
Поместить пакет с тестом в холодильник на 1,5-2 часа. За это время тесто хорошо подойдет.
Пока тесто находится в холодильнике, приготовить мясную начинку. Свинину нарезать кусочками (брусочками).
Обжарить свинину на растительном масле вместе с нарезанным луком, посолив немного и поперчив, влить соевый соус. Обжаривать мясо вначале на достаточно сильном огне до румяного цвета, помешивая. Затем обжаривать на небольшом огне до готовности (минут 7-10), периодически перемешивая.
Затем мясо остудить и перекрутить на мясорубке.
Стол смазать растительным маслом и выложить тесто. Руками, также смазанными маслом, разделить тесто на части, каждую часть растянуть в лепешку (лепешки должны быть не тонкими). В середину лепешки поместить 1 столовую ложку мясного фарша.
Сформировать пирожки и аккуратно поместить их на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить пирожки с мясом на среднем или небольшом огне до румяного цвета с обеих сторон. Жарятся пирожки достаточно быстро — минуты по 3-4 с каждой стороны.
Очень вкусные, пышные пирожки с мясом, жареные на сковороде, подать к столу в теплом виде со сметаной.
Попробуйте, пирожки отличные!
Приятного Вам аппетита!
Пирожки с картошкой и капустой в духовке
Пирожки с картошкой и капустой, приготовленные в духовке — настоящая вкуснятина, радующая своим приятным вкусом и нежной текстурой. Пирожки готовятся из дрожжевого теста и получаются аппетитными и питательными.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
- Калорий на 100г: 152 ккал
- Калорий на порцию: 326 ккал
- Калорий всего блюда: 3263 ккал
- Белки: 91.2
- Жиры: 211.1
- Углеводы: 323.9
- Для теста
- Масло сливочное
40г.
- Для опары
- Дрожжи свежие
20г.
- Вода теплая
300мл.
- Для наичнки
- Капуста кислая
400г.
- Картофель отварной
500г.
- Лук репчатый
1шт.
- Перец черный молотый
по вкусу
- Дополнительно
- Масло растительное
для жарки
Как приготовить Пирожки с картошкой и капустой в духовке — пошаговое описание
1Готовим опару. В теплом молоке разводим дрожжи и добавляем муку. оставляем в теплом месте на 15-20 минут. Затем добавляем остальные ингредиенты (масло должно быть растопленным) и замешиваем густое тесто. Даем ему подойти примерно час. Те временем готовим начинку. капусту обжариваем с измельченным луком до золотистости.
2Картофель нарезаем кружочками и обжариваем (можно размять в пюре). Солим, перчим.
3Подошедшее тесто делим на кусочки и раскатываем каждый из них в лепешку. В центр кладем начинку.
4Скрепляем края, формируя тем самым пирожки.
5выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6Пирожки готовы. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
простой рецепт от Евгения Клопотенко
Пирожки с капустой любят практически все. А как их не любить: сочная начинка, воздушное мягкое тесто. Вариантов теста и начинки для таких пирожков может быть несколько, но я решил испечь пирожки из классического дрожжевого теста с начинкой из смеси свежей и квашеной капусты. Это невероятно вкусно и несложно в приготовлении.
Как приготовить пирожки с капустой
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА Я ИСПОЛЬЗОВАЛ ДУХОВКУ FRANKE CRYSTAL. ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ УЗНАТЬ ПРО ВСЕ ФУНКЦИИ И ПРЕИМУЩЕСТВА ЭТОЙ ДУХОВКИ, ПЕРЕХОДИТЕ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ И ВЫБИРАЙТЕ СВОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ!
Пирожки с капустой: пошаговый рецепт
Я решил испечь пирожки из классического дрожжевого теста с начинкой из смеси свежей и квашеной капусты. Это невероятно вкусно и несложно в приготовлении.
Распечатать рецепт |
55 минут
Время подготовки | 55 минут |
20 минут
Время приготовления | 20 минут |
ИнструкцииПирожки с капустой: пошаговый рецепт
Приготовьте опару для теста. Для этого в смеси теплой воды (100-150 мл) и молока (100 мл, жирность 2,5 %) разведите 20-25 г прессованных дрожжей. Температура воды и молока должна быть 38-40 градусов, не более, тогда дрожжи хорошо сработают. Если же вы все же используете сухие дрожжи, то разведите примерно 8-10 г, но лучше воспользуйтесь инструкцией на укпаковке. Добавьте 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. муки и перемешайте. Оставьте опару примерно на 20 минут, чтобы она запустилась в работу. Должна образоваться дрожжевая «шапочка».
Для теста смешайте 500 г муки добавьте опару, 1 ч. л. соли, 1 яйцо и растительное масло (3 ст. л.). Замешайте очень мягкое пластичное тесто. В зависимости от размера яиц и свойств муки вам может понадобится разное количество жидкости. Если вы видите, что тесто получается недостаточно пластичным, можно добавить немного воды.
Сформируйте из теста шар, положите в миску и накройте полотенцем. Оставьте в теплом месте для подъема на 30-40 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Лук (1 шт.) нарежьте мелким кубиком и припустите на сковороде с небольшим количеством растительного масла (2 ст. л.) до мягкости.
Мелко порежьте свежую капусту (¼ кочана) и отправьте ее к луку. Припустите до мягкости и прозрачности в течение 10 минут.
Добавьте в сковороду квашеную капусту (200 г) и тушите еще 5 минут. Добавьте зерна кориандра (1 ч. л.), посолите и поперчите по вкусу и перемешайте. Отставьте начинку остывать.
Обомните поднявшееся тесто и сформируйте пирожки с капустой. Выложите их на противень, застеленный пергаментом.
Смажьте пирожки яичным желтком и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Готовить — это просто!
Пирожки с картошкой и капустой в духовке рецепт с фото
Иногда так приятно заходить домой и ощущать чудный запах выпечки, доносящийся с кухни. Пирожки с картошкой и капустой в духовке добавят уюта обычной квартире. Аромат пирожков с различными начинками по вкусу почти всем людям. Они способны собрать за большим столом всех домочадцев, и подарить незабываемые моменты единения семьи.
Обычно начинкой для пирожков служит капуста с луком, картофельное пюре или рыбные консервы. Но иногда хочется поэкспериментировать – сделать новую начинку из простых компонентов. Запишите рецепт пирожков с картошкой и капустой в духовке, у хорошей хозяйки он всегда должен быть под рукой!
Ингредиенты
- Для теста: молоко – 180-200 мл;
- сахар – 20 г;
- растительное масло – 90-100 мл;
- мука – 600 г;
- быстрые дрожжи – 10-11 г;
- соль – 10 г;
- яйцо – 1 шт.
- Для начинки: лук – 1 головка;
- картофель – 2-3 шт. ;
- капуста белокочанная – 200-250 г.
- соль по вкусу;
- зелень.
Как приготовить пирожки с картошкой и капустой из дрожжевого теста в духовке:
Готовим тесто для пирожков
Достаем молоко из холодильника. Чтобы дрожжевое тесто быстро подошло, нужно чтобы молоко было комнатной температуры. Разогрейте его в микроволновке.
Берем глубокую емкость: наливаем туда теплое молоко, добавляем соль, дрожжи и сахар. Хорошенько перемешиваем эти компоненты. Далее оставляем смесь на 7-10 минут для того, чтобы дрожжи начали действовать.
Добавляем растительное масло. Для удобства отмеряем этот продукт стаканом, 100 мл – это половина обычного стакана. Тщательное перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем муку через сито, чтобы избежать появления комков. Данный продукт лучше добавлять порционно, по 200 г. Аккуратно перешиваем все компоненты теста.
Получившееся тесто на дрожжах для пирожков необходимо накрыть кухонным полотенцем или другой тканью и поставить в теплое место.
Начинка для пирожков
Пришло время для приготовления начинки. Моем, чистим картошку, отвариваем ее до готовности. Делаем пюре, добавляем в него зелень по вкусу. Не забудьте посолить картофель во время варки!
Мелко режем капусту и репчатый лук. Жарим их на сковороде на среднем огне. Нужно чтобы начинка получилась вкусной, поэтому немного подсаливаем жареную капусту.
Чтобы угодить всем, лучше сделать три вида начинок для пирожков: картофельное пюре с зеленью, капуста с луком и капуста с картошкой.
Дрожжевое тесто для пирожков за это время должно пару раз подняться, после этого его нужно обмять.
Готовое тесто для пирожков повторно размять и разделить на несколько частей. Конкретно в этом рецепте дрожжевое тесто разделить на 11-13 частей. Сформировать руками из кусочков шарики. Они будут служить основой для пирожков.
Шарик из теста на дрожжах раскатать в лепешку толщиной 7-8 мм. Сделать это можно раскатав кусочек скалкой или вручную. В центр лепешки помещаем начинку. Тщательно скрепляем края будущего пирожка.
Готовим вкусные пирожки в духовке
Для того чтобы дрожжевые пирожки с картошкой и капустой не прилипли к противню, лучше использовать кулинарный пергамент. Выкладываем на лист пергамента пирожки на расстоянии 2-3 см друг от друга. Смазываем их сверху взбитым яйцом.
Помещаем противень с дрожжевыми пирожками в духовой шкаф. Температура запекания – 170-190 градусов, время приготовления – 16-20 минут. Рецепт пирожков с картошкой и капустой совсем простой и времени много не займет. Приготовьте их своим родным и близким.
В свою очередь, румяные пирожки с капустой и картошкой в духовке порадуют всех домочадцев своим приятным вкусом. Сытная и аппетитная начинка надолго утолит голод.
Смотрите видео: как приготовить пирожки с картошкой и квашеной капустой
Пирожки с мясом в духовке
Рис промойте, отварите в подсоленной воде (20 минут кипения) и откиньте на дуршлаг.
Очистите, мелко нарежьте луковицу и обжарьте на сковородке с 2-3 столовыми ложками масла – до золотистого цвета.
Вареную говядину охладите немного, очистите от костей и сухожилий, а затем перекрутите на мясорубке.
Добавьте обжаренный лук к говядине.
Добавьте туда же отваренный рис.
Приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу, перемешайте, отставьте пока в сторону.
Приготовьте несладкое дрожжевое тесто: налейте теплое молоко, смешанное с сахаром и сухими дрожжами, в миску с мукой.
Поставьте миску на 15 минут в теплое место, чтобы опара могла подняться.
Добавьте к этим ингредиентам яйцо, смешанное с солью.
Влейте растительное масло.
Перемешайте и добавьте больше муки по необходимости – пока тесто не станет густым и соберется в ком.
Затем тщательно вымесите его руками на столе, посыпанном мукой.
Для этих вида пирожков вам не нужно ждать, пока тесто поднимется, прежде чем лепить их. Обычно пока вы сформируете последний пирожок – первые уже поднимутся.
Поэтому разрежьте кусочек свежеприготовленного дрожжевого теста на равные кусочки (оставшееся тесто покрытым полотенцем или пищевой пленкой, чтобы оно не пересохло).
Каждый кусочек раскатайте скалкой в лепешку толщиной 5-8 мм на столе, хорошо посыпанном мукой.
Размер лепешки сделайте больше или меньше – в зависимости от размера пирожков, какие вы хотите получить.
Накладывайте по столовой ложке начинки в середину лепешки.
Соедините противоположные края лепешки и аккуратно слепите их вместе.
Старательно уплотните «шов» от начала до конца пальцами, окунув их в муку.
Застелите противень куском пергаментной бумаги. Выложите сформированные пирожки на бумагу «швом» вниз на некотором расстоянии друг от друга.
Накройте противень полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы они могли подняться. После этого кулинарной кисточкой смажьте их желтком, смешанным со столовой ложкой воды и щепоткой сахара.
Выпекайте 25-30 минут в разогретой заранее духовке при температуре 180 гр.С. Противень размещайте на верхней стойке (при традиционном размещении огня – внизу).
Готовую выпечку выньте из духовки (пироги будут яркого золотисто-коричневого цвета) и оставьте остывать на противне минут на 5-10, затем переложите на решетку для полного остывания.
Подавайте к супам, борщам, бульонам, а также чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Бирок (немецкие мясные обороты) Рецепт
Я был удивлен, что никто не пробовал использовать приготовленное бисквитное тесто. Я сделал начинку в соответствии с инструкциями, но только понял, что я не учел соль (без нее все нормально). У меня была банка гигантского печенья из пахты, а также большая банка слоеного печенья (8 штук на банку). Начинки было так много, что пришлось использовать обе банки.Я просто раскатал маленькую пиццу размером около шести дюймов на печенье, положил начинку, сложил и обжал их и запекал в духовке около 15 минут, когда верхняя часть начала становиться золотисто-коричневой. Поговорим о том, с чем легко работать, и о том, что готовить в два раза быстрее! Оба теста были хорошими, но голосование склонялось к использованию слоеного бисквитного теста.
Это * отлично *.Они почти мгновенно исчезают на вечеринках. Люди умоляют меня сделать это. Я экономлю кучу времени и убираю при их приготовлении, покупая консервированный бренд замороженного хлеба Pillsbury «Crusty French Loaf». Этот хлеб упакован не в комок теста, а в виде одного тонкого листа теста, скрученного, как рулет из желе. Я просто разворачиваю его, и вуаля, идеально ровное тесто готово к работе. Я просто разрезаю его на квадраты и делаю заполненные треугольники.
Впервые мы попробовали BIEROCK в Канзасе два года назад. В аэропорту я купил Канзасскую кулинарную книгу, чтобы получить рецепт; Больше нигде не нашел. В книге говорится, что рецепт был привезен в Канзас немцами Поволжья, эмигрировавшими из России. И мы когда-нибудь рады, что они это сделали. Я замораживаю их в фольге, чтобы наши старшие сыновья могли просто взять несколько, поставить в микроволновку и поесть «на ходу». Мэриан Элизабет
Большой! Этот рецепт очень похож на то, что сеть ресторанов быстрого питания Runza (в Небраске) продает как местный фаворит Runzas.Моя немецкая бабушка тоже делала их, и никто даже не подумал их записать, поэтому они были потеряны. Мой единственный совет — убедитесь, что вы очень хорошо слили мясную смесь, и что вы щедро солите и поперчите (я не добавил лимонный перец, а использовал черный перец). Обязательно смажьте маслом. Спасибо за публикацию!
Когда-либо в поисках идеального рецепта Bierrock мне пришлось попробовать их, хотя они были сделаны из замороженного теста. Я не большой поклонник замороженного теста. Тем не менее, начинка была очень хорошей. Тесто оставляло желать лучшего, что, конечно, ставило под угрозу вкус самого пива. Я могу попробовать их снова с домашним рецептом сладкого теста, например, настоящих камней. Спасибо, в любом случае.
Хорошо, так что мой муж много менял этот рецепт, когда готовил его, но это был основной рецепт, от которого он отказался.тесто — он использовал этот рецепт теста от Pam’s Bierocks. Тесто получилось восхитительным. Мягко и нежно! Он использовал стейк из чака, который он тушил с остальными специями из ингредиентов. Тушили несколько часов. После приготовления тесто оставалось в холодильнике на всю ночь. На следующий день он добавил мясо после того, как оно было измельчено примерно до полутора стаканов квашеной капусты, и использовал его в качестве начинки. Было очень хорошо. Так что мы его немного изменили, но получилось очень хорошо. Просто чтобы дать вам несколько идей о том, что вы можете сделать с этим рецептом.Спасибо.
Я приготовил их как закуски для вечеринки по случаю дня рождения, которую мы устраивали. Я подал их со сладким и горячим медово-горчичным соусом. Они были настоящим хитом !!
Семья любила это.Очень легко приготовить (как только вы раскатываете тесто!). Очень недорого и сытно! Мечта любителей бюджета! Будет использовать немного меньше ворчестшира. Спасибо!
Это так просто и так хорошо! Рецепт НЕ требует изменений.Я любил его на ужин, но думаю, что он также подойдет в миниатюре для закусок.
Рецепт пирогов с капустой и мясом | Выпечка # | Genius cook
Узнайте универсальный рецепт дрожжевого теста пирожков с любой начинкой.
Пироги можно начинать чем угодно — грибами, картофелем, рыбой, сыром, мясом или овощами.
А если добавить больше сахара, то еще можно испечь сладкие пирожки с любыми фруктами или ягодами.
Пирожки получатся пушисто-мягкими и очень вкусными.
Сегодня мы приготовили из этого теста пирожки с двумя видами начинок — с капустой и с мясом .
Ингредиенты для пирогов с капустой и мясом
- Мука: 800 гр.
- Молоко 350 мл.
- Оливковое масло : 100 мл.
- Яйцо: 1.
- Свежие дрожжи: 25 г.
- Соль: 1 чайная ложка
- Сахар 1 чайная ложка
- Для капустной начинки: луковицы — 2, моркови — 2, капусты — 300 гр, томатное пюре, соль, перец.
- Для мясной начинки: лук — 2, фарш телячий — 300 грамм, сельдерей, томатное пюре, соль, перец.
Рецепт пирогов с капустой и мясом
- В миске растворите дрожжи в молоке.
- Подождите несколько минут, чтобы дрожжи стали более активными.
- Затем добавьте оливковое масло и яйцо.
- Медленно всыпать просеянную муку, замесить не липкое тесто.
- Скатайте его в шар, оставьте в теплом месте для брожения не менее 2 часов, можно дольше.
- А пока готовим начинку. Тушите ингредиенты в двух разных противнях: сначала лук, затем все остальные ингредиенты в пропорциях, соответствующих вашему вкусу. Довести до совершенства, добавив соли и специй.
- Когда тесто увеличится вдвое, выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность; месить несколько минут.
- Затем тесто разделить на 2 части, раскатать длинными прядями. Нарезать их кусочками.
- Раскатайте каждый кусок в тонкую лепешку. В середину выложить начинку, края защипнуть.
- Выложите пироги на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Оставить на 1 час.
- Смазать их яйцом и поставить в разогретую духовку.
- Выпекать до золотистого цвета при 180 ° C / 356F.
Рецепт пирогов с капустой и мясом
Рецепт пирогов с капустой и мясом
Голубой пирог с капустой — Fresh Fork Market
Голубцы и пирог с заварным кремом на этом несладком пикантном ужине.
Зеленая капуста на 1/2 кочана
Тесто для выпечки (достаточно для двух 9-дюймовых форм для пирогов) или покупных корок для пирогов
Говяжий фарш 1 фунт
По 1 чайной ложке: тмин и семена тмина
1.5 чайных ложек копченой паприки
1 чайная ложка соли
1/2 луковицы (разрезать пополам, а затем снова пополам и нарезать ломтиками)
3-4 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
2 вяленных в духовке помидоров рома, нарезанных нарезанные вяленые помидоры)
1,5-2 стакана томатного соуса
1Если вы используете корки, купленные в магазине, просто вытащите их из морозильной камеры и разморозьте. Если вы делаете тесто, сделайте его сначала, чтобы у них было время остыть. Вот рецепт Паркера для теста со сливочным маслом и теста с салом.
2Включите духовку на 350 градусов. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и разорвите примерно половину капустных листьев на кусочки большего размера *. Бланшируйте листья капусты в течение 3 минут, пока они не станут красивыми, ярко-зелеными, а затем выньте их и погрузите в ледяную воду на такое же время. Пэт насухо.
3Остальную капусту нашинкуйте ножом или кухонным комбайном.
4В глубокой сковороде растопите немного масла или сливочного масла. Начните подрумянивать говяжий фарш. Пока он подрумянивается, измельчите тмин и тмин в ступке с пестиком или в чистой кофемолке.Добавьте молотые специи к говядине, когда она почти полностью приготовлена, вместе с копченой паприкой и 1 чайной ложкой соли. Размешайте как следует.
5Добавьте к говяжьему фаршу лук, чеснок, жареные в духовке или вяленые помидоры, нашинкованную капусту (примерно 1–1,5 стакана) и томатный соус. Перемешайте, доведите до пузыря и сварите немного жидкости (5-7 мин.)
6Сделайте корки для пирогов, поместив тесто в посуду и обжав края. На дне сделайте несколько отверстий для вилок, чтобы выходил горячий воздух.На дно ракушек пирога выложите слой капустных листьев.
7Затем ложкой всыпать говяжью начинку до самого верха. Сверху выложите еще один слой капустных листьев и запекайте 45 минут. Дайте настояться 10-15 минут, затем нарежьте и подавайте!
* Вы можете оставить листья целыми или даже измельчить их. Я решил порвать их, чтобы пирог было легче разрезать, но было бы легче, если бы они были измельчены, и выглядели бы красивее, если бы они были целыми — решать вам!
Ингредиенты
Зеленая капуста на 1/2 кочана
Тесто для выпечки (достаточно для двух 9-дюймовых форм для пирогов) или покупных корок для пирогов
Говяжий фарш на 1 фунт
По 1 чайной ложке: семена тмина и тмина
1 .5 чайных ложек копченой паприки
1 чайная ложка соли
1/2 луковицы (разрезать пополам, а затем снова пополам и нарезать ломтиками)
3-4 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
2 сушеных в духовке помидоров рома, нарезанных (или 2 столовые ложки нарезанные вяленые помидоры)
1,5-2 стакана томатного соуса
Указания по применению
1Если вы используете купленные в магазине корки, просто вытащите их из морозильной камеры для разморозки. Если вы делаете тесто, сделайте его сначала, чтобы у них было время остыть. Вот рецепт Паркера для теста со сливочным маслом и теста с салом.
2Включите духовку на 350 градусов. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и разорвите примерно половину капустных листьев на кусочки большего размера *. Бланшируйте листья капусты в течение 3 минут, пока они не станут красивыми, ярко-зелеными, а затем выньте их и погрузите в ледяную воду на такое же время. Пэт насухо.
3Остальную капусту нашинкуйте ножом или кухонным комбайном.
4В глубокой сковороде растопите немного масла или сливочного масла. Начните подрумянивать говяжий фарш. Пока он подрумянивается, измельчите тмин и тмин в ступке с пестиком или в чистой кофемолке.Добавьте молотые специи к говядине, когда она почти полностью приготовлена, вместе с копченой паприкой и 1 чайной ложкой соли. Размешайте как следует.
5Добавьте к говяжьему фаршу лук, чеснок, жареные в духовке или вяленые помидоры, нашинкованную капусту (примерно 1–1,5 стакана) и томатный соус. Перемешайте, доведите до пузыря и сварите немного жидкости (5-7 мин.)
6Сделайте корки для пирогов, поместив тесто в посуду и обжав края. На дне сделайте несколько отверстий для вилок, чтобы выходил горячий воздух.На дно ракушек пирога выложите слой капустных листьев.
7Затем ложкой всыпать говяжью начинку до самого верха. Сверху выложите еще один слой капустных листьев и запекайте 45 минут. Дайте настояться 10-15 минут, затем нарежьте и подавайте!
Irish Pasties — Рецепт ручных пирогов с говядиной и овощами
НАПОЛНЕНИЕ
Обжарьте нарезанный лук в масле до мягкости, затем добавьте капусту и готовьте три или четыре минуты до полного увядания.Снимите со сковороды. Добавьте фарш, соль и перец и обжарьте, пока мясо не станет почти готовым, разламывая на мелкие кусочки; удалить со сковороды лишний жир. Смешать томатную пасту с бульоном и Вустерширским соусом, добавить в сковороду с мясом и варить 5 минут на медленном огне. Добавьте картофель, горох и морковь, лук и капусту и снова доведите до кипения. Добавьте свежий и сушеный тимьян, хорошо перемешайте, тушите еще пару минут, попробуйте и исправьте приправы (добавьте кайенский перец, если используете).
Разложите, чтобы быстро остыть, если вы делаете пироги в тот же день, в противном случае кладите в контейнер; охладить, накрыть крышкой и хранить до готовности.На этом этапе можно заморозить для дальнейшего использования или хранить до трех дней в холодильнике. Для начинки хватит на 12–14 ручных пирогов.
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГА — Опция 1
Используйте миксер, кухонный комбайн, блендер для выпечки или пальцы.
Взбейте вместе муку, соль и сахар (и кайенский перец, если используется) в чаше миксера. Добавьте масло и масло и перемешивайте на медленном огне до образования кусочков размером с горошину. Добавьте ледяную воду и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Разделите тесто на две части, скатайте в бревна длиной около 6 дюймов и заверните в полиэтиленовую пленку.Достаточно теста для 8 ручных пирогов.
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГА — Вариант 2
Используйте требуемые ингредиенты, но следуйте инструкциям выше для приготовления теста. Разделите тесто на две части, скатайте в бревна длиной около 6 дюймов и заверните в полиэтиленовую пленку. Достаточно теста для 10 или 11 ручных пирогов.
РУЧНЫЕ ПИРОГИ:
Снимите полиэтиленовую пленку с бревен. Разрежьте каждое бревно на 4 равных части около 80 гр. (Примечание: Вариант 2-Хлебная смесь сделает больше дисков из теста.) Расплющите каждый кусок теста и раскатайте между двумя кусками полиэтиленовой пленки, вощеной бумаги или пергамента от центра к краю, чтобы получилось 6 ½- дюймовые круги толщиной около 1/8 дюйма.Переверните тесто и бумагу / пластик во время раскатывания и снимите тесто с бумаги / пластика. Когда бумага будет примерно подходящего размера, снимите бумагу с одной стороны и вырежьте 6-дюймовые круги, используя тарелку и нож или крышку от сковороды. Тесто должно хорошо ложиться, если вы будете осторожны. ВНИМАНИЕ: если у вас нет скалки; Используйте бутылку вина или просто похлопайте рукой пальцами и ладонью, чтобы приблизить размер и форму.
Сделайте смывку из желтка и воды (смешайте 1 яичный желток и 2 чайные ложки воды с помощью вилки) и с помощью маленькой кисти или пальца нарисуйте половину круга по краю.(Вы можете полностью пропустить яичную промывку и использовать воду, молоко или сливки, чтобы склеить тесто.) Оставьте яичную промывку, чтобы смазать верхнюю часть пирогов; делайте это прямо перед выпечкой, чтобы тесто не размягчилось.
Положите ¼ стакана холодной начинки полукругом на одну половину, оставляя окрашенный край чистым. Осторожно сложите, используя пластик / бумагу, оставшуюся внизу, и слегка прижмите края. Сожмите края вилкой, смоченной в муке. Обрежьте ножом для овощей, чтобы пирог выглядел чисто (при необходимости).Повторение; Поместите собранные ручные пироги на пергаментную форму с бортиками и поставьте в холодильник, пока все не соберутся. Когда тесто станет твердым на ощупь, сделайте два-три небольших отверстия для пара в верхней части пирогов. (Не забудьте смазать верхнюю часть яичной водой непосредственно перед выпечкой.) Перед выпечкой хорошо охладите. Заморозьте при сохранении на более поздний срок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОГОВ:
Разогрейте духовку до 400 °, поставив решетку в нижней трети духовки. Смажьте верхнюю часть яичной водой и запекайте 20 минут, уменьшите температуру до 350 ° и запекайте еще 10-20 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми, а верхняя часть не станет золотистой.Охладите не менее 5-10 минут; если слишком жарко, они могут сломаться.
Выпекайте замороженные ирландские пирожки, вынув из морозильной камеры, предварительно разогрев духовку до 400 °. Выпекайте, как описано выше. ПРИМЕЧАНИЕ. Время выпекания 350 ° может занять на 10–15 минут больше, так как продукт замораживается.
Они прекрасны в жаркую или холодную погоду и хорошо путешествуют.
Примечание от шеф-повара. В качестве начинки можно положить любую начинку, которую можно положить в тесто для пирога. Это отличный способ избавиться от остатков еды. Вы можете приготовить кучу ручных пирогов и положить их в морозильную камеру, чтобы в любой момент приготовить что-нибудь легкое и вкусное, выпеченное менее чем за час.
© Pamela’s Products, Inc.
Рецепт ручных мясных пирогов Небраски | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Тесто:
1/2 стакана теплой воды (от 110 до 115 градусов F)
Один пакетик активных сухих дрожжей объемом 1/4 унции
1/4 стакана сахара
3/4 стакана молока
6 столовых ложек несоленого масла
4 1/4 стакана универсальной муки (см. Примечание повара)
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
Наполнение:
3 столовые ложки растительного масла
1 фунт говяжьего фарша
2 1/2 чайных ложки кошерной соли
3 стакана нарезанной зеленой капусты (примерно 1/2 большого кочана)
2 стакана нарезанного лука (примерно 1 большая луковица)
1 чайная ложка молотого белого перца
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого, для чистки
Кетчуп для сервировки
Жареные хрустящие пироги с мясом | Кент Роллинз
На этой неделе мы делаем хрустящие мясные пироги, обжаренные с такой хорошей корочкой. На протяжении многих лет мясные пироги, также известные как пирожки, накормили многих шахтеров, моряков и ковбоев, в зависимости от того, в какой части страны вы находитесь. Вам лучше прочитать, потому что это будет хороший ужин.
Знаете, людям интересно, откуда я взяла все эти рецепты. Что ж, сегодня ваш счастливый день, потому что вы можете найти этот рецепт и множество других в нашей кулинарной книге Taste of Cowboy , которую вы можете заказать прямо здесь здесь .
Начнем с начинкиЯ взял одну из наших чугунных сковородок Griswold, получил ее довольно хорошо и тепло, а затем добавил фунт фарша из говядины Ангус, сертифицированного по стандарту 80/20.Пока это начнется, я добавлю немного орегано, тмина, копченой паприки и порошка чили и смешаю все это с мясом. Затем я возьму капусту, один перец Анахайма и один перец халапеньо, выложу их на разделочную доску с половиной луковицы и нарежу их все своим ручным ножом для гашиша .
Мелко нарезать овощи.
После того, как овощи станут мягкими, снимите сковороду с огня, добавьте около двух столовых ложек Вустерширского соуса, хорошо перемешайте и отложите мясную смесь.
Обжарьте говядину и овощи, пока они не станут мягкими, также добавьте немного Вустерширского соуса.
Исправляем тестоМы собираемся начать с универсальной муки, а затем добавить немного соли и разрыхлителя. Возьмите немного охлажденного масла и нарежьте его небольшими кусочками.
Еще один способ добавить масло в мучную смесь — это натереть его на терке, чтобы облегчить крошку.
Мы возьмем одну из кондитерских машин для нарезки крошек (также известную как кондитерский нож) и нарежем кусочки масла в муку, пока она не станет консистенции крекерной крошки.Не забудьте размять большие куски в мучной смеси. Традиционно это делалось на сале, но я предпочитаю вкус масла в тесте для пирогов.
Смешайте охлажденное масло с мукой.
Добавьте одну чашку обычной водопроводной воды в мучную смесь, затем сложите ее ложкой и раскатайте, чтобы все немного смешалось. Тогда мы сможем взяться за дело. Теперь, если он немного влажный, вы всегда можете добавить в него еще немного муки, но следите, чтобы он не стал слишком сухим.Если тесто слишком сухое, это катастрофа. Теперь приступим к небольшому замешиванию.
Сложите тесто и хорошо перемешайте.
Раскатайте тесто и сложите пирогиИтак, убедитесь, что ваша поверхность хорошо посыпана мукой. Выложить тесто, еще раз размять. Если он все еще липкий, добавьте еще немного муки и замесите еще немного. Мы собираемся избавиться от этой влажности и этой липкости.
Вырежьте круги диаметром 5 дюймов.
Чтобы сделать круг для пирога, нам понадобится то, что мы называем «тренером мужа», который раскатает тесто. Возьмите скалку и раскатайте тесто до толщины примерно 1/8 дюйма, затем нарежьте это тесто на 5-дюймовые круги. Я использую цветочный горшок размером 5 дюймов, чтобы разрезать тесто.
Положите подшивку посередине.
Теперь поместим около 2 столовых ложек мясной начинки прямо в мертвую точку круга из теста. Не перегружайте лодку; крышка не закроется. Итак, давайте сложим этих негодяев и закроем их.Вы можете немного промыть их края яйцом, чтобы они лучше запечатывались, а затем мы будем обжимать их вилкой.
Обязательно хорошо сожмите края теста. Это предотвратит выпадение содержимого пирога при жарке.
Сверните и закройте пироги с мясом.
Жарить или запекать пироги с мясомЭти пироги можно запечь, но я люблю их жареные. Но ты можешь делать все, что хочешь, и думать лучше. В глубокой сковороде у нас около 2 дюймов масла.Сегодня мы используем хорошее арахисовое масло. Просто убедитесь, что вы используете масло, которое разогреется до температуры от 340 F до 350 F, прежде чем оно когда-либо начнет дымиться. Осторожно выложите пирожки в масло. Это займет около 2 минут на каждую сторону. Вам придется перевернуть их и перекатывать в сковороде, стараясь не повредить пироги.
Когда пироги с мясом будут готовы, дайте им остыть, положите на решетку или бумажное полотенце. Они будут обжарены до золотисто-коричневого цвета.
Ребята, наши пироги с мясом готовы, и пора их отведать.Обязательно ознакомьтесь с видео-рецептом ниже, чтобы узнать, как приготовить еду в действии. И обязательно поделитесь едой и рецептом с соседями и друзьями. Наслаждаться!
Пироги с жареным мясом — Ковбой Кент Роллинз
- 1 фунт говяжьего фарша 80/20
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки сушеного тунца
- 1/4 чайной ложки порошка анчо чили
- 2 стакана нарезанной капусты
- 1/3 стакана нарезанного кубиками перца Анахайм 1
- 1/3 стакана нарезанного кубиками халапеньо
- 1/3 стакана тертой моркови
- 1/3 стакана нарезанного желтого лук
- 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
В большой чугунной сковороде обжарьте мясо на среднем огне. Добавьте перец, тмин, орегано и анчо-чили и хорошо перемешайте.
Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте покипеть около 3 минут, чтобы ароматы смешались.
Добавьте капусту, перец Анахайм, халапеньо, морковь, лук, зеленый лук и чеснок. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, около 5 минут или пока овощи не станут мягкими.
Снимите с огня и перемешайте в Вустершире.
Выложите примерно 2 столовые ложки с верхом на каждый круг теста.Сложите и обожмите края пальцами или вилкой.
В кастрюле среднего размера нагрейте 2-3 дюйма масла на среднем или сильном огне примерно до 350 ° F.
Обжарьте пироги по несколько штук до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Подавать теплым.
Вы также можете выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 20 минут или до тех пор, пока тесто не станет слегка подрумяненным.
Тесто для жареного мясного пирога — Ковбой Кент Роллинз
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 палочка сливочного масла охлажденная и нарезанная на кусочки размером со столовую ложку
- От 3/4 до 1 стакана воды
- 1/3 стакана оливкового масла
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Разрезать масло с мукой вилкой или кондитерским ножом до консистенции крекера и крошки.
Медленно перемешайте воду до однородности. Добавьте оливковое масло.
Обваляйте руки мукой и замешивайте тесто около 1 минуты.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите, добавляя при необходимости еще немного муки, пока вся липкость не исчезнет. Раскатайте до толщины примерно 1⁄8 дюйма. Нарежьте примерно 5-дюймовые круги.
Пироги с тушеной говядиной и капустой
Наслаждайтесь классической солониной и капустой в День Святого Патрика по-новому. Эти индивидуальные ирландские пироги с начинкой из нежной солонины, капусты, моркови и картофеля в сливочном соусе покрыты слоеным тестом.Я так рада поделиться с вами этим рецептом на этой неделе. День Святого Патрика не за горами, а это значит, что я экспериментировал с солониной и Гиннессом, как будто это никого не касается.Хотя классическая солонина и капуста всегда будут культовыми блюдами Дня Святого Патрика, в этом году я хотел придать ему новый оттенок. Так появились эти восхитительные (и очаровательные) отдельные пироги с тушеной говядиной и капустными горшками.
Наполненный большими кусочками моей любимой кукурузной говядины, приготовленной в медленном огне, начинка очень сытная и полна ирландских ароматов. Мое любимое время для приготовления этих пирогов в горшочке — это дни, следующие за днем Святого Патрика, потому что это отличный способ израсходовать всю оставшуюся солонину.Тем не менее, вы, безусловно, можете приготовить их и в День Святого Патрика — вам просто нужно начать готовить солонину рано и красиво, чтобы к обеду она развалилась и стала нежной. Вот как я люблю готовить солонину.
Как приготовить солонину в мультиварке.Шаг 1. Приготовьте солонину
Поместите солонину в мультиварку. Откройте прилагаемый пакет с приправой и натрите им говядину со всех сторон.
Шаг 2. Добавьте лук и жидкость для жарки
Затем нарежьте тонкими ломтиками средний лук и разложите его вокруг говядины.Добавьте в мультиварку лавровый лист и 1 столовую ложку дижонской горчицы, а затем залейте солонину 12–16 унциями Гиннесса (или вашего любимого темного стаута). Вы также можете использовать говяжий бульон вместо пива, если хотите.
Шаг 3. Готовьте на медленном огне в течение 4-6 часов
Установите высокий уровень в мультиварке и готовьте 4-6 минут, пока солонина не станет мягкой. Используйте две вилки, чтобы нарезать говядину на большие куски. Служить.
Вот и все. Простая солонина из 5 ингредиентов, приготовленная прямо в вашей мультиварке. Обычно я зарабатываю около 3 фунтов для мужа и меня, и у нас обычно остается много остатков, чтобы испечь эти пироги с горшком или лазанью Рубена в последующие дни.
Когда я готовлю эти пирожки в горшочках, я люблю делать индивидуальные для каждого человека. В основном потому, что они очаровательны. Я также считаю, что корочка — лучшая часть большинства рецептов пирогов с горшком, поэтому каждый человек получает свою собственную золотистую слоеную корочку, чтобы наслаждаться. Обратите внимание, что вы можете полностью приготовить этот рецепт как один большой пирог в горшочке.Просто добавьте начинку в глубокий противень для выпечки или форму для запекания, пригодную для запекания, и положите сверху один большой лист слоеного теста.
Как приготовить горшечные пироги ко Дню Святого Патрика
После того, как солонина будет приготовлена и измельчена, остальная часть этого рецепта очень легко приготовится.
Шаг 1: обжарить морковь и лук
Начните с растапливания сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Затем добавьте нарезанный лук, морковь, тимьян и лавровый лист. Обжаривайте, пока лук и морковь не станут мягкими и ароматными.
Шаг 2: приготовить соус
Теперь пора приготовить сливочный соус для пирогов. К луку, моркови и топленому сливочному маслу добавить 1/3 стакана муки. Перемешивайте, пока мука не станет влажной и не образуется однородная паста, покрывающая овощи. Варить 2-3 минуты, пока мука не станет золотистой, а затем постепенно вбить в бульон. Я люблю добавлять по 1/2 стакана бульона за раз, а затем перемешивать до однородного состояния. Как только бульон полностью перемешается, медленно вбивайте молоко, пока не образуется однородный соус.Доведите соус до кипения, а затем приправьте солью и перцем.
Шаг 3: Добавьте капусту, картофель и солонину
Дайте соусу покипеть в течение нескольких минут, пока он не загустеет, а затем добавьте нарезанную капусту, картофель, солонину, тмин и петрушку. Сложите все вместе, чтобы оно было равномерно покрыто соусом, а затем дайте ему вариться в течение нескольких минут, пока капуста не начнет вянуть, а картофель не станет мягким. Вынуть лавровый лист из смеси и выбросить.
Шаг 4. Переход на форму для запекания, пригодную для использования в духовке
Теперь пора переложить начинку в форму для выпечки, пригодную для использования в духовке. Я использовал четыре отдельных суповых кувшина с ручками, но подойдет и небольшая посуда Corningware, формочки или керамическая посуда. Заполните посуду почти полностью, оставив место для корки теста.
Шаг 5: Добавить тесто и выпечь
И, наконец, на каждый пирог в горшочке положите кусок размороженного замороженного слоеного теста. Тесто нужно нарезать немного больше, чем пирог в горшочке.Осторожно заправьте тесто и прижмите его к начинке, а затем сделайте по 3-4 надреза в верхней части каждой, чтобы пироги могли проветриться.
Смажьте каждый пирог взбитым яйцом и переложите пироги на большой противень. Эти пироги могут пузыриться во время выпекания, поэтому противень поможет избежать переполнения. Выпекайте пироги 30-35 минут, пока тесто не станет золотистым и слоеным. Вынуть пироги и дать настояться 5-10 минут перед подачей на стол.
Эти пирожки такие уютные и вкусные. Это идеальный рецепт перехода зима-весна, который отлично подходит для тех мартовских дней, когда в воздухе еще витает немного холода.Эти пироги тоже прекрасно разогреваются. Просто поместите охлажденные пироги в предварительно разогретую до 350 градусов духовку, неплотно накрытую фольгой. Выпекать 15-20 минут, пока корочка не станет хрустящей, а начинка в центре не станет теплой.
Надеюсь, вы все любите эти пироги с тушеной говядиной и капустными горшками так же, как и моя семья. Возможно, это мой новый любимый способ полакомиться солониной в День святого Патти. Если вы делаете эти пирожки с горшком, сфотографируйтесь с ними рядом с высокой пинтой пива Guinness и отметьте меня в социальных сетях.Это @frydaeblog и #frydaeblog везде! Также оставьте ему рейтинг и поделитесь своими мыслями ниже в комментариях.
Попробуйте некоторые из моих других любимых блюд Дня Святого Патрика, такие как Лазанья Рубена или эти карамельные кексы с ирландским виски с шоколадным эспрессо и сливочным кремом Guinness.
Пироги с тушеной говядиной и капустой
Наслаждайтесь классической солониной и капустой в День Святого Патрика по-новому. Эти индивидуальные ирландские пироги с начинкой из нежной солонины, капусты, моркови и картофеля в сливочном соусе покрыты слоеным тестом.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления35 минут
Общее время 1 час 5 минут
Курс Основной курс
Кухня Ирландский
Порций: 4
калорий: 871 ккал
Ингредиенты
- 4 столовые ложки соленого масла
- 1 небольшая луковица, нарезанная ломтиками
- 1 большая морковь, очищенная и нарезанная
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 цельный сушеный лавровый лист
- 1/3 стакана универсальной муки
- 2 стакана говяжьего или овощного бульона
- 1 стакан цельного молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 стакан нарезанной зеленой капусты
- 1 крупный нарезанный красновато-коричневый картофель
- Приготовленные 2 стакана солонина, тертая или нарезанная
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (плюс еще для украшения)
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1 лист замороженного слоеного теста, размороженный
- 1 большое яйцо, взбитое
Метод
- Разогрейте духовку до 375 градусов В большой сковороде растопите масло на среднем огне, а затем добавьте лук, морковь, тимьян и лавровый лист. Обжарьте, пока лук и морковь не станут мягкими, а затем добавьте муку. Готовьте 2-3 минуты, пока мука не станет золотистой, а затем медленно влейте бульон, а затем молоко. Приправить солью и перцем, затем довести смесь до кипения и варить соус 6-8 минут, пока он не загустеет. Затем добавьте капусту и картофель. Готовьте, пока морковь и картофель не станут размягчаться, а капуста не начнет вянуть. Удалите и выбросьте лавровый лист. Добавьте приготовленную солонину, петрушку и тмин, а затем снимите сковороду с огня.Затем заполните смесью отдельные формочки для духовки или мини-печи. Примечание: Вместо этого вы также можете приготовить один большой пирог в горшочке. Просто оставьте смесь в сковороде (если она пригодна для использования в духовке) или переложите в большую форму для запекания кассароле, а затем переходите к следующему шагу. Разверните размороженное слоеное тесто и разрежьте его на четыре равных квадрата (или оставьте целым, если готовите один большой пирог в горшочке). При необходимости аккуратно раскатайте тесто скалкой так, чтобы квадраты были немного больше, чем ваши пироги в горшочке.Вы хотите немного перекрыть друг друга. Поместите раскатанное тесто на каждую формочку, а затем смажьте его взбитым яйцом. Наконец, сделайте 3-4 надреза в верхней части каждого пирога, чтобы выпустить воздух острым ножом. Выпекайте, пока тесто не станет воздушным и золотистым — около 30-35 минут. Вынуть из духовки и дать настояться 10-15 минут перед подачей на стол. Украсить свежей петрушкой и наслаждаться.
Примечания
Если у вас нет остатков солонины, вы можете начать следующее утро, которое вы планируете подавать на ужин, — это легкая солонина, приготовленная на медленном огне.
- 2,5 фунта солонины (с пакетом приправ)
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 12-16 унций темного пива (или говяжьего бульона)