Как приготовить начинку с капустой для пирожков: Начинка из свежей капусты для пирожков рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Начинка из свежей капусты для пирожков рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим начинку для пирожков из капусты свежей

Пирожки и пироги с капустой — классическое и очень вкусное блюдо, которое нравится многим. Хозяйки достаточно часто готовят своим родным пирожки с капустой, так как они сытные, вкусные, доступные по цене и продуктам. Такие пирожки можно взять с собой на пикник, на работу или в дорогу, заморозить. Также они отлично хранятся несколько дней в холодильнике, что тоже не может не радовать, ведь вечером, после работы, достаточно разогреть несколько пирожков, и перекус с горячим чаем готов.

Есть несколько способов приготовить начинку из свежей капусты для пирогов и пирожков. Сегодня я покажу вам один из них.

Как приготовить «Начинка из свежей капусты для пирожков» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления начинки из свежей капусты нам понадобится молодая свежая капуста, репчатый лук, подсолнечное масло, вода, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.

Как убрать горечь из репчатого лука

Шаг 3 Ссылка

Капусту 400 г промыть, снять верхние листья, вырезать кочерыжку, а остальную капусту очень мелко нашинковать и немного помять.

Шаг 4 Ссылка

Выложить молодую капусту в сковороду. Перемешать. Жарить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить воду 3 ст. л. Готовить под крышкой до мягкости капусты. В зависимости от сорта капусты на это уйдёт 5-12 минут.

Как жарить капусту

Шаг 5 Ссылка

Приправить солью 0,7 ч. л., чёрным молотым перцем 0,1 ч. л., добавить 1 лавровый лист. Прогреть капусту ещё 1 минуту. Охладить.

Шаг 6 Ссылка

Начинка из свежей капусты для пирогов и пирожкоов готова.

пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

Пошаговые рецепты начинки из капусты для пирожков из свежего и квашеного овоща, с яйцами, фаршем, грибами

Вариант 1: Начинка из капусты для пирожков — пошаговый рецепт с фото

Начинка из капусты для пирожков – на мой взгляд, самая вкусная, самая удачная, которая делает пирожки не сухими, а напротив, сочными и сытными, красивыми и питательными. Пирожки с капустой кушали все, хотя бы раз в жизни, особенно это блюдо многим знакомство из детства, ну какая бабушка не печет пирожки.

Сегодня я не буду останавливаться на тесте, его можно использовать любое – дрожжевое, бездрожжевое, слоеное, пресное и т.д. – в любом варианте пирожки выйдут отменными. Остановимся сегодня на приготовлении начинки – капусты.

Для рецепта можно брать не только свежую, но и квашеную капусту, второй вариант больше на любителя. Если вдруг начинка осталась – ничего страшного, капуста прекрасно подойдет к любой каше или картошке. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Капуста – 700 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый или красный – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 400 мл
  • Соль, перец, сахар – по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать хорошую плотную капусту, верхние листья удалить, вилок ополоснуть и просушить. Нарезать капусту тонкой соломкой.

Красный или обычный репчатый лук очистить и сполоснуть, нарезать небольшими кубиками.

Морковь очистить и вымыть, просушить, натереть на терке.

Взять сковороду с высокими бортиками, после прогреть в ней растительное масло. Затем необходимо переложить в масло капусту и жарить 7-10 минут, периодически помешивая.

Спустя время добавить в сковороду морковь и лук. Перемешать все и снова поджарить 5-7 минут.

Теперь добавить в тушеную капусту соль и перец, для усиления вкуса бросить щепотку сахара.

Отдельно смешать теплую воду и томатную пасту, влить томат в сковороду и тушить 25 минут..

Спустя время капусту использовать для приготовления пирожков.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт начинки для пирожков из капусты (для мультиварки)

Необязательно долго стоять у плиты, чтобы приготовить начинку для пирожков из свежей капусты. Можно просто доверить это ответственное дело мультиварке, и она не подведет. Единственный момент – своевременно выложить все из чаши, чтобы начинка успела остыть либо не забыть отключить подогрев.

Ингредиенты

  • 700 г капусты;
  • 2 луковицы;
  • 25 г масла или жира;
  • специи;
  • морковка по желанию.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Выставить любую программу для обжаривания лука, добавить масло, разогреть. Овощ покрошить, добавить. Путь он немного обжарится, пока шинкуется капуста.

Шаг 2:

Нарезаем капусту. Сразу же присыпаем солью. Если будут добавляться в начинку другие специи, то тоже можно слегка присыпать. Прямо на столе или в большой миске мнем овощ. Перекладываем в мультиварку к луку.

Шаг 3:

Размешиваем лук с капустой, добавляем 1-2 ложки воды, закрываем мультиварку, ставим режим «тушение». Готовится обычная начинка из свежего овоща полчаса. Если капуста жесткая, то время может увеличиться до 50 минут.

Если планируется добавлять морковку, то ее нужно натереть, засыпать при жарке к луку. Также можно разнообразить начинку для пирожков болгарским перчиком, его закладывают вместе с капустой.

Вариант 3: Начинка для пирожков из капусты (кислой)

Пирожки с кислой капустой – это восторг! Но важно правильно приготовить начинку. Квашеная капуста достаточно жесткая, она жарится долго, на Руси продукт томили в русской печи всю ночь. Сразу набивался большой горшок, капусту использовали в качестве начинки, добавляли в щи, ели с картошкой. Сейчас не нужно готовить в таких объемах, да и по времени это уже не такой длительный процесс.

Ингредиенты

  • 1 кг кислой капусты;
  • 1 морковка;
  • 30 мл масла;
  • 2 луковицы;
  • немного воды;
  • 2-3 ложки пасты или пара помидоров;
  • 1 ст.л. любой рубленой зелени.

Как приготовить

Шаг 1:

Кислая капуста добавляется только после обжаривания лука с морковкой. В противном случае они долго будут жесткими, кислота не позволит им быстро дойти до готовности. Поэтому начинаем именно с лука, режем кубиками, пересыпаем в разогретое масло, помешивая, обжариваем две минутки. Следом запускаем натертую морковку, готовим еще минутку.

Шаг 2:

Капуста может иметь разные вкусы. Если продукт слишком кислый, то можно прополоскать. Затем отжимаем, добавляем к овощам в сковороде. Немного обжариваем, вливаем несколько ложечек воды и накрываем. Тушим под крышкой примерно 40 минут до мягкости. Периодически проверяем, вдруг вода выкипела, капуста может подгореть.

Шаг 3:

Томатную пасту разводим чуть-чуть водичкой, чтобы продукт легче распределился в блюде. Выливаем к капусте, перемешиваем, готовим без крышки минут десять. Выключаем плиту, заправляем начинку зеленью. Соль обычно не нужна, но нелишним будет попробовать на вкус.

Если в капусте уже есть морковка, то можно дополнительно не добавлять, ограничиться только луком. При замене пасты на свежие тертые помидоры, нужно будет хорошо выпарить из начинки лишний сок, иначе пирожки будут расклеиваться.

Вариант 4: Начинка из капусты для пирожков с яйцами

Можно просто сварить яйца, порезать и добавить в общую массу. Но это еще более упрошенный вариант начинки из капусты (свежей) для пирожков. Все гениальное просто!

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • луковица;
  • 4-5 ложек масла;
  • морковка;
  • 3 яйца;
  • зелень, специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Начинаем готовить стандартным способом: обжариваем на масле лук и морковку. Можно сразу засыпать их вместе. Готовим три или четыре минутки, но сильно подрумянивать овощи не стоит, только слегка.

Шаг 2:

Добавляем нашинкованную капусту. Теперь жарим до готовности. Если овощ жесткий, то добавляем четверть стакана воды, накрываем, пропариваем под крышкой.

Шаг 3:

Как только капуста размягчится, выпариваем из нее всю воду. Яйца взбиваем вилкой в миске, заливаем к капусте. Все хорошо перемешиваем, чтобы омлет не схватился одним куском.

Шаг 4:

Сразу же приправляем начинку специями, зеленью и снимаем с плиты. Яйца окончательно дойдут до готовности на горячей сковородке.

В такую начинку также прекрасно впишется томатная паста. Причем можно е добавить при обжарке капусты или взбить маленькую ложечку с яйцами.

Вариант 5: Начинка для пирожков из капусты (свежей) с мясом

Мясной и сытный вариант начинки для пирожков из свежей капусты. В данном рецепте используется фарш, можно взять и курицу, тоже получится вкусно.

Ингредиенты

  • 500 г свежей капусты;
  • 300 г фарша;
  • пара луковиц;
  • масло для жарки;
  • одна морковь;
  • 1-2 ложки томатной пасты.

Как приготовить

Шаг 1:

Наливаем немного масла в сковородку, засыпаем нарезанный лучок, начинаем жарить. Как только он станет прозрачным, вводим фарш. Хорошо размешиваем, готовим 5-7 минут.

Шаг 2:

В другую сковороду тоже наливаем немного масла, закидываем натертую морковку. Обжариваем овощ пару минут, вводим нашинкованную капусту. Готовим пять минут.

Шаг 3:

Соединяем все в одной сковородке, добавляем специи, томатную пасту, размешиваем, заливаем пару ложек воды. Сковородку накрываем, тушим начинку до мягкости капусты.

Вместо фарша можно использовать мясо, нарезать его нужно мелко, жарить чуть дольше. Также можно в начинку добавлять вареную курицу, сосиски, колбасу, приготовленное мясо. Такие продукты не требуют предварительной жарки, их можно заложить вместе с томатной пастой.

Вариант 6: Начинка из капусты для пирожков (с грибами)

Грибы для приготовления начинки берем абсолютно любые, если они собраны в лесу, то провариваем в кипятке полчаса, затем действуем согласно рецептуре.

Ингредиенты

  • 300 г грибов;
  • 100 г лука;
  • 60 мл масла;
  • 600 г капусты;
  • соль, перец;
  • 70 г моркови (1 шт. ).

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем грибы и лук, выкладываем в сковородку и жарим до мягкости лука на третьей части масла.

Шаг 2:

Шинкуем капусту, натираем морковку. Разогреваем остатки масла. Засыпаем сначала морковку, немножко обжариваем, вводим капусту. Жарим вместе несколько минут.

Шаг 3:

Перекладываем грибы к капусте, перемешиваем, приправляем специями. Наливаем 0,2 стакана воды или бульона, который мог остаться после варки грибов, накрываем сковородку. Тушим начинку из капусты до готовности, перед использованием остужаем.

Есть более простой вариант начинки – добавить к тушеной капусте порезанные соленые или маринованные грибочки, получается интересно и вкусно.

Вариант 7: Начинка для пирожков из свежей капусты

Можно готовить начинку для пирожков из кислой капусты, но в классическом варианте чаще всего используется свежий овощ. Его обжаривают, тушат, смешивают с другими ингредиентами. Точное время приготовления будет зависеть от сезона. Летом капуста мягкая и сочная, она обжаривается очень быстро. Зимние и просто поздние сорта имеют более грубые волокна, приготовление займет гораздо больше времени.

Ингредиенты

  • 0,5 кг капусты;
  • 0,1 кг лука;
  • 0,07 кг моркови;
  • 0,04 л масла;
  • соль, перец, куркума;
  • 0,05 л воды.

Пошаговый рецепт классической начинки из капусты для пирожков

Шаг 1:

Для приготовления капустной начинки лучше всего использовать казан, сотейник либо просто выбираем самую большую сковородку непременно с хорошей крышкой. Наливаем масло, ставим нагреваться, делаем средний огонь.

Шаг 2:

Приступаем к нарезке лука. Очищаем, крошим небольшими кубиками. Пересыпаем его в масло и начинаем обжаривать. Доводим кусочки до прозрачности, но пока не поджариваем.

Шаг 3:

Натираем морковку, отправляем к луку. Овощи готовим до румяного цвета, специи пока не добавляем. Сразу же приступаем к шинкованию капусты. Можно порезать ножом либо воспользоваться теркой.

Шаг 4:

Как только морковь с луком подрумянятся, высыпаем капусту, размешиваем, обжариваем 2-3 минуты. Теперь солим, можно поперчить и насыпать немного куркумы, которая отлично подходит для такой начинки. Перемешиваем.

Шаг 5:

Вливаем немного водички, несколько ложек, накрываем посуду. Огонь делаем меньше, тушим начинку до мягкости. Если овощ летний, то можно просто дольше обжарить, он размягчится. Периодически проверяем готовность, перед использованием начинку остужаем.

Если капуста очень жесткая и суховатая, то перед закладкой на сковороду, нужно ее немного помять руками. Иногда в процессе добавляют пару щепоток сахара или соли, они усиливают выделение соков, делают овощ «живым».

Несколько проверенных вариантов начинки для пирожков с капустой

Вкуснее пирожков с капустой могут быть только капустные пироги с разнообразными добавками. Добавки эти точно найдут своих почитателей, ведь для тех, кто не наедается обычными пирожками с капустой, придуманы усилители сытности и вкуса в виде грибов, вареных яиц и мясного фарша. Пробуем приготовить все поочередно или сразу выбираем свой рецепт.

Простая начинка для пирожков из свежей капусты

Любая выпечка, особенно с начинкой из свежей капусты — настоящий праздник детства. Знакомое и родное вкусовое сочетание всегда желанно и всегда предпочтительно среди множества других. Нередко любимые жареные пирожки предлагают в уличных киосках, чем легко соблазняются проголодавшиеся прохожие. Но покупать такие изделия порой небезопасно. Капустой отравиться сложно. Однако то, что приготовлены эти пирожки далеко не на первом масле – почти гарантия. Куда проще нажарить домашних — ароматных, как у бабули, мягких и аппетитных. Но главное — качественных и безопасных. Тем более, когда есть проверенный рецепт, которым мы с вами и поделимся. Быстро, просто – и аппетитные пироги горкой возвышаются на блюде.

Что нам потребуется для начинки

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 300-400 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • паприка молотая – 2-3 щепотки;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Как приготовить начинку для пирожков из капусты

Автор: Наталья

Видео рецепт пирожков с начинкой из капусты, приготовленной по этому рецепту

Пирожки с капустой

из дрожжевого теста на молоке

Начинка для пирожков с капустой и яйцом

Классическую начинку можно сделать вкуснее, если добавить в нее отварные яйца. Кроме совершенно нового, изменившегося вкуса, такие пирожки получатся к тому же сытнее и питательнее. А значит, если раньше ваши сильные половины воротили нос от капустных пирогов, то в этот раз они не отвертятся и наверняка оценят по достоинству все ваши усилия! Этот вариант подойдет как для жареных, так и для печеных. Также не имеет никакого значения и вид теста — выпечка получается одинаково вкусной и из дрожжевого, и из несдобного теста.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • рассол огуречный – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • укроп – 3-4 веточки.

Из 1 кг теста получается 12-15 пирожков.

Как сделать начинку из капусты с яйцами

  1. С кочана убираем подпорченные или вялые листья, сам вилок помоем и обсушим. После этого мелко нашинкуем. Если капуста молодая, то ее можно нарезать крупнее.
  2. Головку лука режем полукольцами и обжариваем до румяности на небольшом огне.
  3. Добавляем к луку нашинкованную капусту, соль, молотый перец, щепотку сахара и вливаем немного огуречного рассола.
  4. Все аккуратно перемешиваем и тушим до мягкости. Как правило, для этого достаточно 15 минут, не нужно доводить до полной готовности. Как только содержимое сковороды осядет и перестанет хрустеть, можно снимать с плиты.
  5. Укроп вымоем, мелко порубим и добавим в сковородку.
  6. Куриные яйца отвариваем вкрутую заранее. После этого очищаем, режем крупными кусочками и смешиваем с капустой.

Оставим все остывать. Наша начинка готова!

Автор: Елена

Начинка для пирожков с капустой с грибами

Еще одна разновидность капустных пирожков — с грибами. Чтобы приготовить такую начинку, не обязательно быть грибником. магазинные шампиньоны будут даже предпочтительнее. Они заметно преобразуют начинку и обогащают ее совершенно новым оттенком вкуса. Прожаренные с лучком грибы – это одно из лучших сочетаний для капусты. Убедитесь сами.

Список продуктов:

  • капуста -700 г;
  • шампиньоны — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль — по вкусу;
  • перец ч/м — по вкусу.

Ароматная начинка из капусты и грибов

  1. Приготовим начинку для пирожков. Кочан мелко нашинкуем ножом или овощерезкой. Желательно тоненькими эстетичными полосками.
  2. Перекладываем нашинкованную смесь в миску.
  3. Заливаем ее крутым кипятком и оставляем до остывания. За это время наша капуста станет мягкой и эластичной.
  4. Сливаем воду, но капусту оставляем в дуршлаге: вода должна стечь максимально.
  5. Репчатый лук чистим, мелко шинкуем.
  6. Отправляем лук на сковородку с растительным маслом. Тушим на среднем огне до мягкости.
  7. Шампиньоны моем под проточной водой. Удаляем грязь, темные пятна, если таковые имеются. Режем мелко — так чтобы было удобно лепить пирожки.
  8. Перекладываем подготовленные грибочки в сковороду с луком. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем все вместе минут 10. После выделения сока обжариваем до испарения жидкости.
  9. Соединяем с капустой. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

Готово! Главное — устоять и не съесть все без теста.

Автор: Татьяна С.

Начинка для пирожков с капустой с фаршем

Вы еще не все знаете о вкусной начинке из капусты, ибо прекрасно сочетается она также с мясом (проверено на голубцах). Такие пироги будут значительно сытнее всех предыдущих и, конечно, понравятся мужчинам.

Что нам нужно:

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • фарш мясной (смешанный) – 250 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • чеснок – 1- 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 40 мл;
  • яйцо сырое – для пирожков в духовке.

Указанный список ингредиентов рассчитан на 15 штук.

Процесс приготовления с фото

  1. С вилка снимаем верхние листочки. Тонко шинкуем на разделочной поверхности.
  2. В сковороде прогреваем растительное масло. Перекладываем нашинкованную массу для обжарки на сковороду. Жарим в течение 2 минут, перемешивая.
  3. Параллельно нарезаем мелкими кусочками лук, чеснок пропускаем через пресс. Измельченные ингредиенты выкладываем к капусте. Продолжаем обжарку еще пару минут.
  4. Добавляем в сковороду мясной фарш.
  5. Приправляем по вкусу солью, бросаем немного молотого черного перчика или смесь перцев.
  6. Перемешиваем. Обжариваем все вместе с мясным фаршем до готовности — примерно 6-8 минут.
  7. Капустно-мясная начинка для пирогов готова.
  8. Перекладываем ее в миску, чтобы остудить.

Автор: Татьяна (irjkf15)

И жареные, и печеные в духовке пирожки будут очень вкусными. Так что если придется до отвала накормить большую компанию — все же повозитесь: приготовьте аппетитную выпечку с разными начинками, оно того стоит. Наши варианты — не предел фантазии, а лишь добротная база. Учитесь на классике, изобретайте свое. Удачных начинок и вкусных пирогов!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Начинка для пирожков с капустой очень вкусная

Каждый раз, когда собираюсь печь пирожки с капустой, начинки делаю побольше, с запасом. Потому что обязательно кому-то захочется ее попробовать и не факт, что не придется делать еще порцию. Начинка для пирожков с капустой очень вкусная, ароматная, сочная. А готовится очень просто. Овощи нашинковали, обжарили, под крышку и тушим до готовности. Добавки могут быть самыми разными: зелень, специи, томатный соус, помидоры, сладкий перец и многое другое. У меня самый простой рецепт начинки для пирожков с капустой: овощи, специи, соль и масло.

Вкусную начинку из свежей капусты можно приготовить разными способами. В этом рецепте предлагается классический вариант – тушеная капуста с луком, морковью и специями.

Ингредиенты

Для приготовления начинки из капусты понадобится:

  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • свежая белокочанная капуста – 0,5 среднего вилка;
  • масло подсолнечное – 4-5 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • свежемолотый черный перец – 0,5-1 ч. л;
  • вода – 0,5 стакана (если необходимо).

Как приготовить вкусную начинку для пирожков с капустой. Рецепт

Морковь и лук чищу, обдаю холодной водой. Режу лук мелко, небольшими кубиками. Морковку натираю через мелкую терку.

С вилка капусты снимаю поврежденные листья. Отрезаю половину, шинкую тонкой соломкой, как для салатов.

В сковороду высыпаю лук. Обжариваю на слабом огне, пока не станет мягким.

Совет. Обжаривая лук, не отходите от плиты. Он имеет неприятную особенность мгновенно сгорать, и придется начинать все сначала.

Добавляю морковь. Обжариваю на несильном огне минуты две-три, пропитывая овощи маслом.

Вливаю остальное масло, выкладываю капусту. Порциями, чтобы было удобнее перемешивать. Если у вас сковородка большая и глубокая – загружайте всю сразу.

Помешивая, тушу капусту минут 10-15. Она даст сок и постепенно размягчится, станет маслянистой.

Совет. Если капуста плотная, не сочная, нужно влить с полстакана воды и тушить под крышкой. Потом, в конце приготовления, увеличить огонь и выпарить жидкость.

Подсаливаю по вкусу, перчу. Можно добавить специи на свое усмотрение: тмин или прованские травы, пару щепоток карри, куркуму. Накрываю, укручиваю огонь до самого слабого. Оставляю тушиться до готовности.

Как узнать готова ли начинка для пирожков с капустой? Пробовать конечно же! Мы любим чтоб овощи мягкие были, поэтому тушу долго, около часа. Для хрустящей полчаса будет в самый раз. Но все же пробуйте и делайте как вам нравится.

Незадолго до готовности крышку снимаю, увеличиваю огонь и выпариваю жидкость. Начинка будет сочной за счет добавленного масла и обжаренных овощей, а весь сок нужно выпарить. Обязательно остужаю, в пирожки она идет теплой или полностью остывшей.

Получилась очень вкусная начинка из капусты для пирожков: слегка остренькая, сочная. Вообще советую приготовить ее заранее – вкус проявляется не сразу, ей нужно постоять. Потому и пирожки с такой начинкой становятся вкуснее на следующий день. Удачной вам выпечки! Ваш Плюшкин.

Капустная начинка для пирогов и пирожков. Слоёный рулет с этой начинкой.

Уже много раз делала такую начинку, за рецепт спасибо моей подружке Наталье с клуба кулинаров.))
Капуста получается вкусная, нежная, не переваренная, не пережаренная, красивая белая.
И после выпечки пирогов капуста не теряет своих качеств, не превращается в кашу и имеет тот же приятный белый цвет.
И, самое главное, во всяком случае для меня, что эту капусту можно замораживать, и после разморозки она не теряет своих вкусовых качеств.
Я всегда готовлю эту начинку впрок, побольше, замораживаю, а потом, как надумаю пирожков нажарить или напечь — у меня уже начинка готовая! Очень удобно!
Размораживаю обычно с вечера, просто достаю из морозилки и ставлю на нижнюю полку в холодильнике, можно и в микроволновке разморозить.

Изумительные жареные пирожки получаются с этой начинкой! Тесто вкусных пирожков дам как-нибудь позже, а сегодня — просто рулет из слоеного теста с капустой.

Капустная начинка для пирогов и пирожков.

Что нужно:
Вилок капусты — 1 шт.(около трёх килограммов)
Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт.
Яйца варёные — 5шт.
Сливочное масло — 100гр.
Оливковое (растительное) — 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Сахар — пара щепоток.
Укроп свежий — небольшой пучок,
Лук зеленый — небольшой пучок.

Как делать:
Капусту тонко нашинковать руками, или нарезать в кухонном комбайне.
Капусту режем длиной, примерно, 2-3 см., чтобы при откусывании пирога капуста не тянулась «длинной ниткой».
Репчатый лук нарезать полукольцами.
В большом сотейнике нагреть оливковое масло, положить нарезанный лук, присыпать парой щепоток сахара, посолить немного и тушить на небольшом огне до мягкости и прозрачности.

Нашинкованную капусту положить в большую кастрюлю, полностью залить крутым кипятком, посолить хорошо, на сильном огне дать закипеть и проварить 5 минут.
Затем, сразу же слить капусту в дуршлаг и промыть под холодной водой. Я варила капусту в кастрюле для варки макаронных изделий, очень удобно.

После того, как промыли капусту, хорошо(!) отжать её руками от лишней влаги, и переложить в сотейник с пасированным луком. Перемешать капусту с луком, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
Сотейник поставить на огонь, и прогреть капусту до полного растворения сливочного масла.
Выключить огонь, дать капусте остыть(!) полностью. К остывшей капусте добавить нарезанную зелень, и яйца (нарезанные кубиками). Капусту хорошо посолить и приправить черным перцем по вкусу.

Всё! Начинка готова! Начинаем печь пироги!!!))

Рулет из слоеного теста с капустной начинкой.

Что нужно:
Слоёное бездрожжевое тесто — 500 гр.,
Капустная начинка
растительное масло — для смазывания теста,
панировочные сухари — для посыпки теста,
масло сливочное — 60 гр.,
яйцо — для смазывания рулетов,
кунжут (черный, белый) — для посыпки

Как делать:

Из 500 гр. теста получается два рулета.
Тесто разморозить, разделить на 2 равные части.
Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник, стороной 35 на 50 см.
Раскатанное тесто переложить на кухонную х/б салфетку.
Тесто смазать (кисточкой) растительным маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную начинку на 2/3 части теста, отступая от бокового края по 5 см. Сверху начинки разбросать кусочки сливочного масла, примерно по 30 гр на каждый рулет.
Боковые края теста завернуть внутрь, и сворачиваем рулет, при помощи салфетки, с узкой стороны теста.
Рулет положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой духовке в 180 гр., примерно, 25-30 минут (до золотистой корочки).

Начинка для пирожков из капусты — пошаговые рецепты приготовления с фото

22 февраля, 17:46

Тесто для пирожков с капустой может быть дрожжевым или слоеным

Ирина Маслова

Редактор проекта «Вкусно»

Фото: instagram.com/be_veggie_easy

Пирожки с капустой – вкусный привет из детства. Чтобы приготовить начинку из капусты для пирожков, свежую белокочанную капусту тушат или обжаривают на сковороде до готовности. Иногда в нее добавляют жареные грибы, колбаски, чернослив, зелень или вареные яйца. Также для начинки можно использовать и квашеную капусту.

Начинка для пирожков из свежей капусты с яйцами

Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г капусты белокочанной
  • 6 яиц
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки капусты

Способ приготовления

  1. Капусту мелко нашинковать, посолить и обжарить на сковороде на подсолнечном масле почти до готовности.
  2. Яйца отварить вкрутую, очистить и измельчить. Смешать с готовой капустой.

Начинка для пирожков из свежей капусты

Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 небольшая капуста
  • 2 луковицы
  • Соль и перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления

  1. Лук измельчить, капусту тонко нашинковать.
  2. Разогреть масло в сковороде. Обжарить лук до мягкости, добавить примятую капусту.
  3. Обжаривать на большом огне несколько минут, посолить и поперчить, уменьшить огонь и тушить до готовности. Чтобы начинка было сочной, можно влить немного воды. Остудить.

Совет: По желанию в начинку из капусты можно добавить ложку томатного соуса, жареные грибы или мелко нарезанное вареное яйцо и укроп.

Начинка для пирожков из квашеной капусты

Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г квашеной капусты
  • 1 репчатый лук
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г моркови
  • 0.5 ч. л. сахара

Способ приготовления

  1. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
  2. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, выложить в сковороду лук и морковь. Жарить, помешивая, 3-4 минуты.
  3. Квашеную капусту предварительно отварить в 0,5 л воды в течение 30 минут. Жидкость слить.
  4. Добавить подготовленную капусту к овощам в сковороду. Добавить сахар, перемешать.
  5. Тушить, время от времени помешивая, 10-15 минут. Остудить.

Как приготовить тесто для пирожков с капустой

Время приготовления

Ингредиенты

  • 200 мл кефира
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1,5 стакана муки

Способ приготовления

  1. Развести дрожжи в теплой воде и дать постоять в теплом месте, чтобы дрожжи активизировались.
  2. Добавьте все ингредиенты, кроме муки, перемешайте.
  3. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто, дайте ему подойти в течение часа и приступайте к приготовлению пирожков.

Здесь найдете 3 вкусных рецепта с цветной капустой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News

Начинка для пирогов из свежей капусты

Хозяек привлекают пироги, да, и пирожки тоже, разнообразием начинок, которые могут быть приготовлены из овощей, корнеплодов, ягод, грибов, рыбы, мяса. Если вы держите пост, то вам несомненно пригодится эта простая, но очень вкусная начинка из капусты для пирожков и пирогов. Пошагово оформленный фото-рецепт вам поможет в приготовлении.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 гр;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • соль и специи — по вкусу.

Как приготовить начинку из капусты для пирожков и пирогов

Начиная приготовление, капусту промойте. С кочана сначала снимаем верхние листы, ведь они могут быть подпорчены. Потом, перекладываем на разделочную доску и начинаем ее мелко шинковать ножиком. Можно для измельчения выбрать и более удобный для вас способ, например, можно это сделать на специальной терке.

Вливаем нужную порцию подсолнечного масла в сковородку. Когда масло оптимально прогреется, сбавляем огонь и выкладываем капустную нарезку. Рекомендуем сразу посыпать капусточку солью и перемешать. Жарим нарезку из капусты, а параллельно подготавливаем остальные компоненты начинки.

Морковку для начинки измельчим воспользовавшись крупной теркой. А вот луковицу предлагаем просто мелко нарубить.

Подготовленную овощную нарезку закидываем к капусте, которая уже достаточно прожарилась. Перемешиваем.

Добавляем любимых специй и под крышкой продолжаем тушить капусту до тех пор, пока она не станет мягкой.

Начинка из капусты для пирожков и пирогов должна полностью остыть, прежде, чем мы будем класть ее в дрожжевое тесто.

Как видите, рецептура приготовления такой тушеной капусты очень проста. Обязательно попробуйте использовать эту постную капустную начинку как для жареных пирожков, так и для вкусных печеных в духовке пирогов.

А, как известно, дрожжевая выпечка – это выпечка, которая широко используется и в повседневном меню, и на праздничном застолье такое угощение бывает частенько. В зависимости от повода, конечно. 🙂 Поэтому, рецепт этой начинки для пирогов из свежей капусты вам, несомненно, пригодится.

Треугольники из слоеного теста с капустой — лучшие закуски для вегетарианцев или нет

Поделиться — это забота!

Треугольники из слоеного теста с капустой — это рецепт, приготовленный из слоеного теста с начинкой из вареной капусты и бекона (по желанию). Этот рецепт отлично подходит для вечеринок.

Выпечка с капустой-беконом по желанию

Сегодня я собираюсь дать вам рецепт треугольников из слоеного теста из капусты, который очень легко сделать и который может удовлетворить толпу, вегетарианцев или нет.

Сделайте их для вечеринки, и эти райские пирожные станут звездами на столе. Если вы хотите сделать их невегетарианскими, добавьте немного бекона при приготовлении капусты. Ням!

Пирожные с начинкой очень популярны в Восточной Европе. Это универсальная закуска, которая может быть соленой или сладкой. Вы можете съесть его на завтрак или обед (например, если вы сочетаете его с салатом).

Я уверен, что те, кто путешествовал не только по Восточной Европе, но и по всей Европе, заметили, что на каждом углу улицы есть небольшая кондитерская, в которой можно найти множество изделий для выпечки, от крендельков до пирогов и пирожных.

Некоторые из них настолько популярны, что их ждут очереди. Это еда на ходу, когда вы бегаете по городу по делам. Кроме того, это очень дешевый способ питания.

КАК СДЕЛАТЬ ТРЕУГОЛЬНИКИ ИЗ КАПУСТА:

Могу поспорить, что если вы попали на эту страницу, это потому, что у вас есть замороженное слоеное тесто в морозильной камере, и вам нужно что-то с ним сделать.

Шаг 1 — Размораживание слоеного теста

Первым делом вам нужно его разморозить.У меня всегда есть пакет в морозильной камере на случай чрезвычайных ситуаций или всяких пристрастий. Иногда я использую сыра , иногда ветчины или даже фарша.

Один совет при разморозке слоеного теста — не забывать о нем на прилавке.

В идеале он должен находиться при комнатной температуре не более 40 минут, иначе с ним будет сложно работать.

Шаг 2 — Сделать заливку

Пока слоеное тесто размораживается, нарежьте лук и нашинкуйте капусту.Возьмите сковороду и разогрейте немного масла.

Добавьте нарезанный лук. Обжарить до полупрозрачности, затем добавить нашинкованную капусту, соль и перец и варить до мягкости.

Если вы хотите добавить бекон, самое время это сделать. Сначала приготовьте бекон, затем добавьте к нему лук и капусту.

Отложить и дать немного остыть.

Шаг 3 — приготовить слоеное тесто для начинки

Тем временем на присыпанной мукой поверхности раскатайте лист слоеного теста и разрежьте его на квадраты нужного размера.

Шаг 4. Сделайте выпечку

Положить в середину ложку капусты, сложить и закрыть вилкой или пальцами.

Выложите каждое тесто на форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

Шаг 5 — Выпекание пирожных

Смажьте их взбитым яйцом (используйте кисть для выпечки) и выпекайте выпечку при 400F в течение 15-17 минут или до золотистого цвета.

Убедитесь, что вы не обожжете язык, пытаясь жевать их прямо из духовки! Они ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЕ! В противном случае наслаждайтесь!

Если вы готовите рецепт, поделитесь им с хэштегом #thebossykitchen в Instagram, Facebook и Twitter , чтобы мы все могли видеть, что вы готовите!

Вас интересуют другие рецепты слоеного теста? Вот моя коллекция выпечки из этого восхитительного теста.

Bossy Kitchen Group на Facebook — это сообщество людей, разделяющих страсть к кулинарии и выпечке, и где каждый может поделиться идеями, советами и кулинарным опытом. Нажмите ЗДЕСЬ, если хотите присоединиться!

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 17 минут

Общее время: 37 минут

Это рецепт треугольников из слоеного теста из капусты, который очень легко приготовить и который может удовлетворить толпу, независимо от того, вегетарианец она или нет.

Состав

  • Слоеное тесто в упаковке по 17,25 унции (я использовала замороженные листы слоеного теста Pepperidge Farm)
  • 1/2 средней капусты нашинкованной
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • 1 яйцо для смазывания теста

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. Разморозьте слоеное тесто не более 40 минут при комнатной температуре.
  3. В сковороде разогрейте масло и добавьте нарезанный лук.
  4. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным.
  5. Добавьте нашинкованную капусту и готовьте до мягкости.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Необязательно: добавьте укроп.
  8. Отложите и дайте остыть в течение нескольких минут.
  9. Раскатайте лист слоеного теста и нарежьте его на квадраты желаемого размера.
  10. Положите в середину ложку капусты, сложите и закройте вилкой или пальцами.
  11. Смажьте выпечку взбитым яйцом и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  12. Выпекайте выпечку 15-17 минут или до золотистого цвета при 400F.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
18
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 203 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 13 мг Натрий: 106 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Пирог с капустой заслуживает места на вашем столе ко Дню Святого Патрика

Мой план Дня Святого Патрика обычно выглядит следующим образом: приготовьте солонину, чтобы мы могли есть гашиш как можно больше дней. Сварить капусту. Может быть, испечь буханку цельнозернового содового хлеба и обязательно налить Guinness или другой сливочный стаут. Меня можно было убедить положить пиво в шоколадный торт. Но в основном я стараюсь избегать молодых гуляк, которые подливают что-нибудь зеленое во что-нибудь еще.Если я собираюсь съесть что-нибудь зеленое, я хочу, чтобы это был овощ.

Конечно, ирландская еда — это не только солонина, и в наши дни многие из нас все равно стремятся есть меньше говядины. Поэтому мы попросили нашего старшего кулинарного редактора Анну Стоквелл поиграть с новым рецептом ко Дню Святого Патрика, который был бы одинаково успокаивающим и восхитительным.

Если вы любите колканнон, классическое сочетание картофельного пюре с капустой или капустой, вам это тоже понравится.

Чтобы приготовить этот пирог из картофельного пюре, обогащенного беконом и сыром, завернутый в капустный лист, вы начнете с получаса многозадачности, а затем еще полчаса, что довольно легко.Во-первых, вам понадобится большая кастрюля с кипящей подсоленной водой для капустных листьев, средняя кастрюля с холодной подсоленной водой для приготовления картофеля и 10-дюймовая чугунная сковорода для приготовления бекона и карамелизации остальной части.

Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель в среднюю кастрюлю, пока вода еще холодная. Доведите его до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ему покипеть, пока картофель не станет мягким. должно занять от 20 до 25 минут.

Пока это происходит, вы собираетесь обрезать 10 наружных листьев у савойской капусты с оборками, удаляя около двух дюймов самой толстой части стебля от самого центра каждого листа. (Благодаря этому ваша капустная упаковка будет нежной, поэтому ее легко разрезать и съесть.) Вы бланшируете эти листья в большой кастрюле, а затем поместите их в ледяную баню, чтобы остановить приготовление и сохранить их яркий зеленый цвет.

Это только у меня, или вода в ванне немного прохладная?

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

Теперь приступим к работе с этой сковородой.Сделайте нарезанный бекон шипящим, а когда он начнет хрустеть, добавьте оставшуюся часть капусты (нарезанную тонкими ломтиками) и немного лука, который станет мягким и золотисто-коричневым за 20 минут, пока он готовится в этом беконном жире. Этот процесс усилит аромат всего трех ломтиков бекона, добавив его к капусте, луку и, в конечном итоге, к картофелю.

Пока вы обжариваете, у вас образуется хорошая масса (имеется в виду вкусные хрустящие коричневые кусочки на дне сковороды), которые вы добавите в смесь, удалив глазурь с помощью острого яблочного уксуса.По словам Анны, это лакомство «обладает сильным ароматом, а уксус добавляет важную нотку терпкости, которая уравновешивает всю крахмальную и сливочную насыщенность пирога». Свежий тимьян хорошо пахнет и немного придает аромату.

Украинские голубцы или голубцы »Не совсем в среднем

Посмотрите мой видеоролик об украинских голубцах или голубцах, который моя мама продемонстрировала по бабушкиному рецепту!
Ищете дополнительные рецепты комфортной еды? Обязательно просмотрите и мои рецепты этих замечательных блюд!
Выпечка с лапшой со сметаной
Карри из индейки и тыквы
Саганаки с греческими креветками на сливочной поленте
Сливочная запеканка с курицей Альфредо
Личный фаворит, Лучшая курица и пельмени
Пирог пастуха
Легкие фаршированные ракушки с четырьмя сырами
Куриная запеканка Rotisserie
или моя говядина с колбасой и мясной рулет из индейки
Хотите чего-нибудь домашнего приготовления? «Украинские голубцы» или голубцы — это произведение любви и воплощение идеальной комфортной еды.

Мама прибила его сегодня. Вчера мы пошли в продуктовый магазин, чтобы она могла купить несколько кочанов. Ее вариант — семья приезжает в середине недели, и «Украинские голубцы» или голубцы определенно накормили бы толпу. Мой дубль Она скучает по своей маме, моей бабушке, которую мы потеряли в 2016 году. По правде говоря, я тоже.

Если вы сейчас или когда-либо были напуганы тем, насколько сложной представляется задача приготовить голубцы в домашних условиях, не бойтесь, потому что этот процесс намного проще, чем вы думаете.

Я вырос, питаясь этим блюдом. Его очень часто подавали в доме моей бабушки. Это был рецепт ее матери, моей прабабушки, Розы , которая иммигрировала в Соединенные Штаты из Přední Poříčí, Богемия (Чехия ) в 1909 году. Ей было 18 лет, 4-я дочь из семи, но она пришла в Новый Свет совсем одна. Она и мой прадед — единственные «НОВЫЕ ПРИБЫТИЯ» в США, так как все остальные члены моей семьи обосновались здесь с самого начала… 1607 в Новом Амстердаме для моего самого раннего родственника. Но, обратно к капусте …

Голубцы распространены в кухнях Балкан, Центральной, Северной и Восточной Европы, Турции, Армении, Азербайджана, Грузии и Ирана, а также Западной Азии и Северного Китая.

Если вы думали, что капуста вас не насытит, подумайте еще раз. Грам подал ей восхитительно сладких и соленых пучков вместе с картофельным пюре, хлебом с маслом, маринованной или тушеной свеклой, кисло-сладким луком и зеленым салатом с домашним яблочным уксусом и заправкой из сметаны. Оглядываясь назад, я не могу поверить, сколько моя бабушка готовила для наших семейных обедов. У меня уходит полдня, чтобы превратить одну капусту в Голубцы, не говоря уже о трех, и она сделала это легко, никогда не жалуясь.

Почти все, кого я знаю, называют их голубцами. Другие знают их как халупки, а третьи — голумпки. Я всегда знал их как Голубцы и мог произносить их, когда был совсем маленьким. Великая бабушка повторяла это, пока я не мог это сказать! Как вы их называете?

Это блюдо ВСЕГДА сводило с ума моего дедушку и моего папу, и теперь мой брат делает свою долю, прося мою маму приготовить Украинских голубцов или голубцов , когда он знает, что приедет в гости.Он возвращает нас в детство, напоминает нам о скромных началах, о борьбе во время депрессии, пережили ли мы ее или пришли после , и учит не тратить зря. Это комфорт. И это ПРЕКРАСНОЕ блюдо.

Листья капусты, в отличие от листьев салата, с трудом отделяются от кочана. Они требуют «размягчения шишки» — плотного беловатого стебля, поднимающегося вверх от основания цветка. Разорванные или надорванные листья не подходят для этого метода, поэтому стоит потратить несколько дополнительных минут, чтобы правильно удалить листья.

Сегодня утром я проснулся в 7 от звона кастрюль и сковородок. Моей маме 75 лет. Меня до сих пор удивляет, когда она собирает энергию, как это делал Грамм, для раннего пробуждения и сердцевины капусты — да, капусты … во множественном числе. Это большая работа, но, как я уже сказал, я только что закончил наслаждаться двумя пельменями, и она это сделала.

Я схватил камеру после того, как налетел на чашку кофе, чтобы запечатлеть ее метод по сравнению с моим собственным. Думаю, я стал немного собственническим и высокомерным в том, что касается моих собственных методов рецептов, потому что я ожидал, что партия слабо соленых пельменей с небольшим количеством приправы, но я ошибалась. Неправильный путь.

Моя мама скручивает капусту, как сигары. Я предпочитаю свои сложенные и заправленные так, как я просил ее сделать их для видео выше. Я видел и другие, которые выглядели красивыми аккуратными булочками с плоскими концами. Независимо от того, как вы собираете, готовые голубцы во время запекания кладутся на противень швом вниз.Вам не нужно беспокоиться о том, что они распутаются, так как вы их плотно запаковываете.

Она следовала рецепту моей бабушки до буквы , за исключением одного ингредиента, который мы начали добавлять пару десятилетий назад, Соуса Хайнц Чили. Я не уверен, знала ли Грэм, что он был добавлен, но она никогда не жаловалась, когда настала очередь моей мамы подавать ей Голубци.

Украинские голубцы или голубцы с начинкой из говяжьего фарша, риса и нарезанного лука.Домашний соус, в котором выпекаются голубцы, состоит из капусты, оставшейся после того, как начинка была израсходована, сгущенного томатного супа, консервированных помидоров и нашего не подлинного секретного ингредиента, соуса чили Хайнц. Это блюдо можно охарактеризовать как сладкое и соленое. Он очень хорошо сочетается с картофельным пюре, свеклой, кисло-сладким луком, а также с буханкой сытной халы или другим яичным хлебом.

Не позвольте мне сказать вам, что это длительный процесс, пугающий вас, или изображения обработки капусты выше, чтобы заставить вас думать, что это мероприятие на целый день — это просто не так. На самом деле, этап обработки капусты может пройти довольно быстро, если вы предпочитаете делать только это, охладить и свернуть голубцы на следующий день. Идея состоит в том, чтобы приготовить кнедлики, испечь их и по дешевке обслужить толпу, или заморозить дополнительные партии на следующую ночь.

Все изображения и текст © Jenny DeRemer for Not Allly Average, LLC

Голубцы по-украински или голубцы

«Украинские голубцы» или голубцы — это труд любви и воплощение изысканной еды.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Время отдыха: 1 час

Общее время: 3 часа 30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Польша, Украина

Порции: 12 порций, 2 рулета на порцию

калорий: 321 ккал

Автор: Дженни из «Не совсем среднего»

Оборудование

  • Жаровня с крышкой

  • Большая кастрюля

  • Дуршлаг

Ингредиенты

Знаете ли вы, что на
Не совсем среднее очень легко распечатать версию половинного рецепта или даже двойного рецепта? Наведите указатель мыши на размер порции (выделен синим, в этом рецепте указано 24), а затем сдвиньте белую линию влево, чтобы сделать меньше, или вправо, чтобы приготовить больше.Этот «калькулятор» позволяет вам играть до тех пор, пока вы не получите желаемое количество порций. Легко.
Ингредиенты для украинских голубцов или голубцов
Один кочан дает примерно 24 голубца, иногда больше, если капуста очень большая, иногда меньше, если листья слишком маленькие, чтобы их свернуть. При покупке выбирайте крупную плотную капусту.
  • 1 большая зеленая капуста
  • 2 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 2 стакана вареного риса
  • 2 больших яйца
  • 1 крупно нарезанная луковица
  • 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный соломкой; в качестве альтернативы, несколько или много маленьких сладких перцев с драгоценными камнями любого цвета, нарезанные полосками
  • 10 помидоров черри, разрезанных на четвертинки
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 2 10 банок емкостью 3/4 унции сгущенный томатный суп
  • 1 1 фунт консервированных помидоров
  • 1 соус чили из бутылки Я использую Heinz
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 4 сушеных лавровых листа

Инструкции

Метод
  • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите для полного остывания после приготовления.

  • Отрегулируйте решетку духового шкафа так, чтобы половина духового шкафа оставалась ниже, чтобы обеспечить высоту противня. Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Наберите воду в большую кастрюлю, поставьте на конфорку и доведите до кипения. Пока вода нагревается, удалите жесткие внешние листья капусты и отложите. Сердцевина вокруг стебля капусты под углом, достаточным для удаления. Аккуратно поместите капусту в кипящую воду сердцевиной вниз. Добавьте воды, чтобы капуста не касалась дна кастрюли.

  • Немного убавьте огонь и варите капусту около 5 минут или пока внешние листья не станут мягкими.Используя кухонные щипцы, аккуратно удалите 2 или 3 внешних листа и положите на дуршлаг над миской, чтобы собрать воду. Продолжайте укладывать оставшиеся листья капусты один за другим, подождите минуту или две между листьями, чтобы нижележащие листья смягчились. Вы хотите, чтобы они расслоились одним целым куском.

  • В большой миске смешайте говяжий фарш, охлажденный рис, нарезанный лук, яйца и соль. Руками разотрите смесь до однородного состояния.

  • Разместите вареные листья капусты рядом с миской со смесью, готовясь к раскатке / начинке пельменей.Перед начинкой приготовьте большую жаровню, вылейте из банки сгущенного томатного супа или немного консервированных помидоров на дно и разложите до покрытия. Много не нужно.

  • Начните скручивать / набивать листья капусты по одному, взяв небольшую горсть говяжьей смеси и центрируя лист. Сложите из стороны в сторону и сверху вниз. «Техника» мамы, показанная здесь, больше похожа на толстые свертки сигарообразной формы. Пока они плотно упакованы, они сохранят форму во время приготовления.Положите в жаровню стороной со швом вниз и повторяйте, пока вся мясная смесь не будет использована.

  • После того, как все голубцы плотно заправлены в жаровню, разложите полоски перца и помидоры черри. Если остались не фаршированные капустные листья, нарежьте их мелко и тоже рассыпьте сверху. Вылейте консервированные помидоры, оставшуюся банку томатного супа и соус чили Heinz поверх клецок. Посыпать сушеным базиликом и добавить лавровый лист. Окуните оставшиеся внешние листья, отделенные от капусты в начале рецепта, в еще горячей воде, используемой для смягчения капусты.Это просто для того, чтобы удалить песок с поверхности листьев. Используйте внешние листья как «одеяло» и полностью накройте клецки. Это важно, чтобы они оба готовились на пару, а также не пригорали.

  • Закройте противень крышкой и запекайте при 350 ° F в течение 2 часов. По прошествии 2 часов выключите духовку, откройте дверцу духовки и оставьте жаровню в духовке в покое на дополнительный час.

  • Голубцы готовы к употреблению, как только они закончили отдыхать.Полейте голубцы ложкой соуса и подавайте с большим количеством хлеба, чтобы смыть соус и соки.

Nutrition

Порция: 1 порция | Калории: 321 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 20 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 680 мг | Калий: 514 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 262 МЕ | Витамин С: 50 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 3 мг

Русский пирог с лососем и капустой

«начинка» , кажется, очень преобладает в русской кулинарии, из пельменей (пельменей) и вареников (пельменей с картофелем и сыром) голубзи (голубцов), блинчиков из мяса или сыра и, конечно, Блины обернутые вокруг лоха.

Затем есть кулебяка , продолговатый пирог «grand» с несколькими начинками. Его главное отличие от любого другого русского пирога в том, что начинка должна быть в два-три раза больше, чем тесто.

Слово произошло от глагола «кулебячить» , означающего «делать руками», «формировать», «сгибать» и «месить». Этот пирог содержал ароматную смесь лосося, риса, капусты, грибов, лука-шалота, сваренных вкрутую яиц, укропа и / или visiga — спинного мозга осетра.

Корка классически готовилась из дрожжевого или слоеного теста, хотя современные приспособления часто включают французские блины. В 19 веке французские повара, работавшие в России, привезли рецепт во Францию ​​и адаптировали его к современной кулинарии.

Этот кулебяка имеет прекрасный вкус с множеством слоев . Я хотел сделать его в аутентичном продолговатом стиле, но его легко испечь на 9-дюймовом глубоком противне для пирога .

Распечатать рецепт

Русский пирог с лососем и капустой

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 красный лук, нарезанный кубиками
  • 230 г свежих грибов, нарезанных ломтиками
  • 340 г зеленой капусты, очищенной от ядра и тертой
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 454 грамма филе лосося без кожи
  • 2 листа замороженного слоеного теста, размороженного
  • 2 стакана короткого зерна, коричневый рис, приготовленный
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую и нарезанное
  • 100 граммов острого сыра чеддер, тертого
  • 1 / 2 стакана панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа ИЛИ петрушки
  • 1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды для мытья яиц

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 красный лук, нарезанный кубиками
  • 230 граммов свежих грибов, нарезанных ломтиками
  • 340 граммов зеленой капусты, очищенной и измельченной
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка
  • 454 грамма филе лосося без кожи
  • 2 листа замороженного слоеного теста, размороженного
  • 2 стакана короткого зерна, коричневый рис, приготовленный
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую и нарезанное
  • 100 граммов острого сыра чеддер, тертого
  • 1 / 2 стакана панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа ИЛИ петрушки
  • 1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды для мытья яиц

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. В сковороде растопите масло и обжарьте лук около 7 минут на среднем или медленном огне.Добавьте грибы, капусту и уксус; увеличить огонь до среднего. Накройте сковороду крышкой и готовьте 4 минуты; открыть, перемешать и варить еще 2 минуты. Вынуть овощи из сковороды, приправить солью и перцем по вкусу; отложить.

  2. Вытрите сковороду, добавьте масло и поставьте на средний или сильный огонь. Добавить лосось и слегка приправить солью и перцем. Готовьте лосось по 5 минут с каждой стороны; переложить на тарелку и дать остыть. Нарежьте лосось крупными кусками и отложите в сторону.

  3. Выложите коричневый рис на нижнее тесто. Яйцо, сваренное вкрутую, очистить и нарезать, затем добавить в пирог, а затем лосось в хлопьях. Посыпать сыром, затем панировочными сухарями. Сверху насыпьте овощную смесь. Посыпать свежим укропом.

  4. Разогрейте духовку до 375 F. Раскатайте оставшийся лист слоеного теста на слегка посыпанной мукой поверхности, пока он не станет достаточно большим, чтобы покрыть пирог. Смажьте край нижнего теста яичной жидкостью и поместите второй лист теста прямо сверху.С помощью вилки обожмите края, чтобы листы теста прилипли. Сделайте несколько разрезов в верхней части пирога, чтобы пар выходил. Смажьте тесто оставшейся яичной жидкостью. Выпекайте 35-40 минут, пока тесто не станет воздушным и золотистым.

Связанные

Рецепт Bierock (Runza), Как приготовить Bierock

Бирок, также известный как рунза, — это мягкий дрожжевой рулет, фаршированный мясным фаршем, капустой и луком.Это блюдо можно приготовить из домашнего дрожжевого теста или из замороженных булочек. Приколоть на потом »

Обзор рецептов Bierock

Что такое Бирок (он же Рунза)?

Бирок, также известный как рунза, представляет собой дрожжевой рулет с фаршем, капустой и луком. Когда я вырос в Канзасе, это было обычное блюдо, которое подавали в этом районе, и оно также популярно в Небраске из-за населения немецких меннонитов.

Bierock может быть приготовлен с сыром или без него и обычно подается с горчицей в качестве соуса для макания.Фарш традиционно говяжий, но можно использовать и другой фарш. Квашеную капусту также часто заменяют измельченной капустой в пивном соке.

Как приготовить Bierock из замороженных булочек

Традиционные бероки готовятся из мягкого дрожжевого теста домашнего приготовления. Ниже вы найдете полное руководство о том, как сделать их с нуля. Тем не менее, bierocks также можно сделать, используя замороженные дрожжевые булочки, или некоторые люди даже делают их из купленного в магазине теста для печенья.

Чтобы приготовить пивные булочки с замороженными булочками, необходимо убедиться, что купленные вами замороженные дрожжевые булочки сырые. Полностью разморозьте рулеты согласно инструкции на упаковке и приступайте к рецепту, начиная с приготовления начинки.

Как сделать Bierock (Runza) с нуля

Чтобы приготовить пивные бокалы с нуля, вы сделаете мягкое дрожжевое тесто. Я люблю использовать для них мой главный рецепт обогащенного теста, который также является рецептом моих мягких обеденных булочек. Пока тесто поднимается, вы будете делать мясную начинку для бероков.

Сделайте тесто для хлеба

  • ШАГ 1: Увлажните дрожжи в теплом молоке и отставьте.
  • ШАГ 2: Смешайте жир, сахар, соль и яйца в большой миске.
  • ШАГ 3: Перемешайте яйца в миксерной чаше.
  • ШАГ 4: Перемешайте молочно-дрожжевую смесь в миксерной чаше.
  • ШАГ 5: Добавьте муку, пока она не станет гидратированной.
  • ШАГ 6 : Замесите тесто вручную или в настольном миксере с насадкой для теста.Месите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
  • ШАГ 7: Накройте тесто и дайте ему подняться, чтобы оно увеличилось вдвое.

Приготовьте начинку из говядины и капусты

  • ШАГ 8: Обжарьте лук и чеснок в большой неглубокой сковороде или в голландской духовке, пока они не станут прозрачными и не начнут приобретать какой-то цвет.
  • ШАГ 9: Добавить говяжий фарш и обжаривать до полной готовности.
  • ШАГ 10: Добавьте в кастрюлю капусту и соль.Он будет выглядеть как слишком много капусты, но значительно увянет.
  • ШАГ 11: Дайте наполнению остыть не менее 10 минут.

Собрать и испечь Bierocks

  • ШАГ 12 : Разделите дрожжевое тесто на 12 равных частей.
  • ШАГ 13 : Раскатайте кусок до толщины 1/8 дюйма и наполните его мясом (и сыром, если используете). Потяните края крышки вверх и защипните, чтобы запечатать.
  • ШАГ 14: Накройте поддоны, чтобы они поднялись, пока духовка разогревается.
  • ШАГ 15: Выпекать до золотистого цвета. Когда они выйдут из духовки, смажьте их топленым маслом.

Советы, приемы и приемы

  • Дрожжевое тесто можно приготовить заранее, до 24 часов. Если вы это сделаете, сразу после замешивания положите его в холодильник. Когда приступите к приготовлению начинки, достаньте ее из холодильника.
  • Начните с минимального количества муки, рекомендованного для дрожжевого теста. Скорее всего, потребуется немного больше, но сначала начните замесить тесто, прежде чем добавлять.По мере замешивания он станет менее липким. Это должно быть очень мягкое тесто.
  • Бирокки невероятно хорошо замерзают. Вы можете заморозить их сырыми или полностью приготовленными. Я предпочитаю замораживать приготовленные бероки, потому что они отлично разогреваются.

Состав

Для теста
  • 1 стакан (237 мл) цельного молока (можно заменить молоко с низким содержанием жира)
  • 1 пакет (7 г или 2 1/2 чайных ложки) активных сухих или быстрорастущих дрожжей
  • 1/4 стакана (49 г) сахарного песка
  • 1/3 стакана (73 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 1 1/4 чайной ложки (6 г) кошерной или поваренной соли
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 4 — 4 1/2 стакана (476 — 535 г) универсальной муки
Для начинки
  • 1 столовая ложка растительного масла на выбор
  • 1 средний лук, нарезанный мелкими кубиками (около 1/2 стакана)
  • 3-4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт (455 г) говяжьего фарша (85-90% постного мяса)
  • 4 стакана измельченной зеленой капусты (около 10 унций)
  • 1 чайная ложка соли (плюс еще по вкусу)
  • черный перец
  • 4 унции (112 г) тертого сыра по выбору (я люблю острый чеддер)

Инструкции

Сделайте дрожжевое тесто

  1. УВЛАЖНЕНИЕ ДРОЖЖЕЙ: Нагрейте молоко примерно до 110-115 F (43-46 C).Это можно сделать на плите или в микроволновой печи. В микроволновой печи это должно занять около 30-45 секунд. Убедитесь, что молоко не слишком горячее, иначе дрожжи погибнут. Сбрызните молоко дрожжами и перемешайте.
  2. СОЕДИНИТЕ ЖИР И САХАР : В большой миске или чаше миксера смешайте охлажденное масло, сахар и соль ложкой или резиновой лопаткой.
  3. ДОБАВИТЬ ЯЙЦА: Добавьте яйца по одному, перемешивая до смешивания, прежде чем добавлять следующие.
  4. ДОБАВИТЬ МОЛОКО / ДРОЖЖИ : Добавьте смесь молока и дрожжей.
  5. ДОБАВИТЬ МУКУ : Добавьте 4 стакана муки, пока она полностью не увлажнится. К этому моменту тесто будет взлохмаченным.
  6. ЗАМЕС: Это тесто можно замешивать вручную или с помощью крюка настольного миксера. Если вы замешиваете вручную, слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и месите тесто около 6-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто сначала будет очень липким, но по мере замешивания оно станет менее липким.При замешивании в стационарном миксере месите на средней / высокой скорости около 5 минут, останавливаясь примерно на полпути, чтобы очистить дно чаши. При необходимости добавьте еще муки, пока тесто не станет мягким.
  7. ФЕРМЕНТ: Слегка сбрызните тесто маслом и накройте миску полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дайте ему побродить при комнатной температуре, пока он не увеличится вдвое. Это займет около 30-45 минут, если вы использовали дрожжи быстрого роста, и 1-2 часа, если использовали активные сухие дрожжи. Теплое пятно ускорит время брожения.

Примечание: Если вы хотите использовать замороженные булочки вместо теста, разморозьте 12 из них полностью в соответствии с инструкциями на упаковке.

Приготовьте начинку Bierock

  1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛУКА: Нагрейте растительное масло в большой сковороде или в голландской духовке на среднем / сильном огне. Готовьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок около 3 минут, пока лук не станет полупрозрачным и не начнет приобретать какой-то цвет.
  1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА: Добавьте говяжий фарш в кастрюлю и готовьте, разбивая мясо ложкой, пока мясо не прожарится.
  2. ДОБАВИТЬ КАПУСТУ: Добавьте в сковороду капусту и 1 чайную ложку соли. Это будет выглядеть чересчур, но значительно увянет. Обжарить до полного высыхания капусты, еще около 3-4 минут.
  3. СЕЗОН : Попробуйте смесь и добавьте черный перец и еще немного соли по вкусу. Дайте смеси остыть не менее 10 минут, прежде чем заполнять перья.
  4. Сборка Bierocks РАЗДЕЛЕНИЕ ТЕСТА: Слегка надавите на середину дрожжевого теста, чтобы выпустить воздух, а затем переверните его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Тесто разделить на 12 ровных частей. Вы можете сделать это на глаз или, если вы хотите взвесить кусочки, они должны быть примерно 83-85 граммов каждый.
  5. НАПОЛНИТЬ БИРОКИ: Раскатайте каждый кусок теста до толщины примерно 1/8 дюйма. Если вы используете, поместите примерно 2 столовые ложки тертого сыра на тесто, а затем положите сверху щедрую 1/3 чашки начинки.Может показаться, что начинки слишком много, но тесто растянется, чтобы закрыть. Поднимите углы теста к центру и защипните, чтобы запечатать, как маленький кошелек. Выложите начиненные пирожки на противни, выстланные пергаментом.
  6. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ БИЕРОКОВ: Накройте подготовленные пергаменты полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и дайте подняться примерно на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 350 F (177 C).
  7. ВЫПЕКАЙТЕ БИЕРОКИ: Раскройте пивные соки и запекайте в духовке с температурой 350 F (177 C) в течение 30 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.При желании смажьте запеченные пирожки топленым маслом. Подавать с горчицей или соусом на выбор.

Банкноты

  • Для заморозки сырых пивных боксов : Поместите в морозильную камеру на противень для листов, как только пивные бокалы будут заполнены. После замораживания переместите в пакет с замком на молнии в морозильной камере и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозить при комнатной температуре на противне. При оттаивании накройте перчатку полиэтиленовой пленкой. Это займет около 2 часов. Выпекайте, как указано.
  • Для замораживания запеченных пивных бокалов: Дайте полностью остыть.Заморозьте в пакете с застежкой-молнией в морозильной камере или плотно заверните в полиэтиленовую пленку или фольгу. Заморозить до 6 месяцев. Разогрейте в духовке при 325 F (162 C) в течение 20 минут, пока не прогреется.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём: Калорийность: 300

ккал

Пирог с рождественским ужином | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Рождественский обеденный пирог всегда выигрывает в праздничный сезон, и этот аппетитный рождественский пирог должен быть одним из лучших способов использовать остатки рождественской еды. Это идеальное угощение ко Дню подарков, его обслуживают около 6 человек, а на приготовление и приготовление уходит всего 1 час. Этот восхитительный рождественский пирог украшен остатками индейки, ветчины, начинкой, а также овощами, такими как морковь, брюссельская капуста и красная капуста.Пирог из песочного теста на рождественский ужин сохраняет все вкусы и соки, аккуратно заправленные внутри, наготове к большому открытию. В этом рецепте пирога к рождественскому обеду используется гениальный чит-код, позволяющий сэкономить время, — готовое песочное тесто, но если вы предпочитаете готовить собственное, сделайте это! Подавайте с большим количеством подливки и наблюдайте, как мясной пирог исчезнет за секунды. Поверьте, вкусный рождественский пирог понравится всей семье…

    Теперь у вас есть пирог на рождественский обед, но что насчет остатков мяса? Попробуйте следовать нашему рецепту восхитительного пирога с индейкой и ветчиной — идеальный способ использовать все рождественские остатки!

    Посмотрите, как приготовить пирог на рождественский ужин

    Состав

    • 500 г песочного теста
    • 1 взбитое яйцо
    • 200 г тушеной красной капусты
    • 200 г начинки из шалфея и лука
    • 200 г запеченной ветчины
    • 200 г жареной моркови
    • 200 г клюквенного соуса
    • 200 г вареной индейки
    • горсть брюссельской капусты, разрезанной пополам
    • Фарш колбасный 200г
    • подливка, чтобы служить

    Метод

    • Слегка смажьте основание и внешнюю поверхность перевернутой круглой формы для выпечки 18 см, выстелите внешнюю сторону основы пергаментом для выпечки и накройте стороны и края оловянной фольгой.Духовку нагреть до 200С, газ 6.

    • Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 32 см. Выложите на внешнюю сторону формы для выпечки, заверните тесто по бокам, чтобы они плотно выровнялись по бокам, и обрезайте. Смажьте яйцом и охладите 30 минут, затем запекайте 20 минут, перевернув.

    • Соберите и раскатайте обрезки теста в круг диаметром 20 см и охладите в течение 30 минут.

    • Когда тесто остынет, осторожно снимите форму для выпечки, закройте все отверстия лишним тестом и начните заполнять пирог.Ложка тушеной красной капусты, фарш, ветчина, морковь, клюквенный соус, индейка, ростки, фарш для колбасы и накройте тесто крышкой.

    • Смажьте яичной водой, вырежьте крестик в центре крышки и запекайте еще 20 минут. Нарежьте и подавайте в теплом виде с подливкой.

    Лучший наконечник для приготовления пирога на рождественский ужин

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Тщательно разогрейте, прежде чем снова подавать на стол.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 75)

    Отправка вашей оценки

    Рецепт начинки из яблок и мортаделлы

    Убрать выделение со всего

    1/3 стакана изюма

    4 1/2 стакана яблочного сидра

    1 1/2 столовые ложки сливочного масла

    1 средний лук, нарезанный кубиками

    3 стебля сельдерея, разрезать вдоль и нарезать ломтиками 1/4 дюйма

    3 столовые ложки кедровых орехов

    8 унций мортаделлы, нарезанной кубиками размером 1/4 дюйма

    1 чашка зеленых оливок без косточек и крупно нарезанных

    2 яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками

    6 нарезанных свежих листьев шалфея

    6 чашек хлеба на закваске дневной выдержки (без корки), нарезанного кубиками диаметром 2,5 см

    1/2 чайной ложки кошерной соли

    1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Следующая запись

    Пахать огород осенью или нет: Когда и как лучше пахать землю: правила и советы

    Вс Апр 25 , 2021
    Содержание Когда и как лучше пахать землю: правила и советыВ этой статье вы найдете полезные советы о том, когда лучше всего пахать землю и каким способом.Оптимальное время для вспахиванияПравила вспахиванияВесеннее вспахиваниеЭксперт рассказала, сколько раз в год нужно копать огородКогда и как нужно правильно пахать землю в огороде? | Семейный очаг […]