Вкусные блины | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы
Разместил Денис
Блины можно печь не только на Масленицу. Завтрак выходного дня с тонкими золотистыми блинчиками станет прекрасным началом дня. Совсем несложно постряпать блины и порадовать всю семью!
Для приготовления блинов нам понадобятся
- Молоко — 1 л
- Яйцо — 5 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Мука — 2 стакана
- Масло постное — для жарки
Приготовление теста для блинов не займет много времени, да и процесс выпекания крайне увлекательное занятие. Итак, приступим.
Как приготовить блины
- Молоко для блинов лучше вскипятить. И остудить до 40−50°С.
- Для того, чтобы приготовить тесто для блинов можно воспользоваться миксером или венчиком, если миксера нет. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соль (не более 0,5 ч. ложки), растопленное сливочное масло, а затем вливаем молоко. Все тщательно взбиваем и помаленьку добавляем муку, чтобы тесто получалось однородным, без крупинок. В тесто можно добавить 0,5 стакана минеральной воды с газом — это добавит блинам пышности и «дырчатости» — проверено на собственном опыте. Итак, тесто на блины готово можно приступать к выпечке.
- Нам понадобится блинная сковородка (обычно небольшого диаметра с тонкими невысокими стенками, чтобы было проще переворачивать блины). Смазываем сковородку маслом и разогреваем ее, чтобы она была достаточно горячей. Наливаем небольшой поварешкой тесто на 1 блин и аккуратно даем растечься, поворачивая сковородку таким образом, чтобы блинное тесто полностью заполнило всю поверхность сковородки и приняло округлую форму. Первый блин, обычно, получается комом — не расстраивайтесь. Если блин прилипает — добавляем в тесто постного масла и еще одно яйцо, немного взбиваем и пробуем снова.
- Помните, что блин необходимо печь с двух сторон, переворачивая сразу, как только схватится первая. Обычно блин печется очень быстро, потому что тесто растекается по сковородке тонким слоем. Настоящие блины получаются тонкие, с маленькими дырочками.
- Когда блин готов, его можно снимать со сковородки и укладывать на тарелку, которая по диаметру больше или равна самому блину. Можно блины складывать вчетверо, формируя из сложенных блинов сектора на тарелке.
Вот так несложно приготовить тонкие вкусные блины.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Вкусные блины в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Блины на молоке – рецепт блинов на молоке
Классический рецепт приготовления одного из самых простых мучных изделий, подходящих для завтрака, обеда и ужина.
Как приготовить блины на молоке / sous-chef.ru
Тонкие блинчики готовятся из жидкого теста методом жарки на сковороде. Они употребляются как самостоятельное блюдо, так и вместе с многочисленными начинками.
Не исключено, что именно блины были первыми изделиями из муки и уходят корнями в доисторические времена.
Ингредиенты
Для приготовления тонких и воздушных блинчиков вам понадобится:
— 500 мл молока;
— 3 штуки яиц;
— 200 г муки;
— 30 г сливочного масла;
— 30 г сахара;
— 2-3 г соли.
Тонкие блины на молоке / detivgorode.ua
Из указанного количества ингредиентов должно получиться примерно 15 блинчиков диаметром 22 сантиметра.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Желательно, чтобы они были комнатной температуры.
Читайте такжеРецепты вкусных пончиков на РождествоПервым шагом выбиваем яйца в емкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой.
Добавляем к яичной массе небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.
Просеиваем муку в емкость и снова перемешиваем тесто, следим, чтобы оно было без комочков.
После чего, не прекращая помешивать, добавляем оставшееся молоко и растопленное сливочное масло. Тесто готово.
Для жарки блинов лучше всего подойдет специальная блинная сковородка. Перед приготовлением ее необходимо смазать растительным маслом, используя силиконовую кисточку или просто салфетку.
Вкусные блины на молоке / vkusreceptov.ru
Хорошо разогреваем сковородку и наливаем на нее тесто, одновременно вращая ее по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем.
Обжариваем блин с двух сторон. Обязательно следим, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.
Готовые блины выкладываем на большую плоскую тарелку. Чтобы они оставались горячими, накрываем их крышкой.
В качестве начинки для блинов можно использовать сметану, сгущенку, мед, варенье или любую другую начинку, которые вы предпочитаете. Приятного аппетита!
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Блины в мультиварке: рецепт для терпеливых людей
Когда человек собирается испечь блины, думаю, последнее, что придет ему в голову – использовать для этих целей мультиварку. Но если так получилось, что на масленичной неделе вы оказались вдали от плит и сковородок, то самое время попробовать испечь блины в мультиварке. Специально для вас я провела кулинарный эксперимент и хочу поделиться результатами.
Ингредиенты:
- 500 мл молока,
- 2 яйца,
- 3 ст. ложки сахара,
- щепотка соли,
- 1 и 2/3 стакана муки,
- масло для жарки.
Как приготовить блины в мультиварке
Если вы решите испечь блины в мультиварке, то первое, с чем вам придется столкнуться, — ощутимые трудности с распределением теста по дну чаши. Мой первый мультиварочный блин получился, как ему и положено, комом. Но зато второй, третий, а в особенности четвертый уже были куда больше похожи на блины :))
Но начнем сначала. Замесим тесто. Я делаю это всегда одинаково и по следующей схеме. Сначала вбиваю в миску яйца.
Добавляю сахар и взбиваю веничком до легкой пены.
Затем лью молоко.
И опять взбиваю. На молоке достаточно быстро образуется ощутимая и даже в какой-то мере плотненькая пена. Она-то и придаст нашим блинам легкую пузырчатость.
Насыпаем муку. Ее желательно просеять. Но если сита нет, то можно и так обойтись.
Добавляем соль и перемешиваем блинное тесто до однородности. Вот на этой картинке хорошо видно, какой консистенции получается тесто.
Оставляем постоять полчасика. Затем включаем мультиварку на режим «Выпечка» или «Жарка», наливаем на дно чаши масло и…
И вот теперь о главном. Как же сделать так, чтобы на дне чаши мультиварки получился блин, а не ком. Мультиварку же не покрутишь, как это обычно делаешь со сковородкой. Но все оказалось достаточно просто. Если вы когда-нибудь покупали блины в ларьке, где их пекут прямо после заказа, то видели, что по жаровне тесто размазывается. Ну вот и мы будем размазывать ложкой тесто, разгоняя его по краям. В нагретой чаше это надо делать как можно быстрее, потому что тесто быстро схватывается.
Затем закрываем крышку мультиварки. И вот тут наступает второе испытание. Потому что не знаю, как в ваших аппаратах, а в моем Панасонике блин поджаривался с одной стороны ровно 10 минут! До еле заметного зарумянивания. И потом еще столько же с другой стороны. 20 минут на один блин – это удовольствие для очень терпеливых кулинаров.
Переворачивается, кстати, блин без труда.
Блины при этом получаются не совсем такими, как на обычной сковородке. Они не мягкие, а похрустывающие. Что, конечно, здорово само по себе. Но все-таки я не до конца уверена, блины это получаются или лепешки :))
А вот если печь блин вообще без масла, то он получится мягким, но и перевернуть его будет непросто.
Мы съели блины с медом и калиной. Вкусные, ничего не скажешь, но больше я блинных экспериментов проводить не собираюсь – у меня плита все-таки имеется. Но если вдруг так сложатся обстоятельства, что блины нужны будут позарез, а под рукой окажется только мультиварка, я теперь знаю, как и что делать.
Рецепты блинов с дырочками — 7 лучших способов приготовить блины на молоке
Блины — это традиционно русское мучное блюдо, которое имеет более 200 рецептов приготовления. Рассмотрим классические рецепты тонких блинов с дырочками на молоке. Расскажем каким способом вкусно приготовить блинчики, и какие начинки к ним лучше подойдут.
Блины — калорийность на 100 г и свойства блюда
Традиционно блины имеют круглую форму в виде лепешки. Толщина, цвет и форма зависят и от используемых ингредиентов, например, блины на молоке получаются тоньше, чем на ряженке или сметане. Любимые блюдо среди многих поколений людей дырчатые или ажурные блинчики, которые делают с добавлением соды.
Блинчики — это традиционное масленичное блюдо. Без них не обходятся проводы зимы. У предков поджаренные лепешки ассоциировались с солнцем и наступлением весны.
Калорийность, как и толщина блинчиков зависит от исходных ингредиентов. Ведь для выпечки используют разные сорта муки: блинную. пшеничную, гречневую и кукурузную. В среднем калорийность тонких блинов на 100 грамм составляет 233 ккал, без учета энергетической ценности начинки.
Блины — это калорийное блюдо, которое не рекомендуется есть каждый день. Но на праздники можно побаловать себя любимым блюдом без опасений за фигуру.
7 лучших рецептов блинчиков на молоке: дырчатые, ажурные, классические
Даже если использовать одинаковые ингредиенты, то можно приготовить тонкие блинчики по-разному. Например, с помощью соды получится сделать их более дырчатыми и воздушными. Разрыхлитель теста делает лепешки более мягкими и нежными.
Частый вопрос, которым задаются хозяйки — почему блины прилипают к сковородке и что с этим делать. Первое правило приготовления блюда — это использование качественных продуктов, особенно молока и муки. Желательно покупать натуральное молоко, в котором не содержится химии: оно лучше себя ведет при нагревании.
Еще один важный момент при приготовлении тонких блинов — выбор сковороды с антипригарным покрытием. Есть специальные блинные сковородки, и хозяйкам лучше присмотреться к этой посуде, если они часто готовят лакомство для всей семьи.
Вашему вниманию представлено 7 самых лучших рецептов тонких блинчиков на молоке с дырками и без.
Рецепт 1 — классический
С помощью этого рецепта можно приготовить мягкие и очень нежные блинчики. Их с удовольствием оценят домочадцы и гости.
Ингредиенты для тонких блинов:
- 3 яйца;
- 500 мл молока;
- 2 ст.л. сахара;
- 220-240 г муки;
- ¼ ч.л. соды;
- соль по вкусу;
- 2-3 ст.л. масла для смазывания сковороды.
Поэтапный рецепт:
- Яйца с сахаром и солью взбить венчиком.
- Влить в смесь 100 мл молока и взбить блинную массу еще раз.
- Высыпать в смесь соду и просеянную муку. Все тщательно перемешать.Влить оставшееся подогретое молоко и еще раз все перемешать до однородной консистенции.
Сковороду смазывают маслом и тонкой струйкой вливают блинную смесь. Лепешку обжаривают с двух сторон до золотистого оттенка. Благодаря соде на поверхности появятся мелкие поры или дырочки.
Рецепт 2 — тонкие дырчатые блинчики с молоком и кефиром
Блинчики, сделанные по рецепту по-другому называют ажурные. После приготовления на поверхности лакомства появляется множество мелких дырочек.
Ингредиенты для блюда:
- 350 мл молока;
- 150 мл кефира;
- 2 яйца;
- 150 г муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя теста;
- ½ ч.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- немного растительного масла для смазывания сковороды.
Этапы приготовления тонких дырчатых блинов пошагово:
- Молоко и кефир соединяют и взбивают венчиком.
- В массу добавляют муку, разрыхлитель. соли и сахар. Все перемешивают до однородности.
Сковороду накаляют на огне и смазывают подсолнечным маслом. Выкладывают на сковороду небольшое количество блинной смеси так, чтобы она покрыла дно посуды. Готовить лакомство нужно на среднем огне до появления золотистой корочки и образования дырочек.
Перед тем, как вливать блин, сковороду обязательно нужно смачивать небольшим количеством подсолнечного масла. Это позволит избежать прилипания теста в процессе приготовления.
Рецепт 3 — дырчатые блинчики на дрожжах и молоке
Блинчики на дрожжах получаются толще, чем в предыдущих рецептах. Но многие гурманы любят их за мягкость и пышность. А еще в них будет большое количество дырочек.
Ингредиенты, необходимые для блюда:
- 30 г прессованных дрожжей;
- 1 л молока;
- 3 яйца;
- 1 ч.л. соли;
- 200 г сливочного масла;
- 600 г муки;
- 3-4 ст.л. сахара;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления блинов:
- Дрожжи раскрошить, добавить к ним 1 ст.л сахара и залить подогретым до комнатной температуры молоком. Смесь оставляют настаиваться 20-30 минут.
- Взбить в отдельной емкости оставшийся сахар и яйца.Влить все в приготовленную дрожжевую смесь и перемешать.
- Постепенно высыпать в блинную массу тесто и ½ растопленного сливочного масла.
Емкость с тестом убирают в теплое место еще на 30-40 минут. Жарят блинчики на среднем огне с двух сторон. Теста для таких дырчатых блинов потребуется немного больше, чем при остальных. вышерассмотренных рецептах.
Рецепт 4 — заварные блины на молоке и воде
Эти блины получатся тонкими, но в них не будет много дырочек, как в предыдущих рецептах. Для этого рецепта можно использовать обычное и топленое молоко. Список необходимых ингредиентов:
- 420 г муки;
- 1 ч.л. соли;
- 500 мл молока;
- 700 мл воды;
- 3 яйца;
- 2 ст.л. сахара.
Приготовление пошагово:
- Муку просеять и смешать ее с солью, сахаром.
- Залить сухую смесь предварительно подогретым молоком.
- Добавить горячую воду и тщательно перемешать тесто венчиком.
Тесту для тонких блинчиков дают настояться 30-40 минут. Жарят блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон по 2-3 минуты.
Рецепт 5 — рецепт блинов на сгущеном молоке и воде
Это необычный рецепт. который особенно придется по вкусу сладкоежкам. Выпечка получится не только слаще, чем при классическом рецепте, но и приятно удивит своим внешним видом и ароматом.
Список необходимых продуктов:
- 370 г сгущенки;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 700 мл воды;
- 300 г муки;
- 2 ст.л в тесто+ для смазывания.
Этапы приготовления тонких блинчиков на сгущенке:
- Венчиком взбить сгущенное молоко, яйца и соль.
- Влить в блинную смесь горячую воду.
- Постепенно всыпать в жидкость муку и перемешать все ингредиенты до однородной консистенции. чтобы не было комочков.
Тесто оставляют на 15-20 минут, а затем его жарят на сковороде до золотистой корочки. Смазывать сковороду перед каждым новым блинчиком не обязательно. так как в тесте уже есть растительное масло.
Рецепт 6 — блины на молоке без яиц
Рецепт блинов без яиц — это идеальное решение для тех, у кого аллергия на яичный белок. Также этот рецепт выручает в ситуациях, когда в холодильнике не оказалось яиц.
Список необходимых ингредиентов:
- 200 г муки;
- 2 ст. л. сахара;
- соль по вкусу;
- 500 мл молока;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Этапы приготовления блюда:
- Муку просеять и высыпать в нее сахар, соль.
- Молоко подогреть до комнатной температуры и постепенно влить к сыпучим ингредиентам.
- Добавить в тесто масло и еще раз взбить венчиком.
Необходимо, чтобы тесто для тонких дырчатых блинчиков постояло 15-20 минут. Жарить блины нужно на раскаленной сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны.
Рецепт 7 — картофельные блины на молоке
Это пожалуй, самый необычный рецепт тонких блинов. По вкусу они сильно отличаются от традиционных.
Необходимые ингредиенты:
- 3 картофелины среднего размера;
- 250 мл молока;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 1 ч.л соли и сахара;
- 150 г муки;
- зеленый лук несколько перьев.
Поэтапный рецепт приготовления тонких блинов:
- Картофель почистить отварить и помять толкушкой.
- В пюре добавить теплое молоко и чеснок. Все хорошо перемешать.
- Добавить в пюре яйца, соль, сахар, масло.
- Замесить тесто из пюре и муки.
- Готовое тесто обжаривать на сковороде 2 минуты с каждой стороны. В процессе приготовления в блины добавить мелко нарубленный зеленый лук.
Топ-9 лучших начинок — чем можно фаршировать блины
Для фарширования блинов используют разнообразные начинки. рассмотрим, чем можно начинить блинчики, чтобы максимально раскрыть их вкус. Вашему вниманию будет представлено несколько самых подходящих вариантов.
Мясная начинка или фарш
Для приготовления фарша потребуется нежирная свинина или говядина — 350 г и 2 средних луковицы. Соль и перец берут по вкусу.
Рецепт приготовления фарша:
- Лук измельчают и обжаривают на сливочном масле до прозрачности.
- В лук добавляют фарш, все перчат солят и обжаривают 15-20 минут.
Вот так выглядят фаршированные блинчики с мясом
Рыбная начинка
Жирные сорта рыбы — это то, чем еще можно фаршировать блины. рецепт приготовления лакомства прост. Для него потребуется 300 г малосольной рыбы, 30 г сливочного масла и несколько веточек зелени (петрушки или укропа).
Рецепт приготовления начинки для фарширования блинов:
- Блин смазать сливочным маслом.
- Лосось или форель мелко нарезать и распределить по поверхности блина.
- Сверху на рыбу посыпать измельченную зелень.
- Свернуть лепешку в трубочку и наслаждаться вкусным блюдом.
На фото блинчики фаршированные рыбной начинкой
Яичная начинка
Фарш с яичной начинкой будет очень нежным и сытным. Для его создания потребуется 6 средних куриных яиц, зелень и майонез (или любой другой соус).
Рецепт приготовления фаршированных блинчиков с яичной начинкой:
- Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
- Добавить к яйцам зелень,например, зеленый лук.
- Смешать фарш с соусом и равномерно выложить на поверхность лепешки.
При необходимости начинку можно слегка подсолить.
Сырная начинка
Сыр — это один из самых вкусных продуктов. чем фаршировать блины. Он идеально сочетается с мучными изделиями. Ингредиенты необходимые для приготовления фарша:
- 600 г молока;
- 50 г сливочного масла;
- 40 г муки;
- 100 мл жирных сливок;
- 400 г твердого сыра;
- 200 г шпината;
- 1 пучок зеленого лук.
Рецепт приготовления начинки:
- В сотейнике смешать молоко, сливочное масло и муку. Все подогревают до загустения.
- После варки к соусу добавляют жирные сливки.
- Шпинат обжаривают на сливочном масле и добавляют к нему твердый сыр.
- Шпинат с сыром заливают приготовленным соусом и посыпают мелко нарезанным луком.
На блин тонко распределяют начинку и заворачивают конвертиком. Блюдо ставят запекать в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Грибная начинка
Грибы — это еще один продукт, чем можно нафаршировать блинчики. Ингредиенты. необходимые для этого рецепта:
- 300 г шампиньонов или лесных грибов;
- 3 луковицы;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт фарша:
- Грибы обжарить на среднем огне на сливочном масле.
- Отдельно пассеровать лук и морковь.
- Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать.
- Все ингредиенты соединить вместе и нафаршировать ими блинчики.
Этот фарш подходит только для тонких блинчиков, приготовленных по рецепту без дрожжей.
Капустная начинка
Этот рецепт идеален для тех, кто следить за фигурой. Капуста — это диетический продукт. чем можно фаршировать тонкие блины. Для начинки потребуется:
- 300 г свежей капусты;
- 2 яйца;
- соль и перец.
Капусту нужно мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле. Соединить овощи и мелко рубленными яйцами. Фарш следует распределить по поверхности мучного изделия тонким слоем.
Ореховый фарш
Это необычная начинка для блюда. Для ее приготовления потребуется:
- 500 мл молока;
- 100 г сахара;
- 120 г сливочного масла;
- 100 г ореховой смеси из грецких орехов, миндаля и фундука;
- 1 ст.л. муки.
Приготовить фарш очень просто. Для этого нужно смешать муку, орехи и муки. Смесь ставят на медленный огонь на 15 минут. После к начинке добавляют 120 г размягченного сливочного масла. Все ингредиенты взбивают блендером.
Шоколадная паста
Тонкие блины с дырочками будут особенно вкусными, если фаршировать их шоколадом. Для приготовления пасты потребуется 100 г темного шоколада, 50 г сливочного масла и несколько ст.л сахарной пудры. по вкусу в пасту можно добавить свежие или консервированные фрукты.
Рецепт приготовления пасты:
- Растопить в отдельных емкостях шоколад и сливочное масло. Это можно сделать на водяной бане.
- Смешать масло с шоколадом и перемешать.
- Добавить к пасте сахарную пудру.
Тонкие блины смазывают шоколадной глазурью и сворачивают трубочкой. Сверху на начинку выкладывают мелко нарезанные фрукты.
Медовая начинка
Мед — достаточно жидкий продукт, поэтому чтобы фаршировать им блинчики потребуются дополнительные ингредиенты, например, творог.
Рецепт медовой начинки для тонких блинчиков поэтапно:
- Смешать 500 г творога и 3 ст.л. блендером до однородной массы.
- Добавить в начинку сухофрукты по вкусу.
Ягодный микс
Тонкие блинчики на молоке можно нафаршировать практически любой ягодной начинкой: из малины, вишни, земляники или смородины. Можно смешать несколько ягод, чтобы у блюда получился более насыщенный вкус. Ягод потребуется 1 стакан. дополнительно потребуется сахарная пудра.
Простой рецепт приготовления ягодной начинки для блинчиков на молоке:
- Ягоды промыть и выложить на бумажное полотенце.
- Смешать ягоды с пудрой и положить их на блинчики.
- Свернуть каждый блин треугольником или конвертиком.
Как приготовить блины на свежем кефире?
Блинчики своей формой символизируют солнце, не зря же они считаются главной едой на Масленицу, они такие же круглые и румяные. Однако, например, блинами на кефире не зазорно лакомиться хоть каждый день, ведь для их приготовления нужен очень простой набор продуктов, 20 минут времени, и правильный рецепт приготовления. Самыми популярными рецептами приготовления блинов на кефире мы и собираемся с вами поделиться, а еще посоветовать вкусные и разнообразные начинки для блинов.
Если вы на кухне новичок, свои кулинарные изыскания лучше всего начать приготовим именно блины на кефире, или на других вкусных кисломолочных изделиях, таких, как ряженка, сметана, йогурт, мацони, не очень жирная сметана, греческий йогурт – только предварительно при помощи воды доведите их до консистенции кефира. Еще очень вкусными блины получаются с использованием молочной сыворотки. Такие кисломолочные блинчики вкусными получаются почти у всех, с ними нужно намного меньше сноровки, чем с дрожжевыми или молочными пресными изделиями из теста.
Знакомые с детства блины на кефире всегда получаются очень тонкими, воздушными, ажурными, легкими. В них можно завернуть сметану, творог, мед, слабосоленую рыбу, лососевую икру, соленые овощи, фаршем. Блинчики на кисломолочных продуктах всегда получаются пышными, но не такими эластичными, как пресные, поэтому не переборщите с количеством начинки.
Надо сказать, к блинам на кефире идеально подходят и почти любые закуски, которые могут обнаружиться в холодильнике. Если у вас под рукой стопочка ароматных блинов, можно даже не ломать голову над тем, что приготовить на обед: немного свежих или маринованных овощей, грибов, ветчины или фарша и сыра, и полноценный обед готов.
Как приготовить тесто для блинов на кефире?
Готовое тесто для вкусных блинов на кефире должно быть консистенцией, сходной со сливками для взбивания, комков в тесте быть не должно. Тогда блинчики получатся нежными, воздушными, мягкими, и легко будут отлипать от сковороды, переворачиваться будут без разрывов.
Если после смешивания компонентов ваше тесто получилось жидковатым, и блинчики во время жарения начали рваться или с трудом переворачиваться, вам нужно добавить в оставшееся тесто немного пшеничной муки. Сначала отлейте немного готового теста в отдельную тару и добавьте в нее 1-2 столовых ложки муки, и хорошенько все перемешайте, чтобы избежать комочков. Затем соедините две половинки и вновь все перемешайте.
Если же вы замешали слишком густое тесто, которое плохо растекается по сковороде, а блинчики выходят толстенькими, а не воздушными, разбавьте замес кефиром и вновь все перемешайте.
Как правильно жарить блины на кефире?
Так как же правильно жарить блины? Описание самого процесса может показаться сложным и утомительным, однако в действительности все достаточно просто, у вас, скорее всего, всё получится с первого раза.
Во-первых, вам понадобится сковорода с ручкой. Расколите жарочную поверхность как следует и смажьте ее маслом или салом при помощи кулинарной силиконовой кисточки.
Затем возьмите половник и наберите половину, немного наклоните сковороду от себя и наливайте тесто, начиная от центра сковороды, равномерно распределяя его, вращая сковороду по кругу. Вращайте сковороду до тех пор, пока тесто одинаковым слоем не покроет жарочную поверхность. Некоторым удобней делать это, держа сковороду на весу.
Как только тесто целиком покрыло всю сковороду, водворите ее на плиту и подождите 1-2 минуты, жарить блины на кефире нужно на среднем огне. Затем настанет время перевернуть блин. Тесто к этому моменту уже должно как следует подрумяниться. Вы поймете, что уже пора, когда заметите, что тесто сверху стало немного суше.
Мы готовим очень тонкие блинчики, поэтому будьте аккуратны при их переворачивании. Пользуйтесь предназначенной для этого лопаточкой. Если же лопатки у вас нет, можете воспользоваться широким тупым ножом. С первого раза перевернуть блин без происшествий вам может не удаться, но с опытом все придет. Учиться переворачивать блинчики лучше всего именно на блинах на кефире, т.к. благодаря кисломолочному продукту, они хорошо тянутся.
Итак, блинчик зарумянился со всех сторон. Время выложить его на сковороду.
Блины на кефире можно приготовить вот по такому рецепту:
1. Смешать кефир, яйца и соль. Постоянно помешивая, подогреть на плите так, чтобы палец терпел. Добавить муки, как на тесто для оладьев. В стакане кипятка развести соду и влить в тесто. Перемешать. Добавить 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Тесто готово.
2. Выпекать на растительном масле (хотя мне больше нравится смазывать сковороду салом, как я и поступила сегодня). Горячие помазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
Только сегодня утром готовила мужу на завтрак. Был очень доволен 🙂
Другие рецепты блинов:
Блины «Воздушное кружево»
Блины по-американски
Тонкие блины с дырочками на кефире рецепт с фото, как приготовить блины на кефире пошаговый рецепт
Фото блинов на кефире
Однажды мы с моим маленьким ребенком пошли в гости, и там его угостили блинами. Попробовал он такое блюдо в первый раз и тут же потребовал приготовить блины дома. Пришлось мне срочно осваивать это нелегкое дело. Каких только рецептов я не перепробовала- ничего не получалось (блины не переворачивались, рвались, были слишком толстыми…). И вот на просторах интернета встретила я рецепт блинов не на молоке, а на кефире. И ура! Это оказалось то, что нужно! Теперь это любимые блины всей нашей семьи. Получаются они тоненькие и все в дырочку. Некоторые гости, которые пробуют их у меня в первый раз, думают, что они дрожжевые. Правда блины настолько мягкие, что в них очень сложно завернуть какую-нибудь начинку. Но зато они бесподобны к чаю с вареньем или повидлом. А мой ребенок обожает их просто посыпать сахарным песком.
Ингредиенты рецепта блинов на кефире
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1 стакан кипятка
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- сода на кончике ножа
- 2 ст. л. растительного масла
Как приготовить тонкие блины с дырочками на кефире, рецепт с фото
Из такого количества ингредиентов у меня получается около 15 штук диаметром 16 см. И еще я заметила, что из свежего кефира блины пекутся проще (отлично переворачиваются).
Яйца немного взбить венчиком, добавить соль и продолжить взбивать. Затем влить крутой кипяток, взбить (у вас получится шапка пены). Далее влить кефир, положить соду. Не переставая взбивать, всыпать просеянную муку и размешать, чтобы не оставалось комочков. Добавить сахар (если вы положите больше одной столовой ложки, блины начнут гореть. Лучше посахарите уже готовые блины сверху). Влить масло. Все еще раз тщательно перемешать. Далее разогретую сковороду смазать маслом и выпекать блины с двух сторон на среднем огне до золотистости. Приятного аппетита!
18717
350
10- Валюша
- Таша
- Пташка
- Ольга_К
- sini4ka1979
- Liza
- TANECHIK
- Elena_Киев
- Валентина
- Камелена
- aniram
- Zoe
- Алла
- Валюша
- КамелеНенка
- Таша
- MariaUmarova
- МариночкаЛипчаночка
- Elena_Киев
- Танюшка4
- и еще у 1 другого
Тонкие блины на кефире — рецепт себе на стену:
Как стряпать блины?
Как стряпать блины, знают еще с давних времен. Это блюдо недорогое и простое в приготовление, но очень питательное и сытное, которым можно угостить своих гостей, родных и близких. Практически в каждой стране готовят блины по традиционным рецептам и со своими особенностями.
- 500 г муки;
- 2 яйца;
- 20 г сахара;
- немного соли;
- 650 мл молока или воды;
- 20 мл растительного масла.
Блины можно назвать и праздничным блюдом, и повседневным. Основным ингредиентом, конечно же, является мука. Само тесто готовят на воде, молоке, кефире, прокисшем молоке или сыворотке. Чтобы блины были вкусными в рецепт включаются яйца. Блины могут быть сладкими или солеными в зависимости от начинки. Для праздничного стола готовят блины с икрой, красной рыбой, мясным фаршем. Также великолепной начинкой является творог с изюмом, фруктовое ассорти.
Важную роль играет подача блинов. Оформление в виде закуски, например, рулетом с красной икрой или лососем, популярно на фуршетах и офисных застольях. Мясная, рыбная, грибная начинка сделают блины основным блюдом. А налистники с медом, бананом, вареньем, посыпанные сахарной пудрой, будут великолепным десертом.
Как стряпать блины рассмотрим ниже. Для начала стоит запастись следующими продуктами:
Процесс приготовления блинов таков:
Хорошо взбейте яйца, сахар и соль. Влейте молоко (или воду). Всыпьте муку, размешайте, чтоб не было комочков. Добавьте растительное масло. Тесто должно получиться по густоте похожим на сметану. Но, если же тесто получилось густым, то добавьте в него кипяченой воды.
Пожарьте блины на растительном масле, предварительно хорошо разогрев сковороду, форма которой может быть разной и круглой, и квадратной. Обжарив блины с двух сторон, сложите стопкой на тарелку. Смажьте каждую лепешку сливочным маслом и подавайте теплыми к столу со сметаной, вареньем или медом.
Как приготовить идеальные блины
Узнайте, как каждый раз готовить идеальные блины с нуля. Наш базовый рецепт включает в себя все полезные советы и рекомендации.
Блины приготовить довольно легко, но для получения неизменно отличных результатов требуется немного дополнительных ноу-хау. Просто следуйте нашим простым советам по правильному смешиванию, приготовлению и переворачиванию, и вы быстро отточите свои навыки приготовления блинов.
Советы экспертов по созданию идеальных блинов
Прочитав наши советы и попробовав наш базовый рецепт блинов, обязательно изучите другие наши рецепты блинов, ссылки на которые приведены ниже.
Замешивание жидкого теста
Всегда смешивайте сухие ингредиенты в одной миске, а влажные — в другой. Убедитесь, что каждый набор ингредиентов хорошо перемешан, прежде чем смешивать их.
Вылейте влажные ингредиенты в сухие и осторожно перемешайте резиновым шпателем. Не перебарщивайте смесь — несколько маленьких комков тут и там не будут проблемой.
Выбор правильной сковороды
Тяжелая плоская сковорода — лучший выбор для приготовления обычных блинов, но если это не вариант, подойдет любая большая тяжелая сковорода (в том числе антипригарная).
Разогрейте сковороду на среднем или сильном огне. Чтобы проверить температуру, капните на кастрюлю несколько капель воды. Если они сразу разбрызгиваются и испаряются, сковорода готова.
Если вы используете электрическую решетку, установите ее на 375 ° F. Как только сковорода разогреется, смочите поверхность бумажным полотенцем, смоченным в растительном масле.
Советы по приготовлению
Начните с приготовления одного тестового блина. Вылейте около 1/3 стакана теста на разогретую сковороду и подождите, пока края не станут сухими, а на верхней поверхности блина появятся пузыри.Воспользуйтесь тонкой лопаткой или лопаткой для блинов, чтобы быстро перевернуть ее.
Судите о температуре вашей сковороды по цвету блинов. Если он слишком коричневый, немного уменьшите огонь. Когда вы добьетесь красивого золотистого цвета и идеально приготовите внутреннюю часть, вы можете готовить оставшиеся блины по несколько штук.
Регулировка теста
Ваш тестовый блин должен быть от 4 до 4-1 / 2 дюймов в диаметре. Если оно растекается слишком сильно, возможно, ваше тесто слишком жидкое. Чтобы исправить это, взбейте 1 или 2 столовые ложки муки с достаточным количеством воды, чтобы получилась паста, а затем добавьте ее в жидкое тесто.
Если тесто получилось слишком густым, просто добавьте немного воды или молока, чтобы оно стало жидким.
Сохранение теплых блинов
Разогрейте духовку до 200 ° F. Выложите приготовленные блины одним слоем на решетку, установленную на противне, чтобы они не замерзли, пока будете готовить дополнительные партии.
Советы по хранению
Если у вас остались блины или вы хотите приготовить их заранее, просто поместите кусок пергамента или вощеной бумаги между блинами и храните их в пакетах для заморозки до 2 недель.
Их можно разогревать без предварительного размораживания. Просто поместите их на решетку, установленную на противне, в разогретую духовку до 325 ° F на 8-10 минут.
Особые рецепты блинов
Состав
- 2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2 больших яйца
- 1-1 / 2 стакана цельного молока
- 2 столовые ложки топленого масла
Инструкции
- Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар в миске.
- В отдельной миске взбейте яйца, молоко и топленое масло до однородной массы.
Совет: всегда смешивайте сухие и влажные ингредиенты в двух отдельных мисках. - Смешайте влажные ингредиенты с сухими и осторожно перемешайте.
Совет: не перемешивайте тесто слишком много, несколько маленьких комков здесь и там лучше. - Разогрейте сковороду или сковороду на среднем или сильном огне (375 ° F).
Совет: Чтобы проверить температуру, капните на кастрюлю несколько капель воды.Если они сразу разбрызгиваются и испаряются, сковорода готова. - Используйте бумажное полотенце, смоченное в растительном масле, чтобы смазать поверхность предварительно разогретой сковороды.
- Вылейте тесто на сковороду или сковороду с шагом 1/3 стакана.
Совет: вы можете приготовить один тестовый блин, чтобы проверить температуру сковороды и консистенцию теста (см. Примечания). Если ваш блин слишком коричневый, уменьшите температуру на сковороде или сковороде. - Готовьте блины до тех пор, пока края не станут сухими, а на верхней поверхности блинов не появятся пузырьки.
- Тонкой лопаткой переверните блины и продолжайте готовить, пока вторая сторона не станет золотистой.
Совет: чтобы приготовленные блины оставались теплыми, пока вы готовите дополнительные партии, поместите их одним слоем на решетку, установленную над противнем, и переложите в предварительно разогретую духовку до 200 ° F.
Банкноты
Консистенция теста:Из одной трети чашки теста должен получиться блин диаметром от 4 до 4-1 / 2 дюйма.
Если ваш тестовый блин больше этого размера, возможно, ваше тесто слишком жидкое.Чтобы загустеть, смешайте 1-2 столовые ложки муки с водой, достаточной для образования пасты, а затем добавьте в тесто.
Если тесто слишком густое и с ним трудно работать, разбавьте его небольшим количеством молока или воды.
Хранение приготовленных блинов:
Если у вас остались блины или вы хотите приготовить их заранее, полностью охладите их, затем поместите лист пергаментной бумаги между блинами и храните их в пакетах для заморозки с застежкой-молнией до двух недель.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 201 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 60 мг Натрий: 382 мг Углеводы: 29 г Волокно: 1 г Сахар: 5 г Белки: 7 г
Примечание. Информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов.
Electric Skillet Pancakes — In the Kitch
In the Kitch поддерживает считыватель. Внешние ссылки могут приносить нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Сладкий запах этих блинов — вот что я просыпался почти каждые выходные в детстве. Теперь мои дети просят бабушкины оладьи каждый раз, когда идут к ней в гости.
Бабушкины блинчики по рецепту очень просто приготовить. При приготовлении на электрической сковороде они получаются золотистыми и пушистыми.
У вас есть любимая начинка для блинов? Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, и если вам понравились эти блины на электрической сковороде, поделитесь!
Electric Skillet Pancakes
Joss DСладкий запах этих блинов — это то, от чего я просыпался почти каждые выходные в моем детстве. Теперь мои дети просят бабушкины оладьи каждый раз, когда идут к ней в гости.
Режим готовки Предотвращение потемнения экрана
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс Завтрак
Кухня Американская
Порции 14 блинов (прибл.)
Калорий 196 ккал
- В большой миске просейте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
3 стакана универсальной муки, 1/2 стакана сахара, 1 столовая ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка корицы, 1/2 чайной ложки соли
В отдельной миске взбейте масло, яйца, миндальный экстракт и молоко. .
1/4 стакана масла канолы, 3 больших яйца, 1 чайная ложка миндального экстракта, 2 1/4 стакана молока
Добавьте 1 столовую ложку масла канолы в сковороду.Нагрейте электрическую сковороду до 175 ° C.
Смешайте влажные ингредиенты с сухими с помощью венчика или вилки. Вы можете оставить немного комков, чтобы избежать чрезмерного перемешивания.
Вылейте примерно ⅓ стакана жидкого теста на сковороду, оставив 1 ½ дюйма между блинами, чтобы оставалось место для переворачивания. Вы можете приготовить от 1 до 3 блинов за раз, в зависимости от размера вашей электрической сковороды.
Варить 2 минуты или до образования пузырьков на поверхности блинов.Переверните блин, чтобы приготовить другую сторону до золотистого цвета, примерно 1 минуту.
Переложите на тарелку или подогреваемый поднос, чтобы согреться.
Продолжайте готовить оставшееся тесто. Подавать с желаемым сиропом и начинкой. Одна из моих любимых начинок для блинов — сметана и кленовый сироп.
СОВЕТ: Попробуйте посыпать блины такими ингредиентами, как шоколадная стружка или нарезанные бананы, сразу после того, как вы вылили тесто на сковороду, для придания вкуса и текстуры. Если блины готовятся слишком быстро и темнеют до образования пузырьков, попробуйте снизить температуру в сковороде до 325 ° F. Я считаю, что густое тесто требует более низкой температуры.
калорий: 196 ккал, углеводов: 30 г, белков: 5 г, жиров: 6 г, насыщенных жиров: 1 г, холестерина: 42 мг, натрия: 117 мг, калия: 183 мг, сахара: 9 г, витамина A: 95 МЕ, витамина C: 0,1 мг, кальция: 94 мг, утюга, информация о питании в 9000 килограмм указана в приблизительных ценах на 9000 килограммов. Только. Он может не включать начинки и / или соусы.
Хотите большего? Вам также может понравиться… Боккончини Капрезе с помидорами черри и карамелизированным луком
Я Джосс, создатель и редактор In the Kitch. Я приглашаю вас в это гастрономическое путешествие вместе со мной, чтобы научиться, расти и пробуждать в вас внутреннего шеф-повара. Я надеюсь вдохновить вас на творчество на собственной кухне!
Установите пользовательское содержимое вкладки HTML для автора на странице своего профиляКак приготовить блины шаг за шагом
Сделать вкусный завтрак из блинов дома легко.И для этого вам не понадобится необычный микс или коробка замороженных готовых блинов. Вот как быстро и легко приготовить блины.
Как приготовить блины
Самый большой вопрос с блинами — как их приготовить. В конце концов, как узнать, готова ли одна сторона, если вы не видите ту, которая готовится?
Опытные мастера по изготовлению блинов, кажется, просто «знают», когда их переворачивать. У них есть рентгеновские глаза? Или они просто знают несколько простых секретов?
Три секрета приготовления легких и пушистых блинов
Секрет № 1
Начните с жидкого теста.Сначала смешайте сухие ингредиенты. Поместите влажные ингредиенты во вторую миску и хорошо перемешайте до однородной массы. Затем добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного состояния.
Если тесто немного комковатое, это нормально. Он должен быть достаточно тонким, чтобы его было легко чтобы налить, но достаточно густой, чтобы на ¼ стакана жидкого теста можно было разлить только несколько дюймы.
Секрет # 2
Секунда, тепло сковороде или сковороде на среднем огне. Слегка смажьте маслом. Вы можете использовать сливочного масла, но масло может быстро подгореть, поэтому немного убавьте огонь.
Жара настройка варьируется от плиты к плите и от сковороды к сковороде. Если хочешь идеально золотисто-коричневые оладьи, сначала приготовьте несколько небольших тестовых блинов. Просто брось Положите небольшую чайную ложку жидкого теста на горячую сковороду, чтобы отрегулировать огонь до наилучшего параметр.
Секрет № 3
Третий, следите за образованием пузырьков на верхней части блина и по бокам блин, чтобы выглядело сухим. Как только пузыри начать лопаться и оставаться открытым, осторожно приподнимите край блина шпателем и проверьте, не стал ли он золотисто-коричневым внизу.
Если да, то это готовы перевернуть. Вставьте лопатку полностью под блин, приподнимите несколько дюймов и переверните. Вторая сторона готовится немного быстрее, чем во-первых, так что внимательно следите за этим.
Пошаговое приготовление блинов
Сделать блины легко, если вы выполните следующие простые шаги.
Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль вместе в миске.
Смешайте молоко, топленое масло и яйцо вместе в отдельной миске.
Добавить мокрый ингредиенты к сухим ингредиентам и слегка перемешайте, чтобы объединить.Ничего страшного, если тесто немного комковатое.
Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Смажьте это слегка с маслом.
Когда сковорода станет горячей, налейте ¼ стакана жидкого теста в сковорода. Возможно, вам придется слегка разложить его тыльной стороной ложки, чтобы круглый блин.
Внимательно следите за этим. По мере приготовления стороны начнут подгорать. выглядят сухими, и на верхней части блина образуются пузырьки. Когда пузыри лопнуть, приподнять блин лопаткой и перевернуть, чтобы приготовить на другой стороне.
Подавайте с любимыми начинками, такими как масло, джемы или желе, или попробуйте наш рецепт масляного домашнего сиропа для блинов.
Пошаговое приготовление блинов
Смешайте сухие ингредиенты. Смешайте влажные ингредиенты в отдельной миске. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и слегка перемешайте до однородности. Нагрейте сковороду или сковородку до среднего огня и слегка смазать жиром. Используйте стакана жидкого теста на блин и вылейте на горячую сковороду. Готовьте, пока края не станут сухими, а сверху лопнут пузырьки.Переверните блин и жарьте с другой стороны, пока он не подрумянится. Подавать с любимыми начинками.
Курс Завтрак, блины
Кухня Американская
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка сахара
- ½ чайной ложки соли
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 яйцо
Инструкции
Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль в миске.
Смешайте молоко, топленое масло и яйцо в отдельной миске.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и слегка перемешайте, чтобы они объединились. Ничего страшного, если тесто будет немного комковатым.
Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Слегка смажьте маслом.
Когда сковорода станет горячей, налейте в нее стакана жидкого теста. Возможно, вам придется слегка разложить его тыльной стороной ложки, чтобы получился круглый блин.
Внимательно следите за этим. По мере приготовления стороны начинают выглядеть сухими, а на верхней части блина будут образовываться пузыри. Когда пузыри лопнут, поднимите блин лопаткой и переверните, чтобы приготовить на другой стороне.
Подавайте с любимыми начинками, такими как масло, джемы или желе, или сироп для блинов.
Ключевое слово как приготовить блины, блины
Чтобы узнать больше о приготовленных с нуля идеях для завтрака, ознакомьтесь с нашим постом о домашних кексах с черникой.
СвязанныеЛучший рецепт домашних блинов (шаг за шагом!)
Этот домашний рецепт блинов нравится на завтрак всем, особенно детям! Мои дети всегда просят этот простой рецепт блинов, в котором используются настоящие ингредиенты, а не та странная упаковка, из которой я даже не знаю, из чего они сделаны.
Лучший рецепт блинов
В лучшем рецепте пушистых блинов яйца используются иначе, чем в других.Мне нравится разделять желтки и белки, чтобы придать текстуру, которую вы обнаруживаете, когда идете на мега-бранч с этими божественными стопками домашних блинов.
Ингредиенты для блинов
Этот простой старомодный рецепт блинов требует основных ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашем шкафу.
- Яйца — лучший способ приготовить домашние блины — это отделить желтки от белков.
- Разрыхлитель — при приготовлении лучшей смеси для блинов разрыхлитель помогает муке подняться, поэтому ваши блины имеют такую же пушистую текстуру, которую вы так жаждете от блинной.
- Масло — растопите его, чтобы он смешался с этим насыщенным вкусом.
- Сахар — любой рецепт теста для блинов требует, чтобы сахар имел приятный сладкий вкус, который вы любите.
Как приготовить блины с нуля
Сделать рецепт блинов с нуля так же просто, как сделать их из коробки, но они вкуснее и лучше для вас, потому что сделаны из полезных ингредиентов.Смешайте желтки с сахаром и топленым маслом, затем добавьте молоко. Затем просейте сухие ингредиенты и перемешайте.
Затем с помощью ручного миксера взбейте яичные белки и добавьте их в другую смесь. Главное — хорошо перемешать, но не настолько, чтобы не было комков. Кусковое тесто для блинов = лучшие блины с нуля!
Как приготовить смесь для блинов с нуля?
Если вы хотите еще проще приготовить оладьи с нуля, вы всегда можете заранее приготовить сухие ингредиенты.Таким образом, когда вы и ваша команда хотите с нуля приготовить воздушные блины, вы можете просто смешать влажные ингредиенты. Обязательно храните сухие ингредиенты домашней смеси для блинов в герметичном контейнере, чтобы они оставались свежими.
Легкий рецепт блинов
Если вы новичок, это простой рецепт блинов с пошаговыми инструкциями для начала. То, что яйца разделены, не усложняет задачу. Фактически, через 10 минут оно будет готово.После этого осталось еще 10 минут на приготовление, и вскоре у вас будут великолепные стопки простых домашних блинов, которыми будет наслаждаться вся семья.
Советы экспертов по приготовлению идеальных блинов
- Проверьте разрыхлитель — большинство людей никогда не думают проверять срок годности на своем разрыхлителе. Если у вас старый или просроченный разрыхлитель, вы обнаружите, что блины получаются плоскими, а не пушистыми.
- Просеивайте сухие ингредиенты — просеивая или взбивая сухие ингредиенты, вы избегаете комков на блинах и в конечном итоге получите восхитительно гладкую текстуру для ваших блинов.
- Не перемешивайте слишком много. — когда вы учитесь готовить тесто для блинов, избегайте чрезмерного перемешивания теста, так как это изменит текстуру блинов.
- Используйте масло — используйте масло или растительный спрей поверх сливочного масла при приготовлении блинов. Сливочное масло может потемнеть и подгореть легче, чем масло. Масло придаст вам ровные коричневые хрустящие края, не обжигая их.
- Go big — когда вы учитесь готовить блины, используйте большую сковороду. Блины разложены на сковороде, а маленькие сковороды очень затрудняют правильное переворачивание блинов.Я предпочитаю свою большую 12-дюймовую неглубокую сковороду, так как она дает вам гораздо больше места, чтобы полностью проникнуть под блин с помощью лопатки.
Секрет хороших блинов — в использовании полезных и свежих ингредиентов. Кроме того, он знает, когда переворачивать блины для получения оптимального цвета.
Какая смесь для блинов самая лучшая?Этот быстрый рецепт блинов — лучший микс на свете. Вы всегда можете приготовить сухие ингредиенты порциями, а затем добавить влажные ингредиенты, когда будете готовы их приготовить.Убедитесь, что они хранятся в герметичном контейнере!
Что добавить в смесь для блинов, чтобы она стала лучше?Если у вас есть коробочная смесь, которую вы пытаетесь оживить, попробуйте добавить немного пищевой соды, немного ванили или сахара. Также можно добавить в тесто немного кленового сиропа.
Блины без глютена?
Нет, но с помощью нескольких простых настроек вы можете сделать их безглютеновыми, используя безглютеновую муку.
Блины веганские?
Поскольку в блинах используются яйца, масло и молоко, они не веганские.Но вы можете приготовить веганские блины, заменив сливочное масло растительным маслом, исключив яйца и используя соевое молоко вместо молочного.
Как приготовить воздушные блины с нуля?Я собираюсь есть блины с гарниром из блинов.
Меган
Если вы хотите воздушные блины, это важный шаг в рецепте. Секрет в яйцах. Разделение их — ключ к этим пушистым результатам, и это не требует лишнего времени или стресса.Сделав это таким образом, вы больше никогда не вернетесь к простому подбрасыванию яиц в свой микс.
В чем секрет легких воздушных блинчиков?Некоторые люди используют уксус и пищевую соду, но в этом рецепте я использую разрыхлитель, муку и разделяю белки и желтки яиц, что делает их невероятно пушистыми.
Из молока или воды блины становятся более воздушными?Лучше всего молоко, потому что оно добавляет жирности и вкусу блинчикам.У них будет более удивительная текстура, чем у воды. Конечно, если у вас закончилось молоко, вы можете использовать воду, но это будет не то же самое.
Делает ли пищевая сода блины более пушистыми?Пищевая сода усиливает разрыхленность и улучшает тесто для блинов. В этом рецепте используется разрыхлитель, который с таким же эффектом делает ваши блины воздушными и пушистыми.
Различные начинки для блинов
Старый проверенный на практике кусочек сливочного масла и кленового сиропа всегда является классикой, хотя можно использовать разные начинки:
- Взбитые сливки
- Свежие фрукты
- Осыпает
- Шоколадная крошка
- Ароматизированные сиропы (например, черника или бойзеновая ягода)
- Джем
- Нутелла
Как хранить оставшиеся блины
Остатки блинов так легко хранить.Если вы каким-то образом обнаружите лишнее, вы можете запечатать их в герметичном контейнере на срок до 3 дней. И в школьные дни они приготовят отличный быстрый завтрак.
Можно ли заморозить блины?
Да! Это лучшая часть! Опять же, ключ к успеху — герметичность. Закройте этих младенцев и положите их в морозильную камеру. Срок годности до 3 месяцев.
Как разогреть блины
Самый быстрый и простой способ разогреть блины — в микроволновой печи.Для разогрева одной порции блинов требуется от 20 до 30 секунд в зависимости от мощности вашей микроволновой печи.
Вы также можете использовать тостер, но если вам нужно разогреть большую партию, используйте духовку. Просто разогрейте до 350F, затем выложите блины одним слоем на противень, застеленный фольгой. Плотно накройте блины фольгой и запекайте до 10 минут или пока они не станут горячими и готовы.
Посмотрите, как приготовить блины (видео)
Проверенный и верный семейный любимый рецепт блинов.Если вы ищете легкий рецепт пушистых блинов, то вот он. Каждый раз идеально мягкие и пышные оладьи!
- 2 яичных желтка
- 3 столовые ложки белого сахара
- 4 столовые ложки сливочного масла (топленого)
- 1 1/2 стакана молока
- 2 стакана муки (универсального назначения)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 5 яичные белки
В большой миске взбейте яичные желтки, сахар и топленое масло до однородной массы.Добавьте молоко и снова взбейте.
Просейте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте сухие ингредиенты и влажные как можно более гладкими.
В отдельной миске взбейте яичные белки до жестких пиков с помощью ручного электрического миксера, затем осторожно добавьте их в тесто для торта до однородного состояния.
В небольшой сковороде на низком среднем огне растопите масло до образования пузырьков или воспользуйтесь антипригарным кулинарным спреем. Добавьте тесто для блинов, переворачивая, когда на поверхности блинов образуются пузырьки.Варить 1 минуту с другой стороны.
Подавайте и полейте любимыми начинками. Сливочное масло, кленовый сироп, мед, мороженое, йогурт — все это делает эту классику восхитительной!
калорий: 460 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 18 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 901 мг | Калий: 270 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 278 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 264 мг | Железо: 4 мг
Еще рецепты блинов:
Как приготовить блины со смесью для блинов
Juno Le / Demand Media
Вам нужны вкусные домашние блины без необходимости покупать все ингредиенты и тратить время на приготовление блинов с нуля.Это простой ярлык, который поможет вам быстро приготовить любимый завтрак, а затем следуйте рецепту блинов, но используйте смесь для блинов.
Всего за несколько минут вы можете съесть оладьи, которые порадуют вашу семью и друзей и заставят вас почувствовать себя так, как будто вы едите настоящие домашние блины или собираетесь в такой ресторан, как IHOP. Можно купить множество различных вариантов смеси для блинов — от тети Джемаймы до Голодного Джека и Крустиза, но одним из лучших является Bisquick. Выполните несколько шагов, чтобы приготовить блины Bisquick, не выходя из собственной кухни.
Советы по приготовлению и употреблению блинов
Даже если вы следуете рецепту блинов, есть определенные вещи, которые нужно знать о приготовлении блинов, которые могут помочь вам приготовить вкусный завтрак.
- Налейте тесто для блинов в мерную чашку, чтобы оно легче вылилось на сковороду или сковороду.
- Не переворачивайте оладьи более одного раза, потому что это делает их жесткими.
- Кроме того, пока блины готовятся, не пытайтесь переворачивать их, пока не увидите пузыри наверху и светло-коричневые края по краям.
Если вы хотите заморозить блины, чтобы подать их позже, положите между ними лист вощеной бумаги, а затем заверните их в пластиковый пакет для заморозки или алюминиевую фольгу. Когда вы будете готовы их съесть, положите один блин на тарелку для микроволновой печи и нагрейте на высокой температуре от 30 до 60 секунд.
Когда вы будете готовы съесть свои вкусные блины, вы можете сочетать их с джемом, желе, арахисовым маслом, клубникой, бананами, золотым или кленовым сиропом или яблочным пюре. Чтобы получить необходимое количество белка в течение дня, готовьте блины с белковой стороной, например с беконом, сосисками или яйцами.Бросьте на тарелку несколько приготовленных овощей, таких как помидоры или лук, чтобы обеспечить себе питательную еду и удовлетворение в течение всего дня.
Приготовление домашних блинов
Если в какой-то момент вы решите перейти на новый уровень и попробовать приготовить блины с нуля, это займет немного больше времени и усилий, но оно того стоит. Вы можете приготовить множество различных блинов, некоторые из которых полезнее, чем другие.
Домашние оладьи из пахты сами по себе могут быть не самыми полезными, поэтому добавьте немного черники, блинов или клубники, чтобы получить эти необходимые питательные вещества.Осенью приготовьте блины со специями из тыквы и соедините их с латте со специями из тыквы, чтобы проникнуться духом сезона. Если вашему организму не нравятся молочные продукты, готовьте веганские оладьи из любого вида муки — белой, цельнозерновой или овсяной — и замените настоящее молоко миндальным или соевым молоком.
Если вы чувствуете себя декадентским, приготовьте блинчики со сливочным сыром или блины с начинкой из нутеллы. Во время курортного сезона подавайте оладьи из гоголя-гоголя или Санта-Клауса, а когда наступает сезон яблок, готовьте оладьи с яблоком и корицей.
Блины — такая универсальная еда, и они имеют прекрасный вкус, независимо от того, делаете ли вы их сладкими или солеными. Начать с смеси для блинов легко, но довольно скоро вы будете готовы делать более сложные блины и превосходно позавтракать.
Лучший рецепт блинов | Handle the Heat
Это рецепт, который навсегда избавит вас от приготовления блинов.
Если честно, я никогда не был большим поклонником блинов. Я обычно предпочитаю французские тосты или вафли.
Я думаю, это потому, что блины в большинстве ресторанов такие скучные и безвкусные как по вкусу, так и по текстуре.
Но эти младенцы все наоборот. Я ОБОЖАЮ блины с хрустящими карамелизованными маслянистыми золотисто-коричневыми краями. Мне больше всего нравится контраст этих краев с пушистым и нежным интерьером. Добавьте здоровую дозу кленового сиропа, и это будет рай на тарелке.
Как приготовить ЛУЧШИЙ рецепт блинов
Нужно ли мне использовать пахту?
Для наилучших результатов — да. И вы хотите лучшего, не так ли? Вот почему вы читаете ЛУЧШИЙ рецепт блинов!
Я провел обширное параллельное тестирование пахты vs.Заменители пахты или обычное молоко. О моих экспериментах вы можете прочитать здесь: Пахта 101.
В конце концов, я не нашел ничего, что могло бы сравниться со вкусом и густой текстурой настоящего продукта. Так что, если можете, я бы порекомендовал использовать настоящую пахту.
Если не можете, воспользуйтесь этим заменителем: 2 скудных стакана цельного молока + 1 столовая ложка дистиллированного уксуса или лимонного сока
Как приготовить пушистые мягкие блины
Есть два ключа к пушистым блинам. Во-первых, убедитесь, что разрыхлитель и пищевая сода СВЕЖИЕ.Здесь вы можете узнать больше о химических заквасках и о том, как проверить их свежесть.
Во-вторых, не перемешивайте тесто слишком сильно! В кляре должны остаться комочки и даже прослои муки. Будьте здесь нежны! Даже небольшое перемешивание может сделать блины эластичными и жесткими, а не нежными и пушистыми.
Как приготовить блины с золотистыми хрустящими краями
Во-первых, для жарки блинов лучше всего подходят большая сковорода с антипригарным покрытием, сковородка или чугунная сковорода.Вы должны убедиться, что масло горячее, прежде чем заливать тесто на сковороду, но вам нужно, чтобы сковорода была нагрета только до среднего огня. Это поможет вам получить золотистые края идеально прожаренных блинов в центре.
Итак, начните с нагрева сковороды на среднем огне, пока она не станет горячей. Это займет несколько минут. Выложите кусочки сливочного масла на сковороду, куда вы будете выливать тесто. На 12-дюймовой сковороде не готовьте более трех блинов за один раз.
Дайте маслу полностью растаять и нагреться перед тем, как налить тесто на 1/4 стакана в сковороду.Так вы получите золотистые хрустящие края. Однако, если вам не нравятся эти края, вы можете готовить немного ниже и медленнее.
Дайте блинам приготовиться, не касаясь друг друга, пока на поверхности теста не появятся большие пузыри, около 3 минут (меньше времени для более светлого блина). Используя тонкую широкую пластиковую лопатку, уверенно переверните блины через запястье и продолжайте готовить в течение 2–3 минут или до готовности. Я считаю, что первые один или два блина всегда самые уродливые, и из них получаются отличные образцы шеф-повара
Как приготовить блины раньше времени
Если вы делаете большой кусок, держите духовку в тепле при температуре 200 ° F и переложите приготовленные блины на решетку для охлаждения, установленную на противне с бортиками.Решетка для охлаждения предотвращает намокание блинов. С помощью этого метода держите блины в тепле примерно на полчаса.
Замораживание блинов:
Поместите лист пергаментной бумаги между слоями блинов и поместите в герметичный контейнер. Заморозить до 2 месяцев. Разогрейте в микроволновой печи без крышки примерно 1-2 минуты или пока не прогреется.
Как приготовить идеальный блин | Десерт
Горячие булочки с крестиком уже лежат на полках, а пироги с мясным фаршем, конечно, через несколько месяцев, сливовый пудинг и блины — единственные два продукта, которые, как мне кажется, объединяют нацию хотя бы на один день в году.Хотя более деликатные сорта называют рождественский пуд слишком «тяжелым», я еще не встречал никого, независимо от религиозной принадлежности, кто избегал бы угощения во вторник на Масленицу. Почему мы не осмеливаемся выгонять их и на Пасху, или в ясное сентябрьское утро, для меня загадка.
Блины — удивительно универсальный продукт питания: французские блины, индийские досы, даже эфиопская инджера — все они подпадают под одно восхитительное знамя. Как объясняет Кен Альбала, автор великолепно всеобъемлющей «глобальной истории» этих вещей, «любое крахмалистое тесто, приготовленное с небольшим количеством жира на плоской поверхности» имеет значение.Но в Великобритании, как известно любому школьнику, современные блины произошли от блинов, специально предназначенных для сжигания жира перед началом Великого поста, а это означает, что они, как правило, тяжелее по сравнению с яйцами и маслом, чем, скажем, пушистая американская стопка или приседать русские блины.
Стопка блинов Фотография: Geshas / Getty Images / iStockphotoЕлизаветинские блины
Интересно, что самый старый рецепт блинов в том виде, в каком мы их знаем, взят из английской кулинарной книги — «Служанка на кухне» (издание 1594 года), но это даже богаче, чем современное воплощение: пинта «густого сливочного масла», 5 яичных желтков, «пригоршня цветов» и 2 или 3 столовые ложки эля, приправленные большим количеством сахара, корицы и имбиря.
Альбала уверяет меня, что «в результате получается ужасный беспорядок» с такими пропорциями («можно только представить, что автор был либо небрежен, либо у него были гигантские руки»), но как только я добавил достаточно муки, чтобы сделать его более работоспособным консистенции, получается этакий блин из смеси. Он настолько невероятно богат, что его почти невозможно перевернуть, что явно бесполезно: вкусно, но больше похоже на жареного павлина и кубок с мешком, чем на современную кухню.
Пуританские блины
В 17 веке появились более умеренные вкусы — в рецепте Герваза Маркхэма 1615 года используются два яйца, «изрядное количество проточной воды», гвоздика, мускатный орех, корица и мускатный орех, взбитые вместе, «из которых получается густа. как вы думаете, еда с прекрасным цветком пшеницы ». (Никто не может обвинить этих старых кулинарных писателей в том, что они предписывают.) Если не брать в расчет, они довольно скучные вещи; эластичный и тяжелый. Сливки могут зайти слишком далеко, но молоко просто необходимо.
Сливочное тесто?
Корреспондент Telegraph Ксанте Клэй использует топленое масло в своем тесте, чтобы компенсировать любую потерю вкуса, вызванную приготовлением их на растительном масле.Между тем BBC Good Food добавляет немного растительного масла. Первый дает лучший вкус блинов, но поскольку мне очень нравится ореховый вкус подрумяненного масла и небольшая хрусткость более простого теста (тем лучше фольга для хрустящего сахара и лимонного сока), я решил не включать ни то, ни другое. Однако я беру один совет от Xanthe, используя дополнительный желток, чтобы придать блинам глубину вкуса без той легкой жесткости, которую придает яичный белок.
Стенд или доставить?
Тесто для отдыха, такое как замачивание риса или мытье грибов, — это одна из тех идей, которые я всегда лениво игнорировал — в конце концов, у какого занятого толкающего руководителя есть время приготовить свою блинную смесь за полчаса? прежде чем они планируют поесть? Гордон Рамзи говорит, что «в этом нет необходимости», Найджел Слейтер и Хью Фернли-Уиттингстолл не соглашаются: и внезапно идея кажется почти привлекательной (даже если Найджел настаивает на том, чтобы называть их блинчиками).
Я делаю две порции жидкого теста и оставляю одну на 30 минут, пока готовлю и съедаю другую. Первые партии не являются катастрофой, но вторые явно более однородны по текстуре — Хью предполагает, что это связано с тем, что у крахмала было больше времени для поглощения жидкости, а пузырьков воздуха — для рассеивания.
Жара
Хотя журнал Хью и Good Food рекомендует готовить блины на умеренном огне, я предпочитаю следовать за профессором Питером Бархэмом, физиком и советником Хестона Блюменталя, в приготовлении сковороды по-настоящему горячей, потому что мне нравятся мои тонкие и хрустящие. — вы можете уменьшить его перед приготовлением, если предпочитаете более мягкий финал.Намажьте тесто как можно тоньше для получения изящных кружевных краев — и относитесь к первому блинчику как к эксперименту; обычно все идет не так, как надо, и это хороший повод относиться к этому как к привилегии повара. Как мудро замечает Найджел, «вы можете возразить, что идеальный креп всегда является первым в партии … Горячий и шипящий со сковороды, залитый лимоном и толстым слоем сахара — это блин, который радует рот, если не глаз.»
Кроме того, их также можно обернуть вокруг сливочной начинки из морепродуктов, фаршировать шпинатом и рикоттой и запекать — или, если нужно, покрыть взбитыми сливками и шоколадным соусом.Я даже слышал шепот, что небо не упадет, если вы сделаете их сегодня вечером, а также в следующий вторник…
Идеальные блины
Блинчики с сахаром, медом и лимоном Фотография: Douglas_Freer / Getty Images / iStockphotoMakes около 8
125 г простой муки
Щепотка соли
1 яйцо плюс 1 яичный желток
225 мл цельного или полуобезжиренного молока
Маленькая ручка сливочного масла
1. Просейте муку в большой миске и добавьте щепотку поваренная соль. Сделайте углубление в центре и вылейте в него яйцо и желток.Смешайте молоко с 2 столовыми ложками воды, затем добавьте немного яйца и взбейте.
2. Смешайте муку с жидкими ингредиентами, постепенно втягивая ее в середину, пока не получите однородную пасту по консистенции двойных сливок. Взбейте оставшееся молоко, пока тесто не станет больше похожим на сливки. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на полчаса.
3. Нагрейте сливочное масло на сковороде на среднем или сильном огне — жира достаточно, чтобы смазать дно сковороды.Он должен быть достаточно горячим, чтобы тесто зашипело при ударе.
4. Выложите небольшой ковш с жидким тестом на дно сковороды, быстро перемешивая, чтобы покрыть его слоем. Уберите излишки. Когда он начнет застывать, ослабьте края тонким шпателем или мастихином, а когда он начнет окрашиваться на дне, переверните его тем же инструментом и готовьте еще 30 секунд. (Если вы чувствуете себя дерзко, вы также можете бросить блин, ослабив его: крепко возьмитесь за ручку обеими руками, а затем резко дерните сковороду вверх и слегка на себя.)
5. Блины лучше всего есть как можно скорее, пока они не стали эластичными, но если вы готовите для толпы, держите их отдельно, пока не будете готовы к подаче, положив их между кусочками кухонного рулета.