Как красиво подать мясо: Красивая мясная нарезка на праздничный стол

Содержание

5 вариантов оформления мясной нарезки на стол

На праздники мы покупаем дорогие колбасы или буженину, но раскладываем все эти продукты как попало. Но мясную тарелку можно сделать самой красивой частью праздничного стола, добавив интересные ингредиенты или же нарядно разложив привычные нам колбасы.

Выбор мяса для тарелки с нарезкой

Чтобы тарелка понравилась гостям, удивите их необычным сочетанием (или продуктом), соберите на тарелке разные вкусы и текстуры. Можете использовать типичные для вашей страны (области) продукты, дополненные чем-то экзотическим.

Смешать можно такие классические компоненты…

  • Мягкую мясную нарезку (скажем, итальянский прошутто).
  • Острые копченые колбасы (чоризо, салями).
  • Сало или грудинку (копченые или соленые).
  • Плотное запеченное или копченое мясо (куриную грудинку, корейку).
  • Паштет (в том числе риет — плотный паштет с крупной текстурой). Мягкие паштеты подаются в банке, с ножиком и порезанным багетом.

Самые беспроигрышные варианты подачи

5: Мясо домашнего приготовления

Это может быть домашняя колбаса или сальтесон. Их красиво порезать трудно. Можете украсить тарелку маленькой мисочкой хрена или горчицы, выставленной по центру.

Также можно оформить тарелку, используя запеченное мясо разных видов — говядину, свинину, курицу и подчеревок.

Также для нарезки отлично подойдет отварной язык — этот субпродукт отлично нарезается тонкими ломтиками.

Единственный изъян такой тарелки — она получается наименее элегантной из-за того, что запеченное мясо или колбасы трудно порезать действительно тонко. Можете сделать по-другому: выложите кусок запеченного мяса вместе с небольшим ножиком. Так все гости смогут отрезать себе порционные кусочки. По краям тарелки можно разложить оливки, ломтики лимона, нарезанные овощи.

4: Покупные мясные продукты

Ломтики колбасы или ветчины, тонко порезанные с помощью слайсера, можно красиво свернуть рулетиками, выложив их «штабелями»… И, собственно, дело сделано.

А еще можно использовать «подручные материалы». Если праздничный стол не официальный и ситуация не требует выставления бабушкиного сервиза, разложите колбасу на грубой деревянной или каменной дощечке. Получится крафтово, но очень аппетитно. С пивом или мужскими напитками покрепче — то, что надо!

3: Мясо (колбаса) и сыр

Даже если просто чередовать сыр и колбасу, выкладывая их кругами с легким смещением каждого следующего шара (купив по одному виду таких продуктов), получится красиво.

А это — конструкция элегантнее. Но повторить ее тоже несложно.

2: Сочетание с овощами и зеленью

Зелень подойдет любая. У нас много лет традиционно использовали укроп и петрушку. Но если они кажутся вам простоватыми, купите салат, а еще лучше — руколу. Ее островатый вкус идеально оттенит любые мясные блюда.

Овощи для украшения нарезки желательно красиво оформить. В идеале — в технике карвинга. Но можно просто порезать огурцы, сладкий (или острый) перец и помидоры максимально тонко.

Также к мясу отлично подойдут кислые ягоды (клюква), оливки, орехи.

Особенная тема — маринованные овощи. Если они мелкие, их можно наколоть на шпажки и «выставить» в центре блюда в виде закусочного букета. Хотя, в принципе, поступить так можно и со свежими овощами (целыми или кусочками).

А чтобы овощи не завяли, дожидаясь подачи на стол, их можно слегка сбрызнуть оливковым маслом.

А это — новое, которое на самом деле хорошо забытое старое: помидоры, из половинок которых (а также отварных яиц и точек майонеза) сделаны милые мухоморы.

Кстати! Иногда на мясную тарелку выкладывают и фрукты — виноград, инжир, тонкие треугольники апельсина или лимона, кружочки киви.

1: Красивая форма

Можно попытаться добиться определенных форм. Например, выложить продукты в виде бабочки или новогодней елочки.

Или вот такой милой птички.

Женщины за столом оценят букет из колбасы.

Самое сложное в нем — создание роз. Но так только кажется. Подробный мастер-класс научит вас делать такие цветы буквально за 5 минут, всем гостям на радость:

Подытожим…

  • Для мясной тарелки лучше использовать покупные колбасу и ветчину. Ее, тонко порезанную, получится уложить максимально красиво.
  • Если отдельной сырной тарелки вы не делаете, мясные продукты можно смешать с ломтиками сыра.
  • Украсить и дополнить тарелку также можно овощами, кислыми ягодами, орехами. Особенно элегантно будет смотреться мини вазочка с соусом, поставленная в центре блюда.

Ну вот, мясо разложили… Но если стол достаточно роскошный, как обойтись без рыбной тарелочки, чтобы трапеза уж точно была на все вкусы! Вот сколько существует идей для красивой подачи, и неважно, один у вас сорт рыбы или много различных морепродуктов:

Кстати, о праздничной рыбе! Если вы купили ее большим куском, важно правильно порезать — тонко и изящно, чтобы кусочков получилось много и они не напоминали бревна. Рассказывает профессиональный повар:

При использовании материалов thebestvideo.ru необходима ссылка на источник.

Топ-9 блюд из мяса на праздничный стол – Zатусим!

И какой же русский не любит вкусной еды! Праздничное застолье – любимое развлечение в нашей стране. И хотя кризис не располагает к особым финансовым лихачествам, праздник – это святое. А на праздник как не приготовить чего-нибудь особенного из мяса, чтобы порадовать своего мужчину и прочих мясоедов!

Итак, начнем удивлять и поражать. Но начнем с чего-нибудь традиционного.

Запеченная буженина

Запеченная буженина

  • Свинина (шейка или лопатка, лучше слегка с жирком) – 1 кг;
  • чеснок – примерно половина большой головки;
  • соль, перец черный, корица – по вкусу;
  • вода – 1 (или немного больше) стакан;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – сколько потребуется.

Мясо моем, очищаем от лишнего и просто некрасивого, придавая приятную, законченную форму.

Тщательно вытираем от влаги и натираем специями. Можно предварительно нашпиговать чесноком, или приправить им, мелко порезанным, вместе со специями.

Мясо заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на ночь в холодильнике.

На следующий день из яйца, воды и муки готовим тесто как на жареные пирожки: не крутое, и не жидкое. Его должно быть достаточно для обертывания куска свинины. Если мало – сделайте еще.

Лучший гарнир к буженине – огурчики или маринованные фрукты. Не забудьте подать хрен. Вино, конечно, красное.

Тесто довольно тонко раскатываем, заворачиваем в него свинину, защипываем края. Теперь все вместе заворачиваем в фольгу (фольга не должна быть к мясу впритык) и помещаем в духовку при 200 градусах. Вы лучше знаете свою духовку, подумайте, не надо ли налить в противень немного воды или мясо не подгорит и так?

Запекаем минут 40, затем убавляем температуру градусов на 10 и печем еще с час, при необходимости подливая воду.

Мясо лучше остудить в фольге, затем снять фольгу и запекшееся тесто (его не надо подавать, но бывают любители съесть) и оставить вылежаться несколько часов в холодильнике. Можно приготовить к буженине соус из крыжовника.

Буженина относится к традиционному блюду для пасхального стола. Но буженина будет уместна на любом праздничном столе и поедается с аппетитом и благодарностью всеми, от мала до велика, кому она досталась. Порадуйте бужениной родителей на годовщину свадьбы.

Как отпраздновать 1 годовщину свадьбы →

Мясо по-французски

Попробуем слегка снизить калорийность этого потрясающего блюда, убийственного почти для любой фигуры.

Мясо по-французски с грибами

  • Мясо (возьмём свинину без жира) – 1 кг;
  • лук – парочка луковиц среднего размера, можно и меньше;
  • вешенки – граммов 400, можно взять стандартную упаковку;
  • сыр твердый (возьмите нежирный) – по вкусу, кто любит – граммов 300, кто нет – и 100 хватит;
  • майонез – домашний или обычный, не берите легкий – там одни ГМО;
  • соль, перец – по вкусу.

Вешенки промоем, порежем не слишком мелко, лук – мелко.

На сковороде с небольшим количеством масла немного потомим вешенки и лук, минут 7-10, поджаривать не надо.

Мясо поперек волокон нарежем кусками толщиной около сантиметра, накроем пищевой пленкой и легонько отобьем.

На противень, слегка смазанный жиром или растительным маслом, выложим кусочки. Если вам нравится соленое-перченое, самое время сделать мясо таким. Но не увлекайтесь – солеными будут сыр и майонез.

Блюдо жирное, так что подавать его лучше с легкими летними салатами из свежих помидоров или зелени. Запиваем, естественно, красным сухим. А кто не любит – пусть пьет воду: запивать такое полусладким – не для слабонервных.

Каждый кусочек смажем щедро майонезом, на него выложим луково-грибную смесь, а сверху посыпаем (более или менее щедро) тертым сыром.

Выпекаем минут 40 в духовке при 180-190 градусах. Если сыр не подрумянился, увеличьте на 2-4 минуты температуру до 250 градусов, но не передержите мясо!

Свиные ребрышки

Пожалуй, еще одна вариация на тему мясных традиций – свиные ребрышки. Приготовим их с овощами.

Свиные ребрышки

  • Свиные ребрышки – 1 кг;
  • картошка – 4-5 штук;
  • морковь – 1 средняя;
  • замороженная брокколи, или цветная капуста, или брюссельская, или смесь – горсти две;
  • стручковая фасоль – пара горстей;
  • замороженный горошек – горсть;
  • молодая кукуруза – 1-2 початка;
  • горчица, кетчуп, растительное масло – по 2 ложки;
  • соль, смесь перцев, орегано, паприка – по вкусу; можно добавить тмин или розмарин, но это на любителя.

Ребрышки хорошенько промоем и нарежем на порционные куски.

Смешаем кетчуп, горчицу, масло, специи и этим маринадом натрем ребрышки. Накроем пленкой и поставим в холодильник на пару часов.

Картошку почистим и порежем дольками, морковь – кружочками, брюссельскую капусту – на половинки, другие виды капусты разберем на некрупные соцветья. Если фасоль у вас не замороженная, а свежая – порежем на кусочки длиной сантиметра 3-4. Кукурузные початки порежем поперек на кружочки толщиной до сантиметра.

Подавать горячим, а гарнира дополнительно не надо. Можно подать сметану или йогурт с рубленой зеленью в качестве соуса.

Все овощи выложим в сотейник с небольшим количеством масла, подольем воды и потушим минут 7. Если вы жить не можете без лука, добавьте немного, но и без него хорошо.

В форму выложим овощи, на них – ребрышки и выльем остатки маринада.

Запекать будем при температуре 200 градусов минут 40 под крышкой, а потом еще минут 10 без крышки. Ребра бывают очень разные, обязательно проверяйте готовность.

Такое блюдо хорошо подходит, если вы не знаете точно, много ли будет гостей и насколько они будут голодны.

А вот еще парочка подобных блюд из серии «Дорогая, я буду через полчаса, а со мной еще –дцать человек». Шутка. В общем, когда «времени нет, а мяса надо».

Говядина с баклажанами

Если совсем нет времени, то «свинина с баклажанами», но «курица с баклажанами» – уже совсем не то. Хотя, все индивидуально.

Говядина с баклажанами

  • Итак, мясо – 1 кг;
  • баклажаны – 3-4 штуки;
  • лук – пара головок;
  • чеснок – 1 средняя головка;
  • растительное масло для тушения – довольно много;
  • соль – по вкусу.

Мясо хорошо вымоем, обсушим, нарежем поперек волокон небольшими кусочками. Можно накрыть пищевой пленкой и немного отбить.

Затем посолим его и натрем чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, накроем пищевой пленкой и дадим постоять.

В хорошем сотейнике подержим на огне измельченный лук, пока он не станет прозрачным.

На гарнир надо что-то нейтральное – картошку вареную или даже рис.

Баклажан вымоем и, не очищая, порежем брусочками (а хотите – полукольцами).

В сотейник к луку выложим мясо, баклажаны, нальем масла и воды и будем тушить на самом маленьком огне до готовности мяса.

Блюдо получится очень пряное и острое, дети есть не будут (да и диетологи им бы не порекомендовали), а взрослым – самое то.

Второе праздничное мясное блюдо из той же оперы – свинина с грибами.

Свинина с грибами

Свинина с грибами

  • Свинина (лопатка, окорок) – 1 кг;
  • грибы (шампиньоны, вешенки, лесные – только не смесь; у разных грибов разное время готовки) – допустим, столько же, но можно и меньше.
  • лук – 2-3 головки;
  • сметана довольно жирная (не меньше 20%) – 400 граммов или больше;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • растительное масло – 2 ложки;
  • соль – по вкусу;
  • при желании – тертый сыр, граммов 150.

Грибы вымоем, если лесные – отварим, порежем на крупные куски. Лук измельчим.

В сковороду кладем сливочное масло, растопим и подержим в нем лук, пока он не станет прозрачным. Желательно не жарить!

Свинину вымоем, обсушим, порежем на небольшие кусочки.

К этому блюду хорошо картофельное или овощное пюре, но можно и тот же рис. Тогда желательно рис, тушенный с овощами: с горошком, кукурузой и сладким перцем.

В форму выложим вперемешку мясо, грибы и лук. Сметану смешаем с солью и водой (соус должен покрыть мясо с грибами) и зальем в форму. Ставим в духовку при 180-190 градусах.

Если возможно, готовить первые 40 минут лучше под крышкой, но соус имеет тенденцию убегать, так что смотрите, как вам удобно.

Затем крышку надо снять, а сыр, если хотите, засыпать и готовить еще минут 20 до готовности мяса. Предложите это блюдо приготовить подруге на День Рождения.

Рулька с капустой и прочими вкусностями

А теперь будем готовить блюдо на 23 Февраля.

Рулька с капустой

  • Варено-копченая рулька (можно без кости) – парочка; впрочем, смотрите по размеру рульки и количеству и “качеству” гостей: иной гость и целую рульку схомячит;
  • полукопченые колбаски – граммов 400;
  • капуста квашеная – с полкило;
  • капуста свежая – полкочана небольшого;
  • лавровый лист, перец горошком, томат-паста;
  • растительное масло – ложек 5;

Рульку хорошенько вымоем, поскоблим, если есть необходимость, и положим вариться в небольшом (чтобы только покрыло ее) количестве подсоленной воды. Туда же горошины перца и лавровый лист.

Пока она (не меньше часа) варится, пошинкуем свежую капусту. Если квашеная крупно порезана, надо ее измельчить. Для этой цели подойдут кухонные ножницы.

Иногда капуста подгорает. Следите, чтобы этого не произошло, время от времени перемешивайте ее.

Колбаски порежем на небольшие кружочки, быстро обжарим в сотейнике на растительном масле, туда же сложим обе капусты, перемешаем – и пускай все это тушится минут 40.

Теперь пришла поры взять форму, выложить капусту с колбасками, а поверх нее – рульку. И все это – в духовку при температуре около 170 градусов.

К этому блюду не хватает только пива. Какими бутербродами дополнить праздничный пивной стол читайте в этой статье.

Рулет из свинины

Свиной рулетик в беконе

  • Свиная вырезка – 1 кг;
  • копченый или сырой бекон полосками;
  • шампиньоны – 800-900 гр;
  • лук или чеснок – по вкусу;
  • петрушка или другая зелень – 1 пучок;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • сыр – 300 гр.

Шампиньоны почистим, нарежем пластинками и обжарим на масле с добавлением измельченного лука или чеснока. Снимем с огня и дадим немного остыть.

Петрушку вымоем, порубим и добавим в грибы. Сыр потрем на мелкой терке.

Свинину вымоем, обсушим, нарежем поперек волокон. Теперь накроем пищевой пленкой и отобьем.

Подавать это блюдо лучше с салатом из картошки или любым праздничным овощным салатом.

Отбитую свинину разложим на пленке в один слой, чтобы получился пласт из мяса.

На него выложим начинку и тертый сыр.

С помощью пленки завернем рулет, обернем его беконом, положим в форму.

Накроем фольгой и поставим в духовку при 180 градусах.

Выпекаем около часа, готовность проверяем, протыкая рулет узким ножом.

Если сок прозрачный – можно снять фольгу и запечь рулет при 220 градусах до корочки.

А теперь блюда, которые оценят дети. Они идеальны для детского праздника.

Свинина с картошкой

Свинина с картошкой

  • Свинина – 800 гр;
  • картошка – по объему свинины;
  • майонез – пачка;
  • чеснок – полголовки;
  • сыр – 300 гр.

Свинину подготовим: порежем поперек волокон, накроем пленкой и слегка отобьем.

Положим свинину в сотейник, зальем немного водой, выжмем пару зубчиков чеснока, посолим и будем готовить на маленьком огне примерно минут 30.

Гарнир уже в комплекте, а дополнить неплохо свежими овощами.

Почистим картошку и порежем ее тонкими ломтиками (можно даже с помощью картофелечистки), выложим поверх мяса, выжмем еще зубчик чеснока, слегка посолим и зальем майонезом, смешанным с водой, чтобы картошка была покрыта.

Поготовим еще минут 20 под крышкой.

Теперь выжмем остальной чеснок и все засыплем сыром. Если сотейник для этого годится – поставим его на 10 минут в духовку при 220 градусах. Если нет – подержим под крышкой 10 минут на небольшом огне.

Паштет

Паштет из куриной печени

  • Фарш – 1 кг;
  • печень куриная 300 гр;
  • булка, размоченная в молоке;
  • яйца – 3 шт;
  • сладкий перец – 2 шт, лучше красный;
  • зелень – 1 пучок;
  • цветная капуста – полкочана большого;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • соль, перец, лук, чеснок – по вкусу.

Печень промоем, почистим, пропустим через мясорубку.

Фарш смешаем с яйцами, печенью, булкой и яйцами блендером. Перец порежем кубиками и потушим минут 7. Туда же добавим лук-чеснок.

Теперь добавим в фарш измельченную зелень, перец и разделенную на соцветия цветную капусту, соль и перец.

Форму смажем маслом, выложим фарш, накроем фольгой и запечем в духовке при 180 градусах минут 30. Проверим готовность.

Теперь, если сок уже прозрачный, снимем фольгу, смажем поверхность сливочным маслом и вернем в духовку на 10 минут.

Легкий паштет можно приготовить бабушке на юбилей.

Мясное блюдо, да не одно – станет фаворитом любого праздника!

Как красиво подать мясную нарезку? Красивая мясная нарезка (фото) – больше 50 идей

Мясная нарезка – одно из основных блюд на любом застолье. Сегодня мы поговорим о том, как красиво нарезать ветчину, мясо, сало, колбасу, сыр и подать их на праздничный стол, чтобы вызвать у гостей чувство восторга.

Чаще всего нарезку делают из таких мясных изделий:
• буженины;
• колбасы;
• грудинки;
• балыка;
• сала;
• мясного рулета.

Также для оформления нарезки можно использовать сыр, зелень, маслины, оливки и овощи.

Праздничная мясная нарезка выкладывается на большую тарелку, чаще всего белого цвета. Красиво смотрится блюдо, если выкладка продуктов напоминает форму тарелки.

Не забывайте, что красота и вкус составляющих компонентов блюда зависит от качества используемых продуктов. Поэтому покупайте только свежие изделия, с минимальным содержанием влаги. Запах должен быть естественным, без кислинки. Цвет – максимально натуральным. Яркий, насыщенный цвет мясных изделий свидетельствует о добавлении красителей. Если берете колбасу, смотрите, чтобы в ее составе было как можно меньше добавок.

Чтобы мясная нарезка выглядела более насыщенной на тарелке и привлекала внимание, добавьте несколько ярких акцентов в виде сезонных овощей, например зеленых огурцов, желтого и красного перца, помидор.

красивая мясная нарезка фото

Мясо нарезается тонкими ломтиками круглой, либо овальной формы, острым ножом под косым углом, или специальным прибором для нарезания мясных изделий — слайсером.

Мясная нарезка не обязательно должна состоять из одинаковых элементов по размеру и форме, мясное ассорти можно оформлять, комбинируя разные кусочки мясных изделий и выкладывая их различными способами. Красиво, оригинально, интересно смотрятся небольшие рулеты из мясных изделий, цветы, сделанные из мяса и колбасы.

красивая мясная нарезка фото

Необычно выглядит нарезка, выложенная в виде бабочки, птицы, рыбы, большого цветка.

Мы подготовили для Вас фото идеи, как красиво разложить мясную нарезку и подать на праздничный стол.

Самый простой способ – по кругу выложить разные виды мясных изделий: копченую колбасу, кусочки мяса, языка, балыка, ветчины, вареной колбасы.

красивая мясная нарезка фото красивая мясная нарезка фото

Хорошо смотрится мясное блюдо, визуально разделенное на несколько сегментов. В каждом сегменте должен быть представлен один продукт. Их можно отделить кусочками овощей, либо зеленью. Получится яркое и аппетитное блюдо.

красивая мясная нарезка фото

Красиво можно подать мясную нарезку, если ее ингредиенты свернуть в трубочки. Чтобы трубочки закрепить, можно использовать шпажки, зубочистки. На тарелку трубочки можно выложить несколькими слоями, либо горками. Если их начинить салатом, сыром, зеленью, паштетом, маслинами, то получится вкусная, красивая, оригинальная закуска.

красивая мясная нарезка фото

Также мясную нарезку можно выложить из сложенных пополам кусочков. Между ними вставить ломтики огурца, редиса, перца, веточки зелени.

красивая мясная нарезка фото

Красиво смотрится нарезка, если мясные кусочки выкладывать слоями разного цвета для контраста или перекладывать тонко порезанным сыром.

красивая мясная нарезка фото

Из ветчины и буженины можно делать кулечки. Мясная нарезка получится красивой, если кулечки вставить друг в друга.

красивая мясная нарезка фото красивая мясная нарезка фото

Колбасу и мясо можно сделать фигурными, если использовать формочки для нарезки теста.

Украсить блюдо можно, используя помидоры черри, листья пекинской капусты, лука-порея, салата, консервированную кукурузу, зеленый горошек, виноград, зерна граната, лимон, киви.

красивая мясная нарезка фото красивая мясная нарезка фото красивая мясная нарезка фото

В центре блюда можно поставить соусник, горчицу, зубочистки.

Не пропустите интересные статьи:

Мясная нарезка на праздничный стол: идеи и пошаговые рецепты

Как оформить и подать мясную нарезку на праздничный столКак оформить и подать мясную нарезку на праздничный стол

Мясная нарезка, или ассорти часто подаётся на праздничный стол. Почему? Во-первых, она легко собирается и встаёт на стол, пока доходят или сервируются горячие блюда. Во-вторых, позволяет гостям выбрать перекус по своим предпочтениям. В-третьих, это хорошая закуска под праздничный алкоголь. Формируется такое блюдо из мяса или мясных продуктов (чаще всего — колбас, буженины, мясных и рулетов и др.), из одного или нескольких их видов. В первом случае рекомендуется разнообразить блюдо свежими, солёными, маринованными овощами, зеленью или сыром.

Колбаски разных сортовКолбаски разных сортов

Нарезка из колбас

Нет ничего проще, а если выбрать дорогие или любимые домочадцами сорта, такое блюдо вполне оправдает своё место на праздничном столе.

Совет
Кружки варёной колбасы хорошо скручиваются в рулетики, более плотные копчёные колбасы с кусочками сала можно нарезать брусочками, соломкой или пластиками.

Понадобится:

  • варёная колбаса;
  • копчёная колбаса.

Нарезка из колбасНарезка из колбас

Как собрать нарезку:

  1. Колбасы очищают от оболочки.
  2. Варёную колбасу острым ножом нарезают на кружочки.
  3. Тонкие пластинки сворачивают в одинаковые рулетики, при необходимости фиксируют шпажкой или листом зелёного лука и выкладывают на блюдо по кругу.
  4. Копчёную колбасу режут овальными пластинками, которые размещают по внутреннему кругу внахлёст.

Красиво нарезанная колбасаКрасиво нарезанная колбаса

Другие идеи по оформлению нарезки из колбасы:

  1. Кружочки тонкой варёной колбасы достаточно сложить пополам, чтобы они аппетитно смотрелась на тарелке.
  2. Чтобы сложить «розочку», нужно сложенные пополам кусочки варёной колбасы разместить по спирали внахлёст. Спираль закручивается к центру, последние кусочки располагаются практически вертикально. Цветок можно составить из нескольких кругов.
  3. Чтобы гостям не приходилось брать кусочки вилкой или руками, колбасу нарезают кубиками и нанизывают на шпажки.
  4. Не обязательно раскладывать элементы нарезки по кругу. Другие варианты: рядами, дугами, секторами.
  5. Отдельное блюдо — рулеты из толстых сортов варёной колбасы, фаршированные мягким сыром с зеленью.

Мясная нарезка

Чем больше различных кусочков мяса на тарелке, тем аппетитнее её вид. Одинаково привлекательно смотрятся как как симметричные, так и хаотичные композиции.

Розочки из мясаРозочки из мяса

Понадобится:

  • ветчина;
  • отварное куриное филе;
  • копчёные, полукопчёные, варёные, вяленые колбасы;
  • мясной рулет;
  • буженина;
  • сало с прорезью;
  • охотничьи колбаски;
  • любые мясные деликатесы.

Нарезка из мясаНарезка из мяса

Как собрать нарезку:

  1. Все виды мяса нарезать примерно одинаковыми кусочками.
  2. Сервировать на простой деревянной доске одним из трёх способов (приведены ниже).
  3. Добавить свежую зелень.

Способ 1: раскладывать мясо квадратными блоками.

Способ 2: сделать несколько полос из разных видов мяса. Слои могут заходить друг на друга.

Способ 3: сложить из мяса геометрический рисунок.

Совет
Натуральное мясо режется поперёк волокон.

Мясо и овощи: любимые сочетания

Украсить стол могут сезонные овощи в композиции с мясом и мясными продуктами. Яркий акцент в блюде создадут красные перцы и помидоры, зелёные огурцы.

Понадобится:

  • помидоры черри;
  • свежий огурец;
  • хрустящие болгарские перцы;
  • пара перцев чили;
  • мясо по выбору.

Мясные продукты с овощамиМясные продукты с овощами

Как собрать нарезку:

  1. На большом блюде в центре кругом выкладывают брусочки мяса, например, грудинки.
  2. От центра выкладывают четыре полосы из других видов мяса. Нарезать их лучше разными способами: длинными брусочками, овальными пластиками, кубиками.
  3. В образовавшихся квадратах размещают разные овощи: половинки помидорок черри, соломку из болгарских перцев, кружочки свежего огурца и пару перцев чили. Есть их необязательно, но при взгляде на них так и бегут слюнки.
  4. Пустоты заполняют маленькими веточками розмарина.

Совет
Для украшения послужат и маринованные помидорки и огурчики.

Как сделать нарезку по-настоящему праздничной

Несколько советов по оформлению мясной нарезки:

  1. Кусочки мяса лучше подавать на белом широком и плоском блюде. Так каждая деталь будет хорошо просматриваться, и её будет удобно брать.
  2. Красиво, когда расположение нарезки в точности повторяет форму блюда.
  3. Равномерно нарезанные кусочки одного вида мяса — главное условие симметрии и аккуратности всей композиции. Ровно и красиво нарезать колбасы и мясо помогут специальные приборы-слайсеры.
  4. В любой нарезке очень кстати будет свежая зелень: зелёный лук, петрушка, веточки розмарина. Салатные листья с кудрявым краем будут красивым обрамлением или подложкой.
  5. Рядом с мясом на тарелке могут быть не только овощи и зелень, но и кусочки сыра, оливки и маслины. Сыр подойдёт как твёрдый, нарезанный кубиками или пластинками, так и мягкий: адыгейский, сулугуни и другие виды.
  6. С куриным мясом хорошо сочетаются некоторые фрукты: киви, груши, ананасы, апельсины. Подавать мясо можно и с ягодами: клюквой, виноградом.
  7. Важное правило — удостовериться, что все продукты свежие. На колбасе не должно быть пятен и склизкого налёта.
  8. Перед подачей на стол готовую нарезку лучше накрыть пищевой плёнкой и при необходимости хранить в холодильнике.
  9. Рядом с нарезкой из мяса будут уместны несколько видов соуса.

Украшение праздничного стола — не менее ответственное дело, чем приготовление блюд. Удачно оформленная нарезка — уже половина успеха, так как аппетитные кусочки мяса, удачно дополненные овощами и зеленью, будут магнитом притягивать гостей к столу.

Нарезка из мяса и колбасыНарезка из мяса и колбасы

Красиво нарезанные мясные продуктыКрасиво нарезанные мясные продукты

СервеладСервелад

Мясные продукты Мясные продукты

Мясные продукты Мясные продукты

Мясные изделияМясные изделия

Мясные изделияМясные изделия

Мясные изделия на тарелкеМясные изделия на тарелке

Мясные изделия на тарелкеМясные изделия на тарелке

Мясные изделия на доскеМясные изделия на доске

Нарезка из мяса и колбасыНарезка из мяса и колбасы

Колбаски разных сортов нарезкаКолбаски разных сортов нарезка

Как оформить и подать мясную нарезку на праздничный столКак оформить и подать мясную нарезку на праздничный стол

 

Как подать мясо так, чтобы гости ахнули?

ПОДАВАЙТЕ ЦЕЛИКОМ!

Когда вы выносите жаркое на большом блюде, на подушке из овощей или в окружении запеченных фруктов, гости конечно сначала оценят то, как выглядит блюдо целиком. Уже на столе острым ножом вы можете нарезать кусочки запеченной бараньей ножки или окорока, но перед гостями блюдо сначала должно появиться в всей красе! Баранью ножку, к примеру, за 20 минут до окончания запекания можно украсить веточками свежего розмарина, сделав несколько аккуратных проколов ножом на поверхности мяса. Побыв немного в духовке, розмарин начнет благоухать и не успеет подгореть. Возьмите на заметку!

АППЕТИТНАЯ КОРОЧКА

Это то, что безусловно притягивает взгляд. Слишком постное мясо перед запеканием можно обернуть полосками бекона — он пропитает мясо копченым ароматным растопленным салом и будет выглядеть отлично, особенно, если вы не дадите бекону пригореть (для этого достаточно прикрыть мясо сверху фольгой и снять ее за 15−20 минут до окончания приготовления). Отлично выглядит и корочка из разноцветного перца. Не измельчаете его слишком мелко, достаточно немного раздробить перец в ступке, смазать мясо медом и густо посыпать перцем. На остроту вкуса самого мяса перец не слишком повлияет, зато корочка будет выглядеть отлично!

МЯСО В ТЕСТЕ

Это один из почти беспроигрышных вариантов праздничной подачи мяса. Дело в том, что внутри шапки из теста мясо остается очень сочным. А прослойка, в которой могут быть грибы, ароматные травы, лук и специи добавляют вкуса этому блюду. Важно лишь следить за тем, чтобы тесто не пригорело. Важно в нужное время прикрыть мясо фольгой в духовке, следить за готовностью мяса до нужной степени прожарки — тут щепетильным хозяйкам пригодится термометр для мяса! В среднем для приготовления 1 кг говяжьтей вырезки до средней степени прожарки понадобится около 35 минут при 200 С.

Глазурь

Глянцевая блестящая поверхность запеченного мяса или птицы получается тогда, когда вы смазываете мясо в процессе запекания или в самом конце соусом, который содержит сахар, мед или джем. Сладковатая глазурь прекрасно подходит к свинине, а также к любой запеченной птице. В глазури может присутствовать соевый соус (правда, он сделает поверхность готового бюда чуть темнее), томатный соус — он дает аппетитный томатный оттенок, имбирь — для оригинального остро-пряного вкуса. Одно из знаменитых праздничных блюд — окорок в апельсиновой глазури можно приготовить даже не из сырого, а из варено-копченого свиного окорока. Вся прелесть именно в запеченной корочке и сладковатой блестящей глазури.

Идеальный ростбиф и правильный соус

Для ростбифа важно выбрать хорошее мясо, а главное — правильный кусок. Филе должно быть с прожилками жира, тогда ростбиф получится сочнее. Лучшей частью считается толстый край. Подойдет и постная вырезка — это мясо как правило очень вкусное и мягкое, если вы его не пересушите. Но вырезка требует хорошего соуса, приготовленного дома. Идеальный вариант — приготовить соус на основе мясного сока, который остается в противне после запекания

5 умных способов написать «Приятно познакомиться»

«Приятно познакомиться!» Это приятный и знакомый способ поздороваться с тем, с кем только что познакомились, по электронной почте. Но это также достаточно клише, чтобы вы могли изменить эту стандартную фразу, особенно когда ставки выше.

Вот совет: Хотите, чтобы ваш текст всегда выглядел великолепно? Грамматика может спасти вас от орфографических ошибок, ошибок в грамматике и пунктуации и других проблем с написанием на всех ваших любимых веб-сайтах.

Должны ли вы сказать «Приятно познакомиться с вами?»

Когда вы впервые общаетесь с кем-то по электронной почте, может показаться странным сказать «Приятно познакомиться». В конце концов, вы не совсем здоровы и не смотрите в глаза. Следует ли понимать, что это онлайн-встреча, а не лично?

Я часто сталкиваюсь с этой ситуацией в отношениях с общественностью и СМИ, где установление контактов с новыми контактами по электронной почте — это обычное дело. Многие люди до сих пор пишут «Приятно познакомиться по электронной почте» или «Приятно виртуально познакомиться.«Хотя это вежливое и дружелюбное приветствие, кажется ненужным и даже немного старомодным признавать, что встреча проходит в Интернете. Это как если бы вы говорите: «Ты для меня не совсем реальный человек, потому что мы не встречались с IRL».

Отбросьте «электронную встречу» и «виртуальные» ссылки. Мы живем и работаем в цифровом мире, и пора двигаться вперед. Даже Forbes согласен!

Вот совет: Избегайте милых кавычек. Цитаты около встречаются с в слове «Приятно« познакомиться »» делают это слово недействительным, поэтому ваше предложение подразумевает: «Приятно, чтобы , а не встретил вас».Это просто странно.

Как можно более оригинально (и менее неловко) отреагировать на вступление?

Другие способы сказать «Приятно познакомиться» в электронном письме

1 «Я много слышал о ___».

Когда репутация вашего нового контакта опережает их (в хорошем смысле), никогда не помешает сообщить им, что вы в курсе. Мы все хотим, чтобы нашу работу признавали. Когда вы признаете опыт и навыки другого человека, вы подтверждаете их и начинаете разговор в позитивном ключе.Вы говорите: «Я вас вижу».

Если вы знаете конкретику, будьте конкретны. Это сделает вашу электронную почту более личной.

2 «Спасибо за представление».

Это работает двумя способами. Вы можете использовать его, когда кто-то познакомил вас с новым контактом. Вы также можете использовать его в качестве ответа, когда кто-то представляется вам. Доказано, что слова «спасибо» укрепляют наши социальные связи — это хорошо, когда вы пытаетесь завязать новые связи!

Сказать «спасибо» — это не только хорошие манеры.В конце концов, создание социальных связей может быть рискованным. Мы должны быть избирательными и делать выбор в пользу инвестирования в те облигации, которые с наибольшей вероятностью могут оказаться хорошими вложениями. В этом контексте выражение благодарности служит сигналом того, что выразитель — хороший кандидат на будущие социальные отношения.

—Лиза А. Уильямс для The Conversation

ЧИТАТЬ: Как написать большое благодарственное письмо

3 «Я с нетерпением жду сотрудничества с вами.”

Если вы хотите установить с кем-то новые рабочие отношения, скажите об этом. На самом деле, не стесняйтесь использовать какой-нибудь вариант «приятно познакомиться» и дополните его причинами, по которым вам нравится работать вместе.

Новые рабочие контакты могут вызывать беспокойство. Столько неизвестного! Приветствие, выражающее волнение по поводу партнерства, может иметь большое значение для снятия стресса и установления связи.

4 Просто нырни прямо внутрь.

Конечно, приятно говорить что-то, что говорит о том, что вы счастливы с ним познакомиться, но это также не является строго необходимым. В деловом мире мы все ценим, что людям хорошо. , , к делу.

Ключ к игнорированию социальных тонкостей лежит в контексте вашей электронной почты. Если ваша электронная почта носит сугубо деловой характер, игнорирование части «приятно познакомиться» может сделать ваше сообщение слишком резким. С другой стороны, если вы хотите сказать что-то положительное или оптимистичное, имеет смысл говорить прямо и сразу перейти к интересным деталям.

5 «Приятно познакомиться» или вариант.

Нет ничего плохого в том, чтобы сказать: «Приятно познакомиться». Это одна из тех социальных забав, которые мы почти не замечаем, когда они есть. И тем не менее, это добавляет немного вежливости вашему электронному сообщению. Если «приятно познакомиться» звучит слишком банально, вы можете попробовать один из этих вариантов на эту тему:

  • Мне нравится общаться с вами.
  • Рад познакомиться.
  • Приятно познакомиться.
  • Как поживаете? (Formal.Особенно в Британии)
  • Рад вашему знакомству. (Очень формально)

,

Сколько мяса вам нужно в день с точки зрения питания? | Здоровое питание

Автор: Сандра Кинг Обновлено 6 декабря 2018 г.

Чтобы оставаться здоровым, в вашем рационе не нужно мясо. Это питательные вещества, содержащиеся в мясе, которые необходимы вашему организму, и вы можете получить их из множества других источников пищи. Но если вы не можете себе представить, что мясо полностью исключено из меню, не стоит. Однако, если вы предпочитаете набить свою тарелку лакомствами без мяса, сделайте это. Уловка для любого варианта или их комбинации — найти правильный баланс.

Польза мяса для здоровья

Мясо содержит многие из основных питательных веществ, необходимых вашему организму для роста или восстановления тканей на клеточном уровне. Например, белки в мясе действуют как строительные блоки для ваших мышц, костей, кожи, крови и хрящей. Белок также жизненно важен для создания гормонов и ферментов, которые ваше тело использует для функционирования, таких как гормон щитовидной железы, который помогает регулировать пищеварение, частоту сердечных сокращений и настроение. Наряду с жирами и углеводами белки также являются источником топлива (калорий), необходимого вашему организму для максимальной производительности.

Мясо также содержит здоровую дозу витаминов группы В, включая ниацин, тиамин, рибофлавин, В-6 и В-12. Эти важные питательные вещества помогают создавать здоровые клетки крови, поддерживать правильное функционирование нервной системы и помогают организму восстанавливать ткани.

Другие важные питательные вещества, содержащиеся в мясе, включают:

  • Железо, которое переносит кислород в кровь.
  • Цинк, который помогает вашей иммунной системе.
  • Магний, который используется для построения костей и высвобождения энергии из мышц.

Если вы добавите морепродукты в свой план питания — 8 унций на неделю, — вы получите пользу для здоровья от EPA и DHA. Эти жирные кислоты омега-3 содержатся в морепродуктах и ​​могут помочь снизить риск развития сердечных заболеваний.

Основы включения мяса в ваш рацион

Мясо содержит много важных питательных веществ и может быть полезным дополнением к вашему рациону. В нем также относительно много калорий и насыщенных жиров — того типа, который ваш врач, вероятно, предпочитает избегать, потому что он может способствовать высокому уровню ЛПНП (плохого холестерина) и другим проблемам, таким как сердечные заболевания.Чтобы свести к минимуму потенциальный риск для здоровья, связанный с мясом, и избежать большого количества калорий, выбирайте постные нарезки и ограничивайте потребление. Если вы, например, соблюдаете базовую диету на 2000 калорий в день, вам нужно всего около 5 1/2 унций постной говядины, свинины или птицы, чтобы получить все питательные свойства мяса.

Постная говядина включает в себя круглые стейки и жаркое, верхнюю вырезку, верхнюю вырезку, жаркое из лопатки и рук. Нежирный говяжий фарш составляет 92 процента или больше. Для нежирной свинины выбирайте свиную вырезку, вырезку или центральную вырезку.Ветчина также постная, но часто содержит большое количество соли из-за процесса выдержки. Куриные грудки без костей и кожи, а также котлеты из индейки — самые постные блюда из птицы.

Вы также можете разнообразить свой рацион, включив некоторые из старых видов мяса, которые снова становятся новыми, например, мясо бизона или буйвола. Этот ультра-нежирный протеин становится все популярнее как вкусная нежирная альтернатива говядине.

Мясо, которое следует избегать или сильно ограничивать в своем рационе из-за его высокого содержания жира и высокой калорийности, включает говяжий фарш с содержанием жира от 75 до 85 процентов, обычные колбасы, хот-доги, бекон и некоторые виды мяса птицы, например утку.Ваш метод приготовления тоже имеет значение. Жарить мясо в шортенинге или других твердых жирах, таких как сливочное масло, жир бекона или утиный жир, увеличивает количество калорий и добавляет дополнительные насыщенные жиры к дневной норме. Вместо этого слегка обмакните тонко нарезанное мясо в оливковом масле; посыпать любимыми специями и быстро обжарить, чтобы получился ароматный поворот, добавляющий «полезный» жир к вашей еде. Оливковое масло богато мононенасыщенными жирами, которые могут повышать уровень ЛПВП (хорошего холестерина) в крови. Однако добавьте дополнительные калории к своему дневному счету — около 124 на столовую ложку.К счастью, немного оливкового масла имеет большое значение.

Отказ от мяса

Фасоль, горох, соевые продукты, орехи и семена могут содержать многие из тех же питательных веществ, что и мясо, и могут использоваться для замены мяса в ваших приемах пищи несколько раз в неделю или всегда, если вы едите их разнообразные продукты в нужном количестве.

Четверть стакана вареной черной, почечной, пинто или белой фасоли, например, равна унции белка. Семь половинок грецкого ореха, 1 столовая ложка арахисового масла или 1/2 унции семян подсолнечника дают вам столько же белка, сколько унция вареной курицы или грудки индейки без кожи.

Используйте эти ароматные продукты в качестве заменителя мяса, а не в дополнение к мясу во время еды. Попробуйте салат с грецкими орехами или фасолью гарбанзо, чили без мяса с почками или фасолью пинто или фасоль и рис, чтобы утолить голод и свои вкусовые рецепторы. Независимо от того, предпочитаете ли вы есть мясо каждый день или только изредка, оно станет полезным дополнением к вашему рациону, если вы будете следовать нескольким основным принципам.

.

Какому размеру эквивалентна разумная часть мяса? | Здоровое питание

Лорен Уитни Обновлено 14 декабря 2018 г.

Контроль размеров порций — ключ к поддержанию здорового веса и ограничению потребления насыщенных жиров. Когда вы обедаете вне дома или у вас нет доступа к весам, визуализация порций — полезный навык. Порция — это стандартизированное рекомендуемое количество еды; порция — это количество еды, которую вы едите. Одна порция мяса составляет 3 унции, но вы можете съесть и больше одной порции.

Колода карт

Одна приготовленная порция нежирной говядины, свинины или птицы объемом 3 унции примерно равна стандартной колоде игральных карт. Для обычных порций мяса, таких как филе миньон или толстая свиная отбивная, легко представить себе стопку или две карточки, составляющие часть на вашей тарелке. Несмотря на стандартный размер, порции сильно различаются по калорийности и белку. Например, три унции говяжьей грудинки содержат 280 калорий и 22 грамма белка; на другом конце шкалы, нежирная свиная вырезка обеспечивает тот же белок из расчета 120 калорий на порцию размером с колоду.

A Checkbook

Рыба часто бывает в виде длинного постного филе, которое сложнее представить в виде колоды карт. Для плоских ломтиков рыбы стандартная чековая книжка является хорошим эквивалентом порции в 3 унции. Постная рыба, такая как треска, форель, сом и апельсиновый хищник, обычно содержит от 80 до 100 калорий на порцию. В порции жирной рыбы, включая лосось и тунец, в среднем от 150 до 175 калорий. Однако для жареной рыбы эти показатели резко возрастают. Наслаждайтесь рыбой пашот, жареной или жареной.

Полдоллара

Котлеты из фарша относительно легко визуализировать, но мясо неправильной формы представляет большую проблему. Фрикадельки диаметром около дюйма весят примерно унцию, поэтому три фрикадельки размером с кусок за 50 центов составляют одну порцию. Это наглядное руководство применимо к фрикаделькам, полностью или в основном из мяса; для мясных смесей, содержащих измельченные овощи или цельнозерновые продукты, подходящие порции мяса могут отличаться. Если вы делаете фрикадельки сами, взвешивайте мясо и добавленные ингредиенты по отдельности, чтобы лучше понять разумные размеры порций.

Кости

Во многих блюдах мясо бывает полосами или кусками, которые труднее оценить. Если вам нравится тушеное мясо, жаркое или карри, содержащее нарезанное мясо, назовите это кубиками. Три стандартных кубика эквивалентны унции мяса, поэтому девять нарезанных кубиками равны одной порции. Подавая себе еду из одного горшка, считайте кубики во время подачи; у вас будет лучшее представление о белке, который вы получаете с пищей.

Рекомендуемое потребление белка

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, от 10 до 35 процентов суточного потребления калорий должно составлять белок.Для большинства взрослых это составляет от 46 до 56 граммов белка в день или от двух до двух с половиной порций мяса. Однако другие продукты также вносят свой вклад в эту сумму; молочные продукты, соевые продукты, бобовые и яйца также содержат белок. Чтобы ограничить потребление насыщенных жиров и увеличить потребление клетчатки, попробуйте включить в свой рацион больше бобов и чечевицы. Нежирные и обезжиренные молочные продукты снабжают вас кальцием, а также белком и подходят для полноценного питания.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Как научиться притягивать к себе деньги: «Как научиться притягивать к себе деньги?» – Яндекс.Кью

Пт Ноя 16 , 2018
Содержание 7 чудодейственных способов привлечь в дом деньги.Как притянуть к себе деньги?Как в домашних условиях притянуть себе много денег?Веник для привлечения денегКомнатные растения для привлечения благосостоянияНовогодняя елка для привлечения денегНумерология притяжения к себе денегЗаговоры, чтобы быстро притягивать деньги и удачуКак научиться магии и притянуть большие деньги?Приметы, притягивающие деньгиКак привлечь деньги […]