Пышные оладьи на кефире, как пух
Оладьи на кефире пышные, как пух. Не опадают! Остаются высокими, даже когда вы снимите их со сковороды.
Чтобы оладьи были пышными и высокими, не опадали, запомните два секрета:
- кефир нужно подогреть;
- соду добавлять в самом конце, когда тесто уже готово.
Попробуйте приготовить оладьи по пропорциям, приведенным в рецепте. Вы не разочаруетесь! Такие оладьи с удовольствием едят и взрослые, и дети. Они в меру сладкие, можно поливать сгущенкой или есть вприкуску с вареньем — особенно хороши, пока горячие.
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 20 шт. | Калорийность: 201.84 кКал на 100 г
Ингредиенты
- кефир (жирность любая) – 500 мл
- куриное яйцо – 1 шт.
- сахар – 1,5 ч. л.
- ванильный сахар (обязательно) – 10 г
- пшеничная мука – 400 г + 1 ч. л.
- сода (не гасить) – 0,5 ч. л.
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКефир подогреть.
Перелить его в миску, туда же разбить яйцо, добавить соль, сахар и ванильный сахар. Размешать венчиком до однородности.
Частями добавлять просеянную муку, размешивая венчиком.
Тесто получится очень густым, едва будет промешиваться венчиком — так и должно быть.
Вот теперь самое время добавить соду — ее не нужно гасить. Смешайте 0,5 ч. л. соды и 1 ч. л. муки, а потом эту смесь насыпьте в тесто. Интенсивно перемешайте ложкой.
И больше тесто не тревожить!!!
Разогреть растительное масло в сковороде (я использую чугунную, но можно жарить на любой). Выкладывать оладьи ложкой.
Выпекать до румяности с двух сторон. Обратите внимание, что огонь должен быть небольшим, чтобы они успели приготовиться внутри, а не только снаружи. Можно накрывать крышкой — неплотно, чтобы было отверстие (иначе под крышкой будет скапливаться конденсат, а он брызгается).
Подавать в теплом виде. Можно посыпать сверху сахарной пудрой, дополнить вареньем или сгущенным молоком. Приятного чаепития!
Как испечь пышные оладьи на кефире от Шефмаркет
Оладьи являются одним из самых универсальных блюд в русской кухне. Они хорошо сочетаются с чем-нибудь сладким, например, вареньем, медом или сгущенным молоком. Также их можно использовать и в качестве несладкой закуски, например, со сметаной, или добавив в тесто лук или колбасу. Все зависит только от ваших предпочтений. Но далеко не каждый знает, как приготовить пышные оладьи на кефире так, чтобы они получились по-настоящему вкусными и воздушными. Мы собрали несколько простых рецептов, которые помогут вам порадовать себя вкусными оладьями.
Оладьи на кефире рецепт
Классические пышные оладьи на кефире, вкус которых знаком каждому с детства. Именно такими оладушками вас угощала бабушка, когда вы приходили к ней в гости. Рецепт очень простой, и вы можете смело браться за него, даже если никогда до этого не пробовали готовить что-либо подобное. Процесс приготовления не занимает много времени, а результат получается выше всяких похвал.
Вам понадобится:
- Кефир – 0,5 л;
- Сахар – 3 ст. л;
- Соль – 1 ч. л;
- Сода – 1 ч. л;
- Мука пшеничная – 2 стакана;
Процесс приготовления:
- Смешайте кефир с сахаром, солью и содой.
- Небольшими порциями насыпайте в кефир муку, постоянно помешивая. Таким образом вы сможете избежать образования комков. У вас должно получиться тесто, по консистенции схожее с жирной сметаной.
- На сковороду налейте небольшое количество растительного масла и прогрейте его.
- Выкладывайте тесто на горячую сковороду столовой ложкой. Обжаривать оладьи нужно по несколько минут с каждой стороны так, чтобы они успели подрумяниться, но не начинали пригорать.
Подавать оладьи к столу лучше сразу после приготовления, пока они еще мягкие и теплые. Они прекрасно подойдут к чаю с вареньем или медом, или свежими ягодами.
Оладьи банановые на кефире рецепт
Банановые оладьи готовятся так же просто и быстро, как и обычные, но благодаря бананам получаются значительно слаще. Такой десерт прекрасно подойдет тем, кто любит пить чай с домашними сладостями, но при этом не имеет времени на приготовление сложной выпечки.
Вам понадобится:
- Кефир – 0,5 л;
- Бананы – 3 шт;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Мука пшеничная – 0,5 ст.;
- Сахар – 1 ч. л;
- Сода – 0,5 ч. л;
- Соль – 1 щепотка;
Процесс приготовления:
- Разомните бананы в однородную кашицу.
- Смешайте муку, сахар, соду и соль.
- В муку разбейте яйца. Наливайте кефир небольшими порциями, постоянно помешивая в процессе, чтобы избежать образования комков.
- Смешайте тесто с банановой кашицей до получения однородной массы.
- Жарить оладьи нужно на разогретой сковороде так же, как описано в рецепте выше.
Оладьи к чаю можно подавать как самостоятельно, поскольку благодаря бананам они будут достаточно сладкими, так и с вареньем или сгущенным молоком.
Оладьи овсяные на кефире рецепт
Овсяные оладьи по своим вкусовым качествам ничуть не уступают обычным, но при этом менее калорийны. Такие оладьи станут прекрасным открытием для людей, следящих за своей фигурой и ведущих спортивный образ жизни, но при этом любящих порадовать себя чем-нибудь вкусным.
Вам понадобится:
- Кефир – 1 стакан;
- Хлопья овсяные – 3 ст.;
- Сахар – 2 ст. л;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Соль – 1 щепотка;
- Масло сливочное – 100 г;
Процесс приготовления:
- Залейте овсяные хлопья кефиром и оставьте их набухать на 15 минут.
- Венчиком взбейте яйца. Размешайте их с солью и сахаром, а затем смешайте с размоченными овсяными хлопьями. Если масса получается слишком жидкой, то в нее можно добавить немного муки, но не перестарайтесь, поскольку тесто должно не слишком густым.
- Оладьи обжарьте с двух сторон на разогретой сковороде до золотистого цвета.
Подавать на стол можно как со сметаной, так и с чем-нибудь сладким – например, вареньем или растопленным шоколадом.
Оладьи из брокколи с сыром пармезан рецепт
Как уже говорилось выше, оладьи могут выступать не только в качестве десерта к чаю, но и в качестве закуски. Оладьи из брокколи — отличный способ взглянуть на привычное блюдо с новой стороны. Эта закуска обладает прекрасными вкусовыми качествами, и при грамотной подаче вы сможете порадовать своих гостей необычным ресторанным блюдом.
Вам понадобится:
- Брокколи – 200 г;
- Яйца куриные – 3 шт;
- Мука – 1 ст.;
- Кефир – 1 ст.;
- Пармезан – 100 г;
- Сода пищевая – 1 ч. л;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный – по вкусу;
- Чеснок – по вкусу;
Процесс приготовления:
- В подсоленной воде отваривайте брокколи на протяжении 5 минут. Слейте воду, просушите и растолките до состояния пюре.
- Венчиком взбейте яйца, добавив в них щепотку соли.
- Перелейте взбитые яйца в глубокую миску, добавьте кефир и соду.
- Небольшими порциями всыпайте в кефир муку, постоянно помешивая.
- Смешайте вместе тесто с пюре из брокколи до получения однородной массы.
- Натрите сыр на самой мелкой терке. Тертый сыр со специями добавьте в тесто и снова размешайте.
- Жарить оладьи нужно на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
В качестве соуса для оладий прекрасно подойдет сметана, смешанная с мелко нашинкованной зеленью. Такие оладьи представляют собой как отличную легкую самостоятельную закуску, так и неплохой гарнир к мясу, например, к стейкам.
Оладьи с морепродуктами рецепт
Хоть мы и привыкли считать, что оладьи — это национальная русская еда, на самом деле различные виды данного блюда существуют у многих народов мира. Мы предлагаем вам корейский рецепт, представляющий собой вариацию на тему привычных всем нам оладий, приготовленных с морепродуктами.
Что касается того, какие морепродукты использовать в приготовлении данного блюда, то тут все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Прекрасно подойдут гребешки, мидии, кальмары, осьминоги и креветки. Главное, убедитесь, что выбранные вами морепродукты свежие и надлежащего качества.
Вам понадобится:
- Вода – 1 ст.;
- Мука – 1 ст.;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Соль – 1 щепотка;
- Морепродукты – 1 ст.;
- Лук зеленый – 3-4 шт;
- Соевый соус – 3 ст. л;
- Рисовый уксус – 1 ст. л;
- Кунжутное масло – 1 ч. л;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сахар – 0,5 ч. л;
- Кунжут – 0,5 ч. л;
Процесс приготовления:
- Приготовьте соус. В отдельной глубокой мисочке смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и кунжут. Мелко нашинкуйте зубчик чеснока, после чего положите на него нож ребром и ударьте сверху, чтобы чеснок дал больше сока. Добавьте чеснок в миску и перемешайте.
- Промойте морепродукты и обсушите их салфеткой или полотенцем. Нарежьте их небольшими кусочками.
- Зеленый лук нарежьте небольшими и тонкими полосками.
- В глубокой миску поместите муку, щепотку соли и яйцо. Небольшими порциями добавляйте воду, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.
- На сковороду налейте немного растительного масла и раскалите его. Уменьшите огонь на плите. Наберите примерно полстакана теста и налейте его на горячую сковороду, равномерно распределив тесто по всей поверхности. Тут же уложите на тесто морепродукты с луком и залейте сверху еще четвертью стакана теста.
- Обжаривать следует на слабом огне на протяжении примерно 2-3 минут с одной стороны. Затем стоит аккуратно перевернуть тесто, не нарушая целостности, и обжаривать еще 2-3 минуты со второй стороны.
После снятия с огня у вас получится одна большая оладья с начинкой внутри. Для красивой подачи разрежьте на 4 треугольника, сложив их на тарелке так, чтобы один кусочек частично прикрывал другой, а в свободный сектор тарелки можно поставить соусницу с приготовленным заранее соусом.
Вам также может понравиться:
Рецепт хычины с картошкой и сыром
Форель: оригинальные рецепты приготовления
Печенье с предсказаниями: рецепт с фото
Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
рецепт как сделать, приготовить с фото пошагово, вкусные почему не получается испечь
Приготовить пышные оладушки несложно, главное — заранее ознакомиться с некоторыми нюансами
Время готовки: 30 мин.;- Порции: 4;
- Ккал: 82,9;
- Белки / Жиры / Углеводы: 2,3 г / 1,7 г / 14,4 г.
Оладушки пекут вот уже несколько сотен веков на Руси. Они являются олицетворением славянской кухни, которое получило заслуженное место на завтраках всего мира. Оладьи – это вкусные и пышные жаренные в масле лепешки из жидкого теста, которое может иметь разный состав. Вкусны и калорийны оладушки на дрожжах. Нежны и воздушны они на кефире. Есть еще много способов приготовления этого блюда. Наши бабушки пользовались каждая своим рецептом, но все же самые удачные из них сохранились.
Содержание материала:
Ингредиенты
- Айран – 300 мл;
- Яйца куриные– 3 шт.;
- Слив. масло – 30 г;
- Мука –1,5 стакана;
- Раст. масло – 40 г;
- Сода – 0,25 чайной ложки;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.
Пышные оладушки на айране
Оладьи на айране – это очень необычный, но при этом вкусный рецепт. Они являются низкокалорийным блюдом. Такой оладушек можно подать с красной рыбой или с грибами в качестве закуски, а также приготовить вместе с яйцами пашот.
Удивить гостей необычными оладьями можно, если приготовить их на айране
Если вы хотите получить в своих оладьях вкус айрана, но у вас его нет, вы просто можете добавить в тесто кефир и немного газированной минеральной воды.
Оладьи на айране получаются нежными, высокими, но солеными. Поэтому они не похожи на десерт, но из них получается великолепный завтрак для тех, кто не любит сладкое.
Как сделать нежные и высокие оладьи на айране:
- Яйца взбить в легкую пену с сахаром.
- Айран подогреть до комнатной температуры, добавить к нему соль и растопленное сливочное масло.
- Смешать яйца с айраном и добавить к ним муку, вводя ее маленькими порциями и при этом, быстро размешивая тесто.
- Добавить в тесто соду и дать ему настояться в теплом месте в течении 15 минут.
- Пожарить оладушки на сковородке с двух сторон.
Если вы хотите сделать блюдо еще более диетическим, лучший способ не пожарить оладьи, а испечь их в духовке. Чтобы оладья получились, нужно точно и последовательно выполнять все действия описанные в рецепте.
Как сделать пышные оладьи из катыка
Оладьи можно готовить на разных жидкостях, в том числе и на катыке. На такой основе они получаются не такими как в школе, зато супер пушистыми и питательными. Секрет их вкуса в способе закваски катыка.
Катык – кисломолочный продукт, который отличается тем, что при его закваске используются бактерии сразу двух культур, перед добавлением которых, молоко посредством кипячения упаривается в три раза. За счет такой технологии катык получается жирным, а оладья из него напоминают по вкусу кексики.
Оладья на таком кисломолочном продукте можно сделать как сладкими, так и солеными. Это регулируется количеством сахара в тесте. Готовить такие оладушки – одно удовольствие.
Рецепт очень вкусных оладушек на катыке пошагово:
- Взбейте в отдельной емкости столовую ложку сахара с 2 яйцами. Они должны приобрести однородную текстуру и светло-желтый оттенок.
- К яйцам добавьте 250 г катыка и очень хорошо перемешайте массу.
- Добавьте в смесь щепотку соли и половинку чайной ложки соды. Дождитесь, пока сода с катыком вступит в реакцию, и введите небольшими порциями муку. Хорошее тесто должно по консистенции напоминать сметану.
- Раскалите масло на сковородке, а затем прикрутите огонь до средней интенсивности.
- На сковороду налейте порциями, в каждой примерно 20 г, тесто и обжарьте оладышки с двух сторон.
Существуют самые разные хитрости приготовления вкусных оладий, мы советуем новичкам проверять степень готовности каждой партии оладушек с помощью зубочистки. Такое лакомство нужно подавать с медом, сметаной или вареньем. Если вы делали несладкие оладья, то можете дополнить блюдо небольшим количеством мясного фарша, жареных грибов или сырного соуса. Сам по себе, катык, также является хорошим соусом, в него можно добавить небольшое количество чеснока, соли и зелени или взбить с медом или сахаром.
Бабушкин рецепт пышных оладий
Кто не мечтает попробовать снова бабушкины оладьи. Этот вкус знаком нам с детства, ведь бабуля готовила также, как в школьной столовой. Почему-то не у всех получается самостоятельно печь такие вкусные пышки, хотя рецепт самый простой.
Эти оладушки отличаются своей высотой и незабываемым вкусом, возвращающим нас в детство. Для теста, вы можете использовать как воду, так и молоко. Во втором случае оладьи получатся более калорийными.
Как делать оладушки «как у бабушки»:
- В полу литрах молока, разведите пол чайной ложки дрожжей. Нужно дождаться пока дрожжи немного разбухнут, это не займет больше 2-х минут.
- В молоко тонкой струйкой насыпьте 300 г муки, активно, при этом, перемешивая ее с жидкостью. У вас должно получиться гладкое тесто без комочков.
- Накройте тесто полотенцем и отставьте в теплое место примерно на 20 минут.
- Тем временем взбейте яйца (2 шт.) с сахаром, щепоткой соли и небольшим количеством растительного масла
- Введите яичную смесь в подошедшее в два раза тесто. Тщательно вымесите массу, чтобы она стала однородной.
- Оставьте тесто в теплом месте еще на 20 минут и можно выпекать оладушки.
Еще один секрет, таких оладушек: тесто нельзя перемешивать, после того, как оно подошло. Его надо набирать аккуратно столовой ложкой.
Данные оладьи обычно подают с варением или жидким ароматным медом.
Оладушки с мясной начинкой
Ленивая кулинария, включает в себя много рецептов, например, оладушки с начинками. Такое лакомство представляет собой нечто среднее между пирожками и оладьями.
Оладьи можно готовить с различными добавками, но особым вкусом характеризуются мясные оладушки
Такое лакомство можно наполнять разными добавками, это может быть слива, вишня, курага или шоколад с бананам. Из блинного теста даже можно сделать закрытую мини пиццу, добавив в начинку ветчину, сыр и немного кетчупа. Самый лучший рецепт для мясоеда – это оладья с начинкой из фарша, или ленивые беляши.
Как готовятся оладьи с начинкой из фарша:
- В полтора стакана теплого кефира погасите чайную ложку соды. Дайте составу настояться в течение 10 минут.
- Смешайте 2 ст. просеянной муки с щепоткой соли и 1 ч. л. сахара.
- Введите сухие ингредиенты тонкой струйкой в кефир. Хорошенько размешайте тесто, чтобы не осталось комочков.
- 200 грамм фарша посолите, поперчите и добавьте в него одну очень мелко нарезанную луковицу.
- На сковородку выливайте оладушки, по столовой ложке теста в каждой порции, сверху выкладывайте небольшое количество фарша и заливайте его небольшим количеством теста.
- Обжаривайте оладья до готовности с двух сторон. Не забудьте разломить один из оладий пополам, чтобы убедиться, что фарш не сырой.
Такие ленивые беляши можно подавать с кефирно-чесночным соусом, чтобы его сделать выдавите в стакан молока два или 3 зубчика чесночка и добавьте 0,5-1 ч. л. соли.
Как приготовить пышные оладьи (видео)
Залог пышных и вкусных оладушков – это соблюдение технологии, ну и конечно же любовь. Попробуйте приготовить такое замечательное блюдо по одному из наших рецептов, и у вас обязательно все получится!
Оладьи пышные: рецепт пошагово (фото)
Перед тем как приступить к приготовлению оладушек, необходимо заранее подготовить продукты
Для того чтобы приготовить пышные оладьи, в молоке разводим дрожжи
Теперь в емкость добавляем немного соли, сахар, муку и тщательно перемешиваем тесто
Оставляем почти готовое тесто примерно на 20 минут в теплом месте
В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром
Взбитые яйца добавляем в тесто
Готовое тесто аккуратно перемешиваем
На раскаленную сковороду столовой ложкой аккуратно выкладываем оладушки
Жарить оладушки нужно с каждой стороны примерно по минуте. Приятного аппетита!
ОЛАДЬИ, КОТОРЫЕ НЕ ОПАДАЮТ — СЕКРЕТ ПЫШНЫХ ОЛАДЬЕВ … | Домик в деревне
Добрый день !
Сегодня предлагаю вам приготовить пышные и вкусные оладьи, а так же открою секрет пышных оладьев, которые не опадают. Они пышные, нежными как пух и просто тают во рту.
Ущё больше интересных и простых рецептов у нас в Telegram
Для приготовления оладьев нам понадобится:
1. Кефир – 250 мл
2. Вода – 40 мл
3. Куриное яйцо – 1 шт
4. Мука пшеничная – 240 гр
5. Сахар – 3 ст. л
6. Соль – 1/2 ч. л
7. Сода – 1/2 ч. л (можно взять меньше)
8. Масло растительное
1. Приготовление начнём с того, что в ёмкость вливаем 250 мл кефира, добавляем 40 мл кипяченой воды. Для того, чтобы оладьи были пышными кефир нужно подогреть на плите.
2. Далее в другую ёмкость мы разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем 1/2 ч. л соли, 3 ст.л сахара (сахар тоже влияет на пышность оладьев, если вы положите много сахара, то он будет утяжелять оладьи и они не будут пышными) и при помощи вилки немного подбиваем яичную смесь.
3. Затем в яичную смесь добавляем подогретый кефир и ещё раз хорошо перемешиваем.
4. Постепенно подсыпаем 240 гр просеянной муки, чем плотнее у вас будет тесто, тем пышнее получатся ваши оладушки. Перемешиваем тесто так, чтобы получилась однородная консистенция, такая, чтобы тесто сползало с ложки и одновременно было густым, тягучим. Если тесто получилось жидковатым, то добавьте ещё муки.
5. И самый главный секрет пышных оладьев, в самом конце замешивания теста мы добавляем 1/2 ч. л соды и хорошо перемешиваем.
6. Далее тесто оставляем постоять минут 10 — 15.
7. Сковороду (я использую для обжаривания оладьев чугунную сковороду) ставим на огонь, наливаем в неё растительное масло, хорошо разогреваем его и начинаем выпекать наши оладьи.
8. При помощи ложки аккуратно выкладываем тесто в разогретое масло и формируем оладушек из расчёта одна столовая ложка теста — один оладушек. Обжариваем оладьи с двух сторон до красивой золотистой корочки.
9. Для того, чтобы оладьи были пышными и хорошо пропеклись, сковороду с оладьями нужно закрывать крышкой.
10. Жарим оладьи на среднем огне.
11. Хочется выделить ещё один секрет пышных оладьев, после того как наше тесто отдохнуло 15 минут, мы после этого момента его больше не мешаем на протяжении всего выпекания оладьев, просто ложкой подчерпываем тесто и выкладываем в сковороду НЕ РАЗМЕШИВАЯ.
12. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, для того чтобы впиталось лишнее масло. Выкладываем на блюдо и подаём на стол.
Приятного аппетита !
Если вам понравился рецепт, то пишите комментарии, делитесь своим опытом и подписывайтесь на мой канал, там ещё много интересного.
Специально для вас мы создали Telegram канал и каждый день публикуем там множнство рецепотов которые не пропускает Дзен.
Как испечь оладьи на кефире пышные
Как испечь оладьи на кислом кефире пышные — несложный пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты (на 20-25 шт):- 500 мл кефира;
- 2-2,5 ст муки;
- 1 ст/л сахара;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 1 ст/л соды.
Кто же не знает как готовить оладушки, но у каждой хозяйки свой рецепт! Это прекрасный сытный завтрак или полдник, быстро готовятся, их любят взрослые и дети. Оладьи — очень древнее русское угощенье, разновидность толстых блинов, жареных на масле. Отсюда и название, заимствованное из древнегреческого- eladion, что в переводе «на масле», со временем, русское произношение заменило «e» на «о» и получились всем известные «оладьи». Оладушки бывают не только десертные: кабачковые, манные, морковные, тыквенные — всего не перечесть.
Сегодня расскажу, как испечь оладьи на кефире пышные, вкуснющие, да чтобы не опадали. Воздушные оладьи можно приготовить не только на дрожжах. Оладушки на кислом кефире получаются самые лучшие: чем кислее кефир, тем пышнее.
Выливаем кефир в миску и нагреваем на медленном огне, до закипания, постоянно помешивая, пока сыворотка не отделится от творога.
Смешиваем венчиком яйцо, соль и ложку сахара.
Вливаем тонкой струйкой горячий кефир, не переставая взбивать, чтобы не допустить сворачивания яйца.
Засыпаем постепенно просеянную муку, соду добавив в последний момент. Количество муки может колебаться каждый раз от 2-х до 3-х стаканов, в зависимости от ее качества, в итоге, тесто должно напоминать густую сметану.
Разогреваем рафинированное масло на сковороде и столовой ложкой, аккуратно, выкладываем тесто. Обжариваем буквально несколько минут, на среднем огне, пока не подрумянится нижняя часть и оладьи будет легко перевернуть.
Переворачиваем оладушки, накрываем крышкой и прикручиваем огонь на минимум.
Через короткое время, оладьи должны сильно увеличиться в размере — выкладываем готовые румяные вкусняшки на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Подаем горячими, с пылу с жару, со сметаной, медом или домашним вареньем, например, абрикосовым.
Приятного аппетита!
(Visited 5 333 times, 1 visits today)
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Пышные оладьи на простокваше: идеальный рецепт с фото
Оладьи – это один из любимых завтраков моего ребенка, а в детстве они были и моим любимым лакомством. Ведь с ними можно придумать столько вкусных вариантов для подачи: с ягодными соусами, с вареньем, сиропом или шоколадным соусом, а можно и просто со сметаной. Каждый может подобрать вариант себе по вкусу.
Мама и бабушка обычно готовили оладьи «на глаз». И я так делала, пока не поняла, что непредсказуемость результата меня не радует. То они опадают, то получаются слишком жирные, то недостаточно сладкие. И я стала искать идеальный рецепт своих оладий. И я его нашла. Теперь всегда делаю оладьи только так, и они всегда великолепны. Сладкие, пышные и красивые.
Использовать для этого рецепта лучше всего именно простоквашу, с ней они получаются вкуснее всего. Но если нет простокваши, можно заменить ее на натуральный йогурт без добавок или густой кефир.
В чашу просеять муку. Добавить сахар, соль, соду и вбить яйцо.
Влить простоквашу.
Хорошо размешать ложкой. Сначала может показаться, что муки много, но она размешается и тесто станет похоже на густую сметану.
Если тесто получится совсем густым, можно добавить еще 2 столовые ложки простокваши.
Накрываем чашу мокрым полотенцем и даем тесту на оладьи постоять минимум минут 20. Это обязательно!
В сковороду наливаем масло слоем в 1-2 мм и хорошо разогреваем. Тесто размешиваем еще раз и начинаем выпекать оладьи.
Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду небольшими круглыми лепешками, распределяя тесто ложкой.
Подрумяниваем оладьи с одной стороны, они должны немного увеличиться в размере и начать пузыриться.
Переворачиваем оладьи лопаточкой. Чтобы масло не брызгало, при этом немного наклоняем сковороду, чтобы масло стекло в противоположную от переворачиваемого оладушка сторону.
Через несколько секунд можно будет заметить, что оладьи сильно поднялись. Нужно подрумянить их до золотистой корочки и выложить на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.
Если масло на сковороде заканчивается, подливаем еще немного и снова прогреваем сковороду.
Вот такая горка получается из данного количества продуктов.
Оладьи после выпечки не оседают, они очень пышные, мякиш пористый. Вот результат в разломе.
Подавать оладьи на простокваше лучше теплыми, дополнив сметаной, вареньем или ягодным сиропом.
Оцените рецепт
что нужно добавить в тесто
Оладьи — любимое блюдо нескольких поколений. Его готовили еще наши бабушки, оладьи были обожаемым лакомством нашего детства. Только вот у меня они никогда не получались пухленькими. Я выведала секрет пышных оладий у соседки и с удовольствием поделюсь им с тобой.
© DepositphotosСекрет пышных оладий
Вся прелесть оладий в том, что они пышные, мягкие и аппетитные. В Интернете есть много рецептов этого блюда. Но если не знать тонкостей приготовления, оладьи получатся плоскими. Конечно, если добавить в тесто дрожжи, блинчики поднимутся. Как от сердца отрываю секрет пышных оладий без дрожжей.
© DepositphotosТесто
Тесто — это основа любой выпечки, даже самой простой. Чтобы приготовить оладьи, хозяйка должна замесить довольно густое тесто. По консистенции оно как сметана. Проверить это легко: возьмите немного теста на ложку и опустите ее вниз. Если тесто с трудом слезает с ложки, значит консистенция правильная. А если оно растекается по сковороде, в итоге получатся плоские блинчики. Но если добавить слишком много муки, оладьи просто не вырастут. Золотую середину найти сложно, но это умение приходит с опытом.
© DepositphotosМука
Если ты ленишься просеивать муку или считаешь, что это ни к чему, придется тебя разочаровать. Без этого процесса не видать пухлых оладий. При просеивании муки мы насыщаем ее кислородом. И в результате тесто будет воздушным и нежным. Муку для оладий лучше использовать пшеничную, так как оладьи на гречневой или овсяной муке не получатся такими пухлыми.
© DepositphotosСахар
А теперь совет для заядлых сладкоежек. Не добавляй слишком много сахара в тесто. Так оладушки точно опадут. А чтобы наверстать упущенную глюкозу, полей блинчики мёдом или сиропом.
© DepositphotosКефир
Добавлять в тесто кефир из холодильника — роковая ошибка. Так мы никогда не добьемся желаемого объема оладий, потому что кефир не вступит в нужную реакцию с содой. Потому этот молочный продукт должен быть комнатной температуры. Перед приготовлением достань его из холодильника заранее.
© DepositphotosНачинки
Какое разнообразие начинок можно добавить в блюдо! Для сладких оладий — цукаты, тертый банан, яблоко, ягоды, для соленых — зелень или фарш. Начинка дает неповторимый вкус и насыщенный аромат. Но здесь есть нюанс: нарезай начинку очень тонко и не добавляй слишком много, иначе оладушки не поднимутся.
© DepositphotosВремя
Когда замесила тесто, не спеши сразу же греть сковороду и жарить оладьи. Тесту нужно время, чтобы настояться. Достаточно будет всего 15–20 минут. И не забудь забрать из миски с тестом ложку или другие кухонные принадлежности. А после того, как тесто настоялось, не перемешивай его повторно. Вроде бы мелочь, но на пышность тоже влияет.
© DepositphotosСковорода
Для жарки оладий лучше выбирать сковороду с толстыми стенками и дном. Такая посуда равномерно прогревается. Я для этого использую чугунную сковородку, которая досталась мне еще от мамы. Сначала разогрей сковороду, а уже потом приступай к последнему этапу приготовления оладий — жарке.
© DepositphotosА если ты давно хотела попробовать приготовить пышные панкейки, вот проверенный рецепт. Американские блинчики — отличный вариант завтрака на каждый день. Тем более, что с начинкой можно экспериментировать.
Предпочитаешь всё-таки наши традиционные блюда? Возьми на вооружение секрет пышных оладий. Удачи в приготовлении и приятного аппетита!
Lemon Lush — Собери на моей кухне
Этот рецепт десерта с пышной лимонной пышностью вам понравится. Это разновидность десертной лазаньи, которая так освежает.
У нас до сих пор была довольно сильная жара этим летом. Попадание на 115F, где я нахожусь на северо-западе Тихого океана. Когда становится так жарко, мне не хочется много делать на кухне, особенно если это будет нагревать.
Этот рецепт лимонной пышности был идеален. Я сделал это за ночь до того, как должна была подняться действительно жаркая погода.Мы любим лимонный десерт в моем доме — он настолько освежающий и прохладный, что я подумал, что лимонная пышность станет идеальным десертом в те жаркие дни.
Это не заняло времени, просто время, необходимое для охлаждения между слоями.
Если вы раньше не ели десертную лазанью, возможно, вам интересно, что это такое. Эта лимонная пышная — разновидность десертной лазаньи имеет корочку на дне, за которой следует лимонный кремовый слой, затем слой лимонного пудинга, затем он покрывается взбитой начинкой.
Этот десерт действительно легко приготовить. Самая длинная часть — дать ему остыть в холодильнике между каждым шагом.
Текстура мягкая и кремовая, похожа на традиционный чизкейк, но немного мягче. Вкус освежающий, идеально подходит для жаркого дня.
Остатки
Если после приготовления у вас остались остатки, вы можете хранить их в холодильнике примерно 4 дня.
Состав
Корка- 1 стакан универсальной муки
- 2 столовые ложки сахарного песка
- ¼ стакана орехов, орехов пекан или грецких орехов, мелко нарезанных
- ½ стакана (1 палочка) размягченного несоленого масла
- 1 упаковка (8 унций) размягченного сливочного сыра
- 1 стакан сахарного песка
- Цедра 1 лимона
- Сок 1 лимона
- 1 контейнер (8 унций) взбитый топпинг, размороженный
- 2 коробки (3.4 унции каждый) лимонный пудинг быстрого приготовления
- 3 стакана холодного молока
- 1 контейнер (8 унций) взбитый топпинг, размороженный
- Цедра лимона
- Ломтики лимона
Оборудование
- Форма для выпечки 13×9 «
- большая чаша
- миксер
- лопатка
Как приготовить
КоркаШаг 1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте форму для выпечки размером 13×9 дюймов маслом, маслом или кулинарным спреем.
Шаг 2: Добавьте все ингредиенты для корочки в большую миску и хорошо перемешайте.
Шаг 3: Выдавите смесь для корки на дно формы для выпечки размером 13×9 дюймов.
Шаг 4: Выпекайте корочку 15-18 минут или пока она не станет золотистой.
Шаг 5: Полностью охладите корочку.
Первый слойШаг 1: В миске смешайте размягченный сливочный сыр и сахар до однородной массы.
Шаг 2: Добавьте цедру, сок и взбитую начинку до однородной массы.
Шаг 3: Равномерно распределить по корке.
Шаг 4: Охладите в холодильнике не менее 30 минут.
Второй слойШаг 1: В большой миске смешайте смесь для пудинга и молоко, пока она не станет однородной и кремообразной.
Шаг 2: Распределите смесь по слою сливочного сыра в форме для выпечки.
Шаг 3: Охладите в холодильнике не менее 15 минут или пока пудинг не застынет.
Третий уровеньШаг 1: Выложите оставшуюся взбитую массу на слой пудинга.
Шаг 2: Если хотите, добавьте измельченные орехи, цедру лимона или ломтики лимона поверх пышного лимона в качестве гарнира.
Шаг 3: Поместите в холодильник как минимум на один час или до подачи на стол.
Хранить остатки в холодильнике
Выход: 24
Пышный лимон
Этот лимонно-пышный освежающий кремовый аромат идеально подходит для жаркого летнего дня.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 18 минут
Дополнительное время 2 часа
Общее время 2 часа 33 минуты
Состав
Корка
- 1 стакан универсальной муки
- 2 столовые ложки сахарного песка
- ¼ стакана орехов, орехов пекан или грецких орехов, мелко нарезанных
- ½ стакана (1 палочка) размягченного несоленого сливочного масла
Слой сливочного сыра
- 1 упаковка (8 унций) размягченного сливочного сыра
- 1 стакан сахарного песка
- Цедра 1 лимона
- Сок 1 лимона
- 1 банка (8 унций) для взбитого топпинга, размороженного
Слой пудинга
- 2 коробки (3.4 унции каждая) лимонный пудинг быстрого приготовления
- 3 стакана холодного молока
Верхний слой
- 1 банка (8 унций) для взбитого топпинга, размороженного
Варианты гарнира
- Цедра лимона
- Ломтики лимона
Инструкции
Слой корочки:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту
- Распылите форму для выпечки 13×9 с помощью кулинарного спрея
- Добавьте ингредиенты корочки в большую миску и хорошо перемешайте
- Нажмите в форму для выпечки 13×9
- Выпекайте 15-18 минут или до золотисто-коричневый
- Полностью охладить
Первый слой
- Сливки вместе размягченный сливочный сыр и сахар до получения однородной массы
- Вмешать цедру, сок и взбитую начинку до получения однородной массы
- Намазать на корке
- Поместить в холодильник, чтобы охладиться как минимум 30 минут
Второй слой
- В большой миске смешайте смесь для пудинга и молоко до однородной и кремообразной консистенции
- Нанесите на слой сливочного сыра
- Поместите в холодильник для охлаждения не менее 15 минут или пока не застынет пудинг
Третий слой
- Нанесите оставшуюся взбитую топпинг на слой пудинга
- Необязательно — добавьте c охмеленные орехи, цедра лимона или ломтики
- Поместить в холодильник до готовности не менее 1 часа
Банкноты
Храните остатки еды в холодильнике.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
24Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 107 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 6 мг Натрий: 63 мг Углеводы: 19 г Волокно: 0 г Сахар: 10 г Белки: 3 г
Рецепт лимонной пышности | Allrecipes
Пять звезд за концепцию, но, к сожалению, только две за ингредиенты. Если бы приготовить так, как написано, корочка была бы плоской, безвкусной — просто мука с маслом? Я добавила 1/2 стакана кондитерского сахара, и этого было все, что мне нужно.Лимонный пудинг быстрого приготовления не казался бы мне вкусом лимона, он был бы искусственным, потому что это так. Поэтому я пропустил это и вместо этого использовал свежий домашний лимонный творог, «Лимонный творог в микроволновой печи», также с этого сайта. Наконец, я использовал настоящие взбитые сливки, а не Cool Whip. Мои вкусовые рецепторы были в раю — это было здорово. Сливочный, лимонный, маслянистый. Даже Хабсу это понравилось — а единственное, с чем он любит лимон, — это рыба!
ОК-Этот рецепт имеет такой потенциал, чтобы быть лучше, чем пятерка с небольшими изменениями.Я должен согласиться с остальным — лимонный пудинг сам по себе был ненастоящим, и мне тоже пришлось добавить лимонный сок и цедру лимона, чтобы придать ему приятный лимонный вкус. При этом мой лимонный пудинг стал слишком жидким и приготовился не так хорошо. В следующий раз я добавлю немного меньше жидкости (в молоко / жирные сливки), чтобы компенсировать лимонный сок. Чтобы приготовить сам слой смеси для пудинга, я использовал половину жирных сливок и половину молока, потому что это делает пудинг намного более насыщенным и вкусным. Я также использовал свежие взбитые сливки (2 стакана жирных сливок, 3/4 стакана просеянного кондитерского сахара и немного ванильного взбивания в охлажденной миске с охлажденным венчиком или лопастями) вместо холодного взбивания, и это было потрясающе.Это действительно такой замечательный маленький рецепт, который так легко приготовить с таким прекрасным сочетанием вкусов сливочного сыра, лимона и свежих взбитых сливок. ВКУСНЯТИНА!! Не упускайте его из виду — просто добавьте лимонный сок или лимонный экстракт, если он у вас есть.
Я добавил в банки лимонного пирога по 2-15 унций для лимонного пудинга, и это было потрясающе. Моим пасхальным гостям он очень понравился — он прохладный и освежающий.
Этот рецепт я не приготовил бы для себя, потому что мне не нравятся смеси для лимонного пудинга или Cool Whip, но я приготовил его для моего двоюродного дедушки, который любит и то, и другое.Для него это был огромный успех. Я не понимаю, почему люди создают рецепты из ингредиентов, которые им не нравятся, а затем пишут отрицательные отзывы. Создавайте свои собственные версии, используя понравившиеся ингредиенты, а затем отправляйте их для публикации. Этот простой, недорогой рецепт отлично подходит для людей, которым нравятся ингредиенты.
У меня есть тот же рецепт, и лимонный сырный пирог — определенная пробка для шоу. За исключением одного, для нижней корочки я использую 1 1/2 стакана нарезанных орехов пекан или грецких орехов, 1 стакан муки и 1 кусок масла.В остальном все то же самое, и это здорово. Я называю такой рецепт «Impressor». Гарантированно произведет впечатление.
Это определенная семейная просьба на наших праздничных собраниях и на всех наших летних пикниках! По вкусу он такой же, как прохладный кремовый вариант пирога с лимонным безе, но лучше 🙂 Я добавляю 2 столовые ложки лимонного сока к сливочному сыру, а также использую кондитерский сахар вместо гранулированного. Время от времени я добавляю половину контейнера Cool Whip на 8 унций в слой сливочного сыра и урезаю сахар.Я также не забудьте купить пару дополнительных коробок лимонных кремов для кондитерских изделий у девочек-скаутов, потому что я скомкаю несколько, чтобы посыпать сверху вкусняшки Cool Whip!
Я предпочитаю корж из крекера, чтобы сделать этот десерт светлее. Еще я добавила в лимонную начинку 1/8 стакана лимонного сока. Моя семья любит терпкие десерты. Это большое спасибо, что поделились с миссис Келли Зи!
О, детка! Это было потрясающе! Я использовал корочку песочного печенья Keebler, потому что я действительно не хотел, чтобы духовка была такой горячей, и этот десерт был потрясающим.Я уверен, что буду экспериментировать с разными пудингами, как и другие рецензенты, но будет сложно улучшить оригинал. Определенный рецепт хранителя!
Идеально для летнего дня !! Я также приготовил его с банановым пудингом и положил нарезанные бананы на корку перед добавлением пудинга. Также я разрезал все ингредиенты пополам и надул их на сковороду 7×11 — это было идеально !!
Chocolate Lush
Шоколад, сливочный сыр, Cool Whip и орехи пекан — идеальное сочетание в этом легком для приготовления Chocolate Lush.
На прошлой неделе я опубликовал рецепт клубничного чизкейка «Пышный»; вариация оригинального Chocolate Lush, о котором я раньше не слышал. В я влюбился в с версией Strawberry Cheesecake — и многие из вас тоже. Это легкий и простой десерт {без выпечки!}, Который идеально подходит для летних обедов.
У меня было так много запросов на оригинальную версию, которая может похвастаться быстрой и легкой ореховой корочкой, что я решил сделать ее и поделиться с вами сегодня.Это тяжелая работа, но я готов пойти на жертвы. 😉
Чтобы сделать ореховую корку, вам просто смешайте 1 стакан муки, 8 столовых ложек топленого масла и 1/2 стакана орехов пекан. Выложите смесь в форму размером 9 × 13 и запекайте 15 минут. Пока он остывает, сделайте слои шоколада и сливок вкусными!
Я использовал свой 6-скоростной миксер Hamilton Beach для слоя сливочного сыра: честно говоря, вы не ошибетесь со смесью сливочного сыра, сахарной пудры и Cool Whip.
Я не знаю, как там у вас дома, но похоже, что в тот момент, когда я включаю микшер, Doodle «нуждается» в чем-то или хочет мне что-то показать. Мне нравится, что я могу пройти в другую комнату и оставить ее включенной, пока я проверяю, что там (обычно какое-то новое упражнение в карате или самодельный автомат для игры в булавки, который он сделал из картона и крышек от бутылок}.
Anyhoo, настольный миксер Hamilton Beach, может похвастаться мощным двигателем мощностью 300 Вт и шестью скоростями со специальной настройкой складывания.Это сравнимо с Kitchen-Aid, но за очень небольшую цену! Он включает в себя все те же функции, в том числе чашу из нержавеющей стали, плоский венчик, венчик и крюк для теста. Головка для смешивания вращается, полностью вращаясь в дежи, обеспечивая равномерную консистенцию, а благодаря нескользким ножкам миксер не будет трястись по всей поверхности.
После намазывания на слой сливочного сыра я взбила слой шоколадного пудинга: это просто молоко, смесь для пудинга и Cool Whip.Супер легкий и легкий! Для этого я использовал свой ручной миксер Hamilton Beach SoftScrape — с этим миксером я могу смешивать быстро и без необходимости постоянно останавливаться, чтобы очистить миску { огромная мозоль домашних животных}.
Хотя я люблю, люблю, люблю настольные миксеры, ручной миксер — очень важный небольшой кухонный прибор. Я люблю использовать свой ручной миксер, когда мне просто нужно быстро что-то перемешать — меньше суеты, хлопот и уборки! Этот миксер поставляется с мягкими скребковыми венчиками — эти миксеры из нержавеющей стали со специальным покрытием не поцарапают ваши миски или кастрюли с антипригарным покрытием, а также тщательно перемешивают ингредиенты, чтобы уменьшить ручное соскабливание с помощью шпателя.
Ручной миксер поставляется с венчиком и обычными венчиками. Я должен признать, что одна из моих любимых особенностей этого миксера — это то, что он поставляется с собственным маленьким контейнером для хранения венчиков и венчика.
Посыпьте десерт мини-шоколадной стружкой {или большим количеством нарезанных орехов пекан}, и готово!
Я подкупил Дудла квадратом этого шоколадного пыша, который служил мне держателем тарелки, см. Выше. Когда дело доходит до десертов, он часто съедает всего несколько кусочков (почему это не я ??), но в данном случае он съел всю чертову порцию! Так что это был явный победитель десерта в моем доме.
Шоколадный пышный
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 8 столовых ложек топленого масла
- ½ стакана нарезанных орехов пекан
- 8 унций размягченного сливочного сыра
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 контейнер (16 унций) Взбитые, разделенные на части
- 2 упаковки (3,4 унции каждая) растворимого шоколадного пудинга
- 3 стакана молока
- 1 стакан мини-шоколадной стружки (или измельченных орехов пекан), для начинки
Метод
- Растопите масло в средней микроволновой печи безопасная миска.Добавьте 1 стакан муки и ½ стакана нарезанных орехов пекан. Выдавите смесь в форму 9×13 и выпекайте при температуре 350 F в течение 15 минут или до светло-золотистого цвета. Дать полностью остыть
- Затем взбейте 1 стакан сахарной пудры, сливочный сыр и 1 стакан Cool Whip. Выложите на остывшую корочку.
- Для следующего слоя смешайте смесь для пудинга, молоко и еще 1 стакан Cool Whip. Распределить по слою сливочного сыра.
- Выложите оставшуюся смесь Cool Whip сверху и посыпьте шоколадной стружкой или орехами.
- Хранить в холодильнике до подачи на стол.
3.5.3251
Гамильтон Бич предоставил мне стационарный миксер и ручной миксер, чтобы облегчить обзор. Все мнения мои собственные.
список ингредиентов и рецепт. Закусочные блины с овощами и необычной начинкой.
, что во Франции существует одна традиция, согласно которой Далее
, что во Франции существует традиция, согласно которой, если загадывать желание, переворачивая блин, держа одной рукой сковороду (за ручку), а другой монетку, то желание обязательно придет. истинный.Свернуть
, что по легенде Масленица была дочерью Деда Мороза. Далее
Пузырьки углекислого газа надуваются слишком быстро и, как переполненный цилиндр, блин «выскакивает», становясь плотным и вялым по мере приготовления. Конечно, это явление коричневого цвета ограничивается блинами. Например, в рецепты печенья обычно входит пищевая сода, которая помогает подрумяниться, даже если для этого не требуется кислота.
Если есть один серьезный недостаток химически заквашенного хлеба, это означает, что его нужно готовить почти сразу после замешивания теста.В отличие от дрожжевого теста с низким содержанием влаги и замеса до тех пор, пока не сформируется жесткая эластичная сеть клейковины, улавливающая огромное количество производимого углекислого газа, быстрый хлеб должен быть приготовлен с очень влажным разрыхлителем, он просто не производит достаточно газа для эффективного брожения более густого теста.
, что по легенде Масленица была дочерью Деда Мороза и жила на Севере. Однажды ее попросили согреть и подбодрить людей, уставших от долгой зимы. Масленица согласилась и благодаря горячим блинам и танцам заставила забыть о дождливой зиме.Свернуть
, что каждую среду масляной недели свекровь вызывали Next
, что каждую среду Масленичной недели свекровь вызывала зятей и жен на блины. Особенно соблюдали этот обычай у молодоженов. Именно отсюда крылатое выражение явилось свекрови на блины. Collapse
В сливочном масле относительно мало глютена, что означает, что у него небольшой потенциал улавливания и удержания пузырьков.Когда вы замешиваете тесто, ваша пищевая сода или разрыхлитель немедленно начинает выделять газ, и этот газ почти сразу же пытается выйти в воздух. Когда работаешь с быстрым хлебом, те, кто не впадает во всю лаконичность, могут столкнуться с трудностями.
Готовьте блины сразу после смешивания, чтобы получился легкий, высокий и пушистый интерьер. Дайте тесту постоять полчаса, и вы получите плотную липкую внутреннюю часть с несколькими пузырьками. Но подождите, там все еще пузыри, верно? Ну, почти все разрыхлители — это то, что называется «двойного действия».»Как видно из названия, он производит газ в двух разных фазах. Первая происходит, как только вы смешиваете ее с водой; вторая происходит только при нагревании. Это второе повышение температуры в сковороде обеспечивает сверхлегкие и воздушные блины.
что слово «блин» искажено от «млын» Дальше
, что слово «блин» искажено от «млын», которое происходит от глагола «молоть». «Млын» означает мучное изделие из модифицированного. Свернуть
, что житель Санкт-Петербурга Андрей Смирнов съел 73 блинов Подробнее
, что житель г.Петербург Андрей Смирнов съедает 73 блина весом более 2 килограммов за 1 час. Свернуть
А что, если пищевой соды вам недостаточно? Как сделать так, чтобы блины стали еще выше и легче? Мне нравится использовать белки безе, которые интенсивно взбивают до образования полутвердой пены. Пена: на ранних стадиях взбивания белки яичного белка — в основном глобулин и овотрансферрин — начинают раскрываться. Как ботаники на съезде «Звездных войн», они собираются вместе и образуют небольшие группы.Мягкие пики: по мере того, как белки бьют, группы яичных белков становятся все более взаимосвязанными, в конечном итоге создавая непрерывную сеть белков, которые укрепляют стенки создаваемых вами пузырьков. Белки начинают образовывать мягкие пики .: по мере того, как вы продолжаете взбивать, усиленные пузырьки распадаются на все более мелкие пузырьки, становясь настолько маленькими, что они почти невидимы невооруженным глазом, и поэтому белки выглядят гладкими и белыми, как крем для бритья. . Когда их подтягивают к вершинам, они остаются твердыми и твердыми.Распад и плач: продолжайте выдерживать жесткую пиковую скорость, и белки начинают так плотно связываться друг с другом, что вытесняют влагу прямо из пузырьков, в результате получается безе, которое плачет и рвется. Как винный камень или немного лимонного сока, он может препятствовать слипанию белков яичного белка, позволяя образовывать пену, которая остается стабильной независимо от того, как сильно вы ее взбиваете. Белки начинают включать несколько пузырьков и напоминают морскую пену. … Добавьте сахар и ваниль к белкам на мягком пике, взбивайте до тех пор, пока они не станут жесткими, опустите ложку на противень и запекайте на медленной температуре, и у вас получится классическое печенье безе.
Блины на кисломолке — один из самых «вкусных» вариантов его употребления. Простокваша практически всегда под рукой в любом доме, особенно в жаркие летние дни, когда за ним сложно уследить. Забыли бутылку на столе на пару часов? Не расстраивайся! Товар не испорчен. Пышные блины любят все, от мала до велика, а в простокваше готовятся особенно быстро, получаются очень нежными и объемными. Обязательно попрактикуйтесь с этим рецептом теста для блинов.Это просто, а результат всегда радует! В процессе жарки тесто отлично поднимается, становится воздушным, так что оладьи получаются стопроцентными!
Если вместо этого вы охладите приготовленный сахарный сироп до конца венчика, вы получите так называемое итальянское безе, безе, которое остается мягким и пухлым даже при поджаривании — это то, что вам нужно для лимонного пирога с безе.
Дополнительный воздух, который нагнетает яичные белки, расширяется при приготовлении блинов, превращая их в перья.Что касается ароматных блинов, есть несколько подарков: молочный жир в виде топленого масла или молока очень важен. Он не только придает смеси насыщенность и аромат, но и, покрывая муку и ограничивая образование глютена, также гарантирует, что ваши блины останутся нежными. Яйца помогают оладьям застыть во время приготовления, а также обеспечивают дополнительную приподнятость. Пахта, очевидно, является частью уравнения, но мне нравится, что мои блины очень острые, а простая пахта просто не подходит для меня.
Набор необходимых продуктов для приготовления блинов на 3 порции:
- простокваша — 500 г;
- сода — 1/2 чайной ложки;
- мука пшеничная белая — 1 ст .;
- яиц — 2 штуки;
- сахар и соль по вкусу.
Приготовление пышных блинов состоит из таких простых шагов:
Блины на кисломолоке готовятся за 35 минут. Поскольку простокваша всегда неоднородна, ее необходимо измельчить — взбить венчиком или вилкой.В полученную густую жидкость добавить яйца, соль, сахар и еще раз хорошенько взбить.
Блинчики из кисломолочного молока
Увеличить количество не получится — это просто приведет к тому, что жидкость станет твердой из-за удара. Он менее влажный, чем пахта, и более кислый, что позволяет мне добавлять кислотность, не поливая тесто. Если на руке нет сметаны, не переживайте — блины все равно будут вкусными, пахтовыми. Растворитель для выпечки двойного действия предназначен для образования пузырьков в двух разных фазах: при намокании и при нагревании.Вы можете убедиться в этом сами.
Как приготовить такие блины
Через 30 секунд все действия прекратятся, и у вас все еще будет лужа прекрасной на вид жидкости. Вы также можете заметить, что жидкость немного загустевает.
- Смешайте разрыхлитель и воду в небольшой миске.
- Вы заметите, что разрыхлитель сразу начинает пузыриться и шипеть.
- Должна появиться вторая сильная порция пузырей.
Муку смешать с содой и постепенно всыпать в массу, продолжая аккуратно помешивать (активно не взбивать), доводя до состояния густой сметаны. Почему бы не поработать венчиком слишком много? Дело в том, что тесто выйдет комками. Они испортят блины. Тесто еще не готово, и сразу выпекать из него блины не получится. Вам нужно будет отдохнуть 15 минут, и за это время опустите емкость в таз с горячей водой. Накройте его полотенцем, чтобы насекомые не облепили тесто, оно не пылялось и не остывало.
Вторая фаза двойного действия возникает только при более высоких температурах, когда второй порошок кислоты вступает в реакцию с остальной частью бикарбоната натрия с образованием еще одного круга пузырьков. Загуститель — это побочный крахмал, используемый для сохранения сухости разрыхлителя — он впитывает воду и затвердевает, сгущает жидкость при нагревании. Разве это не холоднее, чем пищевая сода, которую вы создали для своей научной ярмарки в четвертом классе?
Настоящая пахта — это жидкая сыворотка, оставшаяся после образования комков сливок для образования масла.Традиционно этой сыворотке позволяли сквашиваться до слегка загустевшей кислой жидкости, которая будет содержать дольше, чем свежее молоко … В некоторых рецептах вы можете заменить искусственно сложенное молоко — молоко, в которое вы добавили кислоту, такую как виноградный или лимонный сок. сгущать его — для пахты, но вы всегда получите отличный вкус от добавленной кислоты. Намного лучше заменить другим сухим молочным продуктом.
Для жарки понадобится сковорода с плоским дном. Выбирайте его размер в соответствии с количеством блинов, которые вы готовите для своей семьи, но не стоит слишком усердствовать: на большой сковороде они не будут хорошо прожариваться по краям.Разогрейте его умеренно, чтобы масло, налитое на поверхность, не начало подгорать сразу, и начинайте жарить свои воздушные блины.
Замена порошка пищевой содой
Пищевая сода — это бикарбонат натрия. Он вступает в реакцию с жидкими кислотами сразу после контакта с образованием диоксида углерода. Углекислый газ задерживается внутри жидкого теста и расширяется при выпекании, воспламеняя ваши блины и другой быстрый хлеб. Поскольку пищевая сода вступает в реакцию немедленно, быстрый хлеб, приготовленный с ее использованием, следует выпекать или готовить сразу после смешивания.А из-за своей щелочности пищевая сода также может ускорить реакцию потемнения, добавляя цвет таким вещам, как блины, печенье и кексы.
Вы можете использовать сливочное или растительное масло, в зависимости от ваших предпочтений. Тесто больше не размешивать, чтобы не пропала его «воздушность». Соберите его столовой ложкой. Этого объема хватит, чтобы получились блинчики довольно удачного размера.
Пышные блинчики на кисломолке, подавать со сметаной, джемом, сливками, медом — все, что нравится вашей семье.
Разрыхлитель представляет собой бикарбонат натрия, смешанный с одной или несколькими порошкообразными кислотами и крахмалом. Не требует активации другой кислоты. Как упоминалось ранее, большинство разрыхлителей имеют «двойное действие», что означает, что они производят углекислый газ при контакте с влагой, а затем снова при нагревании. Из-за этого запеченные порошкообразные продукты обычно легче и пушистее, чем продукты, приготовленные только с пищевой содой. Это, однако, не означает, что вы можете позволить тесту для выпечки просто постоять, ожидая, пока вторая партия пузырьков сделает все закваски — первоначальная реакция жизненно важна для текстуры вашей выпечки, и поэтому эти чипсы должны быть запеченные.
Пышные блины на кисломолке
Молоко кислое, не беда. Значит, у вас сегодня в вашем меню пышные блины на простокваше. С разнообразными начинками, а также по традиционному рецепту. Выбирайте на свой вкус.
Содержимое
- Блины содовые
- Блинчики дрожжевые
- Рецепт без яиц
- Оладьи с сосисками
- Оладьи с яблоками
- Блины с творогом
- Вкусные блины в духовке
Блинчики содовые
Добавление пищевой соды в тесто придаст блинам объем и приятное послевкусие, а также уберет горечь молока, если таковая имеется.
Простокваша 500 мл .;
Яйцо 3 шт .;
Сода 1/4 ст. л .;
Мука 7 ст. л .;
Соль ½ ч. Л .;
Масло растительное для жарки.
Яйца взбить с сахаром и молоком. Теперь медленно всыпаем просеянную муку. Все хорошо перемешать и добавить соду. Даем пробную настойку на 35 минут. И на медленном огне обжарить блины.
Блины дрожжевые
Получаются восхитительные дрожжевые оладьи, пышные и восхитительные по вкусу.
Состав:
Простокваша 0.5 л .;
Сахар 150гр .;
Яйцо 2 шт .;
Мука 2 ст .;
Сухие дрожжи 1 ст. л .;
Масло для жарки .;
Ванилин по вкусу.
Развести дрожжи в теплом молоке. Затем добавьте в эту смесь взбитые яйца с сахаром и ванилин. А затем всыпать муку и выложить до однородной массы.
Поставить в теплое место на 30 минут, чтобы тесто поднялось. И блины жарить.Свежие фрукты станут эффектным дополнением при сервировке.
Рецепт без яиц
В рецепте без яиц тесто будет слегка жидким.Но на результат это не повлияет, просто добавьте еще немного муки.
Для них вам понадобится:
Мука 2 ст .;
Простокваша 1,5 ст .;
Сахар 3 ст. л .;
Соль 0,5 ч.
Дрожжи 2 ч.
Развести дрожжи с сахаром в молоке и дать настояться 15 минут.
Затем медленно всыпать муку и соль. Отрегулируйте консистенцию теста по желанию. Когда тесто будет готово, поставить его в теплое место на 35 минут.А потом приступайте к приготовлению блинов.
Просейте муку перед добавлением, чтобы она обогатилась кислородом и выпечка стала более воздушной.
Оладьи с сосисками
Оригинальные блины с сосисками, отлично подходят на завтрак.
Состав
Простокваша 350 мл .;
Яйца 2 шт .;
Сода 1/2 .;
Сахар 1/2;
Мука 150гр .;
В миску, в которой будет находиться тесто, заранее залить молоко, всыпать сахар и соду, перемешать и оставить на 5 минут.Затем добавить яйцо и медленно всыпать муку, постоянно помешивая тесто.
Когда все ингредиенты будут добавлены, перемешайте все и дайте настояться 40 минут. Предварительно нарежьте соски кружочками или кубиками, а так приступим к приготовлению. На хорошо разогретую сковороду выложить блины. Сверху выложить сосиски, немного придавив. А сверху кладем немного теста, чтобы покрыть колбасу. Затем перевернуть на другую сторону и обжарить до золотистой корочки.
Оладьи с яблоками
Приятный кисло-сладкий вкус получится при добавлении яблок.
Состав:
Простокваша 300мл .;
Яйцо 1 шт .;
Мука 10 ст. л .;
Яблоки 2 шт .;
Сода 1/2 ч. Л .;
Сахар 5 ч. Л .;
Сахар ванильный 1гр .;
В глубокой миске смешиваем сахар, молоко и соду. Отдельно взбить яйца и влить в молочную смесь. Добавить туда натереть яблоки и всыпать муку.
Дать постоять 30 минут. И приступим к приготовлению. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Блины с творогом
Изумительные блины готовятся с добавлением творога.
Для этого возьмите:
Простокваша 250мл .;
Творог 350гр .;
Яйцо 1 шт .;
Сахар 2 ст. л .;
Соль 0,5 ч. Л .;
Мука 300 г;
Творог и яйца взбить с сахаром. Затем влейте эту смесь в подогретое молоко с содой. И постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Дать тесту подняться 15 минут.И приступаем к приготовлению. Такие оладьи гармонично сочетаются при подаче со сметаной.
Вкусные блины в духовке
Блины в духовке не только вкусные, но и полезные, ведь готовятся без жарки.
Простокваша 180мл;
Мука 280гр .;
Дрожжи 1 ст. л .;
Сахар 150гр .;
Яйца 3шт .;
Масло сливочное 90г .;
Масло растительное 30гр .;
Растворите дрожжи в теплом молоке и дайте им подняться в течение 10 минут.И добавить масло, яйца, сахар и перемешать до однородной массы.
А теперь всыпаем муку и замесим тесто, убираем на 40 минут в теплое место. Для запекания в духовке вам понадобится противень с ячейками для блинов, также используйте силиконовые или другие формочки. Формы смажьте растительным маслом и залейте тестом на ½. Сверху на тесто намазать сливочным маслом. Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах. Лучше всего подавать с медом и орехами.
Рецепт пышного шоколада — 12 простых шагов
Этот рецепт шоколадного пышного шоколада, сочетающий в себе вкус шоколада с богатством сливочного сыра, представляет собой восхитительное сладкое лакомство, которое может приготовить почти каждый.Он выглядит потрясающе, имеет потрясающий вкус, и даже девятилетний ребенок способен создать его самостоятельно.
Если вы ищете десерт в теплую погоду, который будет прохладным и в то же время декадентским и восхитительным, не ищите дальше! Наш рецепт шоколадного пудинга включает слои сливочного пудинга, привкус сливочного сыра и приятный хруст орехов. По этому рецепту тоже много, поэтому, если вам нужно что-то, что легко транспортировать для ужина и много сервировать, этот рецепт — именно то, что вам нужно.
Шоколадный пышный рецепт
Апрель ФриманНаш рецепт «Шоколадный пышный» — один из тех удивительных рецептов, которые требуют очень мало времени на приготовление, не требуют специальных методов приготовления и при этом остаются совершенно потрясающими. Для этого рецепта вам нужно только предварительно испечь нижнюю корочку. После этого ни духовка, ни плита не нужны. Остальная часть рецепта — это просто смешать все вместе, сложить ингредиенты и распределить их слоями на корке.
Время приготовления 25 минут
Время охлаждения 2 часа
Общее время 2 часа 25 минут
Противень 9 дюймов
Чаша среднего размера
Кондитерский блендер
Мерный стакан
Электрический миксер
Резиновый шпатель
Резиновый шпатель
Ингредиенты для корки:
- 1 стакан муки
- ½ чайной ложки соли
- ½ стакана масла
- ½ стакана измельченных орехов пекан
Ингредиенты для слоя сливочного сыра
- 8 унций размягченного сливочного сыра одна упаковка
- 1 стакан Сахарная пудра
- 16 унций взбитого топпинга, размороженного и разделенного на части
Ингредиенты для слоя шоколадного пудинга
- 6.8 унций растворимого шоколадного пудинга 2 упаковки
- 3 стакана молока
- ½ стакана измельченных орехов пекан
- Шоколадный сироп для начинки
Разогрейте духовку до 375 градусов. Приготовьте противень размером девять на тринадцать дюймов.
Смягчите масло, поместив его в микроволновую печь в течение пяти секунд. Затем переверните масло и поставьте в микроволновую печь еще на пять секунд.
В миске среднего размера смешайте муку и соль. Добавьте сливочное масло и порежьте его вилкой или блендером в мучной смеси.В результате должна получиться смесь с крошечными кусочками сливочного масла, напоминающая кукурузную муку. Вмешайте орехи пекан, хорошо перемешивая.
Выдавите эту смесь на дно подготовленной сковороды. Вы можете использовать дно мерной чашки, чтобы плотно прижать эту смесь к месту.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 15 минут. Корочка будет светлого золотисто-коричневого цвета. Выньте сковороду из духовки и дайте корочке остыть.
Теперь можно переходить к слою сливочного сыра.Бумажным полотенцем сотрите остатки корки из миски, в которой вы ее смешали. Используйте электрический миксер, чтобы смешать сливочный сыр и сахарную пудру до однородной массы. С помощью резиновой лопатки сложите половину взбитой начинки и перемешайте до однородности.
Выложите эту смесь поверх приготовленной и остывшей корочки.
Опять же, вы можете протереть миксерную чашу бумажным полотенцем. Вы будете использовать эту миску, чтобы сделать шоколадный слой.Взбейте венчиком молоко и шоколадный пудинг.
Осторожно распределите его поверх слоя сливочного сыра.
Используйте лопатку, чтобы распределить оставшуюся взбитую начинку ровным слоем поверх шоколадного слоя.
Полить шоколадным сиропом взбитый слой топпинга и слегка посыпать ½ стакана нарезанных орехов пекан.
Накройте крышкой или алюминиевой фольгой и поместите в холодильник.Перед подачей охладите не менее 2 часов. Хранить в холодильнике и зачерпывать порции лопаткой. Съешьте этот десерт в течение пяти дней, если он продержится так долго!
Ключевое слово Chocolate Lush, Десерт, Рецепт
Обед: Все рецепты | Завтрак | Ужин (основной) | Десерт | Гарниры | Супы | Закуски | Салаты | Закуски
Блюда: Макаронные изделия | Курица | Говяжий фарш | Запеканки | Рис | Картофель | Пироги | Куки | Колбаса | Хлеб | Торты | Блины | Чизкейки | Булочки
Ключевые ингредиенты: Сливочный сыр
Другое: Быстрые ужины (до 45 мин.)
Home Stratosphere Giveaways …
Enter to Win Маленькая бытовая техника
Лучшие мелкие бытовые приборы включают блендер Vitamix, быстрорастворимый горшок, соковыжималку, кухонный комбайн, настольный миксер и кофеварку Keurig.
Бесплатные раскраски и книги для детей
Бесплатно скачать и распечатать.
Скачайте тысячи пользовательских раскраски и пазлов для своих детей.
Пышные батончики с лимоном — Тёртый горошек и морковь
Это один из моих самых любимых летних десертов для барбекю и вечеринок, когда выходит солнце и повышается индекс жары.Это приятный и легкий десерт с лимонным вкусом. Так что черт возьми. Если хотите знать, я случайно приготовил один на прошлых выходных для барбекю, которое мы устроили с нашими замечательными соседями… вкуснятина в десятой степени!
Лимон так освежает, когда на улице жарко, не так ли? И самое лучшее в этих батончиках — это то, что вам нужно включить духовку только на несколько минут, чтобы испечь корочку, так что вам не нужно париться на кухне, ух! Хочу тоже сделать … Я так и думал!
Пышные батончики с лимоном
Тип рецепта: Десерт
Количество порций: 9
Ингредиенты
- 1 упаковка песочного печенья «Пекан»
- 3 столовые ложки сливочного масла, плавленого
- 1 плитка плавленого плавленого сыра
- сахар
- 1 контейнер для замороженных взбитых топпингов, размороженных
- 1 банка с начинкой для лимонного пирога
Инструкции
- Поместите 1 ряд песочного печенья с орехами пекан в большой пакет с застежкой-молнией, закройте пакет и раздавите печенье скалкой.
- Добавьте растопленное масло в пакет и хорошо перемешайте.
- Выдавите смесь для печенья в смазанную маслом форму для выпечки 8 x 8 дюймов и выпекайте при 350 градусах около 10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дать корочке остыть.
- В миске среднего размера смешайте размягченный сливочный сыр, 1 стакан сахарной пудры и 1 стакан размороженной взбитой начинки.
- Вылейте это на остывшую корочку и равномерно распределите.
- Затем распределите начинку для лимонного пирога сверху.
- Наконец, разложите сверху оставшуюся размороженную взбитую начинку.
- Охладите до готовности.
3.2.2265
Если вы хотите легкий летний десерт, это ваш мужчина… или женщина… ладно, десерт!
Ммм, песочное печенье с орехами пекан… все, что вам нужно, это один ряд от упаковки. Это означает, что вы можете приготовить еще один десерт Lemon Lush, как только он исчезнет, и вам даже не придется делиться им
Измельчите один ряд печенья в пакет с застежкой-молнией, добавьте 3 столовые ложки топленого масла и хорошо перемешайте.Выдавите в смазанную маслом форму для запекания 8 × 8 дюймов и запекайте при 350 градусах около 10 минут.
Пока корочка остынет, смешайте сливочный сыр, 1 стакан сахарной пудры и 1 стакан размороженной замороженной взбитой начинки.
Выложите его на остывшую корочку.
Затем откройте банку с начинкой для лимонного пирога… тьфу, это чертовски вкусное блюдо, я могу съесть его прямо из банки!
Выложите начинку для пирога поверх слоя смеси сливочного сыра, а затем распределите оставшуюся размороженную взбитую массу поверх этого слоя.Слои, слои, слои!
И вот… так просто… и идеально для летней жары!
И уборка тоже неплохая. Просто протрите миски и контейнеры, сделав маленькие ложки лимонных батончиков специально для вас
Ах да, посмотри, о чем я говорю!
С летним десертом!
XOXO,
.