Выберите правильно оформленный текст: 1)В кафе » Шарлотка » Вася любил заказывать суп -пюре
Запиши ответы. ( запиши данное число в двоичной, восьмеричной и шестнадцатеричной системе счисления) Системы счисления: Десятичная: 10 Двоичная: Во … сьмеричная: Шестнадцатеричная:
1) Какие существуют два вида электронно-цифровой графики? 2) Какое значение параметра Resolution (Расширение) необходимо использовать для экранной кар … тинки? 3) Какое значение параметра Resolution (Расширение) необходимо использовать для печати картинки? 4) В чем разница применения Vibrance (Красочность) и Saturation (Насыщенность)?
нет компонентов на виндовс 10 в «панель управления» «программв и компоненты» «вкл.или откл.компонентов виндовс»
ПОМОГИТЕ ПРОШУ ВАС УМОЛЯЮ УЖЕ 3 ДЕНЬ ПИШУ 100 БАЛЛОВ (┬┬﹏┬┬)ಥ_ಥС помощью HTML разметки создать простейшую WEB-страницу на тему «Мои увлечения». На стр … анице разместите информацию о ваших увлечениях, добавьте иллюстрацию, подходящую по смыслу.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА 100 БАЛЛОВ ПРОШУ С помощью HTML разметки создать простейшую WEB-страницу на тему «Мои увлечения». На странице разместите информаци … ю о ваших увлечениях, добавьте иллюстрацию, подходящую по смыслу.На проверку нужно прислать скриншоты созданных страниц и скриншоты с отображением HTML-кода.За не правильный или не полный ответ удалю
Здравствуйте, помогите мне. Даю 100 баллов.Скажите какой это шифр (название)И если не сложно то и расшифровать, можно и не расшифровывать, но скажите … хотябы название.Вот шифрMTEwMDAxIDExMDEwMCAxMDExMDEgMTEwMDAxIDExMDEwMSAxMDExMDEgMTEwMDAxIDExMDExMCAxMDExMDEgMTEwMTAwIDEwMTEwMSAxMTAwMDEgMTEwMDAwIDEwMTEwMSAxMTAxMTAgMTAxMTAwIDEwMDAwMCAxMTAwMTEgMTEwMDAxIDEwMTEwMSAxMTAwMTAgMTEwMDAwIDEwMTEwMSAxMTAwMDEgMTEwMTEwIDEwMTEwMSAxMTAwMDEgMTEwMDAxIDEwMDAwMCAxMTAwMTEgMTEwMDAxIDEwMTEwMSAxMTAwMTAgMTEwMDAwIDEwMTEwMSAxMTAwMTAgMTEwMDAxIDEwMDAwMCAxMTAwMTAgMTEwMDAwIDEwMTEwMSAxMTAwMTAgMTEwMDAxIDEwMTEwMSAxMTAxMDEgMTAxMTAxIDExMDAwMSAxMDAwMDAgMTEwMDEwIDEwMDAwMCAxMTAwMDEgMTEwMDAwIDEwMTEwMSAxMTAxMDEgMTAxMTAxIDExMDAwMSAxMTAwMDAgMTAwMDAwIDExMDExMCAxMDExMDEgMTEwMTEwIDExMTExMSAxMDAwMDAgMTEwMDAxIDExMDAwMCAxMDAwMDAgMTEwMDAxIDExMDExMSAxMDExMDEgMTEwMDEwIDExMDAwMSAxMDExMDEgMTEwMDEwIDExMDAwMCAxMDExMDEgMTEwMDAxIDExMDEwMSAxMDExMDEgMTEwMDAxIDExMDAwMCAxMDExMDEgMTEwMDAxIDExMDAxMCAxMDAwMDAgMTEwMTEwIDEwMTEwMSAxMTAxMTAgMTAwMDAwIDExMDAxMSAxMDExMDEgMTEwMTEwIDEwMTEwMSAxMTAwMTAgMTEwMTExIDEwMTEwMSAxMTAwMTEgMTEwMDAwIDEwMDAwMCAxMTAwMDEgMTEwMTEwIDEwMTEwMSAxMTAwMDEgMTEwMTAxIDEwMTEwMSAxMTAwMDEgMTAwMDAwIDExMDAxMCAxMTAwMTEgMTAxMTAxIDExMDAwMSAxMTAxMTAgMTAxMTAxIDExMDAxMCAxMTAwMDAgMTAxMTAxIDExMDAxMSAxMTAwMTEgMTAxMTAxIDExMDAxMCAxMTAwMDAgMTAwMDAwIDExMDAwMSAxMTAwMDAgMTAwMDAwIDExMDAwMSAxMTAxMDEgMTAxMTAxIDExMDAwMSAxMTAxMTAgMTAwMDAwIDExMDAwMSAxMTAxMTAgMTAxMTAxIDExMDAxMCAxMTAwMDAgMTAxMTAxIDExMDAwMSAxMTAwMTAgMTAxMTAxIDExMDAxMCAxMTAwMDEgMTAxMTAxIDExMDEwMSAxMDExMDEgMTEwMDAxIDEwMDAwMCAxMTAwMDEgMTEwMDAwIDEwMTEwMSAxMTAxMDAgMTAxMTAxIDExMDAwMSAxMTEwMDAgMTAxMTAxIDExMDAwMSAxMTAxMTAgMTAxMTAxIDExMDAwMSAxMTAwMTAgMTAxMTAxIDExMDAwMSAxMDAwMDAgMTEwMDExIDExMDAwMSAxMDExMDEgMTEwMDEwIDExMDAwMCAxMDExMDEgMTEwMDAxIDExMDExMCAxMDExMDEgMTEwMDAxIDExMDAwMSAxMDAwMDAgMTEwMDAxIDExMDAwMCAxMDExMDEgMTEwMDAxIDExMDEwMCAxMDExMDEgMTEwMTEwIDEwMTEwMSAxMTAwMTEgMTEwMDEwIDEwMTEwMSAxMTAwMTAgMTEwMDAwIDEwMDAwMCAxMTAwMDEgMTEwMTAwIDEwMTEwMSAxMTAwMDEgMTEwMTAxIDEwMTEwMSAxMTAwMDEgMTEwMTEwIDEwMTEwMSAxMTAxMDAgMTAxMTAxIDExMDAwMSAxMTAxMTAgMTAwMDAwIDExMDAxMSAxMDExMDEgMTExMDAxIDEwMTEwMSAxMTAwMTEgMTEwMDExIDEwMTEwMSAxMTAwMDEgMTEwMDExIDEwMTEwMSAxMTAwMDEgMTAxMTAxIDExMDAwMSAxMTEwMDEgMTAxMTAxIDExMDAxMSAxMTAwMDAgMTAwMDAwIDExMDAwMSAxMTAwMDAgMTAxMTAxIDExMDEwMSAxMDExMDEgMTEwMDAxIDExMDAwMCAxMDAwMDAgMTEwMDExIDEwMTEwMSAxMTAxMTAgMTAxMTAxIDExMDAxMCAxMTAxMTEgMTAxMTAxIDExMDAwMSAxMTAwMDA=
Лесенки Лесенкой называется набор кубиков, в котором каждый следующий горизонтальный слой содержит меньше кубиков, чем слой под ним. Требуется подсчит … ать количество различных лесенок, которые могут быть построены ровно из кубиков. даю 100 баллов
Постройте графическую модель Вашей комнаты, указав на ней расположение всех предметов мебели, окон и дверей. Запишите название построенной модели (кар … та, схема, чертеж, график). Что такое иерархическая система? Приведите три различных примера иерархических структур. помогите vimmortal2
задание на фото помогите с++
Висоти трикутника Обчислити висоти трикутника зі сторонами a, b, c. Вхідні дані У єдиному рядку через пропуск три натуральні числа — сторони трикутник … а: a, b, c. Всі вхідні дані не перевищують 100. Вихідні дані Висоти, опущені до відповідних сторін через пропуск: ha, hb, hc. Результат вивести з точністю 2 цифри після десяткової крапки. Вхідні дані 3 4 5 Вихідні дані 4.00 3.00 2.40
Доставка еды Шарлотка — Савушкина, 118 в Санкт-Петербург
Поделитесь страницей с друзьями:
Что бы заказать вкусную еду в городе Санкт-Петербург с доставкой на дом или на работу, рекомендуем посмотреть различные варианты в нашем каталоге. Один из вариантов, это кафе-пекарня «Шарлотка» по адресу Савушкина, 118.
- Телефон Шарлотка: +7-921-934-18-64; +7-911-706-91-35
- Адрес: Санкт-Петербург Приморский район Савушкина, 118 1 этаж
- Режим работы: Пн:08:30-21:30; Вт:08:30-21:30; Ср:08:30-21:30; Чт:08:30-21:30; Пт:08:30-21:30; Сб:08:30-21:30; Вс:08:30-21:30
Ресторан / Кафе: Средний чек 220 ₽, Бизнес-ланч от 320 ₽, Ланч 12:00-16:00, Бизнес-ланч, Заказ навынос, Завтрак, До 10 мест; Меню кафе / ресторанов: Кофе с собой; Доставка готовых блюд: Бизнес-ланч, Горячие вторые блюда, Десерты, Корпоративные обеды, Пироги; Кондитерские изделия: Торты на заказ, Фототорты; : Wi-Fi; Тип предприятия: Розница, Производство; Услуги: Доставка; Дополнительно: Туалет
Цены и меню доставки еды
Если вы ищите вкусную доставку еды в Санкт-Петербург, обратите внимание на «Шарлотка» по адресу Савушкина, 118. Меню и цены доставки еды можно посмотреть на сайте, или узнать позвонив по номеру телефона +7-921-934-18-64; +7-911-706-91-35 . Посетив официальный сайт доставки Шарлотка вы сможете посмотреть все интересующие цены на позиции в меню и оформить заказ онлайн.
Для того чтобы выбрать лучшую доставку готовой еды в городе Санкт-Петербург с самым вкусным меню и лучшими ценами, посмотрите несколько вариантов в нашем справочнике. Особое внимание стоит обратить на отзывы клиентов и рейтинг доставки. Затем посетите официальный сайт Шарлотка на котором можно ознакомиться с меню и узнать цены.
Ниже приведена короткая информация о службе доставки готовой еды:
- Рейтинг: (из 5)
- Короткое описание: кафе-пекарня
- Категория: Кафе-кондитерские / Кофейни. Кондитерские изделия. Доставка готовых блюд. Пекарни
- Способы оплаты: Оплата картой. Наличный расчёт
- Почтовый индекс: 197374
Быстрая и недорогая доставка вкусной еды на дом или на работу в офис
Еда на заказ стала привычной в наше время, а дешевую вкусную еду поможет заказать кафе-пекарня «Шарлотка» по телефону +7-921-934-18-64; +7-911-706-91-35 . Готовую недорогую еду удобно заказать в офис или домой из ближайшей кухни на районе, когда нет времени готовить. А курьеры быстро доставят еду от кухни Шарлотка, расположенной по адресу Савушкина, 118 в Санкт-Петербург.
При выборе лучшей недорогой доставки еды стоит почитать отзывы, они находятся внизу этой страницы. А если вам есть что рассказать, оставьте свой отзыв.
Заказ доставки еды по телефону, официальный сайт или через приложение в Санкт-Петербург
Быстрее всего заказать еду в Шарлотка по телефону +7-921-934-18-64; +7-911-706-91-35 . А через сайт или приложение удобно сравнить цены и посмотреть все меню. Перед тем как сделать заказ по телефону, через официальный сайт или приложение «кафе-пекарня Шарлотка», рекомендуем определиться со следующими моментами:
- Сколько вы готовы ждать заказ (оператор называет время доставки заранее).
- Рассчитайте сколько вам нужно еды, чтобы не пришлось потом повторно ждать заказ или выбрасывать лишнее.
- Иногда можно попросить курьера по пути зайти в один из магазинов города Санкт-Петербург купить напитки или еще что-то.
Ниже на странице вы можете оставить отзыв и дать совет другим пользователям.
Пироги — Сеть халяль кафе Азу
Зур бэлеш
Тесто бездрожжевое, картофель, говядина, лук репчатый, масло топленое, соль, перец
790 руб. В корзинуЗур бэлеш с гусем и говядиной
Тесто бездрожжевое, картофель, говядина, гусь, лук репчатый, масло топленое, соль, перец
1 000 руб. В корзинуМини бэлеш порционный
Тесто бездрожжевое, мясо говядина, картофель, лук репчатый, масло растительное
250 руб. В корзинуПирог Ассорти целый
Тесто дрожжевое песочное, курага, чернослив, конфитюр лимон, сахарный песок, масло сливочное
624 руб. В корзинуПирог Губадья
Тесто дрожжевое, мука пшеничная, масло растительное, изюм, корт, сахар, рис, масло сливочное, соль
768 руб. В корзинуПирог Королевская ватрушка целый
Мука пшеничная, творог, яйцо куриное, сахарный песок, ванилин, сметана, сахарная пудра
Пирог Сметанник целый
Тесто дрожжевое, сметана, яйцо куриное, сахарный песок, масло растительное
320 руб. В корзинуПирог Шарлотка целый
Мука пшеничная, яблоки, сахарный песок, яйцо куриное, разрыхлитель, сахарная пудра, майонез
420 руб. В корзинуПирог Яблочный целый
Тесто песочное, яблоки, сахарный песок, яйцо
546 руб. В корзинуТорт Медовый целый
Мука пшеничная, сахарный песок, мед, яйцо куриное, маргарин, сметана, сода пищевая
588 руб. В корзинуТорт шоколадный целый
Мука пшеничная, какао порошок, сахарный песок, яйцо куриное, разрыхлитель, сахарная пудра, молоко сгущенное
686 руб. В корзинуВеганская шарлотка с аквафабой — Очвкусно
Давно хотела попробовать веганскую шарлотку на аквафабе. Да что на аквафабе! Вообще мечтала о веганской шарлотке. Шарлотка с яблоками — одно из самых классных воспоминаний детства: на летние каникулы я приезжала в Тулу к бабушке, и бабушка каждую неделю готовила воздушный пирог на дачных яблоках. Я могла запросто умять сразу половину, настолько шарлотка была изумительна!
Хороший рецепт шарлотки на аквафабе я нашла на сайте vege.one, скорректировала пропорции под свой вкус, добавила соль и крахмал. Шарлотка получилась прекрасная — пухлая, сладенькая, с хрустящей карамелизованной корочкой, отлично пропеклась. В будущем я планирую скорректировать момент с пшеничной мукой, — сделаю шарлотку более облегчённой, с пониженным содержанием глютена.
Продукты
- 130 г пшеничной муки
- 30 г кукурузного крахмала
- 130 г рафинированного сахара
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 щепотки соли
- корица по вкусу — ею можно пересыпать яблоки или/и добавить в тесто
- ваниль по вкусу
- 150 мл предварительно охлаждённой аквафабы
- 500-550 г яблок
- растительное масло для смазывания формы
Количество продуктов рассчитано на выпечку в форме диаметром 20-25 см. Из девайсов для этого рецепта потребуются:
- миксер с насадкой венчик — для взбивания аквафабы
- силиконовая лопаточка — для аккуратного вмешивания сухих продуктов во взбитую аквафабу
Готовим!
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими ломтиками. Выложить в промазанную растительным маслом форму, пересыпать корицей.
Включить духовку на 180°С.
Холодную аквафабу перелить в сухую глубокую миску, взбивать 5 минут на высокой скорости миксером-венчиком. Затем добавить лимонный сок и 1/7-1/6 часть сахара. Взбивать ещё 10 минут, постепенно добавляя порциями оставшийся сахар.
Должна получиться плотная пена со стойкими клювиками.
В отдельной миске хорошенько смешать сухие продукты: муку, крахмал, разрыхлитель, соль, корицу, ваниль (если вы используете сухую ваниль или ванилин).
Если у вас жидкая ваниль, смешивать с сухими продуктами её не нужно. Добавим её в тесто в самом конце, после вмешивания в аквафабу сухой смеси.
Сухую смесь просеять через сито. Визуально разделите сухую смесь на 4 части и постепенно добавляйте ко взбитой аквафабе, — очень аккуратно, — вмешивая сухую смесь в пену от бортиков к центру. Тесто немного осядет.
На этом этапе добавляйте в тесто жидкую ваниль, ещё раз аккуратно перемешайте.
Вылить тесто поверх яблок. Поставить форму в духовку, выпекать 50-60 минут до румяной корочки. Первые 45 минут не открывайте дверцу духовки. После 50 минут проверьте готовность шарлотки зубочисткой.
Готовой шарлотке дать остыть, лишь затем освободить из формы.
Мы ели её чуть тёплой и запивали прохладным миндальным молоком.
Рецепт польской шарлотки
Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь.Ингредиенты
- 2 ст. муки
- 180 г сливочного масла
- 3 желтка
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ст. сахарной пудры
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 4 больших яблока
- 1 ч. л. корицы
- 1 ст. л. крахмала
Практически в любом меню в Польше в разделе десерты, Вы можете найти один из вариантов польской шарлотки. Как правило, подается она теплой с шариком ванильного мороженого.
В одном из кафе Познани нас угостили безумно вкусной шарлоткой. Так как именно такой шарлотки мне больше нигде не удавалось отведать, не ездить же для этого каждый раз в Познань 🙂 , у меня возникла идея повторить этот пирог дома.
Изучив множество рецептов шарлотки по-польски в интернете, остановилась на одном из наиболее, на мой взгляд, подходящем. В процессе, как это обычно и происходит, появились некоторые изменения и дополнения. Теперь, когда рецепт уже опробован не раз, могу им смело с Вами поделиться.
Рецепт приготовления польской шарлотки
При наличии кухонного комбайна процесс приготовления теста займет несколько минут, но можно справиться и без техники.
В большой миске при помощи венчика перемешиваем сухие ингредиенты для теста: 2 стакана муки, 1/2 стакана сахарной пудры и 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
Холодное сливочное масло быстро нарезаем на небольшие кусочки. Можно натереть на крупной терке.
Добавляем нарезанное масло к смеси сухих ингредиентов. Необходимо растереть все компоненты до состояния крошки. Следующими добавляем желтки и сметану.
Замешиваем тесто, делим его на две части, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
В это время готовим начинку. Яблоки чистим от сердцевины и кожуры (начинка будет однороднее). Затем нарезаем их тонкими дольками.
В небольшой глубокой тарелке смешиваем 1/2 стакана сахарной пудры с 1 столовой ложкой крахмала и 1 чайной ложкой корицы.
Выкладываем яблоки в сковороду, добавляем 1/4 стакана воды и готовим на небольшом огне под крышкой примерно 5-8 минут (время зависит от сорта яблок, они должны в результате пустить сок и стать мягкими).
Далее добавляем в сковороду смесь пудры, крахмала и корицы. Осторожно все перемешиваем и готовим ещё 1 минуту. Выключаем огонь и даем начинке немного остыть, пока выпекается основа пирога.
Достаем из холодильника одну часть теста и раскатываем при помощи скалки. Распределяем получившийся пласт по дну и краям формы. Делаем вилкой несколько проколов, чтобы тесто не пузырилось при выпекании, и ставим в духовку на 8-10 минут. Духовку следует предварительно разогреть до 180 градусов.
На подпёкшуюся основу выкладываем начинку. Её должно быть много, от этого пирог будет только вкуснее.
Из холодильника достаем вторую часть теста и, так же как и первую, раскатываем скалкой. Получившимся пластом накрываем начинку, прижимая края. Накалываем поверхность вилкой и ставим в духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов до появления румяной корочки. В моём случае это заняло 20-25 минут. Подавать польскую шарлотку следует теплой, но не горячей. Очень вкусно с ванильным мороженым.
Приятного аппетита!
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
6 главных ошибок при приготовлении шарлотки — Дачный участок
Сентябрь – время пирогов с яблоками. Сделаем их просто идеальными, проведем работу над ошибками.
Шарлотка – самый простой и популярный пирог с яблоками. Обидно, когда она плохо получается — не поднимается, плохо пропекается. Оказывается, этих неприятностей можно избежать. Все дело в правильном выборе яблок, правильном замесе и температуре нагрева. С последней хозяйки ошибаются особенно часто. О том, какие ошибки чаще всего допускают при выпекании шарлотки и как их избежать, АиФ-Кухне рассказал Александр Журкин, шеф-повар кафе «Пироги, вино и гусь»:Ошибка №1. Мягкие яблоки
Для шарлотки нужны плотные, упругие, кислосладкие яблоки. Кусаешь – яблоко хрустит. Вот какое нужно. И обязательно зеленое. Потому что если возьмете красное, пусть даже твердое, яблоко – оно при нагреве будет разваливаться. Нельзя брать яблоки желтые и мягкие. Они не будут держать форму и все равно расползутся, испортят пирог.
Яблоко должно держать форму, для этого ему нужно дать пропечься. И еще яблок должно быть много.
Ошибка №2. Неправильная нарезка
Я режу кусочками 2х2 сантиметра. Нарежешь мельче – все превратится с кашу, крупнее – яблоки не пропекутся, будут вылезать твердыми кусками из пирога – некрасиво.
Ошибка №3. Почистить
Я не чищу яблоки. Зачем? К тому же кожура создает и вкус, и аромат, дает сочность. С кожурой получается нормальная домашняя шарлотка.
Ошибка №4. Густое тесто
Тесто должно быть жидкое. Чуть гуще, чем на блины, как сметана. Оно не должно быть густое, оно должно литься. Густое тесто – это уже не бисквит, оно не будет обволакивать яблоки.
Ошибка №5. Налить тесто сверху
Многие хозяйки режут яблоки в форму и сверху наливают тесто. Я считаю, что лучше тесто перемешать с яблоками. Чтобы они наполняли пирог равномерно. Если наливать сверху, то где-то тесто протечет до дна формы, где-то — нет. А когда перемешиваешь, тесто ровным слоем облепляет яблоки и скрепляет их в пирог.
Ошибка № 6. Неправильная температура
Пожалуй, самая важная вещь в приготовлении этого несложного пирога. Шарлотку надо ставить в духовой шкаф, нагретый до 140 градусов. Пирог должен схватится, а потом вы постепенно поднимаете температуру. И допекаете шарлотку на 180 градусах. Очень часто хозяйки ставят пирог в слишком горячую духовку. И он не пропекается внутри, а сверху начинает гореть.
Пропечь хорошо шарлотку – очень важно. Только пропеченные яблоки нормально держат форму, если их недопечь – будет каша.
При том способе, что я описал, пирог будет выпекаться не менее 40 минут, скорее минут 50. Но это зависит от размеров формы и пирога.
Полезные советы
- — Я добавляю в шарлотку кефир. И не кладу разрыхлителя, ни соды, ни пекарского порошка. На кефире все отлично поднимается.
- — Мне нравится, когда яблок много. Это, конечно, дело вкуса, но попробуйте один раз испечь шарлотку с большим количеством яблок, который покрывает тонкий слой теста – получается отлично.
- — Когда выпекаете, смотрите на внешний вид пирога. Если сверху образовалась корочка карамельного цвета, то пирог готов. Проверьте готовность деревянной палочкой, если тесто не липнет, можно вынимать.
- — Я даю рекомендации по температуре, но вы должны понимать – эти рекомендации условны. Дело в том, что все плиты разные. Даже у меня одна плита выпекает один пирог на 190 градусах, а другая – тот же самый пирог, по тому же рецепту – требует 200 градусов. Технику, с которой работаете, нужно внимательно изучать и постоянно экспериментировать.
- — Подавать шарлотку лучше всего теплой. Можно с шариком мороженого, отлично к ней подходит заварной крем. Еще я как-то делал крем из домашней сметаны с мандаринами – очень было вкусно.
Шарлотка с яблоками (ТТК3758) технологическая карта
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Шарлотка с яблоками
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шарлотка с яблоками вырабатываемое объектом общественного питания.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
3. РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
БРУТТО | НЕТТО | |||
Яблоки | 500 | 350 | ||
Хлеб пшеничный (из муки высшего или первого | 325 | 325 | ||
сорта) | ||||
Молоко | 150 | 150 | ||
Яйца | 1 1/4 шт. | 50 | ||
Сахар | 100 | 100 | |||||
Корица | 1 | 1 | |||||
масло сливочное | 50 | 50 | |||||
Масса готовой шарлотки с яблоками | — | 850 | |||||
Соус ПФ | — | 150 | |||||
Выход | — | 1000 |
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Очищенные от кожицы и семенных гнезд яблоки нарезают мелкими кубиками и пересыпают сахаром. С хлеба срезают корки. Мякиш режут прямоугольными ломтиками толщиной 0,5 см. Оставшиеся от хлеба обрезки нарезают мелкими кубиками и подсушивают.
Ломтики хлеба смачивают с одной стороны в смеси яиц, молока и сахара, затем ими обкладывают (смоченной стороной вниз) дно и стенки смазанной жиром формы, в которой должна выпекаться шарлотка.
Подсушенные кусочки хлеба перемешивают с яблоками и корицей, заполняют этой смесью форму, сверху покрывают ломтиками хлеба и запекают в жарочном шкафу.
Готовую шарлотку с яблоками выдерживают в форме 10 мин, а затем выкладывают на блюдо или тарелку. При отпуске шарлотку поливают соусом абрикосовым (30 г на порцию в 170 г) или соус можно подать отдельно.
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид — Характерный данному блюду.
Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)
Инженер-технолог:
Кафе Юг | Charlotte, NC 28273
Позвоните нам 980-224-7328
7901 Forest Pine Drive
te
W добро пожаловать в лучший семейный бизнес в Шарлотте!
Из семьи, которая принесла вам печально известный Дом Трион, Какоурасы сделали это снова!
Кафе Юг расположено в самом центре С. Шарлотта, и удобно расположен рядом с I77. Будь то завтрак, обед или ужин, меню обязательно удовлетворит вас, и оно может соответствовать только имени семьи, ОТЛИЧНО!
Ежедневные специальные предложения и дружелюбный персонал — вот что отличает нас от остальных!
Cafe South — это место, где сочетаются хорошая еда, хорошие люди и хорошее времяпрепровождение!
Приглашаем вас приехать, посидеть и остаться ненадолго! Когда ты здесь, ты семья!
Kakouras и персонал Cafe South с нетерпением ждут встречи с вами!
Позвоните вперед, заберите и доставьте для предприятий в радиусе 5 миль.Минимум $ 25.00 при доставке. Спасибо!
Часы работы:
пн-сб. 6:00 — 21:30
Вс. 7.00-15.00
Завтрак подается с 6.00 до 11.00 пн-пт.
с 6 до 13 сб.
7:00 — 1:00 полдень вс.
www.cafesouthcharlotte.com
19 лучших кафе, где можно заправиться на рабочий день
Неважно, работаете ли вы дома или в офисе — или ищете новую работу, — кофе вам просто необходимо.Вот лучшие кофейни для работы или просто лучшие места, где можно заправиться в течение рабочего дня.
(Примечание. Кофейни перечислены ниже в произвольном порядке. Это не рейтинг. Во время пандемии коронавируса предложения могут отличаться, поэтому звоните в магазин заранее, чтобы узнать подробности. Это руководство последний раз обновлялось 11 апреля 2021 года. )
В этом новом буфетном магазине Villa Heights есть отличный бар, где можно поработать на ноутбуке и выпить чашечку кофе.Кроме того, есть много удобных сидячих мест и патио даже при работе с ограниченными возможностями.
Район: Вилла Хайтс
Любитель продает кувшины на полгаллона холодного пива по цене от 17 до 25 долларов.
Расположенный на первом этаже северной башни Skyhouse в Четвертом районе Аптауна, Queen City Grounds предлагает местную выпечку, меню от FüD и собственное жаровню Nightflyer Roastworks. Queen City Grounds также открыла вторую локацию на первом этаже апартаментов Broadstone Queen City в Саут-Энде.
Район: Четвертый район, Саут-Энд
Кронут с территории Куин-Сити
На городском рынке Саут-Энд, созданном из разума Futo Buta, есть бутерброды (на завтрак и другие), огромный ящик с выпечкой, много кофе и большой выбор алкогольных напитков на тот случай, если вам понадобится дополнительный толчок в 17:00.
Район: Саут-Энд
Верхний уголок для отдыха в Lincoln’s Gaberdashery
Вам придется бороться за место в причудливом первоначальном месте на Плаза Мидвуд, но здесь вы найдете расширенные кресла, быстрый интернет и тот же самый легендарный пирог с заварным кремом, который вы знаете и любите.
Район: Саут-Энд
Киш из Central Coffee
Сюда вы идете, когда хотите поработать в кафе, но не хотите слышать, как человек рядом с вами глотает свой напиток. В нем много сидячих мест, которые красиво разложены по всему помещению huuuge . Не Just Coffee Dilworth и Atherton — более уютные варианты с таким же вкусным кофе.
Район: Уэсли Хайтс
Оригинальное пространство, открытое круглосуточно и без выходных, оформлено в эклектичном стиле — фирменном стиле Амели.
Район: NoDa / Villa Heights.
Знаменитое соленое карамельное брауни в Amelie’s
Расположенная в здании бывшего парламентского кафе на первом этаже здания 300 South Tryon (где также находятся такие заведения, как Angeline’s, Merchant and Trade и La Belle Helene) в Аптауне, местная сеть кофеен предлагает пять видов эспрессо. У Waterbean также есть место на другом конце Uptown на North Tryon.
Район: Аптаун
Латте со льдом от Waterbean.(Фото любезно предоставлено Waterbean)
Это новое заведение в Саут-Энде открылось прямо перед пандемией и предлагает кофе HEX, крафтовое пиво, натуральные вина и недооцененное меню еды.
Район: Саут-Энд
Может быть, вы живете в Мэтьюзе, или, может быть, вам нужно отдохнуть от шума и суеты Шарлотты, в любом случае, Brakeman’s — это уютное место с вкусным кофе и выпечкой. А внутренний дворик — отличное место для теплых дней.
Район: Мэтьюз
Соответствующий путеводитель по повестке дня: 21 вещь, которую нужно сделать, поесть и выпить в Мэтьюзе, в 25 минутах от жилого района
Гибрид кофейни, ресторана, пивоварни и лаборатории ферментации стал основным продуктом Саут-Энда, который способствует плавному переходу от завтрака и кофе к обеду и, в конечном итоге, к ужину с полным меню пива и коктейли. А благодаря разбросанным по всей территории портам USB и бесплатному Wi-Fi в шикарном индустриальном пространстве он идеально подходит для удаленного работника.
Район: Саут-Энд
Соответствующее руководство по повестке дня: Полный список и карта пивоварен в Шарлотте
Идеально подходит для людей, которые обычно работают во время еды. Вы можете выпить чашку кофе утром, затем прогуляться по столовой на обеденный перерыв, а затем вернуться к работе, если это необходимо. Это весело и эффективно.Плаза Мидвуд в Undercurrent тоже отлично подходит для работы: здесь есть масса уютных уголков.
Район: Оптимист Парк, Плаза Мидвуд
Хорошо, технически это не кофейня, где можно поработать, потому что это машина для проезда на автомобиле, но если вы просто хотите быстро подбодрить, это ваше место. Совет от профессионала: в жаркие дни выбирайте холодный слаши.
Район: Enderly Park
В этой просторной кофейне и кафе достаточно места (и торговых точек) для работы внутри и снаружи. Кроме того, каждый потраченный здесь доллар приносит пользу сообществу. Кафе — это расширенная программа для местной некоммерческой организации Charlotte Rescue Mission.
Район: Третье отделение
Любимая икона снова в новом месте с фирменным интерьером бара-рынка-гастронома-кафе и двух с половиной этажей, где можно пообщаться или поработать.
Район: Саут-Энд
История по теме: Сейчас открыто: 5 простых фактов о новом Южном конце Общего рынка
Большой поклонник этих четырех стульев-ведер на пути вверх по лестнице в Южном конце Общего рынка
В этой кофейне отеля Marriott в Аптауне есть креативные многоуровневые лаунж-зоны и антресольный этаж, куда можно уйти, чтобы сосредоточиться.
Район: Аптаун
Вы увидите, как постоянные посетители приходят сюда все утро, как обычно, но в уютном месте Дилворта никогда не бывает слишком многолюдно. У них есть кофе, блины, выпечка и вино, когда придет время.
Район: Дилворт
Сядьте у окна в этом тихом кафе на западе Шарлотты и приготовьтесь к продуктивному рабочему дню. Бонус: у Эндерли отличный осенний латте со специями.
Район: Enderly Park
Ледяной латте со специями от Эндерли — потому что, несмотря на то, что он падает, мы все еще на юге.
(18) Вкус ремесленника
Это заведение NoDa представляет собой смесь кафе, бара, ресторана и художественной галереи с обедами в помещении и на открытом воздухе и тихим секретным патио в виде сада в задней части здания.
Район: NoDa
Карамельный латте со льдом
Над магазином бутылок Салуда спрятано тихое кафе днем и оживленный пивной бар ночью с живой музыкой, шаффлбордом и большими столами для общения.
Совет от профессионала: В Салуде также есть одна из лучших пицц в городе, так что приходите голодными. [Полное руководство Axios: 9 пивоварен Charlotte для любителей пиццы]
Район: NoDa
Ищете больше путеводителей по Шарлотте по еде и напиткам? Вот полный список путеводителей по повестке дня, включая лучшие гамбургеры, лучшие бары, лучшие новые рестораны, лучшие блюда недели, лучшую пиццу, лучшие суши, лучшие коктейль-бары, лучшие рестораны и лучшие бранчи.
Прочитать следующую историюКафе и винный бар Poplar Street
Адрес
224 W 10th St
Charlotte, NC 28202
(704) 940-5756
посетить сайт
Посмотреть на Google Maps
Социальные сети
Детали
Люсия Сапата Гриффит, архитектор из Шарлотты, сохранила и отреставрировала этот замечательный фрагмент истории Шарлотты, Дом Моррисона (ок.1885 г.). Названный исторической достопримечательностью Шарлотты, он является образцом прекрасной викторианской архитектуры в стиле королевы Анны на рубеже 19-го века. Люсия вместе со своим прославленным партнером / шеф-поваром Бруно Маккиавелло превратили этот красивый дом в теплый и уютный ресторан тапас, вина и спиртных напитков, что отражает их воспитание в родном Перу. Иоланда Джонсон, опытный владелец местного бизнеса и защитник исторического наследия, присоединяется к Люсии и Бруно. Трое партнеров рады предложить Шарлотте особое место в самом центре города.
Бруно Маккиавелло, родом из Перу, много лет работал над созданием успешных ресторанов, включая перуанские, итальянские и различные концепции интернациональной кухни, от изысканной до повседневной. Его семья, родом из Италии, перебралась в Перу, страну с богатыми традициями кухни фьюжн, которая в настоящее время высоко ценится в кулинарных кругах всего мира. Семья Бруно владела ресторанами и отелями в Перу, где он впервые освоил кухню, оттачивая свои кулинарные навыки на профессиональном уровне в кулинарных школах Перу, Италии и Бразилии.
История: Morrison House
Эта достопримечательность Шарлотты связана и названа в честь семьи Моррисонов, владевшей имуществом с 1906 по 1949 год. Домом владели и занимали потомки доктора Роберта Холла Моррисона, основателя и первого президента Дэвидсон-колледжа и одного из первых пресвитерианских пасторов. Миссис Моррисон, бывшая Мэри Грэм, была дочерью генерал-майора Джозефа Грэма и сестрой губернатора Северной Каролины, сенатора США и министра военно-морского флота Уильяма Александра Грэма.Дядя г-жи Моррисон, Уильям Ли Дэвидсон, подарил красивый участок площадью 400 акров, на котором был открыт колледж; В знак признательности за этот самый крупный из всех даров и в память имени отца дарителя учреждение было названо Davidson College.
QC Cash
Этот торговец участвует в программе QC Cash.
OFB История успеха: Daily Mews Cat Cafe
История успеха OFB: Daily Mews Cat Cafe
Дом для кошек и любителей кофе
Страсть.Это то, что объединяет всех предпринимателей. Страсть к идее, в которую ты веришь. Страсть к воплощению своих видений. И страсть не сдаваться, даже когда дела идут тяжело. Потому что так бывает всегда. Энди и Тамара Лестер, владельцы Daily Mews Cat Cafe на Монро-роуд в Шарлотте, страстно страдают от страсти. Или в их случае колонии.
Если вы никогда не слышали о кошачьем кафе, просто заявите, что это место, где вы можете окружить себя компанией кошек за чашкой кофе, удаленной работой, йогой или по любому другому количеству причин, чтобы очистить свой разум в спокойной обстановке.Идея создания кафе среди представителей семейства кошачьих возникла на Тайване в конце 1990-х годов и быстро распространилась по Азии. Сегодня кошачьи кафе можно найти в большинстве американских городов.
Но то, что отличает Daily Mews, — это их миссия. И их миссия — помочь кошкам найти любящий дом. «Мы оба всегда любили кошек, — объясняет Тамара. «Понимая острую необходимость усыновления кошек в Шарлотте, мы решили создать бизнес, который поможет объединить подходящих кошек и людей, чтобы люди могли увидеть истинную природу животных.”
«Потому что все кошки определенно разные», — добавляет Энди, когда одна из четырнадцати кошек в колонии Daily Mews свернулась клубочком у него на коленях.
Запущенный в 2018 году, пара превратила Daily Mews в успешный бизнес до COVID-19. «С момента открытия Daily Mews усыновила более 300 кошек, — говорит Энди. «Но когда вирус поразил, мы не знали, что будет дальше. За исключением того, что у нас все еще была миссия. Потребность в усыновлении кошек не собиралась исчезать из-за вируса.”
Примечательно, что когда в конце марта было объявлено о запрете губернатора Купера оставаться дома, Энди, Тамара и сотрудники Daily Mews смогли доставить всех четырнадцати кошек из своей колонии в приюты всего за один день. «У нас здесь поистине потрясающее сообщество, — говорит Тамара. «Наша колония нуждалась в приемных семьях, и наше сообщество усилилось».
И их страсть к миссии не прекратилась из-за пандемии. «На самом деле, когда мы были закрыты, у нас было 25 усыновлений из программы приемных семей», — говорит Энди.«И каждая из 14 кошек, которых мы поместили в приемные семьи в тот день, когда мы закрылись в марте, были возвращены и с тех пор были усыновлены».
Благодаря подаркам, пожертвованиям и грантам Энди и Тамара смогли продолжить свою миссию на протяжении первой фазы пандемии. «Доступ города Шарлотты к программе Capital Grant был особенно важен для нас, поскольку мы помогали поддерживать свет. Было удивительно осознавать, что наш город встал на нашу сторону. Грант, наряду с замечательной поддержкой со стороны нашего сообщества, вселил в нас уверенность в том, что мы сможем продолжить Фазу 1 и подготовиться к открытию еще сильнее, когда приказ будет отменен.”
Частично бутик-магазин подарков и частично кошачий рай, Daily Mews Cat Cafe полностью лицензировано Министерством сельского хозяйства Северной Каролины как приют для животных и интернат. Это прекрасное место для посещения, если вы любите животных, а не только кошек. Но если вы хотите усыновить кошку, вероятность усыновления Daily Mews исключительно высока.
«Когда люди навещают кошек в приютах, животные испытывают стресс», — говорит Энди. «Наша идея заключалась в том, чтобы сделать кошек удобными, чтобы, приходя к ним, люди видели истинную личность каждой кошки. Мы гордимся успехом наших домашних кошек ».
Несмотря на то, что они загружены на 50% для гостей и открыты для публики всего четыре дня в неделю, по сравнению с шестью до пандемии, усыновления сильны. «В этом году люди стали более изолированными и жаждут общения», — говорит Тамара. «А кошки — прекрасное лекарство-компаньон».
Что касается предпринимателей, которые пытаются выжить в этот беспрецедентный год, Энди дает хороший совет: «Не бойтесь менять направление.Для нас это означало просить пожертвования и обращаться за помощью в виде грантов, чтобы продолжать нашу основную миссию. Мы никогда раньше этого не делали. Мы были удивлены, узнав, насколько людям было не все равно и сколько помощи было доступно. Не теряйте надежды. Сделайте все возможное, чтобы вернуться. И поворачивайся, когда сможешь ».
Страсть. Это то, что движет каждым предпринимателем.