Оладьи из кабачков — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Это мой любимый рецепт оладий из кабачков. Их можно приготовить дома на завтрак или взять с собой на пикник. Вкусно кушать такие оладьи со сливочно-чесночным соусом или сматанным с грибами от Махеев.
Ингредиенты
кабачок цуккини | 1 шт |
---|---|
яйца | 2 шт |
мука | 2 ст.л. |
укроп | |
соль | |
сливочно-чесночный или сматанный с грибами соус от Махеев (на выбор) |
Общая информация
Кабачок натираем на крупной тёрке.
Все перемешиваем.
Снова перемешаем.
Выкладываем оладьи ложкой в горячее масло и дарим с двух сторон до золотистой корочки.
Поделись рецептом с друзьями!
Кабачковые Оладьи по-новому или Кабачки в кляре
Сегодня приготовим кабачковые оладьи по-новому. Это не классический рецепт кабачковых оладий, но, думаю, что такие нежные и вкусные оладушки вам обязательно понравятся! Такие кабачки можно приготовить на завтрак, на обед или на ужин. Быстро, просто и очень вкусно!
Ингредиенты
кабачок (цуккини) | 1 шт |
---|---|
сметана | 150 г |
яйца | 2 шт |
чеснок | 2 зубчика (по вкусу) |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
мука | 5 ст. л. |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Приготовим кляр (тесто) для кабачков.
В миску кладем сметану.
Разбиваем яйца.
Добавляем пару зубчиков чеснока, по вкусу.
Соль и перец тоже по вкусу.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Кабачок цуккини моем, и нарезаем кольцами, толщиной примерно 8-10 мм.
Кабачки немного солим с двух сторон.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Выкладываем наши кабачки.
И обжариваем на среднем огне, до румяности, с одной стороны.
И обжариваем до красивого золотистого цвета с другой стороны.
Готовые кабачки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Готовим дома — Оладьи из кабачков с фетой (брынзой или.
..Оладьи из кабачков с фетой (брынзой или творогом), рецепт от Олеси
Дорогие мои, в предыдущем рецепте я спрашивала ваше мнение на счет того, какие рецепты от меня вы бы хотели видеть чаще: ДЕСЕРТЫ или ПОВСЕДНЕВНЫЕ БЛЮДА. И все, кто отозвались на мою просьбу, единодушно сошлись во мнении, что повседневные блюда более актуальны. Благодарна вам за вашу активность 🤗
И поддерживая ваше мнение несу еще одно популярное блюдо — кабачковые оладьи. Но не просто оладьи, а с изюминкой! 😉
Оладьи из кабачков — одно из самых простых, доступных и популярных блюд в летний сезон!
А как же иначе! Молодые кабачки с нежной мякотью, с завидной регулярностью появляются на грядках — только и успевай собирать урожай. А если у кого-то нет своего приусадебного участка, легко могут приобрести их на рынке или в магазине по самой демократичной цене.
Поэтому в сезон кабачков, кабачковые оладьи обязательно должны хотя бы раз появиться на вашем столе. А еще лучше, если вы включите их в свое повседневное меню. Ведь оладьи из кабачков любят и взрослые, и дети!
Сегодняшний рецепт кабачковых оладий не простой, а с секретиком!
Классические оладьи из кабачков мы с вами уже давно готовим, и многие полюбили этот рецепт.
А в эти оладушки я предлагаю добавить немного брынзы, сыра фета или в крайнем случае творога, и в результате мы получим интересные, очень вкусные, нежные оладьи из кабачков с фетой. Рецепт очень простой, быстрый вкусный и полезный. Это также возможность включить в рецепт сыр или творог — источник кальция, и накормить им деток или скушать самим.
В оладьи из кабачков с фетой я предлагаю добавить только зелень укропа и не добавлять чеснок — так они получатся очень нежными и вкусными.
А любителям пикантного, я предлагаю приготовить замечательный, простой в приготовлении, сметанный соус, в который, как раз можно добавить чеснок, укроп или любую другую зелень — здесь вашей фантазии можно дать волю.
Если лень готовить соус, подайте кабачковые оладьи просто со сметаной.
Главное — обязательно приготовьте оладьи из кабачков с фетой! А пошаговые фото, подробный рецепт и идеально подобранные пропорции помогут вам легко справиться с этой задачей в домашних условиях, порадовать ваших близких и разнообразить повседневное меню ☺
Рецепт с пошаговыми фото смотрите на нашем сайте: https://gotovim-doma.ru/recipe/9390-oladi-iz-kabachko..
кабачки молодые 2 шт (500 г)
сыр Фета или Брынза (можно заменить творогом) 150 г
яйца 2 шт
мука 2 ст.л.
укроп полпучка
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Для сметанного соуса с укропом и чесноком
сметана 150 г
чеснок (по желанию) 1 зубчик
укроп (или другая зелень) 2-3 веточки
сок лимона 1 ч.л. (по вкусу)
соль
свежемолотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молодые кабачки вымыть, обсушить и натереть в большую миску на крупной терке.
Немного посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы кабачки пустили сок.
Отжать кабачки от образовавшейся жидкости (насухо отжимать не нужно) и слить кабачковый сок.
Добавить к отжатым кабачкам фету или брынзу (можно творог) и перемешать.
В кабачковую массу добавить яйца.
Хорошо перемешать.
Приправить кабачки свежемолотым перцем, добавить рубленый укроп и муку.
При необходимости, массу чуть подсолить, по вкусу (учитывайте, что фета или брынза соленые — не пересолите).
Тесто для оладий из кабачков с фетой готово.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить столовой ложкой кабачковую массу и слегка разровнять (одна оладушка равна примерно 1 ст.л. массы).
Обжарить оладьи с двух сторон до румяности.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Приготовить сметанный соус к кабачковым оладьям.
Подать горячие оладьи из кабачков с сыром фета вместе со сметанным соусом.
Также, прекрасным дополнением к таким оладьям будет свежий салат из помидоров и других сезонныйх овощей.
Приятного вам аппетита и прекрасного летнего настроения!💚
#gotovimdoma #готовимдома #олесяготовимдома #готовимвместе #чтоприготовить #еда #рецепты #recipe #foodphoto #лето #пп #пп_рецепты #кабачки #summer #оладьиизкабачков #кабачковыеоладьипп
Новый рецепт из кабачков ❤️ Кабачковые оладьи по-новому | Готовим дома
Сегодня приготовим кабачковые оладьи по-новому. Это не классический рецепт кабачковых оладий, но, думаю, что такие нежные и вкусные оладушки вам обязательно понравятся! Такие кабачки можно приготовить на завтрак, на обед или на ужин. Быстро, просто и очень вкусно!
Ингредиенты
кабачок (цуккини) 1 шт
сметана 150 г
яйца 2 шт
чеснок 2 зубчика (по вкусу)
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
мука 5 ст.л.
растительное масло для жарки
Приготовление
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Кабачковые Оладьи или Кабачки в кляре
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Приготовим кляр (тесто) для кабачков.
В миску кладем сметану.
Разбиваем яйца.
Добавляем пару зубчиков чеснока, по вкусу.
Соль и перец тоже по вкусу.
Хорошо перемешаем.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Кабачок цуккини моем, и нарезаем кольцами, толщиной примерно 8-10 мм.
Кабачки немного солим с двух сторон.
Берем кружок кабачка и обмакиваем его в кляре, чтобы тесто покрыло ломтик со всех сторон.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Выкладываем наши кабачки.
И обжариваем на среднем огне, до румяности, с одной стороны.
Переворачиваем.
И обжариваем до красивого золотистого цвета с другой стороны.
Готовые кабачки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Наши кабачковые оладьи готовы! Оладушки получаются очень нежными и вкусными, а готовятся быстро и просто! К кабачковым оладьям можно подать йогуртовый или сметанный соус: смешайте йогурт или сметану с зубчиком чеснока, мелко рубленым укропом, немного соли и перца, по вкусу. Очень вкусно! Обязательно попробуйте! А ваши впечатления напишите в комментариях!
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита, и пусть ваши Кабачковые Оладьи будут вкусными и нежными!
Ваша ОЛЕСЯ
Посмотреть пошаговые фото к рецепту Кабачковые Оладьи по-новому или Кабачки в кляре и оставить комментарий можно на нашем сайте Готовим дома.
Оладушки из кабачков, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Кабачки – 1 шт
Перец красный – по вкусу
Сметана – 100 г
Соль – по вкусу
Перец смешанный – по вкусу
Оладьи из свежих кабачков со сладким перцем, пропущенных через мясорубку и обжаренных на подсолнечном масле. Хорошо подойдут в качестве блюда на ужин
Приготовление
Кабачок очистить от кожуры
Кабачок и перец пропустить через мясорубку
Провернутый с перцем кабачок поместить в миску, добавить 1 яйцо, 3 столовые ложки муки, соль, перец. Хорошо все перемешать
Обжарить оладушки с двух сторон на сковороде
Вкусный рецепт оладий из кабачков с фото для приготовления дома
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
кабачок —
1 шт.
масло растительное
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
5 ингредиентов
Время приготовления
20 минут
1.
Очищаем кабачок от кожуры и семечек. Натираем на средней терке. Смешиваем с яйцами и мукой. Посолим.2.
Обжариваем кабачковые оладьи на сковороде с добавлением растительного масла. Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
Кабачковые оладьи с сыром и морковкой — подавать со сметанно-чесночным соусом!
Кабачковые оладьи с сыром и морковкой – это очень вкусно!
Давно муж просил приготовить кабачковые оладьи, а мне что-то не очень хотелось их делать. Как-то скучно, хотелось чего-то нового и необычного.
Полазила по интернету, подсмотрела в одном месте одно, в другом – другое и сварганила свой рецепт. Не уверена была в результате, но результат весьма порадовал!
Кабачковые оладьи с сыром и морковкой, сдобренные сметано-чесночным соусом получились невероятно вкусными! Не хвастаюсь, правда, очень понравилось!
Для приготовления кабачковых оладьев понадобится:- Кабачки – 2 штуки небольшого размера
- Морковь – 1 средняя или половинка крупной (не более 1/3 от количества кабачков)
- Яйца – 2 штуки
- Чеснок – 2-3 зубка
- Мука – примерно 3 столовых ложки
- Манка – примерно 2 столовых ложки
- Сыр тертый – примерно 50 граммов
- Соль, перец, зелень
- Растительное масло – 1 столовая ложка (можно не добавлять)
- Сметана
- Огурец (свежий)
- Чеснок, укроп
Кабачки и морковку моем, чистим и натираем на крупной терке. Лишнюю жидкость отжимаем. Кладем яйца, мелко порезанный чеснок (у меня уже был молодой!), перец, зелень. Перемешиваем.
Напротив некоторых ингредиентов я написала «примерно», потому что у вас наверняка будут другого размера кабачки, морковь, могут быть мельче или крупнее яйца от этого всего будет зависеть количество муки, манки, сыра.
Поэтому вначале перемешайте основные ингредиенты, а потом добавьте по одной или две ложки муки и манки, немного сыра, перемешайте и посмотрите по густоте теста. У меня были крупные яйца, я даже подумала, что и одного бы хватило, потому пришлось положить больше муки.
Я добавила еще столовую ложку растительного масла в тесто, ну, вот так взбрендило, но это не обязательно.
Тесто для кабачковых оладий должно быть достаточно густым. Выкладывать их на разогретую сковороду нужно столовой ложкой и немного придавать форму оладушка.
Обжаривать под крышкой до золотистой корочки с обеих сторон. Обжаренные оладьи рекомендую вначале снимать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Как приготовить сметанно-чесночный соусКстати, предлагаю начинать именно с соуса, а то оладьи остынут, пока будете с соусом возиться!
Итак, очищаем свежий огурчик и меленько нарезаем его кубиками, еще мельче нарезаем чесночок. Если не любите или не умеете резать чеснок, можно и через чесноко-давилку пропустить, но я предпочитаю резать. И всем советую!
Измельчаем укроп и сюда же, в сметану. Перемешиваем и все, сметанный соус с чесноком готов!
Вместо просто сметаны прекрасно дополняет кабачковые оладьи, вкус гораздо насыщеннее и интереснее. Рекомендую!
Конечно, такие чесночные оладьи да еще с чесночным соусом с утра есть не будешь, а вот для семейного ужина вариант очень даже подходящий.
Морковка придала вечнозеленым кабачковым оладьям красивый золотистый цвет, а по вкусу особо не ощущалась, в общем, удачно дополнила.
А вы любите овощные блюда? Если да, то можно еще оладьи из капусты или капустную запеканку попробовать приготовить, или картошку с кабачком в горшочке. Вариации и дополнения приветствуются! Но под вашу ответственность! 😉
Подписывайтесь на рассылку и будем вместе экспериментировать. А у меня появился еще один рецептик кабачковых оладушек — с сельдереем и лодочек из кабачков, вкусно!
С уважением,Галина
Вернуться на главную страницу
Нашла на Youtube видео рецепт простых кабачковых оладий, если кто-то вообще не представляет, как они готовятся, будет весьма кстати!
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантированаВы можете посмотреть другие интересные статьи:
Приготовьте оладьи из цуккини со всеми этими зудлами!
Нужно как можно быстрее избавиться от излишков кабачков?
Сделайте эти пикантные оладьи из цуккини! Они быстро смешиваются, быстро готовятся и, что самое главное, избавляют от лишнего цукини!
Если вы от души работали в саду и все стонут, когда вы собираете еще несколько цуккини на ужин, попробуйте эти ЛЕГКИЕ Блинчики с кабачками. ДА, сделано с помощью zoodles!
Блинчики с цукини и цукини
Хрустящие оладьи из кабачков, обжаренные на сковороде, — один из лучших способов использовать кабачки в несладком рецепте! Моя семья любит их, даже мальчиков-подростков!
Хотите знать, что такое Зудл, черт возьми? Не волнуйтесь!
Многие люди, наверное, задаются вопросом, я просто здесь ПРИНИМАЮ, что все знают, о чем я.Zoodles — это просто кабачки, пропущенные через спирализатор. Из овощей получаются фантастически длинные спирали.
Вы, наверное, видели жареный картофель по спирали? То же самое только с кабачками!
Многие люди используют их вместо лапши. Мы этого не делаем. Мои люди смотрели на меня, как будто я сошла с ума. Так что это был провал, но эти оладьи из цуккини не провал!
Где взять спирализатор
Спирализаторышироко доступны в Интернете и в магазинах. Я лично видел их в Target, Walmart и в нашем местном магазине Kroger.
Я видел три разных типа спирализаторов:
- Меньший портативный спирализатор. Они делают меньшее количество зудлов с меньшей машиной для хранения.
- Более крупные версии автономной модели больше для изготовления большего количества за один раз. Они предлагают легкий ручной запуск, чтобы сделать zoodles. Также есть разновидности из нержавеющей стали и более легкие пластиковые модели. Лично версия из нержавеющей стали выглядит достаточно прочной, чтобы выполнять свою работу.
- И еще есть версия, которая у меня есть, насадка KitchenAid.Эта штука — рабочая лошадка. Если у вас уже есть KitchenAid, это отличный инструмент для работы с ним. Он проходит через любой овощ, который вы в него кладете.
И вы МОЖЕТЕ раскатать по спирали гораздо больше, чем просто кабачки или картофель. Да, мне нравится мой спирализатор. И мой KitchenAid.
Как еще я могу использовать Zoodles?
Короткий ответ? Как хотите! Но вот несколько идей по использованию зудлов:
- полить их острым соусом для пасты и служить альтернативой лапше с низким содержанием углеводов
- Слегка высушить и заморозить для зимнего использования
- использовать в салатах вместо нарезанных овощей
- добавить в коробки для бенто в качестве забавных овощных добавок Обязательно ли использовать зудлс для оладий с кабачками? Можно ли использовать тертые кабачки?
Совершенно верно! НО убедитесь, что вы используете большую терку, на которой получаются кусочки кабачков большего размера. Тертые цукини меньшего размера превращаются в кашицу, когда вы пытаетесь приготовить из них блины. Мне просто нравится, как спиральные кабачки выдерживают приготовление и превращаются в жидкое тесто.
НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ СОЛИ
Правильно, не добавляйте соли в тесто для оладий из цуккини! Эта соль сделает кабачки очень сочными! Сок испортит блины и сделает из них водянистую массу. Вместо этого подождите, пока ПОСЛЕ того, как блины будут приготовлены, а затем посыпьте солью.
Нужно БОЛЬШЕ рецептов из кабачков? Вот несколько, которые вам понравятся!
Время подготовки: 20 минут
Время готовки: 15 минут
Общее время: 35 минут
Пикантные оладьи с цукини, приготовленные из спиральной лапши цукини, скоро станут любимым блюдом всей семьи!
Состав
- 1 фунт цуккини — немного больше не повредит
- 1 яйцо
- 1/2 стакана воды
- 3/4 стакана муки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- растительное масло
- кошерная соль — ДОБАВЛЯЙТЕ ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ! — см. примечание ниже
Банкноты
НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ СОЛИ В АККУМУЛЯТОР! Правильно, не добавляйте соль в тесто для оладий с кабачками! Эта соль сделает кабачки очень сочными! Сок испортит блины и сделает из них водянистую массу.Вместо этого подождите, пока блины приготовятся, а затем посыпьте солью.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Готовим с Райаном: пирожные с кабачками!
Райан показывает нам еще один отличный способ использовать все цуккини, которые растут в летнем саду каждого.
С понедельником, дорогие друзья! Сегодняшний рецепт рип-роарина принадлежит Райану Децелу, двадцатилетнему пастору-панку из Цинциннати, у которого на руках не только несколько татуировок.Но он также обожает свою жену и милую маленькую дочь Аву … и он любит готовить . Райан заходит сегодня, чтобы показать нам еще один отличный способ использовать все кабачки, которые сейчас занимают все огороды, включая нынешней компании. Спасибо, что поделился, Райан. В PW Cooks мы принимаем все жареное. -PW
Привет, ребята. Сколько я себя помню, торты с кабачками были любимым летом в моей семье. Их легко можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве гарнира, и все согласны с тем, что это потрясающе.
Как видите, мы начинаем с довольно простых ингредиентов: цуккини (в данном случае это одна большая мамаджама), измельченный чеснок, смесь итальянского сыра, яйцо и панировочные сухари. Невидимые ингредиенты — оливковое масло, кошерная соль и немного свежемолотого перца.
Для начала отрежем концы наших кабачков:
Затем мы хотим достать терку для сыра — или, в данном случае, терку для кабачков — и начать измельчать этого большого зеленого монстра.Знаете ли вы, что цуккини на самом деле является фруктом, хотя с ним всегда обращаются как с овощем? Это. На самом деле.
Ладно, сейчас у нас должна быть неплохая кучка измельченных цуккини.
А теперь важный шаг.Мы должны извлечь много воды из этого беспорядка. Так что бросьте конфетти из цуккини в чистое полотенце… и ВЖИМАЙТЕ !!
Вы должны увидеть, как из этого шарика-цуккини вытекло приличное количество жидкости. Это поможет создать менее текучую версию того, что мы делаем.
Затем бросьте полусухие кабачки в достаточно большую миску, чтобы вместить остальные наши ингредиенты.
Ммм… чеснок. Я добавляю большую столовую ложку предварительно измельченного материала. Не суди меня. У меня кончился свежий материал.
Теперь накройте это примерно 1/2 — 3/4 стакана панировочных сухарей.
А теперь что касается сыра, у меня есть итальянская смесь из 4 сыров.Я уверен, что можно использовать пармезан или романо. Но в Sam’s Club есть такая штука, и, черт возьми, я им пользуюсь. Может быть, около 1/2 стакана … но я не умею измерять.
Давайте бросим и это яйцо.
Теперь приправьте все это большой щепоткой кошерной соли и свежемолотым перцем.
Перемешайте все это вилкой и посмотрите, куда падают ваши карты.И хммм … мне это все еще кажется немного суховатым.
Думаю, я добавлю в смесь еще одно яйцо, чтобы сделать ее немного более жидкой.
Вот … так лучше. Это согласованность, которую мы ищем. Мы не хотим, чтобы все развалилось, как только достигнет сковороды.
Кстати о сковороде… давайте налейте в нее немного оливкового масла и нагрейте до среднего огня.Используйте достаточно масла, чтобы покрыть сковороду примерно на четверть дюйма.
Когда масло станет красивым и горячим, капните шарик теста из цуккини и слегка разгладьте его вилкой, ложкой или другим приспособлением для выравнивания.
Примерно через две минуты мы перевернем одного из этих младенцев, чтобы посмотреть, что у нас получилось. Если он золотисто-коричневый и восхитительно выглядит… пора перевернуть все остальное.
Боже мой, вы должны понюхать это!
Через пару минут на другой стороне эти восхитительные маленькие лепешки из цуккини будут готовы, и их можно будет выложить на тарелку:
Я подаю их с небольшим количеством ранчо для соуса для макания и небольшим количеством измельченного красного перца для стиля и яркости. Очень вкусно!
О, и помните, как я сказал, что это семейные любимцы? Ну… я солгал.На самом деле это был первый раз, когда я делал это. И они были небесными. У меня были свежие кабачки из нашего сада, и я решил поиграть с ними. Они получились превосходными, хотя я никогда их раньше не делал.
Так что проявите творческий подход, люди. Никогда не угадаешь — ты можешь просто выиграть!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Блинчики с кабачками и фета — Sweet Little Bluebird
от Мэри Нойманн · 51 Комментарии · Раскрытие информации / Заявление об ограничении ответственности · Политика конфиденциальности
- Facebook 74
- Pinterest 5461
У меня есть действительно отличный рецепт на сегодня, блины с кабачками и фета!
У меня были цуккини, которые нужно было использовать, и я хотел попробовать новый рецепт. Изначально я планировал приготовить сладкие оладьи из цуккини. Листая свою кулинарную книгу «Радость кулинарии», я наткнулась на блины из цуккини с мятой и сыром фета… НЯМ, мне нужно было попробовать этот рецепт!
У меня не было всех ингредиентов, которые требовались в рецепте, поэтому я сделал несколько заменителей, и … ох. мой. слово… это чертовски хорошие блины! Они напоминают мне вкусные картофельные оладьи / латкес.
Рецепт блинов с кабачками и фета
(адаптировано из Joy of Cooking, выпуск 1997 г., стр. 420)
Состав- 2 1/2 фунта цукини зеленого или золотистого цвета, измельченного (я использовал зеленый и золотой вместе)
Далее слегка посыпаем солью
Смешайте эти ингредиенты в большой миске:
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
- 1/2 стакана сухих панировочных сухарей без приправ
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана белого лука, нарезанного кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сухой петрушки (или 1/2 стакана свежей)
- 3 столовые ложки нарезанной свежей мяты
- * Я пропустил мяту — вместо этого добавил 1/2 чайной ложки греческой приправы Penzeys
- Соль и перец свежемолотый по вкусу
Далее промойте тыкву. Руками, полотенцем или дуршлагом постарайтесь выжать большую часть жидкости. Это важный шаг. Обязательно избавьтесь от как можно большего количества жидкости — затем добавьте кабачки в тесто и хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 200 градусов F.
В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла.
Используйте примерно от 1/3 до 1/4 стакана жидкого теста и сделайте 3–4-дюймовые лепешки. Затем опустите коржи в сковороду. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета — это займет около 4-5 минут.Переверните и обжарьте другую сторону. Вынуть приготовленные блины и выложить в духовку на противень, чтобы они оставались теплыми во время приготовления остальных. Обжарить оставшиеся блины. Возможно, вам понадобится добавить еще оливкового масла во время жарки блинов — при необходимости добавляйте.
Я руками сделал из них пирожки / блины, прежде чем бросить их в масло.
Я подавал блины со свежевыжатым лимоном и ложкой сметаны.
Они хороши сами по себе или составят вкусную сторону.
Они идеально подходят для праздников!
Спасибо, что зашли!
Хороших выходных!
Ваше здоровье!
- Facebook 74
- Pinterest 5461
Из рубрики: Sweet Little Bluebird, Блинчики из цуккини и фета. рецепт
«Денали в полном осеннем великолепии» Торжественное открытие… Скоро… »Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Блинчики с китайскими цукини | Рецепт: олово съедает
Автор: Nagi
Китайская еда на завтрак? Определенно! С уверенностью могу сказать, что завтрак в азиатских странах намного интереснее тостов с хлопьями! И еще много всего вкусного !!
Хотя я вырос в Австралии, все мои родственники живут в Токио.Каждый раз, когда я навещаю их, даже если я в отпуске, я обнаруживаю, что выскакиваю из постели, когда встает солнце в ожидании мини-ужина «шведский стол», который в Японии считается завтраком . Рис, мисо-суп, салаты, маринованная рыба на гриле, маринованные овощи, пикантная рисовая каша, сашими (ДА, сашими!)… Список можно продолжать и продолжать. На самом деле нет лучшего способа описать это, чем мини-ужин «шведский стол» на завтрак. (Чтобы уточнить, вы можете не получить 10 блюд в каждом доме, но стандартная плата за проезд — рис плюс пара гарниров).
«Завтраки в азиатских странах намного интереснее хлопьев и тостов!»
Я также использую этот же рецепт, чтобы приготовить оладьи размером с укус, которые будут служить в качестве закуски.В Азии не принято иметь «шведский стол» на ужин, но тосты и хлопья определенно — это , а не стандартных завтраков! В Таиланде рис в нежно ароматном бульоне с добавлением кориандра, в Индонезии (Бали) есть Бурбур Аям, традиционная рисовая каша для завтрака с тертой курицей.В Таиланде с раннего утра ходят уличные тележки, продающие Khao Neow Moo Ping, шашлык из свинины на гриле, подаваемый с липким рисом. В Непале есть роти — тонкая жареная лепешка, которую обычно подают с овощным карри, чтобы обмакнуть в него.
И хотя я не встречал блинов с кабачками, когда путешествовал по Китаю, когда я увидел этот рецепт блинов на завтрак в одном из моих любимых блогов о азиатской кухне, China Sichuan Food от Элейн, я понял, что должен попробовать.
«Я также использовал этот рецепт для приготовления оладий размером с укус, которые можно было использовать в качестве закуски.”
Во-первых, прочитав краткий список ингредиентов, я сразу понял, что это выигрышная комбинация вкусов. Он нежно приправлен небольшим количеством порошка китайских пяти специй (который вы можете купить в супермаркетах в разделе сушеных трав и специй и стоит не дороже, чем обычная упаковка сушеного базилика) и имеет простой соус для макания, который идеально сочетается с ним.
Другая вещь, которая мне действительно нравится в этом рецепте, заключается в том, что вместо того, чтобы потеть цуккини и выдавить излишки воды, тесто откладывают на 15 минут, чтобы кабачки пропотели, и именно эта вода превращает тесто из другого теста. очень густое тесто до блинной консистенции.Это проще, чем обычный метод: посыпать тертый цуккини солью, дать ему вспотеть, затем выжать воду и затем приготовить тесто!
Я также использовал этот же рецепт, чтобы приготовить оладьи для оладий, которые будут служить в качестве закуски. Их приятно раздавать с соусом для макания! Когда я делаю это в качестве закуски, я обычно добавляю в соус щедрую ложку чили.
И когда у вас будет возможность, загляните в China Sichuan Food и найдите фантастические аутентичные китайские рецепты, намного больше, чем обычные Chow Meins и Hokkien Noodles.Мне нравится, что она готовит блюда, которые я готовлю в китайских ресторанах, настолько доступные для обычных людей, как я, готовить дома!
Давайте приготовим что-нибудь интересное на завтрак в эти выходные! — Наги
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Блинчики с китайскими цукини
Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 5 мин.
Всего: 15 минут
Завтрак, Стартер
Азиатская, Китайская
Порций4 блина
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Это старомодные китайские блины с цукини из замечательного блога о китайской еде под названием Chinese Sichuan Food.Я так люблю эти оладьи, что приготовила их 3 или 4 раза за последний месяц. Я делаю их на завтрак, а также делаю мини-закуски!Инструкции
Используйте терку для сыра и натрите цуккини прямо в миске среднего размера.
Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много, просто пока все не смешается, иначе вы перемолотите муку, и блин будет жестким и твердым.Тесто будет довольно густым, гуще, чем вы ожидаете. На следующем этапе он станет жидким.
Отложить на 15 минут. За это время цуккини потеет. Быстро перемешайте тесто, чтобы смешать воду.
Пока тесто отставлено, смешайте ингредиенты соуса для макания в небольшой миске, затем отставьте в сторону.
Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне.
Зачерпните 1/2 стакана (выровненного) жидкого теста и поместите в форму.Используйте нижнюю часть мерной чашки (или ложку), чтобы похлопать / распределить тесто, чтобы получился круг диаметром примерно 12 см / 5 дюймов. Повторите то же самое с оставшимся тестом (или готовьте порциями по 2, если сковорода недостаточно велика).
Готовьте с каждой стороны по 1 1/2 минуты до золотистого цвета.
Подавать сразу, посыпав дополнительным луком-шалотом / зеленым луком, с соусом для макания.
Пищевая ценность:
Порция: 246 г Калорий: 478 ккал (24%) Углеводы: 53.9 г (18%) Белок: 13,6 г (27%) Жир: 23,3 г (36%) Насыщенные жиры: 4,8 г (30%) Холестерин: 164 мг (55%) Натрий: 1237 мг (54%) Калий: 437 мг (12%) ) Клетчатка: 2,8 г (12%) Сахар: 2,2 г (2%) Витамин A: 600 МЕ (12%) Витамин C: 24,8 мг (30%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 4,3 мг (24%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Блинчики из кабачков
Сейчас не совсем сезон для кабачков, но тем не менее я хотел поделиться с вами своим любимым рецептом блинов из кабачков .Я сделал эти красотки некоторое время назад, когда позднее летнее солнце светило в окно моей кухни, как вы могли заметить на фотографиях. Прямо сейчас, когда на улице холодно и темно, я мечтаю вернуться в те дни и пик сезона всех моих любимых овощей, включая кабачки!
Подавать оладьи из цуккини со сметаной, копченым лососем или даже творогом!
К счастью, я все еще могу купить органические цуккини в местном супермаркете, хотя они и не датские, они все же вкусные и позволяют мне готовить эти блины круглый год! Я решил подавать эти оладьи из цуккини с нежирной сметаной из укропа и поджаренными тыквенными семечками. И я действительно могу порекомендовать вам попробовать подать их с копченым лососем. Это лучшее. Ох… чуть не забыл. Попробуйте смешать творог с укропом и подавать вместе с этими детками. Это также действительно очень хорошо!
Блинчики из цуккини с тыквенными семечками и укропной сметаной
Состав
- 2 кабачки 23 унции / 650 гр.
- 1 чайная ложкасоль
- 2 яйца
- 3.5 унция / 100 гр. пшеничная мука
- 3 ст. овсяная каша
- ¼ красный чили
- ½ чайная ложка соль
- оливковое масло
- перец
- 7 унция $ 12.99/ 200 гр. сметана с низким содержанием жира
- 1 горсть свежего укропа мелко порезанный
- соль и перец
- семена тыквы
- 1 лимон четвертованный
Инструкции
Натереть цукини на терке в большую миску.Посыпать 1 ч. Л. посолите и дайте кабачкам постоять 10 минут.
Сожмите кабачки руками, чтобы удалить излишки воды.
Добавьте яйцо, пшеничную муку, овсянку, перец чили, соль и перец по вкусу.
Несколько раз перемешайте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте оладьи из цуккини до полной готовности.
Для приготовления сметаны всыпать укроп, соль, перец и хорошо перемешать.
Чтобы обжарить тыквенные семечки, положите их на сухую сковороду, пока они не станут слегка коричневыми.
Разложить блины на тарелке и посыпать тыквенными семечками.
Украсить укропной сметаной и дольками лимона.