Кабачковая икра на зиму как: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Икра кабачковая на зиму по ГОСТу СССР рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать кабачковую икру по госту? Подготовьте указанные ингредиенты. Нам нужны белые коренья, кроме корня петрушки можно взять сельдерей, пастернак. Из свежей зелени в равных пропорциях возьмите зелень укропа, петрушки и сельдерея, на производстве часто использовали вместо зелени смесь эфирных масел в равных пропорциях. Вес овощей указан в очищенном виде.

  • Шаг 2:

    Кабачки помыть, если требуется снять шкурку и освободить от семян. Нарезать кабачок крупными кубиками.

  • Шаг 3:

    Широкую сковороду разогреть на среднем огне с небольшим количеством масла. Выложить нарезанный кабачок и слегка его обжарить, без корочки. Нагрев уменьшить и тушить до готовности, постоянно помешивая. Можно накрыть крышкой.

  • Шаг 4:

    Лук, морковь, корень петрушки очистить от шкурки и помыть. Лук порезать, а морковь и корень петрушки (если это удобнее) натереть на крупной тёрке. В отдельной сковороде разогреть небольшое количество масла и обжарить на среднем огне до готовности овощи. Не допускайте пригорания и поджаривания овощей, это может повлиять на вкус готового блюда. Не забывайте постоянно перемешивать коренья.

  • Шаг 5:

    Приготовленные овощи и мелко нарезанную свежую зелень (петрушка, укроп, сельдерей) поместите в чашу блендера и пюрируйте. Это можно сделать как погружным блендером, так и стационарным.

  • Шаг 6:

    В готовое овощное пюре добавьте соль, сахар, смесь молотых перцев и томатной пасты. Прогрейте на небольшом огне до растворения соли и сахара. Важно: если объём приготовленных овощей сильно уменьшится от первоначального объёма, то количество соли, сахара и томатной пасты следует сократить. Рекомендую сначала (если объём уменьшился) добавить часть соли, сахара и пасты, попробовать на вкусу, а потом решить, следует ли добавлять всё остальное.

  • Шаг 7:

    Готовую кабачковую икру выложить тёплой (не ниже 70 градусов) в предварительно стерилизованные удобным способом (на пару, в духовке, микроволновке) и закрыть стерилизованными крышками. Банки с кабачковой икрой нужно простерилизовать в воде на огне для лучшего хранения. Для этого прикрытые крышками банки поместить в кастрюлю с водой и прокипятить несколько минут. После чего банки плотно уже закройте крышками, переверните, укутайте и дайте полностью остыть.

  • Шаг 8:

    Готовой икре дайте настояться — от 3 часов до суток. Потом её можно подавать на стол в качестве гарнира, закуски или основы для бутербродов. Хранить такую икру в банках следует в тёмном помещении с температурой 0 — 12 градусов.

  • Икра из кабачков на зиму рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

    Икра из кабачков на зиму рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    Икра из кабачков на зиму

    АВТОР: Anna Kraus

    порций:  12ГОТОВИТЬ:  3 часа

    Добавить в книгу рецептов323

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Классическая для нас закуска, которая появляется на столе в горе и радости. Рецепт предполагает консервирование, но, скорее всего, вы съедите ее сразу.

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Репчатый лук

    1 кг

    Соль

    2 столовые ложки

    Томатная паста

    3 столовые ложки

    Растительное масло

    100 мл

    Чеснок

    6 зубчиков

    Укроп

    по вкусу

    Петрушка

    по вкусу

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    3 часа

    Распечатать

    1Овощи вымыть, обсушить и очистить. Кабачки нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать четверть кольцами.

    2На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки. Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.

    3На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.

    4Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.

    5Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду. Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 40 минут.

    6За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, перец, томатную пасту, чеснок и зелень. Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще 10 минут.

    7Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.

    Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

    Комментарии (11):Показать все комментарии

    0

    Очень вкусно, но для закатки надо добавлять ещё уксус, закатала без уксуса, все мои труды взорвались

    ОтветитьПожаловаться

    0

    А сколько уксуса для такого рецепта?

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Я сообразила и уксус добавила. И чесноку положила больше.

    ОтветитьПожаловаться

    0

    3 столовые ложки

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Приготовила икру, очень вкусная, закатала и поставила в холодильник. Только не добавляла зелень, чтобы не взорвали банки. Благодарю за рецепт! 😋

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Рецепт Ваш очень понравился. Спасибо! За 10 минут до готовности добавила + сушеную кинзу, базилик, шафран и еще 100 мл раст. масла. Перед тем как закатать банки еще добавила сверху каленое растительное масло по столовой ложке, что бы банки не взрывались, как меня учили мои бабушки. Икра получилась очень вкусная. Еще один хороший рецепт в копилку. Спасибо))

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Konstantin Shishlov

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    3 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Кулинар 4936582

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: CafeMilano

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Кабачковая икра с майонезом на зиму

    Период сбора урожая кабачков – отличный повод заготовить на зиму любимую многими кабачковую икру. В холодное время года эта аппетитная закуска расходится просто на ура, а приготовленная своими руками – и подавно, ведь в ней только самые свежие овощи и любимые специи. Всем поклонникам кабачковой икры следует обязательно приготовить эту закуску с майонезом – вас порадует ее нежная кремовая консистенция и питательность, а отличить от магазинной такую икру в некоторых случаях и вовсе невозможно. Кабачковая икра с майонезом на зиму готовится практически так же, как классическая, с той лишь разницей, что в конце в нее добавляется дополнительный ингредиент. Итак, любителей экспериментировать приглашаем на кухню!

    Идеальная основа для икры – молоденькие кабачки длиной не более 20 см с тонкой кожицей и мелкими семенами. Чистить такие овощи не требуется, так как их нежная кожица быстро размягчается, а мягкие семечки совершенно не ощущаются. Другое дело – кабачки зрелые и крупные. Их, конечно же, тоже можно использовать для приготовления икры, но придется дополнительно позаботиться о снятии твердой кожицы и удалении семян. В любом случае, какие бы плоды вы ни выбрали, следите, чтобы на них не было пятен и признаков повреждений – все дефектные места следует обязательно срезать ножом. Считается, что наиболее подходящими для домашних заготовок на зиму являются кабачки, поспевающие в августе и сентябре.

    В классическом варианте икры кабачки обычно дополняют лук, морковь, помидоры или томатная паста, а также специи, при этом другие овощи могут добавляться вместе или же использоваться по отдельности. Если вы используете помидоры, у них нужно обязательно удалять кожицу и семена, при этом такую икру придется долго уваривать, так как томаты сделают блюдо водянистым. Гораздо удобнее воспользоваться томатной пастой, которая не только придаст блюду аппетитный оранжевый цвет, но и выступит в роли загустителя. Конечно, заготовки на зиму могут иметь любую устраивающую вас консистенцию, но все же кабачковая икра с майонезом на зиму не должна быть слишком жидкой, чтобы ее можно было намазать на хлеб, поэтому кабачковую икру лучше уваривать до полного испарения лишней жидкости.

    Помните, что время приготовления в рецептах является приблизительным, поэтому следует ориентироваться именно на консистенцию икры.

    Овощи, требующиеся для приготовления икры, можно измельчать разными способами – прокручивать через мясорубку, шинковать с помощью блендера, мелко нарезать или натирать на терке. Разницу во вкусе икры можно почувствовать и при различной термической обработке овощей – он будет зависеть от того, обжарите ли вы овощи, потушите их или запечете в духовке. Помимо этого, разная комбинация овощей позволит придать икре неповторимый вкус. Что касается майонеза, то да, продукт это не самый полезный и весьма калорийный, но если грамотно подойти к его выбору и приобрести качественный майонез, а потом не уплетать готовую икру ложками, то беспокоиться не о чем.

    Кабачковая икра с майонезом на зиму может готовиться на плите или готовим в мультиварке. Последний способ значительно упрощает процесс, так как хозяйке не нужно часто помешивать заготовку, а о пригорании овощной массы можно не беспокоиться.
    А вот при варке икры на плите помешивать ее придется постоянно, особенно ближе к концу, когда масса загустеет. Варить икру лучше всего в большой кастрюле с запасом объема, так как во время готовки она может сильно «стрелять». В остальном никаких сложностей, разве что придется запастись терпением при подготовке овощей и продолжительной варке. И еще один совет напоследок: заготавливайте икру сразу в больших количествах, так как кабачки сильно увариваются – так, из 3 кг овощей у вас получится пять банок объемом 0,5 л.

    Кабачковая икра с майонезом на зиму – чудесный способ переработки большого количества кабачков, и мы предлагаем вам начать знакомство с этой восхитительной закуской прямо сейчас!

    Кабачковая икра с майонезом на зиму

    Ингредиенты:
    3 кг кабачков,
    900 г лука,
    600 г моркови,
    200 г майонеза,
    200 г томатной пасты,
    100 мл растительного масла,
    3-4 зубчика чеснока,
    2 столовые ложки 9%-ного уксуса,
    2 столовые ложки сахара,
    1,5 столовой ложки соли,
    1/2 чайной ложки молотого черного перца.

    Приготовление:
    Нарезать кабачок кубиками среднего размера. Морковь натереть на крупной терке, нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить овощи в сотейник, влить растительное масло и перемешать. Тушить около 40 минут без крышки, постоянно помешивая, чтобы овощи дали сок. На этом этапе можно дополнительно добавить около 100-150 мл воды. За 10 минут до окончания тушения добавить измельченный чеснок. Когда овощи будут готовы, массу необходимо пюрировать с помощью погружного блендера для придания ей однородной кремовой консистенции. Добавить томатную пасту, майонез, соль, сахар и молотый перец. Хорошо перемешать и готовить икру еще от 5 до 10 минут. За пару минут до готовности влить уксус и перемешать. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам, закатать стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.

    Кабачковая икра с майонезом и чесноком на зиму

    Ингредиенты:
    1 кг кабачков,
    400 г моркови,
    1 стакан растительного масла,
    5-7 зубчиков чеснока,
    3 столовые ложки томатной пасты,
    3 столовые ложки майонеза,
    1 столовая ложка сахара,
    1 столовая ложка 9%-ного уксуса,
    1/2 столовой ложки соли.

    Приготовление:
    Кабачок и морковь натереть на мелкой терке, выложить овощи в сотейник, размешать с растительным маслом и тушить на медленном огне, помешивая, около 45-50 минут. Затем добавить томатную пасту, майонез, сахар и соль, перемешать и тушить около 20-25 минут, помешивая. За 5 минут до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок, а за 2 минуты до готовности – уксус. Готовую икру разложить по стерилизованным банкам, герметично укупорить, перевернуть вверх дном, укутать пледом и дать полностью остыть.

    Кабачковая икра с майонезом «Как магазинная»

    Ингредиенты:
    1,5 кг кабачков,
    250 г лука,
    250 г моркови,
    200 мл растительного масла,
    100 г майонеза,
    100 г томатной пасты,
    1 столовая ложка соли,
    1/2 столовой ложки сахара,
    1/2 столовой ложки 9%-ного уксуса.

    Приготовление:
    Овощи очистить, нарезать кубиками и измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна. Также можно воспользоваться мясорубкой или теркой с мелкими отверстиями. Выложить овощную массу в большую кастрюлю, добавить растительное масло и хорошо перемешать. На среднем огне довести до кипения, после чего уменьшить огонь до минимума и готовить около 2 часов, время от времени помешивая содержимое кастрюле. Спустя 2 часа добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар и уксус. Перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне еще полчаса. Готовую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом и дать полностью остыть, после чего убрать на хранение в прохладное темное место.

    Кабачковая икра с майонезом и морковью

    Ингредиенты:
    2 кг кабачков,
    700-800 г моркови,
    500 г лука,
    250 г томатной пасты,
    200 г майонеза,
    200 мл растительного масла,
    100 г сахара,
    70 мл столового 9%-ного уксуса,
    1 столовая ложка соли,
    1/2 чайной ложки молотой сладкой паприки,
    1/2 чайной ложки молотого черного перца.

    Приготовление:
    Все овощи пропустить через мясорубку и выложить в большой сотейник. Добавить растительное масло, сахар, соль, паприку и перец. Тщательно перемешать, довести массу до кипения и готовить на медленном огне 1 час, периодически помешивая. Далее массу следует пюрировать с помощью погружного блендера до получения однородной консистенции. Выложить массу обратно в сотейник (можно взять чистую посуду, если икра на дне слегка пригорела), добавить томатную пасту и майонез, хорошо перемешать, довести до кипения и варить около часа, не забывая помешивать. За пару минут до готовности перемешать икру с уксусом. Разложить горячую икру по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и остудить.

    Кабачковая икра с майонезом без моркови

    Ингредиенты:
    3 кг кабачков,
    500 г лука,
    200 г майонеза,
    150 г томатной пасты,
    150 мл растительного масла,
    2 столовые ложки сахара,
    2 столовые ложки 9%-ного уксуса,
    1 столовая ложка соли,
    1/2 чайной ложки молотого черного перца.

    Приготовление:
    Кабачки натереть на мелкой терке. Лук пропустить через мясорубку. Выложить овощи в большую кастрюлю, довести до кипения и готовить на медленном огне в течение часа, пока большая часть жидкости не испарится. Важно постоянно помешивать массу, чтобы она не пригорела. Далее добавить растительное масло, майонез, томатную пасту, соль, сахар и черный перец. Перемещать и готовить на медленном огне еще 30 минут, не забывая помешивать. За 2 минуты до готовности влить уксус и перемешать. Горячую икру разлить по стерилизованным банкам и герметично укупорить. Перевернуть вверх дном и дать остыть под одеялом.

    Кабачковая икра с майонезом в мультиварке

    Ингредиенты:
    3 кг кабачков,
    400 г лука,
    250 г майонеза,
    150 г томатной пасты,
    3 столовые ложки растительного масла,
    3 столовые ложки сахара,
    2 столовые ложки 9%-ного уксуса,
    1 столовая ложка соли.

    Приготовление:
    Кабачки пропустить через мясорубку, лук нарезать кубиком или полукольцами. Обжарить лук в растительном масле в мультиварке с открытой крышкой, установив режим «Жарка» на 8 минут. Лук необходимо помешивать время от времени. Затем добавить к луку кабачковую массу, перемешать и установить режим «Тушение» на 1 час. На данном этапе следует готовить с закрытой крышкой. Далее добавить майонез, томатную пасту, сахар и соль. Перемешать и готовить еще пару часов на том же режиме. За несколько минут до готовности добавить в икру уксус и перемешать. Разложить кабачковую икру по стерилизованным банкам и герметично укупорить. Дать банкам полностью остыть под одеялом в перевернутом положении.

    Кабачковая икра с майонезом на зиму получается настолько вкусной, ароматной и полезной, что вряд ли вам захочется снова покупать ее в магазине. Удачных заготовок!

    Светлана Попова 

    Как приготовить заготовку на зиму икра кабачковая

    Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним замечательным рецептом приготовления вкусной кабачковой икры на зиму. Не совсем обычным ингредиентом данного кушанья является майонез. Однако не стоит бояться экспериментировать! Именно за счет майонеза икра из кабачков получается очень оригинальной, нежной и приятной на вкус.

    Итак, внимательно читаем рецепт, запасаемся необходимыми продуктами и приступаем к приготовлению вкусной кабачковой икры на зиму!

    Чтобы приготовить вкусную кабачковую икру на зиму, вам понадобится:

    кабачки – 3 кг
    чеснок – 10 долек
    майонез – 250 г
    томатная паста – 250 г
    масло подсолнечное – ½ ст.
    уксус 9 % – 2 ст. л.
    сахар – ½ ст.
    перец красный молотый
    соль – 1 ст. л.

    Как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму:

    1. Молодые кабачки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, чтобы было удобно пропустить через мясорубку. Если для приготовления икры используются крупные, хорошо вызревшие овощи, кожуру и семена следует удалить (в таком случае понадобится не 3 кг кабачков, а чуть больше).
    2. Чеснок очистить от шелухи.
    3. Подготовленные кабачки и чеснок пропустить через мясорубку.
    4. Переложить овощную массу в большую кастрюлю с толстым дном или в чугунный казан, поместить на плиту и варить в течение 20-25 минут.
    5. Через четверть часа добавить в будущую икру майонез, томатную пасту, подсолнечное масло, сахар и соль. Тщательно перемешать полученную массу и готовить на маленьком огне еще 2 часа.
    6. Через 2 часа добавить в кабачковую икру пару щепоток красного молотого перца (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений перца можно добавить больше или меньше, или же не добавлять вообще) и 2 ст. л. уксуса. Снова перемешать икру.
    7. Горячую кабачковую икру разложить в заранее подготовленные (стерилизованные) баночки, накрыть крышками и закатать.
    8. Перевернуть банки с икрой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания.
    9. Хранить в прохладном месте.

    В процессе приготовления кабачковой икры на зиму вы можете добавить в нее и некоторые другие ингредиенты на свой вкус: репчатый лук, зелень (укроп, петрушку), черный молотый перец или еще какие-либо специи.
    Для приготовления кабачковой икры следует использовать покупной майонез хорошего качества или же продукт, приготовленный своими руками. При наличии в доме блендера это займет у вас всего несколько минут.

    Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Лучшая кабачковая икра на зиму

    Общие данные
    Реал. вес0 грамм
    Вес3 663,5 грамм
    Калории*60
    Цена8,66
    Ручной вес0 грамм
    Ручные калории0
    Ручная цена0
    Белки*0,91
    Жиры*5,16
    Углеводы*6,14
    Кол-во ингр.10
    * белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
    Список продуктов
    id Название Количество
    продукта
    Коэфф
    е.и.
    Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
    33Кабачок2 килограмм102000170,71,95,3
    40Лук репчатый350 грамм0,01350301,303,5
    43Морковь600 грамм0,01600271,30,17,2
    90Сахар3 чайная ложка0,1303870099,98
    91Соль2,5 чайная ложка0,1250000
    104Перец стручковый острый0,3 штук0,4513. 54020,29,46
    110Томатная паста6 столовая ложка0,3180381,650,218,98
    149Уксус3 чайная ложка0,051521000,93
    182Перец болгарский300 грамм0,01300221,305,3
    1294Растительное масло150 грамм0,01150900099,90
    ИТОГО СУММАРНОЕ
    (с учётом количества продукта и единиц измерения):
      3663.5 2216 33,49 188,86 224,92
    ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (2216 / 3 663,5) * 100 (33,49 / 3 663,5) * 100 (188,86 / 3 663,5) * 100 (224,92 / 3 663,5) * 100 = = = = 60,49 0,91 5,16 6,14

    Кабачковая икра на зиму: вкусный рецепт с помидорами и чесноком

    Кабачковая игра на зиму рецепт / ua. depositphotos.com

    Лето уже закончилось, а вот у настоящих хозяек на кухне все больше и больше работы. Ведь скоро зима, и вкуснейшие заготовки на зиму как раз самое время делать. Одним из самых почитаемых и вкусных блюд зимой являются кабачки.

    Ранее Главред писал, как приготовить летнюю закуску из кабачков, сегодня расскажем вам восхитительный рецепт вкуснейшей кабачковой икры с помидорами на зиму.

    Такой рецепт кабачковой икры точно понравиться вашим близким, а готовить его очень просто и быстро.

    Кабачковая икра с помидорами и чесноком на зиму — рецепт

    • Кабачки 3 кг
    • Помидоры 2 кг
    • Лук репчатый 1 кг
    • Морковь 1 кг
    • Соль 2 стол.л
    • Сахар 1 стол.л
    • Уксус 2 стол.л
    • Чеснок 5-7 зубчиков
    • Перец 1 чайн. л
    • Зелень укропа и петрушки

    Кабачки хорошо моем и очищаем. Убираем серединку и нарезаем кубиками по 2-3 см. Желательно брать кабачки не сильно старые и среднего размера.

    Далее моем и чистим лук, затем морковь. Лук шинкуем мелко, а морковь натираем на меткой терке, можно на средней.

    Берем, желательно по больше, сковороду отправляем туда кабачки и обжариваем до готовности. Убираем кабачки с плиты.

    В отдельной сковороде обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем морковь. Соединяем все овощи и даем немного остыть.

    В это время подготовим наши помидоры. Моем их хорошо, и нарезаем маленькими кубиками, в сковороде немного томим наши помидоры и добавляем все к кабачку.

    Как только все овощи остыли измельчаем кабачки, лук, морковь и помидоры блендером, или в мясорубке. Переложить в сотейник уже перемолотые овощи на будущую кабачковую икру с помидорами на зиму, поставить на небольшой огонь и тушить 50 минут под крышкой.

    В течении этого времени добавить, соль, сахар, специи и зелень с чесноком.

    Готовую икру стоит помешивать в сотейнике около 10 минут.

    Уже в готовые стерилизованные банки отправляем нашу готовую кабачковую икру и закатываем банки.

    Хранить кабачковую икру в прохладном месте, можно погребе.

    Домашняя кабачковая икра на зиму: 2 быстрых способа приготовления

    Вкуснейшее зимнее угощение – кабачковая икра, которая очень легко и просто готовится с минимальным использованием продуктов и времени. А самое главное – она всегда получается удачной.

    Редакция FoodOboz делится 2 легкими способами и рецептами приготовления вкусной кабачковой икры на зиму.

    1. Кабачковая икра с томатной пастой на зиму

    Ингредиенты:

    • кабачки – 400 г

    • лук – 200 г

    • морковь – 200 г

    • томатная паста – 30 г

    Видео дня

    Способ приготовления:

    1. Помойте овощи и очистите от кожуры, нарежьте лук, морковь и кабачок, как можно мельче.

    2. Выложите все овощи в кастрюлю, добавьте растительное масло, соль, сахар, перец и тушите на слабом огне около 40-50 минут, чтобы овощи были мягкими.

    3. В самом конце добавьте уксус, томатную пасту, все тщательно перемешайте и выключите огонь.

    4. Погружным блендером взбейте все до однородности.

    5. Простерелизуйте банки и сразу выложите горячую кабачковую икру.

    6. Законсервируйте, переверните банки вверх дном и накройте теплой тканью.

    7. Когда они полностью остынут – вынесите в темное, прохладное место.

    2. Кабачковая икра на скорую руку

    Ингредиенты:

    • Кабачки молодые – 2-3 шт.

    • Морковь – 1 шт.

    • Лук репчатый – 1 шт.

    • Чеснок – 1-2 зуб.

    • Масло растительное – 3-4 ст. л.

    • Томатная паста – 1 ст. л.

    • Майонез – 1 ст. л.

    • Вода – 100 мл

    • Соль – по вкусу

    • Перец – по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Помойте и очистите все овощи, нарежте лук и кабачки кубиками.

    2. Морковь натрите на крупной терке.

    3. Разогрейте хорошо сковороду, налейте растительное масло, выложите овощи, обжарьте, добавьте воду и тушите все на маленьком огне около 20 минут.

    4. По истечению времени добавьте туда майонез, чеснок, томатную пасту, соль, перец, все хорошо перемешайте, выключите огонь.

    5. Икру перебейте погружным блендером, сразу разлейте по стерильным банкам и законсервируйте.

    6. Переверните вверх дном, накройте теплой тканью и дайте им полностью остыть.

    7. После – перенесите в холодное, темное место.

    Ранее OBOZREVATEL сообщал, как вкусно приготовить острые огурцы с кетчупом так, чтобы они были хрустящими.

    Кондитер, судья проекта «МастерШеф» Лиза Глинская поделилась простым и очень вкусным рецептом шоколадного трайфла со взбитыми сливками, карамелью и ягодами.

    Рецепт баклажанной икры | Майкл Саймон

    Убрать выделение со всего

    3 столовые ложки оливкового масла

    2 фунта баклажанов

    2 желтых перца

    2 помидора

    1 луковица, измельченная

    2 измельченных зубчика чеснока

    2 столовые ложки бальзамического уксуса

    1 столовая ложка апельсинового сока

    1 столовая ложка молотого кориандра

    2 унции оливкового масла

    2/3 стакана йогурта

    Соль и перец для вкуса

    4 столовые ложки плоской петрушки

    Автомобильные аварии и зимний суп из кабачков — икра и треска

    Прежде чем я начну писать, я хотел бы представить моего приятеля-блогера Дебору из Taste and Tell. Мы объединились на мероприятии Adopt-a-Blogger, и я очень рада. В разделе «обо мне» ее блога первое предложение гласит: «Я не сноб в еде. Я просто люблю есть и люблю готовить ». Я люблю это. Ее веб-сайт полон замечательных рецептов, некоторые из них сложные, некоторые простые, все очень вкусные. Мне особенно нравятся ее конфеты Shaggy Dog и ее тосканская паста с колбасой. Посмотри на нее!

    Во вторник я попал в автомобильную аварию. Я ехал по шоссе на работу, когда машина передо мной остановилась.Я затормозил и вовремя остановился. Но прежде чем я успел похлопать себя по спине, оставив достаточно места между моей машиной и машиной впереди меня, парень сзади врезался в заднюю часть моей Хонды. Я немного порезался, повредил бедро и отвез скорую в больницу, но со мной все в порядке, хотя и очень больно. Я дома и не встаю с дивана, у меня есть несколько хороших обезболивающих, чтобы меня одурманили, и коробка шоколадных конфет. Я люблю смотреть телевизор и читать, но не думаю, что буду делать что-то большее в течение нескольких дней. К счастью, у меня есть парень, который готовит мне яйца на завтрак и стейк на ужин, и у меня даже есть несколько постов, которые остались в тени, включая этот восхитительный суп из кабачков.

    Я приготовил этот суп в воскресенье днем, готовясь к недельным рабочим обедам. После аварии я не дожила до недели работы, хотя супа и так не хватило бы — мы съели его за два дня!

    Я хотел приготовить суп без рецепта и, прикидывая, решил, что карамелизованный лук придаст определенную глубину насыщенным сладким кабачкам.Результат был именно таким, как я хотел. Вы могли почувствовать, что тыква была обжарена перед приготовлением, и каждый из нескольких ароматов добавлял супу особую нотку — кусочек черного перца на подслащенных краях карамелизированного лука и тыквы, мускатный орех добавлял тепла, а тимьян и шалфей добавил зимний, сосновый компонент. Цельное молоко немного разбавило блюдо — и мне оно там понравилось, — но я уверен, что вы могли бы обойтись и без, чтобы сэкономить калории.

    Недавно я сломал свой блендер — сгорел моторный пюре из брокколи — и очень расстроился из-за этого.Я только начал зацикливаться на протертых супах и не знал, как смогу выжить без блендера до следующей зарплаты. Потом я вспомнил, что у меня есть блендер! Я никогда раньше не использовал его для приготовления супа, но слышал об этом от других. Я хлопнул себя по лбу и воскликнул: «Ага!», Смешав суп с палочкой, и он получился более гладким и мягким, чем любой, который я готовил с помощью настольного блендера. Теперь я благодарен, что эта чертова штука сломалась, и больше никогда не вернусь к приготовлению супа по-другому. Как только мне станет лучше, я буду рад переделать все свои прошлые супы с помощью блендера — если вы еще не использовали его для супа (хотя, вероятно, у вас есть, и я единственный здесь скучный!), У вас , чтобы попробовать!

    Суп из кабачков

    на 6-8 порций в качестве первого блюда или гарнира

    Состав

    • 1 мускатная тыква среднего размера, очищенная, очищенная от сердцевины и нарезанная
    • 1 средний желудевой кабачок, очищенный, очищенный от сердцевины и нарезанный
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 большая луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 веточка тимьяна
    • 1 столовая ложка свежего шалфея, мелко нарезанного
    • 3 стакана куриного бульона
    • 1 стакан молока
    • 1 чайная ложка свежемолотого мускатного ореха или по вкусу
    • соль и перец по вкусу

    Метод

    Разогрейте духовку до 350 °. Выложите тыкву на слегка смазанный маслом противень. Посыпать кошерной солью и немного перцем. Запекать в духовке 15-20 минут или до тех пор, пока не начнет подрумяниваться.

    Тем временем обжарьте лук в большой суповой кастрюле с маслом на среднем огне, пока он не начнет карамелизироваться. Добавьте чеснок, тимьян и шалфей. Когда лук начнет подрумяниваться, добавьте обжаренные кабачки и куриный бульон, соскребая дно кастрюли, чтобы смешать подрумяненные кусочки. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите около 20 минут, пока все не станет очень мягким.Удалите тимьян.

    С помощью палочного блендера или порциями в стационарном блендере взбейте суп до однородной массы. Добавьте молоко и мускатный орех и перемешайте. Дегустировать и приправить солью и перцем. Подавать с листьями шалфея в качестве гарнира.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Зимний салат под любым другим названием


    Как мы назовем крошечные зимние салаты, праздничные стога сена, в которых используется большая часть погребов, долго хранящиеся фрукты и кабачки нашего времени года? Слоу не справляется с задачей, слишком обремененный ассоциациями с небрежными и чрезмерно одетыми блюдами, гамбургерами или пикниками. Ремулад celeri remoulade — прекрасное блюдо из измельченного корня, обитающее в каждом холодном ящике traiteur , но ремулад больше относится к заправке, чем к осколкам celeri-rave .

    Я обнаружил одну вещь: чем больше я ем в зависимости от сезона, тем больше я хочу есть в зависимости от сезона. Раньше мы собирали кочан красного салата почти при каждой еженедельной поездке за продуктами, но со временем наш энтузиазм по поводу этих часто кожистых листьев, привозимых из более теплых стран, угас.Разумный выбор — местная гидропонная зелень, но в наши дни она не слишком меня возбуждает. Я стал больше склоняться к расширенным представлениям о салате, и измельченный шрифт возглавляет мой список. Этот конкретный здесь, кабачок Бенринер-эд, корень сельдерея и яблоко, стал постоянным в нашей ротации крошечных салатов.


    Кабачок действительно является ключевым моментом, и если вы думаете: «Сырой сквош …?», Я тоже. Он был бы на вкус слишком , мягким или липким. Пусть ваше сомнительное сердце утешится — это не тот случай.Я сделал это с кабочей и … чем-то еще. Думаю, это мелкий хаббард. Думаю, подойдет любой зимний сквош. Баттернат, конечно. Более сухие сорта, такие как лютик, может быть, не так много, но я могу ошибаться. Сырая тыква действительно имеет довольно мягкий вкус, особенно в этой комбинации более напористых вкусов. Что он действительно обеспечивает, так это текстура, качество al dente, которое почти больше pop , чем crunch — очень интригующе, чрезвычайно освежающе.
    Если вы очень хорошо владеете ножом, вы можете сделать это вручную.Я использовал средний нож на своей мандолине Benriner — он должен быть на каждой кухне. Но берегите пальцы! Я измельчил примерно равное количество тыквы, корня сельдерея и яблока. Я смешал заправку из яблочного уксуса, немного меда, масла, соли и немного перца. Этой зимой я тоже придерживался местных условий, выбирая масло. Это становится проще, поскольку начали появляться местные подсолнечные масла от мелких производителей, таких как Smude и Driftless Organics. Мне нравится масло Smude — оно легкое по текстуре, но имеет определенное присутствие и отлично подходит для заправки салатов.Я не пробовал продукт Driftless Organics.

    Есть еще одно местное масло, более специализированный продукт, у меня есть


    упомянутый недавно, и который производится в красивом западном центре Висконсина парой очень крутых парней, Кеном Сегуином и Джеем Гилбертсоном — это масло семян тыквы Hay River. Изображенный здесь салат был приготовлен с использованием этого масла. У него дразнящий ореховый аромат, немного напоминающий кунжутное масло, но менее неприятный. Гораздо больше о Кене и Джее и их саге о тыквенных семечках.

    Я действительно не скучаю по салатам, которые были такими восхитительными в теплые месяцы. Скоро я начну выращивать семена салата в квартирах и перемещать их в солнечное окно. В эту мягкую зиму март, вероятно, принесет первые дикие зеленые побеги одуванчика, овечьего щавеля и кресс-салата, чтобы заполнить салат из прореживания салата, и от этого станет только лучше. А пока я буду наслаждаться своими крошечными салатами, сырыми спагетти из корневого погреба, как бы вы это ни называли. Но если у вас есть более подходящее название, пожалуйста, дайте мне знать.

    Авторские права на текст и фотографии 2012 Бретт Лейдлоу

    este caviar — Перевод на английский — примеры испанский

    Эти примеры могут содержать грубые слова, основанные на вашем поиске.

    Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

    Creo que este caviar combina maravillosamente con el foie gras y el Champán.

    Эта икра пойдет … Спасибо … с фуа-гра, с шампанским.

    Эсте икра — это тщательно продуманная респетандо-лас-ресетас-традиционалес-русас-usadas от лос-тиемпос-де-лос-зарес, эс икра Mallosol de altísima calidad, con la maduración y el punto de sal justos.

    Икра изготовлена ​​по традиционным русским рецептам, используемым еще со времен царей, это икра маллозол высокого качества с выдержкой и высокой степенью солености.

    Ми моно детеста эсте икра .

    Toma, prueba este caviar , Frasier.

    Икра Este está exquisito.

    Los granos, la textura y la duración en boca de este caviar me conquistó inmediatamente.

    сразу покорил меня качеством зерен, текстуры и длинной отделкой .

    no me dijiste que mis padres setan divorciados este caviar es magnifico

    Вы не сказали мне, что мои родители были разведены .

    Esta Receta no es adecuado para los preparativos para el invierno, este caviar de calabaza, чтобы потреблять en el frío durante mucho tiempo no se debe de conservar.

    Этот рецепт не подходит для заготовок на зиму, это кабачки икра употребляется на морозе, долго не хранится.

    Este caviar rumano es demasiado bueno para desperdiciarlo.

    Эсте икра ингредиенты калебасе вуэльве с деликатесом сабор.

    Этот ингредиент кабачка икра приобретает более нежный вкус.

    Toma, prueba este caviar , Frasier.

    Икра Este sevruga apenas tiene sal.

    Это «кабачок», а не совсем «икра»

    В результате вчерашнего большого удара миллиарды яблок повалились на землю.Думаю, у нас еще немного осталось, и, конечно, мы сможем собрать немного непредвиденного урожая, но не все яблоки спелые. Таковы, я думаю, риски погоды и плодоводства.

    А я вчера приготовил что-то под названием « икра кабачков ». Это соус или паста, который можно есть с крекерами, чипсами или тостами. Хорошо с оливками. Это модель « икра d’aubergines » — то, что мы, американцы, называем «баклажанной икрой» — и на самом деле вы могли бы назвать ее «кабачковой икрой», если вы британец.



    Я рад наконец понять, что означает «кабачки» на британском диалекте. Я слышал этот термин в течение многих лет, но никогда толком не понимал, что это такое. Оказывается, кабачок-переросток называется кабачком. Я посмотрел здесь.

    Как это часто бывает, в американском английском мы используем итальянский термин, тогда как британцы используют французский термин. Это верно для американского «кабачка» по сравнению, например, с британским «кабачком». По-французски кабачок или летний кабачок — это просто незрелый кабачок , а в Америке — то, что мы называем кабачком.Есть летние кабачки, такие как кабачки, и зимние, такие как желуди, орехи и тыквы. Название «сквош» происходит от индейского термина.


    В любом случае, многие американцы могут просто выбросить гигантские разросшиеся летние кабачки, которые мы иногда находим прячущимися под пышной листвой наших цуккини. Они могут подумать, что они будут волокнистыми и жесткими, но факт в том, что они прекрасно подготовлены и правильно приготовлены. Вам просто нужно выбросить семена и мякоть в середине «кабачка» и приготовить плотный слой мякоти по краям.



    Для икры кабачков я приготовил еще один огромный летний кабачок так же, как и тот, который мы использовали для фаршированных колец. Я разрезал тыкву, удалил семена и мякоть, затем смазал кусочки оливковым или растительным маслом и готовил их в духовке около 30 минут, пока мякоть не стала мягкой и ее можно было легко проткнуть ножом или шпажкой.

    В этот момент кожистая зеленая кожица сразу же отслаивается, и нежную мякоть тыквы можно размять или протереть в пюре.Я использовал пищевую мельницу, чтобы сделать это пюре, и оно содержало очень мало клетчатки. У меня было чуть больше литра пюре. Замерзает хорошо. Собственно, рецепт икры кабачков я выложил несколько лет назад здесь.

    Полезные макароны с сыром на лето

    Я еще не встречал ребенка, который не любит макароны с сыром. Кажется, что даже привередливые едоки проглатывают его, а это значит, что это прекрасная возможность накормить своих детей большим количеством овощей.

    Я делаю разные версии макарон с сыром в зависимости от сезона: макароны из тыквы и сыра осенью, макароны и сыр с замороженным горошком или замороженным шпинатом зимой, а летом — макароны из кабачков и сыра.Желтый сквош — особенно отличный овощ с макаронами и сыром, потому что при измельчении он как бы тает прямо в сырном соусе и дает немного больше текстуры и аромата.

    Наслаждайтесь!

    Summer Squash Mac and Cheese

    • 2 стакана сухой макаронной лапши, скорлупы или любой другой небольшой пасты
    • 3 измельченных желтых кабачка среднего размера (те, которые выглядят как желтые кабачки)
    • 2 столовые ложки масла
    • 1 столовая ложка мука
    • 2 стакана цельного молока
    • 2 стакана тертого среднего сыра чеддер
    • Соль по вкусу
    1. Положите измельченные тыквы в ситечко над раковиной и дайте постоять 15 минут, чтобы стекала лишняя вода.
    2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте щепотку соли и приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
    3. Добавьте масло, измельченную тыкву и щепотку соли в сковороду и тушите на среднем огне 4-5 минут или пока кабачок не станет мягким и не выпустит немного воды. Добавьте муку и обжарьте еще минуту.
    4. Уменьшите огонь до средне-слабого, влейте молоко и регулярно помешивайте, пока молоко не начнет пар и не загустеет. Снимите кастрюлю с огня, добавьте щепотку соли и добавьте сыр.
    5. Продолжайте помешивать, пока сыр не растает, затем снова добавьте лапшу в кастрюлю и осторожно перемешайте, пока все ингредиенты не станут однородными.
    6. Подавать горячим.

    3.5.3251

    В стильном новом французском ресторане отеля Fairmont Century Plaza Lumière

    Построенный в 1966 году отель Century Plaza в Сенчури-Сити является поистине культовым местом в Лос-Анджелесе, где на протяжении десятилетий проходили церемонии вручения наград и президентов. Теперь, после многолетней реконструкции, здание, спроектированное Минору Ямасаки, было возрождено сегодня как Fairmont Century Plaza с двумя башнями, вырисовывающимися позади, и совершенно новым обликом в его знаменитой изогнутой башне. И есть новый французский пивной ресторан на первом этаже под названием Lumière, который также открывается сегодня с участием ветеранского генерального менеджера Пола Куинна (ранее в Quince в Сан-Франциско, а локально в Bao Hiro) и шеф-повара Рамона Бохоркеса, управляющего шоу.

    Несколько обширный ресторан с привлекательным входом, который сменяется полуоткрытой кухней справа и кондитерской и пекарней слева. Предназначенная для обслуживания окрестностей и офисных башен в непосредственной близости, эта передняя часть похожа на кафе с банкетными банкетами и столиками, где подают завтрак и обед.Пройдите дальше и найдите великолепный цинковый коктейль-бар и деревянные шкафы, которые должны быть в центре внимания в «счастливый час» и большинство вечеров.

    Украшенное антиквариатом из Франции, нетрадиционное пространство приобретает множество встроенных элементов, от светильников до освещения и вывесок. Даже обеденные зоны предлагают разную атмосферу, от столов из черного шпона с пастельными акцентами до большого патио с садом, которое вполне могло бы стать местом прославления знаменитостей, например, Polo Lounge. Есть отдельная столовая под названием «Комната писателя», оформленная в стиле 1920-х годов и напоминающая Хемингуэя / Гертруду Стайн / Ф.Скотт Фицджеральд — атмосфера Парижа.

    Столовая в отеле Lumière в новом отеле Fairmont Century Plaza в Сенчури-Сити.

    Пространство, созданное EDG Design, несомненно, станет предметом обсуждения, поскольку центральное расположение Люмьера в деловой части Голливуда, то есть Creative Artists Agency, со штаб-квартирой через улицу (которое только что объявило о приобретении ICM Partners, еще одного Century City -базовое мега-агентство талантов) — вероятно, заключив здесь много рукопожатий.Ресторан Fairmont, кажется, готов к вечеринкам после церемонии награждения, пышным фотосессиям для Vogue и влиятельным маклерам, но на самом деле сердце Люмьера обслуживает знакомый, доступный набор крепких французских классических блюд с нотками Лос-Анджелеса.

    Бохоркес, мексиканский шеф-повар, выросший недалеко от границы, а теперь уже ветеран Ангелено, точно знает, чего хочет закусочная в Лос-Анджелесе. Шеф-повар провел время в Trois Mec под руководством Дуга Рэнкина и Людо Лефевра, а затем вместе с Рэнкином основал бар-ресторан в Silver Lake как одно из самых незаметных открытий последних нескольких лет.В ресторане Bar Bojorquez помог отразить современные французские чувства в меню Rankin с сезонными продуктами и отличным стилем на тарелке. Здесь, в Lumière, Бохоркес стремится произвести сильное первое впечатление в качестве шеф-повара, подавая прекрасный обжаренный морской окунь с жареным сальсифом и луковым субисом или настоящую нью-йоркскую полоску сухой выдержки с косточкой с соусом au poivre и гарниром. фри. Для начала есть классический французский луковый суп в кубке, а также башни из морепродуктов (изобилующие устрицами, лобстерами и икрой), мясные закуски и сырные тарелки.

    Что касается напитков, ожидайте французскую партию, например, ананасовый гастрик и мартини с оттенком Шамбор или вермут с цитрусовыми и мятой. Бурбон от Russell’s Reserve «Century Plaza» переходит в хорошо перемешанный старомодный, в то время как Century City смешивает мескаль, бренди калифорнийского аргонавта, вермут и анчо-рей. Вина представлены в основном французскими сортами, например, твердый Morgon 2019 года от Domaine de la Bêche, хотя Калифорния добавляет сюда Ramey 2016 года из долины Русской реки.

    Прошло много времени с тех пор, как этот примечательный ресторан открывался в Сенчури-Сити; Hinoki and the Bird дебютировали еще в 2013 году, а Craft открылась в 2007. Между этими двумя и Eataly, появившимся в Вестфилде еще в 2017 году, было еще несколько примечательных ресторанов, таких как Meizho Dongpo, Din Tai Fung, Del Frisco’s Double. Орла и Хавьера. Но в округе наверняка найдется ресторан в стиле République, работающий весь день, с одинаковым стилем, декором и вкусом. Надеюсь, Люмьер сможет сыграть эту роль.

    С началом ужина, Lumière в Fairmont Century Plaza открывается сегодня вечером с 17:00 до 22:00, а в ближайшие недели — завтраком и обедом.

    Вход в Люмьер со старинными картами и деревянной стойкой. Передняя кондитерская Люмьера. Бар в Lumière с цинковой стойкой и модными стульями.Писательская комната, также известная как отдельная столовая в Люмьер. Французский мартини. Коктейль Century City. Шеф-повар Рамон Бохоркес в Люмьер в Сенчури-Сити.

    Подпишитесь на Новостная рассылка Пожиратель Лос-Анджелеса

    Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Следующая запись

    Тещу с днем учителя: Поздравления с днем учителя теще от зятя

    Вт Окт 25 , 1977
    Содержание Поздравления с днем учителя теще от зятяПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ  В ПРОЗЕПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ  РОЖДЕНИЯ В СМС И СТИХАХПОЗДРАВЛЕНИЯ С НОВЫМ ГОДОМПОЗДРАВЛЕНИЯ С 8 МАРТАПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ МАМЫВ ТЕМУJoyeux Anniversaire !​Спасибо всем вам, дорогие,​​И вот случился ​​grand que toi. Je te souhaite ​- Да!​​Не просто и ​Я, как и […]